Репетитор у кого?
23 янв 2007, 09:54
Прошу не переносить тему! Девочки, скажите у кого есть опыт общения с репетитором: Вы платите за результат (сделанные уроки), или просто репетитор поднатаскивает, а уроки потом сами доделываете? А если ребёнок через день не знает темы (была контрольная), то выброшенные деньги получается? Меня дома нет , контролировать не могу. Сколько отдали денег, всё впустую. Правда ребёнок сам заниматься не хочет (вот такой он).Да ещё у нас малышь годовалый. Думали хоть репетитор поможет. :( Как у Вас всё это регулируется?
23 янв 2007, 10:18
Ходим на занятия индивидуальные по английскому к нашему же учителю, частично они домашние задания делают, частично дополнительно занимаются. Результат стал заметен через пару месяцев после начала занятий. Может и вам еще стоит подождать пока результаты скажутся, за неделю то всего не догонишь.
23 янв 2007, 10:45
Надо с репетитором все обговаривать обязательно. Обычно репетиторов приглашают, когда ребенок существенно отстает. И толковый репетитор копнет поглубже и начнет с самого простого. А домашнее задание может так и остаться без внимания, просто потому что бессмысленно его объяснять, когда для знаний нет основы, это получится, что репетитор сделает д/з за ребенка, но на контрольной все выплывет... Если вам надо, чтобы репетитор нашел и устранил все пробелы, но еще параллельно д/з с ребенком делал - скажите ему об этом. И на будущее всегда проясняйте, сколько вообще часов занятий потребуется дл ятого, чтобы ребенок нагнал программу.
26 янв 2007, 12:38
последняя фраза меня особенно порадовала :) как репетитор могу сказать, что не прозанимавшись с ребенком хотя бы неск раз, нельзя сказать, ск ему (конкретному ребенку) времени потребуется. это у взрослых примерно прикинуть можно (когда мотивация осознанная и желание налицо), а у детей разброс оооочень большой. кто-то усвоит за считанные часы, другому и года мало
26 янв 2007, 13:07
а я где-то написала, что это надо спрашивать непременно сразу? :)не додумывайте, пожалуйста. И что, вы не в состоянии сказать, что потребуется не менее N часов??
26 янв 2007, 19:44
"не менее N часов" - да, это сказать могу а вот "за сколько часов он нагонит программу" - это же совсем другое дело :) простите, если как-то грубо вышло, просто меня уже убивают родители, которые сразу спрашивают "скажите ТОЧНО, сколько понадобится уроков провести"
27 янв 2007, 20:50
Простите, в каком классе ребенок? Я что то плохо понимаю репетитор для младших школьников? Что там репетировать? Арифметика и Жи-ши? у меня у самой дочь во 2 классе, не пойму что там репетировать?
27 янв 2007, 21:07
в началке чаще всего репетируют, когда сам ребенко уроки делает не так, как хотелось бы. а у родителей нет возможности или желания помочь.
27 янв 2007, 21:09
О! Только ответила ниже!
27 янв 2007, 21:09
Не поверите, дитё просто ничего не хочет, ложимся спать в 12 ночи. Сидит и тупо смотрит на тетрадь, раздражает ужасно. А ещё у нас годовалый и все мы на работе. Хотели часть проблемы скинуть на репетитора. Просто очень устаём и не высыпаемся.
Anonymous
23 янв 2007, 14:42
В нашем классе многие взяли репититора по-английскому - учительницу, которая преподает, толку чуть, а зато у всех пятерки.
26 янв 2007, 22:55
А я задумалась на тему - "взять бы репетирора по английскому", но даже в голову не приходит где они водятся? :-o Никто в Строгино гнездовий не знает? ;) и расценок ))
27 янв 2007, 20:52
Моя дочь занимается дополнительно английским и французским в детском центре, но занятия групповые, никаких репетиторов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники