Зимо-детки (2001-2002) осенняя пора! № 7
01 сен 2007, 08:28
Зимо-детки (2001-2002) осенняя пора! № 7 Продолжаем разговор :) Предыдущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30241625
Лета
01 сен 2007, 08:30
Всем привет! Ремонт наш потихоньку подходит к финишной стадии, Анька грустно вздыхает по поводу окончания лета, но на самом деле еще месяц-то в деревне поживет )) А мне каждую ночь снятся всякие ужастики про детский сад ;D То я Аньку в сад веду, то забираю, то утренник какой-то странный, то вообще ребенка в саду найти не могу... Так что что-то мой организм странное выдает ))) А еще спать могу сутками. Мне кажется, если б меня не трогали - вообще бы не просыпалась )) и ведь точно не беременная ;D C работой подвес, тишина и непонятки. Ну и вообще какое-то странное состояние в жизни - как будто накануне больших перемен, только не знаю куда и зачем )))
05 сен 2007, 07:57
Ремонт к концу - ЗДОРОВО! У нас это явно затянется на много лет, ну да ладно. Перемены это конечно, непонятки, но наверняка к лучшему! Не переживай
05 сен 2007, 13:11
:-) У нас уже 4 года "процесс"
08 сен 2007, 14:33
Не, у нас квартира только полгода :)
01 сен 2007, 09:02
Вот так вот маме душу травят граждане отдыхающие! :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/14.html Далёкое прошлое :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/15.html
01 сен 2007, 09:13
Красотаааа....:)
05 сен 2007, 07:37
Хорошо отдыхать :). А на Васену ты действительно очень похожа... или она та тебя :)
03 сен 2007, 21:58
Вот мы и вернулись в родные Пенаты :). Интересное наболюдение, если делать все по режиму, получается неплохо, я практически даже не устала, хотя встали в 6-45, а легли мои в 22-00. А Фаня сегодня спала всего один раз, но зато одновременно с мальчишками. Наверное, это меня и спасло :). Жду не дождусь, когда мои отправятся в сад и вся в мучениях. Сколько занятий им оставлять? Бассейн с танцами должны остаться (если расписание получится). Диму записала в подготовительную школу и хожу думаю: "А оно ему надо? А я потяну столько возить?". Понимаю, что никуда не денусь и потяну, но страшно, т.к. хочется Диму еще и в авиастроение записать, и Саша хочет петь... Да, были у ортопеда и она поставила Диме сколеотическую осанку и плоскостопие 1 степени :(. Сказа, что у Саши тоже, скорее всего будет, но еще не видно (говорит наследственное). Что делать? Записалась на ЛФК, бассейн, массаж в поликлинике. Завтра пойду к нашему тренеру в бассейн договариваться, чтобы перевели из "легушатника" в большой, а то ему явно там тесно. Вот, вроде. Фотки привезла, загружу попозже
04 сен 2007, 10:16
Ну и нагрузочка для молодой мамы! А я тут думаю - потяну я дважды в неделю свою возить в Аничков на изо? :) Да семечки! Глядя на то, что успевают мамы с тремя :) :) :) Респект!
04 сен 2007, 12:11
Мне бы очень хотелось, чтобы Алиска в Аничковом какой-нибудь курс посещала. Что ни говори, но там преподаватели, с которыми, что называется, все двери открываются:) Но не в этом году - точно. 8-го у нас экзамен в Ахматовской музыкальной школе, думаю пройдем, так это к прошлогодним танцам, театральным играм и школе искусств(субботней) добавится:=0. Папа полон оптимизма - ну и флаг ему в руки, у меня заботы поважнее будут:)))
04 сен 2007, 15:41
Бывают же такие папы :-). И что, правда возить будет?!
04 сен 2007, 22:27
Дык мы ваапче образ жизни поменяли - все на благо детей:))))))Жили в центре города, тусили, а теперь муж и бизнесс в Пушкин перевел и светские мероприятия зачастую обусловленны дитячими интересамит:))))
05 сен 2007, 08:17
Ой! Какой текст! =D>=D>=D> Скоро дети вас опять в центр потянут - уже им тусить понадобится :) Удачи вам в поступлении! А я тебе телефон послала, жду звонка... Или почта тоже не работает :)?
05 сен 2007, 07:39
Класс, задумки замечательные! Удачи, все получится! Насыщенное расписание. На экзамен ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 сен 2007, 07:35
:) Спасиб! Я еще не успеваю, но собираюсь :) Мне так приятно, честно-честно! Я все хожу и переживаю, что никуда не успеваю, а тут такой приятный отзыв :oops
04 сен 2007, 15:43
Ого! Снимаю шляпу!
05 сен 2007, 07:40
Спасибо :). Надо еще чтобы расписание позволило и дети потянули
05 сен 2007, 06:34
Приветик. у нас остаются танцы, бассейн, будет еще теннис и изостудия, расписание вроде позволят, а фиг. катание если только с утра занятия будут. Ну и английский еще, если удастся преподавателя найти с выездом на дом раз в неделю, жалко прошлогодние знания терять. Димка в бассейн будет ходить а там посмотрим, как пойдет, может пару кружков оставим но мы в этом году на подкурсы не пойдем, разве что если в школе не скажут, что в 7,5 идти поздно Как он у тебя на танцы настроен?
05 сен 2007, 07:44
Привет, Марин. Слушай, это помимо садика или вы мимо него? А почему в школу поздно? Это как ты решишь. Димулька на танцы вроде настроен. Летом провела переговоры, кажетсявсе вопросы решины. а Саша всеми руками за. Вы переехали?
05 сен 2007, 09:48
это помимо сада, но у нас в прошлом году было примерно такое же расписание, мы же практически на все на 2й год идем английский в саду был, единственное что плюс еще бассейн - пять минут от дома, и все остальное недалеко на танцы только полчаса ехать, и то я думаю, может в соседний дом водить? там студия не особо крупная, а мы будет ездить в большую и более менее известную, но зато ездить надо а так посмотрим, она тоже может отказаться куда-то ходить в школу поздно, потому как я думаю, что мое шилопопое создание в 6 лет не потянет, или потянет с трудом, она больше 10-20 минут чем-то спокойным заниматься не может, разве что мультики смотреть только, но еще нужно в школе узнать. Да, и Катька сама категорически против в школу с 6 идти. В процессе переезда, планировался на прошлый выходной, но не успели пока, вчера только кухню поставили, еще даже не подключили ничего А ты вроде тоже думала насчет школы с 7, нет?
05 сен 2007, 10:01
а вы вроде еще в музыкальную школу записывались? передумали?
08 сен 2007, 14:16
Не успели. А теперь вот думаю, может к лучшему? Всего не охватишь :( Тем более, что плату подняли до 3000 в месяц, у меня точно не получится, даже если со скидкой многодетной :( Вот накаркала я и сглазила. Димка вчера перед танцами упал, поцарапал руку и по это дето категорически отказался ходить на танцы. Ну, один раз разрешила, но сказала, что ходить все равно будем. Ладно, бы не получалось и у него бы комплексы, а так его хвалят, ставят в пример и т.д. Не, хватит лениться :) А в школу мы записались в подготовишку, посмотрим
11 сен 2007, 09:37
Ух ты! Ничего ж себе расписание! Молодцы! :) А я тут парюсь - будет английский и подготовительная школа и еще какой-то спорт надо впихнуть и ...не будет ли много?..
05 сен 2007, 22:00
А мы сегодня хотели в музей им. Пушкина на семейный абонемент записаться. Не сложилось :-(. Запись проводится один день с 12 до 17. Ну приехали мы где-то около 12 и оказались... 132ми. Некоторые с семи утра очередь занимали. Причем требовался обязательно ребенок для собеседования и еще работы. Ну походили мы, сходили в музей, пришли, в третьем часу опять, очередь двигалась медленно (80-е номера шли). В общем решила я, что оно того не стоит и уехали. А теперь думаю, может, зря? Может, надо было постоять еще и подождать? Из занятий у нас пока только у-шу. Лицей и музыкалка только с 17-го. Так что мы пока лентяйничаем.
07 сен 2007, 11:12
а что за семейный абонемент? Я знаю в музеях занятия есть для детей. А это что?
07 сен 2007, 22:10
Занятия-экскурсии. Проводятся раз в месяц в залах музея и в центре Мусейон. Говорят, очень интересные. Т.е. сначала водят по музею, потом дети по мотивам увиденного что-то рисуют-творят. Ну и родители рядышком.
08 сен 2007, 14:18
Ух, ты, здорово, я про такие не слышала. Интересно, а еще реально попасть?
09 сен 2007, 14:18
Нет. Там прием всего один день в год. То не успел, тот опоздал :-(.
06 сен 2007, 17:06
Вчера Глен ходил на встречу с учительницей. Занятия у него начнуться в пятницу, с утра до 15:30. А вчера учительница приглашала по 3-4 человека к определенному времени. С родителями. На час. У нас было время с 10 до 11 часов. Все знакомство было в виде игры:) Каждому дали на листочке задание.Читать и выполнять надо было с мамой, но Глен читал САМ!! Надо было "найти" в классе место, где стоят все игрушки, найти стол, за которым дети будут завтракать, самому прочесть свое имя на наклейке и наклеить ее над своим крючком... Одно из заданий было такое: найти (с мамой) туалет, спустить воду и вымыть руки с мылом:) Конечно, учительница все время была рядом, подбадривала, шутила, играла с ними в какие-то игры. Глену все-все очень понравилось, он теперь не боится новой учительницы! Завтра должен пойти без проблем. Он ведь в прошлом году был в другой школе.А он у нас такой товарищ, который плохо переносит все изменения в жизни:( Для него новая школа и новый учитель,это серьезный стресс:(
07 сен 2007, 09:32
Вот и прекрасно! Удачи вам в учебе! А мы тоже записались в нулевой класс - папа просто написал заявление и все :). Будем с октября ходить по 2 часа 2 раза в неделю. А потом (обещали) сможем сами выбрать учителя, к которому идти в первый класс. Так что школьная жизнь - здравствуй! 20 сентября первое родительское собрание :)
07 сен 2007, 16:55
Спасибо:) Сегодня пошел первый раз по-настоящему, с 8:30 до 15:30. Волновался немного:) Еще и кроссовки новые, а он не очень-то любит новые вещи...
08 сен 2007, 14:19
Классно! Какая молодец учительница и Глен!!! Надеюсь, что у него теперь не будет стресса и все пройдет гладко
11 сен 2007, 09:41
какая же умничка ваша учительница! :) Такой не страшно дитё доверить - видно, что не пофиг ей это все
08 сен 2007, 11:10
А вот у меня сегодня день рождения. Я только охлемалась, бабушка заболела, другая уехала, вообщем придется на тусовку брать обоих детей и никакого праздника соотвественно у мя не буит. Воть...
08 сен 2007, 11:16
ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕМ! :) А дети на тусовке орбычно по рукам идут :) ТАк глядишь загуляешь ;)
08 сен 2007, 14:20
Не боись! Все будет весело. Права Катя, я практически всегда забываю, что дети где-то здесь. Все время с ними кто-то играет, даже с Фаней :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
09 сен 2007, 06:39
Поздравляем! Ничего, и с детьми можно повеселиться, чего и желаю.
10 сен 2007, 10:11
С опозданием присоединяюсь к поздравлениям!!! С днем рождения!!!
15 сен 2007, 16:03
Поздравляю, хоть и с запозданием:-)
08 сен 2007, 14:29
А я продолжаю ставить эксперименты на детях. В четверг были в Консерватории, в малом зале. Камерный оркестр: скрипки, виолончель, контрабас, орган, сопрано. Я боялась до трясучки, что мне скажут, что не интересно. Я добавило мандража то, что Саша маленький и его просто могли не пустить! Но все обошлось, я обещала, что если детям что-то не так будет, я их выведу. Но не пришлось! :)Правда, она вначале немного нервничали, но это я виновата была - не купила пить. Но после антракта, ребята ЗАХОТЕЛИ вернуться в зал (предлагала пойти домой, т.к. времени было много) и слушали, комментировали шепотом. Правда, Диму больше волновали технические вопросы: зачем железка внизу у виолончели, зачем у органа сбоку рычажки выдвигаются. Зато Саша кивал головой в такт музыки и просил меня также красиво играть (было соло скрипки). Но мы все равно в 21 ушли из зала, причем пришлось их чуть ли выталкивать (в пятницу в сад, до метро минут 20 идти и на метро минут 40) А потом они сказали, что им было интересно, Диме понравилась первая композиция и "когда тетя пела", а Саше другаю, когда игграл орган :) В общем я не просто довольна, в эйфории нахожусь и теперь не побоюсь их водить иногда на подобные концерты, пора привыкать к музыке. Да мы, наконец, купили музыкальный центр!!! Вечером будем устанавливать :)
08 сен 2007, 14:37
Здорово! :) Я вот пока Васёну боюсь, а Лизка с удовольствием ходит, особенно она оперные номера любит :) Поздравляем с центром!
09 сен 2007, 06:44
О! Здорово! Мы с Виолеттой в 3 года пошли на "Щелкунчика" в оформлении Шемякина. Было очень здорово, ей так понравилось! Так что теперь смело ходим, на "Лебедином озере" были. Жаль, дневных спектаклей и хороших концертов немного.
09 сен 2007, 14:21
Да, это точно. Особенно спектаклей касается :-(. Дневные еще абонементы есть, детские в том числе. А вот с хорошими дневными музыкальными спектаклями - беда :-(.
09 сен 2007, 14:59
Ну, у нас для этого есть театр Натальи Сац :) Там смотрели год назад Щелкунчика (2 акта!) Сане было 2,5. Сидели затаив дыхание, и отвлекаясь только на вопросы по сюжету
09 сен 2007, 23:16
Мы в Сац смотрели Лебединое :-(. Я в шоке была просто. Так кошмарно танцевать... Худшего Лебединого я еще не видела.
10 сен 2007, 10:46
Лебединое не смотрели. Теперь учту Ваше мнение и не буду портить детям вкус. Уж лучше постараюсь в Большой достать билеты.
11 сен 2007, 11:11
В Большом цены ломовые :-(. Все туда не соберусь. Билеты дорогущие, выкупать надо заранее, а дети имеют способность заболевать прямо накануне спектакля :-(. А Щелкунчик в Сац понравился? Насчет Сац, может, это у меня слишком завышенные требования - просто я очень люблю балет, смотрела и смотрю множество разных постановок, мне есть с чем сравнивать. Многие мои знакомые были вполне довольны Лебединым в Сац.
11 сен 2007, 09:45
Классно! :) Моя в 3 года тоже на концерте симфонического оркестра в проходе отплясывала :-о , а теперь даже не знаю как она на это дело отреагирует. Боюсь, что гораздо менее восторжено..
08 сен 2007, 14:31
Всем приветик! А мы вот всё болеем по очериеди. Ну а Лизик шлёт нам фотки-хвастики с моря каждый день :) Сегодня была на собрании, с этой субботы мы ученики музыкальной школы :) Вот только всё не решу, на какой всё таки инструмент Лизку отдавать :think Да и вообще с четверга начинается трудовая жизнь. Будем учиться, учиться и ещё раз учиться!
08 сен 2007, 15:16
Выздоравливайте! А инструмент может немного попозже решить, когда начнете заниматься. Еще и педагог подскажет
09 сен 2007, 06:47
Как это верно сказано!
11 сен 2007, 09:51
Ой, болячки и моя больная тема.. :( поправляйтесь и не болейте! Я закончила музыкалку по классу ф-но, прикольно, но играю редко очень. Иногда думала, что лучше бы на гитару какую-нить отдали - хоть в каких-нить компаниях выпендривалась ;)
12 сен 2007, 08:33
вот и я хотела Лизку на гитару отдать. Но у нас нет :( Есть народные, фано, духовые и струнные (скрипка, виолончель)
12 сен 2007, 08:54
Нда-с, не разбежишься особо с выбором
12 сен 2007, 09:52
вот думаю может на хоровое отделение стоит?
12 сен 2007, 13:25
Если она сама хотела бы, то мож и лучше хоровое. Для закалки опять же хорошо петь - простуд меньше говорят. А там совсем инструмент не преподают?
12 сен 2007, 13:33
из того что есть, я бы выбирала между фано и балалайкой тады уж :)
13 сен 2007, 09:35
Хих, ну я б проголосовала за ф-но тогда уж ;) Хотя учится дооооолго как вспомню так вздрогну :)
12 сен 2007, 22:49
ну на гитару в таком возрасте все равно не берут, это лет с 9 примерно а у вас уже распределение по инструментам? у нас, когда узнавали, брали в 0 класс, там без инструмета, а дальше они сами советуют куда пойти но мы пока на музыкалку не решились
12 сен 2007, 12:23
Привет, зимовята! Я еще эта - в ожидании чуда!:))) Алиса сдала экзамены, будет заниматься в музыкалке( Ахматовская гимназия, фортепьяно), а я в раздумьях вдруг - надо ли нам в след. году в школу(ну вот, млин, начала я как-то школы побаиваться:((() Надо решать, поскольку с октября подг. занятия начнуться. У нас есть еще вариант - частная христианская школа фонда Шостаковича в Павловске(ближе, пешком ходить мона:));стоит, кстати, дешевле нашего сада). Т.е. можно туда в след году пойти в 1 класс(чтоб в подгот. группе дет сада 2 года не сидеть), а через год- в гимназию (в 1-й или2-й? класс). Или уж даже доучиться нач. школе. У меня думалка уже тормозит...:)
14 сен 2007, 08:40
Поздравляю с поступлением! Думай, думай! А муж на что? Он-то и есть главный советчик и помощник. Тут важно силы взвесить и возможности.
14 сен 2007, 09:07
Ой, я сама уже голову сломала с этими школами %) Лёгкиз родов тебе @@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2007, 18:14
Выложила фотки первого школьного дня. Хотя у нас и не праздничный день, и начало школьного года необычное - у Эшли 4-го, а у Глена 7-го сентября - я все равно сделала несколько снимков.Для истории:) В школьном дворе только я одна была с фотоаппаратом:( http://www.eva.ru/albumpage/30922/7.html
13 сен 2007, 09:39
Прикольно, ученики уже! :) А у нас первое сентября у первоклашек напоминает съемки какого-то крутого фильма - вокруг толпища родителей и у каждого камеры и фотики :)
13 сен 2007, 17:21
живут же люди:):) просто посмотрела, как все не понашему:)
13 сен 2007, 17:22
Здорово так! Уже ученик! :)
14 сен 2007, 01:19
Ну,вообще-то он уже третий год ученик:) Два года ходил в другую школу, в частную. Сейчас немного с деньгами напряженнее, мама с малышом год сидит, а у нас не платят 100%, так...крохи...Вот и перешел в "дворовую". Он читает на двух языках, складывает и вычитает в пределах 20-ти. Это в конце прочлпго года было. За лето, конечно, забыл что-то малость:) Сейчас восстанавливаем:)
14 сен 2007, 09:07
ого!
15 сен 2007, 16:02
Здорово! А Эшли прямо фотомодель;-)
13 сен 2007, 09:50
Ура! Лизка вчера вернулась :) Может я и псих, но мне с тремя легче %) Сегодня первый день пошла в подготовительный класс :)
13 сен 2007, 16:49
Всем привет!Вчера записались на подгот. отделение.Вот только что то вся я в раздумьях:куда ребенка отдавать в физ.мат.школу или гуманитарную.Вообщем у нас есть месяц что бы определиться.Интресено только как?
14 сен 2007, 08:36
Понаблюдать! Вот моя, например, прекрасно читает и пишет, у нее охота к стихам, острословиям и иностранным словам. А с арифметикой проблемы - не хочет! Так что ей в математике делать? С другой стороны, это все может и прорезаться через пару-тройку лет, но основное видно! Дочка подружки в 4 года может часами возиться с логической головоломкой и цифрами, а буквы выучить не может :), так что мама подыскивает ей математическую школу. Кстати, если и наоборот - разовьются способности, чем плохо?
14 сен 2007, 09:11
да я то то особенных талантов не наблюдаю...вроде и читает,и считает,книжки почитывает,да и логические задачки тоже любит порешать...:-)
13 сен 2007, 19:24
Курортница моя ;) http://www.eva.ru/albumpage/48223/15.html
13 сен 2007, 23:50
и мелочь http://www.eva.ru/albumpage/48223/16.html
14 сен 2007, 05:24
Здорово! По цвету сильно отличается теперь от сестричек:):)
15 сен 2007, 16:01
Красотулька такая загореленькая:-)
14 сен 2007, 16:54
Девчонки, не ругайтесь на меня :) я опять похвастаться. Хоть и сканы плохие :) http://dnl.alp.ru/7ya-photo/206/1189672286206.jpg <> target='_blank' href='http://dnl.alp.ru/7ya-photo/173/1189754223173.jpg'>http://dnl.alp.ru/7ya-photo/173/1189754223173.jpg <>
14 сен 2007, 17:09
Ты чё,Оксан? Мы ВСЕГДА РАДЫ видеть фотки нашей кино- и фотозвездочки!!!! Правда-правда!!!! Хвастайся чаще!:):) Замечательно!
14 сен 2007, 17:34
Спасибо :) Санька просто в обнимку с журналами ходит :). Кстати, у нас прогресс. Воспитатели в саду сказали, что после лета Саня стала гораздо живее, даже замечания приходится ей делать :)
14 сен 2007, 21:57
Какое там ругать!!!мы с сыном с удовольствием любуемся вашей дочкой:-)
15 сен 2007, 09:19
Какая симпатичная! Да, мама, скоро отбою не будет от желающих пофотографировать! Пора просить автограф...
15 сен 2007, 09:50
Красавица! :) За такую приятность ругаться?! Да ты шо? Ещё давай! :)
15 сен 2007, 16:00
Ой, а я купила 7 дней и посмотрела на Саньку.Я прям сама горжусь вами;-) и всем своим знакомым показываю:-)
21 сен 2007, 15:45
Класс:) Молодцы, я тоже твою дочку увидела в 7 дней, сразу узнала:)) красавица:)
23 сен 2007, 16:43
Ой, какая красавица! Да разве за это можно ругать? :)
26 сен 2007, 13:46
А я-то думаю, где это я эту девчушку видала!:-0:))))
15 сен 2007, 16:07
А у меня Лизунька с бронхитом, Сашка с соплями:-( Эх, грустно прям. А из радостного: Лизовета выдержала крутое собеседование - поступила на подготовительные курсы в Испано-английскую школу.Конкурс был 3 чел. на место. Набрали 4 класса - по 20 человек, а в первый класс будут набирать только 50 чел (2 класса). Т.е. Лиза должна будет себя проявить, чтобы оказаться среди счастливчиков. Занятия уже со вторника начнутся.
16 сен 2007, 11:17
Умничка какая! :) Поправляйтесь!
17 сен 2007, 15:24
Ого! Молодец какая! Поправляйтесь и не болейте @@@@@@@@@
18 сен 2007, 12:04
Молодцы! И поправляйтесь!
16 сен 2007, 11:19
Я в раздумьях - мы пошли сейчас на курсы английского и что-то меня терзают смутные сомнения, что Элька что-то там понимает. По-английски - то читать пока не умеет. Кто еще занимается, как у вас?
16 сен 2007, 23:41
на первом году дошкольников чаще всего и не учат читать, а что она рассказывает про занятия, делится новыми словами или выражениями? Катька второй год занимается, и мне эти новые курсы тоже не нравятся, в прошлом году задавали дом. задания, кассеты слушали дома, песни учили, в этом году ничего, на уроках играют в карточки и все занятие, ИМХО язык требует каждодневного труда, а так она через 10 минут после урока не может вспомнить чего там нового было, не говоря уж о том, чтобы помнить к следующему уроку В общем месяц отходим и пойдем в другие центры пробовать, если расписание позволит, благо еще в 3х языковых курсах ее записали
17 сен 2007, 12:30
Ну пока было 2 занятия, вроде нравится, проявляет интерес. Учили счет, так она периодически в течение дня меня спрашивает как будет та или другая цифра(видно в голове перебирает). С этим кстати тут казус был :), сидит и спрашивает меня: "Мама, а секс это что?..." и замолчала, формулируя вопрос. У меня паника - ну вот, дожили, уже ЭТОТ вопрос, почему мне попал? Что я буду ей объяснять? А Элька продолжает: "... это шесть, да?" :) Но что мне не очень нравится - говорит, что кто-то ей что-то помогал, в рабочей тетрадке не может иногда вспомнить что за задание было. Да и в группе она самая маленькая - есть еще одна пятилетняя девочка, остальные все старше - от 5 до 7 получается. Вот хочу еще пару занятий посмотреть как пойдет, может рановато еще...
17 сен 2007, 09:38
Мы занимаемся по кассете и со мной от случая к случаю. Читать не может, но фразы, которые говорит (около 20) понимает и употребляет к месту :)
17 сен 2007, 12:35
:) Ну Элька пока знает только "хеллоу" и "гуд бай"... По крайней мере тьфу-тьфу-тьфу интерес у нее есть. Правда сейчас в подготовительной школе у них параллельно эстонский пойдет - боюсь каша в голове будет. Ну по крайней мере когда видит как я по-эстонски говорю и просит ее тоже научить(причем прям здесь и сейчас и сразу ;)) и по-эстонски, и по-английски. Знает, что это разные языки. Ну в общем посмотрим :)
18 сен 2007, 07:55
Слушай, мне 7 лет было когда я приехала в Латвию, и язык учила с 1 класса (правда, без толку совсем, выучила его капитально, когда в музыкалке не оказалось русской группы и меня запихали в латышскую :)), и английский потом присоединился, а теперь еще и французский - ничего, не путаю! Так что разберется. А эстонский пусть с ребятишками местными учит, толку будет больше.
18 сен 2007, 09:15
Дык у нас их(местных эстонских ребятишек) и не найдешь так сразу - русский ж город ;) Время от времени только с детьми коллег моих пересекаемся. Ну тут такая заковыка, что они все на русский переходят.:) И даже в эстонском садике есть такая закономерность, что если в группе есть русские детишки, то вся группа говорит в игре по-русски :) Ну ладно, начнем учится, посмотрим как пойдет. Главное, чтобы нравилось :)
18 сен 2007, 10:23
Наташ, а вы с мужем понимаете эстонский и говорите?
18 сен 2007, 11:41
Мы-да и говорим, и понимаем. Я и училась на эстонском и три года отработала в эстонском наполовину коллективе. Некоторые, конечно, разговаривают с детьми, учат их сами... но я не знаю. Как-то не могу я говорить ребенку что-то, зная, что он не понимает :) Если Элька спрашивает как будет по-эстонски/ по-английски что-то, я конечно скажу и обсудим и помогу правильно произнести, но как-то с языками на нее не давлю. И кстати интереса от этого наверное у нее к ним как мне кажется больше...
18 сен 2007, 12:03
У нас в прошлом году был английский на занятиях в дошкольной гимназии. Но полчаса раз в неделю - это смешно, конечно. За год выучили десяток слов. И вообще они как-то странно учат... Но Анька очень интересуется всеми этими радостями ;) Купила ей несколько игр с английским - Бабу-Ягу, Бу, еще вроде что-то было. Из всего этого понравилась только Баба-Яга. Но слишком сложно. Играем вместе. В итоге пока знает счет до десяти, названия цветов, буквы, ну и некоторые слова. В-общем, к изучению языка это мало отношения имеет )), так - для поддержания интереса. Мне кажется, для того, чтобы учить язык, должна быть необходимость и возможность общения на языке. Иначе он мертвый получается. Ну, читать, возможно, будет потом. А говорить - нет.
19 сен 2007, 09:44
Да, без общения-то конечно язык выучить сложнее и дольше. Ну кто знает, начнем, а там мож и общение подтянется - границы-то открыты :)
18 сен 2007, 23:39
А читать и не надо уметь. У маленьких отличная слуховая память. Потом, если она не говорит, то это не значит, что она не понимает :-). Кстати, не говорить может долго, в моей практике такое встречалось. Это как с родным языком. С Анькой я занимаюсь эпизодически. В лицее у них тоже есть английский, но что-то не понятно, что у них там происходит. Ане нравится, но толку не вижу пока. Вот набиираю группку малявок и Аньку туда пристрою :-). Если есть вопросы, спрашивай, чем смогу - помогу :-).
19 сен 2007, 09:55
Спасибо, Кать, ты меня подбодрила. :) Значит не буду делать скоропалительных выводов по двум занятиям. Собсна на данный момент основной вопрос был - оставить ее в группе или попробовать через год. Ну т.к. насколько я поняла ее "степень впитывания" информации нормальна и самое главное ей самой нравится и есть интерес, наверное оставлю, попробуем :)
19 сен 2007, 09:58
главное, чтобы не было слишком сложно, а то будет не интересно, а если нравится, почему нет я за то, чтобы все начинать раньше, единственное исключение - школа
17 сен 2007, 09:44
Новость дня! Вчера звонила мне Юля (трын-трава). Она 15 сентября родила сынишку Бориса 55см ростом, крепенького и симпатичного. =D>=D>=D> Пока в роддоме. Передает вам всем привет!!! Ура!!!
17 сен 2007, 10:14
Ого! Поздравляем Юленьку с рождением сынишки!!!!!!!!!! Сил ей и здоровья :) Интересно, наш папа дождётся когда-нибудь сынишку :think ;)
18 сен 2007, 07:58
Наверное, надо надеяться изо всех сил :). А чем девочки хуже:)?
18 сен 2007, 09:53
нее, лично я ещё девочку хочу ;) Но уж очень мужу одного сына хочется :) Он сказал, что у нас должно быть пять детишек и из них один мальчик ;)
18 сен 2007, 11:44
Глобально :):) Молодцы :) Моему мужу тоже сына очень хочется -наверное это у 99,99% мущщин такая мечта присутствует где-то в глубине души. ;) Хотя вот мой папа очень дочку хотел...правда на тот момент сын у него уже был :)
18 сен 2007, 12:59
Мой папа жутко хотел сына, но когда мы выросли, сказал, что так хорошо, что у него дочки ;)
19 сен 2007, 09:32
А мой вообще отказывается от информации и разговоров на эту тему: "Надо быть благодарными за то, что имеешь, ибо не от нас это зависит". Вот так.
17 сен 2007, 12:37
Умничка! :):) УРА!УРА! Наши поздравления мамочке! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья маме и малышу! :):):)
17 сен 2007, 12:47
Ух!!! Поздравляю!!!!! Ура!
17 сен 2007, 15:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ с сыником:) Здоровья обоим:)
17 сен 2007, 20:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
18 сен 2007, 02:29
Поздравляю! Здоровья Юле и Бориске!:)
18 сен 2007, 11:55
Поздравляю! Здоровья маме и малышу!!! Эх... как я маленького хочу-у-у... )))
18 сен 2007, 13:17
Передавай ей наши поздравления!!!
18 сен 2007, 14:03
УРА!ПОЗДАВЛЯЕМ!!!Передавай ей от нас приветы и пожелания всего-всего самого хорошего:-)
20 сен 2007, 07:37
Передам обязательно!
21 сен 2007, 15:43
и мы с опозданием, здоровья маме и малышу:)
19 сен 2007, 08:35
Поздравляем!!!
22 сен 2007, 17:41
Молодец!!! Пусть растет такой богатырь замечательный!!!
18 сен 2007, 14:18
А у нас сегодня 9 лет как мы поженились. Время пролетело незаметно, даже не верится, что это так давно было. Вот наш младший результат :), фотки старшего пока в обработке. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2097439.jpg?1190122310166
18 сен 2007, 16:56
Поздравляю! Результат хорош!:)
18 сен 2007, 16:59
Поздравляем!!! :) А результат просто выше всяких похвал!!! :)
18 сен 2007, 18:03
Поздравляю! Результат отличный, но главное - чтобы процесс продолжал радовать ;)
19 сен 2007, 09:21
Поздравляем! Желаем еще десять раз по столько!
19 сен 2007, 14:25
Поздравляю! :) Время летит дааааа, жуть как быстро!
18 сен 2007, 16:54
Чёрное и белое :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/14.html
19 сен 2007, 09:24
Замечательно!
19 сен 2007, 09:42
Гы, клева :):):)
18 сен 2007, 21:30
А у нас Глен заболел. Ангина. И температура не поднималась! Только на горло жаловался, ну и просто видно,что человеку очень хреново. А мазок показал стрептококковую ангину:( Подсели на антибиотик сразу после результат анализа. :( Через 24 часа после начала приема антибиотика он незаразен. Но ведь горло-то ему болело с вечера воскресенья.
19 сен 2007, 09:26
Поправляйтесь! Да - школа не только источник знаний, но и источник обмена бактериями :(. Всегла так при новом коллективе бывает, правда, ангина - это крутовато.
19 сен 2007, 14:22
Да, невесело, особенно учитывая, что в доме малыш. Поправляйтесь!
19 сен 2007, 14:35
Бедный Глен :( Поправляйтесь!
01 окт 2007, 08:14
Оксан, а это не Санька в рекламе ING снималась на лестнице, уходящей в небо? :) Похожа так!
05 окт 2007, 09:54
угу http://www.eva.ru/albumpage/1290/20.html
21 сен 2007, 15:39
Бедный :( Выздоравливайте быстрей!
18 сен 2007, 23:49
Аня посмотрела "Тайну третьей планеты" и космосом заболела :-) Только и разговоров про планеты, звезды и тп. Прочитали несколько книг из этой серии http://www.ozon.ru/context/detail/id/2453926/ Интересненькие книжечки :-) Но моей девице мало, просит еще. Что еще почитать можно, не знаете, а? Начали читать Булычева "Девочка с Земли". На мой взгляд, рановато, но Анька в восторге :-).
19 сен 2007, 11:48
Ну я сама много Булычева читала, но попозже. Про космос у него интересней всего для детей на мой взгляд.:) Хотя я не спец по фантастике - никогда особо не любила
20 сен 2007, 20:13
Пошли сегодня записываться на подготовительные в школу, и нас отговорили в этом году идти. В принципе я сама не особо хотела, но сомневалась, а теперь уже сомнений нет. из 40-50 человек только 1, кроме нас, 2002 года, а так даже и 2000 год есть.
20 сен 2007, 21:06
Ух ты, ничего себе! А у нас примерно половина Аниных ровесников на подготовку в этом году пошла, даже летние. Но я для себя уже решила, что в 7,7 Аньку в школу отдам, на счет подготовки думаю. Жалко время тратить - в лицее подготовка хорошая, но школа, к которой мы приписаны, не очень-то :-(. А в ближайшую приличную - лом, естественно. Причем, смешно. Школа, к которой мы приписаны, далековато, через дорогу, а та школа, которая прямо у дома, та самая, приличная, - не наша.
21 сен 2007, 03:44
Я сама удивилась, т.к. разговаривала с родителями летних как раз и они собираются отдавать в 6, правда все равно через 2 года, а по факту оказалось так. Хорошо вам, школа через дорогу, у нас надо на 2 маршрутках ехать, зато лучшая школа в городе. А ближайшая - гимназия, но учат плохо, по рассказам
21 сен 2007, 15:41
и мы в 7,7, жаль унас лицея как у вас нет. В сад Лиза не ходит, не нравится ей там, мы по занятиям ходим, но это все же не много не то.
21 сен 2007, 09:29
Ничего себе! А у нас вчера собрание было, записали в группу - 2 раза в неделю по 3 часа будем ходить. Главное, чтоб не заскучала - почти никто не умеет читать, считать и т.п., наша там смотрится как переросток :), хотя реально там и старше нас на год ребят много. Опять классика - в нашей группе 7 мальчиков и 3 девочки (в саду было 8 мальчиков и 2 девочки) :), так что мужской коллектив ей опять светит.
21 сен 2007, 15:04
А мы даже в две школы пока записались - ну там совершенно разные программы и подходы к обучению, и языки обучения. В процессе будем выбирать. Я все-таки за то,чтобы начать пораньше. Даже больше не за то, чтобы пораньше, я б еще годик посидела, но у нас учатся 12 лет :( Дурь полнейшая. Я закончила в 17. В 18 уже самостоятельная студенческая жизнь в другом городе вовсю кипела. И то мне казалось долго. А теперь дети до 20 в школе торчат. Смешно. Уже жизнь вовсю простите "семейная"(а что? Совершеннолетние уже и дома у юбки не удержишь), а еще школьницы...
21 сен 2007, 15:40
Мы тоже пойдем в школу в 7,7. Хотя все вокруг раньше собиаются.
23 сен 2007, 16:49
Н-да, интересно. А у Димы в подготовишке из 10 человек 5 из его группы в саду. Вот это меня окончательно пока убедило, что он, скорее всего, пойдет в школу в следующем году. Дружный коллектив - дело важное! Вы, наконец, переехали?
23 сен 2007, 16:54
Дима пошел в подготовительную группу. Теперь у меня совершенно сумашедшее расписание! Жду, когда наконец, мама приедет в Москву и будет иногда с Фаней оставаться дома, а то совершенно невозможно с ней везде мотаться, тяжелая стала очень. Так вот. Диме очень в школе нравится, все хочет ходить каждый день. Сегодня даже домашнее задание делал с удовольствием, правда с перерывами. Уставал :)
23 сен 2007, 17:06
%) Как я тебя понимаю ;) Я даже коляску для погодков купила. Так и мотаюсь везде с троицей своей. Развожу, собираю :crazy :crazy :crazy Васёна у меня плохо ходит на большие расстояния, точнее ходит хорошо, но в другую сторону ;) В общем шесть дней в неделю корова языком слизала из жизни :) Мечтаю о садике, но пока полнейший глушняк :( :( :(
26 сен 2007, 13:54
Ты везде пешком? Жуть! Я бы с ума сошла. Правда, все время тягать по креслам мальчишек и Фаню. Хорошо, хоть садятся сами и Саня сам пристегивается! У нас такой номер не пройдет. Растояния большие. А Саня у меня тоже все время куда-то не туда... и еще на такой скорости. Я тут за ним вокруг школы как-то бегала (мы налево, он направо). причем, кто-то (точнее он сам) опаздывал на танцы. Вот и спешил на всех парах... но оказалось, не туда :)
24 сен 2007, 08:21
Молодец какой! Это надо приветствовать, самостоятельный человек становится.
24 сен 2007, 08:28
Веселиться или как? Вчера хохотали: бабушка принесла шоколадку внучке, читаю состав: "Может содержать следы фундука, миндаля, арахиса, пшеничного белка". :-o . Тут у вас арахис не пробегал, не наследил :)? У Виолетты пошли мысли о счастье и смысле жизни. Уже выпытывает, что, дескать, такое счастье и зачем человек на земле живет. И т.п. Читаем Носова, все его повести "Веселая семейка", "Витя Малеев", уже прочитаны. Книжка совершенно без картинок. Так что новый этап в жизни.
24 сен 2007, 22:28
да уж %) Прикольно написали ;) У Лизки тоже столько новых мыслей и тем стало появляться. Новых игр. А она сама читает? Или ты ей?
25 сен 2007, 10:42
Сама читает! Уже столько прочитано, что приходится поломать голову над тем, что же ей подбросить новенького.
25 сен 2007, 10:47
Ого! Молодец какая :) Наша большие книжки только слушает, но просит читать ей их и читать.
26 сен 2007, 08:25
Моя тоже любит книжки слушать, так что я им на двоих читаю, да еще и следит, чтоб буковка в буковку :), не отклонялись от сюжета. Но больше любит, чтоб перед сном мама сказку придумала на заданную тему :), так что если все наши сказки вспомнить - немаленький сборник выйдет.
26 сен 2007, 23:55
А у нас это очень серьезно, это я про орехи. Если на какой-то упаковке написано, что могут быть орехи (или их следы), то такое даже на пушечный выстрел к школе (саду) подносить нельзя:(:( У многих аллергия на орехи, и даже на запах орехов:( А следы, это когда в том же помещении, где делался ЭТОТ продукт, находились и продукты, содержащие орех. У наших близких знакомых такой мальчик. Если кто-то из ребят съест шоколадку с орехами, а потом подойдет к нему,начнет играть,дотронется...У него делаются краснющие щеки, начинается кашель. А уж если прямой контакт с орехами, туши свет, задыхаться начинает... Почему-то здесь в Канаде аллергия на орех очень распространена.
27 сен 2007, 07:51
Ого! У вас же по данным ВОЗ самая хорошая экология!
27 сен 2007, 09:13
Ничего себе!
02 окт 2007, 17:21
А Анька книжки без картинок вообще не признает... Вроде и картинки не очень-то разглядывает, но ей важно, чтобы они были. И толстые книжки сама не читает. Зато тонкие притаскивает по десять штук - пока все не перечитает, спать не ляжет )) лучше б одну толстую прочитала, но нет..
24 сен 2007, 22:27
Немножко осеннего настроения :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/15.html
25 сен 2007, 10:38
Красота! Ваше трио в коляске просто супер!
26 сен 2007, 13:49
:) Как хорошо! А стихи легли, прям в тему. Н-да, колясочка - супер! Бедная Лиза :):):) (Это я, конечно, шучу)
28 сен 2007, 09:57
Красота-то какая! Лепота! (с) Ну трио - самое красивое, вне конкуренции ;)
25 сен 2007, 19:22
Всем привет...ну вот добралась и я до инета...Были на море....летали в Хорватию и в Винецию....Винеция очень понравилась...а вот Хорватия так себе
26 сен 2007, 07:58
Привет привет!Здорово попутешествовали:-)Фотки давай показывай:-)
26 сен 2007, 08:27
О! Какое путешествие! Поздравляю с хорошим отпуском. А что в Хорватии не понравилось? А то меня подруга на следующее лето туда агитирует.
26 сен 2007, 13:46
Фоток! Фотток!
27 сен 2007, 23:06
Девчата, привет! А у нас Бориска родился! Вот тут рассказик: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31704749 Вдруг кому вдохновение нада:))))) Жить стало веселее:)))особенно по утрам и вечерам(чего только стоят сеансы одновременного купания!):))))Слава богу, днем у Ярославки няня, зато позабытая в августе "титя" снова вошла в рацион:-0 Ну а Алиска по-прежнему является главной семейной заботой - диффченка! Собирала ее сегодня в сад, впридачу даю: мешок в бассейн, мешок на танцы, папку в музыкалку(сегодня сольфеджио и рисунок) Прям не жизнь а поэзия: драм-кружок, кружок по фото, да еще и петь охота!:)))) ПыСы Спасибо за поздравлялки!!!!
27 сен 2007, 23:23
ОООО поздравляю!
28 сен 2007, 01:44
Здорово-то как! Поздравляю:)
28 сен 2007, 07:45
Молодцы! Вдохновения вам и сил!
28 сен 2007, 09:54
Классна-то как! :):) Умничка! Вы оба большие молодцы! :) Здоровья вам большого-пребольшого! :)
29 сен 2007, 11:08
Какие вы молодцы!!!!Поздравляю с рождением Бориски:-)!!!
01 окт 2007, 11:22
ПАСИБА!
02 окт 2007, 17:13
Молодцы какие! Откуда же у мамы столько сил... Завидую по-хорошему ))) Здоровья!
01 окт 2007, 08:16
Мы вчера купили к школе все, рюкзачок там (правда, пока маленький), чешки-балетки, акварели и пр. Виолетта аж пять раз все переложила, примерила, ждет занятий!
01 окт 2007, 11:21
Привет! Мы все ж решили записываться в школу Шостаковичей(надо уже сейчас, там классы по 10 человек, а желающих все больше).
02 окт 2007, 08:33
А что это за школа? С музыкальным уклоном?
08 окт 2007, 11:57
Школа христианская(занятия, кстати, начинаются 14 сентября - моя мечта отдыхать в бархатный сезон:)))) Музыка тоже + театр и разные доп. занятия вроде бисероплетения и кружка экологии(на свежем воздухе). Уже записались, теперь ждем собеседования. Еще они, должны школу раннего развития открыть(это я уже о пацанах пекусь:)))
01 окт 2007, 11:24
Выходные прошли под девизом: "Нам бы день простоять, да ночь продержаться!":))))) Бедный наш папа, поработать ему совсем не дали. Хорошо с погодой везет - теплыыынь и красотааа:)))) Угуливались так, что отбой у нас дружный в 10 был.
02 окт 2007, 08:36
Хорошо вам! А у нас пойти погулять - целая эпопея. Тоже стараемся побольше и почаще выходить, так младшая прямо в коляске засыпает набегавшись. Новое хобби - грызть каштаны! Не могу - как медом намазано. Видит дерево, найдет, отберешь - ор жуткий. Зубы.
02 окт 2007, 17:11
Каштаны - это штука классная ))) сама до сих пор всегда собираю, если попадаются )) очень люблю )) и Аньку тоже заразила - так и ходим с полными карманами каштанов ))) правда, мы их не едим ;)
03 окт 2007, 09:12
:), да, мне тоже нравятся. А за съедобными надо в Париж ехать :)
03 окт 2007, 12:53
Оооооо!!! За каштанами это к нам :-). Весь город в каштанах --> квартира вся в каштанах...
04 окт 2007, 07:02
Вкусно?
04 окт 2007, 10:08
:-) К нам за несъедобными. Просто Киев весь в каштанах, два раза в год весной и летом все ходят задрав головы - рассматривают цвет каштанов(красиво ведь жутко, особенно розовые), а осенью - глядя под ноги, плюс упавшие на проезжую часть еще и отскакивают на прохожих из под колес :-)
05 окт 2007, 08:15
А :), а еще у вас по осени орехи грецкие на головы падают, помню-помню :)
05 окт 2007, 10:06
???
08 окт 2007, 12:00
Ну да! И у нас корманы вечно оттянуты! А ела я жареные каштаны в Риме на площади Испании:-9
08 окт 2007, 12:05
Я Борьку еще в прошл. раз загрузила : http://www.eva.ru/albumpage/3383/13.html Эти-то выходные были довольно пасмурные. Зато мы впервые в город выехали, представляете: - сзади 2 автокресла и посередине Алиска пристегнутая:-0 У нас их 4 , но придется машину менять:))).
08 окт 2007, 12:05
Новый топ! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники