Первоклассники 2007, еще раз :-)

тема упала в архив и исчезла там :-( А у нас 1 сентября было только сегодня, из-за того что у нас началка открылась только в этом году (до этого мы учились там в дошкольном лицее), все как-то случилось неожиданно и скомканно, особых торжеств не было, а так хочется праздника. Смотрела на первоклассников в том топе и завидовала, теперь что-то так захотелось своего показать :-) http://www.eva.ru/albumpage/17091/9.html
17 Sep 2007, 21:48
Наташ, я тебе и здесь напишу - Антоша такой торжественный и гордый - настоящий первоклассник!
:-) Спасибо!
17 Sep 2007, 21:56
а я вот не знаю, к кому примкнуться - к второклассникам по возрасту ну очень рано, а к первоклассникам по статусу не проходим - безхозные мы ;)
Вы не бесхозные, вы - особенные :-) Примыкай и к тем и к другим сразу :-)
18 Sep 2007, 16:36
Вот и я прыгаю со своей Эшли по разным темам:) Вроде только 7 лет, но класс-то уже 3-й. Вот и к первоклассникам зглядываю:) И к деткам 1999 года, там третьеклассники пасутся иногда:)
18 Sep 2007, 18:39
а я к Деткам-2000 захожу Вас почитать :) (с транслита)
18 Sep 2007, 21:19
:)Всегда рады:)
17 Sep 2007, 22:32
Ну, и симпатяга у вас сын! :-) держитесь девчонки (в будущем) ;-) Вы в лицее учитесь? расскажите...
17 Sep 2007, 22:42
какое красивое "девичье царство" у вас. Девочки будут отдельно до окончания школы учиться или в средней школе их смешают?
17 Sep 2007, 22:48
:oops спасибо! :-) У нас раздельное обучение пожизненно, до 11 класса. :-)
17 Sep 2007, 22:49
а мы в среднюю школу на раздельное обучение пойдем :)
17 Sep 2007, 22:51
интересно как... вы перейдете в другую школу или разделение запланированно изначально?
17 Sep 2007, 22:57
у нас начальные школы (с 4-х до 11 лет) отдельно-независимы от средних школ.
17 Sep 2007, 23:04
ага, мне понятно стало когда я заглянула к вам в паспорт и поняла что вы в Англии. Я немного знаю о вашей образовательной системе. Удачи второкласснику!!! :-)
17 Sep 2007, 23:16
Спасибо :-) Ох, статус у нас не определен, официально мы в 517 школе учимся, но на самом деле это Аккорд на Нахимовском, в разделе школы наш топик есть :-) Изначально - это филиал Ясеневской школы искусств, в котором есть дошкольное отделение (лицей), где обычная общеобразовательная программа + английский и немецкий совмещена с различными музыкальными, хореографическими и прочими занятиями. Вот в этом году в нашем филиале открылась начальная школа, обучение пойдет дальше с теми же педагогами, т.е. будет основной педагог по общеобразовательным предметам и масса других по остальным :-)
19 Sep 2007, 22:40
сильная у вас школа наверное, и учиться там интересно будет :-) обязательно зайду в ваш топик, почитаю (сейчас Ева тормозит сильно, да и большие топики у меня с трудом открываются)
Пока все только начинается, но задумка хорошая :-), будем надеяться на лучшее :-)
17 Sep 2007, 22:37
О У Вас формы нет школьной?
Нет, формы нет
18 Sep 2007, 11:09
Какой красавчик :-)
18 Sep 2007, 15:56
Очаровательный ребёнок у вас! :) С новым учебным годом вас, побольше терпения родителям и хороших отметок первоклашке ;)
19 Sep 2007, 05:42
Сын очень красивый! Поздравляю первоклассника!
Спасибо, приятно :-)
29 Sep 2007, 07:50
Ну я и внимательная... До меня только что дошло -слева от Антошки это же Ярик наш? да? Вот это здорово ;-)
Да :-) Мы ж с Машкой в прошлом нашем топике писали :-)
29 Sep 2007, 09:23
Пропустила, а вот в лицо узнала ;-) Классно как ;-) Ну про то, что Антошка красавец-умниц и т.д. писать не буду, но подумаю точно ;-) Еще раз поздравляю, Наташ, мне кажется очень удачный вариант у вас вышел.
Плюсов много, конечно, поэтому и согласились в конечном итоге :-), но вот только не подготовились мы как следует всетаки, письмо очень тяжело для него :-( (я то рассчитывала, что еще год у нас в запасе для тренировок, переживаю в основном из-за письма, в остальном вроде хвалят :-)). Да он у меня еще никак не выздоровеет как следует, то ли акклиматизация у нас так после Тамбова перешла в простуду, не поймешь. Мы же из +25 приехали, а в Москве +10 было и дожди, и вот то насморк, а теперь кашель никак не пройдет :-(. Да еще бассейн. А Ярославу трудновато приходится, наши то все уже прошлый год отучились, привыкли к ритму занятий, к урокам, какая-то база заложена, а ему сложнее включиться в процесс, поиграть хочется :-) Маша тоже переживает. Никуда нам мамам без переживаний :-)
17 Sep 2007, 22:47
Классно, когда такой маленький класс (с транслита)
Это плюс , конечно :-)
18 Sep 2007, 15:17
А у нас класс 27 человек и школьная форма:(
Мне кажется форма наоборот хорошо, а 27 человек еще не так много, главное, чтоб учительница была хорошая.
18 Sep 2007, 16:46
Наташ, давно не зглядывала к вам в топик и к Вам в паспорт. Антошка красив до умопомрачения!:):) Маленький класс - это здорово! У нас в этом году не разрешают делать классы больше 20 человек, и это замечательно. Но раз в неделю Эшли ходит вечером в русскую школу (русский учим), так там в классе 40 человек! Наверно заберем ее оттуда и будем сами дома читать.
Ой, спасибо, так приятно :-) Эшли совсем взрослая на 7 лет никак не тянет, настоящая 3-классница даже по российским меркам, длинноногая красавица :-) 40 человек в классе - это, конечно, перебор :-(
18 Sep 2007, 21:18
Спасибо:) Она всего 124 см. И весу в ней не больше 20кг. Это фотка такая:)
Никогда бы не подумала, но ноги все равно длинные :-)
19 Sep 2007, 16:21
:)
20 Sep 2007, 11:51
Нет, форма совсем не плохо, только иногда 3 смены брюк не успеваю стирать.
20 Sep 2007, 21:08
форма это хорошо... для мама - меньше головной боли, что одеть. Я просто купила 5-ть сменок брюк, рубашек и свитеров и стираю раз в неделю :)
23 Sep 2007, 23:49
школьная форма- это не :(, а :):):) (с транслита)
мамочки, расскажите, как учеба продвигается? Нравится ли детям? Какие трудности?
21 Sep 2007, 10:30
У нас ходит с удовольствием,хотя в школу не хотел летом,трудности с питанием(не ест вообще общественную пищу,даю с собой)трудности с домашним заданиям(путает что задали и иногда забывает,итог-уроки невыучены) И много много поборов,перед 1 сентября сдали 5000руб,сейчас опять требуют полностью заменить освещение в классах и много много чего другого Короче денег не напастись в наши бесплатные школы
21 Sep 2007, 10:31
Поход в школу в итоге нам обошелся в 20.000руб
Это в какой же вы школе? Хотя деньги собрать у нас везде любят :-(. В этом плане нам , конечно, повезло, мы только по 500 руб собираем на ремонт хореографического класса.
21 Sep 2007, 23:00
Абсолютно в обычной школе.Сдавали на парты новые на стол учителю ему же на ноутбук на проведение 1 сентября,ну очень много было в списке все и не вспомнить,к этому 2500 форма сыну
на ноутбук - это сильно, зря не на машину :-( А форма... ну мы костюм за 2000 с лишним купили ради 3 дней в году + ботинки, рубашка, галстук, так практически и 4 уже, это как бы само собой, надо.
21 Sep 2007, 23:20
учителю на ноутбук......круто !и все родители "за" были?недовольных не было?
21 Sep 2007, 23:36
Ну это было представлено как комп в классе для первоклашек,а потом дети сказали что никакого компа они и не видели,вчера разбирались на собрании,учительница говорит показывает им что то,толком никто не понял но она обещала что комп будет доставать для уроков.Эх а говорят Москва дороже,я тут почитаю да в шоке вообще Перееду к вам
21 Sep 2007, 23:37
А за не за,нам было сказано столько то и столько то надо сдать туда и туда Про парты было сказано не сдаете ваш сидит за старой и все
22 Sep 2007, 00:45
у нас ежемесячно 500 руб. в попечительский совет и единовременно на классные нужды 1000 руб.так жалобы были от родителей.Причём школа оч.хорошая.гимназия.
23 Sep 2007, 12:36
У нас на собрании постановили ежемесячные взносы в 130 рублей (100 на фонд класса, 30 руб за тревожную кнопку)
21 Sep 2007, 10:42
С учебой пока все нормально :) Программа простейшая, сложности только в том что высидеть ребенку даже 3 раза по 35 минут тяжело и письмо у нас сложноватое мне кажется :) Учат писать совсем не так как нас учили, третью неделю учатся писать букву "и" :) В школе не очень нравится, спасает то, что ходим только на 3 урока, остальное дома сами проходим и на проверку сдаем. Как с устными предметами будем в школе еще не решили, но скорей всего будем как зачеты сдавать.
У всех свои трудности, как говорится :-). Для нас высидеть совершенно не проблема (у нас уроки по 30 минут, да и в прошлом году он там же весь год отзанимался, привык, что по 7 уроков каждый день, хотя на дошкольном уроки по 20 минут :-)) А почему вы только на 3 урока ходите? И по сколько всего уроков?
21 Sep 2007, 20:32
Всего 4-5 уроков, но у нас тренировки начинаются бывает в 12.30 и он не успевает, ехать больше часа + переодется надо. На 4-й урок только 2 раза получилось сходить. У нас свободное посещение школы.
Как интересно у вас :-) У моего бассейн тоже сразу после школы, так что если занятия до 2, то приходится тоже с последнего урока уходить, благо основные предметы у них с утра.
21 Sep 2007, 20:51
У нас к сожалению есть предметы которые раз в неделю и четвертым уроком, что с ними делать пока не решили, сказали с завучем это решать. Пока дома сами занимаемся, но как зачеты юудут проходить пока не знаем :)
23 Sep 2007, 12:33
Мой в школу с удовольствием отходил первые 2 недели. Всю прошлую неделю сидели дома--болел.Завтра наконец-то снова идем в школу. Уроки тоже с удовольствием делал, вот только обижается, что разукрашивать постоянно задают, не любит он это дело.
Вот и мой не любит, но не обижается :-), кряхтит и красит :-)
21 Sep 2007, 11:20
Пока нравится ходить в школу. Проблемы оттого что устает очень, много платных обязательных факультативов и не ест общую пищу, приходится брать с собой много еды. Сейчас рекомендовано заниматься с логопедом, причем бесплатно, хотя ребенок четко и хорошо говорит, нормально пишет и читает. Хуже не будет и я согласилась.
С питанием видимо всеобщая проблема :-(, потому что нам завуч категорически не рекомендовала обеды в той школе, в здании которой наш лицей. Завтраками их отдельно кормят (в лицее специальный человек этим заниамется), а вот если будут оставаться на дополнительные занятия, то придется носить из дома в контейнерах. Вы в какой школе?
21 Sep 2007, 20:37
А моему нравятся школьные завтраки :) Дома не ест ничего, а в школе говорит вкусно :)
Значит есть всетаки школы с хорошими обедами :-) вы в какой? И каким спортом ребенок занимается?
21 Sep 2007, 20:45
На собрании нам сказали что повар раньше работал в ресторане, учителя очень хвалили и завтраки, и обеды :) Наверно правда, раз даже мой ест :) Школа № 980. Занимаемся фигурным катанием 4-й год :)
Как у вас все серьезно. Молодец!
У нас основная проблема - письмо, тяжеловато ему дается, рука быстро устает (ему ведь только 6 недавно исполнилось и в школу мы не собирались, я то думала еще год у нас для тренировок :-(). Но ничего, пыхтит, но говорит - я натренируюсь! :-) Ну и вообще устает, у нас еще бассейн 3 раза в неделю. Но учительница сказала, что следующую неделю будут они не до 14, как обычно, а до часу, пусть немножно в колею войдут, тогда уроков прибавится.
21 Sep 2007, 22:50
нам советовали давать детям побольше разукрашек и штриховок + с каждым ДЗ надо было закрашивать тоже Помнишь я волновалась за подчерк и искала прописи? За две недели выписался очень прилично - буковки все аккуратные и ровненькие. Опять же - всю первую неделю красили - им выдали разукрашки "по интересам", скопировали и ...не знаю, как другие дети, но мой Санька листов 20 покемонов закрасил так чудесно, что я не ожидала. И рука снова поувереннее стала
20 листов за неделю - это для него непосильная ноша, но тоже раскрашивать дают постоянно, но рука устает быстро :-(, ну не любит он это дело, и никогда не любил, как и рисовать :-(
21 Sep 2007, 23:11
не волнуйся - рука, как и все остальное, нуждается в тренировке. Для Антоши это новый вид деятельности - он у тебя умничка - натренируется быстро. Ты еще хвастаться будешь, как аккуратно и красиво твой сынуля пишет :)
Твои слова, да Богу в уши :-) Да научится, конечно, куда он денется с подводной лодки :-)
25 Sep 2007, 19:29
У меня ребёнок вообще не любит разукрашивать,даже если это супер-пупер любимые герои его и что делать?
Что делать... домашние задания, есть домашние задания, приходится разукрашивать, в 7 подходов, но всетаки.
25 Sep 2007, 22:17
у нас тоже любовь к разукрашиванию или рисованию приходит и уходиит и снвоа приходит... Иногда есть периоды, когда карандаши в руки не возьмет. У нас нынешняя волна захлестнула на общем фоне любви к школе - он за каникулы так соскучился, что из него учеба просто бьет фонтаном. идея вот Вам - записочки писать :) Мы так в прошлом году "выписывались". И еще мы книжки-малютки делали - картинки вырезали и приклеивали, а истории сочиняли... вернее сын все делал, а мы читали "с удовольствием".
28 Sep 2007, 23:10
Присоединюсь. У нас тоже проблема письмо и именно из-за разукрашивания. Доча наоборот любит разукрашивать и делает это старательно, аккуратно и медленно. Вот и получается, что долго сидит за уроками.
21 Sep 2007, 18:21
А я подмечаю что-то необычное, что вижу в местной школе. Правда выпытать из ребенка что-то тяжело:), но вот вчера узнала интересное. Было домашнее задание по математике. Простое. Но в конце одно задание, дополнительное, было значительно сложнее. На следующий день учительница проверяла в классе вслух, т.е. сравнивали что у кого получилось. В группке Эшли (а они сидят по 4 человека за столом) трое сделали правильно, а один мальчик неправильно. А дальше эти трое должны были сами объяснить четвертому, в чем он ошибся, как это надо делать, сколькими способами...Учительница в это время занималась другими детьми. А ведь нет способа что-то хорошо понять и запомнить лучше, чем объяснить это другому.
Действительно здорово! И ребенок может лучше воспринять, когда ему ровесник объясняет.
21 Sep 2007, 19:17
Да, думаю,что он запомнит теперь:):) Хотя я сама ЭТО всегда с трудом считаю:) "Дана числовая ось от 1 до 100. Сколько надо сделать скачков "через 5",начиная с 11. Объясни!" Деление они еще не проходили:( Ну, Наташ! Вперед:):)
Можно уточнить, что означают скачки через 5 :-) Движение на 5 едениц вперед в ту или другую сторону? Тогда последовательным сложением (или вычитанием) :-)
21 Sep 2007, 19:52
Через 5 единиц вперед! Отрицательные числа еще не проходили. Да остается только тупо складывать:) Эшли написала,что последнее число будет 96 (следующее ведь выходит за пределы сотни). Дальше 96-11=85. А 85:5=17. Но она знает деление. А еще можно так: во втором десятке (от 11 до20) один скачок. Второй уже попадает в следующий десяток.В остальных десятках (а их 8 штук) по два скачка. Тогда 8х2=16, и еще прибавить тот первый.Итого 17. Умножение они проходили:)
От 11 до 1 еще пару раз можно прыгнуть :-)
22 Sep 2007, 02:03
А там стрелочка была вправо:)
Ясно :-)
21 Sep 2007, 20:48
Интересные какие задания! Мой бы наверно запутался :) Эшли сама без подсказок такое делает? попробую завтра ему такую задачку дать, вдруг сделает:)
21 Sep 2007, 22:45
о, наши тоже с числовой осью работают - и сложение, и вычитание и умножение-деление на ней разбирают. Мне это так было непривычно в прошлом году - заново с сыном училась. Теперь до 50 они должны считать без оси, а если больше, то могут осью пользоваться. И новое тоже на оси решают.
21 Sep 2007, 22:17
Наташа, вы совершенно правы.
Anonymous
24 Sep 2007, 02:46
+1
25 Sep 2007, 07:42
Хоть и с опозданием (не было времени выставить фотографии), хочу показать свою первоклашку http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=353354 .
Правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/94252/4.html
А первоклашка просто очаровательная :-)
25 Sep 2007, 10:16
дочка - прелесть просто!
25 Sep 2007, 18:27
Прекрасный светлый человечек!
25 Sep 2007, 12:27
А кто что знает про страховку, которая обязательна теперь в школах?
25 Sep 2007, 18:27
Первый раз от вас это слышу.
У нас тоже ничего такого нет.
25 Sep 2007, 20:56
до нас пока не дошло.просветите.
26 Sep 2007, 09:16
Дети должны быть застрахованы. Стоит это дело 100 рублей. Без этого типа учитель не несет ответсвенности за детей.
Ох, ну надо же :-(
26 Sep 2007, 09:31
Но страхует страховая компания?
27 Sep 2007, 09:26
Да, страховая компания...
26 Sep 2007, 20:33
А за это кто-то откаты получает
27 Sep 2007, 12:38
100 рублей на детку не жалко, но это вытрясание денег, учитель по-любому несет ответственность за ребенка.
26 Sep 2007, 09:49
Девочки, скажите пожалуйста как ваши дети пишут? Я так расстраиваюсь, моя сейчас пишет плохо, неаккуратно, буквы неряшлевые и обводит и потом сама рисует всякие кружки, квадраты, грибочки, огуречки и т.п. как-то криво. Я так переживаю. Да еще учительница огня в огонь подбавила, грит из девочек она не очень аккуратная.
26 Sep 2007, 09:55
Мы пишем хорошо,даже очень я б сказала,но я его уже с 5 лет заставляла каждый день писать прописи и просто цифры в тетрадке
26 Sep 2007, 10:12
мы только печатными писали раньше, а сейчас везде закругления, наклоны...
26 Sep 2007, 14:53
и мы тоже только печатными писали до школы, да и прописи дошкольные, что я покупала, были куда легче, чем сейчас у них в школе.
26 Sep 2007, 10:19
Очень плохо пишет :( Аккуратно, но не правильно :( Линий не видит или не понимет зачем они нужны :( Пишет почему-то в середине клетки, не доводит до линий, с наклоном ужас :( Букву "и" все никак не научится писать :( Пишет ее уже 4-ю неделю, и все не правильно :( Из всей строчки только одна "и" правильная :( Придумали эти новые правила написания букв, теперь написание простейшей буквы превратилось в целую проблему :( А пока не научишься писать правильно эту "и" нельзя учиться писать остальные буквы, потому что буква "и" является частью всех остальных букв :( Ужас просто у нас с письмом :(
26 Sep 2007, 14:51
У нас тоже пока не очень хорошо получается, но я не волнуюсь особо, а вот Настя расстраивается, что у неё не получается :( Думаю, что зацикливаться не нужно, т.к. ведь письмо только начинается у них, научатся писать, никуда не денутся :)
26 Sep 2007, 19:15
Но ведь как сейчас напишет к примеру букуву А,О так и потом будет ее писать в словах или слогах.
26 Sep 2007, 18:22
Ужасно пишет.Очень редко когда хорошо выходит.
26 Sep 2007, 20:35
Плохо пишем, я периодически закипаю. Купила еще прописи с картинками, чтобы дома обводил
Обводит хорошо, а буквы только сегодня первый день писали, в классе плохо получалось, дома получше (может потому что медленнее писал :-)), но от идеала далекоооо.
27 Sep 2007, 10:59
На удивление, не получается буква О!!! А,У,И,П- пишет нормально)
27 Sep 2007, 12:49
У нас все буковки прекрасные, кроме И, до этого только печатными писали. Теперь ежедневно в черновике тренируемся, хотя уроки пока не обязательны.
27 Sep 2007, 18:10
а у нас вот очень много уроков задают, по каждому предмету 2-3 задания. к тому же приходится еще в черновике пробовать, чтобы хорошо получалось.
28 Sep 2007, 09:25
Отворотясь не налюбуешься.
28 Sep 2007, 14:07
прикрепила образец наших страданий на первую страничку в альбоме Ето задание на спеллинг - т.е. слова нузйно не только написать но и быть готовым к словарному диктанту. Таких страничек нам выдают 3 в неделю и дитант-проверка в пятницу (с транслита)
28 Sep 2007, 21:18
Очень хорошо пишет! От образца почти и не отличается ничем!
29 Sep 2007, 10:45
спасибо, вроде бы выписались мы в это году, а в прошлом ... Детей по какой-то странной методике учили - они 2/3 года писали на неленееных листах - строчки... буквы... - это был кошмар. А под конец года их решили вписать в линнечки, мой не вписывался никак.
29 Sep 2007, 06:25
И у нас по пятницам....
29 Sep 2007, 10:46
:) елси Вам не сложно, напишите мне пожалуйста, какие ДЗ вам задают в основной школе. Интересно сравнить методику - в остальном вроде бы наши малыши идут по одной программе
27 Sep 2007, 11:01
Вы что на день учителя дарить собираетесь? Нам дали список из 12 учителей + директор+ завуч нач.школы :(((.
28 Sep 2007, 12:02
А откуда у вас 12 учителей?
28 Sep 2007, 18:27
Да набралось. Кроме классной, физкультура, Изо, труд, ин.яз, риторика, ритмика, психолог, директор, завуч и т.д.
28 Sep 2007, 19:42
у нас еще по английскому 3 учителя (класс на 3 группы разбивают)
28 Sep 2007, 23:04
У нас по ин. язу 2 учителя. Класс разбили на 2 группы. Одна немецкий, вторая английский. Так с анлглийским беда -- учителя пропадают, всемто английского рисование. никак не могут постоянного дать. Все ринулись нанимать репетиторов. И это в 1-м классе. Я пока со своим сама занимаюсь.
27 Sep 2007, 13:02
А у кого сколько времени приготовление уроков занимает в 1 классе? Я с работы прихожу в 7 и бабушка и сын только половину осиливают. Причем ничего сложного не задают.
27 Sep 2007, 14:51
упсь - повтор (с транслита)
27 Sep 2007, 14:52
в прошлом году уходило от 0.5 до 2.5 часов езйедневно В етом году 30-45 минут, потому что читает-пичет-цххитаев намного быстрее и уверенноцти-усидчивости-дисциплины намного больше (с транслита)
27 Sep 2007, 22:31
А что задают?У нас на уроки польше получаса не уходит.
28 Sep 2007, 12:16
Да ерунду задают - прочитать 4 строчки, написать в прописи полстраницы, рассказать сказку по картинкам, повторить 2 странички по математике. Не пойму, может бабушка его очень прессует и он замыкается в себе и не справляется, не пойму.
28 Sep 2007, 08:28
Самое большое -это 5 часов.Ну конечно не всё это время мы занимались, не покладая карандаша,:-0 И в окно смотрели и носу ковыряли.....Но я засекла время от начала,как она взяла прописи ,и до конца,пока не выучила стихотворение.Получилось ПЯТЬ часов.Ужасно,конечно.Да,мы в гимназии.
28 Sep 2007, 08:35
Уходит минимум час, но задают ОЧЕНЬ много (математика - по 80 примеров прорешать, чтение -4-6 страниц прочитать).
28 Sep 2007, 17:12
Какой ужас!!! Неужели такое бывает?!
28 Sep 2007, 20:01
К сожалению (( Причем возмущаюсь я одна. Остальные родители поддерживают учительницу, хотя их детям тоже очень тяжело; говорят. что такой подход организовывает детей, дает им сразу много знаний, они смогут поступить в институт. Вообщем я одна "белая ворона" недовольная ((
28 Sep 2007, 20:30
а в каком вы классе? неужели в первом?
29 Sep 2007, 21:16
да, в 1-м
29 Sep 2007, 11:37
Ну я сама не возражаю против дом. заданий, но все должно быть в меру, 80 примеров - это перебор, ИМХО, тем более что в первом классе вообще заданий быть не должно (хотя это, как мне кажется, тоже крайность ;)).
29 Sep 2007, 19:33
У нас нет дом. заданий официальных. Внегласно домашними заданиями считается выполнить дома то, что не успел доделать в классе :)
Самое большое 2,5 часа, но это с перерывами в количестве штук 10 :-)
28 Sep 2007, 08:40
от 30 минут до полутора часов. 30 минут если делаем только то, что задали. час- час 30 если делаем домашнее задание+ то, что пропустили.
28 Sep 2007, 10:31
Привет! А у меня девочка самостоятельная, прихожу - уроки приготовлены. Мне кажется, что это занимает минут 40, не больше. Официального домашнего задания 1-клашкам не задают. Дома они дописывают или дорисовывают то, что, якобы, не успели в школе.
28 Sep 2007, 12:08
у нас аналогично, по закону в первом классе не должно быть домашних заданий, но я смотрю это лишь на бумаге, а на практике..
29 Sep 2007, 10:00
как нам объяснила учительница, если весь год детям ничего не задавать, они расслабятся... :-) и представьте, вдруг, на следующий год они должны будут все-таки делать дом. задание.. а так как весь год они ничего не делали, то придется тяжеловато .. :-)
29 Sep 2007, 11:39
Я согласна с вашей учительницей. Нам задают пару строчек в прописи, песенку по английскому послушать, картинки к словам подобрать, по "окр. миру" картинку нарисовать, в общем, никакого напряга. ИМХО задания должны быть, но без фанатизма :).
29 Sep 2007, 19:36
Да ладно, мы до школы 2 года регулярно домашними заданиями занимались, так что знаем, что такое д.з. уже давно, когда в студию развития ходили, пусть отдохнёт годик :) правда у нас считается домашним заданием доделать то, что не успели в классе, но моя вроде почти всегда успевает :) кроме того, у нас в учебниках даже нет никаких упражнений, которые можно было бы задать на дом, всё рассчитано так, чтобы на уроке всё делать. У нас программа 2100.
28 Sep 2007, 17:13
У нас то же самое.
28 Sep 2007, 12:04
Нам не задают на дом, а что не успевает на уроке доделывает обычно на продлёнке.
29 Sep 2007, 23:04
по-разному получается, но не очень много.
28 Sep 2007, 10:32
Меня удивляет, что им не задают ничего наизусть учить.. странно немного .. А у вас как с этим?
28 Sep 2007, 10:40
Только это и задают.
28 Sep 2007, 10:44
А я рада что наузусть не задают. Нам пока и того что задают письменно достаточно.
Моему только к дню учителя дали стих выучить (7 четверостиший), такой бредовый надо сказать :-) Но для нас стихи абсолютно не проблема.
28 Sep 2007, 12:09
Они ведь ещё только месяц отучились :)
28 Sep 2007, 15:35
ага, месяц, а уже учат английские глаголы и читают тексты...
29 Sep 2007, 09:07
несколько раз наизусть уже задавали
29 Sep 2007, 10:48
нам за три года ни одного стихотворения учить не задали, а дочка школу закончила - два раза учили только что-то.
29 Sep 2007, 13:04
вот это да!!!
02 Oct 2007, 07:10
Нам тоже наизусть задали
29 Sep 2007, 11:39
Нам пока не задавали, но у нас вообще программа ооочень странная.
29 Sep 2007, 19:00
Нашим деткам задали пожеланию (кто хочет) выучить 2 двустишья Маршака. Кто выучит и расскажет у доски, тому поставят пятерку в дневник (учительница предупредила заранее об этом). От желающих получить пятерку отбоя не было.
02 Oct 2007, 07:11
У вас уже дневники и оценки?
02 Oct 2007, 07:22
У нас дневники с первого учебного дня. Правда, пишем там в основном расписание. Иногда учительница записывает туда домашнее задание, ну и всякие сообщения (типа напоминания о театре-собрании и пр.). Про оценки говорили, что вроде не ставят. Но, наверное, решили поощерять. У моего в дневнике уже три оценки--две по музыке (за один день, какую-то он там суперактивность проявил), ну вот и по чтению за стишочки. А еще наклейки в рабочие тетради клеят за хорошо выполненную работу.
02 Oct 2007, 07:38
дневники с первого дня.вместо оценок - солнышки,тучки и т.д.
29 Sep 2007, 23:06
дочь за месяц выучила одно стихотворение, одно правило по русскому и сейчас готовит (или учит) рассказ по окружающему миру :-)
29 Sep 2007, 11:40
Девочки, а обучение грамоте у вас по какому букварю? Кто-нибудь еще занимается по Эльконину? Как вам?
У нас азбука Бунеева
29 Sep 2007, 19:40
и у нас :)
29 Sep 2007, 13:03
вообще не было букваря.брали в 1 класс только читающих.
29 Sep 2007, 18:05
У нас не было таких жёстких требований, меня просто очень удивляет то, что за месяц дети собственно до чтения еще не добрались, занимаются, на мой взгляд, просто ерундой какой-то. Моя-то читает просто отлично, как взрослая, но ни чтения, ни пересказа, ни наизусть ничего не учат - странно как-то, тем более для гуманитарной прогимназии, хотя, может, сейчас какая-то особая методика...
29 Sep 2007, 19:56
Мы тоже по нашей азбуке только-только перешли к чтению, а до этого только картинки в букваре были. Учились по схемам и картинкам составлять предложения. Но несмотря на это, весь этот месяц они уже разбирали во всю слова на звуки, слоги и ставили ударение словах. На последнем уроке стали уже изучать глухие и звонкие согласные.
У нас тоже слоговый и звуковой разбор слов идет.
29 Sep 2007, 22:58
У вас всё по 2100 или только азбука? :)
Петерсон к 2100 относится? Прописи, азбука - это все 2100, математика - Петерсон, а окружающий мир нашей учительнице из 2100 не нравится, но пока она еще не определилась, какой будет (мы 2 недели всего отучились), английский - Верещагина, немецкий - Бим.
30 Sep 2007, 09:37
У нас всё из 2100, кроме математика, у нас тоже Петерсон.
29 Sep 2007, 23:09
а у нас много времени еще уделяют пиктограммам.
А что за пиктограммы?
30 Sep 2007, 22:37
что-то типа составление предложения по схемам.
А, у Бунеева тоже это есть, только просто схемами называется :-)
01 Oct 2007, 23:35
значит, тоже самое :-)
30 Sep 2007, 12:17
У нас тоже много всякого такого и мадам Петерсон по математике тоже :)
29 Sep 2007, 23:07
Нечаева
30 Sep 2007, 18:58
У нас азбука Нечаевой и Белоруссец. И к ней рабочие тетради.
03 Oct 2007, 19:36
и у нас:)
01 Oct 2007, 10:21
А мы готовились к школе по Петерсон, а теперь учимся по какому-то очень легкому учебнику. Так он все забудет чему учили.
02 Oct 2007, 15:20
Хочется застрелиться, такое ощущение, что в школе ребенок разучивается читать, до этого хорошо читал, а последнее время просто ужас, занимаемся по-новой, с нуля.
02 Oct 2007, 15:25
Я по своей дочери заметила, что если читать каждый хотя бы по абзацу, то всё нормально, а стоит сделать перерыв несколько дней как сразу читает хуже, как будто забывает.
02 Oct 2007, 16:56
Не забывает... а разучивается читать вслух. Я сама если долго не почитаю вслух, то медленнее начинаю читать и запинаюсь больше.
02 Oct 2007, 19:07
ну я это и имею ввиду, что читает медленнее.
С чем чем, а с чтением у нас проблем нет, в перерывах между письмом, пока рука отдыхает, сам берет какую-нибудь книжку и читает. Но он уже давно читает, с 4 лет.
03 Oct 2007, 09:44
У кого-нибудь ребенок пошел в школу ровнов 6 лет? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
03 Oct 2007, 09:57
У нас в классе есть мальчик, которому в августе исполнилось 6 лет. Ему очень тяжело:( Он, правда, и росточком маленький, самый маленький в классе. Пару раз ему было плохо во время уроков:(, кружилась голова, тошнило до рвоты:( Просто ему тяжело отсидеть 4 урока за партой:( Учительница говорит, что все будет нормально, но пока...:( Мой сын говорит, что этот мальчик (они сидят за одной партой) много не успевает, чисто физически, пишет, раскрашивает медленее, на последнем уроке часто переспрашивает, т.к. просто устает и у него замедляется реакция. НО все индивидуально! Именно этого ребенка, по-моему, отдали рано.
03 Oct 2007, 10:00
Есть еще один мальчик. В школу пошел в 6,3. Он крупный, сильный ребенок. НО!!! На последнем уроке тоже "тормозит". Часто забывает в школе тетради и т.п.:( Так что я ПРОТИВ:) В 6 лет в школу РАНО!!! Исключения, конечно есть, но массово - все же в 7 лет:)
03 Oct 2007, 22:29
Не соглашусь. Моя собственная дочь пошла в школу полные 6,2, школа с повышенной нагрузкой. Дочка спокойно отсиживает 5 уроков, никаких описанных Вами проблем не наблюдаю, хотя мы еще дополнительно серьезно занимаемся английским и не только :). Кроме нее в классе есть еще несколько таких мелких деток, все вполне адекватны, от 7-леток не отличаются, а по результатам тестирования - так только в лучшую сторону, как это ни парадоксально ;).
04 Oct 2007, 10:10
Если можно, напишите, пожалуйста, почему Вы ее отдали в 6.
04 Oct 2007, 12:41
Причин много :). Во-первых в самой школе только приветствуется, когда ребенок идёт в школу в 6 лет, хотя абсолютное большинство всё-таки, как выяснилось, семилетки :). Ребенок год отходил в школу на достаточно серьезную подготовку, и по заключению школьного психолога и психолога из Центра какой-то там физиологии к школе готов. Ребенок самостоятельно читает книги типа "Гарри Поттера", отлично складывает и вычитает, не имеет логопедических проблем, комфортно чувствует себя в коллективе себе подобных :), находит общий язык с любым учителем... В общем, я не видела причин, чтобы ждать еще год.
Мой ровно в 6 пошел, ДР в августе. Но он высокий (135см), 6 лет никто не дает (можете фото в паспорте посмотреть :-)), подготовлен хорошо, и мы пошли в 1-ый класс в началку, которая открылась в нашем дошкольном лицее, класс маленький, 6 чел всего, все друг друга знают. Устает, но они все одинаково устают. .В классе 2 7-милеток (только исполнилось), 2 - по 6,5 и 2-е 6-тилеток, один июньский и вот мой августовский. Не падет :-). Мы еще и в бассейн 3 раза в неделю после школы ходим, и 2 языка у них в программе. Смотреть надо по ребенку, я пока не жалею, что мы пошли, ребенку тоже все нравится, пишет хоть и долго, но с удовольствием. Хотя вообще-то я отдавать так рано не хотела, уговорила нас учительница.
03 Oct 2007, 14:46
Меня больше интересует психологический момент. Дочке сейчас 5, ростом выше 6-ти леток, учеба дается хорошо, подготовлена тоже хорошо. Вышло недоразумение, я обещала ей подготовку, портфель купили, а в школе все переиграли, подготовку с 5-ти отменили, набрали только тех, кто идет в школу со следующего года. Мы пока ходим, она справляется, ходит охотно, но я сомневаюсь как поступить, сейчас что-то придумать и забрать ее или подождать до конца года. Я считаю, что и с 6 можно, но меня все отговаривают. Я волнуюсь не за учебу, а за то как у нее будут складываться отношения в классе, где дети на 1 и больше старше.
Во-первых, далеко не все будут старше на год, 6,5 летних тоже полно идет в школу, так что разница не такая уж большая. А отношения будут складываться так же, как и вообще с другими детьми складываются. У моего полно друзей совершенно разного возраста, но ему больше нравятся те, кто постарше :-), но с ним все дружат, по крайней мере нормально общаются. Летом на отдыхе слышала такую фразу в адрес моего от 9-ти летнего мальчика - ты в какой класс идешь? Только не говори, что в 1-ый, все равно не поверю! Мой в подробности вдаваться не стал (а мы в школу даже не собирались, решили буквально в последних числах августа :-)) Главное не заострять самой на этом внимание и не сравнивать, что мол все тебя старше и т.п. и все будет хорошо :-)
03 Oct 2007, 14:47
У Вас взрослый мальчик. И красивый:)
Спасибо :-) Маленький еще на самом деле :-) Сегодня в бассейне трусы потерял, правда, потом нашел :-)
03 Oct 2007, 12:28
ну ведь школа школе рознь. посмотрите насколько разные программы, задания и требования даже в одной Москве. Конечно, если шестилетка попадёт в класс, где учатся семилетки по програме достаточно интенсивной, рассчитаной на семилетних детей, то, скорее всего ему будет трудно просто физически и психологически. Но если школа рассчитана на 6-ти леток, то там и программа другая и темп. У нас школа с 6-ти, хотя в классе есть детки и 7-ми летки уже. Программа несложная(хотя они и читают и пишут и считают), дом заданий практически нет. правда, тут никто не требует от ребёнка сидеть по струнке и полчаса писать прописи:) или записывать решение задачи именно там способом и не дай Бог по другому:) Все задания интересны, комбинированы. Сын совершенно не устаёт. Возможно, что в сравнении с российскими школами может показаться, что они продвигаются медленнее, но, дети ходят в школу с удовольствием, желание учится не пропадает после первых недель:) и психика ребёнка не страдает.
03 Oct 2007, 14:48
Школа рассчитана на 7-ми леток, программа стандартная Петерсон, Бунеев, английский со 2 класса.
03 Oct 2007, 11:37
Девушки!Есть 20 тетрадей в крупную клетку,кому надо отдам,пишите на почту.
03 Oct 2007, 22:17
Добрый день! И моя красавица первый раз в 1 класс пошла. Вроде бы все ничего, но заметила одну странность - по возвращению домой из школы (забираю в 12, отвожу домой к младшему с няней и обратно на работу) у дочки буквально минут 15 депрессивное состояние. Переодевается в домашнее, залезает к няне на коленки, та ее качает как маленькую, а у моя тихо плачет. После этого начинает заниматься своими детскими радостями - рисует, читает, смотрит мультфильмы и т.п. Что это такое? И как с этим бороться (и надо ли)? Главное, когда забираю из школы - радостный довольный ребенок рассказывает, что да как. А дома как будто переключается... Няня говорит, такое поведение примерно неделю назад началось. Как вы думаете, может к специалисту обратиться? Посоветуйте, пожалуйста!
А няня давно у вас? Может просто перевозбуждается, и в последние дни магнитные бури, я сама себя ужасно чувствую, то голова болит, то просто плоховато, а дети очень чувствительны в этом плане. Мы в классе тоже заметили некоторые странности у своих в последние дни.
03 Oct 2007, 23:09
Няня давно, год уже. Очень надеюсь, даже уверена, что все это связано с началом школы. Но вот как реагировать - то ли в трубы трубить, то ли надеяться, что само пройдет... Видимо, стресс от такой ответственности... один раз утром в 5-30 встала сама - ей приснилось, что она какое-то домашнее задание не выполнила.. Нда..
03 Oct 2007, 22:34
Нас предупреждали на род. собрании, что в адаптационный период у детей могут появиться некоторые странности в поведении, может, у вас что-то как раз из этой серии? А дочка как-то объясняет свои слёзы, Вы пробовали же, конечно, с ней поговорить? Может, к психологу?
03 Oct 2007, 23:06
Вот я и надеюсь на этот самый адаптационный период. А поговорить с ней не получается - все нормально, все хорошо. У нее черта характера такая - все внутри переживает, не рассказывает. Завтра поговорю с классной руководительницей, может она сможет что-то подсказать.
04 Oct 2007, 12:44
Если это будет продолжаться, а причину найти не сможете, сходите к психологу. Хороший психолог умеет разговорить ребенка. Удачи!+
Новый топик http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31889634
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)