Январятки 2002 собираетесь в школу?

29 Sep 2007, 11:23
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу? Я уже всю голову сломала. Половина знакомых говорят, что в 6,5 рано в школу, детство отнимаешь, ранец тяжелый. Вторая половина утверждают, что самое время в 6,5 идти в школу. Учитывая, что начальная школа теперь не три, а четыре года, мне тоже думается, что надо в 6,5 отдать. Будет первый год тяжеловато, зато 2,3,4 классы очень растянуты по программе. Мы уже с понедельника пойдем на подготовительные курсы в школу к той учительнице, которая будет набирать класс себе в следущем году.
30 Sep 2007, 08:14
Я тоже все думаю, думаю... Больше склоняюсь к 6.8. Но буду смотреть на ребенка, потянет или нет. На данный момент мне кажется. что потянет, впереди еще целый год, посмотрим!
01 Oct 2007, 08:12
Мы идем в 6,8. Вот, через неделю начинается подготовительное отделение в нашу школу (она во дворе просто под окном, неплохая гимназия, поэтому мудрить не стали). Школа сильная, сказали, берут ТОЛЬКО до 7,5 лет включительно. В 7,8 надо искать другое. Да и зачем? Она уже давно читает вовсю (Носова, Лагина и т.п.), арифметика в пределах 20 есть, с логикой, усидчивостью и пр. проблем нет. Через год она там закиснет.
05 Oct 2007, 14:38
Как же я вам все-время завидую :) Санька читать умеет, но не хочет.
06 Oct 2007, 21:17
и наша тоже, все умеет, но ничего не хочет, и в школу идти тоже, пойдет в 7
08 Oct 2007, 07:55
Твоей некогда, съемки, кастинги :)
09 Oct 2007, 13:12
Издеваешься? Вай нехорошо :) На самом деле мы много занимаемся, съемки-кастинги это второстепенно, в свободное от основных занятий время. У меня Егор не хочет читать и Санька от него набралась. Я в шоке, т.к. мы с папой читать просто обажаем, для меня это не понятно, как можно не любить читать. И ведь научилась она по собственному желанию, когда Егорка учился. А когда в школе у Егора началось чтение постоянное, надо дневник читателя вести, Егорка начал канючить, что читать не хочет и эта дама стала вторить как обезьянка, блин.
10 Oct 2007, 09:24
Знаешь, я бы тоже при дневнике читателя читать бы перестала. Ну как можно к чтению так формально подходить! С ужасом думаю, что своей не смогу объяснить нужность этого процесса.
14 Oct 2007, 15:00
ОФФ.............................Оксана, я как всегда в восторге от ваших фотографий http://www.eva.ru/albumpage/1290/22.html
25 Oct 2007, 12:36
Во, а я и не заглядывала сюда. Это мы у знакомых фотографировались, могу порекомендовать, он не очень дорого берет :)
08 Oct 2007, 22:12
Нет, в следующем однозначно не пойдем. Не вижу смысла, пусть детство продлится подольше :-).
10 Oct 2007, 12:19
7 лет и 8 месяцев - наш возраст поступления в школу - не обсуждается никакими бабушками и папами тоже.
13 Oct 2007, 10:03
Мы идем - 6,8. Сейчас ходит на подготовительные курсы 2 раза в неделю - 4 урока по 30 мин., с ранцем как школьница;-) Довольная до жути:-)
22 Oct 2007, 22:26
Идем в следующем году, т.к. у нас учатся очень долго - 12 лет и "детишки" из школы выходят к 20 годам - многовато будет.
04 Oct 2007, 04:12
Мы идем на сл/ год, т.к. будет 6.5, в этом году не приняли бы. Сейчас вовсю готовимся к школе, читаем, пишем, считаем , развиваемся, короче:) В саду и дома:)
05 Oct 2007, 12:56
Могу только сказать,с чем столкнулись мы (мальчик 1 класс),к чему не были готовы.Считать-читать в принципе не обязательно в 1 классе,тут как раз все легко.Но вот моторику надо обязательно развивать,руки у них очень устают,у моего аж потеет.И подготовьте ребенка к тому,что он может услышать или увидеть в школе.Мой не был готов к школьному жаргону (чуваки,пипец и т.д.),а также что творится на переменах и в столовой.Он мне рассказал,что на переменах все бесятся,орут,а в столовой кидаются хлебом и сахаром друг в друга.Не забывайте,что на одном этаже с 1 по 4 класс,а в столовой и старшеклассники встречаются (много придурков). Поэтому если решите всё же с 6 лет - очень тщательно выбирайте школу (лучше прогимназию).
05 Oct 2007, 14:36
надо же, у меня старший уже во втором классе. Жаргонных слов нет пока, ничем не кидаются. Все вообще очень цивильно :) У нас не прогимназия, начальная школа при гимназии, но статус пока не получила, хотя, говорят, что собирается.
08 Oct 2007, 07:58
В первом классе еще работать не буду, могу обедами и дома кормить (у нас школа через дорогу). Ну а жаргона и в частных садах полно, и на улицах, все равно услышит :(. Моторику изо всех сил развиваем - пирожки лепим, вышиваем :)
15 Oct 2007, 04:52
Света, погоди, а в киндергартен Заки пошел? P.S. Как жизнь? Прости, поганку, так и не позвонила я тебе. Может, в гости к нам соберетесь.
14 Oct 2007, 14:56
начали ходить на подготовительные занятия, вопрос о поступление или не поступлении будем решать по весне в зависимости от ее моральной психической и умственной готовности.
15 Oct 2007, 01:22
А мой уже пошел. Уезжает на автобусе в 8 часов утра. Занятия начинаются в 8:30. Два раза в неделю домой возвращается в 1:30, а остальные дни только в 4 часа дня. Уроков пока нет. Но мы их дома устраиваем: 3 раза в неделю математика и чтение/письмо по - английски, 2-3 раза в неделю читаем по-русски и потихоньку пишим по прописям. К концу недели дите, конечно, устает. Спрашивает, когда выходной, но силы на баловство и драки с братом все же есть и в избытке. :-)
15 Oct 2007, 23:09
Примите в свои ряды обдумывающих. Нам в январе будет шесть. Прямо не знаю что делать. пока ходит в старшею группу, но вот там она старше всех на пол года. Соответственно делает все лучше всех и быстрее. Ей откровенно не интересно. Но в подготовительную не переводят. Завтра пойду в школу узнаю как обстоят дела. Но голову уже сломала на половину, а переживаю так что прям плачь.
18 Oct 2007, 12:33
Мы решили в школу только через год идти. Хотя уже сейчас усиленно готовимся.
22 Oct 2007, 21:45
А мы вот не пошли в 6,7 сначала всё переживала , а теперь вот поняла что ПРАВИЛЬНО что не отдала!!! Даже дело не в том , что умеет ребёнок или не умеет (читать,писать,...) Я считаю ,очень важную роль играет усидчивость ребёнка заставить сидеть на месте можно, но будет ли он внимателен...(в ожидание когда можно побежать, побаловаться)А у меня он и 5 минут усидеть на месте не может.
22 Oct 2007, 21:47
Кстати не поздоровалась и не познакомилась ни с кем .Вы принимаете меня к себя в семейку:))? Меня зовут Наташа, сыночка Отто,в январе нам будет 7:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)