АВ●ГУ●С●ТЯ●ТА-02 № 9

04 окт 2007, 16:04
ПРИВЕТ всем :-)
04 окт 2007, 16:05
Девочки, вижу что предыдущий топ уже забит, поэтому открываю новый.
04 окт 2007, 16:11
Девочки-Москвички! нужна помощь! у меня в МСКВ живут две тетки, точнее бабушки - сестры моей бабушки. их осталось двое, в прошлом году умерла их старшая сестра. они тоже очень старенькие. и никого родных - детей нет, они не вышли замуж, детей не рожали... сейчас одна т.Аня лежит в больнице, ей 82 года. и к ней ездит ее старшая сестра, которой 92 года... кто -ть мог бы на вых-х или в другой свободный день заехать к ней больницу № 36 (в Измайлово) отделение кардиологии и передать от меня кило яблок? я сегодня звонила т.Дусе, она переживает, боится остаться одна... при этом они очень переживают за свои квартиры... мне от них ничего не надо, точнее их квартир, у нас есть.
04 окт 2007, 16:37
Лен, если никто не откликнется, я могу своих свекров попросить. У них яблок (говорят) в этом году... Тока не знаю, они может быть жесткие слишком для бабушек?
04 окт 2007, 19:06
Лен, если это актуально, то я смогу попробовать,б но только на сл. неделе. кидай координаты сюды monyaman@mail.ru
05 окт 2007, 02:07
Лен, я могу на следующей неделе. Кидай на почту координаты.
05 окт 2007, 04:09
Девочки, кидаю в личку, у меня нет нашей августятской таблички :-( скину вам и свое мыло - перекиньте у кого есть?
05 окт 2007, 08:53
У меня мыло под ником.
04 окт 2007, 16:38
Нина! Ты совсем на свои 66 (;) ) не выглядишь!!! Я те точно говорю! Может быть у тебя так называемые "кости тяжелые", но по мне ты как была худенькая, так и осталась! и очень жилистая, повторяю! Стрелец настоящий :-*
04 окт 2007, 16:40
про мальчишек ужас :(((((((((
05 окт 2007, 02:13
:((((((((
04 окт 2007, 16:43
Девочки-фотографистки! Ира Бендер, Нина, Нютка! Фотки бесподобные! Так все разноцветно, весело, тепло и разнообразно!!! Обожаю!!! Ир, а что за милипусик еще с вами был/а? Младший у тебя совсем уже бутуз, старшего ребенком называть язык не поворачивается, особенно еще сейчас без зубов! :))) Тебе очень идет твоя форма и наряды очень изысканные! Нина! Какая Ириска стала ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!! Очень изменилась и еще больше стала похожа на тебя! Футболка фирменная! Вообще как здорово, когда приезжаешь в отель, а тебе там и зоопарк, и горки, да еще и одноногий пират! Нютка! Как оба твои вымахали! И оба такие нежные... Ванька прям СТАРШИЙ БРАТ!!! И какое все золотое вокруг... Спасииииииииибо!!!
04 окт 2007, 17:38
:)
04 окт 2007, 19:08
Спасибо, Люнь:) У мелкого это подружка Вера, мы ездили 3 семьи, 5 детей - трое пятилеток и двое мелочи пузатые.
04 окт 2007, 16:43
Малина, я упала в коридор от жужиковых творчеств.
04 окт 2007, 17:41
и я!!! такая красота!
06 окт 2007, 00:22
спасибо!!! боль-шое!!!
04 окт 2007, 16:49
Пришла нам бумажка опять предупреждающая, что в середине декабря заканчивается контракт на квартиру. А мы еще в прошлом году хотели переехать, но поездили, посмотрели и решили, что наша лучше ;) В этом году опять захотели переехать ;), стали изучать, вчера даже съездили глянули на один комплекс, Андрей говорит "идеальный вариант для нас", я говорю "бееееее". Да, ближе к центру, да, отличная школа в двух шагах пешком. И все распрекрасно, и даже дешевле, чем у нас сейчас (трешка, против нашей двушки с лофтом), но млин, там такое все уродское, окошки как в тюрьме! Короче поездим еще посмотрим для проформу, но вообще я не хотела ребят дергать из школы посреди года :( Ведь только привыкли! А у них тут классы переформировывают каждый год (видимо, по уровню) и учительница каждый год разная. И считай свалим посреди года, полгода отучатся, а потом опять все новое. И еще мне очень не хочется переезжать в районе моего дня рождения!!! так что может до лета тут еще потусуем. Если вдруг не попадется что-нибудь такое "АХ!!!" и все собой затмит :) Ребята мои сказали - не хотим переезжать, нам тут нравится :)
04 окт 2007, 17:02
Да, переводить в другую школу посреди года - не лучший вариант..
05 окт 2007, 16:25
мне показалось, что как-то не особо у них в этом году у обоих с дружбами. У Варьки в саду было очень много друзей, а тут до сих пор никого толком назвать не может. С этим поговорила, с этой поиграла сегодня... Когда ходила в сад, рот не закрывала - подружки, друзья. Список мне составляла приглашенных на д\р, так из сада чуть ли не вся группа. А тут как-то... да и я ездила с ними в поход уже, тоже посмотрела - как-то не так, как у Даньки было. И Данька тоже - класс переформировали (имхо, прошлый у него был очень и очень и очень клевый!), тоже как-то помалкивает... до сих пор вспоминает друзей с прошлого года, а кто-то уехал, кто-то в другом классе и видятся только на ланчах и на прогулках. Ну и в автобусах иногда. И школа, честно говоря, портится потихоньку... Единственная привязка - учителя хорошие у обоих (и музыкант, и рисовальщица, и физкультурщик - ваще класс!!! Варька рыдает, хочет физкультуру каждый день :))) Так что я не зацикливаюсь на этой школе, просто ребят не хочется дергать, действительно.
04 окт 2007, 17:43
я вообще не представляю как это в середине года переводить в другую школу, сложно для ребенка очень. Ну хотя конечно если уж найдете действительно что то "супер" ))... а почему эту квартиру нельзя просто контракт продлить? или все же хочется переехать?
05 окт 2007, 16:28
технически это очень легко. Буквально сегодня в одну школу, а завтра в другую. Но морально тяжело конечно! Вот из-за этого морального я и не хочу :) Можно продлить контракт! И они очень сильно нас хотят, потому что квартира из самой дорогой категории, а народ повсеместно съезжает отсюда, вот сосед наш (такой суперский мужик, англичанин!) съехал и уже больше месяца квартира пустая стоит. А они цены еще повышают! :)))
04 окт 2007, 17:02
Свет, осень, обострение, надо Натуле попить что-нибудь успокаивающее. И тебе заодно! "И меня вылечат" (с) :)))
04 окт 2007, 17:49
забавную штуку нашла :) http://dkg.pp.ru/nosmoke.php?action=register правда сама не курю, но может кому пригодится ;)
06 окт 2007, 00:54
не смогла зарегистрироваться
04 окт 2007, 18:20
ну все, кончилось бабье лето, дождь полил, холодно :(( тоскаааа....
04 окт 2007, 22:04
У нас тоже погода испортилась.. Хотя, если честно, я люблю дождь, все знакомые смеются по этому поводу. Единственный минус - гулять неудобно с ребенком, а так одни плюсы:)
04 окт 2007, 22:11
я тоже люблю ... но сейчас, представляешь, с двумя детьми, они ж квартиру за полчаса разносят... вот сегодня вторую половину дня без прогулки, все вверх дном, еле уложила, сижу растекаюсь:)))
04 окт 2007, 22:16
Это да, согласна, дома с детьми тяжко, я всегда в выходные стараюсь побольше на улице бывать или куда-то поезхать - в театр, развлекательный центр и т.д., потому как дома просто дурдом начинается...
05 окт 2007, 02:12
Да уж плюсов море просто :). В буквальнейшем смысле :). Мы сегодня с Мишкой из сада на такси ехали, т.к. я зонт не взяла. Водитель был туп до безобразия :). Высадил нас дальше, чем я просила. Мы с Мишкой пошли вдоль дороги, чтобы на тротуар забраться, и тут мимо нас на бешенной скорости едут другие тупые уроды :). В результате мы с Мишкой были облиты по самые уши! Вот реально штаны насквозь были мокрые!
05 окт 2007, 16:37
:(((( вот натурально мне хотелось автомат с собой носить для таких случаев :( и баллончик для бешеных собак без поводков! Данька у меня до сих пор собак боится после того случая, даже самых маленьких.
05 окт 2007, 02:39
У нас такая хорошая погода стоит, даже не бабьелетняя, а просто летняя, а я не могу гулять.:-( Сил нет. Задыхаюсь. Сегодня вот только до детской площадки дотелепалась, дети поиграли, а я в основном на скамейке сидела. Пришли домой и я свалилась без сил.:-( Почти до вечера пролежала.
05 окт 2007, 08:54
Кашель слабее стал? Или все по-прежнему?
05 окт 2007, 16:31
вы не купили еще небулайзер?
05 окт 2007, 16:30
Нют, я подумала, а не научиться ли тебе рулить? Ведь столько в Москве мест разных, куда можно с ребятами пойти (пусть там громят ;)) А? Я вот специально сейчас активности так распределяю, чтобы в клубы и музеи не ездить, а оставить их на случай плохой погоды и на зиму, когда гулять невозможно или неприятно :) А сейчас, пока тепло, стараемся все что-нить уличное :)
05 окт 2007, 17:04
Юль, ты представляешь что такое рулить по Москве нынче? это вечная пробка всегда и везде! я хожу с детьми куда только можно в пределах досягаемости пешком :) а пешком мы можем очень далеко ходить, это для нас не проблема (ну Надя естественно в коляске). Хорошо еще, что в районе нашем сейчас очень много мест, где можно потусить с детьми. Вот одна из причин почему я переезжать не хочу, что атм будет в новом районе даже не знаю... а на машине у меня даже муж перестал на работу ездить... одно слово - ужас...
05 окт 2007, 17:28
не, не представляю, Нют... Я только помню, что без машины выла, а потом хоть в Мегу-Икею стала с ребятами выскакивать (благо недалеко), они там и набегаются, и наиграются, еще и пообедаем там же ;) И спектакли там были, и каток (правда Варька тогда слишком маленькая была и мы не катались). Неужели 24х7 и везде-везде пробки?
05 окт 2007, 17:37
да практически... ну вот например у меня перед окном, на варшавке, где еще года три назад пробка была редкостью, сейчас пробка каждое утро с полвосьмого до 11, потом в обед небольшая пробочка, и с 6 вечера примерно до 10 опять стояк... если раньше пробку можно было объехать по другим улочкам, то теперь таких умных очень много.... нет, я понимаю, что куда то близко не проблема проехать, но куда то близко я могу и пешком, и на трамвайчике :) по поводу 24х7 - вот тут в субботу стояли в пробке на третьем кольце, в четыре часа дня - вроде и время не такое уж загруженное, да и суббота все на дачах... ан нет, стояли... да ну эту Москву, не дави на больную мозоль...
05 окт 2007, 17:46
:((( не хотела давить, Нютк. Надеюсь только, что дожди ненадолго. Зато потом у вас будет снег и вы сможете и на санках, и с горок, и снеговиков... :) У нас такая радость пару раз выпадет за зиму и почти сразу тает :) Конечно, я могу только по двум зимам "статистику" выдать :) Может в эту и завалит! Зато тут чуть выпадет снежка - ага, сразу нет школы! :))) Я даже видео сняла, ой, вот сейчас специально выложу :) Причем садик работал (потому что садик при колледже), а школы были закрыты :)
05 окт 2007, 17:52
У нас в прошлом году за всю зиму снега было 7-8 дней.. Это первый раз такое на моей памяти, Дашка так его ждала, санки ж обожает.. Хочется надеяться, что в этом году повезет больше.
04 окт 2007, 22:05
купила тут раскраску, вот такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/3253826/ очень рекомендую! такие забавные задания, смешные, интересные :) мы с удовольствием рисуем.
04 окт 2007, 22:17
О, спасибо, Дашка любит разукрашивать, надо будет на озоне заказать.
04 окт 2007, 22:27
закажи :) она правда не то чтобы совсем разукрашка, там рисунки-задания, и порисовать и посмеяться :)
05 окт 2007, 02:41
Автор иностранный, значит, у нас тоже такая должна быть в магазине. Надо будет поискать.
05 окт 2007, 16:41
вот: http://www.amazon.com/Do-You-Doodle-Nikalas-Catlow/dp/0762429275/ref=sr_1_1/102-2808374-4895311?ie=UTF8&s=books&qid=1191590873&sr=1-1 мне интересно еще, как это они продают использованные раскраски? :)
04 окт 2007, 22:24
девочки, кто то недавно тут упомянул про книжку "Мальчики и девочки- два разных мира". Ир, Каеко, по-моему ты? :) я ее обыскалась, нигде нет в продаже... а так захотелось почитать! где взять то можно не знаешь?
Нют, мне ее подарили :). А подаривший купил ее в Библио-Глобусе.
05 окт 2007, 09:16
эххх... прикинь, я ее даже ни в одном инет магазине не нашла, везде отсутствует в продаже... наверное уже и не найду, да? может переиздаваться будет, надеюсь.
05 окт 2007, 09:33
Вряд ли она насовсем исчезла, мой шеф ее недавно покупал, в конце лета или даже в начале осени, я точно не помню.
04 окт 2007, 22:31
знаете, наверное, бывают игрушки (машинки и т.д., на батарейках которые), и они реагируют случается на тв-пульт или другие бытовые приборы? :) так вот Ваньке подарили этакий пиратский замок, на стену ставятся пираты, которых надо подстреливать и они с диким звуком ПЬЮЮЮЮ взлетают вверх... и эта замечталеьная игрушка реагирует на влкючение света! вот представьте, захожу я вечером в темную комнату, включаю свет, и тут на меня с громким ПЬЮЮЮ летит какя-то ерунда!!! блин, я испугалась не то слово!! :))) это щас смешно, а было тааак страшно!
04 окт 2007, 22:51
Ниче себе! Я бы тоже испугалась..
Жуть какая :))).
05 окт 2007, 16:32
гыыыыыыыы :))) я вспомнила, как ты на Лосяша села :))) у нас были гоночные машинки с пультами, мы пытались устраивать соревнования, но они друг друга перехлестывали постоянно :)
05 окт 2007, 17:06
:)) ой, Лосяш красавец жив до сих пор :)))
05 окт 2007, 09:15
у Надюшки начался сейчас такой интересный период когда дети начинают повторять многие слова, пополнять свой словарный запас... так мило у нее получается: Бокака (собака), тииига (тигр), Вааава (Ваня), пупока (пупочек) и т.д.:)))
05 окт 2007, 09:27
Прелесть какая!
05 окт 2007, 11:12
Здорово, это так трогательно:)
05 окт 2007, 17:05
видео, видео!!!
05 окт 2007, 09:24
Девочки-москвички! Кто делал манту в этом году? Посмотрите, что написано в карте, плииз!!! Очень надо! В саду требуют манту, я бы нарисовала справку, но там нужно писать номер серии :(. Не дайте погибнуть во цвете лет :). А то грозятся в сад не пускать с понедельника.
05 окт 2007, 09:31
Ир, а ты не делаешь манту? или просто еще не успела сделать? с номером помочь не могу, так как мы тоже без манту...
05 окт 2007, 09:37
Я не делаю принципиально. Т.к. известно, что это малоинформативный метод. Основной его эффект - растрепанные нервы родителей, которых впустую гоняют по тубдиспансерам. К тому же Мишка аллергик. Аня моя всю жизнь с ложноположительной реакцией, но хоть слава богу не гоняют никуда. Но ей в школе делают. Причем у них уже который год делают манту плохими реагентами, в результате весь класс дружно ходит с огромными блямбами на руке, чуть ли не до 2 см. Толку-то?
05 окт 2007, 09:48
согласна, я Ваньке не делала примерно по тем же соображениям, плюс еще я читала, что проба манту может провоцировать приступы астмы, а Ваньке пульмонолог ставил угрозу формирования астмы, поэтому я решила не рисковать... а вот насчет Надюшкиной вакцинации сейчас думаю. сложный это вопрос такой.
05 окт 2007, 11:14
мы тоже Манту не делаем, вернее сделали в год и в 2, с тех пор не делали и не собираюсь, в саду отказ написала...
05 окт 2007, 11:47
не проще ли ткнуть носом сад по поводу ваших прав?;)
05 окт 2007, 12:54
Не проще :). Есть два обстоятельства: тупая до ужаса медсестра и факт того, что наша группа арендует помещение в этом д/с на полуофициальных началах. Так что права особо не покачаешь, да и овчинка выделки не стоит. Мне уже Ева Кошкина дала какие-то цифири, еще зайду в аптеку посмотрю, какие серии сейчас продаются и нарисую :).
05 окт 2007, 13:55
сочувствую (про медсестру) Я в позапрошлом году так на нашу наехала по поводу сделанной без спроса (типа мне не дозвонились, а план и т.п.), что они теперь по 5 раз спрашивают и подпись мою ждут:)
05 окт 2007, 15:44
Ну к нам они слава богу не лезут, мы в самом начале еще написали заявление, что отказываемся от их медицинских услуг в связи с ... (тут у кого как фантазии хватило :).
05 окт 2007, 16:15
Я вчера всё таки поехала в госпиталь - начала страшно болеть грудь и дышать стало вообще нечем. Короче.... Поставили мне диагноз "пневмония".:-( Рентген делать не стали, мол, опасно. Анализ крови показал лейкоциты норме, а вот в моче кровь.:-( Выписали антибиотики на 5 дней, но сказали, что они могут и не помочь, потому что пневмония может быть вирусная. А ещё прописали сироп от кашля с кодеином, сказали, что на таком сроке кодеин уже не опасен для ребёнка. Ужас! Я просто задыхаюсь, в горле булькает.:-(
05 окт 2007, 16:38
можешь меня не слушать, но первое, что надо сделать - восстановить отношения с мужем. и купи небулайзер! :)
05 окт 2007, 17:14
Может мне с ним сейчас ещё сексом позаниматься для полного восстановления отношений? А то секса не было уже целых 12 дней.
05 окт 2007, 17:36
Лер, ты же понимаешь, что не имеет значения, будешь ты это отрицать или нет? Это как отрицать погоду :) Я тебе говорю - дождь, а ты - я не могу взять зонтик, потому что у меня руки сумками заняты, и туфли я надеть тоже не могу, потому что они грязные. А потом буду кашлять! Ты веришь или нет в то, что за всякой болезнью еще и нефизическая причина?
05 окт 2007, 17:37
Юля, я не верю в лечение нефизической причины болезни на расстоянии да ещё и "специалистом".
05 окт 2007, 17:41
а я и не говорю, что я тебя буду лечить :))) ты сама :) не веришь, похоже :) значит не поможет. пей антибиотики.
05 окт 2007, 17:45
Юль, ты в последнее время такая вся просветлённая, что аж жуть! Причащалась что ли недавно? Или ангел посетил? Всех-то учит, всем-то советы мудрые направо налево раздаёт, кому во что надо верить, кому чего надо делать. Ты у меня под кроватью дома сидела, ты знаешь, что между нами с Борей происходит? Или просто очередную умную книжку а-ля Лазарев-Малахов прочитала?
05 окт 2007, 17:47
Лер, мне нечего тебе больше сказать. Ты явно хочешь полаяться.
05 окт 2007, 17:49
А ты, по-моему, явно хочешь, чтоб все были такие же умные как ты. Короче, мне сейчас не до тебя.
Anonymous
05 окт 2007, 18:57
Юля, и не надо говорить, это бесполезно. У каждого человека свой взгляд на действительность. Ты всегда будешь со своими вполне нормальными рассуждениями восприниматься агрессивно. Потому что у Леры другая жизнь, другой муж, другое понимание всего. Если для одной женщины норма ощущать себя полноценным членом общества, с правом на отдых, на личную жизнь, на уважение и понимание, то другим в радость тянуть на себе морально и физически всех и вся, потом находить отдушину в собственных жалобах и нытье, и опять тянуть эту лямку, и опять жаловаться, и не понимать, что они проживают чью-то жизнь - детей, мужа, родственников, но не свою, и никто им никогда не будет за это благодарен. Меня поразил только Лерын пофигизм по отношению к своему здоровью. Я специально наблюдала когда же она начнет принимать какие-то меры. Ведь там же в животике ребенок, так нельзя. Столько всяких средств в аптеках, в том числе и для беременных, но нет, запустить болезнь до такой стадии и теперь все как всегда.
05 окт 2007, 19:07
Вот, бля, серая единомышленница хренова. Знаешь, катитесь-ка вы обе в свои секты, где вы там про жизнь так много полезного узнаёте. Я, пожалуй, тоже эту тёплую дружескую посиделку буду впредь избегать, потому как слушать этот серый и не очень бред про "пофигистичное отношение к здоровью", про "кучу средств в аптеке", про мужа, который достался, про детей и т.д. просто выше моих интеллектуальных и моральных сил. Подлая серая душонка, только сидит и ждёт, когда же у меня неприятности какие-нибудь возникнут, чтобы тут же прийти и пёрнуть что-нибудь не в тему. Всем мои нормальные посты, где я чему-нибудь радуюсь и делюсь этим просто игнорирует. У тебя там вообще всё нормально? С головой и с прочим здоровьем? Смотри, скоро обыкновенная пневмония тебе покажется просто цветочками! Будьте здоровы!
Anonymous
05 окт 2007, 19:40
Ну и зря ты так, Лера. Тебе никто здесь не желал зла. Твои хорошие посты ограничиваются только сообщениями об успехах детей, о о приятном времяпровождении...опять же, детей, да, еще ты любишь слушать как восхщаются..упс..твоими детьми. Остальное жалобы о болезнях, о ваших странных отношениях с мужем, с родителями, жалобы на чужих детей, потому что они не такие умные и воспитанные как твои, в таком ключе в общем. Тебе тоже желаю искренне здоровья, и сил. Они тебе понадобятся.
05 окт 2007, 19:58
Ну конечно, бля, так мастерски отфильтровать информацию может только человек, который желает мне счастья и здоровья. Т.е. то, что я проплываю за нефиг делать 1000 метров - это успехи моих детей и к моему личному здоровью не имеет никакого отношения. Фильмы смотрю исключительно ради детишек! Книги читаю тоже ради них! (Кстати, ты кроме Малахова ещё какую-нибудь литературу давно читала, всезнающая ты наша, всё насквозьвидящая?) То, что мы съездили в Нью-Йорк - это исключительно ради детей. От выставки китайских фонариков в Ботаническом саду получили наслаждение исключительно дети, а уж на концерт органной музыки я бы не пошла никогда, кабы не мои карапузики! Дура ты серая, к тому же злая! Иди лечись, тебе тоже здоровье понадобится.
Anonymous
05 окт 2007, 20:54
Ну вот так получается, что ты для меня какая-то замученная личность, растворившаяся в детях, муже и кастрюльках. Это мои проблемы? Может быть. Малахова, кстати, никогда не читала и не слушала, с чего ты взяла? Так же, не состою в сектах :) И не надо меня отождествлять с Юлей. Она здесь не причем. Я никогда не решусь написать тебе под своим ником из-за твоей агрессии и неспособности адекватно воспринимать критику. Пусть я буду серая гадость, но Юля же пишет под своим ником, по-доброму, и толково пишет. Ты же ее тоже посылаешь откровенно, потому как не ко двору пришлась? Эх, Лера, разбирайся сама в своих тараканах, мне это без надобности. Ушла.
05 окт 2007, 21:02
Иди, иди... проходи мимо... Когда полежишь 2 недели с температурой, с кашлем и прочим, а к тебе подвалит с доброй улыбочкой какая-нибудь типа тебя или Юли и скажет, что все твои проблемы мы знаем, потому что мы умные, смотри-ка на нас, мы и сами никогда не болеем и с мужьями никогда не ссоримся, и свёкров, квак-квак-квак родных любим, и всюду только о своих, а не о детских успехах рассказываем, и вообще такие супер-бупер личности, щас тебя из пепла поднимем и уму-разуму научим, вот тогда я посмотрю на твою адекватность! И впредь попрошу все свои ИМХИ держать при себе (кажется уже просила, видимо, не дошло). Потому как твоё субъективное обо мне представление меня ооооооочень мало интересует. Потому что то, какими мы представляем себе окружающих - это всегда исключительно субъективное мнение, т.е. таки да, это твоя личная проблема, вот сама с ней и разбирайся, если за каким-то неведомым хреном не можешь оставить меня в покое.
06 окт 2007, 03:16
1) я не пишу ВООБЩЕ анонимно принципиально 2) я не пишу ТЕБЕ анонимно, потому что все, что я хочу сказать, я могу тебе сказать без прикрытий. но сейчас уже ничего не хочу больше. языки просто разные. и действительно бесполезно
06 окт 2007, 05:18
1. Я не тебе и отвечала 2. Не языки разные, а головы. Только ты до сих пор этого понять почему-то не можешь. Пытаешься мне пропихнуть какую-то примитивщину про причинно-следственные связи.
06 окт 2007, 07:09
вот именно, писала анониму, а обращалась как будто бы ко мне я уже ничего не пытаюсь "впихнуть". и хоть бы мне хватило ума не хватать снова этот крючок.
06 окт 2007, 08:00
По-моему, я тут никаких крючков специально и не разбрасывала. Это гордыня, Юля, думать, что ты лучше других и даже Бога знаешь, кто отчего болеет. Нефизические причины вирусных инфекций могут быть какими угодно, я тебе сейчас с полпинка насочиняю с десяток: дети у меня не заболели, значит, я взяла удар на себя, потому что всегда молюсь об этом: оградить своих детей от беды, взять её на свои плечи; заболела, потому что таким образом (через плотское страдание) душа очищается перед серьёзным событием - рождением ребёнка... Ещё? Почему ты из всего разнообразия выбираешь причиной моей болезни "отношения с мужем"? Фантазии не хватает? Да потому что это на поверхности плавает, потому что я уже давно ничего хорошего не хочу рассказывать, так как выясняет, что тут очень много завистников в кустах расселись, только и ждут случая, чтобы воткнуть пальцы под рёбра. Вот к тому и говорю, что примитивны твои выдумки, и хавать это я не могу, уж извини. А так как ты это делаешь не в первый раз, вот и взорвалась.
06 окт 2007, 03:08
да поняла уже :)
06 окт 2007, 00:47
а что там произошло с мужем? и что такое неубулайзер?
06 окт 2007, 00:58
что произошло с мужем? Не знаю, муж как муж. Юля на основании моей болезни решила, что у нас всё очень плохо, поэтому мне надо срочно *восстанавливать* отношения, типа методом от противного: болеешь, значит с близкими отношения плохие.
06 окт 2007, 01:14
ааааааааааааааа, чего-то я тоже болею много, может, она права? сегодня ругалась с мужем, а он мне подарил джинс куртку с подстежкой из кролика, думаю ее дома носить, такая теплая
06 окт 2007, 01:19
Из-за зайца ругалась-то что ли? Это ты зря! Зайца жалко, конечно, но ему уже всё равно не поможешь!
05 окт 2007, 16:54
:( В моче кровь - это осложнение от пневмонии? Какие у тебя вообще показатели анализов крови и мочи, кроме лейкоцитов?
05 окт 2007, 17:13
Ир, я не знаю осложнение это или нет. Может это "осложнение" беременности, у меня с Иринборисной тоже на последних неделях был белок в моче, правда, я вся была как жаба отёкшая при этом, чего в этот раз (ттт!)не наблюдается. Они спрашивали, не больно ли мне пИсать, не жжёт ли и т.д. А что я могу сказать, блин, я из-за этого кашля в основном под себя писаю, так что мне не больно. Чем в госпитале хорошо, так это то, что сразу препроводили в родовое отделение, в первую очередь проверили малышку, а потом уже мне всякие анализы сделали. Так что хорошо, что я в свободную клинику не попёрлась, там часа полтора бы просидела и только потом меня бы отправили в лабораторию. Про анализ крови не знаю ничего, сказали всё в норме.
05 окт 2007, 17:23
так ты антибиотик начала пить?
05 окт 2007, 17:26
Боря сейчас как раз из аптеки должен вернуться с лекарствами. Я же вчера уже около 8 вечера в госпиталь ломанулась. Вернулась в 11. Так что до аптеки уже не добрались.
05 окт 2007, 17:13
какой ужас, Лер, здоровья тебе!!! береги себя! и кулачков @@@@@@@@@@@@
05 окт 2007, 16:44
Я не помню, спрашивала или нет, но кто-нибудь снимает в сыром формате?
05 окт 2007, 16:47
В прошлую субботу мне Андрей сказал - я не хочу ехать никуда, если в названии содержатся слова "шоу", "выставка", "фестиваль" и т.п. :))) И поехали мы в воскресенье на водопады. Как же там хорошо!!! Мы там уже были много раз, но или зимой, или весной, или если летом-осенью, то погода мож была не такая? или настроение? ;) Но мне в последний раз там понравилось больше всего! Фотки есть, но пока не выложила. Там еще на великах здорово кататься!
05 окт 2007, 17:09
вот завидую, что можно собраться и вот так просто поехать на водопады... эх....отдых на природе самый лучший для души :)
05 окт 2007, 17:33
да честно говоря там одно название, а не водопады ;) я бы сказала скорее это просто горная речка ;) но называется так, еще и "великие" или "большие", в общем great, не знаю что они имели ввиду :) Но там действительно хорошо! Еще там и канал открыли (раньше он не действовал) и запустили кораблик и мулов, прям как в Джорджтауне, куда мы ездили :) А тут оказывается под носом то же самое :) Только экскурсовод там уж больно орущий был, так что не поехали :) Нарушил бы идиллию :)
05 окт 2007, 16:47
:))))))))
05 окт 2007, 17:08
улыбка чеширского кота? :)
05 окт 2007, 17:16
Фотки!!! Ферма http://picasaweb.google.ru/girraffko/ButtlerSOrchardFarm Празднование столетия Национального кафедрального собора: http://picasaweb.google.ru/girraffko/NationalCathedral100thCelebration
05 окт 2007, 17:26
ферму посмотрела... лошади, едящие малину - просто сказка! :) Варя ооочень на тебя похожа, ну просто очень! :)) малины хочу!!!
05 окт 2007, 17:48
:))) спасибо! я вот думала как бы ее засушить? я в детстве прямо сушеную грызла - так вкусно!
05 окт 2007, 17:28
обожаю твои фотки смотреть! Как будто сам там побывал:)
05 окт 2007, 17:48
:) всегда пожалуйста :)
06 окт 2007, 00:45
а что там за волчьи ягоды? виноград?
06 окт 2007, 03:09
не знаю :) но на всякий случай не ела ;)
06 окт 2007, 18:36
Ох, как романтично :). А собор какой красивый и величественный! Слушай, а как они такие образцово-показательные плоды делают? :)
07 окт 2007, 09:37
где именно романтично, в соборе или на ферме? ;) плоды... не знаю, думаешь химия? я подумала сорт такой, растут вширь и все улеплено, а сколько на земле гниет ой......
08 окт 2007, 06:48
На ферме романтично :). А в соборе готично :). А плоды. Ну насчет химии не знаю, вроде в ваших краях все помешаны на здоровом питании, врдя ли химия :). Но уж больно все гладкое и ровное :))).
05 окт 2007, 17:40
Ира Каеко, я ведь твое "эх, меня бы в ваши края!" восприняла в прямом смысле, как ты меня и учила :-Р Так что? Какое продолжение? ;)
Не Каеко
05 окт 2007, 21:58
А,что,"ваши края" уже реально ваши?
05 окт 2007, 22:09
да *б твою мать, что за нашествие анонимов в наш топ???
05 окт 2007, 23:55
Не говори, вообще уже оборзели. То почему не о детях говорите, то почему только успехами детей хвалитесь, то ещё какую дурь придумают. Идиотки какие-то, сидят по чужим топам и воняют. Пошли бы лучше делом занялись, например, детям в детских домах помогли вещами-деньгами.
06 окт 2007, 00:14
противно до жути:( Как будто кто-то в замочную скважину подглядывает, мерзко..
06 окт 2007, 00:41
Лерочка, ну я просто в шоке, как тебя могли вообще из госпиталя выпустить? с пневмонией??????? беременную? с 2 детьми? что твой муж говорит??? господи, не болей ты! лекарства обязательно пропей!!! и если сказали пить антибиотики, не старайся лечится чаем, поздно уже!!! в викенд пошли мужа в сад с детьми и поспи, попробуй отдохнуть, а подругу какую-нибудь нельзя в дом вызвать?
06 окт 2007, 00:56
У моей подруги дела не лучше. Ночью вставала к ребёнку, долбанулась об кроватку ногой и буквально выдернула мизинец.:-О Т.е. перелом со смещением. Она сегодня целый день в ER провела. В очереди только часа 3-4 просидела. Только ей некому посоветовать с мужем отношения наладить или подальше от кастрюль убежать. Малина, меня хотели оставить в госпитале, но сказали, что это зависит от анализа крови, а анализ (Слава Богу) оказался неплохим. Поэтому выписали антибиотики и отпустили домой. Детишки молодцы, ведут себя замечательно, сами играют, Иринборисна даже Кирилборисыча в туалет водит... Так что они мне отлёживаться не очень сильно мешают. Иногда только встаю их покормить, сок налить. Боря вечером их ужином накормил. В общем жить можно.
06 окт 2007, 01:09
ты только уж обещай принимать, что тебе выписали
06 окт 2007, 01:17
Я принимаю. Единственное что, аптекарь разинула рот, когда Боря попросил у неё сироп от кашля с кодеином, сказала, что не верит, что доктор может такое прописать беременной женщине, якобы, если вдруг начнутся преждевременные роды, ребёнок может умереть, потому что не сможет самостоятельно вздохнуть ну и т.д. В общем Боря купил сироп без кодеина, просто для лучшего отхаркивания и вот теперь надо позвонить в госпиталь, найти этого доктора, который меня вчера осматривал и ещё раз у него про это переспросить. Хотя я его сама 2 раза переспросила.
06 окт 2007, 01:11
выздоравливай, Лерочка, я спать иду, у меня глаза закрываются!!! не болей!!!!
06 окт 2007, 03:07
ну как... я же говорю "иду домой", а не "иду в съемную квартиру" :))) так что пока тут живем - наши конечно :))))
05 окт 2007, 23:08
и меня не забудьте ;) фотки досмотрела, с праздника, ну как все здорово-празднично-ярко и весело! ))) собор очень красивый, такие витражы необыкновенные.
06 окт 2007, 03:10
Нют, буду счастлива! :))) Собор этот считается третьим по красоте зданием в Штатах, по мнению American Institute of Architects, причем первое - это Empire State Building в Нью-Йорке, а второе - белый дом!!! (чего там красивого вообще не вижу! но как-то у них свои критерии :))) Вот тут на вики о нем написано http://en.wikipedia.org/wiki/Washington_National_Cathedral
06 окт 2007, 16:18
спаисбо :)
06 окт 2007, 17:26
Жду коммерческое предложение :))).
06 окт 2007, 00:18
Девушки, важный вопрос! В школу на следующий год планируете отдавать или через год? А то у меня со свекровью настоящая война развернулась: она педагог и пытается склонить меня отдать в школу ребенка в следующем году, т.к. якобы теперь берут только с 6 лет, с 7 не берут. А я считсю, что психика еще у него незрелая, да и быть такого не может. А еще: на подготовительные занятия к школе ходите? Мы ходим в клуб Монтессори, там интересные занятия, достаточно непростые, на мой взгляд, как раз то, что нужно, но та же свекровь говорит, что Монтессори - это ужасно, хуже не придумаешь, ребенок должен одязательно посещать занятия при школе и настаивает перевести ребенка в такую вот подготовтельную группу при школе, причем находится она от нас на другом конце Москвы. Ужас. Устала бороться с диктатом.
06 окт 2007, 00:42
делай так, как ты считаешь лучше для ребенка и никого не слушай
06 окт 2007, 03:18
а почему свекровь так доминирует - вы живете на ее территории или она просто человек такой? Маме виднее, готов ее ребенок или нет :) Особенно когда есть опции :) Мальчики, как я вижу, позднее девочек бывают "готовы" :)
06 окт 2007, 12:46
мы живем в ее квартире и она педагог бывший, а сейчас методист. Очень много народу от нее зависит и ей это нравится, а вот дома не получается. Поэтому и борется изо всех сил...
07 окт 2007, 03:30
тяжелый случай, надо как-то постараться съехать... бороться за свои права оч. тяжело на чужой территории, тем более когда этот "чужой" такой авторитарный :) Удачи!!! Но обязательно стой на своем, это в первую очередь твой сын, а потом уже ее внук.
06 окт 2007, 11:16
с 7 лет. Думай об отселении, так жить нельзя.
06 окт 2007, 12:50
Хииии. Тока этими мыслями и живу. Брожу сейчас по инстанциям, хочу добиться постановки на очередь, пока глухо... Снимать нереально. Вообще для переезда от свекровы по-моему единственный шанс - развод, т.к. муж и думать не хочет бросить "больных" родителей....Вот думаю, а если развестись, на очередь точно должны поставить, но СРАЗУ после развода или должно какое-то время пройти?
06 окт 2007, 11:52
Мы точно не собираемся в 6. Даже и не думала об этом... В след. году, надеюсь, будем ходить в какую-нибудь подготовительную группу.
06 окт 2007, 16:17
точно не в 6. свекровь не слушай, решай сама. почитай тему в детской психологии по этому вопросу как раз http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1095223 я уж думаю как бы не в 8 мне отдавать....
06 окт 2007, 17:13
Даже не обсуждается :). Только с 7 лет. Я очень рада, что Мишка августенок и у меня нет проблемы выбора :). А Монтессори очень хорошая и полезная методика. Мы в сад ходим Монтессори и очень довольны. Держите оборону от свекрови-методиста :). Удачи!
06 окт 2007, 17:46
В 6, но у нас в Украине школа с 6 лет и 12 лет в школе учатся..
08 окт 2007, 00:24
:) у нас тоже 12 лет. но при этом берут в школу с 7. при великом желании родителей можно и в 6. я вот задумываюсь, когда ж отправить...
08 окт 2007, 00:38
ну смотря какая у вас программа в 1 классе, у нас действительно она на 6-леток рассчитана..Хотя некоторые в 7 и отдают, несмотря на это.
07 окт 2007, 09:09
Во-первых, насколько мне известно в России существует закон, на основании которого, детей которым на момент 1 сентября меньше 6,5 лет НЕ ИМЕЮТ ПРАВА брать в школу! Так что уже первый пунктик отпадает. Второе, по поводу занятий при школе. По мне так это сделано для А)подготовки детей которые не садовские вообще или Б)как вариант чтобы срубить с родителей деньги , т.к. дошкольные подготовительные курсы не бесплатны!!! А с диктатом надо бороться, обозначив свою позицию, не идти на конфликт, но и дать четко понять, что окончательное решение принимает МАМА ребенка , а не бабушка. Удачи!
08 окт 2007, 08:40
Полина точно с 7 лет, Лешик с 7,5 :-)
06 окт 2007, 00:20
я тут!
06 окт 2007, 00:28
куртка из зайца
06 окт 2007, 03:19
сильно линяет? у моей подруги была шубка, как не облысела, не знаю - оставляла шерсть ВЕЗДЕ!
06 окт 2007, 16:14
а у меня есть шубка из зайца, можешь не верить, но за 5 лет ни капли не облысела! :))
07 окт 2007, 03:21
видимо, зависит от того, в какое время года (хнююю) этого зайца забивают :(((
07 окт 2007, 02:15
ты знаешь, Мун, линяет, пух действительно сыпется, но, странно, что он мне сделал подарок, я так обрадовалась, вообще обычно я сама себе делаю подарки, я просто не знаю, что мне с ней делать, я такое не ношу, ну если только дома, совсем не в моем вкусе, мне муж редко угождает, не знаю, что ему стукнуло в голову в этот раз...я говорю: это что? зачем? за ЧТО? он мне: а что, нельзя??? вещь ужасно симпатичная, шерсть внутри, теплая, легкая, летучая, просто диво, интересно, что мне с ней делать теперь? но приятно...вот скоро холода начнутся, соседи как всегда во время не захотят топить, буду в ней перед камином сидеть, вся инеем покрытая
07 окт 2007, 03:31
ну раз приятная, то конечно носи, кто сказал, что дома надо быть некрасивой? я вот совсем не выношу холод, с удовольствием носила бы мех, причем везде, начиная с трусов :)
06 окт 2007, 00:52
вот нашла небулайзеры http://www.med-magazin.ru/products/146/?_openstat=YmVndW4ucnU7MThlYmNiMmE7YjQzNGVlZDM7ZjRkYmRmMjE а можно мне объяснить для чего он? и кто назначает лечение, и что там просто водой дышут? а то я тут никак от бронхита не избавлюсь, то же все хрюкало, кстати, выписали такую круглую штуку с дозами порошка, от нее хуже становится, но бульканье и кашель ушли
06 окт 2007, 01:20
небулайзер распыляет лек. вещ-во на мельчайшие частички и они попадают сразу в ткань легкого. Дышат раствором лек. в-ва. Это позволяет снизить дозу и увеличить биодоступность лекарства. Лечение назначает, конечно, терапевт. Если ри бронхите нет бронхообструкции, то обычно дышат лазолваном - это отхаркивающее средство, если бронхообструкция есть, то препараты, ее снимающие - венталин, беродуал. Но если лазолван можно и без врача, то второе - только по назначению врача
06 окт 2007, 03:14
разве можно лазолван в небулайзер? или есть какие-то специальные небулайзеры, в которые можно? в моем написано, что только отвары трав, боржоми, плюс я соду использую. Все остальное вроде как засоряет... как его... сопло?
06 окт 2007, 12:44
можно конечно. В растворе он именно для небулайзера предназначен. И эуфиллин можно при одышке (правда эффективность именно такого применения не доказана). Он не засоряется, там сменные фильтры. Если бы засорялся, то от травы засорился бы в первую очередь))
07 окт 2007, 03:28
да нет, почему засорился бы от травы, она же процеженная?
06 окт 2007, 16:06
есть специальные растворы лекарств, и лазолван в том числе, для небулайзеров. конечно не тот лазолван-сироп от кашля, поэтому можно :)
07 окт 2007, 03:29
ааааааа :) ну тут я не видела (наверное опять плохо смотрела ;)) Я первое время думала, что тут не продается перекись кислорода, оказалось что продается, причем в огромных бутылках (наверное поэтому и не замечала их, потому что искала такие, как в России :))
07 окт 2007, 08:15
перекись водорода конечно же :)
06 окт 2007, 03:25
У меня сегодня опять было четверо детей ;) Третий раз :) И почему-то ни разу не было ноль ;) Может мне уже денежку с них брать? ;) Сегодня пекли булки, пускали пузыри с балкона и делали поделки :) Еще светящиеся браслеты раздала :) *шепотом* я не очень люблю, когда они приходят... все 4 начинают сходить с ума, визжать и бегать по стенам... но глядя как мои счастливы, я думаю можно и потерпеть? в моем детстве было хуже - ни я, ни мои родители, не хотели, чтобы они приходили, а они приходили, потому что родственники и потому что день рождения :) Почему-то раньше не умели говорить "не отмечаем"? :) или "отмечаем только с друзьями" ;)
06 окт 2007, 16:12
я что то пропустила... кто такие четверо и почему опять у тебя?
07 окт 2007, 03:25
Данькин бывший одноклассник и его сестричка, живут в соседнем доме, им очень нравится у нас :) И моим очень нравится, когда они приходят, меня правда немножко поддостает, что они каждый день просятся, но я не могу, у них же каждый день активности какие-то.
06 окт 2007, 03:29
Хотела сегодня съездить на шоу парусных лодок, я обожаю парусники, ехать далеко (час ;)), я даже часть дороги уже проехала, потом смотрю - небо заволокло... смотаюсь мож в понедельник... а то жалко, там и билет платный, и за парковку еще надо, и ехать далеко - не хочется чтоб дождик на все это наложился :) Так что я вышла на ближайшем выходе и звоню своей парикмахерше (вчера постриглась, кстати, но челка в глазах, хотела укоротить), она мне говорит, что будет свободна только в час, так что "пришлось" послоняться по окрестным магазинам часа полтора, с неплохим результатом ;)
06 окт 2007, 03:38
Была в русском магазине, хочу рассказать, это такой кусочек родины, причем советского союза... Сломалась у них там машинка, которая считывает карточки. Сломалась на какой-то китаянке. Китаянка возмущается, что скорее всего ей по ошибке дважды сняли сумму, хозяйка ей говорит - го хоум энд чек йор аккаунт, иф твайс, кам хир энд ай гив ю твенти фор долларс. иф ван тайм, донт кам! Май принтер ИЗ ДАЗНОТ воркинг :))) Следующая тетечка заплатила наличными... Следующая я... я говорю - а у вас только принтер не работает или целиком машинка? (я к тому, что мне чек и не сильно-то нужен) Она - ну мне же нужно знать, прошла транзакция или нет, я не узнаю это без чека! Смотрит на меня с сожалением таким - ну чековая книжка-то у вас есть хотя бы? Есть, говорю :) Стала писать, она стоит надо мной, я сделала ошибку, она - так! вот тут зачеркивай! зачеркивай говорю! так! ставь свои инициалы! телефон есть на чеке? нет? Пиши вот здесь свой телефон! Все? Если что позвоню. Лан. Спасибо, говорю, беру мешки свои. Следующая парочка подходит. Она им: "Так! А вы как собираетесь рассчитываться?" :)) У меня было ощущение, что я старшеклассница, которая помадой в туалете написала неприличные слова, и меня отчитали у директора :) Караул :) Хочу, конечно, сказать, что не все русские магазины такие ;) Один, который конкретно в нашем городе, очень приличненький :)
08 окт 2007, 00:17
:)
06 окт 2007, 03:50
Таня Никулина мама!!! Ты бываешь тут иногда хоть? Позвони мне пожалуйста, нужна консультация!
06 окт 2007, 05:04
Нютка! Тебе :) http://www.youtube.com/watch?v=bvs-hdjzNEs 7 февраля 2007 :) Тока у Даньки там рот набит и он вообще не слишком настроен на общение (это мы приехали завтракать в книжный, после того как Варюню отвезли в сад) П.С. Разрешается смотреть не только Нютке, а вообще кто меня спрашивал ;)
06 окт 2007, 16:11
ай замело-замело!! :))) чудные люди :))) Данька кушает так аппетитно :) блинчики что ли?
07 окт 2007, 03:22
яблочный открытый пирог :) со взбитыми сливками :) У всех школ есть какое-то количество "снежных" дней, которые они должны отгулять :) Эта зима была совсем (почти) не снежная, а был уже февраль, значит почти весна, ну и они пользовались любыми несколькими снежинками, чтобы эти дни откатать :))) Да лан, я не против была, почему-то мои ребята поодиночке более рассудительные и ответственные, чем вместе :) И я ведь с Данькой уже давно так не была наедине, обычно с Варькой или с двумя :) И мне так понравилось :)))
06 окт 2007, 17:31
Угадайте, где я? :))) Ладно, все равно никого нет, сразу отвечу :). Я у Светика в славном городе Тамбове. Честно скажу, я испытала культурный шок :)). Такой красивый город! Чистый и очень приятный. И чувствуется большая любовь и уважение к собственной истории и культуре. В центре почти все старые дома, особенно памятники архитектуры, отреставрированы, стоят как новенькие. Вернусь в понедельник домой и выложу фотки. Вот :)! Мы со Светой совершили героический марш-бросок по городу, уж не знаю, сколько это в км, но отшагали пешком мы 6 часов :).
06 окт 2007, 17:49
Ждем фоток!
06 окт 2007, 20:18
Ух ты!!! Вот здорово-то! Но Светик такие фотки города выкладывала, что вообще трудно было не соблазниться!:-) Ир, а ты одна поехала?
08 окт 2007, 06:49
Одна :).
07 окт 2007, 03:21
Ой!!! Какие вы обе молодцы!!!!!!! Ждем отчета с фотками :) Сидите там наверное на кухне до ночи :)))
07 окт 2007, 09:11
конечно ;)!
Ес-но я сбила Светику все циркадные ритмы :). Я же полуночница, а они жаворонки :).
08 окт 2007, 08:34
все нормально ;)! Это же так редко бывает! Разве что только на Новый год ;)!
07 окт 2007, 22:02
Молодца, Ирунь. Ждём отчётов и фоток! А своих одних оставила???
Фотки закачаю вечером. А мои к родителям поехали и прекрасно себя чувствовали :).
08 окт 2007, 00:12
Ир. так ты одна или с семьей?:)
08 окт 2007, 06:50
Одна :). На поезде.
06 окт 2007, 17:49
Лерочка! Дорогая! Скорейшего выздоровления! Я бы все-таки пропила на твоем месте антибиотики, даже если пневмония вирусная. Все-таки ты уже долго болеешь, может и бактериальная инфекция присоединиться. А насчет кодеина врач явно погорячился, да тебе он и не нужен сейчас. Тебе совсем не нужно кашель подавлять, нужно мокроту разжижать. Держись! Я болела пневмонией, врагу не пожелаешь :(. Удачи!!! Скоро все наладится!
06 окт 2007, 20:12
Спасибо, Ириш! Конечно, я принимаю антибиотики, тем более, что мне их выписал врач-акушер, он подобрал такие, которые наиболее совместимы с беременностью. Сироп тоже пью, он, действительно, помогает разжижить мокроту, т.е. кашлять легче гораздо, хотя всё равно выворачивает.:-( Самое ужасное, что у Бори примерно тоже самое, тоже мокрый кашель. Вот ему можно было и с кодеином сиропчик попить, но он не верит (вот горе от ума), что такой сироп поможет, мол, мокроту надо отхаркивать, а кодеин он... как бы это... супресант, а не экспекторант. Хотя на сиропе с кодеином было написано, что он обладает обоими свойствами и отхаркивающим, и подавляющим. Во вторник тоже пойдёт к врачу, врач у него в авторитете, может убедит его. :-)
06 окт 2007, 20:43
Это Каеко, лень было перелогиниваться :). Лер, Боря в чем-то прав, я бы тоже при продуктивном кашле не стала бы пить кодеин.
06 окт 2007, 22:09
Лер, вообще-то Боря прав, подалять мокрый кашель нет смысла, мокрота должна отходить, а кашлеподавляющие препараты этому мешают. Я, честно говоря, не представляю, как сироп может обладать и отхаркивающим и подавляющим действием, это же взаимоисключающие вещи.
06 окт 2007, 22:27
А вот смотри: http://www.rxlist.com/cgi/generic/guaicod_cp.html Это то, что мне в госпитале и сказали купить при моём ну ооооочень мокром кашле. Но в итоге Боря купил вот такой: http://www.robitussin.com/congestion/cg_gs.asp
06 окт 2007, 22:41
Так смотри, там написано "As a result, dry, unproductive coughs become more productive and less frequent", т.е назначают его все же при сухом кашле, а не при мокром. Т.е. цель с одной стороны снять мучительные приступы, а с другой сделать его мокрым..
07 окт 2007, 02:45
Вот такой мне и прописали...:think
07 окт 2007, 20:35
Ир, смотри, и тот и другой сироп содержит guaifenesin, который является именно отхаркивающим. Одним словом, я не знаю, как они оба работают, лишь бы работали!:-)
07 окт 2007, 22:00
Да должны работать, а как иначе! Думаю, антибиотики в комплексе с отхаркивающим тебя быстро на ноги поставят.
06 окт 2007, 23:03
офф... Лерочка! Солнышко! Я (Светик :)) хочу тебя поддержать и пожелать скорейшего выздоровления! И Ради Бога не реагируй на анонимов! Просто их игнорируй! Человек, желающий добра , в весьма заковыристой форме по меньшей мере должен быть сам идеален и не иметь никаких проблем с детьми и с мужем , никогда никому не жаловаться , либо быть настолько двуличным и лживым в первую очередь перед самим собой, что превозносить свою гордыню как пример для подражания. Так что морально я с тобой ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2007, 02:46
Спасибо, Светик!
06 окт 2007, 18:25
Лер, по поводу анонимов. Я понимаю, что тебя все это достало, что тебе сейчас особенно тяжело. Но настоятельно тебе рекомендую игнорировать эту публику и не тратить силы, которых у тебя сейчас и так немного, на оправдание перед людьми, которые тебя не понимают. И не хотят понять, что не всякий момент подходящий для того, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ты уверен в своей правоте.
06 окт 2007, 20:17
Ир, мне страшно обидно и неприятно, что этот человек говорит мне гадости, которые почему-то называет критикой, под серой маской (и как ты правильно заметила, именно в самые неподходящие моменты), а в других случаях, возможно, общается со мной как обычно под цветной. Потому что это кто-то из своих. Это убивает во мне веру в добропорядочность людей.:-( Бог им судья, конечно, но меня это всё страшно огорчает. Ну ко всему прочему... ты же знаешь, какими раздражительными и зловредными становятся больные с лёгочными проблемами.;-)
06 окт 2007, 20:50
Это опять Каеко :). Лер, я много думала, кто бы это мог быть. И почти уверена, что это не из наших. У нас не так много (девочки, извините :)) людей, которые могут так грамотно и связно излагать свои мысли. Из тех, кто умеет это делать :)), почти все вполне способны высказать свое мнение, даже нелицеприятное, тебе или кому-либо другому в открытую или просто промолчать. И потом жалуешься на жизнь не ты одна, а привязался этот аноним именно к тебе. Значит ты его "подхватила" где-то в другом месте. В общем это твой персональный "поклонник", вернее "поклонница" :). Если ты будешь рассуждать подобным образом, то к тебе сразу вернется вера в людей вообще и в нас (августят) в частности! Мне бы этого очень хотелось!
07 окт 2007, 02:47
Ну может быть. Хотя это нечто много раз говорило, что боится от своего имени говорить, значит, я этого человека знаю... блин, мерзко-то как...
Anonymous
07 окт 2007, 18:34
Лера, лучше и не читай. За грамотность и связность спасибо :) А по поводу анонимности. Каеко, ты же умная женщина, и должна понимать, есть замечания которые можно говорить открыто, а которые лучше держать при себе или говорить вот так анонимно, если накипело, и есть люди, с которыми можно побеседовать откровенно, не боясь нарваться на оскорбления, а есть люди, которые критику не хотят воспринимать адекватно, им нравится самообманываться, их это устраивает, эдакое "не стучите по моему стекляному футляру". Все здесь изливают душу, ноют иногда, это все понятно и вполне нормально, но лично меня в Лере добивает что она, с одной стороны, умная образованая женщина, с другой стороны, какая-то темная, зашореная домохозяйка, но уж слишком самоуверенная, привыкшая к полному неуважению со стороны мужа, играющая для него роль мамочки, выполняющая все его капризы, и при этом ноет, ноет, ноет. Надоело смотреть как человек добровольно наступает на одни и те же грабли. Непонятно, то ли она и вправду не видит проблемы, то ли это своего рода мазохизм и ей на самом деле все нравится. Тогда зачем ныть так регулярно? Правильно кто-то написал ей выше, что надо переживать о своем личном здоровье, о здоровье ребенка, а не о том что немыты кастрюли и полы, некормлен драгоценный супруг и не выгуляны пару дней дети. Лере не нравится моя критика, но сама она всегда рада покритиковать кого-то другого. Так что, пусть будет готова к обратному эффекту.
07 окт 2007, 20:22
Знаешь что, КОЗА (можно я тебя так ласково буду называть?), лучше не пиши тогда. А ещё лучше не читай в первую очередь! Найди себе топ, где все до одного отвечают исключительно твоим представлениям о правильной жизни и правильных взаимоотношениях и там наслаждайся. Критика высказанная анонимно - это не критика, это словесный понос человека, который сам не уверен в высказываемом мнении. Если человек уверен, то он открыто говорит, что думает и не боится нарваться на "ответную критику". Анонимы всегда наименее уважаемая публика, именно за трусость, за зависть, за желчность и за прочие самые низменные человеческие проявления. И как ТЫ хочешь, чтобы я воспринимала твою "критику". Критику чего, кстати? Моего образа жизни (я пью? курю? ворую? лгу? изменяю мужу?), который сложился в твоей больной головушке на основании моих высказываний и тебе почему-то не нравится? Ну как говорится "не нравится, не читай" - это ведь так просто! А то "надоело", "достало". Мало ли что кому надоело?! Ага! Раз рефлексируешь на мои посты, значит не так уж и просто "не читать", значит, какой-то червяк саму гложет. Вот и разберись с ним в первую очередь, а потом будешь мне рассказывать про грабли, на которые я якобы наступаю. Я кстати этого червяка знаю - желание всем доказать, что то, как ты живёшь, правильнее всего. Известный червяк, у всех такой водится, чего скрывать. Я на тебя зла не держу. Я гляжу, ты сама уже запуталась, сама не знаешь, чего хочешь, то ли чтобы я жила так же как ты (т.е. свою голову мне приставить), то ли, чтобы я просто перестала жаловаться, но тогда тебе будет себя-любимую не с кем сравнивать и видеть своё надо мной преимущество и, соответственно, станет скучно. Короче, разберись уже. А ещё лучше, найди в себе силы открыться или уйти.
08 окт 2007, 07:06
Вы знаете, я тоже считала Вас умной женщиной и более того считала, что Вы относитесь к Лере искренне хорошо. Я ошибалась :(. По делу. Во-первых, извините за грубость, но Лерин образ жизни - это совершенно не Ваше дело. С таким же успехом Лера может критиковать мое нытье о том, как я устала на работе и какие у меня проблемы с начальством. У всех свои представления о жизни, уж извините за банальщину. Мне тоже не все близко в Лериных жизненных принципах, но это не повод добивать тяжело болеющую беременную женщину! И вообще не повод критиковать кого-либо. Каждый живет так, как считает нужным. И я совершенно не могу понять, каким образом Лерина жизнь мешает лично Вам??? Она ведь не совершает никаких антисоциальных поступков. И никоим образом не задевает Вас. И Вы конечно прекрасно осведомлены о лекарственном обеспечении канадских аптек и можете накидать кучу ссылок, где и чего Лере срочно надо покупать и чем ей срочно надо лечиться, но давайте лучше все-таки оставим это дело профессионалам. Ну и вообще я окончательно поняла, что "сытый голодного не разумеет". Никогда женщина, не имеющая детей, не сможет понять женщину с детьми. Увы. А жаль.
08 окт 2007, 08:59
Kaeko, может, у меня паранойя, но у меня ощущение, что ты меня в анонимных нападках на Лерчика подозреваешь...:( Но я никогда не пишу анонимно, а в субботу и воскресенье я вообще в инет не заходила (причины я тебе в личном письме написала). А уж фраза анонима " Столько всяких средств в аптеках, в том числе и для беременных" - это вообще не напишет человек, хоть раз бывавший в канадских аптеках. У нас практически ничего нельзя купить без рецепта. Я специально пыталась в интернете найти что-то подходящее для беременных с кашлем, чтобы Лерчику помочь, но даже на растительном сиропе от кашля стоит, что беременным нельзя...
08 окт 2007, 09:52
Вероника, извини, ради бога, но я действительно тебя подозревала :(((. Поэтому и была в таком шоке :(. Извини еще раз. Я ужасно рада, что ошиблась!!! Но уж больно грамотно человек пишет :). У тебя есть идеи, кто это может быть?
08 окт 2007, 09:58
На личное письмо смогу ответить только вечером, у нас на работе все почтовые серверы закрыты.
06 окт 2007, 22:15
Лер, а мне кажется, это не кто-то из наших, я согласана с Иришей-Каеко, что ты с кем-то могла схлеснуться в каком-то топе, есть же такие психи, которые потом ставят себе целью читать твои посты и писать гадости. Пару лет назад ко мне тоже регулярно цеплялся какой-то аноним, не в нашем топе, слава богу, но вот просто тупо писал гадости в разных топах, тоже видать кто-то со мной поспорил...Меня это конечно раздражало, и главное, я никогда на форуме не пишу людям гадости, в спорах просто излагаю свою точку зрения, поэтому непонятно вообще, где и кого я могла так "зацепить":( В общем, не обращай внимание, просто игнорируй такие вот послания, много чести еще отвечать серым гадостям.
08 окт 2007, 12:34
ага :-) За мной такая ходила - я ее сразу вычислила!
08 окт 2007, 12:36
А как?
08 окт 2007, 12:54
а я так и не вычислила, вообще никаких мыслей не было по этому поводу..
07 окт 2007, 02:07
Лера, как здоровье? лучше?
07 окт 2007, 02:45
Малина, я больше не хочу о своём здоровье говорить. Давай лучше поговорим о здоровье Александра Абдулова.:-( Вот кому совсем плохо-то!:-(
07 окт 2007, 03:20
Мариша! МАРИША!!! Можно, МОЖНО я всем расскажу????????????????
07 окт 2007, 17:53
Юль можно:) что квартира???
08 окт 2007, 00:26
говори!!!
07 окт 2007, 03:27
Сегодня были на Октоберфесте :) Правда, пришли как всегда поздно (проваландались, потом обееееедать поехали, как будто там нельзя было поесть ;)), поэтому пропустили танцы и пения (немецкие). Но ничего, все равно отлично повеселились, правда было жарко. И парковка забита до отказа, пришлось парковаться на "базарной площади" ;) и пиликать пешком изрядно :) А танцы, я думаю, еще увижу на других октоберфестах, наш был самый первый, прям в нашем городе, он ведь у нас GERMANtown :)
07 окт 2007, 20:44
А есть тут поклонники Людмилы Улицкой? Как вам её последнее произведение "Даниэль Штайн, переводчик"? Я тут, пользуясь горизонтальным положением, прочитала... даже не знаю... очень не похоже на всё, что она писала раньше, но сказать, что не понравилось тоже не могу.
07 окт 2007, 22:01
Я не поклонник, так, кое-что читала, как по мне, довольно специфический автор, но интересный:) Надо будеть почитать это последнее произведение:)
07 окт 2007, 22:47
Вот как раз последнее произведение, боюсь, тебя очень мало привлечёт. Уж больно специфическая тематика.
08 окт 2007, 07:07
Я антипоклонник :). Я в свое время так сильно подавилась "Казусом Кукоцкого" :).
08 окт 2007, 12:10
Я!!!! Я большая поклонница:) Даниэля Штайна прочла за два дня, залпом буквально. Очень понравилось, хотя согласна - на все, что было до этого - совсем не похоже:)
07 окт 2007, 21:51
Я тут ною, что эти выходные прошли как низзя тускло, зашла сюда, а тут такие баталии :-) Слушайте, может счас наши анонимы про каждого тут строчить будут :-) Лерунь, здоровья тебе главное! (а всё остальное неважно!)
07 окт 2007, 22:45
Не волнуйся, Кируш, это, похоже, только на мою бедную голову, я же хуже всех живу, неправильнее всех, кому-то жутко этим глаза мозолю.;-)
07 окт 2007, 22:57
Кируш, ты тут? Я так поняла, тебя уволили? А мужа? А разве они имели право тебя увольнять или просто контракт закончился?
07 окт 2007, 23:05
ну вот. Убежала что ли? Серых анонимусей вот с такими зубаусями и вот с такими глазаусями испугалась?;-) Не бойся, это у них бутафорское всё!;-) Они на самом деле добрые, пугливые и оооооочень стеснительные.:-)
08 окт 2007, 00:56
я вот все никак не могу понять, что вас в анонимности так пугает? мне вот абсолютно все равно с кем ругаться, с анонимом или нет? я вообще не понимаю, что за споры, Гюльчатай открой личико? недавно тут у девушки были проблемы в семейной жизни, так ей сразу предложили открыть вуаль? а вот надо ли ей это? спросить забыли
08 окт 2007, 01:00
Никто ей "вуаль" снять не предлагал, кстати. Проблемы со здоровьем, личные и семейные проблемы человек вправе оставить в тайне. А вот анонимно "критиковать" других - это уж простите по крайней мере некрасиво.
08 окт 2007, 01:13
ну она же конкретно сказала, что не решилась бы такое сказать под своим ником, а сказать захотелось
08 окт 2007, 01:15
знаешь, я тебе сейчас задам вопрос простой: а ты кого подозреваешь? ведь ты же на него не ответишь?
08 окт 2007, 01:22
Почему же, отвечу! Я не хочу оскорблять людей подозрениями, поэтому никого не подозреваю. К тому же мне будет очень неприятно сейчас узнать настоящее имя этого человека.:-(
08 окт 2007, 01:18
Если не решаешься сказать от своего имени, честнее будет промолчать вообще. Я, например, именно так и поступаю.
08 окт 2007, 01:21
ну это как в пионерии, честнее или нет, знаешь иногда смешно читать, ты там тоже как на танке проехалась
08 окт 2007, 01:26
Ну извини, Малина, у меня есть кое-какие жизненные принципы, от которых как-то глупо отказываться. Я всегда была очень честным человеком, поэтому мне трудно понять людей, которые честность считают пионерским прибамбасом, заморочкой, а не нормой жизни.
08 окт 2007, 12:39
о! Точно, Малиныч! Это я и предлагала! Но не из-за любопытства... скорее если б знала, что за человек - ну, из наших уже почти всех видела ;-), просто было бы проще что-то посоветовать, потому как, когда знаешь человека, видел воочию - точнее представляешь его психологич. портрет и проще что-то дельное посоветовать...
08 окт 2007, 00:28
я сейчас приду, только халат одену
08 окт 2007, 00:32
Малина, лучше одень куртку из зайца.
08 окт 2007, 00:46
Лер, уже одела халат, куртка из зайца, она короткая, по пояс, так бы ей цены не было, если бы длинная была, а потом я, покупая, люблю вещи мерять, чтобы сидели
07 окт 2007, 23:19
Почти окончательно решила Дашку отдавать в нашу частную гимназию, при которой сад, в который она сейчас ходит. Раньше больше склонялась что-то найти приличное государственное в нашем районе, но вот нет нифига, и все тут! Все хорошие школы далеко, возить по пробкам в младших классах не хочется. А тут привлекают маленькие классы (14-15 человек), тогда как обычно около 30, и в след. году первоклашек берет по отзывам потрясающий учитель. Да и атмосфера очень дружелюбная, а у меня девушка очень ранимая и эмоциональная, она из-за малейшего замечания жутко расстраивается:( Ну и уровень образования вполне приличный по отзывам. Один минус - цена, тем более она каждый год наверняка будет расти...
07 окт 2007, 23:24
А какая цена? Только не в гривнах (я всё равно не пойму), а по отношению к семейному доходу. Т.е. на выплату кредитов и на жизнь ещё останется?
07 окт 2007, 23:50
Ну остается конечно, если б не оставалось, то я б этот вариант вообще не рассматривала:) Но, конечно, без этой школы больше бы оставалось;) Как говорит мой муж, значит, надо больше зарабатывать:) Думаю, что к тому времени доход еще повысится и у меня, и у мужа, так что не так напряжно будет. Я вот еще подумала о чем, привыкнет ребенок к "тепличным" условиям, уважительному и доброжелательному отношению, определенному контингенту, потом же я будет тяжело наверное, хотя с другой стороны в 6 лет наверное рановато знакомить ребенка с негативом. Да, еще там что хорошо, полный день с нормальным питанием, уроки там же делают, и это не похоже на продленку в классическом смысле слова. Если пойдет в обычную школу, то я на продленку оставлять не буду точно, мама будет забирать после уроков, что для нее, конечно, будет тяжеловато, все таки возраст..
08 окт 2007, 00:32
Ну тогда и думать не об чем! Конечно, надо отдавать ребёнка туда, где ему будет лучше. Моя подружка тут двоих своих пацанов в частную школу отдала. Это страшно дорого! Мы себе и одного-то отдать в частную школу позволить не можем. Уж лучше сейчас из долгов вылезем, а потом заплатим за обучение в университетах. При этом в нашем районе очень хорошая (по рейтингам) public school. К тому же якобы с этого года вышло распоряжение, что в классе не может быть больше 20 человек.
08 окт 2007, 00:41
Здорово, что есть хорошая public school! Если бы в нашем районе было хоть что-то, что удовлетворяет моим требованиям, я бы, не задумываясь, отдала, но просто не из чего выбирать:( Десяток школ поблизости и все отстой:(
08 окт 2007, 00:44
Мы когда дом покупали, главным критерием была именно хорошая школа. Она не самая лучшая в городе, конечно, но рейтинги у неё очень высокие. Я пока довольна... Единственное, о чём я сейчас задумываюсь, это надо ли было отдавать Иринборисну во французский класс.:think Что-то у меня какие-то сомнения возникли в последнее время. Причём, скорее интуитивного плана, чем рационального.
08 окт 2007, 00:49
а куда еще отдавать?
08 окт 2007, 00:50
:-) Малина, у нас 2 гос.языка. Можно было в английский класс отдать.
08 окт 2007, 00:52
а я так думала, что у вас на двух и преподают, то есть, если в вашем городе говорят в основном на английском, то фр как бы в привесок идет, или наоборот. У вас главный какой? французский ?
08 окт 2007, 00:55
Нет, у нас основной как раз английский. Во французских школах или классах преподавание идёт только на французском, т.е. все предметы на французском, английский начинают изучать, кажется, с третьего класса. Дети между собой всё равно на английском разговаривают, но ни читать, ни писать по-английски их не учат до (опять же кажется) третьего класса. А в английских классах всё наоборот.
08 окт 2007, 00:57
а почему ты хотела во французский класс отдавать?
08 окт 2007, 01:02
Знание ещё одного языка, типа...
08 окт 2007, 01:08
да, но мне кажется ей будет странно, что она в школе на фр, а дома еще и на русском, я поэтому не ищу пока школу с английским, по-моему, если способности и желание есть, язык всегда можно выучить
08 окт 2007, 01:09
то есть я хочу сказать, что он для нее будет как бы мертвый язык, обычно в такую школу отдают ребенка с хотя бы одним родителям французом, что не ваш случай, имхо
08 окт 2007, 01:15
нет, не обязательно. У нас кто хочет, тот и отдаёт во французский класс. Другое дело, что родителям, которые вообще по-французски не бельмеса, трудно детям помогать с уроками.
08 окт 2007, 01:20
так заодно фр выучишь?
08 окт 2007, 01:21
Ну мне-то проще, я уже французский знаю.
08 окт 2007, 01:25
Вот только общения у меня на этом языке свелось на нет.:-( У нас совершенно английский район, поэтому мой бедный французский ушёл в глубокий пассив.
08 окт 2007, 01:11
К тому, что дома только русский, а на улице английский, она уже привыкла. Французский... хватает она его легко, к тому же в этом же классе её прошлогодние подружки... Ох, ладно, посмотрим. Просто перевести из французского класса в английский проще, чем наоборот.
08 окт 2007, 01:18
ну тогда отдавай во фр школу, я бы все-таки хотела, чтобы ребенок родной язык досконально изучил сначала, я поэтому не пытаюсь его научить писать и читать по-русски
08 окт 2007, 01:20
А какой у него родной язык? У наших - русский.
08 окт 2007, 07:08
Ну и правильно. А деньги это дело наживное :). По крайней мере уж началку точно надо пройти в хорошем в эмоциональном плане месте.
08 окт 2007, 11:02
Вот я тоже думаю, что именно началка важна в хорошем месте, потом, когда будет постарше, уже и сама ездить сможет в школу:) Спасибо, что поддержали, большинство меня не понимает и делает круглые глаза, мол, такие деньги тратить на школу - это безумие:)
07 окт 2007, 23:37
Похоже, дачный сезон закончился... Могу сказать, наверное, что "к счастью". Нет, "я , конечно, люблю природу, но не до такой же степени" (с) чтобы таскаться по 130 км туда и обратно (2 часа в субботу и 3 часа в воскресенье). Да и в земле копаться я не любитель. А просто полежать в гамачке и насладиться ничегонеделанием не получается. Не будешь же валяться, когда свекровь с утра до вечера на грядках :( Столько всего в квартире накопилось, даже не представляю, когда всё разгребать. Самое прикольное, что первое до чего я сегодня добралась, были фотоальбомы :) А то кучи фоток лежали неразобраными. Муж смеется, что где-то в глубине у меня сидит архивный работник :) Добавила в подборку Иришкиных дней рождений парочку с ее пятилетия. http://www.eva.ru/albumpage/414/3.html
07 окт 2007, 23:51
Нин, а не ездить нельзя было, раз тебе это вообще не в кайф?
08 окт 2007, 11:52
Так Иришка все лето там была, поэтому ездили туда каждые выходные. Я как-то не задумывалась, что какие-то выходные пропустить и к ребенку не поехать :) А в сентябре ездили, т.к. вроде урожай надо собрать :) Яблок тьма, что с ними делать, ума не приложу :(
08 окт 2007, 11:56
а, тогда понятно. Ну можно ездить туда и не работать;)
07 окт 2007, 23:52
А Иришка так повзрослела (если сравнивать с предыдущими годами на этой страничке), фотка 1-ая, где она одна, просто обалденная.
08 окт 2007, 07:10
Как-то вы припозднились с окончанием сезона :))). Иришка твоя ну такая кокетливая девица :))).
08 окт 2007, 11:53
Да, ты знаешь, уже становится кокеткой :) Позирует, вещи критикует: это я не хочу одевать, это не подходит и т.д....
08 окт 2007, 08:30
А как я дачу не люблю... Поэтому мы на ней и не бываем и с/х продукции с дачи мне не надо, вполне реально купить. Фотки смотрю. Мне очень нравится такая подборочка от годика до наших дней :)! Сразу видно как Ириска выросла :)! Заодно посмотрела фотки Швейцарии и Турции! Супер!!!
08 окт 2007, 11:50
Спасибо за отзывы! Знаешь, когда я до дачи доезжаю, уже становится легче. Я даже что-то сама сажаю, от души. В этом году: огурцы, кабачки и зелень всякая. Прикольно, когда из семечки вырастают такие огромные "звери"-кабачки :) А вот прополка, перекапывание и т.д. и т.п. :( Но вот вроде бы свекровь сама предложила снести еще парочку грядок и продлить наш "выстараданный" газончик, Иришкину зону. :)
07 окт 2007, 23:52
Лерочка! Выздоравливай, дружище!!!!! очень-очень-очень желаю тебе этого!!!!! Ты молодец, что пьешь антибиотики. помнится. я на последних месяцах с Илюней тоже болела вирусной пневмонией. кстати. мне это по анализу крови как-то определил доктор. Так вот она тогда мне сказала. что не пить эти лекарства (антибиотики) гораздо вреднее будет. чем пропить их. т.е. тоже тогда у меня была критическая ситуация. Но мне не тааак тяжко было. как ты сейчас о себе описываешь. или я уже забыла?:)Но в любом случае конечно было так нехорошо, что я без раздумий согласилась лечится. как врач сказала. и мне полегчало. естественно я не помню уже названий лекарств, что пила, но это и не важно. Главное, Лерунь, СИЛ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ СИЛ!!!!! ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАВИШЬСЯ И ВСЕ ПОЙДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ!!!!! я уверена!
08 окт 2007, 00:15
И еще. я так и не добралась до места. где там аноним что-то вякал, но в любом случае - вот бы всю твою мокроту отхаркивающуюся в морду этому анонимусу. Гадина! Пусть Бог ей судья будет! но виртуально плюнуть можно на нее!!!;):)
08 окт 2007, 00:35
Спасибо, дорогая, за пожелания!:-) Конечно, я лечусь. Правда, антибиотики эти мне всего на 5 дней выписали и сразу предупредили, что они могут и не помочь. Если не помогут, то просто ждать,когда само пройдёт, якобы в течение 3 недель должно пройти. (это к словам анонима, который считает, что тут в аптеках продаются чудо-лекарства, от которых можно немедленно выздороветь)
08 окт 2007, 00:43
у нас обычно если не помогает, то меняют антибиотик, ну и в тяжелых случаях 7-10 дней курс назначают. А что ты пьешь, кстати?
08 окт 2007, 00:48
Ты же понимаешь, не так много антибиотиков совместимых с беременностью. Название я тебе не смогу сказать, не запоминаю я такие сложные слова... Что-то типа aziximofin.:-) Но скорее всего название и рядом не валялось, я просто запомнила, что там есть буквы a,z,x,f. :-)
08 окт 2007, 00:50
помогло уже?
08 окт 2007, 00:51
Трудно сказать.
08 окт 2007, 00:53
значит лучше?
08 окт 2007, 00:57
Не знаю, Малина. Температуры нет, но чувствую я себя всё равно плохо. Кашель сильный, рвёт каждый день, слабость, сонливость и всё прочее...
08 окт 2007, 00:58
ну так, знаешь с воспаленьем легких у тебя реабилитация на месяц, если не на год затянется
08 окт 2007, 01:02
Чтобы началась реабилитация, нужно хотя бы вылечиться. А я ещё не вылечилась.
08 окт 2007, 01:06
да, сложно, я сама тут не в лучшей форме, уже два месяца болею, но я курю...одна подруга предложила съездить к гипнотизеру и за 160 евро решить проблему с курением, ей помогло, уже 2 года не курит
08 окт 2007, 01:08
А ещё говорят, акупунктура очень хорошо помогает.
08 окт 2007, 01:11
я как то ходила к китайцу, от боли в спине он мне наставил иголок, бр!!!!!!! а у меня потом на месте этих иголок /уколов в смысле/ выросли какие-то бугры, не хочу больше
08 окт 2007, 01:19
Когда я делала акупунктуру, у меня вокруг некоторых мест от иголок возникала экзема. Тогда мне китайка сказала, что такое бывает, если организм не сбалансирован, т.е. это как раз признак проблемы.
08 окт 2007, 01:22
вот, вот, я еще подумала, что крокодил такой мне вставил грязные иголки, не хочу и так проблем достаточно
08 окт 2007, 01:23
У моей китаянки все иголки были одноразовые, она их при мне из упаковки доставала. Кстати, всегда в перчатках работала и спиртом места для иголок протирала.
08 окт 2007, 12:53
может, азитромицин? ну, в любом случае, Лер! Скажу тебе, как хронь бронхитная со стажем (я те уже раньше писала что-то подобное) - при ТАКИХ приступах (осложнениях) пьют антибиотики, и скорее всего, дней через 7 меняют их на антики др. спектра. Умоляю! Пропьешь эту кучку, сходи опять к тому же дохтуру и поинтересуйся, что делать дальше! Вероятно, назначат второй курс, другого спектра, тоже СОВМЕСТИМЫЙ с беременностью. Ну и сироп или что еще ты уже и так пьешь. Тока он отдельно от антиков не даст эффекта. Слуш, прости в сотый раз что с советами лезу, но не маловато ли 5 дней курс при таком затяжном течении? Понятно, что делаешь, как врач сказала. Но все же, как допьешь - приди опять туда же, а? Сразу же. И, кстати, зря ты набулайзер игнорируешь. Покупаешь эту хрень, заливаешь туда то же лекарство, которое тебе пить назначили - я имею в виду сироп, а точнее не сироп, а для нубулайзеров есть аналог - капли, т.е. то же название препарата, только он в др. виде. Ну и включаешь и дышишь парами этого лекарства НАПРЯМУЮ, т.е. оно у тя попадает туды, куды надо - т.е. в бронхи и в легкие. Я и Юрку заставляла дышать при бронхите, и сама дышала. Мне даж пульманолог рекомендовал, когда очаговая пневмония или бронхит был. Вирус у тя - это однозначно. Если рецидивы потом будут (типа бронхиты сильные) - надоть будет искать, какой. Уже писала тебе про микоплазмы и хламидии пневмо. Но лечебный эффект может быть тока от АНТИ-КОВ, потому как лечим уже не вирус, а воспаление, которое он вызвал.
08 окт 2007, 13:37
Токмо природного занудства для :))). Микоплазмы - это прсостейшие, а хламидии - это бактерии. Т.е. ни те, ни другие не являются вирусами. Антибиотиками лечат исключительно бактериальное воспаление, т.к. они убивают или не дают размножаться именно микробам. Но в данном случае при таком длительном течении заболевания запросто может присоединиться вторичная бактериальная инфекция, поэтому и нужны антибиотики. Ох, зануда я, знаю :))).
08 окт 2007, 14:15
;-) Заиц, знаю! Да не зануда ты, просто я не стала акцентироваться, потому как писала уже Лерычу об этих бяках, она как-то не отреагировала особо. Мож это и не оно. Но уж очень похоже! УК меня все это бывает (или было ттт) и у меня их находили, правда, не генитальных, а как раз пневмониум. Плохо и долго лечатся, заразы. И обнаруживаются тока при обострении процесса. Наверняка почти каждый из нас носителем является, но то ли ввиду моей курежки прежней, то ли еще чего - имммунитет подорваный и у меня при малейшем ВИРУСНОМ заболевании или простуде - сразу по бронхам, а потом по легким шарахает :-( И симптомы потом - как у Лерыча, как ни лечись! А я уж, поверь, чо тока не перепробовала! Причем я даже задумалась о том, что некорректно написала, но лень было исправлять, думала, никто не вникал в глубину вопроса. ;-) Не помню насчет микоплазм точно, но они очень сходны по внедрению и проявлению с хламидиями. А хламидии - внутриклеточные бактерии, что немаловажно, потому как их оооочень сложно вытащить сначала из ремиссии бывает, чтобы впоследствии убить. Микоплазмы тоже надо вытаскивать. Тока не помню точно, откуда %-() Они вроде пары какие-то образуют с присоединением. А хламидии чуть ли не в ядро клетки внедряются. (Ты прости, мона было совсем точно ответить, если копнуть в ин-те, ленюсь тока, поэтому мож и так понятно напишу?). И вот люди лечатся годами. А "вытаскивают" специфическими иммуно (не помню утолько - модуляторами или депрессантами? вроде иммунодепрессантами) - типа реаферрона, и не только. Там около 3х наименований лекарств, которыми надо предварительно, перед антиками, организм "настроить" - вытащить бяку, убрать "бяковые" зоны-бляшки (препараты для разжижения крови и чо-та еще), потом параллельно с антиками пить эозонофиллы какие-нить (для усиления эффекта). Антиков 2 группы разные поочереди (иногда и 3, потому как быстро устойчивость бяки вырабатывается), ну и дальше еще всяко. Надеюсь, что у Леруши не оно, потому как щас особо тщательно не пролечишься, если оно. Но антики все-тки надо - при хрипах, сипах, а тем более болях в груди.
08 окт 2007, 14:40
Ох, Катюш, а на ХОБЛ тебя не проверяли? Это у курильщиков самое первое осложнение. А что за эозонофиллы? Я знаю эозинофилы - это клетки крови из группы лейкоцитов, играют роль в борьбе с возбудителями болезней и при аллергии. А про лекарства с похожим названием не слышала. И скорее всего ты имеешь в виду иммуномодуляторы, т.к. иммунодепрессанты при раке применяют и при пересадке органов и т.д. А реаферон - это интерферон, который должен в нашем организме сам вырабатываться. Он-то главный борец с вирусами и есть :).
08 окт 2007, 15:49
Пардон, энзимы, а не эозонофилы. реаферон - перед антиками, и еще какой-то препарат, вроде даже одноразово - типа для "вытаскивания" из ремиссии бяки и для провокации. Тока поом антики. А уже после антиков иммуномодуляторы типа полиоксидония и пр. - уже для повышения иммунитета. С реафероном не совсем просто. Я не помню точно, но он имеет великий смысл именно в начале лечения. Короче, если для тебя эта тема "живая" - все повспоминаю, вытащу свою схему (сама вместе с дохтуром-профессором из МОНИКи разрабатывали - точно я хоть аббревеатуру-то помню? институт клинический по всяким бякам и инфекциям), все подробно расскажу и объясню почему так, а не эдак. Фамилию дядьки подскажу. Тока было все это года 3 назад, в анализах больше нет бяк. Просто Лерунье мож оно и не нада. а чего я тада все перелопачивать снова буду? А вот что такое ХОБЛ - я чо-та не знаю :-( Да и не такой уж я была курильщик яростный - штук 5 экстра лайт в день, ну изредка по пачке - когда пьянка мощная. Вот на астму проверяли - кашель такой дикий был, спать не могла, но астмы не было. Пульманолог лечил бронхит. Еще как-то при таком же состоянии была очаговая пневмония - но это все без температуры. Остальные разы не помню, что точно бывало. Но почти раз в год по 1-2 месяца не могла пролечить.
08 окт 2007, 21:27
МОНИКИ это областной институт. Они занимаются всем, не только инфекциями. Неплохой кстати. ХОБЛ - это хроническая обструктивная болезнь легких. Характеризуется как раз очень сильным и длительным кашлем.
08 окт 2007, 01:04
у меня сейчас в гостях были родители с мальчиком, который учился с жф год назад, они его отдали в частную школу и мы вчера их встретили в парке, а сегодня они к нам на чай зашли, так вот папа у них - грек и говорит с ребенком только на греческом, я была в восхищенье, у меня появилась тенденция говорить с ребенком на фр и я уже не обращаю внимания, что когда я спрашиваю что-то по-русски он отвечает по-французски, а с другой стороны его жена не говорит по-гречески, то есть разговора втроем как бы не получается, я вот от этого очень устаю
08 окт 2007, 12:54
а твой муж по-русски не понимает?
08 окт 2007, 07:10
Уф! Вот я и дома :).
08 окт 2007, 07:13
Светик! Спасибище тебе огромное!!! Я так замечательно отдохнула душой и телом!!! И наболталась, и нагулялась, и навпечатлялась :), а уж выспалась как :))). Мишка в полном восторге от солдатиков :). Тебе спасибо от него персонально :). Натулю целую от меня, она чудесная девочка, а ты отличная мамочка!!! И вообще мне очень понравилась ваша семья. Пусть у вас и дальше все будет хорошо и даже лучше!!!
08 окт 2007, 08:16
Иришка! Спасибо тебе огромное! Приезжайте к нам еще и всей семьей :-* !
08 окт 2007, 09:07
Отправили мужа и отца на Сахалин, за сертификатом... тут такие страсти - дебаты, где им теперь жить... их мама категорически не хочет возвращаться на Сахалин, а отец - категорически хочет... из-за огорода!!!!! я себя била по рукам и языку, что больше не буду вмешиваться... но не могу я смотрет спокойно :-)! пока решили что обсудим все варианты после получения сертификата...
08 окт 2007, 09:40
а как вариант сделать новый огород но не на Сахалине не рассматривался? А то ведь там жизнь как на пороховой бочке...
08 окт 2007, 09:52
Удачи вам в выборе!
08 окт 2007, 09:14
сегодня забрала спорт уголок, заказывала через магазин http://www.babysport.ru/product.php?id=234. тепреь вот будет ждать папу неделю.
08 окт 2007, 10:46
молодцы! :)) только собирайте внимательно! (это я вспомнила как мой муж собирал нашу спорт.стенку... и смех и грех :))) три раза разбирать приходилось)
08 окт 2007, 11:06
О, поздравляю, спорткомплекс - это вещь! Дашка у меня каждый день на нем бесится, не надоел до сих пор:)
08 окт 2007, 12:57
клевый уголок - прям то, что нужно! тоже бум делать, может прям такой же :-) Юрке сетка адназначна понра - он себя ведь мнит человеком-пауком, и никак иначе ;-)
08 окт 2007, 12:26
Привет, девчата. Я тут по работе в гимназии была, в которую Тимку хочу отдать. У них сейчас начинается подготовка к школе - берут 5-7летних. Вот я и озадачилась - сейчас отдавать или на следующий год? никак не пойму, что лучше. Там 2 раза в неделю по 7 уроков - 2 языка, ритмика, ИЗО, мат-ка, грамота, чтение. С полпятого до полвосьмого. Что мне нравится - 2 языка, Тим так тянется ко всему новому, а я немтырь насчет языков. А вот три часа уроков...хм...не знаю, тяжело наверное будет. Мама моя кричит - не надо, у ребенка должно быть детство! А учительница французского сказала - чем раньше начнете, тем лучше... Всю голову сломала я...
08 окт 2007, 12:37
Я бы отдала однозначно.
08 окт 2007, 12:58
Я бы отдала. Попробовать стоит, если будешь видеть, что очень устает, всегда можно бросить.
08 окт 2007, 12:59
если тянется - отдать однозначно! мой вот не тянется, поэтому пока не отдаю... Да и нету на примете...
08 окт 2007, 13:11
Мы в 5 лет начали ходить тоже на подготовку. правда у нас 1 язык. Занятия 2 раза в неделю по 3 часа. Наташе нравится, правда, делать домашнее задание не хочет, но с этим у нас пока не строго.
08 окт 2007, 13:32
В пятницу от денюх избавлялись - но не совсем ;-) Ух, девчаты, это был цирк!!! Пришлось из банк. ячеек, куды Костик все баблосы для сохранности положил, вытаскивать все и тащить в др. банк. А там - 3 ячейки, рюкзак такой приличный в пачках денег (но не походный, поменее ;-) ). Ну вот в четверг достали оттуда, Костик с двумя пистолетами, блин ;-), ощущение было, что мы этот банк грабим ;-) Ну, почти пол-мульена баков, только в рублевом эквиваленте %-() И откуда тока такие деньги берутся? сама не понимаю %-(. Отвезли их к Костьке в сейф на работу, шоб они там "переночевали". Это было мое категоричное условие, шоб дома, даже одну ночь, они не валялись :-). Вобщем, приехали в 9 утра уже с деньжищами в др. банк, дождались всех участников сделки - толпа получилась, человек 10-12. Мы, 2 наших риэлтора, тетя (Саша) с мужем и дочкой, у которой квартиру покупаем и семья, которая продает квартиру "нашей тете" (Саше) - 4 человека и два их риэлтора! С Сашей мы сразу, еще при первой встрече скорифанились, она даже других риэлторов не стала брать - с нашими занималась - они у нас нормальные, не из фирмы, а по рекомендации друзей девчонки две. Все сначала шло гладко, ну, народ немного нервничал, хотя мы с Костькой и рюкзаком баблосов почему-то наоборот были спокойными, как танки, и шутили. А потом ихняя риэлторша учинила истерику (той семьи, которая нашей Саше квартиру продает). Но до этого, надо сказать о характере моего Костика. Он очень дружелюбный чел., гостей любит, друзей много и все такое, но не дай Боже с ним работать! Я его боюсь просто! Он становится требовательным, въедливым до мелочей, все проверяет досконально, ко всему придирается - короче, типичный начальник. А та тетка-риэлторша этого не знала, бедняга (своих-то риэлторш я предупредила, что он будет до всего докапываться, они привыкли и были готовы). Короче, бучу она замутила на почве того, что ключи от той ячейки, где должно лежать вознаграждение для их фирмы за работу (около 8 тыс. баков), будут у Костьки и получит она их тока после регистрации сделки (получения нами документов о собственности на кв. - это 12го окт. через неделю), и только по каким-то нотариально заверенным документам. Причем наезжать начала на нашу риэлторшу Лену, что мол, она идиотка и такой договоренности не было изначально. Я уже испугалась, что сделка не состоится, потому как она верещала как ненормальная на весь банк, что ее подставили! Самое смешное, что все это время - часа 4 как минимум, Костька в кассе считал деньги перед закладкой их в банк. ячейку, я трепалась со всеми участниками сделки - все оказались очень приятными и вменяемыми людьми (на редкость, а то чаще слышала от риэлторши, что то ли нервы сдают, то ли хоть одна сторона - да попадутся какие-нить с придурью), и расставались мы потом чуть ли не друзьями :-). И пока мы все слушали эти вопли оскорбленной риэлторши, я даж сказала: "а чо, народ? Может распилим эти 8 тыс на 3 части - и мы все будем довольны, а эта скандалистка, которая трепет нервы своим же клиентам из-за своей прибыли - будет наказана!" - все, практически и согласились ;-) Ну, это, конечно в шутку, никто бы не стал лишать риэлторшу ее куска - нафига негатив потом на свою голову? А мона было бы - ведь никаких юридических обязательств по передаче ей вознаграждения не было. Или были, но не оч. существенные. Но она продолжала выть, потому как денег ей оч. хотелось и прям щас, а не по завершении сделки через неделю. И тут она бросилась к Костику, как утопающий к соломинке (а он как раз пересчитал-переупаковал бабло в банк. упаковки, переложил в ячейки и пришел), что мол ее наша риэлторша подставляет, и все не так. На что он ей выдал жестким голосом, что пока на его руках не будет документов о праве собственности, никто не получит ЕГО деньги из ячеек, и его не волнует ее заработок на нас. Ну и прочее замороченным юридическим языком о правах, законах, документах и нотариальных копиях. Тетка ошалела и ей пришлось заткнуться. Видимо, из всего нашего количества народу (там же и солидные мужчины были - штуки 3), она никак не ожидала из уст мальчика в ТЕЛЬНЯШКЕ, помятой джинсовой курточке и таких же джинсиках получить ТАКОЙ отпор! И вправду, зрелище было комичное: все такие упакованные и мой оболтус (благо на работу не поехал) в тельнике и с рюкзаком денег. Вобщем, от денюх у нас остались пока тока ключики, которые Костька потом отдаст в обмен на документ о собственности. Короче, начало положено!!!!!!!!! ВАААААААУУУУУУУ!!!!! Мне не верится!!!!! Неужели уже в пятницу у нас будет своя трешка?????!!!!!!!!! %-() %-() %-()
08 окт 2007, 13:46
Уррррррррррррррррррррра!!!! Поздравляю, такое событие!!!!!!!!!!!
08 окт 2007, 14:00
Па-си-ба!!! :-))) Тока пока рано - у нас еще документов-то нету! Но процесс уже пошел!
08 окт 2007, 13:48
О! Катюша! Поздравляю изо всех сил!!!!!! История прикольная :))). Твой Костик молодец, жалко только, что его сразу не было :). Той тетке не пришлось бы столько вопить впустую :).
08 окт 2007, 13:57
Иришк, да он вообще в бунты не вмешивается, если не попросят! ;-) Тем более в бабьи ;-)
08 окт 2007, 13:59
а напряглись мы сначала на ее визг тока потому, что не поняли: из-за чего? Вдруг что-то существенное, отчего сделка перенесется или сорвется? а оказалось, ей просто денег больше всех хотелось ;-). Да и все время она была самая дерганая, в отличие от других участников сделки, которые, как раз рисковали больше ;-)
08 окт 2007, 14:31
Поздравляю! все прочитала с замиранием сердца :) но вы молодцы, муж твой молодчинка! нам все это скоро предстоит, коненчо не в таком виде, но с деньгами тоже будем "шляться"... уже боюсь :))
08 окт 2007, 14:36
ой, Нют, кулачков вам! Ежли что - пиши, звони, мож подскажу чего!
08 окт 2007, 15:57
Поздравляю, Катюш, посчитала на рубли мне чет дурно стало, у вас квартиры в 4 раза дороже чем у нас, еще чуть чуть и счастье твое будет полным:)
08 окт 2007, 16:55
Ну наконец, соседка:) Поздравлямс!!!!:)
08 окт 2007, 18:09
Лёд тронулся, господа присяжные!!!:-) Гип-гип ура!!! Кать, очень за вас рада!
08 окт 2007, 16:20
Лерочкин поправляйся! у меня детишки только вот отболели также как и ты, я уже на стенку с ними лезла, т.к больничный брать нельзя, только вышла на работу. от кашля нам помог только Гербион(сироп подорожника)
08 окт 2007, 17:35
Давайте я что ли новый топ сварганю!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)