Первоклассники 2007 №3

А давайте продолжим :-) Интересно ведь :-) Рассказывайте, как первоклашки справляются, не пришлось ли отказаться от дополнительных каких-то занятий из-за загруженности в школе? Месяц прошел, первая эйфория от похода в школу тоже, как трудовые будни? Предыдущий топик http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31508718
04 окт 2007, 18:59
Да, очень интересный топ :). Мы пока в школу с большим удовольствием ходим, вот писали самостоятельную по математике вчера, без ошибок обошлось, дочка страшно гордая ходит:). Друзей в школе куча, уже телефон обрывают :). Дополнительные занятия не бросаем, даже прибавился еще математический кружок в школе, правда, пока только записались, занятий еще не было. В общем, хорошо бы и дальше так было [-0< .
Молодец! Так держать :-)
04 окт 2007, 19:00
Девочки, а сколько раз в неделю у вас 5 уроков? У нас 3 дня по 5 уроков, 2 - 4 урока.
04 окт 2007, 19:55
Всегда по 4 урока.по 35 минут.
05 окт 2007, 08:40
+1
04 окт 2007, 20:12
1 день 5 уроков, уроки должны быть 35 минут, но на деле оказалось что и по 45 и дольше занимаются :( И еще уроки переставляют местами, т.е. известно только какие уроки будут, но не известно в каком порядке :( Нам это очень не удобно :(
05 окт 2007, 07:38
У нас все уроки строго по 35 минут, расписание пока соблюдается чётко, 45 минут - тяжеловато, конечно.
05 окт 2007, 08:08
У нас всегда 5 уроков, только 1 раз 4
У наших по 6 30-35 минутных урока каждый день, это им еще пока сократили, а должно быть по 7.
07 окт 2007, 19:37
Ничего себе нагрузочка у вас!!! Я думала, у нас много уроков :-о!
05 окт 2007, 11:24
У нас 2 дня - 5 уроков, 3 дня - 4 урока по 35 мин. Учитель говорит, что на всех уроках есть физкультминутки для отдыха. Дополнительно в школе хореография, учат сейчас восточный танец:)
05 окт 2007, 19:49
У нас 2 дня в неделю - 5 уроков
06 окт 2007, 01:21
А у нас каждый день по 4 урока + дин. час
06 окт 2007, 09:56
И у нас есть динамический час :)
06 окт 2007, 19:04
У нас 5 уроков будет со второй четверти и до конца года.
09 окт 2007, 17:25
у нас 2 раза в неделю 6 уроков остальные по 5. Но есть еще допольниетльные уроки
04 окт 2007, 20:10
С программой справляется, там трудно не справиться :) От допрлнительных не отказываемся :)
04 окт 2007, 21:14
Мы не убирали доп.занятия, а только прибавили. Раньше были бальные танцы, театральное мастерство и английский, все в школе на продленке. Теперь добавила флористику (сам захотел, со мной ходил), таэквондо и фольклер.
Сколько всего и такого разного, здорово :-)
06 окт 2007, 09:38
Ага, я бы еще добавила бассейн и шахматы, но пока впихнуть некуда.
05 окт 2007, 08:13
Нам тоже пришлось еще добавить доп. занятия - английский, хорошо хоть дома будем заниматься.
У нас 3 раза в неделю бассейн, 2 раза логопед, 1 раз дополнительный английский (плюсом к школьному) и 2 раза в месяц кружок по рисованию с исторической направленностью в музее.
05 окт 2007, 19:50
У нас пока остались все четыре тренировки в неделю. Честно говоря, тяжеловато, но пока справляемся.
06 окт 2007, 01:23
Самую первую учебную неделю было тяжело, а потом вроде привыкли. 2 раза посещаем бассейн, 4 раза танцы, в школе посещаем 2 кружка. Как только увижу, что ребенок устает - от чего-нибудь откажемся сразу.
06 окт 2007, 18:27
У нас 4 урока по 35 мин каждый день. Мы с самого начала решили сына пока особо не загружать - в школе факультативы по шахматам и немецкому (нем.яз. на подготовке в школу начал учить, он со 2-го класса будет обязательным предметом). А кроме этого бассейн раз в неделю и добавили теннис, пока тоже раз в неделю, будет два раза (но сын уже две недели выздороветь никак не может - кашель, как я посмотрю, почти у всех :-/
04 окт 2007, 20:22
А у вас в классе хулиганы есть? У нас просто монстр 8-летний :( Дерется, на уроке за моим сидит, ручкой в спину тычет, щипает. Дверь в классе фломастерами изрисовал. А сегодня вообще кошмар, на рисовании подошел к моему Сашке и плюнул ему в пенал :(
04 окт 2007, 21:12
У нас в классе 2 хулигана, один дерется, щипается и показывает неприличные жесты, к моему ребенку пристает чаще, чем к другим, потому что живем рядом и часто видятся во дворе. Второй нервный и забитый отцом истерик, вымещает на детях свои комплексы.
04 окт 2007, 22:25
Значит не у нас одних такой. Я не знаю что ребенку посоветовать, как себя вести с этим мальчиком. Жаловаться учительнице как-то не хорошо, драться с ним еще хуже :( Сегодня сказал, что если еще раз он к нему подойдет, он его ударит, боюсь как бы после такого драчуном не прослыть.
04 окт 2007, 23:36
Самое эффективное говорить не с родителями,а с учителями чтобы она потом передала ваши просьбы родителям этого мальчика,только от своего лица Вы знаете у моего сына была такая проблема,я не могла его узнать когда слышала рассказы классной руководительницы,дома идеальный сын,не балуется слушает меня во всем В школе делал примерно тоже самое что и тот деть про которого вы рассказываете(поверьте что это не от воспитания родителей,у детей тяжелый период,плеваться да-нехорошо слава богу мы до такого не дошли) Поговорили с мужем отругали.Сейчас все отлично.ТТТ И вообще учительница мне сказала что много таких случаев,когда дома деть идеальный а в школе творит такое
05 окт 2007, 08:49
да там и говорить мне ничего не надо учителям. они всё знают и маму мальчика в школу часто вызывают. Пока не помогло :(
05 окт 2007, 07:40
К счастью, таких нет. Есть один мальчик, который может матом выругаться, но, к счастью, с ним это очень редко случается, к тому же у него очень хорошие родители, они стараются макисмально корректировать его поведение.
05 окт 2007, 08:10
Ой, у нас на собрании рассказывали, что какие-то мальчики уже снимали трусы с девочек:-0 и кто-то что-то продает( тетради, карандаши) своим же однокласниками. Вот такие у нас товарищи есть!
05 окт 2007, 08:52
:-О Кошмар..
07 окт 2007, 19:37
:-о! Весело у вас!
09 окт 2007, 21:01
Моему на вторую неделю учебы дали денег, чтобы он за них дружил :( сыну был "втык", дружба не продается, деньги отдал. Слава богу, родительница не пришла с нами ругаться, вот ужас-то был бы, сын бы просто в стопор мог впасть, не он же деньги просил -ему запихнули, он у меня наивняк насчет денег пока. И сейчас класс все больше сдруживается, сами разобрались, бегают большой стайкой. думаю, еще до НГ адаптация будет длиться, притираться друг к другу продолжат...
Ничего себе, этож надо было додуматься ребенку то про деньги :-(
05 окт 2007, 08:48
Какой ужас. А учитель в курсе? Лучше всего Вам с ним поговорить "не по-детски". Припугнуть как следует. По-другому с такими... детьми не получится.
05 окт 2007, 08:54
Учителя в курсе, ничего с этим сделать не могут :( Уже с уроков стали выгонять, чтобы детям не мешал
Как хорошо, что у нас маленький класс :-), всех детей знаем, шилопопистые есть, но хулиганов нет :-)
05 окт 2007, 11:30
Учитель сказала на род собраниии, что драчунов нет, повезло. Один мальчик пробовал всем кдетям лички давать и задирать (мне сын рассказывал, а потом уже и учитель поделилась, что "поработали в этом направлении"), сейчас уже этого нет.
05 окт 2007, 16:04
У нас есть мальчик Женя, которого уже хотят исключать из школы :-o Он обзывает всех, мат перемат, снимает трусы перед всем классом, бегает по партам, вообщем, караул :-o Учительница сегодня сказала, что написала служебную записку директору.
05 окт 2007, 20:48
:-О Да наш просто ангел по сравнению с вашим :-о
06 окт 2007, 18:54
Я считаю, что всё из семьи идёт. Если папа дома маму сукой называет, то сын всех девочек так будет называть.
05 окт 2007, 21:26
У нас есть тоже такой мальчик. Правда трусы не снимает, и матом тоже нбе ругаЕТСЯ, НО ВСЕ ВРЕМЯ ОРЕТ, ЗАКАТЫВАЕТ ИСТЕРИКИ, на уроках сидит то под столом, то на столе, бегает по классу и всем мешает. НО мальчик талантливый, на пианино играет как Бог, а поскольку школа с музыкальным уклоном, то его никуда не подвинут:( (с транслита)
06 окт 2007, 01:24
А где их нет?
04 окт 2007, 21:22
Девочки, вопрос такой: мы не попали на предворительныя занятия в школу. Начала переживать, что не сможем пройти тест. Очень сложные задания при поступлении?(
04 окт 2007, 22:03
во всех школах разные тесты по сложности. У нас были не из легких.
05 окт 2007, 19:54
В принципе, если у вас есть свободное время и желание, можно и самим подготовиться, а весной взять репетитора подогнать то, что упустили.
09 окт 2007, 13:33
мы поступили без подготовки (вернее по самостоятельной подготовке) требования стандартные есть в инете.
04 окт 2007, 22:01
Маленький хваст :-) Дочь ко дню учителя сделала картину, завтра понесет в школу. Весь день сегодня сидела корпела над ней, в 10 вечера тока закончила, виноградную гроздь уже полузакрытыми глазами дорисовывала... быстренько сфоткали, правда краски еще не высохли до конца и вторую бабочку не успела... устала она :-( последние три фотки:http://www.eva.ru/albumpage/89168/15.html
04 окт 2007, 22:26
Очень красиво!!
04 окт 2007, 22:47
Спасибо ))
05 окт 2007, 00:25
Красиво. Это краски для стекла? (с транслита)
05 окт 2007, 12:58
да, витражные ))
05 окт 2007, 06:57
красиво. Молодец ваша доченька.
05 окт 2007, 12:59
спасибо )) рисовать она любит! :-)
05 окт 2007, 07:41
Супер! Очень здорово! Доченька - умничка!!!
05 окт 2007, 13:01
спасибо, она прочитала все что здесь написали ))
05 окт 2007, 08:11
Очень красиво!!!!! А чем это и как?
05 окт 2007, 13:04
оч легко :-) под стекло подкладывается любой рисунок на ваш вкус, потом обводится контур черным цветом, потом внутренняя часть предметов и все :-) Краски витражные, продаются в канц товарах почти везде. Рисуйте, это так красиво получается.
05 окт 2007, 13:22
Обязательно попробуем! Если найдем стекло.... Интересно где его можно купить? :think
05 окт 2007, 13:33
а я покупала рамки для фото под стеклом :-) там и рисовала дочь. P.S. Отправила вам ЛС по поводу Лапландии.
05 окт 2007, 14:36
ага, как хитро и удобно и рамочка для работы сразу есть! Здорово! ну все теперь точно будем творить:-)
05 окт 2007, 21:12
:-) еще в Икее можно посмотреть и подобрать под интерьер рамки.
Ничего себе! Какая красотища! И как аккуратно все, дочка, молодчина!!!
05 окт 2007, 13:12
спасибо )) я помогала конечно дочери. Там где были неровности приходилось чуть подправлять, рисунок большой и долго давить тюбик тяжеловало детской ручке, вот и дрожала рука. А когда писала учительнице надпись на обратной стороне, то у Вики ручка потекла внезапно и смазано получилось в середине. А в целом вообщем-то хорошо получилось, учительнеце оч-оч понравилось :-) а это главное.
Еще бы не понравилось, на самом деле классно получилось и рисунок, и поздравление :-).
05 окт 2007, 20:01
У вас в классе одни девочки? Картина очень красивая.
05 окт 2007, 21:14
да, в школе раздельное обучение. спасибо ))
06 окт 2007, 16:12
Рузанна, привет! Придумали что-нибудь с Петрушкой? Мы приехали с ДР, ребенок занялся подарками, а я сижу, отдыхаю - воспользовалась приглашением Антоновской Яблони, зашла сюда - интересный топ.
06 окт 2007, 20:14
Привет, Полина! ага, Антоновская яблоня гостеприимна :-) хорошо что ты заглянула. Неа, с костюмом пока идей никаких, я в раздумьях ;-) ЗЫ. С днем рождения еще раз Соню!!! Написала на почту поздравление.
06 окт 2007, 10:18
прелесть :)
06 окт 2007, 20:15
спасибо ))
06 окт 2007, 14:12
Класс!
06 окт 2007, 20:16
:-)
04 окт 2007, 23:31
А мы своей учительнице купили чашку из костяного фарфора с золотой отводкой,а на ней портрет Пушкина нарисован,позже сфоткаю,ну очень красиво
Покажите, интересно :-)
05 окт 2007, 08:45
Привет! А у моей дочки пыл уже поубавился из-за того, что прописи не очень получаются, она начинает нервничать, иногда даже плачет :( и говорит, что в школу уже не хочет, т.к. у неё не получаются буковки :( Стараюсь как-то помочь ей, обьясняю, что всё получится, вообщем, поддерживаю как могу. Вот обещала ей на выходных посидеть с ней, пописать буковки. Вот так у нас всё невесело стало. Пока на школе это всё не очень отражается, утром идёт нормально, настроение после школы хорошее, но как дело доходит до прописей дома, то дочку не узнать прямо.
05 окт 2007, 08:51
Какие же всё-таки девочки ответственные и аккуратные! Видела бы она, что у моего мальчика в прописях и тетрадях делается.... Это ужас на мой взгляд, а ему все нипочем!
05 окт 2007, 09:02
Лена, привет. Может вспомнишь - много лет назад, когда наши детки только родились, мы тут общались в форуме. Я Оля, бывшая одноклассница твоего мужа ))). Какая у вас замечательная дочка! Просто красавица.Выложу как-нить фотки своего Антона. У нас тоже проблемы с письмом, только мне терпения не хватает, ругаюсь на него, а он мне объясняет, что он же учится! все сразу и не получится ))))
05 окт 2007, 10:42
Привет, Оля! Что-то вспоминаю, кажется на букву Т. у тебя фамилия была в школе, да? :) А у меня в альбоме нет вроде фоток? :) где же ты Настю углядела, на одноклассниках? :)
05 окт 2007, 11:02
)))))) Нет, Лен, не на одноклассниках ))) Здесь. Я давно почитываю форум, ты выкладывала фотки с 1-го сентября, я их видела, сразу просто не написала.
05 окт 2007, 11:04
Ясно :) ну я правильно догадалась о тебе?
05 окт 2007, 11:31
Да, да, я Оля Трушкина. )))
05 окт 2007, 09:46
У моей тоже спрописями проблема, но она старается наоборот быстро отмучится и очень не любит если я ее прошу в черновике сначала пописать.
Только хвалить, в строчке хоть одна буква, да получится хорошо, ну более-менее ;-). Мой тоже из-за прописей страдает, напишет, приносит - вот, все плохо. А я ему, ну не очень пока, конечно, но ты же только учишься, а вот эта буква, ну просто отличная, великолепная просто, значит сможешь, осталось только натренироваться :-) и все получится!
06 окт 2007, 10:16
Наташ, твой АНтоша, точно как мой АЛекс в прошлом году :) - слово в слово (меня аж улыбнуло) Главное в его голову вложить, что нужно делать "your best", а остальное все неважно. В этом году нам это очень помагает - намного больше уверенности - во всем. Теперь он мне уже говорит, что если он будет стараться, то у него все получится.
:-) Сейчас уже сам стал говорить, вот посмотри, вот эта хорошо, да. Привыкает постепенно :-)
06 окт 2007, 12:36
Ой, а я наоборот ворчу, что не старается. Надо исправиться и тоже хвалить, может правда лучше будет
:-) Я по себе сужу, если критиковать, сразу желание пропадает, а чуть похвалить и крылья вырастают :-)
06 окт 2007, 18:20
А я тоже ворчу, что не старается :-) Потому что вижу: если постарался, то всё более-менее пристойно получается, а если задумался о чем-то другом - все, страшшшшный ужас ;-) Но и хвалю, конечно :-) Я придумала острова - остров красивых букв и остров красивых цифр. Если буква хорошо получилась, мы ее сразу на остров отправляем и придумываем ей должность: эта принцесса, этот министр правительства... ну и тд ;-) Сын сразу с удвоенным рвением писать начинает, хотя все равно, конечно, так себе пока...
07 окт 2007, 06:02
Надо тоже попробывать с ней поиграть, а то я сразу ответственность в ней стала воспитывать,наверно сказывается что старшие уже большие с ними по другому. Будем играть...спасибо за совет.
05 окт 2007, 19:07
А у нас наоборот. Хотя тоже многое не получается, но школа нравится все больше и больше )) Про садик уже не вспоминает. В четверг еще и кружок информатики начал работать - сыну очень понравилось, хотя кружок идет 5 уроком и он к этому времени уже немного устает.
06 окт 2007, 10:55
А у нас прописей совсем мало.В основном, разукрашивание. Но там, где пишут крючочки-галочки- буковки потом сами выбирают наилучшее, что получилось и подчеркивают другой пастой.
07 окт 2007, 19:46
У нас тоже некоторые элементы не очень получаются, но учительница по письму у нас оч. хорошая, так хвалит за то, что получилось, что неудачи детей не очень расстраивают. Соня тоже очень расстраивается, когда какая-то буква плохо получается, она вообще у меня перфекционистка, но я ее утешаю, что плохой почерк - это еще не катастрофа :).
05 окт 2007, 16:06
А у кого как чтением? Мы читаем ну очень медленно, иногда путаем буквы, вообщем, караул :)
05 окт 2007, 18:23
Мы читаем более-менее. У нас обязательное ежедневное домашнее чтение вслух не менее 20 минут. Даже дневник ведем - что читаем, сколько, учительница проверяет. А вот с письмом... Только что позвонила учительница, сказала будет давать дополнительные задания в спец. тетрадках для письма. Эхх...
05 окт 2007, 19:08
С чтением хорошо, мы читаем не только то, что в школе задают, но и журналы. Самый любимый "Классный" - сын читает "от корки до корки".
Читает хорошо, книги, журналы, энциклопедии, да все подряд читает. Чукча не писатель :-(, чукча читатель :-)
05 окт 2007, 20:49
Слов 30 в минуту читает, но мы вообще не читаем почти, очень редко.
06 окт 2007, 10:59
Читает неплохо. Правда, не всегда с удовольствием. Перед сном читаем вместе--вначале он, потом дочитываю я. А иногда может долго сидеть с какой-нибудь энциклопедией. В общем, читает по настроению.
07 окт 2007, 19:43
С этим у нас хорошо. Читает отлично, чуть медленнее, чем я, слов 160 в минуту :). Я рада, что она очень любит читать, в меня ребенок :).
10 окт 2007, 20:11
Читает каждый день, любит читать про себя. В школе тоже сказали, что нужно читать каждый день минут 20 вслух. Не очень нравится, так как это медленнее, но страницы 2-3 вечером читает (сейчас Носова "Веселая семейка", а "для души" энциклопедию Динозавры). В калассе читать умеют все, но по-разному. Одна девочка читает 110 слов в мин, для интереса проверила - у моего где-то 70 получается. Смысл понимает, поинтересовалась, о чем речь - пересказал:) Учитель сказала, что в основном в классе выходит 10-15 слов, к НГ должно у всех получаться 25-30 слов/мин.
06 окт 2007, 11:35
Девочки, здравствуйте, всем удачи в "освоении" новой жизни:) Помогите, пожалуйста, у кого время есть http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1099326 Спасибо всем откликнувшемся:)
А у кого-нибудь английский есть уже? По какому учебнику? Сколько раз в неделю? Как успехи?
06 окт 2007, 18:23
У нас есть, 2 раза в неделю. Учебник Верещагиной и Притыкиной. Сын, правда, то, что сейчас на уроках, уже в прошлом году на подготовке изучал - сейчас вспоминает. С переменным успехом - постоянно забывает, что задали :-/ В итоге если я с ним уроки делаю - все ОК, а с няней так себе ;-)
07 окт 2007, 09:41
у нас тоже 2 раза в неделю . Учебник Welcome. По английскому задают больше всего и задания очень заковыристые для сына, хотя он до этого уже 2 года в детском саду английский учил и весь прошлый год с репетитором дома занимались.
У нас по Верещагиной 3 раза в неделю + 1 дополнительное занятие. Мы тоже занимались еще в дошкольной группе. Пока нравится, проблем не доставляет. У нас еще и немецкий 2 раза в неделю.
07 окт 2007, 22:47
Ого! У вас пятидневка?
да
08 окт 2007, 08:08
А у вас?????:-О
10 окт 2007, 09:37
И у нас :-)
08 окт 2007, 22:42
А у нас немецкий пока факультативно, обязательным будет со 2-го класса. Сын его начал на подготовке учить, сейчас на факультативе сачкует ;-) Но факультатив так себе - слишком много учеников, если не разобьют на две группы, оставим нем.яз до будущего года и сконцентрируемся на английском ;-)
Мой недавно во сне песенку на немецком пел :-)
07 окт 2007, 19:33
у нас иностранный будет со второго класса.
07 окт 2007, 20:11
и у нас, даже не представляю сейчас анг. язык у Насти, т.к. она ещё плохо по русски читает и не хочет особо учиться :(
08 окт 2007, 09:12
и у нас
09 окт 2007, 12:14
У нас тоже английский со второго класса. А сегодня уже писали диктант. Предложение надо было написать - Нина у сосны. Инна у осины. На удивления Маша справилась.
09 окт 2007, 18:56
тоже
09 окт 2007, 19:26
+1
07 окт 2007, 19:40
У нас 3 раза в неделю по Happy House (Оксфордскому). Занимаемся с удовольствием, вроде прогресс есть :).
07 окт 2007, 22:46
У нас 3 раза в неделю, учебник свой - беларуский, успехи - понятия не имею, от моего ничего толком не добьешься
10 окт 2007, 20:14
Аналогично:) Мой тоже только через месяц раскололся, что и английский, и учительница ему ужасно нравятся. Стал что-то и из этих уроков выдавать:) Англичанки вывешивают на доске в раздевалке, чем занимались и что можно "закрепить" дома. Проходили счет и цвета, сейчас семью проходят. Потом будут животные, я в учебнике в классе подсмотрела.
08 окт 2007, 06:28
У нас будет со 2-го полугодия.
08 окт 2007, 08:09
Со второго класса планируется:)
08 окт 2007, 09:10
В общем-то, иностранный язык мин-вом образования разрешен только со второго класса. Я с трудом представляю, как не умея толком писать русские буквы, ребенок сейчас бы еще писал английские слова (как это происходит с нашим другом, может у них программа не удачная)
наши пока ничего не пишут, ни на английском, ни на немецком (а языки у нас уже второй год, в дошкольном лицее уже изучали), только на русском. Но уже читают потихоньку, ну и говорят, естественно.
08 окт 2007, 10:10
Это здорово! А друг наш за неделю "изучил" англ. алфавит и их учат писать слова прописными буквами. Мама его в шоке. По-русски только крючки и палочки научились. Наверное, учить разговаривать - это правильно.
Главное - зачем??? Писать надо вообще научиться, а уж на каком языке потом писать дело десятое :-). Странная программа на самом деле.
08 окт 2007, 10:27
Дети прекрасно с этим справляются, как ни странно :). Наши учат англ. язык второй год, в этом году продолжение того учебника, который был на подготовке. Сейчас начинают писать элементраные слова, вполне успешно, но основной акцент в обучении делается сейчас на разговорной практике, аудировании и элементарном чтении :).
12 окт 2007, 09:51
мы второй иностранный в 5 лет начали, первый год они вообще не писали, только с буквами знакомились. Упор делался на разговорную речь. Сейчас учиться писать на 3х языках одновременно, нормально со всем справляется:)
09 окт 2007, 17:23
у нас 2 раза в неделю по английскому учебнику, с двум ярабочими альбомами. Пока только разговорные фразы типа Привет, Как дела.. и алфавит
А у нас сегодня или завтра должна быть первая самостоятельная по математике, так интересно, как справится :-) А у вас уже были?
09 окт 2007, 16:01
У нас уже штук 5 было :).
ну мы и учимся только с 17 сентября :-)
10 окт 2007, 09:51
Здорово как! Мы-то с 1 сентября "пашем" :).
09 окт 2007, 18:55
не, у нас пока не было.
09 окт 2007, 21:23
у нас тоже была уже, нам ее на собрании раздавали посмотреть, у кого ч то ребенок натворил. Задания все легкие, в основном на право-лево и т.п. Самое сложное задание было - разобраться с варежками:-), на какую руку нарисованы варежки.
10 окт 2007, 06:59
пока не было. И вроде даже не планируются пока.
11 окт 2007, 18:51
аналогично.
09 окт 2007, 13:35
А у нас первые каникулы!
09 окт 2007, 13:45
Уже? Везет ))
09 окт 2007, 16:02
Везет! Нам еще почти месяц до каникул...
А у нас только с конца декабря каникулы начнутся, но зато длинные недели 4 наверно. Но мы и учиться начали с 17 сентября и дополнительные выходные нам периодически дают :-)
10 окт 2007, 20:18
У нас с 1 ноября, только неделю. Потом под НГ, дополнительные для начальной школы в феврале и весенние.
09 окт 2007, 18:53
У нас сегодня была экскурсия в Республиканскую Публичную библиотеку. Дочери очень понравилось :-) да, это и видно было сразу - трещала мне о читальном зале, о разделах, алфавитном указателе без умолку :-) Биб-ка огромная, 4 этажа - дети побывали лишь на втором (основном) этаже, так моя просится опять туда съездить записаться и посмотреть все остальное. ЗЫ...Антоновской яблоне: думаю, съезить на экскурсию туда вполне можно, экскурсовод рассказывала интересно, дети тоже участвовали в разговорах, много отвечали на вопросы...одним словом, познавательно :-)
А кто организовывал у вас, не поделятся информацией :-)?
09 окт 2007, 19:14
Вы имеете ввиду телефоны на заказ экскурсии? Конечно, как узнаю напишу здесь инфу :-)
Да, спасибо большое :-)
10 окт 2007, 21:48
написала ЛС :-)
Получила, спасибо :-)
09 окт 2007, 21:21
Какая у вас сразу экскурсия поучительная! Эта та огромная детская библиотека, которая возле метро Октябрьская? В ту я тоже всё мечтаю с сыном дойти, но никак не складывается:-( А наши завтра едут в Палеонтологический музей!
09 окт 2007, 22:09
угу, та самая :-) Так и мы весной с дочерью все порывались зайти туда, даже приехали записываться, а она закрыта, не учли мы, что воскресенье - выходной. А в будни нЕкогда было совсем. Палеонтологический тоже здорово, дети это дело любят ;-)
10 окт 2007, 11:02
А мой этим музеем не проникся. Может просто часто таскали, устал от него, он у нас ближайший.
10 окт 2007, 15:17
Мой тоже чего-то вернулся не в восторге. Сказал, что многого не показали, не рассказали. Мы тоже там раньше несколько раз сами были и зучали всегда всё по-честному. Скоро, наверно, придется еще раз съездить - какая-то птица ему там понравилась в киоске, очень просит:-)
10 окт 2007, 22:00
А в Дарвиновском вы были? может, и туда имеет смысл свозить сына? Мы в прошлом году ездили, пристроились к группе школьников и послушали немного экскурсовода :-) Вике очень понравился тушканчик, такой маааленький - все сидела на корточках и разглядывала его...потом в рептилиях застряли, а потом в бабочках... :-)
09 окт 2007, 21:56
Моей тоже очень понравилось, восторженно рассказывала, сколько там всего интересного, какие есть книги, глаза при этом были огромные и счастливые:)Вообще-то ее редко чем можно "зацепить", а тут действительно остались впечатления.
09 окт 2007, 22:14
:-) тоже наверное просилась еще раз съездить? ;-) Я думаю мы в каникулы, если не уедем на дачу, доедем до библиотеки и запишемся. Как Соня, не замерзла на экскурсии? Представляешь, Вика за завтраком сегодня пролила случайно чай на юбку - пришлось одевать брюки! и это как раз оказалось по погоде ;-)
09 окт 2007, 23:27
Да, просила записать ее туда на всякие кружки. Говорит там рисование, вышивание и т.д. ведется. Я ей сказала, нам ездить далеко, мы не осилим, итак нагрузка не маленькая. Нет, не замерзла, я ее одела будь здоров!:) Дааа, удачненько чаек попила:)А мы брюки не брали, только юбку, хочу еще за сарафаном съездить, не могу никак время выбрать. А моя чукча сегодня, представляешь! потащила пакет с шоколадками детей угощать и постеснялась(в этом вся она) сказать об этом учителю. У них такая система - подходишь, говоришь учителю, что был ДР и ОЮ вызывает ребенка, поздравляет его и дите раздает угощения. Завтра потащит опять:)
10 окт 2007, 21:53
:-))))) А я съездила недавно на фабрику и купила двое брюк, теплую водолазку и жакет. Только брюки без подкладки :-( и зимой в них будет холодно, правда, там сказали что в конце октября должны к ним привезти утепленные брюки...
09 окт 2007, 21:53
Кстати, девочки-москвички, а у ваших деток есть москвоведение? У нас чего-то нет его... а в саду стращали нас этим москвоведением, точнее докладами по нему, даже книги подарили специальные, чтоб доклады проще было делать:-)
09 окт 2007, 21:55
у нас есть, но мыдоклады пока не готовим :) Что они на московоедении проходят не знаю, ребенок не рассказывает и учебника по нему нет :)
09 окт 2007, 22:16
неа, у нас пока нет. Скорее всего, со второго класса начнется :-)
У нас нет.
10 окт 2007, 07:26
оно позже обычно начинается. в 1 классе редко у кого. и хорошо - имхо, такие предметы годятся для средней школы скорее, а не для началки
10 окт 2007, 08:22
Пока нет.
10 окт 2007, 09:17
У нас есть раз в неделю. Но ни учебников, ни домашних заданий пока нет. Насколько я поняла, учительница с ними гуляет рядом со школой и рассказывает историю нашего района (Чертаново)
10 окт 2007, 09:52
Нет пока. Вот был только недавно конкурс чтецов, стихи про Москву рассказывать надо было.
10 окт 2007, 12:44
книги тоже в садике подарили.предмета такого пока нет.
10 окт 2007, 20:28
неа. нету.
11 окт 2007, 18:52
у нас со 2-ого класса будет.
10 окт 2007, 09:24
про прописи - мы для себя открыли "Аля, Кляксич и буква А" - Книжка-приключение, в которой нужно спасти "А" от Кляксича и в по ходу нужно рисовать палочки-кружочки-буковки, чтобы перейти к след главе. Рекомендую - довольно простая книжка, читается без напряга с энтузиазмом
10 окт 2007, 09:54
Классная, кстати, книга, я её и сама в детстве читала, и Соня её тоже летом читала, понравилось.
10 окт 2007, 22:01
спасибо большое за рекомендацию - законспектировала! :-))))))
10 окт 2007, 11:07
Я уже не могу. Один в елассе отщипенец, обижает моего, толкает, щипает. бьет до синяков. Я уже и с ним по всякому говорила, с его мамой. Она плачется, что воспитывает одна, весь двор говорит, что у парня проблемы с головой, а мой сын все страдает. Вот сегодня постараюсь с учительницей поговорить.
10 окт 2007, 12:09
А сдачи Ваш не дает? Может объяснить, что в данном случае это может помочь. Когда не понимают слов, надо объяснять силой (((. Увы.
10 окт 2007, 18:10
Сдачи дать может во дворе. А если в школе... то псу под хвост вся моя педагогика и объяснения, что в школу мы ходим учиться, а не баловаться :(((( Скорее всего, скоро разрешу драться.
10 окт 2007, 22:00
я вот только одно не могу понять - за ними на переменах что не смотрят? дети что - сами по себе бегают? У нас родители приходят по очереди (по желанию) помогать в классе и на переменах. Я понимаю конечно, что мы в другой стране с другими традициями, но у моего сына в классе 30 человек и за 3 года они ни разу не подрались. И на детской площадке никогда не дрались. И вообще в школе(лах) за это могут исключить из школы на несколько дней, даже первоклашек.
11 окт 2007, 10:17
Учительница отходит по делам и начинается...А родителей в школу у нас не пускают, считается, что мешают учебному процессу. У нас никого не исключают, к сожалению.
Мой умудрился на ритмике шею растянуть :-(, вчера ездили в тавмпункт, наложили ему ошейник такой, всю ночь стонал :-(. У него еще и 6-ки верхние лезут очень болезненно, все при всем :-(
11 окт 2007, 12:14
Да уж, видимо очень старался. Бедолага :). В школу-то ходите с травмированной шеей?
Врач сказал до понедельника дома сидеть.
11 окт 2007, 19:17
Скорейшего вам выздоровления!
11 окт 2007, 19:57
бедный Антоша :( как это он умудрился?
Как он мне объяснял, как-то подпрыгнул и при этом голову резко повернул, тут ему и кольнуло, сильно, аж в глазах потемнело. Но сегодня уже лучше, ошейник сняла, а то нам вчера в тавмпунке присобачили.
13 окт 2007, 10:30
Как сынуля? ему лучше?
спасибо, получше :-)
11 окт 2007, 13:43
А много у нас первоклашек шестилеток?
давайте посчитаемся :-) кого больше 6 или 7 леток :-)
11 окт 2007, 15:55
Нам 7.
11 окт 2007, 16:46
конечно 7-леток больше!!
Я имела ввиду в нашем топике. Пока 6-ти летки лидируют :-)
12 окт 2007, 10:22
да уж, не ожидала)
12 окт 2007, 08:29
Сыну 7 лет
12 окт 2007, 10:59
+1
Моему 6
11 окт 2007, 15:20
Нам ровно 7.
11 окт 2007, 16:12
У нас взрослый класс в целом. 15 из 25 было 7 до первого июня. 6-леток 4 (октябрь и декабрь - 2000 и 2 человека январь 2001).
11 окт 2007, 18:07
В нашем классе на 1 сентября было 4 ребенка по 7 лет, 16 - по 6 и 2 - почти 6. В стране образование школьное начинается с "6 лет и старше".
12 окт 2007, 10:01
Забыла написать. Моему сыну 6 (почти).
11 окт 2007, 19:18
Моей 6,4 сейчас, в классе еще двое таких же "мелких" :).
11 окт 2007, 19:39
У нас из 30 человек четверо детей 2001 года рождения. В т.ч. моя.
11 окт 2007, 19:56
мы тоже посчитаемся, а то бродим как неприкаянные ;)
:-)
11 окт 2007, 22:54
Нам- 6,5
12 окт 2007, 01:45
можно и мы к вам?:) сыну 6 лет:) но у них 1-й и 2-й класс вместе учатся, так что 11 первоклашек и 4 второклашек:)Во как:)
Здорово :-)
12 окт 2007, 04:17
Нам 6 с половиной
12 окт 2007, 09:52
нам тоже 6,5.
12 окт 2007, 18:17
Моему в конце сентября исполнилось 7,5
13 окт 2007, 00:18
6 и 10 на 1 сентября.
13 окт 2007, 10:32
7,8 мес. на 1 сентября было
13 окт 2007, 23:00
Мой пошел в 7.1
А Вашему то сколько?
12 окт 2007, 10:37
Любимые предметы? У нас в порядке убывания любви (сегодня выяснила по дороге в школу): чтение, математика, английский, белорусский, физ-ра, рисование, труд, музыка, письмо, человек и мир (это такой местный предмет). С письмом, родители говорят, у всех приблизительно одинаково. Пока пару строчек напишет, может ручку бросить, выскочить из-за стола, попроситься отдохнуть... Сидишь рядом и хвалишь, и хвалишь... пока не допишет:) Ох, много дома работать с этим нужно, на самотек не пустишь...
12 окт 2007, 11:20
Чего это вы так "человек и мир" не любите?. Сегодня свего спрошу :-)
12 окт 2007, 11:51
Сама не пойму. Надо саму книжку посмотреть, ведь ему дома очень нравится читать про вселенную, землю, погоду и т.п. В ЧИМ, насколько я поняла, сейчас что-то про страну. Работаю сейчас, чтобы вложить в голову, что это тоже интересно:) А как у вас с прописями? На дом дают и как проходит?
12 окт 2007, 12:06
В классе пишут прописи, дома тоже самое в тетради. Думаю, что этот предмет у нас будет последним в рейтинге популярности. :-) У нас сейчас в "ЧиМ" живую-неживую природу проходят.
12 окт 2007, 13:11
У нас письмо с ЧИМ в равноценных аутсайдерах:) Сегодня с родителями в раздевалке пообщалась, выяснилось что домашние прописи у всех разные: у кого на строчку больше-меньше и закорючки различаются. Дифференцированный подход:) Просто наша учительница большинство детей со студии знает, почти все у нее уже 1-2 года занимались. И на чтении тоже разные задания получают. Мы с сыном просто влюблены в нашу учительницу! Дай Бог чтоб это не заканчивалось!
13 окт 2007, 18:01
Это хорошо, нам тоже учительница нра, но мы к ней и просились :-) Насчет ЧиМ: сегодня на книжной выставке купила книгу для дополнительного чтения по ЧиМ. Читается неплохо, правда некоторые параграфы я читать не стала (политические). Может вам такую? Называется "Чудеса родного края", авторы : Трафимовы.
13 окт 2007, 18:10
Там же купили, наконец, МР3 к "magic box1"
13 окт 2007, 18:50
Спасибо за информацию:) Наверное, стоит купить, самой интересно, особенно про политику;) И диск, возможно, только ума не приложу, когда мы инглиш будем слушать?! Англичанка рекомендовала, когда я к ней подошла насчет произношения, а на самом деле, - просто познакомиться. Посоветовала, что можно просто у кого-то из родителей переписать:) Мне магазин хороший подсказали наши родители, у которых есть старшие ученики. Не помню названия, там метод книга и учебники продаются, за к/т Октябрь - Хмельницкого 3 (слева от к/т если смотреть от проспекта).
13 окт 2007, 18:57
Точно есть многое в "Академ-книге". Я там много всего ценного, вроде дополнительных прописей прикупила. А диск могу отдолжить, если надо :-) У нас с беларуским проблема, мне бы что-нибудь по этому предмету докупить.
13 окт 2007, 19:06
Мне в Академ-книге не очень расположение стеллажей нравится. В том магазинчике как-то попрофильнее получается. За предложение диска спасибо:) Поспрошаю сразу у наших родителей, если уж у них не будет, тогда обращусь, ОК? Мне много старых учебников крестный сына отдал, его ребенок в 3 кл сейчас, нужно еще там порыться:) все никак руки не доходят. Кажется, там мэджикбоксы точно были. Вам письмо по сколько строчек дают писать? По клышке или нет?
13 окт 2007, 19:40
Обычно по 5-6 строчек. А клышка - это букварь? У нас "читалочка"
У нас, как ни странно, самый любимый предмет - письмо (хотя это самый сложный для него :-)), потом физкультура и ритмика (бедная шея :-)), дальше математика, сольфеджио, английский и немецкий, виолончель, логопед, чтение и т.д. еще много предметов. Сразу отвечу - это все мы в школе изучаем :-)
12 окт 2007, 13:20
Оооо, какой у вас интересный список! И с письмом картинка не совсем обычная:) Интересно, есть ли еще первоклашки - фанаты письма;)
главное, что чтение на одном из последних мест, что меня тоже удивило, потому что читает бегло, слов 100 в минуту точно :-), видимо считает пройденным этапом ;-)
12 окт 2007, 13:49
Мне по этому поводу понравился очень подход учительницы, потому как без нее у моего ребенка тоже мог бы пропасть интерес к чтению как к предмету в школе (и неизвестно, как бы это повилияло вообще на эту самую любовь:). Он тоже читает хорошо, лишь иногда на сложных словах заминается. Сын на днях рассказал, что пока большинство детей занимались с учительницей на "тренажерах" (подозреваю, что это книжка, где слова разбиты на слоги или что-то в этом роде), ему с девочкой, которая читает чуть лучше его, было дано задание прочесть про себя рассказ, а потом вместе с учительницей прочесть вслух (или пересказать, не уяснила до конца) его другим детям: учитель - основной текст, а они - диалог по ролям. Как ребенка это окрылило!:) По крайней мере, я спокойна, пока класс "подтягивается" до определенного среднего уровня, ему не будет скучно:)
спросила у своего, оказывается не нравится занудный разбор слов, который часто бывает на чтении :-), читать нравится :-)
13 окт 2007, 18:03
Неинтересно, потому что. Мой тоже скучает и чтение не любит, они пока буквы в слоги складывают - скука.
12 окт 2007, 13:58
в порядке убывания: письмо, окружающий мир, математика (графические диктанты), свирель, домашнее задание, труд. (написано под диктовку ребенка).
12 окт 2007, 18:14
У моего любимый предмет математика (по крайней мере так говорит). А не любимый-- рисование, совсем не любит он это дело. К остальным предметам относится одинаково.
12 окт 2007, 21:07
мой не смог определить любимый - назвал "любимую пятерку" : наука, математика, чтение, письмо, история :) Правда потом поправил (на одном дыхании) - что остальные предметы он тоже также сильно любит и вообще он школу любит и каникулы ему не нравятся и учительница у него самая хорошая... странный мальчик ;)
:-) мой в школу рвется, чуть не плачет, это всего 2 дня дома просидел :-)
12 окт 2007, 21:29
:)
13 окт 2007, 10:33
любимый предмет - окружающий мир :-)
13 окт 2007, 13:35
Физ-ра, рисовние, труд, ок.мир, математика, чтение, письмо.
13 окт 2007, 17:57
Наш рейтинг: труд, английский, физкультура, математика, человек и мир, чтение, беларуский, рисование, письмо, музыка. В общем, чего-то подобного я и ожидала, удивил труд - я его всегда ненавидела :-)
13 окт 2007, 18:56
А меня, наоборот, удивило, что труд - один из последних у моего. Мне всегда труд казался расслабоном, типа кружка народного творчества. Значит, что-то не получается у детя...
13 окт 2007, 18:58
У меня всегда не получалось, до сих пор ничего такого не люблю Склад характера :-)
13 окт 2007, 18:23
Со слов сына: информатика, окружающий мир, чтение, математика... это в порядке убывания. Самый НЕлюбимый предмет - "письмика" ;-)
13 окт 2007, 18:35
:-) Хороший предмет :-)
13 окт 2007, 23:02
Любимых предметов нет.
14 окт 2007, 12:51
Английский и математика, а вообще всё нравится :).
12 окт 2007, 11:04
У нас 2 ноября будет праздник осени, Настя будет капустой, надо шить костюм :) идей нет пока никаких, как это сделать. Дали стих выучить про капусту. Вчера был экологический урок, приезжал зверинец в школу :) В сл. пятницу будет Пушкинский день, приедет театр показывать нашим деткам сказку о Золотом петушке :) не успеваем деньги сдавать :) :( В остальном, школьные будни :)
деньги, конечно, улетают, зато интересно как :-)
12 окт 2007, 18:20
А у нас экология каждый понедельник в рамках продленки. Ходят в дом творчества. Там и проходит урок, там же посещают живой уголок.
12 окт 2007, 21:10
а наши спектакль ставят - собирают продукты и деньги для голодающих детей Африки. Мой будет голодным Тигром ;) вот таким - http://www.eva.ru/albumpage/11270/1.html
13 окт 2007, 05:30
Классный тигр!:)
14 окт 2007, 16:53
спасибо - ждем теперь спектакль с нетерпением :)
14 окт 2007, 14:51
И Тигр хорош и костюм!
14 окт 2007, 16:54
:) спасибо
неа, на голодного не похож :-), такой классный тигренок, только тискать :-)
14 окт 2007, 16:55
так мы его затискали и защекотали уже :) А костюм в пятницу сдали в школу - теперь ждем среды :)
Удачного выступления!!!!! Или может какое-то специальное пожелание для артистов есть? Полного зала и т.п. ;-)
14 окт 2007, 17:03
рассмешила про артиста - зал будет полон сумашедших мамарацци и папарацци ;) - Самые благодарные зрители для своих чад А потом уже легче будет :)
От состава зрителей артист не перестает быть артистом, хоть и юным :-)
13 окт 2007, 13:37
А у нас в школе к детям приезжал фокусник )) очень понравилось. Билет 100 р.
12 окт 2007, 11:08
Вчеар повесили расписание каникул. с 5 - 11 ноября, с 29 декабря по 9 января, с 11 февраля по 17 февраля, с 23 марта по 30 марта, ну и летние :) А у вас как?
12 окт 2007, 12:02
1) 01.11-07.11, 2) 24.12-08.01 (у нас два "рождества", поэтому каникулы рано начинаются и длиннее), 3) 18.02-24.02, 4) 24.03-31.03 начало учебного года 1 сентября, окончание - 25 мая.
12 окт 2007, 15:58
У нас, кстати, с 26 декабря начало каникул зимних, я неверно посмотрела.
13 окт 2007, 18:02
О! Запишу, у нас пока не вывешивали.
13 окт 2007, 18:40
Эт я в школе стенды взялась оформлять:) Пользуйся свежей информацией;)
12 окт 2007, 12:56
с 08.10.2007 по 14.10.2007 с 19.11.2007 по 25.11.2007 с 31.12.2007 по 09.01.2008 с 18.02.2008 по 24.02.2008 с 31.03.2008 по 06.04.2008 летние как у всех.
12 окт 2007, 14:33
у вас система 5х1?
12 окт 2007, 14:52
да.
13 окт 2007, 13:37
У нас пока только про осенние известно: с 5 по 11 ноября.
14 окт 2007, 12:49
Так же, только зимние с 26.12 по 9.01.
Новый топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32155463
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)