ПОДСНЕЖНИКИ 2001
23 Aug 2007, 21:09
Подснежники,аууууууууу!:)Всем большой привет!Мы вернулись!Ждем и вашего возвращения!Соскучилась по всем!
23 Aug 2007, 21:13
Ольга и Кира!Поздравляем вас с недавно прошедшими днями рождения!Желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма,успехов во всех начинаниях,осуществления Ваших надежд и желаний!:) Оставайтесь такими же молодыми и красивыми!:) Глянула ваши новые фотки,еще хочу.показывайте больше!:)
24 Aug 2007, 09:39
ТАНЮШАААААААА!!!!!!!!!!! Спасибо большое за поздравление:) Как вы съездили? Как Вовка?
24 Aug 2007, 16:15
Привет,Кира!:) Мы съездили хорошо!Время пролетело как неделя! Обещалась к Ленку выбраться.но так и не успели!Слишком долго не были в России! Объездили очень многих родных,были в Сурске,Каменке,Лунино,Мичурино,Тарханах.В Пензе и Заречном тоже ножество родственников обошли :).За этот промежуток времени десяток дней рождений отметили.Посещали зоопарк,парки,дачи,пруды местные,ездили на Сурское море :).Это если в двух словах :).Вообщем наобщались от души с родственниками :).Ну и конечно с подружками и одноклассниками встречались :). Пока мы там были муж в командировку на месяц летал в Австралию,потом к нам опять прилетел. Бабушка и дедушки очень довольны общением с внуком и Вовка тоже очень доволен! Сейчас адаптируемся к местной жизни :)
24 Aug 2007, 16:16
Кир,рассказывай про ваш летний отдых! :) Что у вас нового?
28 Aug 2007, 10:40
Ой, мы конечно наотдыхались:)Работать не охото!:) Мы летали в Египет, там по экскурсиям: на батискафе покатались, рыбок посмотрели, потом поехали на квадрациклах в Мангровые рощи. Хоть я и была сначла против, но когда уже приехали , просто взрыв эмоций, адреналин:) Мы на на этих квадрациклах проехали больше 100 км, по пустыне, с отдыхом в Мангровых этих рощах:) Вова верещал от восторга, хотя думали, что ему не понравится. Ну и потом поехали в Каир(ночь в автобусе). Замечательно:) Меня поразило то, что когда пошли на экскурсию в Национальные музей, и гид стал рассказывать, Вова все 2 часа экскурсии, ходил с открытым ртом, всё слушал, спрашивал гида, если чего не понимал:)Теперь вот приедет с дачи, пойдём книжки про Египет покупать, больно кляньчит:) В выходные тут ездили на авиашоу МАКС. Конечно там супер. Когда самолёты выделавают разные пируеты, муражки по кожи идут. На следующей недели в садик уже,эх..лето уже заканчивается.
29 Aug 2007, 23:23
Супер вы отдохнули!После такого отдыха точно трудно заставить себя работать :)
28 Aug 2007, 10:31
Предствавляю как конечно как Вовка доволен!Его наверное бабушка, дудушки затислали:) Ты немного фоток то покажи:)
27 Aug 2007, 16:41
Привет!!!! Рады вас видеть!! Зашла поприветствовать вас, так как времени писать письма нет. Где фоты???
28 Aug 2007, 10:44
Оль! Как дела, как братцы "Кролики"?:)
29 Aug 2007, 23:26
Оль,привет!:) Как у вас дела?ты хоть коротенько напиши и побольше фоток покажи!)) Я фотки тоже покажу,правда у нас ничего интересного нет)).Вот только нужно себя заставить пообрезать их и обязательно покажу))
29 Aug 2007, 00:49
Как хорошо , что снова апрелятки появились! А мы с младшей лежали в больнице, сегодня первый день дома, намаялись с ней( подозрен на менингит), не подтвердилось, слава Богу! Старшая снова пошла в садик, очень соскучалась по группе и по детям(точнее они все друг по другу или по друг-другу соскучались :) ). Завтра еду узнавать насчет спортивной школы, хочу отдать дочку в гимнастику, надеюсь, что возьмут.
29 Aug 2007, 18:07
Опять никого :( ...
29 Aug 2007, 20:34
Мы тут:)Хорошо, что у вас всё обошлось, больше не болейте! Мы вот в сад только через неделю наверное пойдём, Вова пока что ещё на даче с дедушкой. А в какую гимнастику, художественную или спортивную?
29 Aug 2007, 23:27
Привет!Слава Богу что все обошлось,вы уж больше не болейте!Как лето провели?
30 Aug 2007, 12:23
Мы всё лето рядом с домом, с маленькой побаиваюсь пока далеко ездить, но Янка моя летом довольна: и накупалась и на даче у бабушки наотдыхалась и вообще пытались разнообразить отдых ей как могли :). Блин, я так стараюсь, потстоянно за детей переживаю, занимаюсь, слежу, боюсь за них, а проблемм со здоровьем больше. чем у знакомых- где всё пущено на самотёк, и падают и бесконтрольно там всё, эх, а детки то крепче.
30 Aug 2007, 12:13
В спортивную, называется точнее почему- то спортивная акробатическая гимнастика, говорят, что они на международных соревнованиях давно выступают, посмотрим. Янка у меня гибкая очень, грех это не развивать. В садик у нас пока от всей группы только 5 человек ходят, на всех девчёнок только 1 мальчик, так он там страдает пока с ними :). А девочки мои наверно от меня иммунитет унаследовали, надеюсь с возрастом поменьше проблемм будет со здоровьем.
31 Aug 2007, 19:35
Мы завтра в первый класс идем! В классе будет 3 шестилетки, 2 апрельских и одна девочка августовская. Лукос на вид не отличается от всех семилеток, будем надеятся, что потянет.
31 Aug 2007, 21:57
Поздравляю, очень важное соббытие! Волнуется наверно(или только родители? :) ). А мы идём с октября в нулевой класс, у нас принято ходить перед первым классом в школу на подготовку(не каждый день). Пускай привыкает к парте, звонкам, помещению, тогда и легче будет на след год в 1 классе.
03 Sep 2007, 09:03
Поздравляем!!!! Желаем отличной учёбы! Как школьные будни?
04 Sep 2007, 22:06
Привет!Поздравляем!:)Желаем успехов в учебе!
11 Sep 2007, 16:36
Маш, как школа началась?? Лукосу нравится?
13 Sep 2007, 11:02
Так рассказываю: Лукос в диком восторге от школы, сам записался на кружок свирели, английского и информатики, я добавила к списку лепку и изо. Каждый день у них по 4 урока, на дом прилично задают, но справляется Лука легко, учитель говорит, что разницы в возрасте не заметно совсем у него. но! В первый день учебы Лукос потерял рюкзак, потом залил все учебники соком, порвал форму, испачкал ее мазутом, сбегал на продленке в магазин за соком (потому что пить захотел:)), разбил локоть, подрался на уроке с одноклассником, который сидел на соседнем ряду, а теперь лежит дома с сотрясением, забрала из школы вчера с огромной шишкой. И все это за 1,5 недели. Посмотрим что дальше будет. А так учится хорошо, учитель его хвалит, крутится, конечно, но на вопросы всегда отвечает всегда слышит о чем говорят, даже из под парты. И после этого она добавила, что он послушный и воспитанный) http://www.eva.ru/albumpage/17934/3.html тут немного фоток моего первоклассника)
13 Sep 2007, 20:51
Ой,Маш,как у вас весело :).Главное что Лукасу нравится в школе,пусть это желание не покидает его :).И кажется вам повезло с понятливой учительницей!:)Все же детишки первый раз в школу пришли :). Маш,вы по какой программе учитесь? Фотки отличные!Лукос симпотяга! Как мне все же нравится,когда у детишек форма!
13 Sep 2007, 22:00
Учитель у нас-супер! нам правда с ней очень повезло! Это просто идеальный вариант для нас! Мы учимся по Занкову, еще наш класс участвует в экперементе "система безотметочного оценивания", т.е. оценки им не ставят до конца 3-го класса, дневников как таковых нет, а есть "дневник моего роста" и портфолио работ, которое собирается в папку. Форма мне тоже нравится, у нас общешкольная она. Фоток мало только с 1 сентября, мы проспали на линейку!!! и пришли только ко 2-му уроку...
14 Sep 2007, 16:55
Здорово!От первого учителя многое зависит,в том числе и дальнейшее отношение к школе. Интересный у вас эксперимент,я еще не слышала о таком.На мой взгляд очень правильный подход!Оценивать в начальной школе мне кажется неправильным.Во всяком случае в первом классе точно должна быть безоценочная учеба.
14 Sep 2007, 19:59
у нас оценивание по нескольким критериям идет (правильность, аккуратность и т.д.) но без всяких численных эквивалентов. Еще и в несколько степеней, т.е. ребенок оценивает свою работу сам, потом учитель, родители и сравнение между одноклассниками. В середине сентября проводят первые самостоятельные работы, потом в конце года их повторяют, смотрят на успехи и достижения.
19 Sep 2007, 16:32
Интересно как у вас.. Ты нам пиши ваши новости. Лукаса просто не узнать!!! Помню, был такой пухлячок беленький, а сейчас такой мужчина прям :-), в костюме.. Красота!!А то, что активный такой - так это, по-моему, здорово!
20 Sep 2007, 12:17
Сидим пока дома, т.к. поле сотрясения у Луки внутричерепное давление и вроде как микротрещина на лбу. Сказали до конца месяца дома посидеть, а 8 октября у нас уже каникулы первые.
20 Sep 2007, 21:41
Ничего себе((.Выздоравливайте скорее! Маш,а как определили,что повышенное внутричерепное давление?
03 Oct 2007, 07:36
Маш, как дела у Луки??
04 Oct 2007, 09:18
Да вроде нормально, ходит в школу эту неделю.. иногда правда жалуется на головные боли, но редко... а так спокойнее стал и устает быстро, хотя учитель говорит, что они все такие, это от нагрузки..
04 Oct 2007, 18:37
да,возможно и от нагрузки.
02 Sep 2007, 23:16
Девочки, решилась таки обратиться к вам за поддержкой: 2 раз учавствую в конкурве тут на еве, в генералах песчаных карьеров. Если можете, поддержите, если фотка конечно не испугает :) http://www.eva.ru/albumpage/119434/4.html тут вобщем. Мы так с дочкой с эти замком старались, он вообще на маленьком островке сделан среди воды, надо было немножко по другому симать.
03 Sep 2007, 09:11
+1:) Проголосовала:) Фотка супер!
04 Sep 2007, 22:15
Тихо по секрету :).Здесь нельзя об этом писать,а то с конкурса удалят.
05 Sep 2007, 15:00
Ну вот, всё это время интернета не было, так что не знаю, какое и место, а сейчас уже и не посмотреть, только количество голосов показывают :). Татьяна, спасибо за инфу :), буду умнее в след. раз.
05 Sep 2007, 16:08
Сейчас вот голосование за комментарии закончится и потом наверное можно будет посмотреть какое место :)
05 Sep 2007, 15:05
Раз по 10 каждую фотку переделывали, спасибо :).
04 Sep 2007, 10:22
Ну, вот дождалась я того, что Вова сам в садик хочет:) Вчера весь изнылся:хочу в сад,хочу в сад. Так что завтра идёт туда:) Сегодня буду узнавать на счёт подготовительных в школе.
04 Sep 2007, 22:16
Молодец Вовчик!Чего дома сидеть,в садике интереснее :).Соскучился похоже по детям :)
11 Sep 2007, 16:38
Правильно, нечего лоботрясничать :-) Им уже чем-то заниматься нужно, так сидеть дома скучно. Как садик?
05 Sep 2007, 08:50
Сегодня с утра бужу его: в садик пора вставать, а он я нем могу, спать хочу. Говорю, так ты ж сам в садик хотел, он сел на кровать, голову почесал, и отмочил: чего то я не подумал, что тогда вставать рано надо:)))) Вчера записали его на подготовительные занятия в художественную школу, с 1 октября занятия: понедельник рисование, пятница:математика, чтение, театральное искусство, рисование. В апреле будет творческий смотр, по его результатам допуск к экзамену, если пройдёт, тогда будет зачислен в эту школу. Ой, правда не знаю, что из этого всего получится, вроде все говорят большой потенциал у него в рисовании, воспитателям только и говорят, что его в художественное надо. Вове самому нравится рисовать или на бумаге или в компьютере. Не знаю, чесное слово.
05 Sep 2007, 16:07
Кир,и ты до сих пор нам рисунки не показывала Вовкины :).Требуем в студию!:) А мы совсем рисовать не умеем и даже желания нет:).Мы правда сами с мужем совсем не художники,оба совсем рисовать не умеем :).
05 Sep 2007, 16:13
Ну на счёт умения не знаю, а желание у Вовы постоянно есть:) Муж конечно шикарно рисует, ну я там когда то что то рисовала...Сегодня вечером отсканирую парочку, покажу:)
05 Sep 2007, 23:26
Мы тоже с 1 октября идём в 0 класс подготовки к школе + драм. кружок с завтрашнего дня и гимнастика со следущего четверга. В худож. школу планирую отдать с 4 класса(тоже хорошо рисует, когда захочет). С рисованием последние пол года резко пошло на спад, но надеюсь это временно. Попробую тоже загрузить то что есть.
06 Sep 2007, 00:01
Да, весь август мучались по поводу отдавать или нет в школу, потом поговорила с нашими из садика - никто не ведёт до 7 лет, кроме 1 мамы( с моей работы)- та вообще в 5 лет отдаёт(мальчик в группе был самый маленький по возрату). Вот, остались в саду, зато разберёмся с поездками на гимнастику и будем поумнее(спокойнее) через годик. Уже сейчас видно, как ребёнок взрослеет, через год будет уже готовая школьница.
11 Sep 2007, 16:39
Ничего себе программка!! Здорово!! Ты хоть рисунки нам его покажи обязательно.
10 Sep 2007, 11:46
Итак, у нас 11 место вместе с комментами если, а без них-14! Очень рада , что стала этим заниматься, теперь поняла, как делать нормальные фотографии себе на память, всё благодаря еве. Очень волнуемся с ребёнком по поводу гимнастики, ведь в четверг нас будут смотреть :). Надо специальную одежду смотреть, купальники гимнастические. Пока не видела в наших магазинах, а по каталогу у нас стоит где-то 150 в долларах, чтой- то дороговато для простых каждодневных занятий. Будем узнавать насчет цен в россии. И ура! Моя младшая только что прошла $всюкомнату сама на ножках! Раньше было не больше 5 шагов.
11 Sep 2007, 16:41
Поздравляю с 11-м местом! Я за вас проголосовала - фотка очень хорошая!! Пусть в четверг все пройдет удачно! Скоро мелкая побежит, а ты будешь сидеть и вспоминать спокойные денечки, когда она только ползала :-)
11 Sep 2007, 23:03
Спасибо :), а мы ещё и петь начинаем(хорошо получается под Флаву Лагуну из пятого элемента. Вот Янка у меня точно не любительница петь, вообще ещё маленькая оч равнодушна к песенкам была. Поёт только в садике и то , что всех заставляют. Ну разве только про мыленькую ёлочку в новый год может сама, без заставления.
11 Sep 2007, 20:37
Удачи в гимнастике!И с первыми шагами вас!:).теперь только успевай лови!:)
11 Sep 2007, 23:06
Да , точно, теперь постоянно надо быть "на подхвате" :). Купила ей носочки с резиновыми липкими капельками, чтобы не скользила, так у неё новое развлечение теперь их постоянно стаскивать.
11 Sep 2007, 16:49
Всем приветы огромные!! Наши новости: Тим пошел в первый класс, училка мне пока нравится, стали уже на этой неделе домашку задаватьЖ математики чуть-чуть и буковки пописАть. В четверг в школу открытые двери, пойду на училку поближе посмотрю. А так продолжаем ходить на плавание. Оба ходят. Тимоха уже заработал почти все ленточки (им за каждое освоение каких-то навыков дают ленточки, а в конце за отдельные виды плавания), чего потом делать - не знаю. А Ванька - умора - его недваное перевели в группу самостоятельного плавания (ранбше он со мной плавал), так он истерики устраивал недели четыре, что плавать не пойдет, с воем в воду затаскивали, хотя воду он обожает. А сейчас вдруг, с последнего урока, ходит-ходит, потом: "Мам, я так Алеска люблю!!" (это их учитель плавания) :-) Я ухохатываюсь.. Теперь ждет-недождется плавания. Тим еще на рисование ходит к русской тетеньке и на тимнастику его записали, тоже русских тренеров очень много в зале. Посмотрим. Пока ему, конечно, все очень нравится. Ну а я все работаю...
11 Sep 2007, 20:42
Привет.Оль! Хорошие у вас дела,все при деле!:) Оль,а как Тимоха занимается в школе,по учебникам каким-то или по распечаткам,которые учитель дает? Было ли у вас тестирование перед школой и сколько человек в классе?Дети за партами сидят или за столами по несколько человек?Вообщем мне все-все интересно про школу:).
19 Sep 2007, 16:39
Я и не знаю, кк он там зщанимается :-) Домой приносит таспечатки, а в школе вроде и книжки какие-то есть. Вчера его подробно расспрашивала, про школьный день: пришли, стали заниматься языком - писали буквы, слова на слух, рассказик о том, как провели выходные. Потом - перемена, потом математика и Physical education - физра - по-нашему. Ну это вкраце. Сидят они за столами по 2-4 человека. Перед школой не тестировали. Здесь такая практикаЖ они мешают классы, например у нас в прошлом году было 2 полных подготовительных класса и 1 смешанный (подгот.+первый). В этом году все подготовишки были перемешаны и опять сделали 3 первых класса. Мне не нравится, т.к. друзья на след. год могут оказаться в другом классе. С другой стороны, здесь классы между собой больше общаются, чем это было у нас. В класах по 20 человек.
20 Sep 2007, 21:39
Все понятно,спасибо! Оль,а по математике они примеры решают?Если решают.то в каких пределах? Вовку пока рано в школу,это однозначно.Он даже просто 6 часов не осилит там находится.Даже,если его не будут заставлять ничего делать. Мы на какие-нибудь детские мероприятия ходим,где детей побольше и он за час устает,становится как зомби.Пусть за год окрепнет,успеет еще учиться)). Оль,а как у Тима английский?И занимаются ли с ним в школе отдельно английским?
03 Oct 2007, 07:18
ТОгда посидите еще, к тому же у тебя так хорошо получается с ним заниматься!! Математика у них сейчас в пределах 20-ти где-то, в различных комбинациях. Выдали карточки, чтобы учить,ипа 10-3, 3+8 и т.д. Каждый день делать по чуть-чуть нужно, чтобы от зубов отскакивалою Английский у него нормальный для его возраста. Отстает, конечно, от других детей, но другие и по-русский так не говорят и не читают :-). Тим же неплохо (для Америки :-)) читает по-русски. Занимальсь с ним в прошлом году, а сейчас нет. Я училку спрашивала, можно ли нам учитывать в ежедневном чтении русские книги (каждый день нужно минимум 20 минут читать). Она сказала, что - да. Мне, кстати, кадется, что чтение на одном языке помогает чтению и на другом тоже :-)
11 Sep 2007, 23:17
Значит тоже на гимнастику идёте, здорово ;). Теперь будет с пользой расходоваться энергия и целеустремлённей станут+ хорошая физич. подготовка будет. Поздравляю с началом учёбы, мы пока не рискнули отдать :). У нас будет пока гимнастика, бальн.танцы и драм.кружок. А на рисование в школе отдам, она у меня 2 года проходила в худож. студию для маленьких и у неё вообще пропало желание рисовать, был большой перерыв. Только сейчас стала проявлять интерес к краскам, вот так там перезанимались с ними.
11 Sep 2007, 16:51
Танюшка, как у вас-то дела? Опять пропала!! Фотки летние где? Как Вовчик? В школу пошел? И Ленуська пропала....
11 Sep 2007, 20:48
Оль,я здесь :).Я просто после России еще никак не отойду,хандра замучила.Настроение какое-то упадническое.Хотя пару раз уже на океан выезжали,в водный парк ездили,да и так в местных парках развлекаемся,но как-то пока грустно. Вовка в школу не пошел,нам еще рано с нашими проблемами.Дома начала с ним заниматься,хотя не знаю местной программы,чего от них требуется.По математике книжку одну здесь покупала,а остальные из России привезла. Оль,фотки все никак не доберусь закачать,хотя там ничего интересного.Фоткала мало,больше на видео снимала,да и вся тематика это родственники:).
19 Sep 2007, 16:45
Кончай хандрить!! Я знаю, так всегда, когда приезжаешь из России, особенно после такой долгой поездки. Там всегда кто-то рядом есть, а здесь ты одна :-( (муж не в расчет :-)). Это пройдет. Вот втянетесь опять. Может зря не отдала Вовчика в школу? У нас знакомый есть, так его сын в пожими проблемами пошел в школу, так е него на полный день спец.взрослый помошник есть. С другой стороны, как у тебя Вовка читал, так ты его лчше научишь, чем школа :-) Они там все больше играют. Ьлин, за то время, что дети в здесь в школе проводят, в них столько всего понапихать ползного можно, а они все в игрушки играют :-(
11 Sep 2007, 23:54
Вот давно хотела спросить, как у вас с ребёнкиной самостоятельностью? Т.е отпускаете ли вы гулять одного, без сопровождения, как насчёт походов в магазин и тд.? И ещё есть вопрос о просмотрах настоящих фильмов, что даёте деткам смотреть, какие из фильмов(не сказки) ваши 6-леточки смотрели с интересом?
12 Sep 2007, 20:25
У нас пока самостоятельности мало.В России отпускала в магазин одного,ему очень нравилось ходить одному.На улицу тоже ходил один иногда,но я присматривала в окошко за ним. Здесь в магазин отпускать одного нет возможности,магазины далеко)).На улицу,если выходит один во двор,то я все равно всегда смотрю. Взрослые фильмы нас пока мало интересуют.Больше любит мультики или фильмы для семейного просмотра.Иногда с интересом смотрит передачи.
15 Sep 2007, 23:23
У меня переживает, что пол их группы свободно гуляет по городу без взрослых, сами тож в магазины ходят. А я всё боюсь её оставлять. Иногда специально отпускаю на детск. площадку, а сама хожу с коляской дворами, периодически подглядывая :). У нас тут и наркоманы и сидевшие(раньше работала с такими) и вообще много чужих(живу рядом с автовокзалом), вот, не могу, не знаю до скольки лет буду следить з ней, как бы подольше защитить её от плохих вещей.
19 Sep 2007, 16:48
Никуда не отпукаю! Боюсь. Да и не принято это здесь особо. Из фильмов - Тим у нас вообще фанат телека, готов смотреть, что угодно!! Стараемся давать смотреть что-то хорошее. Мушкетеров любит. Еще накачали кучу детских совестких фильмов, так где детки играют, так тоже смотрит с удовольствием.
14 Sep 2007, 16:56
Оль,ты сходила на открытый урок? Напиши.если будет время поподробнее как все у них происходит :).
16 Sep 2007, 11:34
Итак, у нас было 1 занятие по гимнастике. Яне очень понравилось, расстроилась, что так быстро всё закончилось и надо было уходить. Ну посмотрим что дальше будет :). Купальники гимнастические, как оказалось, вообще не нужны. Говорят: нережитки, мол, прошлого. Так что в шортиках и футболочке, а для выступлений костюмы от их клуба. Вот только надо будет возить в др город, тк у нас гимнастики нет :(. Посмотрим , как у нас это выйдет с мал ребёнком.
16 Sep 2007, 13:44
Ой, не туда написала :(
19 Sep 2007, 16:49
Да, занятия спортом, как правило, выливаются в работу для всей семьи :-(
20 Sep 2007, 21:42
Главное,что Яне понравилось!))Успехов вам!
19 Sep 2007, 16:50
В четверг только пойду. Да и не будет там ничего полезного, я думаю. Спрошу насчет учебников.
21 Sep 2007, 17:27
Оль.забыла спросить)).Учат ли Тима сейчас в школе писать прописью и чем вообще они пишут,ручками или карандашами?
03 Oct 2007, 07:16
Неа, не пишут здесь прописью. Буквы только печатные. Пишут всегда карандашами.
24 Sep 2007, 01:10
Янулька моя заболела, Т 39,5. Первый раз за последние 2 года такая темп. Переживает из-за своей гимнастики, собирается ко вторнику точно выздороветь, ребёнок :(. Такая беззащитная,маленькая ещё( Всё на коленочки просится), ни соплей пока , ни кашля, только живот болит и температура.
24 Sep 2007, 23:50
Выздоравливайте поскорее! Янулька раз хочет побыстрее выздороветь,так оно и будет!
25 Sep 2007, 13:05
Выздоравливайте! У нас тоже было раз такое, сказали желудочный грипп.
30 Sep 2007, 19:49
Вот действительно странноё что то у нас было: вся болезнь заняла 3 дня: 2 дня темп и животик болел и 1 день немного горло поболело. Обычно недели по 2 болеем и тяжело, думаю, что уже влияет то , что занимаемся спортом теперь. Может и заболевать потом пореже будем.
03 Oct 2007, 07:23
Не болейте лучше вообще :-)
04 Oct 2007, 18:47
Очень хорошо,что быстро поправились!
Anonymous
24 Sep 2007, 02:45
.
25 Sep 2007, 13:04
Всем привет!Наконец то врем нашлось. Что то всё работа да работа.Как раз всё к концу года двидется, вот и дела наваливаются. У нас всё хорошо, ходим в садик. С понедельника идём на подготовительные.Вчера было собрание. Как наговорили, что всего надо купить, какие краски,кисточки,аж одурнело. Занятия с 16-19.30, практически без перерывов.В группе 15 человек, но сразу сказали, что через пару месяцев, если человек 5 хотя бы останется, то хорошо. В общем ужас какой.Я уже думаю, а надо ли всё это Вове?
30 Sep 2007, 19:46
У нас подготовительный класс с 10 октября. Разговаривала с директором об этом, она говорит. что всё равно читать-считать учат родители, а смысл 0 класса - только ознакомительный, ну там звонки, сидение за партой. Мы решили отдать девочку со след года в полностью эстонский класс, русский пойдёт только с 3 класса, надеюсь- потянем.
25 Sep 2007, 21:33
Девчоночки привет всем! Простите нахалку, что так на долго вас бросила. Сама не знаю чем занималась, что минутки не было на Еву заглянуть. Лето одним словом. То сессия, то Турция, то поездка к маме в деревню, то разруливание накопившихся дел, то плотный Матвейкин график разных занятий, не знаю, когда бы еще время выбрала, если бы Танюшка не написала. Ну, думаю, пора и совесть заиметь, девчата там тоже поди не на перинке целыми днями лежат, а в инет небось находят время зайти, вот и я наконец-то туточки. Спасибо Танюшке за толчок. Во первый поздравляю с прошедшими днями рождения Олюньку и Кирочку. Здоровья вам и огромной, все преодолевающей любви, любви к себе, к людям, к жизни (даже не осмелилась написать к мужу и детям, потому что это даже первее чем к себе!) и конечно благополучия! Затем позвольте поздравить первоклассников Тимофея и Луку с их так сказать новым жизненным этапом. И желаю, чтобы больше не было никаких травм ни у кого. А главное побольше знаний и умений! А остальных деток я поздравляю с началом так сказать подготовительного к школе года и пожелать, чтобы он прошел плодотворно и к первому классу все были крепки, умны, бодры и веселы. А главное не пропало бы желание у самих деток и их родителей посещать все те многочисленные кружки, секции и развивающие занятия, которые они взвалили на свои хрупкие плечи в последний так сказать год беззаботного предшкольного детсва. Ура!!!! Девчонки, я рада, что опять с вами!
26 Sep 2007, 12:43
Лен, привет! Очень радо видеть тебя в "прямом эфире":)Как Матвейка? Как сама? Выложи хоть пару фоток с отдыха:) р.s. Спасибо за поздравления:)
03 Oct 2007, 07:24
Привет, пропажа!! Забежала и пропала опять :-) Спасибки за поздравления :-) Фотки хоть бы кинула глянуть, интересно же. Как Матвейка поживает?
04 Oct 2007, 18:39
Привет,Лен!:).Ты похоже не одна пропадаешь,мы все тут изредка только забегаем:).Все занятые стали :). Мы вот вроде и никуда не ходим,дома занимаемся,а времени тоже не хватает,а может это еще от лени :).Ничего не успеваю :)
02 Oct 2007, 09:27
Вчера было первое занятие в школе с 16.30-19.20. Они учились правильно оттенки смешивать, в общем на одном листе оттенком 20 точно оранжевого цвета, интересно так, а потом рисовали осенний лист, вроде даже похож:) В пятницу будет математика, чтение, письмо, и театральное искусство. Вове доволен, посмотрим что будет дальше. Посмотрела вчера я наконец то школу эту. В общем там все классы по одному: один первый, второй и т.д. В классах примерно по 17-20 человек.
03 Oct 2007, 07:26
Как интересно у вас!! Прямо завидую белой завистью!! Здесь хоть время убивается много на занятия, а сами занятия-то бестолковые! Обидно, можно было бы столько впихнуть, а тут... Эх.. Рассказывайте нам побольше.
03 Oct 2007, 13:54
Оль, хотела спросить, ты интернет-магазином amazon пользовалась, как он?
04 Oct 2007, 18:46
Здорово!И очень хорошо,что Вове понравилось!
03 Oct 2007, 07:35
Танюш, больше тебе пишу про школу подробнеее, в книжками и проч. Расписание такое: 8.40- 11.00 Writing 11.15 -12.00 Math 12.50 -1.10 Workshop 1.15 - 2.40 Calendar, Science, Social Studies, Art Еще в разные дни, когда музыка, когда физ-ра, когда компьютер. В понедельник дают задание на неделю: математика, английкий, выучить стихю Книжки (для Калифорнии, видимо): 1. Reading-Language Art - Open Court Reading program 2. Science - Scott Foresman program 3. Social Studies - Macmillan/McGraw-Hill California Vistas 4. Math - Harcourt Brace Mathematics (sorting, patterning, addition and subtraction to 20, measurement, place value, counting by 1, 5 and 10 to 100, writing numbers to 100, understanding the value of nickels, dimes, pennies to fofty cents, telling time) Все!
04 Oct 2007, 18:44
Оль,спасибо большущее!Долго как у них писанина длится!Оль,а сколько слов они приблизительно за день пишут?И они только слова пишут или предложения тоже? Мы с Вовкой мало занимаемся,он очень быстро устает.Считаем примеры пока в пределах до 10,и то второй год учим эти примеры и все равно ошибается,особенно на минус)).Правда у нас слишком большие каникулы были,все за это время забыли)).
05 Oct 2007, 09:40
В школе, Вове задали задание нарисовать 5 рисунков: то есть смотреть на картинку и рисовать, чтобы кисть разрабатывать и глазомер. Вчера говорю, вот нарисуй циплёнка,он состояит из круга и овала. Вова начал, вот я круг не нарисую, я говорю, всё ты можешь, давай. Он сразу, а всё понял понял. Прихожу, а он взял банку, и сидит круг обчерчивает:))))) Ну в итоге он циплёнка наприсовал сам, вроде даже ничего:)
09 Oct 2007, 18:30
Какой молодец! Мне вообще знаете, что интересно, ну вот откуда в этих маленьких головкой вдруг появляется заниматься конкретно тем или иным видом спорта, искуства? Моему вот и в голову бы не пришло пойти поучиться рисовать. А вот балалайкой год бредил, пришлось пойти и поступить в музыкальную школу и именно на балалайку никакой другой инструмент его не интересует. А вот на футбол совсем не хотел идти, только после того, как съездили в клуб и он посмотрел как другие мальчишки тренируются и гоняют мяч, заявил, что теперь это его любимый вид спорта и ходит на тренировки с удовольствием в любую погоду, хотя занятия только на открытом поле проходят. Это я к чему, кто знает, посидим здесь на Еве еще лет 10-15 и будем рассказывать друг другу какие выдающиеся успехи у наших крендилей. Кто может быть будет художником, кто музыкантом, а кто только и сможет, что мяч гонять по полю. Интересно так, у кого какое увлечение будет серьезным, кто еще сто раз поменяет его, а кто и вообще все забросит и будет великим ученым?! Надеюсь дворников среди наших точно не будет!!!!;-)
10 Oct 2007, 09:46
Ну...футболистов среди нас ещё не было:)))))
13 Oct 2007, 19:01
Какие наши годы!? Будут!:-)
09 Oct 2007, 20:25
Молодец!Кир,не забывай и нам показывать работы Вовчика))
09 Oct 2007, 18:42
А мы тут своего решили проверить, нам в футбольном клубе сказали, что нужна справка от терапевта, что противопоказаний для занятий спортом нет. Ну мы и решили, что проверим по полной, благо у нас еще такой педиатр перестраховщик, причем ее дочь профессионально в детстве и юношестве занималась фигурным катанием и она очень хорошо знает, что именно надо проверить, чтобы точно выявить есть ли противопоказания. Так мы вчера к РДКБ полдня провели. Сделали УЗИ сердца и брюшной полости, ЭКГ, ФВД (причем я вообще не знала, что это такое, а это оказывает проверяют функции внутреннего дыхания, типа, что будет с дыханием, после больших нагрухок, не будет ли задыхаться, не откроется ли астма и т.д.), сдали анализы мочи и крови, в довершении всего еще и посетили опять уролога, и он нам наконец-то доделал обводку, чтобы головка полностью открылась. Так что проверяли пацана вчера, как в космос. В результате, в желчном как был камушек, так и остался, причем за последнии два года размер не изменился, опять прописали лекарство на пол года, в надежде, что рассосется все таки. А с сердцем так я толком и не поняла что у него, но сказали, что надо подкормить и выписали тоже какие то лекарства. Но ФВД им тоже не очень понравилс, сказали, что большие нагрузки у него может затруднятся дыхание и начаться кашель (причем я и сама знаю, что когда он наносится, то может покашлить, но я не думала, что это проблема). Главное анализы мочи, крови и общее развитие им очень понравилось. Резюме было такое, спортом заниматься можно и нужно, но не профессиональным и без сумашедших нагрузок. (Как будто я сама хочу, чтобы он стал профессиональным футболистом). Я согласилась на футбол, только чтобы закалился парень, да окреп. Это я к чему все, жили себе приспокойненько, нет, надо было найти себе геморой и начать его личить. Больше чем уверена, что остальные 45 мамашек просто пошли и сдали мочу с кровью и простой терапевт им дал простую справку. И чего мы постоянно ищем проблемы на свою голову?
09 Oct 2007, 20:29
Вы действительно Матвейку как в космос проверяли)).Ну это тоже иногда надо!а врачи они на то и врачи,чтобы что-нибудь обнаружить)).Слава Богу ничего особо криминального нет!
09 Oct 2007, 22:49
Может они на то и врачи, но я вот думаю, может им ФВД и ЭКГ потому не понравились, что он начанал заболевать, потому что к вечеру у него вчера поднялась температура до 37,3 и кашель, а сейчас вообще 39,5. Так что мы заболели и теперь и футбол пока накрылся и балалайка тоже. А ведь мы в собесе должны были в четверг в концерте участвовать. Музыкальная школа там для бабушек концерт подготовила и Матвейка должен был на балалайке две композиции сыграть. Вот теперь бедные бабушки не услышать душераздирающую игру на балалайке моего сына.:-)
10 Oct 2007, 22:34
Лен,выздоравливайте скорее! Жалко что не получится выступить((.Матвейка наверное так готовился! Лен,а я как ты только написала что Матвейка теперь играет на балалайке,так реально его представляю :).И всегда представляю как он играет на балалайке,танцует свои танцы и почему-то поет частушки :).Сразу настроение поднимается :). Ты обязательно сфотографируй его,а я Вовке покажу :)
13 Oct 2007, 19:03
Да..., я вообще над своим ребенком удивляюсь, он постоянно в каком-то образе, и каждый раз не знаешь кем в данный момент себя ощущает. Сегодня вот достал народную рубашку, одел сапоги, плащ богатырский с утра заявил, что он опять князь Владимир и что характерно, балалайка его в этом образе очень даже подходит, по твоей просьбе щелкнула, так что выложу сегодня, если силы останутся.
09 Oct 2007, 18:45
Кир, ты помнишь, что ваш костюм волка у нас? Может заедите как-нибудь в гости? А то обещала, обещала, так и нет тебя!
10 Oct 2007, 09:44
Никак сейчас выбраться не могу:( Чего то последние месеца какие то напряжённые:(
09 Oct 2007, 18:49
О-о-о, забыла ж рассказать. Мы в воскресенье от воскресной школы опять ездили в дельфинарий и для Матвейки нашелся подходящий гидрокостюм и он там целый час плавал с дельфинами. На 4 дельфина были 4 ребенка и 2 взрослых. Матвейке удалось и покататься на нем и так поиграться в воде. Вся семья в восторге от эмоций, какие же они классные эти дельфины, как собаки прям, только большие, любят, чтобы их почесали, погладили, похвалили, пожалели, поговорили, потрепали. Теперь все дети бредят, чтобы родители разбогатели, построили большой бассейн и купили каждому по дельфинчику.:-)
09 Oct 2007, 20:27
Лен,как здорово!Загадывайте обязательно желание,когда касаетесь дельфина!И фотки конечно показывай :).
13 Oct 2007, 19:06
Так это наверное если в море, океане дотронишься, то желание сбудится, а в дельфинарии то чего, деньги плати и трогай скулько захочешь, только они правда не ко всем подплывают, очень уж они настроение и характер человека чувствуеют. И что характерно в этот раз муж плавал со всеми, так они от него неотплывали, постоянно с ним возились.
10 Oct 2007, 09:42
Ой, Лен! Как здорово! А не подскажешь, это вы в дельфинарий на Семёновскую ездили? Если да, то я раз смотрела у них на сайте, так там написано, что плавание только для детей от 12 лет:(
13 Oct 2007, 19:08
Ты знаешь, может они так просто и не разрешают маленьким детям плавать, но видимо через каких-то знакомых туда попадаем, поэтому детей пропускают любых, главное чтобы на воде умели держаться и там зависит от того, есть ли еще гидрокостюм такого размера, потому что целый час все таки тяжело на плаву держаться, там же бассейн очень глубокий стать нигде нельзя, поэтому они и делают ограничения, чтобы лишний раз люди не тонули, а дельфины спасателями не работали.
09 Oct 2007, 20:30
Девчат,как у вас дела с молочными зубами?У нас уже два зуба сменились на постоянные :).
09 Oct 2007, 22:46
У нас в конце июня выпла один нижний, в августе второй, но новые пока почему-то появляться не хотят.:-(
10 Oct 2007, 22:29
А у нас как раз все наоборот происходит.Сначала новые растут и только потом они выталкивают молочные.Второй новый зуб вот еще не встал на свое правильное место.
10 Oct 2007, 09:37
У нас стоят как зацементированны:) Даже намёка на покачивание хотя бы нет:)
10 Oct 2007, 22:29
Это хорошо))
10 Oct 2007, 21:55
В прошлом году выпали 2 у самой первой в садиковской группе. Мы первый зуб положили под подушку для зубной феи перед сном, потом "она" забрала зубик и на его место положила шоколадную медальку.
10 Oct 2007, 22:30
А нам Фея денежку принесла))
13 Oct 2007, 19:11
А у нас королева мышей прислала своих поданных и они принесли Матвейку книжку. Он потом долго размышлял сколько же было мышей и как они бедные такую здоровенную книжку притащили.:-)
19 Oct 2007, 22:03
Эта медалька в виде денежки. Что то не захотела наша фея денежку настоящую положить :).
13 Oct 2007, 19:10
А мне вот интересно, сколько времи может пройти от выпадания одних зубов и появления на их месте новых? Не знаете ли случайно?
15 Oct 2007, 12:09
Могу сказать, что у меня клыки не росли несколько лет) Выпали лет в 9, а выросли в 13))))))
16 Oct 2007, 22:45
Ничего себе)))
13 Oct 2007, 19:12
Девчат я там наконец выложила фотки с моря, с деревни и с дельфинария, так что если интересно, то можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/lemza/albums/ там они называются Сарос 2007, Деревня 2007 и Дельфинарий 2007
15 Oct 2007, 12:07
Отличные фотки! Просто заглядение! Лен, а где у вас деревня? Так лето захотелось.....
21 Oct 2007, 20:57
500 км от Москвы, на границ рязанской и мордовской областей
16 Oct 2007, 22:43
Лен,фотки классные!Посмотрела еще их в выходной,а до сих пор под впечатлением!Здорово вы и в Турции отдохнули,и в деревне!И с дельфинами здорово порезвились!Молодцы!
21 Oct 2007, 20:28
У нас сегодня было 7 лет со дня свадьбы. Как быстро летит время, вроде только вчера был такой же день, тепло и без дождя..., а сегодня мы вот мы гуляем, впереди Вова на велосипеде. Даже и не верится, что время так пролетело.
21 Oct 2007, 20:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Не успеешь оглянуться, а будете так идти рука об руку, а впереди уже внуки на велосипеде... Семь лет уже срок! Так держать!
22 Oct 2007, 22:23
Лен, спасибо большое!Просто сейчас многие вещи осознаёшь, больше ценишь слово СЕМЬЯ!
23 Oct 2007, 21:14
О-о-о, поверь мне, после 16 лет совместной жизни, ценить свою семью начинаешь гораздо сильнее!
22 Oct 2007, 23:39
Кир,поздравляем!Желаем счастья в личной жизни!)))) Пусть ваша семья крепнет и растет!!!
22 Oct 2007, 23:41
Лен,как дела у Матвейки?поправились вы?
23 Oct 2007, 21:09
Да, кажется поправились. У Матвейки дела нормально, а вот я скоро запишусь в психически больные люди. Я конкретно не могу смотреть на его тренировки по футболу, мне просто рвать и метать хочется, а главное нас сейчас перевели в группу, к-ая нам очень подходит по времени, но и эта группа является более сильной, и если Матвей будет плохо заниматься, то нас переведут обратно, а это значит по четвергам мы будет ухоть утром, а приходить вечером и даже не будет времени, чтобы заехать домой и пообедать, т.к. после футбола по четвергам у него еще было сольфеджио, хор и специальность (в музыкальной школе), вот я и пытаюсь ему втемяшить, чтобы лучше тренировался, чтобы из этой группы не перевели, чтобы четверг разгрузить. Вообще я какая то ненормальная, мне хочется, чтобы если он за что-то взялся, то делал это с желанием и хорошо, а не тяп ляп, поэтому начинаю сильно расстраиваться, когда вижу, что он не старается. Ух, если бы вы видели, какой он сегодня скрепичный ключ мне рисовал... Похоже мне пора успокоительное попить....
23 Oct 2007, 22:23
Хм)))Скрипичный ключ)))Вот удивила))).Мы вопросительный знак не можем нарисовать))).Тепение,только терпение нам Лен)))
23 Oct 2007, 05:52
Девчат,выложила несколько наших осенних фоток вот сюда http://www.eva.ru/albumpage/8701/14.html
23 Oct 2007, 08:41
Танюш, фотки супер, а Вовчик такой высокий! У него како рост?
23 Oct 2007, 15:58
Кир,рост 125см.Я бы не сказала что он большой.А у вас какой рост? Весим мы 23,5 кг,совсем не поправляемся.Расти растем,а вес не набираем.
23 Oct 2007, 18:11
Ой, у нас рост где то 118, мы не высокие, весит 19 кг. Но нам впринципе и расти не вкого))))
23 Oct 2007, 21:01
У нас рост тоже 118 и вес 21 кг.
23 Oct 2007, 22:24
Девчат.рост не самое главное!Пусть самое главное наши дети будут здоровыми и счастливыми!)))
24 Oct 2007, 11:42
Да, согласна, рост не главное, хотелось бы чтобы еще акромя здоровья и мозги присутствовали.
23 Oct 2007, 20:59
Здорово, Вовочка уже такой большой. Ничего себе у вас осень, прям лето в разгаре по нашему.
23 Oct 2007, 22:20
Да,у нас пока еще лето,+28с сегодня.
23 Oct 2007, 08:45
Вчера у Вовы было рисование в школе, и он нарисовал цветок. Не знаю чем меня так зацепило, но я от него просто млею. http://www.eva.ru/albumpage/34220/20.html
23 Oct 2007, 15:56
Кир,обалденно нарисовал!Я так не нарисую)). Кир,а они сразу красками рисуют или сначала простым карандашом,а потом раскрашивают? Я бы такой цветочек в рамочку и на стену повесила)).
23 Oct 2007, 18:13
Сначала карандашём набрасывают, так сказать расположение на листе бумаге, а помом красками, рисубт пока гуашью. Сегодня рамочку купила, на кухню повесим))))
23 Oct 2007, 22:26
Понятно,спасибо!
23 Oct 2007, 21:03
Да-а-а-а, просто шедевральная вещь получилась! Я бы тоже в рамочку и на стену, но только в спальну наверное, мне кажется здорово было бы засыпать и просыпаться, когда на тебя такая красота смотрит.:-)
24 Oct 2007, 09:30
Я бы тоже, но у нас стадия ремонта...Видимо вечного))))
23 Oct 2007, 21:13
Танюш, расскажи, а чем вы сейчас дома занимаетесь с Вовочкой, что делаете? А то интересно, ты всегда так много с ним занимаешься. Я вот хотела спросить, а ты в инете не находила какие-нибудь сайты по обучению рисования, а то ходить в художественную школу мы не осилим, да нас и не возьмут, Матвей совершенно талантом в этом деле не блещит и даже прямо скажем рисует для своего возраста отвратительно, а вот дома может я смогла бы ему чем-то помочь. А то у нас дальше рисования карт (где какое сокровище лежит и как до него дойти или как его войска будут наступать на врага) дальше дело не идет. А ведь хочется, чтобы тоже какой-нибудь цветочек хоть когда маме нарисовал.
23 Oct 2007, 22:43
Лен,я сейчас стараюсь его к школе готовить.У нас ведь и усидчивости нет,очень трудно сидеть ребенку на одном месте)).Поэтому в 9 часов утра у нас начинается первый урок и я стараюсь его выдержать 45 минут.Потом перемена 15 минут))) и снова урок)),Правда это по российским стандартам. Занимаюсь с Вовкой математикой.Привезла учебники для 1 класса из России и здесь местные купила.В большинстве занимаемся по местным учебникам.чтобы Вовка к терминам привыкал.Недавно с ним перешли на примеры после 10-ти,говорим о четных и нечетных числах.Кроме неусидчивости у нас еще большая невнимательность.говорит одно,а пишет другое.Порой 10 раз приходится читать задание)).Самое главное я твердо уяснила,что самой нервничать нельзя и ругать нельзя)).Если чувствую,что раздражительна сама,то вообще не занимаюсь лучше)). Далее занимаемся заданиями по чтению и письму на английском.Читает очень короткие рассказы и делает задания по ним различные.Пишем мы слов 15 в день(английские).На русском языке совсем не пишем пока,не хватает времени и сил у Вовки. На русском языке только читаем,но не каждый день и не больше 1-й страницы крупного текста. Между делом еще ему читаю "Окружающий мир" учебник,но тоже не всегда. Поделки редко делаем,обычно по пятницам.Рисуем тоже очень редко.Я не умею совсем рисовать,чему я Вовку могу научить)). Лен.сайты с уроками рисования мне не попадались.Точнее попадались,но они мне совсем не понравились,лучше уж совсем не учить)), Рисовали недавно листик.Обводили и потом Вовка красками раскрасил.Неплохо у него получилось,даже мне понравилось)). Рисовали тыкву.Ставила перед ним наглядно,чтобы видел и рисовал.Правда без моих подсказок все равно не обходится)).Нарисовал сначала ее с горошину величиной)).Совсем нет представления о величине и соотношении ее на листе. А если Вовке сказать рисуй что хочешь,то будет мазню рисовать как годовалый. Но я уже перестала нервничать по этому поводу.Сама не умею рисовать.а что от ребенка требовать)).
24 Oct 2007, 11:40
Ничего себе у вас подготовочка! Так вы просто программу первого класса шпарите во всю, а чем же он будет в первом классе заниматься? Да..., мой по сравнению с Вовочкой просто осталопом растет. Не читаем, не считаем, не пишем. Что-то я с этим футболом и музыкой совсем его не на какие подготовительные занятия не вожу, похожу пора браться за ум и что-то придумать. А вы просто молодцы, хотя почему Вовочку немного жалко, он у тебя и так такая умница, так много для своего возраста уже умеет делать и еще столько заниматься ему приходится, а играть то когда?
24 Oct 2007, 16:21
Лен,какой шпарим)).Идем очень медленно)).Примеры в пределах до 10-ти год учили)).Теперь в пределах до 20-ти тоже наверное столько будем учить)).Вовка очень медлительный,плюс невнимательный,плюс моторика так у нас и хромает,вот над этим мы и стараемся работать.А много знаний я в него сейчас не вбиваю.Режим 1-го класса здесь и в России очень отличается.Мне хочется,чтобы Вовка чуть-чуть был готов,в силу наших особенностей.Вон Ольга пишет у них урок письма с 8.40- 11.00.И детей там не учат палочки или крючочки рисовать,а сразу диктанты слов пишут)).А мы два месяца назад одну букву писали по несколько минут,а слово из 4-х буквмогли 30 минут писать и после этого как выжатый лимон.Сейчас хоть стал побыстрее писать и буквы более менее нормальные. Плюс опять же английский не родной язык и это еще одна большая нагрузка,которая ляжет на Вовку,когда пойдет в школу. А занимаемся самое большое мы до 12-ти часов с переменами.Все остальное время свободное)).С 12-21 часа можно обиграться и нагуляться. Так что у Вовки думаю всех больше свободного времени из детишек)).
24 Oct 2007, 23:17
Ну, тады ладно:-) А то как прочла, так мне круто показалось вы занимаетесь, я еще помню видеосюжет, где Вовочка читает суперски, вот мне и показалось, что вы там во всю подготовкой занимаетесь наисложнецкой.
25 Oct 2007, 20:23
Неа :).Самая большая подготовка будет,если Вовка созреет психологически к школе :).Ну и плюс,если уйдут наши проблемы по гиперактивности.Остальное меня не так волнует :).
27 Oct 2007, 17:17
Кир,если есть возможность,то кидай нам пожалуйста идеи с рисованием)).То что Вова рисует на занятиях ты нам пиши)).Можно буквально два слова.А то совсем идей нет.
29 Oct 2007, 13:58
Хорошо, Танюш, вечерком выложу фото, в карандаше, и сегодня у них аппликация будет. Так что, посмотрим, что там понаклеят. А так у нас нарисовалась одна проблемка. В саду руку то ставят для письма: твёрдая кисть, а для рисования нужно, чтобы кисть была расслаблена, и конролировать нажатие карандаша. Вова конечно старается, но ему постоянно приходится напоминать, чтоб на карандаш не давил.
30 Oct 2007, 06:09
Кир как будет время так и выложишь,особо не загоняйся.Ты просто можешь писать только тему занятий и все!:)
28 Oct 2007, 14:30
Янка у меня опять приболела(вместе с младшей), а я собралась с понедельника на работу выйти, пока бабушка с ребёнком посидит, а потом папу в декрет отправим нашего :). Янка ходит на подготовит. занятия, ей оч нравится и на гимнастику, только в школу хотим пойти в др городе(будем к лету переезжать).
28 Oct 2007, 16:08
Выздоравливайте! А куда собрались переезжать?
29 Oct 2007, 23:35
К лету в Таллинн, надо на квартиру подзаработать немного. Вот вышла на работу новую после декрета, сегодня первыи день. Устала как никогда, такими темпами похудею наконец(вообще всё болит :)) Хотя ничего и не делала, только просто весь день на каблуках, в тонусе и на нервах.
30 Oct 2007, 06:02
Понятно)).В тонусе это хорошо))!
29 Oct 2007, 14:12
Мы вот тоже на гране, но держимся (ттт). Выздоравливайте!
29 Oct 2007, 23:41
Спасибки :), беспокоят сопельки инемного кашель, но энергии столько неизрасходованной, что решили мы её в садик продолжать водить. Если бы не сопли, никто бы не поверил, что ребёнок болен .
29 Oct 2007, 23:46
Девочки, у моей Янки вообще нет норимальных друзей. Это у нашей апрелёнки-тельца только так, как у вас с друзьями -подрружками? Яна очень переживает. Есть девочка, с которой играет, но та не честная, без проблем может обидеть-предать. А с другими у нее не получается :(. Т.е нормалькно играет сразу с кучей детей, а с кем то 1 на один, что-то не выходит, близких друзей нет.
30 Oct 2007, 06:07
У нас общение с детьми вообще больной вопрос. Лучше всего общение складывается разовое,с незнакомыми детьми.Постоянного друга можно сказать нет.Есть мальчик со двора с которым Вова общается,но они сегодня друзья,завтра враги и так постоянно))Сегодня играют,а завтра нет)). В России пока были Вова подружился с девочкой соседкой,она его на год старше,хорошо ладили,приятно было смотреть)).
01 Nov 2007, 14:08
У нас все так же и тоже проблеми с гиперактивностю. С подружкой тоже сегоднйа друзйа, а завтра-враги, ето то4но. Можно ли тут как то помо4, может к психологу походит, не знаю. Как ето изменит, йа и по кружкам ее водит с 4 лет стала, 4тоби обшенийа било достато4но с детками, кроме садика. Вижу, 4то друзйа нужни, нас ей не достато4но. (с транслита)
02 Nov 2007, 22:24
Если есть хороший психолог,то может и стоит походить.Мне правда такие не встречались,ни здесь,ни в России)).Мы уже сами как-то выработали свои методики и стараемся работать в этих направлениях.Медленно продвигаемся,но все же сдвиги есть.Думаю нашим деткам нужно просто чуть больше времени и все у них будет хорошо!:)
31 Oct 2007, 05:37
Девчат,вы уже задумывались о подарках к Новому году детишкам или нет? Есть у кого какие идеи?:)Или может быть детишки говорили что хотят?:)
01 Nov 2007, 14:12
Хо4у дом длйа кукол купит болшой деревйанний и с мебелю. Длйа декабрских гномиков купила набор о4 маленких куколок в националних костюмах, пускай ей каждий ден с конфетками+ шоколадками подкладивают. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники