МАЙСИКИ И МАЮШКИ:)!!!!!! 2?

21 Sep 2007, 16:47
Первый осенний топик. Кто-то пошел в школу, кто-то пока продолжает детство:), но учебный год - он и в садике учебный год:). Начались всякие кружки и курсы. В общем, нелегкая жизнь у наших детей:). Можем, чтоб не я не переврала инфу из прошлого топика - тут каждый сам отметится и скажет, мол мы пошли туда-то и туда-то , а еще посещаем то-то и то-то. А еще все дружно держим кулачки за нашу Олю, которая сейчас в Россию за доченькой поехала со своими партизанами.
22 Sep 2007, 20:54
Мы пошли в нулевой класс в школу с музыкальным уклоном. Алекс играет на скрипке 3 раза в неделю по 20 минут, ну и хор и сольфеджио. Это все в рамках школы. Забираем их около 16-17.00 По понедельникам в школе карате, по средам ходит на дзю-до. По субботам у нас русская школа.Там 3 урока: русский, математика, рисование. По воскресениям народные танцы. Мультики по утрам перед школой. (с транслита)
23 Sep 2007, 07:45
ОЙ!!!! она еще здесь?! Наташкин! а как с ней связаться, мы же вернулись, я так хотела с ней увидеться и все лето жалела что меня нет в городе изза этого:-(
23 Sep 2007, 17:26
Координат ее тамошних у меня никаких нет, только местный телефон. Наверное, на крайняк, можно позвонить мужу и дать твой телефон, чтоб Оля связалась. Или здесь крикнуть погромче, она заглянет - и отзовется.
23 Sep 2007, 08:13
кстати, солнце,а что топиков не было летних? я в архиве ползала-ползала..ниче не нашла:-(
23 Sep 2007, 17:28
Да вроде как вялотекуще лето прошло, да и отдыхали все. По-моему, тоже больше топиков не было
23 Sep 2007, 17:29
Кроме этого: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1022406&m=257
24 Sep 2007, 20:47
так значит это у нас уже четвертый топик? или третий?
05 Nov 2007, 15:27
приветик!:-) мы наконец выбрались из загородного домика и снова на связи:-) Тёмыч стал совсем большой, в школу конечно не пошли:-) потому что оболтус хоть и умный:-) воспиталка в саду сказала, что он хоть сейчас сдаст любой тест в любую школу:-) но на подготовку мы все равно пойдем ближе к весне. Сейчас в сад готовим доклад о своих увлечениях, наше увлечение Древняя Греция и мифы:-) костюм сделали классный, сделаю еще плакат и текст отрепетируем:-) сфлтаю в костюме выложу:-)
21 Sep 2007, 17:19
Тогда сама и начну отчет:). Майя каждый день с 8:40 до 14:45 ходит в американскую школу, в продвинутый класс, где задают довольно много домашки. По понедельникам и четвергам с 16:50 до 18:50 ходит в экстернат русской школы. По понедельника и пятницам 15:10-15:55 хореография (не очень серьезно, на уровне кружка). По вторникам 16:00-17:20 спортивный кружок при школе. По средам 15:00-15:40 студия танца (но у нас там покамест ничего не получается:)). Еще на примете секция рукопашного боя и спорт.секция по четвергам перед экстернатом, но я считаю, что пока это перебор, пусть попробует осилить то, что есть пока.
23 Sep 2007, 07:46
какие вы молодцы! скольким занимаетесь:-*... а меня вопросы по школу трясут просто - нам 1. с ней никак не определиться...:-(2. вааще нкак пока в колею не войти:-)
24 Sep 2007, 22:35
Ты чего так на ребенка много взвалила? ей только рукопашного не хватает.. научишь на свою голову. будет от тебя отмахиваться... :-) :-)
24 Sep 2007, 22:42
Да, рукопашку придется оставить в покое, скорее всего. Никак не получается. Сегодня после танцев если идти на рукопашку - в русскую школу опоздаем. А в другие дни ко времени рукопашки Майюшка уже уставшая до не могу.
06 Nov 2007, 06:27
круто:-) у всех детки загружены, только мой балбес кроме хоккея и сада никуда не ходит:-)
23 Sep 2007, 08:17
вкратце про нас:вернулись неделю назад,я в жуткой запаре, зашибе или хз в чем - по моей текущей работе просто завала, скоро сдавать квартальный отчет,а у меня бумаги все вперемешку и тд, так подзакакали пока меня не было - ужас:-(... что имеем - неделю не разобранный сумки, РОмку пропадающего на работе -у него тоже завал:-(...2 детей, выносящих мозг... я ТАК надеялась их в садик отправить, так на 3 день у Ильи голоса не было - акклимуха началась - еще бы из 40 градусов, мы приехали в 2 по утрам:-( а еще и холодно в садике+ до сих пор непонятки с машиной - на чем добираться? :-(... Илику в сад нужно срочно - там у них диагностика насчет школы и пр... вот... а, ну я еще не знаю за что схватиться - ничего не успеваю и вааще, короче мне не перестроиться:-(... ну и капля в море - то что пока нас не было ОЧЕНЬ подорожали продукты...эх... а денег не прибавилось,а даже и убавилось:-(... воть так
24 Sep 2007, 09:34
Мы в гимназии ) Не скажу что у нас все идеально, но могло быть и хуже
24 Sep 2007, 16:18
Рехнусь я с русской школой:(. Вчера 3 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! делали прописи! Моя нервная система этого не выдержит:(. При том что домашку из американской школы ребенок делает сам и быстро
24 Sep 2007, 19:24
ужас, зачем так много7 у нас пишут по страничке в день на уроке.
24 Sep 2007, 21:05
На неделю нам дали 23 страницы прописей! Плюс работа в тетрадях. Это только письмо. Плюс математика, плюс чтение:(
24 Sep 2007, 23:50
(шепотом) Вот поэтому мы и не пошли в школу при посольстве. Я сходила туда и поняла, что этот экстернат рассчитан не на детей, а на родителей с очень крепкой нервной системой. И мы быстренько похерили эту идею. Та школа, в которую дети ходят по субботам, намного гуманнее. Д/з есть, но в разумных пределах, правда она не дает оценок как школа при посольстве, но нам это и не надо (с транслита)
25 Sep 2007, 00:16
Да оценок первый год-то и не ставят. Но мне сказали, что сейчас такая большая нагрузка из-за того, что мы начали заниматься на две недели позже дневной формы обучения и посему их надо нагнать. Буду надеятьсяна это, иначе точно сдвинусь
25 Sep 2007, 22:30
Не, ну дело то не в оценках, а в том, что все наваливают, а разгребать родителям (с транслита)
24 Sep 2007, 20:43
ВСЕМ ПРИВЕТ! Мы по прежнему ходим в сад и с октября Вадим начинает ходить на подготовку в школу. Забила я на все навороченные школы, и отдаю в самую ближайшую, до которой идти 3 минуты от подъезда. Была она одна из самых отстойных в районе, но походив по остальным я поняла, что разница с ними небольшая, а в этой нашей ближайшей с зимы сменился директор, и вроде теперь все должно в этой школе получше стать. Эх, никогда я не была сумасшедшей мамашкой, но через три дороги пешком полчаса не способна буду отпускать детей в дальние школы, а доехать - пробки на час, хотя расстояния всего-то полтора километра. Из радостного - в воскресенье стартуем в Египет на 10 дней :-) Так что Наташкин как приедете, вам надо будет самим тут что-то приличное искать.
24 Sep 2007, 21:04
Так а вы давайте, за год-два преобразуйте школу:). А я пойду туда язык преподавать:) (могу даже китайский:))
24 Sep 2007, 22:37
Даш, а может эта школа окажется лучше всяких навороченных.. навороченные - еще не показатель, что они есть хорошие самые... а факт того, что не надо через 3 дороги идти ребенку - это БОЛЬШОЙ ПЛЮС, я считаю...
06 Nov 2007, 06:31
конечно, на фиг 3 дороги! нам повезло:-) у нас через дом лучшая гимназия в городе стоит, новое здание:-) дорог нет вообще:-)
24 Sep 2007, 22:33
Мы по-прежнему ходим в сад, а с посещением кружков различных у нас так: 6 дней в неделю что-нибудь да есть.. только суббота выходная. У нас бассейн 2 раза в неделю, карате 3 раза в неделю... и с октября будет 2 раза в неделю подготовка к школе... При этом я умудряюсь младшую таскать 2 раза в неделю в бассейн и 1 раз - на гимнастику...
25 Sep 2007, 20:37
от вы даете! мне даже стыдно:-(... мы пока ни в сад - никуда не ходим:-(
26 Sep 2007, 00:10
Ян, ну а чего стыдно??? Брось ты.. Все ок!!!
27 Sep 2007, 08:58
ну чего-чего... мы, например, щаз сидим дома и гуляем тока... жду садика как манны небесной -0там ТАКИЕ занятия... максимум на что меня хватило - 2 раза открыть с ним Петерсона...а про Дуньку молчу... как рава растет она сама плавать летом стала - ей бассейн ОЧЕНЬ нужен, Илик лошадей просит, спорт-бы какой нить ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно! Дунька рисовать хорошо начала, раскрашивает - НЕ ВЫХОДЯ ЗА КОНТУР, для меня это вообще космос в ее возрасте... тоже бы поводить... хнык:-(
28 Sep 2007, 09:45
ну, еще все наладится и будешь водить... а мы тоже когда хотим. то разукрашиваем ну очень аккуратно за контур не выходя... а Петерсоном я с ней занимаюсь, пока Денис плавает в бассейне, а мы его ждем... а с ним Петерсоном занимаюсь, пока Катя на гимнастике, а мы ее ждем.. вот сегодня у нас такое...
06 Nov 2007, 06:33
не хныкай:-) все устаканится и будете ходить свои таланты развивать:-)
25 Sep 2007, 00:28
Гы:) Тут на выходных муж звонил маме своей. И обычно я не слушаю вообще что и как он там говорит, а тут ехали в машине, и телефон был на громкой связи. Так вот, услышав, что Майя в две школы ходит, по-аглицки изъясняется и даже немножко впереди в школе (американской), свекровь гордо заявила: "Да! Майя очень умная, вся в тебя!!!" (мужу моему сказала, ессно). А меня такой смех разобрал. Можно подумать - я тупее паровоза:), и красного диплома университета у меня нет, и вообще на помойке себя подобрала:)
25 Sep 2007, 13:03
=D> =D> ну всегда же мать в первую очередь хвалит своего ребенка, кого же свекровь должна еще хвалить... конечно, своего сыночку... не переживай... мы знаем, что ты УМНИЦА, КРАСАВИЦА, СПОРТСМЕНКА и вообще замечательная мама!!!!!
25 Sep 2007, 14:03
Дааа... Наташ,я тобой горжусь, ты умеешь посмеяться :))
06 Nov 2007, 06:34
да уж, могла и потактичней быть, сказать "вся в своих родителей!:-)"
Anonymous
25 Sep 2007, 03:29
Не туда.
25 Sep 2007, 14:04
а наши мучения продолжаются. Теперь они гайморит подозревают.
25 Sep 2007, 17:38
Бедная Настюшка:(. Кукушку будут делать?
25 Sep 2007, 17:54
не знаю, сначала снимок.
25 Sep 2007, 20:36
:-(
06 Nov 2007, 06:35
:-( хоть бы не подтвердился (держим кулачки)
26 Sep 2007, 00:11
какие ужасти.. выздоравливайте давайте...
25 Sep 2007, 22:35
Девы,я в полном шоке, даже не знаю, что делать. Только что мне позвонили и сказали, что в Баку сносят христианское кладбище и будут там строить дорогу какую-то. А у меня там похоронена мама. И как теперь и что делать не понятно. Вроде говорят, что перезахоронить можно за счет государства, но непонятно где. Придется туда ехать, но я не знаю насколько срочно надо действовать. А у нас там никого не осталось и выяснить некому:(:(:( (с транслита)
26 Sep 2007, 00:12
какой ужас... до чего дошли... :-o :-o :-o
06 Nov 2007, 06:36
вообще офигеть!:-(
26 Sep 2007, 03:32
Может, Сабиша что-то знает?
27 Sep 2007, 08:59
написала тебе в личку(-)
28 Sep 2007, 23:06
мне? Ничего не получила. пиши на olgaogren@hotmail.com
25 Sep 2007, 22:37
Про нас тоже доложусь :) Мы ходим в сад последний год, по средам начиная с октября будем ходить на подготовишку, еще мы 4 раза в неделю ходим на гимнастику и... пока еще не ходим, потому как ищем срочно учительницу, но будем ходить на эстонский.. 2-3 раза в неделю обязательно. Вот такая у нас программа :) вроде не много всего, а свободных только понедельник и воскресенье :)
26 Sep 2007, 00:13
главное нам, родителям, не забывать, что они еще дети.. и им нужны выходные.. моим даже поиграть бедным некогда...
26 Sep 2007, 03:33
Блин, ну как не срываться на ребенка?!?!?! Я не могу делать прописи по часу в день!!! Вопли из-за каждой галочки и крючочка "Не могу, не хочу, не буду, не получится" У меня сил больше нет!!!!!! Персен не помогает. Ругаюсь уже на чем свет стоит:(
28 Sep 2007, 09:56
да.. это все тяжко дается... но надо набираться терпения.. а вот персен мне никогда не помогал.. зато очень хорошо помогал сбор трав: шишки хмеля, корень валерианы, мелисса и пустырник. а Катюхе прописали тут успокоительный сбор №3.
28 Sep 2007, 18:47
Жалко здесь нет этих всяких наборов
02 Oct 2007, 09:55
у меня знакомая, когда приезжает в Россию, то накупает себе кучу всяких травок и успокоительных перед отъездом...
06 Nov 2007, 06:38
нам в саду логопед эти крючочки задает, так почти каждый раз рыдаем над тетрадкой и пишем как курица левой лапой:-) что в школе будет не знаю, боюсь даже представить себе:-)
26 Sep 2007, 13:56
Сделали снимок, двусторонний гайморит. Завтра к ЛОРу. долечила кашель :(((((((((((((((
27 Sep 2007, 08:59
ну екмакарек:-((-)
28 Sep 2007, 10:03
ну что же это такое-то.. ужасти просто.. лечитесь, бедненькие...
28 Sep 2007, 14:25
лечимся. Назначили промывание, физио и соляные ингаляции. Вчера баловалась, не хотела дышать на ингаляции, напугали ее что кость в носу будут ломать, если не будет дышать как положено. Так она ночью сегодня с криками подскочила, полночи успокаивала ее, спать оставила с нами.
28 Sep 2007, 14:54
у меня дети вроде бы нормально делают ингаляции, но тоже особо не любят никаких манипуляций... я вот впечатлительная натура :-D, а потому на ночь не смотрю и не слушаю передачи или кино с какими-нибудь ужасами (причем у меня много разных ужасов может быть), потому как потом всю ночь Я(!) буду главным героем того фильма, который видела перед сном.. и это будет кошмар, а не ночь.. я бы тоже ночью проснулась от ужаса, что мне будут ломать кость в носу.. понимаю Настю... нет, я могу своих детей только запугивать тем, что если они не будут дома лечиться с мамой, то тогда им придется лечиться в больнице под присмотром врачей, а не мамы...
28 Sep 2007, 22:10
Думаешь нам понравилось ее пугать :(((((( там уже все в ход пошло, чтоб заставить ее работать. а это видимо самое большое впечатление произвело. В общем седня ее утешала и говорила что не будут ничего ломать, потому что она будет дышать и все делать что врач велит. Вроде успокоилась. посмотрим что завтра будет. Сегодня хорошо на процедурах работала.
02 Oct 2007, 09:56
да, Анют, я понимаю все.. иногда что угодно скажешь, лишь бы добиться результата.. просто когда я читала, у меня мурашки побежали.. как представила, как это там ломают... мне аж самой страшно стало...
06 Nov 2007, 06:39
:-( ну что за ёпрст!?!?
27 Sep 2007, 08:34
что-то у нас с школой не ладится... он там хнычет, капризничает, лежит на парте, отказывается читать, всячески привлекает к себе внимание учительницы.. вчера мне говорит что если там будет дальше, то она вынуждена будет рекомендовать нам другую школу, что у нас испорченная психика и ребенок невоспитанный :( наревелась вчера, разговаривала с ним. Пообещал, что сегодня будет иначе... :(
27 Sep 2007, 09:00
это у учительницы испорченная психика, млин!!! вот дура-то, прости Господи! к ребенку подход нужно найти!!! он и привлекает ее внимание поэтому... уф... держись, Ирк...дело не в Сашулике...
27 Sep 2007, 09:57
так что ж делать то я уже была вчера на грани перевода его в другую школу..
28 Sep 2007, 10:04
ну может не стоит так сразу и перевод.. просто поговорить с учительницей.. чтобы как-то может она чуть больше внимания уделила ему.. что может все еще наладится.. просто у него идет привыкание к школе, ему тяжеловато.. я думаю, что все еще наладится..
28 Sep 2007, 14:18
вчера сказала, что он вел себя гораздо лучше. Запислаись к психологу, пообщаемся, посомтрим что скажет
06 Nov 2007, 06:42
:-( училка деловая, не хочет просто с ребенком поработать, хочет передать другим! плохой значит педагог раз не может свои проблемы с детьми сама решать
10 Oct 2007, 23:26
вот, я поэтому отказалась от школы, которую сначала выбирала - пришли на подготовку записываться, там анкету дали, я поинтересовалась как написать про нервозность ребенка - он у меня очень впечатлительный. А завуч начальных классов как заорет - нервный??? Нам таких не надо!!! У нас уже есть, будем избавляться! Сначала говорит лечите, а потом учите :-o Я из этой школы просто бегом убежала...
06 Nov 2007, 06:43
ужас какой! не пугайте меня, я и так при слове "школа" вздрагиваю:-) Тимон же буйный, громкий и болтливый:-)
27 Sep 2007, 09:01
Оля! ну чтоже ты мне не звонишь, млин! ну хоть бы набрала... Наташка, может и вправду Курут напишешь, а?
27 Sep 2007, 14:18
Только сейчас поняла, что с Куртом связаться не могу:(. У меня телефон мой мобильный украли:(, а там все номера были:(
28 Sep 2007, 10:06
:-(:-(:-( плохо.. и я с ней хотела в Москве пересечься... только поздно сообразила и по мылу написала ей свой сотовый... если она не выходит в инет, то ей видно некогда..
05 Oct 2007, 07:58
угу, дай Бог все получится...
27 Sep 2007, 17:56
Кто у меня в жж во френдах - гляньте там фотку:), мне нравится:)
30 Sep 2007, 09:15
Ходили к психологу. Она сказала, что по тому что она видит, у САшулика с одной стороны звездная болезнь - он был всегда лучший, самый самый, а тут он такой как все. А с другой стороны ему все легко давалось и у негонет навыков чего-то добиваться. И вот он потерял свой звездный статус но не понимает ради чего, нет мотивации к учебе. И вообщем он растерян и обижен.
02 Oct 2007, 09:57
ничего, все наладится.. а вот переводить не советую сразу..
06 Nov 2007, 06:44
и что делать надо с этим?
01 Oct 2007, 09:20
А мы вернулись с дачи в город только.Настя будет ходить в садик этот год.и бассейн 3 раза в неделю.я думала еще гимнастику но мне показалось тяжело для ребенка.она на танцы просится еще
02 Oct 2007, 09:58
ну у меня у старшего вот все дни расписаны, одна только суббота выходная.. а у младшей бассейн и гимнастика.. у старшего: бассейн, карате и подготовка к школе...
02 Oct 2007, 11:21
Маш ну вы герои:)как ты только успеваешь?а в сад ходите?
02 Oct 2007, 14:42
ну у нас так: понедельник: в 8 утра дети в сад, я сразу по работе делаю дела. потом немного по дому (типа еду купить, приготовить), в 17:00 гуляю с собакой, потом сажусь за руль, заезжаю в сад, забираю детей и в бассейн, в 18:00 плавает старший, младшая пока в бассейне ест печенье, молочко, яблоки, потом с ней занимаемся там же по Петерсону, в 18:50 выходит старший, а мы заходим с младшей плавать. Старший же пока сидит и ест то же, телек там в холле смотрит, еще книжку кладу ему и игру (типа тетриса). В половине девятого домой приезжаем, я их кормлю, мою, спать укладываю. Сама либо за комп (если есть срочная работа), либо гладить белье, либо еще какая-то дом. работа. Вторник: дети в 7:30 утра в садик, мы с мужем - в бассейн к 8 утра, потом дома работаю, что-то по дому делаю, около 5 вечера гуляю с собакой, иду за детьми. Ко мне приходит няня (она у нас 1 раз в неделю), я ухожу преподавать в институт к 6 вечера, няня к 7 вечера ведет Дениса на карате. Я в половине восьмого прихожу, отпускаю няню. В 8 мне Дениса знакомые заводят с карате. Вечер дома посе 8 аналогичен понедельнику. Среда: аналогична полностью понедельнику... Четверг: дети утром в сад, я за работу и домашнюю работу. Вечером детей забираю и с ними: пока они дома полдничают,я готовлю ужин, потом гуляем, потом ужинаем, моемся, спать ложимся и т.д. Пятница: утром дети в сад, я с работой сижу, потом в 16:30 забираю детей, младшую отвожу на гимнастику, сидим там со страшим занимаемся Петерсоном, читаю ему книжки, в половине шестого выходит младгая, везем старшего к 6 на карате. Пока он занимается, мы с Катей гуляем с собакой, потом просто гуляем, в 7 забираем старшего с карате, идем домой (ну вот погода была, еще потом немого гуляли), потом ужин и все по расписанию. Суббота: ну тут утром дети с мужем, а я преподавать до обеда... а там уже и выходной дальше.. Воскресенье: в 10 утра карате у Дениса, а дальше с 12 часов уже выходной... ну вот примерно так.. вот на прошлой недели было немного посложнее тем, что я в Моску ездила на работу, и в 3 часа садилась на электричку. чтобы к 5 вернуться домой и забрать детей и по секциям везти.. ничего, справилась... хотя еще в прошлом году по вечерам у меня была няня.. и было немного легче... а вообще.. вот мечтаю.. на след. год он пойдет в школу, и уже будет легче что-то совмещать: бассейн можно будет перенести на дневное время, и не надо будет всем ждать...
02 Oct 2007, 18:55
Ухты как всё у тебя по расписанию!!!!!!!!!!
03 Oct 2007, 12:14
а без расписания все развалиться.. :-P:-P:-P и на кого я тогда буду похожа????
05 Oct 2007, 08:00
да я вообще ушла в угол...я так комплексовала, что у мене они как трава, а тут:-(
06 Nov 2007, 06:46
у нас тоже по расписанию только вс гораздо проще:-) и все дни как один:-) сад-хоккей-спать:-) среды вечер свободный и выходные. в саду задают всякие домашки, вот доклад готовим:-) (см.выше) пока на хокее до 12.10 каникулы надо все успевать:-)
03 Oct 2007, 15:16
А детям нравится такая нагрузка?ведь иногда хочется просто побегать со сверстниками по двору.себя в детстве вспоминаю(я каждый день ходила на тренировки с 5 лет до 12лет).А вообще молодцы конечно!
04 Oct 2007, 20:01
им нравится - это их выбор, Кате очень нравится гимнастика, а Денису очень нравится и бассейн, и карате.. у нас нет такого, что кто-то куда-то не хочет идти... а поиграть.. у нас только понед. и среда поздние.. а так у них есть время поиграть и погулять.. опять же повторюсь, в проф. спорт отдавать не собираюсь...
06 Nov 2007, 21:49
Вот, я помятуя свою собственную загруженность и зависть ничем не загруженным детям - пока ничем не гружу своих. Может конечно вырастут и претензии предъявят, но каждый видно портит детей в меру своей испорченности :-)
05 Oct 2007, 21:16
У нас у Алекса сейчас выходной воскресенье, а у Наташи выходных нет вообще. (с транслита)
05 Oct 2007, 21:27
:) У меня у Майюшки хоть выходные - выходные:). Хотя если учесть, что в прошлое воскресенье мы одних прописей 3 часа делали:), то не такие уж они и выходные:)
01 Oct 2007, 13:51
Блин, понедельник начинается, а я УЖЕ застрелиться готова:(. НУ КАК-КАК-КАК мне мотивировать ее учиться?!?!?! Умненькая ж, все понимает, но вот блок у нее на русскую школу. Чуть задание посложнее - вместо того, чтоб разбираться, начинается нытье-сопли-слезы-вопли, что она не сможет, что она "hate russian school and hate russian задания!!!" Ну вот чего с ней делать:(?
01 Oct 2007, 23:11
ОООО, это мне знакомо. У нас эти крики каждыйе выходные. А коронный номер: ну почему ты русская, мама??? Слушай, Наташкин, а может ты ее поведешь на следующий год в русскую школу? Пусть год пропустит. Глупее не будет (с транслита)
02 Oct 2007, 06:22
Хорошая претензия к маме:). А Майюшку я боюсь просто уже оставлят ьна еще год чисто американской школы. Если уж у нее за год такой сдвиг на английском языке и заданиях на английском, то ЧТО с ней еще за год станет?!?!?!
02 Oct 2007, 10:01
да уж.. вот тут главное русский не упускать.. если вы не планируете навсегда остаться там...
03 Oct 2007, 22:02
Ну и что? Пусть развивает английский... Русский она не забудет за год, вы же не насовсем в штаты. А годик пусть подождет, хоть с одной школой устаканится ИМХО (с транслита)
10 Oct 2007, 23:30
+1, кстати, я согласна.
06 Nov 2007, 06:48
дави на то, что она все-таки русская и возможно жить придется в России и ходить в школу русскую:-)
06 Nov 2007, 15:45
Что значит "возможно":)? Ессно она будет жить в России и ходить в русскую школу:), мы ж не на вечно в командировке:)
07 Nov 2007, 08:45
:-) ну можеть там и следующая командировка подвернется, еще куда-нить подальше:-) кто вас перелетных птичек знает:-)
07 Nov 2007, 15:19
Куда уж ЕЩЕ дальше?!?!!
02 Oct 2007, 10:00
ну не знаю... что тебе посоветовать.. жалко, конечно, Майю... тяжко - две школы-то.. тем более, что русские занятия - всегда были сложными.. писать, читать... даже не знаю, реально, что посоветовать... только ругаться не надо (хотя, понимаю, что это сложно), так еще больше отобьешь охоту к русской школе.
05 Oct 2007, 08:01
Наташкин, я тут считала-считала, вроде вам последний год остался-нет? всмысле ТАМ:-)
05 Oct 2007, 10:37
Как всегда, пробегая мимо, отмечаюсь. :) В школу мы пойдем в следующем году. Буду возить в ту же школу, что закончил старший. Время поездки максимум на 5 минут больше, чем если бы идти пешком до местной школы, плюс то, что я там всех знаю и меня все знают, завуч по начальной школе - мать одноклассницы старшего, соответственно, мы неплохо знакомы, с завучем по старшей школе мы неплохо познакомились, перезваниваемся = тотальный контроль ребенка в школе. С ноября начинаются подготовительные курсы, решили походить. Сдали парня в муз. школу по классу аккордеона, пока, по крайней мере, ему нравится и преподаватели им довольны. Из минусов - начало портиться зрение. На нынешний момент -0,75/-0,5, очки пока не надеваем, ходим на тренировки. Строго говоря, проблемы со зрением были ожидаемы, не в кого ему "орлиный глаз" иметь. Из перлов: 1. После дачного сезона, привыкший к тому, что все вокруг знакомы и здороваются, здоровается с теткой в магазине. тетка стыдливо отводит глаза и делает вид, что это не к ней.. даня заглядывает ей в глаза и говорит твердо "я с вами поздоровался" тетка линяет, я хихикаю 2. По сольфеджио надо нарисовать волка и семерых козлов -нарисовал? -нарисовал. смотрю - один волк с торбой и один козел с рогами - а где остальные козлята? - так в мешке же! Вот такие у нас дела. :)
06 Oct 2007, 15:21
Перлы-отпад! пробегай мимо почаще:-)
06 Oct 2007, 15:37
полностью согласна!!! пробегай почаще!!!
08 Oct 2007, 09:38
хихи:)
09 Oct 2007, 19:37
:-)
08 Oct 2007, 09:51
свежие наши фотоки http://www.eva.ru/albumpage/821/4.html
08 Oct 2007, 11:57
Осенние фотки красивые, а почему нос поцарапан?? И все-таки как же время быстро бежит, такие уже все взрослые!!!! Как ваша учеба в школе? что-то поменялось?
08 Oct 2007, 14:01
Нос поцарапан - САшуликом подрался за карандаш на днях. В школе на прошлой неделе учительница говорила что уже лучше. Посмотрим что на этой будет. С чтением мы его добили - читает.
09 Oct 2007, 10:34
ну главное, что стало лучше.. так что не спешите...
06 Nov 2007, 06:52
красиво:-) а Сашулик вытянулся и похудел что ли?:-) Борюська боец исцарапанный:-)
09 Oct 2007, 16:25
Всем приветы! Зашла на минутку сказать, что мы живы-здоровы и довольно упитанны :-), про вас всех помним :-* Катька в школу на подготовку пошла, очень нравится все это дело ей. Майя в саду, мелкая толстеет и растет на глазах :-)
09 Oct 2007, 19:36
Класс! А фотки новые где??????
10 Oct 2007, 11:04
заглядывай почаще... фотки давай... в аське тебя совсем не вижу... проявись как-то что ли...
10 Oct 2007, 23:33
Мы приехали из Египта! Очень довольны, загорели, отдохнули, дети научились плавать под водой, нырять, плавать с маской и трубкой :-) Эх, люблю Египет, так бы там и жила :-) Фоток нет, не тащила с собой фотик.
11 Oct 2007, 11:10
эх, море.. Египет.. классно!!! даль только, что фоток нет!!!!
06 Nov 2007, 06:54
:-) Тёмыч мечтает съездить в Египет и в Грецию, на старину его тянет:-) а я без мужа боюсь, а он не ездит с нами на море:-( вот на новогодние каникулы в Лапландию едем с друзьями:-) летом как всегда мы в Турции были, тоже с приятелями, а то б я уже не поехала туда, но без компании скучно:-)
06 Nov 2007, 21:40
нечего боятся и ниче не скучно, я с дитями одна все время езжу :-)
07 Nov 2007, 08:46
уболтала:-) может и я решусь на следующий год:-)
11 Oct 2007, 01:13
:-) я говорила с ОЛей! она без инета, преодолевает препоны системы вместе с мальчишками...ох - как же им, наверое, тяжко было сменить свой уютный дом на наш сумасошедший Питер:-(... всем передает привет:-)
11 Oct 2007, 11:11
может ты ей дашь мой мобильный... если она еще не была в Москве, то может мы там с ней пересечемся...
18 Oct 2007, 12:17
конечно!(-)
12 Oct 2007, 13:59
ну вот, что-то все затихли и пропали... ау.... а мы с понедельника идем на подготовку в школу, Денис уже ждет...
13 Oct 2007, 11:56
а мы ходим уже неделю, Вадиму нравится! Первый день шел туда как на эшафот, а вышел довольный, с горящими глазами :-) Свой школьный рюкзак носит сам, набил его уже своими секретиками под завязку, в общем, понял что школа это не так уж страшно :-)
13 Oct 2007, 18:22
Я свежую страничку с парой фоток добавила, это лето и осень. http://www.eva.ru/albumpage/966/1.html
15 Oct 2007, 12:06
Слов нет:). ТЫ с каждым годом все больше хорошеешь и молодеешь:). Тёмка такой муЖЧина уже:), а Вадимка с собакевичем - просто постерные фотки:), такой он задумчивый:).
15 Oct 2007, 15:17
Классные фотки!!! Даш, я забыла.. а у тебя кто в Алма-Ате? Ой, а какая лапуся песик...
06 Nov 2007, 06:57
:-) классные вы и пёс хорошенький:-) мы же летом тоже взяли в загородный дом пса, алабайчика:-) такой шладкий, белый как Умка:-) уже 5,5мес. на выставку ходили в воскресенье, пока получили "перспективный щен", лапы кривоваты:-( тяжелый он конь, укрепляем вот суставы ему:-)
06 Nov 2007, 21:46
охо, алабайчика :-) Успеха вам в его дрессировке :-) Уж больно страшные они, когда охраняют загородные дома.
07 Nov 2007, 08:48
справляемся пока, он у нас не тупой оказался, все понимает, командам потихоньку учим:-) и прка совсем не злой:-) очень социальный пес:-) но лает очень страшно,когда кто-нить долбится в ворота или еще чего-нибудь услышит:-) кусать не кусал еще никого:-) только играючи. а и не фиг чужим к нам во двор лазить:-) а если кто свои, то его в вольер запиаем:-)
16 Oct 2007, 10:53
классные фотки! Какие все блондинистые:)
16 Oct 2007, 20:47
Спасибо, девчонки! Маш, в А-Ате у меня сейчас мама живет.
17 Oct 2007, 09:24
ну вот я что-то такое и думала.. т.к. вспомнила, что ты мальчишек на лето туда отправляла..
15 Oct 2007, 10:55
И вечный бой, покой нам только снится! http://natashking.livejournal.com/30814.htmll
15 Oct 2007, 15:20
Ну что сказать!!! Один бой и только бой!! Держись!!! И не сдавай позиций!!!
16 Oct 2007, 20:46
Наташ, какой у тебя насыщенный и яркий журнал :-) Аж в глазах зарябило :-D Ну как, от всех отсрелялась? ;-) Я все забываю тебе сказать, что тут в окрестностях с твоим английским и китайским тебя в учителя просто разорвут на части!!! У меня тут масса знакомых в школах учителями работает, языковыми в том числе. А муж надолго уезжает? в командировку отправили?
16 Oct 2007, 21:41
Муж, к сожалению, всего на 5 дней улетел, в Бишкек:)
18 Oct 2007, 08:49
ого, "к сожалению" ;-) это что-то новенькое! :-) Я тож в те края в декабре поеду, в А-Ату, как всегда, на недельку.
06 Nov 2007, 07:00
:-) надеюсь бой закончился твоей победой? Даже не сомневаюсь:-) :-D
15 Oct 2007, 15:22
To kukariamba off:........... Оля, у меня тут вопрос такой возник.. есть планы после Нового Года на 10 дней поехать на машине Финляндия-Швеция. Хотела узнать, куда можно в Швеции съездить, чтобы интересно было... И еще у нас такой вопрос.. мы были в 2000 году в Стокгольме, мне тогда понравилось очень... на распродажу попали.. вот хотела узнать, что еще можешь сказать по поводу распродаж и в какой магазин надо бежать... можешь мне на мыло написать инфу всю mary_idiv@mail.ru мы с детьми будем.. у нас компания будет (2-3 машины).. если захочешь, то можем как-нибудь где-нибудь пересечься, поболтать...
16 Oct 2007, 14:21
мы учимся по тихоньку, научились читать (ура!!!!) и даже писать. С ашипками но написать можем свою мысль :) успели потерять в гамнизии шапку (хорошо не голову) и я так понимаю не последнюю. У нас холодно бррр, и еще не топят (рррррр)
16 Oct 2007, 20:56
Классно! Как здорово... Мне кажется у меня никогда ребенок читать не научится. Для него непостижимо пока как буквы в слоги складывать, а слоги в слова. Зато все знает про окружающий мир - круговорот воды в природе, смену ночи и дня и времен года (про Землю и Солнце и что вокруг чего крутится), про жидкие-твердые-газообразные состояния тел и даже принцип сообщающихся сосудов :-) - летом показала им как из одной чашки в другую воду трубочкой коктейльной переливать, запомнили и теперь льют все время воду из кружек ))) А вот читать, писать или хотя бы буквы выучить? это не-еет....
17 Oct 2007, 09:30
вау... какие у вас познания!!!! нет, круговорот мы тоже знаем.. а вот про сообщающиеся сосуды - это круто!!! а мы читаем уже около года.. причем, смотрю, неплохо стал читать.. умеет даже читать "про себя", а потом мне правильно все пересказывает... хотя по большей части я заставляю читать его вслух...
18 Oct 2007, 08:51
да что ты, Маш, я все считаю их "отстающими", ну надеюсь что все же читать и писать научатся? Хоть когда-нибудь... Со счетом у Вадима вроде впорядке... Он еще не любит стихи учить! Запоминать то запоминает, а вот встать и рассказать - это для него наказание! Что с этим делать?
18 Oct 2007, 09:39
конечно научатся!!! ну где же ты видела, чтобы взрослые люди не умели читать и считать???
06 Nov 2007, 07:05
научится:-) где ты видела чтоб люди школу закончили и читать не умеля:-)? Тёмыч читает хорошо, почти бегло, но письмо это отдельная песня:-)
17 Oct 2007, 14:01
Мы специализиремся на космосе и динозавтрах. Сашулик ещзе в прошлом году потряс всех на подучке своими рассказами про сверхмассивные черные дыры :) Но мы с мужем увлекаемся вообще космосом, фильмов много ВВС, книг, телескоп :)
18 Oct 2007, 08:57
Динозавров мы тоже очень лбим! ну что за страсть такая у них? Вадима потрясает факт их вымирания, мы ходили в Дарвиновский музей и там во всю стену со "спецэффектами" (типа объемность изображения, лазеры и звук) показывали возникновение жизни на земле, потом динозавров и типа как они вымерли - падение метеорита. Это его так затронуло! Уже месяц прошел, на море съездили, а он все вопросы про это задает и никак успокоиться не может... А про потрясение - это у нас было в прошлом году, когда он принес из сада "Самое большое число" - гугл гуглов :-) Мы с моей матерью (а она ученый физик) выпали в осадок, она сказала что и сама не помнила такого числового значения :-) Вадим же объяснил, что гугл это миллион миллионов и что ему об этом друг в садике рассказал :-D
18 Oct 2007, 09:36
И мы динозавров очень любим!!! И в Дарвиновском музее раза два уже были!!!
06 Nov 2007, 07:06
про гугл Тёмку папаша научил еще в прошлом году, тот просто спросил какое самое большое число ну папа и ответил:-) теперь в саду вся группа это знает:-)
06 Nov 2007, 21:45
вот и наш почерпнул видимо из таких же источников :-)
18 Oct 2007, 09:01
У меня есть фото луны из телескопа :-) Я дружила пару лет с парнем одним, который очень этим увлекался, он мне в телескоп все планеты показывал... Здорово! Только очень холодно было, зимой...
06 Nov 2007, 07:03
:-) молодцы:-) мы тоже курговорот воды в природе знаем и всяких хомо сапиенсов и хомо эректусов:-) и все спрашиваем и спрашиваем, книжки просит покупать то про подводный мир,то еще про что-нибудь:-) со своей Древней Грецией и особенно Троянской войной так уже всех достал:-)
17 Oct 2007, 09:28
молодцы!!! ну а шапку... готовьтесь... я тоже вот с ужасом думаю, что же мы будем терять...
18 Oct 2007, 13:21
шапку вчера нашел:)
18 Oct 2007, 21:03
это хорошо.
18 Oct 2007, 12:19
а разве Сашулик читать-писать не умел?
18 Oct 2007, 13:20
ты что-то совсем пропала...
19 Oct 2007, 12:15
ну.1. ко мне Анькин в гости приезжала на недельку...2. отчет квартальный щаз 3. я в жж больше:-)
19 Oct 2007, 14:39
ну вот и ты туда убежала... какая ты... [-X[-X[-X
19 Oct 2007, 19:58
ню пряяясти... у меня страничка -- домашняя... грузицца и я там... пока то-се... да и ева, честно говоря...ммм...поддостала:-*
20 Oct 2007, 13:27
вот так все и разбегаются по-тихоньку: Сабишки давно нет, перестала Аня появляться почти и ты туда же.. у одного Наташкина хватает сил и на еву, и на ЖЖ....
21 Oct 2007, 10:39
дык и ты приходи, у тебя ж есть ЖЖ
22 Oct 2007, 14:41
есть.. да как-то тут роднее и привычнее... а еще бы и время найти...
18 Oct 2007, 13:22
а он и не должен был уметь!
19 Oct 2007, 12:12
Ды к я не к тому что должен-не должен, просто САшулик для меня всегда из супер-продвинутых был, я думала что вы с 3 лет читаете-пишите и причем на разных языках:-)...поэтому и удивилась:-)
06 Nov 2007, 07:09
да ща в школу детей берут только чтоб читали,писали, счтиали, всё знали! меня занимает вопрос: а что они 4 года начальной школы с ними там делать будут?
06 Nov 2007, 21:44
Не, в нашей простецкой школе не требуют читать-писать, говорят, это не главное :-)
07 Nov 2007, 08:51
а у нас в обычных школах в гимназические классы и в нашу гимназию что рядом с домом только читающих:-( еще и типа норма какая-то есть чуть ли 20 или 30 слов в минуту. Мы может и читаем столько, но часто останавливаемся, перечитываем слово:-( фиг знает, но пусть попробуют не возьмут, я им устрою, мы по району и он мальчик у меня с явно гуманитарными наклонностями:-)
06 Nov 2007, 07:01
ну вот видишь:-) все будет нормально:-) а вы что не читали до школы?
21 Oct 2007, 10:42
Мы вчера в планетарий ходили, понравилось :)
22 Oct 2007, 14:42
Молодцы!!!!
22 Oct 2007, 08:08
А мы сегодня ездили в штат Конектикут листиками шуршать. Красота - необыкновенная, это в Новой Англии. Даже Санька заценил:)
22 Oct 2007, 10:51
супер! это не оттуда фотки были у Оли с тыквами как то?
22 Oct 2007, 14:43
а фотки где??? дай хоть полюбоваться просто!!!!
22 Oct 2007, 16:38
Девочки, а чьм-то деткам делали операцию под общим наркозом?
23 Oct 2007, 11:24
Деньке грыжу в 3 года оперировали под общим наркозом.. ужасть как я тряслась, но сама сидела дома с только что родившейся Катей (ей месяц был). Илюха сказал, что когда Денис очнулся первый вопрос был: "Папа, а почему тебя 2?" видно двоилось.. тут и я подоспела, но он уже в норму вошел...
23 Oct 2007, 14:26
мы наверное во Львов поедем и там будем оперировать
23 Oct 2007, 21:09
а что у вас?
23 Oct 2007, 22:23
водянка яичка
24 Oct 2007, 13:02
:-( :-(
06 Nov 2007, 07:10
:-(
27 Oct 2007, 13:05
Егору в 4 года аденоиды под общим вырезали.
23 Oct 2007, 21:19
Блин, каникул хочу:(. Устала от этой бесконечной учебы:( Так когда в русской школе каникулы - американская все равно работает и наоборот:(. Застрелиться и не жить:(
23 Oct 2007, 22:26
хорошо тебя понимаю, сама уже задолбалась, хоть у нас нет русской школы, всеравно замучались все. Сегодня досрочно себе сделала выходной, Сашулика дома оставила,. потому что Борька прихворал и некому забрать его из школы.
24 Oct 2007, 13:03
ой, сочувствую тебе!!! а уже каникулы были или как??? здесь-то только с 1 ноября каникулы... Держись, Крепись!!!!!
28 Oct 2007, 13:02
Маш, в первых классах не с 1 ноября, обычно в начальной школе каникулы каждые 5 недель, то есть не совпадают с каникулами средне- и старшеклассников.
29 Oct 2007, 15:04
странно, а у нас тут вот первоклашки имеют точно такие же каникулы, как и все остальные в школе.. причем у одни знакомых мальчик в школе, куда мы собираемся. у другой знакомой - в другой школе, но каникулы с 5 по 11 число...
31 Oct 2007, 09:28
У нас тоже каникулы как у всех других классов. Просто почему-то в этом году ранние каникулы. 5-го числа уже в школу
26 Oct 2007, 10:54
и снова тишина. все пропали: не слышно и не видно!!!
27 Oct 2007, 13:08
:) Времени нету на инет. Совсем заработалась. На себя времени не хватает, не то что на еву. Я даже в жж редко бываю. В основном в аське сижу. Она у меня всегда с собой, на мобильном стоит. У нас все отлично. Егор в сад ходит. В пятницу у них был праздник осени, он был 1-й мухомор :) Я работаю, на работе Ж.. полная в плане того что конец месяца.. хвосты подтягиваем и осложняется это всем тем что половина нашего отдела болеет. В личной жизни никаких сербезных изменениий. Но все же кое-что приятное есть. :) А еще у меня 1 ноября развод. Вот :)
27 Oct 2007, 22:44
а у тебя аська моя есть?? если нет, могу на мыло сбросить, если у тебя номер не поменялся...
28 Oct 2007, 20:23
у меня и номер телефона поменялся и все. ты Ане Дубинской кинь мой номер. я у нее запишу.
29 Oct 2007, 15:06
а у меня нет Аниного номера :-(
28 Oct 2007, 20:04
мы почуток собираемя, унас каникулы наконец-то :)
28 Oct 2007, 13:12
Девчонки, еще скажите мне как правильно реагировать на осуждение детьми внешности других людей. Вот были мы в Египте, там Артем увидел толстую-толстую женщину, в очень открытом купальнике, честно говоря мне самой на нее сильно неприятно смотреть было, но я никогда в слух подобных мыслей не высказываю, а он мне заявил - "Мама, я ненавижу толстух!" Очень удивилась, откуда такие суждения у него. Дальше, на днях мне тут Вадим заявляет, что надо поменять няню, а та, которая есть, его не устраивает. Начинаю расспрашивать что и почему. Она, говорит, некрасивая! Я офигела - няня молодая девочка 19 лет, очень даже красивая, единственное что по национальности бурятка. Но я например полностью толерантна к любым национальностям и никогда дома или где-либо себе высказываний на этот счет не позволяю, да и дети у меня каждое лето проводят в Алма-Ате, там вообще мало сейчас людей европейской внешности... Так что очень удивило такое его заявление. Спрашиваю - это тебе друзья сказали? Или воспитатели, учителя? Нет, говорит, сам так думаю. Вот и как реагировать?
29 Oct 2007, 15:12
ну по поводу толстых-худых, маленьких-высоких.. всегда объясняю, что люди бывают разные, может они сами переживают от того, что так выглядят или, например, чем-то болеют. Если тубу интересно (в смысле ребенку), то об увиденном можно спросить тихонечко на ушко у мамы или папы. Говорить вслух не стоит, так как это может обидеть человека, а он итак может переживает на эту тему... мне как-то помогает. По крайней мере, я всего лишь один раз попала в щекотливую ситуацию с Денисом и один раз с Катей, после этого они стараются спрашивать тихонько.. но вот тут были в бассейне, там в холле сидела девочка, у которой на одной руке 2 пальца. Катя начала показывать в ее сторону пальцем, я ей быстро-быстро на ушко сказала, что невоспитанно пальцем показывать.. и что девочка вот такая родилась. Ну и быстро увела в другую сторону и перевела разговор на другую тему.. по поводу некрасивости.. не знаю, что посоветовать. Может быть сказать, что самое главное, чтобы человек был добрый, играл с ребенком или еще что-то.. а внешность - это не самое главное в жизни при общении... не знаю даже.. но совсем никак не реагировать нельзя... это неправильно, наверное.. будет потом не у тебя спрашивать... мне бы хотелось, чтобы дети со всеми вопросами всегда шли ко мне или к папе...
06 Nov 2007, 07:13
я не сталкивалась, но думаю объяснения о том то сроси потихоньку помогут:-)
29 Oct 2007, 18:07
я чесно говоря не разу не сталкивалась с осуждением. У САшулика все красивые :) а кто не красивый то он и не говорит.
31 Oct 2007, 09:34
Ну с разностью внешностей нам приходится тут сталкиваться ежесекундно:). Но, во-первых, Майя почему-то совершенно не обращает внимание на цвет кожи и разрез глаз:). Ну то есть абсолютно. Еще в том году помню она мне описывала свою новую подружку. Рассказала про рост, характер, косички и т.п. Всё что угодно, но не то, что эта подружка по цвету кожи была - иссиня черная:). Только в этом году она стала хоть что-то замечать, в том, что вненость отличается. Сказала про мальчика из класса: "Ну он такой и такой, а еще у него глаза как из Китая":) Но я все время и всегда, да и в школе у них тоже, говорю, что все люди разные. Кто-то толстый, кто-то худой, кто-то совсем черный, кто-то совсем белый. Кто-то высокий, кто-то низкий. Кто-то хорошо бегает, а кто-то хорошо рисует. Ну и т.д. Короче, что все одинаково хорошие:). А обсуждать, тем более громко, людей не разрешаю. . Иногда на ушко может что-нибудь шепнуть, но и то не приветствуется.
29 Oct 2007, 18:11
Сашулик пишет: "Спомашію тока работают ілектроніка" и все втаком духе - укр буквами русские слова. Мдя. чувствую трудно нам будет изучать сразу укр и рус правописание.
31 Oct 2007, 01:27
я вот, честно, даже не представляю, как дети учат сразу два языка.. ну ладно, когда необходимость.. а когда мамы сами отдают на изучение второго языка.. вот сейчас модно в России детей с 4 лет отдавать на изучение английского.. вот лично я не думаю, что в этом полезность какая-то есть?? А может я не права? Что скажите?
31 Oct 2007, 09:29
Я тоже в этом смысла особого не вижу.
31 Oct 2007, 11:16
мне кажется едисвенный плюс этого - развитие памяти и ребенок чем-то типа занят:) у нас в садике был английский.. пока учили что-то помнил.. на нулевке был англиский - тоже вроде запоминал слова и т.д. и т.п., но летом из всего англ яза он помнил только слово КАША :) сейчас они учат в школе, уже пишут буквы алфавит, он намного быстрее и лучше запоминает фразы и уже кроме каши может сказать простой диалог типа ка кдела, ка кзовут и немного понимает Маззи инглиш
06 Nov 2007, 07:16
Тимон много чего по-англ знает, но чисто на слух:-) писать, читать, алфавит не учим чтоб не путал с русским:-) ему просто нравится, он в игры компьют.играет в английский, диски смотрит, в саду учит.
31 Oct 2007, 11:20
по поводу укр и рус языков - для нас это вполне естественно, мы одинаково владеем обоими языками, и грамотно можем писать. А вот новые поколения, которые русский в школе не изучают глубоко, пишут по-русски ужастно, теже Жы-шы к примеру. По-этому я и сама подтяну и с Сашуликом буду заниматься обязательно. Всеравно все книжки и журналы издаются по-русски.
31 Oct 2007, 01:28
у меня сегодня (точнее уже вчера) ева совсем не грузилась... :-( :-( :-(
31 Oct 2007, 11:23
и у меня. Я ожидала что повесят картинку из нового конкурса про заставки для техработ:)
31 Oct 2007, 11:21
ой, тут такое дело.. поехали мама с Сашуликом в больниц уна операцию ложится, а врач их домой отправил. Мдя. Не знаю подробнотей, но кажется, операция не нужна.
31 Oct 2007, 16:57
ну это же просто отлично!
31 Oct 2007, 19:11
да, диагноз водянка не подтвердился. Правда есть и другое - неопустилось другое яичко. То что у нас приняли за водянку, было просто нормлаьное обычное яичко, а второго просто нет, оно в полости осталось.
04 Nov 2007, 22:28
и что с этим надо делать?
06 Nov 2007, 07:17
:-( одного другого не лучше:-( а доставать второе кажись тоже операцией надо:-(
04 Nov 2007, 22:29
ну ладно, я тут два дня без инета сидела.. ну вы-то все куда делись???
05 Nov 2007, 13:35
маш ну ты тут всех одна и держижь:)молодец! может мне подскажешь:настя пару недель подкашливает странно-типа горло першит.кашель сухой и неглубокий.и не проходит почему-то....как думаешь-в бассейн можно ?и что это может быть?
05 Nov 2007, 16:19
ну мы лично ходили и с небольшими соплями, и с небольшим кашлем.. если нет такого явного простудного характера, то мы ходим.. так что вы уж там по обстановке действуйте.. а может сухо в квартире, потому и кашляет?
06 Nov 2007, 05:27
А у Майюшки каникулы в русской школе закончились. Но так как американская не прекращала работать, то не очень-то и заметны были эти каникулы. С сегодняшнего дня опять будни по полной. Блин, как надоело уже!!! Как же я до 11-го класса доживу?!?!?!
06 Nov 2007, 07:18
ну может в одну школу будешь только водить когда, так и доживешь, доскрипишь:-)
06 Nov 2007, 14:50
А Вы, девушка, куда запропастились, а??? Совсем Вас не видно что-то!!!
07 Nov 2007, 08:53
тут мы, тут:-) на даче жили до последнего, а теперь уже холодно, машину жалко морозить возле работы, вот и вернулись:-) тут я пешком, а Тимона папа возит (вечером я на его шофере):-)
07 Nov 2007, 11:00
ну ты не пропадай теперь...
06 Nov 2007, 14:48
Доживешь! Куда ты денешься с подводной-то лодки??
06 Nov 2007, 14:35
2 ОЛЯ!!! Олик, если вдруг появисся - я потеряла твой телефон ...хныыык... позвони мне еще раз? надеюсь, что у вас все хорошо:-)
06 Nov 2007, 14:37
Девы, вы нас не теряйте:-) кто бывает в жж - знает нашу дела... в 2 словах - папа у меня в оч тяжелом состоянии, так что я разрываюсь просто... вот...на жж пробегом меня хватает,а на еву уже нет... а так все по прежнему - выкраиваем деньги, ходим в садик, я ищу работу...
06 Nov 2007, 14:49
Мы всегда про вас помним, только вы к нам заходите все-таки..
06 Nov 2007, 21:41
Яна, держись, ты ж крутой спец - с работой прорвешься.
07 Nov 2007, 08:55
держись,Янчик! будем ждать от тебя хороших новостей:-)
07 Nov 2007, 11:01
Наташкин! Давай новый топ!! Уже большой этот... долго грузится..
07 Nov 2007, 18:01
ДЕВУЛИ!!!!!!!!!!!!! Говорила с Олей, она нашла свою детку и завтра держите за нее кулачки и молитесь - идет на комиссию:-) хоть бы ВСЕ получилось...
07 Nov 2007, 18:18
Вот теперь и топик новый можно начинать:)
07 Nov 2007, 19:36
Айда в новый топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1140592&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)