Зимо-детки 2001-2002 осенний разговор! № 8
08 Oct 2007, 12:07
Что-то тяжковато грузимся, давайте все дружнее-кучнее с чистого листа! :):):)
28 Oct 2007, 16:25
вообшето, не знаю насколко ето правда, но врач сказал што после этои прививки ребонок вообше не заболеет. (с транслита)
28 Oct 2007, 19:50
думаю, что правда. Как и после перенесенной реальной болезни вероятность повтора крайне мала
08 Oct 2007, 12:15
Ну вобщем эта, у нас тут маленькая новость :) Нашей маленькой новости сегодня исполнилась одна неделька :) Сопит в кроватке, кушает маму и является Элькиной долгожданной родной сестренкой ;) Зовут новость Алиской, прошу любить и жаловать :-D ЗЫ. В этот раз случился у меня почему-то беременный бзик беременность свою скрывать :oops, т.ч. рассекречиваемся только сейчас :)
08 Oct 2007, 12:22
Ну ничего себе маленькая!!!!! Ну ты даёшь! Вот это новость :) Поздравляем Эльку с долгожданной сестричкой! А я тебя с рождением дочурки :)
08 Oct 2007, 12:30
Спасибо большое! :):):).. Ну маленькая всмысле по размеру ;)
09 Oct 2007, 12:33
размеры в студию:)
10 Oct 2007, 12:25
Вписались в допустимую мамину норму - 3045г и 52 см. Дюймовочка, но сестру-таки перегнала ;)
10 Oct 2007, 14:59
Ничего себе новости !!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Видимо я что-то пропустила на форуме значительно или ты, Наташ, скрывала?
10 Oct 2007, 15:30
Тихарилась-тихарилась :) Пасиб :)
08 Oct 2007, 15:11
Ну нефига себе!!! Поздравляем с Алиской. Растите большими, красивыми и здоровыми!!! Вот это новость! :) Как старшая встретила?
09 Oct 2007, 10:50
Спасибо большое :) Встретила хорошо, она давно мечтала стать сестрой, только конечно она ожидала большей активности с ее стороны - а то все спит и ест и не играет ;) Мне пока сложно распределить внимание на них обеих, работаю над собой...
08 Oct 2007, 17:39
Ну ты даешь! Партизанка! Поздравляю! Пусть малышка растет самой красивой,доброй и здоровой на радость вам всем:):)
08 Oct 2007, 22:10
Ого!!! Ну ты даешь!!! Поздравляем от всей души!!!!
09 Oct 2007, 00:31
Вау! Ну ты Штирлиииц!!!! ПАЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
09 Oct 2007, 10:54
И мы вас! :):):) Юль расскажи вкрадце пожалуйста если минутка будет - что ты кушаешь? И как смотришь есть ли реакции, т.е. что реакцией считаешь?
10 Oct 2007, 09:20
Можно я свои пять копеек :) тоже сюда... Во второй раз с питанием и коликами все было гораздо проще, ибо сказали: из разрешенных продуктов как можно разнообразнее питаться сразу. Организм привыкает и справляется лучше, чем если начинать с гречки и картошки и постепенно добавлять. Однозначно лучше было БЕЗ молока (коровьего маме) до 3 мес, только творожки-кефирчики.
10 Oct 2007, 10:59
Ой, можно и нужно хоть рубль :) У меня это тема сейчас ооочень животрепещущая, буду рада любым советам! :) еще вопрос что считать разрешенными продуктами из фруктов-овощей(вареных\сырых)? Если честно сейчас как раз и получилось, что я села на диету, надо значит срочно отходить. А что считать реакцией - если вроде нормально себя чуствует - норма несмотря на единичные периодически вскакиваемые прыщики или как? Стыдно - все забыла! Как первый раз "замужем" прям :)
11 Oct 2007, 12:15
Мы ели цв.капусту, кабачки, гречу, рис, сыр, масло, кефирчики-творожки натуральные, мясо (я ем в основном свинину), яблоки, тыкву, свеклу, зелень всякую (петрушку там, укроп).
11 Oct 2007, 15:44
Мне как раз за день до родов дали целую корзину моей обожаемой антоновки. Теперь хожу мимо и плачу :) Боюсь яблоки пока по крайней мере, потом думаю с вареных - печеных начну через месяцок. Радует, что у вас все-таки кисло-молочное присутствовало, без него мне тяжко совсем будет. А каши ты на молоке варила? Я сейчас варю на воде и чуть-чуть молока добавляю или лучше совсем молоко отменить?
12 Oct 2007, 18:29
Очень удобно и безопасно - смесь купить : варишь каши на воде, когда разбухнет, добавить формулу:) Я так еще Алиске варила, а потом и на всю семью - и нет необходимости регулярно свежее молоко покупать:) и витамины-микроэлементы всякие:)
11 Oct 2007, 12:50
ну тады и я влезу со своими 10 копейками:) Второй раз действительно легче было с животом, мой можно сказать вообще не страдал. И кушала я почти все, за исключением аллергическим овощей, продуктов, типа рыбы, икры, грибов:), молока и молочных всех продуктов (как оказалось не зря), и еще в роддоме сразу сказали не пить покупные соки, мрсы итд. Лучше самим и водой разбавлять. Так же поменьше сахара. Ну и типа виноград, капуста белокачанная - табу.
11 Oct 2007, 15:23
Молочное - и йогурт-кефир тоже? Я их в беременность не пила совсем, а сейчас тянет сил нет. Творог вроде как у нас не пошел - ела 2 раза и 2 раза больше кряхтенья отмечала. А йогурт без добавок и нежирный кефир вроде прошли, хотя я их еще мало пробовала...
11 Oct 2007, 16:13
у Вовки аллергия на белок молока, поэтому мы не пользуем:), от кефира брожение в животе - лично у меня, поэтому тоже не пила, а йогурта мне не хотелось и потом в них щас пихают всякой гадости, мне кажется лучше попзже, мес с 5 тебе начинать есть. Но это я так думаю, хотя в роддоме тоже говорили. Вообще, в роддоме сказали так - максимально все натуральное, нежирное, вареное или печеное. Мясо - постную свинину, кролика, индейку (говядину нет), рыбу вареную с оливковым маслом по очень маленькому кусочку. Грибы, морепродкты, икру - нафик. Каши на разбавленном молоке - рис, гречку, пшено. Кукурузу и горох до 6 месяцев не есть. Выпечку сдобную отменить - лучше сухари. Черный хлеб тоже много не надо - он бродит в кишечнике. Яйца раз в неделю. Чай с молоком и сахаром лактации не помогает, зеленый тож не рекомендовали так как кофеина в нем больше. Пить - воду минеральную без газа, слабый чай с молоком без сахара или с чуточка сахара, компоты из яблок, груш, чернослива. Бананы раз в неделю. Зеленые яблоки - по половинке в день и смотреть за реакцией. Если есть дача - все овощи оттуда дучше - картофель, кабачок, цветная капуста, морковь, лук. Чеснок не надо. Салат из свежих огурцов, помидоров - понемногу с растительным маслом. Вообщем, все аккуратно, варено-парено-запеченное и понемногу. Думаю, проблем не будет.
12 Oct 2007, 13:51
Ой, спасибо огромное за такой подробный ответ! :) Будем экспериментировать..
12 Oct 2007, 17:24
Огурец только до полугода нельзя точно! А кашу на половинном молоке стала есть после колик. И, конечно, йогурты и пр. без красителей и консервантов, у меня лично Активия хорошо шла с черносливом и смородиной. Еще когда колики спасает маму компот: курага+инжир+изюм. На ежедневной основе :), мелкому точно легчает.
12 Oct 2007, 17:52
я ела салат из огурцов и помидоров с маслом, по чуть чуть - прям 2 ломтика огурца 3 ломтика помидора, ко второму, а то плохо шло:)
13 Oct 2007, 10:48
Вот такой компотик я как раз собиралась сегодня варить, т.е. начну с кураги и потихоньку добавлю туда остальное, если все пойдет. Радует, что можно и даже нужно :) Ий, а от изюма не пучит?
13 Oct 2007, 17:39
Нет, но свежий виноград нельзя!
15 Oct 2007, 11:32
Ага, про него я еще в беременность забыла
12 Oct 2007, 18:32
Люди! А почему говядину низзя? Она ж единственная травоядная, говяда-то? Наоборот безопаснее, а?
12 Oct 2007, 20:48
мне сказали так, типа корова дает молоко, а у многих детей аллергия на белок коровьего молока. У нас например, вот поэтому и низзя. Ну а так можно наверное, я не знаю, я не ем ее вообще никогда, поэтому вопрос не вставал.
13 Oct 2007, 17:46
Почему? Мне наоборот рекомендовали ее есть, просто я не люблю говядину - ее у нас (в Питере) нет нормального качества даже на рынке. Я вообще мясо стала здесь есть только после института.
13 Oct 2007, 11:04
А как у вас аллергия на молоко проявлялась?
13 Oct 2007, 14:40
сыпь, пятна. Отменила все -= все прошло.
12 Oct 2007, 18:24
Гы:) Наталь, Я не кушаю, я жруууу У меня нет аппетита, у меня ГОЛОД:-0:))))) А ем силос всякий(хлебцы разные, каши) и ряженку с творогом. Ну мсяо варю, овощи ( на пару с Ярославкой супчмкм потребляем овощные). Хотется как то ничего не хотца, а вот это тоннами, тоннами:)))) Пью чаи - черный и зеленый, причем, завариваю прям в чашке(по другому нек лублу:)) - не заметила каких либо последствий А-а-а-а! чай-то пьется с зефиром - вооот чего обожаю, мням:-9И яблоки лопаю - урожай у нас( я вообще, пока гуляю, успеваю поесть яблок, черноплодки, шиповника - как в огороде живу:)))) А прыщчики уже появились - потничка такая, у Серзов про нее написано и у моих у всех было и прошло, не от еды оно, имхо, скорее реакция кожи не нестерильную окружающую среду.
13 Oct 2007, 10:45
Хих, Юль, у меня така же фигня - есть могу сутками :oops на голодный желудок хочется каких-то излишеств, а так вроде сыт, можно потерпеть ;) Вот про прыщики если можно поподробней - у нас обсыпало грудку и пузик - такие и не прыщики даже, большинство без головок, просто как сыпь и вокруг покраснение. Моська и ручки-ножки ттт чистые. Это оно - про что ты говоришь? Про смесь отличная идея! Спасибо! Сегодня же куплю и буду лопать кашки с ней :) Девочки, простите засранку, что засорила дошколятскую тему грудничковыми проблемами :oops насущно очень для меня сейчас, а здесь все мамочки опытные, плохого не посоветуют :) А то октябрята еще рождаются - проблемы прыщиков еще не стоят, а в сентябрята заглянула - там обсуждают аллергию на съеденный мамой шоколад :-o- это не наш экстрим ;)
13 Oct 2007, 17:48
А я ела первые три месяца отварную цветную капусту - по кастрюле в день! А шоколад ела и обе беременности и все кормления - хорошего черного по квадратику пару раз в неделю :)
15 Oct 2007, 11:37
Точно!:) Пойду попробую сварить капустки с картошкой - пюре. А то все никак с фруктами-овощами не определится что же можно такого съесть, чтоб за это ничего не было :oops
09 Oct 2007, 08:09
Ого! Поздравляем от всей души!!! Растите большие и здоровенькие.
09 Oct 2007, 10:30
Наташа! вот это новость! поздравляю от души! здоровья малышке и маме!
09 Oct 2007, 10:57
Девочки, спасибо вам всем огромное за поздравления! :):):) И мы вам всем желаем здоровья, здоровья и здоровья в эту дождливую пору
09 Oct 2007, 19:21
ОFF.....................Наташа, привет! Как отдохнули? как Тасена и Ксюша?
14 Oct 2007, 14:53
ОФФ............................................Лена, привет! Да отлично отдохнули даже хотели просить политического убежища в Черногории )))))) так в Москву не хотели возвращаться.Надежды с кожей Таськиной не оправдались, а я так мечтала вот приедем и вся атопия пройдет, но главное хуже не стало! А вот Ксюха наоборот за сутки на море раздышалась, а то от сезона садиковских соплей у нее конкретный отек в носу пошел и гундосила постоянно. Вот забросили все частные сады и пошли в городскую прогимназию, первую неделю мне там все дико было, а теперь потихоньку пообвыклись и я уже не рефлексирую на предмет как же все убого там. Забили все вечера занятиями и танцами-бассейнами только успевать возить ее теперь, одна радость все в пределах нашего городка. ААА забыла спросить...как Лиза в этом году в сад ходит? у вас так все печально было в прошлом году!
09 Oct 2007, 12:32
ООООООООФФФФФИИИГЕТЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, вот это новость:). ПППППППППооооздравляю!!!!!Папка то сынку хотел? Фиг ему, правда:):). Пусть женсчин буит больше:). У меня у подружки второй дочке Вероничке 2 недельки, папка тоже обломался, но в дочку влюбился:).
10 Oct 2007, 12:19
Ну а как же, хотел и продолжает хотеть ;) Мне вот только обратно в родзал ну совсем не хочется ;)
09 Oct 2007, 18:56
Ничего себе!!! Вот это да!!!! Супер новость! Поздрвляем!!!! Здоровья тебе и малышке:)))))
10 Oct 2007, 12:32
Спасибо! :)
09 Oct 2007, 23:25
Фигасе конспиратор. И как ты выдержала? :-) Поздравляю!!!
10 Oct 2007, 12:27
Ну дык говорю - бзик ;) Я и в реальной жизни шифровалась пока уже пуз не начал нагло торчать :)
10 Oct 2007, 12:29
Девочки! Спасибо еще раз вам всем огромное за поздравления ! :)
15 Oct 2007, 01:25
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ! Отличная новость!!! Пусть малышка растет здоровой, умной, красивой и т.д. по списку. :-)
15 Oct 2007, 11:05
Спасибо огромное! :) Рада тебя видеть, давненько не появлялась, пропащая душа ;)
12 Oct 2007, 15:39
Оппочки! Ну даешь! Как утерпела-то не рассекретится? ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!! Растите крепкими, здоровыми на радость всем;-) и мамочке молочка побольше:-)))
13 Oct 2007, 10:49
Спасибо большое! :)
21 Oct 2007, 22:15
Ух, ты!!! ЗДОРОВО! Поздравляем с такой радостью =D> =D> =D> Поздроавляю Элечку с Алисочкой!!!
22 Oct 2007, 11:47
28 Oct 2007, 14:57
ВУА поздравляю))))....
28 Oct 2007, 15:03
10 Oct 2007, 07:36
Сходили мы вчера с Лизкой повторно на ЭКГ и прочие гадости. Всё по прежнему, не смотря на двух месячный курс лекарств. Идёт нарушение сердечного ритма и всё тут. В итоге операция наша повисла в воздухе, точнее не повисла. Теперь просто надо решать с кардиологом какого всё таки свойства эти нарушения. И решать в какой больнице оперироваться. Очередь у нас в Филатовской, но там нет возможности операции со специалистами. Но вроде кардиолог склоняется к тому, что все эти нарушения чисто неврологического свойства. Потому что нарушение ритма плавающее. Более того, она сказала, что такую картину может давать Лизкина грыжа, о как :-o В общем продолжаем беготню. В понедельник едем к кардиологу в Морозовскую. Эх, ну хоть не ходи к этим врачам! Вот жили, проблем не знали, а теперь... %)
10 Oct 2007, 12:41
Эх, невесело все это. :( большого вам здоровья, чтобы все проблемы у вас поскорее рассосались и сердечко показывало бы ненорму действительно только физиологически временно.
10 Oct 2007, 16:43
То есть круг замкнулся?
12 Oct 2007, 18:45
Последняя строка - чистая правда Удачи вам!
21 Oct 2007, 22:18
Катюша, это очень грустно :(. А если сначала решить проблему с грыжой? Может тогда и с сердечком что-то проясниться?
10 Oct 2007, 09:23
Виолетта вчера сходила первый день на занятия в подготовишку. Пришла довольная!!! Уже и познакомилась, и знаниями блеснула, и все в школе рассмотрела. Ждет четверга!
10 Oct 2007, 12:39
Классно! Это хорошо когда нравится. :) А Элька попала в другую группу от подружек садиковских(они пошли в русский поток, а мы в эстонский) и этим расстроена. Как-то без энтузиазма восприняла эту школу. Впрочем вторая обычная нравится(мы пошли в две - русскую и русскую в эстонский поток, занятия в каждой всего раз в неделю, т.ч. нагрузка не очень большая получается). Посмотрим, что из этого получится, потом выберем.
11 Oct 2007, 16:10
Девочки, а чем можно лимфоузел полечить(у меня воспалился подмышкой)?
11 Oct 2007, 16:16
посмотри гомеопатию, я пила лимфомиозот, но у меня горловой воспалялся.
12 Oct 2007, 18:43
У меня вот чей-та левая ступня опухшая:( Как написала наша Астра в каком-то топе: то лапы ломит, то хвост отваливается:-0 Ышо экзема резко обострилась, видимо, как то это с кормлением связано
13 Oct 2007, 10:59
гы, это она точно подметила :) ну что ни говори - стресс для организму. У меня еще получается, что визуально я выгляжу "как и не рожала", наверное у некоторых это может вызвать сомнения в том, что могет чего-то болеть. Эх. А оказался это не узел, а лимфососуд, ура :) проходит ттт потихоньку
15 Oct 2007, 10:28
Наташ, не лечи сама, позвони врачу, посоветуйся. Причин может быть много и разных его появления.
15 Oct 2007, 11:09
Ага, уже. Он сказал сделать водочный компресс, ну водки в доме я не нашла, сделала височный :oops , на следующий день сбегала на прием, чтоб он посмотрел, рассказала, он посмеялся. ;) Ну сказал, что не узел, а сосуд, вощем не страшно. Все прошло, т.ч. виски рулит ;)
16 Oct 2007, 10:34
:-) Вам, мамочка, к виски прилагаться не полагается :-)
16 Oct 2007, 10:37
:):):)
15 Oct 2007, 01:33
Девочки, привет. Выхожу из подполья, не знаю только, надолго ли. Жизнь - полный абзац! Даня пошел в школу. По утрам готовлю завтраки и перекуски сыну на целый день, провожаю и встречаю с автобуса и на, хожу помогать в школьном кафетерии на общественных началах, волонтирю, так сказать. Глеб в саду, НО всего три часа в неделю - программа для двухлеток. Один из дней, когда Глеб в саду, мне полагается там оставаться и в соседней комнате беседовать с другими мамами и с психологом на разные проблемы, касающиеся двухлеток. Дайте мне пистолет! Я себя пристрелю! Ну не могу я уже слушать этот бред. :-) :-) :-) Короче, я там, как впрочем и всегда, самая молодая мама двух детей. Смотрят на меня эти дамы с подозрением.:-) Еще я опять пошла учиться. Бухучет и математика, математика и бухучет. :-) Впечатление одно - хочу спать! :-) Вот такая депрессивная картинка. :-) Какие у вас всех новости? Каюсь не читала Еву уже вечность.
15 Oct 2007, 02:34
Привет! :) А Даня уже в первый класс уже пошел?
15 Oct 2007, 04:34
Нет, в Kindergarten - нулевой, наверное, по российским стандартам. Я все равно считаю, что 13 лет школьного заключения начались. :-( Детскими играми это уже не назовешь: даже без домашней работы дите приезжает уставшее.
15 Oct 2007, 04:35
Ой, а у вас внук новый появился. :-) С прибавлением! Замечательный парнишка. Как старшие ребята? Как Юля?
15 Oct 2007, 04:41
Посмотрела фото новой ванной. СУПЕР! Сами делали или приглашали кого? Где идеями разживались? Вопросы насущные. У нас по плану перепланировка и переделка сразу двух "старых" ванных комнат, вот я и присматриваю идеи. :-)
15 Oct 2007, 05:47
Про детей:) Эшли ходит в третий класс,хотя ей только 7 лет. Глена в первый класс не взяли, уперлись рогом, он у нас 5 января родился. Пошел уже третий год в киндергартен, будет там профессором:) Младший пока доставляет меньше всего хлопот. Юля все время с ним, обещала год отсидеть. Ну а я как была при кухне/стирке/уборке/уроках/ кружках - так и осталась:) О ванной. Мы полностью переделали две и одну построили заново! И еще туалет внизу.Выламывали все внутри и строили заново. Идеи все только наши. Смотрели журналы, интернет, все выходные проводили в магазинах. Так что выстрадано! Скоро сфотографирую и те две, которые переделывали.Покажу, может какие идеи и оттуда пригодятся. Сантехнику старались брать не самую дешевую, но и не дорогую. Обрати внимание на фирму ТОТО. Не самое дешевое, но оно стоит того.По крайней мере унитаза за такие деньги лучше не найти. (Крышка отдельно, но тоже ТОТО). За поддоном для большого душа ездили в вам, у нас не нашли таких размеров.Перли сами, а потом увидели такой в ближайшем магазине, но значительно дороже... Делали не сами, это очень большой объем, у нас ведь и перепланировка была, и даже кусочек несущей стены ломали, и окна новые прорубали... Короче, приезжай и посмотри:) Когда подойдете вплотную к ремонту, можно попросить Юльку скинуть хорошие сайты, думаю у нее сохранилось.
15 Oct 2007, 17:25
Спасибо за советы. Вплотную припрет, наверное, к лету. Я хочу идею выработать к этому времени, мужа оставить на ремонте, а сама в Россию рвануть, чтоб не сидеть с детьми без унитаза и душа. У нас всего туалетов два и мы их и будем ломать и перестраивать. Даню тоже бы в первый класс не взяли, тоже строго: рожден после 31 декабря, топай в сад. А у Юли на работе не возражают, что ее год не будет или она из дома работает?
16 Oct 2007, 00:19
Так у нас все официально год сидят:) Т.е.год сохраняетася место и пособие идет. Социализм,почти:) А Юлька все равно будет искать новую работу, ближе к дому. Ближе к ремонту подкинем кучу идей:) И сайтов:)
16 Oct 2007, 05:01
Вот уж точно - социализм. :-) За сайты заранее спасибо.
22 Oct 2007, 07:40
Шикарная ванная комната получилась у Вас!
15 Oct 2007, 11:47
Ой, ванна и правда суперская! Просто мечта-красота! :) Класс! :) Младшему вашему уже 3 месяца оказывается!:-o Время летит! мне все кажется только-только родился ;)
15 Oct 2007, 11:30
Ого! Ну и порядки у вас! :-o строго однако! Жизнь у тебя я смотрю кипит и бьет ключом :) , ну ведь это не плохо? ;) Мы вот тоже начали ходить в подготовительную школу, причем сразу в две - потом решим в какой останемся, но это только 2 дня в неделю. И спорт - большой теннис тоже 2 дня. Мама моя все ругается, что ребенок устает, хотя я смотрю многие и побольше успевают, еще и в больших городах, где дороги гораздо больше времени отнимают. Ну и нашу вторую новость ты уже видела - малышка.:) Потихоньку погружаюсь в день сурка - живу по дитячему расписанию. Не особо конечно радует тот факт, что уже фактически началась долгая нудная мрачная холодная зима(с ее болячками, к сожалению), но ничего, прорвемся :)
15 Oct 2007, 17:29
Жизнь меня не ключом, она меня тяжеленной монтировочкой приголубливает. :-))) Ты знаешь, я так радуюсь, когда у кого-то дети рождаются, но вот себе пока больше не хочу никого рожать. Устала. У Дани тэквондо 3 раза в неделю, я тоже к нему присоединилась. Так что у нас теперь - мама и я - тэквондощная семья.
15 Oct 2007, 17:56
Оно и понятно - два бутуза на одних руках, конечно ты устала. Я сама тоже считаю, что двух детей мне за глаза, папа наш, правда, другого мнения на этот счет - он от сына бы не отказался, эх :) Тэквондо эт сильно, молодца :) Еще остается энергия для выплеска у тебя? ;) Хотя я тоже жду пору, когда можно будет потихоньку заниматся и с малышкой, и самой в общественных местах - всяко выход в свет :)
15 Oct 2007, 18:06
Я на тэквондо поору, мне потом дома орать не хочется. :-)
15 Oct 2007, 22:17
Гы :) Хороший метод ;)
15 Oct 2007, 16:35
Привет, пропашая душа;-) Так приятно снова тебя видеть в наших рядах;-) Жизнь и вправду у тебя бьет ключом! Хотя у меня тоже не лучше. Лизу забрала из садика - надоели болячки наши. Последний раз она заболела и зарозила Сашку - в итоге мы с мелким попали в больницу на неделю с 2-сторонним отитом:-( Так что теперь сидим втроем дома и ждем папку с работы. Правда Лиза еще пошла на подготовительные курсы в школу - 2 раза в неделю и на бальные танцы ходит 2-й год. Спасает одно - бабушка помогает! Правда не знаю надолго ли ее хватит, т.к. живет от нас в 40 мин. езды на метро, дорога все-таки напрягает.
15 Oct 2007, 17:32
С рождением сынули тебя! Я ж тебя так и не поздравила! А работа все, отработалась ты? Эх, как меня дома достало-то сидеть. Правда, назло всем вокруг стала даже в магазин нафуфыриваться. Надоело облезлой, как моль ходить. Помогает чуть-чуть самооценку поднять. Народ, правда, обалдевает, как я, обвешанная детьми, на каблуках и с макияжем еду закупаю. Ну пошли они все. :-)
15 Oct 2007, 22:05
Спасибо,Ириш, за поздравление:-) А с работой все - временно завязала;-) Хотя конечно, с тобой согласна, сидючи дома, такой наседкой становишься. Любимая одежда - спортивный костюм и кроссовки, макияжа - ноль:-( Это конечно не правильно, на некоторых мамочек посмотришь - душа радуется, но обязуюсь взяться за себя к весне;-)
15 Oct 2007, 22:44
Я сейчас себя красится просто заставляю. Я так подумала - ну сколько занимает времени намалевать реснички и нанести здоровый румянец...ну минуты 3, смыть...ну 5. Ну уж найду я эти 8 минут для себя любимой за весь день :) Зато хоть как-то стратегически важные черты лица обозначены...типа красота наведена, самооценка держится ;) А в декрете я дома просто кайфовала - в декрете правда 90% времени для себя любимой :)
15 Oct 2007, 17:58
Вот и я подумываю о том, чтобы Эльку с сада забрать - все-тки элемент она у нас оч болезненный и ненадежный...но нравится ей там, рвется к друзьям... Прям не знаю что делать.
15 Oct 2007, 18:08
Оставить, ИМХО. Не усложняй себе жизнь. Болеть она все равно будет. У малой же пока еще иммунитет от молозива и молока твоего. Вот позже будет веселее. Мои недавно стафилококковой инфекцией кожи вдвоем переболели. А дрянь эту Даня из школы приволок. Теперь вот оба на антибиотиках.
15 Oct 2007, 22:25
Вот только на "молочный" иммунитет и уповаю. Эх, да, болеют детки всегда в семье напару. Как бы было здорово, если б дети не болели совсем - как так сделать мне неизвестно, не получается у нас :(. Поправляйтесь скорее и не болейте!
16 Oct 2007, 05:03
Да мы уже впорядке. Снова деремся, делим чего-то, орем как индейцы. Дурдом, короче. :-)
16 Oct 2007, 10:41
веселуха у вас :)
15 Oct 2007, 22:07
Ох, Наташ, тяжко конечно с двумя. Старшенькая внимания требует и маленького не оставишь.
15 Oct 2007, 22:29
Это да, я уже прочуствовала. Эльке еще все интересно и она меня допекает своим гипер желанием мне помочь - что-то сделать для мелкой, что, конечно, у нее не получается. И ругать ее за это нельзя, и сдерживаться сложно, когда и так особо сил нет, а еще переделывать приходится. Хотя летом с ней вдвоем мы очень даже хорошо без садика сосуществовали. Наверное пока оставим все как есть, а там видно будет..
16 Oct 2007, 10:53
Правильно, посмотри по ситуации. Я тоже оч.долго сомневалась, но потом просто мои нервяки не выдержали, т.к. только мы из больнички выписались с Сашкой, а Лизунька через неделю приходит из садика с температурой 39. Ее папа забирал, ему еще жировку на оплату выдали, так он эту жировку как только температуру смерили дома тут же порвал. Короче вот так... Хотя конечно понимаю, что все равно ребенок будет болеть, куда без этого все-таки в обществе живем.
16 Oct 2007, 11:09
Даааа, садиковские болезни мой больной мозоль. Тоже зла иногда не хватает - ну сколько болеть-то можно??? И как боротся - не знаю. Летом вот проходили обследование - ничего внятного не сказали - хилое поколение говорят, блин
17 Oct 2007, 16:50
Наверное:-(
15 Oct 2007, 15:47
Девочки, а никто не подскажет адрес нашего январятского сайта? Помню там Тиёль прекрасные и нужные статейки выкладывала..
22 Oct 2007, 07:42
лови если еще не нашла http://mybaby.com.ru/club/
15 Oct 2007, 16:30
О, Наташ, прямо мои мысли;-) Сегодня только с утра подумала о нашем сайте и хотела задать тот же вопрос.
15 Oct 2007, 17:58
Да? как он нам обеим понадобился ;) Надеюсь все-тки узнаем адресок
15 Oct 2007, 18:07
Я Оле в аську написала, про ваши поиски, она из дома на Еву обещала зайти.
15 Oct 2007, 22:11
Отлично,спасибо:-*
15 Oct 2007, 22:33
Вот спасибо тебе! :)
15 Oct 2007, 18:51
Девчонки, выложила в паспорт наши фото. Период июль - сентябрь 2007 года.
15 Oct 2007, 22:10
Ааааа! Прикольные какие:-) Один брюнет, другой блондин;-)
16 Oct 2007, 05:04
А Данька тоже блондин был и тоже с мелированием, если кто помнит. :-) Так что этот тоже потемнеет, вот только глаза так и останутся голубые.
16 Oct 2007, 11:14
Эх, я все мечтала, что вторая дочка будет брюнеткой и будет на меня похожа... фиг! Еще бОльшая копия папы, чем предыдущая!
15 Oct 2007, 22:36
Ай какие клевые! :) Супер! :) Красавчики! И мамочка под стать ;)
16 Oct 2007, 05:18
Спасибо, раскланиваюсь. :-) Стараюсь. :-) А зять никому не нужен для тренировки и воспитания! Отдаю безвозмездно. :-) :-):-)
16 Oct 2007, 11:00
хихи, примем с удовольствием .. тренированного и воспитанного ;)... когда невест воспитаем и вытренируем ;););)
16 Oct 2007, 00:31
Очень хорошие фотографии! мальчишки такие классные!:)
16 Oct 2007, 05:17
Спасибо, а какие она ангелочки с 9 вечера до 7 утра. :-)
16 Oct 2007, 16:37
:) Точно!
16 Oct 2007, 07:57
Обалдеть!!!Какие вы красивые!!!
16 Oct 2007, 10:39
Классные виды!!! Ир, какие мальчуганы у тебя выросли!!!
17 Oct 2007, 21:22
Ага, старею. :-)
16 Oct 2007, 16:39
Вот это красотища!!!!!!!!!!!!!!!! Всё супер!!! И детки, и мама, и природа - просто ВАХ!
22 Oct 2007, 07:47
красавцы какие!
23 Oct 2007, 10:52
Очень красивые фотки! Да, загрузочка у мамы по полной программе... Чую, на следующий год я начну это понимать :). А беседы эти и правда, со вторым ребенком хочется послать...
16 Oct 2007, 16:37
ПрЫнцесса моя ;) http://www.eva.ru/albumpage/48223/15.html и дачная зима :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/19.html
16 Oct 2007, 17:09
Ой,какие замечательные фотографии! Золушка на снегу - просто прелесть!
17 Oct 2007, 07:49
яне поняла...это у вас уже зима такая???!!!Принцесса просто красавица:-):-):-)
17 Oct 2007, 09:57
Красавица просто глаз не отвести! :):):) Ну вы мама экстрималка однако ;) Дите на снегу - у меня аж мурашки пробежали... но красиваааа :):):)
18 Oct 2007, 11:19
гы, я её пол часа домой загнать не могла! Это Лизка меня заставила её на снегу фотать ;)
17 Oct 2007, 10:45
Очень красивые фотки!!!! Снега даже захотелось :-)
17 Oct 2007, 16:53
Не прЫнцесса, КОРОЛЕВНА;-) Супер-фотки!!!
17 Oct 2007, 21:21
Очень замечательные фото. Принцесса и первый снег. Сказочно!
17 Oct 2007, 21:26
А дача- это дача, или вы там живете там постоянно? Красиво очень, аккуратно и нет грядок по всему периметру. Мечтааа.:-)А тоя как дачу бабушкину вспомню с картошкой и прочими атрибутами, так вздрогну. Моя бабуля, как узнала, что у нас больше 10 соток травы, удивилась, что грядок делать не будем. :-)
18 Oct 2007, 11:17
Ну она вроде и дача, а вроде и дом. Летом мы там постоянно, зимой по три-четыре дня. Она у нас от дома 8 км :) А на счёт грядок, это мы после старой дачи всё травой засадили!!! Тоже как вспомню эту возню с грядками, и ладно бы результат был! Поэтому на этой уже решили газончик сделать для души, а грядочек есть в уголочке 5 штучек, чтобы травка для салата свежая была :)
16 Oct 2007, 22:31
dobrii vecher vsem! vot iya nakonecto reshila kvam prisoedinitca. primite?
17 Oct 2007, 07:52
присоединяйтесь!
17 Oct 2007, 09:58
рассказывайте о себе :) Только транслит лучше перекодировать - читать нам будет легче :)
17 Oct 2007, 10:48
Привет! Мы всегда рады!!! Ждем рассказов о детках и себе.
17 Oct 2007, 16:53
С удовольствием:-)
17 Oct 2007, 14:39
привет, мена завут аня, (как ви уйе знаете наверное). 28 лет, 18.2 будет 29.живу я визраиле, уже 14 лет. приэала визраил слатвии. замуйем уже 7 -ои год. ест двое деток, Матанел ему 1.12 будет 6 лет, идочурка - Оделия ей 20.8 бил годик. ну што ешо рассказат не знаю. фотки мои деток можите посматреть умена на странице (с транслита)
17 Oct 2007, 16:55
Очень красивые детки у тебя - залюбовалась:-)
17 Oct 2007, 21:29
Привет, приятно познакомиться. Детки замечательные. Теперь у нас еще одним каратистом в январятах больше. Мой старший тэквондо занимается. На след. неделе тест у нас: он на синий пояс сдавать будет, я на - оранжевый. :-)
23 Oct 2007, 10:59
Ну и география! Как, не скучаете? А в Латвии где жили?
17 Oct 2007, 14:41
извените за язик, што то умена не виходит нармално, но думаю ешо научус (с транслита)
17 Oct 2007, 16:54
Ничего, прикольно даже;-)
17 Oct 2007, 17:08
:) Главное, чтобы мы тебя понимали, а ты нас:) Школу заканчивала ты в Израиле, дома, наверно, по-русски не говоришь уже... что с тебя взять:), пиши как можешь:)
17 Oct 2007, 21:38
да, школу я заканчивала тут с9 по 12 класс. но дома ми гаварим на русском, исдетми я гавару на русском. правда старшии уйе на русском не гаварит со мнои имуйем, толко сбабушками идедушками. аписменим уским я правда уйе давно не ползуюс (с транслита)
28 Oct 2007, 07:20
Привет! Извини, что сразу не ответила, у меня комп лег, просыпается периодически. А так - удобно нажимать кнопку "ответить" под сообщением. А мы жили в Екабпилсе в свое время :), так что почти соседями были.
17 Oct 2007, 22:18
мо;одци ви!!! особнно ти, ну син то понатно, ойе пацан. ати!!! молодец. нипуха ни пера:) токо мои синок не январонок а декабронок (1.12.2001) (с транслита)
17 Oct 2007, 22:21
кстати девочки, если што , то мои номер аски - 453253983 (с транслита)
21 Oct 2007, 12:48
Вот здорово!Витя ветрянкой заболел:-(Капризный стал:-(
21 Oct 2007, 15:28
Ветрянка - веселая болезнь, как моя девица говорит. До сих пор со смехом ее вспоминает, хотя и температура выше 38 была и живого места на Ане вообще не было.
22 Oct 2007, 08:02
со смехом!!а мой плачет "как я теперь в садик покажусь"...никак не верит,что все пройдет:-)
22 Oct 2007, 11:44
А моя после ветрянки пару раз стащила у меня зеленочный карандаш и так всю себя разрисовала :-0. Я боялась с ней на улицу выходить - люди шарахались, думали, у нас какая-то страшная болезнь :-0.
21 Oct 2007, 21:09
Вот и хорошо! Переболел, а потом никаких проблем.Во взрослом возрасте болеть очень плохо. И бояться заразиться всю жизнь... Девочкам еще очень неплохо краснухой переболеть в детстве, чтобы потом уже ничего не бояться.
22 Oct 2007, 08:04
ну да..согласна...летом не получилось заболеть,хотя постоянно в контакте был с девочкой,которая болела ветрянкой...садиковская ветрянка посильней оказалась:-)
21 Oct 2007, 22:22
О!!! Моя мечта! А можно к вам в гости на недельку? А то мы 4 карантин тормозим :(:(:(
22 Oct 2007, 08:00
давайте:-)с удовольствием:-)мы гостей любим:-)
24 Oct 2007, 08:08
Вот и мы, всё общаемся-общаемся, а хоть бы что! Ну так не хочется будучи в школе эту гадость подцепить :(
22 Oct 2007, 11:51
Ниче, это болезнь нужная и нетяжелая у деток. Я вот не болела, так когда Элька заболела я как на пороховой бочке сидела, но не заразилась...странно. И в гости к нам некоторые с детьми прям просились - в этом возрасте как раз самое время для нее. Поправляйтесь :)
24 Oct 2007, 04:53
Главное, чтобы не тяжело проходила, а то я по своим не могу сказать, что легкая болезнь. У Катьки так голова болела, кричала, что умирает
24 Oct 2007, 08:02
у моего один день было тяжеловато,он сам попросил Нурофена.Хотя температура не высокая была,но головка болела и всего "ломало".
21 Oct 2007, 15:29
А мы болеем уже вторую неделю. Опять ларингит, сильнейший насморк, и, как следствие, вчера ухо заболело:-(. Надоелооооо:-(!!!
21 Oct 2007, 21:10
Выздоравливайте.
21 Oct 2007, 22:23
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
22 Oct 2007, 08:05
скорейшего вам выздоравления!!!
22 Oct 2007, 11:55
Что ж такое! Поправляйтесь!
23 Oct 2007, 05:54
ню... выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 04:51
Выздоравливайте!
28 Oct 2007, 15:12
Выздоравливайте...а мы только что ангиной переболели...вот в понедельник в садик пойдем
22 Oct 2007, 11:58
И Эльку вчера свалило - наша самая нелюбимая и плохая болезнь - ночь всю хрипела и сегодня такой бухающий лающий кашель. Выселена на лечение к бабушке, благо у той отпуск в эту неделю. А вообще эти болячки уже ДОСТАЛИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!
23 Oct 2007, 05:18
Быстренько выздоравливайте!
23 Oct 2007, 05:55
И вы не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Oct 2007, 10:54
Ой, точно. Поправляйтесь!
23 Oct 2007, 15:32
Кончайте это безобразие! Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 04:52
не болейте!
23 Oct 2007, 15:18
Привет всем! Похоже зимние болячки уже на всех наваливаются... (( Мы-то до сих пор не дойдем до сада. На лето забирали, а весь октябрь у них в группе карантин был по лишаю.. бр-р... А теперь вот думаю - а идти ли туда вообще? Дед у нас начитался в газетах страшилок про сады, требует категорически оставить ребенка дома ;) Бабушка, правда, не так категорично настроена - ребеночек-то на ее шею упадет )) А вообще она уже такая взрослая и самостоятельная - особых проблем с ней дома нет. Так что, думаю, мы и без бабушки должны справиться. Разве что, когда я в Москву на день уезжаю - тут бабушка незаменима )) Зато дома она практически не болеет (ттт) - с начала мая ни разу... А в саду - это бесконечный процесс (( Так что думаю пока..
23 Oct 2007, 15:33
Случай, а как потом в школу? Может пока в саду иммунитет немного поднять? Ну, думай :)
29 Oct 2007, 11:30
Хе )) мой опыт говорит об обратном - иммунитет в саду не поднимается, а очень даже наоборот ))) мы с трех лет в сад ходим. А потом, она же не сидит дома под колпаком. В дошкольной гимназии дети тоже сопят и чихают, однако там она не заражается. Не целый день - это да, но еще, мне кажется, главное - ей там нравится. Она не хочет там болеть. И не болеет. А сад съедает все ее моральные и физические силы. Впрочем, это наш частный случай - нам очень не повезло с садом, а перевестись в другой не реально.
24 Oct 2007, 04:51
Сходил Димка вчера в бассейн первый раз, все замечательно, оч. понравилось, но вот ночью уже 38,4. Блин, не было печали, так сама себе придумала. Катька второй год ходит, ну сопли были сначала, сейчас ттт, а тут такое:-(
24 Oct 2007, 08:16
эх, осенняя пора... Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 10:27
Вот так всегда - хочешь как лучше, а получается... Поправляйтесь и вы!
24 Oct 2007, 08:10
А я всё про школу голову ломаю... Ужо сил нет! Когда отдавать-то?! %) Крыша уже едет! Кто говорит отдавай с шести, типа девочке хорошо. Кто говорит, отдавай с семи, куда девочке спешить. И вообще столько всего говорят, что я запуталась!!!
24 Oct 2007, 08:30
вы ж с 6 собирались? и на подготовку ходите. Сомневаетесь? А из-за чего? нас в школе отговорили, мы не пошли на подготовку, так что теперь уж с 6 не пойдем скорее всего
24 Oct 2007, 08:37
Ходим на подготовку, но не в саму школу. Я вроде собиралась с 6-ти её отдавать. А чем ближе к делу, тем даже и не знаю. Сомваться стала очень. Мама говорит отдавай, муж говорит, если дудут место в саду, то пускай лучше годик походит в сад, адаптируется, а там уже и в школу.
24 Oct 2007, 08:44
у нас как раз все, кроме мужа, считают что отдавать не надо, шило в попе и пока учиться не хочет. Муж тоже согласился с этим вариантом. Ну и плюс еще собираемся в физ-мат лицей, практически все говорят что там большая нагрузка, на курсы пришли записываться 2001 год, в основном и пару человек 2002 и 2000, без подготовки в самой школе попасть практически невозможно. А вы школу выбрали?
24 Oct 2007, 08:48
вот сейчас займёмся этим вопросом. Мы ж только осели в новом городе %) Сейчас начну активно бегать и изучать, чего и где дают
24 Oct 2007, 09:59
мне кстати в этом вопросе очень местный форум помог, с рассказами про школы, развивалки и прочее, мы ж тоже полтора месяца как переехали
24 Oct 2007, 10:31
Нам учителя говорили по своему опыту - девочек можно спокойно с 6, а мальчикам лучше до 7 подождать(а то они там на какой-то переломный период попадают). Мы идем однозначно с 6, сейчас ходим в подготовительную. Чего в садике-то торчать - одни инфекции цеплять(хотя не факт, что в школе их меньше, конечно).
24 Oct 2007, 13:08
Мы пошли. Учительница после каждого занятия говорит, что, мол, чувствуется, что Виолетта там младшая (конечно, там и по 7,5 лет дети есть), но по заданиям она далеко не последняя, я же вижу, да и по развитию тоже. Мне кажется, что она специально смотрит на нее уже с этой точки зрения, необъективно. Ну да ладно, главное, чтоб дочке это не мешало. Она вот на перекус взяла себе воду в поильнике детском :) и ничего, пила, без комплексов.
24 Oct 2007, 12:05
Я уже точно решила. С семи. И точка :-). По многим причинам, в общем-то.
24 Oct 2007, 17:07
Дайте мне! Дайте поделиться опытом!:):) Правда уже не первый раз пишу об этом:) Имеем двоих январских деток - Эшли и Глена. Разница в возрасте ровно два года. По классам будет три. Потому что дети разные, хотя и воспитание, и образование одинаковое. У нас в школу идут очень рано, в подготовительные классы с четырех, в первый класс с шести. Наши январские пошли в 3,7.И даже в одну школу, и даже к одному учителю, только с разницей два года. И Эшли, и Глен в подготовительных классах научились хорошо (свободно) читать на двух языках, складывать и вычитать даже двузначные числа...Кроме этого ходили и ходят на кучу кружков, с общением проблем нет. НО!!! Эшли никогда не страдала стеснительностью, могла кого угодно спросить о чем угодно,попросить помочь. Классический пример: попросить директора школы застегнуть ей кнопку на джинсах:) Глен из тех, кто лишний раз не спросит, лишний раз руку не поднимет. Если что-то не получается, может заплакать.Хотя занимается хорошо. И не то, чтобы он стемился быть лучше всех и из-за этого переживал. Просто что-то не получается с первого раза, или даже он боится,что не получится... С детьми Эшли сходится за две секунды, куча друзей, куча подруг.Она может на улице подойти к незнакомым детям и включится в любую игру. Глен будет в новом коллективе присматриваться недели две, играть один, долго запоминать кого как зовут.... Ну и еще одно. Давайте рассмотрим возраст 12-13-14 лет. Самая младшая девочка в классе, самая маленькая ростом - это не так страшно, как самый маленький мальчик. Вечный "малявка", с которым девицы могут просто не захотеть и говорить. Конечно, это не всегда так, но...часто бывает. Итак: мы отдали Эшли (умную и бойкую :)) на год раньше. Т.е. она пошла в первый класс в 5,7 лет.Она прекрасно учится, прекрасно вписывается в коллектив. Мы НЕ отдали Глена (умного, но совсем не бойкого:))на год раньше, он еще год отсидит в подготовительном классе, уже в другой школе. И пойдет только в 6,7 лет. Он будет самым старшим в классе! Единственный минус. Пока Глен не очень понимает, что разница по годам два года, а по классам три. Ходят в одну школу, расписание одинаковое (с 8:30 до 15:30), рюкзаки одинаковые, обеды дают одинаковые, ходят в одну школьную библиотеку,в один спорт зал...Скоро наверно будут вопросы. Выкрутимся:)
25 Oct 2007, 05:58
Спасибо за ответ. Так вы хорошо написали, очень помогли! :)
26 Oct 2007, 07:20
Я тоже за индивидуальный подход к этому вопросу!
28 Oct 2007, 15:14
Отдавай с шести..если ребенок готов...и особо не болеет
28 Oct 2007, 20:02
на счёт болезней сложный вопрос. Она у меня не садовская :( А так вроде общительная, без комплексов ваще %) Ну и подготовка вроде имеется. А вот из-за того, что не садовская боюсь, не рановато ли ей сразу такую нагрузку.
29 Oct 2007, 20:43
Советовать сложно...решать только тебе...ты лучше знаешь свою малышку....но я например бы наверное отдала...если есть подготовка...если не особо болезненый ребетенок....то чего ее тормозить...а если она у тебя еще и тянеться к новому...то пусть это новое уже познает в школе...чего топтаться на одном месте.....но это чисто ИМХО
29 Oct 2007, 11:46
Вот-вот... и я о том же... Уже и так и эдак решала... Школу-то мы выбрали, там надо обязательно на курсы подготовки ходить, но по счастью - только полгода. То есть если надумаем - с Нового года пойдем... Вот только идти ли... Эх... Наверное, буду решать в зависимости от учительницы - какая больше понравится ))) для Аньки это самое важное. Так она вполне может идти в школу - по желанию учиться, по усидчивости и т.д. Но если ей учитель не понравится... Лучше тогда дома сидеть )))
29 Oct 2007, 18:35
во, у нас с музыкалкой так вышло в этом году. Так мы и ушли. Учитель там... мягко говоря совсем не для детей. Лизка на хореографию летает, на подготовку к школе с удовольствием ходит, а вот в музыкалку не хочет и всё. Говорит не нравится ей учитель. В общем помучали мы её пару месяцев, послушали вой, посмотрели на слёзы перед каждым занятием и забили. Пойдём в следующий год, может повезёт и попадём к другой.
04 Nov 2007, 17:50
Кать, ты смотри по лизе. Ей будет не тяжело? Тогда отдавай и не мучайся. Вы в подготовишку ведь еще не ходите7 А если попробовать и тогда будет понятно - потянет или нет.
04 Nov 2007, 17:50
Кать, ты смотри по лизе. Ей будет не тяжело? Тогда отдавай и не мучайся. Вы в подготовишку ведь еще не ходите7 А если попробовать и тогда будет понятно - потянет или нет.
06 Nov 2007, 10:27
У меня обе дочи февральские. Старшую отдала с шести с половиной и младшую. буду так же...Лизка была готова к школе, она бы сдохла оттоски если б еще год ее в саду мариновать и вот сейчас я смотрю на нее второклашку и ее одногруппников садовцев первоклашек и...она выглядит старше ( она крупная девченка еще к тому же) и тихо радуюсь что сделала так как сделала :) 11 лет школы, это она в 17 с половиной закончит (как мы заканчивали).....а 18 с половиной...многовато я считаю, там уже замуж пора, а не школу заканчивать :)
27 Oct 2007, 14:51
У нас тоже ветрянка:-( Лиза вчера заболела и мелкий проконтактировал:-( Причем Лиза заболела повторно. Первый раз болели в 2006 г в легкой форме - прыщиков 20 только было. Зато сейчас бедолага - просто елочка новогодняя. Температура - 37.3. За Саньку переживаю, как груднички все это переносят-то?
27 Oct 2007, 15:28
Надо же, повторно... Да, я слышала, что если ребенок ветрянку легко перенес, то может повторно заболеть. А с младшим, может, и обойдется.
27 Oct 2007, 16:14
у нас у знакомых в 3 месяца ребенок заболел, нормально перенес, хотя весь зеленый был. поправляйтесь!
27 Oct 2007, 21:58
Очень надеюсь что пронесет, ну или хотя бы чтобы легко перенес...
28 Oct 2007, 21:42
У меня Санька чуть постарше была, в 9 месяцев заболела, перенесла намного легче брата, но на это время она перешла на полное грудное, чуть вместе с сиськой не съела :)
27 Oct 2007, 22:00
Очень-очень на это надеюсь.
28 Oct 2007, 14:50
а унас делают прививки от ветранки, правда я не знаю хорошо ли ето? как думаете? (с транслита)
28 Oct 2007, 14:58
Вот даже и не знаю хорошо это или нет...Все же в детском возрасте она более-менее нормально переносится, а вот взрослым, кто не болел может и есть смысл сделать.
28 Oct 2007, 15:05
думаю это бессмысленно. ведь, переболев, получает человек иммунитет.
28 Oct 2007, 15:15
А может лучше переболеть в детстве и все...
28 Oct 2007, 20:03
Выздоравливайте! Говорят чем мельче, тем проще. Я вот переживаю, что мои вообще никто и ничем не болели.
28 Oct 2007, 21:43
Спасибо!
29 Oct 2007, 20:46
Мы недавно ездили на на ферму, собирать яблоки.Засунула фотографии в альбом ,заходите посмотреть
30 Oct 2007, 00:36
такие яблоки красивие. наверно вкусниееееееееееее. :) мне ай захотело попробиват (с транслита)
30 Oct 2007, 11:06
Как красиво )) А шахматы - просто супер! Мы тоже ездили за яблоками - только в заброшенный совхоз ;) Сады бесконечные, но поскольку давно никому не нужны - изрядно заброшенные. А яблок в этом году было очень много, ветки ломались под тяжестью. Так жалко было - столько сил когда-то в это люди вложили, а теперь сплошная разруха ((
31 Oct 2007, 00:28
а у мена удеток зубние дела началис. устаршего два зуба виполо, иуже два прорезалис, аумладшеи тоже два добавилис, тепер унеё 10 зубиков! вот! :) :) (с транслита)
31 Oct 2007, 12:15
А у нас проблема с этими делами. Зубы начинают качатся, а она их бережет, еле-еле язычком покачивает. В итоге зуб начал расти сзади невыпавшего, вырвали молочный , смотрю уже второй лезет, снова сзади :(
31 Oct 2007, 14:15
а у нас пока только у собаки молочные зубы поменялись ;) Анюся посмотрела на это дело и сказала, что ее вполне устраивают молочные и менять она их пока не собирается ;) ну да они тоже пока не собираются выпадать )))
31 Oct 2007, 17:09
:)
31 Oct 2007, 22:51
растут детки....мы нижние зубки еще летом поменяли....сейчас начали качаться верхние
04 Nov 2007, 18:31
А у нас развалился один зуб и десна гноить стала. В четверг едем к стоматологу. А вот у младших зубы в разгаре %)
01 Nov 2007, 16:56
У Эльки воспаление легких :(:( ДА СКОЛЬКО МОЖНО-ТО УЖЕ!!! Достали эти болезни уже до...предела просто!
01 Nov 2007, 22:37
Боже мой:-(. Она дома или в больнице? Держись! А малыш-то как? Что-то в этом году с сентября у всех напасти-болячки :-(. У нас уже месяц как в группах по 5-7 человек ходят:-(. Моя два дня в лицей отходила и уже опять хрюкать начала, просидев перед этим три недели дома.
01 Nov 2007, 23:31
Она уже вторую неделю болеет и вот только сегодня диагностировали воспаление легких :( И то только потому, что обратились к врачу, которая работает в стационаре. Сделали рентген - второй за 3 месяца :( У участкового был совет - ну попромывайте носик, когда пришли с хрипами и лающим кашлем. Все это время живет у бабушки, чтобы исключить контакт с малышкой. Сейчас ходят в дневной стационар, т.е. утром приходит в больницу и после обеда забираем. В это время ей там делают все процедуры. Устала я, если честно, от этих бесконечных болячек, просто больше сил нет. Хочу все-таки забрать из садика нафик. Уже несколько лет так - болеем без передышки и все никак иммунитет "наболеть" не можем... Как иммунитет поднять - не знаю.
02 Nov 2007, 23:45
Вот и я не знаю :-(. В начале прошлого учебного года меньше болели :-(. Из садика забрала, но из лицея забирать не хочу, жалко больно, там так классно! А врачи только и твердят, что дети должны болеть но не так же! А твои врачи по поводу иммунитета говорят?
03 Nov 2007, 11:51
а говорят нет его иммунитета :( никаких мер не предлагают при этом - общие фразы - закалять. да а как ее закалять, если чуть что она уже готова. С конца лета пьем лекарства, в числе которых имудон, но мимо. Вообще есть мысль, что с конца лета эта пневмония и зрела - тогда было на нее подозрение, но адекватного лечения не было - заглушили кашель снова антибиотиками и вроде как здорова,забирайте. Все лечение каждый раз антибиотиками :(
03 Nov 2007, 23:19
нет иммунитета у Эльки, или вообще в природе не существует :-0?
04 Nov 2007, 11:53
нет, у Эльки :) вот изучаю тему сейчас, будем стараться поднимать
05 Nov 2007, 16:15
Ой, и меня в курсе держи, Аньке это тоже надо. Мы, возможно, к гомеопату пойдем, но добираться до нее далеко :-(, пока доберешься 10 раз заразишься-заболеешь :-(.
06 Nov 2007, 14:17
Из того, что нарыла в общем-то немудреные советы - ну для нас сейчас восстановление флоры после антибиотиков, потом - правильное питание, все виды продуктов должны быть в рационе ежедневно(для нас это проблема, едок она никакой)+ надо постараться соблюсти принципы раздельного питания, хотя бы большую их часть, некоторые понятно нереально(например кашу на воде и без сахара в нее не впихнешь) -витаминизирование - тут основной упор на соки свежевыжатые, фрукты, овощи -вода, хочу попробовать готовить талую - поставить в морозилку, как только покроется коркой - эту корку снять и выбросить - там гадость собирается, остальное заморозить и потом разморозить без нагревания - пить комнатной температуры просто так до еды и сок разбавлять например -такую смесь хочу сделать - курага, грецкие и кедровые орехи, мед(изюм, чернослив еще некоторые советуют и лимон с цедрой без косточек) промолоть на мясорубке - по столовой ложке до еды за 30 минут. ну и далее тоже простые советы, но мы их не все и не всегда выполняем - -прогулки на улице(чтоб не жарко и не холодно) -движение, спорт умеренный -не пернагружатся -закалятся -удалить стресс по максимуму и главное - любить ребенка и чтоб он это чуствовал. Я проанализировала, что Мы много на Эльку ругаемся все-таки :( Вот будем пытаться следовать этому плану, к весне если все будет хорошо, попробую добавить бассейн с баней. И убираю садик.
06 Nov 2007, 14:44
Про смесь интересно. А в каких пропорциях все это хозяйство кладется? Только на грецкие орехи у Аньки аллергия, если их убрать, ничего, интересно? Да, советы хорошие, только, действительно не всегда выполняются. Ну что же, давай друг друга (да и остальных тоже :-)) в курсе держать. А садик насовсем убираешь? Доп занятия какие-нибудь у Эльки будут или нет? Я лицей убирать не хочу, попробуем с ним все-таки.
06 Nov 2007, 15:01
Примерно в равных, ну орехи можно поубавить. Думаю и без грецких нормально будет. Это же как бы просто витаминная-белковая такая смесь получается, для поднятия сил. Да, давай, если где чего интересного нароешь, делись :) Остальные занятия оставляю, т.е. 2 занятия в неделю школы разные и 2 занятия теннис - 4 дня в неделю занята будет.
07 Nov 2007, 20:43
я еще добавлю, что неплохо бы было за весом проследить, пока у Катерины были бесконечные болячки, она вес не набирала, вес пошел вверх + иммуномодуляторы и проблемы со здоровьем ушли для этого я проводила 2 курса в год ЛИФ-52 (в каплях) по 3 недели сейчас для Димки не могу его найти в каплях к сожалению
06 Nov 2007, 02:12
с антибиотиками конечно имунитета не будет, у меня сынка такой, с антибиотиками проходит кашель, без антибиотиков пока не особо Катьке помогла смена лекарства, 10 не помогало, 11 помог:-( но то, что помогло ей, Димке не помогает ему помогало АЦЦ+кетотифен+Имудон+виферон в течение 2-3 недель и без сада а с садом пока не кашляет - все ничего, стоит закашлять и опять несколько недель лечить надо
06 Nov 2007, 11:41
АЦЦ это что?
06 Nov 2007, 14:20
отхаркивающее, порошочек такой
02 Nov 2007, 08:30
ой плохо то как!Может и правда не водить в дет.сад. Скорейшего вам выздоравления!
02 Nov 2007, 13:20
Спасибо! Ну пока мы с папой на эту тему дискутируем. Он за сад, потому что Эльке действительно там нравится и она туда просится. Скоро тем более начнут к праздникам готовится, она вся исстрадалась, что как же там без нее. Я против, я уже давно против, но пока никого не убедила еще. Думаю месяцок дома все-таки посидим, будет ездить на репетиции к празднику, а там видно будет.
02 Nov 2007, 09:24
Поправляйтесь и закаляйтесь! Может, нагрузка великовата? Мы в прошлом году на этой теме слетели.
02 Nov 2007, 13:15
Ну если б только началось, а то уже несколько лет так, и нагрузки менялись и летом вообще ничем не занимались, даже в сад не ходили, а все-равно болееееееем :(
02 Nov 2007, 23:48
Слушай, а летом она болела? Моя не чихнула ни разу, причем мы не только на даче-воздухе были, мы и мотались много, в том числе и на транспорте общественном, и - ничего. А как пошли в лицей, так и понеслось :-(.
03 Nov 2007, 11:57
в это лето как никогда - прокашляла все лето пока мы уже не возмутились, ну вот тогда уж кашель нам быстро-быстро погасили, но проблема как видно осталась
02 Nov 2007, 11:42
:(Эх, здоровья вам! Я вот тока на ГВ своих и держу(Алиске из чащечки да в нос молоко капаю) все ругаются вокруг, а у меня второй год дети по серьезке не болеют ттт
02 Nov 2007, 13:10
ммм, Алиске и пить даешь? И Как она, не возражает? И как часто\ как много? Ох, может и правда попробовать? Уж все остальное перепробовано наверное. Правда не представляю как мне цедится - в этот раз грудь между кормлениями так мягкой и остается и цедиться очень неприятно и сложно.
02 Nov 2007, 18:39
Cама цедиться ненавижу брррр молока много, похоже, благодаря Ярославке, его трудам- этот товарисч часами в добыче висеть могеи А Алиске-то все блага, какие братьям полагаются, требуются(ну и привилегии старшей, само сабой) Ей чуть-чуть: в нос хорошо - лучше всякого интерферону(Борька на руках - знаки не проставить а так - смайллллл
02 Nov 2007, 20:07
ну на капать в носик пожалуй нацежу, посмотрим как пойдет. блин, у меня у самой еще в добавок ко всему горло прихватило сильно довольно - кефирчика холодного выпила :(, надеюсь Алиску молоко от меня же защитит... Не помню уже - бесполезно повязку одевать? все-равно все мои микробы к ней идут?
04 Nov 2007, 18:27
бедняжка :( Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Nov 2007, 23:33
Сделала две новые странички в фотоальбоме. "Halloween" и "Папа и дети". И еще три новые фотки малыша добавила в его папке.
04 Nov 2007, 18:26
Мне так фотка понравилась где Эшли на велосипедом бежит! И вообще фотки и детки как всегда супер!!! Кайл так подрос, изменился :)
04 Nov 2007, 22:35
Ага, мне тоже она очень понравилась :) А вообще все классные! Маленький просто прелесть! :):):)
04 Nov 2007, 22:17
Как малыш вырос! Такой классный ))) А Эшли очень на папу похожа, да? Вообще, папа здорово смотрится с тремя детками ))
04 Nov 2007, 17:54
УРА! Нам вчера привезли кухню!!! Теперь точно надо делать ремонт :) А то у нас только голые отштукатуренные (очень неровно) стены. Эх, дверь найти поставить, розетки... Вот мучаем с мыжм выбором фартук делать из плитки (дешевле?) или стеновую панель (проще). И какого теперь цвета стены делать... Вот общем, от вопросов голова кругом!
04 Nov 2007, 18:26
О! Удачи тебе, Кать :)
05 Nov 2007, 16:57
Спасибо!
04 Nov 2007, 19:46
поздравляю! :) Я ее пока мечтаю только(кухню). :)
05 Nov 2007, 17:00
И я бы еще мечтала долго, если бы не мама. Она приехала когда с дачи, приходила к нам несколько раз и потом пришла и положила пенсионную свою сберкнижку со словами: "Даю на год, пользуйся, чтобы сделать кухню! Там порядка 5000р месяц". Вот мы взяли в кредит в ИКЕА (как раз сейчас безпроцентый!)
05 Nov 2007, 19:20
ооо...мы тоже ремонт затеяли:-)а с кухней я уже определилась:буду стеновую панель делать.мне больше нравится да и практичнее на мой взгляд:-)
06 Nov 2007, 02:05
мы тоже панель сделали:-)
06 Nov 2007, 15:34
Марин, а фотки не покажешь? Интересно? И еще, какие розетки надо не забыть? Я тут вспомнила про вытяжку (ее еще нет). Чтобы еще не забыть? :)
07 Nov 2007, 01:16
сейчас разгребусь чуть-чуть и сделаю фотки а розетки - исходя из количества техники, смотря что у вас на кухне будет, ну и дополнительных несколько
06 Nov 2007, 15:35
Вот и мне так кажется
08 Nov 2007, 16:12
Молодцы, хорошим делом занялись! Мы прошлой зимой делали и ремонт и кухню новую. Посчитали-плитка дешевле обходится, только если самим укладывать, а стеновая панель, если она в тон со столешницей мне ОЧЕНЬ теперь нравится, и в быту очень даже. Хотите, в паспорте гляньте, там несколько фоток есть
04 Nov 2007, 18:30
Девочки, а кто-нибудь ходил на холтер (ну типа ЭКГ на сутки)? Как вообще это делается всё? Как этот приборчик вешают-то? Чего-то я слабо себе представляю это
04 Nov 2007, 19:52
Я ходила. лепят датчики и на ремешок в сумочку этот приборчик кладут. ну и от каждого датчика к приборчику провода идут. ничего неприятного, но достает, под пластырем еще чешется немного, ну и в целом дискомфортно, конечно, но терпимо.
05 Nov 2007, 18:57
:mda и как это совместить с шилозадым дитём?! :think :)
05 Nov 2007, 12:43
Что-то у нас все хуже и хуже :( Сегодня муж отвозил Эльку в больницу, хотел поговорить с врачом, она ему нахамила, ну это не суть. Суть в том, что новый диагноз - бронхиальная астма :( И лечат ее ядерными антибиотиками. И блин, я не верю врачам, а куда обращатся, кому доверить ребенка - не знаю :( Сама сталкивалась с тем, что стоишь по полгода в очереди в ведущую клинику страны, а прием занимает в итоге 2 минуты и рекомендация типо "молодая, не помрешь" :( Я не знаю, что делать...
05 Nov 2007, 13:49
Ужасно!!! Наташ, так было всегда... и наверное, будет. Я привыкла пытаться разобраться с каждым случаем сама, одним ухом слушая что говорит врач, и что он назначает все время анализирую то, чего начиталась. Задаю миллион вопросов типа "а зачем назначать это?", " а может вот это лучше?", "а если не получиться?" Но врачи этого дюже не любят. А доверять, конечно, никому нельзя. Читай, Наташ, все что есть в Инете + задавай вопросы на инетовских консультациях врачей, так ты получишь разные мнения. Хорошо бы и так показать Элю разным врачам. Выздоравливайте! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Nov 2007, 14:48
Не любят - не то слово! Эта врачиха еще по 10 раз мнение свое меняет. Ну напросились в клинику при институте в другом городе, посмотрим что там скажут. Сейчас собираем мнения и будем строить план действий. Надо бороться.
05 Nov 2007, 16:16
Ой-ой :-(. Хреново-то как! Слушай, но, может, это ошибка все-таки?
06 Nov 2007, 15:02
Надеюсь. Будем консультироваться с другими специалистами еще.
05 Nov 2007, 19:00
Нет ничего хуже неопределённости :( Держись... Эльке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@ Меня с мелкой пол года гоняют и никакой опредённости... Я уже в голос реву :(
06 Nov 2007, 15:04
Это точно. У нас сегодня на приеме врач у маленькой услышал тоже шумы в сердце :( Я аж там прям в кабинете разрыдалась - ну что за черная полоса в жизни. ОЧЕНЬ надеюсь, что функциональное это, завтра на узи идем :(
07 Nov 2007, 21:38
Наташа, очень сочувствую тебе, держись! Лизу я забрала из садика, мы походили всего полгода. В мае на фоне аллергического ринита случился обструктивный бронхит. Тоже подумала от астме. При этом она весь год кашляла, постоянные трахеиты (я уже думала астма кашлевидной формы). Сейчас дома, ходим по кружкам. В сентябре уже переболели оба с антибиотиками лариноготрахеитом. выздоравливайте, постарайся не отчаиваться!
07 Nov 2007, 23:20
Наташка, держись и не раскисай главное!!! Ты правильно решила собрать мгнения нескольких врачей. К сожалению наши врачи оч.любят кидаться страшными диагнозами:-( Уверена все у вас будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Nov 2007, 12:48
Спасибо, девочки, будем стараться держаться, хотя если честно меня подкосило в последнее время, оптимизм рассосался. У маленькой тоже не все хорошо :( , проходим обследование, пока не буду ничего говорить. А так хочется услышать наконец: "у ваших детей все хорошо, вы здоровы". нет ничего важнее.
07 Nov 2007, 13:44
И мы все сопим, еще и глаза покраснели :-(. Ну что за е-мое! Надоели эти болячки!!!!!
07 Nov 2007, 14:17
ой ине гавари, моя младшенкая оделия всё время сопливит иподкашливает, астарший матанел молодец, пока держится ( 3 тфу), но вот унас начинаетса такая погодка, што мне кажется што они скоро оба " поплывут" (с транслита)
08 Nov 2007, 16:26
Приветики! Наконец-то и у меня появилось время разобраться с фотками и показать своих деток миру. Вот они. Доча моя, Витулечка, январёнок 2002
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники