Мамы-СЕНТЯБРЮШКИ 2002 - милые подружки №2

15 Oct 2007, 23:36
Вэлкам! :)
08 Nov 2007, 12:46
ЗАКРЫВАЮ!!!
15 Oct 2007, 23:40
Настасья сегодня порадовала перлами :) - Люблю дядей, у которых есть машина! - Опять ко мне манеж пристал. Всё время на нем нужно кататься!
16 Oct 2007, 00:49
Хихи! :-D Как она про дядек с машинами просекла :-))))))))))))))))))
16 Oct 2007, 10:24
ааа %) дяди с машинами :)
17 Oct 2007, 16:46
:-))).
18 Oct 2007, 11:30
гы :)
19 Oct 2007, 22:49
Ишь, разобралась:-)
20 Oct 2007, 11:42
:-)))))
16 Oct 2007, 19:43
Наши новости... Мне исполнилось 40... увы и ах... Кирка лежал с очередным крупом в больнице... На работе проверки .... Наша няня ушла... Тушите свет... :-( А в остольном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо... Я счастливая жена и мама... С завидным упорством учусь водить автомобиль... На работе в общем номано... На ДР получила кучу цветов... Из больницы выписались... Идем на поправку... Надеюсь найти няню..:-)
16 Oct 2007, 21:20
Поздравляю с днем рождения, и совсем неважно какой он по счету! :-) Здоровья всей семье, улыбок, радости и исполнения заветных желаний! а что няня ушла? предупредила хоть?
16 Oct 2007, 23:36
А в "хорошем" списке больше строчек :) Лен, поздравляю с Днем рождения! Желаю, чтоб всё-всё получалось, дети не болели, а муж был рядом :) А сорок лет это только середина жизни, начинается ее лучшая половина :)
17 Oct 2007, 04:05
С днем варенья! Настрой у тебя хороший, так что, прекрасная маркиза, все будет офигенно ( с) :)))
17 Oct 2007, 16:41
Ленуль, с днем рожденья! :-* Все наладится, держите хвост пистолетом :-)
18 Oct 2007, 11:32
Поздравлям! не болейте, счастья и удачи :)
19 Oct 2007, 22:51
Дарова!
20 Oct 2007, 11:43
С днем рождения!!! Все хорошо! А это главное.
17 Oct 2007, 16:45
Привет всем большой! Еле-еле отыскала вас.:-) Анютка пошла в дет. сад. Правда тут же заболели , вот все лечимся. Девица, на удивление, в детский сад отправилась с большим воодушевлением. Осталась со второго раза сразу на целый день.:-). Я работаю, пишу диплом потихоньку :-0.
17 Oct 2007, 17:51
диплом?
17 Oct 2007, 18:51
Угу, зимой заканчиваю образовываться :-)
18 Oct 2007, 04:46
когда все успеваешь?!?
18 Oct 2007, 11:33
и действительно :) молодец
20 Oct 2007, 11:51
=D> МОЛОДЦА!!! У тебя когда защита... буду ругать.;-) Сама зимой защищаюсь....
23 Oct 2007, 14:21
В конце январе.
17 Oct 2007, 23:35
Юль, привет! Только вчера о тебе вспоминала, как там у тебя дела, а тут вот и ты :) Сингониум еще живой? :) С детсадом повезло, Анютка молодец! Удачи с дипломом!
18 Oct 2007, 19:14
Привет, прятно, что вспоминаете о нас :-)! Сингониум живет, осчастливил всех соседей своими отпрысками или отростками :-).
19 Oct 2007, 22:53
Привет!
18 Oct 2007, 10:11
Катастрофически мало фоток Каюшкина... Я даже не знаю, почему я ее не фотографировала... И всё же... кому интересно тут http://www.eva.ru/albumpage/4398/7.html
18 Oct 2007, 11:37
Каюшкин прикольная :) а сколько счастья после массажа :)
19 Oct 2007, 06:43
:)
19 Oct 2007, 22:55
Нат, здоровские фотки, как Каюшка изменилась!! Повзрослела! А наряды-то наряды!! Я тоже жалею всегда что мало нафоткала...
19 Oct 2007, 22:57
В гольфах-супер!!!
20 Oct 2007, 20:20
Гольфы -чулки :) ща в Корее это модно :) Пасип за хорошие слова
20 Oct 2007, 11:44
Хорошие фотки! Кая такая хорошенькая!
20 Oct 2007, 20:21
:-*
22 Oct 2007, 00:25
Каюшка лапочка, модненькая-нарядненькая такая :)
22 Oct 2007, 03:59
:)
18 Oct 2007, 21:32
наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/36798/12.html младшую пока не фоткали толком
19 Oct 2007, 06:46
на первой таки игрушка? Вы ходитена тэквадно? Нравится? Фотки очень хорошие! И дочурка замечательная!
19 Oct 2007, 16:36
это наша дочка Аня в игрушечной кроватке :) тэквандо вроде нравится, но заглядывается на соседний зал, там гимнастика (я против)
20 Oct 2007, 20:22
А муж мой сразу просек, что лялька то живая, а я сумневалась :) ПРости :) А гимнатика же по-началу не страшна, или ты категорически против?
20 Oct 2007, 21:21
на гимнастике девчонок не сосчитать (модно наверное) и тренер у них злыдня :) сама занималась акробатикой в своё время, не хочу чтобы дитё выкручивали наизнанку ;) а на тэквандо у них пока в основном общая физподготовка
22 Oct 2007, 00:42
Какая хорошая фотка на море :) сразу вспомнилось золотое детство, когда тоже вот так в заводи с совочком... класс! Лялька смешная :) А мы Настасью на карате водим, папа настоял, времена, говорит, неспокойные, да и вообще полезно :)
22 Oct 2007, 14:07
нашлись единомышленники :) прямо как наш папа, только от карате мы всё же отказались, тэквандо вроде помягче :)
23 Oct 2007, 00:08
А у нас выбора не было, это единственное, куда Настю взяли с пяти и то "ну ладно, ходите, посмотрим, что получится" :) я бы лучше на у-шу или айкидо отдала
19 Oct 2007, 22:47
1.. Анфис, ну какая же ты выдумщица. – Да нет! Я всамомдельщица! 2.Май. Смотрели по телевизору военный парад. Делится впечатлениями:- Парадом командовал…Мистер Оборонный. 3.Я, каюсь, иногда задаю ребенку идиотские вопросы. Мне интересно… - Анфис, бывает когда-нибудь, что тебе хочется кого-нибудь ущипнуть? Девица, не отрываясь от рисования, – Нет, я не позволяю себе такого…. Я, конечно, могу кого-нибудь ущипнуть, но я этого не делаю… 4.-Анфис, мне так интересно посмотреть, какие у тебя мысли в голове… -Да ты что!! Они же невидимые. Их нельзя видеть! …Их можно только думать… 5. –Слушай, как вы сегодня с Эмилией Михайловной (преподавательница музыки, которую Анфиса в прошлом году называла Емеля Михайловна:-)) позанимались? -Начисто.. -Как это «начисто»? -Без затруднений… 6. Пришла в группу новенькая девочка. Ее зовут Катя. Но в группе уже есть Катя. Белокурое создание с огромными глазами и обезоруживающей улыбкой. Дети быстро наши выход из положения. Новая Катя и…Старая Катя. Старая Катя сказала то, Старая Катя сказала это. Сейчас, слава Богу, разобрались, добавляют фамилии… 7. Психолог в саду посоветовала нашей ТВ читать перед «тихим часом» детям что-нить, занудно-резмеренное, желательно, стихи, тогда они, дети, будут быстрее засыпать. А если читать детям что-нить интересное, то они не будут засыпать быстро… Взяла ТВ Пушкина « Сказку о рыбаке и рыбке» Читает себе, читает, думает, вот, щас, как дети все уснут разом. Читает себе, мечтает… "...Старика старуха забранила…" Первой подняла голову от подушки Лера – У них что, самолет был?-…Почему самолет, удивилась ТВ. –Ну как же! Забранила.. билеты забранила…на самолет… Вздохнула ТВ, удивилась, объяснила,что к чему, давай дальше читать... «Стал он кликать золотую рыбку» - тут уж вся группа изумилась, загалдели – Кликать! Кликать? А что, прямо мышкой кликать? Долго они еще обсуждали... на информатику все дети ходят с удовольствием. Больше Пушкина ТВ детям не читает, кажется… 8. -Анфис, ну разве можно из-за пустяков плакать? - Я же не знала, что это пустяки!!!!
19 Oct 2007, 23:21
Аааааааа :D Умерла, валяюсь под столом! Класс!
20 Oct 2007, 07:13
Ха-ха-ха! Нет, ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
20 Oct 2007, 11:45
гы-хы... хи-хи ой, забавные детки. :-)))))))
20 Oct 2007, 20:26
:) весело у вас там :) начисто, пушкин старо-новое :) А показать? :D
20 Oct 2007, 21:21
бедный Пушкин :)
23 Oct 2007, 14:20
:-). Хорошо!!!
20 Oct 2007, 11:49
Всем привет! я тут, просто учусь и работаю, перевелась в отдел кадров. Теперь я менеджер по подбору персонала, еще в начале года и не думала,что так все повернется. Анютка пошла на гимнастику, преподаватель ОЧЕНЬ хвалит. Говорит девочка очень способная. А главное Аня после занятий-счастливая. Мальчики в группе задаривают, то колечко принесет от одного, то браслетик от другого. :-)))))))))))) Логопеда пока не нашла, вернее нашла, но она мне не понравилась. Теперь в новом поиске. :-(((
20 Oct 2007, 20:28
Ура! Нравится менеджером то?
20 Oct 2007, 22:33
СПАСИБО!!! нравится, но мне так многое нужно узнать. Так что в процессе. ;-)
21 Oct 2007, 06:20
ну так заодно и практика :) Удачи!
20 Oct 2007, 21:23
мальчики уже штабелями укладываются :)
20 Oct 2007, 22:35
ага, я уже говорю Ане,что сейчас игрушечные колечки и браслеты дарят, то к 20 годам что будет :oops :-D
22 Oct 2007, 14:39
кто желает на Балтийское море глянуть? :) http://www.eva.ru/albumpage/36798/14.html
22 Oct 2007, 19:11
красотища! а домик ваш?
22 Oct 2007, 20:28
мда, было бы неплохо :) там сейчас на побережье недвижимость стоит ого-го! а Калининград, где мы живём, от моря за 40км
23 Oct 2007, 05:01
Да уж, было бы неплохо и домик и море рядом :)
23 Oct 2007, 00:09
Анюта (Ёжик), можно я тебе в личку по одному вопросику напишу? :)
23 Oct 2007, 18:42
Ну, что ты спрашиваешь? Пиши, конечно. У меня тут что, адреса нет? annbor@gmail.com
25 Oct 2007, 08:27
Дожжжжь моросит, тоскливо....
26 Oct 2007, 00:11
Хочешь развеселю? Только не очень прилично :) Модераторы, простите :) Настя вчерась решила демонстрировать свое карате и говорит: "Мама, дрись, дрись со мной!"
26 Oct 2007, 04:55
хахахах :)
25 Oct 2007, 21:31
Я пришла похвалиться Санькиными фотками :) http://chatta-nooga.livejournal.com/219452.htmll
26 Oct 2007, 00:15
Хорош, как всегда :) Золотой мальчишка!
26 Oct 2007, 05:01
Санчес , как всегда хорош! Жаль шапочку не увидили...
29 Oct 2007, 11:49
Поднимаю топ... фотами... у нас все белое население Кореи праздновало ХЭЛЛОУИН :)... а я просто так ходила, посмотреть... по возможности зафотать.... вот тут http://natashqueen.multiply.com/photos/album/3/Halloween_2007
29 Oct 2007, 14:45
Весело праздновали. Ты с такой колортной дамой обнимаешься :-)
29 Oct 2007, 15:14
"дама" изображал тетку с кинА http://www.kino.uz/movie/5132/ помнишь там она еще минут 10 танцует перед судьями ? :)
29 Oct 2007, 20:47
Девочки SOS !!! нужен пульмонолог, может у кого есть контакты. Пасиб http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32560391
30 Oct 2007, 00:10
Лен, а почему пульмонолог, а не иммунолог?
30 Oct 2007, 20:54
Именно пульмотолог (раздел клинической медицины, изучающий болезни органов дыхания: трахеи, бронхов, лёгких и плевры.) У Кира постояные крупы, это уже какой то бесконечный марафон... То есть Дима чихнет, а у Кирки приступ, при том при всем мы не болеем ОРВИ..на фоне стеноза, скапливается мокрота, ну и из за стоя макроты начинается абструкция.... Возможно я что то напутала, но суть такая... Если бы не наш юный возраст нам бы поставили астму... Лечится будем подерживающей терапией, приступы бум тоже стараться дома снимать... Запаслась лекарствами всеми... Кстати вопрос для девочек из за рубежа задам ниже...( это по лекарствам)... так что так..для кучи есно нам надо взять пробы на аллергены и так дальше....:-) увы и ах..но главное знать куда идти...
31 Oct 2007, 01:19
Дело ясное, что дело темное :( С чего такая напасть?...
31 Oct 2007, 12:44
Да... :-(
30 Oct 2007, 05:45
а может иммунолог?
31 Oct 2007, 01:48
Иммунолог тут совершенно ни при чем.
31 Oct 2007, 09:46
да уже понятно...
30 Oct 2007, 21:04
Нашим иностранкам вопрос?... Врач нам посоветовала лекарство, но оно на сегодняшней день в Россию для таких маленьких не завозится, обещают что появится весной... Суть в том, что это не гормоны, для снятия приступов и для подерживающей терапии... Хотела бы узнать, есть ли у кого нить возможность купить такое и переправить в Москву, Деньги могу перекинуть, через банк или через веб мани или еще как нить... Лекарство называется в российской версии Сингуляр (Торговые названия препаратов с действующим веществом Монтелукаст* (Montelukast*) Нужна дозировка для детей до 6 лет, в России есть такое только от 6 лет. Спасибо за понимание... На самом деле просто уже труба...
30 Oct 2007, 21:09
http://www.ukmi.nhs.uk/NewMaterial/html/docs/montelukast.pdf
31 Oct 2007, 01:47
Ленуль, попробуй зарегистрироваться здесь (сообщи потом, получится ли купить): http://goldpharma.com/index.php?show=login лекарство здесь: http://goldpharma.com/index.php?show=search&search_srt=montelukast Дозировка от 2-ух до 5-ти лет ежедневно по одной таблетке 4 mg. "На самом деле просто уже труба..." - Я вам ОЧЕНЬ сочувствую и ОЧЕНЬ понимаю. Держитесь, мои хорошие. Не болейте!:-)
31 Oct 2007, 23:25
Что то меня не зарегистрировали, хотя там и русский интерфейс есть... Чуть позже мужа попрошу попробовать.. Ксюшик спасибо за заботу и понимание... Вчера на меня навалила полная безнадега... Сегодня уже полегче.. Будем выполнять указания врача глядишь и повторных приступов не будет...И последний приступ мы дома сняли... Ну там и зима пройдет..А там и весна и лекарство у нас появится и ваще может свалим на несколько месяцев куда нить... Климат поменяем, нам тоже может помочь... Вобщем бум бороться... Хотя чувствую себя матерью ехидной... Последний раз папка с Киром лежал в больнице я работала, только по вечерам прибегала проведать... задаривала игрушками и вкусностями... Да и сейчас я все на работе, а с детьми то Андрей, то моя мама... С врачами по телефону общаюсь... ужас ужас... Ну млин хочу график, как у Андрея 3 ночи потом 5 дома... эхм..А я каждый день с 9 до 18 без больничных.... Вобщем так... Выплакалась.. А как ваши дела? Как ваше здоровье?
01 Nov 2007, 00:39
Ленуль, если не трудно, сбрось мне копию рецепта на мыло. Я завтра у врача буду, поговорю.
01 Nov 2007, 07:57
Нам посоветовали в усной форме, сегодня позвоню спрошу рецепта... Поверишт весь список лекарств написали на листочке и я тупо по инету выписала, без всяких рецептов... У нас с лекарствами совсем просто...
01 Nov 2007, 12:32
Ленуль, хорошо бы, чтобы рецепт был не от руки написан или хотя бы понятными латинскими буквами: данные ребенка (ФИО,дата рождения) диагноз необходимое лекарство еще печать врача (или больницы, как у вас получится) Я ничего не обещаю насчет покупки лекарства, но обещаю узнать, возможно ли его купить по копии рецепта, и вообще поговорю со своей докторшей. Она очень чуткий человек. Сегодня, оказывается, праздник, так что, визит к ней сегодня не состоится. Здесь все по-другому. И я уже к этому привыкла, и мне это нравится. Все лекарственные аппараты (и их качество в том числе) находятся под контролем. Не фиг заниматься самолечением. К тому же, врачи тоже должны зарабатывать и должны быть уверены в том, что пациент лечится так, как он ему прописал. Да, и для пациента это очень удобно. Имея на руках рецепт с печатью аптеки и счет из аптеки, потом получаешь компенсацию из страховой компании. А медицинскую страховку здесь имеют абсолютно все, без нее жить просто нельзя, таков закон. А если покупаешь что-то без рецепта, страховка не возмещает ничего. Я стараюсь все до мелочей покупать по рецепту, это экономит огромное количество денег. Мне раз сходить в аптеку, это 100-200 евро. А чтобы лекарства необходимые были дома, я заранее прошу выписать мне самые необходимое. Врач всегда идет на встречу. Так что, все самое необходимое дома есть всегда, кроме антибиотиков. Их никогда заранеее не выписывают, и продают строго по норме и готовят к употреблению (если это порошки)в аптеке при мне. Думаю, что и в России было бы хорошо, если бы так было. Но для этого нужно полностью менять медицинскую систему. А это ах....:-(((
01 Nov 2007, 00:47
Ленуль, солнышко, я тебя очень хорошо понимаю, порой накатывает и накрывает прямо с головой...Сама живу в таком состоянии второй год. Не казни и не кори себя, не твоя в том вина, что у тебя такой график работы. Главное, что есть кому с детками побыть. И что папка у вас такой замечательный, это дорогого стоит :-) У нас все по-старому...4-ый раз болеем за 2 месяца. Вчера вечером у Леси было 37,8 (обычно 37,2-37,4), в полночь вообще удивительно - 36,4. Я глазам поверить не могла, несколько раз проверяла. А утром, в 7ч. утра, пришла к ней, а у нее 39,7. Поставила жаропонижающее. Через пару часов Т спала. И весь день 37,2-37,3 - обычная ее Т, с которой я уже не знаю, как бороться. И появился очень плохой кашель - глухой, сухой, глубокий. Я прямо боюсь...Завтра с утра докторше звонить буду, нужно Лесёнку хорошо прослушать. Вот так и живем...
01 Nov 2007, 08:07
О ей ей... Бедные девочки.... Честно не представляю, как ты там справляешься... Хотя наши ситуации похож вечный марафон болезней и больниц...ужас ужас... А мы все эти приступы переносим без температуры или уже когда с ним боришься 37-2... Как сказал врач мы не заболеваем вирусом, а у нас аллергическая реакция на вирус в виде крупа... Кще нам сказали беречь аденоиды, так как если мы их вырежим вся гадость сразу будет падать вниз в легкие, а сейчас задерживается.. У нас с аденоидами пока ттт... Кстати Ксюш посоветую...Заведите небулайзер (ингалятор) При борьбе с кашлем это самое оно... Можно просто ингалирваться, можно лекарствами. Нам очень помогает наш сухой кашель переводить в мокрый и снимать отек... Просто надо уточнить врача какие ангаляции при вашей ситуации будут действены... У нас делятся они на два вида, для снятия отека (стеноза гортани) и для очистки бронхов и легких... Вобщем лечитесь... чмок чмок
01 Nov 2007, 12:44
Ну, вот так и справляюсь, так же, как и ты. Вечные болезни и лечение. Надоело до чертиков. Из-за всех этих Лесенкиных вирусов у Машутки уже аденоиды выросли, носом не дышит. У Лесенки всегда такая Т - 37,37,4. Я уже даже не представляю, что же еще нужно вырезать, чтобы Т пришла в норму, что за проклятие такое, из-за чего это всё... У вас вообще кранты...как представлю, что ты чувствуешь, когда приступ....ааааааа.... страшно..... Насчет аденоидов согласна полностью. Если бы нам тогда удалили вместе с ними и гланды, не было бы того, что было. Если удалять, тогда удалять все комплексом. Удаление аденоидов ведет к осложнению на гланды. Но Лесе надо было их удалять, просто надо было тогда и гланды убрать. А этот профессор, сука настоящая.....слов нет просто... С Машутой сейчас такая же ситуация, но ее смотрел уже тот врач, который нашей семье 3 операции сделал, ему мы доверяем. Он сказал, что аденоиды выросли, но они все еще служат организму, поэтому будем пока наблюдать, трогать нельзя, да и детка малышка еще совсем. У нас есть ингалятор паровой, оооочень хороший. Чтобы его выбрать, я много чего прочитала в инете, по эффективности он превышает все остальные. Но Леся не хочет дышать, ругаемся с ней, не хочет и все. Я понимаю, что воздух теплый, но не горячий, и после него так хорошо потом, но не хочет...Вчера удалось 2 р. ее заставить, сейчас пойду опять "мучить".
31 Oct 2007, 09:45
без рецепта врача у нас ничего не купить.... :(
31 Oct 2007, 11:33
Даже витамины? У нас тоже почти на все рецепт нужен.
31 Oct 2007, 14:50
аспирин тайленол витамины без
31 Oct 2007, 23:29
я уже поняла... увы и ах... Доживем до весны... и будет нам счастье... :-) Лекарство должно появится и у нас..
31 Oct 2007, 21:18
Лен, у нас тоже без рецепта никак. Но, может, тебе попробовать самой по интернету заказать. Вот, в Канаде есть в гранулах. Вроде они там пишут, что оформляют сами эквивалентный канадский рецепт. Им надо оригинал по факсу послать и подтверждение идентификации. http://www.getcanadiandrugs.com/view_product.php?ProductID=633 Хочешь, я им напишу, спрошу, могут ли в Россию послать, если ты с инглишем не разберёшься?
31 Oct 2007, 23:30
Буду тебе очень благодарна, если ты уточнишь можно ли из России заказать и пойдет ли для оплаты VISA GOLD или какая нить другая нужна. Спасибо огромное
01 Nov 2007, 19:05
Лен, позвонила. Эти зануды говорят, рецепт должен быть канадский или американский. Бум думать дальше, что делать... Надеюсь, Кир постепенно перерастёт эти проблемы. У нас с Сенькой была похожая ситуация в 2 года - любой чих, тут же обструкция, тут же бронхит или пневмония, ну и по кругу. Сейчас изредка бывает обструктивная реакция на вирусные инфекции, но очень редко, т.е. он по большей часто болеет как нормальный (сопли, кашли и всё). Выявился сезонный аллергический компонент, но с этим понятно что делать. Держитесь.
01 Nov 2007, 19:48
переросли то есть?
01 Nov 2007, 22:04
практически, да
31 Oct 2007, 23:34
А это посмеятся... Называется крышняк совсем съехал...:-) Вчера по инету заказала кучу лекарств и дату доставки написала 1 ноября. Сегодня (!!!) звоню домой, а мне Андрей гврит, типа курьер еще не приехал и лекарства не привез... Я вся такая возмущеная, надо позвонить... Он мне придешь позвонишь... Прихожу звоню... Девушка мне так, но у вас доставка на 1/11... Я ну да мы целый день ждем... Она мне сегодня 31/10... И тут я понимаю, что была полностью уверенная, что сегодня 1 ноября...
01 Nov 2007, 01:52
Мдааааа, бывает.
01 Nov 2007, 01:53
Это про нас, если кому-то интересно: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32616558
01 Nov 2007, 08:16
хм... 1. По поводу путанья он и она... У нас у Тамарки была такая проблема в 5 лет, при том что она говорила очень хорошо и разговаривать стала в 1,5 года, но вот он и она и оно для нее было непонятно... При этом она говорила еще на грузинском и на армянском дело было в Тбилиси... Поправляли объясняли... Скажу так все ошибки не русского ребенка (хотя дома говорили исключительно на русском) прошли после переезда в Москву, где то за недели две - три, через три месяца стала отличницей... Сейчас учится в 9-ом классе по русски твердая пятерка, пишет ваще без ошибок (не точто ее тетушка, то бишь я)...акцента нет ваще... Кроме того учит английский и немецкий, языки даются очень хорошо... (Правда грузинский и армянский забыла.... когда перевезли ребенка я поставила табу на этих языках, что бы поправить русский) 2. По поводу речи... Поверишь Димка в 2,8 уже свободно болтал и гоорил такие умности, что все удивлялись... А Кирилл говорит очень плохо простыми предложениями, многие букы глотает и его надо суметь понять... воть И букв он не знает и не хочет учить..Хотя Димка знал все с 1,5 лет... И читать научился сам этим летом, а с Киром думаю такой номер не пройдет... Я не парюсь, сделала вывод дети разные... научится никуда не денется... Так что думаю у вас все ок будет .... Учтя где вы живете это нормально... Будет знать три языка.. это же здорово... Люблю вас чмок чмок
01 Nov 2007, 12:57
Да, Ленуль, я все понимаю, что НЕ русскоговорящая обстановка вокруг способствует задержке в развитии правильной речи. Но как-то все очень вяло у нас идет к улучшению. Как-то говорить стала больше, но речь такая примитивная. Придет из садика и вообще не может ничего рассказать. Машутка приходит из гостей и рассказывает папе, что там было, что она кушала, во что играла. Я только диву даюсь, что такая кнопка так быстро лепечет, ей же только 2 г., кроха совсем. Я с ней совсем не занимаюсь, но при этом она гораздо развитее сестры. Конечно, наличие старшей сестры для нее сказывается положительно. У Машутки еще есть очень хорошие, на мой взгляд, черты характера. Она очень наблюдательна, сосредоточена и настойчива. Что-то подметит и сделает это сама, будет стараться, пыхтеть, но делать, и сделает все-таки. Лесенка же, напротив, очень эмоциональна, переменчива в настроении, внимания и концентрации ноль. Машутке 2 г. только исполнилось, а она уже практически полностью обслуживает себя сама - полностью раздевается и одевается, меняет себе памперсы, выбрасывает их, чистит зубы, обувается, даже ремешки в штанах уже носит. Не освоила пока только застежки. Вообще, Машутка - это мой бальзам на душу. После Леси я уже готова была признать, что я совсем никудышная мамашка. А сейчас удивляюсь, что детки ОБЕ мои, но ТАКИЕ разные. Спасибо, Ленуль, за поддержку, иногда просто необходимо выговориться, посмотреть на себя как бы со стороны, а когда еще и стараются понять и поддержать, то это, действительно, очень сильно окрыляет и дает силы для новой "борьбы". Я вас тоже очень люблю. Чмок :-* чмок :-* чмок :-*
02 Nov 2007, 08:00
Мои тоже совсем разные.... Да и внешне мало похожи, а по характеру и темпераменту это небо и земля... Очень хочу что бы они держались за друг друга всегда...
04 Nov 2007, 03:06
"Очень хочу что бы они держались за друг друга всегда..." - да, это самое главное в их отношениях, научиться, несмотря ни на что, быть друзьями другу другу всю жизнь.
01 Nov 2007, 19:25
Ксюш, вам там дали очень верные рекомендации! У меня Настя так училась читать - словами (хотя мне такой подход казался диким, теперь я ничему не удивляюсь). И говорила она плохо (это я потом по сравнению с Сеней поняла). Стучаю - это классика! Такие ошибки делают именно русские дети. Исправляется не объяснениями, а многократными повторениями. Читать ребёнку много и интересно, показывать мульты и кино - хорошего качества и по многу раз, аудио-сказки, стихи и т.п. (мои в машине, как заколдованные, слушают). По поводу усидчивости, говорят, в среднем, дети способны заниматься чем-то в течении возраст*(3 минуты), вот и считай. В среднем... Сенька только-только начинает относительно подолгу заниматься (15 минут - это очень долго). И то, не один! Я должна, по крайней мере, рядом сидеть и если не тактильную, то вербальную связь он постоянно держит. Они, действительно, такие все разные. Лада моя, судя по твоим описаниям, очень на твою Машу похожа характером - "кто хочет, тот добъётся". Сеня же, чуть что, вопит, у него все эмоции через край. Только не поддавайся тем, кто будет советовать забросить русский, де, потом, после немецкого, выучит. Сначала тяжело, потом всё окупится сторицей. Настя моя в пять лет объяснялась очень ограниченным набором слов, зато теперь один язык подпитывает другой (у неё, естесственно, английский свободный, французский и латынь в школе), она прекрасно пишет, говорит (не болтает, но речи толкает - будь здоров), вообще, гуманитарно-способная. Удачи вам!
01 Nov 2007, 19:51
о как! интересно!
04 Nov 2007, 03:04
Анютик, спасибо огромное за поддержку :-) "Читать ребёнку много и интересно, показывать мульты и кино - хорошего качества и по многу раз, аудио-сказки, стихи и т.п." - всё это есть. Совсем недавно Лесёнка сама открыла для себя аудио-сказки, всего лишь 2-3 мес. назад, а до этого вообще их не воспринимала, а сейчас заслушивается просто, сама включает, когда хочет. Спасибо за столь подробный рассказ про вас, меня он воодушевил :-)
02 Nov 2007, 00:24
Так вот почитаешь вас, девы, и начинаешь верить в гороскопы: сентябрик 2002 сверхэмоционален, подвижен и д.т. :) Прям как про нашу Настю :) Ксющ, я может, ошибаюсь, но мне кажется, пять лет не тот возраст, чтоб о чтении беспокоиться. Всё придет. Другое дело, если Лесе это самой интересно, а не получается... Если ей не интересно, я бы вообще отложила. Хотя Алиса тебе такие хорошие советы дала! :) Интересно! :) Настасья тоже многие буквы зеркально пишет. Но она 100% праворукая, нам легче. И анализ у нее развит больше чем синтез: она пишет лучше, чем читает. А читает не по слогам, а по буквам. Слоги принципиально не воспринимает, как я не говорю, что так легче.
04 Nov 2007, 03:07
"Ксющ, я может, ошибаюсь, но мне кажется, пять лет не тот возраст, чтоб о чтении беспокоиться. " - Юляш, а когда беспокоиться, через 10 месяцев школа. Да, советы хорошие, попробую воспользоваться :-)
06 Nov 2007, 01:52
Ксюш, а я правильно понимаю, что школа будет немецкая или что-то изменилось?
06 Nov 2007, 02:05
Школа, скорее всего, будет международная. Но это пока не точно.
07 Nov 2007, 20:14
Интересный очень топик. Анютка пока пишет очень многие буквы и цифры в другую сторону. Она вообще больше любит математику, задачки на логику, буквы знает, но читать не стремиться.:-(
01 Nov 2007, 19:12
Мамы! кто про что, а я про работу посмотрите плиз вот этот сайт: www.deti.mos.ru это мой проект сейчас что в нем плохо, что можно поменять ну и т.п.? (он про детей, так что вам будет интересно) :-))) я про ИТ грузить уж не буду ))
01 Nov 2007, 19:53
Хорошая страничка, позновательная... тоа грузится у меня почему то долго.... это недостаток :)?
02 Nov 2007, 00:31
Сегодня слышу за спиной возню и пыхтение: делят игрушку-каталку. Я: Народ, не вредничайте! Настя: А мы уже навредничали: Дёме белку, мне - палку!
02 Nov 2007, 06:16
:-))))
04 Nov 2007, 03:09
:-))))))))))))
02 Nov 2007, 01:45
Девы, кто в школу собирается в 2008? Лен, я помню ты собиралась Диму отдавать...
02 Nov 2007, 08:05
Собираемся, но естьнесколько но... 1. Не все школы берут с 6-ти, тем более не в полные 6ть. То есть придется говорить с администрацией, а я так этого не люблю... 2. Все вокруг отговаривают... 3. Мы маленького роста, даже если сравнивать со сверстниками, а в школе большинство будут старше на год или два... Вобщем думаю... В любом случае с февраля пойдем записываться во все школы района, могет где возьмут, а там посмотрим... Хотя не буду лукавить, уже есть на примете две школы, но там отбор или спонсорство... А я денег за поступление в школу принцыпиально не буду давать. Сочтут, что мы талантливые возьмут, не зпхотят брать не чень и хотелось... А по подготовке Димка и сейчас бы осилил первый класс...главное как это все будет в реальности происходить.. переживаю...воть...
02 Nov 2007, 12:09
Офф, Леночка, СРОЧНО, скоКА тебе нужно лекарства? И цена большая, ты в курсе?
02 Nov 2007, 19:36
Ксюшик ответила и жду информацию. Как вы там? Как Лесенка?
02 Nov 2007, 23:16
У Лесёнки бронхопневмония правого легкого :-((((( Я это чувствовала еще 2 дня назад. Что я сейчас чувствую....это просто не передать....Плохо, очень плохо... Леночка, я тебе сегодня попозже напишу, обязательно напишу.
03 Nov 2007, 00:03
Боже мой, Ксюша, держись, дружочек. Да что же это такое... От всей души желаю лапушке поправиться скорее. Обнимаю.
03 Nov 2007, 00:22
Бедная девочка :( Ксюшкин, держись :(
03 Nov 2007, 05:37
поправляйтесь! тебе терпения!
03 Nov 2007, 07:13
Держим кулачки... Держитесь солышки.... Ксюша держись, пусть лесенка быстрей поправляется... ааааааааааааа.... На самом деле ужас.... Ксюш спасибо за заюоту о нас, но у нас все терпит... Как сможешь так свяжешся... чмок Держитесь
04 Nov 2007, 02:49
Ленуль, я тебе написала, жду твоего ответа.
04 Nov 2007, 11:47
Ответила ... чмок
04 Nov 2007, 02:48
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Я вас всех лю :-*
05 Nov 2007, 00:06
ну что за безобразие, выздоравливайте обязательно
05 Nov 2007, 13:09
Ксюшенька, держись! Как Лесенке сейчас, лучше?
06 Nov 2007, 00:16
Чуть-чуть получше, спасибо :-)
03 Nov 2007, 00:27
Лен, а психологическое тестирование будете проходить? Я, вообще-то, не собиралась в этом году, но меня наоборот все окружающие подзуживают, что уже пора, потом она будет бездельничать в первом классе и т.д. Тоже не знаю, что делать. Хочу сходить поговорить к психологу в нашей развивалке, может, что посоветует.
03 Nov 2007, 00:44
Юль, мне кажется, не будет бездельничать, нагрузка будет в любом случае существенная. А ты в топ к первоклашкам заглядываешь? Меня отрезвляет. Хотя я изначально не собиралась и не собираюсь вести в школу в 2008. Да еще и столько еще всего переделать надо!:-) Столькому научиться, во столько еще переиграть:-)
03 Nov 2007, 00:52
Вот-вот, дел-то навалом :) Я думала, на следущий год Настю на всякие творческие направления определить, чтобы человек спокойно выбрал то, чем ей и дальше будет интересно заниматься. Еще меня сдерживает то, что придется двухлетнего Дёмыча рано будить, одевать, тащить... бр.... В три перспектива уже радужнее :) Короче, нетерпеливых в сад :)
03 Nov 2007, 01:00
Катя, я зашла. Меня отрезвило :) Особенно вот это: "У нас новая программа, и главное ее отличие от других программ это особое написание букв. Есть "царица букв" буква "И". Это основа. Все остальные буквы состоят из частей буквы И. Пишется эта "и" не как 2 крючка, а крючок, потом косая линия до 1/3 высоты строки, прямая линия вверх параллельная прямой первого крючка, и потом приписывается крючок. Правильно написанной буквой считается буква у которой крючок как "пуант балерины", под косой линией есть "шалашик" и косая линия доведена точно до 1/3 высоты строки. По подобным правилам пишутся все остальные буквы. Есть еще "гнезда", 2/3 строки, середина строки. Каждый день задается слово, в котором надо разбить все буквы на составные части и отметить знаками".
03 Nov 2007, 05:39
мама!!!!
03 Nov 2007, 07:16
Оля ля... нет уж лучше дома посидеть... Мы в музыкалку ходим.... Ну надо будет еще куда нить записаться...
03 Nov 2007, 15:38
Ха-ха-ха!!! Четыре раза перечитала :mda
04 Nov 2007, 02:52
:-( Надо бы и мне почитать книжки. У меня все учебники для 1-ого класса по российской федеральной программе куплены. Но мы еще не занимались по ним.
04 Nov 2007, 19:30
аааааааа, не пойдём в школу :)
03 Nov 2007, 07:15
Мы в этом году ходили... Нам сказали, что деть развит на 6-ть лет...НО Мы должны юыть осторожны не перегрузить ребенка.... Ну бум посмотреть к следующему году и еще Кирке нельзя болеть, а если Димыч пойдет в школу то... так что у нас много но...
04 Nov 2007, 02:49
Юль, в Австрии все учатся с 6 лет, так что, мы идем на следующий год в школу.
04 Nov 2007, 19:27
сколько читала по этому поводу, пришла к выводу, что спешить некуда :) умственно детки готовы в 6 лет, а вот психологически и физически нет, подождём
05 Nov 2007, 13:10
Мы пас, погуляем два годика :) Пусть с 7 лет идет, как большинство. Я сама с 6 лет пошла, ничего хорошего :)
03 Nov 2007, 01:04
Сделали Дёмке третью АКДС в поликлинике, а не в платном центре, вроде тот же Инфанрикс, а попу разнесло ой-ой :( Аура у них там не та, что ли ? :(
03 Nov 2007, 05:39
:(
03 Nov 2007, 07:18
ууууууууууу .... А мы с Киром так и не сделали все ревакцинации, а по гепатиту у нас одна прививка только воть.... Все болем не до прививок...
04 Nov 2007, 02:52
:-(((((
04 Nov 2007, 19:25
:( а мы давно в пол-ке не были, надо появиться
05 Nov 2007, 13:08
Ой, бедненький :( У ЖЕни после каждой инъекции шишак под кожей по два месяца проходил :(:( Деме своему ниче не делаем.
06 Nov 2007, 01:37
Вот и у Дёмки тоже шишка образовалась :( Алиш, совсем прививок делать будешь или кое-что попозже? Настя летом колено распорола, так у нас поинтересовались насчет столбняка. Если бы не было прививки, наверняка вкололи бы анатоксин...
06 Nov 2007, 16:31
Пока делать не планирую. А там посмотрим...
06 Nov 2007, 08:04
Алинчик ваще не делаете прививки?... Я наверное человек старой формации... мы все таки Киру доделаем со всеми предосторожностями, есно позже графика... Не смогла я себя убедить, что можно жить без прививок в том сумашедшем мегополисе, где зараза в воздухе летает....
06 Nov 2007, 13:47
Я такая же, как ты, тоже приверженец прививок. Считаю, что без них нельзя. Просто нужно ставить хорошие вакцины и смотреть на общее состояние здоровья ребенка. Некоторым детям просто по состоянию здоровья их ставить вообще нельзя, или ставить позже. Вот поэтому-то и возникают потом осложнения, и плохая статистика берется оттуда же. Мы с Машутой пропустили две прививки из-за того, что она часто болела. И только 2 недели назад поставили ту вакцину, которую должны были поставить еще год назад. Еще вот одну нужно поставить, будем ловить момент, когда будет здорова. А весной будем от энцефалита ставить, тут клещей энцефалитных пруд пруди. Моя беременная знакомая в мае сняла с себя двух штук, и было это в черте города. Что уж говорить про Венский лес, который просто кишит ими. Не представляю, как можно без прививок.
06 Nov 2007, 16:33
Нет, не делаем. Я никому не навязываю свой выбор. Я действительно много читала на эту тему, и это мое решение (и Ванино, кстати, тоже). Ты знаешь, мы часто шляемся по магазинам, и бываем во многих людных местах (кроме обществ. транспорта), но мои дети, особенно Дема, болеют ГОРАЗДО реже наших знакомых детишек. ТТТ
07 Nov 2007, 08:59
Да я тоже не агитирую за првивки... Тема эта как всегда открытая и у каждого свое мнение... :-) А то что болеет меньше других деток это классно... Этому только порадоваться можно... Просто если можно было бы на одной ребенке сравнить жизнь без прививок и жизнь с привиками, но увы и ах это не возможно... А так все детки разные и имунитете разный и наследственость и у каждого, что то свое вылазиет...воть... Я не для того, что бы поучить..просто мысли вслух...
06 Nov 2007, 14:09
ну что-то все же надо делать? ведь антитела только до шести месяцев.. где-то что-то такое читала и попадают с молоком матери...
06 Nov 2007, 16:34
Может что-то и надо... Но я пока не буду. А там посмотрим. Насчет болезней - написала выше ответом на Ленин пост.
06 Nov 2007, 16:54
нет, не пугаю... но болезни обычно живут живут... а потом лет так через надцать проявляются очень среьезным способом.... ( это я тоже смотрела, очень вумное шоу про медицину и химию)
06 Nov 2007, 16:59
Бывает и такое. А бывает, что от прививок последствия через ...надцать лет выявляются. Двумя словами это не опишешь, и я не буду поэтому :)
04 Nov 2007, 00:55
офф......Нат, я тебе письмо отправила. Я долго не могла решиться его написать. Было страшно. Ты можешь на него не отвечать. Напишу другое потом, наболтаемся. Сейчас, только соберусь в кучу. Боль не пройдет никогда, но как-то надо жить..
04 Nov 2007, 02:54
Катюш, не пугай так. Милая, что случилось?
04 Nov 2007, 23:59
....ой, ну это я уж совсем, зашла, чтобы личное сообщение Натке отсюда отправить, а по привычке сюда написала.. Ксюш, у меня большое горе, но ему не место в детском топике, правда. Обнимаю.
05 Nov 2007, 13:07
:( Катюш, держись... Я не знаю что случилось. Желаю тебе мужества и сил.
06 Nov 2007, 00:18
Катюша, милая, держись, сил тебе моральных Агроооооомных.
04 Nov 2007, 11:55
:-(
04 Nov 2007, 13:04
да, дорогая... я получила... я потом сама соберусь и может что-то внятное выскажу
05 Nov 2007, 00:02
:-*
04 Nov 2007, 01:17
Девы,а ростом-ногами давно не мерялись? У нас так. Рост - месяц назад был 119,5, а ботинки зимние купили 33... :mda Себе беру 36-37.
04 Nov 2007, 02:59
Катюш, а Леся месяц назад была 118 см, 22 кг, а ножка вроде как на 31-ый размер идет (новое куплено), но она еще свободно носит обувь с прошлогодней зимы 30-ого размера. Вот как-то замедлился рост стопы, а я и радуюсь.
05 Nov 2007, 00:03
Ай-ай-ай, Ксюша, у меня на вас вся надежда была:-)
06 Nov 2007, 00:21
:-)
04 Nov 2007, 11:52
Я в сторонке постою и послушаю... Мы совсем мелкие и ножки у нас маленькие... В нас всего ничего 102 см и ножка 27 размера... Если честно я переживаю... и немного нервничаю, когда нам в очередной раз дают 4 года. Хотя в музыкальной школе уже не пристают с глупыми вопросами, а Димку реально считают самым лучшим учеником в классе и читаем мы уже бегло... и соображаем мы очень даже... и бла бла... Но я все равно переживаю, это мои тараканы, но млин млин... нам бы росту побольше и я бы совсем раслабилась....
05 Nov 2007, 00:11
Ленуш, да ты что! Даже и не думай переживать, ерунда какая! Во-первых, вытянется еще, во-вторых, это же прекрасно, что Димка выглядит моложе своих лет:-)
05 Nov 2007, 20:49
Надеюсь молодой человек будет выше всяких комплексов... :-)
06 Nov 2007, 00:22
Найти барышню маленького роста Диману не составит труда. Так что, не волнуйся, мамочка :-)
06 Nov 2007, 07:55
Нам нравятся девушки на голову выше нас... Вот в чем вся проблема... А Димка активно нравимся всем мамам и бабушкам девочек... Закормили Димку печеньями... Бум смотреть, чего из этого выйдет...
06 Nov 2007, 13:37
Ах, да, помню, ты писала. Ничего удивительного, что Димулька нравится окружающим, он ОЧЕНЬ обаятельный малыш :-) Вот тебе случай из жизни. Был в классе моей сестры мальчик, очень пухлый, даже, я бы сказала, слишком, и очень маленький. В общем,толстячок такой. Правда, симпатиШный на "мордаху". Так вот, после летних каникул в 10-ый класс пришел стройный высокий юноша. Его не могли узнать, он за лето вырос см. на 10-12. А после армии вернулся 2-ух метровым и очень красивым парнем. На него потом столько девушек заглядывалось. Вот кто бы мог подумать, что вот так вырастет. И куда естественным образом исчезла вся его полнота.
06 Nov 2007, 21:35
Ксюх, если честно Димыч сейчас весит 17 кг остались одни щеки от нашего былого велеколепия...:-) Но двухметровыми мы точно не будем, не в кого..Возможно будет чуть выше отца, ттт Андрей при своем маленьком росте очень пропорционально сложен... Так что это мои тараканы....
06 Nov 2007, 21:43
Лен, а я не имела ввиду вашу полноту при рассказе. Я хотела до тебя донести то, что просто невероятные превращения - из толстяка в худышку, и еще при этом из маленького в высоченного. Какие превращения!!! А насчет не в кого... В семье моего отца все были в пределах 160-165 см., а он 185см. В семье моего мужа рост мужчин примерно 170 см., про маму вообще молчу - 160 не наберется. А Кирилл 184см. В моей же семье, напротив, папа 185 см., а мама 176 см., однако, мы, дети, не дотянули. Сестра 170 см., а я 167см. Так что, невозможно предсказать, что и как будет... А это и правда твои тараканы, рост - не главное в жизни.
06 Nov 2007, 22:26
Ксюх я недавно смотрела Димкины младенческие фотки и поняла, что у меня был очень толстый ребенок, а я этого не замечала..увы и ах.... и смех и грех...считала его изящным... Буду бороться со своими тараканами...
06 Nov 2007, 22:37
Ленуль, он у тебя был полный на грудном молоке, тут даже говорить не о чем. Помню, что Димка был в 4 мес. 11 кг. А сейчас....всего лишь 17 кг. Вот это да! :-) Бей их тапком, бей, этих поганцев! ;-)
04 Nov 2007, 13:06
99см либо метр, так я и не поняла, кто как меряет... это рост :) :(, а размер ноги 26-27, зимние взяли 28. Наша массажистка сказала, что уготован нам 39-40 размер... ужас :) дюймовочка с лыжами какими-то...
05 Nov 2007, 00:16
Нат, ну, конечно, метр, надо в большую сторону округлять.:-) А вообще, у меня была знакомая, которая всю жизнь со слезами упрашивала, чтобы ей после измерения записывали рост не 154,как на самом деле, а 155. Если врачи не соглашались, потом тайком прерправляла в карте. А еще одна, так мне только недавно призналась, что она не 150, как всегда всем говорила, а 148. Во народ...:-)
05 Nov 2007, 07:51
во народ! ) особенно про тайно переправляла :) Я ваще всю жизнь думала чтоу меня 163, пока меня тут в поликлинеке не померяли и не сказали 160, я не горчилась :) знаю что мелочь :)
04 Nov 2007, 19:24
вот это да :) мы 106см, а боты зимние взяли 28
04 Nov 2007, 20:06
боты такие же , тока ниже :)
да я уже глянула :) думала мы самие мелкие :) у меня самой рост 159, а размер (о ужас) 39! жить мне это не мешает ;)
05 Nov 2007, 07:52
о ужас :) буду знать, а то пугала пугала массажистка, а оказывается все хорошо :) а мы с тобой почти одного роста :) а муж у вас тоже невысокий? наш 175 :(
05 Nov 2007, 10:49
а чего пугать-то, у меня нога выросла после первых родов на 1.5 размера, я всё боялась что после 2-ых придётся на лыжи вставать, но вроде ничего :) а папа очень высокий - 170 :)
05 Nov 2007, 12:50
после родов? ого и такое бывает ! Как твоя Анютик?
05 Nov 2007, 21:35
И у меня выросла. Трудно сказать насколько, так как, обувь покупаю всегда разных размеров. Но думаю, что на размер точно. Когда-то носила 37,5 российский. А сейчас покупаю 38-40.
06 Nov 2007, 16:59
И у меня выросла, и вширь и ввысь :)
04 Nov 2007, 20:41
у Иры рост 121, а ботинки покупаем 30 размера ну она у меня всегда была высокая девочка :-) так что вот
05 Nov 2007, 00:18
Да,я я помню, что Иришка всегда выше всех прилично была, ну да мы почти догнали:-)
05 Nov 2007, 00:20
Тэкс, люди, а я еще удивляюсь, что меня народ иногда спрашивает, почему я Анфиске туфли навырост все время беру:-) Я говорю,полноте, да они жмут уже:-)
05 Nov 2007, 13:04
Женя среднячок - 113 см. Нога у нее примерно 18,5 см. Размер обуви 28 осенью дотаскали, уже все впритык было. Но вот зимние суперфит она 28 прошлогодние носит, говорит не жмут пока. А вот Экко осенью на распродаже босоножки на след. год взяли аж 31 размер, и они ей не особо-то и велики. Весной тоже на распродаже взяли ей на эту зиму Экко 32 размера, мерили стельку, 31 ей были чуть велики. А может и 28 СФ протаскаем всю зиму. У моих ноги достаточно большие, у Демы большая лапка, хоть и ростом малышок.
05 Nov 2007, 13:12
off... давно тебя не было, как вы все?
05 Nov 2007, 13:31
Приветка :) Да нормуль мы. Вот, гостили у Милиных свекров - с Милой, но без свекров :) Через неделю в Зеленоград поедем на две недели на массаж. Дома нам не сидится :)
05 Nov 2007, 14:14
а как папик ваш на это все реагирует? кому массаж?
06 Nov 2007, 16:36
Массаж Деме. Папа нормально реагирует, мы так отдыхаем друг от друга :) Приезжает по выходным. У нас большая проблема в отношениях между папой и дочей - они плохо ладят :( Это долгая история, и моя головная боль.
06 Nov 2007, 16:40
Как грустно, Алин :-(((( А к психологу вы не обращались?
06 Nov 2007, 16:48
Кого к психологу? Папу или Женю? Надо бы папу, но он не пойдет.
06 Nov 2007, 16:58
надеюсь это не проблема и все устаканится...
06 Nov 2007, 17:00
Это текущая проблема. К сожалению, в контрасте с Демой эта проблема выглядит еще ярче :(
06 Nov 2007, 17:03
Женечку жалко. По модели взаимоотношений с отцом она начнет строить свои отношения с мужским полом.
06 Nov 2007, 17:17
Это сто раз было ему говорено. А толку... Это его модель воспитания. ЕГО воспитывали так в детстве, и он считает, что это правильно.
06 Nov 2007, 17:30
что-то я с вами девочки запуталась
06 Nov 2007, 17:38
Почему?
06 Nov 2007, 17:51
потому что Ксю, я не поняла что за проблема отцов и детей из всего сказаного...
06 Nov 2007, 17:54
Взаимоотношения отца с дочерью, не ладятся они. Подробностей я не знаю.
06 Nov 2007, 17:56
а я думала, что знаешь, судя по советам :) вот поэтому и спросила )
06 Nov 2007, 18:00
Да я ничего кроме психолога не советовала. Но как-то поняла, что там все серьезно, раз Алина пишет об этом.
06 Nov 2007, 17:37
Но он же МАЛЬЧИК, неужели его мама к нему также относилась. И почему тогда он сына выделяет.
06 Nov 2007, 17:59
Не могу сказать наверняка, есть только догадки.
06 Nov 2007, 18:01
Сил тебе и терпения. Как там в пословице? - Терпение и труд всё перетрут :-) Работай над этим вопросом, всё потом воздастся.
06 Nov 2007, 18:30
Спасибо!! :*
06 Nov 2007, 18:05
хмм...
06 Nov 2007, 21:39
Алинкин... Из нашего опыта, Андрей намного мягче и терпимее относится к Кириллу, а к Димке сплошные претензии и требования... увы и ах... Но я его всегда одергиваю и провожу разные параллели.. Димка небольгой тормоз, но он в меня...ну и так дальше... Идет сдвиг...но все равно с Димки спрос больше... Хотя я сама старшая и с меня всегда больше спрашивали... Извини если не в тему...
08 Nov 2007, 12:40
Ну и у нас так же :( Но не только это. У Вани бывают какие-то необоснованные придирки к ней, вообще на пустом месте. Вот сегодня утром: Женя собирает мелкие подарочки сувениры для бабушки, вся такая радостная, прибегает показывает мне что она собрала, как бабушка обрадуется и пр. Ваня (тоном, мол, "че ты глупостями занимаешься"): а че, обязательно подарки дарить что ли? Женя сникла :( Мне надоело каждй раз объяснять Ване, почему так не надо говорить-делать. Ну бегает ребенок, занимается своими делами и отлично! Чего ты лезешь-то? У нас это постоянно - Женя играет, папа влезет. Женя кричит не мешай, папа ей на нервы капает. Далее истерика, естессно. Я успокаиваю. Задолбалась постоянно их разнимать! Прямо как я со старшим братом (5 лет разница) в детстве. Брат специально нас с Милой доводил. Такое ощущение, что и Ваня так же Женю хочет до криков довести. А мне же потом успокаивать. Да там много еще всяких ситуаций, писать долго.
06 Nov 2007, 17:04
Папу, конечно. Неужели он сам не осознает, что это большая проблема. И такая разница на фоне с Дёмой.
06 Nov 2007, 17:20
Ниче не хочет знать. Иногда старается вести себя как я прошу, но чаще забывается и ведет себя обычно. На мой взгляд, неправильно. Когда я рассказываю это свекрови, у нее глаза на лоб лезут. Она начинает читать Ване лекции, он послушает, покивает и на этом все заканчивается. Бесполезно :(
06 Nov 2007, 17:39
так если ты говоришь воспитание у него такое было... так что у свекрови глаза то на лоб лезут? *ничаво не понимаю*
06 Nov 2007, 17:54
А пес ее знает :) Может она подзабыла себя в молодости? ;) А может со стороны ей лучше видно.
06 Nov 2007, 17:55
Что подзабывают - это точно, убедилась.
06 Nov 2007, 17:41
Алин, мне очень жаль, почему так.... Он с ней слишком строг?
06 Nov 2007, 17:53
дошло наконец-то :) но я промолчу... Алина знает, наверное как вырулить...
06 Nov 2007, 18:03
Бывают моменты, когда чересчур. Пишу кратко - дети мешают :)
06 Nov 2007, 18:09
Алин, а может тебе только кажется? Ты сама очень мягкий человек, может на фоне тебя он строгий, а на самом деле не более строг, чем я или кто-то другой... Я тоже очень требовательна, и порой срываюсь на них. Последнюю вот нашу ссору с Лесей в субботу папа разруливал.
06 Nov 2007, 18:28
Тут дело не в строгости и требовательности. А в форме обращения. Иногда он общается с ней как с солдатом, а не с дочерью. Мне он так говорить не смеет, не потому что я могу его на место поставить (как раз я наоборот, очень тихая и скромная :)), а потому что меня он уважает.
06 Nov 2007, 18:32
Мдаааа....:-((((А как Женечка ко всему этому относится?
06 Nov 2007, 20:55
Да когда как. Я не хочу, чтоб такое отношение было для нее нормой жизни. Не хочу, чтоб она думала, что так и надо, что все такие. Ей же замуж потом выходить, подсознательно выберет себе мужа похожего на отца, а потом будет мучаться.
06 Nov 2007, 21:10
Такое часто случается, хорошо, если папа - образец мужа и отца, а вот если нет :-(((( Сама лично на таком обожглась, только в роли отца был отчим.
08 Nov 2007, 12:44
Вот! О чем я и говорю :( Да и в гороскопе Женином написано: "Ребенок-Дева, как никто другой, нуждается в постоянных подтверждениях вашей любви, выражаемых словами, поцелуями и т. д. Недостаток родительской ласки плохо отразится на его будущих взаимоотношениях с людьми. Даже очень красивые и умные маленькие девочки и мальчики-Девы страдают от излишней скромности. Говорите им как можно больше ласковых слов, хвалите их, восхищайтесь ими. Это их не испортит (ведь все они в глубине души самокритичны), а только вселит уверенность в своих силах." Это на 100% про Женю. А Ваня ее раз в месяц обнимет-поцелует, похвалит два раза в месяц. Все больше отрицательных эмоций.
06 Nov 2007, 22:11
Поверишь... и Андрей так с Димкой иногда обращается... Я с ним ругаюсь, за Димку заступаюсь... Переубеждаю, только на примерах... И еще стала Андрею рассказыать, как постороние нас хвалят... Ну в музыкальной школе например или как он классно прочел програмку, что все оторопели.... и бла бла бла.. Стала замечать довольную улыбку на лице Андрея... Поэтому иногда даже преукрашиваю, но не очень сильно.... воть... Так чтак..Пиши в асю поболтаем...
08 Nov 2007, 12:45
Спасибо, напишу как время будет.
05 Nov 2007, 23:57
Настя где-то 116 см, зимние боты 32, туфли 31.
07 Nov 2007, 12:09
Мы тут в сторонке постоим... 110 см и 28 ботинки.
07 Nov 2007, 20:03
Анютка ростом 110см, сапоги купили на зиму 27размера. У меня у Маши в 12 лет 35 размер, а девчонки в классе носят уже и 40.:-)
05 Nov 2007, 13:32
Если кому интересно, у нас немного фоток.
05 Nov 2007, 14:16
хыхых обнимашки :) А у Дёмы смотрю на носу до сих пор метка :(
06 Nov 2007, 16:39
Фотки октябрьские, там самое начало октября, царапины тогда еще остались. Он по носу получил аккурат в свой маленький праздник - 30 сентября, ему год и пять месяцев исполнилось. Сейчас у него остались тонкие розоватые шрамики, но, надеюсь, и они пройдут.
06 Nov 2007, 00:24
Опять с "боевыми ранениями" :-(((( Не падайте больше!:-) Женя-красавица, выглядит старше :-)
06 Nov 2007, 16:40
Да это те же самые ранения :) Сейчас все прошло, я там Наташе писала выше. Спасибки :*
06 Nov 2007, 00:57
Здорово! А что это за радужная конструкция на унитазе? Выглядит классно :)
06 Nov 2007, 01:12
Стульчик такой детский - сиденье для унитаза детское, и лесенка к нему.
06 Nov 2007, 01:40
Ксюш, у вас есть такой? Способствует активизации заинтересованности и достижения положительного результата или нет? :)
06 Nov 2007, 02:04
Нет, я такой не стала покупать по двум причинам. Первая - туалет на первой квартире был маленький, унитаз располагался боком к двери, просто не было места. Но даже не это главное. Лесю приучали в 2г.и 3 мес.к унитазу, она в этом возрасте сама спокойненько забиралась на сиденье. У нас просто детское сиденье. Сейчас оно лежит и ждет Машуту, Леся давно перестала им пользоваться.
06 Nov 2007, 02:10
Юль, вот такое (фотка не моя, из инета): http://www.eva.ru/albumpage/8569/6.html
06 Nov 2007, 02:26
Спасиб, посмотрела :)
06 Nov 2007, 16:46
Ксюша тебе хорошо все рассказала. Мы купили эту штуку за смешные деньги - 140р. (распродажа какая-то была в нашем Зеленоградском магазине), не могли не взять :) Знаю, что в Москве она стоит рублей 800 кажется. Качественная крепкая штука. Дема пока ни на горшок, ни на унитаз не ходит, только кривляется. У Милы тоже такая сидушка есть, оба ее сына обожают ее и давно ходят на унитаз (в том числе и младший Гришка, который как Дема по возрасту).
06 Nov 2007, 08:02
Детки выросли... Женечка супер девочка... Милый очень нежный цветочек :-) А Демка сразу видно мужичек, копия папы... Алин а после вашего ранения вас на уколы не погнали, у вас же нет привики от стлбняка?
06 Nov 2007, 16:47
Спасибки, Ленуль!! :*:* А кто нас на прививку погонит-то? Мы же никуда не обращались, дома все обработали сами. Все ок.
05 Nov 2007, 19:07
Ленулька, посылка ушла к вам. Жди! :-) Подробности напишу вечером в письме.
05 Nov 2007, 20:48
Спасибище :-) Жду письма. Как Лесенка? Ты хоть свой телефон скинь в письме, хотела позвонить и поняла, что у меня его нет и Ольки тоже нет...
05 Nov 2007, 21:30
Ленуль, напишу телефон в письме. Спасибо, Лесёнке вроде бы получше внешне, но хрипы и свисты в легких имеются. Она на домашнем лечении. Сегодня я опять врача вызывала. Машутка очень сильно разболелась в воскресенье ночью. Сильнейший ларингит (свистит, хрипит) и насморк ручьем. ВотЬ так :-(((
06 Nov 2007, 00:26
Ленуль, а у Ольки мой телефон был, я ей сбрасывала в личку, так что, темнит барышня ;-)
06 Nov 2007, 07:56
Сделаем ей выговор... гы :-)
06 Nov 2007, 13:29
:-))))))))
06 Nov 2007, 02:20
ФОТКИ майские: http://www.eva.ru/albumpage/8569/7.html
06 Nov 2007, 08:00
У тебя девченки несмотря на свою разность, похожи... Машулик такой сладкий щекастик ... солнышко, лапушка :-) Ну а Леся красавица... (уж незнаю, какое будущее в ей пророчите, но она и сейчас готовая топ модель) Ты знаешь я недавно наткнулась на детские фотки, случайно лежали в папке пожатые, видно я их выкладывала в инет... Так вот я минут 15 их разглядывала и думала это Димка или Кирилл... хотя они совсем разные... :-) чмок чмок
06 Nov 2007, 13:28
Спасибо, Ленуль :-) Мне это часто говорят, что они такие разные и при этом очень похожи. Как это может быть, понять не могу :-) Ох и ах про Лесю. :-) Ничего пока мы ей не готовим, выберет свою дорожку сама, но хочется при этом, чтобы мозги на месте были, и образование хорошее получила. А у нас наоборот. Девчонки маленькие были совсем непохожи, а потом потихоньку стали появляться схожие черты. чмок чмок :-*
06 Nov 2007, 09:52
Хорошие маюшки :) красивые! Здоровья вам!
06 Nov 2007, 13:23
Спасибо, Ташик :-)
06 Nov 2007, 13:15
ФОТКИ июньские: http://www.eva.ru/albumpage/8569/8.html
06 Nov 2007, 13:17
куклЁны!
06 Nov 2007, 13:23
Спасибо огромное, Натуль :-*
06 Nov 2007, 16:27
ФОТКИ из зоопарка: http://www.eva.ru/albumpage/8569/7.html
06 Nov 2007, 17:22
клева у вас там!
06 Nov 2007, 17:42
06 Nov 2007, 16:29
ФОТКИ Лесёны-гонщицы: http://www.eva.ru/albumpage/8569/8.html
06 Nov 2007, 16:55
Все фотки посмотрела. Ксюш, ты классно выглядишь! Я смотрю, ты девчонок иногда одинаково одеваешь. Так классно!!! Очень славные у тебя девчуши, сладкие конфетки, ну чесслово!! Одни щечки чего стОят! И глаза! И губки! И локоны роскошные! Всем хороши, принцессы :) Последняя фотка на июньской страничке - в рамку на стену!!! Супер!!! Машулька понравилась в мае в косыночке, крупным планом.
06 Nov 2007, 17:49
Спасибо, Алинушка, огромное :-) Да, у них есть одинаковые предметы одежды. Мне так нравится почему-то. Я не одеваю их как близнецов, просто маечки или штанишки одинаковые. Машутку в косыночке и Лесю (третья снизу в июньских) мы отправили портретиками для бабушек.
06 Nov 2007, 17:12
о да! молодец!
06 Nov 2007, 17:42
07 Nov 2007, 20:11
Ксюш, все фотки чудесные. Лесена смелая такая девушка, лихо гоняет.:-)
06 Nov 2007, 16:30
Леночка, посылка вчера в 22.10 вылетела из Вены. В 00.10 ч. (по нашему времени) была в Брюсселе. Сегодня она должна уже быть в Москве.
06 Nov 2007, 21:11
Ленуль, в 16.37 (по московскому времени)посылка была на таможне в Москве. У меня чЁ-то майл.ру зависает, если "вылечится", то вечером напишу письмишко.
06 Nov 2007, 21:45
Ксюша у меня тоже mail висит... Если что пиши на elenainga@rambler.ru Очень жду письма
07 Nov 2007, 13:36
Ксюша, я все получила ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! За мишек отдельное спасибо :-) Жду реквизитов... чмок
07 Nov 2007, 18:06
Ленуль, я очень рада :-) Написала письмишко.
08 Nov 2007, 08:39
ура! посылка дошла!
На этой оптимистической ноте переедем в новый топ!
ЗАКРЫТО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)