АВ●ГУ●С●ТЯ●ТА-02 № 13

25 Oct 2007, 19:12
Чёртова дюжина топиков уже набралась!:-)
25 Oct 2007, 19:13
Нютка, давай фотки!:-)
25 Oct 2007, 20:41
В альбоме уже лежат:) Здорово съездили! Нютк, та фотка, что на закате--моя любимая:) Интересная граница моря и суши получилась... И силуэты пальм... и вы такие расслабленные с детишками... (с транслита)
25 Oct 2007, 21:19
лежат :) http://www.eva.ru/albumpage/36928/2.html что поместилось. что не поместилось, тут http://public.fotki.com/byka-zakalyka/2009/
25 Oct 2007, 21:22
Нютка, как красиво, а в каком отеле вы отдыхали?? молодцы, что поехали:) тепло было?
25 Oct 2007, 23:33
тепло, не жарко, очень комфортно, хотя когда мы уезжали меня все пугали что там уже холодно будет и дождливо... дождик был пару раз, и то перед отъездом уже. а отель называется Voyage select Belek
25 Oct 2007, 23:48
возьмем на заметку, я так поняла, что отель понравился?
25 Oct 2007, 23:54
ага, понравился, мне конечно сравнить именно в Турции не с чем, первый раз там были, но осталась довольна самим отелем, номером, едой (без проблем можно было накормить даже Надюшку), детская анимация отличная, для взрослых тоже много всего интересного, правда мы мало чем пользовались :) просто лениво отдыхали :)
26 Oct 2007, 12:33
так и подумала, что в Вояже:) Меня напугали, что он совсем новый, и мы не поехали, видимо зря:( Супер!!!!!!:)
26 Oct 2007, 14:55
а чем пугали? что плохого может быть в новом отеле? там единственный минус - стройка рядом, и та не работала и не шумела. ну и немцев большинство отдыхающих, не знаю минус это или плюс ;) а вы в каком отеле были?
25 Oct 2007, 22:04
красотищща!!! Чувствуется, что отдохнули классно!
25 Oct 2007, 22:34
Да, действительно, слов не надо!:-) По вашим довольным лицам и так всё понятно!:-) Меня очень впечатлил сфинкс с лицом турка!:-D
25 Oct 2007, 23:34
:)) хммм... и правда на турка похож, не заметила :)
26 Oct 2007, 00:15
суперский отдых:) Так тепло на фотографиях. Интересно, у нас ведь тут такой же климат, может, даже пожарче, мой уже не купается, холодно ему:)
26 Oct 2007, 15:01
ну так сравнила, мы из холодной Москвы прилетели :)) мы б и в плюс 20 купались бы наверное :))
26 Oct 2007, 08:18
Класс! Аж тоже захотелось все бросить и уехать куда-нибудь на море в теплые края :)
26 Oct 2007, 09:39
Молодцы, отдохнули так хорошо!!! Все довольные, загорелые, накупавшиеся :)))!
25 Oct 2007, 19:45
Ира Каеко, нет, пузырьков нет
25 Oct 2007, 19:48
Ир, Каеко, кстати, а герпес может быть в носу?
25 Oct 2007, 20:29
Может, у моей мамы был. Насколько я понимаю, он на любой слизистой может вылезти. От жеж гадость! (с транслита)
25 Oct 2007, 22:38
Я почему спрашиваю... у меня на губе очень редко соскакивает эта гадость. Раз в 2 года, а то и реже. Но по приезду в Канаду постоянно начало что-то соскакивать с внутренней стороны носа, ближе к перегородке между ноздрями. :-( У Бори такая же фигня. Нос раздувает между прочим, такая сливка получается.:-( Постоянно в одном и том же месте. Вот я и думаю, что это за фигня, может, это герпес туда переселился?
26 Oct 2007, 01:21
Наверняка мог, к сожалению:( Народ вон мне анцикловар советовал, и в инете все консультанты про него пишут--запасайся при возможности.
26 Oct 2007, 02:34
Что за анцикловар такой? Поиск ничего не дал. Здесь в апетках есть?
26 Oct 2007, 03:27
Ачипяталась--ацикловир(зовиракс)
26 Oct 2007, 05:08
Есть, но только по рецепту врача. Попроси семейного выписать. http://www.healthtouch.com/bin/EContent_HT/drugShowLfts.asp?fname=usp0370.html&title=Zovirax&cid=HT
26 Oct 2007, 18:54
Когда до семейного доползу, обязательно попрошу. Только это ведь надо в момент обострения делать, т.е. когда язвочка появляется, да? Кстати, папе заказала привезти на первое время.
26 Oct 2007, 09:55
Вылезти герпетические пузыри могут абсолютно где угодно! Живут эти вирусы в нервных окончаниях и при благоприятных для них условиях проявляют свое мерзкую сущность на нашей поверхности :). Гады!
26 Oct 2007, 09:42
Еще как и еще какой! У меня исключительно в носу герпес бывает. Раздувает со страшной силой :(. Болит, ни высморкаться, ни дотронуться :(. И так долго проходит :(. А у меня еще все это дело переходит потом в стрептодермию :(. Пузырьки сливаются, туда видимо инфекция попадает :(. Я иногда даже прижигаю все это дело марганцовкой, чтобы подсушить быстрее. В общем ужас ужасный, но поделать ничего нельзя :(. Ацикловир в разных ипостасях мне уже давно не помогает :(((.
26 Oct 2007, 18:52
Блин!:-( Значит, мои подозрения были не напрасны. Вот ведь зараза! У меня тоже иногда нос так разнесёт, что дотронуться больно.:-( На губе легче проходит.
26 Oct 2007, 09:39
Ну тогда не герпес точно. Выздоравливайте!
25 Oct 2007, 20:32
Нива и Бимба, экс-именинницы, я вас не забыла, я за ваше здоровье теперь каждый вечер по 50 грамм коньяка принимаю:):):) Ну и в целях профилактики стоматита, задно:) Миха выкарабкивается уже, ттт. (с транслита)
25 Oct 2007, 21:21
Спасибо, коньячок это хорошо :):) Здоровья вам всем !
26 Oct 2007, 00:12
спасибо:) А Михе - здоровья! Кстати, насчет стоматита, у Андрея был 2 раза, прошел сам, где-то 2 недели берет
26 Oct 2007, 01:19
Спасибо, вроде Михе получше уже. Уже есть более-менее начал.
26 Oct 2007, 09:54
Очень хорошо!!! Продолжайте в том же духе!!!
25 Oct 2007, 20:36
Нив, у меня к тебе вопрос про Сережика--когда он начал с акцентом говорить? А то у нас тут проскакивает "некотОрые", "маЗло"...Я вот думаю, это норма речевого развития или уже отклонение? Вчера делали домашку русской школы, надо было образовать множественное число. Такого понаобразовывал--ой! Хотя, может только-русскоговорящие дети такого же понаобразовывали бы? (с транслита)
25 Oct 2007, 21:09
Он у нас без акцента и не говорил можно сказать. Т.к. мы приехали в Швейцарию когда ему было около 1г.8м. и он еще толком не говорил, а когда разговорился, то уже и общение было франкоязычное, а потом и школа подоспела. Но у него еще и хорошие способности к языкам, он с младенчества различал по телевизору португальский, итальянский , английский, немецкий, короче, чувствует как-то. Иногда кривляет местный немецкий язык (он от классического сильно отличается), так мелодику языка очень точно воспроизводит.. А у знакомых дети вполне хорошо говорят по- русски, только мелодика языка другая, по местному повышают голос в конце предложений, например. Но вот акцента нет у многих, ни у родившихся здесь, ни у приехавших, с чем связан акцент в нашем случае.. даже не знаю.. Единственно, что надо отметить, дети сейчас почти не читают , поэтому часто не знают русского аналога новых слов, которые из школьной программы приходят. Это сразу заметно, они вставляют в речь французкие слова или экают пока не вспомнят аналог.
26 Oct 2007, 01:15
А вы боролись как-нибудь? Мы стараемся исправлять. И насчет слов тоже, если вставляет англ. слово--мы тут же предлагаем русский аналог. Вроде не обижается:) У подруги сын высказал ей, мол, что ты нудишь:) Только я все это чуть попозже ожидала, лет в 7-8, когда он достаточно в амер школу походит...Похоже, уже достаточно походил:)
26 Oct 2007, 10:58
Занималась, исправляла, потом ходили в Германии к логопеду год т.к. он еще и быстро говорил, а это тоже дефект. Произношение по мнению немецкого :) логопеда у него было хорошее, а русскоязычного я не нашла, по русским логопед.книгам занималась. Ну, а слова все время подсказываем, объясняя, что мы с ним уже никогда не будем на иностранном говорить, поэтому и он должен стремиться совершенствовать русский. Толковый словарь русского языка- настольная книга, ищу слова я :), ему лень, но я настаиваю, чтоб хотя бы выслушал, что там написано. Класса до 4-5 я еще и письменно русский с ним делала, историю заставляла читать, математику по-русски делала. Со временем все прекратила по разным причинам, уж очень он сопротивлялся и еще с двумя математиками начались в школе проблемы из-за которых начала успеваимость страдать (а баллы были нужны для распределения после начальной школы в гимназ.класс), например, они не так записывают примеры на умножение-деление, ну и такого типа проблемы, связан. с оформлением задания и методами решения.
26 Oct 2007, 17:22
А акцент все равно остался, да? Я вот пытаюсь мужу своему донести, что ребенок у нас, как ни крути, а американец, и первый язык у него будет английский, поэтому акцент вполне понятен и допустим, но у мужа очень высокие стандарты и требования к языку...Руки, конечно, опускать не будем... (с транслита)
26 Oct 2007, 21:20
Да, остался акцент ..И еще иногда предложение строит как-то не по-русски или еще любимое- заменять глагол уметь на знать :). Я не знаю как водить машину, например :) Бороться все равно надо, хуже не будет, но без фанатизма и насмешек-подколок, да ты сама все знаешь :)...
27 Oct 2007, 01:22
Ну да, вот и я за "без фанатизма". Пока исправляется, будем исправлять, а там--как пойдет:) Просто я мужу ваш пример расскажу, чтоб особо не...не строил иллюзий, в общем:) Насчет насмешек, конечно ни-ни. Я за годы работы учителем/репетитором английского научилась смеяться про себя, держа каменное лицо:) (с транслита)
26 Oct 2007, 00:13
мой тоже по-русски с большим акцентом.
26 Oct 2007, 01:18
А тебя это напрягает? Меня смешит:) Напрягает мужа, а он--меня:)
27 Oct 2007, 01:12
ну кая я могу напрягаться по этому поводу?:) Где мы живем?:) Спасибо, что хоть вообще по-русски говорит, у многих моих друзей дети не говорят и вообще ненавидят русский язык. И вообще у А. с речью и так куча проблем, поэтому я из-за акцента совсме не напрягаюсь даже более того, акцента не замечаю, да никто у нас его не замечает (потому что привыкли). А вот когда в России были, посторонние люди сразу просекали, но говорили, что мы, наверное, живем в Прибалтике:)
25 Oct 2007, 21:27
Девочки, спасибо за поддержку. Санек уже 2 год ходит в сад, в прошлом году мы так часто не болели, а в этом чет все никак:( до окулиста пытаемся дойти уже 3 раз, ее каждый раз куда-то вызывают:(в итоге абсолютно здоровый ребенок, побыв в поликлинике, заболевает:(
26 Oct 2007, 01:23
@@@@@@@ Кулаков вам, чтоб вылазили из болячек и больше в них не залезали:)
26 Oct 2007, 08:29
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 09:54
Держитесь!!!
26 Oct 2007, 15:02
и наши кулаки @@@@@@@@
26 Oct 2007, 08:31
сходили мы вчера к психологу. Резюме : педагогических и психологических проблем нет, а вот неврологические есть... И мне от этого очень грустно... Не буду больше ничего писать... 13 ноября записалась на прием еще к одному невропатологу, послушаем, что она скажет
26 Oct 2007, 09:37
Слушай, Свет, нормальная у тебя девочка абсолютно!!! Ребенок как ребенок. Это я говорю не как спец, а как пообщавшийся (пусть и совсем немного) с ней человек. Чего ты накручиваешь? Или есть то, что тебя сильно-сильно беспокоит в поведении Натули?
26 Oct 2007, 12:53
Так в том то и дело, что я считаю своего ребенка нормальным и меня сильно ничего не беспокоит, так кое-какие заботки есть, но я не скажу что это проблемы, тем более неврологические
26 Oct 2007, 09:53
Свет, соглашусь с Кристинкой. И кроме того скажу, что психолог не имеет абсолютно никакого права говорить о неврологических проблемах. И как такое может быть, что психологических проблем нет, а неврологические есть? В чем они проявляются? У нее что тремор рук? Тики? Припадки? А то, что она слишком шустрый и холеричный ребенок, так это не неврология, а такова ее физиология. Свет, послушай меня, я хм в некотором роде тоже жертва такой же слишком беспокойной и слишком доверяющей врачам мамы, извини за аналогию :))). И к каким врачам меня только не таскали и какие жуткие лекарства мне не назначали супер невропатологи, психиатры и иже с ними. Таблетки, от которых я спала, как медведь зимой. И все из-за того, что моя реакция например на какой-то фильм казалась моей маме избыточно эмоциональной. Пока слава богу я не попала к очень хорошим специалистам, которые обследовав меня с головы до ног, поставили наконец диагноз: (это я пишу уже своими словами, они мне прямо конечно так не говорили) лечить голову надо моей маме :))). Плюс я к тому времени уже была достаточно взрослой, чтобы уметь противостоять маме. Светик, конечно это не ваша ситуация, слава богу тебе до моей мамы еще "расти" и "расти". Но пожалйуста!!! задумайся над моими словами.
26 Oct 2007, 12:30
+1!!!!!
26 Oct 2007, 12:43
+2! Свет, какие именно неврологические проблемы, какая симптоматика, какие исследования их выявили?
26 Oct 2007, 12:52
написала на мыло
26 Oct 2007, 13:05
Светик, у меня на работе нет доступа на мэйл ру, но я у нашего сисадмина на компе пробежала глазами письмо. Отвечу подробно из дома. Но скажу сразу эта тетка, увы, малокомпетентна :(. Или просто ленивая. Эх, жили бы вы в Москве!
26 Oct 2007, 13:16
про доступ я знаю, буду ждать ответа вечером или завтра с утра. А тетка , которая из двух ? а насчет Москвы, так вчера разговор дошел до того, что нам возможно необходимо провести полное обследование в Москве :-o , хотя я считаю , что у нас и так все в пределах нормы
26 Oct 2007, 13:38
Тетка, которая все это начала, т.к. поняла, что не справляется своими силами.
26 Oct 2007, 13:51
поддерживаю девочек, тем более раз ты не видишь причин, то не стоит себя накручивать, пусть лучше ребенок будет шустрым и малоусидчивым, чем тормозом, ведь это ребенок!
26 Oct 2007, 17:19
А чего вы туда пошли, я пропустила? Вас из сада направили? Насчет неврологии--ты сама видишь какие-нибудь проявления? Глаз дергается, руки дрожат, шея напряжена так, что голову тяжело поворачивать? Тесты вам какие-нибудь делали, типа молотком по коленке? Если нет, то откуда та тетя взяла, что это неврология? А с другoй стороны, задавали ли вам вопросы про темперамент? Любимые занятия-увлечения? Атмосферу в семье? Сдается мне, если ту тетю пустить на мыло, пользы от нее будет больше. (с транслита)
26 Oct 2007, 19:46
нас направил логопед. Из всего вышеперечисленного ничего у нас нет. Заключение сделали на основании рисунка забора по клеточкам ... В саду характеристика у Наташи положительная, т.к. психолог садовский и даже ведет у нас предметы какие-то (мне стыдно, но названия не помню, но что-то со словом "социо")
26 Oct 2007, 22:51
на основании рисунка вывод о неврологических проблемах?? Светик, ну это точно лажа какая-то, ты ж сама понимаешь.
26 Oct 2007, 19:02
Свет, там в детской психологии есть топик "Китайский император". Мальчик на вопрос "как тебя зовут", ответил, что он китайский император (мультиков насмотрелся) и его тут же к психологу послали. Сдаётся мне, что в России стало очень модно посылать к психологам без повода. То ли у них договор, типа клиентуру модным врачам создавать...
26 Oct 2007, 19:43
у нас как-бы бесплатный логопед послал к бесплатному психологу. Может главная проблема заключается в слове "бесплатный" :think ?
27 Oct 2007, 01:39
Осмелюсь предположить, что проблема в том, что логопед не смогла заинтересовать ребенка занятиями....
26 Oct 2007, 13:55
Интересует мнение о реакции манту. я написала отказ от манту, причина, смысл пить антигистаминты, чтоб не было большой пуговки, у Алены всегда очень большая пуговка, т.к деть аллергик, т.е если не пить таблеток, понять есть ли туберкулез или нет нельзя. но вот меня сегодня доктор загрузила по полной программе, сказав, что наша самарская область чуть ли не лидирует по всплеску какого то вида туберкулеза и мол делать нужно обязательно. объясните мне смысл есть делать или нет???? отказ дают спокойно.
26 Oct 2007, 14:18
Я не делаю из соображений бесполезности этой процедуры. Но я человек компромиссный :), поэтому для сада нарисовала нужную бумажку :). А провериться можно и по анализу крови (ПЦР-метод).
27 Oct 2007, 16:18
Ир, а где рисуются нужные бумажки? А? Поделись местом :-)
28 Oct 2007, 17:21
Дома :). Главное только нужные цифири узнать. Это было проблематично :).
29 Oct 2007, 00:32
Ир, а ты цифири то эти сохранила? А? Я для нас спрашиваю :-)
29 Oct 2007, 12:00
Позвони мне.
26 Oct 2007, 15:15
не делаю
26 Oct 2007, 15:18
Мы не делаем Манту, написала отказ, как раз по причине малоинформативности, да и аллергические реакции она нередко провоцирует. Если ребенок аллергик, то 100% отзазалась бы.
26 Oct 2007, 19:54
Натка, еще один больной мозоль :(
26 Oct 2007, 20:17
Светик ,а вы как делаете??
26 Oct 2007, 20:58
а мы делаем общим порядком и бесполезно объяснять фтизиатру, что у ребенка аллергия . Рентген заставляют делать всем все равно (Наташе, мне, мужу)
26 Oct 2007, 22:53
а чего отказ не хочешь написать?
27 Oct 2007, 01:47
Так, насколько я понимаю, в вашем случае Манту показывает аллергию, а не туберкулез? Тогда действительно, какой смысл ее делать? Другой тест нужен. Нас врач заставляет Манту делать каждый раз после приезда из "страны третьего мира"...Ни у меня, ни у Михи ее уже на второй день не видно, практически, так что я особо не заморачиваюсь.
26 Oct 2007, 14:07
У меня намедни была возможность почувствовать себя свекровью :)))). У Мишки в саду есть две любови. Одна блондиночка, другая брюнеточка. Мишка увивается за ними обеими. А обе девицы млеют от него соответственно :))). Брюнеточка, по словам ее мамы, вообще в сад ходит исключительно из-за Мишки. Так вот сын мой мне заявил буквально следующее: "Мама, я тебя люблю так же сильно, как Аню и Камиллу". Немая сцена :)))). Я еле сдержалась, чтобы не расхохотаться :))).
26 Oct 2007, 16:12
:))) Вот, это я понимаю, а моя девушка заявляет, что замуж выходить не будет никогда и будет всегда с нами жить;)
26 Oct 2007, 19:50
:))) Любвеобильный какой ;)!
27 Oct 2007, 01:18
Миша периодически меня Машей называет (именем лучшей подруги), особенно после того, как с ней пообщается, так муж злорадствует:) (с транслита)
27 Oct 2007, 14:01
:-) Далеко пойдёт, сердцеед :-)
27 Oct 2007, 22:56
Мама, и вам этого мало??? :):):):):)
26 Oct 2007, 15:13
Ваня задал вопрос: Куда деваются деньги? После беседы на тему зарплата-магазины-покупки-деньги в банк-из банка опять зарплата, Ваня очень задумчиво спросил: а смысл всего этого? :)
26 Oct 2007, 16:12
философ:)
26 Oct 2007, 19:47
:) В тему. Наташа вчера взяла из своей копилки мелочь "белую" и стала под настольной лампочкой ее греть, чтобы стала "золотой". Но это наверно не из области философии , а из области алхимиии :)
26 Oct 2007, 22:55
ну какая умничка! Какой ход мыслей в 5 лет, я в восторге!
27 Oct 2007, 14:00
действительно :-)
26 Oct 2007, 16:18
У Дашки опять сильный отек слизистой носа, блин, последний раз это почти год назад было...ЛОР толком ничего не сказала, то ли острый аденоидит, то ли этмоидит, то ли вообще аллергическая причина, мне вообще она ужасно не понравилась (это мы поехали по страховке, до этого у другого ЛОРа наблюдалсиь). Лечение стандартное назначила как при острых воспалениях - промывание, сосудосуживающие, Изофра, вот уже 5 ый день все это капаем-брызгаем, но как-то я не заметила особых результатов, вроде получше стала дышать, но ночью все равно дыхание затрудненное... Завтра поедем к гомеопату нашему..
26 Oct 2007, 16:50
лечитесь! а что значит отек? соплей нет что ли?
26 Oct 2007, 17:02
Были, но мало, сейчас уже нет почти. Просто затрудненное дыхание. У нас уже такое было неоднократно, начиная с 3 лет несколько раз, и вазомоторный ринит, и острый аденоидит 3 раза был..У нас нос - слабое место:( Узкие носовые ходы, отсюда и проблемы..
26 Oct 2007, 17:30
От елки:( Пусть гомеопат поможет, выздоравливайте! (с транслита)
26 Oct 2007, 18:03
Пасиб!
26 Oct 2007, 18:55
:-( Мдааа... Одна надежда, что это с возрастом пройдёт! Лечитесь!
26 Oct 2007, 19:53
Ир, а ты что-то от аллергии не давала ? Я что-то сейчас вот почитываю, что при аденоидах, типа рибомунил хорошо помогает укрепить иммунитет и эуфорбиум композитум эффективен, но не знаю. Сама не покупала, пока анаферон пьем. Ты что-нибудь положительно об этом слышала?
26 Oct 2007, 22:59
Светик, я категорический противник иммуномодуляторов, да и комплексную гомеопатию тоже не очень люблю, так что такое я не даю ни себе, ни ребенку. Эуфорбиум когда-то пробовала, несколько раз, не было эффекта. Так что все же будем принимать то, что гомеопат наш пропишет, так как уже убеждалась, что ее назначения куда эффективнее традиционных.. По поводу аллергии сейчас тоже меня стали мысли посещать, может и аллергический отек конечно, но больше похоже на ОРВИ было и ее последствия, так как и температура невысокая была...
26 Oct 2007, 20:39
:( вот пришла осень холодная и дети стали болеть:((( Дашутка поправляйся и пусть гомеопат поможет.
26 Oct 2007, 21:40
Ох, бедняжка! :((( Выздоравливайте!
26 Oct 2007, 23:01
Спасибо всем за пожелания, бум надеяться, что скоро все пройдет!
27 Oct 2007, 01:15
бедная:( поправляйтесь
27 Oct 2007, 13:31
Слушай, Ир, а вы аденоиды не удаляли, да?
29 Oct 2007, 00:13
Нет, Кир, собственно, у нас и показаний то нет, ни один ЛОР это не рекомендовал. Ставили нам 1-2 степень год назад, но потом мы добились существенных улучшений гомеопатией (полностью стало нормальное дыхание, исчез храп). Щас кстати у нас оказалось обычное ОРВИ, лечимся, уже есть результат, стала дышать лучше.
26 Oct 2007, 18:59
Вместе со мной встречает своего сына со школьного автобуса одна мама, которая работает медсестрой в родильном отделении в госпитале. У неё ночные смены. Сегодня она была такая замучанная!:-) Говорит за ночь родилось 11 детишек. Я ей говорю, мол, полнолуние же! А она утверждает, что связи такой они не заметили, что как раз большинство родов происходит в момент смены атмосферного давления, когда начинаются всякие штормы.:-) Когда у нас там следующий шторм, а то полнолуние я уже пропустила.;-)
26 Oct 2007, 19:08
ну так еще следующее полнолуние будет;) В приницпе, учитывая нормальную беременность до 42 недель, все возможно:)
26 Oct 2007, 19:14
:-О Ира! Ты что?! Как ты можешь мне такое желать?!;-)
26 Oct 2007, 23:03
дык это, я не желаю, фто ты, фто ты, я просто вероятность озвучила, вспоминая свой опыт;)
26 Oct 2007, 19:48
Лерик! Держись, солнце! Финишная ленточка буквально маячит перед тобой в двух шагах, не торопись! Успеешь ;)
26 Oct 2007, 21:40
А если шторм происходит в полнолуние? :)))
28 Oct 2007, 00:03
:think Тогда, наверное, даже мужики рожают.;-)
27 Oct 2007, 13:59
Лерунь, а ты уже что ли? В смысле на подходе?
28 Oct 2007, 00:01
Дык! 37.5 недель.
26 Oct 2007, 23:07
Из приятных новостей - завтра нам привезут накоенц в детскую письменный стол с полочками сверху и такой отрытый шкаф-пенал. Слава богу, а то бедному ребенку негде было заниматься, приходилось или на кухне сидеть, или на своем детском стульчике со столом. Еще потребовала срочно ей пенал купить:)
27 Oct 2007, 01:14
а мой никогда за своим столом не сидит, ни за большим, ни за маленьким, только за журнальным столиком. Ну или на полу:)
27 Oct 2007, 13:32
О, Кать, тоже самое. На столе на этом мы лёжа делаем домашку, или на полу... Борюсь, а толку то!
27 Oct 2007, 01:16
Поздравляю! Мы вот тоже недавно письменным столом обзавелись, предварительно избавившись от огромной кучи игрушек. И к нему стул с регулирующейся высотой. Деть помогал мебель собирать--такой довольный:) (с транслита)
27 Oct 2007, 10:13
Лен, а стул или кресло традиционное вращающееся на колесиках? Потому что я хотела именно без колес и вращений, так как вижу, когда она сидит у нас за столом за компом на таком кресле, она постоянно вертится:) Но проблема в том, что мы смотрели стулья в нескольких магазинах, так нигде не нашли то, что надо - чтобы высота и спинка регулировалась, подлокотники были, такое есть только в креслах..
27 Oct 2007, 14:57
Именно стул, но вращающийся и с колесами. Правда, не так легко вращающийся, как кресло--если кресло он на середину комнаты вывозит и использует в качестве карусели, то со стулом такое не пройдет. Честно говоря, мы смотрели только чтобы высота регулировалась:).
28 Oct 2007, 00:00
А я детский письменный стол под свои нужды заняла (швейная машинка там стоит). Всё равно за обеденным столом все тусуются.:-)
27 Oct 2007, 00:59
Девочки! Кто-нибудь заходил на кхв? Видели, что там произошло? Форум переехал на другой сайт со стандартной формой, такие прямоугольники серые, когда непонятно, кто кому пишет :(. Жалко почему-то так :(.
27 Oct 2007, 01:09
Форумчане с кхв обиделись на такой ужасный новый форум и создали свой http://www.kinoafisha.ru/wf/
28 Oct 2007, 17:24
Ага, я видела. По крайней мере близко к тому, что было :).
27 Oct 2007, 01:25
Шепотом: а мне такой формат с серыми квадратами больше нравится. И все там понятно, кто кому отвечает--если уметь пользоваться цитированием:) Причем, цитировать можно не все сообщение, а только то конкретное место, на которое реагируешь:) А уж какое там раздолье для смайлов--мммм! И линеечки всякие можно вставлять, и картинки, и...эх!:)
О, а мне как раз не нравится. Мне как раз и кхв и ева импонировали своим нестандартным дизайном :).
28 Oct 2007, 19:56
за то трафик "жрется" немилосердно в такой форме с линеечками и аватарками :(
27 Oct 2007, 13:34
Так, у меня в наличии уже два предложения о работе (сами оферы пришлют в понедельник). Чёт я не рассчитывала, что это произойдёт так быстро. Мож а ну его нафиг? :-) Сидеть дома и варить борщи? :-)
27 Oct 2007, 15:05
Кик, для себя я нашла оптимальный вариант--работу на полставки. 4 дня работаю с 9 до 3-х, пока Миха в школе + 1 выходной на неделе--полдня отдыха безникаво! Таким образом, и есть куда сходить самореализоваться/новый костюмчик показать, и деть при маме. И борщи, опять же. Словом, рекомендую:) На работе заметили, что я стала выглядеть счастливее после того, как на полставки ушла:)
27 Oct 2007, 16:25
Да, идеальный вариант. Но его искать и искать в данном случае.
28 Oct 2007, 15:17
Если искать--то да. Я пошла другим путем: оттрубила на полной ставке больше года, зарекомендовала себя "ценным сотрудником", а когда пришла пора раздачи слонов, попросила этого. И дали. И зарплату подняли так, что по деньгам я теряла не половину, а ощутимо меньше...Так что есть разные способы:)
28 Oct 2007, 10:32
поддерживаю!! полставки это супер.
28 Oct 2007, 03:03
Ууууу, дорогушечка, варить борщи целыми днями тоже удел не каждого!;-) Как тебе Пандыч советует, полставки - идеальный вариант.
27 Oct 2007, 14:04
Том уже уходит из дома :-) Говорит, ухожу. - Куда? - К бабушке с дедушкой (которые в Израиле, то есть его прабабушка) - А как ты до них доедешь, у тебя же нет денег? - Я сейчас им позвоню, и они мне пришлют сто денег.. ---------- Или сидит, рассуждает. - Я когда вырасту, куплю самолёт. Раз ты хочешь жить в Питере - я тебя отвезу туда. Папу - в Израиль. А сам буду между вами летать. Я грю, а как же мы будем с папой друг без друга. Том, после недолгого раздумья - .. ну ладно, будем летать все вместе туда сюда :-) Ну что ж. Меня это вполне устраивает. Осталось дело за малым - вырасти и купить самолёт.
:)))
27 Oct 2007, 16:24
Так, спецы - медики, расскажите, плиз. Короче, у меня периодические боли в правом боку где-то внутри. То есть при нажатии - ничего нет, но внутри болит. Пару лет назад ходила ещё к педиатру с этим (иногда болит так, что не разогнуться), она сказала, что это похоже на межрёберную невралгию, что если при нажатии боли нет, то ничего серьёзного, потому что почки (чего там ещё) сразу бы себя выдали. Но реально болит. Тут у тренера спрашиваю, чем мазаться, потому как частенько случается. Он грит, что межрёберная невралгия - там, где рёбра, и что то место, где я показываю - это не то. Грит, иди проверяйся. И что это? Сейчас страховки нет, так что проверяться особо нет где (ну тока в Питере).
28 Oct 2007, 03:02
Я далеко не спец в медицине, но в правом боку находятся печень и желчный пузырь. Как раз под рёбрами. Понаблюдай, после чего конкретно начинается боль: после каких-то движений или после еды, если после еды, то после какой (жирное, жареное, острое...) Насколько я помню, при нажатии на саму печень она не болит, но может быть увеличена. Короче, если это не невралгия, то проверь потрошки.
28 Oct 2007, 10:35
сначала написала, потом тебя прочитала все один в один:)
28 Oct 2007, 10:34
если болит где-то под ребрами, и боль распирающая, то похоже на печень, хотя сама печень не болит, но вот когда она увеличивается, появляется распирающая боль, при нажатии не больно.
28 Oct 2007, 17:27
А где именно справа? Вверху под рембрами? Внизу под ребрами? Совсем внизу близко к выпирающей косточке?
28 Oct 2007, 18:52
Если брать правый бок, то где-то посередине между верхними косточками и нижними внутри. Глубже в тело боль уходит :-) Во объяснила :-)
28 Oct 2007, 20:46
не печень?
29 Oct 2007, 12:01
Похоже на желчный. Надо бы обследоваться. Узи сделать.
28 Oct 2007, 01:45
ПАйду убиваться ап стенку! Сказала мужу - купи что-нить вкусненькое. Объясните, какого фига покупать две коробки с пирожеными??? И это в 9 вечера! Такими, знаете, которое каждое как произведение искусства! Ладно, сначала откушаю, потом поною, что мои последние тренировки коту под хвост, потом пойду спать с полным удовлетворением души и тела от сожранного!
28 Oct 2007, 02:53
Сходили вчера с Иринборисной на четочника. Я не скажу, что я в диком восторге. Да, мужик виртуоз и барабанщик со скрипачом, которые с ним выступали тоже вируозы... Но как-то я не пропёрлась. А Иринборисна, когда началось выступление четочника, спросила меня: "А чего он всё топчется?" :-) Правда, после выступления попросила меня записать её на степ. Прониклась, видать.:-)
28 Oct 2007, 15:23
Если вдруг в ваши края приедет Riverdance --вот где кайф от топотушек! Мы с подругой ходили этим летом, обе в полном восторге. Команда интернациональная--ирландцы, испанцы, русские, и т.д.--каждый топчет в своем стиле, сливаясь в одно феерическое шоу: http://www.riverdance.com/htm/multimedia/video_clips/index.html#
28 Oct 2007, 15:59
У меня есть парочка дисков c их выступлениями. Я уже обещала Иринборисне поставить.
28 Oct 2007, 03:06
Уфффф! Ну всё, на зиму я своих малышей одела: всякие там сапоги, куртки, штаны... Полдня, блин, по магазинам пришлось прошляться. Как я это дело ненавижу!
29 Oct 2007, 23:49
Лер, а через инет не заказываешь? удобно ведь. Я с детьми тоже не люблю ходить по магазинам. Они бедняги от этих примерок тааак устают. ПОэтому я сразу договариваюсь с продавцами, что примерим дома и если не подойдет, то обменяем. Всегда шли навтречу. нкогда не отказывали в обмене. А дома уж они с удовольствием нам "моду" показывают:)
30 Oct 2007, 04:21
А я без детей ходила.:-) С детьми по магазинам ходить - это время и нервы убивать! Иринборисна была в русской школе, а Кирилборисыча я с Борей оставила. Именно так и покупала - на глаз, если не подойдёт, пошла бы поменяла, но, к счастью, мой глазомер меня не подвёл. Зимний костюм, правда, немножко Иринборисне великоват, хоть на нём и значилось 5 (это типа на какой возраст). Но это ничего, зато на 2 сезона хватит.:-) А через интернет заказывать я не люблю. Мне нужно шмотку в руках подержать, посмотреть со всех сторон и вообще...:-)
28 Oct 2007, 03:09
Какая наглость, ёпрст! Раздаётся звонок, вижу номер 1-800-.... Ага, вонючие маркетёры! Поднимаю трубку, чтобы смачно выругаться... и что я слышу: (автоматическое уведомление) мы, мол, сейчас очень заняты, поэтому обождите чуток... мы к вам вернёмся, как только освободимся... ЁЁЁЁЁЁЁ! Совсем уже оборзели!:-|
28 Oct 2007, 13:30
а вдруг ты дождёсси :-)
28 Oct 2007, 17:00
Щаззззззззз! И они мне начнут впаривать очередную фигню. Если бы я была одинокая старушка, я обязательно дождалась бы!;-) Шоб поболтать было с кем!;-)
28 Oct 2007, 17:09
Слушайте, Кирилборисыч-то у меня такой скачок качественный совершил! Мы с Борей просто в шоке (если уж Боря в шоке, то это действительно что-то;-))! Пацан так хорошо начал говорить! Вот ещё вчера не говорил и тут парня как прорвало! Вот правильно говорят, что есть дети-бегуны, а есть скакуны.:-) Кирилборисыч яркий пример скакуна. А Иринборисна, она скорее бегун, она более ровно развивалась.:-) Позавчера Боря пришёл с работы, дети запрыгали: папа! папа! Иринборисна кричит: "Папа пришёл! Папа мой!" Кирилборисыч: "Да, папа НАШ!" Тут даже Иринборисна смутилась и поправилась: "Наш папа пришёл!".:-) Или спрашиваем его, мол, Кирюша, а где щука живёт? Отвечает: "Щука? В воде!" А кто ещё в воде живёт: "Акула! Пасисяка!" Блин! Не могу, пойду съем сейчас моего мальчиша-сладкиша!:-9
28 Oct 2007, 17:27
Умничка какой!!!
28 Oct 2007, 19:53
ай, молодца Кирюшка !!! :-*
29 Oct 2007, 00:29
браво, молодец!
29 Oct 2007, 23:58
умничка какой!!!! Слуш, Лерунь. вот положа руку на сердце, скажи мне, ты с КБ столько же и так же интенсивно занимаешься как с ИБ? Меня просто совесть регулярно мучает, что Илечке я гораздо ГОРАЗДО меньше времени уделяю. чем в свое время уделяла Ринатэ. Иля растет как травинка у меня... т.е как бы сама по-себе.... стыдно мне, конечно.....
30 Oct 2007, 04:17
Нет, конечно, не так интенсивно как с Иринборисной, но всё таки занимаюсь. Просто подход к нему другой нужен, всё таки разные они очень. Но ты знаешь, вот смотрю я на них и вижу, что Кирилборисыч Иринборисне практически ни в чём не уступает, а в физическом смысле даже где-то превосходит.:-) Говорить он чуть позже начал, букв-цифр не знает - не запоминает, хотя я пыталась его научить, видимо, надо другой метод попробовать. Зато он более открыт для экспериментов, что в принципе характерно для мальчиков. Гораздо легче соглашается попробовать что-нибудь новенькое. В общем, Кристя, я не очень заморачиваюсь по этому поводу.:-) И тебе не советую, потому что младшие очень многому учатся у старших, главное чтобы они дружили!;-)
28 Oct 2007, 19:29
Вика приехала вчера от бабушки и дедушки (из города Озерска Челябинской области) Пролечилась там в санатории целый месяц. Правда когда они летели назад, аэропорт Домодедово не принимал рейсы из-за сильного тумана, пришлось им с Викиной молоденькой тетей пробыть в аэропорту Санкт-Петербурга почти сутки (самолет туда вместо Домодедово приземлился). Так что с приключениями, но доехали. Фотки из Озерска прилагаю в паспорт, кому интересно взгляните... http://www.eva.ru/albumpage/35085/3.html
28 Oct 2007, 19:52
Позволю себе восхититься вашей бабушкой !!! И дедушкой!!! Не скромный вопрос, а сколько бабушке лет ? Какая она красавица и вся такая в форме! Молодец! Мое искреннее восхищение!!! Вика маленькая модель прям! Такая обаятельная и непосредственная! Как ее самочувствие после санатория ?
28 Oct 2007, 20:01
Бабушка да у нас выглядит прекрасно. Лет ей почти 50. Вика себя чувствует хорошо после санатория, но нам рекомендовали еще к невропатологу и психологу сходить.
28 Oct 2007, 20:14
Главное, что лучше стало! Анализы, узи в норме? А невропатолог и психолог это тоже в принципе не помешает. Тем более , что в Москве у вас с этим попроще :)
28 Oct 2007, 20:51
Викуша выросла как! Просто девуля красотуля! Слушай, Муруш, а я всё пропустила - а от чего лечились то?
28 Oct 2007, 20:56
от энуреза
28 Oct 2007, 21:59
Дык, самое главное ты не говоришь. Помогло вам?
31 Oct 2007, 09:45
Нет, как пользовались памперсами по ночам так и пользуемся (((
29 Oct 2007, 00:20
Викуша как выросла! А бабушка у вас просто отпад, такая моложавая!
29 Oct 2007, 00:26
Вика--копия бабушки. Бабушка--отпад! Хотела б я так выглядеть в полтинник...
29 Oct 2007, 12:02
Ого, бабушка и вправду отпадная :). Как-то язык не поворачивается ее бабушкой-то назвать :). Надеюсь, Викусе стало получше?
29 Oct 2007, 23:30
Вот это бабушка! Молодец она, на 35 выглядит:) А тебе сколько лет? Лечение помогло? ЧЕм лечили? Я не просто так спрашиваю
31 Oct 2007, 09:47
Лечение было: иглоукалывание, электросон, массаж и лекарства: пикамилон, отвар валерианы
31 Oct 2007, 23:56
значит, не помогло все это?:( Я ниже прочитала. Я своего начала по ночам поднимать, раньше эта мера не помогала (не могу ж каждые 2 часа вставать), сейчас помогает (тьфу 3 раза), следовательно, Андрей начал это потихоньку перерастать
30 Oct 2007, 00:02
Красота-то какая вокруг!!!!! Природа изумительная!!!! ДОченька твоя очень милая девочка! Скучала по тебе-то? Или там было так хорошо, что и не вспоминала?:) Ну и присоединюсь к восхищениям бабушкой:) - она действительно смотрится с Викулей как мама:)
28 Oct 2007, 20:52
Вот, получила фотки от фотографа. Честно говоря, из всего диска, может штучек 6-7 мне нравятся всего. В основном портретные. http://kiragold.livejournal.com/8645.htmll#cutid1
28 Oct 2007, 21:01
Хорошие фотки! Мне черно-белая понравилась больше всего :))) А сколько всего фоток? А то я только 4 на одной странице посмотрела, а как страницу перевернуть - не нашла...
28 Oct 2007, 21:09
а я больше и не выложила :-) В основном они однотипные. А в полный рост мне не понравилось, поэтому не покажжжжуууу! :-)
29 Oct 2007, 00:22
Мне тоже черно-белая понравилась:)
28 Oct 2007, 21:57
Кируш, не в обиду будь сказано, но... плохой тебе фотограф достался!:-( С твоей внешностью можно было ТАКИЕ портреты сделать, Мэрлин Монро в гробу бы перевернулась.
29 Oct 2007, 00:23
Ты прекрасна, спору нет...но твои самодельные фотки еще более удачны:)
29 Oct 2007, 00:30
Вот, и я так же думаю, я мужу тоже самое сказала - ладно, когда я со своего диска могу 2-3 фоты классные достать, но когда у профессионального фотографа так получается... Там, где в полный рост - ваще, все недостатки мои наружу, кошмар просто. Я, например, знаю, что снизу меня фоткать нельзя, потому что во-первых, фигура не дотягивает, да и ростик не тот для подобного, а тут - смотрю, и просто офигеваю. Короче, конечно, дарёному коню... но если бы дали деньгами, я точно пошла бы к другому фотографу. В инете (ЖЖ) девчёнка есть - обалдеть, даже мой муж, когда её фотки увидел, грит, давай зимнюю фотосессию у неё семейную закажем. Вот, думала, что это я предвзято очень отношусь, оказывается, не тока я!!!
29 Oct 2007, 22:31
Мне понравились вторая и третья фотки, но можно и правда было бы с твоей внешностью сделать ТАКОЕ ;)
29 Oct 2007, 23:50
Мне третья больше всего понравилась. Ты на ней такая задорная :). А вообще такую красоту никаким фотоаппаратом не испортишь :))).
30 Oct 2007, 10:00
ой какие здоровские :)
28 Oct 2007, 23:49
Съездили с Михой на выставку рептилий. Блин, какие же змеи все-таки красивые! Жаль, в камере батарейка села:) Вот, что успела: http://picasaweb.google.com/prachenko/IHVOBE
29 Oct 2007, 00:27
уф, впечатляют!
29 Oct 2007, 00:31
Миху впечатлило? Мы к животным - ни живим, ни к дохлым вообще никак :-(
29 Oct 2007, 00:36
О да! Особенно варан тот огромный, лягушки самых разных расцветок и размеров (фото нет) и хамелеоны:) От количества и разнообразия змей он просто обалдел.
29 Oct 2007, 23:50
О! Какие зверюги :)! Мы такие выставки тоже очень любим и регулярно посещаем :).
29 Oct 2007, 00:24
Сходили сегодня на балет "Буратино" в оперный театр, ребенка в восторге, я тоже:)
29 Oct 2007, 00:30
Здорово! Нам прислали рекламу Щелкунчика, я вот в раздумьях--высидит ли?
29 Oct 2007, 00:56
У нас не сложилось с "Щелкунчиком" прошлой зимой, потому как Дарья попросту испугалась мышиного короля, сопутствующей музыки..А вообще, я думаю, стоит попробовать:)
29 Oct 2007, 12:06
А я вот пытаюсь достать билеты на "Чиполлино" в Большой. На декабрь! Подчеркиваю - декабрь. Билетов нет нигде!!! Ни в самом театре, ни у известных инет-продавцов. Вот еще попробую к перекупщикам сунуться, но там небось цены заломят :(. Дурдом! Совок возвращается :).
30 Oct 2007, 12:17
Может повыкидывают ещё дорогие то? Ты сказала, я тож загорелась, буду спрашивать.
30 Oct 2007, 19:51
Ну дорогие-то мне не особо нужны :). Я лучше еще подожду :).
30 Oct 2007, 04:26
Смотря кто ставит. Помнишь нашу беседу на эту тему?;-) Мы прошлой весной "Ромэо и Джульетту" запросто высидели, даже с большим удовольствием. Всего 2 часа, каждое отделение по часу. В этом году этот же коллектив "Щелкунчика" будет давать, если Боря согласится, то я их с Иринборисной отправлю обязательно. Иринборисна, кстати, на дисках уже 2 варианта "Щелкунчика" посмотрела. Можешь, кстати, попробовать взять в библиотеке диск и поставить Михе.
02 Nov 2007, 20:39
Местные ставят. Еще есть время на раздумье:) По телевизору, если честно, я сама балет не люблю смотреть, равно как и другие театральные постановки. Атмосфера не та.:) А Мишка и полнометражные Диснеевские мультики не высиживает. Куда уж там балет. (с транслита)
02 Nov 2007, 22:20
Ну, конечно, по телевизору совсем другая атмосфера, даже если телевизор во всю стену, как у нас. Но зато можно проверить, насколько это заинтересует ребёнка без больших энергетических и материальных затрат. Иринборисна запросто высижы(и?)вает Щелкунчика по телевизору. Кирилборисыч тоже смотрит с удовольствием, но хватает его не на всё представление.
29 Oct 2007, 12:04
Здорово!
29 Oct 2007, 12:21
Натка! С днем рождения тебя! Здоровья твоим деткам! Тебе тоже не болеть и побольше радости от малышей и твоего замечательного мужа!
29 Oct 2007, 12:43
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья, счастья и любви!!!
29 Oct 2007, 13:04
С праздником, Натка ! Пусть все у тебя получается, здоровья и удачи !!
29 Oct 2007, 13:31
Поздравляю Натусю с днем рождения :)!
29 Oct 2007, 23:28
Натик, с Днем Рождения тебя!
29 Oct 2007, 23:33
Натик! Дорогая! С днем рождения тебя!!! Будь такой же легкой на подъем как ты есть! Пусть твой муж всегда тебя поддерживает во всех самых сумасбродных мечтах! пусть твои детки будут всегда здоровы! И становись еще прекрасней и милей, что б порадовать нас еще ни одной своей фотосессией! Всего тебе только самого доброго!!!!
30 Oct 2007, 04:08
Натка, с 18-летием тебя!;-)
30 Oct 2007, 10:01
Поздравляю!! всего-всего желаю хорошего!
30 Oct 2007, 12:15
Натуль! Расти большая!! :-)
30 Oct 2007, 14:13
Девочки, милые мои, спасибо огромное за поздравления и теплые слова, я очень счастлива, что вы у меня есть:)
30 Oct 2007, 19:09
Поздравляю!!! Здоровья и благополучия!!!
30 Oct 2007, 23:37
Натусик! :-*:-*:-* дорогая! я тоже поздравляю!!!!!! :-* пусть сбудется всё-всё-всё о чем мечтаешь!!!!! :-) и получится тоже всё, что планируешь!!! :-):-):-) и здоровья тебе и всей твоей семье!! :-):-)
31 Oct 2007, 09:56
Натуль, с прошедшим!:) Ты просто прелесть и мы тебя лю :-*
31 Oct 2007, 09:40
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и благополучия!
31 Oct 2007, 10:25
Поздравляю!:) Всего-всего-всего самого замечательного!!!!
02 Nov 2007, 20:06
С Днем Рождения, Наташ! Всex благ! (с транслита)
31 Oct 2007, 10:26
Опять мы болеем. На этот раз вирус сволочной свалил и меня - была ломота во всем теле, температура 38, горло рвало как железными когтями. Пью антибиотики, до работы доползла вот, а Тиму вызвала врача - кашляет по ночам страшно, почти не спит из-за этого.....
31 Oct 2007, 13:34
бедный:( Выздоравливайте!
31 Oct 2007, 15:22
:( случаем не грипп???выздоравливайте скорее:(
31 Oct 2007, 11:42
НАТКА ! У вас все живы/здоровы??? http://www.rambler.ru/news/events/terrorism/543664239.htmll
31 Oct 2007, 12:04
Ой девочки, такой ужас у нас в Тольятти((((((( я на новостном сайте работаю, каждую минуту добавляются кошмарные подробности(((( http://www.riasamara.ru/rus/news/region/accident/article15680.shtml
31 Oct 2007, 13:34
ужас какой:((((
31 Oct 2007, 15:19
Светик, девочки, у нас все хорошо, мы к счастью к тому району не относимся, но в городе творится ужас и паника, милиции понагнали:( 8человек погибло, есть фотки этого ужаса, но выкладывать не буду, просто жуткие:( сестренка у меня учится в том районе, но к счастью добирается другим транспортом, а вот мальчик из ее группы в тяжелом состоянии в больнице:( по одним данным шахидка, по другим в сумке девушки был тротил:( жуть:( слов нет, на работе сегодня сидели только радио слушали:( не дай Бог:(
31 Oct 2007, 16:31
кошмар:(
31 Oct 2007, 23:49
кошмар:((((((((
01 Nov 2007, 04:30
Ну ни фига себе!:-( Прям ближний восток какой-то...
01 Nov 2007, 10:21
Слава богу, что вы не пострадали!!! Вообще ужасно все :(((. Очень жалко людей :((((. И как обычно все перед самыми выборами, "вовремя" так, наводит на всякие нехорошие мысли :((((.
02 Nov 2007, 20:35
А вот мне интересно, какого, извиняюсь, хрена, журналюги обмусоливают имя этого парня, если его вина не доказана? Мало ли, химией увлекался, так и что из этого? Каково его родным вообще? Даже если докажут, что виноват был не он, ни одна ж собака не извинится... (с транслита)
31 Oct 2007, 16:32
Девушки похудевшие, как себя заставить не ЖРАТЬ, а? мотивации маловато...
31 Oct 2007, 23:52
мне это тоже интересно:) Я тут набрала 1 кг, так мне все вокруг стали твердить, что я поправилась! Действительно, как распухла прям, хотя на весах +1 кг, казалось бы не смертельно. Вот не ем сейчас после таких разговоров:)
01 Nov 2007, 04:29
А ты разве не относишься к "похудевшим девушкам"? :-О
01 Nov 2007, 12:00
Ну теоретически да, практически сейчас вес уже пошел обратно и встал на "комфортных" организму килограммах, но все равно мнооогааа!!
02 Nov 2007, 20:24
Ну, ищи мотивацию:) Например, есть что-то, чего очень хочется (несъедобное), но жаба давит? Пообещай себе это заиметь в качестве поощрения, когда похудеешь до определенного веса. Я стараюсь ограничить себе доступ к еде, особенно "вредной" и занимать себя чем-нить увлекательным, чтоб не думать о ней вообще:) Вместо перекусов--зеленый чай или вода. Пока что в активе минус 5 кило. Надо еще минус 3-4 для счастья:) (с транслита)
01 Nov 2007, 04:29
Я просто вне себя!:-| Этот грёбанный Трансаэро задержался на 5(!) часов! Билет из Торонто в Оттаву, который я *предусмотрительно* купила, пропал, естественно.:-| Хорошо хоть наш друг встречает папу в торнтовском аэропорту. Сейчас будем думать, что делать дальше.
01 Nov 2007, 09:15
да, реальность российской действительности :(
01 Nov 2007, 10:22
Лер, а папа из Уфы летел? Не из Москвы? Просто в Москве эти дни жуткий туман и самолеты летают по обстановке, т.е. если пилот считает, что сможет прорваться, то летит. Очень много рейсов задержали. По телеку Нижний Новгород показывали, так многие люди сдали билеты и поехали на поезде, это оказалось быстрее. Природа, что поделаешь.
01 Nov 2007, 09:14
Вопрос на засыпку! Как объяснить , что папа/мама программист и пишет программы? *** Я: А папа работает программистом и пишет программы на компьютере Н: Он газеты печатает что ли ? Там программа есть (логика однако). Я: Нет, папа другие программы пишет. Для компьютера. Наташа , соответственно, в недоумении : А КАКИЕ программы ? *** Ну и как мне объяснить ? Что такое программа для 5-ти летнего ребенка?
01 Nov 2007, 10:23
Я бы сказала так: это такая штука, чтобы компьютер работал :).
01 Nov 2007, 11:28
:) Знакомый вопрос:) Можно объяснить, что программы нужны для облегчения труда людей разных профессий - для бухгалтеров, чтобы быстро посчитать что-то, к примеру, для детей и студентов - обучающие программы (Натуля ж знакома с обучающими играми на Solnet? Тоже пример программы:)
02 Nov 2007, 08:40
Ириш, возможно ты удивишься, но мой ребенок не знаком с Интернетом. На компьютере Наташа смотрит только мультики, иногда. При том что мама + папа программисты
02 Nov 2007, 12:00
да Дашка в интернете тоже не бывает:)Просто в свое время скачали с солнышка много игр, они реально мне очень полезными показались в плане чтения, счета, фигур и т.д, оттуда же скачала ей раскраски, паззлы. Был период, увлекалась этим, сейчас на компе очень редко играет, любит в графических редакторах рисовать разве что.
02 Nov 2007, 12:25
А Мишка наоборот такуй игрун стал :). И имеет общее представление о том, что такое интернет. Для него это место, с которого папа может "сгрузить" мультики, кино, игрушки и т.д. Сейчас увлекся играми "Антошка и наука" и т.д. Мне и самой эти игрушки нравятся. Они и развлекательные и познавательные.
02 Nov 2007, 12:32
Спасибо, надо скачать:) Дашка тоже знает, что из инета можно качать мульты и игрухи, этим в последнее время регулярно папу грузит:)
01 Nov 2007, 10:28
Наши любовные страсти развиваются со страшной силой :). Камилла подарила Мишке машинку. Мишка уже несколько недель мучался, что бы такое подарить Камилле. Остановился на цветах. Потом мучался, какие: "Мама, я всю ночь думал, какие же цветы подарить Камилле. Но так и не придумал, решил, что мама мне лучше подскажет" :)))). В результате я купила набор куколок: принцесса и принц :)))). Мишка был в отпаде: "Мама, это Камилла, а это я" :)))). Сегодня еле дождался, пока ее привели в садик, тут же помчался дарить. И объяснил по ходу, кто есть кто :))). Камилла зарделась, глазки долу опустила :))). Я не дождалась конца мизансцены и помчалась на работу. Но мама Камиллы тоже в полном отпаде, т.к. девица уже собралась замуж :). Но это еще не самое смешное :))). Мишка собирается Камиллиной маме тоже дарить подарок! :))) Вот подход к будущей теще :))))). Я фигею, дорогая редакция :)))).
01 Nov 2007, 11:14
Вот молодец:) Уважаю:)Сразу видно - проблем с девушками у Мишки не будет:))))
01 Nov 2007, 11:29
супер!!!
01 Nov 2007, 16:56
класс :)!!!
01 Nov 2007, 11:32
Вчера ребенок нарисовал рисунок такой - человечки стоят и держатся за руки, их идентифицировала Дашка как: маму, папу, бабушку, себя, подружку Аню, друга Максима и - внимание!- такой мааленький человечек, который оказался их с Максимом будущим ребенком, который "народится", когда они поженятся:)))))
01 Nov 2007, 13:40
Да ну что ж такое, а?:)))))) Все уже женятся, а мы только вокруг да около ходим. "Мама, Саша со мной за весь день ни разу не поговорила! - Так, Тим, ты бы сам поговорил. -Откуда я знаю, о чем с ней надо разговаривать? Она же де-воч-ка!!!!" А сейчас болеет - совсем не вспоминает....
01 Nov 2007, 13:51
Лен, Дашка буквально недавно кричала, что замуж никогда не выйдет;)
01 Nov 2007, 13:54
гыгы:)
01 Nov 2007, 16:55
:)
02 Nov 2007, 00:07
О! Нашего полку прибыло :))). А то я уже переживать начала из-за Мишкиной любвеобильности :)))).
01 Nov 2007, 14:46
Девочик, гляньте http://www.eva.ru/albumpage/15503/13.html там добавила в конце пару фоток. Полина заняла почтеное 3 место на городском конкурсе рисунков "Пою мое отечество". Дали грамоту и коробку конфет грильяжа :-). правда, третьих мест было штук 20! но участников гораздо больше!
01 Nov 2007, 15:06
умничка, поздравляю!!!!!
01 Nov 2007, 16:50
Поздравляю с первыми признанными успехами :)! Так держать!
01 Nov 2007, 17:04
Ура! То ли еще будет! Это только первая победа!!!!
02 Nov 2007, 00:08
О! Поздравляю!!! Какая умничка!!! Очень хороший рисунок и вполне достоин и второго места :).
02 Nov 2007, 12:59
Молодчинка!!!:)
02 Nov 2007, 20:01
Вот это да! Молодчинка! Поздравляем! Очень классный у вас мольберт:) (с транслита)
02 Nov 2007, 12:25
Куда все делись?
02 Nov 2007, 12:32
у меня на работе последние дни полный завал:((
02 Nov 2007, 21:14
Да, у меня самой работы невпроворот :).
02 Nov 2007, 12:48
А у меня настроения нет что-то писать, похоже, что через неделю муж станет безработным...
02 Nov 2007, 13:00
нивуш, не расстраивайся раньше времени, может все образуется. А может будет еще работа в 10 раз лучше прежней!
02 Nov 2007, 13:09
Надеюсь :), спасибо за добрые слова. Одно хорошо, что уже может расчитывать на пособие по безработице т.к. 3 года здесь отработал, а это в общем-то 80 проц. от зарплаты в течении 6 мес., есть надежда, что что-то найдет...А так, только на удачу и остается надеяться, страна маленькая, вся промышленность сосредоточена в другой части страны (в немецкоязычной) , работы по спец.мало...
02 Nov 2007, 13:25
Нив! Ну это уже что-то, будет время спокойно что-то поискать. А с чем связано, сокращение штата?
02 Nov 2007, 13:49
Акционеры никак не поделят акции фирмы, козлы, им выгоднее вообще обанкротить фирму, чем договориться :(. вот и объявили, что через неделю пойдут к нотариусу оформлять банкротство. Хорошо хоть , что зарплату в данной ситуации работникам платят в первую очередь. Главное, что никто из работников даже не подозревал ни о чем, дела идут на фирме хорошо ,оборудование продается, прибыль пошла и тут...такая Ж... Хоть бери и сам делай такую же фирму :)..Как надоело каждые 3-4 года переезжать...
02 Nov 2007, 19:48
Нивуш, удачи вам. Пусть новая работа найдется быстро и будет еще лучше прежней! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
02 Nov 2007, 21:14
:(( Нивуш! Держись!!! Я уверена, что все обязательно наладится и твой муж найдет работу! Такие специалисты на дороге не валяются! Удачи вам!!!
02 Nov 2007, 14:16
ой, я когда есть времечко выйти в инет - Ева то висит, то тех работы... хотела как-то вывесить фотки с нашего тайфуна, как повалились деревья, пока на фотике.
02 Nov 2007, 19:37
Дык ева лежала. И сейчас тормозит. (с транслита)
02 Nov 2007, 14:26
Наташа с бабушкой сегодня ходили в областную детскую библиотеку. У них в "ключике" каникулы и проводят такие мероприятия. Там им рассказывали про книги, все показывали. В общем, Наташе все очень понравилось и она даже под впечатлением, попросилась записать ее в библиотеку и взяли 4 книжки домой. Еще почитали в читальном зале. Бабушка тоже прониклась. Словом, посмотрим ;), надо будет периодически туда наведываться, т.к. там проходят разные культурные мероприятия на тему книг и чтения.
02 Nov 2007, 14:28
А еще у нас достижение! Первые пятерки :) в "Ключике". Я очень рада :)
02 Nov 2007, 14:32
Натуля молодец:)
02 Nov 2007, 15:06
поздравляю:)))) У вас уже оценки ставят даже?
02 Nov 2007, 15:08
Да. И в этом есть большой стимул. По-крайней мере для ребенка. Т.е. конечно, это пятерка не настоящая, но детки понимают , что если поставили пятерку, значит тебя отличили, похвали , значит надо и дальше стараться, но других оценок у них в принципе нет. Т.е. или пять или ничего.
02 Nov 2007, 15:11
ясно:) У меня Дашка очень чувствительна к этим вещам, ей бы такой вариант не подошел, она расстраивается, даже когда кого-то хвалят на уроках, а ее нет:( Очень переживаю по этому поводу, веду работу, но пока толку немного...
02 Nov 2007, 19:57
Поздравляю с пятерками! Миха в американской школе за наклейки учится(иногда по несколько приносит, от разных учителей), а в русской так вообще за "Молодец!":) (с транслита)
02 Nov 2007, 21:16
О! Умничка какая! Поздравляю!
Здорово как! А я вот с детства не люблю библиотеки :). Всегда старалась, даже во время учебы, покупать учебники. А статьи из журналов ксерила (когда ксероксы появились) и дома читала :). Потому как читалку еще больше терпеть не могла :).
02 Nov 2007, 21:44
В Харькове я их тоже не любила, а вот здесь--совсем другой коленкор. Книжки берешь сам (ищещь по электронному каталогу, где находится та, что тебе нужна, и вперед.) Хочешь--там читай, да не в читальном зале на жестком стуле, а в кресле или на диванчике (описываю библиотеку своего универа. Hекоторые там же и спали...гм, включая меня:)). Хочешь--домой неси. Только размагнитить надо, а то как зазвенит на выходе на всю библиотеку! Свои книжки хочешь принести--пожалуйста...Хочешь в инете порыться--на, ройся. Ну и так далее. С Мишкой каждую неделю в библиотеке отвисаем перед катком--нам по дороге как раз, ему очень там нравится. (с транслита)
02 Nov 2007, 22:24
Ой, я тоже местные библиотеки полюбила! В центральной так целый уголок для детей есть с игрухами. К тому же есть раздел с детскими книжками на русском языке. А внизу кафетерий, можно кофеёк пить и журнальчики-книжечки в креслице почитывать... Кайф!
02 Nov 2007, 14:33
Младший мальчик мой пошел, я бы сказала - побежал;) А у старшего в саду был утренник сегодня, он так старался!! Попросил чтобы я в первом ряду сидела и смотрела, а сам и пел, и танцевал, и стихи.. Заяса моя:)
02 Nov 2007, 14:52
Поздравляю младшего и горжусь старшим :-* !
02 Nov 2007, 15:07
ух ты, поздравляю с таким значительным событием!!
02 Nov 2007, 17:47
Поздравляем ! Легких дорог парню !:)
02 Nov 2007, 20:10
Какие молодцы! Каждый--в своей области:) Мамины гордости:):) (с транслита)
Ух-ты! Молодчина! Поздравляю!
02 Nov 2007, 22:17
Поздравляю! Мамаша, теперь проблемы с лишним весом у вас быть не должно!;-)
03 Nov 2007, 16:36
Ира! уже пошел :-). как здорово! догоняет старшего!!!
02 Nov 2007, 14:50
Добро пожаловать и к нам на утренник :) http://www.eva.ru/albumpage/14499/21.html
02 Nov 2007, 15:09
фотки просто супер!!! Мышка очаровательная:)))
02 Nov 2007, 17:53
Мышка так выросла, самый красивый костюм у тебя получился. Все же какие у нас утренники чудесные, настоящий театр, ностальгия..
02 Nov 2007, 19:46
Спасибо! Но костюм не я шила, это садовский :)
02 Nov 2007, 19:42
Ой, какая симпатичная мышка:) (с транслита)
Очаровательная мышка :)!
03 Nov 2007, 16:41
Натусе идет роль мышки! как она выступила, как справилась с ролью?
02 Nov 2007, 16:08
И, наконец, выложила мини-экскурсию по Тамбову на своем сайте ;). Приглашаю, всех кому не лень почитать ;) http://asu.mich.ru/
02 Nov 2007, 17:03
Какая ты умничка! Так интересно написала о родном городе!
02 Nov 2007, 19:47
скорее, я переработала то что было в более легкой и воспринимаемой форме :)
02 Nov 2007, 19:34
Какая замечательная экскурсия! Очень интересно было почитать и посмотреть. (с транслита)
02 Nov 2007, 21:17
Эх, у меня прямо приступ ностальгии случился :). Написано очень хорошо, увлекательно и даже завлекательно :). Светик, ты талант!
02 Nov 2007, 21:30
:)
02 Nov 2007, 21:21
У нас сегодня тоже был праздник осени. Мишка был просто звездой выступления :). Я даже не ожидала :). Он везде солировал :). В общем молодец. На 3-м году пребывания в саду начал наконец-то активно петь и плясать :))). Фоток нет, у меня только камера с собой была. Мне еще понравилось, что детки с каждым праздником становятся все более организованнее. Этот праздник вообще прошел на одном дыхании, без обычных пауз и заминок. Все знали, когда, куда и чего делать :). Хотя в группе много новеньких малышей.
02 Nov 2007, 21:28
Молодец !!! У нас тоже впервые роль была получена :). Хотя стихи и песни раньше были
02 Nov 2007, 21:35
Здорово! (с транслита)
02 Nov 2007, 21:23
А куда делась Лера? Уже ноябрь наступил. Не собралась ли она уже рожать? И уже как раз родила? Какой у нее срок? Я только помню про ноябрь.
02 Nov 2007, 21:27
Ира, ты мои мысли озвучила просто, но я боюсь лишний раз спрашивать, чтобы Леру не нервировать. А еще у нее же папа прилетел, может просто некогда.
02 Nov 2007, 21:37
28 октября было 37,5 недель (см выше). Наверное, папу развлекает:) (с транслита)
02 Nov 2007, 22:16
Тут я!:-) Не родила ещё! У меня сегодня 38 недель и 2 дня, так что время есть ещё.;-) Папа приехал, так что мы с ним в основном тусим. Сегодня вот съездили в зоопарк рептилий, змей-черепах гладили, даже скорпиона в руках подержали. А ещё нам дедушка привёз из Москвы борин микроскоп, так что мы вчера всяких бактерий и одноклеточных водорослей разглядывали.:-) Дети от дедушки в восторге!
03 Nov 2007, 05:43
Дедушка - это хорошо.:) Off. Я тут обнаружила, что в это воскресенье в 8 вечера премьера очередного сезона Amazing Race. Судя по фото, забавные там парочки в этот раз будут. http://alpha.cbs.com/primetime/amazing_race12/ Как тебе эти?:) http://alpha.cbs.com/primetime/amazing_race12/bio/kynt_vyxsin.shtml
03 Nov 2007, 06:20
СЛУШАЙ! Я вот на еву залезла, чтобы тебя спросить, будешь ли ты amazing race смотреть!:-) Я тоже рекламу видела, в это воскресение стартуют.
03 Nov 2007, 16:54
А муж у меня так и болеет.:-( Уже полтора месяца. Вчера опять поехал к доктору, выписали ему другой антибиотик. Кстати, доктор сказал, что на рентгене воспаления лёгких не обнаружили, только бронхит. Так что возможно и у меня был бронхит.:think Но сейчас это уже неважно, тем более, что мне антибиотик помог сразу. К тому же у Бори воспаление в синусе. Доктор склонен думать, что это из-за неправильно удалённых в детстве аденоидов и полипов. Так что тыщу раз задумаешься, а надо ли вообще удалять аденоиды.
03 Nov 2007, 17:19
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32685834
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)