АВ●ГУ●С●ТЯ●ТА-02 № 15

13 Nov 2007, 01:34
Заходите, не стесняйтесь!
13 Nov 2007, 01:43
Как тебе Amazing Race последний?:)
13 Nov 2007, 03:31
это серия??? если да, я не смотрела, но очень подсела на серии в посл время, ты ее рекомендуешь?
13 Nov 2007, 03:39
Amazing Race - это reality show. Сейчас идет 12 сезон. Несколько пар носятся по миру, делают всякие задания. В итоге остается одна пара, которая получает миллион. Нам с Лерой нравится.:) А какого плана серии тебя интересуют? Из тех, что я сейчас смотрю: - Desperate housewives - Ugly Betty - Women's murder club - Lost (ждем начала следующего сезона в феврале) Из тех, что раньше смотрела и нравились: - Sex and the city - 24 - Frasier - Dead like me
13 Nov 2007, 03:45
Desperate housewives Sex and the city это те, которые я смотрела, ждуууууууу продолжения Desperate housewives - у нас только 2 сезона пока в прокате, кстати, я видела в прокате Lost и 24, что стоит посмотреть???
13 Nov 2007, 03:58
>Desperate housewives - у нас только 2 сезона пока в прокате Точно 2? у нас в прокате есть уже третий, а 4 сейчас по ТВ идет. Или может у вас на французский переводят, поэтому с запозданием идет. Ты вообще на каком языке смотришь? Sex and the city - сериал закончился совсем. Но в следующем апреле художественный фильм-продолжение выйдет. > кстати, я видела в прокате Lost и 24, что >стоит посмотреть??? Я оба рекомендую.:) А уж понравится или нет - решать тебе. Lost - о потерпевших самолетную катастрофу и попавших на загадочный остров людей. С элементами неразрешимых загадок. 24 - детектив, с напряженным действием. Все действие происходит за 24 часа. Каждая серия - час (за вычетом рекламы:)) Только если будешь брать, бери обязательно с первого сезона.
13 Nov 2007, 04:10
нет, у нас только 2, 3 идет по каналу +, но у меня его нет, в прокате еще нет а что лучше взять 24 или на острове?
13 Nov 2007, 04:14
Бери сначала Lost.:)
13 Nov 2007, 04:17
спасибо, завтра вечером подсяду
13 Nov 2007, 04:17
недельки на 2?
13 Nov 2007, 04:23
Я ж не знаю, насколько тебя затянет.:) Мы-то его смотрели, когда он по ТВ шел, в режиме одна серия в неделю. Растянулось на полгода. А один наш приятель весь первый сезон (24 эпизода) за выходные посмотрел. Но ему проще - ни семьи, ни детей, ничто его не отвлекало.:)
13 Nov 2007, 04:56
А FRIENDS? Разве тебе не нравились Друзья?! Для меня это мощнейший антидепрессант!:-)
13 Nov 2007, 05:07
А чего ты удивляешься?:) У нас же с тобой вкусы не стопроцентно совпадают. Freinds для меня из сериалов могу смотреть, могу не смотреть.:) Да, прикольно и забавно, но желания смотреть все сезоны не было. Хотя эпизодически по ТВ что-то смотрела. A вот Fraiser зацепил настолько, что купила все сезоны и периодически пересматриваю. Этот сериал шел так же как и Френдс больше 10 лет и закончился примерно тогда же, как и Френдс. На мой взгляд, Френдс более молодежный сериал (особенно поначалу), а Fraiser про людей среднего возраста.
13 Nov 2007, 05:13
Ах вот почему мне Fraiser не пошёл!:-) Видать, не достигла я ещё "среднего возраста". А когда мы с Борей начали смотреть Друзей, нам было примерно столько же лет, сколько и героям. А Иринборисну я практически вместе с Рахелью рожала.:-)
13 Nov 2007, 05:18
Вот именно.:) Вы еще молодежь.:) Кстати, я только в Канаде осознала, что Рэчел и Рахель это одно имя.:) Помнится, когда в детстве читала Этюд в багровых тонах и там имя Рэчел встретилось, мне оно жутко грубым и рычащим показалось.:)
13 Nov 2007, 04:45
Корейский папаша меня удивил и даже в чём-то насмешил.:-) Как он свою дочку учил прыгать через канаву с водой - это что-то! У меня муж такой же теоретик, блин! Пара лесбовок вылетела вполне заслуженно, я считаю. Они какие-то нерасторопные были. Следующими на вылет дедушка и внучок, если, конечно, корейский папа не возьмёт себя в руки.;-) Про остальных как-то до сих пор непонятно. И вообще пока передача не достигла накала страстей и у пар нет той степени издёрганности от постоянного стресса, когда начинаются всякие интриги и все начинают открывать свои истинные сущности.:-)
13 Nov 2007, 05:11
Да, явных фаворитов нет пока... А дедушку мне жалко было, как он был весь в грязи вымазан. Я вообще не понимаю, как кто-нибдь там себе ног не поломал, прыгать через грязные склизские канавы?! Как тебе понравилось как мебель в окна затаскивали?:) Я только летом про этот способ узнала, когда мы были в гостях у сына моей подруги в Бельгии в Генте. Там настолько узкие лестницные площадки, чтоэто у меня был первый вопрос - как же мебель-то прошла?! Тут мне и объяснили, что через окна.
13 Nov 2007, 05:17
Ну а как там можно ноги поломать?! Там же ил и трава, если и падаешь, то в мягкую грязь.:-) Даааа... с мебелью - это прикол! Хорошо ещё, что окна в домах большие. А то тут наши знакомые, когда подыскивали себе дом, посетили один, в котором на второй этаж вела железная ВИНТОВАЯ лестница.:-) Поэтому на втором этаже из мебели были, по-моему, складные стулья и небольшой столик.:-)
13 Nov 2007, 03:29
Лера!!! ты тут??? еще??? а ты, наверное, стрельца ждешь? понимаюююююю /важно так/
13 Nov 2007, 04:40
Малина! Ты дождёшься! (достаю из под кровати грязные мужнины носки и грожу ими!!!) Ещё раз ты состришь на эту тему и эти носки окажутся у тебя во рту!!!
13 Nov 2007, 03:35
http://dr.house.over-blog.fr/categorie-10037715.htmll сезон 2 и 3 отлично смотрятся
13 Nov 2007, 03:39
http://www.veoh.com/videos/v1114761A84kAeQ8&source=embedVideo
13 Nov 2007, 03:42
А у меня совсем Хаус не пошел... Но мне личность главного героя не нравится... На вкус и цвет... Ищи Juls, если хочешь пообсуждать.:) Ей, по-моему, нравился этот сериал.
13 Nov 2007, 03:46
я обажжжжжжжжжжжжжжаю доктора Хауса, я в него влюблена в настоящий момент
13 Nov 2007, 04:58
Аналогично! Достал он своими выпадами! Какой-то одинаковый всё время. Одинаково противный.
13 Nov 2007, 04:54
Вчера на "одноклассниках" я набрала в поиске имя одного своего бывшего друга и что удивительно, я его нашла. Расстались мы с ним, прямо скажем, не очень красиво, но и не на ножах. В общем, хотела я заглянуть к нему на страничку, потом вспомнила, что все гости обязательно засвечиваются. Тогда решила я завести клона... Потом подумала: А какого хрена, собственно?! Чего мне бояться-стесняться?! Мне!!!! Матери почти 3-их детей! ;-) Зашла от своего имени и даже написала коротенькое послание с целью - выяснить, а действительно ли это он (фотографии-то нет на страничке). А сегодня он ответил... :-)
13 Nov 2007, 05:14
И что было дальше?! Меня на Одноклассниках тоже нашли два моих мальчика, с которыми я дружила.:) Я о них больше 20 лет ничего не слышала, так что сейчас это как машина времени наоборот. Забавно узнать, кто как их провел.:)
13 Nov 2007, 05:18
Пока ничего особенного.:-) Обмен любезностями типа " а у тебя как дела?" :-)
13 Nov 2007, 05:20
Гер.труда написал(а): Пока ничего особенного.:-) Обмен любезностями типа " а у тебя как дела?" :-) Логичный ответ - пока не родила!:) Молчу, молчу, а то ты меня носком отшлепаешь.:)
13 Nov 2007, 06:26
Там на самом деле вопрос стоял так, что в рифму не ответишь.:-) А вообще по тебе тоже носки плачут!
13 Nov 2007, 10:35
ой, Лер, прям как у меня все пишешь! тожа "друга" бывшего нашла, он даж написал - дружить предложил %-(). но я ж дура недогадливая - не посмотрела, что там гости фиксируются (тока сегодня заметила), и хожу к нему на страницу кажон день по неск. раз - все высматриваю, с кем он там еще начал общаться! вот дурында! надо ж было клона завести!
13 Nov 2007, 16:30
гыгы:) а со мной дружит бывшая жена моего нонешнего мужа, вот;)
13 Nov 2007, 19:01
В каком смысле "дружит"? На одноклассниках?
13 Nov 2007, 19:41
ну да:)
13 Nov 2007, 09:00
Москвички! А вы были в океанариуме с детками ? http://www.aquatis.ru/exkurs/guide.php
13 Nov 2007, 23:38
Мы там были год или два назад, когда он еще не был так раскручен и акул там не кормили для зрителей :). Вот собираемся снова посетить.
14 Nov 2007, 09:48
как-нибудь и мы с Наташей до Москвы доберемся! И тогда тоже сходим и в океанариум и в зоопарк :)
14 Nov 2007, 23:07
У меня их рекламка давно лежит. В эти выходные собирались, но не получилось. Надеемся все-таки попасть...
13 Nov 2007, 15:08
Отправили все-таки Тима в садик. Типа посмотри на него, он выздоровел. Кашель утром так и остался, и нос был заложен - но пока умывался-одевался, все вроде бы прошло. Уговорили парня, что в саду будет утренник и отдадут фотки, которые снимал фотограф еще до нашей болезни. Вроде не ревел. Но мне что-то не по себе все равно....
13 Nov 2007, 15:42
Гы :). Я пришла от психоневролога и так нам нужно пить: дибазол диакарб аспаркам аминалон циннаризин У меня истерический смех ...
13 Nov 2007, 16:15
хм, а на основании какого диагноза??
13 Nov 2007, 16:31
ВЧД
13 Nov 2007, 16:48
по результатам обследования, смею полагать??
13 Nov 2007, 17:01
по результатам ЭЭГ полуторагодовой давности
13 Nov 2007, 17:17
Светик, завязывай ты с врачами, а? Уже понятно, что у вас в городе с ними напряженка...
13 Nov 2007, 17:24
:)
13 Nov 2007, 17:00
А какие делали исследования? Допплер?
13 Nov 2007, 17:03
=D>=D>=D>=D>=D> читай выше :D
13 Nov 2007, 17:39
Свет, я могу ошибаться, но по ЭЭГ вроде бы ВЧД и не видно. Да и как можно ориентироваться на 1.5 -летнюю давность?? Что ж за врачи такие.. Солидарна с Иришей - Бендер, завязывай с походами по врачам, тем более, судя по всему, они не отличаются высокой квалификацией..
13 Nov 2007, 19:10
Даааа... Прям компот из таблеток!
13 Nov 2007, 23:39
Блин, ремня бы тебе, дорогая, хорошего! Вот доберусь до тебя!
14 Nov 2007, 09:13
:D Ира мне уже просто интересно до какого абсурда могут дойти наши врачи! А еще когда психоневролог узнала , что мы не стоим на учете у невропатолога в участковой пол-ке, то сделала ОЧЧЧЕНЬ круглые глаза и сказала бежать туда бегом! Я ее в душе далеко послала!!! Ведь было же нам сказано 1,5 года назад в психоневрологическом диспансере , когда не пошло никакое лечение: оставить всяческое лечение до появления очевидной симптоматики, то бишь судорог, а пока гулять , отдыхать, даст БОГ и все обойдет нас стороной, деть перерастет. Кстати, хоть одно меня порадовало у психоневролога, когда я жаловалась на непопадание в клеточки, что ребенок МОЖЕТ и просто НЕ ХОЧЕТ и отвали сумасшедшая мамаша от своего ребенка со своими претензиями в 5 лет
14 Nov 2007, 09:26
Так, уселась поудобнее, набрала полную корзину попкорна и ... :)))).
14 Nov 2007, 00:44
А такое количество таблеток можно выпить???
14 Nov 2007, 09:27
Можно, это зависит от цели :))). Ну там "жить или не жить" :))).
14 Nov 2007, 09:32
:)
13 Nov 2007, 16:22
А еще случайно ни у кого нет в электронном виде книжки Мурашовой : "Дети-тюфяки и дети-катастрофы"?
13 Nov 2007, 16:26
Ссылочка на книжки и Петерсона в том числе http://nesenenko.narod.ru/CHILOBU.htmll
14 Nov 2007, 04:50
Пасиба!
13 Nov 2007, 19:59
девочки! ласточки!! прочитала в прошлом топике, как вы восприняли моё нытье - и прям расстаяла вся, как мороженое на солнце :-) (читаю "Мариша", "Маришечка", "Маришенька" - не поверите - первый раз прибалдела от своего имени!! и от ваших слов поддержки канешна же!! :-) никто меня так не называет кроме ВАС!!! :-) только вы больше так не пишите - а то мне неудобно будет!!!!!! :-):-)) ЁЛКИ! /отвлекают - телефон - освобожусь - потом еще напишу/
13 Nov 2007, 23:43
А как же тебя еще называть-то? :)))
14 Nov 2007, 21:17
:-):-)
13 Nov 2007, 20:32
А я сходила сегодня ко врачу... Та мне раскрытие проверила, кстати, почти 4 см, а теперь у меня так шейка матки болит, что стоять не могу.:-( Правда, докторица пообещала, что рожу на этой неделе.
13 Nov 2007, 20:47
4 см? ого! Лер, не сегодня, завтра родишь, точно! :-) ой, подумала, что сегодня 13 число :-):-):-) (я просто так! ничего такого ;-);-):-) ну 13 так 13 :-))
13 Nov 2007, 21:46
да я не суеверная, могу и сегодня родить.:-)
16 Nov 2007, 00:03
мдяяяя.... у нас бы с таким раскрытием в роддом затолкали и стимульнули бы.... как минимум, пузырь бы прокололи! :-(
13 Nov 2007, 23:44
4 см :)))). Некоторые специалисты с 4 см 3 недели проходили и все равно родить не смогли :))). Это я просто тебя так развлекаю-отвлекаю :))).
14 Nov 2007, 00:38
Ну я-то родить смогу, надеюсь, 2 раза уже благополучно разродилась.:-) Но развлекла ты меня тем не менее не на шутку. На самом деле меня целый день так прихватывает конкретно. Утомило, однако!
14 Nov 2007, 09:28
Какая однако у вас кокетливая и жеманная девочка получается :))). То рожусь, то не рожусь :))).
13 Nov 2007, 21:49
Вот ещё такой вопрос у меня. Короче, папа удивляется, что мы Кирилборисыча не стрижём. Ну т.е. я стригу его, но эдак стильно, не под ноль. А он утверждает, что надо короче, типа ёжиком, чтобы волосы крепче были. Иринборисну я не стригла под ноль никогда, те волосики, с которыми она родилась,у неё сами вылезли, а потом выросли светлее. Сначала жиденькие, а теперь у неё вполне себе шевелюра. Вот я думаю, может у мальчиков как-нибудь по-другому?! :think А мальчик у меня такой весь из себя платиновый блондин, что мне жалко его коротко стричь.
13 Nov 2007, 22:49
Лерунь, помнишь кудри наши шелковистые??? И чего? Хде они? После первой короткой стрижки - того сь! Не, не надо под ёжика :-)
13 Nov 2007, 22:50
Лер, ты может не помнишь, но Тим у меня пока я его не стригла (помнишь, какие у него волосы были?) был блондинчик, а как я подскубала его, так через полгода он потемнел... и сейчас обычный тёмнорусый мальчик... (а если вместо Ё написать О, то будет тОмнорусый ;-))
13 Nov 2007, 22:52
ой, Маришусь, мы с тобой одновременно написали :-)
13 Nov 2007, 22:56
ага :-) я тож заметила :-)
13 Nov 2007, 23:44
Я не стригла ни Аню, ни Мишку. По-моему это все предрассудки.
13 Nov 2007, 22:56
..не могу расслабиться................сейчас весь вечер у меня такие трудные (телефонные) переговоры были /не буду вдаваться в подробности/... решение перенесли на завтра, а я места себе не нахожу (переживаю - вдруг люди откажутся :-(, а стоолько сил-времени-денег уже потрачено..... и от меня уже почти ничего не зависит /уже сделала все, что могла/.... и так хочется положительного ответа.... и давить не хочу... и людей понять могу....эх, как все непросто... а если откажут - все летит к там-тарарам... :-()
13 Nov 2007, 23:42
Мариш, ни пуха тебе! Будем надеяться, что люди согласятся!!! Тьфу 3 раза!!!
14 Nov 2007, 00:05
Пусть все получится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Nov 2007, 00:27
Иди спать, родная - утро вечера мудренее ;-)
14 Nov 2007, 21:19
к сожалению :-( .....как фильме Брилл.рука - шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают..... тока в фильме это смешно было - а у меня печально.... не срослось... причем 2 раза :-(
14 Nov 2007, 21:22
Маришик, не расстраивайся очень сильно! Хотя я понимаю, что это очень сложно - не расстроиться в такой ситуации. Но ведь ты сделала все, что могла!
14 Nov 2007, 00:33
А я сёдни первый день работала на новой работе. О как! Фигаро тут, Фигаро там. Работала, конечно, громко сказано :-) Но денюхи мине, как ведущему специалисту, с сегодняшнего дня начиная, обесчались платить регулярно :-) Слушьте, а что это за фишка российская - выданные лэптопы ежедневно забирать домой? И, соответственно, ежедневно с ними таскаться?! А? Эко такая хрупкая девчина, токма бы самой в час пик метро прорваться, а тут ещё с сумищей! (эт я про себя, кто не понял :-)) Ужжасть! Ой, у меня ж теперь время есть на книжки - Общественно Полезный транспорт в массы!!!
14 Nov 2007, 00:48
??? Ого, какие у вас требования! У нас кто как хочет, так и... (ну продолжение ты знаешь;))
14 Nov 2007, 01:15
Боря ноутбук рабочий тоже каждый день домой таскает. Но он его не только в рабочих целях использует.:-)
14 Nov 2007, 11:44
Ну дык мой муж так же таскает каждый день домой, и естественно не для работы;) Благодаря этому стационарный комп в полном моем распоряжении:) Но он же на машине ездит, а вот в метро таскать как-то не очень, он же достаточно тяжелый.
14 Nov 2007, 04:48
Не знаю, как это подойдет для московского метро, но у нас народ часто лаптопы в сумках на колесах возит. Типа таких: http://www.ebags.com/kensington/contour_roller/product_detail/index.cfm?modelid=65362
15 Nov 2007, 21:20
Да, Панд, давненько ты не ездила в московском метро :-) В час то пик :-)
Ты теперь на метро ездишь? :) Далеко от дома работа новая?
15 Nov 2007, 21:21
Ессно :-) На Шаболовскую. Так на метро - 45 минут, а, представь, сколько на машине :-) В ночи выезжать надо :-)
14 Nov 2007, 00:43
Кстати, не ходите в Африку,в Африку гулять! В смысле, не ходите, девочки, в консульство Израиля! В консульстве Израиля - злые воротили, на морозе держат, писать не дают; а ещё ботиночки - вас снимать заставят, документы стребуют, в списЬки занесут! Ибо недруг кажется в каждом обратившемся, тот который бобмочку подложить готов! Ну а деву красную, в смысле от мороза чуть-чуть синеватую, отослали к бабушке с паспортом её, чтоб ждала неведомой, истины глаголевой, чтобы впредь не ездила больше никуда! Сорри, заштормило уже от этих организаций :-) Понесло Остапшу :-) Млин, словей нет - грят, будем решать, что с вами делать - как Израиль скажет - мол, или будем паспорт продлевать, но скорей всего, выдадим временный, чтобы только до Израиля доехать - уроды! А пока ждём-с!
14 Nov 2007, 01:37
Точно уроды! А ты знаешь, что здесь в Оттаве в посольстве Израиля у меня тоже пытались пачпорт отобрать? Правда, на морозе не держали! Но такой улыбающийся дядя сказал мне, что таким как я (беженцам) они паспорт не продлевают, а дают только лессэ-пассэ, чтобы была возможность въехать только в Израиль. Тогда я поинтересовалась, означает ли это, что они лишили меня израильского гражданства? О что вы, нет, ни в коем случае! - Тогда извольте ответить, почему вы мне отказываете в моих гражданских правах обладать загарн.паспортом и путешествовать по миру? - Нууу..(помялся) вы должны будете съездить в Израиль чтобы выяснить свой статус! - А зачем мне собственно ехать в Израиль узнавать свой статус, если вы только что сказали, что мой статус остался прежним - я гражданка Израиля? (мнётся) Понимаете, у нас директива! - Очень любопытно, могу ли я ознакомиться с текстом этой директивы? - Понимаете, она устная! - Ах вот как! Ну что ж, тогда, наверное, мне придётся связаться с представителем ООН (письменно) и пожаловаться ему на ущемление моих гражданских прав... Прикинь и пачпорт мне продлили в тот же день на 5 лет! Блин, я кажется рожаю...
14 Nov 2007, 02:39
Удачи!!! Все будет хорошо! Зажала кулачки везде, включая ноги.:)))
14 Nov 2007, 03:33
Лерунь, ничто так не провоцирует начало родов, как воспоминания о походе в Израильский консулат :). Это покруче секса будет :). Если вы изволили не шутить с родами, то удачи тебе и ждем с новостями @@@@@@@@@@@@@@@@.
14 Nov 2007, 04:45
Оп-па! Мадам, да вы никак в ожидании? Ну поздравляем!:)
15 Nov 2007, 04:23
Спасибо. Нам еще ждать и ждать.
15 Nov 2007, 04:42
Шоб усе прошло, как по маслу:) @@@@@@@@@@@!!
15 Nov 2007, 04:46
Кстати, вспомнила, что по-русски это будет "в положении":):) Млин, пора ехать в русскоговорящую среду, а то уже подстрочниками думаю:(:(.
15 Nov 2007, 05:17
Видимо, мне тоже туда ехать пора, потому как твое "в ожидании" мне совсем не резануло слух.
15 Nov 2007, 05:32
:) Поехали вместе?:)
16 Nov 2007, 05:30
Панда, да я бы с удовольствием. Только ты меня не дождешься :(, а пока весь этот табор соберу....
15 Nov 2007, 05:15
Спасибо!
14 Nov 2007, 04:49
Лер, легких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Nov 2007, 09:35
И тут наши люди :)))).
14 Nov 2007, 09:35
Гы, наши люди :))). Совок живет и процветает :).
14 Nov 2007, 01:26
Блин, ну что за дети бывают, а! Щас рожу исключительно от возмущения. Есть у нас на улице девочка Кейли. От неё вся улица плачет, особенно моя соседка, у которой частный детский сад. В общем 8 лет ребёнку, она совершенно дикая, неуправляемая, никого не слышит и не слушает. Маленьких детишек обижает (толкает, бьёт, пугает). Сейчас на улице Иринборисна села в вагончик такой пластмассовый, эта сразу за ручку вагончика схватила и понеслась по улице! Я её остановила, попросила не тащить вагончик так быстро, потому что она всё время на бордюры заезжает, вагончик может перевернуться. Типа not too fast! slowly! Вроде услышала меня, пошла тише, забралась на небольшую горку (к гаражам дорожки слегка под уклон) и как понесётся... Я даже ойкнуть не успела, а вагончик уже перевернулся.:-О Блин! Я со своим животом, со своими схватками бросилась к Иринборисне... Она прям головой на асфальт упала. ЁБ! Как я испугалась! Как я наорала на эту ё....ую (прости Господи!) Кейли! Всё! Я запретила Иринборисне даже приближаться к ней! Причём, соседка моя на неё жаловалась мне уже неоднократно, мол, сил нет, приходится всё время следить не за своими детьми, а именно, чтобы Кейли чего-нибудь не сделала. Я её спросила, почему она не поговорит с родителями Кейли? Она ответила, что уже разговаривала с ними, что это совершенно бесполезно, родители сказали, а вы, мол, если она плохо себя ведёт, сделайте ей замечание! Нормально?
14 Nov 2007, 05:09
Надеюсь, ИБ не сильно ушиблась? Как там Кирюшина нога?
14 Nov 2007, 09:25
Блин, сочувствую. Тоже стараюсь от диких детей подальше отходить...
Лера! Ты правильно сделала, что запретила Иришке общаться с этой девочкой! Как Иришка себя чувствует? ЗЫ: Может мне тоже избрать тактику "А вы сделайте замечание" и не парится беганьем по врачам и психологам :think
14 Nov 2007, 09:34
Даже не так, а вот так "Займитесь уже наконец своей работой и учите ребенка" :). Какие-то сплошные халявщики в Тамбове :)))). По крайней мере среди педагогического и медицинского состава города :))). Одним бы на врачей спихнуть ребенка, а другим загрузить лекарствами по уши :).
14 Nov 2007, 09:44
Ира! Золотые слова! Теперь мне нужно еще научиться пофигистически относится к замечаниям
14 Nov 2007, 14:35
А это ну просто бриллиантовые слова!!!
15 Nov 2007, 04:55
Светик, ты смотрела фильм Астрахана "Все будет хорошо"? Старый-добрый? Если нет--посмотри обязательно! Научишься поднимать правую руку и... Дальше по сценарию;):):) Один из моих наилюбимейших фильмов.
15 Nov 2007, 09:32
:) хорошо
14 Nov 2007, 09:32
Надеюсь, Иришка не сильно ударилась!!!
14 Nov 2007, 11:50
Ужас:( Иришка нормально чувствует себя?
14 Nov 2007, 09:25
Пришла показать работы своего талантливого невнимательного ребенка ;) http://www.eva.ru/albumpage/14499/22.html
14 Nov 2007, 09:37
Обалдеть!!! Мне тоже очень понравился твой портрет с вышивкой! И кресло я узнала :). Рыбка золотая просто отпадная! Вот и не верь после этого в генетику :))).
14 Nov 2007, 10:44
Есть у нас одна семейная традиция : если что-то ищем, то обязательно нужно заглянуть в старый бабушкин комод. Бабушка , конечно, всегда очень возмущается. И мама в него постоянно заглядывает и внучка ( т.е. я ) , теперь и правнучка (Наташа) стала туда заглядывать . Бабушка увидела , кричит : «Ой! И эта туда же!» Что поделаешь? Вот это и есть генетика ;)
14 Nov 2007, 12:11
:))))
14 Nov 2007, 14:35
:)))
14 Nov 2007, 11:53
классные работы!!!
14 Nov 2007, 15:47
Замечательные работы!
14 Nov 2007, 17:50
Работы - восторг!!!!! особенно лепка и "мама вышивает" просто тронуло!!!
15 Nov 2007, 04:26
О, а теперь с этими работами--к тем, что считает, что у Наташи проблемы с вниманием, усидчивостью, чем там еще. И плюнуть им в глаз, ибо ребенок с этими проблемами ТАКИХ ПОТРЯСАЮЩИХ РАБОТ не может сделать по определению. Так чта, всех в сад, и пусть учатся заинтересовывать творчески развитых детей! Ух, зла на них не хватает! Светик, твоя дочь--талантище!
16 Nov 2007, 09:04
+1000000
16 Nov 2007, 09:19
Спасибо :)! Я таки сунулась показать эти работы психологу. Ниже процитировала ответ
15 Nov 2007, 04:29
Работы удивительные! И в каком месте ребенок невнимательный????
15 Nov 2007, 14:36
так классно она у тебя рисует, мне очень нравится!
15 Nov 2007, 21:24
ничего себе! Произведения искуССьтва! :-)
14 Nov 2007, 12:19
Света! Я посмотрела Наташкины работы! Я одновременно восхищена и возмущена - вот представь, как меня разрывает:) Лепка и рисунки потрясающие!!!! Отстань ради бога от ребенка с таблетками и врачами! Уже даже американцы признали, что таблетки, которые прописывали активным деткам, тормозили их и губили на корню все таланты! ну будет у тебя тихий послушный ребенок, сидеть в уголочке и тряпочки перебирать((((( Оно тебе надо???? Прости, если я резко. Но посмотрев работы, просто диву даешься Наташкиной усидчивости, мышлению и таланту! Таланту! Мой Тим по сравнению с твоей просто, прости, УО - потому что ему и в голову не приходит ТАКОЕ слепить или нарисовать. Он умница, но в садике ведет себя как тормоз, ему ни стихов, ни выступлений НИКОГДА не дают - а я и рада. Потому что он не будет ни за что выступать, ну и ладно, он другой ребенок, его сила в другом. И твоя талантливая девочка никогда не будет делать так, как другие -потому что она сделает по своему и это будет великолепно! И никакие неврологи и таблетки ее не сломают! Во всяком случае, я надеюсь на это.... Прости еще раз за резкость. Переживаю за вас как за самых родных.
14 Nov 2007, 16:12
Ленусь, все детки талантливы! Просто каждый по своему! Зато какие фразы у тебя Тим задвигает ! Нам до вас как до Эвереста! Свой талант вечером за тебя поцелую ;)
14 Nov 2007, 18:44
СВЕРШИЛОСь!!!! 13 ноября в 20:00 нашего времени Лерунья родила свою дочу!!! В госпиталь приехали в 17:30, а в 20:00 уже держали ребенка на руках. Девонька пыталась выйти лицом вперед, поэтому мамочке пришлось тяжеловато. Сейчас у них все нормально, пока в госпитале. Когда выпишут-не очень понятно, поскольку вроде как по новым правилам здесь держат 36 часов после родов. Лерунь, Борис, поздравляем вас с прибавлением!!!! Здоровья, молочка и тихих ночей!!! (с транслита)
14 Nov 2007, 18:54
CONGRATULATIONS!!!:)
14 Nov 2007, 19:12
Ура, поздравляю!!!
14 Nov 2007, 19:59
УРА ЛЕРУСИКУ!!!! Мои самые искренние поздравления Лере и нашей новой ноябрьской августенке :-* !!!
14 Nov 2007, 21:02
УРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!:) Как чувствовала, что надо заглянуть:)
14 Nov 2007, 21:16
13? да? надо же:-)(я ж как раз и написала ей, что может 13 родит!!;-))! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья!!! здоровья! и счастья!!! и всего-всего! :-) всем-всем :-):-):-) блин, вот здорово!!!:-)! (скорей бы увидеть фото малышки :-))
14 Nov 2007, 21:20
О! Какая новость!!! Поздравляю новоиспеченных мамочку, папочку, сестренку и братишку, в общем все из задорное Шингаровское семейство!!! Здоровья и радости!!!
14 Nov 2007, 22:06
Как здорово !!!! Ура человеку ! Поздравляем все семейство с событием ! Удачи , здоровья и хорошего аппетита !!!
14 Nov 2007, 23:17
Ура!!! Как знала, специльно сюда заглянула! Огромные поздравления Лерунье и Борису! Очень-очень рада за нее!!! Здоровья маме и дочке и молочка побольше!
14 Nov 2007, 23:20
Уррраааа!!! Лерочка, поздравляю тебя и всю твою семью! Дочке здоровья и счастья! А тебе чтоб она была спокойной и всегда тебя радовала.
15 Nov 2007, 04:20
Поздравляю! Здоровья маме и малышке!
15 Nov 2007, 12:19
Поздравляем!!!!!
15 Nov 2007, 14:32
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья мамочке и малышке, и радости всей семье!
15 Nov 2007, 14:34
Ура-Ура!!! Поздравляю от всего сердца!
15 Nov 2007, 15:04
Поздравляем!
15 Nov 2007, 18:18
Ура!!! Поздравляю от всей души !!! Желаю здоровья маме и дочке !!!
15 Nov 2007, 21:09
УРАААА!!! НОВОМУ АВГУСТЁНКУ!!! :-) Августёнку - Потому что НАШ!!! :-) ЛЕРУНЬ! Счастья!
16 Nov 2007, 00:12
МАМА ДОРОГАЯ!!!!!! А я там сижу вверху отвечаю!!!! Вот это ДАААААА!!!!!!!! Ну мать, ты даешь!!!!!!! :-)))))) Ты у нас терь перваЯ НАША СОБСТВЕННАЯ МАТЬ-ГЕРОИНЯ!!!!!!!!! ТРОЕ ДИТЕВ!!!!! Вот это ДААААААААА!!!!!!!! уму не постижимо!!!!!!! Слава Богу!!!!!! Я тебя очень-очень поздравляю, главное - здоровья!!!!! :-))))) И очень-очень тебя понимаю и сопереживаю!!!!!!! а мне еще 3 недели как минимум ходить, как айсберг в окияне..... а уже и так +15кг, еле ворочаюсь....
16 Nov 2007, 00:27
Здрасте, приехали! А Гранду ты из семейных списков выкинула уже что ли? :)))
16 Nov 2007, 01:39
ой! краснею, аки рак....
16 Nov 2007, 09:20
ничего, беременный склероз простительный ;)
16 Nov 2007, 11:01
Ну, Слава Боженьке, что все хорошо прошло. Удачи, здоровья вам.
16 Nov 2007, 14:58
Поздравляю!!!! молодцы все!!! а нам всем пора сделать изменения в табличке :-))))
14 Nov 2007, 21:27
сегодня у меня был такой денек... не знаю как назвать... у каждого из тех людей, с которым я сегодня общалась - не получалось то, что они хотели - ну разве такое может быть одновременно в один день? каждый следующий отказ как удар ниже пояса... причем в некоторых случаях дико расстраивались сами клиенты, но были и такие где дико была расстроена я.... ...вообщем сегодня день заканчивается сплошным расстройством (гы:-) тока не подумайте про физиологическое ;-);-) хотя на нервной почве завтра и оно могет быть...) одна хорошая новость - Леруньина :-):-)
14 Nov 2007, 23:34
Держись, Мариш! Будем надеяться, что больше таких дней у тебя не будет!
15 Nov 2007, 04:36
Мариш, пусть тебе завтра КРУПНО ПОВЕЗЕТ!!! В крайнем случае, послезавтра:)
15 Nov 2007, 10:42
Мариша, у дореволюционных врачей такие штуки назывались кризисом. Так что с завтрашнего, вернее уже с сегодняшнего дня начнется везение и удача!
15 Nov 2007, 23:14
эт называется - закон подлости! Забей. Зато обязательно будет день, када ты будешь вроже и ждать обломы, а всё будет гладко складываться! Точно! Эт я тебе как дохтур говорю! :-) Закон зебры - белое-чёрное, белое-чёрное :-)
16 Nov 2007, 17:08
ага-ага :-) а в конце ж...;-);-) (ОЙ НЕ ДАЙ БОГ!!!!)
15 Nov 2007, 04:27
Разговаривала с Леруньей, у нас с Борей получился глухой телефон. Оказывается они в госпиталь приехали только в 7 вечера, т.е. все получилось еще быстрее. Девочка шла лицом ввверх, а не вперед, но ,судя по всему, Лерунье тоже это приятных ощущений не добавило. Сейчас все у них хорошо, попробует вечером уже уйти домой. Так что, ждем–с ее с фотографиями.
15 Nov 2007, 04:40
Вот я и думаю, 13-го в 5:30 или около Лерунья еще ж вроде тут была? С нами, до последнего:)
15 Nov 2007, 05:18
Так в 5:30 она еще и не была уверена, что рожает.
15 Nov 2007, 05:28
Да, я про твой предыдущий пост, где ты пишешь, что в это время они в госпиталь приехали. Теперь все стало на место:)
15 Nov 2007, 05:29
Это мы так с Борей поговорили :). Лерунья потом все поставила на свои места.
15 Nov 2007, 11:47
Интересные раскраски, особенно понравились прописи для малышей http://www.raskraska.com/
15 Nov 2007, 14:35
да, я давненько на этот сайт захаживаю :)
15 Nov 2007, 15:31
Кто знает как можно ключи из лифтовой шахты достать ? Дочурка удружила, уронила, так спешила сама дверь открыть..Простояли 45 мин на холоде пока сын не пришел, у нас подъезда как такового нет, дверь на открытую лестницу выходит. Замерзли-и-и... Папа, как обычно, в отъезде... Сынок пришел и обозвал нас блондинками :(...
15 Nov 2007, 15:50
у нас так можно - лифт на второй этаж, там блокируется. На первом открываются двери инструментами и человек туды спускается (у на лестница имеется)
15 Nov 2007, 16:02
Но это лифтер делает ? Боюсь, что лифтер будет дорого стоить, пока жду когда муж вернется, стыдно, что не уследила...Там же не такое уж и отверстие большое и ключей 2 (еще от почтового ящика) плюс брелок довольно объемный, как залезло-непонятно, ну вот повезло так повезло :(...
15 Nov 2007, 16:36
не, мы сами залезали (муж мой) ПОкаааа у нас дождешься лифтера;)
15 Nov 2007, 21:36
Рассмотрела дверь лифта, она уходит в стенку :( (советские посредине закрывались, если я правильно помню), и раскрыть ее невозможно, у лифтеров, наверное, ключ спец. есть...А магнит к железным стенкам липнет , не доходя до низу...Вот теперь думаю, что дешевле, новые ключи заказать или позвонить спросить сколько это будет стоить .... Экспериментируем весь вечер, зараза...
15 Nov 2007, 21:47
Нива, а у вас есть какой-нибудь управляющий или суперинтендант у дома? У меня муж как-то, когда мы еще в съемной квартире жили, так же "удачно" ключи уронил. Супернинтедант все достал, денег за это никаких не взял. Сказал, что несколько раз в месяц жильцы роняют много чего.:)
15 Nov 2007, 21:50
Даже не знаю :(, консьерж есть точно, надо соседей завтра спросить, наверное...
15 Nov 2007, 23:55
Узнаю брата Васю :). У меня так Анюта однажды учудила :). Причем ей тогда было уже лет 9. Мне няня позвонила на работу, типа что делать :). Я с работы звонила в ЖЭК :). Пришли дядьки и бесплатно достали ключи. Удачи вам в выборе решения!
16 Nov 2007, 02:04
У меня идея!!! У вас дома есть магнит? Привязать магнит на верёвку и с первого этажа опустить в щель. А про блондинок - это круто!!!;-) По-мужски, я бы сказала!
15 Nov 2007, 22:18
Всем огромное спасибо за поздравления!:-) Мы приехали домой только что. К сожалению, теперь из госпиталя не выпускают через 24 часа, как это было раньше, потому что детёнку делают анализ крови ( на желтушку) через 36 часов. Поэтому мне пришлось ночевать в госпитале 2 ночи, вместо одной. Теперь поправки.:-) В госпиталь мы приехали в 7 вечера, с раскрытием 7 (до 9 см). В 7:30 решили проколоть пузырь, потому что за полчаса раскрытие не увеличилось. И в 8:07 родилась Валюшка. Шла она мордочкой кверху, но тем не менее потуги были всего 20 минут. По болевым ощущениям примерно такие же, как в предыдущие роды. В общей сложности рожала я 3 часа, что, конечно, мой личный рекорд.:-);-) Без разрывов опять же! Единственное, что я не поняла, так это зачем в меня влили целую капельницу физраствора сразу после родов. Объяснили, что, мол, третьи роды, матка ленивая, ВДРУГ будет большая кровопотеря... Короче, я через пару часов после родов отекла вся неимоверно.:-( И до сих пор пребываю в том же отёчном состоянии.:-(
15 Nov 2007, 22:19
ВалентинаБорисовна копия Иринборисны. Позже выложу сравнительные фотографии.:-) Сосём, писаем, какаем. Короче, привыкаем к жизни снаружи.:-)
15 Nov 2007, 22:28
Welcome back!:) Поздравляю тебя еще раз! Здоровья - всем! Интересно, будет ли ВалентинаБорисовна самой дисциплинированной и точной из ваших детей?:) Помнишь, я некоторое время назад сказала - ИринаБорисовна появилась на несколько дней раньше ПДР, КириллБорисыч попозже, интересно, как получится с малышкой? Так она появилась почти точно в срок.:)
15 Nov 2007, 22:32
И насчет отеков не беспокойся - сойдут скоро. У них тут в госпиталях мода по моему. Всем физраствор вливают. Мне, после аппендицита, тоже капельницу с ним воткнули на сутки. Потом я отекла, поскандалила, ее сняли и домой отпустили.:)
16 Nov 2007, 01:09
Там в госпитале ещё так жарко и душно было! Ужас! Я еле дождалась,пока меня выпустили, чувствовала себя как в тюрьме. Зато стоило выйти и вдохнуть свежего воздуха, как отёки начали сходить.:-)
15 Nov 2007, 23:10
Ждем фотки!!!! Как детки восприняли сестричку?
16 Nov 2007, 01:08
Пока трудно сказать. С одной стороны, им вроде как интересно, с другой стороны, они так увлечены друг другом, что им, похоже, никто уже не нужен.
15 Nov 2007, 23:11
Лерунь, слушай, вообще не верится - вроде тут намедни разговаривали с тобой пузатой, а тут вроде - сопит, сосёт :-) Не, не знаю как ты, но мне не верится!
16 Nov 2007, 01:07
Мне уже верится! В животе непривычная пустота, зато снаружи пустота и тишина заполнились.;-)
15 Nov 2007, 23:58
Поздравляю с возвращением домой! Повышенных удоев и вообще всяческого здоровья!!!
16 Nov 2007, 01:06
Удои будут! Молоко уже пришло!;-)
16 Nov 2007, 01:09
О! "Пятилетку в три года"? :))) Все по ускоренной программе :).
16 Nov 2007, 01:15
Дык! На самом деле с Кирилборисычем у меня тоже молоко на вторые сутки уже появилось. Типа я вся из себя такая опытная!:-7
16 Nov 2007, 01:18
Лер, не могу сдержаться :)))). После твоих постов так и хочется ляпнуть что-нибудь в духе: "А вот в следующий раз у тебя получится еще быстрее и лучше" :))))).
16 Nov 2007, 01:20
Угу, следующий мальчик родится прямо в ПДР.:) Ох, Каеко, боюсь нас сейчас погонят Бориными носками.:)
16 Nov 2007, 01:23
А тебя так вот зацепила математически-статистическая составляющая этого процесса :))))). Носки уже летят :).
16 Nov 2007, 01:26
Да, я во всем люблю находить последовательности.:) Но ты ж понимаешь, к любым событиям можно за уши притянуть теорию. Не одну, так другую.:)
16 Nov 2007, 01:29
Ага, особенно, если какие-нибудь корреляции посчитать :)))).
погонят! И ещё как! Каеко вот тут грозилась третьего родить, так что мы сначала на неё посмотрим!;-)
16 Nov 2007, 01:30
Но, но! У меня график :). Еще 5 лет впереди :). Правда Аня мне тут грозится, что она до 30 лет замуж не пойдет, будет делать карьеру и жить с родителями :))). Куда я тогда третьего дену? :)))))
16 Nov 2007, 01:52
Одно из двух: либо вам придётся ей квартиру купить, либо всё таки замуж выдать!;-) Но от своих планов ты уж не отмазывайся пожалуйста!;-)
16 Nov 2007, 01:20
таааак! где мужнины носки?
16 Nov 2007, 01:22
Perfect timing!:) Секунда в секунду мы с тобой про носки.:)))
Ховайся кто может! :)))
16 Nov 2007, 09:58
ага, у меня с Сережкой тоже быстро все случилось:)
16 Nov 2007, 00:19
АААААААААААА!!!!!!!!!!! Какая красота неземная!!!!!!!!! Лер, я вас ТАААААК поздравляю!!!!!! Как здоровско!!!!!!!!!!!!! Очень за вас рада! Вот уж заглянула я вовремя! Прям не ожидала таких новостёв шикарных!!!!!! Ой, Лер, везет же тебе! А я так боюсь! Первые роды были адскими, да 23 часа :-( Вдруг все опять будет тяжко? Так страшно!!!! А ты - молодец!!! Какая ты все-таки умница и как у тебя все хорошо получилось! :-))))
16 Nov 2007, 01:12
Не боИсь, Редисыч! Второй раз роды всегда короче. Больше 6 часов точно рожать не будешь, скорее даже меньше! Мне, кстати, тоже было страшно. Я даже запаниковала. И тужиться я боялась, мне казалось, что порвусь вся на британский флаг. Осторожничала, короче. Но ничего, как видишь. 20 минут - не так уж много. Да и разрывов нет, и геморрой не вылез. В общем тебе того же желаю! Одно я поняла, к боли и страху привыкнуть невозможно!;-) Сколько не рожай, всё равно больно и страшно.:-)
16 Nov 2007, 09:31
Катюха, у меня 29 часов были ;) . Говорят, вторые роды гораздо быстрее! Так что не переживай, все будет хорошо!
16 Nov 2007, 09:09
Лерочка, поздравляю тебя и всю вашу семью! (прости что припоздала:)
15 Nov 2007, 23:18
Папа везёт Тома домой. Том докладывает: нам будут говорить - ван, ту, фри, фо, файв, и мы побежим. А секса у нас - не будет! Папа сползая медленно - какого секса? -ну секса. Цифра 6! Полиглот начинающий! :-)
15 Nov 2007, 23:47
ржунимагу:))))
15 Nov 2007, 23:58
:)))))))
16 Nov 2007, 09:11
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
16 Nov 2007, 14:05
))) ой блин ))))
16 Nov 2007, 16:58
хахахахахаа :-):-):-)
15 Nov 2007, 23:23
Как мне тускло на работе :-( Не зря я хотела слезть с этого занятия - с каждым новым местом - всё хуже и хуже. Да и думаю сейчас, а если бы я то, второе место выбрала - может получше было бы? Муж злится, он изначально не хотел, чтобы я шла сейчас работать. А я знаю, что дома было бы вообще кошмар. Короче, как найти золотую середину???
15 Nov 2007, 23:44
:( А в чем тусклость - проект неинтересный или коллеги неинтересные?
15 Nov 2007, 23:48
Кир, а что именно не нравится? Сама работа? Менее интересна, чем предыдущая или вообще не нравится тестить?
15 Nov 2007, 23:59
Держись! А коллектив как?
16 Nov 2007, 17:02
Кир, на новой работе всегда сначала неуютно себя чувствуешь - подожди, поработай, присмотрись к людям - привыкнешь и все станет на свои места (а если не станет - в крайнем случае уволишься...) а чего муж не хотел, чтоб ты работа?
16 Nov 2007, 18:34
Мать, погоди, ты ж это место выбрала, чтоб английский учить? Вот и займись. А все остальное--это ж временно, пока англ не подтянешь и работу своей мечты не получишь, пральна? Т.е. текущая работа тебе как трамплин в светлое будущее, так? (с транслита)
16 Nov 2007, 01:01
Фотки: http://www.eva.ru/albumpage/15166/16.html Сравнительную позже.
16 Nov 2007, 01:07
Хорошенькая! :) А Боря твой такие щеки нарастил :)! Классное семейство!
16 Nov 2007, 01:08
Так он тоже беременный был!;-) У него и бюрхо отросло!
16 Nov 2007, 01:13
О! Пока я тебе письмо писала, с моими впечатлениями от первых двух фоток, появилась третья.:) Здорово посмотреть на все семейство в сборе! Какая же ВалентинаБорисовна маленькая по сравнению со старшими.:)
16 Nov 2007, 04:57
Лерунь, а кто этот жгучий брюнет на фотографии и где отец этих очаравательных блондинов ;-) ? Дочка чудесная, такая крошечка даже на фоне Кирюна. Мне кажется, не очень на ИринБорисну похожа, но глаза уже себя выдают, будет тоже Красной Шапочкой :).
16 Nov 2007, 09:11
Лерусик! ТЫ умничка! Поздравляю тебя и все твое большое семейство от всей души ! Дай Бог счастья и процветания вашей семье :-* !!!
16 Nov 2007, 09:59
ИИИИ!!! ПОздравляю!!!!:) Какая лапа:)
16 Nov 2007, 11:30
Какое чудо!!!
16 Nov 2007, 12:44
Лера - малышка про сто чудо!!!!!! И вообще вся семейка - СУПЕЕЕР!!!!!! здоровья вам и счастья!
16 Nov 2007, 12:58
Счастье-то какое ! Ттт, сладкий комочек ! А старшенькие так внимательно смотрят, Кирюшка понял уже, что такое малыш ?
16 Nov 2007, 14:09
масюсечка!!! ну вот почему, когда вижу таких малышат, сразу еще хочууу?! :)
16 Nov 2007, 16:33
Лерусик:-*, а Валечка то на тебя похожа (по моему :-)) куколка маленькая! :-) и похожа на сестренку :-) з.ы. кста! Лерча! какой у тебя Кирюшка большой стал!!! ваще! красотун белокурый! (или это он на фоне Валечки таким большим кажется? ;-)...не, но ващет, кажется, что он вырос, вытянулся...как там у него с ростом?)
16 Nov 2007, 17:50
Кнопочка! (с транслита)
16 Nov 2007, 01:05
А теперь прикол.:-) Значит выезжаем мы в госпиталь 13-го вечером. Время около 7-ми. Дети сидели за столом, ужинали. Я подошла, сказала им чтобы они хорошо себя вели и слушались дедушку, что, мол, я еду в госпиталь. Иринборисна обрадовалась, мол, ураааа, мы едем Валюшку рожать! Потом я пошла одеваться и уже на пороге вдруг подбегает Иринборисна. Начинает рыдать: ты кудаааа?! Я ей: Иришк, я же тебе сказала, я еду в госпиталь! Она:(ревёт) МАМА! Я ТОЖЕ ХОЧУ РОЖАААААААТЬ! :-D Тут подбегает Кирилборисыч, тоже начинает рыдать: Я ТОЗЕЕЕЕЕ! :-D Я им говорю, мол, дети мои, лет через 20 сколько угодно!;-)
16 Nov 2007, 01:10
:)))
:))) Но смотри, как ты их здорово настроила - для них рожать, это то, что делать хочется.:)))
16 Nov 2007, 09:09
:) вот это солидарность!!!
16 Nov 2007, 09:15
Ну прально все, они с тобой поехать захотели:)
16 Nov 2007, 16:39
ооой :-):-) котятки мамины :-) (у меня аж слезы умиления выступили!!!)
Вот тут парочка Мишкиных работ из сада. Сначала они лепили оленя, потом рисовали лес, а потом на следующем занятии дорисовывали оленя на фоне леса. http://www.eva.ru/albumpage/15358/1.html
16 Nov 2007, 01:18
Обалдеть! Настолько пропроциональные олени. На рисунке еще и цвета очень естественные и движение отлично передано. Очень редко детки в 5 лет так умеют.
16 Nov 2007, 01:21
Ммм, очень приятно, спасибо за комплимент :). Но сама же ложку дегтя :), токмо справедливости для :))). Все это рисовалось под чутким и неусыпным руководством училки :). Т.е. она рисует на своем листочке, а детки повторяют за ней. Но это тоже надо уметь :).
16 Nov 2007, 01:25
Ир, куча людей, даже взрослых, не в состоянии срисовать ничего с картинки или с натуры. Я сама в детстве в художественной школе училась и всегда удивлялась, как это можно не уметь рисовать.:) Так что не умаляй Мишкиных достоинств.
16 Nov 2007, 01:28
Да я не умаляю собственно :). Просто я как раз не понимаю, как можно НЕ рисовать, умея это делать, да еще так здорово :))). Ух, мне бы хоть чуточку их способностей! Вот я бы разогналась! :))))
16 Nov 2007, 01:53
Ир, это как в той поговорке: если бы у бабушки был член, она бы дедушкой звалась.;-) Если б ты умела рисовать, ты бы не была Каеко, а была бы кем-то другим.:-)
16 Nov 2007, 10:19
:))) Кстати вот эта моя черта вызывает наибольшее раздражение у моего мужа :)))). Его страшно бесит, когда я начинаю рефлексировать на тему "а вот как было бы, если бы ..." :)))).
16 Nov 2007, 01:22
ну ни фига ж себе! И после этого ты говоришь, что он у тебя не рисует?!
16 Nov 2007, 01:26
Лер, ну не сам же, т.е. не по своей инициативе. У больше, чем половины группы, за исключением, совсем малышей, получились подобные рисунки. И творческой составляющей здесь маловато. При очень даже неплохой технике. Понимаешь, во мне говорит обида :))), т.к. я рисовать вовсе не умею. Я такого оленя не в жизнь не нарисую :). А он может, только сам вот не будет. Сам он только пишет что-то на своем любимом марсианском и составляет пиратские карты :).
16 Nov 2007, 01:51
На мой взгляд, Ира, ты слишком критически подходишь к творчеству. Чтобы начать творить что-нибудь своё, нужно сначала тысячу горшков одинаковых с натуры нарисовать. Я думаю, что инициативу он проявит, когда почувствует себя уверенно, когда САМ поймёт, что у него получается, а не когда ему кто-то скажет, мол, ах какой у тебя замечательный рисунок получился. Кстати, я тут из книжки почерпнула, что для мальчиков вообще похвала как таковая стоит на последнем месте. Мальчикам важнее, чтобы их самих пёрло от того, что они делают, т.е. их увлекает не результат, а процесс, так сказать и обычно это идёт изнутри.
16 Nov 2007, 10:22
Да? А у нас наоборот получается :)). Ане вот результат совсем не важен, ей важен сам по себе факт участия и процесс. И воспитательную значимость для нее всегда имело отрицательное подкрепление, а не похвала :). Похвала для нее как индульгенция на долгое время :))). Похвалили разок и можно больше ничего не делать :))). А Мишка, наоборот, за похвалу в лепешку расшибется :))). А от наказания он страдает :).
16 Nov 2007, 17:47
У моего Мишки то же самое с похвалой. Причем, желательно и в процессе, и по результатам:) А мне лично в детстве похвала была до одного места...Учиться, например, я начинала после пендаля в виде тройки. И то, чтоб маму не расстраивать:) (с транслита)
16 Nov 2007, 22:16
Да уж, эти Мишки они такие :))).
18 Nov 2007, 01:11
Мишки и Иришки!;-)
16 Nov 2007, 09:08
Слушай, просто ОТЛИЧНО!!! Мне очень нравятся такие рисунки в красках когда все является неотъемлемой частью картины! Мишка молодец!!!
16 Nov 2007, 11:33
Просто великолепно!
16 Nov 2007, 14:11
ой как красиво! мы прям пойдем сейчас с Ванькой и повторим, можно? ;)
16 Nov 2007, 16:35
Ир, боже мой, абалдеть можно! вот это рисунок! какой Мишка молодец! :-) (не, серьезно, оочень! очень! классно нарисовано!! и слеплено!:-))
16 Nov 2007, 17:50
=D>
16 Nov 2007, 18:12
Очень здорово! (с транслита)
16 Nov 2007, 01:31
Девочки, хорошо с вами, но я пойду спать :). Лер, поцелуй свою принчипессу во все места :)!
16 Nov 2007, 01:44
Ну вооот! А я только что добавила ещё одну фотографию для сравнения так сказать.:-) Поцелую! Обязательно! Она такая сладкая-сладкая!
16 Nov 2007, 02:01
Похожи сестрички.:) По одной фотографии трудно судить, но мне кажется почему то, что у ВалентиныБорисовны разрез глаз чуть-чуть другой. Уголочки глаз чуть-чуть вверх. У актрисы Одри Хепберн такой был. http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/hepburn/hepburn_200609210801354jpg.shtml Или это ракурс конкретно этой фотографии. Расскажи, как в реале.:)
16 Nov 2007, 02:08
Рассказать трудно. :-) Просто поверь мне, что они очень похожи на этапе новорожденности.:-) Потом, конечно, пропорции будут меняться. У Иринборисны сейчас глаза большие и круглые.:-) Кстати, Валентинборисна тоже чёрненькая родилась, как и Иринборисна. Просто на фотографии волосики под шапкой. Носик тоже курносенький, ротик маленький, губки аккуратненькие. Кирилборисыч был совсем другой, с крупными такими носом и губами. Хотя сейчас они с Иринборисной достаточно похожи.
16 Nov 2007, 10:22
Ну пока сложно сказать :))). Лежат одинаково - это точно :))).
16 Nov 2007, 09:02
Девочки! Если кому интересно вот что мне ответил консультант-психолог по поводу Наташиных работ : *** Светик, у вашей дочки чудесные рисунки. Я даже не знаю, что здесь интерпретировать. Про рисунки красками вообще сложно что-либо сказать, это совсем выбивается из рамок психодиагностической методики (напоминаю, что если "для психолога", то нужно рисовать простым карандашом, иногда - цветными карандашами, причем самые информативные - сюжеты на заданную тему). Единственное, что видно - приятный подбор цветов, "детский", очень позитивное настроение (рисунки часто оцениваются по "общему впечатлению", ведь это проективная, нестандартизированная методика, т.е. не подверженная количественному подсчету). Общее впечатление - суперное: настоящий ребенок. Если по чему и можно какие-то выводы делать, то это рисунки кошачье-щенячьих семейств. С натяжкой можно предположить, что это рисунок семьи (пусть не своей, но семьи вообще - как это представляет ребенок). Здесь явственно видна заботливая мама кошка-собачка, она сверху, опекает, с очень доброжелательным, человечьим выражением на морде. Котятки - маленькие, очевидно дружные, одинаковые (то есть нет важных-неважных) - снизу, под защитой мамы. Их "разность" (т.е. индивидуальность) отражается в цвете. Выходит, они по статусу одинаковые, но по сути, "личностно" - разные, точнее этого не передашь. Можно говорить, что схема семьи у девочки присутствует (смутно - насчет папы, но здесь не хочется делать выводы, все же контакт у ребенка ближе с мамой, да и семья зверей - не семья людей), что с полоролевой идентификацией все в порядке, (это нормально для такого возраста) и что семья вызывает у ребенка положительные эмоции и чувство защищенности. Похожее настроение и на рисунке с солнышком и бабочками. Здесь функция мамы очевидно за солнышком. Оно всех греет, все у него под присмотром, обо всех заботится, всем хорошо. Нарушение внимания? Рисуночные методики не позволяют точно ответить на этот вопрос, это скорее маркеры личностных проблем и текущих функциональных состояний отчасти. Для пяти лет рисунки приемлемы, четко вписываются в возраст. Утомляемость разве что некоторая? Немного есть, дорисовывается сюжет более небрежно, чем был начат (и линии наезжают, и лапы у кошек становятся одномерными...), но это вполне объяснимо для пяти лет. Органики какой-то особой тоже не замечается, ну если самую малость, да и то сомневаюсь. Маленький ребенок, маленький, ему положено еще иметь и линию нетвердую, и контуры нечеткие. То есть что здесь обусловлено дисфункциями (от которых через несколько лет и следа не останется), а что - естественными возрастными особенностями, - сказать невозможно по этим данным.
16 Nov 2007, 09:05
особенно понравилось : Маленький ребенок, маленький, ему положено еще иметь и линию нетвердую, и контуры нечеткие. То есть что здесь обусловлено дисфункциями (от которых через несколько лет и следа не останется), а что - естественными возрастными особенностями, - сказать невозможно по этим данным. А тут блин какие-то долбаные клеточки требуют! Короче, решила я оставить это ключик . Буду водить ее только на "веселый карандаш". Этого считаю пока вполне достаточно для развития навыков письма, держания карандаша и т.п. А на следующий год будет видно
16 Nov 2007, 09:19
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 Nov 2007, 10:18
УРА!!!!!
16 Nov 2007, 10:23
Свет, а ты это на каком-то форуме консультировалась?
16 Nov 2007, 10:30
на СДВГ http://offtop.ru/adhdkids/v5_544797_8.php?of34=f2f9c35a9780f7ad2eb986023284e5bc
16 Nov 2007, 11:35
Правильное решение!
16 Nov 2007, 16:37
Свет, а психолог тебе это все ПИСАЛА?
16 Nov 2007, 16:52
я так поняла, это он-лайн консультация была, на форуме.
16 Nov 2007, 16:59
где? тут, у нас на еве?
16 Nov 2007, 17:14
а, вроде нашла где (потом вникну что там и как, счас нема када)
16 Nov 2007, 17:45
Вот! Положено ему мимо клеток рисовать! Возрастная норма! Мамо, не морочьте голову больше ни себе, ни своему замечательному ребенку. (с транслита)
16 Nov 2007, 16:45
после *невезучего* дня /я выше жаловалась/, я (ДУБИНА) сама допускаю тааакую ошибку :-( ....блин! ну надо ж было так лопухнуться :-( а все почему? - переживаю-нервничаю-тороплюсь, а все боком выходит... ...ну что за непруха :-( ______________________ всё! подвожу черту неудачам!!!!! даю себе установку - перехожу на белую полосу! ну, всё, пора уже! пора! (ой, как я сама переживаю, если б вы тока знали)
16 Nov 2007, 18:00
Мари, жму руку. Я забыла заполнить бумаги на зарплату (нужно было записать часы), и сегодня ее, ессно, не получила. Это, блин, праздник как раз в тот день, когда надо было эти бамаги сдавать, выбил меня из колеи. Каррамба! (с транслита)
16 Nov 2007, 22:17
Маришусь! Нарисуй на всякий случай еще одну черту, потолще :). Для надежности! :)
16 Nov 2007, 17:06
как мало часов в сутках! я ничего не успеваю! уже опять надо убегать.... а когда ж я смогу сесть и по нормальному посидеть в топике? я не знаю.....
16 Nov 2007, 18:11
Каеко, а чего б тебе не пойти поучиться рисовать, если так хочется? Нету у вас каких-нить кружков для взрослых при художке? Это я сегодя объявление увидела--приглашают всех желающих учиться рисовать акварелью-- сразу о тебе вспомнила. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:21
Кружки у нас есть, у нас ума (зачеркнуто), ой, времени нет :))). Лен, поверишь, мне один товарищ с работы дал книжку, как раз подходящую для такого случая, учебник для рисования для полных неумех. Так блин, дополнительное время с книжкой не поставляют :))).
18 Nov 2007, 01:09
Да, да, да! Я тут недавно пыталась прочитать книжку про "правополушарное рисование". Но поняла, что мне оно на фиг не надо и бросила.:-) А там в первых главах как раз обещали из криворуких сделать праворуких и научить их рисовать не хуже Сальвадора Дали!;-)
16 Nov 2007, 18:47
Панда, ты слышала что-нибудь о Network Spinal Analysis, это из Америки сюда занесло ? Нас учительница совсем достала, считает, что наши проблемы с речью из-за внутреннего блокажа и что нам надо пройти курс у хиропрактика по этой системе. Что реакция Лизы неадекватна причине, плачет и кричит, например, если забыла свой рюкзак на дет.площадке в школе, не любит когда ее дети трогают и лезут обниматься-целоваться, молчит вообще, с училкой в контакт не вступает, только машет головой, если согласна. Но с другими людьми такого нет и с логопедом болтает и с учительницей франз., короче, не знаю уж , что и думать, то ли придирается, то ли я и вправду чего-то не замечаю :( Короче, наседает дама сильно, я уж и не знаю, друг ее там работает, что ли. Если слышала, напиши, что думаешь о этом Network Spinal Analysis , я просто не верю в эти новомодные переносы энергии и пр....хотелось бы мнения послушать. И к психологу гонит и к психомоторику, я пока сопротивляюсь т.к. считаю, что с этих сторон проблем нет...Но тяжело ...
16 Nov 2007, 18:51
Нив, от тебя первый раз слышу. Сейчас поищу-почитаю, что это за фрукт. Ключи-то достали? (с транслита)
16 Nov 2007, 18:54
Нет, магнит до низу даже не доходит, липнет к железным стенкам, а консьержа пока не нашли, где он живет :(
16 Nov 2007, 19:09
Значицца, нашла одну (!) статью в околонаучном журнале "альтерантивнoй медицины". Бегло глазами пробежала--про речь там ни слова, правда, тестировали на взрослых. Если вкратце, то содержание примерно--массаж позвоночника может улучшить ваше самочувствие и качество жизни. Хм, кто б сомневался, да? Я не помню, ты по-англ читаешь? Если да, то вот сама статья: http://www.liebertonline.com/doi/pdfplus/10.1089/107555304323062356 (с транслита)
16 Nov 2007, 19:14
Да, и у меня вчера ребенок дома рыдал, потому что не успел в школе на рисовании дорисовать медведю уши или что-то такого плана. Не вижу ничего аномального--учимся управлять эмоциями. (с транслита)
16 Nov 2007, 19:26
Вот тебе реклама самого процесса. Опять же, ни про детей вообще, ни про речь в частности, нет ни слова. http://www.donaldepstein.com/nsa/network.shtml Словом, я не понимаю, почему учительница посоветовала вам именно этот метод. Может ли он вам помочь--никто не знает, так как никакие серьезные исследования на эту тему не публиковались. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:17
Спасибо. Судя по всему, учительнице надо отчитаться, что она пыталась что-то делать с нестандартным ребенком, давала советы родителям. Проблема, естественно, есть, но я боюсь, что учительница собирает материал, чтобы засунуть нашу девицу в спец.заведение :(, уж больно она стала наседать, уже 2 раза вызывала на беседы...Еще и злится, что я отказываюсь и стою на том, что реакции нормальные для ребенка ее возраста и что все дети разные... Но как достала, тяжело спокойно разговаривать, она как-будто не слышит, все твердит про зажатость внутреннюю, которая мешает, типа, начать говорить, при этом рассказывает , что ребенок в хорошем настроении, ходит в школу с удовольствием, общительна...Вот и где логика ?
16 Nov 2007, 22:25
Злится? Учительница? И она на полном серьезе считает, что массаж поможет от внутренней зажатости? Она не из Тамбова, случайно (извини, Светик:*))? Она ваш классный руководитель? А к другой нельзя перейти, пробы ради? От спецзаведений отбрыкивайся всеми конечностями. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:29
:))))))))))))
16 Nov 2007, 22:32
Кста, про речь, давно статью читала, жаль, не помню где и кто написал. Суть была в том, что чaсто продвинутые тexнически-аналитически-математически люди имели в детстве проблемы с речью. Типа, молчал до 3-х лет, но замок разбирал на раз. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:36
О! А нам тут пророчат будущее кинозвезды :).
16 Nov 2007, 22:38
:). Только она не молчит дома (в школе-да), у нас проблема с выговариванием :), особенно, длинных слов, начинает заменять звуки, хотя по слогам все нормально говорит.
16 Nov 2007, 22:41
Мой брат в саду молчал. Совсем. Из принципа. Тоже воспитатели бучу поднимали, а мама плевала на них с колокольни. И ниче, технически-математически продвинут:) Сейчас говорит так быстро, что не все его понимают:) Насчет замены звуков, у нас такое было, пока читать-писать не начали. Как только Мишка увидел, как пишется слово, так стал правильно его произносить. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:43
Все деушки, с вами классно, не мне ребенка с автобуса скоро забирать, а я еще на работе. Ушла! (с транслита)
16 Nov 2007, 22:28
Так, еще одна "специалистка" :(. Она случаем не из Тамбова? Нив, у училки налицо нежелание решать проблемы своими силами! Иными словами некомпетентность! А ты можешь пойти куда-нибудь повыше? У вас есть кто-нибудь типа наших завучей? Я бы сделала следующее: сходила бы к психологу, получила бы заключение о том, что ребенок в полном порядке, и пошла бы жаловаться на придирки училки и ее некомпетентность. Ели Элли нормально общается с другими учителями, а с этой нет, то элементарная логика говорит о том, что проблемы именно в этой училке! Это она не может найти подход к ребенку, именно она вызывает неприятие у девочки. Это же очевидно!
16 Nov 2007, 22:35
:*:) Да, только психолога ищи по рекомендации. (с транслита)
16 Nov 2007, 22:37
Ну как мы с тобой выступили :)))).
16 Nov 2007, 22:39
Дуэтом:) (с транслита)
16 Nov 2007, 22:35
Мне сегодня звонит из садика воспиталка. Первая реакция была ес-но - испуг :). Потом оказалось, что она хотела похвастаться :))). Сегодня в саду был конкурс чтецов. Две девочки из нашей группы читали наизусть стихотворение Маршака "Вот какой глупый котенок", а Мишка изображал этого самого котенка. По словам воспиталки все были в отпаде :))). Мишка играл отлично :). Очень натурально и артистично изображал котенка :). Блин, так жалко, что никого из нас не было :(. Нам не сказали точно время начала конкурса, поэтому никто не смог остаться в саду :(. Вроде одна мамка снимала на камеру, уж очень хочется посмотреть :).
16 Nov 2007, 22:38
Молодчинка какой! Попроси дома исполнить на бис:) (с транслита)
16 Nov 2007, 23:00
Гы, уже попросила :). На что получила полный отказ :). Он устал, забыл и вообще :).
16 Nov 2007, 23:11
молодчинка!
17 Nov 2007, 08:12
Вчера в ключике вышла заведующая к родителям и спрашивала , а не много ли задает ПВ (педагог наш, который жаловался на невнимательность наташину) на дом? А то оказывается другие родители жаловаться стали на него ! О! А с Наташей была мама, я предварительно с ней делилась проблемой, так вот она сказала заведующей мои недовольства . В общем, поглядим, может действительно снизят кол-во домашки? А то у нас времени вообще свободного нет :(.
17 Nov 2007, 17:09
Свет, я, если честно, в шоке вообще от того, что таким малышам задают домашку. У нас по закону даже в 1 классе нельзя задавать домашние задания, а тут 5-летки! Наши все делают в саду на уроках, домой никогда ничего не задают, при правильной организации занятий все можно успеть! Единственное, чем я занимаюсь дома - это чтение, просто чтобы отрабатывать навык, и иногда математикой-логикой, но это полностью Дашкина инициатива, она по книжкам этим обожает делать задания. Может, действительно у вас все поменяется в лучшую сторону:)
Любопытный Anonymous
17 Nov 2007, 22:36
Куда делась Juls? Пусто без нее.
18 Nov 2007, 01:00
Напиши ей на мыло, заполни свою пустоту.
18 Nov 2007, 01:01
Я открыла новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1153137&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)