можно не ходить на физкультуру?
22 Nov 2007, 22:58
Подскажите кто знает, чем может грозить не посещение уроков физкультуры? Могут ли ребенка не перевести в следующий класс если по физкультуре он будет не аттестован? У нас назревает конфликт с учителем физкультуры, устраивать разборки в школе я не хочу, вижу единственный выход просто не ходить на ее уроки
22 Nov 2007, 23:47
может мед.справочку купить, что ребенок освобожден? ;-)
22 Nov 2007, 23:57
я думаю это не пройдет :) У ребенка 1 группа здоровья написана в школьной карте, никто не поверит в освобождение
23 Nov 2007, 00:02
ну и слава Богу :-) у меня в институте была альтернатива - разрешалось не ходить на ф-ру, если ходишь на фитнес или в бассейн (в доказательство мы приносили копии абонементов)... может быть диреткор школы разрешит что-то подобное?
23 Nov 2007, 00:10
У нас свободное посещение оформлено, но с отработкой пропущенных уроков :) ребенок занимается в СДЮШОР, бумага из спортшколы есть :) Думаете может разрешить не ходить на физ-ру вообще? Просто вообще не хочу чтобы ребенок ходил к ней, даже нормативы сдавать :(
23 Nov 2007, 00:24
в любом случае поговорить с директором можно...может и поставят зачот за СДЮШОР...или еще какой-нибудь вариант предложат, например, нормативы сдавать другому физруку...или у вас он один на всю школу?
23 Nov 2007, 00:39
нет, физруков еще как минимум 2, но они у старшеклассников, просто тогда придется рассказывать почему хотим сдавать нормативы другому, а я не хочу там скандал устраивать.
23 Nov 2007, 00:59
может быть попробовать "спокойную" версию диру озвучить, что никак не стыкуются характеры учителя и ученика, бывает же такое...не вдаваясь в скандальные подробности... здесь получается все же два варианта - либо справка об освобождении по мед. показаниям, либо альтернатива... прочерк не может стоять в аттестате, мне кажется...
23 Nov 2007, 01:16
Не знаю.. освобождение точно нам никто не даст, а вот спокойную версию не могу придумать :( Начнут же причины выяснять :( И не хочется через начальство.
26 Nov 2007, 15:47
А в чем причина-то? Какой-то редкостно отвратительный физрук?
23 Nov 2007, 09:30
мне кажется поговорить с директором именно о том, что вы в спортшколе и просить освобождения по этой причине, не обязательно вообще про конфликт говорить, ну что у вас много времени, что бы ф-ру отрабатывать, если и так ею усиленно занимаетесь
23 Nov 2007, 00:06
У меня неатестат пожизни был) Ничего в след.класс переводили.
23 Nov 2007, 00:10
Не по медпоказаниям?
23 Nov 2007, 00:30
по хитропопию :-) То месячные (по 2 раза в месц, хаха) То спина, то простуда. Справки берешь-берешь, и не атестовывают.
23 Nov 2007, 00:43
значит все-таки по справкам :) А вот если без справки? Их на каждый урок не наберешься.
23 Nov 2007, 11:38
про физ-ру точно не скажу,но у нас есть такой урок-плавание,так дети ,кто ходит в бассейн (как в секцию),приносят учителю справки об этом и им ставят зачет.
23 Nov 2007, 02:28
Света не понимаю в чем проблема?Не нравится учитель подойди к классной руководительнице и скажи что так и так не хотим заниматься с ней. Если классная не отреагирует есть вариант пойти к директору.Почему обязательно ругаться У меня например случай был,так как обусловлено что физ-ра только ЛФК,сын приходит у него болит шея(она свёрнута),я звоню классрук. и говорю что доп нагрузки нам незя и если его будут гонять на физру ,то я буду гонять дальше вас (всё тихо спокойно без криков и ругани) Не обязательно ругаться,можно просто сказать так,что вопросов больше не будет
23 Nov 2007, 09:35
Да дело в том что завуч школы мамина подруга, она за Сашку там устроит разбирательство. не хочется чтобы из-за нас у нее конфликт с учителем был. А у нас, к сожалению, тот не редкий случай, когда учитель не может пережить того что ребенок занимается ее предметом в другом месте :( Она его с самого начала невзлюбила на каждом уроке унижала, а вчера перед всем классом высмяела. ребенок в школу идти не хочет, переживает что над ним весь класс смеялся :( Вот я и хочу чтобы ребенок вообще не ходил на эту физ-ру, не знаю только не будет ли проблем с переводом в следующий класс и переходом в другую школу. скажу что не можем ходить в эти дни в школу не вдаваясь в подробности :(
23 Nov 2007, 11:08
:-О В чем можно высмеять ребенка, который явно лучше всех других по физ-ре успевает?:-О
23 Nov 2007, 11:09
Ей не понравились его гольфы.
23 Nov 2007, 11:24
Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь скандал устраивать, НО по такому поводу я бы с училкой сама сходила и поговорила!!!!:-| В конце концов - это не повод унижать ребенка!:-| Чес.слово, надо с ней поговорить, в конце концов, если не хочешь скандала, то просто скажи, чтоб, если ей не нравится его форма и т.п. пусть тебе говорит, ребенок ведь не сам форму взял, ему мама дала!!! А она вообще в курсе, что у вас свободное посещение??? Думаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо с ней поговорить, чтоб не затягивать этот конфликт.
23 Nov 2007, 11:40
из -за гольф.....вот сволочь.ну и учителя ...
23 Nov 2007, 12:36
Абзац!!! Свет, надо реагировать... Причем против таких... как в топике про школу в подростках....
26 Nov 2007, 00:48
Свет, это нельзя так оставлять. Нужно очень четко обозначить свою позицию в этом вопросе. Что совершенно не отменяет идею взять справку в СШ о полной отработке физ-ры.
23 Nov 2007, 10:38
Слушай... Сходи в поликлинику с коробкой конфет, найди понятливого врача, пусть покапается в карточке... И даст освобождение на год...
23 Nov 2007, 11:14
Боюсь что тогда нам отменят свободное посещение :( Ведь если ребенок освобожден по медпоказаниям, как он может ходить на тренировки каждый день?
23 Nov 2007, 11:07
Свет, я что-то не поиму с вашим свободным посещением... Ты бы с классной поговорила, невдаваясь в подробности, можно ли вам на физ-ру не ходить, может она что-то и подсказала бы. А в первом классе не имеют право на второй год оставить, закон нынче такой.
23 Nov 2007, 11:12
я тоже этого не могу понять. Директор и завуч нам с самого начала разрешили свободное посещение с отработкой пропущенного, все учителя спокойно к этому относятся, мы все делаем и даже больше чем другие дети. Кроме учителя физкультуры :( Она ребенка вчера при всех унизила, обидела и сказала что запретит ему заниматься в спортивной школе если он не будет ходить на все ее уроки :( Ребенок очень переживает :(
23 Nov 2007, 11:29
Нууу, запретить заниматься в СШ она не может;) Свет, сходи к ней, поговори, может все и развулится? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 11:42
Я то это понимаю, а ребенок? Конечно поговормм с ней, но где гарантия что опять не начнет его унижать? Он с самого начала мне рассказывал, что учительница физ-ры его не любит. Она его никогда не хвалит и наклейки за то что он что-то хорошо сделал не дает. Спрашивает "Мама, а почему мне ни разу не дали наклейку, я 400 раз прыгнул через скаклку мне ничего не дали, а другие дети 1 раз и их хвалили и дали наклейку". И такое каждый урок :( То он как-то не так кувырок делает, это мне вообще не понятно у него 3 разряд по акробатике, был бы 2-й если бы на соревнования пошли, но мы бросили за неделю до соревнований и он эти кувырки очень хорошо делает. То он оказывается не прыгает полоборота, это вообще не знаю, он двойные прыжки прыгает. Дурдом какой-то :(
23 Nov 2007, 11:32
Я бы в такой ситуации все же не стала бы бояться скандала: таких "училок" к детям близко подпускать нельзя. пусть с ней поговорят по-хорошему, тем более что поддержка завуча Вам обеспечена.
23 Nov 2007, 15:43
+1
24 Nov 2007, 13:07
Свет, нам предлагали в СШ официально дать справку - что ребенок занимается, чтобы вообще не ходить на физ-ру. Но нам не надо - у нас классная физ-ра. А вы пошли в ту школу, где знакомый завуч? Чем та история кончилась вообще?
24 Nov 2007, 13:25
Да, мы пошли в ту школу где завуч мамина подруга. Она нас устроила в класс к замечательной учительнице :) Мы очень довольны :)Никаких проблем кроме физ-ры. Спасибо Лена за совет, спросим у нашего тренера про такую справку, может дадут такое освобождение :)
24 Nov 2007, 14:39
Ну и супер :) У меня тоже в школе сер. медаль была - т.к. четверка - по физкультуре! (я уже была МС тогда). Нам даже говорили - давайте разряд впишем и проч., но нам не надо - я дальше не интересовалась. У вас же точно должен быть разряд :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники