МАЙСИКИ И МАЮШКИ 9:-)!!!
31 янв 2007, 06:54
Давайте перебежками, мелкими группками перебираться в новый топик. Он будет носить у нас заряд на вздоровление и не боление:-) (срочно зажали все кулачки). Из последнего обсуждаемого: * У МашиК новые фотки: http://photofile.ru/users/maryk/2423070/ * У Оли Кукарямбы новые фотки: http://www.eva.ru/albumpage/3645/3.html http://www.eva.ru/albumpage/3645/28.html * Вообще прошлый топик неадекватно ознаменовался болезнями. Ветрянкой у Ларисы, первой желудочно-кишечной инфекцией у Тимошки Ежикиного, у нас много всего сразу (круп два раза, отиты, коньюктивиты, желудочно-кишечные, аденовирусные и т.п......) * Сашуля на три недели в санаторий собирается * У Мелких наших проблемы с укладыванием спать (правда, есть отдельные счастливые личности, кому эти проблемы с детьми не знакомы) Вроде из последнего всё, перебираемся и актвизируемся (жжшниц добром предупреждаем не увлекаться ТАМ:-)).
31 янв 2007, 06:56
Ссылка на старый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=831427&m=230
31 янв 2007, 11:32
Да уж, что-то с болезнями у нас в прошлом топике был перебор! Даю установку: ВСЕМ ВЫЗДОРОВЕТЬ БЫСТРО И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!!!
31 янв 2007, 17:58
Блин, я все-таки повешусь, вылечу Мелких и повешусь. Манька слух теряет, а я не знаю почему:-(. Врач обещала реферал на проверку слуха написать, но пока реферал придет, пока запишешься - куча времени пройдет:-(.....
31 янв 2007, 22:16
ой, ну совсем напасти у тебя.. а как ты обнаружила. что она стала слух терять?
31 янв 2007, 22:21
Я уже недели три назад стала на нее злиться, что она все переспрашивает. Думалал либо позлить меня хочет, либо тупит, либо мух ловит. А потом я отвожу утром несколько деток в школу. Все сверстники слышат, что я говорю, а она реально нет. То есть к ней надо повернуться и громче сказать. А сейчас смотрю: все хуже и хуже:-(, я в панике
01 фев 2007, 11:00
Ужас,Наташкин. Дай Бог, чтобы у вас побыстрее все рассосалось (с транслита)
01 фев 2007, 18:21
Спасибо!
01 фев 2007, 13:46
ой, ужас.. может все образуется???
01 фев 2007, 18:22
Ох, а уж как я на это надеюсь!!!
01 фев 2007, 15:59
Наташ, а то у вас аденоидами? Егора в 2005 г. срочно госпитализировали с гайморитом двухсторонним и аденоидами, когда унего слух упал(одно ухо тогда еле слышало вообще, другое еле еле). Вам надо аудиометрию сразу сделать, там видно будет. Ну и к Лору срочно. Нам кода все вырезали сразу слух вернулся.. он уже на след день переспрашивать перестал, ну и втечении полу года все восстановилось. Держу за вас кулачи!!!
01 фев 2007, 18:20
С аденоидами фигня. Нам в России ставили 2/3 степень. Когда приехали сюда, я неоднократно говорила нашему педиатру, что мне кажется, что у Майи проблемы с аденоидами (без направления педиатра к ЛОРу не попадешь), каждый раз она мне говорила, что мне все это кажется:-(. Вот сейчас когда я просто уже в панике, она побещала выписать направление. Но пока это направление по почту придет, пока запишемся (УЗИ сердца например мы записасывались на через три месяца!!! Вот такая очередь!)..........
01 фев 2007, 19:20
Наташ, а разве самой за направлением нельзя приехать?? Я всегда забираю сама, не жду по почте. А перед получением напраления, обзваниваю специалистов или diagnostic centers, которые берут нашу страховку, и выясняю, когда могу получить ближайший visit.Потом выбиракю того врача, который примет нас раньше остальных, и с информацией этого врача прошу направление у педиатра. НЕсколько раз назначала посещение к специалисту ДО получения направления, просто говорила, что жду направления, но в день приема направление будет на руках. В первый раз наш педиатр заикнулся о том, что пришлет направление по почте, я сразу сказала, что мне так не удобно, и если в этот же день он не может мне оформить направление, то я приеду за ним сама в любой другой день.
01 фев 2007, 19:34
Оль, на чем я приеду? Муж допоздна на работе. Мне сейчас их чтобы вывезти к врачу - стоило полжизни, и то при условии, что дети были ОЧЕНЬ больны. Списка врачей вообще и в принципе у меня нет. Врач сама направляет по своему списку. Есть еще шанс сегодня из нашего врача в доме выбить направление к широко релкамируемому детскому ЛОРУ Рабкину, он по вторникам недалеко от мужниной работы принимает. Но докто там, как мне рассказывали, звезда, в смысле очень популярный, зазвездившийся, принимает пациента минуты три. Но, наверное, надо хотя бы с этого начать, а там и направление подоспеет.
01 фев 2007, 21:11
Наташ, список врачей, принимающих вашу страховку можно увидеть на сайте самой страховки, можно еще позвонить и попросить порекомендовать тебе специалиста и получить его информацию. А педиатр ваш так далеко нахзодится? Ты же говорила что-то , что у вас все в пределах вашей миссии... Если на автобусе/метро тебе с детьми сложно, может , такси взять? Или попросить врача это направление переслать самому специалисту?
01 фев 2007, 21:21
В пределах миссии у нас такой врач....... Который предложила димедрол ребенку уколоть, когда у него приступ кашля и сильная рвот была, к тому ж она не имеет права к местным посылать. Вот только сегодня будет главврач, который сможет к тому Рабкину дать направление. Врач приписанный по страховке к нам далеко, на одном виде транспорта не добраться, только с пересадками и не близко, ну и куда мне сейчас этих больных двух хлюпиков тащить с пересадками общественном транспорте по часу в одну сторону? (на машине быстрее, но транспортом час). Сегодня позвоню приписанной врачихе по страховке, спрошу отослала ли она направление, и если отослала, то на имя какого врача. И еще попробую взять у нашего тут врача направление к Рабкину
01 фев 2007, 21:29
Наташик, я поняла так, что этот педиатр - американский врач. Правильно? Тогда его просто нужно постоянно трясти и напоминать о себе. Я не знаю, может вам варча поменять? Ведь не один же он по вашей страховке? Удачи тебе! ПС, на такси все-таки слишком далеко?
01 фев 2007, 21:46
Педиатр нормальная которая (не с димедролом) - американский врач по страховке (но из бвыших соотечественников), она меня всем устраивала , кроме отношения к Майиным аденоидам. Про педиатра в доме (с димедролом) говорить вообще не хочется. Ехать от нас минут 20 на машине, но, не поверишь, я тут еще ни разу на такси не ездила, не представляю себе как вызвать, как туда двух монстрят затолкнуть без карситов ну и т.д.
01 фев 2007, 22:16
ТАкси вызывать - проще простого. Открываешь желтые страницы и ищещь TAXI или CAB иногда вместе :). Звонишь, говоришь, что тебе нужно такси на такое-то время. Когда мы жили в Вирджинии, то можно было заказать такси за любое время (за 2-3 и т.п. часа). В Мэрилэнде в такси нужно звонить минут за 20-30, иногда за 15. Говоришь адрес куда тебе ехать, свой адрес и телефон. Все. Если ехать 20 минут, то не должно быть дорого. Майе карсит в принципе не обязателен. По поводу Саши можно спросить, когда заказываешь такси. От врача можно попросить в регистратуре позвонить и вызвать тебе такси. Я раньше так всегда делала :), если мужу нужна была машина на весь день, а мне детей к врачу надо.
02 фев 2007, 18:09
Оль, ты была, как всегда, права. Позвонила я вчера прикрепленной педиаторше местной, в общем, долго описывать весь диалог, суть в следующем, что она ессно забыла про рефёрал, обещала вчера же сразу выслать.........
08 фев 2007, 08:05
Предлагаю следующую тактику, мы так делали, когда был НМО. Находишь специалиста, к которому можно записаться быстрее всего, записываешься, звонишь педиатру, даешь ему координаты специалиста и просишь ФАКСОМ отправить реферрал ему. Через день-два звонишь специалисту и проверяешь, получил ли реферрал. Никуда ехать не надо.
01 фев 2007, 20:59
Блин, что за херня у вас там в Америке с медициной, я просто поражаюсь, слов нет.. уроды! Ннам тоже ставили 2-3, а когда эндоскопом залезли во время операции, в шоке были.. там самая последняя степень была, просто огромные, вот слух и пропал... :-( Давай рой землю, но найди выход, нельзя же на самотек пускать это все, так и оглохнуть можно... :-( Держись. Я прям вся испереживалась тут.. Никак не могу понять, что за пофигистическое отношение к здоровью людей в Штатах...
01 фев 2007, 21:19
Лариса, да нет пофигического отношения к здоровью в США! Просто система другая, к сожалению слишком замешанная на страховой медицине, потому что все стОит очень дорого, если платить из своего кармана.Просто везде всегда надо самому требовать то, что тебе полагается. За почти 6 лет общения с американскими педиатрами и почти 10 лет - врачами вообще, я пратически не могу пожаловаться на пофигичность к моему здоровью. Здоровье - в первую очередь мое здоровье (ну или моих детей), поэтому это - моя забота - найти вызвонить, договориться, придумать так, чтоб мне было удобно и т.п. Да, у меня были ситуации пару раз, когда мне попадались врачи ленивые. Приходилось сидеть на телефоне, заставлять их работать и вытряхивать из них то, что мне надо. Иногда приходилось менять врачей. НО результат всегда был такой, какой нужен был мне.
02 фев 2007, 14:20
а я бы сказала, что в России медицина та еще.. тоже чтобы куда-то пробиться надо, надо либо связи иметь, либо деньги большие... а так даже лекарства, которые положено бесплатно получать - не так-то просто и получить...
02 фев 2007, 18:04
Я так поняла, что страны с идеальной медициной не бывает:-). В Москве проще имея деньги. Ты можешь в любой момент в то же Семашко позвонить или НИИ Педиатрии и за деньги прийти достаточно быстро, причем по американским например меркам - совсем небольшие деньги. А по знакомству, хоть и за деньги, ты можешь найти хорошего специалиста. Тут (для меня по крайней мере) это все гораздо сложнее, если не сказать невозможно практически
02 фев 2007, 20:38
Да уж. Это точно (про Семашко). Егор когда в управделами президента прикреплен был, там звонишь, приезжаешь, деньги платишь(когда уже не прикреплены были) и тебе все что угодно сделают если нет записи(на некоторые вещи хапись нанеделю вперед). Вон мы с ушами тогда тут же на прием к Лору, аудиометрию тут же сделали, направление в судоцентр взяли и вперед... правда в сурдоцентре запись была на месяц вперед.. но все таки.. если горит тоже самое и за деньги можно в любом месте сделать...
02 фев 2007, 22:42
В свое время мне в Питере за ОЧЕНЬ большие деньги не тот зуб, абсолютно здоровый, рассверлили, удалили нерв только в одном из трех каналов и запломбировали. Когда обнаружилось, что зуб не тот, светила-дантист развела руками - ошибочка вышла, но ты приходи завтра с утра, я тебе правильный зубик сделаю. :) Мне эти два несчастных зуба стоили стлько нервов, времени и денег здесь в Штатах, что до сих пор мелко дрожу дважды в год у дантиста. :) Я согласна, что в России при имении денег можно сделать ВСЕ. Разницу между здешней медициной и российской вижу в том, что в США лечат "по факту болезни",в России - предупредительно, профилактически, иногда залечивая несуществущее заболевание. :)
02 фев 2007, 23:55
Да везде, наверное, есть хорошие и плохие стороны. Ты просто здесь уже "совсем своя", всё знаешь, тебе тут легче. А у меня Санчес много в Москве болел, так у мнея на примете уже были все нужные специалисты. Я могла к любому в любое время податься при любой проблеме. УЗИ чего угодно сделать за 900 руб в Семашко тоже не проблема (а здесь я в очереди стояла 3 месяца), любые анализы хоть крови хоть чего - пожалуйста (а здесь нужно долго инудно обосновывать). В общем, просто я еще не привыкла.... Мне привычнее в Москве было, но это не значит, что здесь плохо:-).
27 фев 2007, 09:11
:-) а мне, как помните, светило - зав супер пупер клиники как 8ку драл? ага, и в результате через год выЯснилось, что оставил корень, только кость зря сдолбил, кОзел:-(
27 фев 2007, 09:16
ну вааще, ты чего? всего то и ничего не общались,а у тебя ТАКОЕ:-( про проверку слуха...отставляешь Маюню ну метроа 3 и шепотом(одно-другое ушко закрывает) шерчешь бабочка...девовочка...кораблик...тридцать три... если не слушит, повторяешь... если не слышит - подходишь ближе... потом скажешь НА КАКОМ расстоянии услышит...
27 фев 2007, 17:33
Она шепотом ВООБЩЕ не слышала, даже если я вплотную подойду. Тихий голос только слышала, если вплотную, а если на расстоянии метра двух - уже повышенным голосом надо было говорить и медленно:-(. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, пролечились, (хорошо, что заметили и вылечили, я-то думала, что она надо мной издевается, все переспрашивает) по чуть-чуть восстанавливается слух, мне хоть орать теперь не надо. А нам дали две фитосвечки в уши из России - так кол-во жидкости за перепонкой сразу на единицу упало!!!!!!!!1 Класс!!!!!!!!11 Надо будет срочно искать оказию, чтоб еще кто-нить передал.
11 мар 2007, 10:53
ой!!! как же я по них забыла!!! я ими даже уши чищу;-)
02 фев 2007, 18:12
Про Маськины ушки..... Ходили вчера к глав.врачу в нашем доме, он сказал, что у Майи жуткий туб-отит на обоих ушках. Поменял нам антибиотик на такой же группы, но с чем-то еще, что для ушек хорошо, выписал стероидный пшик в нос, чтоб там все открывалось и на ушки не давило. Вот так что лечим ушки (из-за этого же тоже могло возникнуть снижение слуха) и ждем направления к местному ЛОРу..........
02 фев 2007, 20:41
Наташ, у нас тот же тубоотит был. Вам в первую очередь нос лечить надо, т.к. все из носоглотки в уши прет. Дай бог чтобы антибиотик помог!! лин.. у нас в позапрошлом году каждый насморк тубоотитом и снижением слуха заканчивался... Скорее поправляйтесь!!
02 фев 2007, 21:40
Лар, как я понимаю об этих туботитах ты знаешь всё:-). В двух словах: какие рекомендации? Ушки капать чем или бесполезно? На нос сейчас бросились, атакуем.
03 фев 2007, 00:29
Наташа, я прошу прощения, что влезаю, у моей соседки (у детки соседки) были большие проблемы с ущами, включая туботит. Она говорила, что им, во-первых, вставляли трубочки в уши, а вообще самый сильный антибиотик для туботита в штатах - Ciprofloxacin (Cipro®, Ciproxin®.)
04 фев 2007, 16:17
ой, какие вы ужасы все рассказываете.. давайте поправляйтесь...
04 фев 2007, 17:36
Пока не получается. Уже шестой день антибиотиков, а кол-во жидкости за перепонкой как зашкаливало, так и зашкаливает:-(.
05 фев 2007, 14:46
ой, как жалко Майюшку.... ну что же это такое-то.. когда же это кончится... выздоравливайте давайте.. мы переживаем за вас...
04 фев 2007, 21:58
В уши отипакс, в нос все что лечит, сосудосуживающие тоже. На физиотерапию ходили тем где такие штуки к носовым пазухам приклыдывают и там током прогревают... и к ушам(точнее там где козелок, точки есть) Слух пол года восстанавливали. У меня в тот болявый период егор почти год переодически плохо слышал.. старайся не нервничат и четко и медленно говорить с Маей. Советую все таки аденоиды проверить еще раз и если есть возможность их удалить не в слепую, как нам 20- лет назад а норально, как Егору с эндоскопом и под кнтролем зрения... я конечно не врач но это пока все что я вспомнила. Если на днях найду карту его ЦКБ-шную, погляжу что еще там нам прописывали.
05 фев 2007, 03:03
Отипакс, значит, можно? Блин, и как Майюшка с плохим слухом в школе язык теперь учить будет:-(?
08 фев 2007, 07:55
Отипакс можно, но толку от него 0. У нас подобная ситуация была в прошлом году, когда Женя ходила год в прискул и практические не выучила язык из-за плохого слуха :-( Короче, этим делом надо заниматься.
08 фев 2007, 07:53
Спокуха, мои красавцы оба с трубками в ушах. Короче, ситуация следующая - если аденоиды реально увеличены (требуй CT-scan, X-ray недостаточно) это, увы, будет повторяться после каждого сильно насморка. Методом научного тыка подбирается антибиотик, Жене, на удивление, помогал обычный огментин, новомодные антибиотики не работали.
08 фев 2007, 15:24
Майя сейчас аугментин и пьет. А что еще можно? Ей дали еще какой-то стероидный спрей в нос. А ушки чем лечить? А еще чего можно принимать при этом? А как по-аглицки аденоиды и туботит будет?
08 фев 2007, 16:45
Аденоиды так и будут - Adenoids, а что такое туботит я, честно говоря, не знаю :-) Мы же по врачам только тут ходим, а тут такого понятия нет, только ear infection.
08 фев 2007, 16:47
Что вам назначили? Флонейз или Назонекс? Я считаю, что если антибиотик действует, то особого смысла в "народных средствах" лечения ушей уже нет, только ребенка мучать. Если болят, то обезболивать, если нет, то и так пройдет, при условии, что антибиотик правильный.
08 фев 2007, 17:37
Флонейз. Слушай, так аугментина с флонейзом теоретически хватит для лечения отита? Блин, я так не могу:-), меня ломает:-). Мне хочется какие-нибудь компрессы, прогревания, заливания, промывания и прочее. Просто антибиотик с просто спреем - как-то слишком банально. А для восстановления флоры ЖКТ чего тут выписывают?
08 фев 2007, 21:00
Хватает, хватает, расслабься :-) Все эти компрессы-фигессы имели бы смысл, если бы антибиотики не давали, а с антибиотиком и так вылечится :-) Для восстановления ЖКТ купи сама что-нибудь в хелссторе, типа примадофилюс. Рутинно врачи ничего не назначают.
27 фев 2007, 09:26
На-а-а-а- ташкин... ты меня ТАК расстраиваешь...солнце ну как же вы так,а??? как ты сама ???
05 фев 2007, 09:06
Блин, как у меня Майюшка сегодня вечером плакала, что я не хочу ее завтра в школу отпускать:-(. У них по понедельникам show & tell. И вообще ребенок уже одурел сидеть дома. Интересно, когда ее можно будет выпускать?
06 фев 2007, 16:02
Наташ, встречный вопрос - а по school policy сколько дней вы можете пропустить без проблем - и сколько уже сидите дома? У нас без записки от врача можно не более трех дней подряд, по записке врача - 57 школьных дней . После этого - записывают в " сильно пропускающие" с перспективой не перейти в следующий класс. А как у вас? :) :)
06 фев 2007, 17:42
Точно не скажу, но записка от врача у нас будет. У Майи вчера не отходя от кассы и не выходя из дома ларинго-трахеит начался, до двух ночи заснуть не могла, кашель до рвоты....... Может, мне все-таки застрелиться:-(?
06 фев 2007, 19:24
Мама дорогая, Наташ!! ЧТо ж такое с ребенком? Как она сейчас? Еще, Наташ, может у Майи аллергия? Помнится, Олеся что-то писала про Женю. Еще, у вас квартира сухая? Может ее проверить на наличие плесени?
06 фев 2007, 19:32
Квартира сухая, даже слишком, хотя сквозит из окон немного (может, сейчас детей элементарно продувает?). Аллергия? Не знаю, на всякий случай дала ей Бенадрил вчера - не помогло:-(
06 фев 2007, 21:00
а попробуй увлажнять??? поставь увлажнитель, ну или хотя бы тазик с водой и полотенцем...
06 фев 2007, 23:22
Наташ, по-моему, Бенадрал не очень помогает - у меня муж-аллергик-асматик,говорит, что не помогает. мне нравится больше Лоратадин при подозрении на аллергию "кашель-чихание", плюс он не обладает сонным эффектом. А может быть вам окна как-то заклеить? Вполне вероятно, что детей регулярно продувает... В Home Depot продаются Window Treatment Kit - пластик, который на окно натягивается и усаживается феном. Мы в старом доме так делали на зиму - помогало.
06 фев 2007, 20:59
вот, я тоже про аллергию хотела сказать.. может на климат аллергия??? ну и квартиру увлажняй!!!!
06 фев 2007, 23:24
Да Нью-Йорк - не такой уж сильно климатический... Вот на загрязненность воздуха - вполне может быть аллергия. Мы раньше жили не далеко от окружного скоросного шоссе - у детей кашель-насмок был часто. Сейчас - огромная разница.
06 фев 2007, 23:30
Оль, ты не представляешь главного кошмарика. В доме, в котором мы живем, пять лет идет кап.ремонт. Абсолютно капитальный. Благо мы сейчас застали уже его концовку. Но все равно, он еще идет. Мне кажется, что наши подрядчики покупают самое дешевое и некачественное сырье. У очень многих деток в доме обострилась аллергия и появилась у тех, у кого ее не было до приезда сюда:-(.
21 фев 2007, 10:45
Наташка, глянь в жужу, я там тебе телефон своего любимого врача дам, она в Бруклине. Может она чем-то сможет тебе помочь.
06 фев 2007, 19:26
а как у вас с ушками? Врач не предлагала трубочки вставить? Я слышала, что они помогают предотвратить отиты хорошо. К аудиологу и ЛОРу-то ходили?
06 фев 2007, 19:36
Да только сегодня придет направление. Антибиотик уже допиваем. Аппарат показывает по-прежнему наличие жидкости за перепонкой:-(. Ты еще меня не видела:-): с жутким больнючим отитом в одном ухе, кашлем, температурой 38 третий день и ломотой:-(.
06 фев 2007, 21:00
и ты тоже сама болеешь??? ну у вас там что за госпиталь такой???
06 фев 2007, 21:58
Я более в ТАКУЮ лежку, в какую уже много лет не болела!!! Причем без понятия чем лечиться. Глотаю все, что попадается на глаза по принципу "иди, таблетка, ищи свою болезнь". Очень боюсь, что Мелкие теперь от меня заразяться. Если мы пойдем по третьему кругу, то я либо с ума сойду, либо точно застрелюсь.
06 фев 2007, 23:28
Наташ, сейчас штатовские врачи говорят,что они опять возвращаются к пенициллину. Мне он помог в ноябре за три дня. Может тебе его попробовать???
08 фев 2007, 13:50
ой, бедная... выздоравливай скорее...
06 фев 2007, 23:26
Боже ты мой! А ты чем лечишься?? Антибиотики пьешь? Мотрин от температуры и боли в ухе, витамин С убойную дозу... Наташенька, ты давай, дорогая, поправляйся сама-то!
06 фев 2007, 23:28
Олюнь, пью всё, что вижу:-), и витамин с и прочее. Наверное, придется до антибиотика доходить:-(. Я вообще не помню когда последний раз докатывалась до антибиотиков:-(.
08 фев 2007, 07:57
Наташ, жидкость может в НОРМЕ быть до 4-6 недель после отита. Если аденоиды сильно увеличены, но это может быть гораздо дольше. У Жени реально вообще жидкость не уходила :-(
08 фев 2007, 08:01
Наташ, крепись, тебе сейчас болеть нельзя, впрочем, как и обычно :-) У нас тоже лазарет, у меня охренительный бронхит, подозреваю, что еще и синусит. Однакож, вожу детей на кружки, аппойнтменты к врачам, езжу в магазины... А вчерась заболел муж, лежит второй день в постели с видом умирающего лебедя и ожиданием сочувствующей суеты вокруг него, ёпрст. А у меня в колледже седня экзамен был и еще второй надо сдать до понедельника... Эх, жизнь моя жистянка...
08 фев 2007, 15:55
Ой, когда мужья болееют... Мой болел ТРИЖДЫ за последние полтора месяца. Честное слово, мне хотелось его убить, чтоб облегчить страдания (себе).
08 фев 2007, 17:35
Когда мы тут все болели и вдруг муж заявляет, что кажется, что он тоже заболевает, я ему от отчаяния честно сказала: "Лучше не надо, не дай Бог ты заболеешь в придачу ко всему, что сейчас дома творится - придушу во сне подушкой, честно" :-) Видимо, видок у меня был совсем отчаянный:-), муж на следующий день передумал болеть:-).
08 фев 2007, 18:58
про облегчить страдания себе - это очень верно замечено!!!!!!!
08 фев 2007, 21:00
И у меня такие же мысли, рррр!
06 фев 2007, 20:58
Ужас какой!! Ну что же вы так, а????
08 фев 2007, 07:59
Увлажняйте воздух, у меня Леня тоже только-только так переболел, еще кашель не до конца прошел. Кашлял постоянно :-( Я думаю, это у нее сопли горло раздражают. Обильное питье, куриный суп, увлажнитель.
06 фев 2007, 22:22
Нельзя меня дома взаперти держать:-(. Блин , я за эти дни столько нашоппалась в интернета, что если муж узнает окончательную сумму и кол-во - прибьет на месте!!!!!!!
08 фев 2007, 13:52
а ты скажи. что должны же быть у человека маленькие радости... ну и пусть они выливаются в крупную копеечку... :-P:-P:-P
09 фев 2007, 19:27
Показывала вчера Маськины ушки нашему главврачу. Он сказал, что в одном перепонка совсем уже хорошая, в другом ушке часть перепонки еще не до конца выздоровела. Продолжаем допивать антибиотики. Вроде собираемся пое го направлению во вторник к ЛОРу, а потом, все же может дождемся и от местной педиаторши направления к другому ЛОРу, хорошо же иметь несколько мнений.
10 фев 2007, 00:45
Надо же, сегодня пришло направление и от педиатра по страховке. Записала Майю на четверг.
12 фев 2007, 10:42
значит, вам уже немного полегчало?? я так переживаю за Майюшку.... а как слух, ты что замечаешь?
12 фев 2007, 15:21
ТТТ, мне кажется (боюсь сглазить), что слышит уже получше, по крайней мере мне не надо надрываясь кричать, чтоб она меня слышала.
13 фев 2007, 14:03
Это радует!
13 фев 2007, 14:04
и снова у нас мертвое царство.. раньше такие болтушки были.. а теперь все перебрались в ЖЖ.... ну и пожалуйста...
13 фев 2007, 15:17
Как будем их наказывать, Машунь:-)? Аня сейчас в Кисловодске в санатории с Настюшей, у Ларисы Егорка ангиной гнойной болеет:-(, Сабиша кулинарничает - изыски какие-то там неземные творит на фоне больного зуба, а у Ежика-Лены у котика хвостик заболел:-( - врачи не знают пока что это.
13 фев 2007, 20:07
вот так и будешь все новости оттуда таскать.. скоро мы тут с тобой вдвоем останемся... :'(:'(:'( а как наказывать... да бесполезно как-то наказывать..
14 фев 2007, 00:12
Я тоже тут. Так что мы втроем. (с транслита)
14 фев 2007, 02:25
:-) Нас мало - но мы в тельняшках:-).
15 фев 2007, 14:25
и будем стоять до победного конца!!!!!
14 фев 2007, 18:04
С праздничком, оставшиеся стоики:-)
14 фев 2007, 23:33
Спасибо!!. А мы (дразню тебя!!1) едем через неделю в Китай. Всей семьей на 18 дней. :P
14 фев 2007, 23:44
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приду в себя - чего-нить нехорошее напишу:-).
15 фев 2007, 14:26
пусть уже и 15, но все равно с Днем влюбленных! Пусть ваща влюбленность будет с вами всегда!!!!
14 фев 2007, 21:32
У нас жуткая непогодь, метель и прочее. А утром Маська встает и снова плохо слышит:-(.
15 фев 2007, 09:11
А к вечеру она свалилась с температурой 38,5 и жалуется, что ножки болят:-(
15 фев 2007, 13:29
Наташкин, ну что за фигня. КОгда же вы перестанете болеть?! (с транслита)
15 фев 2007, 14:41
да ну прям это какой-то ужас... что делать-то???
15 фев 2007, 18:54
Намыливаю себе веревку.........
15 фев 2007, 14:30
ну что же это такое-то, а??? ну когда же это кончится.. а у нас тоже жуткая метель.. на дороге кошмар!!! хорошо в машине была детская лопатка... пришлось один раз откапывать себя..
16 фев 2007, 08:35
Уфффффф, всем врагам на зло смогли сегодня побывать у местного ЛОРа (как добрались - отдельная песТня). Сделали Майе аудиограмму (причем я пыталась перед ней Майе переводить, что врач объясняет, а та от меня отмахнулась Mom! I understand!!!). Слух понижен, уши заложены, жидкость за перепонкой есть, аденоиды большие. Но аугментин и флонайз, как сказал доктор, было хорошее лечение. По идее все должно пройти само. Через два месяца еще раз глянуть. Если улучшений не будет, то вырежут аденоиды и вставят трубки в уши:-(.........
19 фев 2007, 23:01
держитесь!!!! прорвемся!!!!!
20 фев 2007, 07:27
По крайней мере ОЧЕНЬ постараемся:-)
20 фев 2007, 15:57
Ну вы уж ОЧЕНЬ постарайтесь!!!!!
20 фев 2007, 18:06
Спасибо:-), постараемся не уронить и оправдать оказанное нам высокое доверие:-).
16 фев 2007, 12:23
Здрасте все! У мну сегодня ДР:) Что-то я закрутилась и забыла про форум. Извиняюсь:)
16 фев 2007, 17:50
Ириш! Поздравляю тбу с днем рождения!!! Сил тебе, счастья, здоровья тебе и мальчишкам и чтоб всё-всё!!!!!!!
16 фев 2007, 23:03
Поздравляю!!! как у тебя дела? (с транслита)
22 фев 2007, 23:46
Дела хорошо:)
19 фев 2007, 23:02
Ой, а ты прости нас.. С дНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! Как сынишки поживают???
20 фев 2007, 13:38
И мы поздравляем!!!
21 фев 2007, 00:17
Вот решила провести опрос, может расшевелю мамочек.. 1. Что детки предпочитают читать (можно жанр: , стихи, сказки, энциклопедии и т.д., а можно конкретно книжки) 2. Что детки предпочитают рисовать (ну т.е. какие-то определенные темы) 3. Во что детки предпочитают играть.
21 фев 2007, 00:19
Отвечу сама: 1. Читаем сейчас Киплинга (сказки), т.е. про животных. 2. Рисует семью в разные моменты: Новый Год, отдых на даче, 23 февраля 3. В роботов, конструктор лего, дочки матери с Катей.
21 фев 2007, 10:47
1. читаем все подряд, от сказок до газет. 2. рисуем тоже все подряд. "главное с акыном в бане не оказаться" :) 3. играем в семью, балы и болезни. ну и у мамы на нервах - форева :)
21 фев 2007, 13:09
ну на нервах - это святое.. ты чего так долго не появлялась??? ты давай не пропадай...
25 фев 2007, 17:42
да как-то не тянет сюда совсем. я все больше там, на что Наташка ругается. взяли бы да и переместились все туда, можно было бы сообщество сделать.
21 фев 2007, 15:26
1. Читаем "Приключения Нильса на диких гусях", еще любим былины про Илью Муромца и иже с ним :), сказки русские и зарубежные. К стихам мои красавцы равнодушны, в меня пошли. "Энциклопедия транспорта" - Сашкина Библия, читает ее он сам. Илюша любит помимо перечисленного Чуковского, и книжки про машины. 2.Саша актично готовится к карьере инженера-архитектора - создает целые проэкты улиц, зданий, необычных машин... У младшего тоже первый рисунок (разборчивый) - машина. 3.О, играют они и в доктора, и в школу (теперь Сашке это актуально, он Илика натаскивает:) ), строят из кубиков и конструкторов много, Сашка пазлы компьютерные любит собирать. И опять машинки, гонки, самолеты... :)
21 фев 2007, 20:38
1. Читаем Гарри Поттера. Уже 2 книгу. А также очень активно энциклопедию о космосе. 2.Рисует не очень охотно. на занятиях рисует по теме, а если по желанию, то лепит "конструкции" из глины, засовывая туда проволоку. 3. Кроме Плейстейш, играет в Калаха и еще любит мастерить всякие "эксперименты" из коробок, рулонов из под туалетной бумагеи и другого подручного материала (с транслита)
22 фев 2007, 23:52
1. Полная єнциклопедия Космоса, Томас Сойер, Єнциклопедия техники 2. Разное - самолеты, космические корабли, мама и детки 3. Строить всяких роботов из лего и воевать с ниим
27 фев 2007, 09:37
1. ВСЯКОЕ - Гариком бредит, былины, Киплинга наизусть знает, только добили полное собрание Волкова(я уже изнывала на 6 книжке:-)),просит Страну ОЗ... стихи любит, сказки, журналы детские и нет... 2. ммм с рисованием у нас...как бы это мягко сказать...по рисункам идет явное отставание в развитие...человечки- уродцы:-(... хотя сюжеты всякие - тут рисовал пришельцев из последней книжки Волкова:-)...с Фарамантом и ракетами:-)... всегда мы вместе - папа-мама-Даша-Илик:-) 3. ооо ... пираты любимийшие, Биониклы, правда и конструктор творит, да и на Дашкиных плите кошеварит, на кассе ее играет....
27 фев 2007, 14:02
1.ничего:(иногда читаю ей малышовые сказки типа гуси-лебеди и все...литература по-возрасту не интересует:( 2.животных.птиц.семью 3.в животных(она сама животное+домик для нее+наряжается кем-нибудь).в барби.в пупсов(подражая мне с мелкой)в мягкие игрушки-устраивает детский сад
21 фев 2007, 20:40
Тааак, 4 дня до отьезда, а у Алекса темп 38:(:(:( (с транслита)
21 фев 2007, 20:50
Ох уж эти детки:-(. Выздоравливайте скорей!!! Вы не можете не поехать!!! А то кому я буду страшно белейшей завистью завидовать:-)?!
23 фев 2007, 03:52
У Маськи началась активная социальная жизнь:-). В эту субботу к нашей девочке на ДР идет, а в следующую - ее местный одноклассник пригласил, прислал официальное приглашение - все чин чинарем:-). Звонила я им сегодня подтвердить приход Майин, а он как обрадовался, закричал бабушке, что это мама его амиго Майи звонит:-). ВотЬ.
26 фев 2007, 15:46
:)))))))
26 фев 2007, 18:34
На первый "нашенский" ДР в Макдональдс уже сходила. Вела себя прилично:-), всё понравилось. Значит и в субботу пущу к однокласснику местному (если приглашение, сныканное Санькой, найду:-))
24 фев 2007, 16:48
Все в подполье?
25 фев 2007, 12:07
Блин!!! Ну и что-же делать? Завтра уезжаем, у Наташи темп. 38,5:(:(:(:( Отменять поездку? (с транслита)
25 фев 2007, 19:00
Блин, какие вилы:-(. И в самолете болеющим деткам фигово: воздух сухой, слизистую пересушивает, да еще если долго лететь, а кто-то один сидит и чихает на весь салон - можно всё легко подхватить:-(. Но Китай............
26 фев 2007, 01:11
Темп. не падает, насморка нет, кашель сухой. Бегает как слониха по дому и воет, что хочет ехать. И что делать??? Буду ждать до завтра. Посмотрим... (с транслита)
26 фев 2007, 04:31
Я - ехидна последняя, без насморка (просто боюсь уже этих отитов) топочущего слоника повезла бы.
26 фев 2007, 11:05
Ой, даже не знаю... может поехать все-таки, рискнуть, а???
26 фев 2007, 14:14
Сегодня никакой темп. и в помине нет. Как будто и ничего не было. Только кашель сухой появился. Так что мы едем.:):):):) (с транслита)
26 фев 2007, 14:54
YES!!!!!!!!!!!!!!
27 фев 2007, 13:11
И правильно!!!!
26 фев 2007, 11:07
Ой, а я тут со среды в лежку лежала: я уже так давно не болела. Без голоса, с температурой и жуткой слабостью. При этом приходилось детей из садика забирать... еле плелалсь до садика, а потом тащила на санках детей до дома... ужас.... сегодня первый день только как вроде бы ничего... и голос появился...
26 фев 2007, 14:58
Ты что? С двумя гаврами в лежку болеть - смерти подобно! Выздоравливай скорей!!!!!!!
27 фев 2007, 13:14
а куда деваться.. а сегодня еще Илюха в Барнаул улетает до пятницы... а я так дохаю, самой страшно..
26 фев 2007, 15:47
бедняга :((( сочувствую очень.
27 фев 2007, 09:41
да что это творитьсЯ со всеми,а Машунь?(-)
27 фев 2007, 13:16
ой и не знаю...
27 фев 2007, 02:57
Застрелите меня, шоб не мучилась. В выходные уже хотела головой об стенку биться. В начале февраля заболел Леня, за ним Женя, потом у меня был бронхит, потом заболел муж. Я, Леня, муж выздоровели, снова заболел Леня (как раз в ту ночь, когда мы забронировали отель на отпуск в Северной Каролине). Потом к нему присоединилась снова Женя с синуситом, к концу прошлой недели, вроде, всем стало получше, в ночь с пятницу на субботу стало рвать Леню, потом Женю, в субботу свалилась я, в ночь на понедельник Максим. Жене и мне полегчало, Леню продолжает рвать. ЭТО КОГДА НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ???
27 фев 2007, 13:16
Вот и мы по кругу болеем.. иногда мне кажется, что так и не закончится никогда.. все будет по кругу.. так что можно и меня к тебе в очередь.
27 фев 2007, 17:37
Предлагаю в целях экономии встать всем в ряд и одной пулей застрелиться:-). Хотя на этом я уже хотела не экономить. Я ж писала, когда за 2,5 недели только у детей: 2 ложных крупа, сильные отиты, коньюнктивиты, гастероэнтериты со рвотой и пр. и т.д......... Я думала, что никогда не закончится. Тьфу-тьфу-тьфу три раза по сто раз и наоборот - неделю уже тьфу-тьфу-тьфу. Каждый прожитый день без болезни детей - такая радость!!! Несмотря, что сама была в лежку и муж хандрит. Лишь бы Мелкие не болели!!! Олесь!!!!! Верь!!!!! Закончится эта фигня!!!!!!!!!
27 фев 2007, 17:52
Наташ, НЕ ВЕРЮ! Это ж я только написала статистику последнего месяца, а за месяц до этого было 3 операции, а до этого у Жени синусит с отитом с разрывом барабанной перепонки, а до этого еще что-то... :evil
27 фев 2007, 18:20
ОЛеся! НАДО ВЕРИТЬ!!!! Иначе как же дальше жить.. дети - это навсегда!!!
27 фев 2007, 18:21
Застрелиться:-(. Олесь, ну нужно поверить!!! Знаешь, чем я себя утешала? Мыслью, что вот сейчас переболеет, значит хотя бы к ТАКОЙ болезни появится имуннитет и больше этим болеть не будет. Хотя детки тут же все опровергали и болели абсолютно одинаково второй раз на следующей же неделе, но и на следующей неделе я верила, что вот теперь-то ж точно будет имуннитет:-). ВЕРЬ!!!!!!!!!!! Я вообще не представляю, как ты все совмещаешь, да еще и учебу. А как Женечкина школа?
27 фев 2007, 09:47
ну девы!!! ну шо ж такое то у всех... все болеють:-(... мои правда тоже но так, вялотекуще:-(... вроде и неплохо,а вроде и не идеально... 2 нед назад заправили полный бак машине и ВСЯ солярка замерзла, млин... Илик дома... гыыыы ... со всеми вытекающими для меня последствиями:-Р
27 фев 2007, 17:34
УРАААААААА!!! Наше второе двыхание объявилось!!!!!!!! Янчик - чмок!
27 фев 2007, 09:48
:-)у меня Доська даже прекрасно знает, что и как ПЛОХИЕ слова:-)... но - вот Илику пример вчера - ну ты и дебил, пъидуек"!!! я на нее рыкаю, она - мама, ну знаю что это ПЛОХОЕ слово...но он же меня ДОВЕЛ:-) о как:-)
27 фев 2007, 13:24
умненькая... :-):-):-)
27 фев 2007, 17:30
Слушай, да у тебя Доська похлеще Илика будет:-). У меня Санчес вообще недоразвитый по сравнению с ней. У него страшное обзывательство "бебека", которым он Майю до слез доводит:-) (такие мы тонкие). Но не дай Бог в ответ его бебекой назовут - ТРАГЕДИЯ!!!!!!!!!!!!! Со слезами, воплями и битием обидчика:-).
27 фев 2007, 10:06
а еще-еще...у ДОськи ВДРУГ появилась аллергия...я так думаю, что это она:-(...никогда ни на что не было и ряяяз! на попке, на предплечьях и бедрышках... такие...мммм... ка кприятельница мне образно сравнила, вспомнив молодость:-Р... как бы шкурка стертая об синтетический ковер:-Р.... парилась с тем НА ЧТО??? единственное что нашла - мед(хотя мы его и до этого ели и все нормуль было) - новый купила... ну ладно, убрали есстественно и чего... 3 неделю не проходит... тут стукнуло в бошку, что это совпало как раз с приходом морозов... может быть типо холодовой дерматит или ка ктам его правильно?... стала следить - с улицы приходим ярче становится:-(... Я уже и на грудь грешила - типо может это я жру че ни попадя вот и накопилось... вощем хочу даже показаться дерматологу:-(... ктонить чего вумного скажет?
27 фев 2007, 13:26
ой даже не знаю, сходи к дерматологу...
01 мар 2007, 01:58
:-) приколиска:-) даст она тебе еще прикурить:-)
11 мар 2007, 10:40
ага, причем сама же и поднесет:-Р(-)
27 фев 2007, 10:20
Девули,а как мне в архив зайтить? я там вам чуть чуть про наше житье-бытье написала, хотела приятелям копирнуть чтоб заново не набивать:-)
27 фев 2007, 13:27
не знаю... я никогда не заходила... это если Ира (которая бывшая Соня) чего подскажет... хотя тут все редко стали появляться.. они теперь все больше в ЖЖ все тусуются...
27 фев 2007, 15:21
Ян, архив, по-моему, накрылся давно медным тазом (хотя, может, я и ошибаюсь). Может ты просто в начале каждого нашего топика быдешь нажимать ссылку на старый топик и так дойдешь до нужного???
11 мар 2007, 16:08
:-(неа, не дойдешь -пишет что удален топик:-(
27 фев 2007, 12:09
Привет всем! А новеньких принимаете? Я недавно на форуме и постепенно осваиваюсь в разных конференциях. Я так поняла здесь наши одногодки майские детки 2001? Если так ,хотим с вами дружить!
27 фев 2007, 13:28
добро пожаловать!!!!
27 фев 2007, 12:12
Мы из Киева, и мой старшенький родился 10 мая 2001.
27 фев 2007, 13:28
ну вы нам еще поподробнее про себя расскажите.. что любите. что делаете, куда ходите...
27 фев 2007, 17:16
У нас из Киева еще есть мама - Summer_sun, у нее старшенький 1 мая родился. А вообще - жаждем подробностей:-)
28 фев 2007, 10:17
О нас . Родился Владик путем КС, была переношенная беременность 42 недели, вес 4350. До года были проблемы с неврологией и дисбактиериозом, кормила грудью до 8 месяцев, потом резко пропало от нервов. В 2,5 годика пошли в садик и ходили успешно до 4,5 лет, у нас садик английским ежедневно и с хореографией. Потом так сложилоась, что мы уехали на год в Одессу, и там не найдя приличного сада, взяли няню, так как мы работаем целыми днями. Через 2 мес после приезда в Одессу я забеременела, и в 7 недель попала на сохранение, и пролежала почти всю беременность в больнице. Владик в это время жил у няни, так как папа наш сутками на работе, рано уходил и поздно приходил, а няне надо домой во время уходить, короче решили.что лучше будет так, те более,что у нее частный дом на берегу моря. Я в больнице, Владик у няни, папа мотался между нами, вспоминаю с ужасом этот период. В ноябре у нас родился братик Савелий, 3970, тоже КС. Офф.Сейчас пойду приготовлю завтрак и приду допишу.
28 фев 2007, 11:27
Ух, как у вас непросто все... ждем продолжения...
28 фев 2007, 13:57
Продолжаю. Первая моя беременость проходила легко- без единой таблетки отбегала, оплясала на дискотеках до 6 мес, выходила замуж на 7-ом месяце , плясала всю свою свадьбу, на работу бегала до последнего, на море ездила, по горам лазила и тоже не понимала, а чего это все беременные боятся, чего то там сохраняют по роддомам??? Вторая беременность-полная противоположность-я абсолютно здоровая , ТТТ, женщина, была уверенна на 100 %, что вторая беременность будет такая же легкая,разве может быть иначе??? Как я ошибалась... В 7-недель попала в роддом с отслойкой плаценты, жуткое кровотечение, кровила до 12 недель,его надо было останавливать, потом был тонус постоянно, его надо было снимать, короче я всю беременность провела в роддоме и на таблетках с капельницами, а до 12 недель вообще неподвижно лежала !!! (судно носили), только после 26 недель начали отпускать домой,потом угроза разрыва рубца от первого кесарева,и опять за месяц до родов -все в больнице. При том мое положение усугублялось тем, что я была в чужом городе, где кроме мужа никого, ни родных. , ни друзей,а в роддоме не кормили ВООБЩЕ. Все лето просидела на 4-ом этаже роддома, лифт не работал, а по лестница ходить мне было нельзя. Мне профессор сказал, после моего 5-го кровотечения на фоне беременности что в Америке до 12 недель вообще ничего не пьют для сохранения, если природа сохранила, тогда у же после 12 недель ей помогают дальше. А дальше продолжил: "Выбирайте. мамочка, это только ваш риск -продолжать дальше вынашивать, или будем чиститься? Так как , если природа хочет выкинуть, мы ничего уже не можем сделать. " Я давясь и захлебываясь слезами сказала ? "Да, я буду сохранять, пока есть хоть один шанс." Родился мой второйвыстраданный ребеночек, назвали Савелием, имя означает "испрошенный у Бога". Теперь мы уже вернулись в Киев, домой. Потихоньку решаем проблемы и восстанавливаем семью, ведь мы почти год прожили все раздельно. Владик очень изменился повзрослел, но в то же время, у него сильно постадала психика, он теперь боиться , что мы опять куда то уедем и его оставим. Именно по этой причине мы не хотим его вести опять в садик, сижу с ними двумя дома, отогреваю израненую душу ребенка, ходим с ним на занятия к психологу,так как он стал повторять фразы, плохо спать по ночам,ходить по ночам, плакать по каждому пустяку, раньше такого не было. Еще мы пошли на подготовительные курсы к школе, записали его на тенис, ему очень нравится спорт. Он у меня высокий мальчик 126 см и спортивный, на тенис ходит с удовольствием, а на занятия с уговорами и препираниями. Домашнее задание вообще невозможно заставить делать. Даже не знаю, как мы в школу пойдем? Психолог говорит, что он еще не готов, пусть дома посидит год, а тогда он вообще будет всех на голову выше, таким переростком будет выглядеть. А как ваши детки готовы к школе? Чем детишки занимаются? Какой рост и вес у наших одногодок? Сейчас попробую закачать фотки деток,если получиться.
28 фев 2007, 16:00
Добро пожаловать, Таня! Весело у вас:-) Да, габариты твоих деток (в т.ч. при рождении) впечатляют:-) а у нас у всех разные детки, почти как в песне: " Майсики бывают разные..." :-) мой Тёмыч тоже немелкий, рост 122, вес 26кг:-) занимаемся хоккеем второй год, читать умеем довольно бегло, но очень лень:-) пишем как курица левой лапой, на месте сидеть не можем, про школу даже думать боюсь:-) выгонят с первого же урока и навсегда:-) зато подвижный и веселый:-) не соскучишься:-) с задатками артиста:-)
28 фев 2007, 14:35
Привет, ТАня, ДОбро пожаловать к майсикам. :) Я из Петербурга, а теперь живу в пригороде Вашингтона. У меня тоже старший тоже кесаренок, а младший - кесаренок-ноябренок, только 2003, :). У меня тоже были проблемки со второй беременностью - малыш пытался родиться с 32-й недели, поскольку в Америке на сохранение не кладут практически, то я дома лежала до 39-й недели на таблетках зато в компании с моим двухлетним старшим ребенком. Та еще песня была. :) :) Саша, мой старший, в этом году пошел в школу. Академически был готов абсолютно, эмоционально - не готов совсем.Хотя до этого два года отходил в прескул два-три раза в неделю по три часа. Очень тяжело привыкало мои дитя к школе, месяца два-три. теперь все уже в полном порядке. :) Занимаемся вне школы плаваньем, ИЗО, гимнастикой и музыкой (музыка при школе). Еще в модельном агенстве оба моих красавца периодически "подрабатывают". В общем, крутимся. :) Да, ростом где-то 123-125см.
28 фев 2007, 20:11
слушайте, ну тогда мы мелкие какие-то.. около 110 см Детки у меня веьсма активные.. как будет сидеть в школе - не знаю, но мы пойдем после 7 лет, в след. году пойдем в подготовительный класс (или нулевой.. короче это скорее отбор учителей) Детки творческие, любят клеить, рисовать. Кроме садика старший ходит в бассейн и на карате (только вот бросили гимнастику, взяли бассейн второй раз в неделю, а субботу сделали выходным).
28 фев 2007, 20:51
Да ладно тебе, мелкие. Моя только-только стала 110, так я счастлива до не могу, а то была ниже всех на голову вечно
28 фев 2007, 15:51
приветик! мы вернулись! Вы рады?:-) отдохнули нормально, не Турция конечно, скучновато, но моим мужикам было весело, бассейн, спортзал:-) Оказалось, что Тёмыч умеет плавать, а мы и не знали:-) В саду в бассейне занятия не прошли даром:-) Мне завтра уже на работу:-( Тимон садик прогуляет еще денек, а на хоккей пойдем вечером:-) папаша наш к родственникам в Израиль двинул, шофера в отпуск отпустил, а мы машину продали, а новую еще не купили:-( так что с пятницы у нас по-полной программе будет сад, а завтра балдеж:-)
28 фев 2007, 18:40
БезЮмно рады:-), что вернулись:-). Хорошо, что отдохнули!
28 фев 2007, 20:15
конечно, очень рады... а то все тут свалили в ЖЖ, нас мало свосем осталось...
01 мар 2007, 01:57
давно же хотели ЖЖ послать в ж...:-) и мамаш оттуда за уши на родину:-)
01 мар 2007, 10:47
так ничего не получается... все равно они там сидят.. сказали, что там интереснее...
01 мар 2007, 15:21
предательницы:-( тогда давай отлупим их что ли?:-)
05 мар 2007, 15:04
давай попробуем!!!!
03 мар 2007, 08:06
С возвращением (с транслита)
28 фев 2007, 20:17
Интересно, а Янчик к нам заглянула и исчезла на неопределенный срок????
01 мар 2007, 01:57
мы ей еще выскажем свое "фи" :-)
01 мар 2007, 02:02
Если мой склероз ничего не путает - у нее инет не дома. А когда она в офисе по делам (не часто) появляется, тогда может выползти
01 мар 2007, 15:33
как в ЖЖ ходить так у всех всё есть:-) ладно, простим Янчика, если нет у нее доступа, но предупреждаем или к нам или никуда! никаких ЖЖ!:-)
01 мар 2007, 17:33
Так она в жж вроде ж не ходит, чего-то с регистрацией у нее не клеится
01 мар 2007, 08:02
Вот говорят "лучше поздно чем...." В общем, вспомнилось мне недавно и до сих пор совесть мучает:-), поэтому лучше скажу:-). Мы, кажется, прозевали Дашу нашу с днем рождения в феврале поздравить:-(. :-( - что прозевали и :-) - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
01 мар 2007, 10:48
Ну простите нас, если прозевали.. пусть и поздно.. а все равно: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
01 мар 2007, 15:32
:-) да, да! С днем рождения! А склероз хорошая болезнь:-) - ничего не болит и каждый день новости:-)
01 мар 2007, 19:06
Наташкин, у меня к тебе вопросы по поводу Флориды и Диснея. Вы в Орландо где останавливались? А билеты в парки брали прямо у гейта или дискаунтные?
01 мар 2007, 19:42
Так тебе ж проще позвонить:-). Мой домашний 1-718-549-0920. В Орландо мы останавливались в минутах 20 езды в ПаркИнн (совсем бюджетный с жутким завтраком:-), зато дешево по сравнению сдругими). У нас же был пик цен. Крисмас. Олеся ездила после Благодарения, так останавливались в самом ДиснейВорлде, по-моему. Ей понравилось. Билеты брали в самом парке, на два дня пасс (целых долларов 7 на четверых сэкономили:-)), только таксу сняли. Вы на апрельские собираетесь?
03 мар 2007, 08:02
Приветик всем! Янчику отдельный!!! Добро пожалоц\вать новеньким! Наташкин(дразню тебя). Мы в Китае!!!! Три дня были в Гонконге. Класс. Дети в восторге от Диснейленда. Сегодня мы в Шенсене и вечером едем в саня. Там будем 8 дней. Всэ целую. (с транслита)
03 мар 2007, 16:42
(глухой выстрел.... Наташкин застрелился.......... а мы себе так и не смогли позволить съездить в Санья)
05 мар 2007, 18:54
а где вы жили´У Юхана дела в Шенсене, а оттуда всего час до Санйа. (с транслита)
05 мар 2007, 20:47
В Пекине, где ж еще:-).
07 мар 2007, 16:28
у нас тут все в Китай мотаются как к себе домой:-) а зимой греться в Санью ездят:-) дешево и сердито:-) не хочу в Китай, сама не знаю почему:-)моя подруга по 2-3 раза в год ездят с мужем туда, а еще одни приятели были им не понравилось:-(
07 мар 2007, 18:01
Дешево???? Кхе-кхе.........
14 мар 2007, 11:30
Точно, там по-моему весь иркутск, Хабаровск и Владивосток вместе всятые отдыхают. Колоритно. (с транслита)
14 мар 2007, 18:45
Когда отчет-то будет?
05 мар 2007, 15:06
эх, путешествовать - это хорошо...
06 мар 2007, 21:14
А давайте поговорим про День Рождения! Я понимаю, что май еще не очень скоро.. но все-таки... что вы будете дарить 6-леткам??? Представляете, уже 6 лет будет! Даже не верится!!!!!
06 мар 2007, 21:57
Я уже голову сломала над этим думать:). Так мне понравилось в прошлые выходные у Майиного одноклассника (дома, толпа народа, фокусник, шары и прочее), но я такое не сделаю:(.
07 мар 2007, 15:37
моя велик просит. посмотрим что до мая еще придумает :)
07 мар 2007, 16:30
ой даже не знаю:-( Тёмыч то просит очередной набор лего бионикл, огромный, чуть не с него самого размером, а мне совсем не нравится, что кучами эти мелкие детали потом валаятся будут:-( может передумает и удастся его на что-нибудь другое переключить:-)
09 мар 2007, 09:58
о! про кучки - это отдельная песня.. у нас так уже валяется кран, полицейский участок и пожарная часть.. не считая биониклов и просто мелких деталей лего.. пока сортирую так: биониклы в одной коробке, а все остальное - в другой большой коробке...
10 мар 2007, 21:13
да уж:) Сашулик заказал мегаблокс драконов всяких, и еще здоровый корабль из лего, но его купили:( будем искать в других местах.
06 мар 2007, 21:44
Весна.......На улице -10, снегопад, метель, входную дверь в здание от ветра разбило.......
07 мар 2007, 10:04
какой ужас! У нас +2, что-то сверху иногда падает.. но вцелом весна!!!!!
07 мар 2007, 10:05
Всех с наступающим 8 Марта!!! Любви, счастья, здоровья, терпения! Весеннего солнышка над головой, улыбок на лицах и всего самого лучшего!!!!!
07 мар 2007, 16:31
С праздником, девчонки!!! Да здравствуем МЫ! Пусть мы будем самыми красивыми, здоровыми, счастливыми и любимыми:-)!!!
08 мар 2007, 14:46
С праздником, девушки-красавицы!!!!!!
08 мар 2007, 15:06
а в ответ соловьи:-)
08 мар 2007, 17:38
То ли праздник не празднуют, то ли девушками себя не считают, то ли красавицами:-)
09 мар 2007, 10:00
То ли слишком активно празднуют.. я так вот утром на 3 часа в парикмахерскую уехала. потом только успела детей спать уложить после обеда, подготовиться к приходу гостей.. а когда гости уходили вечером, то уже просто засыпала на ходу.... так вот как-то быстро день и пролете. я даже его не заметила...
09 мар 2007, 21:55
А кто-то и работал со страшной силой:)
10 мар 2007, 21:14
спасибо! и вас с тем же
10 мар 2007, 21:18
У Борьки 23 февраля был др :) Вопрос Сашулика "А сколько ему будет лет" не задавать:) Фотки вот http://www.eva.ru/albumpage/821/8.html Боря не любит вспышку что собсвенно и отображается у него на лице.
14 мар 2007, 18:09
Поздравляем! Классные фотки... похож на папу....
11 мар 2007, 10:44
НАРОД!!!! готовы ли вы к моему возвращению??? надеюсь навсегда:-РРРРР я ДОМА!!! с КОМПОМ!!! пока зубами держу модемный провод, но с 16 обещали АДСЛ:-*
11 мар 2007, 10:48
аааа! деуки! дайте мине МОЮ аську,а? а то ни как номера не помню, не хочу новую делать:-*
11 мар 2007, 15:34
держи 137-065-333 :))
13 мар 2007, 18:14
Привет! Ура! Ура! Ура!!!!! С Возвращением тебя!!!!!
11 мар 2007, 16:42
УРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Держи провод крепче!!!!!!!!!!!!!
11 мар 2007, 16:53
я его уже скрутила, но вот она зависимость-то!!! как толко поняла что дозвонилась - те выползла уже не оторваться... дети не вовремя зашли - я на них ТАК собак спустила:-(... и на ромку:-(...хуже наркомании:-(
11 мар 2007, 17:10
могу последние события рассказать, не оченно веселые - мы остались бЭз машинки...совсем:-(...Идюха значитца дома - в садик возили...гадство...так обидно - заправились в первые морозы соляркой, оан оказалась летняя:-( машина 3 недели стояла, РОмка ее все ж таки реанимировал - и фильтры менял и движок мыл...завели несмотря на происки злых сил... пока тарахтела выжигая ту...(пииип) соляру - навернулся ремень ГРМ:-(... усе - ремонт на такую сумму что отвезли мы ее на разборку...хнык... за мой паджерик предложили нам... 1200 уе:-(... я грю - да ты че: у нас форточка одна только 4550 р стоить, а мне причем открыто сказали - нам же надо 250% сделать... воть...сидим - кукуем:-(
13 мар 2007, 16:42
Как же вам без машинки:(. А надолго вы без машинки? Илику ж без садика никак, у него там обСЧество
15 мар 2007, 18:01
надолго:-(...как новую а купим - а вот когда это случится хз:-(...эээх... мало того, что обчество-занятия, так еще и комфортный псих климат...
13 мар 2007, 18:21
очень сочувствую... я вот тут два дня судя по всему тоже без машины... генератор накрылся.. пока починють... в рез-те Катюха вчера осталась без гимнастики, а сегодня без бассейна.. и еще завтра все занятия под вопросом...
15 мар 2007, 18:05
во-во...садик вроде бы и не далече - 12 км туда-обратно, 10мин мы не спеша едем...а своим ходом, с ДОсей на руках...нереально...хнык... про магазины-бассейн и пр молчу:-(...тихо плакаю...
15 мар 2007, 17:16
Чуть-чуть новых праздничных фото: http://natashking.livejournal.com/15197.htmll#cutid1
15 мар 2007, 18:06
мАть, иди в новый,а? такс, завтрева мине должны выделенку подключить...трам-пам-пам!!!!
15 мар 2007, 18:17
ОК, чичас сделаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники