ПОДСНЕЖНИКИ 2001
11 фев 2007, 23:16
Эх, куда ж все пропали? Вот пошёл последний месяц зимы, ещё чуть-чуть и весна, а там и апрель не за горами:)
12 фев 2007, 12:54
Мы не пропали, мы здесь. Кир, как Вовчик, выздоровел? Мы тоже на прошлой неделе неважнецки себя чувствовали, но кажется не разболелись. А вчера Матвей с папой на катке три часа провели, думала папе голову оторву, когда вернется, если Матвейка заболеет, а оказалось, что к вечеру папа заболел и капитально. Я ему говорю, не мальчик уже чтобы с малышней по три часа в хоккей рубится, а он не верит. Все мокрые насквозь пришли. Теперь вот боюсь, как бы он нас точно не заразил.
12 фев 2007, 13:43
Вова выздоровел, завтра в садик пойдёт, больше симулировал:)Прихожу вечером, спрашиваю, ты чего кровать не заправил, а он "Ой, а вдруг у меня поднимиться температура и мне надо будет леч", а сам скачет:) У меня муж с Вовой на горку пошли на снегокате кататься.Рома додумался выбрать горочку покруче, в итоге у него спина болит,по дивану расплылся.
05 мар 2007, 22:55
Вы уж не подведите воспитателей!:).Кир,напиши потом как утренник прошел и фотоочет обязательно покажи потом :)
14 фев 2007, 17:27
Девчат,поздравляю всех с праздником! Любите и будьте любимы!:)Бесконечной любви и безграничного счастья вам!Ураааааааааааааааа!!!:)
15 фев 2007, 17:17
Спасибо Танюш за добрые пожелания, а мы тут когда ездили в Муром (я наверное рассказывала, как мы в рождественские каникулы ездили семьей в Муром), узнала там, что на Руси тоже оказывается влюбленные праздновали всегда свой день в день памяти преподобных князя Петра и княгини Февроньи муромских чудотворцев (в Муроме их чудотворные мощи). А мы живем тут на Руси этой и ничего не знаем. А у них была такая трогательная и душераздерающая история. А теперь им молятся о семейном благополучии. http://virginnativity.paskha.ru/Zhitia/StPetr_Fevronia/ вот здесь если интересно в кратце их житие. Я теперь вот всем желаю такой верной и настоящей любви как была у князя Петра и княгини Февроньи.
15 фев 2007, 21:27
Лен,спасибо большое за ссылку,я и не знала такой истории.Вот стыды,знаем чужие традиции,а своих не знаем.
14 фев 2007, 17:38
Привет,девчат! Мы немножко выпали из евы :). На нас тут болячки напали.Сначала у меня в горле на гландах появилось какое-то белое образование размером с фасолину.Поехали в больницу,там сказали что это нормально,бывает такое у людей.Нужно просто соленой водой полоскать рот.Заодно проверили мой гемоглобин,он опять оказался ужасно низким.Теперь в понедельник поеду к гематологу и будем искать причину.Я подозреваю гинекологию.Неопределенность ужасно действует на нервы и накручиваешь себя по полной. И Вовка сейчас болеет,лечимся.Главное мне бы от него не подцепить,чтобы в пондельник до врача добраться и ему к этому времени выздороветь. Вот такие у нас новости.
15 фев 2007, 17:23
Здрасти, приехали, вы там чавой-то болеть надумали? Зима уж к концу идет, весна можно сказать уже стучится (хотя непонятно куда), а вы расклеились. Вы это бросайте! Про налет в горле, у меня такое тоже было, но размером может чуть больше спичечной головки, я к врачу не ходила, а сама выковыряла спичечкой, а потом тоже кажется чем-то пополоскала. А вот про гемоглабин - это конечно плохо. Я тебе рассказывала как я его подняла во время беремености сидром, который делала сама из воды, мёда и яблочного уксуса? Если заинтересуешься, то напишу, мне тогда точно поднял, я еще все лето потом после родов пила, т.к. мне вкус понравился и я к нему привыкла. Ты уж Танюш, давай не болей, не дело это хворать.
15 фев 2007, 21:40
Да я только на днях подумала какой здесь климат замечательный и Вова здесь не болеет практически :).И на тебе!Хотя я уверена это он в больнице подцепил,когда я к врачу ходила.Теперь пою его чаями горячими,сегдня он хоть стал поживее,а то вчера практически не вставал. Лен,я помню про напиток,который ты пила,ты мне его уже советовала.Но я уксус не употребляю совсем,мне он противопоказан. В понедельник,если Вовка поправится,то пойду в больницу выяснять причину.Думаю это связано с моими большими ежемесячными потерями,очень сильно меня заливает.Возможно найдут этому причину.
16 фев 2007, 12:08
Дай Бог, чтобы причина была легко поправима и берегите себя не болейте больше.
15 фев 2007, 20:28
Болеть не надо!Уверена всё будет нормально!
15 фев 2007, 21:41
Спасибо,Кир!Конечно будет все нормально :)Куда же мы денемся ?:)
15 фев 2007, 17:28
Мы сегодня в Матвейкиной школе масленицу встречали, зиму провожали, весну кликали. Насмеялась до слез, какие же дети все прикольные. Раньше Матвей во всех конкурсах без разбора участвовал, а теперь с ним что-то приключилось и он участвует, только в тех, в которых уверен, что выиграет. Я ему говорю во всех надо пробовать свои силы, а он, что если проиграет, ему будет очень стыдно и обидно, где это он набрался, мне кажется не от меня.
15 фев 2007, 20:32
Лен, может ему сказать, что главное участие, а не победа?
16 фев 2007, 12:09
Я ему это говорю и говорю, что любой опыт он полезный и что надо всегда при любой возможности пробовать свои силы. Но он очень похож на Танюшкиного Вовочку, тоже готов завсегда устроить скандал если не первый в домашних играх.
15 фев 2007, 21:49
Очень здорово,что у вас праздник такой проходил!:) А я вот еще ниразу на этой неделе блины не пекла :).Может в выходные напеку :). А на счет соревнований,то у нас это вообще большая проблема.Вовка вообще не умеет проигрывать.у него даже такой мысли не допускается.Поэтому,если он не уверен,что выиграет,то вообще ни за что не будет играть. Мы его даже с Володей тренеровать стали дома на простых играх,где даже умение не требуется,а только кому как повезет в игре.Например,где кубик кидаешь и фишки продвигаешь.Так вот нужно было Вовку видеть,что он вытоврял и как его с полупенка будоражило,если он оказывался не первым.Играем в такие игры каждый вечер,показываем,что ничего же страшного не случается,если он не выиграл.Но у него все равно мысль свербит,что он должен быть первым :) В школе тяжело придется с такими мыслями.Нужно будет литературу почитать как ребенка подготавливать к различным неудачам :).
15 фев 2007, 17:32
Теперь о больном. Выучил Матвей за месяц алфавит, я начала радоваться, думаю, ну вот, можно сказать и сделали важное дело, ан нет, выучить то выучили, но читать у него не получается, слоги может читать, только после того как врозь буквы назовет, у нас в букваре есть такие столбики слогов их там много, все согласные со всеми гласными, так вот он их вторую неделю читает и сразу слог назвать не может, только после того, как сначала скажет С-У, потом только СУ. Прошу его сразу слог сказать, а он не может. Вот я думаю, ему это не дано так скоро освоить или все так по-началу читают? А то уже две недели столбы эти так читаем, меня уже трясти от этого начинает Г-Ю будет ГЮ как пример решаем.
15 фев 2007, 20:35
Вова тоже сначала называл всё по буквам.Потом видимо до него дошло. Лен, не беспокойся, читать будет, если из под одеяла с книжкой будешь гонять. Нечитающих студентов не бывает:)
15 фев 2007, 21:56
Лен,эх мы и странные родители,вечно нам хочется чего-то большего от ребенка :).Матвейка выучил алфавит!Молодец!Хвали его за это каждый день и восхищайся!Детишки очень любят похвалу и за нее горы свернут :). А чтение прийдет!Мы вообще после изучения алфавита через несколько лет к чтению пришли :). Я все же из всех виденных методик остановилась бы на Жуковой.Именно сама методика сложения слога.Лен,если Матвейке не нравится сам этот Букварь,то напиши слоги на листе сама или напечатай на компе и распечатай.Пишешь одну букву в начале одной строки,дальше рисуешь дорогу и на конце листа другую букву слога.И пусть Матвейка пока ведет пальчиком по дорожке тянет первую букву.Так несколько дней почитаете и у него уложится как нужно тянуть слог. Обязательно хвали его после каждого занятия и папе при нем рассказывай какой он молодец и как хорошо читает!:)
16 фев 2007, 12:13
Со вчерашнего дня начали читать все таки по букварю Жуковой. Но дело в том, что слоги он читает очень хорошо и правильно и никогда не ошибается, но не может назвать слог сразу, а обязательно сначала называет поотдельности буквы, а потом уж слог, но это видимо такой был букварь и такая методика обучения, там например в инструкции написано, что не приступать к чтению слогов, пока весь алфавит ребенок не прочтет за 15-20 секунд, но я засекала, я сама за это же время эго называею, можно конечно и быстрее, но зачем спешить так? А Матвей алфавит называет где-то за 40 секунд. Может я ошибку делаю, что две методики смешала, но буквы реально по тому букварю он быстро и легко выучил, бум теперь по жуковскому слоги тянуть.
17 фев 2007, 01:04
Лен,тогда все нормально,позже обязательно прйдет и он уже не будет сначала буквы называть. Я вот помню.когда мы начали читать и ты мне присылала методику,где нужно кажется было говорить,что буква М дружит с буквой А и получается МА.Не поню точно,но кажется что-то такое.Так вот Вова по этой методике так и говорил каждый раз прежде,чем слог прочитать:).Понадобилось какое-то время,чтобы он забыл об этом и стал сразу читать. Так что лен,это все нормально.Уложится постепенно у Матвейки!
20 фев 2007, 09:33
Терпение мамаша!! Все придет. Правильно, что перешли на другую книжку, может лучше пойдет. Мне вот Букварик Смешариковский тоже понравился, там все в игровой форме, не напряжно так...
20 фев 2007, 10:27
Я и правда наверное многое от него хочу, думала, если он так быстро алфавит выучил, то и читать моментально начнет, но видимо на все надо время, хотя по жуковскому букварю уж начал читать по-тихоньку.
15 фев 2007, 21:58
Олюнь,ты куда пропала?На работу вышла или пока нет?Ждем от тебя новостей!
16 фев 2007, 12:17
Девчат, а с какого возраста ваши дети знают цифры и как они их выучили? Буквы это понятно, там ассоциации и картинки и слова на эту букву начинающиеся, а как быть с цифрами? Просто тупо заучивать?
16 фев 2007, 20:43
Ой, цифры выучили очень давно. У нас напротив двери туалета висел календарь(на нём красненький квадратик пердвигался), а Вова боялся сидеть в туалете с закрытой дверью. И когда он "заседал" там, я как то стала передвигать этот квадратик и называть цифры. Так и выучили все:)Потом до него дошло как будет двузначное и трёхзначные:)
20 фев 2007, 10:30
Надо же, а мой куда бы не пошел всегда берет с собой своих салдафонов, и в туалет и в ванну и в машину и вообще везде, конечно ему кроме них ничего и не надо, какие там цифры и буквы, когда завсегда есть чем занятся.
17 фев 2007, 01:13
Цифры Вова в садике до 30-ти выучил.Они по календарю настенному каждый день считали.Я на цифры особо внимание не уделяла.Мы купили как-то игру "Бинго" и по ней Вова много чисел запомнил.Но я не уверена,что он может все цифры без ошибок назвать,нужно будет его проверить :)
20 фев 2007, 09:32
Мы все в игровой форме выучили, а на этой неделе внезапно Тим начал в уме считать (+ и -) в пределах 20-ти!! Причем раньше я пыталась писать ему лекгие примеры в тетрадке, ему не понравилось особо, а здесь в машине едучи и играя он постоянно просит задавать ему вопросы. Это я к тому, что напрягать не нужно, а результат может получиться случайно!! Поначалу считали на пальцах или карандашах.
20 фев 2007, 10:29
Олюнь, а в какой игравой форме, я вот что-то не могу игру придумать, или я бестолочь или то, что я предлагаю Матвейке ему совсем не интересно.
20 фев 2007, 19:43
Ну,молодец Тимоха! Мы с математикой не очень дружим,не любим мозги напрягать :).А пока желания нет.значит и результата не будет :).Поэтому я выжидаю время,когда к нам желание прийдет :). Вова пока только умеет прибавлять и вычитать в пределах десяти 1,2,3.На 4 пока никак не перейдем,еще с этими цифрами ошибки допускает.
18 фев 2007, 12:27
Сегодня Прощёное воскресенье. Простите меня пожалуйста!:)
18 фев 2007, 21:58
Прощаем,Кир :) И меня девчат простите :)
18 фев 2007, 23:40
Бог простит, и мы прощаем:)
20 фев 2007, 09:22
И меня, хоть и запоздало, простите!!
20 фев 2007, 19:44
Прощаем :)
20 фев 2007, 10:32
И я прошу у вас девочки за все прощение, ведь прощенье попросить никогда не поздно,а? Я вас в свою очень прощаю, хотя и прощать то вас не зачто, вы всегда так хорошо себя ведете:-) . И Бог вас простит.
20 фев 2007, 19:45
И тебя прощаем :)
20 фев 2007, 09:24
Такс, всем отставить болеть!! Иж чего выдумали!!! Хотя, мы тоже.. Тимка глухой на оба уха, причем неслабо так. Приходилось кричать, повела к врачу, проверили - за перепонкой - жидкость. Так что антибиотики теперь пьем. Вроде получше. Ванька хрюкает уже недели три. И коньюктивит на глазу все не проходит. Но это не смертельно.
20 фев 2007, 10:34
Здрасте, вы там это чаво? Выздоравливайте и не болейте уж, а то ведь вон, весна уже на пороге (правда по не на нашем:-) ).
20 фев 2007, 19:46
Похоже сезон сейчас такой ,что все болеют :( Выздоравливайте,Оль!
20 фев 2007, 09:28
На работу меня не взяли пока и думаю, что здесь я пролечу, как фанера над Парижем. У них оказывается, родственников не берут. Такое правило существует в некоторых компаниях, но про эту я не знала. Так что до 1 марта мне шеф должен дать ответ точный. А пока хожу три дня в неделю, причем нервы уже измотали все своими сроками. Я вот думаю, а нафига мне все это надо? ДОма спокойнее :-)
20 фев 2007, 10:35
Может и правда взвесить все по хорошему? Как говорится семь раз отмерь и один отрежь. Хотя конечно наверное интересно делать еще что-то акромя домашних дел.
20 фев 2007, 19:48
Оль,как бы не получилось с работой в любом случае ,так значит лучше :).
20 фев 2007, 09:29
У нас тут три дня выходных, так что ездили на пару дней в Монтерей - супер красивый "приокеанский" городок. Там аквариум очень классный, дети всяких рыб насмотрелись... Сейчас фотки брошу.
20 фев 2007, 10:35
Молодцы какие! Фоток ждем!
20 фев 2007, 19:50
Здорово!Ждем фотографий!:)
21 фев 2007, 19:03
http://www.eva.ru/albumpage/1397/9.html милости просим...
22 фев 2007, 05:49
Оль,замечтальные фотографии!И вы все замечательные!Отлично время проводите!
22 фев 2007, 22:14
Красота какая! Это вы прям через стекло это видели? Там как внутри большого аквариума или просто рядом с аквариумом стояли? Вы все вместе такие классные, так прям здоровско, что у тебя двое мальчишечек. А где Тимка так нос себе разодрал?
23 фев 2007, 09:22
Там к каждому аквариуму пойти прямо к стеклу можно - красота неописуемая, я бы кажется часами смотрела на подводный мир!! Ой, я сама себе иногда завидую, имея двух мальчишек... Но иногда :-) Тимоха упал со скейтборда. Они с Ванькой на животе на скейте катаются, умора :-)
27 фев 2007, 11:25
Красотень! Настоящие картины!
23 фев 2007, 22:53
Всем привет!Мы здесь новенькие у меня две дочки :Яна-29.04.2001 и Ева-9.07.2006,Сначала начала общаться в детках до года а потом посмотрела оказывается и для старшей есть тема! Хочу спросить у всех ли детки ходят в школу и в какой класс 0 или1?Мы решили этот год доходить в сад,а в сентябре в школу в 1 класс,Яна читает отлично с 3 лет, считает до ста(примеры решает)вот только ростом маловата,поэтому и решили год пересидеть авось подрастет!!
24 фев 2007, 04:34
Привет!Какие у вас дочки замечательные,очаровательные принцессы! Мы в школу пока не ходим,думаем идти в этом году или еще годок подождать :)
27 фев 2007, 11:29
У вас замечаетльные дочки!Добро пожаловать в мужскую компанию:) Мы ходим в сад, в школу пойдёт в следующем году, как раз будет 7.4. Думали в этом, но решили что всё таки детсво не стоит пока отнимать:)Учитись не когда не поздно:)
27 фев 2007, 21:10
Милости просим! С девочками у нас вообще плохова-то, да еще с такими умницами.
01 мар 2007, 20:28
Ураа!! Девочки появились!! С 3-х лет читать - это круто :-)
27 фев 2007, 00:29
Девчат,на этой неделе весна приходит!А значит не за горами дни рождения наших апрелят! Вы уже задумались как будете праздновать и что дарить?
27 фев 2007, 11:33
Мы наверное подарим велосипед:)Вова ещё хочет чтобы там скорости переключались, и шлем к велосепеду. Вот думам или клоунов в садик пригласим, или уже в выходные в какой нибудь детский клуб. Не знаем точно. Танюш, а у вас какие соображения на счёт ДР?
27 фев 2007, 21:35
Мы тоже велосипед будем покупать,Вова тоже заказал,чтобы скорости переключались)),а шлем у нас есть. А как сам праздник проводить будем не знаю.Нам ведь и организовывать его не с кем,если только наших знакомыхе с девченками пригласим.
27 фев 2007, 21:07
И не говори Танюш! Время летит... Даже не верится, что нашим уже по шесть лет будет. Про ДР ничего пока не знаю. Матвейкин выходит на страстную неделю, поэтому думаю, что 5-го просто дома втроем посидим за ужином, да подарок подарим. А в воскресенье уже пасху вместе с ДР отметим с родственниками. А на следующей неделе надеюсь уже детский праздник собрать (каждый год хочу и вечно что-то мешает, то лень, то безденежье), но боюсь в этом году придется все таки сделать, так как ребенок уже с осени клоунов просит на ДР. А про подарок, мы его уже ходим выбираем. Не поверите, но он опять выбирает пиратский корабль из серии "Пираты карибского моря" он сейчас на Джека Воробья подсел. Бред какой-то ребенку шесть лет будет и каждый ДР по пиратскому кораблю. Постоянство завидное.:-)
27 фев 2007, 21:37
Лен,действительно постоянство завидное!Это очень хорошо :).
01 мар 2007, 20:31
Мы заказали ДР отмечать в бассене :-) Надеюсь, что детишки развлекутся. А что дарить я пока и не думала.
07 мар 2007, 00:30
Отличная идея!Если бы у нас было кого приглашать,то я бы тоже в бассейне организовала.
27 фев 2007, 11:34
Вчера в садике Вовин друг заболел ветрянкой, так что запасы зелёнки у меня увеличились ещё на 2 тюбика. Ожидаем.
27 фев 2007, 21:08
Да уж... Может все таки пронесет.
01 мар 2007, 20:34
Так вроде лучше пораньше переболеть и забыть? Так что лучше вы уж сейчас заболейте. Все равно деваться некуда. А уж во взрослом состоянии заболеть - это вообще кошмар!
03 мар 2007, 22:25
Леночка прими и мои поздравления и наилучшие пожелания с Днём рожденья! Здоровья,счастья,успехов,любви,благоденствия от всей души!
28 фев 2007, 04:25
Ленок,поздравляем тебя с Днем рождения! Здоровья тебе и благополучия! Пусть мужчины твои тебя любят и ценят!:) Ну и всего чего только самой хочется!:) Ураааааааааааааааааааа!!!!:) Чмок тебя!
01 мар 2007, 20:36
Ленусь!! ЧТо тебе умнице и красавице пожелать-то можно? Только цвести еще больше, чтобы купалась в любви своих мужчин, удачи. Целуем!!
28 фев 2007, 10:24
Лен, поздравляю с Днём Рождения! Желаю всего самого наилучшего!Оставайся всегда такой молодой и красивой!Счастья и семейного благополучия!!!!!!!УРА!!!!
01 мар 2007, 18:44
Ураааааааааааааа!!!!Зиму пережили!Весна началась!!!:) Девчат с Весной вас!)))
02 мар 2007, 15:57
Ох, спасибо, Танюш, тебя также с ВЕСНОЙ!
03 мар 2007, 22:27
Да с весной всех! Природа просыпается,пахнет весной,птицы во всю щебечат,солнышко светит-эх! хорошо!
04 мар 2007, 15:26
И я всех поздравляю с весной! Пусть она принесет всем нам тепло и радость.
02 мар 2007, 16:03
Мы (ттт) держимся, уже выходят детки, которые ветрянки переболели,Вовины 2 друга заболели.В группе 5 человек:) Мысленно я уже смерилась, зелёнка приготовлена, высыпания уже кажутся:)
03 мар 2007, 22:29
У нас тоже в феврале вся группа переболела,мы в прошлом году переболели.
03 мар 2007, 22:21
Девченочки ,привет,простите за длительное отсутствие.смотрю у нас девочка новенькая-добро пожаловать! Я с хорошей новостью-получила визу иммиграционную в штаты!!! Ура!Ура! Навостряем лыжи на запад!Усиленно занимаюсь с Эдиком английским,ведь осенью в школу!Он уже не может дождаться отьезда,я ему понарасказывала про чудеса американские:)Да и сама я с нетерпением жду отьезда,к сожалениею получится уехать только через пару месяцев-муж повредил плечо на катке -нужна операция на сустав,как только реабилитируется так сразу- В Нью Йорк,в Нью йорк...
04 мар 2007, 15:30
Да уж, новость так новость! Поздравляю. Жалко только мужа конечно. Надеюсь все обойдется. Алл, ты почему так долго не появлялась, дела были? Как Эдик, расскажи как поживаете. Что в Америке делать собираетесь? В общем не молчи, рассказывай коль уж пропадала столько времени.
04 мар 2007, 18:40
Спасибо за поздраление! Нет мне оправданья -училась литовскому по ускоренной программе (как выяснилось напрасно),ну и ладно.Эдик всю зиму откатал на хокее,папа с нами с лета -никуда не уежал ,научил Эдика читать.Правда он это дело не любит,да и вообще похоже учиться ему не нравится хотя вроде и получается-ленится,но мы особо на это внимания не обращаем знай своё дело делаем.Ну а в Америке конечно работать,Эдик в школу пойдёт.Я за пять лет здесь так наотдыхалась,что нетерпится скорее на работу.Английский конечно подзабыла,но надеюсь что по приезду всё вспомнится.
04 мар 2007, 20:32
Ой, как интересно, а кем ты работать будешь? И что ты такое Эдику про американскую жизнь нарасказывала, что он ждет не дождется когда туда поедет, чем там лучше чем у вас?
05 мар 2007, 13:05
До отьезда работала менеджером в стоматологической клинике,думаю что то в этом роде,в стоматологию так точно,может для начала на ресепцию или биллинг (кодирование процедур и выставление счетов страховой компании) Скачала с интернета что могла по специальности,позанимаюсь пока здесь сижу,может получится устроиться куда-нибудь. А Эдику много чего нарасказывала,и про Дисней ленд,про Нью Йоркский зоопарк,аквариум,про игрушечные магазины огромные,где можно пол дня провести,про то что жить будем на берегу океана,про бродвеиское шоу -кошки. У нас здесь в Вилниусе особых развлечений для детей нет,нет даже зоопарка,один русский драм театр постановки которого мы все пересмотрели.Так что податься некуда в плане детских развлечений. В Москве у вас такой проблемы нет- театров достаточно ,парков,даже спортивных секцийй- у нас Эдик ходит на хоккей-это просто выколачивание денег из родителей-на хоккеином корте во время тренировки четыре команды,как муравьи постоянные драки на льду,тренер не может даже физически уследить за всеми,организация хуже некуда,и деваться некуда ,идти некуда-альтернативы нет. А тут проглядела хоккей в Нью Ёрке -детских команд немерянно,причем разных уровней и подороже и подешевлеи даже детская лига нхл ,это как у вас в Москве хошь ЦСК,хошь какой нибудь Спартак или динамо.Плюс у нас там мужа брат со своей семьёй у них девочка Катенька на год Эдика старше,кузина-Эдик впечатлён еше тем что у него сестра будет (так он говорит)видишь ,Ленок ,сколько плюсов:)
05 мар 2007, 16:36
Да-а, умеешь ты убедить. Самой даже в Америку захотелось. Правда "нас и здесь не плохо кормят" (забыла из какого мультика фраза), но как туристы может когда и съездием в эту страну. Особенно после общения с Олей и Танюшкой, совсем она красивой и сказачной кажется, а как американские фильмы посмотришь, политические программы послушаешь, так вроде и не хочется туда во все. Но все равно, я рада, что у вас все получилось, теперь только надо дождаться выздоровления мужа и вперед! Удачи вам!
04 мар 2007, 19:42
Желаю скорейшего выздоровления мужа! Ал,а где вы будете жить в Америки, я имею ввиду жильё? Как Эдик?Не болеет?
04 мар 2007, 21:40
Алла,поздравляю!!!!!!!!!!!Ураааааааааааааааааа!!!Очень рада за тебя!Добро пожаловать,в Америку:)!Как тебе удалось все же получить визу? Мужа твоего жалко,угораздило его:(.Надеюсь все пройдет замечательно и он восстановится быстро после операции! Фотки новые показывай,если есть))
06 мар 2007, 07:02
Добро пожаловать в ярды американок :-) А почему в Нью-Йорк? Как же мужа угораздило так?? А Эдик же у вас родился в америке или я что-то путаю?
10 мар 2007, 14:49
В нью йорке жили до отьезда ,туда и возвращаемся,Эдик ,да родился там
04 мар 2007, 15:35
Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Вот теперь сижу и жду, чтобы все пожелания исполнились:-). Я как всегда на свой ДР заболела, до сих пор кашель пройти не может, уже все тело от него ломит, а температуры и насморка нет. Мне кажется у меня даже пресс накачался от кашля. А в остальном все хорошо. У Матвейки в пятницу в школе уже праздник был мамин день отмечали. Я первый раз фотик забыла, хотя праздник как обычно, ничего примечательного. Так что вот так мы весну встретили.
04 мар 2007, 21:42
Ну вот:(.Поправляйся быстрее!
04 мар 2007, 22:14
Танюш, а как твое здоровье, ты анализы все получила, что в результате было с тобой, как сейчас себя чувствуешь?
05 мар 2007, 18:41
Лен,у гематолога была,анализы разные сдала.Результаты анализов не знаю,но если бы было что-то срочное,то позвонили бы.По первому осмотру врача возможно все же причина в моей большой потери крови во время критических дней.Возможно мне просто необходимо постояно пить железо.Сейчас мне выписали убойную дозу железа.Пью,а в апреле опять на прием к врачу,проверят еще раз кровь.Если окажется,что железо у меня усваивается,а просто его не хватает в организме,то буду пить железо возможно постоянно.Если что-то другое,то возможно еще будут обследования и другие назначения.
05 мар 2007, 20:28
Танюш, а что за железо, я помню, когда железо выписали, то после приёма у меня зубы стали темнеть. Поэтому перешла на железосодержащие продукты.
05 мар 2007, 21:10
Кир,железосодержащие продукты просто мизер содержат железа,мне они точно не помогут.Сколько я здесь съедаю железосодержащих продуктов,я за всю жизнь наверное не ела столько :).Мне обязательно пока препарат железа нужно пить.Зубы у меня не чернеют вроде)).Хотя особой белизной они у меня итак не отличаются.Я пью Niferex-150 в капсулах(можт быть еще поэтому на зубы не влияет),2 раза в день.В России кажется нет такого препарата,он дорогой 65$ на месяц.Врач сказал,что это лучший препарат на сегодняшний день.Посмотрим,когда проверю кровь в следующий раз.Кстати,я перед этим пила другой препарат железа и он мне на желудок действовал нехорошо,какой-то дискомфорт был после приема.Этот вроде нормально действует,никаких побочных нет.Кир,а у тебя какой гемоглобин?
05 мар 2007, 22:26
Осенью был ровно 100. Я не люблю это железо, от него действительно желок тяжелее работает. Кстати до родов у меня вообще жуть была с этим гемоглобином, да и со свертываемостью крови. А с Вовой свёртываемость была ого-го какая:) Просто стараюсь не болеть,особенно ангиной, т.к. если заболеваю ей, мне без антибиотиков не обойтись, а они очень сильно гемоглобин забирают:(
05 мар 2007, 23:01
Да,тоже маленький.А ты сама чувствуешь как-то,что тебе его не хватает? У меня 90 ,еще меньше.
06 мар 2007, 10:00
Не знаю, связано это с гемоглобином как то или нет, но давление может скакать, слабость, хочется спать вечно. А так я в последнее время очень хочу мяса, раз в день мне точно нужно что то мясное, но не колбасы,сосиски, а именно жаренное или варёное мясо. Если не съем начинается слабость.
07 мар 2007, 00:41
А я мясо обязательно 2 раза в день ем и в последнее время больше отварное.
07 мар 2007, 11:08
Девчонки, а как мысль о том, что после 30 мясо надо поменьше, а то клетки организма быстрее стареют? Хотя я конечно мясо тоже очень люблю, но все же ем его редко из-за постов. У меня подружка есть, она уже 15 лет мясо не ест, рыбу, курицу ест, а мясо нет, так вот вам хочу сказать, ей уже 40, но когда она рядом со мной стоит, то я старше ее выгляжу и по фигуре и по лицу, правда она собой занимается, фитнес, бассейн, смотрю на нее и тоже так хочется быть такой же подтянутой и в форме.
07 мар 2007, 22:35
Лен,может нужно бы и ограничить мясо,но я без него не могу))Да и из-за гемоглобина мне его теперь просто нужно есть усиленно)). Я стараюсь практически не готовить жареное мясо,больше отвариваю или тушу и покупаю без жира мясо.Свинину беру очень-очент редко,когда плова хочется.Рыбу мы тоже любим,она у нас 1-2 раза в неделю обязательно идет.КУрицу я местную не очень люблю,поэтому делаю ее не чаще 1 раза в неделю.Мне кажется,если есть отварное мясо небольшими порциями в день,то ничего страшного.Опять же,все индивидуально.Я просто по себе знаю,если я голодная,то у меня настроение ужасное и ничего не радует)).Но я стараюсь прислушиваться к организму.Вот в феврале мой организм просил только каши,овощи и фрукты,я и не против)).Скинуть даже удалось 3 кг.))Но вот с наступлением марта опять жор напал)).Я правда теперь как захочется в промежутках между едой есть,так пью воду,и полезно,и аппетит отшибает)),
10 мар 2007, 15:00
От мяса мне отказаться невозможно,очень я его люблю.Подруга твоя молодец,я бы так не смогла:)
05 мар 2007, 20:30
А гематолог это кто? И почему именно к этому специалисту ты пошла? Я вот тоже разваливаюсь по-тихоньку на много, много маленьких Леночек и собрать во единую себя не могу. Сижу и думаю к кому пойти, куда податься, еще была бы вера в этих докторов. А ты Танюш обязательно напиши, как от железа тебе стало лучше.
05 мар 2007, 21:22
Лен,гематолог-это специалист по заболеваниям крови.Т.к. у меня гемоглобин второй раз при сдаче анализов оказался ужасно низким меня к нему направили выяснять причину.Как врач сказал есть 20 основных причин,по которым может быть гемоглобин низкий. Лен,я если честно,то сама особо не чувствую свой гемоглобин,какой он у меня.У меня особых каких-то признаков нет,я не чувствую себя больной.Единственно у меня очень-очень сильно вылезли волосы,я честно говоря не знала до этого что это может быть по этой причине.И врач сказал по этой же причине у меня в горле истончилась слизистая . Поэтому я пью железо,но особо не чувствую,лучше мне или нет и в чем должно быть лучше :). Вот пойду в следующий раз на прием к врачу и думаю ситуация по лучше прояснится.
05 мар 2007, 23:49
Как интересно, я даже не знала, что такие специалисты бывают. Надо будет тоже анализы такие сдать, а то волосы из меня так сыпятся, что если за месяц собрать, то носки связать можно.
06 мар 2007, 07:04
Слушай, а ты сама-то как ощущаешь свое состояние? Слабость наверное?
04 мар 2007, 22:17
Танюшка, а где весенние фотки, у вас там уже наверное красотища, нащелкай нам для поднятия духа радостных, солнечных, весенних зарисовок, по-жа-луй-ста.
05 мар 2007, 18:49
Лен,весна у нас запаздывает в этом году.В прошлом году 1 марта все было в цвету,а сейчас одни только бутоны.Думаю к выходным может быть все зацветет)). Могу только выставить фотки,которые я в начале февраля сделала,сейчас практически тоже самое у нас.
05 мар 2007, 19:11
Кинула вот сюда несколько фоток нашего цветущего февраля http://www.eva.ru/albumpage/8701/12.html Кому интересно,милости просим :). А настоящее мартовское цвететние может в следующие выходные пощелкаю :)
05 мар 2007, 20:19
Красотища какая! Это оказывается ты мне на своей фотке открытку с ДР прислала, а я думала из инета нашла. С твоих фоток надо фотообои делать и большие фотографии в рамках. Красотища аж дух захватывает, и как это ты так улавливаешь, что вокруг тебя!
05 мар 2007, 21:32
Лен,а чего мне еще делать :).Почему-то именно Америка научила меня радоваться каждой букашке и каждому цветочку.И я поняла,что самый большой позитив и отличную энергию дает мне природа и ничто с ней не сравнится!Возможно здесь у меня больше свободного времени,чем было в России,поэтому есть время оглянуться вокруг и насладиться этой природой! Мы уже с Вовкой сделали одну новую кормушку и одну я купила,развесили их и теперь птичками любуемся!))Скоро зайчики должны будут появиться опять,будем еще и их кормить!))
06 мар 2007, 07:06
О, а мы тут помидоры насажали в горшки, клубнику и примулы :-) И еще кормушку для колибри. У нас тут тоже вестна, даже скорее лето последние три дня :-)
06 мар 2007, 10:01
Как же хочется уже тепла, солнышка, а у нас самая слякоть наступает:)
07 мар 2007, 19:51
Очень тебя понимаю и прекрасно помню март в Питере. Бр-бр...
07 мар 2007, 00:47
Оль,молодцы!Я вот тоже подумываю над помидорками,может посадим)). Оль,а ты клубнику уже в готовом горшочке купила?Я на днях в WalMarte видела интересное такое кашпо,тоже хотела прикупить,но зажала 7 или 9$ :). На поилочку для колибри тоже смотрела,но не определилась какую купить,есть совсем маленькие,а есть побольше.Вот думаю заметят они маленькую или нет?А для большой наверное нектара много надо?Вообщем посоветуй,Оль,какую лучше купить:)
07 мар 2007, 19:55
Клубника пока просто стоит в таких рассадных горшочках, т.к. у меня горшки кончились. А вообще я в простой горшок хочу ее посадить. Насчет колибри: они заметят кормушку ЛЮБОГО размера!! Но они такие проглоты!! У нас поилка на 1 стакан, так они сжирают это где-то за 5 дней!! Так что маленькую замучаешься наполнять. А нектар я сама делаю: 1 часть кипятка на 1/4 части обычного сахара. И все. Размешаешь, остынет и наливай. Они такие забавные!! И смешно, что они ос бояться :-) Птици и бояться ос. Когда осы иногда прилетают к кормушке, то колибри начинают возмущенно вокруг летать :-)
07 мар 2007, 21:04
Олюнь, сфоткай калибри с осами или без ос все равно, так хочется на них посмотреть.
07 мар 2007, 22:40
Спасибо,Оль,все поняла!:) А колибри у вас круглый год летают?Я у нас видела только летом и то,не возле дома,а в парке,где море цветов)). Куплю и тоже повешу,может прилетят и в мои края)) Оль,а бабочки к такой поилочке не прилетают?Я видела у нас в музее,что бабочкам тоже такие поилочки вешают и они пьют!
07 мар 2007, 11:11
Нет, ну вы посмотрите на нее, у них там все в цвету, сад, огород, птички, а она фоткать не хочет, так сказать радость другим отказывается принести. Олюнь, ты уж не ленись, так ведь хочется на весну посмотреть, со всеми ее красками и настроениями. А то у нас слякоть, да и какая в Москве весна.
07 мар 2007, 19:56
Я постараюсь. Пойду покопаюсь, может уже чего-то и есть :-)
10 мар 2007, 15:22
Танюш,какие вы молодцы !
05 мар 2007, 20:31
Что не фото, то картина! Красотища!
05 мар 2007, 21:34
Кир,это еще пока только вступление слабенькое :).Настоящие весенние краски должны будут на днях думаю появиться.Вот тогда вам еще покажу)).
10 мар 2007, 15:08
Какая красота,вы там в раю верно живёте?
06 мар 2007, 07:15
У нас уже все в цвету: вишни, магнолии, апельсины. Фоткать только чего-то неохота. Хотя я порыскаю, может чего и накопаю
07 мар 2007, 00:48
Оль,если есть такая возможность сфоть пожалуйста!Особенно интересно как апельсины цветут,никогда не видела :)
07 мар 2007, 19:57
Анельсины - ничего особенного: цветы невзрачные, но запах у них - закачаешься!! Такой приятный. Жаль, что фоткой не передать :-)
04 мар 2007, 22:19
Зима уже закончилась, а я наконец-то выложила зимние фотки, правда немного, но зато как посмотришь, сразу от них морозом веет. Если интересно, то здесь можно посмотреть http://photofile.ru/users/lemza/2464569/
05 мар 2007, 18:42
Лен,отличные фотки!Это у вас во дворе такой классный каток?Матвейка молодец!нравится ему на коньках?Как он сейчас катается?
05 мар 2007, 20:28
Да каток прям во дворе, из окна видно, правда чтобы рассмотреть с 20-го этажа как твой деть катается надо подзорную трубу брать. А на счет того как катается, так ведь мало он на коньках стоял в этом году, то морозы, то слякоть, то болел. А сейчас за неделю и вовсе каток весь расстаял. Так что успехов особых нет.
05 мар 2007, 20:31
Отличные фото:)Хорошо, что каток во дворе, далеко ехать не надо. А мы старались за закрытый ездить. А то в морозы не покатаешься толком.
05 мар 2007, 21:25
Понятно.Очень хорошо,что у вас есть такие развлечения возле дома!А летом наверное на этой площадке дети в футбол играют?
05 мар 2007, 23:44
И в футбол и в баскетбол, но летом качество площадки плохенькое, я что-то даже за зиму забыла, что там за покрытие, вот окончательно лед расстаит тогда посмотрю. А вообще сейчас в Москве дело наладилось со спортивными площадками во дворах, почти в каждом дворе и детские комплексы и спортплощадки, еще лет 10 назад совсем плохо с этим было. Только вот одна беда у нас в районе детей что-то днем с огнем не найдешь. То ли все в садах и школах, то ли все дома за компами и телеками сидят. То ли в наше детство с утра до ночи на улице проводили.
10 мар 2007, 15:17
Классные фотки! у нас в детстве тоже корты заливали во дварах,здорово ,когда можно запросто выйти на коньках покататься.Матвею нравится на коньках кататься?
05 мар 2007, 18:51
Ой,а меня сегодня в VIPы перевели :).Сразу подумалось,как же давно мы здесь общаемся и как уже давно знакомы!Вы мне уже стали все как родные и я не могу просто жить без ваших новостей! Девчат,давайте так и будем продолжать наше общение и не теряться!:)
05 мар 2007, 20:25
Поздравляю!!!!! Я тоже уже плохо представляю, как это можно жить и не общаться с вами. Но вот написала эти строчки, и вдруг так грустно стало, мы вот с вами здесь так долго общаемся и мне стало не по себе, не уже ли так и не свидимся никогда? Что за штука жизнь, что за штука интернет... Вот нашла себе подруг, а общение с ними зависит от того, есть ли комп, есть ли деньги на инет и так далее. Вот раньше было например в школе, подружишься с кем-нибудь и общаешься в свое удовольствие, хочешь на улице, хочешь в гости иди и не от кого не зависит твоя дружба, максимум можно поругаться из-за глупости. А тут совсем другое, кажется вы мне такие близкие и родные, я общаюсь с вами гораздо больше и открытие, чем со многими родственниками, а вот случись что либо с мировым инетом и тогда что? О-о-о-о придумала, давайте адресами и телефонами опять обменяемся, мало ли что.
05 мар 2007, 21:40
Лен,да вы там с Кирой и Машей в Москве,вам можно и организовать встречу.Маша что-то у нас правда совсем пропала.А мы тоже может быть с вами увидимся,правда не знаю когда,но было бы желание!:) А информацией хорошая идея обменяться!Я поддерживаю!Только не здесь,а по эл.почте лучше!
05 мар 2007, 23:40
Надеюсь организуемся. Может в апреле если девчонки против не будут, то встретимся.
07 мар 2007, 00:49
да,было бы здорово!
05 мар 2007, 20:32
Поздравляю! Вип персона!:)
05 мар 2007, 21:41
05 мар 2007, 22:34
7 у нас в садике праздник. Воспитатели, "слёзно просят" лишь бы Вова не заболел, а то кто будет там выступать, он оказывается один только знает всю программу, многие же болеют у нас. Вот прям не терпиться посомтреть(ттт)
05 мар 2007, 23:39
Да уж, действительно есть от чего за голову взяться. Вы уж там продержитесь, а то без праздника всех оставите. Какой Вовочка молодец, всю программу знает!
06 мар 2007, 07:14
Скажи, ежели чего, то в зеленке придет: все равно ведь уже все в группе переболели :-) Фотки сделать не забудь!!
06 мар 2007, 10:26
Да! Всё время забываю рассказать:) У меня ж тут муж диплом защитил, теперь вУмный стал, аж с 2-мя высшими:)И собрались они группой отпразновать это дело в клубе.Я его отвезла и договорились, что в 12 ночи я за ним заеду. Так как дороги Москвы я плохо знаю, езжу с навигатором. В общем 12 ночи, навигатор:поверните на право, я туда- перекрыто ремонт, дальше на право-кирпич, и так несколько раз то на право, то на лево, а там то всё перерыто, то снегоуборочная, не проедешь. В результате где-то в центре получается, что я катаюсь по кругу и мимо одного и тоже мента проеезжаю 3 раза, на 4 раз мы друг другу уже машем рукой:))))Меня начинает разбирать жуткий смех, и я понимаю, что я заблудилась, и уже полчаса езжу по одному и тому же месту с этим навигатором, который водит меня по кругу:) Но надо отдать должное он меня всё таки вывел к этому клубу. Муж долго удивлялся, как это можно заблудиться с навигатором, на след. день я ему поехали, покажу. Так действительно в районе Рожденственке навигатор пускает по кругу кататься:)
07 мар 2007, 00:51
:) У нас тоже навигатор иногда бывает дурит)).Может отправить в противоположную сторону или пропустить нужный поворот,а потом сам сбивается)).
07 мар 2007, 11:16
Прикольно! А вы карту в машине не держите. Я вот как села за руль (ой, в этом году уже 10 лет будет), так с картой не расстаюсь. Если еду в незнакомое место, то обязательно маршрут по карте обдумаю. У меня еще проблема есть, я дикая и никогда не могу спросить у прохожих дорогу, мне обязательно надо самой ее найти, некоторые удивляются, зачем карта, когда можно открыть окно и спросить у людей, а для меня это прям пунктик, за всю жизнь может пару раз только спросила как пройти.
07 мар 2007, 13:09
Карта лежит всегда, только с навигатором удобней ездить, не надо отвлекаться:) У людей не спрашиваю никогда. Как муж говорит, мне всё время маньяки кажутся. У меня тоже в этом году 10 лет будет:)Это ещё тебе права менять, я осенью поменяла, как раз на новую фамилию, а так 6 лет умудрилась сос старыми правами проездить.
07 мар 2007, 17:57
Нет, мне менять не придется, у меня когда в прошлом году сумку украли, так пришлось все документы востанавливать, поэтому и права новые получила.
07 мар 2007, 17:58
А! Я помню ты писала! Всё таки что не делается, то к лучшему!
07 мар 2007, 19:59
Прикольно :-) Я вот по старинке с картой езжу, а то у меня муж не признает всякие новомодные увлечения. Зато и местность приходится узнавать и запоминать :-)
07 мар 2007, 11:18
Кир, а я что-то упустила, что ты за рулем сама ездишь, может тогда в гости приедите, своим ходом понятно в лом, а когда машина то есть, можно в легкую, правда? Детей бы наконец познакомили, да сами пообщались так сказать в реале.
07 мар 2007, 13:11
Лен, я бы с удовольствием, но если что, только в выходные могу, а так работа:( А где вы сейчас живёте?
07 мар 2007, 17:57
Я что-то упустила, а когда ты устроилась на работу?
07 мар 2007, 18:00
Устроилась в мае. Полгода проработала в Минрегионе, сейчас работаю в компании по защите информации, занимаюсь тендерами.
07 мар 2007, 20:02
Ой, а я тоже упустила, что ты работаешь. Как больше нравится: дома сидеть или работать?
07 мар 2007, 22:29
Даже и не знаю, что лучше:) Наверное дома сидеть, поспать можно:)Но на работе, как никак общение, а коллектив очень хороший,да узнаю многое:)
07 мар 2007, 11:23
Девчонки, я что-то забыла хвасталась я вам или нет, что мне муж на ДР швейную машинку подарил. Я конечно в детстве на уроках труда шила что-то, но потом сами понимаете 20 летний перерыв был. Так вот что скажу, как же прикольно, когда машинка в доме есть (у меня ее никогда не было). Я тут пододеяльники подогнала под размер одеял. Матвейкины штаны прикольно заштопала, джинцы себе укоротила, кофты поушевала. В общем теперь дел не переделать. А то я раньше как ходила, куплю вещь и ношу, а она как правило в плечах нормально, а дальше везде висит, так теперь я вся ушитая буду ходить. Незнаю, может скоро надоест, но в планах летний гардеробчик перешить. Так что я теперь тащусь.
07 мар 2007, 13:13
Я одно время шила, журналы Бурда покупала:) Теперь уже не до шитья:)
07 мар 2007, 17:58
Я шить и не мечтаю даже, я так балуюсь, подшить, ушить и все такое, да еще шторы надо сшить, а то в салонах дорого просят. А вот вещи шить, даже и представить не могу как это делается.
07 мар 2007, 18:08
Мне очень нравилось шить, до 11 класса шила себе сама, а потом вот забросила:) Но до сих пор всегда смотрю на швы, когда вещи покупаю, на направление нитки, от этого качество вещи зависит:)
07 мар 2007, 21:06
Ого-го себе, а меня научи направление нитки смотреть и как от него качество зависит.
07 мар 2007, 20:04
А мона я тебе вещичек пришлю, мне их тоже перешьёшь. У меня тоже все неподогнано :-)
07 мар 2007, 21:07
Валяй, мне же надо на чем то тренироваться, а то похоже свой гардероб скоро весь перешью, сегодня вот две кофты ушила, вчера джинцы укоротила до капри, вот сижу думаю чем завтра занятся.
07 мар 2007, 22:53
Лен,поздравляю с таким подарком! Я шить никогда не любила,хотя в школе в 10 классе была освобождена от урока шитья как лучшая портниха,а ходила учить шить девченок помладше. У нас дома всегда была одна старая машинка ножная и одна новая,купленная мне наверное лет в 16 к приданному)).Но на новой машинке так никто и никогда и не шил.Стоит у нас до сих пор дома,только место занимает)). Единственно у меня есть желание научиться вышивать на машинке ,но не знаю трудное это занятие или нет?Лен,ты не пробовала вышивать?
07 мар 2007, 23:03
Нет, вышивать не пробовала, те машинки у которых есть вышивальные программы стоят бешенных денег. Но у меня 26 кажется программ из которых можно многое интересное делать. Я пока только простые швы осваиваю, но так понравилось по фигуре подгонять вещи. А еще хочу скатерть сшить и расшить ее различными швами, если получится обязательно покажу.
07 мар 2007, 23:18
Ага,показывай и нас соблазняй,может и нам загорится)).Я быстро идеей загораюсь,но быстро так же и тухну)).Вот удивляюсь как мне до сих пор моя хлебопечка не надоела?:)
07 мар 2007, 23:22
Я тут тоже два дня пекла, вчера маковый рулет и пирожки с капустой, а сегодня опять пирожки с капустой, с яблоками, а из слоенного теста Матвейка какие-то крендельки наделал, так что завтра поедим к моим с весной поздравлять и пирогами постными угощать. Я тут все над тобой удивляюсь разглядывая твой журнал, ты такой оказывается кулинар, так аппетитно у тебя там все выглядить, хоть в гости лети и пробуй.
07 мар 2007, 23:30
Лен,отличная идея!Прилетайте летом!:) А кулинарить меня зимой прошибло,от безделья наверное или очередное недолгое хобби)).Да,я там в журнале мало чего выставляла)).Я вот в прошлом месяце только научилась лазанью делать!Мужчинам моим понравилась!А мы ведь до этого здесь ее только один раз как-то пробовали,хотя здесь это блюдо очень популярно.Вот инет всемогущ!Столько информации дает!
07 мар 2007, 23:34
О-о-о, это точно. Я тут тоже сделала лазанью и как раз это пришлось на момент, когда Матвейка постоянно смотрел фильм про кота Гарфильда, так после этого фильма заявил, что лазанья его любимое блюдо после пельменей.
07 мар 2007, 23:56
Лен,а ты слоеное тесто сама делаешь или готовое берешь?Я сама его никогда не делала,а очень хочется научиться!:)
10 мар 2007, 15:20
Я бы тоже от машинки не отказалась,вечно приходится всё подгонять у швеи,а гардеробчик летний ? Сама шить вещи будешь?
07 мар 2007, 12:00
Выложила наконец-то фотки своей квартиры. Все ждала, может доделаем все тогда и выложу, но видать это будет не скоро. Если интересно посмотреть на то, что мучало нас несколько лет, то милости просим, я конечно вас приглашаю не только в альбом, но и в реальные гости, так что кто хочет и кто может я вас всегда жду. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=284118
07 мар 2007, 13:48
Лен! Очень уютно! А вот только затеяли ремонт, сначала будем делать кухню, вчера вот технику привезли(хоть с чего то начали):) Лен, у вас не натяжные потолки случайно?
07 мар 2007, 17:59
Натяжные везде.
07 мар 2007, 18:05
Лена! Сейчас пристану с вопросами, а то запуталась:) Какой фирмы лучше выбрать, оптимально цены и качества?А то я звонила в разные места, цены разняться ещё так. Как я понимаю, там идёт отступ от потолка,а сколько там отступают? Их легко "мыть" если что? Ещё как они делают обход труб? Какой материал лучше: мат, сатин(глянц не рассматриваю)? В какой стадии ремонта их лучше делать? В одной фирме говорят после стен, в другой в люой момент, в третей, сначала рекомендуем делать потолок, а потом всё остальное. В общем я запуталась.
07 мар 2007, 21:09
Кир, позвони мне и я тебе все расскажу, или приезжай и посмотришь сама, конечно могу показать как трубы обходят, но лучше ведь так посмотреть. Кир, я телефон стерла, ты надеюсь записала, если нет, то скажи, напишу еще раз.
07 мар 2007, 22:31
Спасибо, Лен! Тогда жди в гости, меня только позовёшь, я с удовольствием:) Давай я тебе после выходных позвоню, а то в субботу у свёкра день родения, мы в Дмитров поедем.
07 мар 2007, 22:37
Хорошо
07 мар 2007, 20:11
Очень мне понравилсь. Очень просторно, широкие двери везде. И нравиться, когда есть что-то нестандартное, типа ломания балконов :-) Класс!! Завидую белой завистья, т.к снимаем жилье и не можем ничего переделывать. Зато вот стены недавно покрасили в оранжевый цвет!! Радуемся теперь :-)
07 мар 2007, 21:10
А где фотки оранжевых стен,наверное радостно на оранж смотреть постоянно. А я вот не решилась ничего такого, все достаточно невзрачное.
07 мар 2007, 23:04
Лен,как у вас уютно и красиво!Очень понравилось!И кухня такая большая!Для меня это самое важное место в доме! А мы тут наверное месяц назад хотели дом покупать)).Мужу загорелся гараж)).Ну раз гараж загорелся,нужен дом)).Ездили смотрели новостройки.Здесь такое удовольствие ходить дом выбирать!Двери дома открыты,ходишь сами по себе и любуешься!Особенно здесь для привлечения покупателей дома обставляют супер со вкусом.Ходишь только рот открываешь и неприлично смеешься,представляя как ты будешь жить в таком доме)).Но с обстановкой дома только для пока,а покупаешь без мебели.Так вот первый дом обычно,в который заходишь,там сидят люди,которые если нужно что-то расскажут,планы домов дадут ,ну и просто разрешение у них спрашиваешь,чтобы посмотреть все дома.С этого первого дома обычно и начинаешь дома смотреть и обычно он самый огромный и шикарный.После первого дома у меня все желание пропало покупать какой-то другой дом)).Умом понимаешь,что доогой дом все равно себе не позволим купить и просто он нам не нужен,но после просмотра его,уже остальные домики как скворечники кажутся)). Вообщем передумали мы дом покупать)).Еще очень огорчило,что за год очень сильно цены у нас выросли на дома.Год назад наши знакомые купили за 270$ просто огромный 3-х этажный дом.Сейчас даже маленькие домики дороже в цене. Ну и ладно!Мы подумали,что сейчас у мужа пока неопределенность с работой,фирма ненадежная,поэтому с домом нечего торопиться :).
07 мар 2007, 23:16
Все к лучшему, не купили сейчас, купите потом, какие ваши годы. А кухня у меня совсем и не большая, а даже малесюсенькая, ее ширина всего 2,20, поэтому и пришлось с мебелью мудрить, чтобы все уместилось.
07 мар 2007, 23:47
По фоткам не скажешь,что такая ширина,кажется очень просторной!
10 мар 2007, 15:33
Грамотно намудрили -кухня кажется большой ,просторной
10 мар 2007, 15:32
Лен ,квартира очень понравилась,ты дизаинера брала ? или сама? Особенно понравилась идея ниш с подсветками ,кухня очень хороша! А где Матвейкина комната?
11 мар 2007, 16:15
Дизайнер у меня был, но ее работа заключалась только в том, чтобы в компьютерной программе нарисовать все то, что я придумала, чтобы строителям было нагляднее делать ремонт. А так все сама придумала, правда советовалась со своей подругой, которая недавно дом построила. А спальни с детской нет, т.к. я их уже стерла, а то я ссылку в другом форуме давала на свою кухню и не хотелось чтобы чужие смотрели на наши спальные комнаты.Но там нет ничего особенного.
11 мар 2007, 16:38
Здорово у тебя получилось,хорошо когда есть такие способности. (с транслита)
11 мар 2007, 17:03
Да нет никаких способностей, просто я иногда бываю очень занудная до каких-либо мелочей.
07 мар 2007, 18:13
Лен, помнишь ты писала, что заказываешь вещи через каталоги? Мне тут ОТТО и Квелле принесли, вещи конечно супер, и цены заманчивые. Только я не могу никак понять как получать вещи? На почте?Как оплачивать?
07 мар 2007, 21:13
А тебе каталоги от куда принесли, там и заказывать можно. На цены совсем дешевые не смотри, наверняка и качество будет не ахти. Я тебе все таки настоятельно рекомендую приехать, я тебе покожу, как вещь выглядит в каталоге и как на мне. Там самое главное в качестве научиться разбираться и в размерах. Кстате помериешь мой (я заказываю 36) и поймешь какой тебе надо. Про то как заказывать, как оплачивать и как получать это в разных фирмах по разному, ты позвони туда от куда у тебя каталоги и там все объяснят.
07 мар 2007, 20:41
Фотки бросила вот, и весенние по заказам нашлись :-) http://www.eva.ru/albumpage/1397/1.html
07 мар 2007, 21:15
Красотища!!!!! А Ванечка просто сказка, а кто его так щелкал ты или в салоне?
07 мар 2007, 21:16
Все, насмотрелась какая весна в Америки и торжественно обещаю, когда у нас чего начнет цвести, я обязательно вам нащелкаю так же красиво.
07 мар 2007, 22:04
В салоне конечно. Он был очень сговорчивый :-)
07 мар 2007, 22:32
Оль, спасибо за кусочек весны!:) Ванюша просто чудо(ттт)!
07 мар 2007, 22:45
Оль,классные фотки!Ванечка конечно вне конкуренции!Такой уже большой!Настоящий мужчинка!Красивые у тебя мальчишки! От магнолий я вообще тащусь)).Только у меня у самой на них аллергия,я перед тем иду навстречу к ним лекарство пью)).
10 мар 2007, 15:56
Оль,а где вы такие фотки делали? Ванюшка красатун! Мне тоже больше всех поравилась та же фотка.здорово!
07 мар 2007, 22:39
Танюш, зашла тут в твой журнал и обалдела, ты почему нам так много не рассказываешь и не показываешь, от чаек я просто в отпаде, тебе надо профессиональным фотографом уже устраиваться куда-нибудь. Много почитать не удалось, дошла до декабря пока, но так интересно и смотреть и читать, даже окошки твои видела на старом доме. А вот про обруч не поняла ничего, что это за штука такая и чего она обещает. В общем буду теперь чаще заглядывать к тебе, так там интересно.
07 мар 2007, 23:14
Лен,так все всю зиму спали на Еве,вот особо и не писала.Да и новости там я пишу ежедневные,ничего особо интересного)). А обруч это особенный,он тяжелый -2 кг,его с первого раза очень тяжело крутить)).К тому же внутренняя сторона ребристая и очень хорошо массирует живот.Вообщем он очень хорошо пресс укрепляет,а то живот-это то место, с которым мне приходиться постоянно бороться)).И талия после такого обруча должна быть идеальной.Так что я кручу ,стараюсь,хочу к лету хоть немножко жиры свои разогнать)),
07 мар 2007, 23:19
Слушая, я кажется слышала, что обруч женщинам вредно крутить, что он на внутренние органы плохо влияет и на половую систему. Я тоже когда то подумывала, но меня отговорили, правда я хотела простой железный купить, как в детстве у нас были, может этот как то более правильно сконструирован, а у тебя внутри ничего не стало болеть и как ты вообще про него услышала. Дело в том, что у меня тоже такой живот вылез, что страшно смотреть, я вообще похожа на рахитика, ножки тонкие, ручки тонкие, а живот как на 4 месяце беременности. Каждый вечер ложусь спась и обещаю, что со следующего дня начну спортом заниматься, но день наступает и обещание вспоминается только вечером в кровати.
07 мар 2007, 23:44
Лен,про обруч с инета конечно же узнала.Я читала на форумах про него отзывы,народ говорит,что если нет каких-то ограничений медицинских к занятиям спорта,то все нормально.Я так поняла,что у кого проблемы с почками,то лучше воздержаться.А так никто ничего плохого не говорил. Поживем-увидим,кручу пока второй месяц его.Если чего неладное замечу,то брошу. Я сейчас подсела на зарядку,особо не утруждаюсь,но в течении дня,когда есть время делаю несколько упражнений.Обычно это отжимание,стойка по 1 минуте в позе как при отжимании,только локти на полу находятся(очень хорошо пресс и попу подтягивает),на руки и грудь несколько упражнений с гантелями,потом на нижний пресс очень хорошее такое упражнение:ложишься на спину и ноги от пола совсем немного отнимашь,буквально высоту ладони,задерживаешь секунд на 20 и опускаешь ноги,так повторяешь несколько раз.На попу еще такое делаю: встаю на на колени и ноги назад к попе поднимаю.Ну и на пресс еще чего-нибудь.Я иногда сегодня одни делаю упражнения,завтра другие.Времени мало занимает и я сильно не усердствую,но результат все равно есть.
07 мар 2007, 23:26
Девчат, что-то мы так на славу разболтались в этом топе, что уже трудно отслеживать непрочитанные сообщения, может сегодня еще здесь потусуемся, а завтра так сказать в честь праздника весны перейдем в новый топ? Я сейчас его быстренько организую.
07 мар 2007, 23:46
Открывай конечно!А то уже действительно неудобно,тем более у меня не выделяются прочитанные сообщения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники