первый класс!

19 фев 2007, 21:59
первый раз в первый класс!у кого детки первоклассники?давайте пообщаемся
19 фев 2007, 22:17
Давайте:-)!
19 фев 2007, 23:39
у вас мальчик в первом классе?он занимается чем нибудь дополнительно?
19 фев 2007, 23:48
Он самый, первоклассник. Мы занимаемся по 2 раза в неделю :бассейн, театральная студия и шахматы. Шахматы появились недавно. За полгода неизменным только бассейн остался. Остальные занятия менялись.
20 фев 2007, 00:03
Мой тоже в первом классе. Помимо школы, ходит 2 раза в неделю на бальные танцы, 2 раза - на английский, + в школе на продленке кружок "занимательная математика" и рисование.
20 фев 2007, 01:55
Мы тоже первоклассники,занимаемся тхэквандо третий год,больше нагружать боюсь,в этом году легко,что будет в следующем,незнаю,сколько будет уроки делать,пока времени свободного много.уроки делает быстро,задают относительно не много.
20 фев 2007, 02:40
Давайте, у меня дочка в первом классе. У нас 2 раза в неделю музыка, но она прямо в школе, в расписании, а также хор и сольфеджио. А дополнительно занимается 2 раза в неделю танцами: народные и бальные, а по субботам у нас русская школа:там рисование,русский и математика. (с транслита)
20 фев 2007, 06:39
У меня сын - первоклассник. Дополнительно занимается 2 раза в неделю в бассейн, 1 раз "живой уголок", 1 раз английский дополнительно в школе после уроков. Как успехи, первоклашки?
20 фев 2007, 09:32
И мы-первоклашки. Дополнительно 3 раза в неделю танцы, в продленке -2 раза спортивный кружок и восточные танцы.
20 фев 2007, 13:44
а нас к себе возьмете?:) мы тоже первоклашки. у нас школа с 8 30 до 18 00. и прямо в школе есть хореография, английский и изостудия по 2 раза в неделю...а в бассе
20 фев 2007, 13:45
йн мы тоже ходили, но почему то в связи со школой у нас вечные сопли и кашель начался.. а у вас как с иммунитетом у деток?
20 фев 2007, 15:41
мы витаминки пьем,вроде бы ничего...
20 фев 2007, 16:24
Я свой даю витаминки и на ночь отвар шиповника. Вроде не болеет. За весь год болела 1 раз и всего 3 дня.
20 фев 2007, 18:14
а отвар в пакетиках? в аптеке покупаете?
20 фев 2007, 19:32
Да, в пакетиках. Покупаем в аптеке. Еще иногда чай "Вечерняя сказка " и "Мамино тепло"(так вроде называется) покупаю. "Мамино тепло" пьем когда на улице замерзнем Вот такой http://www.apteka-ifk.ru/art/104806/
20 фев 2007, 15:06
И мы первоклашки! Ходим в школу,на продленку (там кружки разные),два раза в неделю на английский плюс занимаемся профессионально автоспортом (не регламентируется),раньше ходили ещё в бассейн.
20 фев 2007, 15:21
У меня первоклашка. Помимо школы ходит на информатику 1 раз в неделю, английский 2 раза в неделю, рукоделие 1 раз в неделю, бассейн 1 раз в неделю, ритмика 2 раза в неделю, бальные танцы 2 раза в неделю, аэробика 3 раза в неделю, изостудия 2 раза в неделю, театральный кружок 2 раза в неделю. Изостудия, информатика, ритмика, рукоделие, бассейн - это в школе, на остальное водим.
20 фев 2007, 22:23
У меня Макс - первоклассник, учимся в корейской школе, дополнительно учим английский - 4 раза в неделю и рисуем - 1 раз в неделю.
23 фев 2007, 17:59
У меня старшая дочка - первоклашка. Учится пока с удовольствием:), ходит в музыкалку по классу флейты, на рисование и на оригами. Все перечисленное ей очень нравится:) Еще хотели заниматься в театральной студии, но не сложилось, также мечтаем о танцах, но не хочу перегружать ребенка. А папа планирует спорт со второго класса, ему музыка категорически не нравится:(
27 фев 2007, 16:52
Ну и наш до кучи :-) Пошел в языковую школу, сразу 2 иностранных (английский и испанский).
27 фев 2007, 21:50
Ой, Марин, 100 лет вас не видела! Как у Егора успехи?
28 фев 2007, 07:36
Приветик! :-) Успехи нормальные - чуть ниже ссылку дала на свой ЖЖ, там их можно посмотреть воочию, так сказать :-)
28 фев 2007, 09:28
Потрясающе красиво пишет! И дневник - просто загляденье:) Марин, я так поняла, у вас школа полного дня (или как это называется?). Т.е. языки бывают еще и во второй половине дня? А домой во сколько? Кроме школы занимаетесь где-нибудь? Помнится, раньше Егор на рисование ходил, получалось очень здорово! Кстати, возможно, это рисование сыграло свою положительную роль в постановке руки ,соответственно, и почерка. Ну и наследственность, как я понимаю:)
28 фев 2007, 10:21
Ну да, они в школе целый день, раньше не заберешь, потому что языки после обеда. Обычные уроки до 12 часов, потом прогулка, обед, в 1-м классе дети спят, после сна уже языки. Домой забираю в 17 часов, пока до дому доедем - уже 18 часов. Немного на отдых и Егор садится за уроки. Пока задают только по языкам, но мы и писать тоже тренируемся, читаем книжки. С таким графиком пока никуда не ходим. Но чуть попозже все равно куда-нибудь начнем ходить (в спортивную секцию). До школы Егор ходил не на рисование, а в развивающую дошкольную студию. Там, конечно, и рисование тоже было, но было много другого полезного, например, логика, моторика, развитие речи. Хорошо они руку к письму подготовили, это очень помогло и пригодилось в школе.
28 фев 2007, 13:15
Да, с таким плотным грфиком, действительно, не до дополнительных занятий... Здорово, что в школе спят, моему такой подход очень подошел.
14 мар 2007, 18:45
Можно вопрос - у вас в паспорте Егоркины рисунки такие замечательные, это он куда-то ходит (ИЗО студия?) или вы дома так?
14 мар 2007, 18:47
Сорри, уже увидела ваш ответ :)
20 фев 2007, 09:39
Мальчик. Прогимназия + три раза в неделю бассейн + 2раза в неделю по 2 часа английский + 2раза в неделю театральный кружок.
20 фев 2007, 10:44
У нас старший сын первоклассник. Дополнительно занимается шахматами 2 раза в неделю и фехтованием 3 раза в неделю.
20 фев 2007, 11:37
Все столько занмиаются с детьми. Мы лентяи. У нас первый класс( правда школа полного дня-это не продленка, просто уроков много) Раз в неделю теннис и два раза танцы. И все. А Ваши детки не устают от такой нагрузки? Просто моя встает в 6:30 школа до 16:00. Итак мертвая приходит, в день когда теннис или танцы вообще никакая:( Я ее еще в русский лицей хотела бы отдать, но идиотизм ситуации в том, что все кружки-занятия у нас по понедельникам и средам, а эти дни у нас уже заняты.
20 фев 2007, 12:24
Нормально?Это вы лентяи? у меня сын ходит только на баскетбол,два раза в неделю и то через силу,а в остальные дни в 2 часа уже дома,сделает уроки и тусуется дома,то рисует,то читает.Мечтает о бассейне,но сейчас нет возможности его водить
20 фев 2007, 12:48
Одни танцы у нас в субботу:) Бросать не хочется, так как еще до школы занимались. Плюс у нас школа далеко от дома, чуть ли не в лесу. От ближайшей станции метро 15 минут пешком(а я еще с младшим, пока слава Богу на коляске) Все занятия начинаются в три-четыре часа. Т.е. надо приехать ее забрать, потом отвезти- вся дорога занимает 1,5-2 часа(я без машины-автофобия:() Ради 40 минут плавания мне лень такие труды затрачивать. Танцы хоть 1,5 часа длятся, тем более я отвожу, а муж едет с работы и забирает. Теннис при школе, там только забрать надо(в обычные дни школьный автобус домой привозит). В общем тяжеловато. А это я еще не работаю, а как на работу после декрета выйду? Я и так в этом году чуть одним днем танцев не пожертвовала, но передумала, что будет в следущем году, когда младший в сад, а я на работу, даже представить боюсь. Придется для нее няню на два дня в неделю брать-младшим свекровь будет заниматься-благо она на пенсии.
20 фев 2007, 20:24
Мой не устает. То есть после танцев, когда почти в 8 домой приходит, конечно, устает, но я не вижу ничего страшного в физической усталости 2 раза в неделю. Да и после школы он в эти дни и погулять успевает ,и дома потусоваться. Английский в удовольствие, школьные кружки вообще за нагрузку не воспринимаются:) С утра сам просыпается до 7-ми, из школы забираю не позже 15-00.
20 фев 2007, 12:26
Какие вы все молодцы!А мне муж пытается внушить.что детей нельзя так изнурять,типа сами не добились,чего хотели и на детях проектируем....Как вы считаете?
20 фев 2007, 15:09
Я считаю,что пока дети маленькие им нужно во всём себя попробовать,а они уже сами потом решат чего им выбрать.
20 фев 2007, 15:44
а как....если он ничего не хочет?предлагаю и музыку и рисование и все,что хочешь,а нет,вот только в геймбой и комп. и еще мультики,я же насильно не могу
20 фев 2007, 19:56
ППКС! И кстати у нас тоже первоклашка!
21 фев 2007, 09:54
Отчасти муж может быть и прав, но совсем ничем не заниматься нельзя. Обязательно должна быть какая-то жизнь кроме школы и катания машинок, должна энергия выходить, нужно интересы стимулировать. Не обязательно заниматься всем на профессиональном уровне. Секции дают расширение круга общения, расширение интересов, не только в область, которой занимается ребенок, но и можно сказать из "области общих знаний". Мы занимаемся совершенно не серьезно, не ставим планов вырастить олимпийского чемпиона:-) Безусловно, ребенок устает, порой просто грустно на него смотреть, но когда он дома гоняет балду к вечеру такой же вымотанный как после секции,только пользы никакой. Нам даже завуч в школе сказала, что спорт обязателен для нашего ребенка (боятся, что школу сынок мой разнесет, если энергия в другие русла уходить не будет:-0)
14 мар 2007, 18:52
ППКС, обязательно какая-то регулярная физическая активность нужна, наверняка хоть какой-то спорт заинтересует - карате, теннис, плавание? Чем перед телевизором сидеть, лучше спортом заниматься. Не обязательно сногсшибательных результатов добиваться, просто для себя - и основу заложить для здорового образа жизни в будущем...может, не обязательно кружок, а на велосипедах кататься по определенным дням или на лыжах, или в бассейн ходить... Ну, и если интересы какие-то есть, то развивать - рисование там или музыка...
20 фев 2007, 20:07
у меня средненький первоклашка. даже дважды - еще в музыкалке по классу скрипки. но там он первоклашка формально - реально третий год занимается, уже и в гор. ансамбль скрипачей его взяли. еще они со старшим ходят на тренировки по настольному теннису и на занятия по шахматам. шахматы они сами себе навесили. так еще он просится как старший на вокал ходить. я пока решила, что и того, что есть выше крыши, особенно учитывая, что по музыке довольно много надо дома заниматься.
20 фев 2007, 22:52
какой молодец....здорово!
21 фев 2007, 00:41
Вопрос к мамочкам у которых есть вторые детки....говорят ли вам старшие дети.что вы их не любите?
21 фев 2007, 09:12
нет. не говорят.
21 фев 2007, 09:29
нет, пока не говорил
21 фев 2007, 09:37
Моя прямо не говорит, но чувствую, что мыслишки иногда пробегают, стараюсь почаще говорить, что люблю, почаще обнимать-целовать.
21 фев 2007, 14:21
вот у меня также..один в один.. еще я в некотором замешательстве, иногда ведь и наказать надо за дело реально, но как только начну отчитывать, сразу в слезы, и "Мама, ты меня не любишь, ты любишь, только Илюшу"..ужасно мучаюсь из за этого:(и ведь сама педагог..фиг знает чего делать, как убедить, что все для меня одинаково дороги, просто он совсем маленький
21 фев 2007, 09:47
Говорит, но не как противопоставление сестре, а как претензию. Причем стал говорить совсем недавно на фоне наших занятий с психологами:-)Ощущение, что очень много чего лишнего слышит. Психологи собирают анамнез при ребенке, но как мне кажется очень многое ребенку из этой беседы не стоит слушать.
21 фев 2007, 10:29
Говорит,что вы её(сестру) больше любите,чем меня.
21 фев 2007, 13:02
От случая - к случаю, очень редко, не могу даже припомнить, когда в посл. раз. Уже привык, наверное, что я все время одно и то же отвечаю - как я их обоих сильно люблю.
21 фев 2007, 13:21
У меня четверо... Лена старшая. Нет, никогда не говорила, что я ее не люблю.
21 фев 2007, 15:21
Нет, не говорит. Папу только в первый день, как из роддома вернулись приревновала. Но тему быстро закрыли, объяснив, что малышу просто больше внимания требуется. Теперь папа обязательно час в день с ней чем-нибудь занимается.
21 фев 2007, 16:50
У меня, правда, не только вторые;), но такого не говорит никто:):):)
21 фев 2007, 20:47
нет (с транслита)
21 фев 2007, 22:31
Нет.
22 фев 2007, 06:11
старший нет, а вот у младшей проскальзывает, когда обижается.
23 фев 2007, 23:07
не говорит. Но он у меня вообще лапочка, солнышко и очень внимательный и добрый мальчик :) Я его просто обожаю, может чувствует :)
25 фев 2007, 14:16
Говорить не говорила никогда, только когда близнецы родились времени на нее совсем не оставалось (к моему стыду), так она приходила к бабушке и плакала, что маме так тяжело, и она (т.е я) совсем с ней не занимаюсь. Сейчас дочка видит, что и малыши ее ревнуют ко мне, вроде успокоилась.
28 фев 2007, 11:32
НЕТ! Никто из детей не говорил..
28 фев 2007, 12:59
Никогда. Как, впрочем, и младшая.
04 мар 2007, 01:36
Бывает очень редко.
05 мар 2007, 10:28
Cаршая часто спрашивает: мам, ты меня любишь? Стараюсь ее в этом заверить, но вопрос все равно всплывает регулярно;):(
14 мар 2007, 19:45
нет
14 мар 2007, 19:48
Нет, не говорит...
21 фев 2007, 00:57
И мы - в клуб первоклассников! ))
21 фев 2007, 15:30
присоединяйтесь)))))
21 фев 2007, 09:28
Мы тоже первоклашки, хотя семь лет нам будет только в апреле.
21 фев 2007, 13:03
А нам семь лет ток в августе :-)))
22 фев 2007, 12:11
Я долго сомневалась отдавать ли своего в школу. А как вы решились отдать с шести лет? В школе не требовали проходить комиссию?
22 фев 2007, 12:54
Решились отдать, потому что я хочу, чтобы он пораньше закончил школу и пораньше поступил. Боюсь я эту армию... В нашу школу попали не сразу - сначала проходили собеседования в Гимназию 1723 на Юго-Зап и в школу УД Президента (на Давыдковской). Но оба раза нам сказали, что он маленький и приходите, типа, на след год. А эта школа - корейская при Посольстве - у мамы во дворе. Там нас так хорошо встретили, директор - женщина необыкновенная - Эм Нелли Николаевна, о ней в интернете много отзывов хороших. Программа там адаптирована для шестилеток, берут их там весьма охотно, возраст - говорят - нормальный, им интересно учиться. Отношение в школе к первоклассникам - очень хорошее, бережное, я бы сказала. Корейский язык дается легко ттт. английский добираем индивид занятиями. В общем, учимся - почерк только плохой :-))) У Ваших деток какая разница в возрасте? Анечка когда родилась?
22 фев 2007, 15:52
Анечка родилась в августе. Разница у них шесть с копейками лет. А я что-то про армию как-то не думаю. Отдала в школу по нескольким причинам. Во-первых садик был неудачный, воспитательница пила, с детьми толком не занимались, менять садик смысла не было. А он умел читать, считать, я испугалась, что если пересидит, ему будет скучно в школе. Да и мне сейчас удобнее, пока я дома сижу. А когда выду на работу, он будет уже второй класс заканчивать, уже самостоятельный наверно будет. Но у нас в школе он самый младший.
22 фев 2007, 16:14
Мы тоже - самые младшие :-))) У нас в садике - тоже было - не ахти. Воспитательница, слава богу, не пила, но детки были с разным уровнем подготовки и занятия были весьма примитивные. А он был хорошо подготовлен и ему сейчас очень интересно. Дома мне не удалось в этот раз посидеть, ток больничный - и сразу на работу вызвали. У меня Полька - чуть старше Вашей Анечки. Так я вообще ничего не успеваю :-(((
22 фев 2007, 07:44
а нам в июне :))
22 фев 2007, 16:23
и нам в июне
22 фев 2007, 08:18
а нам только исполнилось :-)
28 фев 2007, 11:36
Мы тоже первоклашшки. Средний сын Алешка))
21 фев 2007, 10:32
У меня дочка-первоклашка. Ходит на рисование, хор, танцы. Сама записалась в библиотеку (школьную) и на ЛФК :) Как в том стишке - "Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота" :) - это про нас. Но удобно, что все в школе, во время продленки. Только танцы по субботам, но тоже в нашей любимой школе :)
21 фев 2007, 14:53
вопрос к тем, кто живет в москве:) кто в какую школу ходит? номер в смысле:) и как вы выбирали школу? ориентируясь на предметы или близость к дому или еще что??
Мы только пойдем но... Рядом с домом (1178) это для меня был первое, чтоб дорог не пеерходить и тд и тп. Конечно если бы школа была ужасна то я бы искала другую. Но вроде нормальная. Также много дополнительных занятий.
21 фев 2007, 15:36
мы ходим английскую спец школу....выбрали самую приличную школу в районе и пошли,что бы контингент был по приличней
22 фев 2007, 10:27
Мы выбирали по близости к дому, выбрали школу во дворе. К счастью, именно она одна из лучших в нашем микрорайоне.
25 фев 2007, 14:19
Нам 7 тоьлко в сентябре, но школу выбрали поближе к дому. Если честно, то просто надоело куда-то возить (сейчас возим в д/с). школа самая обычная. в началку походит, а там видно будет.
Моя пойдет в первый класс в этом сентябре. Пож подскажите с какими трудностями Ваши дети столкнулись? Общение, учителя, учеба и тд и тп. Как Вы обходили, решали эти проблемы. Так страшно! Когда в д\с оттавала была спокойна. А здесь ... страшно. Вчера позвони из школы, в понедельник на собрание иду. Может подскажите какие вопросы задать. Составила уже список, но вдруг что забыла.
21 фев 2007, 15:34
главное настроить себя и дочку,что все будет хорошо, и ничего страшного в этом нет,это просто очередной этап в жизни,новый. А дети в школе ,конечно меняются,мой такой лапочка до школы был,а сейчас,как подменили...
21 фев 2007, 16:51
У меня уже три школьника, в этом году третья пошла в 1 класс:)
21 фев 2007, 22:13
Даша, давно хочу у вас спросить, а как вы справляетесь? вам помогает кто- нибудь? я с двумя иногда просто падаю к ночи.. все мои респекты вам!
22 фев 2007, 16:09
Спасибо, я тоже падаю к ночи, а ещё и ночью пару раз(в лучшем случае) вставать приходится. Помогает муж, старшие и няня:)
22 фев 2007, 06:12
А как пишут ваши дети? В смысле подчерка. Мой посто ужасно, когда я рядом не присутствую :(.
22 фев 2007, 10:18
Аналогично:-( Если стою над головой-пишет вполне сносно, но классная работа "как кура лапой", появилась еще тенденция не дописывать до края строки. Наша учительница говорит, что сейчас у всех в классе пошел сбой, может устали?
22 фев 2007, 12:08
На собрании учительница показывала тетрадь одной девочки, так у нее почерк просто калиграфический. Нам до такого далеко, но когда старается вроде сностно, правда часто пропускает буквы.
22 фев 2007, 13:02
Почерк просто ужасный, меня это больше всего расстраивает!Наша учительница на собрании тоже показывала тетради детей, у которых каллиграфический почерк. Домашнюю работу по письму делаем так - сначала я пишу карандашом, потом он - ручкой. Иногда нормально обводит, иногда и обвести как следует не может... Проблема эта общая,- радует, что не только я одна переживаю по поводу ребенкина почерка.
22 фев 2007, 16:10
Принципиально не стою рядом, пишет очень хорошо, хвалят, хоть мы и почти самые младшие в классе:)
22 фев 2007, 16:21
когда как, видимо от настроения зависит :-)
22 фев 2007, 16:45
и у меня та же проблемма,стою,пишет стоит только на секунду отвернуться,тут же наляпает,прям зависимость от меня.Я его перед прописями заставляю в черновике писать.есле мне нравится.то я даю добро на прописи
22 фев 2007, 19:56
Пишет ужасно, стой-не стой... Вообще любит один делать уроки, вернее сам:) По осени лучше было, хоть и видно,что рука дрожит, но буковки аккуратнее выходили, а сейчас какая-то гигантомания пошла... Поговорила, стал стараться их уменьшать, за линии не вылезать... Бывает букву в конце слова не допишет или вместо на - но написано, но обычно такие ошибки к концу текста появляются...
26 фев 2007, 05:24
Вот мне тоже кажется, что по осени он лучше писал. У них учительница говорит, что буковки надо уговаривать быть стройными, красивыми, но на моего это не действует: просит сидеть рядом, сижу - пишет более менее нормально, а сам ...
28 фев 2007, 07:40
Я думаю, что до поры, до времени контролировать процесс надо. Именно для того, чтобы выработать нужный, "правильный" автоматизм. Это не значит, что нужно чмырить ребенка за каждую неправильность, но указывать на ошибки все же стоит, объясняя при этом, как нужно было это сделать. И обязательно хвалить даже за самые незначительные, но все же достижения! :-)
28 фев 2007, 12:58
При это ведь не надо сидеть? или как?
28 фев 2007, 13:07
С кем-то надо и посидеть, а кому-то это без надобности. Конечно, нужен индивидуальный подход. Просто если ребенок какую-то букву (или буквы) пишет неправильно, то даже если он их 100 раз пропишет так же неправильно, то какой в этом толк? Поэтому, ИМХО, нужно быть где-то по-близости (но не стоять над душой!), чтобы вовремя помочь.
28 фев 2007, 13:26
Когда почти все буквы так или иначе пишутся не совсем верно - нереально быть просто поблизости и выходит, что как раз над душой, увы. У нас проблемы с рукой именно. вы к счастью смогли увлечь сына рисованием, развили руку, а мой дальше абракадабры не пошел, у него другие интересы и пристрастия, немного к сожалению, конечно. Так же его не прельщала и лепка, мозаика и т.п...
28 фев 2007, 12:56
а меня просит уйти, ему так больше нравится. Он у нас вообще очень любит быть как взрослый. потом приносит посмотреть, тогда и получает замечания, где надо и похвалу, где видно, что старался. И еще, когда с ним не сидишь, то тут он не может сказать, что ему помешали. он расстаивается силь от неудач и ему бывает легче пережить, свалив часть вины на другого:) А так он четко знает, что писал сам, никто его не отвлекал (мамино просто присутсвие может отвлекать:))
28 фев 2007, 13:06
Каждая мама сама знает, что лучше именно для его ребенка :-)
22 фев 2007, 23:44
Пишет так себе. Учителница говорит, что плоховато, я сравниваю со своим почерком в первом классе - так у сына на порядок лучше получается;) У меня почерк приличным стал только в 7-м классе, когда черчение началось. А рядом не стою нкогда, по своему детству помню, как это давит.
27 фев 2007, 16:49
Мне кажется, что нормально. Хотя может лучше, если не торопится. Вот здесь можно посмотреть Егоркины первые достижения :-) : http://marina-shadrina.livejournal.com/1892.htmll
28 фев 2007, 05:24
Обзавидовалась :-)
28 фев 2007, 07:32
Молодец какой! У Вас наверно, у самой почерк красивый?
Ага, красивый :-) (скромно потупив взгляд)
28 фев 2007, 07:37
:)
28 фев 2007, 08:16
здравствуйте Марина, почерк сына -превосходный!он -Молодец!
28 фев 2007, 10:46
Вот это да!=D>
28 фев 2007, 11:14
Всем спасибо за похвалу :-) Передам виновнику обязательно :-)
28 фев 2007, 13:12
Да, почерк красивый:) Он у вас еще и рисовать любит :) Рука, конечно, натренирована:) и еще такой вопрос, почему вам в первом классе оценки ставят?
28 фев 2007, 14:07
Да там ставят то одни пятерки :-) Т.е. если ребенок хорошо работал на уроке, правильно ответил, то ему ставят 5-ку (для стимуляции, наверное :-) ). Если не работал - ничего не ставят.
28 фев 2007, 07:31
Без меня - нормально, чисто, аккуратно. Как я рядом стою - обязательно почеркушку сделает. Так что пишет без меня :)
28 фев 2007, 11:39
Когда постарается, хорошо напишет. А когда торопится, то страх и ужас..И буквы бывает пропускает. Но я над ним принципиально не стою!
22 фев 2007, 16:20
И мы первоклассники
22 фев 2007, 16:23
И мы, и мы - первоклашки:)
22 фев 2007, 16:52
И мой первоклассник!
22 фев 2007, 16:54
А у кого дети изменились в худшую сторону как пошли в школу ?Моего как подменили...
22 фев 2007, 19:58
Я бы не сказала,что сильно в худшую, но перемены есть... Может даже не из-за школы, а из-за новых ребят...
23 фев 2007, 11:42
Изменился. Не скажу, что прям в худшую сторону.
26 фев 2007, 09:45
Очень изменился:-( Действительно ощущение, что подменили.
28 фев 2007, 11:40
Мой, наоборот, в лучшую)
23 фев 2007, 23:16
А у нас зрение село, до -1,5 Врач предложила попробовать пролечить. В итоге капаем в глазки, до 12 марта нельзя ни читать, ни писать. Переживаю, что отстанем от других детей, у нас и так с письмом не очень. Пишет медленно, ему наоборот практика нужна. И очки сразу выписывать не хочется. Прямо расстройство одно. Хотя пока писала поняла, что будем активно моторикой пальцев заниматься. Единственный вопрос, как вы думаете, стоит нам эти 2 недели в школу ходить? Или пусть дома сидит?
23 фев 2007, 23:54
У нас зрение ухудшилось тоже с августа месяца:( А в августе оно ухудшилось тоже... Мы с очками теперь, потому что доску не видим:( А что вы капаете сейчас?
24 фев 2007, 03:10
атропин. Он не наденет очки в классе, у них в классе есть мальчик в очках, его уже все очкариком дразнят. Так этот мальчик тоже стал в классе снимать.
24 фев 2007, 13:17
Да... Слава Богу у нас такой проблемы нет. Сочувствую тому мальчику:(
24 фев 2007, 00:26
может лучше походить,пусть не пишет, но хоть послушает
24 фев 2007, 03:09
а что там слушать-то? Это в старших классах много чего рассказывают. А тут на письме писать не сможет, на чтении читать не сможет, на математике тоже писать надо, на рисование не сможет рисовать, труд тоже побоку. Из-за физкультуры идти? Ведь вертется будет, другим мешать.
24 фев 2007, 13:21
Может с учителем посоветоваться? У нас стояла подобный вопрос (речь не о глазах правда). Учительница сказала однозначно в подобных случаях сидеть дома.
26 фев 2007, 09:50
За 2 недели ничего страшноо не произойдет, не такая уж насыщенная программа. Да и письмо такая штука...Мой Егор вот сначала, пока учился писать писал гораздо лучше, а сейчас спешит наляпать кое-как. А может учительница ему как раз будет давать задания для моторики вместо письма, устный счет опять же никто не отменял. Так что мне кажется, лучше ходить на занятия.
28 фев 2007, 02:30
Поговорила я с учительницей, она тоже рекомендовала дома посидеть. Занимаются с бабушкой моторикой, решают задачник "3000 примеров" устно :). Учат стихи, которые задают сейчас в школе. Егор мучительно переносит запрет чтения (вот уж я была удивлена), ходит за всеми по квартире и просит, чтобы ему Гарри Поттера почитали, он его как раз читать начал перед закапыванием глазок. Это наша первая книга, которую он начал запоем читать, никто не заставлял, сам садился и читал. Вот только всегда почему-то вслух. Но я не против, как раз есть возможность последить, чтобы окончания не заглатывал, все правильно читал.
24 фев 2007, 19:10
А у нас уже пришла нелюбовь к школе. В школу он рвался, хотел. А теперь говорит, что скучно, неинтересно, что устает и вообще всегда находит повод похалявить. Читает из-под палки, потому что есть норматив - 30 мин в день по таймеру. И не больше. Грустно.... Учителя он раздражает тем, что на переменах носится по коридору, она ругается. Так что мои радужные представления о первом классе, основанные на личном опыте быстро разбились о такую вот действительность... :(
24 фев 2007, 21:12
может все еще переменится :-)
26 фев 2007, 09:40
Я тоже в печали по этому же поводу, но даже наша учительница успокаивает меня тем что во-первых, первый класс-не показатель будущей учебы, во-вторых, наши дети другие, они очень сильно отличаются от нас: кажется, что у них недостаточно мотивации для учебы, они неответственные какие-то, но на самом деле наши дети достаточно мотивированы, они просто не согласны как мы за пионерский значок что-то делать:-). Наша задача искать для них объективные мотивации:-)Не какое -то мифическое поступление в престижный ВУЗ, а что-то понятное сейчас. Я пока в поиске:-)
28 фев 2007, 02:25
Мой пока летит в школу с удовольствием. Но их не ругают за беготню. В классе есть несколько конторок, за которыми можно постоять. Мой, как самый вертлявый там часто бывает, причем это не наказание. Просто учительница предлагает все время, кто желает постоять. Иногда конкретно Егору говорит. Сейчас мы не учимся, глазки лечим, Егор скучает.
25 фев 2007, 14:36
а первоклашки с Украины есть?
27 фев 2007, 17:53
Мы такие. г. Одесса.
27 фев 2007, 22:10
а я уже думала мы тут одни :-). Можно к вам сразу с вопросом? Вы технику чтения сдавали в первом полугодии? Какая у вас норма?
01 мар 2007, 11:18
Не здавали.
01 мар 2007, 11:53
вот я не понимаю нашу систему. У кого-то совсем технику чтения не сдают, у кого-то такие нормы что крыша едет. Мы сдавали в декабре, норма была 20 слов, мы прочли 24, т.е. уложились. На прошлой неделе были на танцах и там бабушка одной девочки-первоклашки, когда узнала какая у нас норма, удивилась. Говорит у нас 40 слов читать надо. Не пойму я такого разброса. Мы сейчас читаем 30, но никак не 40. Самый сильный ребенок у нас в классе читает 34. А в соседней школе тоже технику чтения в первом классе не сдают.
01 мар 2007, 16:28
У нас в этой четверти будут проверять. Норма 45 слов. Я свою Анюту не проверяла, больше делаю уклон на выразительное чтение и правильность. Мы ходим в общеобразователную школу.
25 фев 2007, 20:58
привет!можно к вам?у нас дочь первокласница.после школы два раза в неделю ходим в музыкальную школу,играем на фортепьяно.ждём второго ребёнка...ревности пока нет,но я ужасно этого боюсь... мы из Латвии.
26 фев 2007, 17:38
У меня вопрос: у вас первоклашкам оценки ставят?
26 фев 2007, 17:46
ставят по математике и см.работе по письму
26 фев 2007, 22:48
Ставят, с самых первых дней.
27 фев 2007, 05:56
С первых дней ставили печать, если отлично и клеели наклейку, если хорошо. Сейчас ставят "5" или печать за отлично (даже в дневник), или "4" за хорошо ,если хуже- не ставят ничего.
27 фев 2007, 10:21
Ставят - за домашнюю работу по письму, по математике.
27 фев 2007, 18:00
Нам пишут: хорошо, молодец, старайся, внимательней. Оенивают как устную, так и письменную работу. Дети подсчитали за сколько ответов можно "молодец" получить, и теперь пытаются быстро ответить, и требуют оценку.
27 фев 2007, 21:51
Со второго полугодия ставят.
28 фев 2007, 07:28
нам печати ставят: "солнышко", "солнышко с тучей", "туча", "дождь", "ворона". За полугодия не выводят.
28 фев 2007, 07:44
У нас ставят (хоть это и не официально). Сперва - только по языкам. По остальным предметам ставили только 5-ки и писали "Молодец!". Сейчас уже ставят и 4-ки.
28 фев 2007, 11:42
Нам только пишут. Или замечания, что что-то не так сделано-написано. Или хвалят, ежели все хорошо"
28 фев 2007, 13:40
нет. За проверенные работы - просто СМ, если уж очень хорошо, то - "Молодец". Особо отличившимся за д/з - карандашик буманый приклеивается в тетрадь. Так же "карандашики" "раздаются" на уроках за правильные ответы, а за плохое поведение - забираются (у нас с моего разрешения и после того как посоветовались с учительницей)
05 мар 2007, 09:46
Оценивают только словами: молодец ,хорошо, старайся!,небрежно!, Очень плохо"! и т.д.
05 мар 2007, 10:34
не ставят
27 фев 2007, 05:57
А у вас ребенок может сам полностью портфель собрать? Мой что-нибудь, да забудет. Проверяю обязательно. Как у вас с потерями в школе?
27 фев 2007, 11:03
Пока (ттт) потеряли пАру карандашей и ручку. Потом что-то даже нашли у соседки по парте. Портфель собирает, ничего не забывает.
27 фев 2007, 16:19
мой сам собирает.но так,что приходится за ним все перекладывать,проверяю,когда он спать ложится.А что касается потерь,так это у нас постоянно,даже в классе умудрился тетрадку по математике потерять)))))))))))
27 фев 2007, 16:51
Портфель собирает сам, правда так запихивает, что все тетрадки мнутся. Теряет иногда мелочи, часто забывает что-нибудь в школе. Иногда теряет тетради и учебники в своем портфеле: приходит, говорит, что забыл тетрадь в школе, а она спокойненько лежит в портфеле )
27 фев 2007, 17:17
Сама собирает всегда :) Я иногда просто перечисляю все книжки и тетрадки, которые нужны на завтра, если оказывается, что что-то забыла - бежит и кладёт в рюкзак. Пока не теряли ничего, только забывали :)
27 фев 2007, 17:44
Мне некогда проверять, но учительница говорит, что у нас всё всегда в порядке.
28 фев 2007, 11:43
Может и собирает сам почти с первого дня. Я не проверяю, просто спрашиваю - Все положил?
28 фев 2007, 14:46
это у нас многодетное, да?;)
28 фев 2007, 16:07
Ага)) времени нет, еще и портфель за него собирать))
03 мар 2007, 15:21
Не говори:)
27 фев 2007, 21:54
Всегда сам собирает. Иногда уточняю: "Ты все собрал?", но без деталей;) Эпизодически может что-то забыть, но очень редко. Вчера вот дневник забыл, очень расстроился, т.к. три полученные пятерки было некуда ставить:) Теперь вряд ли забудет;)
27 фев 2007, 23:37
собирает, но нужно контролировать потом
Собрать может, иногда для перестраховки кладет ненужные учебники :) А на потери я уже закрыла глаза. Купила 10 ручек, карандашей, линеек, резинок. Потеряла - берет новые, а ругаться нервов не хватит :)
28 фев 2007, 11:21
Мой не может. Если и соберет, то только на половину. Хотя надо заставлять...
28 фев 2007, 13:45
Собирает сам, но я потом втихаря проверяю...:)Если чего-то не положил, то в зависимости от ситуации или сама положу или просто как бы невзначай спрошу... Разлил клей весь, потерял ножницы одни, пару карандашей, из кассы букв тоже немного потерял, и деревянные пару цифр из счетного материала...
28 фев 2007, 14:37
Портфель собрать может, но не хочет :-))) А потерь ттт - не было.
01 мар 2007, 17:52
С первого дня собирает сама. Это требование нашей семьи. Один раз не взяла для изо краски и в итоге запись в дневнике - "Не готова к уроку" Провели беседу. Больше не повторяется. В школе потеряла один раз только - ручку.
03 мар 2007, 22:29
да.у нас сама собирает.сначала я проверяла.но сейчас редко проверяю,т.к.всегда всё сложено правильно.
03 мар 2007, 23:27
один вечер смотрю,что дочка уже спит,а портфель не сложенный лежит,ну думаю я складывать не буду,а утром напомню пусть сама складывает...утром встаю,а портфель уже сложен.а она ночью проснулась и вспомнила,что не сложила.так ночью складывала.я даже и не думала,что у меня такая ответственная дочка!
28 фев 2007, 05:26
А у нас карантин по гриппу на неделю. А пару недель назад каникулы были дополнительные. А у вас?
28 фев 2007, 07:24
У нас 2 недели был карантин, сейчас близятся доп. каникулы для первоклашек, наверно отменят.
28 фев 2007, 09:22
У нас дополнительные каникулы были на прошлой неделе. Гриппа ттт пока нет.
28 фев 2007, 09:29
И у нас также.
03 мар 2007, 22:59
и у нас каникулы были...а потом ещё и морозы большие-дети дома сидели...
28 фев 2007, 13:36
у нас гриппа не было.но по школе ветрянка гуляет.а каникулы тоже были,как и у всех
28 фев 2007, 23:31
А кому стихи задают учить,мы еще ничего не учили?
28 фев 2007, 23:40
Немного не поняла вопроса:) Нам стихи задают учить регулярно.
28 фев 2007, 23:52
а вот нам ни разу.....вот я и спрашиваю,что то странно
01 мар 2007, 00:20
нам и уже несколько раз учили
01 мар 2007, 05:00
из азбуки регулярно учим.
01 мар 2007, 11:21
Задают постоянно, даже на подготовке задавали.
01 мар 2007, 11:54
задают, в среднем по два стихотворения в месяц.
01 мар 2007, 17:44
мы регулярно учим, то стихи, то песни
05 мар 2007, 12:42
пару раз учили всего
05 мар 2007, 13:12
Совсем мало стихов задают.
01 мар 2007, 17:49
Даете ли вы первоклашкам деньги в школу и если даете, то сколько
01 мар 2007, 18:36
Даю, иногда. До 0,5$
01 мар 2007, 19:20
мой ходит на продленку и их воспитательница не разрешает им приносить деньги,хотя мы ему иногда все же даем
01 мар 2007, 20:22
Систематически - нет, смысла в этом нет. В школе из еды продаются только сникерсы и т.п., у меня ребенок это не ест. Пару раз брал деньги из копилки на каку-то мелочевку из киоска с канцтоварами, пару раз я давала на те же цели.
02 мар 2007, 01:53
Не даю, потому как в этом нет смысла (у нас полный день прибывания в школе и там их кормят).
02 мар 2007, 04:49
отказались мы от школьных завтраков, все равно не ест. Поэтому даю ежедневно по 10 руб. на сок и булочку, но тратит не всегда.
02 мар 2007, 07:05
Я не даю. Кормят 2 раза, говорит, что наедается.
02 мар 2007, 08:35
Не даем. Вроде бы - не нужны там деньги пока.Их кормят.
02 мар 2007, 23:23
Нет.
03 мар 2007, 22:37
сначала я давала с собой деньги(на всякий случай),но она всё время обратно приносит.в школе есть буфет,но она туда не ходит,если что-то хочет то просит чтобы купили с собой.в те дни когда физкультура берёт с собой пить.у неё есть свои корманные деньги,но пока они ей не нужны.
04 мар 2007, 01:43
Нет.
05 мар 2007, 13:18
Даю, когда остается на продленку 10 руб на сок раза 3 в неделю
09 мар 2007, 10:28
Нет, т.к. в этом нет необходимости.Даю только тогда,когда просят на что то сдать: театр,обеды и прочее.
10 мар 2007, 09:41
Даю обязательно, она иногда обедает в школе. Не считая талонов на обед, где-то 50-100 рублей в неделю. У них буфет дешевый.
02 мар 2007, 00:15
Опа! Только я про стихи спросила.как нам задали учить)))))))))Наконец то,а то я уж было стала волноваться))))))
02 мар 2007, 01:06
А мне сегодня из школы позвонила медсестра и сказала, что в классе карантин. У одного из детей скарлатина, поэтому вызвали ЛОРа и педиатра. У Лены выявили очень плохое горло и насморк. Отправили сидеть дома и к своему участковому педиатру. Надеюсь, что мы не долго проболеем.
02 мар 2007, 07:56
Интересный диагноз "плохое горло " :) Выздоравливайте быстрей!
03 мар 2007, 00:07
Поправляйтесь!
03 мар 2007, 01:57
А у кого дети , в свободное от уроков время , любят читать?
03 мар 2007, 10:55
Хоть и не очень хорошо читает, но все же любит:)
03 мар 2007, 11:55
Не знаю любит или нет, но читает. Им в школе сказали, читать каждый день и записывать в тетрадь читателя, вот он и старается.
03 мар 2007, 12:29
Да, любит и читает постоянно.
03 мар 2007, 14:53
В библиотеке после уроков часто берет на месте книги и читает, то что ему понравится. Дома от настроения, бывает, что я сама его сажаю рядом и прошу читать или даю задание прочитать и перессказать.
03 мар 2007, 15:22
моя читает, особенно перед сном:)
03 мар 2007, 18:14
У меня. Читает много, с удовольствием. В школьной библиотеке постоянно книжки берет.
04 мар 2007, 01:42
У меня прям маньяк какой-то :-) Книги и журналы постоянно отбираем,глаза сильно устают.
04 мар 2007, 13:16
То же самое:( Прямо война. А у нас со зрением проблемы:(
04 мар 2007, 13:20
У нас начал читать перед тем, как глаза закапали (я имею ввиду желание появилось). Подсел на Гарри Поттера :) Сейчас пока читать нельзя, мы ему первую часть дочитали. Теперь не дождется, когда можно будет самому читать, вторую часть :)
05 мар 2007, 09:43
Читает только перед сном. В течение дня максимум может журнальчик почитать.
05 мар 2007, 23:35
Вот и меня перед сном читает, а ведь это очень вредно для глаз.
05 мар 2007, 23:51
Увы:-(Но из-за этой дурацкой тетради читателя приходится читать даже когда глазки не смотрят уже:-(
03 мар 2007, 13:31
какие молодцы,а мой из под палки, единственное,что любит читать это комиксы,но разве это чтение?....как привить любовь к чтению?
03 мар 2007, 16:32
Скажите, а у Вас случаются разногласия с учителем? Если да, то как Вы решаете такой конфликт?
03 мар 2007, 18:31
Больной вопрос. У меня есть некоторое количество претензий к учителю. Возможно, дело в моем ммм... наверное, некотором перфекционзме в вопросах образования, это в чем-то профессиональное. Часть этих претензий (слово слишком жесткое ,но суть явления отражает) я могу высказать тактично и спокойно. Приведу пример. Наша учительница в процессе изучения написания букв сначала показывала ,как надо писать, а потом демонстрировала на доске примеры, как НЕ надо писать (к примеру, слишком длинные загнутые хвостики у букв У, Д, Р и т.п.), сопровождая их довольно веселыми комментариями. Несложно догадаться ,что такие яркие, эмоциональные примеры запоминались детьми гораздо лучше и они упорно повторяли их (многие дети, мы с родителями постоянно общаемся в школе после уроков, пока ждем наших). Я в очередном разговоре с учительницей описала проблему, потом высказала предположение, что это может быть связано с тем, что они теперь сами просят ее показать, "а вот как не надо писать?". Обсудили, она согласилась, проблема исчезла. А вот некоторые вопросы просто ставят в тупик. Есть несколько скользких вопросов ,к которым я не знаю с какой стороны подойти, чтобы никого не обидеть. Так что с удовольствием выслушаю идеи.
03 мар 2007, 19:50
А какие "скользкие" вопросы?
04 мар 2007, 12:55
Вот и у меня это больной вопрос. Только наши случаи не такие безобидные, как в приведенном выше примере. И я не знаю, как поступать. Как дать понять учительнице, что я с ней, мягко говоря, не согласна.
04 мар 2007, 13:05
Так с безобидными как раз проще - их можно высказать. А вот как с важными быть - тоже ума не приложу.
03 мар 2007, 19:54
Конфликтов не было (ТТТ). Я просто стараюсь быть с учительницей в контакте, обсуждаем что и как делать нам. Я говорю свои подходы, она рассказывает о своих методах работы, нововведениях и как ребенок реагирует. Скажем так, она теперь меня даже утешает, чтоб я излишне уж и не переживала. Просто у нас поведение бывает безобразным. Не постоянно,но бывает. а так - она его очень хвалит...только письмо страдает, но ничего, все получится:)
03 мар 2007, 22:55
нам очень повезло с учителем!
04 мар 2007, 12:36
Слава Богу , пока не было.
04 мар 2007, 13:27
Конфликтов, как таковых, не было ттт. Но претензии есть - особенно, со стороны учителя корейского языка - типа:выучите с ребенком слоги!А как я их выучу? Дополнительно предлагали позаниматься - за деньги - не хочет...В общем, не знаю...
05 мар 2007, 09:32
не было конфликтов
05 мар 2007, 09:42
У нас конфликтов не было, но учительница всегда идет на контакт и просит высказывать всё, что не нравится родителям.
03 мар 2007, 22:53
мамочки!у нас есть одна проблемка...пришла в школу за ребёнком,как всегда подошла к учителю,спросить как наши дела...а учитель рассказала что у ребёнка очень низкая самооценка.во всех тестах которые они в школе делают моя девочка оценивает себя на самую низкую ступень.хотя учится она нормально,и общительная,и друзей у неё много...и дома этой низкой самооценки не видно.и хвалим дома за всё что хорошо получается.и отношения в семье хорошие.и очень у меня с ней доверительные отношения,она мне всё-всё рассказывает... не знаю что и делать...как моей беде помочь...может кто-то что-то может посоветовать.
04 мар 2007, 01:41
Такое может происходить ,если Вы питаете слишком большие надежды по отношению к Вашему ребенку.Да,Вы её любите,хвалите,но подсознательно (а может и явно)ждете больших результатов.Дети этого боятся.
04 мар 2007, 20:19
Тесты иногда трактуются неправельно, да и необращайте внимание, вы же видите каков ваш ребенок.. Я в школе работаю, много таких результатов видела, все ерунда..
04 мар 2007, 23:30
Я тоже думаю, что здесь дело в тестах. Попросите учительницу подробнее рассказать, что за тесты.
05 мар 2007, 09:36
A кто водит Ваших детей на дополнительные занятия, если они проходят не в школе? Я прихожу с работы в восемь часов, не представляю как водить на несколько кружков :( Моим бабушкам-дедушкам, например, уже достало все это. А и я , и дочка хотим еще на музыку ходить. Как у вас?
05 мар 2007, 09:40
У меня мама моя водит, но постоянно ноет как ей всё это надоело!
05 мар 2007, 09:51
Я в том числе по этой причине не вышла в этом году на работу. Вожу везде сама. Зимой иногда мои мама или папа помогают на танцы отвести ,т.к. весь процесс занимает почти 2,5 часа, а если приходится брать с собой младшую, то все 3. Подождать сына в школе (где эти танцы проводятся) не разрешают, поэтому после сада таскать дочку 3 часа по любой погоде просто жалко.
05 мар 2007, 11:12
Я дома, поэтому вожу сама, прихватив младшую с собой:) Иногда ей это не нравится:)
05 мар 2007, 12:14
мы договорились и водим поочереди с другой мамой. мы и в школу и из школы так возим,четверо рядом живущих родителей возят у кого когда есть время.все довольны.ну я уже почти в декрете,думаю проблем не будет в ближайшие пару лет.
05 мар 2007, 18:28
мы с мужем
05 мар 2007, 23:10
К нам домой учителя (англ.яз.)приходят: я давала объявление на сайте пед.института, откликнулись очень хорошие девушки - студентки старших курсов, так я даже выбрать не смогла, теперь ходят двое - понед и четв - одна, вторник и пят - другая, плюс в среду - художник, она с ним рисует. А так - я бы не успевала куда-то водить,тк работаю.
06 мар 2007, 15:14
Няня или водитель, в какие-то дни сама. Сейчас вот поеду с танцев забирать.
06 мар 2007, 16:31
а мы специально именно школу искали со всеми занятиями. нашли и очень довольны. в 6 вечера забираю, уже всем назанимавшуюся и сделавшую уроки:)
06 мар 2007, 18:40
У нас дополнительных занятий очень много!!! Каждый день, и в выходные тоже. Мама(моя дочка) приходит с работы очень поздно! Она возит на занятия только по суботам. Остальные дни я вожу. Но я вожу машину.Это сильно облегчает дело. И мне, и детям. Одно дело запрыгнуть у дома в машину и через 5-7 минут уже быть в бассейне или на катке, и совсем другое дело дойти до автобуса, подождать.... Если бы не машина, мы бы не водили на столько кружков. Это было бы тяжело в первую очередь детям.
08 мар 2007, 20:51
Водим по очереди с дедом
09 мар 2007, 10:33
Сначала сама водила успевала, а сейчас няню взяли, детей двое, поэтому каждый день получается куда то надо.
06 мар 2007, 16:21
а на экскурсии ваших возили уже в 1 классе? мы уже ездили на киностудию и в музей им Пушкина. дети в восторге от первой:)
06 мар 2007, 16:55
Наши ездили в дом-музей Васнецова. В целом, было интересно, но экскурсовод не очень удачный попался , динамики не хватало, под конец дети уставать начали. Но к чаепитию все очень оживились;)
06 мар 2007, 17:01
а мы еще своих в Переделкино к Чуковскому повезем! но в мае, когда там погулять можно будет по усадьбе. уже выкупили экскурсию..ооооооооочередь:)
06 мар 2007, 21:57
Валюш, мне вдруг вспомнилось, как в прошлой,московской жизни, класс моей дочки водили в Третьяковку.Было это в 4-м классе. А я была сопровождающей мамашкой.:) Задолго до экскурсии детям дали задание: найти что-то о картине из Третьяковки, почитать и рассказать в классе. Учительница дала картин 10, наиболее известных. По 2-3 человека на картину:) Потом в классе, с репродукцией в руках ребята рассказывали о картинах.Так что весь клас был более или менее знаком с 10-ю картинами, их историей, знаком с автором.... В назначенный день пришли в Третьяковку. Экскурсовод попалась...скучнее не бывает:( Еле вытерпели. А потом пошли всем класом по "своим" картинам!!Боже, какой восторг был, когда они узнавали "свои" картины. Взахлеб о них что-то говорили, рассматривали.Это ведь не репродукция была, а настоящая!!!:)Мы тогда еще после экскурсии часа полтора всем классом ходили.... К экскурсиям надо тщательно готовиться!:)
06 мар 2007, 22:30
Учтем на будущее!:)
06 мар 2007, 22:50
Посмотрела последние Машулины фотки.Какая прелесть!!!!!!
06 мар 2007, 23:12
Спасибо, Наташ!:)
06 мар 2007, 18:48
У нас учительница совсем старенькая , ей тяжко с ними на экскурсии ездить , а родителям не охота
06 мар 2007, 22:39
У нас бабушка возит его - в музей им. Пушкина, в Дарвиновский - ну очень там ему понравилось. Скоро, в конце марта, на каникулах, предстоит поход в Большой, на оперу "Золотой петушок" и в Немировича - Данченко на оперу "О царе Салтане" Вот думаю - как мой ребенок оперу воспримет???
06 мар 2007, 23:07
нормально должен. мы много ходили на оперы еще в дошкольном возрасте..и на балет тоже:)
07 мар 2007, 16:44
Мы сами водим детей в музеи, считаю, что так пользы значительно больше:)
08 мар 2007, 00:32
мы тоже со старшей все сами обошли уже..но сейчас некому сбагрить мелкого, я вообще редко куда дальше детской площадки и школы хожу пока:(
08 мар 2007, 10:45
Да, 2 раза - в дом-музей Васнецова и в Палеонтологический музей.
14 мар 2007, 17:07
нас возили не на экскурсии, а в театр раз и в уголок Дурова. А в апреле обещают в цирк на Цветном. Говорят, детки пойдут за кулисы и познакомятся с Никулиным.
15 мар 2007, 21:47
Наши первоклассники ездили на экскурсию по Москве, на агрокомбинат "Московский", на хлебозавод и в Коломенское на Масленицу. А ещё мы договорились с подружками и в частном порядке организовали детям экскурсию в Третьяковку. Так понравилось, что через месяц пойдём туда же на экскурсию по другой теме.
08 мар 2007, 12:21
мамочки!!!поздравляю всех с праздником самых очаровательных созданий!!!пусть нас только радуют наши первоклашки!!!
08 мар 2007, 14:11
Всех мамочек и девочек первоклассниц с праздником!!!!!!!!!!
09 мар 2007, 07:15
С праздником весны всех поздравляем!
12 мар 2007, 11:09
Всем привет! Вот решила поднять наш топик и заодно спросить, как планируете летние каникулы провести со своими первоклашками? Экскурсии, море, дачи и т.д.?
12 мар 2007, 23:08
Я своего в предыдущие года отправляла в деревню к тетке его отца. Деревенька достаточно глухая, так что свежий воздух обеспечен, а еще она его там откармливает. Но эти бабушки такие безответственные, боюсь за все лето ни позаниматься не заставит, ни книжку почитать. Надо придумать что-нибудь интересное. Может съездим на экскурсию в Петродворец или в Питер, да и по родному городу надо бы поводить на экскурсии.
13 мар 2007, 08:08
Наш в июне поедет с бабушкой в путешествие, потом они вернутся и остаток лета Егор прогостит у бабушки в деревне. Там хорошо, он целыми днями на воздухе. Единственный минус (с его точки зрения) - это отсутствие у бабушки компьютера. А на мой взгляд - так эта польза несусветная :-)
13 мар 2007, 10:06
Про компьютер - это точно:)Сын его отсутствие считает минусом, я - ОГРОМНЫМ плюсом:)
13 мар 2007, 08:27
Я планирую в лагерь в июне (недалеко, в отдаленном районе города), а потом в деревню, только ведь скучно им там. Вы какие развлечения придумываете?
13 мар 2007, 10:48
А лагерь какой? Она там ночевать будет? Я вот спрашиваю,т.к. сама придумать ничего не могу.Обычно отправляла своих детей на дачу с няней,ну и сами с мужем конечно там,только утром на работу,вечером с работы.Да вот только выросли детки,скучно им там всё лето с няней сидеть.Вот думаю,как же быть этим летом?
14 мар 2007, 07:15
Да, с ночевкой, но можно приезжать каждый день. По себе помню-скука, это самое ужасное, а в лагере и развлечение о общение. Только вот 2 месяца все равно придется либо в городе, либо в деревне.
13 мар 2007, 10:05
Я пока не знаю точно, как отдыхать будем. На море, конечно, хочется, но вряд ли получится:( А так сын все лето на даче у моих родителей живет, там и друзья, и на улице целый день.
13 мар 2007, 15:19
у нас в июне родится братик или сестричка,поэтому мы будем дома.если куда-нибудь в лагерь или в деревню,то решит ещё,что второй родился-а она теперь не нужна...я буду дома,да и у нас очень малинький город,кругом леса и озёра,живём около озера,озеро из окна видно...думаю,что нам будет весело...
13 мар 2007, 15:54
:):) А у нас в июле...братик...:) Но мы своих в июле отправляем в "дневной" лагерь. Там и бассейн каждый день, и рыбалка, и куча развлекалок. Все это в лесу.Утром сажаем их в автобус, вечером их привозят. Вроде и от дома не отлучаем, и маме дадут чуть-чуть отдохнуть. Да и скучно им дома, они привыкли к очень активной жизни каждый день с утра до вечера.
14 мар 2007, 15:15
А у нас в сентябре, кто-то родится. В июне поедем в деревню вдвоем, покушаем фрукту, потом домой на море походим, а в августе к бабушке поедет сама.
14 мар 2007, 17:05
а у нас в мае сюрпризик родится :-) В июне пригласим бабушку-дедушку к себе, и они заберут нашу будущую второклашку в Казахстан на месяц-два. Жаль, что не выберемся на море, как обычно, но потерпим годок, пока сюрпризик подрастет :-).
14 мар 2007, 18:51
Ой, девчонки, как вам всем здорово!:)
15 мар 2007, 21:55
говорят, если отправлять старшего ребёнка куда-то, то главное не позднее 2 недель до рождения младшего и не раньше 2 недель после его рождения, т.к. в этих случаях ребёнок воспринимает отъезд, как будто от него избавляются. Но я подумала - наверное, для меня было бы неприятным сюрпризом, если бы меня отправили на лето к бабушке, а вернувшись я обнаружила бы, что дома все носятся вокруг румяного месячного младенца.
16 мар 2007, 13:52
это точно! Я бы тоже не радовалась. Тем более, дочь ждет рождения малыша с таким же нетерпением как и мы :-) Так что мы запланировали как раз второй вариант. Малыш родится, а дочка уедет от нас примерно через месяц. Наиграется за это время вдоволь с куклой ;-)
13 мар 2007, 23:24
Мы в июне планируем , если Бог даст , на море поехать , а потом на дачу , правда , сегодня на родит.собрании была , такой список заданий на каникулы дали , что отдохнут ли они за лето.....?
14 мар 2007, 10:32
Так ведь еще только март, какие задания на лето???
14 мар 2007, 16:34
А вот нам уже надавали кучу,я сама очень удивилась....
14 мар 2007, 17:10
Всем привет! Давно сюда не заходила, оказывается топик для нас открылся :-)))) Принимайте в свои ряды - у нас тоже первоклассница.
14 мар 2007, 22:20
Привет!Милости просим!
16 мар 2007, 13:57
Спасибо :-) Какие новости у вас? Я сегодня в школе долго беседовала с учителем. Жалуются на жуткую невнимательность дочуры :-( Если эта проблема никак "не перерастет", то мы претендуем на звание твердой троечницы во втором классе(((((. Это при том, что с интеллектом все в полном порядке. Но грязь в тетрадях, и подсчет ворон за окном...
17 мар 2007, 19:13
мой совсем разленился под конец года......
17 мар 2007, 20:43
чуть чуть осталось...скоро коникулы!!!потом ещё чуть чуть и опять коникулы!!! скоро откроется второе дыхание!!!
17 мар 2007, 23:42
Будем надеяться,что откроется))))))
17 мар 2007, 23:43
Девочки,а может в новый топ???????
18 мар 2007, 12:58
открывай :-)
18 мар 2007, 23:18
Открыла новый топик.....заходите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27371956
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)