ПОДСНЕЖНИКИ 2001 --- весной
07 мар 2007, 23:31
Журчание ручьев прозрачных, Мир пробуждая ото сна, Улыбкой солнца в небе мрачном Верх над зимой берет весна. Весна приносит обновленье, Улыбки, счастье и цветы. И я хочу, чтоб в день весны рожденье Твои исполнились мечты. Хоть я и не признаю особо праздник 8 марта - как Международный женский день, уж очень его история мне не нравится. Но вот как праздник Весны, обновления, пробуждения, мне он очень подходит. Так что я вас всех мои милые поздравляю с наступлением Весны и желаю радости и счастья, и чтобы вы все были также красивы и всегда цвели, как цветы, которые наснимали Олюнька с Танюшкой.
08 мар 2007, 00:04
Спасибо,Лен! Я тоже хочу всех поздравить с весенним праздником!И пожелать всем счастья,здоровья и любви - они дороже всех подарков!Пусть мужчины вас любят и балуют!А вы оставайтесь всегда такими же нежными,женственными и красивыми!:)
08 мар 2007, 11:38
Всех с 8 марта! Желаю всегда оставаться такими же жизнерадостными:)
08 мар 2007, 21:13
Спасибо! И тебя еще раз с праздником!
08 мар 2007, 22:23
Спасибо!И тебя с праздником!
08 мар 2007, 21:15
Олюнь, Танюш к вам обращаюсь, т.к. вы там рядом с океаном и наверняка знаете, что делать. У меня сегодня родственник с Кубы прилетел и наступил там вчера на морского ежа, в отеле чем-то помазали, сказали, что через 20 часов само выйдет, а ничего не вышло и нога припухшая и немного болит. В нашу больницу идти не хочет, в ряд ли там знают что с иголками этого ежа делать, а вы может сталкивались с такими случаями, может есть какие-то местные рецепты. Подскажите если в курсе, что делать.
08 мар 2007, 22:01
Лен,я никогда не сталкивалась с этим и даже не знаю чем помочь.Вот нашла пару ссылок про ежей,посмотри:http://www.ogrekoff.ru/on-line/book/64.html http://www.barracuda.ru/pages?id=236 Лен,а ему иголки хоть вынули?
08 мар 2007, 22:11
Нет, они прям там внутри остались и не выходят. Я ссылочки твои уже прочитала ему, пошел делать горячие ванны, и как я сама не догадалась по инету полазить сама почитать. Балда я, вот и все.
08 мар 2007, 22:20
Лен,я сейчас еще в дневнике напишу,может кто-нибудь посоветует что-то
08 мар 2007, 22:26
Спасибо
08 мар 2007, 22:30
Только сегодня праздник,народ отмечает,мало кто за компом сидит.
08 мар 2007, 22:44
Лен,сейчас,что буду находить про ежей,буду сюда тебе копировать. Во-первых, постараться выйти из воды аккуратно: важно торчащую из тела иглу не обломить. На берегу (даже если кажется, что терпеть нет сил) лучше подождать, пока тело немного обсохнет. Пытаться вынуть иглу ногтями, пинцетом или чем-либо иным твердым не следует, гораздо эффективнее делать это руками, но не голыми - сгодятся носовой платок, салфетка, туалетная бумага, наконец. Но даже если игла в ходе этих усилий обломится, ничего страшного не произойдет. Болеть нога, правда, будет примерно сутки, но потом все пройдет бесследно. Даже обломок иглы постепенно в вас растворится и будет из организма выведен. Но важно, конечно, ранку сразу тщательно продезинфицировать.
08 мар 2007, 22:44
Если игла застряла в ноге, надо подержать травмированное место в горячей воде полчаса, постараться вынуть иглу целиком, не обломав кончик. Регулярно обрабатывать рану антисептиками и внимательно следить, чтобы не началось нагноение
08 мар 2007, 22:48
На одном форуме вот такой совет: Местные жители советуют обмотать ногу бинтом, смоченным в уксусе, т.к. в принципе иголки почти невозможно вынуть, а от уксуса они растворяются - сама проверяла. удачи
09 мар 2007, 00:05
Спасибо большое Танюш, я ему уже позвонила, насоветовала, надеюсь пройдет. Завтра ему позвоню спрошу как дела.
09 мар 2007, 00:18
Если не пройдет,то пусть в больницу обязательно идет.
08 мар 2007, 22:07
Xe-xe. V posledniy raz na Hawaii muz nastupil na eza. Nuzno ..... popisat` na ranu. Tol`ko srazu kak sluchilos`. Togda igli vidut sami. A raz uze pozdno, to proidet samo. Xot` i nepriyatno :-) Soory za latinizu, pishu s raboti
08 мар 2007, 22:14
Спасибо Олюнь, про пописать кубинцы наверное не знали, помазали чем и все. Надеюсь это не очень старшно, мне кажется что при мне тоже где-то, кто-то наступал на ежей, но убей не помню, что делали. А вот про медуз, знаю точно, меня на Красном море одна гадина ужалила, так местные сразу кинулись в бар, притащили кучу помидоров и начали мне ожоги помидорным свежем соком натирать и ожог прошел, а если сразу так не сделать, то он еще долго мучать будет.
09 мар 2007, 10:27
Лен, я однажды наступула на морского ежа, сначла мне намазали чем, пытались распарить, и в итоге хируг всё таки делал надрез, чтобы вышла иголка(на мизинцце на ноге). Хоть и жутко болело(когда игла иам была), но зажило очень быстро. До сих пор боюсь дна, где бы то нибыло.
09 мар 2007, 17:10
Спасибо девчат, что откликнулись так быстро. Надеюсь у него скоро все пройдет.
11 мар 2007, 03:18
Лен,как он себя чувствует? Если есть хоть какие-то нехорошие симптомы,то пусть больницу обязательно обратиться!
11 мар 2007, 15:54
Спасибо Танюш, уже лучше, я правда сегодня не разговаривала с ним, но если не звонит, значит все обошлось.
08 мар 2007, 21:42
Танюш, у тебя в журнале в покупках увидела фандю, а ты что в нем делаешь, а то кроме как фрукты в шоколаде ничего и не умею. А ведь там массу вкусняцких соусов можно делать, поделись, что делаешь ты.
08 мар 2007, 22:16
Лен,я тоже иногда делаю фрукты в шоколаде,иногда просто мясо там готовлю или креветки.Например лень напала,а мы бац и романтический вечер))И ничего заранее готовить не надо)).Еще люблю сырный соус там готовить,делаю его на глаз,молоко,немного муки и сыр,на любителя специи разные.Можно кусочки рыбы потом макать или кусочки хлеба. А вообще в последне время редко пользуюсь,может сегодня достану и чего-нибудь сделаю.
08 мар 2007, 22:19
А по-подробнее про креветки можно?
08 мар 2007, 22:28
Лен,мы просто наливаем масло растительное или оливковое,насаживаем креветку на шпажку и жарим в масле,буквально несколько секунд подержишь и готово.
09 мар 2007, 00:07
А масло что, прям кипит там? А креветку сырую или уже вареную красную?
09 мар 2007, 00:23
Лен,масло я сначала подогреваю на плите,как только масло приготовится к закипанию.начнут маленькие пузырьки появляться.я снимаю с огня и ставлю под фитиль.Креветки,если мороженые размораживаю,на бумажное полотенце кладу,чтоб вода с них сошла,хвостики очищаю.Креветки не отвариваю,прямо сырые жарим.Мы также и мясо делали.Масло имеет очень высокую температуру,поэтому быстро все жарится.Правда не очень-то эти блюда для жедудка полезны. И с маслом поосторожнее нужно быть,обычно мы подальше от Вовки убираем на всякий случай и сами нос близко не суем. А у тебя фондюшница какая?Электрическая или от фитиля?
09 мар 2007, 00:28
Кстати масло долно налито быть не слишком мало,для нашей фондю было рекомендовано 0,5 л
09 мар 2007, 00:29
От фитиля.
09 мар 2007, 10:31
Лен, расскажи пожалуйста, что такое всё таки фондю:) Мне на работе подарили, а что делать с ним не знаю:)
09 мар 2007, 17:16
Мне фондю подарили сразу с несколькими банками швейцарского шоколада специально для фондю. Я его разогреваю под струей горячей воды, затем выливаю в фондюшницу, поджигаю свечку (т.к. у меня от маленьких кругленьких свечек, к-ые в Икеи по 100 шт в упаковке продаются), потом на шпажки насаживаю разные фрукты: клубнику, яблоки, бананы, апельсины и макаешь в этот растопленный шоколад и ешь, получается очень вкусно фрукты в теплом шоколаде. Но я так думаю, что туда можно и простой шоколад растапливать, просто может немного водой разбавлять совсем капельку и шоколад лучше не молочный, а то очень сладко и противно будет на вкус. Еще видела разные рецепты с сырами, тоже раставливаешь их и обмакиваешь туда все что в голову вбредет и ешь. Но в Москве только в одном магазине видела специальный сыр для фондю в продуктовом отделе Стокмана в Меге, но я знаю, что некоторые делают сами сырный соус из нескольких любимых сортов сыра. На самом деле есть куча рецептов, но я все никакакх до них не доберусь, т.к. банки с шоколадом еще остались, вот закончатся они, тогда и фантазия моя думаю заиграет.
09 мар 2007, 18:31
Лен,если у тебя от свечки,то у тебя именно для шоколада фондю,ну и сырное наверное пойдет.Для мяса и креветок не подойдет,жара не хватит.У меня от сухого спирта фондю,она мощнее.
09 мар 2007, 19:05
Мне кажется, что я там тоже могу поставить сухой спирт или как правильно называется эта фигня с фитилем, но я пробовала, шоколад на нем быстро горит. Наверное и правда лучше свечки для шоколада, а для мяса фитильные фигнюшки, как их там не знаю.
10 мар 2007, 01:25
Ага,все правильно!Для шоколада лучше свечки.а для мяса спиртовки :)
09 мар 2007, 19:11
Девчат, может вам и не надо, но я тут для себя из инета накачала кучу разных масочек для лица из овощей и фруктов и решила с вами поделится, а так как не знала как вам сбросить, то выложила в паспорте здесь http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=285057 Вы почитайте, может пригодится или скопируйте себе текст, а когда время будет почитаете, я немного эту инфу там подержу и сотру, чтобы не мешалась.
10 мар 2007, 01:31
Лен,спасибо. А я еще подписана на рассылку "Совершенство.Уход за лицом и телом",вот ссылка:http://subscribe.ru/catalog/home.woman.uhod.Тоже все выпуски собираю,только вот почему-то делаю очень редко.Правда начала делать зарядку для шеи,а то ведь мы про нее любимую частенько забываем)).
10 мар 2007, 23:21
У меня терпения не хватает маски делать:( Видимо матушка лень вперёд меня первая родилась:(
11 мар 2007, 15:57
Ой Кир и не говори и терпения не хватает и лень всегда. Но ты знаешь, когда ты в отражении своем в зеркале вдруг начинаешь видить свою 43-ю сестру и понимаешь, что если сейчас не начать, то потом уже будет поздно, то приходится хоть изредка, но что-то делать. А потом 35 это все таки уже возраст для кожи, это в душе мне все еще 18.:-)
10 мар 2007, 23:20
А у меня видимо весенний бзик пошёл. Я волосы то отрастила дониза лопаток, теперь вот не знаю что с ними делать:) И что то в голове мысли пошли, а не сделать ли мне биозавивку, а то за ними ухаживать трудновато становиться, а тут вроде как "живинько" на голове будет. Срич не хочу, жалко:)С другой стороны, а вдруг испортятся, вот теперь маюсь:)
11 мар 2007, 03:30
Кир,а сейчас ты как ходишь,с распущенными? И завивку какую хотела бы,спиральную?
11 мар 2007, 11:06
Да, с распущенными, иногда хвост делаю. Я её не знаю какую точно завивку, но спиральная оочень нравится!:)
11 мар 2007, 16:01
Ой, я так не могу сказать, а у тебя нет фоток, где ты когда либо делала себе уже такую завивку или просто накрученная? Я вообще плохо к таким экспериментам отношусь, хотя по молодости тоже делала химию частенько. Но сейчас даже красится стала всего два раза в год и то только из-за того, что много седых волос.
10 мар 2007, 23:40
Сегодня ездили смотреть кухню (всё таки затеяли ремонт). Кухня у нас очень маленькая, поэтому крутили вертели, и вот что примерно получилось http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=285454 фасад берёза. У нас это уже 4-ый вариант,наверное на нём и остановимся. Кухню думаем сделать на контрасте: тёмный фасад, светлый фартук и столешница, тёмный пол,светлые обои(или под покраску, и светлый потолок. Что скажете, а то уже голова кругом идёт.
11 мар 2007, 03:21
Кир,я могу только посмотреть в готовом виде и сказать нравится или нет :).У меня с представлением туго,мне надо все видеть и желательно на месте:).Я плохой советчик в этом деле.
11 мар 2007, 16:09
Кир, проектировать кухни это моя болезнь, я обожаю этим заниматься. Когда проектировала свою, то ходила в разные салоны и рисовала там с девочками часами, причем нудно обдумывая, где должны лежать кастрюли, как удобнее всего доставать крупы, под какую руку ставить посудомойку. Кроме этого скачала с икеевского сайта программу по проектировке кухни и сидела часами еще там, ведь основные размеры шкафов и полок у всех фирм почти одинаковые, а фасады уже конечно надо подбирать под себя. Про темную кухню ничего тебе не могу сказать, т.к. себе не рискнула ее ставить, да и не очень я люблю темные цвета после того, как у родителей лет 9 была темная кухня. Мне нравится все светлое, как бы облегчающее конструкции и расширяющие пространство. А еще я очень не люблю стандартные варианты, мне всегда хочется что-то придумать не такое как у всех. По проекту каторый ты выставила, трудно что-то сказать, на картинке смотрится хорошо. А вы где собираетесь заказывать, у них компьютерной программы нет, чтобы они все в цвете сразу нарисовали и распечатали, так лучше, понятнее выглядит. И еще если хочешь моего совета, то пришли мне план кухни, я с удовольствием что-нибудь порисую.
11 мар 2007, 18:12
Ездили смотреть в Мебель России, фабрика Медынь(помоему так называется). В цвете я её видела, просто картинку распечатали в чёрно-белом. Лен, у нас кухня 6 кв.м.Где холодильник там уже окно начинается, а где угол, там дверь, кухня квадратная. Мы долго всё крутили вертели, хотели одно время место у окна тоже занять, но тогда, там все коммуникации переносить надо:( У меня проектов 7 дома лежит, просто вот решили остановиться на этом, так как больше ничего не впихнёшь туда:( Посудомойка не входит, так как угол придётся делать 60 см, а тогда проход на кухню маленький получается. Эх...была бы возможность руки бы поотрывала кто раньше дома проектировал, он либо шизофренник либо наркоман, больно видение жилья у него очень "интересное":) На другой стороне кухни будет стол со стульями, либо уголок поставим(ещё не решили). Лен, а ты не можешь мне программу скинуть, что то смотрела на сайте икея не нашла:(
11 мар 2007, 19:16
Да уж с 6 метрами не разгуляешься.:-( Надо каждый сантиметр продумать, чтобы места больше казалось. Ты только имей в виду, что в встроенном холодильнике места не много, а уголок съедает много места, самый лучший вариант, чтобы места казалось больше - это стеклянный стол, они правда непонятно почему дорогие, на на кухне сразу просторно. У меня вообще никто не верит, что ширина кухни 2.20. Как программу прислать не знаю, но вот ссылочка http://www.ikea.com/ms/ru_RU/complete_kitchen_guide/planner_tool/download/index.htmll нажми на нее и должна программа загрузится. Конечно звони и приезжай, может чего путного подскажу с кухней. А про костюм большое спасибо, ты очень выручишь.
11 мар 2007, 20:19
Мне тоже очень нравятся стеклянные столы, особенно у котоый так сказать "двойное дно", и это место можно как нибудь декорировать. Лен, а такие столы вообще прочные?
11 мар 2007, 20:34
Не знаю, говорят что прочные, у нас он только полгода, я обязательно на него кладу специальные салфетки под тарелки, чтобы не стучали сильно. У подружки уже года три если больше такой стол при том, что двое детей одному из них 11 лет (мальчик) и девочки 3, дети резвые как и все, но стол пока стоит. Так что наверное крепкий, если не задаваться целью его разбить. У нас круглый стол в диаметре 1 метр. Так когда гости приходят я его выношу в большую комнату и легко садимся 6-7 человек. Хотя конечно в планах, когда появятся деньги, купить обеденный стол для гостей.
11 мар 2007, 16:29
по моему красивая кухныя получится,справа у вас там холодильник интегрированный задуман или шкаф? (с транслита)
11 мар 2007, 17:58
Это встроенный холодильник:)
11 мар 2007, 16:17
Кир, а Вовочка случайно не собачкой был на НГ? Если да и если вдруг остался костюм можно я его у тебя попрошу. А то мы в воскресной школе к Пасхе опять готовимся и нам костюм нужен, а в магазинах они уже не продаются.
11 мар 2007, 18:15
Конечно бери костюм, там на голову шапочка, жилеточка,шортики с хвостиком:)Если что у нас ещё костюм волка есть:) На недели пересечёмся тогда. Я завтра тебе позвоню, как раз договоримся.
11 мар 2007, 19:25
Спасибо большое Кир, буду ждать твоего звонка.
11 мар 2007, 17:55
У нас в садике концерт был,посвященный 8 марта.Насмеялись с родителями от души,фотки в паспорте,правда мне досталось место в последнем ряду,пойетому качество фотографий оставляет желать лучшего (с транслита)
11 мар 2007, 19:23
Эдик настоящий агент. Что девчонки делать будут, когда он невесту себе выбирать будет? Слушай у него такие ноги длинющие, какой сейчас у него рост?
11 мар 2007, 20:48
:)) Просто получилось так сфотографировать ,росту в нем 1м 22 см,только что измерила.а у Матвейки какой рост? (с транслита)
11 мар 2007, 20:55
Мы по сравнению с вами коротышки 1,14 всего. Но Матвейка всегда был мелковатым среди сверсников.
11 мар 2007, 21:37
По фотографиям Матвейка мелковатым не кажется
11 мар 2007, 20:28
Настоящий Джейм Бонд!:) Эдик очень вырос, Ал, а какой у него сейчас рост?
11 мар 2007, 20:50
метр 22 см,а Вовчик какого роста? (с транслита)
12 мар 2007, 11:14
Вова очень маленький 1.12 где то, но ему и не в кого быть высоким. Мы с мужем маленькие.
11 мар 2007, 21:28
По поводу невест у нас всё уже договорено: как то забираю Эдика из садика ,он мне заявляет. Мама, Лера(девочка из его группы) в меня влюбилась,я говорю вот и замечательно.Идём дальше,продолжает:Она меня сегодня поцеловала. Я говорю поцеловала и хорошо (стараюсь не выдавать себя интонацией),сама отворачиваюсь ,смеяться хочу-не могу. Ну он продолжает,мы говорит женитсья будем,я-замечательно,когда повзрослеете можете и женится. Ведь сначала надо (и начинаю нудно перечисльять ) надо школу закончить,потом университет,на работу устроится потом уже и женится. Он: конечно надо университет,но хочется сейчас уже .А ему говорю ,а как ты будешь жену содержать? Лерына мама её не пустит за тебя замуж,ты ведь не работаешь? А что значит содержать? -спрашивает,я ему :покупать ей всё,одежду -девочки любять одеваться,игрушки,бусики,сумочки. Что? Возмущается- я ей должен игрушки покупать на свои деньги? Конечно,должен,папа же мне покупает всё что мне нужно. Нет,говорит,пока женится не буду,пусть подрастёт сначала,игрушки лучше я себе покупать буду:))
14 мар 2007, 15:25
Мне кажется нам вообще повезло, что у нас мальчишки, они так серьезно на многие взрослые темы разговаривают, что просто диву даешься, а все равно маленькие мужички в них уже прослеживаются.
11 мар 2007, 21:32
а вчера мне про Леру как бы вмежду прочим:Лера тоже поедет в Америку-она сказала маму упросит в Америку переехать,так что мы с ней не растанемся.Вот так,а вы говорите что делать с невестами:)
14 мар 2007, 08:59
Куда то все пропали разом:( Танюш, у нас тут Эдюха приболел ,дома сидит-так мы вчера по твоим эскизам машинку сделали и ракету,ракету оставили на сегодня для покраски. Какая ты молодец-так заниматься с сыном! Я вот вчера посидела с ним часок за поделками-чувствую себя матерью героиней:)
14 мар 2007, 15:27
Ты права, я над Танюшкой тоже всегда поражаюсь, сколько ж вней сил, творчества, внимательности и главное терпения. Вот бы мне хоть немного.
14 мар 2007, 10:53
Мы наконец то начали ремонт. Вова рад до ушей, вчера оделся в старую одежду, и давай обои отдерать. Но в квартире дурдом какой то.Холодильник вынесли в коридор, варочная панель с духовкой у Вовы в комнате. В общем прошёлся мамай:)Максимум на след.недели закажем кухню, срок изготовления 40 дней. За эти дни надо будет поностью отремонтировать кухню. А ещё начинается дачный сезон, нам надо забор на даче делать, сносить кухню там, делать дом, дорожки и т.д. и т.п. Деньги летят только так, прям какой то семейный дефолт:)
14 мар 2007, 15:29
Поздравляю, хотя сейчас самый тяжелый момент. Но самое главное уже сделано, старт прошел, теперь надо двигаться к финишу. Сама не заметишь, как время пролетит, и кухня будет тебя радовать ежеменутно, так и за уши не вытянишь тебя из нее.
14 мар 2007, 15:39
Девчат, ваши мальчишки спрашивают вас о деторождении? Так как Матвейка очень хочет братиков и сестичек, то нет нет, но тема у нас эта всплывает, что да как, да от куда берется. А тут сидит на унитазе (простите за интим), и кричит мне, мама у меня одно яичку куда-то делось, наверное в организму ушло, как теперь быть вдруг никогда обратно не вернется. Я его успокаиваю, что мол все впорядке, прсото закатилось, ты говорю вообще сиди там дела свои делай, а не руками шуруди. Сидит дальше и спрашивает, мам, а что будет с мальчиком если у него так и останется одно яичко. Я говорю, что не знаю, но ты свои яички береги, они тебе понадобятся, когда будешь большим с их помощью у тебя детки появится. Он спрашивает, что даже женщина не нужна будет, (я через смех), нет говорю женщине твои яички помогут забеременить. Он думал, думал, потом выдал, что ему все понятно, значит говорит, в определенный момент мои яички женщене скажут, что пора и она забеременеет. А вчера ездили к бабушке, а там у нашей таксы течка первая началась, Матвей увидел кровь на полу испугался, пришлось объяснить, что у всех животных у девочек обязательно такое бывает, что это значит, что она уже взрослая и может рожать деток. Матвей подумал и говорит, у тебя значит тоже такое было, если я родился. Тогда он говорит, что так не честно, что у Нэнси уже могут быть дети, а у него нет, а он тоже уже давно хочет детей, пришлось опять объяснять, что он еще маленький, что для этого надо вырасти и что девочка от которой он хочет детей тоже еще очень маленькая. Тогда он опять заключил, что он понял, что надо дождаться, когда кровь у нее тоже пойдет, тогда они и начнут делать детей. Бабушка наша чуть в обморок не пришла от наших разговоров, пришлось успокоить. Я и сама думаю, наверное это ему наше желание иметь детей передалось так, что он тоже ими грезит.
14 мар 2007, 16:17
Вова как то сам сделал умозаключение, что он у меня был в животике,потом в больнице животик разрезали и его достали, но раз задал вопрос, если разрезали, то почем нет шрама. Но он как спросил так и забыл. Но тут раз зовёт меня и снимает трусы и говорит "Хочу быть космонавтом, вон у меня и пися уже как ракета стоит":)))) Но прям что так конкретно он меня не распрашивал:)
14 мар 2007, 20:20
:)))) Вот ЙЕто да:)) какая находчивость:)) (с транслита)
15 мар 2007, 00:03
Да, и смех и грех с этими мальчишками. Мой тоже нет нет, да и спросит, почему у него писулька такая твердая, все ли с ней впорядке, говорю ему, что все нормально. У нас это проблема вообще очень щепетильная, он до сих пор помнит как ему два года назад обводку делали, и как что, так сразу за нее очень переживает. Этим можно даже спекулировать, мол не ешь, а то она опять покраснеет и будет болеть. Я правда всего два раза к этому прибегала, но ведь надо как то предупреждать.
16 мар 2007, 08:32
Мой старшенький тоже иногда заводит об этом разговор. Причем, когда я Ваньку рожала, он же сзади в кресле сидел, но чего-то помнит. ТОлько не понимает, как Ванька "оттуда вылезЭ :-) Пытаюсь доходчиво и честно отвечать на вопросы. Хотя и тяжело...
16 мар 2007, 18:56
Олюнь, а как это Тимка сзади седел во время родов? Что прям в родовой? И что, так смирно сидел и не пытался вмешаться в процесс?:-)
16 мар 2007, 19:13
Лен,а ты разве забыла,что Ванька у Оли скоростной?Ольга же его дома родила,не успела до госпиталя доехать :).
16 мар 2007, 22:04
Мне кажется я впервые об этом слышу, или память совсем дырявая или я как всегда в этот момент без инета была. И как прям сама родила, без акушера, а потом в госпиталь поехала?
16 мар 2007, 23:02
Лен,вот почитай здесь о Ольгиных родах http://www.eva.ru/static/forums/53/2004_5/142570.html С трудом все же нашла ее описание :). Оль,ты для себя сохранила свой рассказ?Интересно все же будет почитать спустя годы :).
17 мар 2007, 12:01
Я прослезилась:-) Совершенно не помню читала я этот рассказ или нет, что-то наверное у меня с памятью. От Олюньки я в восторге, а от Ванюшки тем более, действительно реактивный мальчишка. Прочитала и прям свои роды вспомнила, как же это давно все было.
19 мар 2007, 16:53
Ага, конечно, сохранила :-) Иногда, если натыкаюсь, что вспомина. Весело получилось :-) А пожарников с 911 до сих пор с теплотой вспоминаю :-)
14 мар 2007, 16:13
Смеялась от души,особенно про организму:))) Йедик спрашивал откуда берутся дети,я ответила что когда муж и жена любйат друг друга ,то решают завести ребёнка,муж кладёт жене семечко и у жены в животике начинает расти ребёнок. А откуда семечко берётся? А как ребёнок из живота выходит? Я обьйаснила как могла не особо вдаваясь в тэнические вопросы,да он и не настаивал.Похоже йето был вопрос из разряда почему,особого акцента на интим или физиологию вопрос не имел. Так что я не меняя интонации сменила тему .Если возникнут дополнительные вопросы пусть спрашивает,мне кажется ничего в етом секретного нет, чем правдиве (в доступной степени) ,тем меньше проблем. Про собачку ты очень грамотно по -моему обьйаснила. (с транслита)
14 мар 2007, 17:16
Девочки, сегодня у нашей Иры (irishcream), День Рождения!! Хоть она и пропала, пожелаем ей скорей к нам вернуться. Пусть Егорка только радует ее, все вокруг любят, холят и лелеят :-)
14 мар 2007, 19:43
Присоединяемся! Пусть сбудутся все мечты и желания!
14 мар 2007, 19:43
Присоединяемся! Счастья, здровья, семейного благополучия!!!!!
15 мар 2007, 22:11
И мы присоединяемся!Здоровья,счастья,благополучия!
14 мар 2007, 20:19
И мы присоединяемся:) Здоровья,счастья ,успэов желаем! (с транслита)
15 мар 2007, 11:11
Лен, не могу до тебя дозвониться "абонет временно не доступен". Я сегодня спросила на счёт фотомонтожа, дело в том что кто этим занимается, его нет в городе, он в командировке. Но сказали, что обычно это в любом фотоателье делают.
15 мар 2007, 21:08
Не знаю, что с телефоном было, вроде работал и люди дозванивались и я звонила. Спасибо за информацию, я вчера пробовала через инет найти, оказывается есть много сайтов, где фотомонтаж предлагают, завтра наверное уже определюсь где буду делать.
15 мар 2007, 12:20
Девчат, а кто нибудь на аукционе ebay покупал? Я смотрю там полно этих машинок из Тачек.Цена то понятна, а вот как проходят там торги где узнать про пересылку в Россию, и вообще сколько она будет стоить. Вова уже весь обстонался, каждый вечер перед сном одно и тоже, машинки, предметы из тачек....И как назло в Москве их нет. Вот и думаю как это там их купить.
15 мар 2007, 21:09
Ой, Кир, не могу тебе в этом помочь, ничего об этом не знаю. А Вовочка все также бредит тачками? Ты разве на НГ не покупала ему машинку?
15 мар 2007, 23:49
Я покупала ему Маквина, Мака, и постельное бельё. Всё через аукцион молоток. Маквина вообще прислали из Португалии. Тут на днях ещё одну машинку через молоток купила. Но он каждый день мне говорит,что мечнает и о других машинках из тачек. Думает, что Дед Мороз всё видет, что он хорошо себя ведёт, кушает, слушается папу и маму, и подарит ему ещё, что на день рождение пришлёт.
15 мар 2007, 22:09
Кир,мы иногда там покупаем,очень хорошие бывают цены,гораздо выгоднее,чем иногда в магазинах. Покупаем мы так.Находим интересующую нас вещь(ты наверное сама там уже поняла как можно искать).Торги лучше всего вести,когда до окончания аукциона осталось всего несколько часов.До этого цена на предмет еще непонятная и может увеличиться во много раз.Далее смотришь,куда идет поставка товара,очень часто доставляется товар только по Америке и Канаде.Тебе нужно ,чтобы было Ships to: Worldwide .Далее,чтобы узнать сколько будет стоить пересылка выше есть строка Shipping costs и нажимаешь там more services,находишь там в списке Россия и тебе выдаст результат сколько будет стоить пересылка. Еще обязательно обращай внимание на рейтинг продавца,на вид оплаты и конечно читай что тебе предлагают,иногда там есть разные нюансы. Ну,а дальше,если все тебя устраивает,то ты выставляешь свою цену и ждешь окончания аукциона. Я изначально ставила цену,которая на 1$ отличалась от последней ставки и никогда не выигрывала.Муж мне сказал,что нужно сразу просто продумывать за сколько ты можешь купить данную вещь и ставишь цену.Если твоя цена оказывается в итоге самой лучшей,то это еще не значит,что тебе придется покупать ее за эту цену.Цена может оказаться ниже.Там смотрят все ставки и на ставку,которая самая большая,но меньше твоей накидывают кажется 50 центов.Например,кто-то поставил цену максимальную 10$,а ты поставила 15$.Ты выигрываешь и платишь 10.50$ Возможно не очень понятно объяснила.Это нужно самой попробовать,чтобы понять систему.Если,что-то еще интересует,спрашивай.
16 мар 2007, 00:02
Спасибо, хоть буду знать где что смотреть.
15 мар 2007, 21:52
Девчат,у нас горе :(.У Володи мама умерла :(.Это известие вышибло нас напрочь.Да еще к тому же за нас решили,что похоронят без нас и нас не стали ждать.:(Почему-то решили,что нам и папе Володиному так будет легче.А нам от этого только еще хуже.Даже не простились.Тяжесть от этого еще сильнее:(.Никак не можем пока успокоиться,ни днем,ни ночью.Поминули здесь тоже конечно. Сегодня первый день,когда хоть стало чуть-чуть по легче и слезы и истерия кажется заканчиваются.Хорошо хоть маленький Вовка спасает и хоть немного отвлекает.
15 мар 2007, 22:14
Держитесь ,очень вам сочувствуем!К сожалению это неизбежно -терять близких и очень тяжело,держитесь!
15 мар 2007, 23:01
Танюшик, держитесь, сочуствую вашему горю. Теперь только со временем боль будит утихать, надо научиться жить с мыслью, что близкого человека больше нет здесь, на земле, но ведь еще есть вечность, где все мы будем раньше или позже, на встречу там и остается надеятся нам, когда мы теряем наших близких.Крепитесь. Ты Танюш, теперь у Володи одна осталась - близкая и родная женщина, теперь тебе его надо любить и заботиться о нем за двоих и как жена и как мама.
15 мар 2007, 23:45
Танюш, примите наши соболезнования:( Даже не знаю, что и сказать...
16 мар 2007, 08:30
ВОт, блин... Сочувствую.... А то, что вы далеко от них, еще больнее переживается. Кто же это принял такое умное решение :-( Крепитесь там...
16 мар 2007, 16:31
Cпасибо ,девчат.Сегодня мы хоть первую ночь поспали.Постепенно успокаиваемся.
17 мар 2007, 14:30
Танюш,прими мои соболезнования.Я сама такое пережила-папу не могла поэать похоронить.хоронили без меня.Знаю как ыето больно. Крепитесь. (с транслита)
19 мар 2007, 02:23
Спасибо,Алл
16 мар 2007, 08:41
Все собираюсь вам рассказать: прошлое воскресение. Спим. Слышу дети проснуль и бесяться. Время 7.15. В 7.45 вопль Ваньки и крик Тима: "Мама, у него кровь!" Вбегаю в комнату, Ванька лежит на кровати, вся морда в крови и орет. Короче, они бесились и Тим толкнул Ваньку, тот упал на полку с книжками и рассек себе над бровью сантиметра 2 дырку. Аж до черепа. Поехали в больницу. Прождали пять часов. Потом доктор пришел зашивать. Как вколол ему обезболивающее прямо в рану, у меня аж все оборвалось. Минут 20 пока его зашивали, Ванька орал не переставая. причем наркоз действует мгновенно, просто его держали, поэтому орал он скорее от злости. "Мама! Мама моя! Мамочка! Скажи, чтобы они перестали! Мамочка, мне больно! Мамочка, скажи, чтобы они перестали!" На все лады. Я поначалу рыдала, а когда поняла, что ему действително не больно, просто злость берет, что его держат, так меня смех стал разбирать. Ванька рычит, кричит, плюется. Врач зашивает, а сам прикалывается: "О, глади, всего меня обплевал!". Как только зашили, развернули, он тут же и успокоился :-) Наложили 2 внутренних шва и 5 внешних. Теперь вот пойдет в субботу снимать швы. Тоже, наверное, концерт будет. Веселая у нас жизнь!!
16 мар 2007, 10:19
ОЙ, ничего себе он рассёк:( Как Ваня сейчас? Как Тим, переживает за брата? Шрамик скорее всего всего будет. 2 года назад на море, Вова бегал, споткнулся и со всего размаху переносицей (как раз меж глаз) упал прям на ребро бетонной лестницы. Орал жуть, я тогда рану перекисью промыла. Купили ему мороженое и он успокоился. Но на следующий день он встаёт, а у него межглаз всё опухшее, и 2 фингала под глазами. Я честно говоря подумала что перелом точно, поехали в трампункт, там сказали, что просто сильный ушиб. Ничего не стали зашивать. Я мазала ему транксевазином это место. Рана быстро затянулась, но фингалы это было что то, сначала они были сине-фиолетовые, потом стали зеленеть, потом желтеть. Прошло всё буквально за неделю, но шрамик остался. Но он очень хорошо это помнит.
16 мар 2007, 14:35
Да уж, жизнь и правда веселая у вас. Тут за одним не знаешь как только сердце не разрывается на его трюки смотреть, а у вас там двое таких. И почему нам мальчишки такие резвые достались? Вы уж там берегите их. Хотя с другой стороны, что-то я и не припомню ни одного мальчика или мужчины без шрама, где-нибудь да обязательно поставят. У Матвейки тоже уже два на лбу, причем один свеженький, лоб себе углом об дверцу духовки пропорол, другой старый в 9 месяцев от аварии остался и один на носу, в два года ударился со всего маху о стеклянный журнальный стол. Так что нам только и остается вздыхать и ойкать, когда на них смотрим. Да и осторожности учить, хоть предостеригать, хотя это лично у меня слабо получается.
16 мар 2007, 16:42
Бедный Ванька!Представляю как вы все напугались и сколько пережили!Ох,уж эти детки!Но ничего!Мальчишек шрамы только украшают.У меня у самой два шрама у брови.Один раз маленькая рассекла о железную горку,а другой раз уже мне было за 20,подскользнулась на льду и о бардюр рассекла. Вам теперь без лишних бы слез швы снять и все нормально будет :)
20 мар 2007, 14:41
Бедный малыш:( У нас такое же было ,когда Эдику около трёх лет было-пассёк себе лоб прямо до кости,зашивали,прошло уже почти 4 года ,шрамик маленький остался,думаю еще подрастёт ,вообще не будет видно.Оль,ты смазывай мазью ,которая специально для шрамов,чтобы их в будующем не видно было.
16 мар 2007, 12:01
Боюсь сглазить, но мне пришлют 13 героев из Тачек. Как раз Вове на День Рождение будет, и конечно велосипед. У меня аж лёгкая паника:)
16 мар 2007, 14:37
Поздравляю! И как ты только нашла такую систему и как в ней разобралась?! А мне подробненько не расскажишь, что это такое.
16 мар 2007, 16:50
Лен, вот адрес www.molotok.ru Я давно на этом аукционе, началось с того, что у меня был мр3 плеер, но он сломался, выкинуть жалко, ремонт дороже плеера, я его там и поставила в дешевле 1 дол. За 50 дол, продала. Я потом у покупателя спрашиваю при встречи зачем он вам, а он я мне на запчасти, у них лазер хороший.Так и стала всякую дребедень туда выставлять. За одно и иногда покупаю. Там порой попадются интересные вещи, предметы. Тас просто разобраться, уж легче чем я пытаюсь осились ebay.сom:)
16 мар 2007, 16:44
Кир,уже выиграла аукцион? Будем вместе с тобой ждать подарки для Вовчика!
16 мар 2007, 16:57
Я до этого маквина выигрывала, и мне девушка вот его прислала(она сама живёт в Португалии), а тут окончательно потеряв надежду найти эти машинки, я ей написала, не могла б она мне их купить и прислать. Вот она купила и на днях отправит. Деньги перевела с помощью яндекс-деньги.
16 мар 2007, 17:34
Так на этом молотке вещи старые? А машинку на новый год ты тоже не новую купила? или я просто что-то догнать не могу?
16 мар 2007, 23:38
Не ты не поняла:) На молотке есть всё и новые и старые вещи как на любой аукционе:)Машинки , постельное бельё естественно новые! Одно время я собирала старые деньги(от 1800 года до 1930), очень хорошо пополнила свою коллекцию. Ты просто зайди туда там по категориям, и просто посмотри, всё станет ясно:)
17 мар 2007, 12:04
Да, видать я совсем балда. И правда надо будет просто зайти и почитать. А деньги у меня муж тоже собирает, наверное вам было бы интересно посмотреть коллекции друг друга.
17 мар 2007, 14:34
А мы все машинки из ыетого мультика собрали в Мак доналде с детской едой давали.Ыедик потом всэ подарил своему двоюродному брату,только молнию оставил (с транслита)
16 мар 2007, 18:50
Наконец-то первый раз месяца за три сходила с Матвейкой нормально погуляла. И то вся обкряхтелась, что-то плохова-то мне в последнее время, кашель такой, что задыхаюсь уже три недели, спину всю ломит так, как после аварии, в общем что-то я расклеилась и склеиваться не получается. Но это я так, я о другом хотела сказать, если интересно на нашу весну глянуть, то милости просим http://www.eva.ru/albumpage/772/7.html
16 мар 2007, 19:16
Лен,ты давай не болей!Если не получается самой вылечится,то может в больницу нужно обратиться?Может тебе уколы нужно поделать?Лечись обязательно и не запускай болезнь! А прогулялись вы хорошо,отличные фотки!Так и захотелось кораблики позапускать.
16 мар 2007, 22:06
Была два дня назад у пульманолога, слушал он меня слушал и выписал разные лекарства, одно из них специально для повышения иммунитета. Сказал позвонить через 10 дней и рассказать, как себя чувствовать буду. Вот посмотрим, что будет.
16 мар 2007, 23:07
Понятно.Ну хорошо,что лечение назначено,теперь лечись и береги себя.
20 мар 2007, 14:46
замечательные фотки,весна в самом разгаре-такие красивые краски-небо и река... Лен а ты антибиотики пила? Какие? Я вот тоже уже третью неделю кашляю,пила амоксициллин помогло чуть чуть ,с утра кашель бешенный.
20 мар 2007, 16:15
Я антибиотики стараюсь не пить. Я ездила к пульманологу и он поставил мне острый ларинго-трахеобронхит с затяжным течением. Выписал эреспал 80мг по 1т 2 раза в день в течении 15 дней, ингалипт или биопарокс (спреи) 2 раза в день по одному впрыскиванию 5 дней и для того, чтобы повысить иммунитет, свечи полиоксидоний по схеме профилактика. Сегодня уже шестой дней, так я почти не кашлею и первую ночь спала спокойно, а то до этого три недели ночью от кашля задыхалась. Тебе бы хорошо, чтобы прослушали дыхание и если это там все чисто, то по этой схеме пролечится. Эреспал вообще считается одним из лучших препаратов, в смысле что мои знакомые пульманологи им очень давольны. Выздоравливай скорее, по себе знаю, как тяжело постоянно кашлить, у меня даже мышцы на спине воспалились от него.
16 мар 2007, 23:42
Смотри не расклеивайся! Это наверное весенняя депрессия, на меня порой что то вроде тоски тАкой нападает, ужас. Муж тут раков купил сварить, так я полвечера ревела мне их жалко было и всё в таком роде.
17 мар 2007, 12:03
Буду стараться. А раков и мне был жалко стало, они же большие, не то что креветки. Мне и рыбу живую жалко покупать, чистить ее не могу, так и кажется, что она на меня смотрит и осуждает.
19 мар 2007, 16:55
Ты случаем не беременая ;-) Шучу. У меня муж однажды крабов купил. И варить стал. Отдальная песня. Я сказала, что это последний раз. Он и сам сказал, что больше живых не купит :-(
20 мар 2007, 14:48
А у меня один раз муж наловил крабов со своим братом и сварил,я пришла с работы-такая вонь стоит в доме,дня три воняло.Больше не ловили:)
19 мар 2007, 17:01
Эх, хорошо. Т.к. у нас тут снега нет, то и запахов весны нет. Ну да, деревья цвести начинают,но трава зеленая всегда и нет такого специального весеннего запаха, как в России :-(
17 мар 2007, 12:09
Танюш, как вы, как Вова? 9 дней уже было? Я забыла, а мама ваша была православная?, если да, то может вы молитовку за нее почитаете. "Помяни, Господи, души усопших раб Твоих, родителей моих (имена) и всех сродников по плоти и прости вся их согрешения вольная же и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благ и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение." Это одна из самых коротких молитв, вам минутку на ее прочтение будет не тяжело найти, а маминой душе там будет легче. Святые отцы говорили, что наши здесь молитвы на земле большая помощь усопшим на небесах.
17 мар 2007, 17:00
Лен,Володя уже более менее нормально,мужчины все же полегче все это переносят,мне кажется я тяжеелее перенесла.Хотя у нас у женщин все эмоции видны,а мужчинам их еще и скрывать приходится,может в душе еще тяжелее.Но спать стали хоть ночью,значит восстанавливаемся.Спасает валерьяна,завариваю каждый день по кастрюле. Лен,9 дней еще не было.Мама у Володи была православная.Я тебя как раз тоже хотела спросить про молитвы.Лен,а как их правильно читать?ПЕред иконами или нет?И в какое время дня лучше?И молится,когда нужно,перед молитвой и после? И если папа у него живой,то все равно нужно говорить родителей моих и называть только имя мамы или нужно изменить и говорить родителя моего? Лен и сколько дней читать эту молитву?Вообщем просвяти нас пожалуйста в этом вопросе.
17 мар 2007, 22:02
Танюш, Слава Богу, что вам уже лучше, хотя конечно о каком лучше можно вообще говорит в такой момент. Крепитесь и молитесь, что еще остается делать. Про молитвы вообще можно почитать здесь http://www.molitvoslov.com/index.php тут достаточно полный молитвослов. На самом деле можно в инете найти и mp3 записи молитв, так удобнее мне кажется послушать, настроится. На самом деле миряне должны читать утреннее и вечернее правило (они есть на том сайте). Утром читаются молится желательно до еды, но я у своего батюшки спрашивала разрешение читать после завтрака и он мне разрешил. Как правило зажигают свечку или лампадку, но у вас там наверное этого нет совсем, тогда можно просто почитать и лучше конечно перед иконой. Так же читают вечером вечернее правило и уже после этого не едят и ложаться спать. Но это все делают люди уже воцерковленные, взявшие благославение у духовника с намерением уже не оставлять это правило, а делать так всегда. Но если у вас есть желание или потребность сейчас читать молитвы, то ты можешь выбрать хоть две-три из утреннего правила и вечернего и читать их. Начинай хотя бы с "Отче наш...". Молитву, которую я тебе написала изменять не недо, просто подставляй имя мамы и если есть желание имена сродников, к-ые тоже уже почили. Но я тебе вот так все рассказываю, а на самом деле хуже нет советы так давать, потому что как говорят священники и святые отцы, что одному полезно, то другому может и не надо. Тебе бы с духовником поговорить, в смысле списаться http://www.pravoslavie.ru/ , вот здесь справа есть раздел "задать вопрос священнику", самое лучшее будет, если ты обратишься туда, объяснишь все как есть и тебе обязательно дадут правильный совет. Не хочешь туда, в инете есть очень много разных православных сайтов, ты только смотри, чтобы это не сектанские были, а то они так закодируются, что и не узнаешь сразу. Ты вот еще спрашиваешь сколько дней молитву эту читать, так лучше до конца жизни и читать, да и не только эту, есть еще молитва за живых, где также перечисляешь имена людей о здоровье которых ты молишься. Ой не знаю смогла ли я тебе прояснить что-либо или нет, но мне бы очень хотелось, так что ты обращайся, а я с Божьей помощью может и помогу тебе. А, еще у нас на Еве есть православный топ в разделе Разное, может там девочки подскажут, я как то там матушек встречала (жены священников), они то уж по-больше моего знают.
19 мар 2007, 02:22
Ленусь,спасибо огромное,всю информацию себе скопировала.
19 мар 2007, 12:06
У Вовы видимо какой то пик "почемучек, зачемчек, от чегочек"....что услышет, то и спрашивает, даже если знает, что то или иное слово обозначает, всё равно спросит:)Причём я порой понимаю, что не знаю как ответить, начинаю мысль развивать, на моё 1 слово 10 вопросов, если я до сих пор не знаю ответ на один его вопрос, у кого не спрашивала все отвечают по развому. Он меня раз спросил, что тяжелее земля или песок:)Не буду ж я ему про удельный вес рассказывать:)
19 мар 2007, 16:51
Ну ни фига себе, ты еще и про удельный вес помнишь!! Молодцца! Я все больше пытаюсь просто на пальцах чего-то объяснить.
19 мар 2007, 22:45
Оль,как Ванюша?
20 мар 2007, 06:40
Отлично, спасибо. Швы сняли без проблем. Ниточки совсем не присохли и запросто вылезли. Видно было, что ему неприятно, но не плакал даже.
20 мар 2007, 22:12
Молодец,Ванечка!
20 мар 2007, 09:52
Я бы набрала два одинаковых стаканчика в один песок в другой земля и взвесила бы на весах, думаю такой ответ его бы удовлетворил больше чем удельный вес (хотя я что-то вообще про него ничего не помню):-)
20 мар 2007, 14:51
А у нас такая история с вопросами,спросит что то начинаешь обьяснять,а он уже не слушает,перебивает что то другое спрашивает-зло берет.Я ему говорю если тебя не интересует ответ ,зачем спрашиваешь? Похоже ему нравится просто самому вещать как радио в одну сторону-меня иногда выводит такое положение вещей,я затыкаюсь и молчу.
20 мар 2007, 09:57
Девчат, нахожусь в шоке уже неделю, мне нужно сделать фотомонтаж, но не могу найти человека, к-ый это сделать. В разделе разное, даже писала пыталась там найти, а модераторы мой топ закрыли и перенесли яко бы в фотопеределки, а в фотопеределаках, мне никто не ответил, я там тоже неделю назад писала. В общем вперый раз я на модераторов злая как собака. Девчат, может кто из ваших знакомых этим занимается. Просто мне послушание дали, мне надо с одной фотографии взять монаха и одеть его в одежду (схиму) из другой. А то у меня уже руки опускаются.
20 мар 2007, 09:59
Лен, а что в фотолабораториях? На выходных я точно видела в магазинах такую услугу.
20 мар 2007, 11:34
Это ты про какие фотолаборатории, куда ходят фоткаться на документы или куда фотки сдают для печати? Я то все в инете сижу, а может и правда уже куда-нибудь сходить надо.
20 мар 2007, 11:46
Можно куда сдают для печати, можно где на документы(естественно не где автомат фотографирует). У нас вот например есть фотолаборатория, там и на документы, там и портреты делают, и студийная съёмка, и печатают, и как раз фотомонтаж.
20 мар 2007, 11:50
Тогда я сейчас съезжу в нашу, но не разу там рекламы не видела по поводу фотомонтажа.
20 мар 2007, 12:03
Лен, может просто внимания не обращала. А если не будет, думаю они посоветуют где можно сделать.
20 мар 2007, 22:14
Я фотомонтажем не занималась никогда,хотя надо бы научиться,полезная штука.
20 мар 2007, 10:06
А мы всё с кухней маемся. У нас уже столько проектов, а по большому счёту ничего не подходит. Если цена устраивает, то сама кухня не идеальна( то высота шкафов не подходит), то балясин нет(мне они так нравятся, то мойка оказывается не там где хотелось бы. А если всё вроде бы нормально, но цена...Вот уж не думала,что на маленькую кухню такие затраты по мебели:( Искать уже сил нет, мы почти каждый день по вечерам ездем по салонам. Всё одно и то же:(
20 мар 2007, 11:38
Кир, а в какие салоны вы уже ездили? И цены они конечно всегда кусаются, но там ведь цена очень зависит от внутреннего оснащения, от фасадов и т.д.. Я к стати тебе хотела сказать, про круглую раковену, что я с ней три года прожила и для меня она была неудобной, я так мучалась там противни мыть и всякие другие крупные вещи и еще конечно когда места мало не до выбора конечно, но в углу тоже не самое место подходящее, а может вам уйти от стандартного варианта? У вас газ или электричество? А раковину можно куда угодно передвинуть, хоть к окну. У меня например от стояка на два метра в стороне и ничего, моет чудненько. Приезжай все таки ко мне, посидим, порисум, мне вот так подружка помогла с кухней справится, может и я чем помогу.
20 мар 2007, 11:41
Кир, напиши мне все же размер стен ваших, может я сегодня посижу порисую, я вообще люблю планировкой заниматься, но так как у нас сейчас особо планировать нечем, то я как бы в застое и прям настроение не ахти.
20 мар 2007, 12:02
Мы уже рассматривали вариант раковины у окна. Дело в том, что у нас окно низко расположено, а переделывать окно (укорачивать его) это точно не будем, во первых это будет финансово очень ощутимо (окно меняли пару лет назад), а там у нас батарея, труба, это тогда всю кухню разворотить надо будет. Воду вести через всю кухню, труба с водой совсем в другом углу. Это мы просто "утонем" в ней, а ещё и дачу сейчас надо начинать делать. Это будет что то с чем то:( У нас электричество. По одной стороне надо 150( в общем 160,до входа, но берём 150 чтоб угол не цеплять), а по другой 225, дальше идут трубы(которые не убрать). В это пространство надо встроить плиту, холодильник(его никуда не денешь). Квадратную или прямоугольую раковину нельзя сделать, так как угол должен быть глубиной 60 см(мы делаем 40). Если 60 см, то там съестся полкухни и можно смело ставить 2 табуретки и всё:( Мы были в "Мебель России","стильные кухни", "Кухни Форема", "Кухни на Б.Почтовой" . У нас на Северо-востоке практически всё облазили. Но одно и тоже. Вот смотри, 150 на 225 нам насчитывают порядка 90-100 тыс. мне кажется дороговато, учитывая, что потом надо будет ещё докумать рейлинги(поомему они так называются), делать натяжной потолок, пол, люстра...ААААА
20 мар 2007, 12:07
А почему вы не рассматриваете Икею как вариант, у них есть же очень интересные фасады, у меня три года была самая дешевая икеевская кухня, теперь она стоит у родителей, у меня к ней нет ни одной претензии, кроме маленькой раковины. Сейчас порисую вашу кухню. Даже руки зачесались. Кир, а когда в гости собираешься?
20 мар 2007, 12:08
А размер плиты у вас какой? 60 или 50 см?
20 мар 2007, 12:16
Ездили смотрели, дело в том, что они не могут сделать вот где угол такую дверь http://www.forema.ru/full.php?el_id=86 ( углу под мойкой), у них только прямой угол, а если делать прямой, то не откроется выдвижной ящик, он будет цеплять кучку шкафа который уже идёт по стороне 225. плита 60 на 60, холодильник встройка, это короб 60 на 60. Ой, Лен, в гости до Пасхи точно приеду:) Вот вечером ещё поедем в один салон, там посмотрим. Кухня то уже вся ободрана, стены отшпаклёваны, но не можем начать полностью делать стены, пол, так как сама кухня не определена ещё.
20 мар 2007, 12:20
Как я вас понимаю, бедненькие
20 мар 2007, 15:01
Дааа,Кир,понимаю твои терзанья ,сама через это прошла,а сейчас у мужа сестра ремонт делает (купила новую квартиру без отделки),так она бедняга не может решение принять по поводу цветового решения кухни-то ли тёные дверки сделать то ли светлые,ну и соответственно пол и столешница.Терпенья и выдержки вам.
20 мар 2007, 22:10
Я даже не представляю чего можно планировать на такой кухне .Поставил холодильник,мойку,стол и мне кажется больше ничего и не поставишь,если только навесные шкафы.
20 мар 2007, 15:11
Мы пока дома сидим творчеством занялись,я тут в паспорте выложила Эдюшкины работы за ети дни,ракету и машинку ,Танюш, по вашему макету я ему помогала конечно.
20 мар 2007, 16:20
Ракета с машиной улетные, а рисунки такие интересные, это Эдик просле каких то мультиков рисовал или так просто о джунглях думает. Да, раньше мы Танюшкиным терпением дивились, теперь и твоим будем. Какая ж ты молодец, это ведь надо время, силы, желание, чтобы так вот сесть и сотворить.
20 мар 2007, 16:51
Класно так! А Эдику нравиться вообще заниматься творчеством? Не просит теперь ещё поделки делать?:)
20 мар 2007, 22:02
Молодцы,Алл!И поделки у вас здорово получились и рисунки у Эдика здоровские! А мы сейчас ленимся:).Вовка говорит у него отпуск.Погода у нас сейчас летняя и он весь день практически на улице.Так что занимаемся совсем редко.
21 мар 2007, 11:38
Лен, нашла где можно сделать фотомонтаж? Если нет, я вот тут на еве нашла http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27438436
23 мар 2007, 10:25
Кир, спасибо большое, я по твоему совету сходила в фотоателье, где фотки делают и мне там сделали довольно сносно, даже лучше, чем я могла представить, осталось только, чтобы подошло тем людям, которые меня об этом просили.
23 мар 2007, 11:28
Надеюсь понравится:)
21 мар 2007, 11:43
вот ещё http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27182751
22 мар 2007, 10:18
Ой, не знаю уже плакать или смеяться...Вчера накрылся наш в комнате телевизор:) На экране вертикальная узенькая белая полосочка и телевизор завонял изолентой какой то:)В общем весело, зато повезло Ларику, мы с ним вечером гуляли больше часа, а что дома то делать, а так хоть свежем воздухом подышали. Сегодня должен придти мастер, скажет что с ним.
23 мар 2007, 10:29
Кир, ну что с телевизором? реанимации поддается? Кир, а что с кухней все таки решили? Я сколько не пыталась, а ничего нового не придумала, трудно все таки в таких маленьких пространствах сделать и многофункциональную и удобную кухню. Так что извини, но помочь ничем не смогла.:-(
23 мар 2007, 11:26
Телек реанимировали, но сказали ремонтировать надо всё таки будет. Но мы решили, если ремонт будет больше 2 тыс, мы его не будем ремонтировать, просто нет смыла в него вкладывать тогда. А так отремонтировали бы, и на дачу бы свезли. Мы вчера нашли вариант за 67 тыс, тоже самое , что нам считали за 90. Теперь вот в раздумьях почему настолько дешевле. Интересно всё таки получается, дорого плохо, дёшево-тоже плохо, настораживает:) В субботу поедем всё досконально смотреть, надеюсь наконец то закажем.
25 мар 2007, 15:02
А изготавливать будут из тэ же материалов что и за 90 тыс? (с транслита)
23 мар 2007, 22:54
Так всегда,где тонко там и рвется. У нас как-то была похожая неисправность,оказалось строчный трансформатор полетел. Кир,какой теперь будете новый покупать?
25 мар 2007, 15:12
Танюш, вы с Вовой по русски читаете да?А по английски?Если да? То как ты его учила?Запоминали целиком слова? (с транслита)
26 мар 2007, 23:15
Алл,Вова читает и по-русски и по-английски,по английски даже лучше.По английски мы его совсем не учили читать,он сам научился.Сначала читал совсем короткие слова из 3-4 букв,если неправильно,то поправляли его.Потом он сам короткие слова складывал из букв.А потом в один момент взял простую книжку и прочитал ее всю :).Очень меня удивил.Так что в таком возрасте они учатся читать методом запоминания слов,ну и сами они каким-то образом чувствуют язык.В садике я тоже видела,что детей учили читать именно по запоминанию слов. Чем больше у Эдика будет словарный запас английских слов,тем быстрее он эти слова запомнит как они и читаются.А вообще мне кажется необязательно его сейчас учить читать,пусть к языку привыкнет сначала. Вы когда планируете приехать сюда?И как у мужа дела?
25 мар 2007, 15:09
Оля,у меня к тебе вопрос.Какая программа в школе у Тима? Что они там делают? СЧитают до скольки,каккие математические действия,пишут? Я тут Едика потихоньку к школе готовлю,уже разговаривала со своей подругой из Нью джерси ,она говорит они считают до 100 и пишут простые слова.Напиши какие у вас школьные успэxи,что бы знать к чему стремитьсйа.Мы с ним каждый день занимаемся английским ,чтобы ему легче было ,когда приедет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники