ФЕВРАЛЯТА-01 ждут солнца
13 мар 2007, 16:03
Переезжаем что ли? Хватит, уже с зимней тематикой надо завязывать! :)
14 мар 2007, 11:15
С удовольствием поддерживаю, только сопли мешают. В остальном у нас полным ходом весна, солнечно, сухо и настроение сразу другое.
14 мар 2007, 12:52
Ну а у меня Андрей третий день болеет, ездили на праздники к друзьям на дачу, так он там набегался в одной футболочке по улице (из одного дома в другой), вот и результат. Алиса в саду, а он на моей шее. :(
15 мар 2007, 05:57
Солнечно, тепло и сухо?! У нас зима явно решила компенсироваться, две недели минус 15 :-| Хочу в Киев, вот ...
15 мар 2007, 11:43
Какие вопросы, приезжай!
14 мар 2007, 12:58
У меня, девочки, радость большая: в следующий понедельник начинаю ходить на курсы по обучению консультирования по ГВ, буду консультантом по ГВ через два с половиной месяца, для меня, и моих больных детей это будет неплохой работой, там надо, чтобы считаться "полноценным работником" в месяц выйти всего лишь на 8 вызовов (4 дня). Я думаю, что потяну, а то за 6 лет уже башню рвет от детей, дома, и от того, что некуда одеть костюм... :(
14 мар 2007, 17:34
Ой, Юль, проконсультируй по дружбе-кормить мне дальше Ильку или нет? нас обоих это пока не напрягает, но ведь 1,5 года уже детю-вроде как неприлично дальше:)))
15 мар 2007, 10:53
Я кормила обоих до двух лет, было прилично вроде. Подруга моя кормила до 3,7, а воспитательница в детском саду свое чадо кормила до пяти лет. Ну как? Убедительно? Мне сейчас как-то грустно, что нет такой востребованности, как ранее. Так что я бы не сказала, что полтора года - это взрослый ребенок. Ну а потом я заметила, что чем дольше ребенок сосет, тем меньше желания у него потом сосать палец, грызть ногти, вобщем сосательный рефлекс надо удовлетворить полностью, имхо.
Anonymous
15 мар 2007, 16:00
простите, но глупость какая. Мой хоть и не грудной так долго, но пальцы не сосал, ногти не грыз и соску не воспринимал.
15 мар 2007, 22:27
Так приятно, когда с тобой беседуют из-за угла. Прощайте.
15 мар 2007, 16:16
Спасибо. Значит, пусть еще пососет пока:) Для него это сейчас-источник положительных эмоций колоссальный, маму раздевает прямо у порога, когда с работы прихожу.... Единственная трудность- присутственные места, ну да ладно, решаемо:)
16 мар 2007, 23:32
Оль! А он говорит у тебя?
15 мар 2007, 20:25
Оля, я тоже кормила долго- до 2,6 года, Данил и дальше бы ел, только я решила, что хватит уже. Если тебе и Илюшке процесс доставляет удовольствие, еще покорми. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
21 мар 2007, 00:16
Нашему младшему год и 7 мес, тоже сисечники :) Неприлично, когда хрюшка-февралюшка Верочка (2001г.р.) тоже начинает присасываться к маме от зависти :) Хорошо хоть у старшего нет таких пополхновений :)
15 мар 2007, 11:44
Молодец какая! Убедительный пример того, что все зависит от тебя самой.
15 мар 2007, 11:53
Удачи! Все-таки очень важно чувствовать себя комфортно в том или ином статусе. Сама такая, если долго сижу дома, начинаю сходить с ума.
15 мар 2007, 20:28
Как здорово! Это при какой-то организации? как найти подобную работу? Нескромный вопрос: как оплачивается? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
15 мар 2007, 22:29
Я иду на курсы в Рожану. Сначала курсы, потом к ним на работу, про оплату точно не скажу, но для бешеной собаки... Будет мне оплата ;)
14 мар 2007, 13:44
А мы приступаем к собеседованиям в школу. ДОделаем карту на следующей неделе и - вперед! Там, где мы сейчас ходим в прогимназию, меня напрягает, что в классе очень мало народу и в принципе, кроме хорошего отношения школе больше похвастаться нечем. А вчера сыночку на тренировке подбили глаз - лез к ребятам и пытался кусаться. Сегодня пошел в школу с синяком - просто красавец!
14 мар 2007, 14:20
Про синяк - это хорошо, пару раз врежут, и отойдет дурная привычка :) ну а в школу ему давно пора - она по нему пару лет как плачет. :)
15 мар 2007, 11:48
Мы тоже картой занимаемся - щас на очереди сдать кровь - это для нас Большое событие. у нас сегодня тоже ЧП в саду приключилось. отец был свидетелм того, как Тимофею мальчик принес бумажку на которой написано 100 руб - за игрушку. оказывается наш сын сказал вчера мальчику, что даст ему свою игрушку если тот денежку принесет. Я в шоке.
15 мар 2007, 20:31
Не проглядите великого экономиста:-)! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
15 мар 2007, 11:54
Первые жизненные уроки :-).
15 мар 2007, 20:35
Маша, удачых тестирований вам с Даней! Мы тоже картой заниманмся, прививки делаем и к врачам записываемся. Слава Богу, в лицей уже поступили. Ближе к маю будет собрание по поводу неслыханной родительской щедрости:-)- благотворительных взносов. Интересно, какую сумму надо будет заплатить, пока не знаем. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
15 мар 2007, 22:33
Уф, все так и говорят, что детсады - это тьфу, по сравнению со школьными поборами. Копите ваши денежки, родители! :)
21 мар 2007, 00:18
УГУ :) Сама со старшим в родительком комитете, поборами занимаюсь :) И ещё одна статья расходов в сентябре в школу пойдёт :)
21 мар 2007, 19:25
Мы в четверг следующий идем на собеседование в школу "Мумми Тролль". А еще записались в "Гелан" на Петровско-Разумовской. Наш врач категорически заявила, что учиться в классе с обычной наполняемостью наш Даниил не может, и самое оптимальное количество народа для него - 10-15 человек. Вообщем, мама, зарабатывай деньги дальше!
21 мар 2007, 19:46
Маш, а почему вы не остаетесь там, где учитесь сейчас? Или я рассказ об этом пропустила? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
22 мар 2007, 05:47
Во-во, и я присоединяюсь к вопросу :)
22 мар 2007, 13:16
Рассказываю всем: наша классная дама поговорила с нами и сказала, что школа потихоньку загибается, так как людЯм не нравится, что за 15 000 в месяц у детей нет своей территории, занятий после уроков и прочее. Так как "Полярная звезда" занимает половину стандартного школьного здания пополам со школой рабочей молодежи. Буфет и спортзал они арендуют у соседей. Наполняемость школы очень мала - в классах по 2-3 человека, сейчас 1-й класс заканчивает одна(!) девочка. Второго класса нет вообще. В остальных по 4-6 человек. За последние полгода из школы забрали 7 детей, что по масштабам очень много. И вот она нам настоятельно порекомендовала искать частную школу с наполняемостью 10-15 человек в классе, чтобы социализация все же происходила. Государственные школы с классами в 25-30 человек не рассматриваются вообще, так как наша врач сказала однозначное "нет" - в таких условиях ДАнила учиться нормально не сможет. Она полагает, что возможно его можно будет перевести в обычную школу примерно в 6-7 классе. А пока - вот так! Очень нахваливала Даниила, сказала что мальчик явно одаренный, что из него выйдет толк - при соответствующем совпадении условий. Вот в мае пройдем курс психологических занятий для подготовки к школе. видимо придется тепреь жить на работе, чтобы заработать на школу. И вот что, девушки: если где-то нужен редактор вычитывать тексты на дому за денежки - я готова. Тогда скажите мне, потому как у меня теперь цель сузилась: дать сыну возможность нормально учиться.
23 мар 2007, 09:28
Печально, я помню тебе эта школа нравилась:-( Какая жизнь несправедливая: чтобы выучить ребенка приходится жить на работе,а иногда приходя домой опять работать, а не заниматься с ребенком:-( Безобразие!!!!!! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
23 мар 2007, 09:52
Длинно и печально. Маша писала про любимую книгу то ли психолога, то ли еще кого (извините, не запомнила, думала не пригодится). Пригодилось:-( Поведение Данила просто безобразное: грубит, огрызается, психует и т.д. На любое мое "да" ему обязательно надо сказать "нет". Я даже стала практиковать "дейстие от противного": смотрит телек, за уроки(стали задавать очень мало) не спешит, говорю: смотри телек, зачем уроки делать, это лишнее. Через пару минут идет за стол. Но это, по-моему, совершенно неправильно. Говорю ему, что своим плохим поведением(частенько жалуются на подготовке) он обижает меня, соглашается, что он этого не хотел, меня любит, через секунду абсолютно все забыто. На танцы ходим два года, поведение там нормализовалось, но он не может понять, что надо максимально стараться при выполнении движений. С осени репетировали новый веселый танец. В среду преподша сказала принести костюм (только что сшили именно на нас) другому мальчику(не ходил месяц), потому что Даня не достаточно старается. Хочется ругаться неприличными словами, столько я времени на него трачу,лично моих дел не бывает, только в связи с Даней, стараюсь водить туда, где ему нравится. Три раза в неделю по почти 2 часа сижу жду его на танцах, к концу года и еще с такими результатами, мне это уже надоело. Постоянное раздражение на Данила тоже изматывает, да и я в принципе добродушная мама. Сегодняшняя ситуация для меня просто стрессовая, а от этого я ем, ем, ем. Результат - надеть нечего, ноги стали уставать. Баба на самовар, в общем. Как реагировать на всегда свое-главное мнение ребенка и прочее? Извините, что длинно, просто уже зашла в тупик. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
24 мар 2007, 09:56
Успокоиться и расслабиться :) Есть обязательства, в том числе и у маленьких детей - как то те же занятия дома. Мы стараемся это делать в первой половине выходного дня, вечера в будние дни подобными вещами у нас так и так загружать не получается. У меня есть стандартная пугалка, если Сашка не хочет что то делать или не старается хорошо - это твой выбор, но по моему опыту с детьми, которые мало знают и мало умеют, обычно редко кто общается, потому что неинтересно, скучно и проч. Она всегда срабатывает. В случае выкрутасов всяких я лишаю чего то хорошего, тех же мультиков. Не сделал - не получил. Все закономерно. Но я в отличии от тебя ни фига не добродушная и сильно оручая. Иногда просто предупреждаю, что если он свою упрямую голову не развернет немного, я начну орать :) Вообще эт возраст и проверка мамы на вшивость в том числе и проверка того, в любых ситуациях мама его любит или есть границы :) В общем тебе как и себе я только терпения могу пожелать :)
24 мар 2007, 12:02
Спасибо, Людочка! Вчера разговаривала с мамой нашего друга Данила. У них та же петрушка, вплоть до деталей, хотя дети по складу и внешне и внутренне разные. Она тоже не знает, как реагировать. Придется самое необходимле заставлять делать, а на остальное, по-возможности, забить. Всем мамочкам - огромного терпения!!! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
26 мар 2007, 10:03
Могу лишь согласиться, т.к. ситуация очень похожая. И тоже частенько ору, а потом думаю, какая я неправильная мать, раз не могу донести суть словами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники