Летний лагерь
19 мар 2007, 13:26
Всем добрый день! Может кто-нибудь отправлял детишек в лагерь? Дочке 7 лет. Пока без меня никуда не ездила. Некуда совенршенно девать ее летом. Вот решила попробовать в лагерь. Если у кого есть опыт, помогите плиз, расскажите. И кто куда отправляет детей на лето?
19 мар 2007, 14:36
Сын ездил дважды, в первый раз семи еще небыло. оба раза в Евпаторию. в этом году опять поедет, ждет с нетерпением.
20 мар 2007, 00:59
страшно девочку отправлять в лагерь, у меня сын нас каждый год заставляют ехать в спортивный лагерь я сопротивляюсь как могу, таких ужасов наслушалась, пользы не какой точно, мое мнения нужно найти другой выход только не лагерь, сейчас не те лагеря которые были, сейчас там никому нет дела до наших детей.
20 мар 2007, 18:59
+1:(
21 мар 2007, 16:46
Мой сын ездил в прошлом году в лагерь первый раз - ему было почти восемь, мы решили для первого раза отправить его не далеко, а в подмосковье. вместе с ним выбирали в интернете лагерь, отправили на 21 день, приезжали два раза к нему в выходные, он остался доволен. потом зимой захотел опять туда же, но поехали в другой лагерь, тоже доволен (замечу. что до этого, не ездил никуда без меня). На море в этом году без меня тоже не решусь отправить, хотя ему будет уже почти 9 лет, мне кажется все-таки так далеко еще рановато, хотя етсь рпекрсаные лагеря ( у моей подруги дочка на год старше моего сына и ездиет уже не первый год в один лагерь на море, но там дороговато в этом именно лагере и программа не обычная - там всякие спортивно-походные дела), елси хотите, ссылку кину и на тот лагерь, куда мы ездили в подмосковье и на тот, куда моя подруга возит свою дочку
21 мар 2007, 17:54
Мне скиньте плиз! oreshek7@yandex.ru
21 мар 2007, 18:04
И мне пожалуйста valeriadetka@rambler.ru
22 мар 2007, 15:59
Здравствуйте. Хочу поделиться положительным опытом. Вот уже 4 года подряд моя дочка ( ей в этом году будет 10 лет) отдыхает в ДОЛ "Орленок" в Клинском районе. Лагерь ведомственный, от Пресненского машиностроительного завода. Все 4 года дочка отдыхает с удовольствием, и каждый раз ждем нового сезона. Питание 5 разовое, с детьми много занимаются. Из развлечений помню, что дочка рассказывала, что есть дискотека, ходят в поход, был день Нептуна, ходили на костер, вечером дискотека или кино в клубе, бассейн, в любое время можно кататься на конной повозке, есть палатка с мороженным и соками. Самое главное что директор лагеря очень хороший человек, который относится сам к детям замечательно и следит что бы такое же отношение было и у вожатых. В этом году путевка стоит, кажется, 12180,00 на 21 день.
19 мар 2007, 16:16
Могу поделиться отрицательным опытом, чтобы Вы не наделали наших ошибок. Мои дети ездили со школой в Евпаторию в `Чайку` прошлым летом. Дети были после 1-го и после 4 класса + еще 2 одноклассницы. НЕ понравилось, это даже не то слово. Я была в УЖАСЕ! Детьми не занимались ВООБЩЕ! Из развлечений: столовая- пляж-корпус. Вожатые постоянно орали на детей. Все дети разного возраста были в одном отряде и моя семилетка и студенты 1 курса, которые приехали как дети. Студенты эти ходили на ночной стриптиз с вожатыми и приходили пьяные ночью, орали на весь корпус. До начальника лагеря не могли дозвониться. Дети нам оборвали телефон, я на мобильниках разорилась. Мы звонили вожатым, ругались с ними, после этого нашим детям становилось только хуже. В итоге один из наших пап экстренно вылетел в Евпаторию. Когда его увидели директор и вожатые, они дар речи потеряли. После этого вояжа, все вроде нормализовалось. Но апофеоз наступил в последние дни: дети поехали на экскурсию в Севастополь и моя 11-ти летняя дочь звонит мне с вопросом `Какого вина купить, мама?`. Я чуть со стула не упала. Оказалось, что директор привез их в магазин при винном заводе, с целью купить вина для родителей. Не купили, кстати, только мои. Довезли ли другие до родителей, не знаю. В Севастополе экскурсия состояла из прогулки по пешеходной улице и покупке сувениров.Ни одного музея! Стоила 30 дол с чел. В автобусе дети сидели по трое, на коленях друг у друга и в проходе на стульях из столовой, вообщем, хорошо, что не в багажнике. Про медицинскую помощь. Мы никак не могли понять, почему, когда мы говорили детям `Идите к врачу` ( когда они жаловались на горло, насморк и т.п.), они говорили `Нам не разрешают`. Как выяснил папа-спасатель у нашего лагеря не было договора с медицинской частью лагеря `Чайка`, хотя он считается очень хорошим детским санаторием, чтобы не платить лишние деньги. Начальник накупил в Москве чемодан лекарств и раздавал детям таблетки сам, кому от головы, кому от кашля. В итоге 99% детей приехали больными. Когда мы высказали это все начальнику, он нам ответил, что это акклиматизация. Сам лагерь `Чайка` очень хороший, кормили хорошо (4 раза в день, на завтрак и ужин по два блюда, давали фрукты и йогурты) и у других детей, которые приехали с другими организаторами ( в частности были дети из Беларуссии) была масса мероприятий. А у наших из всех развлечениний было сидение на дереве. Я как не позвоню, они мне говорят `Сидим на дереве`. Я никого не хочу напугать! Просто я долго искала информацию по этому лагерю и не нашла ни одного отзыва. Думала, что если за 7 лет, которые существует этот лагерь, нет негатива, значит все нормально. Лагерь называется `Митиноград` и набирает детей из школ Митина, Строгина, Крылатского и др. районов СЗАО и САО. Так что если мой рассказ остановит кого-нибудь от поездки в этот лагерь, то я буду рада! Мы обсуждали прошлогодний опыт с мамами на др. сайте и похожая ситуация была и в других лагерях, только ездили дети с тренером из спорт секции и в Ейск. Для себя я сделала вывод: так называемые лагеря от школ, секций и пр., это чистый лохотрон. Ищите ведомственные лагеря от предприятий, они еще существуют и действительно работают хорошо.
23 мар 2007, 15:04
Кстати, мой тоже ездил в Чайку оба раза. выше я писала, что и он и я остались довольны. видимо вся разница в том, каким образом организовываются отряды. Наши отряды формируются у нас на работе из детей одного возраста и вожатыми едут наши же сотрудники.
22 мар 2007, 16:07
Есть у нас и плохие впячетления. Дочке не понравилось совершенно в лагере "Маяк" в Софрино. Были 2 года назад, уезжали от Дома плавания который недалеко от м.Семеновская. Условия ужасные, лагерь видно давно не ремонтировался. кровати все продавленные, я такие видела 20 лет назад в больницах, Шкафчики и тумбочки все с оторванными дверцами. На территории развлечений никаких. Зато дети свободно выходят за территорию лагеря, бегают через дорогу в магазин. Никакой охраны. если ребенок не пришел на обед или ужин его никто не хватится. Кормили отвратно. Дети потом бегали в магазин за территорию лагеря и покупали сухую вермишель "ролтон" и ели ее, запивая "Кока-колой" из того же магазина. Вожатым совершенно все равно, где дети, чем они занимаются. Своего ребенка забрали как только приехали в родительский день и увидели все это безобразие. Замечу что когда писали заявление о том что забираем ребенка, заведующая лагерем даже не поинтересовалась причиной по которой мы забираем ребенка. из чего делаю вывод что ей тоже все равно.
22 мар 2007, 16:12
Еще мы были в лагерях "Заря" рядом с Истринским водохранилищем и "Колосок" от МЧС. Обещали всего много, много читала в интернете, все было очень привлекательно, правда не было никаких отзывов. Съездили. Посмотрели. Конечно в лагерях большая территория, кормят, вожатые смотрят, но это все!!! Мне кажется эти лагеря могут выбрать те, кому все равно куда отправлять своего ребенка.
25 мар 2007, 00:19
Сама немного проработала в лагере вожатой, когда в университетет ещё училась, лагерь был "крутой", от Сбербанка, считался хорошим. Но глядя на ситуацию изнутри, понимаю, что своих в подобные заведения не отдам никогда! Ну невозможно просто физически несчастным вожатым за всеми уследить в формате наших лагерей! Сама доходила до нервного срыва, пытаясь разрулить ситуацию с дедовщиной в моём отряде среди девочек (!) и почти ничего не могла с этим поделать :( Я сама ездила в детсве по обмену в лагерь в США - там на 5 детей один вожатый, который с ними в комнате спит и головой за них отвечает, и кадый буквально час у каждого ребёнка расписан по разным видам активности от тениса и каноэ до театра и росписи футболок :) -выбирать всего можно было из более чем 30 видов активности, где с нами занимались профессиональные преподаватели. Вот в такой лагерь отдала бы своих. Только боюсь, у нас такого пока нет и нескоро будет. Если я не права - поделитесь информацией :)
22 мар 2007, 20:36
Я отправляла в позапрошлом году в подмосковье. Сыну очень понравилось, вожатые были очень хорошие. Из минусов-зубы он за все время почистил только в родительские дни. по моему напоминанию, никто конечно за этим следить не будет, не знаю, как другие дети. а мой только и думает, как соскочить с чистки зубов. Кормили там хорошо, но мой не страдает отсутствием аппетита и ему не хватало, ел то, что из дома привозили 9а гостинцы понятное дело в основном сладкие), потом стала давать вожатым деньги они его подкармливали. в общем, нам наверно повезло, вот только хоть убей название лагеря не помню, сейчас сын вернется через пару дней с каникул, спрошу, если надо.
23 мар 2007, 14:26
Надо
23 мар 2007, 18:52
на той неделе приедет-спрошу
23 мар 2007, 15:32
А мы прошлым летом были в Бердянске,на Азове.Я с младшим жила в санатории,а дочку отправила там же в лагерь.Ей очень понравилось.Там кстати,очень много детишек из Москвы и Питера,но они организованно группой приезжают,а я путевку ей на месте брала.Присмотр за детьми отличный,малейшая жалоба со стороны ребенка на недомогание,сразу вели в медпункт.Кормили хорошо,и фрукты и сладости постоянно давали.Дети весь день заняты в мероприятиях,то они евровиденье свое устраивают,то Олимпиаду.Как не позвоню дочке,она мне в ответ"Мам,мне некогда,я делами занята"2 раза приезжала ее навестить,так она еле полчаса со мной отсиживала,то на кружок бежит,то на репетицию.На экскурсии часто возили,на морскую прогулку.Бытовые условия хорошие,в палатах чистенько.Она в первый раз в лагере была,ей очень понравилось.Этим летом туда же отправляю ее,а с мелким опять в санаторий поеду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники