мед. карта для поступления в 1 класс! нужен совет!

27 мар 2007, 11:04
Родители, нужен совет срочно. Уже во всю идут тестирования в школы, не сегодня-завтра потребуется мед. карта. Нам ставят 2 группу здоровья, но обещали сделать пометку о том, что ребенок может обучаться в языковой школе (или гимназии). Сегодня же выясняется, что педиатр в дет. саду такую пометку нам не поставит из-за того, что логопед ставит ребенку диагноз "дислалия" (он не выговаривает звуки "р" ( картавит) и иногда "л"). В простой школе моему сыну делать будет совершенно нечего. Уже больше года он бегло читает "толстые" книги, обладает грамотной и развитой речью, увлекается математикой, с 4-х лет успешно занимается музыкой и английским языком. Насколько это правомерно со стороны педиатра? Я, например, с детства картавлю, что не помешало мне закончить английскую спецшколу и филфак МГУ. Что я могу предпринять в такой ситуации? Насколько вторая группа здоровья без пометки о том, что может обучаться в языковой школе, станет помехой при приеме в школу? В одной из школ, куда мы "поступаем" (прогимназия 1729), на мед. карты сморят очень пристально, насколько я знаю. Я в полной растерянности. К кому мне идти? К логопеду? К педиатру? Если кто-то сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста. Спасибо!
27 мар 2007, 12:13
Если дислалию ставят только из-за "р" и эпизодического "л", то к логопеду для начала. Снимать диагноз. У моего сына такие же проблемы, дислалию не ставили. В принципе, лучше попытаться разрулить ситуацию, в спецшколах действительно могут придраться ко второй группе здоровья.
27 мар 2007, 12:44
Спасибо, вселили надежду! 2 гр у нас из-за плоскостопия и нарушения осанки. Из-за "дислалии" не хотят делать пометку о том, что ребенок может обучаться в языковой школе. Вот это-то и обидно, при явной склонности и любви сына к английскому. Где бы научно подковаться на тему дислалии перед разговором с логопедом? В каких случаях такой диагноз правомерен? Большое спасибо за поддержку!
27 мар 2007, 12:49
Ой, это не ко мне, извините. Тут на форуме есть логопеды, может, подойдет сейчас кто, объяснит...
27 мар 2007, 20:42
ППКС! И нам не ставили дислалию из-за плохого "р"! На собеседовании, кстати, у нас сидела логопед.
27 мар 2007, 15:29
Мы тут недавно были на дне открытых дверей в английской спецшколе, так вот там сказали, что детей с логопедическими проблемами брать не будут по причине того, что нет штатного логопеда. В других школах, где есть логопеды, берут и с проблемами речи.
27 мар 2007, 15:57
Спасибо за отклик! Я как раз сегодня звонила в школы, куда мы поступаем. Дозвонилась в две, в обеих сказли, что будут в первую очередь смотреть на самого ребенка (а потом уже на карту), и в обеих ЕСТЬ СВОИ ЛОГОПЕДЫ. Это вселяет надежду! Спасибо.
27 мар 2007, 20:44
На самом деле, все азвисит от того, какие именно проблемы. У нас в школе тоже нет штатного логопеда, но на собеседовании логопед была. Тех, у кого проблемы были только с нетвердым "р" или что-то похожее,-взяли всех, с рекомендацией заниматься с логопедом (но все и так занимались).
28 мар 2007, 11:39
Ой, да отнесите Вы бутылку коньяка логопеду. У нас в саду мальчику тоже нужна была 1-я группа, а сад ортопедический 1-ую никак не получишь, коробка конфет решила все.
28 мар 2007, 12:03
Да и ортопеду,пойдите к другому,купите коньяк и по человечески попросите написать здоров,расскажите что от этого зависит поступление в школу.
28 мар 2007, 12:44
А я сделала жуткую вещь...Я просто дала педиарту в руки 1000 руб.на след . день она мне сама принесла карту домой со всеми спецами, анализами и группой здоровья нужной......
29 мар 2007, 13:18
И правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)