Скоро в школу - 2. Продолжим? :)
27 мар 2007, 15:17
Привет всем! Сегодня ходила на собрание по поводу теста на готовность к школе. Из 4-х предложенных заданий три задания на средне-высоком уровне, и одно на среднем уровне. Для поступления в школу необходимо иметь по всем заданиям сред-высок. и высокий уровень, просто среднего маловато, но хорошо для тех, кому в школу через год. В принципе, я осталась довольна итогами, у многих всё гораздо хуже, я правда тоже ожидала худших результатов, но моя дочь меня удивила ;) вообщем, психолог довольна осталась, потом подходила к ней отдельно, сказала, что за год стала активной, позврослела, в школу можно :) Через неделю будет обследование эмоциональной сферы ребёнка, посмотрим что там скажут.
27 мар 2007, 20:15
Ну вот, а ты клеветала не ребенка :)! Как у вас все серьезно однако :). Настена-то довольна? Прониклась? А в школе у вас будет какое-то собеседование?
27 мар 2007, 20:27
Знаешь, Насть, я просто ожидала чего-то более сложного, а задания оказались совсем нетрудными. Я с Настей такие задания дома часто делала и меня удивило, что она не до конца справилась, учитывая, что дома всё делала без запинки, поэтому и не дотянула до высокого уровня :) Психолог обьяснила это тем, что дома обстановка другая и меньше отвлекающих моментов, а значит дома лучше можно сконцентрироваться на задании, чем в группе. А Настя, как она говорит, хочет сделать всё быстро, чтобы быть первой в группе, поэтому спешка, наверное, тоже имеет значение. Но в двух заданиях она, к примеру, сама же исправляла свои ошибки, что является плюсом и говорит о том, что ребёнок уже может проверить себя и анализировать проделанную работу на предмет "правильно, не правильно сделал". Вообщем, я немного успокоилась, но вот её частое нежелание делать уроки меня тревожит, пожалуй, больше всего, т.к. в студии можно пофилонить, а в школе уже не расслабишься. Но у нас есть ещё впереди полгода, бум надеяться, что повзрослеет ещё :)
28 мар 2007, 00:43
Про ошибки - это вы правильно заметили! Умение проверять себя, да еще и исправлять допущенную ошибку - это заслуга вашей девочки, молодец! Тестирование прошло успешно и это главное. Трудно ответить безупречно и не ошибиться в таком возрасте, всё придёт со временем :-) Рада за ваши первые успехи! :-)
28 мар 2007, 09:36
Спасибо большое! :)
28 мар 2007, 14:56
Повзрослеет, конечно, куда денется :).
28 мар 2007, 09:38
В школе будет собеседование с целью распределения деток по уровню знаний и деления на классы, вроде 2 класса будут лицейские, а третий простой, но мне кажется, что всё равно даже среди "отличников" будут первые и отстающие, также как и среди слабых деток будут те, кто сильнее и те, кто совсем слабый. У нас в студии тоже такое деление существует в группах, но всё равно есть те, кто быстрее схватывает и те, кто отстаёт.
16 апр 2007, 21:54
Лена, еще вопрос можно? А в какуй школе вы проходите все подготовишки? Просто мы из Люблино и я ищу что-то приличное детям. Мне нравится пока то, что Вы рассказываете о Ваших занятиях и вообще и хочется немного больше узнать. если можно :)
17 апр 2007, 08:49
Мы ходим не на подготовишки при школе, а сюда: http://www.ku-obr.ru/d_kol/doshk/my_rastem/#my_rastem
16 апр 2007, 21:43
Лена, а какие задания, примеры можно? я, наверное, ве пропустила, а хочется чем-тос ребенком занятьсям полезным, тем более, что он хочет.
17 апр 2007, 08:50
какие тесты были?
17 апр 2007, 10:38
Да, я про тесты. Дима много чем интересуется, много (по-моему) что умеет (буквы, слоги, пытаемся читать, немного сам пишет (на слух собирает слова), считает спокойно до 200, иногда сбивается 39, тридцать десять :)), всякие лабиринты, логические задачки. Но, может я немного не такие задачки даю? Мне бы примеры... Тут девочки (Сыроежка) дали ссылку интересную http://adalin.mospsy.ru/l_01_00.shtml у Вас что-то в этом роде?
18 апр 2007, 09:00
Первый тест был такой: повторить с доски заданный образец и продолжить его дальше. На листке в клетку, прикреплённому на доску, задан рисунок, который нужно повторить на своём листке и продлжить дальше самостоятельно, не нарушая его. Второй тест: дан домик, в который надо заселить круг, квадрат, треугольник и точку всеми возможными вариантами так, чтобы комбинация на разных этажах не повторялась. Третий тест: Исх данные: нарисована верёвочка. 2 раза была произнесена следущая инструкция: нарисовать 5 разноцветных бусинок и развесить их на верёвочке так, чтобы верёвочка проходила через бусинки, а синяя бусинка была средней среди остальных бусинок. Четвертый тест: нарисованы несколько треугольников, среди которых есть одинаковые, но повёрнутые в разные стороны. Нужно найти одинаковые и раскрасить их в один цвет. Это тесты на уровень готовности к школе.
19 апр 2007, 08:54
Спасибо. Поняла на что нам делать акцент. Но рисование мы не любим :(
19 апр 2007, 10:05
на рисовании обращают внимание больше на твердость рукиЮ готов ли ребенок к письму.
27 мар 2007, 22:26
Мы тоже поступили в школу. С музыкальным уклоном. Ребенок, сходив на день открытых дверей и попробовав все инструменты, решил что он будет играть на скрипке. Йа как-ток этому не была готова (с транслита)
28 мар 2007, 09:39
:) молодец!
28 мар 2007, 14:57
Здорово! Поздравляем!
28 мар 2007, 21:14
Скрипка - это хорошо и красиво :-) Моя старшая сестра тоже закончила музыкальную школу по классу скрипки. Правда, сейчас редко играет...все больше на фо-но.
30 мар 2007, 11:13
Как человек, борющийся за пространство дома, могу сказать, что это все же дучше, чем фортепьяно :)
02 апр 2007, 07:51
Фортепиано дома уже стоит, на нем играет дочка, а так же ударная установка для старшенького. (с транслита)
31 мар 2007, 14:17
Скрипка- это супер!Я сама окончила класс скрипки.Данный инструмент считается самым сложным, очень хорошо развивает слух,восприятие звука.Дочку свою тоже на скрипку буду отдавать.
15 апр 2007, 11:37
в 122 ф-но, скрипка, гитара, флейта.+гастроли с хором по миру.
16 апр 2007, 00:38
Угу, только мы в Швеции, но я видела ваше обьявление, вы во всех темах пиарите эту школу (с транслита)
28 мар 2007, 20:03
А моему старшему сегодня 7 лет, приглашали ребятишек из садика. Набесились. И мамина программа была особо не нужна.
28 мар 2007, 21:12
Поздравляю! :-) Пусть растет здоровым и счастливым мальчуганом! :-)
28 мар 2007, 21:32
Поздравляю!!!
29 мар 2007, 08:44
Поздравляем!
28 мар 2007, 21:36
У меня важный вопрос - для меня точно:). Где будут сидеть ваши детки,когда будут делать домаш задания. Я хочу специальную парту но она стоит от 15 тыш. Ипоэтому только хочется. а рука боится подняться и купить ее. Муж говорит об обычном столе. Я при этом добавляю, что бу покупать ну очень хороший стул. Вот теперь и думаю, что и как. То ли деньги потратить, то ли нет.Ведь мы все сидели за обычныс столом и все нормально.
28 мар 2007, 21:44
Да, где нормально? многие из нас за такими столами "заработали" себе сколиозы и искривления позвоночников! Разве мы желаем этого нашим детям?! Расскажите что за парта такая специальная.
28 мар 2007, 21:52
Найти не могу в нэте. Я давно в нэте нашла и в Олимпийском видела. Мне очень понравилась. Попробую еще поискать. + может кто догадается и ссылку даст.
30 мар 2007, 09:54
Мы купили стол, тумбочку и стул фирмы Moll. И я , и ребенок в восторге. Да,это не дешевое удовольствие, но покупает минимум на 10 лет. Стол регулируется по высоте под рост ребенка, также регулируется наклон столешницы. Но к такому столу надо покупать их же стул(регулируется сиденье, спинка, глубина, плюс потайные кармашки(детям очень нравиться)). Только не рекомендую покупать у фирмы ООО "Авеню". У нас были большие проблемы, пришлось заказывать у другого продавца, а с "Авеню" выколачивать свои деньги.
31 мар 2007, 08:25
ДАААААААААААА. Именно о таком я и хотела сказать :-D Я понимаю, что на долго покупаешь такую вещь, но за один раз столько денег! Конечно в переращете на год там копейка цена, но чсейчас платишь сразу. НО все тааик. А где Вы купили его? Я их видела тольк ов Олимпийском. Вдруг деньги упадут просто так под ноги :) (чтоб не жалко тратить было)
01 апр 2007, 13:02
Мы покупали в торговом центре "Москва" в салоне детской мебели "Айкью" на втором этаже. При заказе предоплата 50%, при доставке оставшаяся часть. Правда, стол и тумбочку нам привезли через 2 дня. Первый раз я увидела такую мебель в "Трех китах". Можно посмотреть в интернете. Стол у нас Ранер. У него под столешницей выдвижной большой ящик для ручек, карандашей, линеек.
29 апр 2007, 23:05
Вы это имеете ввиду: http://mymoll.ru/
29 мар 2007, 08:46
Для меня более важным является покупка стула :) Стол уже давно есть, обычный, с полочками, тумбочкой, ящичками :) а вот стул куда более серьёзная проблемка, для меня :)
29 мар 2007, 13:12
У нас обычный письменный стол и деревянный стул. Уроки (в детском саду задают) делаем в корсете, он не дает ребенку сидеть неправильно.
30 мар 2007, 09:40
А где Вы корсет покупали и как он выглядит?
30 мар 2007, 09:52
Тут покупали http://www.sviat1.mpi.ru/ , сначала прошли обследование, нашли у него сколиотический и сутулый тип осанки. И рекомендовали носить корсет 2 часа в день и уроки в нем делать, я его сфотографирую покажу :) Корсет можно и без обследования купить, стоил около 1500 руб.
30 мар 2007, 12:51
Большое спасибо. У нас тоже сколиотическая осанка,поэтому и интересовалась.
31 мар 2007, 21:44
Вот сфотографировала ребенка в корсете http://www.eva.ru/albumpage/2644/2.html
29 мар 2007, 14:10
Письменный стол и хороший стул
29 мар 2007, 15:13
Письменный-комп.стол и хороший стул,где регулируется отдельно высота спинки,высота сиденья,глубина сиденья.Очень устойчивый. Купили всё 2 недели назад в 3 китах. Деть в восторге. Если на стуле нам с мужем ещё можно посидеть,то вот стол-это как это стало модно говорить личное пространство и табу для всех. ;-) А вот у меня тоже вопрос считаю (по крайней мере для меня) не менее важный: какие ранцы вы собираетесь покупать? Ведь есть какие-то типа ортопедические,кот. стоят тысяч 5. Они тоже разные? Если "да",то какие лучше и где их можно купить?
29 мар 2007, 16:22
Мы купили Гарфилд :)
29 мар 2007, 23:15
А фоту не покажите?
30 мар 2007, 12:57
Вот такой http://www.gekonbag.narod.ru/images/garf/2007/1302b.jpg
01 апр 2007, 18:25
Скажите, пожалуйста, а где Вы его купили? Я тоже ищу Гарфилд :-)
01 апр 2007, 20:28
На Красногвардейском рынке есть магазинчик канцтоваров и там есть Гарфилды :) Он не на самом рынке, а со стороны дороги, ближе к концу рынка, если идти от Красногвардейской в сторону Домодедовской. мы покупали в прошлое воскресенье, там были разные модели для девочек и мальчиков
08 апр 2007, 17:31
Спасибо большое! Только далеко это нам очень :-/ Буду искать дальше - Гарфильды очень хвалят, говорят, легкие и удобные :-)
16 апр 2007, 22:01
у нас тоже Гарфилд.Супер!!!Они есть на всех рынках,цена около 2000 руб.Я покупала на Семье в СП за 800 руб.
29 мар 2007, 23:15
А фото можно. Я тоже вроде присмотрела стул, но сомневаюсь немного. Он или не он :). А стол у на не бу для компа , толькодля учебы. Для компа у нас в отдельной комнате. Не хочу чтоб в спальнях ентот зверь стоял. Да. Ранец это важно. НО я еще первый не решила для себя (Вы уже а я нет :)). НО раз уж такое пошло, то ... Тоже хочу ортопед и мне все равно что дорого, главное хорошие. НО в тоже время они таки ебольшие все. Мне кажется что больше самого ребенка. :). Постою рядом с Вами может скажут что и как.
30 мар 2007, 13:27
Стул у нас вот такой http://avelon.ru/detail_6052.html
31 мар 2007, 08:19
Ага. Аля такой только с подлокотникамия нашла. Хороший? Ну тогда надо покупать пока есть время и деньги
30 мар 2007, 08:53
У меня сын себе приглядел рюкзак подростковый "Soft Sac. ...", от Herlitz. Вот тут есть 2 модели Graffity и Fishbone (отличаются только картинкой). http://www.pilaton.ru/rjukzaki_page1.htmll Они не самые тяжелые (850 г), с ортопедической спинкой, с кучей светоотражателей, да и цена не самая "кусачая"...
29 мар 2007, 23:18
Что -то на фоне ваших слов, девочки, начинаю склоняться кобычному столу и хорошему стулу. Если посмотреть, то крутой стол- это МОЯ мечта. Тоське моей все равно. Она здесь стол видела - РОЗОВЫЙ. так теперь мучает - МАМ хочу тот стол. Бррр :). Думаю может купить да покарсить чтоб отстала :)
30 мар 2007, 08:48
Я уже как-то давала ссылочку http://www.sosna-mebel.ru/catalog/child/195.htmll У моих детей такие парты. Она с шагом где-то 5 см регулируется по высоте. Причем можно ровно как стол сделать, а можно под небольшим наклоном, как парту. Продается во многих местах, где сосновую мебель продают.
30 мар 2007, 11:15
Я своей купила хороший удобный стол и свет к нему. Стул пока не купила, так как денюх оппаньки :) А нормальные стулья с ортопедическими спинками стоят ого-го... Сидит на табуретке пока. Но с другой стороны нам до школы еще год.
02 апр 2007, 09:45
Мы бум покупать специальную парту, стул уже купили. Дорого всё, но мне здоровье ребенка дороже.
16 апр 2007, 21:04
Я своим покупала стулья Стокке Трип-Трап - они ортопедически идеально правильные, регулируются под любой взрослый стол
30 мар 2007, 05:40
У нас папа приглядел стол,наподобе компьютерного, с полками. А что за ранцы такие ортопедические? Даже не слышала о таких.
30 мар 2007, 12:53
Спинка там жёсткая и ещё какая-то,вроде днище тоже ,лямки определённые-широкие и регулирующиеся. ну и вес ранцев соответственно маленький. тут пошарила по сайтам немецкие и австрийские вроде ничё,цены правда у них -3-5тыс..И ещё понравилось не помню уже на каком сайте смотрела:ранцы для первоклашек,возраст от 10лет. Ничего не поняла!Это как раз про одни из немецких ранцев написано. А вообще вот такую оценочную шкалу вчера нарыла http://www.gekonbag.narod.ru/srav.html Думаю наверное остановиться на Schneiders http://www.gekonbag.narod.ru/shnid.html ,только где они есть не знаю.Хотелось бы пощщупать,примерить. а вообще ещё вот http://www.gekonbag.narod.ru/rekom.html
02 апр 2007, 14:35
Усё,выходные не прошли даром. Ранец куплен. Ортопедический,производство Греция,фирму не помню,цена 1850р.(слава богу,а то как в ДМ зашли первое на что наткнулись-это ранцы за 6500р!) Классненький!!!! Да,девочки,кому интересны ортопедические ранцы,озадачивайтесь сейчас,пока ещё есть выбор по ассортименту и цене. ПРосто поговорив с продавщицей поняли,что через месяц,два ,тобишь к лету-их не будет. Вернее за 6500 то будут,но и то значительно меньше. Говорят уже в июле народ бегает ищет.
06 апр 2007, 12:37
А где вы покупали? Вообще где есть ассортимент, чтоб померить-пощупать, и чтоб не за 6500?)
06 апр 2007, 17:08
Мы покупали в Детском Мире у метро Проспект Вернадского. Думаю начинать можно с любого сетевого ДМ. Ещё наверное в Доме игрухи на Октябрьской должно быть много.
30 мар 2007, 08:03
А мы вчера прошли собеседование! С сыном ходил муж, ребенка попросили почитать, еще была пара математич. заданий и беседа на разные темы )) сказали, что подготовлен хорошо, предложили или класс "А"-занимается по какой-то специальной "лицейской" программе или класс "Б" -он обычный, мы попросились в "Б", т.к. сын часто болеет, боюсь, что сложную программу нагнать после наших болезней не сможем. Теперь надо будет донести ксерокопии разных документов и медкарту (она пока в саду).
30 мар 2007, 10:01
Поздравляю! :)
30 мар 2007, 13:30
Праздравляем! :-)
31 мар 2007, 07:26
Поздравляю!
31 мар 2007, 08:16
Молодцы! Тоже правильно. Подрастет, окрепнит. А гимназический класс не убежит. Туда и перевести можно бу потом
31 мар 2007, 08:38
здорово! одной проблемой меньше ;)
30 мар 2007, 09:38
А мед.комиссию после сада надо проходить? Или везде по-разному? Мне кто говорит что просто забираете карту и все, другие говорят что надо всех врачей проходить....
30 мар 2007, 10:07
Нам сказали что не надо. Мы только кровь сдавали в поликлинике, остальное в саду делают
30 мар 2007, 21:00
Обычно сад сам готовит эту карту. Но лучше спросить у медсестры, так Вам точно спокойней бу.
31 мар 2007, 08:39
если вы в саду, то ничего не надо, все специалисты уже в садах были и детей посмотрели.
30 мар 2007, 18:43
Мы вчера ходили на собеседование в школу "Лучик", которая между Петровско-Разумовской и Динамо. Даня с честью выдержал все задания, психолог сразу разглядела его СДВГ, спросила какие меры мы принимаем. Я ей рассказала все наши перепитии, но она меня успокоила, что с такими детьми они работают успешно. Но у них нет автобуса, а своим ходом нам с Сокола туда далековато. И дороговато конечно. Потом вечером ездила на день Открытых дверей в гимназию Кирилла и Мефодия на Карамышевской набережной. Чудо что за школа! Мне просто оттуда не хотелось уходить. Очень понравилось. Собеседования будут в конце апреля. Детей возят в бассейн, очень хорошо поставлена работа после уроков, у них высокий процент поступаемости. Учатся по схеме пяти недель - потом неделя каникул. Диспансеризация, вакцинация, еженедельный осмотр врача. Наверное, остановимся на ней.
31 мар 2007, 08:14
Молодцы! Нууууууууууу. Вы серьезно подошли к вопросу образования ребенка :)
02 апр 2007, 12:02
Дело в том, что вопрос об учебе в государственной школе у нас даже не стоит - сын учиться в классе в 30 человек не сможет никак. Максимум для нас 10-12 человек, что может обеспечить только частная школа. Конечно их сейчас очень много, поэтому хочется выбрать и хорошую, и чтобы не сильно била по кошельку - работать-то мне на школу. Поэтому "Лучик" отпадает - далеко, дорого (25500 в месяц и взнос 35000 каждый год). А гимназия Кирилла и Мефодия - и поближе, ехать только на троллейбусе, и подешевле, и дети мне там понравились - у них выражение лиц хорошее и педагоги приятные.
31 мар 2007, 14:39
Думаю, что гимназия К&М будет намного лучше Лучика. А на остальные собеседования-то пойдете? ;-)
31 мар 2007, 07:47
Девочки, и нас можете поздравить - мы поступили в школу!!! :-) Вчера позвонили из секретариата и пригласили в понедельник к директору школы написать заявление о поступлении. Напомню инфу о нас из прошлого топа: Школа государственная, английская, со сложной формой поступления и отбора детей в 2 тура. С заданиями дочь справилась, как оказалось, хорошо, и это первая (маааленькая такая) победа моей девочки! Вот, поделилась с вами нашей радостью... :-) :-)
31 мар 2007, 08:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
31 мар 2007, 08:56
Спасибо))
31 мар 2007, 08:40
поздравляю вас!
31 мар 2007, 08:59
Спасибо )) Теперь надо озадачиваться с письменными принадлежностями, формой (блузки поискать), с рюкзаком вопрос тоже пока не решен...
31 мар 2007, 22:09
Привет,ну конечно ты здесь:) Поздравляю еще раз !
31 мар 2007, 22:29
Привет :-) это называется - не проходите мимо... :-) Ира, про рюкзаки помнишь разговор? ты не определилась еще какой покупать? ОФФ....коль ты здесь, загляни ко мне в паспорт ;-) Викины крылья посмотри:http://www.eva.ru/albumpage/89168/10.html
01 апр 2007, 00:09
В паспорт заглянула,конечно:)Я на Вику хотела посмотреть Крылья......ну я все сказала уже:) Желаю Викуле быть"окрыленной" всю жизнь:) Про рюкзаки тоже думаю-очень испанские понравились Цена около 3-3,5тысяч-легкие,емкие,понятное дело для спины удобные Дизайн очень понравился и можно коллекцией подобрать с пеналом,кошелечком и др мелочами Сейчас по крупному(поступление в школу) разбиремся и отведу Леху примерить-оценить это добро
01 апр 2007, 21:21
расскажешь потом, ладно :-)
31 мар 2007, 23:56
ага. теперь самое ужасное с точки зрения сил физических. Моральные мы уже потратили на данном этапе нашей жизни
31 мар 2007, 14:40
Поздравляю. Желаю вашей дочке еще множество побед, больших и маленьких. И много-много новых радостей от дочки вам. Молодец!!!
31 мар 2007, 22:53
Спасибо и вам больших успехов :-)
01 апр 2007, 19:00
Молодец ваша девочка. Дальнейших успехов, хороших учителей.
01 апр 2007, 21:21
Спасибо за пожелания :-)
06 апр 2007, 11:22
Очень-очень рада за вас!!! Пусть и дальше будет много-много побед, больших и маленьких!!!
06 апр 2007, 20:46
Ох, спасибо на добром слове :-)
02 апр 2007, 17:25
Девочки, а что спрашивают при поступлении? Мы во второй половине апреля записаны на собеседование в прогимназию (подгот. класс с 5 до 7 лет). Хотелось бы как-то ребенка соориентировать. Что могут спросить? Задачки-примеры в каких цифрах, в пределах 10 или 20? Стихотворения спрашивают? Писать-читать как?
02 апр 2007, 19:29
В прогимназию спрашивают просто общий уровень ребенка. Потому как, мы с сыном в прошлом году пришли на собеседование в прогимназию - мой сын в 5,5 лет был единственный, кто читал свободно, писал печатными буквами и считал в прееделах десятка. А другие детишки этого ничего не знали и не умели. Поэтому нашей классной даме пришлось пересмотреть программу, чтобы чем-то занять нашего Данилу. Пока другие учились читать, моему давали другие задания. Писал в прописях он уже вместе со всеми. Мы готовили стих и рассказ о себе и семье
17 апр 2007, 19:27
А это Вы про какую пишете?
18 апр 2007, 10:49
Мой сын через неделю заканчивает прогимназический класс в школе "Полярная Звезда". Школа частная. Но уже в первый класс пойдем в другую гимназию - Кирилла и Мефодия. Я лично сталкивалась с тем, что прогимназия - это подготовительный класс, который идет перед первым классом. И в государственных школах нашего района - именно так.
04 апр 2007, 19:10
Со школой так окончательно и не определились, решила записаться в несколько, а там посмотрим. В субботу собрались идти знакомится с одной из школ. Будет День открытых дверей для детей и родителей. А какие документы брать на запись в школу?
04 апр 2007, 20:21
медкарта, свидетельство о рождении, полис, паспорт одного из родителей.
04 апр 2007, 21:34
А справка о регистрации по месту жительства ребенка разве отменена?
05 апр 2007, 11:35
У нас никто не просит, главное, чтобы один из родителей был прописан по адресу, приписанному к школе.
05 апр 2007, 13:42
Копируется страничка с пропиской из родительсткого паспорта.
06 апр 2007, 11:21
У нас надо такую справку, причем, как я поняла, важно именно наличие московской регистрации, т.к. у нас школа городского подчинения и дети все не по прописке в школу идут. ИМХО идиотизм.
06 апр 2007, 13:48
У нас просто паспорт родителя с московской пропиской нужен, т.к. иногородних в школу не берут.
07 апр 2007, 16:50
В каждой школе свои правила, можно, конечно, повозмущаться, но, сама понимаешь, не хочется, проще справку взять :).
12 апр 2007, 15:34
Идем завтра записываться, сказали принести копию паспорта, копию свидетельства о рождении, копии медицинского полиса (бумажка и карточка). Больше ничего не надо. Карту можно потом принести.
05 апр 2007, 14:38
Мы сегодня донесли в школу все ксерокопии (полис, св-во о браке и т.д.) и мед.карту. Заодно померили и заказали школьную форму - брюки и пиджак. Заказала на рост 128см, т.к. хотя сын сейчас 120см, но за лето может подрасти. Что удивило, брюки ему по талии впритык, хотя он жутко тощий (весит всего 20 кг), как другие дети по-плотнее будут в таких брюках ходить? Сказали, что в классе будет примерно 25 человек, родительское собрание будут собирать или в мае, или в августе, тогда все подробно расскажут.
05 апр 2007, 15:11
А свидетельство о браке зачем? :)
05 апр 2007, 15:25
Попросили принести ) Наверное, из-за того, что у нас с мужем разные фамилии (у сына моя фамилия).
06 апр 2007, 11:05
У на стоже разные фамилии , но это не должно волновать школу. В собрании меня больше всего раздражает срок - август. И что в августе надо лосями (изв за франц) бегать по магазинам?. Я к тому,что у знакомой тоже собрании было (в прошлом году) в августе. Но она как заботливая мама все купила заранее. Так тут и выдали. Карандаши только такие, тетрали тоже и тд и тп. ВОт тоже жду когда скажут о собрании. Надеюсь что наше в мае бу.
05 апр 2007, 15:14
Мы сегодня записались на собеседование в школу аж на 27 апреля. У нас в школе с 4 апреля по 24 апреля запись по телефону, а 25 и 27 апреля будут всех собеседовать :) Cказали, что будут смотреть общее развитие, счёт в пределах 10, буквы, умение читать, рассказ по картинке, стих прочитать и т.п. Вроде не так стращно :)
06 апр 2007, 11:08
Неа не страшно, больше мы родители боимся. :). А этим практически все равно (есликонечно не говорить постоянно что и как и зачем и почему) Интересно как они собираются всех за 2 дня принять? Примерно минут 30 на человечка уходит. Это с утра до вечера? Так под конец уже все злые и голодные будут. мдя.
06 апр 2007, 13:45
Там трое будут педагогов, они будут меняться, я думаю :) по 20 минут на ребёнка.
06 апр 2007, 14:31
ааааааааааа. тогда да.
06 апр 2007, 16:34
Мы уже поступили!!!! Ура! Ура!
06 апр 2007, 17:09
От души рады за Вас!!!!!
06 апр 2007, 17:13
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!
06 апр 2007, 17:48
Поздравляю! Я, наверное, свихнусь от переживаний до 27 числа ;)
06 апр 2007, 21:09
Ой, а "свихиваться-то" и не желательно :-) наоборот, сейчас вам нужен, как никогда, здравый ум и твердая память :-) А, если серьезно, то я вас очень-очень понимаю! Мы все тут пребываем в полуобморочном состоянии до 1 сентября (пока наши детки не сядут, наконец, за парту). Ну, что делать...надо крепиться и "стоять" до конца! Прошли легкие времена садиков и беззаботных прогулок, наши будущие первоклашки поднимаются на ступеньку выше...теперь их новая жизнь - ШКОЛА. И от этого никуда не убежишь. Не волнуйтесь сильно, все будет хорошо! :-)
06 апр 2007, 20:56
Поздравляю! :-) А расскажите - куда, какая школа, как прошло тестирование...Нам все интересно узнать :-)
06 апр 2007, 17:50
Девчонки, а кто у вас будет забирать детей из школы? Мне сегодня сказали, что в нашей школе не любят тех, кто на продлёнку ходит и намекнули, что лучше забирать после уроков :( А я хотела работать пойти..
07 апр 2007, 07:36
Я сама буду забирать. Продленка у нас есть, я уже заявление написала, что нам она нужна с 1 сентября, т.к. я не смогу ребенка каждый день в 12 забирать. Официально продленка до 18 часов. но женщина которая ее ведет сказала, что в основном детей забирают в 15-16 часов, один мальчик сидит до 17 часов, а потом вообще никого нет, т.е. в 17 она уже домой собирается.
07 апр 2007, 11:54
Няня, которая сейчас забирает из сада. Будут делать уроки (что смогут), английский будет делать с репетитором.
07 апр 2007, 16:10
Хе. Это кто так намекнул? Уж не учителя, которые на пордленке бу сидеть. У нас продленка и отдельная воспитательница (не учитель). Думаю, что моя там бу. А куда ее девать? Если няню найду, то она, а так...
08 апр 2007, 09:25
Это сказали тем, кто на подготовительные ходил, мне просто передали. А так, конечно, спрошу потом ещё раз. Если, действительно, всё так плохо, то меня это расстроит, т.к. я надеялась даже не столько на работу выйти, сколько мне хотелось бы, чтобы домашку она в школе делала, если будут задавать, конечно. А то со мной она лениться делать, а вот с педагогом очень даже всё делает :)
08 апр 2007, 11:29
? Нам сказали, что на продленке толькогулять, а уроки по желанию. Те с воспитат бу гулять, а потом в классе. Кто хочет играет, кто хочет занимается. :) Интересно. а кто захочет заниматься? :)
09 апр 2007, 10:16
хм... А смысл тогда в этой продлёнке?? Чтобы дети там на головах стояли?
09 апр 2007, 19:08
не. там как в саду играть бу :). Говорят что со второго класса дети сами начинают заниматься, тк понимают что иначе дома надо бу . Вот такие дети у нас самостоятельные :)
07 апр 2007, 16:48
Я буду :), я уже и забыла, как это - РАБОТАТЬ...
08 апр 2007, 09:23
Я уже тоже сказала всем, что ещё пару лет меня кормить будете :)
07 апр 2007, 13:52
Волновалась я жутко, дочка не волновалась совсем. Что мне понравилось на собеседовании, с ребёнком вроде как дружелюбно побеседовали, а не в строгой форме задавали каверзные вопросы. Сначало побеседовала учительница, потом психолог, потом логопед. Всё в игровой форме, просто и непринуждённо!
07 апр 2007, 19:42
Сходили сегодня в школу на первое знакомство. Мне понравилось, все были такие дружелюбные, улыбчивые. Сыну тоже школа понравилась. Отдала заявление о приеме (остальные документы можно до середины июня). тестирования нет никакого (при желании родителей можно протестироваться психологом на готовность к школе). Есть продленка, до 15.00 с учителем, потом дежурный воспитатель-учитель до 18.00. К школе территориально не относимся, шла туда в основном из-за рекомендованной учительницы. Так что мы тоже поступили. В другие школы, наверное, и не пойдем.
08 апр 2007, 09:22
Здорово как! :) Поздравляю!
08 апр 2007, 18:36
Спасибо. Этот этап прошел для нас очень легко и спокойно.
08 апр 2007, 23:10
Поздравляю, чтоб и дальше все максимально легко и спокойно :)
09 апр 2007, 05:11
Спасибо.
13 апр 2007, 22:25
Поздравляю! :-) Начало положено!!!
12 апр 2007, 15:28
подниму, такое терять низя :)
12 апр 2007, 18:16
Может, немного не в тему. У нас в городе завтра фестиваль дошкольного творчества "Маленькая страна". Мой сына с ребятками из группы идет танцевать. Подержите за нас кулачки, плиз.
12 апр 2007, 19:34
Легко :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 апр 2007, 23:50
Конечно поддержим (с транслита)
13 апр 2007, 14:16
А мы определились со школой - идем в гимназию имени Кирилла и Мефодия. Школа мне понравилась, понравилось там и Дане, от мамы ехать на одном троллейбусе практически от двери до двери. Если еще все сложится с обменом квартиры - просто будет ХОРОШО. Данила произвел на собеседовании исключительное впечатление: сказали, что редко, когда приходят такие подготовленные дети, что у сыночки идеально поставлена рука для письма, что у него развитая, богатая стилистически речь, что он правильно читает и явно - одаренный ребенок и таких детей приходится один-два на поток. Было чертовски приятно! Проблем психологически-поведенческого характера детей с СДВГ они не опасаются - работают с ними успешно.
13 апр 2007, 22:33
Поздравляю вас! Всегда приятно слышать о своем ребенке похвалу :-)
14 апр 2007, 16:08
Отлично!!!!! ПОздравляю вас :)
13 апр 2007, 15:43
Вчера записались на тестирование в прогимназию. Ближайшаее свободное время было 16 мая!! При том, что тестирование проводится 6 дней в неделю. И на тестирование в простую школу на 16 арпеля.
13 апр 2007, 16:32
Девочки! у кого мальчик со слухом? Помните Хор мальчиков на ТЕФФИ? эТО ВОТ ОНИ , СОБСТВЕННО. Прослушивание в 122 школу на Пушкинской заканчивается.аДРЕС: МАЛЫЙ ПАЛАШЕВСКИЙ ПЕР Д 3. НАДО СПЕТЬ ЛЮБИМУЮ ПЕСНЮ И ОТХЛОПАТЬ РИТМ. Мы там учимся , во 2М класс. Удобно тем, что это школа - 2 в 1. До 12 - общеобразовательные предметы, ПОТОМ - МУЗЫКАЛЬНЫЕ.ДЕТИ ВЫСТУПАЮТ В КОНЦЕРТНОМ ХОРЕ В ЛУЧШИХ ЗАЛАХ,В ХРАМАХ, ЕЗДЯТ ПО МИРУ, ПОЛУЧАЯ ПРИ ЭТОМ ЗАРПЛАТУ. еСЛИ ИНТЕРЕСНО, ЗАПИСЬ НА ПРОСЛУШИВАНИЕ 8 926 237 25 17 ЭВРИКА АРТЕМОВНА ШКОЛА 122 - я государственная .Всё бесплатно Педагоги - очень сильные.Каждое утро директор лично встречает всех учеников - приятно. Что мне нравится - если у ребенка - талант - с ним занимаются, готовя в конс или в Гнесинку.А если родитель не хочет делать из ребенка проф.музыканта - программу выбирают соответственную, чтобы ребенок получал удовольствие, играя на инструменте. Ф-но, гитара, флейта, скрипка.... Можно сразу на двух учиться инструментах.Там и девочки тоже учатся (моя,например)и выступают в мерии, в залах практически всех московских, но зарубежные гастроли - только для концертного хора мальчиков.Там на 1м этаже - все афиши и карта мира,где они уже были. Вобщем, очень рекомендую
13 апр 2007, 23:52
Классно. Мы тоже поступили в такую школу, только там уклон не на пение, а именно на муз. инструменты (с транслита)
13 апр 2007, 16:59
У нас на следующей неделе тестирование, правда мы после прогимназии при школе. Узнала уже, что спрашивают на тестировании (1-ю группу уже протестили).
14 апр 2007, 16:09
держу @@@@@ кулачки. Не смотря на прогимназию, все равно нервы для родителей :(:)
13 апр 2007, 20:30
Сходила на фестиваль. Победителей не было, но мы все равно очень волновались--как станцуют, ведь первый опыт такого публичного выступления. Все обошлось--детки были молодцы. И не только наши, все. Получила огромную порцию хорошего настроения. Наши танцевали "Зимушку" (песня старая, многим знакомая--"Потолок ледяной, дверь скрипучая..." ну и т.д.)--весь зал апплодировал. Вобщем, расхвасталась. Но так было все здорово. Я в восторге. В паспорт выложила некоторые фотки с фестиваля (http://www.eva.ru/albumpage/125702/13.html)-- приходите посмотреть.
13 апр 2007, 22:29
Я не успела подержать кулачки, но рада что все прошло красиво! :-) Фотки хорошие, костюмы супер, танцевали детишки наверное здорово. Молодцы что ходите на танцы и не бросаете :-)
15 апр 2007, 19:25
Спасибо. Это в садике у них такие занятия проходят. Мне нравится, как Алешка танцует--ритмично, хорошо держится. А вот когда зову его на танцы (в кружок заниматься), отказывается, говорит, что ему в садике хватает. Но не силком же тащить?
13 апр 2007, 23:53
Какие фотки классные (с транслита)
14 апр 2007, 16:13
суепрские фотки :)
16 апр 2007, 22:51
Класс! Здорово! Поздравляю! А мы только первый год на танцы ходим. Еще не было конкурсов
14 апр 2007, 10:43
Подскажите, а что такое "программа Занкова"? Я записала сына в обычный класс, а есть класс, который будет по этой программе заниматься. В чем будет отличие?
14 апр 2007, 11:35
Вот сайт, тут о системе Занкова подробно: http://www.zankov.ru/article.asp?edition=5&heading=29&article=218
16 апр 2007, 06:42
В школе куда записались мы, набирают 2 класса. Один обучают по программе 2100, а второй по програме Занкова. В 2100, как сказали на собрании, больше упор идет на логику и математику. А у Занкова на окружающий мир. Но к 5-му классу нам пообещали "одинаковый выход", т.к. суть программ почти одинакова. Мы записались в класс по Занкову, т.к. именно эту программу ведет рекомендованная нам учительница.
16 апр 2007, 12:40
Сайтик нашла.. может кому интересно будет, мне очень понравился http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_01a.shtml
21 апр 2007, 18:00
Именно этот сайт нам рекомендовали как ориентир на тесты при поступлении в школу.
16 апр 2007, 22:53
Девушки, читаю Вас и чувствую, что ничего =то я не знаю :(. Скажите, что такое прогимназия? По каким критериям выбирать школу? или не школу? Как готовить???
17 апр 2007, 05:47
1. Прогимназия - начальная школа с гуманитарной ориентацией, 1-4-й классы. Гимназия - средняя и старшая школа, с 5-го по 11-й класс, как правило, учебная программа с гуманитарной направленностью, сверх школьной программы - обилие дисциплин историко-филологического направления, часто - два иностранных языка. Лицей - старшая школа, 8-11-й классы, профессионально ориентированное обучение. Лицеи часто работают в сотрудничестве с вузами, в большинстве случаев техническими, и ученики зачисляются в вузы по итогам выпускных экзаменов в лицее. 2. Школу нужно выбирать индивидуально для ребенка, я думаю. Я обходила все заинтересовавшие меня школу, общалась с директорами и сделал выбор. Критерии важные для меня: уровень пед состава, комфорт. Обащалась с родителями учеников,выслушивала их мнения. 3. http://adalin.mospsy.ru/l_01_00.shtml тут посмотрите. Удачи Вам. Это только сначала кажется страшно...
17 апр 2007, 10:43
Ага, спасибо! просто я человек очень поверхностный, мне понравится что-то, а в детали вдаваться я не стану. Поэтому мне надо список прямо составить на что смотреть, обращать внимание, о чем спашивать. Поэтому я тут немного всех помучаю вопросами, ладно ? ;-)
17 апр 2007, 12:25
Я себе такой составила)) Все дни напролет изумаю тему подготовки к школе. Так что можете пока этим пользоваться.
17 апр 2007, 13:15
:) А чем? Вы имеете ввиду этот топик?
17 апр 2007, 17:03
Тем, что пока я в теме и время есть могу отвечать)
17 апр 2007, 10:54
Не совсем верно про прогимназию и гимназию. Гимназия не обязательно с гуманитарным уклоном. У нас например в гимназии уже с пятого класса идет деление на гуманитарное, математитеское и естественнонаучное направление. А с 8 - уже более четкое деление на профильные классы. Прогимназия в данном случае - либо начальные классы, либо дошкольшое образовательное учереждение - сад-школа. И опять же - у каждой из них своя направленность. Чаще даже не гуманитарное, а просто более углубленное изучения предметов и плюс доп предметы - иностранный, риторика, психология и тп.
17 апр 2007, 12:20
Согластна, спасибо, просто скопировала с сайта, под у тро писать лениво было и не проверила.
Сумашедшая мамаша
17 апр 2007, 14:50
И мы поступили в прогимназию!!! В Созвездие! Теперь голова болит о няне и уроках и что купить! аааааааааааааааааааааа.
17 апр 2007, 17:25
Здорово! А что что спрашивали? как собеседование проходило?
19 апр 2007, 08:56
Поздравляю! Говорят, все не так страшно, как кажется. Но я Вас так понимаю :)
17 апр 2007, 18:45
Девочки! Завтра после 14-30 подержите за нас кулачки идем тестироваться :-).
19 апр 2007, 11:00
ну как??????????????????
19 апр 2007, 12:34
Ура! Ура! Все прошло отлично (только мямлили немножко от волнения), но учтиельница мне шепнула, что она ее конечно возьмет (несмотря на шило в попе :-)), т.к. ребенок хорошо соображает и вообще большая умница, а над поведением мы сможем поработать летом :-).
19 апр 2007, 14:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! А малышка в двойне МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! Ну над шолом в попе бу работать вместе :). У нас таже проблема :)
19 апр 2007, 15:33
Молодцы! Поздравляем!!!
21 апр 2007, 18:40
МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю!!!
17 апр 2007, 20:33
Вот и мы сегодня поступили в школу))) Очень волновались, но все прошло хорошо :-)
19 апр 2007, 08:56
Молодцы! Поздравляю!!!
19 апр 2007, 18:58
Спасибо!!!!
19 апр 2007, 12:36
Да мы - мамы вообще больше проверяемых :-) волнуемся. Поздравляю!
19 апр 2007, 19:00
Это точно :) Спасибо!!!!
18 апр 2007, 09:11
А нас в понедельник в прогимназию зачислили, ура! Теперь голова пухнет, надо же начинать к учебному году готовиться ;) :-D!!! Девочки, поздравляю всех, чьи детки уже зачислены, и желаю успеха всем еще определяющимся!!!!
19 апр 2007, 08:57
А мы радуемся за Вас! молодцы!!!
19 апр 2007, 15:31
Спасибо!!!
19 апр 2007, 11:01
Девочки загляните сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28252740 А то все читаю, а никто не пишет. Какие идеи ?
21 апр 2007, 19:15
Поздравляю всех поступивших. Удачи всем остальным поступающим. Девочки, а что собираетесь покупать к учебному году? Одежду--обувь вроде бы рано--вдруг за леть вытянется (примеров таких много), учебники в школе дадут в сентябре (только деньги сдать летом). Так если только канц. товары. Или еще что-то?
21 апр 2007, 19:33
Ранец или рюкзак :).
24 апр 2007, 11:57
Заказала ранец, но несколько поздно, может повезет и мне смогут выкупить :(. А нам в школе сказали, что до собрания ничего не покупать, тк все должно быть у детей одинаковое (канцелярия, тетради и тд). И кст я с этим согласна, не бу отвлечений н акарандаши и тд и тп.
24 апр 2007, 12:27
Мне в гимназии дали список километровый. Но спортивную форму аж трех видов покупать буду в августе, потому как лось здоровый и еще вырастет. Лыжи тоже пойду ближе к делу покупать. Ранец у нас уже есть - мы с инм в прогимназию целый год ходили. Канцелярщину купим сейчас в Метро. А в августе будет еще от школы заказ на форму - детишки будут ходить в жилетках трикотажных с эмблемой и брючках(у девочек - юбочки в клетку). На праздник всем шьют одинаковые белые блузки и рубашки (у мальчиков под галстук-бабочку).
24 апр 2007, 19:03
НУ что ? отпуск откладывается до лучших воемен :)? Теперь все деньги копим на школу :(:)
25 апр 2007, 11:20
А я и не планирую в отпуск летом уходить - по деньгам не выходит. Ехать куда-то - не получится, мне еще вступительный взнос платить и в августе первый месяц оплачивать.
25 апр 2007, 11:37
:( . ВСе как всегда :(
25 апр 2007, 10:29
А у нас еще собрания не было :-( хотелось бы поскорее узнать о необходимых канц товарах и купить уже все! Форму мы тоже будем заказывать на всех, но подробностей я пока не знаю.
25 апр 2007, 10:42
А у нас вооще сказали собрание будет 25-27 августа,вот и не знаю толи покупать канцелярщину,толи ждать,т.к. всё одинаковое потом закупать будем. Так там уже в конце августа обыщещся чего-нить. Вот ведь незадача.
25 апр 2007, 11:39
Кто где покупал ранец. За последние 2 дня я поняла. что ранцы Грфилд будут практически у всех детей. Теперь в сомнениях - а нужн ли он мне? Может знаете где продают ортопед ранцы но не Грфилд, и пусть он даже бу намного дороже. Что-то уже расхотелось тот портфель
25 апр 2007, 20:20
Мы покупали ранец "Херлитц" в ЦДМ.
25 апр 2007, 20:37
ага, учту. А там уже большой выбор? Или стоит чуть позже поехать
25 апр 2007, 23:10
выбор достаточно большой :) Ребенку было где развернуться :)
26 апр 2007, 12:13
Замечательно :):):). Главное чтоб было где развернуться :)
26 апр 2007, 11:58
ждать не надо,нам в ДМ продавщица сказала летом обыщитесь,т.к. выбора не будет.
26 апр 2007, 12:12
Ясно, значит на этой неделе. :)
27 апр 2007, 09:06
Приветик! Вот и мы дожили до дня собеседования :) Держите за нас кулачки сегодня в 15.40 :) Пока настрой оптимистичный!
27 апр 2007, 11:08
Подержим.
27 апр 2007, 13:34
обязательно! удачи вам!
27 апр 2007, 23:50
Как у вас дела?))))
28 апр 2007, 06:04
Как все прошло? Хвалитесь.
28 апр 2007, 09:13
Пока нечего сказать. Списки поступивших будут сегодня после 15 часов. Могу лишь сказать, что собеседование было тяжеловатым, и вопросы были не из лёгких. В принципе, дочка неплохо справилась, но почему-то многие задания для неё оказались сложнее, чем я думала, хотя дома она похожие задания рещает быстро и без ошибок. Вообщем, паника продолжается :-o
28 апр 2007, 10:30
Не паникуй, кулаки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, обалдеть просто, поступают дети в школу как в институт :-о!
28 апр 2007, 12:55
Держитесь, еще немоного осталось!!! Нам еще это предстоит. Что-то после Вашего сообщения еще страшнее стало)))
03 май 2007, 13:43
а у вас когда?
03 май 2007, 19:33
У нас 16-го мая.
03 май 2007, 20:38
поздновато что-то.
04 май 2007, 09:33
Ну с начала апреля до конца апреля тестирования проходят. Мы записывались 10 апреля, ближайшая свободная дата была-16 мая, при том, что тестирования проходят 6 дней в неделю в течении всего дня. Такой вот у нас конкурс.
04 май 2007, 13:38
а какие гарантии у вас поступления? или вы ещё куда подстраховались?
07 май 2007, 10:28
Описалась там. до конца мая тестирования в школах. Гарантий поступления никаких( больше никуда не записывались, т.к. хотим именно в эту школу. Мы долго ее выбирали и недавно купили квартиру в ближайшем доме, специально, чтобы ребенку близко было ходить. Если не пройдет тестирование сынишка, пойдет на следующий год в школу. Ему в сентябре будет 6,5, так что годик сможем еще подождать.
07 май 2007, 14:27
Аааа :) Ну у вас вообще идеально, я бы раньше 7,5 лет и не отдавала бы.
08 май 2007, 17:08
ну у нас много причин идти сынишке в шволу именно в этом году. Помимо уровня знаний еще физическое развитие (даже врачи удивляются, когда говорю, что ребенку всего 6),дикое желание и развитие с детьми на год старше (в свое время пошел в сад в 2 года в группу к трехлеткам), т.е. сейчас пройдена подготовка в школу, в которую входило 4 урока ежедневно в школе и 3 урока после обеда в дет. саду. Вот и думаю что с ним дома делать год... в сад отдавать смысла нет, да он и слышать про сад не хочет. Дома за занятиями не то что 40 минут, может болше часа сидеть, а любимое занятие- чтение.
08 май 2007, 19:00
Я бы в Вашей ситуации отдала бы не задумываясь в 6,5, честно.
09 май 2007, 03:34
Вот и стараемся). Спасибо, вы мне уверенности прибавили. Есть возможность выйти на директора школы.. вот думаю подключить сразу или после возможного провала, но в школу надо, а в другую не хотим.
28 апр 2007, 14:43
А что конкретно было на собеседовании?
01 май 2007, 21:04
Было 4 человека и каждый задал по 10 вопросов, если не больше, абсолютно из всех областей. Но честно скажу, некоторые простые вопросы почему-то вызвали у Насти проблемы, хотя дома похожие на раз и два решала.
03 май 2007, 06:26
И это называется собеседование?! Ребенку всего 7 лет,а его подвергают такому стрессу. При том, что в государственной школе просто не должно быть никаких собеседований при поступлений в первый класс. Что же будет потом, когда она пойдет учиться, когда придет пора экзаменов? Да ваша девочка просто молодец. Не каждый взрослый сможет правильно и быстро ответить такому количеству незнакомых людей.
03 май 2007, 08:47
Нам только 6,5 лет ;) Они, кстати, и не считают это собеседованием, у них было написано, что это будет беседа с целью выявить уровень готовности ребёнка к школе. А на самом деле много спрашивали математики, логики и всё на слух, читать и понимать прочитанное, пересказать текст, который произносит сам учитель с точностью до слова. Вообще, задания на слух оказались сложнее для моей дочки, т.к. наглядные задания ей даются проще. А так, нужно сначала услышать, понять вопрос и ответить, и всё в уме.
29 апр 2007, 19:02
Ну как? Паника отступила? Я даже не спрашиваю, поступила ли ваша доча. Я в этом просто уверена!
01 май 2007, 21:00
А вот и нет :( В списках нас не оказалось :( Я думала, что прям там потеряю сознание от переживаний, т.к. не понимаю, почему?????!!!! Как обухом по голове ударили. Все эти дни не пью, ни ем, просыпаюсь и ложусь только с одной мыслью "почему?!" Такой депересняк ужас, ещё и потому, что мы больше никуда не поступали, а уже месяц прошёл, куда мы теперь??? куда бежать, везде небось уже набрали детей??? в шоке вообщем сижу...:-o Завтра планирую встретиться с завучем и спросить у неё в чём причина. Так что, девушки, я первая в этом топе, кто не поступил, вот так и завтра поедем пробоваться ещё куда-то, уже куда возьмут, наверное :'( Дочку очень жалко, она ведь многое уже понимает, я прямо не нахожу слов, чтобы ей правильно обьяснить, она так настроена была...
02 май 2007, 09:52
Лен, очень сочувствую, даже не буду говорить чтобы не переживала :-(. Очень обидно. Правльно ты решила пойти и уточнить в чем причина, хотя могут и не ответить. В любом случае, держись.
02 май 2007, 11:33
Лена, ну вы же приписаны к этой школе, может, папе вашему лучше сходить к директору, с мужчинами школьные дамы обычно гораздо приветливее, чем с мамами. Вообще не понимаю, как такое может быть. У нас всех детей из приписанных к школе домов взяли без разговоров, хотя школа городского подчинения и лазеек не взять куча. Очень сочувствую, не смертельно совершенно, но неприятно :(.
02 май 2007, 13:39
Тут есть кое-какие нюансы: во-первых, школа у нас тоже городского подчинения, т.к. является ЦО ГОУ, а во-вторых, мы не прописаны по тому адресу, к которому приписана школа, т.е. по фактическому адресу мы попадаем, а вот по прописке нет, т.к. ни я, ни муж, ни Настя не прописаны здесь. Но уже всё наладилось :) читай ниже.
02 май 2007, 13:46
Приветики! Ну вроде всё уладилось :) Позвонила утром завучу, мило побеседовали. Сначала сказала, что прописаны мы не по их адресу, на что я сказала, что в законе об образовании написано, что дети принимаются в школу по ФАКТИЧЕСКОМУ месту проживания, а не по ПРОПИСКЕ. Сказала ей, что и в садик, и в поликлинику мы ходили и ходим по фактическому адресу, и в школу тоже собирались. Даже про куратора упомянула, с которой я общалась до того, как школу выбирать, которая подтвердила, что в эту школу нас должны взять по факту. Затем завуч сказала, что собеседование мы прошли не супер, я это и так знаю. Потом я обмолвилась о студии, куда мы ходили 2 года, зная, что из этой студии детей берут они с удовольствием, на собеседовании никто не спросил про это, тогда она сразу сказала, что это очень хорошо, и мы возьмём вам в 1 "а" :) Сказала приходить 7 мая на собрание с документами. Вот так! Но, честно говоря, я успокоюсь лишь тогда, когда будет написано заявление.
02 май 2007, 15:09
Классно :), приятно, что в вашей школе нормальные люди работают, будем надеяться, что все волнения позади ;). Как Настя, счастлива?
03 май 2007, 08:42
Да уж, завуч мне сразу понравилась, ещё на собеседовании. Раньше я про неё только хорошее слышала, а теперь убедилась, что на деле она такая, как говорят :) Я пока особо Насте ничего конкретного не говорю, а то уже один раз сказала, а потом не знала, что говорить. А так она очень оптимистично настроена, вчера всем звонила и сообщала, что в 1 "а" её взяли. Но я не раслабляюсь всё равно, когда заявление будут написано, тогда и праздновать будем, так что ждём-с до 7 мая. Муж сказал, что на собрание идём все вместе.
03 май 2007, 08:27
А вот такой вопрос: "вступительный взнос" у кого-нибудь уже просили и сколько?
03 май 2007, 08:43
у нас пока ничего просили, может на собрании что-то скажут.
03 май 2007, 10:35
У нас раздавали квитанции, платили по квитанции кто сколько может/считает нужным.
03 май 2007, 08:49
Девушки, а вы заявление уже писали? Документы уже сдали?
03 май 2007, 10:21
Еще до тестирования сдали :-).
03 май 2007, 10:35
Да, сразу написала заявление и все документы отдала. У нас не было тестирования, мы по прописке пошли :)
03 май 2007, 13:30
А у нас независимо от прописки все проходили собеседование.
03 май 2007, 13:35
В нашу никто не проходит, у них даже на сайте написано что никаких тестирований и собеседований при приеме детей в 1 класс не проводится :) Я без ребенка сходила, заявление написала, документы отдала и все :)
03 май 2007, 13:42
это что за школа такая? :)
03 май 2007, 13:48
Да обыкновенная школа :) http://www.sch995.edusite.ru/ У меня там сестра училась :)
04 май 2007, 13:40
Понятно, это значит, что не будет деления детей по классам в зависимости от уровня знаний. У нас именно будет такое деление, чтобы не было так, чтобы и умеющий всё и неумеющий ничего были в одном классе.
04 май 2007, 14:11
Не будет, будут с самого начала учить и читать, и писать. Я этого и хотела, мы собираемся оформить свободное посещение школы, нам уже разрешили, будем только на 2-3 урока приходить, остальное самостоятельно, нам сложная программа не нужна. Он конечно все умеет, и пишет нормально печатными буквами, считает вообще очень хорошо в пределах 100, но так проще будет совместить спортшколу и обычную школу.
06 май 2007, 21:07
я только завтра узнаю, разная будет ли программа, как будут сформированы классы и т.п. Тут по телеку видела, как директор центра образования сказала, что недопустимо, чтобы подготовленный и неподготовленный ребёнок сидели за одной партой, т.к. подготовленный может потерять интерес к учёбе из-за того, что он всё знает и ему неинтересно, а неподготовленный может не успевать, отчего тоже могут начаться проблемы с учёбой и т.п. Что-то в этом есть, конечно.
07 май 2007, 09:24
Мой не потеряет, он потеряет интерес если не будет лучше всех в классе, или хотя бы среди лучших. А в классе среди хорошо подготовленных детей ему лидером точно не быть, а для него это очень важно. Да еще часть уроков не будем посещать. У нас тренировки 2 раза в день, куда нам еще и класс сильный, перегруз будет
03 май 2007, 10:37
Да, у нас все родители по очереди ходили к директору, сдавали документы и писали заявление, директор тут же заявление визировал и поздравлял с поступлением в 1-ый класс ;). А вы на собрании будете писать?
03 май 2007, 13:32
Похоже, что да.. Значит точно есть ещё повод для волнения, т.к. и документы все ещё у нас дома, и заявление мы не писали.
03 май 2007, 16:43
Заявление написала. Документы все сдала, в т.ч. и медкарту. У нас вот 2-х прививок не хватает, требуют до 1 сентября сделать ((
03 май 2007, 17:04
У нас и без прививок берут, ругаются, но деваться им некуда, отказать не имеют права.
03 май 2007, 18:07
У нас вообще никаких прививок нет - написала отказ, вклеили в медкарту. Отказать по этой причине в приеме в школу не имеют права :-)
03 май 2007, 18:26
Мы эти 2 прививки как раз доделали в марте.
04 май 2007, 19:37
Заявление написала почти месяц назад, когда ходили знакомиться со школой. Документы остальные еще не относила (и карта еще не готова). В нашу школу берут и без собеседования. Набирают 2 программы (Занков и 2100), на выбор родителя, если родители не определились, то как получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники