ПОДСНЕЖНИКИ 2001 *** Травка зеленеет, солнышко...

30 мар 2007, 10:20
Кто бы мог подумать, а на носу уже шестой апрель наших деток. Месяц наших подснежников. Как быстро летит время, только недавно мы гладили себя по животикам и гадали какого числа они появятся на свет, а теперь уже им почти по шесть лет и мы думаем в какую школу лучше отдать, не плохо ли они умеют читать и уже задумываемся, кем захотят стать наши детишки. Да, время летит... И радует то, что все это время мы не потеряли связь друг с другом, что нам так же интересно общаться как и раньше, что мы все подружились благодаря нашим детям. Спасибо им большое за это, если бы не Матвейка у меня бы не было вас. Как хорошо, что у меня есть Матвей и есть вы. С наступающим вас АПРЕЛЕМ.
30 мар 2007, 18:33
И тебя также:)Очень всё ты хорошо и красиво написала!
02 апр 2007, 20:50
Cпасибо,Лен!Действительно время летит быстро.Вот так не успеем оглянуться,а наши детки школу закончат :).Интересно будем ли мы к тому времени продолжать здесь общаться?:)Хотелось бы ,чтобы наше общение так и продолжалось :)
30 мар 2007, 10:22
Кир, как твои дела с кухней? Все еще в раздумьях или уже определились?
30 мар 2007, 18:32
Ох, Лен, сколько едем, только кухню считают всё дороже и дороже. А если по цене нормально, то душа не лежит. Так что в выходные поездем в Подмосковье смотреть, уже голова заворачивается.
03 апр 2007, 12:37
Кир, ну как Подмосковье, порадовало или наоборот огорчило? Я вот тут все думаю про твою кухню и кажется мне, что это угловой стол под раковину уж очень громозкий, а толку от него мало, может вам отказаться от него, у меня тут есть в голове один проектик, но в душе я все же надеюсь, что вы уже заказали, то что вам нравится и без моих советов. Но если вдруг вы еще в раздумьях, то пиши. Ой, Кир, как бы нам с тобой все же встретиться на этой неделе? Мне ж костюм собачий ой как нужен. Давай спишимся или созвонимся, ладно?
03 апр 2007, 19:45
Подмосковье порадовало, в начале следующей недели планируем заказать:) Лен, а что ты придумла? Я помню на счёт костюма, обязательно пересечёмся. У меня сейчас на работе нет телефона, мы на днях перехали с Дмитровке на ВДНХ, и только расставляем всё, так что до телефона ещё руки не дошли. Кстати, я завтра скорее всего поеду в 46 налоговую (м.Тушинская), может пересечёмся там? Если что ты завтра сможешь? Если поеду, то это скорее всего будет днём, просто это с утра решиться, но я всё равно тогда костюм с собой возьму.
04 апр 2007, 08:39
Лен, сброс sms cвой телефон, он у меня в тел.книге не сохранился, а то я вс таки срорее всего сегодня в Тушино поеду.
04 апр 2007, 20:18
Всем,привет! А мы сегодня первый раз с Вовкой были у зубного :).Точнее он был у зубного вместе со мной,но сам раньше не лечил зубы. Совсем не переживал,очень хорошо себя там вел :).И очень ему понравилось как ему лечили зубик :).Вот такой сервис :).Нам бы хоть частичку от такого сервиса в наше детство :). Вообщем мы с мужем счастливые,что первый визит к дантисту оставил приятные впечатления у Вовы :)
05 апр 2007, 16:28
Ох, нам тоже надо лечить: у Тима дырка огроменная в зубе. Я все оттягиваю, но нужно. В прошлый раз процедура неприятная была, но ему довольно быстро все залечили..
05 апр 2007, 18:49
Оль,а почему неприятная?Больно было?И как у Тима у самого впечатления остались от визита к дантисту?Боится теперь идти или нет? Оль,в любом случае лучше не откладывать.У них сейчас кариес очень быстро прогрессирует.У Вовки пару месяцев назад еще только наметки были на кариес.Дырки не было,а только небольшое потемнение видно было.Пока врача хорошего искали,за два месяца уже приличная дырка образовалась,но слава Богу до нерва дело не дошло. Может вам дантиста сменить или он вам нравится? Я сначала дантистов на себе проверяла :).Пошла к первому.Залечил мне зуб хорошо,но сам не понравился,нет правильной тактики общения с пациентом.Больше и сама к нему не пошла и Вовку не повели.А тут нам посоветовали одного и нам он очень понравился.Я когда лечила Вова привык к звукам и обстановке,видел мое довольное лицо :). А после моего лечения ему просто без записи к врачу посмотрели зубки,рассказали о инструментах,дали самому попробовать.Показали как пломбу ставят и как ее затвердевают :).Вообщем Вовка сделал вывод,что ничего страшного в этом нет и вчера уже сам лечил зуб :). Возможно,где-то внутри все равно переживал,но не подавал виду.Только сегодня утром проспал до 10 часов,у нас еще никогда такого не было :).Видать отходняк :)
05 апр 2007, 21:20
Это точно, нам бы в детство тАкой сервис, может фобий не было б по поводу зубного:) Я с детсва вот боюсь зубных, для меня каждый поход стрес на многие дни. Могу даже в обморок у зубного упасть:) И если мне говорят, что надо сверлить, я даже не спрашиваю будет больно или нет, сразу прошу заморозку и побольше:) С Вовой раз в полгода ходим, но ему ещё ничего не лечили(ттт).
05 апр 2007, 21:52
Кир,а в Америке всегда с заморозкой лечат,неважно больно или нет :).Еще спрашивают какую заморозку желаем,укол,таблетку снотворную(что-то типа наркоза) или газ "увеселительный" :).Здесь мне еще ниразу больно не сделали :).Но вот,когда долго не ходишь,то потом перед первым визитом всегда волнуешься :).У меня как-то напала сильная дрожь,колотило все тело,ужасно стыдно было,но ничего не могла поделать.тело все ходуном ходило :)У меня такая трясучка перед родами нападала :).
05 апр 2007, 22:32
Танюш, а как же зубы лечить под "увеселительным" газом?:)))))
06 апр 2007, 00:06
Кир,мне один раз пришлось под ним лечить :). Я когда впервые пошла здесь зубы лечить,то мне обезболили и дали маску с этим газом,как сказали для расслабления :)(видок их наверное мой испуганный удивил :)).Этот газ типа напряжение снимает,сидишь как под шафе :).Многих на веселость пробивает :).Мне сначала весело было,а потом реветь начала :).Сама смеюсь,а слезы ручьем катятся :).Потом пришлось просить,чтобы маску сняли :).Больше я с газом не пробовала :).Обезболивающего хватает с головкой :)
06 апр 2007, 19:54
Ой какие молодцы-ето так важно для ребёнка каким будет его первый опыт с дантистом,чтобы на будущее не боялся. Ты права насчет нашего детства, я в детстве так боялась стоматологов что чуть не в обморок от страха падала,первый опыт (выпуск из садике) был очень печальный-живодёрня,бббрррр
05 апр 2007, 15:01
Ураааааааааааааааа!!!В нашей компании первый шестилетка появился!:) Поздравляем Матвейку и родителей с днем рождения!:) Желаем здоровья,счастья,благополучия!Пусть Матвейка продолжает радовать своих родителей успехами!:) Ураааааааааааааааааааааааааааа :)
05 апр 2007, 16:26
Матвейку с шестилетием!!! Солнце, расти здоровыс, велым, умненьким на радость папе с мамой!! Гип-гип, урааа!!
10 апр 2007, 15:39
Спасибо большое за поздравления. Даже самой не верится, что Матвейке уже шесть.
05 апр 2007, 21:00
Лен, поздравляю Матвейку с Днём Рождения! Желаю счастья, здоровья, успехов! И прости меня, что сразу при встрече не поздравила, но чес слово из головы вылетило!
05 апр 2007, 21:03
У нас Вова заболел ветрянкой, держался, держался и тут вот. Была температура, и появились несколько пятнышек, вот после обеда была врач, сказала, что да, но у нас она (ТТТ) в лёгкой форме, у него всего 6 пятнышек,и они прям на глазах засыхают. Сейчас и температу спала, скачет сайгагом.
05 апр 2007, 21:53
Ну хорошо что в легкой форме!До дня рождения надеюсь уже все пройдет :).Сколько вам теперь дома сидеть?
05 апр 2007, 22:22
16 числа к врачу. Как раз в саду их нафотографировали и до дня рождения, так что всё что не делается к лучшему:)
06 апр 2007, 00:51
Отдых Вовчику :).Дома наверное после садика ему скучно?:)
06 апр 2007, 20:09
Хорошо ,что в лёгкой.
12 апр 2007, 07:28
Кир, как Вова?
10 апр 2007, 15:40
Кир, надеюсь уже все в порядке и Вовочка уже в строю.
05 апр 2007, 21:55
Лен,ты сегодня куличи пекла? Ты мне рецепт давала как в хлебопечке печь :).Хочу попробовать,но не знаю в каком режиме печь.Ты в каком выпекаешь?
10 апр 2007, 15:42
Танюш, прости что не ответила тебе сразу, просто у меня на прошлой недели вплоть до вчерашнего дня не было свободной ни одной минутки. Да я и не смогла бы тебе помочь в этом вопросе, т.к. я для кулича только тесто ставила в печки, а пекла уже в духовке, поэтому не знаю какую бы программу надо было бы выбрать.
10 апр 2007, 18:52
Лен,ничего страшного :).Я тоже так сделала,тесто в печке замесила,а выпекала в духовке :)
06 апр 2007, 20:00
Матвейку поздравляем с Днём рожденья! Матвей ,желаем тебе здоровья,счастья,успехов во всём.Расти на радость мамочке и папочке! Ленусик, тебя и мужа твоего также с днём рожденья вашего сынульки! Будьте счастливы и здоровы!!!
10 апр 2007, 15:43
Спасибо большое за теплые слова.
07 апр 2007, 23:12
С праздником Вас! Христос Воскресе!
08 апр 2007, 02:35
Воистину воскрес! Всех со светлой Пасхой!
08 апр 2007, 08:53
Христос Воскрес! Поздравляем со светлым праздником ПасХА!Всем счастья,здоровья ,благоденствия!
10 апр 2007, 15:44
Воистину Воскресе!
10 апр 2007, 15:54
Ой, девчаточки, не ужто я добралась до Евы. Неделю целую такая гонка была, а почему не пойму, вроде итак все везде успела, а все равно какая то беготня и суета. В четверг Матвейкино д.р. отмечали вместе с бабушкой и дедушками. Так же в четверг еще пекла куличи. В пятницу красила яйца, делала пасху, драила квартиру. В субботу возила Матвейку на ген.репитицию пасхального праздника. Закупали продукты на понедельник для детского д.р. Вечером уехали на пасхальную службу и вернулись только в начале седьмого утра, немного поспали и поехали разговляться к друзьям. Приехали опять очень поздно. С утра вчера докупала, то что не было готово для праздника, а к трем часам уже поехали в детский театр, где был сам праздник. К Матвейке пришли его друзья было кажется 13 человек детей. Два часа игры, танцы, конкурсы, потом несколько минут на поедание сладостей и торта с шестью свечками, и вот уж праздник закончился. Осталась гора подарков, куча фоток и самое главное море воспоминаний и положительных эмоций. Матвейка очень довольный, ведь такой детский праздник мы ему устраивали первый раз, обычно просто приглашали домой друзей с детьми и родственников, было обычное застолье, крики и визги детей и я уставшая как собака от готовки и кучи деток. Я правда и вчера была к вечеру никакая, но это больше от эмоций, а не от физического труда. Так что передаю эстафету. Наш день рожденья уже позади, теперь остались ваши. Кто у нас следующий? Тимошка кажется, Олюнь, ты уже на старте?
10 апр 2007, 20:11
Молодцы!Рада за вас,что праздник получился :).Лен,показывай теперь фотки :).
11 апр 2007, 08:44
Здорово,молодцы! Фотки в студию!
12 апр 2007, 07:27
Фотки хде??? Я на полу-старте... Все у нас растягивается, т.к. ДР в воскресение, то в пятницу потащу в школу пиццу-мороженое, а аж 21-го числа идем с друзьями дургими в бассейн отмачать, так что долгая история!
10 апр 2007, 15:57
Кир, как кухня?
10 апр 2007, 15:57
Танюш, как сборы?
10 апр 2007, 20:13
Собираемся по-тихоньку :).остались последние штрихи,в четверг докидаем последние вещи :).
10 апр 2007, 20:19
Девчат,мы в пятницу отчаливаем в Россию на 4 месяца.Так что не теряйте нас :). Даст Бог увидимся с Ленком в Москве :). Лен,напиши мне пожалуйста на мыло ,где нам лучше всего встретиться :).
11 апр 2007, 08:45
вот те раз,Танюш,а почему на 4 месяца? Как Вовочик к этому относится?
12 апр 2007, 00:14
Алл,хочется чтобы Вовка хоть пообщался со своими дедушками и бабушкой,да и другими родственниками.Они очень скучают по нам,а часто видеться тоже не получается.Поэтому решили пожить там побольше.Посмотрим какие впечатления будут у Вовы :).
12 апр 2007, 09:23
Вон оно что,тогда доброй вам дороги:)День рожденья значит уже в Россси справлять будете? А доступ к интернету у тебя будет?
12 апр 2007, 18:01
Спасибо :).День рождения Вовчика будет в России.Только пока не знаю будем справлять или нет.В его день рождение у нас выпадают поминки бабушки.Может позже соберем ему праздник,а может и не будем,посмотрим по обстановке. Муж берет комп с собой ,но мы с ним будем жить в разных местах :),я у своих,он у своих.Да и потом он его заберет с собой,он же на 6 недель едет. В инет-клуб буду может заглядывать,если инет меня не убьет своей скоростью :).
12 апр 2007, 20:37
Ничего себе у вас там жизнь намечается:-( , а вместе никак нельзя? Хотя наверное Пенза не Москва, не очень далеко друг от друга будете.
12 апр 2007, 23:07
Лен,я буду жить в закрытом городе,Володю туда возможно и не пропустят :).Если раньше я могла ему сделать пропуск на несколько месяцев,то сейчас вроде нужна прописка в моей квартире,тогда можно сделать пропуск.А если нет прописки,то можно сделать только разовый пропуск,чтоб один раз вошел в город и все.Вот такая ерунда. Можно конечно было бы всем в Пензе жить,но там квартира малюсенькая,мы в четвером там будем спотыкаться друг об друга.Да и со своими родителями мне хочется побыть побольше.В любом случае с Володей мы видется будем,с Вовкой будем навещать их с дедушкой :).
12 апр 2007, 07:26
ВОт тебе раз, аж на четыре месяца!!! Танюш, чуйствую я, что форум наш совсем затихнет без тебя.. Пиши на мыло, не забывай!! Пусть вам хорошо поживется в России. Заходи к нам, если будет возможность!!
12 апр 2007, 18:03
Спасибо,Оль! Обязательно загляну в инет :).
12 апр 2007, 20:39
Я вот тоже об этом Олюнь думаю, как мы тут без Танюшки будем?! Надо всеми сила продержаться будет эти четыре месяца, хотя конечно Танюшки будет очень не хватать.
10 апр 2007, 20:21
Сегодня кажется еще день рождения у Симоны :).Эх,давненько их не видать((. Но мы все равно поздравляем с днем рождения и желаем всего самого наилучшего!Ураааааааааааааааа!!
12 апр 2007, 20:15
И мы присоединяемся к поздравлениям! Жаль только, что давно их не было здесь.
11 апр 2007, 08:46
Поздравляем Симону с Днём рожденья! Желаем расти здоровой,умной,красивой и послушной!
12 апр 2007, 07:23
Симону с Днем Рождения!! У нас и так деушек нет, так и она чего-то не показывается давно!! Пусть все у них будет хорошо!!
12 апр 2007, 07:24
Егорку(irishcream) с Днем Рождения!!! Появляйтесь скорее!!
12 апр 2007, 21:18
И мы поздравляем Егорку!Здоровья,детского счастья,благополучия и везения!
12 апр 2007, 07:33
Я тут пребываю в постоянном цейтноте: взяли меня по контракту на работу, с 13-го марта парюсь. Встаю в шесть, в 8 - на работе, к шести забираю своих со школ-садиков, в 8.30 - все спят. Ничего не успеваю!!! У нас тут мама моя приезжала на три недели. Так хорошо было... Но мало :-( Алл, ты спрашивала про школу, чего они тут делают: все, что тебе подруга рассказала - считают, десятками до ста, часы распознают, сортируют, пишут слова на слух, буквы, рифмуют, стихи учат, учат рассказывать коротенькие вещи про себя, про разные тематические вещи... Когда вы уже собираетесь?
12 апр 2007, 09:31
Думали может в мае,но скорее всего не получится,мы свой дом сдали а тененты не хотят сьезжать,придётся выселять через суд,затянется ето дело непонйтано на сколько.Даже подумать страшно,я бы хотела чтобы Эдик провёл лето там,я бы в лагерь какой нибудь его пристроила,она бы английский подтянул. Оль,а ты на полное время пошла работать,всю неделю так? Тяжело -никакой жизни,даже со своими домашними пообщаться времени нет.А на выходные как проводите?
12 апр 2007, 16:53
Вот и сдавай дома после этого :-( А как так получилось, что не хотят? У вас договор, что вы их выселить можете? Обидно.... Я полный день работаю. Правда, потенциально я могу из дома иногда работать, но не очень-то люблю - обстановка нерабочая :-) Да уж, ничего не успеваю, а еще готовка висит... Но, в принципе, когда привыкаешь к такому графику, становишься ьолее собранной, что тоже неплохо :-)
13 апр 2007, 08:01
Я с тобой согласна,плотный график мобилизует .А договор у нас недолгосрочный -месяц за месяц,месяц платят,месяц живут,причем они были предупреждены ,что где то в это время придётся им сьехать,я еще им делаю отдолжение плачу брокеру ,чтобы он им нашел новое жильё,а они бычаться.Воббщем придётся брать адвоката и выселять:(,а это время ,ну и конечно же дополонительные затраты.
12 апр 2007, 20:34
Ничего себе, бывают же такие ситуации, а разве они имеют права так поступать? Алл, а как муж себя чувствует?
13 апр 2007, 07:53
К сожалению бывает,предыдущих жильцов именно таким образом и высиляли-они не платили месяца два,пришлось обратиться за помощью к адвокату.Муж ходит на реабилитацию ,немного получше ему,вот если бы было куда ехать ,то уже бы вещи собирали.
12 апр 2007, 21:16
Ничего себе!Вот так бывает,что к себе в дом не можешь попасть. Алл,и их даже не пугает,что вы через суд их будете выселять? Надеюсь у вас это дело быстро утрясется.
13 апр 2007, 08:05
Да наверное не пугает,раз они так себя ведут.Танюш,вы сегодня уежаете,доброго вам пути,с днём рожденья заранее поздравьлять не буду. Ты уж найди возможность,выйти к нам хотя бы 20 го,погуляем.Нам тебя будет здес очень не хватать,постарайся изыскать возможность связи. Хорошо вам отдохнуть!
12 апр 2007, 18:05
Ничего себе у тебя график!Я совсем расслабилась дома и наверное уже так и не смогу работать в таком темпе :). Тяжело конечно Ольга тебе,но держись!Старайся отдыхать побольше в выходные!
12 апр 2007, 20:17
Да Олюнь, ну ты молодец! Как можно успевать хозяйство вести, детей воспитывать, да еще и работать ума не приложу. Ты молодчина, держись!
12 апр 2007, 09:32
Егора с днём рожденья! Здоровья,счастья,удачи! (с транслита)
12 апр 2007, 20:19
Девчат выложила фотки с Пасхи и Д.р. Матвейки на http://photofile.ru/users/lemza/ альбомы так и называются "Пасха 2007" и "Матвейке 6 лет". Так что если интересно, то заходите. Правда их там много, но рука не поднялась поудолять, для меня они кажутся все интересными.
12 апр 2007, 22:02
Хорошие праздники у вас получились!Замечательные фотографии!:)
13 апр 2007, 08:19
Какои милый бельченок!Какие вы ,Лена молодцы,прививаете ребёнку такие традиции .И день рожденья удался на славу,сразу видно ,чо детям понравилось, у всех рот до ушей:) Гостей у Матвейки много было,это дети ваших друзей? А друзей своих из школы он приглашал ? Почему спрашиваю -мой назвал своих друзей из садика,вроде тоже много народу ожидается,если все придут.А какойМатвей симпатяга-лицо такое мужественное,Лен,отбоя от девок не будет-ет точно!
18 апр 2007, 01:27
Отличные фотки! Матвейка такой довольный!! Ну а бельчонок он - просто вне конкуренции :-)
18 апр 2007, 09:51
Какие фото! А Матвейка такой бельчонок хорошенький!!!!!!(ттт) День рождение у вас прошло на ура! Столько детей!Настоящий детский праздник:)
12 апр 2007, 22:08
Девчат,я на всякий случай,а то вдруг не получится выйти в инет в ближайшее время,поздравляю всех апрелят с днями рождения! Пусть у наших детишек всегда будет отменное здоровье,пусть они растут счастливыми,радостными! Ураааааааааааааааааааа!!!!
15 апр 2007, 22:02
Олюнь, поздравляем тебя с днем рождения старшего сыночка! Желаем, чтобы твой первенец рос здоровеньким, умненьким, добреньким мальчиком. Рос, рос и наконец вырос в хорошего, можно даже сказать настоящего ЧЕЛОВЕКА! А пока, чтобы у него было самое счастливое детство на земле!!! Здоровья и счастья всей вашей семье!
18 апр 2007, 01:27
Спасибо!
18 апр 2007, 09:44
Оль, поздравлю Тима с Днём Рождения!Желаю ему всего самого наилучшего,здоровья, успехов, слушаться родителей и быть примером для братика!(уж прости что запоздала с поздравлениями)
19 апр 2007, 21:54
Кир, спасибо :-)!
19 апр 2007, 21:56
Кир, спасибо :-)!
15 апр 2007, 22:07
Девчат, а ко мне вчера заезжала Танюшка со всем своим семейством. Мы ее утром встретили в Шереметьево, а днем Олег их посадил в поезд до Пензы. Так прикольно было, она такая как на фотках, и когда мы с ней заговорили, у меня было ощущение, что знаю ее сто лет и общаюсь с ней в реале постоянно. И Вовочка такой же как на фотках, такой хорошенький и добрый мальчик. И еще, она противная :-D не взяла курицу, к-ую я ей пожарила в дорогу. Так что если она у кого из вас как-нибудь еще будет проездом, не жарьте ей курицу, все равно не возьмет. Это я пишу, чтоб ей стыдно стало:-P . Мне ж обидно:-) , я ведь старалась, думала о людях, чтоб они с голоду в поезде не умерли. Они вон какие.:-)
16 апр 2007, 21:24
Ничего себе:))) Какие вы все молодцы,молодцы что встретили их,а они молодцы ,что курицу не взяли:)) Как здорово! Даже представить себе не могу.Очень рада ,что вы познакомились , класс! просто класс!
18 апр 2007, 01:30
Ой, как здорово!! Вообще встречаться в реале - это здорово! Жаль, что рядышком со мной никого нет :-( Я тут на форуме, еше лет пять назад познакомилась с девочкой, живущей недалеко от нас. Так до сих пор семьями дружим. Их ребенок - Тимохина лучшая подружка :-)
16 апр 2007, 21:18
Тима поздравляем с Днём рожденья! здоровья,счастья,удачи! Расти, Тимчик , и радуй маму и папу своими успехами!Благополучия всей вашей семье,Оленька!
18 апр 2007, 01:30
Спасибо, Алл!
18 апр 2007, 01:35
Вот и прошла первая половина нашего ДР. Во-первых, в пятницу понесла угощение детям в школу: пицца, фрукты, мороженое и конфентки. Дети - такие смешные!! Все так рады были :-) В воскресение постарались устроить Тиму празникЖ подарили подарки, гуляли целый день, катались на карусели, играли в автоматы, смотрели стерео-мульт в кинотеатре. Правда, Тим еще в субботу стал жаловаться на ухо. Пришлось вечером в больницу съездить. Но врач сказала, что воспаления нет, это видимо реакция на аллергию, которая у него полным ходом идет. Так что теперь у нас осталось в след. субботу главное событие: бассейн с детишками :-) Фотки - тут http://www.eva.ru/albumpage/1397/1.html
18 апр 2007, 09:45
Какой уже взрослый!
20 апр 2007, 21:53
Фотки здоровские,детки сладкие. Оль,а можно тиму сейчас с ухом в бассейн? Мы тут с Эдиком тоже ушами переболели,три или четыре раза в больницу возили-криком кричал от боли. Уши -страшная штука,по себе помню.
23 апр 2007, 18:50
Классные фотки! Какой же Тимка уже большой и такой с ног сшибательный бландин! Боюсь, я за девчонок, к-ые вокруг Тимки ходят.:-)
18 апр 2007, 01:37
Ванька тут заставил нас понервничать: в ночь с воскресения на понедельник у него приступ крупа был: хорошо, что уже раз такое было, а то страшно все это - задыхаться стал, кашлял всю ночь, температура поднялась. Весь понедельник дома сидел жутко больной. А сегодня почти как огурец - не считая соплей. Эх..
18 апр 2007, 09:47
Ой, Оль, а от чего этот приступ? Плохо, когда детки болеют:(
19 апр 2007, 07:13
У некоторый детишек строение гортани такое, что при попадании определенного вируса, гортань распухает. При этом кашель такой, как собака лает, абсолютно не отхаркивается ничего. И задыхается ночью. Жуть. Причем ничем не лечится и даже не заразно. Можно только снять приступ затащив ребенка в ванную, наполненную паром или просто вынести на улицу. Но довольно страшно, т.к. кажется, что деть сейчас хадохнется. У Тима такого никогда не было, а у Ваньки уже второй раз :-(
19 апр 2007, 09:51
А что за вирус? Это как я понимаю, что то вроде аллергии на определённый вирус?
19 апр 2007, 22:04
Вот я чего у Комаровского вычитала: ЛЮБОЙ ВИРУС, ОБЛАДАЮЩИЙ ЭПИТЕЛИОТРОПНОСТЬЮ, СПОСОБЕН ВЫЗВАТЬ ОСТРЫЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ, КЛИНИЧЕСКИ РЕАЛИЗУЕМЫЙ В СИНДРОМ КРУПА. Так что, это не аллергия. Почему-то (никто не знает почему) у некоторых детей ОРВИ может перетекать в круп. Вообще все это довольно таинственно. Например, круп встречается у мальчиков в 2-3 раза чаще, чем у девочек??
20 апр 2007, 21:56
Ой ,как страшно:( Оль,а это не может быть аллергической реакцией ?
21 апр 2007, 07:47
Неа. Это не аллергия.
19 апр 2007, 19:51
Ну, надо же, это наверное так страшно, когда видишь, что деть задыхается, хорошо, еще что знаешь как ему помочь. А что и правда если на улицу вынести, то кашель заканчивается? Вы уж больше не болейте.
18 апр 2007, 09:57
У нас всё хорошо, Вову выписали. Но сказали, что он может потом ещё заболеть ветрянкой, т.к. эта была ооооочень лёгкой(пару прыщиков и всё), а может и не заболеть, всё зависит от иммунитета. Он с нетерпением ждёт Дня рождения. Считает по дням:) Мы ему купим велосипед, шлем, ну и машинки из его Тачек:) Ещё к ДР должены "шиномонтаж" из этого мультика прислать. Так что мы готовы во всеоружье:)
19 апр 2007, 07:14
Хорошо, что вы легко отделались. Будем надеяться, что больше не заболеете.
19 апр 2007, 07:15
Ванька-то вроде выздоровел, а вот я слегда :-( Эх.. Платом лежу, все болит: голова, горло, нос течет, кашляю. И самое плохое спина страшно ноет :-(
19 апр 2007, 09:49
Выздораливай быстрее! Болеть нельзя! У тебя вообще спина болит?
19 апр 2007, 19:55
Бедненькая. Это вы наверное какую-нибудь инфекцию подцепили, или у вас алергия на что-нибудь такая? Ты уж крепись, выздоравливай, береги себя!
19 апр 2007, 15:08
Девчат,привет! А вот и мы :).Забежала в инет-кафе на минуточку,чтобы отметиться :). Ленуська,просто огромнейшее спасибо тебе и твоей семье,что нас встретили,помыли,накормили,да еще в поезд посадили!Мы бы без вас точно бы не добрались.Так приятно было всех вас видеть.Правда надеюсь ты простишь меня,что я немного чудная была :).Я еще до сих пор такая!Уже ровно неделя как я сплю по 2 часа в сутки((.Сначала перед дорогой сутки не спала,потом пока добирались трое суток не спала,а теперь и на месте не могу привыкнуть к местному времени.Наверное сейчас пойду куплю снотворное,чтобы выспаться,а то я уже в буквальном смысле падаю.Хотела тебе на мыло написать,но с собой адрес забыла твой взять.Может на следующей неделе напишу.Еще на следующей неделе у меня будет местный сотовый номер,кину тебе смс. Лен,с курицей ты нас извини,что так вышло.Я ведь сначала отказывалась,но потом Олег меня застыдил и я согласилась взять.А оказывается мой муж этот разговор прослушал,в итоге он же ее каким-то образом и не взял и даже не знаю куда дел))Просто мы когда уходили,я про нее забыла,а у порога ее не видела.Я только в поезде вспомнила про нее,спросила у Володи,а он сказал что не взял.Вообщем сам потом расстроился,что так получилось и вас как-то обидели.Но честно-честно не специально!)) Так что еще раз извини нас пожалуйста ))
19 апр 2007, 16:38
Танюш! Как вы там? Как Пенза (у мен там куча родственников по маминой линии:)))) Как Вовочка? Как ему перемена места?????
19 апр 2007, 20:07
Ну, Слава Богу, что добрались. Как родственники вас встретили, как Вовочка с ними общается? Как Володин папа? Тяжело вам там наверное приходится, сплошные эмоции наверное. Ты уж ладно про эту курицу, забудь, я ее Олегу скормила, он целую неделю на работу ее брал. Так что не переживай ты так, и не обидела ты нас вовсе, просто я подумала, что мне было бы приятно в поезде ножку погрызть, вот и пожарила вам. Это я к тому, что если ты меня в поезд будешь сажать, то мне все же жарь, я не откажусь.:-) Ты лучше нам расскажи, как на вас родной город произвел впечатление, как Вовочка себя там чувствует, уж очень интересно, ведь он давно родственников не видел.
20 апр 2007, 21:59
Да ладно тебе ,Танюшка,оправдываться... Молодец ,Ленок-что тебя встретила,все вы молодцы,что договорились на встречу. Как тебе живётся? Как Вовчик себя чувствует?
19 апр 2007, 15:17
Девчат,я еще не все,извините что так длинно)). Я еще хотела вам рассказать какая же Ленок отличная кулинарка!Накормила нас до пуза!Ленусь,делись рецептом,я уже хочу твох слоенок)) Муж у Лены тоже очень замечательный,очень приятный человек! А про Матвейку Лена никогда не говорила,что он у нее очень артистичный мальчик! Какие он нам танцы показывал!Мы просто обалдели с мужем!И кстати сам себе стави танцы!Мы были в полном восторге!Матвейка нам и потанцевал,и попел,и стихи почитал!Замечательный мальчишка! Вообщем семейство Лены очень к себе располагает!Ленусь,очень хочется,чтобы вы к нам тоже обязательно приехали!Мы были бы счастливы! Ну может кто еще с вами из девчат сможет мы тоже только рады будем!Так что девчатприезжайте к нам в гости,как только мы назад вернемся!
19 апр 2007, 16:40
Полностью с тобой согласна, Лена очень добрый милый человечик!!!!!!Дай Бог счастья и здоровья ей и её семье!!!!!!
19 апр 2007, 20:23
Кир, и ты туда же. Нашли доброго и милого. Прям таки даже стыдно. Это я наверное снаружи белая и пушистая, а внутри гнилая и противная. Хотя все же приятно, что люди про меня так думают. А вообще то должна заметить, что вы здесь все подобрались самые лучшие :-) , иначе бы не было бы нам здесь так хорошо всем вместе!
19 апр 2007, 20:18
Я тут прям от скромности чуть ли не сгорела. Нашла кулинурку. Я ведь тебе говорила, что не думала, что вы к нам успеете заехать, вот и не приготовила ничего. Можно таки сказать, что дорогих гостей накормила вчерашним ужином, мне если чесно даже стыдно за это. А слоенки, я просто взяла слоеное тесто, да положила туда начинку из творога, которую нашла в первой же попавшейся кулинарной книжке. Вот и весь рецепт. Про то, что муж замечательный, вот с этим спорить не буду, сама его люблю, хоть иногда и хочется скалочкой огреть. А Матвейка меня и саму удивил, он далеко не каждый день выдает такие концерты и далеко не каждому дозволяется их смотреть. Просто он к вам как-то проникся сразу. Но если чесно, мне бы меньше всего хотелось бы чтобы он был артистом, уж лучше тогда военным. Поэтому я такие домашние концерты и не поощряю, чтобы к авациям не привык. :-) И еще, я что-то не поняла, какие гости?! Кажется мы договорились, что ты к нам приедишь, когда старший Вова будет обратно возвращаться. Вы уж там нас не продинамьте как с курицей:-) , приезжайте, посадим Вову в самолет, погастите несколько дней, какую-нибудь программу придумаем, с Кирой может встретимся, а потом опять тебя на поезд до Пензы посадим. А то ты там за четыре месяца безвылазного сидения устанешь, лично мне так ка-а-тца. Так что ждем!
21 апр 2007, 07:50
Ой, нет, Лен. Лучше уж пускай артистом, но только не военным :-(..
20 апр 2007, 22:02
Молодец Матвей! А Вовчик не присоеденился к исполнителю ?Как они поладили?
23 апр 2007, 18:40
Присоединился конечно, рядом с Матвейкой трудно устоять, ноги сами в пляс пускаются. :-) Поладили очень даже хорошо, как будто давно друг друга знают.
21 апр 2007, 07:49
Так здорово, что вы встретились! Мне что ли в след. раз через Москву рвануть... Может Ленок курицу с собой в дорогу зажарит..... :-) Как Пенза, Танюш? Как Вовчик перенес перелет? Удалось перестоится вам?
19 апр 2007, 15:20
Оль,поздравляю Тимоху с прошедшим днем рождения! Здоровья,счастья,благополучия и всего самого наилучшего!Урааааааааааааааааааааааааааааа!!!! И выздоравливайте конечно побыстрее!
21 апр 2007, 07:50
Спасибо, Танюш..
19 апр 2007, 20:26
Кир, спасибо большое за костюм собаки, Дружок в нем был просто бесподобен. Давай теперь договариваться как тебе его вернуть. Кажется кто-то в гости ко мне собирался:-) Расскажи, что с кухней вашей, а то ведь интересно, заказали али как?
20 апр 2007, 10:09
Да не за что:)Я уже боюсь что либо планировать, ведь мы предполагаем, а Бог разпологает. Просто сейчас работы много, вот немного разгрузиться и приеду:) В кухни мы пока сделали стены и потолок, уже что то. Саму мебель ещё не заказали. Но ездили "рассамтривать" вариант, который ты посоветовала. Не поверишь, но по деньгам практически получается. Не могу понять откуда. Но он не получается по планеровке. Под раковиной получается 30см дверца, туда даже мусорное ведро поставить нельзя будет:(((
21 апр 2007, 07:52
Да уж, ну и задачка... Может пакетик тула привесить на крючочках? А я серьезно, между прочим :-) Не, ну если все остальное устраивает..
24 апр 2007, 20:58
Да уж, Кир, что ж такое с этой кухней! Я все таки надеюсь, что вы найдете идеальный вариант, ведь так долго ищите, значит просто пока все были не ваши.
20 апр 2007, 21:50
Вовчика и его родителей поздравляем с днём рожденья!здоровья,счастья,удачи-расти ,Вовчик ,родителей своих радуй!
21 апр 2007, 07:53
Вову с Днем Варения!! Расти большим, веселым, а главное здоровым!! А родителям хочу пожелать продолжать радоваться успехам сына, терпения в нелегком нашем деле воспитания, ну и здоровья тоже :-)
22 апр 2007, 09:28
С Днём Рождения! Желаем ему счастья, здоровья, успехов,и радовать близких! Танюш как отметили? Как Вовочке Пенза, он привык к разнице во времени?
24 апр 2007, 20:15
Еще у нас один новорожденный сегодня! Вовочку поздравьляем с Днём рожденья! Расти ,малыш,здоровым,счастливым,крепким,радуй маму и папу своими успехами.Пусть удача сопутствует тебе на твоём жизненном пути!
23 апр 2007, 18:42
И мы присоединяемся, простите, что с опазданием. С Днем рождения Вовочка!!! Расти счастливым и здоровым мальчиком!!!!!!!!!
24 апр 2007, 20:56
Вовочку с Днем рожденья! Расти на радость родителям славным мальчиком! Будь всегда здоровеньким и счастливеньким мальчишечкой!!!!
24 апр 2007, 20:59
Олюнь, как д.р. прошел в бассейне? Где фотки????
27 апр 2007, 16:49
Супер просто!! ФОтки позже выложу. Так классно было!! Детям кроме воды ничего не нужно: счастью не было предела :-)
24 апр 2007, 21:00
Алл, как ваши дела с этими, ну которые не хотят выезжаеть из вашего дома? Вы уже наверное все в сборах?
27 апр 2007, 13:20
Да дела -никак:( Придётся выселять через суд,муж уже назначил встречу со своим адвокатом,а пока нам придётся пожить в сьёмной квартире.Ладно ,рано или поздно ,вшо равно выселим,жалко только нервов и денег.
27 апр 2007, 22:36
Что ж за нехорошие люди такие?! Алл, терпения вам и скорейшего наилучшего исхода этого дела с наименьшими затратами.
25 апр 2007, 10:23
И мы поздравляем Вовочку с днем рождения!:) Здоровья,счастья,пусть исполняются все его мечты!Родителям тоже здоровья и успехов в воспитании такого замечательного сынульки!Ураааааааааааааааааааа!!! Кир,как отпраздновали?
25 апр 2007, 10:39
Девчат,привет! Спасибо всем за поздравление Вовчика :) У нас все нормально.Я уже второй день сплю ночью :).У маленького Вовчика гораздо быстрее прошла аклиматизация :). День рождение Вовчика справили в семейном кругу.Из детишек была только Вовина двоюродная сестренка Настя(моего брата дочка),другой братец уже вроде как и не ребенок,17 лет :).Настена у нас тут пожила дня четыре.Правда с Вовкой дело у них не очень пошло.Как всегда Вовка вредничал,с маленькими совсем не может ладить.Зато я получила удовольствие от общения с ней,я ведь ее еще до этого не видела :). Две подружки мои еще приходили к Вове на день рождение.Вообщем больше не день рождения для ребенка получилось,а вечер встречи :). Вовке очень все нравится здесь.Бабушке первых два дня замучился в любви объясняться :).У них с рождения любовь взаимная. Дни здесь очень быстро летят,ничего не успеваю,а дел полно.Хочу небольшой ремонт помочь сделать родителям,а то совсем живут в разрухе. Володе сделала пропуск и он уже с нами живет.Завтра ему уже можно будет выезжать из города и мы съездием к его папе навестим. Папа у него пока в печали полной.Эмоции пока только у него все отрицательно-переживательные,все мысли грустные.Тяжело ему конечно одному.Пока здес будем почаще навещать его. У меня от города в первый день много было плохих эмоций.Дороги просто ужас,я думала что такого уже давно нет.Бюрократии тоже полно осталось. Но в этот раз хоть депрессии вроде от этого нет :). Самое главное ,что мы рядом с родителями,они пока довольны :). Сама я тут болею :).Горло сильно завалило и нос.Несколько дней вообще голоса не было.Сейчас насморк еще остался и кашель.Погода совсем не весенняя.Вчера дождь с градом шел. Ждем тепло :) Вот такие вкратце новости.
27 апр 2007, 13:51
Хорошо ,что Вова доволен,твои притензии к дуракам и дорогам через пару недень расстают как мартовский снег-просто перестанешь на ето орбащать внимания,по себе знаю,привыкнешь. Сама давай не болей,поправляйся,выходи почаще на линию:)
27 апр 2007, 22:27
Танюш, давай держись не болей, если столько планов у тебя, то болеть нельзя! Бог тебе в помощь.
26 апр 2007, 15:27
Огромное спасибо всем за поздравления! День рождение отметили в сем.кругу, Вова доволен, аж жуть:) Ему и велосипед подарили, и его любимые машинки, на которые он просто накинулся и боялся даже из рук выпустить:) Правда ещё один подарок не успел придти(в конце недели придёт), это шиномонтаж из мультика "Тачки",и ещё пару машин из коллекции. Несколько фото кину в паспорт:)http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=303623
27 апр 2007, 13:46
На двух колёсах катается! Вот ето да! олодец! Наш на четырех в прошлом году кое как,а сейчас в связи с переездонм велик отдали,воовбше никак:)Вова симпатяга такой!Хорошие фотки!
27 апр 2007, 19:37
В прошлом году муж рядом с ним 5 минут побегал, и он поехал на 2-х. Вова даже сказал тогда, что если б он знал что так легко на 2-х колёсах кататься, он бы давно на 2-х бы катался:)))
27 апр 2007, 16:51
Вовчик такой классный :-) И гордый - просто жуть на велике :-) Это у него первый велик? Я вот тоже думаю, может Тиму новый купить? А то со старого цепь слетает постоянно, а нам кучу денег надарили Тиму??
27 апр 2007, 19:34
Оль, это у него второй велик, первый покупали на 2 года, и соответственно он из него вырос:) Да и он очень хотел, чтоб с переключением скоростей было:)
27 апр 2007, 22:30
Класснючий какой велик, аж самой захотелось. Кир, а долго сейчас велики в Москве стоят?
28 апр 2007, 11:49
Лен, цены разные. Мы Вовин велосипед купила за 6800р. Есть конечно и дешевле, есть и чуть подороже. Это нормальная цена за хороший велосипед. В прошлом году я себе на дачу веловипед за 3 тыс.купила, тоже со скоростями.
29 апр 2007, 15:53
Кир,замечательные фотки!Вова такы большоы!Велосипед классныы,мы тоже по возврашению будем такоы покупать :) (с транслита)
27 апр 2007, 13:23
Ну а мы половину своего дня рожденья почти отгуляли,сегодня в садике,фотки в паспорте,завтра празднует день рожденья со своими друзьями в детском клубе.Пока вроде доволен
27 апр 2007, 16:48
Поздравляем вас всех с Днем Рождения Эдика!! ПУсть растет веселым, здоровым, найдет много друзей на новом месте жительства!!
27 апр 2007, 19:08
И мы поздравляем Едика с днем рождения!Здоровья,счастья и всэ благ!Уууррррррррааааааа!!!! (с транслита)
27 апр 2007, 19:33
С Днём Рождения! Желаем Эдику счастья, здоровья, успехов! Настоящий шестилетка:)Алл, я смотрю, Эдик рослый мальчик? В группе по росту очень выделяется.
27 апр 2007, 22:31
Эдика с днем рожденья!!!!!! Здоровья и радости, чтобы жизнь была яркой и счастливой!!!!
27 апр 2007, 22:35
Эдик такой большой, прям настоящий шестилетка, мне даже показалось, что он взрослее всех в группе выглядит, то ли прическа у него такая взрослая, то ли день такой ответственный! В общем настоящий именниник! С Днем рожденья еще раз!!!!!!
29 апр 2007, 11:45
С%пасибочки большое за поздравления!!!Вот и отгуляли мы свой шестой день рожденья-ну и навеселились-от всей души.Отрыв был по полной программе.Три часа дети играли с перет\рывом на поедание пиццы и торта. Праздник вели два парня-мастера своего дела,куча игр,конкусров-по-моему это самый весёлый день рожденья за последние 6 лет:)Фотки прилагаются:)
29 апр 2007, 15:56
Алл,отличные фотки!Едик такои большои!Замечательныи у вас праздник получился (с транслита)
30 апр 2007, 06:49
Ой, прикол.. А вы заметили, как Лера на Эдика ручку по-хозяйски положила на предпоследней фотке :-) Симпатичная девочка... Эх, скоро уже пацанов девочкам отдавать придется :-(
03 май 2007, 19:18
Куда ж все пропали? Вот прошёл наш месяц!Уже шестилетки, даже и неверится!
03 май 2007, 20:15
И не говори, вот и шесть лет нашим деткам! Куда так время несется?!
03 май 2007, 20:15
Девчат, а может в новый топ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)