Снова. В 6,5 или в 7,5 в школу.
21 апр 2007, 12:19
Вот и до меня дошла очередь решать этот вопрос, конечно, я на форумах уже всего начиталась, но... Мы февральские, 24 .02.02, к этому сентябрю нам будет 5,5 ровно. Девочки, давайте рассмотрим ворос касательно деток, которым на момент 1 сентября ровно 6,5 или 7,5 лет для поступления в школу, ну или +/- 1 месяц.Если бы нам было меньше, то я бы не сомневалась и отдала в полных 7 лет, у нас православная гимназия и началка 3 года, на подготовку нужно идти или не идти в сентябре этого года, пообщалась с мамочкой девочки, которая сейчас заканчивает подготовку - они недавно закончили буквы повторять или учить, кто не знал, и по ее словам,не все детки умеют читать и считать, меня это немного смутило, сама гимназия очень сильная считается. Прошу совета. Спасибо.
21 апр 2007, 15:59
ИМХО-7,5.
21 апр 2007, 16:35
+1
21 апр 2007, 22:01
+2
24 апр 2007, 12:59
+3
02 май 2007, 14:52
+4, в этом году идем в 7,5
Anonymous
21 апр 2007, 19:57
Почти месяц держался топик на эту тему, там все высказались,почитaйте там: Как поступить в школу?И во сколько? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27646530
21 апр 2007, 22:17
Своего февралёнка буду отдавать в 7,5.
22 апр 2007, 06:20
Моя дочка тоже февральская. Пошла в 6,5. Уже заканчиваем первый класс. Но у нас самая обычная школа и классическая программа. Началка 4 года будет. Я думаю заканчивать школу ближе к 19-летию - как то не очень. У нас сразу было так решено, если мы пойдем в сильную гимназию - то в 7,5 а если в простую школу, то в 6,5. А тут в школе около дома набирала класс замечательная учительница, вот мы и решились. Я вообще считаю самое главное два фактора: хороший учитель, и индивидуальная готовность именно вашего ребенка ( мою тестировали три психолога, все сказали, что к школе готова). Пока мы не пожалели, она хоть и не лучшая в классе, но учится нормально, ей интересно. Программа довольно простая, думаю в следующем году было бы абсолютно не интересно.
22 апр 2007, 10:59
В 7,5 . Самое оно будет.
23 апр 2007, 01:23
я пошла в 5.8... никаких проблем не было, закончила школу с золотой медалью, универ с красным дипломом... свою дочу тоже отдам в 5.10... но если буду видеть, что она готова... имхо, нужно по детям смотреть...
23 апр 2007, 09:20
Мы февральские. Пойдем в этом году в 7,5 лет. Во-первых, психолог в том году не дал нам добро на школу - неготовность с психо-эмоциональной точки зрения. Во-вторых, у нас в школе 6-леток берут только на самую слабую программу, чтобы не перегружать, а мне не хочется недогружать мозги ребенку...
Anonymous
24 апр 2007, 00:43
Если начальная школа расчитала на 3 года, то эта программа пишется для СЕМИЛЕТОК. То есть однозначно в 7! Если программа расчитана на 6леток, то в 6 лет. Если нет каких-то явных проблем и преград. Зачем 7летке там сидеть и, простите, тупеть!?
24 апр 2007, 10:24
У меня майский мальчик, того же года выпуска :) На 1 сентября будет 6 и 3 или 7 и 3. Сейчас, к 5 годам он читает бегло(как старший брат в первом классе читал), пересказывает хорошо, счет хорошо, знает состав числа и сравнение чисел. Занимается на занятиях хорошо, слушает педагогов, выполняет задания, сидит правильно, ручку и карандаш держит правильно. НО очень плохо пишет, старается, но плохо. Если за год научится правильно писать, то попробуем пойти в 6 и 3. С сентября пойдем на подготовку при школе. Еслии не будет готов, то пойдем в школу через два года. У вас тоже есть еще время, за год может все изменится. Посмотрите в следующем году.
26 апр 2007, 22:44
мой пощёл в 6,5. Считаю,, что самое то. Ему бы в 7,5 уже скучно было бы в школе!
28 апр 2007, 14:59
скучно точно.мои мальчишки вообще ровно в 6.
29 апр 2007, 00:46
Нам в 6 лет самый раз оказался,потому что ИНТЕРЕСНО и есть большое желание.
07 май 2007, 17:30
аналогично:) у меня тоже ДР 31 января:)
12 май 2007, 11:42
Так,так,ну и восколько вы сами то в школу пошли???
14 май 2007, 17:24
тоже в 6,7, но тогда с этим были большие проблемы - не хотели брать, т.к. год рождения даже другой. повезло, что папа мой настырный очень:)
27 апр 2007, 07:27
в 7.5, вот нам на 1сентября будет 6,11 или 7,11-думаю что поздно уже!
29 апр 2007, 23:20
Нам также. Консультировалась в саду и нескольких школах. ВСЕ однозначно сказали, что в 7,11 лучще. (По крайней мере, для моего ребёнка, мы с логопедом занимаемся). Так что мы для себя решили, остаёмся в саду. Я отвела своего в школу к завучу мл.классов, у них там глаз намётан.
01 май 2007, 17:30
мы пришли на собеседование в 6.5, нам в один голос сказали -какая вы маленькая, подростите и торопиться не стоит... год подождали, сейчас мы 3 с конца и самая старшая в классе, но я не жалею что подождали годик, в таком возрасте год много значит... хотя есть ведь детки и физически и психологически развиваются с опережением... хорошо когда учителя, завучи могут объективно оценить и посоветовать родителям
28 апр 2007, 14:57
Я за 6,5:)
28 апр 2007, 16:57
Один в один наша ситуация!!! МЫ на день и год вас старше 23.02.01 :) Не простым было наше решение, но пойдем в 7,5. У нас ситуация еще и соложняется тем, что нас двое мальчик и девочка (двойняшки), дочка готова уже (и по подготовке и психологически), а вот за сына я боюсь - рассеянность внимания, не желание заниматься...
08 май 2007, 06:55
Мы пойдем в 6,8 (январские), у нас в школу, которую мы выбрали берут только с 6,5 до 7 лет. В 7,8 придется искать другую, да и озвереет она дома до этого возраста, т.к. требуется ребенку больше знаний уже сейчас.
11 май 2007, 20:57
Мы тоже январские и тоже пошли в 6,8, не могу сказать что не разу не задумалась "А не рано ли я ее отдала?", но вы знаете 4 месяца до 7 лет не смертельно. А с каким дочка удовольствием в школу ходит не передать, ну не все у нее получается с первого раза, может и легче было б на след. год.... учителя ее хвалят...
12 май 2007, 11:50
Да, я согласна,желания в 6.5 ,по крайней в нашем случае гораздо больше. У нас в классе подавляющее большинство дети,которые пошли в школу в 7.5,почти всему класс уже 8,и сегодня на собрании как раз поднималась тема,что у детей никакого интереса,дети не хотят идти в школу,им не интересно.Моя наоборот- каникул не хотела,ходит с большим удовольствием, в числе лучших учеников,хотя я не скажу,что она суперодарённая,всё дело в интересе!
08 май 2007, 22:37
мы июльские пошли в 6.2 супер
14 май 2007, 00:01
мы пошли 7,8 я очень довольна что не отдала раньше.
21 апр 2007, 16:07
мы пойдем в 7,5 ровно - хотя умеет все :)
22 апр 2007, 09:08
отдала бы в 7,5 лет.
22 апр 2007, 21:48
Доча родилась 30 января, пойдем в школу в 6,5. Девочка она очень умная, активная, опередает по развитию своих ровесников.
22 апр 2007, 22:03
Мы пойдем в 7 и4. Считаю, что моему лично раньше рано идти.. в психо-эмоциональном плане: хотя он у меня читать умеет и прилично считает в пределах 10 (в смысле складывает и вычитает в уме). Но вот с усидчивостью, терпеливостью.. нервная система еще не созрела.. боюсь, что может встать в середине урока и уйти домой.. а вообще надо по ребенку смотреть..
22 апр 2007, 22:22
Моей к сентябрю бу 6,9. Только из-заэтого я ее отдаю в этом году. А если бы было 6,5 то ТОЛЬКО на следущий год. А про обучение наподготовительных курсах... Я сама дома с ней занимаюсь. То что в саду получае - мало. Учитывая что у меня малышок еще на руках ходить на доп занятия мне не удобно. ПОэтом ус ама занимаюсь по книгам. КОгда ходили на тестировнаие в школе, подготовкой учителя были удовлетворены в полной мере. Все в наших руках !:)
23 апр 2007, 06:23
В 7,5. В 6,5 ребенку тяжело в школе, даже если он подготовлен, умеет читать и писать.
28 апр 2007, 15:01
это кто Вам сказал???
23 апр 2007, 10:08
У меня мартовский ребенок, отдам в 7,5
23 апр 2007, 19:16
Моя февральская. Пошла в школу в 6,5 ничуть не жалеем.
23 апр 2007, 23:53
Моя доченька во 2 классе. Сейчас ей 8 лет. Пошли в школу в 6,5 лет. Растет вторая крошка, постараюсь отдать ее в7,5. Пока домашние против
24 апр 2007, 11:39
Со средней такая же проблема. На первое сентября ровно 6 с половиной окажется. Она вдобавок еще и ростом маленькая и логопедические проблемы есть. Т.е. выглядит младше. Но год терять сильно жалко. Думаю отдам ее на подготовку, если там она по тестам хотя бы в серединке окажется, то пойдет в школу, если отставать будет придется еще годик подержать.
24 апр 2007, 13:18
Огромное всем спасибо! Уже почти определилась , отдадим в 7,5. У нас еще столько интересных занятий впереди, поэтому не будем торопиться. Еще раз всем спасибо! :)
24 апр 2007, 13:59
У нас та же проблема выбора. Ребенок пошел в сад в 2 года в группу с 3-х летними детьми, в этом году закончил подготовительную группу и подготовку к школе (ежедневные занятия в школе по 4 часа). Ребенок очень хочет в школу, когда пытаемся переубедить и предложить год еще походить в сад/посидеть дома с мамой (я уволилась для такого случая)/ пожить с обожаемой бабушкой, начинает нервничать, на глазах накатываются слезы и твердит что школа лучше всего. Готов отказаться от игр вообще, весь день заниматься, но попасть в школу в этом году. В сентябре ему исполнится 6,5. Вот что делать в нашей ситуации? Я уже голову сломала. Записались на тестирование на 16 мая, посоветуемся с психологом, но выбор все равно за нами...
27 апр 2007, 07:30
желание решает многое, тем более что все время(в саду) был с ребятишками старше.
28 апр 2007, 07:57
ну да. а он еще и крупный, все его спрашивают на улице в каком классе учится и очень удивляются, когда он отвечает, что ему недавно исполнилось 6 лет.
25 апр 2007, 22:42
Нам к сентябрю будет 6,7 Я тоже целый год думала во сколько отдать,и решила. Что не буду я у ребёнка год "детства отнимать" Отдам в 7,7 :))
26 апр 2007, 17:34
до сих пор жалею, что меня отдали в школу в 7,9
Anonymous
27 апр 2007, 07:21
Детство заканчивается при поступлении в детский сад - ходят как на работу.
27 апр 2007, 07:30
согласна, но куда от этого дется....
27 апр 2007, 11:12
Вот интересно, а что такое страшное есть в школе, что с поступлением в нее заканчивается детство?! Может, мне так повезло, но я не помню, чтобы в школе, особенно в началке, пахали на износ, хотя школа у меня серьезная была. ИМХО в саду с утра до вечера находиться намного тяжелее.
27 апр 2007, 11:50
Все уже изменилось. У моей подруги дочка заканчивает первый класс. Ребенок уже весь вымотан, заданий очень много. Обычная общеобразовательная школа.
27 апр 2007, 12:05
Не сказала бы. Я думаю, это очень сильно зависит от школы и ребенка. У меня племянница, к примеру, заканчивает в этом году первый класс спецшколы, бодра и весела, дополнительно занимается английским и танцами, отличница, в начале мая ей исполнится 7 лет.
27 апр 2007, 13:56
Я знаю много первоклашек в разных школах. Все очень перегружены, всем :) ставят оценки (что не положено). В некоторых школых, в которых я бываю, родители говорят, что их первоклашки приходят из школы, обедают, час - прогулка, а потом до 20-21 уроки. Реальные дети, реальные школы...
27 апр 2007, 15:26
Вероятно, я живу на другой планете :). Ну никто из знакомых детей (не только первоклашек) не занимается уроками целый день. Тоже реальные дети, практически все из спецшкол, да еще и дополнительно занимаются музыкой, языками, спортом. Насчет оценок не знаю, не интересовалась, нам и на подготовке оценки ставят, только не баллами, для моей дочери это только плюс.
27 апр 2007, 15:48
Именно дети друзей разного возраста, а вот в бассейне дети занимаются по группам по году рождения. В нашей группе, да и в соседних 1999-2000 г.р. почти все первоклашки, так что есть статистическая выборка. Особенно жаль, что они сидят в перерыве в фойе с учебниками... и ДО бассейна тоже там что-то пишут, читают и проч.
27 апр 2007, 19:14
Посмотрим, что покажет личный опыт, в сентябре в первый класс...
27 апр 2007, 19:31
да - личный опыт - он и есть личный :) Мы старше вас, но пойдем только в 2008 :)
28 апр 2007, 14:58
Не говори, детство в школе и начинается:)
29 апр 2007, 00:50
+1
27 апр 2007, 18:06
В первую очередь надо смотреть на своего ребенка. И его личное желание. Старший утопал в школу в 6,4. а мелкого боюсь что все же не отдам в 6,9, оставлю наверное еще на годик дома. А все потому чтоони абсолютно разные. По мировосприятию, по мироощущению, по усидчивести, по темпераменту. Абсолютно во всем. Но по поводу того что отправила ребенка в 6,4 не жалела и не думаю что буду жалеть. МАльчик учится на отлично при довольно сложной программе, да и требования в нашей школе.. ой ой.. И в коллектив влился на ура, хоть и пришлось среди года сменить школу из-за переезда. И сейчас в классе со всеми в отличных отношениях. И на сей момент проблемма в разнице не всплывала. ВОзможно станет актуально к 10 классу, но сомневаюсь. Его авторитет в классе сейчас довольно непоколебим. И никому и в голову не приходит ег назвать малышом (Хотя по росту и комплекции он явно покрупнее многих из 9летних одноклассников)
30 апр 2007, 18:52
Как замечательно, что ваш мальчик хорошо учится! Но в том то и дело, что проблемы могут появиться в средней и в старшей школе. Сейчас еще все нормально, а вот в седьмом-восьмом-девятом что будет? Мой сын тоже пошел в 6 лет и 7 мес. в школу. Первые три года все было хорошо и в учебе и с одноклассниками. А в пятом (у нас школа была 1-3) начались проблемы. Требования учителей повысились, отношение к ученикам как к детям сменилось этаким деловым подходом: "хочешь учиться - научим, не хочешь - твои проблемы, иди в другую школу". Мой сын к такому оказался не готов. Я думаю, был бы на годик постарше, может быть было бы лучше. Классная так и говорила: "Я жду, когда он повзрослеет..." А дальше девятый класс, когда надо напрячься, чтобы остаться в хорошей школе в 10-м классе. Многие дети к этому возрасту (т.е. к 15 годам) начинают осозновать необходимость учебы и, даже если не старались раньше, начинают учиться лучше. Хочу оговориться, что я рассуждаю о способных детях и не беру в расчет тех, кому не дано от природы больших способностей. Всю среднюю школу я слышала коллективный стон учителей про способных и не желающих ничего делать детей! Так вот к девятому классу многие такие детки как бы просыпаются, и ситуация выравнивается. А моему пока только 14! Он так сказать еще "не проснулся". (Хотя я понимаю, что это все очень индивидуально, но у нас так). А времени уже нет! Если он не напряжется сейчас, то потом уже негде будет напрягаться... :( Так что подумайте об этом. Лучше сейчас. Дети - они такие мастера подкидывать сюрпризы и задачки родителям :):(
28 апр 2007, 06:14
Сходите на собеседование к школьному психологу. Моему на конец сентября будет 7,5 лет. В школу идем в это году. Когда ему было 5,5 сходили к школьному психологу. Нам сказали, что для своего возраста ребенок развит нормально, но для школы рановато (тоже решался вопрос о хождении на подготовку). Он у меня еще и невысокого роста. Вобщем, мы остались еще год в дет.саду. Если бы собирались в обычную школу (куда идем в этом году), нас бы взяли и в 6,5. но я больше не водила сына на собеседование (уже ближе к учебному году). Что просидели год в садике, не жалею. Он стал более рассудительный, хотя такой же непосидячий.
28 апр 2007, 17:10
февраль 2002 - в следующем году на подготовительные. Посмотрю как пойдет, если ОК, то через год в первый класс, т.е. в 6,5
28 апр 2007, 17:26
нам проще. У нас берут в школу только тех кому на 1 сентября есть 6 лет (ну у нас с 6 лет школа). Поэтому будет февральский мальчик 6,5 лет и декабрьская девочка.
30 апр 2007, 13:38
Только в 7,5 пойдем. Усидчивости нету в шесть лет.
30 апр 2007, 21:11
У меня в классе была девочка которую в 6 отдали. Ничего, справляется, правда все равно просится еще бы годик ей в садике. Уж больно ребетенок еще
01 май 2007, 17:24
старшая ноябрьская - я отдала уже в 7, у приятельницы пацан ноябрьский - с учетом "НАМ В АРМИЮ" отдали в 6... они пожалели, сейчас программа более сложная, не то что нас весь первый класс учили писать и читать, сейчас дети идут в школу и проходят собеседования уже умея и читать и писать и еще кучу всего.... не лишайте ребетенка детства... ИМХО
Anonymous
01 май 2007, 18:37
У моего ребенка в классе есть мальчик, который пошел в школу в 6.3. Так вот нет недели, что бы он не опИсался в классе. А так вроде учится неплохо и после школы у него нехилая нагрузка.
02 май 2007, 18:53
Эта проблема не обязательно с возрастом связана. Если ребенок днем писается, значит не чувствует наполненности мочевого пузыря. А это связано с проблемами в головном мозге. Я знаю, о чем пишу - у моей дочери та же проблема. Это лечится, долго и трудно, но лечится. А возраст тут не причем.
03 май 2007, 10:39
Тут возраст ИМХО ни при чем, это индивидуальная проблема данного конкретного ребенка.
Anonymous
04 май 2007, 11:10
Детей брали с первой группой здоровья. Если это самый младший ребенок с проблемами мочевого пузыря, умной головой и амбициозными родителями, то его можно только пожалеть.
04 май 2007, 12:18
Я не знаю в чем конкретная проблема данного ребенка и его родителей, возможно при наличии такого расстройства ребенка стоило отдать в школу на год позже, не спорю :). Как делается первая группа здоровья мы все знаем :). Только Ваш пример абсолютно ничего не доказывает, моей дочери в сентябре будет 6,3, она пойдет в 1 класс, год ходила на подготовку к школе 4 раза в неделю и, не поверите ;), ни разу не описалась.
Anonymous
04 май 2007, 13:54
Вы не поверите, мой тоже никогда не писался в общественных местах после того как сняли памперс:-) Но в школу пошел почти в 7.5. А тот мальчик мокрый и сегодня:-( Уже дети стали замечать это:-( А то, что вы сказали про первую группу, еще раз подтверждает, что родители часто любыми путями добиваются своего в ущерб ребенку.
04 май 2007, 14:43
Что и требовалось доказать: все дети разные ;). А почему Вы скрываетесь, вроде тема вполне нейтральная?
Anonymous
04 май 2007, 15:30
Дети разные и родители разные. А маскируюсь чтобы не узнали меня:-)
04 май 2007, 15:36
:).
03 май 2007, 21:14
Пойдем в 7,3, умеет считать, писать, читать, но психологически не готова. И я не понимаю куда спешить, пусть еще годит порасслабляется.
13 май 2007, 01:07
Девицу отдаю февральскую в 6,5 лет - здоровущая (125 см), социально активная, читает хорошо. Надо смотреть по ребёнку. Мальчика старшего отдала с 7 лет, хотя он был интеллектуально более развит, чем сестрёнка в его возрасте, но у сына были другие проблемы.. Короче, индивидуально всё...
13 май 2007, 23:53
Мы майские идем в 6,3 в этом году.
14 май 2007, 18:38
6,5 будет в сентябре, идем в этом году. Результат тестирования психолога: готов по всем показателям.
14 май 2007, 20:12
Нам кстати на собрании директор рассказывала, что несколько лет назад она решила сформировать классы по возрастному признаку: 3 класса, в одном дети с 6 до 6,5; в другом с 6,5 до 7, в третьем - 7 и старше. Самым сильным и беспроблемным классом в параллели является тот, в котором самые маленькие дети. Парадокс :).
14 май 2007, 21:25
Потому что интерес у них есть, а это самое главное!
15 май 2007, 11:39
Да уж, у моей интереса хоть отбавляй, хорошо бы хватило его на максимально долгий срок, тут еще от учителей многое зависит, конечно.
15 май 2007, 20:29
мы апрельские, пошли в 6.5. точнее 6.5 нам исполнилось в начале сентября. нормально, заканчиваем 3-й класс отличником
14 май 2007, 19:27
Мы рискнули и пойдем в 6,5. Но в школу-сад. В обычную не рискнула.
15 май 2007, 15:25
Каждый год появляются подобные топики и мнения всегда разделяются 50 на 50. В прошлом году я сама активно решала проблему отдавать/неотдавать, (как писала выше) отдала... не могу сказать жалею или нет, потому как не могу оценить как было б в этом году...Вроде и учится нормально, только как в дальнейшем сложиться непонятно пока.Мне кажется что конечно же в 1-ю очередь зависит от ребенка, во 2-ю от школы и учителя... А потом часто встречала высказывания что те кто отдает в после 7 никогда не жалеют, а вот кто в 6-те часто. Так это и понятно кто отдает в 6-ть тот однозначно больше рискует чем наооборот. И еще у дочки в классе есть и 6-летки и 7-летки.. так вот моя сама записывает дом. задание, сама заходит в школу,переодивается, стремится участвовать во всех значимых школьных событиях...а есть 7-летки которых мамы еще переодивают и которых не заставишь стих рассказать-стесняются.....
15 май 2007, 17:40
Конечно, все это очень индивидуально. Дети разные бывают и нужно смотреть на своего ребенка, на его развитие и опираясь на это делать вывод.
15 май 2007, 18:57
В этом году идем в 0 подготовительный класс, в следующем (в 6.1 получается) в школу, я надеюсь :) Но если увижу, что слишком тяжело, не успевать будет или чего еще, то повременю. Пока на подготовку прошли большой конкурсный отбор
16 май 2007, 13:31
Саша у меня 20.08.2002, тоже пойдем через год, а в следущем на подготовку:)
16 май 2007, 14:50
Ну, вы даже нас переплюнули ;).
16 май 2007, 16:03
пока еще нет :) Это если все-таки в 1 класс решимся. Дочка очень хочет в школу и, в приницпе, график ежедневных утренних и вечерних занятий в кружках выносила легко. Как со школой будет - не знаю
17 май 2007, 09:30
У нас школа с 6 лет. Так что выбора никакого нет. Идем в 6 и 3. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники