Ребенок после школы! С кем?

24 апр 2007, 20:13
Ушла очередная няня! За год третья! Первые две не понравились мне. Ребенок их не слушается! Уроки не сделаны, дома бардак! Никакой пользы от них, только что домой приводят и смотрят за ребенком. Дочка в первом классе. Я в отчаянье! Что делать???? Вопрос - кто забирает ваших детей из школы? с кем они сидят?
24 апр 2007, 20:33
Этот вопрос тревожит меня уже долгое время, хотя в школу нам только в сентябре. А на продлёнку отдать нет желания?
24 апр 2007, 20:43
продленка до 5, а я работаю до 6 и ехать час:( отдавала на 2 дня в неделю - очень устает и капризничает потом вечером:(
25 апр 2007, 09:44
Так может на пару часов вечером лучше няню? Я пока такой вариант обдумываю.
26 апр 2007, 21:03
Мы тоже в Москве, продлёнка до 18:15.
27 апр 2007, 09:02
Везде по-разному. У нас тоже до 17 часов будет, а вообще слышала, что после 15 часов уже нет никого. Вот так!
25 апр 2007, 09:42
на продленке, забираю или я или муж часов в 5. Продленка у нас до полшестого (с транслита)
25 апр 2007, 11:04
Я из-за своей первоклашки задвинула свои карьерные планы;) В прошлом году успевала намного больше и дома роботать, в том числе, а сейчас только и делаю, что забираю, да по кружкам-секциям развожу:(
25 апр 2007, 20:20
Аналогично, я по той же причине на работу не вышла. Школа-сад-кружки - и так целыми днями.
25 апр 2007, 21:12
+1
26 апр 2007, 11:47
Еще +1. Я работала в компании + мужу помогала в бизнесе. Теперь буду помогать только мужу....
01 май 2007, 13:07
Вот переводить из школы на кружки, по-моему, не сложно найти. Всего-то нужен дееспособный человек, который мог бы ребенка через дорогу перевести и не потерять. Зачем для этого работу бросать, не понимаю.
01 май 2007, 15:06
Мне не пришлось бросать работу, я сидела с младшей. Просто время от времени работала дома. Планировала стать свободней, отдав младшую в сад, а старшую в школу. Не получилось. Использовать чужого человека у нас не получится, муж бросит все свои дела и будет возить дочек сам. Сейчас время очень неспокойное, мы за детей опасаемся.
01 май 2007, 23:26
Смотря куда водить, мы со следуюющего года будем в соседний город ездить на кружки, маловероятно няню найти для этого. Правда мне тоже не придется работу бросать, т.к. работаю дома и школы с продленкой для этого хватит, но водить придется самой.
02 май 2007, 11:31
Это другое дело. Я тоже предпочитаю развозить сама потому как на машине вожу, а няне надо будет на транспорте (который еще и оплачивать придется). Но у меня еще и трое - по вечерам когда все дома няню на троих оплачивать - накладно получается. Поэтому работать по утрам стараюсь. А вот народ, который не может работать потому как ребенка надо из школы до кружка перевести не сильно понимаю. Ну уроки понятно - тут контроль родителя нужен, а вот дорогу перейти или даже на автобусе несколько остановок проехать вполне и чужая тетя без ущерба качеству справиться может.
25 апр 2007, 20:16
У меня сын осенью пойдет в 1 класс, решила сама сидеть с ним дома, поэтому все мои карьерные планы отодвинулись на неопределенное время.
26 апр 2007, 12:11
Наняла няню с 16 часов,а до 16 на продленке,вроде бы и уроки там сделает и устать не успеет.
27 апр 2007, 09:03
а сколько платить будете?
28 апр 2007, 13:10
как будете? уже плачУ.150 руб. в час.Дорого так,потому что занятость у няни маленькая 4-5 часов в день.
27 апр 2007, 06:17
У нас няня, она забирает, гуляет, кормит, укладывает спать ( за это время делает уборку и готовит еду). А я или муж, кто раньше придет, делаем с ней уроки. Пробовали продленку, не пошло. Она после нее так устает морально, уроки уже как попало обычно делали. И с няней уроки не пошли. Но по тому режиму, как сейчас, когда дочь поспала-погуляла до прихода родителей, уроки нам легко даются, остается время еще раз погулять и по кружкам всем съездить.
30 апр 2007, 12:31
Я собираюсь отдать свою в школу полного дня.Там ребенок может находится до 20.00.И уроки заставляют делать.Я конечно не собираюсь пока так ее оставлять(пока не работаю),но может пригодится.Может и вам это подойдет?
01 май 2007, 13:05
Мне кажется тут надо понять чего вы хотите – присмотр за ребенком + помощь по хозяйству – тогда уроки на вас, берете тетушку лучше приезжую и вешаете на нее уборку + одним глазом на ребенка поглядывать – он уже не маленький. Или занятия – тогда ищите именно человека для занятий + из школы забрать и возможно разогреть и налить заранее приготовленный обед. Чтобы совместить – наверное, очень тяжко найти человека.
26 апр 2007, 11:27
мой в 1 классе ходил на продленку, потом его нанятая женщина приводила домой и он дома ждал нас один, все было ок
26 апр 2007, 16:45
Я в декрете с младшим, ему 1 год 3 месяца, а дочь в 1 классе.
26 апр 2007, 22:41
Сыночек заканчивает первый класс - нужен кто-то дома, поэтому у меня муж теперь только в ночь работает. Он после ночи спить, а ребёнок приходит и уроки сам делает, и кушать в микроволновке разогревает. Вот так и справляемся!
28 апр 2007, 08:46
Хотя дочь еще не ходит в школу, уже пытаюсь решить подобную задачку. У нас ситуация и проще, и сложнее, смотря с какой стороны посмотреть. Большую часть времени есть кому забрать ребенка из школы и побыть с ним полдня. Но 5-7 дней в месяц некому. Как быть в такой ситуации? Няню, я так понимаю, на такую маленькую нагрузку найти достаточно сложно, продленка ради нескольких дней в месяц бессмысленна, добровольцев среди знакомых и родственников не предвидится, "бабушек из нашего подъезда" у нас тоже подходящих нет... Может, у кого-то было подобное?
29 апр 2007, 22:44
Почему не найти няню? Договоритесь со знакомой ответственной старшеклассницей. И денег девочка заработает, и время погулять останется.
01 май 2007, 17:52
какая хорошая идея про старшеклассниц! Мне даже как-то не приходило в голову...
30 апр 2007, 21:08
Я вот сама работаю в ГПД. Группа у нас до шести, но есть детки у которых родители работают до 18-19. Я сама лично отводила домой, договаривалась с родителями. делала так: отвожу до квартиры, жду пока разденится, выхожу. Жду пока закроет дверь, проверяю. иду остальных заводить. Детки 1 класс. Я думаю с воспитателем ГПД можно договорится. Я денег не просила, но родители все равно 500р в месяц давали.
30 апр 2007, 23:48
Какая интересная идея! А вы сами так родителям предложили или их инициатива была? Я вот как раз такая мамаша, которая работает до семи, да еще час ехать. А по пятницам я вообще в одинадцать прихожу :( такая работа. Я нашла бабушку в нашем доме, в соседнем подъезде, за 50 руб. в час она два раза в неделю забирает ее с продленки, а вечером кто первый придет домой, тот и забирает дочку от нее. Один раз в неделю она даже ездит с дочкой в бассейн, ждет ее и отвозит домой. В остальные дни мы как-то сами справляемся. По понедельникам я не работаю, а если и работаю, то сама успеваю забрать дочь с продленки. В среду я забираю ее из школы и мы вместе едем ко мне на работу ("работаем" до семи-восьми, дочь уроки делает, а я работаю). По пятницам папа выходной. В общем не фонтан, особенно если этот налаженный график по каким-то причинам срывается, тогда полная ж..., все на ушах, привлекаю тогда своих "занятых" бабушек. Вот надеюсь, на будущий год дочь уже сможет сама ходить от школы домой, благо у нас все рядом. И на кружки, в этом году брошенные, тоже - ЦВР в соседнем дворе. А вот с бассейном как быть на будущий год не знаю. Занятия будут уже три раза в неделю, и время дневное, очень неудобное.
01 май 2007, 12:17
Да мы как то с родителями договарились обоюдно.
02 май 2007, 12:33
С нас была мама нашей учительницы (пенсионерка). С большим удовольствием ходила за моими детьми, лишь бы дома одной не сидеть, забирала из школы, три раза в неделю водила на танцы. Еще как вариант: спросите воспитателей из Вашего д/с, если он рядом. У нас так подрабатывают музыкальные работники и физкультурница, они не так привязаны к графику.
06 май 2007, 02:41
Первый и второй класс - забирала после продленки, дома вечером делала с сыном уроки (в продленке он отказывался делать уроки категорически) В третьем классе сын сам приходил ко мне после школы на работу, благо не очень далеко было и была возможность посадить его за комп или дать заннятие какоето. После работы вместе шли домой. Папы у нас не было, бабушка жила далеко и работала, на няню я не зарабатывала. Ничего. Выросли)
06 май 2007, 12:43
Работаю неполную неделю, буду сама забирать из школы. Если работа будет мешать, значит, карьере конец. Но ребенок важнее, время счас неспокойное...
06 май 2007, 21:21
Привет! А у тебя уже такой ребёнок большой? :)
06 май 2007, 21:42
Мы 11 сентября 2000 года родились:) А у тебя?
06 май 2007, 22:04
А мы 27 сентября 2000 года :) Ну надо же! :)
06 май 2007, 22:10
Вместе беременные ходили;)
06 май 2007, 22:16
получается, что да :)
06 май 2007, 22:21
Причем по соседству;)
07 май 2007, 07:48
OFF Ничего себе!!! У меня сын тоже 27 сентября 2000 года родился.
07 май 2007, 09:44
Да ты что! Вот ведь совпадения! :)
07 май 2007, 13:16
Да )) Мой утром родился в 7 часов 35 минут в 18 роддоме г.Москвы. Я кстати до сих пор общаюсь с девушкой, с которой в предродовой палате познакомились, а потом после родов с ней в одной палате лежала )) У нее дочь тоже в этот день родилась, только в 12 часов ))
07 май 2007, 14:23
Я родила вечером в 20.45 в роддоме при 15 ГКБ.
06 май 2007, 21:35
у нас няня и продленка утром завозим его к няне в 8 утра, а она уже отводит в школу. В школе сын до 3-15. Няня его забирает и ведет к себе домой. Вечером забираем его от няни в 5-30. Няня у нас супер, так что угрызений совести совсем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)