Второклашки
25 апр 2007, 09:29
Как там Ваши детки поживают? У нас вчера было собрание, как обычно отличников у нас не будет. Очень строгая и принципиальная учительница. Пятерка говорит - это когда ночью разбуди ребенка и он ответить должен. А вообще-то смотрю по своей уже устала. Говорят 4-я четверть самая трудная, солнышко выглянуло и учиться лень.
26 апр 2007, 09:00
У нас в классе есть. В классных работах всё без помарок, все контрольные на 5 + на "олимпиадах" призовые места. Моя дочь далека от такого уровня.:-) Тоже велики, ролики, классики на уме,- какая уж тут учёба.:-)
25 апр 2007, 12:38
У нас с учительницей такая же история: отличников нет вообще, несмотря на то, что класс гимназический и деток специально сильных отбирали. С мужем спорим по этому поводу: он говорит, что это подстегивает, а мне кажется, что все желание учится отбивается. У меня старшая в прошлом году закончила началку, у них было 6 отличников (моя в том, числе), и младшая теперь переживает, что у нее сестра отличница, а она нет. Моя, конечно, не самая сильная в классе, есть две девочки посильнее, но и они не отличницы тоже. Вообщем, для нас больная тема. Про каникулы: мы учимся по триместрам, каникулы через 5 недель и на прошлой неделе мы отдыхали.
25 апр 2007, 19:32
Конечно должны быть отличники! Кто их учит, этих современных учитилей!!!???
27 апр 2007, 08:54
У нас так было в первом классе - слез было море, в тетрадках трояков полно. Нас это так подстегнуло, что второй класс сын заканчивает отличником. Я в декретном отпуске - времени на занятия с сынулей предостаточно, вот и подтянулись. И вам того же желаю!
28 апр 2007, 16:39
В декретный отпуск мне поздновато :-))) У нас в классе другая ситуация немного: дети сами по себе сильные, первые места по общешкольным олимпиадам только в нашем классе, но при этом ни одного отличника, ну просто нет детей, у которых все "5". Вот пример: все каникулы учили таблицу умножения и вразброс и по-порядку. Пришли в первый день, а учительница спрашивает ее на примере деления (т.е. 21:3). Причем, ребенку кидается мячик и он должен ответить, пока мяч летит к нему. Результат: никто не смог ответить, всем "2" в дневник. Проверьте на своем, я думаю тоже не сможет!
29 апр 2007, 09:14
Табл. умножения и умножением, и делением проверяют. Мячик слава богу не кидают.:-) На дальние парты учительница от доски кидает?
29 апр 2007, 17:45
ужас какой, а она сама-то Может? я например сама врят-ли смогу и мячик ловить и делить в уме одновременно...
30 апр 2007, 18:30
Конечно не сможет, это же детки, реакция у всех разная. Они только-только начинают понимать, что такое деление-умножение, зачем оно надо и с чем его едят :) Учительница слишком требовательна к деткам, так нельзя... Сами ни в коем случае не ругайте, ребенок должен быть уверен, что он самый умный, самый лучший для мамочки, он все знает. А оценки - дело наживное, время идет - учителя меняются. Все наладится, главное не отчаиваться.
01 май 2007, 18:43
А моя детка может, во всяком случае умножение, деление на 3
02 май 2007, 09:56
На 3 три мы прошли еще в феврале, сейчас 8 и 9. Мячик кидает из прохода между партами, говорит, что дети должны отвечать не задумываясь, знание таблицы д.б. на автомате. Я, конечно же, не ругаю. Просто смотрю тетради старшей дочери, у нее "5" были в тетрадках, даже, если одна ошибка. А у младшей был недавно словарный диктант, все слова без ошибок, в одной слове неправильное соединение. Оценка "4". Формально учитель права, она объясняла свою позицию на род. собрании, что правильное соединение - это 1 класс. Но диктант-то был на знание словарных слов. И потом кто из нас пишет по правилам, у детей во 2 классе начинает уже формироваться свой подчерк.
02 май 2007, 10:49
У моей в школе за 2-е помарки- 4, а в соседней школе за 4 этажа зачёркиваний- 5. Так что 5-ка 5-ки рознь.:-)
07 май 2007, 09:37
И у нас точно так же - 2 зачёркивания это у же 4-ка.
07 май 2007, 13:48
И я выговорюсь: у нас за одно зачёркивание даже простым карандашом сразу 4,хоть мы и первоклашки.
28 апр 2007, 09:57
А у нас 5 отличников (в классе 25 человек). Ну, тоже гимназия, тоже деток отбирали сильных. Моя, как она говорит, после всех отличников на 3 месте))) А в первом училась на одни пятерки)
28 апр 2007, 10:44
У нас полугимназический отбирали сильных детей, класс сильный в общем, но все равно отличников 0. Моя в 5-ку лучших учеников входит, а это 2-е четверки, даже по 1-ой четверки ни у кого нет. Одна девочка не успевает, так ее в обычный класс хотят перевести (интересно имеют ли право).
30 апр 2007, 19:30
А нашим деткам учительница сознательно оценки завысила в III четверти. На собрании так сказала. Отличников человек 5-6.
03 май 2007, 11:37
Думается мне, мнооооогие учителя перестали бы быть настолько принципиальными, если бы их зарплата зависела от количества отличников в классе. Как думаете? :mda
03 май 2007, 23:29
А у нас официально оценки запрещено ставить, так в тетрадках есть, а за четверти и годовые не выставляют
04 май 2007, 07:54
И в каком же классе начинают ставить в дневник?
04 май 2007, 13:33
Незнаю, когда нам в первом не ставили, думали, что во втором будут отметки, сейчас думаем - что ждет нас в третьем классе...
05 май 2007, 09:15
А если кто-то захочет перевести ребёнка? Как без оценок? А городские контрольные?
06 май 2007, 19:25
Так ребенка ведь переводят, а не табель:) Ребенок себя и свои знания показать может.
07 май 2007, 08:04
В России всё как было. Надо иметь 100 бумажек и 101-ю, что все бумажки в наличии.:-)
04 май 2007, 21:14
Никто не знает имеет ли право учитель перед всем классом рассказывать детям, если кто то сделал плохо домашнюю работу. Не один на один. При том что это происходит только с одним учеником.
08 май 2007, 22:14
Это от "воспитания" учителя зависит.
05 май 2007, 08:54
Девочки, Вы извините, я тут новенькая и сразу с просьбой о помощи: помогите решить пример за второй класс: сорок+один=триста АБ+АБВ=БВБ Заранее большое спасибо.
05 май 2007, 09:13
Я даже понять не могу,-что хотят.:-) У дочки примеры и задачи. Никаких шифровок нет.
05 май 2007, 12:43
Буквы нужно заменить цифрами.Одинаковые буквы-одинаковыми цифрами от нуля до девяти.
05 май 2007, 16:49
Да, дорогие мамочки, и это второй класс... Что дальше делать будем? ;) Я тоже иногда голову ломаю над заданиями сына. В гимназии был конкурс Кенгуру, недавно сын принес домой задания посмотреть, так мы смогли решить только те, что на "троечку", половину заданий на "четверку" и одно на "пятерку".
05 май 2007, 21:20
это два разных примера? или они связаны между собой?
05 май 2007, 21:49
АБ+АБВ=БВБ - вы уверены, что буквенная запись верна? В этом случае В=0, т.к. в АБВ обозначает единицы, а при сложении с АБ (где Б - единицы) в результате БВБ последняя Б может получиться только в этом случае. Но тогда А+Б=10, а Б=А+1, что с целыли числами невозможно. Или я уже, на ночь глядя, даже на уровне 8-летнего ребенка не соображаю.
06 май 2007, 08:35
Да, запись правильная. Это у них так называемые примеры "Ловушки". Вчера целый вечер потратили, чтоб объяснить дочке как решать, а перед этим полдня решали сами. А примеры между собой не связаны. Спасибо Вам, что откликнулись.
12 май 2007, 19:22
Мы решить не смогли, решения нет. Решал муж -математик подтвердил, что решения нет.
13 май 2007, 10:56
Решение есть 12 в троичной системе + 120 в троичной системе = 202 в троичной. Мы когда ответ узнали были в шоке.Они у нас разные системы исчисления проходят.
13 май 2007, 11:03
Извините, ничего не поняла. Объясните, плииз. Вы по какой системе учитесь?
13 май 2007, 15:11
Система Эльконина Д.Б.- Давыдова В.В.
14 май 2007, 12:16
Вы уж предупреждайте, что задания нужно решать в другой системе исчисления. А то мы не знаем. Если вы это проходите, то ребенку в школе должны быть объяснены свойства такой системы, действия в ней и перевод в другие системы исчисления.
14 май 2007, 16:43
Простите меня, я сама не могла догадаться, что это в другой системе исчисления.Просто там были еще два примера: СИНИЦА+СИНИЦА=ПТИЧКА, СОРОК+ОДИН=ТРИСТА все в десятичной. А так мы решаем во всех системах начиная от двоичной и заканчивая десятичной.
14 май 2007, 10:15
А где эта троическая система применяется?
14 май 2007, 16:43
Честно сказать, сама не знаю.
15 май 2007, 09:26
Как учитель объяснил, "привязал" это знание к окружающему миру?
16 май 2007, 19:27
Интересно, зачем детям эта информация ? Учитель родителям пояснил или просто так "привязал"? Спрашиваю , т.к. у нас вроде такого в шк. программе не наблюдалось.
16 май 2007, 22:25
ну к примеру мы все пользуемся ежедневно 12-ричной системой исчисления - часы. В Англии до сих пор две системы мер в ходу и я уже привыкла с ходу сантиметры в дюймы, а килограммы в фунты переводить. А вообще, это хорошо логику развивает
17 май 2007, 09:08
Это перевод через "коэффициент", в России в 3-х валютах цены в голове у людей. Метр-километр,ит.д. Время более широко: 60сек- 1мин., 24 часа-1сутки, 7 суток-1 неделя, 12 мес.-1 год. Несовсем 12-ая система получается. Троичная где используется?
17 май 2007, 09:21
вот нашла: Двенадцатеричная система имела довольно широкое применение. Ее происхождение, как и у десятичной системы, связано со счетом на пальцах. Если большим пальцем руки сосчитать число фаланг на других пальцах этой руки, то мы получим 12 - замечательное число, столь же популярное в некоторых европейских странах, как и число 10. Особый интерес представляет так называемая "вавилонская " , или шестидесятеричная, система счисления, весьма сложная система, существовавшая в Древнем Вавилоне. Мнения историков по поводу того, как именно возникла эта система счисления, расходятся. Существуют две гипотезы. Первая исходит из того, что произошло слияние двух племён, одно из которых пользовалось шестеричной, другое - десятичной. Шестидесятеричная система счисления в данном случае могла возникнуть в результате своеобразного политического компромисса. Суть второй гипотезы в том, что древние вавилоняне считали продолжительность года равной 360 суткам, что естественно связано с числом 60. Отголоски использования этой системы счисления дошли до наших дней. Например, 1 час = 60 минут, 1 градус = 60 минут . В целом шестидесятеричная система счисления громоздка и неудобна. Кроме десятичной системы чисел истории человечества известны двоичные, троичные, пятеричные, семиричные, восмеричные, двенадцатеричные, двадцатиричные, шестидесятиричные, восмидесятиричные позиционные системы счисления. Остатки шестидесятеричной системы счисления мы находим, в сохранившемся до наших дней, обыкновении делить час на 60 минут, а минуту на 60 секунд. В Римской империи в счетном устройстве абак использовалась пятеричная система счета. В Китае и у восточных тюрков пятеричной системой счисления пользовались до XX века. Также пятеричная система использовалась до XIV на Руси в абаке, который мать Ивана Грозного Елена Глинская заменила современными счетами. До тридцатых годов ХХ в. широкое распространение имели элементы 12-чной системы счисления в Европе (еще в XIXв. в России был в обиходе денежный знак “империал” сноминальной стоимостью 36 рублей и в Англии фунт равнялся 12 шилингам, а шилинг – 12 пенсам). При этом число двенадцать (дюжина) даже составляло конкуренцию десятке в борьбе за почетный пост основания общеупотребительной системы счисления. Дело в том, что число 12 имеет больше делителей (2, 3, 4, 6), чем 10 (2 и 5). Поэтому в 12-чной системе счисления гораздо удобнее производить расчеты нежели в десятичной. Неудивительно, что в XIX в. среди математиков раздавались голоса за полный переход на эту систему. И только возможность счета по пальцам рук склонила чашу весов. Тем не менее, дюжина достаточно прочно вошла в нашу жизнь: в сутках две дюжины часов, где час делится на пять дюжин минут, круг содержит тридцать дюжин градусов, фут делится на двенадцать дюймов. Влияние 12-чной системы счисления ощущается сегодня хотя бы в том, что карандашей или фломастеров в наборе обычно бывает 6, 12, 24 и т.д. А вот шведский король Карл XII в 1717г. увлекался восьмеричной системой, считал ее более удобной, чем десятичная система, и намеревался королевским указом ввести ее как общегосударственную. Только неожиданная смерть помешала осуществлению столь необычного намерения.
17 май 2007, 09:32
Я непротив дюжен ит.д. Я лишь хочу узнать "привязку"(ключ) к 3-ой системе.:-) Что взято в основу и где используется.
17 май 2007, 10:17
точно не знаю :( но вот в сети много информации о том, что троичная система более близка к числу "Е" (2,7....) и должна давать наибольшую производительность. Даже был построен троичный компьютер ( сигнал есть, нет и нейтральный), но как-то получилось неудачно по времени - сразу после изобретения двоичного и под двоичный уже начали писать программы и т.п. Так что троичный просто забили. Но вот Силиконовая Долина снова начала говорить о троичном компьютере. А так в жизни - понятия не имею
17 май 2007, 10:45
Я вот тоже думала, может:да, нет, не знаю. Но "не знаю", должно всё равно привести к чёткому ответу. Не подходит. Система координат, но опять же есть время. Не подходит. Но вот в сказках часто используется 3-ка.
17 май 2007, 11:34
Ну логику детям можно и другими методами развивать:) ,для второклашек более понятными и доступными. Есть хорошие пособия , учебники(Информатика).
14 май 2007, 15:20
Всегда считала двоичнная система 1,0. А троичная первый раз слышу. Просто наверное буквы цифрами заменить и все. Или я чего-то не понимаю?
14 май 2007, 16:44
А троичная - 0, 1, 2. Вот там и получается 12+120=202
15 май 2007, 09:07
Интересно, а как например в троичной системе будет число 8?
05 май 2007, 16:50
Сын просится в лагерь, не знаю пускать или нет? Не равновато? Как у вас с каникулами летними дела обстоят? куда деток определять будете?
14 май 2007, 19:12
Мы записались в лагерь, но ...Утром забирают, вечером привозят. На автобусе.Ехать 20 минут. Выходные дома. Лагерь в лесу, бассейн и рыбалка, экскурсии и прочие развлекалки. Нам такой вариант больше подходит, не рискнула бы я отдать с ночевками.... Но у нас девица, и ей только семь лет...
05 май 2007, 21:51
Скажите а городские контрольные уже были или нет. Если нет, то когда обещают?????? А то мы уже 3 недели болеем - не очень хочется чтобы свалилось как снег на голову.
07 май 2007, 12:56
Нам обещали после 9-го, а когда именно никто и не знает.
17 май 2007, 13:05
У нас на следующей неделе.
08 май 2007, 07:28
Если ребёнок болеет и пропускает городские контрольные, потом надо её писать? У меня дочь заболела.
17 май 2007, 12:49
Да никогда такого не было. Не писала - значит выставляют оценку по текущим.
17 май 2007, 13:08
+1.Подумаешь контрольная:)А целый год, что зря учились?
22 май 2007, 11:38
up. Надо до третьего дотянуть:)
23 май 2007, 08:35
:-) Моя в пятницу треьеклашкой станет.
23 май 2007, 09:00
А у нас в понедельник линейка :)
23 май 2007, 15:48
Все выставили оценки. Завтра можно не ходить. Здравствуй 3-ий класс. Летом как будем называться второклашки или третьеклассники?
23 май 2007, 20:10
А может 3-клашки или 3-КЛАШКИНЫ КАНИКУЛЫ ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники