Что купить к первому классу?

25 апр 2007, 22:49
Собрание у нас будет только 29 августа :( Наверняка нам скажут, что купить, но боюсь, будет поздно. А мы на все лето к морю уезжаем, планируем все, что возможно, купить заранее. Чтоб отдыхать с чистой совестью. Посоветуйте, что купить? Форму школьную и спротивную, ранец, пенал - это я понимаю. А вот тетради? сколько каких? Дневник в первый класс нужен? Краски, альбомы, фломастеры? Помогите пожалуйста составить список покупок!
25 апр 2007, 23:13
Нам в школе дали такой список: 1) Ручки красная, зеленая, синяя 2) Цветные карандаши 12 цветов 3) Обложки для учебников для 1 класса 4) Обложки для тетрадей 5) Касса цифр с маленьким наборным полотном 6) Касса букв 7) Тетради в большую клетку, в маленькую клетку, в косую линейку 8) Папка для тетрадей 9) Ластик 10) Простые карандаши 11) Абак 12) Веера с цифрами и с гласными буквами 13) Счетный пенал 14) Счетные палочки 15) Схемы слов 16) Линейка 20 см 17) Треугольник 18) Гуашь 19) Кисточки №№ 2,3,4,5,6 20) Альбом 21) Банка 22) Тряпка 23) Клеенка 50*50 см 2 штуки 24) Клей-карандаш 25) Цветная бумага (5 наборов) 26) Ножницы 27) Бумага для черчения 5 наборов 28) Картон цветной 3 набора 29) Пластилин 3 коробки 30) Доска для лепки 31) Природный материал 32) Иголки, нитки, белая ткань 33) Конструктор пластмассовый 34) Линейка-трафарет 35) Папка для труда 36) Линейка деревянная 20 см 37) Циркуль 38) Мешок для сменки подписанный я, правда, не понимаю, зачем в 1 классе циркуль :)
26 апр 2007, 12:33
а кто такой абак? (с транслита)
26 апр 2007, 14:54
Видимо, счеты.
26 апр 2007, 15:46
Не.. Абак - это такое приспособление для счета, намного древнее компьютера. Мне лично очень нравится :)
26 апр 2007, 16:01
картинку нашла http://www.razvivalki.ru/shop/f0279.jpg Не знала что это так называется :) У нас эта штука есть, в саду на математике считают :)
26 апр 2007, 19:28
ага :) это имено оно :)
27 апр 2007, 00:20
спасибо (с транслита)
01 май 2007, 00:39
ржунимагу :-D
01 май 2007, 01:13
а чего смешного? Век живи, век учись (с транслита)
01 май 2007, 09:09
а разве не смешно? "...это такое приспособление для счета, намного древнее компьютера...". Кст у нас всаду доча тоже занималась по ентому приспособлению , но нам сказали купить - как линейка их которой выезжают палочки (до сих пор помню ):)
25 апр 2007, 23:54
Я думаю, не стоит париться раньше времени. Потому как есть риск купить не то:) Лучше дождаться собрания, там учитель всё подробно распишет, что и какое конкретно понадобится. Это у нас со страрых времён дефицита, как мне кажется, осталась привычка затариваться всем заранее, а сейчас-то таких проблем нет, как понадобится что-то - пойдёте и купите:) То, что понадобится асболютно точно - гуашь, акварель (нам в первом классе хватало 6 цветов), карандаши, фломастеры, цветная бумага и картон, альбомы А4 и А3 для рисования - это можно купить, но просто может ещё оказаться так, что на собрании решите что-то покупать централизованно, скинуться и купить сразу на класс. Мы так бумагу для рисования покупали, чтобы не таскать из дома, тетради некоторые, чтобы у всех были одинаковые, кассы, веера чисел...да много чего. Так что я бы не спешила.
27 апр 2007, 12:09
На счет 100% возражу. Наши, например, не рисуют акварелью, только гуашью. А альбомы и наборы бумаги просили определенные покупать, а не все подряд.
26 апр 2007, 00:03
Простые и очевидные вещи, вроде альбомов, цветной бумаги, красок, кисточек, карандашей и гуаши, можно заранее купить. Дневники ,если и понадобятся, то вряд ли сразу. Обложки на учебники лучше выбирать уже после получения учебников. Всяческий счетный материал, кассы и т.п. лучше без подтверждения учителя не покупать, наши, например, вообще ими не пользовались. Сейчас все можно купить в любой момент ,так что не заморачивайтесь заранее:)
27 апр 2007, 12:10
У нас дневники понадобились после нового года и оказалось, что очень трудно купить удобный, выбора совсем нет.
27 апр 2007, 12:13
Да, пожалуй, дневники - товар сезонный. Но у нас родительский комитет их покупал, и тетради на первое время тоже. Потом в течение года родители для себя уже сами покупали.
28 апр 2007, 09:24
чтобы ничего лишнего и ненужного не накупить - лучше подождать списка от своего учителя, потому что даже в одной школе дают разные списки и разные названия тетрадок и красок и т.д.
30 апр 2007, 13:32
Подойдите к своей будущей учительнице, раз Вас этот вопрос волнует, а информации нет. Списки, действительно, у всех разные. И требования. Кому-то из учителей нужна гуашь 6 цветов, кому-то 12 и определённой фирмы. Кому-то только простые зелёные тетрадки, кто-то разрешает покупать разноцветные. Бумага, альбомы - ко всему бывают разные требования по качеству и по количеству. Ещё одна причина отложить покупки - я с этим столкнулась, готовя в прошлом году сына к 1 классу. Сейчас Вам сложно будет подобрать все необходимые предметы, даже имея список, т.к. ещё не сезон, и их мало где продают. К 1 сентября все магазины будут завалены школьной продукцией. Выбор будет колоссальный, цены приятные для кошелька. Заедете в какой-нибудь гипермаркет и купите всё сразу и по фантастически низким ценам.
26 апр 2007, 08:33
У нас в школе при входе висит список вещей, нужных первокласснику. Может, повнимательнее посмотрите, что висит на стенках при входе? Вдруг заветный список все-таки обрящется...
26 апр 2007, 16:41
Ага, мы тоже так думали. Обыскались. Мы - это мамы, которые водили деток целый год на подготовку :) Я понимаю, сейчас никакого дефицыта нет, но хочется уехать к морю и не париться ни о чем. То есть, подготовиться насколько это возможно.
27 апр 2007, 00:36
Ага, вот и я хочу спокойно отдыхать летом :-) а не дергаться, что еще ничего не куплено.
27 апр 2007, 12:17
Да не дергайтесь вы. В первую неделю вам много не понадобится. Купите самое необходимое, что точно нужно: тетради в клеточку :), т.к. в линейку все уже разное просят, кто в косую, кто вообще сразу в широкую писать начинает, но тетради стоят копейки и за год уйдут все, для мелких домашних нужд :). Пенал точно нужен, ручку подберите надежную, которая пишет хорошо, без затыков. Карандаш простой можно любой, но удобнее всего трехгранный. Карандаши цветные точно нужны будут, а вот ручки цветные не везде. Линейка. А остальное все в первые выходные купите, сейчас все это есть.
28 апр 2007, 13:40
Кстати, поделюсь моим ноу-хау про цветные карандаши. Нас учителя замумукали тем, что они у детей вечно либо тупые, либо сломаны. Я нашла выход из положеня: покупаю своим девочкам всего по одной (!) пачке карандашей на весь год. Они вообще не ломаются, как бы ни старалось дитя, точу их максимум раз в неделю, а то и в две. Да, они дороже обычных. но зато их хватает на учебный год, и еще на лето остается. Карандашики эти выглядят как обычные, только толще раза в полтора-два. Из-за толщины они не ломаются. Пачка из 12 карандашей стоит около 200 рублей, но оно того стОит. Цвета обычно приличные. Есть у разных качественных производителей Крайолы, Фаберкто-то там (не помню названия). Советую
28 апр 2007, 14:26
У нас такое не пройдет :) Золотыми окажутся. Мой их не ломает, мой их теряет :)
28 апр 2007, 19:31
тады ой, как говорится. Моя средняя тоже наладилась их терять, но после моего горячего вразумления больше вроде не теряла
26 апр 2007, 22:11
Вот только с собрания пришла. Надо купить: тетради в узкую косую линейку тетради в мелкую клетку обложки для них цветные ручки подставку для книг ручку шариковую тонкую карандаши простые ластик мягкий линейка 20 см цветные карандаши точилка папки А3 и А4 для рисования кисточки№№3,5,10,20 гашь, акварель пластилин цв. бумага клей-карандаш ножницы с закругленными концами Правда, в итоге оказалось, что покупать почти ничего этого не надо, так как этим будет заниматься родительский комитет:-)
28 апр 2007, 15:18
Нам тоже только в 20 числа августа скажут:( И потом бегай по очередям по этим школьным базарам. Но тетрадки покупать не нужно, уже собрали деньги на какие-то специальные тетрадки.
01 май 2007, 05:40
Ой, ну не знаю, чего парится ;-) Сечас же нет дефицита, когда все это искать-доставть приходилось. Дадут список пойдете в один, максимум два магазина и сразу все купите. Да и на весь год все равно не запасетесь, в течении года все ручки, карандаши, линейки и т.д. теряются, ломаются и безвозвратно пропадают и все равно прийдется столько еще докупать... Расслабтесь и отдыхайте :-) ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)