Денежный вопрос

29 апр 2007, 15:05
Во сколько вам обошлось собрать ребенка в первый класс?
29 апр 2007, 19:11
Тоже интересно! Если можно распишите по пунктам: 1. школьная форма 2. ранец 3. спортивная форма 4. учебники (если надо покупать) 5. канцтовары 6. сколько собирали на нужды класса?
29 апр 2007, 20:01
Уже трудно сказать сколько,но скажу одно очень-очень дорого,форма это костюм тройка это примерно около 2 т.р,рубашки 3шт.по 180-250р,ремень в брюки,галстук 200р, кроссовки 1000р.,спортивный костюм 1000р,шорты черные 400р,белая футболка с длинным рукавом 150р. ,коротким 150р. на физкультуру,обувь ботинки 1200р. сменная обувь 980,ранец 3300,мешок для сменной обуви,для формы на физ-ру 200+200р.,пенал 200р,ну и конечно канцелярия советую приобретать в Ашане или в Реале в августе та проходит акция, очень дешево.
29 апр 2007, 22:40
Всё примерно, точно уже не помню: 1. школьная форма 3000 (костюм + дополнительные брюки) + 4 рубашки и галстуки около 1000-1500 2. ранец 2000 3. спортивная форма 500 (лёгкий длинный костюм и велосипедки, остальное донашивает садовское) 4. учебники (если надо покупать) 850 централизованно 5. канцтовары оценить нереально, возможно, 500-1000 6. сколько собирали на нужды класса? вроде бы 3000 Получается 11-12 тысяч... Па-ра-па-пам... Ещё надо было бы учесть сменную обувь, как минимум. Ещё рабочее место дома - на его организацию тоже уходят какие-то средства. Ну и букет на 1 сентября, конечно :-)
29 апр 2007, 22:44
Офигеть!!!Что за нужды то такие?Где школьную форму покупали?
29 апр 2007, 23:45
В городе Домодедово там есть при фабрике магазин, год отходили качеством довольна.
29 апр 2007, 23:47
А конкретнее?
30 апр 2007, 11:18
Я не знаю адрес, нам объяснили мы сразу нашли, в город въезжаешь и через не большое расстояния с левой стороны пошли магазины, и сразу в глаза бросается большая вывеска школьная форма мимо не проедешь.
30 апр 2007, 13:36
А по какой дороге надо въезжать?
30 апр 2007, 13:57
По новой Каширке
30 апр 2007, 15:49
А там большой выбор?И как цены?
30 апр 2007, 18:02
Мы покупали в начале июля, у нас мальчик худой, поэтому мы покупали не костюмом а отдельно брюки, пиджак, жилетка, выбор был, народу было мало, подруга была в августе народу было очень много, выбор большой, цены нормальные, имейте виду там два магазина, мы про второй не знали, мы были в том где меньше ассортимент.
30 апр 2007, 18:24
Большое вам спасибо! :-)
30 апр 2007, 00:07
Мы парты и стулья новые покупали, что-то к компьютеру. может, какой-то ремонт по-мелочам в классе был - я не вникала. Форму смотрела в разных местах. В результате купили в Кораблике рядом с домом. По ассортименту, цене это показалось оптимально.
30 апр 2007, 18:21
Сейчас попробую вспомнить... 1. Формы нет, пиджак стоил около 1000, 2-3 рубашки в диапазоне 150-300 рублей, 2 пары брюк по 300 р. 2. Сменка около 1000 р. 3. Ранец брала в СП, вместе с пеналом и мешком для обуви обошелся в 1035 рублей:) 4. На учебники централизовано около 1200 рублей, на канцтовары - даже не знаю, не считала. 5. На ремонт класса и уборку после ремонта ушло чуть больше 2000 рублей. 6. Спортивную форма: кеды около 600 рублей, спортивные штаны рублей за 200, шорт и футболок и так с лета полно осталось. Еще 1500 были сданы в родительский комитет на нужды класса, первое время в эти нужды входили кое-что из мебели по мелочи, оргтехника + регулярные выплаты уборщице за ежедневную влажную уборку класса и прочая ерунда. Сданных в род. комитет денег хватила до нового года. Из серьезных трат надо отметить дорогой регулируемый стул (у ребенка слабая спина, Трип-Трипп был спасением) и письменный стол с тумбой. В сумме около 12000. Но это были траты ,проходившие в семейном бюджете по категории "необходимая мебель", а не "школа" :)
30 апр 2007, 06:39
оболдеть просто, у вас цены! Слава богу, ято у нас (Германия, Бавария) нет школьных форм и на парты не собирают. Концпренадлежности и деньги на книги и т.д . тоже не дёшево, но терпимо!
30 апр 2007, 08:13
Если интересно, то по скольку мне не лень напишу про Германию и нас лично 1. школьная форма -отсутствует, но все равно денежки на одежду тратятся 2. ранец-повезло нам. Мужу на работе бесплатно дали. стоимость портфеля от 25 до 150 евро. Наш портфель один из дорогих ,но ка к говорится мы за него не платили. 3. спортивная форма- 50 евро 4. учебники (если надо покупать)-50 евро 5. канцтовары- мужу на работе дали(фирма занимается канцелярий, в том числе и школьной. Обработанные образцы берут себе сотрудники. В принципе в 30-40 евро можно вложится. 6. сколько собирали на нужды класса?-на нужды класса собирали по 10 евро, для поездок с детьми, 8 евро в год на групповой проездной, и по 5 евро на подарки детям на дни рождений.
30 апр 2007, 09:37
Да, пора уже начать записывать:) Повезло вам с ранцем! Мы купили, отдали 200 евро:(, но красивый:) Раздали нам в школе список, что надо из канцелярских товаров. После каждого наименования в скобках стоит (Markenware) воть... + ещё парту надо покупать, 500 евро уже приготовила, но жабища душит:) Короче, мы в тысяцу даже не уложимся:(
30 апр 2007, 09:48
АААААААА Парту домой или в школу? Маркенваре и меня убивают. Что имеем на сегодняшний день. Мелков Джексон нет ни у кого, кроме моей Кати(хотя в списке стояли именно они). Карандаши простые Фаберкастелл безнадежно утеряны, не смотря на то что были подписаны. Мой тебе совет. Купи наклейки и на каждый карандаш фломастер и т.д. наклей имя, иначе через месяц концов не найти. Я во втором полугодии так сделала, так пока все на месте. И еще у них в школе есть гадкая привычка рисовать на пеналах. Я была зла, как черт. Муж принес ей новый и я сказала "Еще один рисунок на пенале и будешь с этим пеналом до гимназии ходить" Вроде испугалась... Ранец не розовый случайно? Я уже замучалась наш мыть. Что бы я еще раз купила розовый? Да никогда.... А еще меня в школе убило, что парты и стулья все разного размера. Выглядит ужасно. Я еще подумала, что за беднота в частной школе? А Катя мне потом объяснила, что высокие парты и стулья для высоких детей, низкие для маленьких. Хоть и не аккуратно, но для спины очень важно.
30 апр 2007, 14:33
Парту домой, за спину тож боюсь, хватит нам родительских скалиозов:) Мы ранец купили полностью набором, там пенал уже заполненнвй, на каждом карандаше место для имени, всё подпишу:), спасибо за совет. Ранец хотели розовый, я нашла тот, что мне понравился, темно-синий с боков только розовый, с морским коньком. Красивущий:) Кругом глитцер, чем собственно и подкупили... Хотя знаешь, настояла бы она на своём розовом, было бы дешевле:) У нас фирма не стоит, просто маркенваре, вот и думай. Я всё спрашиваю себя, а что делают те родители у которых нет мат. возможностей маркенваре покупать??? Офф. посмотрела китайские фотки - обалдеть!!! Это вы недавное ездили? А детей куда девали?:)
30 апр 2007, 15:02
"У нас фирма не стоит, просто маркенваре, вот и думай" В принципе они потом только к карандашам придираются. Надо такие http://www.faber-castell.de/bausteine.net/img/showimg.aspx?biid=8687&id=10688&domid=1010 толстые трехгранные с резиновыми бляшками У нас такие во всех школах требуют. Фабер Кастелл не хило видать проплатил:) У нас еще краски Пеликан просят и мелки Джексон. Остальное на усмотрение родителей. Учитывая с какой скоростью это все теряется-ломается, достаочно чего-нибудь качественного, но не сильно дорогого. С фирмы нашего папы самое оно. В Китае мы были с 2 по 12 апреля, подарок мужа на 10 летие совместной жизни:)(19 апреля отметили) А то что без детей так это подарок бабушек и дедушек на ту же дату:). Они с ними и сидели. Поэтому мы и поехали раньше юбилея, что бы в каникулы попасть.
04 май 2007, 20:49
А я наш розовый стираю в машине на 30 градусах. как новенький (с транслита)
04 май 2007, 23:38
Ранец или рюкзак? Потому что наш ранец в машину просто не влезит, во вторых испорчу. У нас такой http://www.branzuletki.ru/img_big/2140.jpg, только розовый полностью. В принципе он Ванишем хорошо отмывается, просто не интересно время на мойку тратить, хочется в других целях использовать:)
05 май 2007, 09:15
У нас похожий. Вот такой. В машину влезает http://www.forbrugerlab.dk/index.php?alpine
Anonymous
04 май 2007, 16:07
вверх
04 май 2007, 17:08
Пока 1200 только попросили на пособия. Но еще форма, причиндалы.
04 май 2007, 17:29
прЫветы:-) вы УЖЕ в школу! как время-то летит!!!
04 май 2007, 18:48
У нас собрали на ремонт в классе по 10000,1000 на учебники и это еще не вечер
04 май 2007, 19:17
Простите, а что за ремонт такой капитальный? Что делать-то будут?
04 май 2007, 21:01
Да я бы не сказала,что капитальный,стены покрасить,потолки сделать,окно одно поменять, в общем сегодня должны были смету составить,а там видно будет.Но никто не возмущается,видимо всех устраивает....А что делать???
04 май 2007, 21:43
Да... У нас на потолки, покраску стен, замену двери и всех плинтусов ушло меньше 50000 рублей. Даже если эту сумму вдвое увеличить, получается все равно в разы менше, чем вы собрали...
04 май 2007, 20:48
У нас так: формы школьной нет, но на одежду деньги уходят. Ранец- 30 евро. Канцелярку не надо вообще покупать. Купила ей пенал- вернули, сказали, что отвлекаются. Тетради-учебники- все выдают. Надо костым для танцев 30 евро, физкульт. форму- футболка и штаны. Самой дорогой покупкой было пианино, а сейчас нам предстоит купить скрипку. И мальчикам костым на концерты (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)