В лагерь кто то отправляет?
02 май 2007, 11:18
Боялась этих лагерей, как огня. Тут психолог посоветовала. Говорит, что очень здорово помогает в социализации, что девочке надо взрослеть чувствовать самостоятельность и т.д. Только легерь нужен хороший, с артековской системой. Я задумалась, теперь вот практически смирилась с этой мыслью, но страх есть, решительные шаги не предпринимаю. Может у кого есть опыт с лагерями, поделитесь? В какой легерь есздили, во сколько лет? Нравится ли детям? Как поддерживали контакт с ребенком? и т.д.
02 май 2007, 14:02
Я бы тоже отправила. Но что-то меня останавливает :)
02 май 2007, 14:40
Я в 7 лет ездила первый раз, в спортивный лагерь. Если бы не 3 тренировки в день, то мне было бы там хорошо....т.е. я имею ввиду, спортивный лагерь имеет свою специфику, а в пионерском я думаю, я бы чувствовала себя хорошо, конечно, скучала по маме но родительский день от этого был чем-то необыкновенным! До сих пор помню, как мама приезжала, привозила арбуз! :) В общем, у меня положительное отношение к лагерю, только, конечно, хороший надо выбрать!
02 май 2007, 17:44
Вот и психолог говорит, что ей соскучиться за нами надо.
02 май 2007, 15:28
Моя в прошлом году была в Артеке( я бы никогда не отправила, но она меня просто умоляла и рыдала)..Больше никаких лагерей...Никогда..Беспредел, никому ничего не нужно....никто детьми не занимается вообще....
02 май 2007, 17:46
А как Вы это узнали, приезжали или дочь рассказывала? Мне тут на перебой именно Артек советуют, у некоторых знакомых дети по 3 года ездят.
02 май 2007, 18:07
Она звонила нам и рыдала , каждый день...это было просто безумие какое-то..Как вспомню , этот кошмар..муж хотел поехать туда и забрать ее, но она не разрешала..все время твердила..я вытерплю, я сама хотела, но рыдала....жутко..я и директору лагеря звонила, разбиралась...но бесполезно...Ребенок даже не загорел....на море почти не купались, хотя жили в корпусе Морской...типа самый лучший и у моря...Вожатые были пенсионеры, и детьми не занимались вообще, для них главное еда и сон..если это есть, то вроде как и все ОК...+ в комнате попались девочки, у которых уже другие проблемы в жизни...они приехали из Украины....красились, матерились( хотя всем было по 10 лет), и обзывали всех москвичек"колхозницами"....с ними вожатые бесконечно выясняли отношения, а страдали все вокруг....Моя дочь вообще оооочень спокойная и контактная,она была просто в шоке, от всего того, что увидела....Короче все происходило именно потому, что дети были предоставлены сами себе 24 часа в сутки...
02 май 2007, 18:18
Ужас, конечно. А почему она просилась так, у нее подруги ездили?
02 май 2007, 18:33
Пару девочек из класса были в лагерях, но ей просто захотелось самостоятельной жизни...Дома мы , конечно, слишком их опекаем...няня у нас, вообще их одних никуда не отпускает...вот и захотелось ей свободы.....Но когда она приехала обратно , она просто залезла ко мне на руки прям на вокзале(картина была , конечно ...шедеврическая)...и рыдала..." мамочка любимая, больше без тебя ни-ку-да"...
02 май 2007, 18:38
А вообще как то лагерная жизнь на ней отразилась? Стала она больше родителей ценить, более самостоятельной. Или только негативный опыт.
02 май 2007, 18:47
Полюбила нас заново...прямо скажем....Мамочка, папочка называла- исключительно...Сестер и братика тоже полюбила .....заново...Пару месяцев вообще от нас не отходила..Слово лагерь - даже произносить не хотела...вспоминать и рассказывать - вообще отказывалась..постепенно только мы узнали, что там эти " дамочки" творили...А так она у нас вообще - самостоятельная всегда была, спокойная...с ней вообще никогда у нас не было проблем...Супер ребенок! И это ее странное желание....я не понимала тогда...но не могла ей отказать...мне казалось, что если она сама так хочет, то все у нее там получится..Но увы!
02 май 2007, 18:25
Вообще-то странно...Я слышала, что в Артек берут с 12 лет...
02 май 2007, 18:29
Нет , моей было в прош.году почти 10 нас взяли без проблем, значит с 9 берут...
03 май 2007, 08:59
Ага, вы правы, специально залезла к ним на сайт.
03 май 2007, 10:53
А можно ссылку сайта, я только на турагенство вышла, там все очень обтекаемо пишут.
03 май 2007, 14:17
http://www.artek.org/
03 май 2007, 15:56
Большое спасибо)
02 май 2007, 18:23
Серьезно?! А сестра моей подруги ездит уже 3-й год-визжит от восторга! Говорит-ни минутки нет свободной, столько всяких мероприятий.Может, от дружины зависит?
02 май 2007, 18:34
Я тоже думаю, что от дружины зависит. Но как тут угадать то?
02 май 2007, 18:36
Возможно зависит от корпуса( но мне уже от этого не легче)..моя была в Морском...я тож слышала, что в других корпусах есть и походы и экскурсии и т.д...НО у моей были вожатые пенсионеры, этим все сказано..
03 май 2007, 15:50
Не туда.
02 май 2007, 16:03
Я "за" лагерь! Все мои самые веселые и прекрасные впечатления детства связаны с летними лагерями. НО: Я бы посоветовала отправлять в те лагеря, где уже отдыхали дети знакомых или друзей. Совершенно не верьте отзывам на разных сайтах. Знаю людей, которые доверились таким отзывам и были разочарованы. Очень много саморекламы. Это, прежде всего, относится к т.н. "языковым лагерям". Очень плохо себя зарекомендовали лагеря от школ и спортивных секций. Вот тут действительно до детей нет никому дела, экономят на всем, лишь бы заработать. Ищите лагеря от организаций, предприятий и пр. Все, кто ездили, были довольны. Мы в прошлом году ездили от школы, были в ШОКЕ. В этом году едем в "проверенный"лагерь, в котором отдыхали дети друзей и им там очень понравилось.
02 май 2007, 17:34
Я категорически "против". Конечно, смотря какой ребенок, но тому, кому требуется социализация, и лагерь еще рановато.
02 май 2007, 17:51
Она очень общительна у меня, в саду, в школе адапритировалась без проблем. ЕЕ проблема связана с взрослением, принятие на себя роли взрослого ответственного человека. Психолог ее знает, именно следуя индивидуальным особенностям дочери советует. Дочь у меня прекрасно рисует, танцует. Психолог говорит, что она будет востребована там.
02 май 2007, 18:05
Хорошо, если так. Моя-то, наоборот, трудно общается и лагерь был бы только тяжелым и ненужным испытанием.
02 май 2007, 17:41
Мое мнение, что если отправлять в лагерь, то с 7 до 12 лет, младше тяжело, а старше уже всяких глупостей в голове слишком много становится. Естественно лагерь нужно тщательно выбирать, благо сейчас есть выбор, да и не далеко отправлять, так чтобы в выходные и среди недели можно было приехать проведать. Если плохо будет, то и забрать можно, но попробовать стоит.
02 май 2007, 18:20
Ей 9 сейчас, я тоже почему то подумала самое оно пробовать отправлять, но хочется хорошее место. А тут про Артек плохие отзывы(( Узнавала подмосковье - положительных отзывов не было.
02 май 2007, 18:37
Посмотрите в подмосковье Английский Клуб..У нас в классе отправляли туда детей- все пищат от удовольствия...
03 май 2007, 10:13
А что бы туда поехать надо заниматься английским языком, что ы ребёнок уже был подготовлен?
03 май 2007, 10:55
Я тоже так поняла, ходила к ним на сайт. У меня у дочери французский язык. А я уже лыжи навострила.
03 май 2007, 11:32
Еще тут можно почитать: http://www.osd.ru/osdforum.asp?fid=6&tid=1188
03 май 2007, 11:56
Спасибо))
03 май 2007, 21:32
Отправляла в прошлом году. Просилась ОООчень. Поехала в кузиной. Та мамкина страшно! Рыдала без перерыва, ну и моя следом. Несколько раз порывалась забирать, но сдержалась. Под конец все нормализовалось.НО - это был санаторий, дети с показаниями на процедурах - эти перед телеком и культ программа слабая была. По приезду сказала больше никуда, а через недельку - поеду одна, без сестры и именно в лагерь. Если отправлю, то на опыте: 1. Мобильный не дам - висела по часу три раза в день ( везде автоматы есть для связи). 2. Приезжать по выходным, или вообще не буду (папа рядом работает - заглядывал) 3. Ну и что б культ программа на уровне.
03 май 2007, 23:06
Отправляю в Орленок и уже заранее очень боюсь:(( Скорей всего, сама поселюсь где-то неподалеку, как сделают многие родители (наши дети едут не просто отдыхать, как остальные, а в качестве муз.отряда)
04 май 2007, 10:17
первый раз отправляю сына ,ему 9 лет, пробуем пока не далеко) 100 км от Москвы, знакомые туда отправляли дети все довольны
04 май 2007, 18:56
А как лагерь называется?
04 май 2007, 12:01
Отправляли дочку в 8 лет в подмосковный лагерь "Пратва". Ей понравилось безумно. Просится в этом году уже на море. Много всего пересмотрели, остановились пока на "Мандарине" (Крым)
04 май 2007, 14:33
Мы в прошлом году тоже ребенка отправляли в "ПРОТВУ" - на первую смену, тоже очень понравилось - только он на год помладше :) В этом году в связи с этим (с возрастом) еще раз отпрвляем в подмосковье. только уже в Соколенок (мы на Новогодоние каникулы туда отправляли). В следующем году тоже наверное в Мандарин поедет.
04 май 2007, 16:59
а Английский клуб для 4-5 лет, что там, кто-нибудь знает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники