ПОДСНЕЖНИКИ 2001 **** Шестилетки!!!

03 май 2007, 20:21
Вот и отпраздновали мы дни рождения наших детишек, надарили подарки, навеселись... И даже не верится, что на вопрос, сколько тебе лет, они теперь отвечают, шесть, а скоро будет семь.:-) :'( И смех и слезы. Смех - это радость, что все хорошо, что дети растут, наполняя нашу жизнь разными счастливыми и не очень моментами, а слезы, потому, что куда ж они так торопятся расти? Ведь только недавно в колясках лежали, а теперь уже шестилетки! Пройдет совсем чуть чуть и начнут драться на улице, ходить на дискотеки, невест в дом водить. Боже мой, что еще наш ждет. одному Господу извесно. Бум молиться и надеяться, что жизнь у них сложиться и вырастут они все настоящими ЧЕЛОВЕКАМИ.
05 май 2007, 16:38
Будем всячески йетому способствовать (с транслита)
03 май 2007, 20:44
Наконец-то положила в паспорт фотки с Танюшкиного приезда. Жалко только, что совсем не было времени фотографироваться, щелкнула наспех за столом, и то качество не очень, т.к. напротив окна все сидели. Но все равно, память так сказать осталась на долгие годы. Посмотреть можно здесь http://www.eva.ru/albumpage/772/8.html
03 май 2007, 21:55
Лен, замечательные фото! Пусть даже качество чуть подкачало, но на них видно, что вы очень хорошо посидели:) Фотографии, если можно так сказать, добрые, приятные! (Никогда не умела описывать свои эмоции "на бумаге"):)
05 май 2007, 16:39
Молодцы что нашли времйа и вообще вспомнили про фотик,как прийатно видеть вас вместе:) (с транслита)
08 май 2007, 16:38
Отличные фотки!! Жалко, что мало только :-)
03 май 2007, 22:03
Может быть это предубеждение и осознание 6 лет, но мне кажется, что Вова даже как то позврослел, стал каким то другим, уже не малышом. Стал по другому рассуждать, у него стали другие эмоции, даже разговор изменился. Вот тут чуток наказли его за дело, он постоял в углу, я его зову и говорю, "Подумал над поведением?", а он "Как я могу думать, если вы мне все мозги уже вышебли своими разговорами о повдении"....Вот, что ответишь:))))) Меня пробрал жуткий смех, а он и продолжает "Вот чего смеёшься, лучше б дальше меня учила поведению, а то будете потом опять ругать":)))) Он меня просто обезоружил:)))))
03 май 2007, 23:58
Привет! Принимаете новеньких в компанию шестилеток? Мой сынуля мартовский котик! Любимый, сладкий, но уже такой повзрослевший за этот год. Совершенно не вериться, что ему уже шесть! Любит книжки, особенно что-нибудь о животных или технике. Любит носиться по детской площадке со скоростью света. Хулиганит временами, как и все мальчишки, наверное. Вот такие мы - принимаете?
04 май 2007, 09:05
Всегда рады! У вас очень замечательный сынуля (ттт)! А как зовут мартовского котика:)
04 май 2007, 13:43
Раньше представлялся тока как Юлиан Юрьевич! Недавно убедили-таки в необходимости отвечать просто Юлиан или Юлик. Но в конце все равно добавляет: "А вот когда я буду, как мой папа, меня будут звать Юлиан Юрьевич". Хорошо хоть Юрьевич стал хорошо проговаривать, а то папу зовем Юрчиком и сынуле казалось, что он Юрчикович :))!
04 май 2007, 16:04
Ух ты! Какое имя красивое!!!!!!! СУрьёзный молодой человек! :)
05 май 2007, 16:40
Добро пожаловать,всегда рады новым людйам:) (с транслита)
06 май 2007, 19:27
Мы всегда рады! Добро пожаловать!
08 май 2007, 16:40
Добро пожаловать!! А какие у Юлиана ресницы..... Закачаешься... Ну мама, будете девчонок табунами прогонять :-)
15 май 2007, 19:57
Спасибки. Девочки у нас, действительно, среди первых и главных друзей! мальчишек тоже хватает, но с девочками становится такой мягкий, спокойный, глазами так и стреляет! Ну и они его вниманием не обделяют - конфет всегда полные карманы! Так вот и ходим - из дома два кармана конфет одного вида, из садика - 2 кармана конфет других разновидностей :)
05 май 2007, 09:57
Лен, вот хотела спросить...Боюсь ошибиться, но помоему ты говорила, что вы часто ездили на Урал?
06 май 2007, 19:29
Не могу сказать, что часто, но много раз ездили. У меня там родственники живут. А как родился Матвейка на машине больше туда не ездили, только на самолете. Но на самом деле на машине очень интересно, так ланшафт меняется, такие места красивейшие проезжаешь. А ты почему интересуешься?
06 май 2007, 20:10
Просто в последнее время всё часто мысли появляются, чтоб сесть и поехать. У меня вообще навязчивая идея, хочу на Байкал. Я тут фото Байкала смотрела, красотища!!!!!!
08 май 2007, 16:41
Вы все вместе? На машине? Здорово.. Меня останавливает особо далеко путешествовать - дети. Тяжко им и неинтересно ехать много.. Приходится ждать пока повзрослеют :-)
08 май 2007, 21:03
Оль мы уже езжили на море с Вовой 1600 км,плюс потом в Старопольский край, и обратно в Москву. Ты знаешь абсолютно никаких проблем не было. Причём, когда в Москву возвращались 1900 км мы ехали останавливаясь исключительно в туалет(если по ходу движения).Вова спал, рисовал, слущал музыку и просто смотрел в окно. Так что первый блин оказался не комом:)))))
08 май 2007, 21:13
Дау уж, Байкал конечно здорово, но уж больно далеко. До Урала 2000 км, а от Урала еще столько же если не больше. На машине по нашим дорогам я бы не рискнула. Хотя согласна, иногда очень хочется сесть и куда-нибудь рвануть.
08 май 2007, 21:32
На Байкал на машине наверное слишком долго получиться.Я тут цены сомтрела, на один перелёт уходит тысяча дол:( Но краситища там...жуть! Ещё на Домбай хочу. Вот в Карачаево-Черкессию реально поехать!:)
12 май 2007, 17:37
Я тут умудрилась заболеть:( Уж не знаю где я простудилась, но это ужос какой то. Всё по полной программе, и горло и температура. Но больше всего убивает насморк...Я уже, пардон, чихнуть не могу, сразу кровь из носа:(
14 май 2007, 21:27
Да и не удивительно, погодка такая стояла в последнее время, что осень напоминала, а не весну. Ты уж лечись, не болей, а то потеплениее кажется скоро нагрянет, глядишь и загарать можно будет, так что ударно лечись и грейся на солнышке.
15 май 2007, 10:22
У меня ещё и аллегрия по ходу дела на черёмуху...Ой.ой.ой...В помещении вроде нос дышит, а на улице просто не возможно находиться. Противоаллергенные придётся попить. Всё у меня в одну кучу.
19 май 2007, 20:34
Крепись, сейчас самое цветение начинается и никуда от этого не деться, зато скоро пройдет и наступит хорошая спокойная пора.
14 май 2007, 21:29
Ой, девчаточки, поздравляю вас с прошедшим праздником Победы. Слава Богу, что наши деды выиграли ту войну, чтобы сейчас с нами и со всем миром было бы если бы фашисты победили. И дай Бог, чтобы на долю наших сыновей не выпала такая страшная, хоть и очень почеткая доля защищать Родину.
15 май 2007, 10:19
У меня бабушка жива, ей 90 лет, но она не воевала, а была в тылу с маленьким ребёнком. Когда она начинает рассказывать, просто заслушаешься. До чего интересно, и думаешь не уж то человек способен такое пережить.
19 май 2007, 20:40
Надо же какая у тебя бабушка молодец, прям долгожитель. А у меня маме 69 и когда война заканчивалась 8 лет ей было и она многое чего помнит, они так в тыл и не уехали, а жили здесь в подмосковье, где кстати в декабре 1941 наши немцев остановили, так их дом был первый на улице и немцы устроили там свой штаб, а бабушка с 6-ю детьми, младшая их которых на тот момент была годовалая в землянке жили на этой же территории. А мамены старшие братья до сих пор живы, которые лет на 6-10 маму старше, так они много так интересного рассказывают, что действительно дух захватывает и даже представить не возможно, что должна чувствовать мать, когда у нее на руках 6 детей и которых любой ценой надо спасти. Слава Богу, что дедушка с войны пришел целый и невредимый, хоть и до Германии дошел. А старшего маминого брата на войне все же убили, ему на тот момент уже 18 было. Наверное и нет у нас семьи в стране, которая хоть кого-то из близких не потеряла на той войне, сражаясь за наше будущее.
14 май 2007, 21:30
Кир, что у вас с кухней, заказали, и все еще таки в раздумьях?
15 май 2007, 10:16
Мы тут наконец то заказали, привезут 5 июня, так что чуть чуть осталось. На кухни уже сделали пол, стены, проводку. Старую мебель, что выкинули, что отвезли на дачу. Так что там у нас сейчас стоит только стол и плита:) Вся техника куплена, вот ждём основное:) Ой, не знаю как она будет смотреться, но на картинке вроде ничего. Я уж не буду сканировать её, лучше потом представлю окончательный вариант:) Ой, Лен, я уже думаю о коридоре, такие мысли гениалные в голову лезут!
19 май 2007, 20:43
О-о-о, я буду с нетерпением ждать фоток, так хочется посмотреть, что же вы все таки придумали.
14 май 2007, 21:34
Олюнь, прости балду беспамятную, что забыла с Днем рождения Ванюшки поздравить. Прими хоть и с опозданием наши поздравления. Желаем Ванюшке расти здоровым и счастливым мальчишечкой. Чтобы от старшего брата набирался уму разуму и брал только хорошие примеры, чтобы радовал родителей своим послушанием, а всех окружающих добрым и веселым нравом.
15 май 2007, 12:11
Присоеденяемся!!!!!
15 май 2007, 20:07
Примите и наши поздравления и пожелания всего наилучшего!!!
18 май 2007, 16:18
Вот погоды наступили! Даже не привычно, что тепло:) Куда все периодически пропадают?
19 май 2007, 20:45
Не то слово, сегодня больше 30-ти было. Прям настоящее знойное лето. На улице прям не продохнуть. Хорошо хоть окна у нас так расположены, что квартира не сильно прогревается за день, а то можно было бы с ума сойти от такой жары. Муж мой говорит, вот бы так всегда было, а я все же такую жару не люблю, мне бы градусов 20-24 максимум. А жары мне и месяца на море хватает.
18 май 2007, 16:19
Мы вчера ходили на Шрека 3. Мультик супер! Посмеялись от души, Вова как всегда в восторге:) Теперь вот ожидем следующей недели, там премьера Пираты карибского моря:)
19 май 2007, 20:49
Здорово как, что новинки все в кинотеатре смотрите, а мы в основном дома. А про пиратов, я так фенички и не поняла, почему то мне совсем не понравился и что характерно мужу моему тоже, а Матвейка побредил недельку другую Джеком Воробьем и тоже успокоился. Может третья часть более удачная у них вышла. Обязательно потом расскажи, какое на вас впечателение произвел этот фильм.
19 май 2007, 20:53
У нас кажется Матвейка наконец-то на ролики встал. Осенью как раскоряка на них катался, а сейчас вроде бы ничего, еще пару дней тренировок и думаю будет отлично гонять. Видно сказалось, что зимой удалось несколько раз на каток сходить. Правда я постоянно боюсь, что он может неудачно упасть и головой удариться, а шлем как назло на даче, надо будет теперь ехать туда его забирать, но это только к следующим выходным в лучшем случае. Я сейчас много времени трачу на то, что учу его правильно падать. Пока вроде бы неплохо получается, только локти в зеленке, хоть и защита одета.:-) А вот с велосипедом глухо, не хочет учиться и все тут. Он даже когда маленький был даже на трехколесном ездить не любил, не нравилось ему это, а теперь и подавно, то ли очень боится, то ли смысла не видит. Но уж очень хочется, что б научился, тогда можно было бы всей семьей велопрогулки совершать, у нас здесь рядом такой большой красивый парк есть.
23 май 2007, 16:22
Лена! Очень нужен Ваш совет! У нас с Юликом тут возникли вопросы по поводу мужского достоинства... Кира посоветовала обратиться в Вам. А завела тему в Детском здоровье http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29092383 . Или может напишите мне на мыло vanneolga@yandex.ru. А то я тут совсем расстроилась и не знаю, что делать...
24 май 2007, 19:29
:)
25 май 2007, 19:14
Много конечно зависит от специалиста. Нам делали обводку два года назад, т.к. плоть не открывалась вообще, но между головкой и крайней плотью собралось много смегмы (белая такая секреция от мочи собирается) и нам посоветовали все же перед летом сделать, т.к. при малейщей инфекции от водоемов, песка, и т.д. мог начаться восполительный процесс. Но в одном месте плоть все же не отходит до сих пор. Я вот не знаю, может даже в июне поеду опять к тому хирургу, спрошу, что он посоветует. Наш хирург из РДКБ (Российская детская клиническая больница), что на Ленинском. Извини, что сразу не ответила, несколько дней комп вообще не включала, такая запарка была. И еще меня можно на ты.
25 май 2007, 22:45
спасибки за ответ. У нас вроде никаких выделений нет, головка тож вообще не открывается. На всякий пожарный у меня еще два вопросика. 1 - можно узнать фамилию врача из РДКБ и как в нему попасть(кстати, как он вообще - находит язык с детьми?, а то Юлик у меня очень настороженно относится к врачам и может вообще не дать осмотреть себя там). Вопрос второй - как делают эту самую обводку - под наркозом? потом долго болит? долго ли заживает? Ну понимаю, что в два вопросика все-таки не уложилась, но я думаю этно простительно...
27 май 2007, 21:02
Фамилию сейчас сказать не могу, т.к. у нас там свой педиатр и когда нам нужен какой-нибудь специалист, то она просто нас сводит с лучшим в этой области. Обводку делают под местной анастезией, выдавливают на головку специальный гель и потом таким инструментом похожим на спицу на конце которой маленькая горошинка делают обводку. Вот этой горошинкой и обводят между головкой и плотью разъединяя как бы их. Но Матвей все равно кричал, т.к. во первых думаю сильно боялся, но и было немного больно, а может быть просто неприятно. Затем в течении недели мы каждый день открывали головку, но сначала опять же наносили этот гель. Приятного мало для детя конечно, но поэтому врачи и говорят, что мальчикам это лучше сделать до 6 лет, чтобы потом не было комплекса и страха, а когда это делается в более старшем возрасте, то бывают и психологические осложнения. Но вот например у моей подружки у сына было то же самое, а живут они в Турции, так им сразу врач посоветовал каждый день наносить обезболивающий препарат и через несколько минут пытаться открывать головку, и она сама так постепенно открылась без всяких обводок и операций. Может вам тоже попробовать таким способом сначала?
28 май 2007, 11:47
Будем пробовать. А гель этот случайно не Эмла? К врачу мы еще обратимся скорее всего, но попробуем пока справиться сами.
26 май 2007, 02:59
Лен, у нас та же историйа -после двух обводок,одна сторона не до конца выводитсйа,йа пока так оставила,открываем ,моем на каждом купании,может само откроетсйа? У него обе стороны не полностью открывались,а потом одна сама вдруг взйала и открылась,может и вторайа так же будет?Хочетсйа надейатсйа. (с транслита)
27 май 2007, 21:25
А вы давно делали обводку? Просто мы два года назад и пока само еще ничего не открылось, а сейчас в такую жару чувствуется, если даже один день не откроешь, то там видимо от мочи собирается что-то и кончик красноватый и мне кажется, что его это немного беспокоит, вот и думаю, ехать в врачу или нет. Он нам еще столько разных историй из жизни в тот раз рассказал, что прям не хочется дитя до такого состояния доводить.
19 май 2007, 20:59
Танюшка а-у, ты где, чем занимаещься, что даже минуточки на интернет кафе не хватает?! Как ремонт сделали? Как свекр себя чувствует? Вова в обратную дорогу собирается? Ты не решила с ним вместе на несколько дней в Москву прилететь? Не пропадай так на все 4 месяца, нам тебя не хватает.
20 май 2007, 07:03
Девы, приветы!! Совсем я вас забросила, уж простите.. Кинула в паспорт фоток последних. Вроде наконец-то наши праздники все прошли. Осталась гора подарков. Ваньке велик подарили трехколесный. Довольный как ппаровоз катается. Тим вовсю от аллергии страждает, бедняга. Я видела вы там выше это обсуждали. Просто беда. Глаза к вечеру у него так распухают :-( Приходится капли капать. И нос заложен.. Вообщем, тепреь с ужасом будем весну ждать :-( У вас вот тепо, а у нас холодина.. Прямо и не знаем, когда закончится. Наконец, Тимохе зубы залечили, молодец, даже не пикнул.
25 май 2007, 09:24
Оль, какой уже Ваня большой! Вроде недавно родился!Вроде ты только недавно рассказывала как ты его родила, а тут уже на велосипеде катается! Вот время бежит!
26 май 2007, 02:56
Какой большой Ванюшка!Сладкий такой:) (с транслита)
27 май 2007, 21:21
Да уж, надо же уже Ванюшке три года, как время летит! Какой же он уже большой и совсем другой, не похож на Тимку. Наверное у них и характеры разные, да? Как у них вообще отношения? Интересно все такие когда двое, правда?! А на последней фотографии это что, твои мальчишки уже в дом невест ведут?:-)
25 май 2007, 09:27
Я тут задалась вопросом моря. Вот не знаю куда с Вовой лучше поехать. Турция вроде это само собой, но хочется что то нового, столько всего пересмотрела ничего стоящего не нашла. Ему на водных горках нравиться кататься, а горки только в Турции получается...Может кто что посоветует?
26 май 2007, 03:02
Я пришла к выводу что длйа детей лучше Турции,в плане развлечений нет,может что то в Болгариии еше посмотреть,там сейчас много новых отелей строитсйа с аквапарками,у менйа кумовьйа купили номер в отеле,по моему в Албене,гостиница новайа ,при ней мини аквапарк с горками. (с транслита)
27 май 2007, 21:17
Миниаквапарки конечно есть во многих гостиницах в Турции, но и в других странах тоже есть, правда не обязательно в отеле, но есть туда куда надо ехать, зато они большие с множеством различных атракционов, к-ые в одном отеле просто разместить не реально. Отель в Турции чем хорошо, заселился и живешь себе как овощь не очень не думаешь, ходишь только есть, пить, купаться, да еще на вечернее шоу. Такой отдых мне нравился например только до лет 3-4 Матвейкиных. Потом уже скучно стало, хоть для детей есть везде детские клубы и анимации. Мне же все же нравится (опять же если со средсвами все нормально), но более активный отдых, когда можно взять машину на прокат, поездить по побережью, в соседнии города съездить, в аквапарки, разные зоопарки, посмотреть достопримечательности и т.д. В этом плане мне очень нравится Испания, я вообще эту страну почему то очень люблю. Мне даже нравилось там брать апартаменты в отеле, где можно самой приготовить легкий завтрак, обед или ужин. Там есть полностью набор посуды и всего необходимого, а если не хочешь готовить. то можно поесть здесь же в отеле, а можно и в городе. А вообще многое конечно от средств зависит, хотя Турция сейчас тоже ого-го сколько стоит.
27 май 2007, 23:12
Лен, как же ты правильно про отдых в Турции написала, лучше и не передашь! Испанию я смотрела, но на недели две дорого получается, просто все средства ремонт съедает:( Лен, а через какую турфирму вы ездили?
25 май 2007, 19:17
Пару дней назад, Танюшка звонила из Пензы. Говорит, что все хорошо, время летит неумолимо, кажется что прошел всего один день. Еще даже всех родственников и друзей не посетила. Вовочке Россия нравится. Так что все у них в порядке. Жалко только, что долго поговорить не удалось, в этот момент как назло, Матвей мой упал и содрал свой больной локоть так, что кровь хлестала, так что ор был дикий и пришлось идти обрабатывать рану. Так что мы теперь с приобретением роликов начали болеть асфальтовой болезнью.:-)
26 май 2007, 02:54
Peredavaj ej bol'shoj privet ot nas!
26 май 2007, 10:16
При возможно, потом привет передавай!
27 май 2007, 21:10
Да, если еще позвонит обязательно передам. У Танюшки в планах все же выбраться на несколько дней в Москву, так что может еще удастся встретиться всем вместе.
26 май 2007, 02:53
Всем привет! Вот мы и добрались до места!Перелёт был долгим-летели через Прагу,там 4 часа сидели в Аеропорту,но как ни странно Едик замечательно его перенёс,помог гейм бои,который ему подарили на день рожденье.Потихоньку обживаемся на новом месте,вернее старом:) ЙЕдику всё нравитсйа,интернета у меннйа пока нет, даже телевизора,жильцы сьэали ,но оставили дом в таком состойании,чо ни в сказке сказать ни пером описать,сейчас производим грандиозный ремонт,спальню и детскую уже отремонтировали,мебелйа поставили,так что теперь хоть в чистоте спим.Начинаю уже задумыватьсйа насчет школы,сегоднйа нашла неподалёку от нас русскукю начальную школу,преподавание на английском,может думаю чтобы шока у него не было туда отдать,хотйа все вокруг отговаривают,говорйат американскайа школа кротчайший путь к ассимилйации,не знаю..Посмотрю еше парочку школ.Вот такие у нас дела:) (с транслита)
26 май 2007, 10:19
Ох, Алл! Вы уже на новом месте! Как Эдику новый дом? К разнице во времени он привык?
27 май 2007, 21:08
УРА! Поздравляем с переездом. Молодцы какие, что так сразу задело взялись и ремонт уже сделали и школу уже ищите. Радости наверно вашей нет придела, ведь вы так хотели туда. Алл, а как муж то после травмы себя чувствует, по лучше уже? А Эдик по дому не скучает, все его устраивает на новом месте? Теперь будем фоток ждать с вашего нового места, красиво наверное у вас там?!
29 май 2007, 08:55
Как вам жара? Я лично всё время хочю спать. Постоянно! Уж не знаю как бороться со сном, глаза всё время слипаются, и одни мысли только о подушки с одеялом:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)