Про контрольные и проверочные.Жуть!
20 май 2007, 14:47
Заканчиваем 2 класс. Как обычно,в конце года,всяки-разны контрольные. Но чтоб ТАКОЕ.... Прислали контрольные городские. По русскому языку 4 часа дети писали (5 листов) по всему курсу за 2 класс, отпускали только в туалет на 5 мин.Ну и КТО составляет ТАКИЕ контрольные? Я,помню,сама в 11 классе изложение 4 часа писала,а здесь дети 8 летние... По математике 3 часа писали.... У нас все родители в ШОКЕ...Дети вымотаны до предела...ещё и окружающий мир на следующей недели писать будем. У меня ребёнок после школы приходит и спать ПАДАЕТ...потом до вечера УЧИМ,УЧИМ,УЧИМ...ПОВТОРЯЕМ... ПРЯМ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над детьми :-о
20 май 2007, 18:08
Ужас какой-то. Мы тоже во 2 классе. , но нам сказали что в этом году городские только у 1-го и 4-го классов. Я тоже очень переживала. А у вас обычная школа? И по какой программе учитесь?
20 май 2007, 22:37
Господи, а зачем первоклашкам контрольные??? Нанести травму на всю жизнь?
21 май 2007, 00:13
Ну надо же как-то контролировать усвоение программы! А травмы наносят не контрольные, а ненормальные учителя, которые ни фига сами не делают, а потом родителей и детей "накачивают" так, что те, бедняги, за неделю выучивают все то,что учитель поленился дать в течение года:( Нормальные учителя детей конртольными не пугают, у нас в школе вообще родители уже постфактум узнали о том, что дети писали городскую контрольную в конце 1 класса:) И результаты при этом были вполне приличные!
21 май 2007, 22:22
А может бы были правы те, кто не стал ничего заранее говорить родителям. Думаю, они бы встали на дыбы. А так обошлось малой кровью.
20 май 2007, 19:08
А что у вас за школа такая? Какая программа по математике? Сын третий класс заканчивает и ни разу контрольные больше 1 урока не писали.
20 май 2007, 19:28
+1 Дочь не падает, не устает, но меня немного напрягает, что о контрольных узнаем постфактум, то есть уже оценку. Хотя оценки хорошие...
20 май 2007, 20:35
Озверели! Из крайности в крайность! А почему родители молчат?
21 май 2007, 00:15
А почему это плохо-то?!:)
21 май 2007, 09:57
+1 не пойму, что плохого...Приходит из школы, говорит-домашнюю не задали, потому что писали контрольную. Все нормально! В чем зверство-то?
21 май 2007, 09:59
А то что я напрягаюсь-так это волнение, а как она написала енту контрольную. Но волнения напрасны.
22 май 2007, 09:09
"По русскому языку 4 часа дети писали (5 листов) по всему курсу за 2 класс, отпускали только в туалет на 5 мин"- это не зверство? Мы после часа письма уже с красными глазами. Обязательно делаем перерыв когда уроки делаем.В таком возрасте вообще нельзя более 30 мин. писать беспрерывно ,зрение может здорово сесть.
21 май 2007, 00:15
А меня очень это устраивает. И дети меньше нервничают, когда родители их дома не накручивают.
21 май 2007, 12:48
+1
21 май 2007, 12:55
+ 2. У меня ребенок воспринимает контрольную как рядовое событие. Еще и радуется, потому как домашнее задание не задают :)
22 май 2007, 08:25
Нас только о словарных диктантах заранее предупреждают, чтобы повторили слова за первый класс.
21 май 2007, 08:25
Вот это дааааа! У нас один урок пишут и после контрольной дом. задание не задают.
22 май 2007, 08:24
Ну не знаю... Ну ладно математика - там основные сложности с таблицей умножения бывают, остальное если не поняли в течение года, за вечер не объяснить. По русскому можно учить правила и словарные слова. А что учить-повторять по окружающему миру? Это просто надо понять один раз и на всю жизнь... Дочь моя волновалась вот перед проверкой чтения, потому как читаем мы хорошо, но не слишком быстро. Но все нормально прошло, учительница сочла текст слишком легким и взяла на проверку текст для 3 класса - все равно прибавка в 30 слов за год хороший результат. Диктант городской был очень легкий, просто элементарный (по мнению моего ребенка). Написали быстро, задание сделали - даже меньше урока потратили, еще минут 10-15 повторяли словарные слова. Написала на 5/5. Контрольная городская была чуть посложнее, но все равно за 1 урок уложились. Решили даже то, что еще не успели пройти в классе (вот так здорово усвоили умножение и деление). Из 25 человек только 3 человека не справились с контрольной. Проект по английскому и информатике тоже сделали без проблем. Странно мне то, что написали, автор, как и то, что сейчас молчите.
21 май 2007, 05:23
А по какой программе обучается ваша доча?
Anonymous
21 май 2007, 09:48
Ну да сначала все ломятся в сильные школы, сильные классы, а потом через два года "Контрольные жуть". Мое ИМХО... а чем занималась соб-на дочь 2 года, если ей пришлось перед контрольной все учить? Это только студенты учат китайский за ночь...
21 май 2007, 09:53
А чего анонимно-то? Видимо сами чувствуете, что глупость написали.
21 май 2007, 15:10
пишу _не_ анонимно. Мысль посетила примерно такая же. В _обычной_ школе нет таких зверских контрольных, это можно понять даже из отзывов выше. Значит, школа с какими-нить претензиями на супер-пупер лицей/гимназию или что-нить еще - в лес не ходи. Мы закончили второй клас (у нас, кстати, гимназия, причем неслабая такая) - обычные контрольные были, на один урок. Это общеобразовательная программа, а что сверх того - так это из серии "за что боролись".
21 май 2007, 15:29
Но ведь понятно желание родителя отдать ребенка в хорошую школу. Положим ребенок реально сильный. Получается, что родителю трудно определить – хорошая школа или соковыжималка. Здесь как-то права ребенка должны быть защищены санитарными нормами. А то ведь некоторые училки самореализуются подобным образом дрессируя детей. И у детей должна быть защита, а на таких училок управа. Правда, не представляю какая, но родитель молчать не должен. Но если ребенка слабого отдали в стильную школу, то это, конечно, проблема родителей.
21 май 2007, 15:48
об том и речь.
21 май 2007, 17:30
Вы написали "стильная" школа. Это уже такие есть или просто опечатка?:-)
21 май 2007, 18:03
Да ладно школа "стильная":). У меня "гламурная" и "модная" знакомая в Москве сказала, что в Москве сейчас трое детей - это МОДНО и СТИЛЬНО. Когда в машине три карсита:). Родила третьего:). Интересно, а если пойдет мода на одного ребенка или бездетный брак - вот проблема-то будет:)
22 май 2007, 09:17
В детдом отдаст и в 18 лет назад.:-)
21 май 2007, 18:45
Описалась, конечно, И и Т рядом на клавиатуре. Т просто забыла стереть. Исправлять не буду смешная опечатка, многоплановая.
22 май 2007, 09:15
:-)
21 май 2007, 18:01
Задело воспоминание, как китайский за ночь учили:)?
21 май 2007, 23:33
Нет, не задело, это же просто глупость - китайский за ночь выучить нереально. Любую другую дисциплину - еще куда ни шло, а ведь тут поди натренируй язык, гортань на все эти звуки, да еще запомни сколько-нибудь подходящее количество иероглифов, плюс грамматика... Просто не смогла не высказаться. Меня раздражает, что сначала рвутся в сильные и напряжные в плане обучения школы - ну как же - престижно - лицей! А потом еще и обижаются, что там тр шкуры дерут. За что боролись, как говорится...
22 май 2007, 01:00
:) Ты, наверное, была очень серьезной студенткой:). Мы когда китайский по аспектам сдавали - за ночь-две готовились, почти с нуля:)
22 май 2007, 07:41
да двоешницей я была по сути, хотя оценки у меня и 4-5 стояли, но все это благодаря остроте моего зрения и доброте одного одногруппника, который мне на экзамене переводил веньянь. Но Наташ, согласись, если в течение семестра ничего не делать, то хрен потом чего сдашь, не выучить столько. Хотя у наших китайцев была такая тенденция - в течение года драли с нас по десять шкур, обычная контрольная - конец света, а экзамены - лафа, пришел, покалякал, все равно они ставили ту оценку, что выходила по учебе за год. Экстернатников валили - жуть. Так что в ИСАА приходилось учиться и даже не прогуливать. Меня не могли понять, как это так - уехать на две недели в свадебное путешествие? А учеба как же? %) в рез-те препод и завалил - нефиг две недели прогуливать по неуважительной причине. Так что мы перед экзаменами не сидели, только ДО них пахали. А кому это нужно теперь? - вот в чем вопрос. Конечно, я с удовольствием побывала сейчас в Китае, хочу еще, но столько сил потрачено - и зачем?
22 май 2007, 10:27
Угу, поэтому папа наш, закончивший китайский интернат, категорически запретил выбирать школу ребенку в таком направлении. Говорит, что все, что захочет, человек может выучить и понять став взрослым и сделав сознательный выбор. Но вот время, когда можно учиться рисовать, танцевать, заниматься спортом, клеить модели, собирать бабочек и т.д., потом бросить это все и просто гулять во дворе и ходить друг к другу в гости вернуть нельзя. Из всех его друзей, закончивших ИСАА, по специальности работает один. Преподает китайский в альма матер и убеждает своих студентов, что китайский - это не то, что в жизни им необходимо. :)
22 май 2007, 19:13
Волосы дыбом! :) Как давно забытое слово "вэньянь":). А ты напомнила - мне сразу страшно стало:). На самом деле я была самая "заточка" на курсе:). У меня все конспекты и прочее списывали, но к экзаменам все равно готовилась судорожно, три дня и всегда дня не хватало:) И действительно сейчас думаю: А НА ФИГА ВСЕ ЭТО БЫЛО?!?!?!? Лучше б в кулинарный техникум пошла:)
22 май 2007, 14:22
Да это анекдот был... Типа кто за сколько китайский выучит. А потом поговорка появилась "Ночь впереди - китайский выучим". Вспомнилось как папа турецкий учил... Каждую ночь в течении трех лет... А это не китайский - все же проще, хотя и надбавку одинаковую за их знание давали...
22 май 2007, 19:11
А то я как китаист анекдотов про китайский не знаю:) А мой папа пошел более легким путем:), французский учил вторым иностарнным. Но надбавку за второй европейский, а не восточный, давали меньше:).
23 май 2007, 10:20
У моего английский был вторым. Знает его практически никак. У него вообще по тестам склонность к восточным языкам была. Так и попал в турецкую группу.
23 май 2007, 17:23
Мой тоже второй язык (французский) НАЧИСТО не помнит:). Хотя у меня до сих пор воспоминания из детства, как он его зубрил перед сдачей:)
23 май 2007, 20:55
а я очень благодарна своему второму языку (банальнейший английский), я с ним и в пир, и в мир, как говорится. Не понимаю, как сейчас без английского жить на белом свете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники