Продленка?
Anonymous
22 май 2007, 14:36
Девочки, кто-нибудь оставляет ребенка второклассника на продленку? Не устает ребенок? Нравится ли ему?
22 май 2007, 14:44
Моя сама запросилась на продленку, с первого класса. Дома ей скучно, а там кружки и в библиотеку ходят и гуляют и на концерты. Хотя я была ярый противник продленки. Сама ни разу в детстве не оставалась в школе сверх урочно.
22 май 2007, 15:13
У нас продленка стала вынужденной мерой,но мы ничуть не жалеем.Ребенок там обедает,гуляет,успевает сделать домашнее задание,пообщаться с друзьями,плюс кружки.Правда мы няню взяли,забирает его с продленки в 15 - 16 часов.
23 май 2007, 10:32
Я первоклассника оставляю. Сам просится - они там вместе играют, гуляют - для него это главное. Уроки делают не всегда, иногда дольше гуляют, поэтому не успевают. Меня это устраивает. Забираю где-то в 14.30-15.00, т.к. после 15.00 дети переходят из своего класса на общую продленку, а там кроме мультиков ничего нет.
23 май 2007, 14:34
У меня первоклассник три раза в неделю остается на продленке. И обедает там. Иногда недоволен, что рано (16-00) забираю. Уроки правда делает только дома.
23 май 2007, 09:30
Все зависит от продленки. Моя подруга счастлива, не знает, что такое уроки делать с ребятенком. А у нас это просто мучения, причем на эту тетю из продленки не кто не может повлиять. Но уроки они там не делают! Не гуляют. Едят ужасно. Для меня это самый крайний случай. А вот дочке очень нравится, ей главное общение сейчас. Ну и возможность посещать кружки. Так что отпускаю иногда, когда дочь просит. Хотя устает она там - от шума, общения, невозможности расслабиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники