Когда в школу?
04 июн 2007, 10:50
Вопрос к уже сделавшим выбор родителям и уже проучившимся хотя бы год. Когда лучше отдать ребенка в школу в 6 или 7? Школа у нас на базе детского сада. Дети там спят и проводят целый день. Группы 6-леток в детском саду в самом нет, т.е. если не идешь в школу, то сидишь еще год с 5-летками. Имеет ли смысл идти в 6 лет в школу? (армию не считаем). Как 6-летки справляются?
04 июн 2007, 11:03
на Украине все дети идут в школу с шести лет. Мы пошли в неполные шесть. Закончили первый класс. Год прошел без проблем, но смотреть надо только по ребенку. Один и в пять лет уже готов, другой и в семь - еще не очень. Я год назад эту тему тоже поднимала, так как для меня она была очень актуальна. Примеров приводили много и положительных, и отрицательных. Отрицательных примеров было больше. Но каждого ребенка надо рассматривать отдельно.
06 июн 2007, 10:05
Только школьная программа на Украине адаптирована для шестилеток, и большинство первоклассников-шестилетки. А мамы в этом случае решают вопрос, отдавать ребенка в школу в 5 лет или в 6.
06 июн 2007, 13:32
по программе - да, но адаптация такая же. Также надо уметь собрать портфель, найти в школе туалет, самому одеться, переодеться на физкультуру и т.д. Также уроки делаем, хотя первоклашкам у нас домашние задания задавать нельзя, но я не знаю ни одной школы, где бы не задавали. Меня в прошлом году именно адаптацией пугали. Реально я боялась, что ребенок не справится со всем в школе самостоятельно. Но дочка справилась и оооооооочень этим гордится. У нас самой большой проблемой было то, что по возрасту она была самая младшая. Когда дети начали выяснять между собой кто самый старший, мы проиграли :-) и очень переживали по этому поводу. Сейчас все эти переживания позади и у нас имеется короная фраза: "Зато я по росту самая старшая." :-)
04 июн 2007, 14:45
отдали ровно в шесть, вот первый класс уже позади. Проблем было не больше, чем у семилеток. Я ни сколько не жалею что отдала в шесть. Программа начальной школы расчитана на 4 года, а не как у нас было на 3. Оценки не ставят, только 4 и 5 со второго полугодия, 2 мес. уроки не задают. Куда же ёще легче. Но только Вы можете определить готов ли Ваш ребенок к школе. Удачи :)
04 июн 2007, 15:58
Если школа на базе детсада- то в 6 очень нелохой вариант. В таких школах нагрузку равномернее распределяют, чем в простых, когда за определенное время нужно дать набор знаний. А тут и прогулки и еда и сон и игра и обцчение. Я бы в такую отдала в 6 особо не задумываясь.
04 июн 2007, 20:53
В вашем случае, думаю, лучше в 6. Хотя от ребенка зависит, как он нагрузки вынесет.
04 июн 2007, 21:02
Дочь закончила 2 класс, отличница, 5-ки во всех четвертях, пошла с 6 лет. Все нормально.
05 июн 2007, 09:48
В такую школу я бы может и с 6 отдала.
06 июн 2007, 05:12
Конечно здорово, что на базе дет.сада. Но тут надо смотреть по ребенку обязательно. Если вы видите, что он готов к школе, то отдавайте. И если программа не особенно сложная. В сильную гимназию я бы не отдала в 6, а в обычную школу моя дочка с удовольствием ходила и первый год закончила на 5.
07 июн 2007, 14:50
Мои все с 6 идут- учатся прекрасно, всё успевают:)
06 июн 2007, 15:38
Сын пошел в 7 лет, в принципе подготовленный. все равно было достаточно проблем и с учебой, и с дисциплинной. Мое мнение- в школу не раньше 7 лет
06 июн 2007, 16:08
с семи, ИМХО.
06 июн 2007, 16:39
От школы зависит. Если сильная - то раньше 7 - лучше не надо. А такие , где программа растянута на 4 года в начальной, и это садик продвинутый по сути - можно и с 6.
07 июн 2007, 15:20
Конечно зависит от школы и ребёнка.Если почти садовские условия,то почему бы и нет.А в обычную школу,на мой взгляд,только с 7-и.Сын пошёл в 7лет 3мес,дочка в 7л 1мес.Всё в порядке.А вот родители 6-леток жалуются,что дети устают очень.Хотя программа несложная совсем и задают мало.
08 июн 2007, 16:33
Я свою с 6 отдала, год уже отучились, все замечательно. :) Школа у нас английская, язык с 1 класса :). А вообще все индивидуально, от ребенка зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники