ФЕВРАЛЯТА-01 в ожидании лета
13 май 2007, 20:36
Ну что ж, попробуем пообщаться еще раз. Топики постоянно обваливаются, где вы все??? Я 10-го сдала экзамены, теперь я общественный консультант по ГВ! На этой неделе поеду на первые вызовы. Я рада. Дети ждут поездки в Турцию (поедем 9-го июня), а мы с мужем еще до Турции успеем на недельку в Прагу сгонять. Скорей бы!
14 май 2007, 04:41
Поздравляю с экзаменом :) Хорошие у вас планы на ближайшее лето :) Юль, а с дачей вы вопрос решили?
15 май 2007, 09:25
Решили, не поедем, поскольку прошлогодний вариант обломился, но мы будем к родителям ездить на дачу (если я буду в хорошем настроении) :)
14 май 2007, 10:27
Какие новости у вас замечательные!!! А мы два раза выступали с "Тодесом", я в таком восторге:):):) Планируем Грецию на август и уговариваю бабушек на месяц съездить с ребенком хотя бы в Хорватию. Хорошего вам отдыха!!!
15 май 2007, 09:26
Спасибо! Нат, расскажи мне про Прагу. Где по дешевке достать отличный нектар? :)
14 май 2007, 11:19
Замечательные новости! Хорошего отдыха вдвоем!
16 май 2007, 15:23
Классно! Молодцы! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
14 май 2007, 10:51
Я понимаю, что тема первого класса уже оговаривалась ни один раз в разных топиках в нашем разделе, но может мы своим близким кругом поделимся о том что и как у кого :) Кто у нас будущий дошколенок? Мы идем в прогимназию, так что через четыре года у нас опять предстоят мучительные выборы школы... но я не особо переживаю, так как это еще только через четыре года, да и не младенчик Санька будет уже :) Мы пошли на традиционную программу обучения. Я выбирала в большей степени учителя, чем что либо другое, но мне повезло в этом плане, совпали и отзывы о школе, и отзыве об учителе. Школа маленькая, камерная, работает до семи часов, трехразовое питание, так называемая самоподготовка, кружки, секции, за детьми следит после уроков воспитатель. Кроме самого кабинета в классе есть еще и отдельная комната для личных кабинок и места для игр. Вступительного взноса в школе нет, на ремонт (косметический и новые окна) сдали пока по три тысячи, на всякую канцелярию и прочие нужды по штуке. Детей сопровождает как минимум первый год логопед. Кружки и секции подобраны под возраст и возможные интерсы-нужды ребенка (театр, шумовой оркестр, хореография, карате, теквондо). Учительница нравится, а вот родители как то не очень ... вялые все, никому ничто не нужно. Единственное еще "но" то, что в классе большая часть детей друг с другом уже знакомы - кто в саду вместе был, кто на "дошколенке" познакомился, да и большинство все таки нас на год постарше. А что у вас?
14 май 2007, 11:43
Мы, в общем-то, тоже больше ориентировались на учителя. Программа в школе с упором на развитие логики, занятия до 15.30 плюс продленка. В нашу же школу идут некоторые детки из сада (не знаю в наш ли класс). Лиза совершенно спокойно относится к школе, не боится, идет с желанием (я переживаю гораздо больше). Надеюсь, желание не пропадет и мы спокойно втянемся в новый жизненный ритм.
14 май 2007, 12:27
Занятия до 15.30?! Мама мия ...
15 май 2007, 09:27
Вот-вот... Вы проходите этот тернистый путь, а в следующем году и мы подтянемся, и вы уже полноценно советом сможете помочь ;) :)
15 май 2007, 15:57
Ой девочки, мне самой страшно!
16 май 2007, 08:54
Девочки, как вы думаете, что можно подарить воспитателям в саду на выпускном? Вся проблема в том, что в обычных садах все родители скидываются и получается нормальная сумма, на которую на самом деле можно что то купить, а у нас выпускников двое и сильно я тратиться не хотела. А что дарить, так чтобы было бюджетно, приятно/полезно и на память я понять не могу :( Дайте какой нить совет, а?!
16 май 2007, 15:30
Интересную вазу можно, или салатник. Это избито, конечно, но вдвоем дешево не особо разбежишься. Мы на подготовке скинулись и купили магнитофон с CD и MP3(вроде) . Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
16 май 2007, 15:34
Людок, расскажи мне, зачем ты детей разделяешь? Посидел бы Санька еще годик, а потом вместе пошли бы в школу. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
17 май 2007, 04:44
потому что 1) их по принципу надо разделить - они устают друг от друга, и Сашке и Владке нужно личное пространство 2) Владка вполне возможно пойдет в школу только в 8,5, что Саньке еще год потом ее ждать? 3)я считаю, что в началке важна учительница, в этом году учительница, которая меня устраивает, есть, на следующий год фиг его знает, да и готов Сашка к школе в принципе.
18 май 2007, 16:13
Ну хорошо,что ты решилась отдавать Сашку в школу:)А тоже вроде созрела, решили ,что пойдет в первый класс на базе д/с, мне будет очень удобно, я надеюсь:):):)
18 май 2007, 16:11
Люд, мы сдавали деньги. У нас выпускной 27 мая и все воспитатели и сотрудники д/с получат "конвертики",т.к. фантазии уже не хватает и цветы всем.
21 май 2007, 14:37
Нат, ну как вы в Прагу-то съездили, поделись. В какой отеле жили, расскажи хоть.
18 май 2007, 11:07
Упадет ведь опять топик, совсем все наши февралята разлетелись, да? :(
21 май 2007, 10:43
Точно, еще и летняя пора способствует – период отпусков.
21 май 2007, 14:36
А у Дрю завтра в садике выпускной, а так как мы никуда не выпускаемся, завтра решила съездить с ним куда-нибудь на природу, я отказалась платить, смысла не увидела выпускаться сейчас с помпой, чтобы делать это еще раз в следующем году (боюсь привыкнет :)). А мы сегодня вернулись с дачи, купались в реке два дня, загорели все (не сказать обгорели), вобщем круче отдохнули, чем в Турции (а там кстати сейчас такая же погода).
22 май 2007, 04:37
Вести с полей, так сказать :) Саня у меня теперь на карате ходит не с белым поясом, а с оранжевой полоской на нем, типа растем :) А еще у нас куча всяких гадостей, которые нам хирург обозначил :( из серии плоскостопие, искривление осанки, коленей и грыжа, которую надо оперировать чем скорее, тем лучше, эх :(
22 май 2007, 10:59
Боже, что за грыжа, пупочная? Если нужно делать, значит никуда не деться :-(. Надеюсь, все пройдет быстро и легко!
22 май 2007, 11:31
Даже не пупочная, а какой то белой линии живота, пока не столкнулась с этим, даже не предполагала, что такое имеет место быть...
23 май 2007, 09:31
Покой нам только сниться! Ну вот скажи откуда все это берется?
23 май 2007, 12:46
Хирург сказал, что у Сашки просто вот такая вот особенность - плохие соединительные ткани ... Но я все равно пойду и к ортопеду другому, и к хирургу, будем все таки уточнять все еще раз и думать что делать. Самое противное, это то, что таблетками это не лечится, которые можно дома давать, потому как я ума не приложу как решать вопросы с ЛФК, электрофорезом и прочей лабудой...
24 май 2007, 16:53
Правильно, сама убедилась, что нужно консультироваться у нескольких специалистов. Желаю удачи!
26 май 2007, 00:16
Никогда не руководствуйся мнением одного врача. Если тебе нужно составить правильный диагноз, лучше прокоснультироваться с двумя, а еще лучше, с тремя врачами. Мнение во всех случаях может оказаться разное. Даже в четырех случаях.
28 май 2007, 13:46
Люд, ну я тебе скажу по поводу операции-насмотрелась я их кучу (я имею в виду именно грыжу), двадцать минут операция, малюсенькая полосочка заклеенная на животе, на след. день скачут как кони, это я для приободрения:) а вот насчет других гадостей действительно надо показаться и другим врачам.
28 май 2007, 15:54
Всем привет! Была в отпуске - вот вышла на работу. Из новостей: доделали карту для школы, Данила сдал экзамен по айкидо на первую нашивку на пояс, сама сходила к врачу - мрачные прогнозы не подтвердились - жить буду. Съездили в Ростов Великий, в Бородино, в Приокско-Террасный заповедник. Поскольку отпуска больше в этом году не предвидится - будем выживать в городе.
29 май 2007, 10:18
Данила известный молодец, теперь еще и спортсмен!
29 май 2007, 10:33
Спортсменам от спортсменов большой привет :) Да и маму мы очень рады видеть обратно в строю :)
29 май 2007, 11:55
Да уж как я сама рада - вот парадокс: будучи две недели дома, отчетливо поняла, что скучаю по работе. Видимо это затягивает.
29 май 2007, 10:13
У нас завтра выпускной, просто, не верится!
29 май 2007, 10:39
И у нас:):):)Готовлю носовые платки:)
30 май 2007, 02:32
А мы только в садик собрались, сегодня на род. собрании была:)
29 май 2007, 10:35
У меня не каратист растет, а летчик ... В общем у нас новая напасть, у Сани сотрясение, грохнулся с верхушки горки так, что все в итоге считают, что мы легко отделались. На мордахе синяк во всю щеку, сотрясение на полную катушку, но в остальном все нормально. А в пятницу у нас в саду выпускной, вот красавчик то будет ...
29 май 2007, 10:40
ОГО:(:(:( Вы дома? Или в больнице?
30 май 2007, 04:43
мы уже дома и даже в саду частично - отвела его сегодня на генеральную репетицию выпускного, потом поеду заберу. Он на голову не жалуется, но устает быстро... Главное чтоб нам это потом не аукнулось никак, падение это ...
30 май 2007, 05:03
Может ну нафиг эти репетиции? Пусть лежит лучше..
30 май 2007, 09:16
Ага, хоть пару деньков отлежаться.
31 май 2007, 05:27
Лежит? Кать, это невозможно в принципе, его силой даже не удержишь, потому что голосить от возмущения во весь голос начинает ... Договариваться о каких то ограничениях на дню по 100 раз приходится ... И это по поводу одного и того же ...
30 май 2007, 02:18
Мдя... нувыблиндаете..
30 май 2007, 09:19
Просто, ужас! Люд, держись!
30 май 2007, 02:27
Мы тут, не забыли еще?:) Событий за прошедшие пару месяцев у нас много. Во-первых, мы влетели в аварию.. аккурат в первые же часы нашего приезда в штаты. Лерка и родители были пристегнуты, а я за чем-то отстегнулась, потянулась, ну и.. на лбу пара царапин была. Лерка перепугалась жутко, потому что кровь потекла, потом несколько ночей просыпалась со слезами "мама, я не хочу, чтобы ты умирала". Самое обидное, что все случилось на светофоре, буквально в пяти минутах от дома. Естессно не по нашей вине. Надеюсь, что хотя бы за чемодан мы денег получим. Во-вторых, я свозила ребенку в Диснейленд!!! Счастья было... Начало, правда, было неудачным, ибо мать-ехидна сводила дочку в дом с привидениями, она потом ругалась, что теперь бояться будет. Ну я не нарочно.. Зато потом она мне отомстила в полной мере:) Мы час! стояли в очереди на Русалочку, я предвкушала горки и адреналинчик, а вместо этого мы получили... грот с актрисой сомнительного вида. И ради этого мы час торчали на жаре в очереди, жжжжуть. Зато у ребенки это самое самое впечатление, с Ариэль пообнималась. (фотки потом вывешу) Вобщем, погуляли, посмотрели, традиционного мыша купили... деть счастлив. Еще поводили ее по зоопаркам, сводили в Wonderworld (это такой дом с аттракционами разными околонаучными для детей), в Seaquarium и т.д. Покормили морских львят, в процессе кормления выяснив, что бок о бок кормит тоже русская девочка. Насобирали на пляже ракушек, видели ската, который прохлопал крыльями в пяти сантиметрах от моей ноги, и много чего еще. Я уже вернулась, даже в командировку съездила в Германию (это отдельная песня), а дите через 10 дней прилетает. Жду не дождусь, уже соскучиться успела. И она по-прежнему нифига не ест... Скажите, это у всех так, или только мне малоежка досталась? Там еще куда ни шло, но здесь вообще не знаю, чем ее кормить. По возвращении буду идеи бутербродные из конкурса последнего реализовывать, может хоть так... И еще вопрос - какие планы на отдых у всех? А то мы программу минимум выполнили и перевыполнили (у меня за этот год 14 перелетов уже), но лето в Москве тосковать не хочется. Хоть идеи послушаю, вдруг тоже чего умное в голову придет.
30 май 2007, 04:44
Привет, пропажа :) И правда насыщенный у тебя год :) Фотографии покажи, да!
30 май 2007, 09:40
Жизни без приключений не бывает, тем более с малышней! Наши тоже плохо кушают, а учитывая еще и тот факт, что у нас постоянная диета, вообще угодить сложно.
30 май 2007, 12:21
Если через 10 дней, на фестиваль фейерверков не попадаете, он в эту пятницу. Но будет проходить на поклонке очередной фестиваль циркового искусства, в прошлом году было очень интересно. Мы летом на машине ездим по городам золотого кольца. Там праздники всякие устраивают. Мы обычно в пятницу вечером выезжаем, в четверг утром возвращаемся. Единственное, хотим на праздник лаптя в устюг на поезде смотаться. У меня Була ест, как лошадь. Это уже и словом ест не назовешь.. И куда ей столько?
30 май 2007, 23:08
Выползу в эфир из своей карусели, наконец:) 2 месяца как переехали, никак не распихаю вещи по-нормальному, части мебели еще нету:)полтора месяца жили без кухни, наловчилась готовить в микроволновке и мыть посуду в душевой кабине:)В пятницу у нас тоже выпускной, до сих пор не решили какой наряд надевать:) Главное мне не забыть купить и принять успокоительное и по-больше, а то буду рыдать:):):)Ян-Лукас не желает сидеть в манеже, в пятницу ему 9 месяцев, ползает на пузе по квартире, игрушки его не волнуют, интересны только провода, розетки, банки всяких видов и сортов, пустышку всегда за собой таскает:)В понедельник полечу с ним в Питер за справкой из тамошниго собеса, что никаких денег не получала, по почте на запрос они не отвечают-жду с февраля, а тут собес без этой справки не платит мне деньги:(. Хоть с гражданством в этот раз не было никаких проблем и Ян-Лукас уже побывал в гостях у дедушки в Штутгарте.Причем я не помню как мы летели- я спала, кажется:)А вот где были мои дети? что они делали? 3 часа полета:) осталось загадкой...
31 май 2007, 05:30
Ой мамочки мои, уже девять месяцев, вот время то летит :) Фотографии выпускницы и ползающего мальчика то покажи новые :)
31 май 2007, 22:42
Добавила:) Свеженькое!
01 июн 2007, 07:03
Красивенные дети!
01 июн 2007, 10:11
Спасибо,Люд!:)
01 июн 2007, 09:19
Это ж уже человечище! А Дана такая барышня взрослая!
01 июн 2007, 10:49
Спасибо, Наташ!Они так быстро растут:)
01 июн 2007, 11:22
Ир, какие классные:) Завидую тебе :)
01 июн 2007, 11:59
Спасибо, Наташ!:) Сейчас жара и Яник дает мне прикурить-сам мучается и меня мучает:)
31 май 2007, 10:18
Как быстро растут чужие дети! Мне казалось максимум месяца 3. Как малыши ладят между собой? Данусик не обижена тем, что приходиться делиться родителями?
04 июн 2007, 04:39
Вот и у нас в пятницу прошел выпускной. В памяти осталось одно ощущение - какой он все таки еще маленький ... Так как у нас группа разновозрастная и выпускались всего два человека, основное действо было направлено на "завершение сезона". был очень длинный спектакль скучей интересных и веселых песен, дети настолько органично были подобраны под ролди и вписались в них, что смотреть и слушать было одно удовольствие :) В общем все разошлись позже довольные друг другом, подарками, клоуном, чаепитием и прочими прелестями :)
04 июн 2007, 09:40
А мне еще в добавок как-то грустно стало, не знаю, наверное, я какая-то ненормальная. Такие они мелкие и уже в школу!
04 июн 2007, 15:01
Не забыли нас? :) Я в эфире с краткой сводкой новостей. Артем поступил в желаемую школу, прошел собеседование очень хорошо на мой затуманенный корвалолом взгляд, результатов следовало ждать месяц, но через две недели мне любезно позвонили и сказали "да". С 1 июня повесили списки, мы в 1-А, с нами еще товарищ по садику. В четверг первое родительское собрание. Отгуляли садиковский выпускной, на который родители могли и не попасть - мы с мужем, братом и кумой застряли в лифте :-0 (с букетом и выпускным нарядом). Ужас, я вам скажу. Еще и жара +35 на улице. Но обошлось, проторчали в лифте минут 20, не задохнулись, и, самое главное, на утренник успели. Тёмик на выпускном очень волновался, их здорово накрутили на репетициях, мол, последний праздник, прощание с детским садом. Потом не мог понять, почему снова идти в сад, если уже с ним попрощался. Теперь уж сидит дома с начала лета. Ну, вот так, вкратце :). Готовимся к школе, учимся музыке, собираемся на отдых в домики. Мысленно в отпуске - ваша Таня ;).
05 июн 2007, 04:32
"Ашкам" от "Ашек" привет :) Это хорошо, что со школой все так удачно сложилось :) Отлично вам отдохнуть перед школой и не забывайте заходить сюда периодически :)
05 июн 2007, 09:57
Привет всем! Наши новости тоже интересные. Мы с мужем два дня назад вернулись из Праги, я возвращалась практически со слезами на глазах - такой гушегубки как в Москве, и таких злых людей, как у нас за целую неделю мы там не встретили. Долго общались с экскурсоводом, с приятелем, который собрался там покупать квартиру... Ну и все в раздумьях по поводу ПМЖ, не хочу я жить здесь, хоть режь меня на куски! Детишки перед нашим отъездом (они были у бабушки на даче) умудрились заболеть отитом (мы их простудили видимо кондеем в машине), в кратчайшие сроки вылечились, и вот сейчас опять пакуем чемоданы, чтобы в эту пятницу (ну или можно сказать раннее утро субботы) унестись с ними в Турцию. Из отдыха в отдых (хотя после пражской беготни отдых нужен непременно :)), может вы знаете, народ, какие есть подводные камни жизни там, потому-что в Москве есть только один плюс (среди кучи минусов) - это возможность прилично заработать, а там... Ну вобщем думаем мы. На выпускной в сад я Дрю не водила, мы же в школу не идем, так и незачем прощаться с садом, решила я. Я поговорила со всеми своими знакомыми врачами, массажистами (у которых уже взрослые дети), и укрепилась во мнении, что я делаю все правильно, потому-что все взрослые вздыхали, говоря, вот если бы, то я бы обязательно отдал(а) ребенка после 7,5 лет. Вернувшись из Турции, я начинаю активно работать консультантом по ГВ, и, мало того, начала работать инструктором по вождению - тренирую дамочек на своих авто, у которых нет уверенности после обучения в автошколе. Пока еще не поседела, но работка будь здоров, конечно! Зато ненормированный рабочий день, да и платят прилично. Вот вроде и все новости, после 22-го числа напишу, как слетали отдохнуть (вот не обломись нам в этом году дача, так активно мы бы свое время не провели :)).
05 июн 2007, 10:25
Еще и инструктором по вождению?! Ох, Юльк, ну ты даешь :) А я сегодня первый раз сама с инструктором сажусь за руль :) Правда круги буду наматывать пока на автодроме :) Ты зайди в заграницу, мне кажется там достаточное количество "пражских" жителей должно быть, пообщайся, они ж могут ответить на многие твои вопросы. Хорошо вам еще раз отдохнуть :)
06 июн 2007, 10:05
Да что я зря что ли семь лет без аварий езжу??? :) Ты сколько у себя за это денежек платишь? Чемодан наш при входе в лифт раскрылся как консервная банка после Праги (подарочные стаканы, литровые тяжеленные пивные кружки, пиво и прочие сувениры) :) Теперь галопом по Европам с детьми за чемоданом (в садик не вожу их уже), потом резкая сборка чемодана, попа в мыле всю неделю :) Ну а с Прагой у нас правда серьезно.
06 июн 2007, 11:36
Я знаю, что у нас по разному стоит, пределы не знаю, сама за 1,5 часа отдаю 360 за вождение.
08 июн 2007, 14:03
А-а-а, а у меня это называется "мастер-класс". 500 рэ в час беру. Пока все довольны. Если на примете есть кто-то, буду рада заработать, как говорится. После 22-го июня (как из Турции вернусь) буду вывешивать в инете два сайта: инструктор по вождению, консультант по ГВ. Завтра рано утром улетаем загорать. Всем привет!
06 июн 2007, 12:27
Эх-эх-эх, я периодически задумываюсь по поводу Канады, взвешиваю все за и против, перевес в пользу Канады, только очень сложно решиться.
08 июн 2007, 14:04
Ну в Канаде-то нас уж точно никто не ждал, а делать что-то надо, после посещения Праги уже неделю не могу прийти в себя - тошно, бабки какие-то злостные нападают (морально), все время какая-то фигня тут творится, никакого порядка...
08 июн 2007, 20:20
Юля, очень важно все продумать: жилье, работу, общение. Ни на кого не надейтесь, если кто-то обещает помочь, расчитывайте только на себя. Еще могу посоветовать поехать на разведку мужу : на месяц или больше, именно пожить там, попытаться устроиться на работу. Ни в коем случае нельзя путать туризм и эмиграцию. Надеюсь, что у вас все сложится хорошо. Алла, Маша(18.02.01) и Данил(24.02.01)
10 июл 2007, 13:50
Спасибо! Меня уже тошнит от обилия мыслей по этому поводу, думаю, уедем все же. Вопрос именно в детях: им там точно уж будет лучше, чем здесь. А мы, я, стресс у меня... :(
11 июн 2007, 10:50
У меня временами тоже находит, раздражают все и всё. Опять же муж меня не поддерживает, т.к. говорит, что он не знает языка, плюс родители здесь престарелые. А я считаю, что нужно, в первую очередь, думать о детях. В общем, сложно все.
08 июн 2007, 20:32
Привет, девочки! Поздравляем Артемку с поступлением, мы тоже А-шки! Людочка, пусть Санька быстрее выздоравливает! Ирина- Фрау - детишки - загляденье просто! Мы то дома, то на даче, то болеем(у всех по очереди фурункулы:-(). Теперь кварцуем квартиру, перестирываем белье, раны заживают(ттт). Маруська сдала экзамены за 9 класс(химия, русский - 4, биол., алгебра - 5), в четверг будет вручение аттестатов, и будем писать заявления в 10 класс. Желаем всем здоровья и хорошего отдыха! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
11 июн 2007, 07:23
Отмечаюсь, чтобы топик в архив не ушел. Я собралась Сашку отправлять на Байкал на 10 дней в спортивный лагерь, мама моя чуть не в слезах ходит :) призывает вернуться к разуму и к чадолюбию :)
12 июн 2007, 13:17
Лето в разгаре - мы в городе. Погода дрянь!Купили ДАниле ролики - сегодня начнем ставить на коньки. Предвкушаю скандалы с любимым сыном. Папик наш отвалил в командировку в Штаты, поэтому праздники провели спокойно, вдвоем в ДАней.
16 июн 2007, 09:39
И мы пока в городе, и тоже учимся на роликах, причем, с большим удовольствием.
18 июн 2007, 15:07
Мы встали на ролики в апреле и весьма удачно, а сейчас не даю: ноги мокрющие в них и защиту на гоые локти и коленки не надеть-тонкие слишком конечности:) Отложили до более прохладного времени:)
18 июн 2007, 16:11
Даниил меня порадовал - проявил мужскую выдержку и волю - тренируется от души. Уже вполне прилично передвигается по дорожкам. Подумываю, может самой встать?! В июле будем сдавать на вторую нашивку на айкидо - очень старается стервец.
19 июн 2007, 04:37
Ох, ничего себе, вторая нашивка подряд! А правила это допускают, да? Я вот тож читаю читаю про ролики и думаю, мож самой встать :) но я пока педаль сцепления осваиваю :)
19 июн 2007, 10:33
Та же мысль, по поводу роликов, и меня посещает :-). А Лиза тоже с огромным удовольствием катается, до седьмого пота.
19 июн 2007, 10:48
Понимаешь, там в айкидо, через определенные промежутки времени сдаются экзамены - и если ты демонстрируешь необходимый уровень мастерства - то переходишь на следующую ступень. Вот Данила через три месяцп после начала занятий сдал необходимый минимум для первой нашивки. Если в конце июля, он сдаст все необходимые нормативы - получит вторую. Не получится, значит будет пробовать осенью. Можно и пояс сразу желтый получить - если все выполнишь, что нужно. Некоторые ребятишки, особо одаренные, перепрыгивают через уровни. А ролики... И самой хочется, и колется.. Потому ка придется выходить под покровом темноты или продавать билеты на это незабываемое шоу :-)
19 июн 2007, 21:50
Молодец мальчик! НА ролики я не встану!:) После падения с велосипеда я пасс!
20 июн 2007, 04:18
Эх, через три дня у нас закончится детский сад. Вот когда был выпускной, я как то не так переживала. а тут прям совсем грустно ...
20 июн 2007, 12:07
Нам осталось ходить до 28, аналогично грустно, очень...
20 июн 2007, 22:58
И я в таком состоянии, буд-то не дочь больше никогда не придет в сад, а я:) Так грустно...вот это вот неотвратимое: больше никогда! Дана споконо относится: в гости придем в сад как-нибудь!други детки приходят! А я распереживалась прям:)
21 июн 2007, 04:57
Угу, вот и я переживаю больше :) Сашке абсолютно все равно ...
21 июн 2007, 10:38
А моя гладит всех на общим фотах и говорит как она будет плакать и скучать,это при том,что мы дружим семьями помимо д/с.
21 июн 2007, 12:05
Нат, а у вас дети в разные школы все идут, да?
21 июн 2007, 17:25
Люд, мы одни идем в первый класс на базе д/с,только д/с не наш, а другой. У нас только трое идут в школу, остальные в сады в другие идут. Наш друг и сосед (надеюсь на переезд когда-нибудь) идет в физ-мат класс (программа сильная), нам там делать нечего-мы девочки,остальные классы там не очень. Мы идем к учительнице подруге нашей няни.
25 июн 2007, 08:27
У Сашки что то прорезалось по поводу детского сада, эмоции какие-то, спрашивает тут - Мам, а мы хоть иногда будем к ним в гости заходить? Слушайте, у всех так нудно в школе? У нас еще учеба не началась, а уже 5 родительских собраний, где ничего нового, все одно да потому, родители яно разделились на две группы, тех кому ничего не надо и тех, кто сильно активно всем интересуется, я с этой частотой "пустых" сборов уже хочу к первой группе примкнуть ...
25 июн 2007, 15:11
Люд,у нас было одно собрание,учительница собрала нас,мы все записали,что надо к сентябрю,выбрали быстренько род.комитет,сдали им деньги на учебники и прописи,сдали деньги на ремонт и все, до августа.
26 июн 2007, 09:41
Мы свои последние детсадовские дни не доходили, в четверг вечером Лиза дала t 39, ОРЗ. Вовка за неделю до этого «порадовал» ангиной с нарывами. А в школе пока лишь одно собрание было, взяли денег на ремонт и учебники. Правда, на прошлой неделе мамаша из род. комитета звонила, узнавала у кого из родителей есть возможность отксерить методический материал.
29 июн 2007, 23:02
подниму :)
29 июн 2007, 23:47
Сегодня последний день в саду был....Дана сказала, что все почти плакали, я вчера забирала ее из сада и во время разговора с воспитательницей прослезилась таки:). Сегодня шофер Дану привез, вышел из машины, присел на корточки, обнял ее и сказал: я буду скучать, потом быстро надел очки, сел в машину и уехал.Наверное после родов я стала слишком эмоциональной, слезы текут сами по себе, так жалко расставаться!
02 июл 2007, 04:55
Ой, я сама чуть не расплакалась, когда прочитала ...
02 июл 2007, 10:23
И мне очень грустно в этой связи…
03 июл 2007, 04:26
Завтра Сашка уезжает на 10 дней в спортивный лагерь .... и чем ближе этот завтрашний день, тем меня больше колбасит... МАМОЧКИ, ЧТО Ж Я ДЕЛАЮ ТО ....
03 июл 2007, 09:58
Смелая мамочка! Я бы не рискнула, хотя когда-нибудь нужно отпускать в самостоятельное плаванье. Не переживай, все будет хорошо!
03 июл 2007, 10:15
Ох, Наташ, поуспокаивай меня еще, а :)
03 июл 2007, 13:02
Люд, ты героиня, чесс слово!!! мне даже страшно подумать, что это когда-нибудь случится. У нас на айкидо есть возможность отправлять детишек в поездки с регулярными занятиями - и мой стал активно проситься - мама, отпусти меня в следующем году. И я с ужасом представляю, что если Данила поедет куда-нибудь один - то или его пришлют потом посылкой или он приедет без чемодана или еще что-нибудь изобразится.
04 июл 2007, 08:43
Усе, отправила, сижу вытираю сопли ... на вокзале мы умудрились разбить коленку до крови, тренер смотрел на моего ребенка со слезами в глазах, жалея правда не Саню, а явно себя самого :) Пошла пить валерианку ... У меня вчера аж сердце защемило, когда деть, уже улегшись спать, прискакал ко мне со словами: "Мам, а можно я мишку своего с собой возьму, а?" Лялечка моя ... Ну естественно мишка, завернутый в полотенце как в пеленку, поехал тоже на Байкал :)
04 июл 2007, 09:02
Люд, все будет нормально, не переживай, все-таки мужика растишь ;-)!
05 июл 2007, 00:09
А вот для этого непременно нужен второй ребенок, а то на первого ручки аж трясутся, нам, бывалым, даже немножко смешно, не обижайся, ок?
05 июл 2007, 11:01
Вот это Юль - никогда! Мне даже от мысли такой нехорошо делается...
04 июл 2007, 08:59
Завтра едем с семейством на воды…в Миргород, по поправлять одному поджелудочную, другому желчный.
04 июл 2007, 10:54
Заодно не забудьте там отдохнуть :)
05 июл 2007, 00:10
Слушай, супер, я присоединяюсь!!!
05 июл 2007, 04:22
Юль, вы вернулись уже из Турции или не уезжали еще? Я что то счет дням и датам потеряла ...
10 июл 2007, 13:55
Вернулись 22 июня, много чего успела здесь уже переделать, в основном мотаемся с Дрю по поводу его глаз (каждые полгода генетик и окулист в специализир. клинике, помнится, я рассказывала...). В зоопарке были, по детским центрам игровым мотаемся, развлекаемся вобщем. Выискиваем массу инфы о Праге, не знаю, так все менять, ну уедем наверняка до Дрюхиной школы (не в этом году, чтобы там уже пошел в школу)
11 июл 2007, 04:41
Все таки вы решились? Ну и молодцы!
05 июл 2007, 18:21
Девочки, выложила в паспорт фотографии Даниила с айкидо.
06 июл 2007, 04:48
Прям видно, что у ребенка лицо светится от удовольствия, что он весь в процесс погружен, классно :) мое чадо не такое :) ему б дурака повалять, это у нас во главе угла стоит :)
06 июл 2007, 12:24
Знаешь, дурака повалять и похулиганить, а потом наврать - "это не я" - мой тоже чемпион в этом виде спорта. Ну вот с айкидо слиплось - нравится ему, мечтает дорасти до настоящего джедая. Я только за - при разумном подходе - это очень дисплинирует.
09 июл 2007, 05:18
А я вот сильно переживаю, что Сашка так наплевательски относится, несмотря на то, что ходит с удовольствием ...
09 июл 2007, 11:19
Ты знаешь, иногда мой сыночек меня просто до трясучки доводит... Вчера ездили в ИКЕЮ, просто извел всех, а потом - укусил меня за руку на кассе, когда я расплачивалась, потому что я недостаточно быстро среагировала на его просьбу купить попить. Ну представляешь?!
10 июл 2007, 04:23
Ох, я чувствую, не скучаете вы с ним :) Я мать злобная, честное слово, по зубам бы врезала...
10 июл 2007, 10:25
Это точно, не соскучишься! Вчера с бабушкой подрался. Вечером...я же мать-ехидна, по понедельникам до часа ночи работаю... Вот они там вчера и зажигали.
11 июл 2007, 04:42
Уезжаю завтра за Сашкой, надеюсь вернуться в понедельник. Просьба за топиком следить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники