Подснежники 2001***Лето в разгаре***

27 июн 2007, 11:11
Ну вот, зашла на Еву, а нашего топа уже и нет. Вот что значит лето, да еще плюс Танюшки нашей нашей нет, которая топы всегда на плаву держала.:-( У нас все нормально. Сдала вчера последний экзамен и теперь свободна до осени аки птица. На следующей неделе собираемся лететь в Турцию, только не определились во вторник или среду, так что покину я вас аж на целый месяц. Должны вернуться если все будет нормально в первых числах августа. Так что вся надежда на вас девчонки!
28 июн 2007, 13:29
Ой,Лен, просто у меня сейчас такая загруженность на работе, что порой домой приходишь и ноги вытягиваешь:(
29 июн 2007, 18:51
Бедненькая, ты уж потерпи, скоро в отпуск!
27 июн 2007, 20:45
А у нас сегодня у Матвейки первый зуб выпал, причем так смешно, с утра начал качаться, он так перепугался, хотя я его давно уже об этом предупреждала, но он все равно был готов разреветься. Пришлось рассказать ему историю о том, что к деткам у которых выпадают зубки ночью приходят мышки с подарочками. И тут Остапа понесло, он весь день рассуждал и как мышка узнает, что уже пора нести, и что у них наверняка есть главный король, которому все докладывают и он уже мышей дальше направляет по адресату, потом стал думать не написать ли ей письмо как Дед Морозу, чтобы подарок оказался желанным, потом стал размышлять большой он будет или маленький, я ему говорю, что мышка маленькая и подарок она сможет принести только маленький, на что он предположил, что если собирутся мышек 10-15 то легко смогут и большой дотащить или они будут двигать его по полу, если поднять не смогут. Пришлось рассказывать, что на одного ребенка король мышей выделяет только одну мышку и что она дотащит, то и подарит. Вот такая у нас история сегодня произошла. Посмотрим понравится ли завтра Матвейке мышиный подарочек. А у вас с зубами что? Начали уже выпадать?
28 июн 2007, 13:22
Поздравляю с первым зубом! У нас не зубы, а стойкие оловянные солдатики!:)Они даже чуток пошатнуться не хотят:)
29 июн 2007, 18:52
У нас тоже ни какого намека на выпадание не было. Утром просто стал есть яблоко зеленое крепкое и почувствовал, что зуб начал качаться. Я сама думала, что он должен несколько дней покачаться, а уж потом выпасть, а он взял и к вечеру тоже дня покинул Матвейкин ротик. Вот теперь каждый день предлагаю Матвейке такие яблоки, но остальные стоят пока крепко.
08 июл 2007, 07:56
С потерей первого зуба вас :-) Взрослеют все больше малышы. У анс пока и не намечается. Хотя у нашей подружки на год младше уже штук пять выпало :-) Как подарок Матвейке понравился ?
02 июл 2007, 12:29
Лен, как твои экзамены? Вы когда в Турцию собираетесь?
09 июл 2007, 20:08
Мы уже туточки, в смысле в Турции. С 4 числа здесь. Ребята у которых мы отдыхаем в этом году инет у себя на даче организовали, так что вот есть возможность написать несколько слов. Правда со временем здесь плохова то. У нас такая большая компания, что за день даже с каждым по несколько слов не всегда удается сказать. Здесь и моя подружка со своими четырьмя детьми и ее родная сестра с тремя, у которой непосредственно мы и находимся и ее подружка русская девочка с двумя детьми, но живуящая уже лет 15 во Франции, и еще плюс все мужья, акромя моего, он должен приехать после 14 июля. Так что вот такая у нас компашка.
09 июл 2007, 22:29
Ох как там у вас весело!!!!!!! Как Матвейка? Вот он наверное отрывается после "ссылки" на даче:))))
16 июл 2007, 06:26
Здорово у вас так!! Вот это отдых. Дети сами себя развлекают!! Фотток давай скорее :-)
05 июл 2007, 20:20
Сегодня были в турфирме, оплатили 50% за бронь:) Правда не получилось в отель который я хотела, но у меня в запасе был один с горками:) Итого, если бронь подтвердится, то мы полетим 31 июля на 10 дней в Шарма Шейх:) Вова ещё об этом не знает:) А ещё я вчера наконец то купила зеркальный цифровой фотоаппарат, как говорю подарок к дню рождения себе сделала, хоть до ДР ещё далеко:)
08 июл 2007, 07:59
Молодцы, что определились с поездкой, отдохнете :-) А чего ты Вовке не рассказала? Я уже всем своим рассказала, так они теперь каждый день спрашивают, когда же мы поедем на Гаваи?? Дни считают.. А фотик вам пригодится в поездке новый :-) Будешь нас фотками красивыми баловать :-)
09 июл 2007, 22:22
Вот, выходные ездили к Вове на дачу. Естественно я не удержалась и сказала. Теперь вот стал отсчитывать сколько осталось до поезде. Показала ему картинки, куда там можно будет съездеть, что посмотреть. Его прям заинтересовал батискаф:)Посмотрим, что из этого получится:) Оль, а вы когда в поездку отправляетесь?
16 июл 2007, 06:19
Слушай, а вы с маской-трубкой плаваете? Там ведь рыба красивенные :-) Мы - 23 числа. Прямо и не знаю. ВОт тут вчера получила письмо от дядьки, у которого мы квартиру снимаем на первые пять дней, сказал, что деньги нам возвращает, т.к. там в здании ремонт, шум, пыль, все жалуются. Пришлось новое жилье искать. Сегодня уже и нашла- дешевле и ближе к пляжу :-) Что ни делается - все у лучшему :-)
16 июл 2007, 09:11
Вова только в ванне с маской трубкой:) а так я любель красивых рыбок. Ещё хочу подводный одноразовый фотик купить, рыбок пофотографировать:)
09 июл 2007, 20:12
Ничего себе какая ты молодец! Это я по поводу зеркального цифрового аппарата, моя мечта! А про отдых я что=то не поняла так вы куда летите? В любом случае молодцы, что уже все организовали и нашли, пол дела уже сделано, осталось дождаться нужной даты и собрать чемоданы. Время быстро пролетит, даже не заметите как на пляже валяться будете.
09 июл 2007, 22:15
Вот сегодня оплатила весь тур. Значит так:) Вылетаем мы 31 июля в Шарма-эль Шейх на 10 дней.Эх...дай Бог, чтоб всё было отлично. У меня уже мандраж немного начинается. Фотиком я довольна на все 100! Теперь вот познаю "искусство" фотографирования на зеркалку:)
15 июл 2007, 22:01
Привет! Видимо"подснежники" все в активном отдыхе:) Мы вот вернулись с даче, Вову навещали. Растёт малый не по дням, а по часам. Выклянчил, чтоб ему часы на руку купили, доволен.....:)По началу каждую минуту говорил, сколько времени. Тут задл вопрос, который аж в тупик поставил. Спросили :"Мама, а ты родишь мне кого нибудь, а то я ж один у вас". Единственное, что я сказала, что посмотрим. Так, что парень растёт:)
16 июл 2007, 06:21
А вы еще кого-нибудь планируете? Или уже все? Мы вчера ходили на детский день рождения, так много мама было с малышами совсем. Я в кресле сижу, балдею, а они за детьми бегают, ни минутки не посидеть, мне завидуют :-) Вообщем что-то в процессе взросления есть, иначе все родитеи с ума бы сошли :-)
16 июл 2007, 09:04
Ну теоретически да, хотя чем дальше в лес....Вроде даже на след.год планировали,но порой я как представлю...Не знаю:)
16 июл 2007, 06:25
Ох, к Тимохе тут опять болячки прицепились. В понедельник-вторник температурил в переменным учпехом, горло болело, потом вроде все прошли, только сопли легкие остались, а всера из гостей едем в 11 вечера, так Тим сообщает, что у него ухо болит! А чего я с ним в это время делать буду? В скорую ехать - миним пять часов сидеть нужно. Надавала болеутоляющих, так всю ночь плакал, не спал!! Рыдал просто, а я сделать ничего не могу :-( Сегодня с утра к врачу пошли - у него барабанная перепонка лопнула! Видимо инфекция сидела.. И опять антибиотики!! Я уже просто в отчаянии, с этими антибиотиками :-( Кошмар, чего у меня из ребенка вырастет :-(
16 июл 2007, 09:08
Оль, главное всё долечить! А вот поедете на гаваи, ты его в песок позарывай. Он там прогреется. Я Вову вот зарывала, как на море езхали.
17 июл 2007, 20:05
о! А оставить его на полденька в песке можно ;-)? Надо попробовать. А то я уже в отчаянии просто..
18 июл 2007, 08:40
Я его ещё зарываю, и начинаем типа в "бомбы" играть. Мне его надо отрыть так, чтоб до него не дотронуться, если дотронусь, то значит взрыв:) Вове нравится:)
20 июл 2007, 19:23
Классная игра, наши дети тут тоже в эти игры играют.
20 июл 2007, 19:25
Олюнь, как Тимка сейчас себя чувствует? Надо же какая напасть на него, и чего это к нему так болячки цепляются? Крепитесь, не болейте , вам же уже скоро в отпуск ехать. Счастливо отдохнуть вам, и без болячек.
17 июл 2007, 00:14
Девочки, здравствуйте, я хотела спросить: подснежники - это детки рождённые в марте, или апреле?
17 июл 2007, 20:04
Привет!! Мы вообще апрельские, но принимаем всех. А уж таких девочек - так обязательно :-) У нас тут одни мальчики, знаете ли :-)
17 июл 2007, 22:46
Ой, а моя как раз и есть- апрелёнок(Яночка, 30.04.2001)! Вот здорово, а я думала, что апреляток нет тут. Мы вобщем к вам хотим, а апреляток мало у вас?
18 июл 2007, 08:41
Ура! У нас пополнение! Да ещё в виде прекрасной принцессы:)
18 июл 2007, 09:54
Только принцесса со сложным характером. Чувствует себя совсем взрослой, размер ноги уже 31!, тока весим мало, тк сложно чем-то накормить(оч избирательно относ к еде). Очень подвижная, почти никогда не устаёт, а если и устанет, то отдыхает не больше минуты и готова к новым приключениям.
18 июл 2007, 15:08
Проблемы с едой, это видимо визитная карточка Подснежников:)
20 июл 2007, 19:03
:-)
18 июл 2007, 11:14
Здравствуйте, девушки! Вот, пробегая мимо, решила вас навестить (думаю, что еще помните нас). У нас все отлично, Лука собирается в школу в этом году, прошел тестирование, но чем ближе к сентябрю, тем меньше ему хочется учиться. Купили квартиру поближе к школе, со след. недели думаем ремонт начинать. Съездили в отпуск, пришлось ехать в Крым, т.к. не успели малому паспорт сделать (фото в паспорте)...больше туда не поеду. Я закончила институт(3-й) 2 недели назад получила диплом. Ну вот вроде бы все последние новости...
18 июл 2007, 15:14
Фото зоопарка просто отпад:) Видно звёзды правильно на небе сошлись:) А почему больше не поеде в Крым, я хоть ниразу не была там, просто интересно.
18 июл 2007, 21:49
Ну вот я тоже была первый раз. Во-первых там дорого все. Мы тратили там примерно 200% в сутки. В гостинице номер стоил 70$, за эти деньги ты получаешь комнатушку в домике из пластиковых панелей со сломанным душем,кроме того за 2 недели никто ниразу в номере не убрался, а постель поменяли только после того как я 2 дня их просила об этом, даже мусор ниразу не вынесли за 2 недели! Зато на берегу моря, в которое зайти невозможно из-за необорудоного входа (крупные камни) и кучей водорослей, которые рыбой воняют. Море грязное, народу много, пляжи грязные, ужас одним словом!
18 июл 2007, 19:40
Чтой-то во всех клетвах в зоопарке "свадьбы" у зверьков. А вы с сыном были? Мы недавно тоже с дочкой в Таллинский зоопарк ездили, тож в 1 месте подобное видели, только я постаралась детей подальше отвести, чтоб не заметили. Пока не начинала с ней такое воспитание(а моя подруга давно все своему сыну рассказывает, откуда детки берутся). Есчё не готова я к таким разьяснениям. А мы пока не решились свою в школу отдавать, молодцы- смелые! Раньше посерьёзнеет и школу закончит потом.
18 июл 2007, 21:53
Да, с ребенком ездили. Фотки в зоопарке папа делал, а я в это время внимание ребенки на другие клетки переключала. А насчет школы- долго очень мы думали, но так как Лукос закончил подготовку к школе и было у него сильное желание- решили попробовать. Тестирование в 1,5 часа прошел успешно. Попробуем- думаю получится. Решили пойти в прогимназию, это отдельная школа, где учатся детки 1-4 классы.
20 июл 2007, 12:15
Всё, загрузила вчера и наши зоопаркинские фотки :)
19 июл 2007, 08:58
Мы знаем теоретически откуда дети беруться. Что из животика, там растёт, а потом в больнице рождается. Это не я расказывала, а Вова сам сделал такие выводы, глубже пока не интересовался.
19 июл 2007, 22:17
Моя была заинтересована в подробностях, тк должна была родиться младшая дочка. Но мне проще- у меня КС, можно смело показывать следы шва. А вообще мне тут историю рассказали знакомые, как их ребёнок узнал об этом. Родители оба- учителя, очень правильные, воспитывают по книжкам и таких разговоров никогда не заводили. Так приходит их 6- летний ребёнок из садика и говорит: мама, а я теперь знаю что такое секс! Это когда... Там был большой шок у родителей.
20 июл 2007, 10:51
Это сильно! А не знакомые не выясняли откуда это в саду такая просвящённость?
20 июл 2007, 11:31
В группе был один мальчик из нехорошей семиь. Но уберечь ребёнка от всех таких деток- невозможно.
20 июл 2007, 12:10
Это то понятно, но куда тогда воспитатели смотрели. Грустно всё это
20 июл 2007, 12:19
А воспитатели у нас например, как я не зайду, всё время сидят в угду группы за столиком и чай пьют, ну, если не идут занятия. Так что времени предостаточно, особенно на прогулке. Она стоит в центре поля с толпой других воспитателей и общается, изредка, когда кто-нить плачет подходит к детям.
20 июл 2007, 12:29
ттт, нам с садом повезло, а точнее с заведующей сада
24 июл 2007, 22:28
У меня лучший садик в ругионе+ воспитательница взята из Тарту(наш университетский город на другом краю страны). Она ездит оттуда к нам за большие деньги, но : дети её называют учительница. Она даёт прекрасные уроки на своём языке, но не возится с ними лишний раз. Думает, что её задача только давать знания деткам. 2 года назад у нас были русские добрые воспитательницы и моя девочка была добрее и теплее. Наша бывшая Светлана андреевна и сейчас увидев Яну, подойдёт всегда, обнимет, поговорит с ней, а эстонки- холодные. А мож они просто русских недолюбливают.
20 июл 2007, 19:12
Привет это мы. У нас тут все нормально, можно даже сказать замечательно. Матвей во всю плавает в маске и ластах под водой по долгу, без ласт и маски много проплыть не может, боиться чего то. Одна наша семья с 4-мя детками уезжает послезавтра и у нас похоже будет скушнее. А вообще классно так отдыхать такой большой компанией, когда еще все друг другу или старые друзья или родственники и все между собой кумовья так как в каждой семье есть или мой крестник или Олеговский, в свою очередь Матвейка тоже крестник моей подружки(как раз той у которой своих 4 ребятенка). Так что у нас тут одна большая семья. Детям вообще благодать, они все тут играют, резвятся как только могут, на пляже такие игры придумывают, что взрослым и в голову не придет. Правда по цепной реакции умудрились все переболеть по одному два дня, но как то быстро все встрали в строй. А вот фотоаппарат в руки почти еще не брала, все как то некогда или лениво совсем. Ладно девчатушки заканчиваю писать, а то тут возле компа злачное место, больше нескольких минут посидеть не дают, или дети сгоняют, или дела срочные появляются. Но постраюсь сейчас все ваши сообщения прочитать чтобы быть в курсе. Как там у вас у всех дела?
22 июл 2007, 23:47
Лен! Очень за Вас рада! Здорово, что у такая большая компания! Но ты всё же не забывай- фотооотчёт с тебя:)
24 июл 2007, 09:34
Ну вот, так всегда, на след.недели вылетать, а Вова заболел:( Температура 38 и всё, ни соплей, ни кашля. Правда сегодня с утра было 36.3, надеюсь больше не поднимится.
24 июл 2007, 22:45
Ничего, у вас ещё неск дней впереди, должно всё пройти. А мы никуда пока Гелька ещё маленькая не можем поехать и к тому же поправилась я после 2 родов, вот задача номер 1 =похудеть наконец, а то как то и на пляж не тянет и вообще грустновато как то :(, (нормальная одежда не подходит больше, про купальник вообще молчу). На этих выходных ездили все к родителям на дачу. Там и залив рядом и речка. Оставила детку на недельку ещё там.
25 июл 2007, 00:25
Вот начиталась литературы про кризис 7 лет сегодня, давно надо было почитать. Точно говорится, про наши проблеммы: "Давно замечено, что ребенок при переходе от дошкольного к школьному возрасту очень резко меняется и становится более трудным в воспитательном отношении, чем прежде".
25 июл 2007, 08:40
Да, становление своего "Я" трудный период для родителей.
25 июл 2007, 18:43
Вова у нас ттт, вроде поравился. Причём после слов "ты давай выздоравливай, а то на море как поедешь?":) Теперь дни считает до отлёта.
26 июл 2007, 01:53
Ну держитесь давайте, не болейте ;)
29 июл 2007, 20:06
Поздравьте меня, я в отпуске! Последние 2 недели были что-то с чем, такая напряжонка, что вот реально не хвато времени ни на что. Аж не верится, что 2 недели спокойствия:) Во вторник летим в Египет, тоже не верится, да ещё и ничего не собрано, не куплено. Так что завтра будет денёк огого какой.
29 июл 2007, 23:29
Только что вернулись всей толпой с дачи и бабушка тоже с нами пока. Завтра едем с мужем за грибами, так будет с детками сидеть. Поздравляю с началом отпуска, я до декрета работала ок 3 лет без отпусков и больничных, так что несмотря на то , что не работаю сейчас, всё ещё ярко представляю, что такое заслуженный отпуск! А работать перед отпуском ещё сложнее, если уже чемоданное настроение. Ну ладно, приятных вам хлопот и хорошего отдыха! Потом расскажете о приключениях.
02 авг 2007, 05:16
всем привет! Осталос пару днеы отпуска и ми опять в строу. Русского нет сеихчас. так што прошаус
06 авг 2007, 06:44
Буду сама с собой разговаривать :-) Топик на плаву поддерживать. Мы вернулись. Фотки в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/1397/1.html Съездили - супер просто!
06 авг 2007, 12:23
Точно, суперские фотки! У детей столько впечатлений наверное :). Оля, хотела спросить у вас про американцев: какое отношение сейчас к русским и как относятся к русским эмигрантам вчастности? Хотим из нашей Эстонии годика через 2 куда- нить переезжать, здесь моих детей ничего хорошего не ждёт. Пока собираем инфу, где к русским нет негативного отношения и где реально получить работу нормальную. Посмотрели распределение этих зелёных карт, вроже из эстонии мало кто к вам хочет, так что есть шанс, тк процент на нашу страну такой же как на др страны. У меня знакомая с перв раза выиграла, но не воспользовалась и живёт в Ирландии сейчас. Думаем ещё или к вам или в ЕС подальше от Эстонии, здесь на русских большое давление.
07 авг 2007, 06:41
Привет! За все восемь лет проживания здесь ни разу не встретила плохого отношения. Но мы вообще-то живем в уникальном месте: кого здесь только нет!! И мексиканцы, и китайцы, и русские, и японцы, и... Вообщем здесь ко всем нормальное отношение. Вот дом купить здесь трудно, цены зашкаливают. Школы - разные, зависит от района. А так вроде ниплохо нам здесь пока. Спрашивай еще, ежели смогу - отвечу.
07 авг 2007, 23:19
Я медсестра с высшим обр, знаю, что в Германии иностранцев в медицину не допускают, а как у вас, может знате и какие зарплаты вообще у медиков? Реально дать ребёнку нормальное образование на зарплату медсстры + зарпл мужа(может кем угодно работать + диплом экономиста?)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)