Мой сын - первоклассник!!!
26 июл 2007, 21:55
Вот и заканчиваются беззаботные дни, теперь начнуться трудовые будни. Сын вырос. Слезы наворачиваются на глаза. А кто-нибудь делал своим первоклассникам подарки, может отмечали как-то? Расскажите пожалуйста. Думаю, что такое событие нужно как-то выделить, пока не придумала, как.
27 июл 2007, 01:20
мы ходили с детьми в ресторан, где им можно поиграть-побегать, и мороженное неограниченное. Думаю, что и в этом году тоже туда пойдем. А дарили дочке часы. (с транслита)
27 июл 2007, 08:25
Понимаю Ваши чувства, в том году тоже отправляла своего сына в 1 класс, слезы наворачивались.... Подарок обязательно нужно подарить,ведь этож событие такое.Мы подарили часы-будильник (целый год по ним в школу вставал)и кучу мелочевок типа тетрадки,блокнотики,закладки для книг и т.д. Конечно после школы 1 сентября сходили на атракционы, а потом в кафе.
27 июл 2007, 10:53
И у меня первоклассник. Тоже думаю о этом.
08 авг 2007, 15:52
Поздравляю Вас! Я плакала на линейке, когда он такой серьезный и торжественный мимо меня прошел в класс... Подарили мы ему мобилный телефон (давно просил) и по его просьбе отмечали в Макдональдсе.
08 авг 2007, 16:57
Поздравляю!!! Я на линейке в прошлом году ревела :))) Подарков не дарили, ей все новые вещи- типа рюкзак, пенальчик и т.д. уже как подарки были- но после линейки пощли в кафе, а потом гулять в парк атракционов
27 июл 2007, 06:26
Я своему будущему первокласснику купила книгу Остера "Вредные советы и др.". Надеюсь, будет интересно и познавательно. Планирую сходить в кафешку или парк (смотря какая погода будет).
27 июл 2007, 07:43
Сразу после школы 1 сентября ходили в садик вручить воспитателям цветы, потом в парк с атракционами и в пиццерию. обязательно всей семьей. Сейчас идем в 4 класс, но первое 1 сентября помнит.
27 июл 2007, 08:06
мы тоже 1 сентября соберемся всей семьей и поздравим нашу первоклассницу. В подарок решили подарить часы. Я помню свое 1 сентября. Мама, мое тетя и друзья повели меня сначало в фотоателье, где сделали фотосессию первоклассницы, а потом мы пошли в первое в городе детское кафе, в очереди мы стояли 3 часа, но зато как потом было классно поестьмороженного, поиграть и повеселиться.
27 июл 2007, 13:39
И я тоже помню. Сначала фотосессия, а потом мы ходили в Питере в гостиницу "Европейская", там был единственный в Питере шведский стол. Мы туда ходили каждое первое сентября пока "Европа" не сделалась суперкрутой. (с транслита)
27 июл 2007, 08:35
Думаю 1 сентября сходить с сыном в кафе - отметить это событие, и сделаю ему какой-нибудь подарок ))
27 июл 2007, 09:49
А мы приурочили к такому событию долгожданную поездку в Леголенд, упомянув о важности предстояшего события (1 сентября) и связи его с поездкой.
27 июл 2007, 09:49
у нас каждый первоклассник получает такой кулёк типа, туда кладут всякие подарочки маленькие. Раздумываю что положить, вроде всё уже и есть:) А после школы пойдём куда-нибудь мороженого поедим и потом туда, куда дочка пожелает. Заказала тортик себе. Муж специально отгул берет на работе, будет семейный праздник.
27 июл 2007, 14:09
Хороший топ. Девочки, а что можно подарить первокласснику? Может кто знает когда пойдем в школу 1-го в субботу или 3-го в понедельник?
27 июл 2007, 14:16
Часы, рюкзак-ранец. Мы купили кровать с письменным столом. Ребенок очень доволен. Спит на своем втором этаже, гордый собой. И к нам как раньше не прибегает (с транслита)
27 июл 2007, 15:49
Не поздновато ранец покупать? :) Это хороший подарок на выпускной, а тут что-то другое надо. У нас это был будильник, а потом с друзьями пошли на мультик в кинотеатр, в кафе-мороженое посидели.
28 июл 2007, 00:44
Ну подарок можно и заранее дать, а не только постфактум. Накануне можно подарить (с транслита)
31 июл 2007, 08:17
Хороший совет, девочки. Рюкзак мы уже купили, так что подарком он не станет. Энциклопедии его не заинтерисуют, т.к. последний год ему только их и дарят(день рожд., выпускной и др.празд.)А вот мебель в комнату мы собирались покупать, вот и преподнесем как подарок к школе.
11 авг 2007, 14:27
Будет себя наверняка чувствовать большим и за себя гордым (с транслита)
31 июл 2007, 00:48
книги , например, энциклопедии детские разные: про животных, растения, исторические. В учебе очень хорошо пригодится.
01 авг 2007, 14:03
Подарок зависит от интересов ребенока:) Не бросойте в меня тапками:), подарила ребенку, как Первокласснику компьютерную игру "Химикус", ну нравится ему химия:):):) Вообще многое, что покупаем для него в последнее время, подаем, как "для первоклассника";) Непосредственно на 3-е сентября планируем подарить либо часы, либо микроскоп, либо электронную игру-развивалку. Посмотрим к чему он к тому времени склониться;) В нашей школе линейка и первый учебный день 3-е сентября, наверное, так в большенстве школ в Москве, в нашем районе - точно. Приезд бабушек-тетушек и парк-кафе-кино - в программе мероприятия;)
01 авг 2007, 14:09
Да, а 1-го сентября договорились выехать на пикник с детсадовской группой;) "Всетреча выпускников";) У нас примерно половина детей из группы идет в одну школу:), так что будет еще и встреча одноклассников;) Нам повезло, в этом году в совершенно обычной школе, в которую мы и поидем:) 2 класса берут 2 замечательных учительницы:) Они только занимаются по разным программам:)
10 авг 2007, 12:35
Многим знакомым мобильники дарили. Нами крестные тоже подарили :).
27 июл 2007, 16:27
Интересный топик, мы тоже первый раз в первый класс, школа через неделю начинается!
01 авг 2007, 14:09
как у вас рано:) А нам еще месяц гулять;) Поздравляю с началом!:)
31 июл 2007, 00:46
Мы первый раз в первый класс отметили сначала походом в кафе и в парк (моя мама и сестра водили, я училась), а вечером всей семьей за накрытым столом). Подарки подарили небольшие, настольную игру, конструктор. В школе подарили альбом "наш класс". Первое сентября отмечаем так каждый год.
31 июл 2007, 07:45
А не подскажете какой рюкзак хороший?На что обратить внимание при покупке?
31 июл 2007, 08:25
В свое время в разделе "выбираем товары", ели не ошибаюсь, эта тема уже обсуждалась. Было много мнений, кто советовал ортопед., кто простые. Когда мой ребенок увидел "Гарфилд", вцепился в него и ничего ему больше не надо. Как я его не уговаривала, что только не предлагала ничего не помагло, на др. даже смотреть не хотел.
31 июл 2007, 10:10
мы купили Скаут ортопедический. Смотреть надо на вес, чтоб лямки переставлялись. Я всегда читаю сначала тестирования, выбираю лучшее и иду смотреть в живую:)
01 авг 2007, 09:17
Согласна. Смотреть на вес обязательно!!! В первом классе был у нас ортопедический... Он и без учебников до фига весил. Носила его я. Главное жеская спинка, удобные лямки и МАЛЕНЬКИЙ ВЕС.
01 авг 2007, 14:16
ППКС!:) Я когда первый раз взяла в руки ортопедический рюкзак:-О, сама под его весом согнулась:) В прикол надела его на ребенка:) Ребенка за рюкзаком было невидно;), только ноги:):):) Он, конечно, сказал, что не тяжело, что нравится и т.п., но в итоге купили обычный с жесткой спинкой и регулируемыми лямками. Он без рисунков. Ребенок просит приклеить аппликацию "огневую машину", ищем;)
12 авг 2007, 19:50
а маленький- это сколько? Мы вот такой купили. http://www11.br-leksaker.se/Store?SuccTPL=BRG2_st06bTPL&area=BRFT&menu=&submenu=SKOLETAS&GroupId=SKOLETAS&PageNo=1&ProductId=610153 У дочки как раз такой розовый, а сыну купили синий
14 авг 2007, 10:25
самый маленький, который я находила был 900 г, все остальные 1200...
14 авг 2007, 20:46
Наш весит 1100. (с транслита)
01 авг 2007, 14:22
Привет!:) Посмотрела ваши фоты:) Красавицы!:):-* Ты на ДР у Мишельки замечательно выглядишь!:-* И новая прическа и цвет тебе очень к лицу!:-* И кавалер у вас очень даже ничего;)
03 авг 2007, 09:48
привет! спасибо за комплименты:) Кавалер говоришь... не сыпь мне соль на рану:)
03 авг 2007, 00:26
Да, много нового подчеркиваю для себя, а про портфель я и забыла совсем, а 1е сентября-то на носу. Вот мать! Да, узнать бы, когда нам в школу: 1 или 3 сентября, совсем было бы хорошо
03 авг 2007, 06:09
Нам в школу 1 сентября--будет торжественная линейка и первый урок--мира.
06 авг 2007, 19:17
Мы часы и мобильник дарим, будут все бабушки, после школы- дома праздник.
06 авг 2007, 19:19
1 сент- суббота, кто знает, торжественная часть будет в 1 или 3-го?
07 авг 2007, 08:45
Узнайте в своей школе:) У нас 3-го:)
07 авг 2007, 15:32
у нас 1-го
07 авг 2007, 20:53
у нас - первого.
12 авг 2007, 23:51
вроде 1-го
07 авг 2007, 15:16
Мы в прошлом году со своей первоклашкой поехали в зоопарк по такому случаю:) Ну и в кафе, конечно, без этого никак;)
07 авг 2007, 20:53
И моя в первый класс идёт:) Обязательно отметим, скорее всего дома праздничным столом:)
12 авг 2007, 19:02
А у вас такой бред. сегодня получила письмо из школы: 20 августа начало занятий и в тот же день родительское собраниевечером. они вообще что-ли с ума пошодили (с транслита)
14 авг 2007, 21:40
У моих знакомых в Германии занятия уже неделю назад начались :-), а в Англии только 2 недели назад закончились. 1 сентября - это только в России начало учебного года.
16 авг 2007, 00:46
Да я не про начало занятий, а про родтельское собрание в тот же день. Про 1 сентабря уж как ниббудь сама дотукала (с транслита)
17 авг 2007, 00:26
Не только в России, во МНОГИХ странах мира.
17 авг 2007, 14:38
Я прям МНОГИХ не знаю, к сожалению, скорее знаю гораздо больше обратных примеров, поэтому меня удивило недоумение человека по поводу начала занятий в другой стране не 1 сентября, но уже выяснилось, что это-то как раз ее и не удивило :-) Хотя мне лично по барабану, когда в какой стране учебный год начинается, хоть 1 января.
20 авг 2007, 19:49
В таком случае не пишут "ТОЛЬКО В РОССИИ"......
21 авг 2007, 15:05
Виновата, не думала, что мои слова могут кого-то так сильно задеть :-(, исправлюсь. Еще претензии есть?
21 авг 2007, 18:02
Пока нет.
23 авг 2007, 12:06
Вот и славно.
23 авг 2007, 20:47
А то!
12 авг 2007, 23:53
я думаю может уже первого сентября с др родителями одноклассников обсудить это дело,может сделаем массовый выход в какую-нибудь кафешку или парк,пусть дети познакомятся.
13 авг 2007, 21:48
Немного ОФФ. Вы уже опытные в этом деле мамочки, поделитесь инфой по подготовке детей к школе? Что должен уметь, на какие курсы ходить и прочее.
14 авг 2007, 12:53
Мы купим торт и подарок. И после школы погуляем. Конечно, первый раз в первый класс надо праздновать! :) Хотя я каждые 1 сентября праздную детям - хоть мелочь дарю и тортик непременно.
первоклашка
17 авг 2007, 00:39
Мамочки я так боюсь первый класс, а точнее Вас родители. Директор школы дала мне первоклашек, но увижу я их 1 сентября. Я только окончила пед вуз страшно. Я еще ничего не умею да еще и детки не обычные а с ЗПР, на практике работала с ними месяц, а с обычными 5мес. Вот и страшно.
Anonymous
17 авг 2007, 14:31
Да уж, с такой грамотностью как у Вас есть чего бояться :)
17 авг 2007, 16:49
Не боись! Главное начать!Все будет хорошо!
19 авг 2007, 19:59
Мы завтра уже идем в школу. Закончилось наше детство. Я волнуюсь больше, чем сын (с транслита)
19 авг 2007, 20:30
Не, детство не закончилось еще, хотя теперь оно будет не таким беззаботным :). Я тоже волнуюсь, если честно, а дочка спокойна как слон.
20 авг 2007, 18:44
Для первоклашек делают праздники! И одна из компаний дает скидку 5%, у меня есть их флаеры. Могу передать, если кому надо. У них можно заказать аниматора, шарики и пр. Мы в первый класс собирались, а потом решили с семи лет отдать :) так что нам в следующем году светит этот первоклассный праздник :)
20 авг 2007, 18:47
Про фотосессию забыла написать, могу помочь :) почти даром, т.к. сейчас у меня тяжелое материальное положение, муж без работы сидит :( Если кому надо, звоните. В прошлом году тоже снимала, правда коллективный заказ был, снимала один класс, они потом для всех диск с фотографиями множили. Дешево и сердито получилось :)
20 авг 2007, 21:42
Если погода будет хорошая, то поедем на дачу на шашлыки, пригласим соседей и отметим ;)
21 авг 2007, 00:56
Мы сегодня пошли в певый, точнее нулевой класс. Все прошло хорошо. В классе 26 человек. 13 девочек-13 мальчиков. Две учительницы. Детей русского (или полурусского проижождения) в классе 5 человейк. Алекс не стеснялся, при всем классе начал свои рассуждения про какие-то лампочки, которые учительница должна повесить на шеи тем, у кого одинаковые имена. Короче, рот у него как обычно не закрывался. ППосле школы пошел на продленку, уходить домой не хотел. Зашли в садик после школы. Он сразу же отправился отдыхать с детьми. Подарили мы ему атласмира. После школы пошли в любимый ресторан, где можно есть неограниченно мороженое со всыкими соусами-посыпками. Сегодня же было родительское собрание. Завтра уже школа начинается по-настоящему, в 8:30 Вот он, наш первоклассник http://www.eva.ru/albumpage/130551/12.html
21 авг 2007, 18:04
Оль, а нулевой - он при школе? А в самой школе сколько классов? Есть ли деление на начальную, среднюю и пр? Все в одном здании или в разных? А Наташа с Санькой в одной школе?
21 авг 2007, 22:31
Нулевой при школе. Он обязательный. Учатся 10 лет, потом 3 года -гимназия. Есть нашальная школа с 0 по 3, потом средняя:4-7 и старшие классы:8 и 9. Потом по проходному баллу поступаешь в гимназию. Наташа и Алекс в одной школе, она у нас с музыкальным уклоном и набор в нее по результатам прослушивания. Мы очень волновались, что его ен возьмут, была бы лишняя головная боль таскать по разным школам, но слава Богу, обошлось. завтра у нас первый урок скрипки В нашей школе всего 4 здания. Нашальная отдельно, но они все равно ходят туда сюда, потому что музыкальные классы в другом здании (с транслита)
22 авг 2007, 23:52
Мы дарим мобильник, отмечать будем в аквапарке с друзьями из бывшей детсадавской группы (пожелание сына).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники