Логопедические проблемы в школе
31 июл 2007, 09:53
У меня дочка 7л.в сентябре идет в 1 класс проблемные ш, с. Занимаемся с логопедом давно, когда старается, говорит все правильно, но в быту- постоянно с ошибками, что делать- уже не знаю. Может, плюнуть? Ну будет по жизне с дефекто фикции...:-( К кого теже проблемы? Что делать?
31 июл 2007, 21:43
У вашего ребенка проблема только с произношением этих звуков, или с фонематическим восприятием? Что вам логопед говорит? У детей бывают анатомические особенности речевого аппарата, не позволяющие правильно выговаривать определенные звуки. А бывает, что дети не различают на слух звуки, поэтому неправильно произносят и пишут их. Первое исправляется легче второго.
06 авг 2007, 19:16
Логопед ничего не говорит. Она праильно слышит, правильно пишит, и правльно говорит, если старается (на знятиях с лог.)
06 авг 2007, 22:08
Моя на год младьше, проблема как мне кажется сходная, Аня каверкала с и не произносила л. Недавно появилась л и стала правильно выговаривать с. Но продолжает говорить так как привыкла раньше. Если я ее прошу произнести слово еще раз, выговаривая все буквы, то говорит правильно. Логопед пока на каникулах. Я выписала на отдельную бумажку слова в которых эти буквы встречаются и сижу с ней тупо их долблю, пока не особо эфективно, но мне кажется должно помочь.
03 авг 2007, 05:17
У меня сын тоже плохо говорит... Ш, С, Р, Ч, Отдельно произносит нормально, но в словах заменяет так, как ему нравится... даже и не знаю...
03 авг 2007, 21:20
вам думаю еще рано волноваться, у меня старший еще на новый год с и ш не различал фактически в произношении, сейчас, летом, проблемы остались только с р, с и ш произносит уже очень чисто.
08 авг 2007, 07:32
Ох, вы меня успокоили :) спасибки!!!
08 авг 2007, 16:00
Мы вас младше на 3 месяца и нас направили в логопедический сад с таким набором, вот с сентября идем как в школу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники