вопросы мамы первоклашки

17 Aug 2007, 17:04
Заранее спасибо всем откликнувшимся! 1.Нам учительница сказала подписать форму. Если кто-то уже сталкивался, скажите как вы это делаете? Раньше, помню, можно было заказать что-то типа тесьмы с фамилией и нашивки сделать, а сейчас? Или я очень заморачиваюсь, и выход есть проще? 2. Какой спортивный костюм вы купили на физ-ру? Х/б утепленный лучше или типа ветровки, непродуваемый (не знаю как материал называется)... Может подскажите, где его купить можно?
17 Aug 2007, 19:31
Костюм купили х.б, в "Детском мире" их - полно, причем можно купить штаны и куртку через голову отдельно.Цена от 1200 рублей за целиковую опцию. Непродуваемая ткань, ИМХО, не нужна - потому как по дождю никто бедных катапусечек гонять не будет, и по сильным холодам тоже. А ребеночек будет мокрый как мышь после такого костюма до трусов. Тесьму именную можно заказать в службе быта, там где химчистки, мелкий ремонт одежды и прочее. Но у нас обмерять детишек на форму будут только на следующей неделе.
17 Aug 2007, 20:22
Спасибо за ответ, уже легче становится ;-)) А вы считаете, что куртка "через голову" удобней, чем полностью на молнии? Вы извините, просто я какая-то сумасшедшая мамашка-первоклашка получилась, сама от себя не ожидала...
20 Aug 2007, 09:42
конечно удобнее - если у вас мальчик. По крайней мере не сломает сразу молнию
18 Aug 2007, 12:52
Спортивный костюм если буду покупать, то куплю в спорт-профессионале, к сожалению одежду нашего размера в другом магазине не купишь. А пока на физ-ру куплена белая футболка и черные велосипедки в детском мире на Лубянке на 4 этаже. Подписывать ничего не буду в школу , а в детском саду вышивала имя нитками
22 Aug 2007, 23:49
Спорт костюм: желтая футболка и темно-синие брюки, как и кросовки купили в магазине Адидас- дисконт, обошлось нам все в 1750 руб.
28 Aug 2007, 11:37
1. можно заказать в ателье нашивку и тесьму 2.лучше х.б.
17 Aug 2007, 19:46
Нам вообще заявили,что потребуется ТОЛЬКО короткая форма!Это трусы(максимум шорты)и футболка.Это было в прошлом году,когда мы в 1 класс пошли.Мотивировали тем,что в зале очень жарко.На улицу практически не выводили на физ-ру,только в мае пару уроков.Но я всё равно купила х/б штаны длинные и футболку.Проканало,никто не выступал.Но у меня девочка.В этом году хотят всем сразу закупить одинаковые шорты и футболки. Посмотрим...
17 Aug 2007, 19:53
В нашей школе предупредили сразу, что в хорошую погоду физ-ра только на улице. Зимой - лыжи. В зале только если погода плохая
17 Aug 2007, 19:57
Хорошая у вас школа:)А у нас вот такая система.Ну и лыжи зимой-это понятно.
17 Aug 2007, 20:11
Частная. И к физкультуре для малышей - очень трепетное отношение. Дама, которая ведет уроки, автор уймы запатентованных методик по занятиям с детьми, по оздоровлению, по закаливанию и т.п. Разработала гимнастику с фитболлами, они ей занимаются после уроков. Ну и бассейн - раз в неделю
21 Aug 2007, 16:21
А вы лыжи уже купили?
23 Aug 2007, 15:42
Лыжи - то вар сезонный и появляется в магазинах только в ноябре. Так что, пойдем в ноябре. кроме того, может они и не нужны будут - вона зима какая была. Какие уж тут лыжи?
28 Aug 2007, 18:59
А мы вчера в спортиных товарах были, и лыжи там уже есть :) даже с 30% скидкой сейчас :)
31 Aug 2007, 19:24
Так если будет такая зима как в этом году - зачем я пойду покупать лыжи сейчас? А про запас не имеет никакого смысла - сын растет очень быстро. Так что поглядим - в любом случае пока они заниматься будут на улице - костюм уже куплен. В бассейн их будут возить - тоже уже все припасено. А с лыжами - поглядим
17 Aug 2007, 20:24
У меня тоже девчонка! Для занятий в зале нам сказали - темные велосипедки и белую футболку, а на улицу вот, спортивный костюм...
19 Aug 2007, 13:37
Нам тоже сказали на физ-ру купить только шорты и белую футболку.
20 Aug 2007, 18:58
У нас на физ-ру надо только черные шорты и белую майку, больше ничего не требуется, даже лыж не будет, к моему великому счастью.
20 Aug 2007, 19:12
А мы лыжи в прошлом году под конец зимы со всей экипировкой прикупили,да так ни разу в школе и не сходили. Два раза с дедом сходила за всю зиму-и всё.Я сама в школе терпеть не могла лыжи,там всё желание и отбили.Дурдом какой-то,за полтора часа оденься,дойди до леса(у нас рядом со школой),покувыркайся там кое-как,опять в школу,все в мыле-и на уроки ещё иди.Не понимаю я этого.Толком всё равно не покатаешься,а геморроя столько...
21 Aug 2007, 17:31
Вот и я люто ненавидела лыжи всю свою щкольную жизнь, ИМХО издевательство над родителями, да и над детьми тоже. Для меня просто счастье, что лыж не будет.
21 Aug 2007, 18:39
Повезло вам несказанно:)
21 Aug 2007, 20:30
У нас будут лыжи во дворе школы.
21 Aug 2007, 22:25
И я тоже ненавидела всеми фибрами. Беее (с транслита)
22 Aug 2007, 19:07
Мы с вами не в одной школе учились? У нас кажется весь класс ненавидил эти лыжи.
23 Aug 2007, 08:38
ужас. Как вспомню лыжи, так вздрогну. Ненавидела всеми фибрами своей детской души..я эти долбанные лыжи!!!!!! Как впомню.....с этими лыжами прешь не знамо куда..там кроссы накручиваешь..круги..вокруг поля/леса/школы.. далее..весь мокрый..красный..взмыленный..идешь домой..относить лыжи, а далее на уроки в школу несешься..короткими перебежками. пипец, нет слов. нафига это надо-то!? Физкультуру ОЧЕНЬ любила, но лыжи ненавидела до тошноты и головной боли.
20 Aug 2007, 21:44
У нас две формы: короткая для зала (шорты чёрные + красная футболка + полукеды) и для улицы (спорт. костюм + ветровка + шапка + кроссовки).
21 Aug 2007, 17:32
Красная футболка - это круто :). А наша директрисса очень настаивала на белых носках, ооочень принципиальная дама :-D.
21 Aug 2007, 20:29
Носки и у нас белые :) А что касается цвета, то в каждом классе будет свой цвет футболки и нашему классу достался красный :) Не знаю почему так, но у нас и в студии также было, в каждой группе свой цвет футболки.
23 Aug 2007, 13:45
OFF.......................а Вы, случайно, не в 1408, а то я ходила смотреть списки первоклашек и там как раз висело объявление кому какого цвета футболка нужна)))))))
23 Aug 2007, 15:23
Нет, мы в другую идём.
Я вышила инициалы внутри на вороте всей одежды.Чего может быть проще...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)