Детки-2000 готовятся к школе ;)
21 Aug 2007, 12:38
Уже начали! Делитесь успехами ;)!
21 Aug 2007, 13:08
Привет! Давно здесь не появлялась:-) Мы пошли во второй класс. У нас уже два раза в неделю по пять уроков, учимся до часу дня.
21 Aug 2007, 17:20
О, как вы рано в школу идете! :-0 Поздравляем с началом учебного года ;)
21 Aug 2007, 17:49
Спасибо! У нас летние каникулы всего полтора месяца, пролетают быстро:-( Но Настена пошла с радостью, говорит, очень по учительнице и друзьям скучала:-)
21 Aug 2007, 20:52
Маааало! :)
21 Aug 2007, 21:02
Угу:-( Особенно с нашей привычкой к трем месяцам, но наши детки имеют соооовсем другие привычки;-)
22 Aug 2007, 14:37
Учитывая, что для меня летние каникулы в 3 месяца будут головной болью на тему "куда деть ребёнка на 3 месяца?", то каникулы в 1,5 месяца меня очень устроили бы :)
22 Aug 2007, 15:01
Мне немного проще: мне мама помогает:-) Хотя из-за своей учебы я в этом году ничего особенного не смогла ребенку предложить, а в нормальном варианте - на пару недель на море;-)
22 Aug 2007, 19:34
У нас бабушек нет, вернее есть одна, но трудоголик по натуре, поэтому помощи ждать неоткуда. Пока я не работаю, в том числе и по этой причине, вот собираюсь выходить и всякие каникулы будут для меня головной болью :(
22 Aug 2007, 21:06
А у меня вот посидеть дома так и не получилось:-( Так и работала. А в летний лагерь возможности отправлять не будет?
23 Aug 2007, 08:41
Ничего прекрасного в сидении дома нет, увы, я всегда завидовала работающим мамочкам. Вот уж почти 8 лет как дома :( В лагерь можно, конечно, но на сл. лето думаю она ещё маленькая будет для лагеря. Хотя если выйду на работу хорошую, то придётся закрыть глаза на её возраст и желания, а если не очень работа будет хорошая, то уволюсь на лето может быть.
23 Aug 2007, 10:39
Хорошо бы найти золотою середину, а то как у меня получилось - тоже ничего хорошего:-( Ни декретного отпуска не было, из роддома - сразу к компу, работать. Потом вообще - дочку только спящей и видела:-( Я уходила она еще спала, я приходила - она уже спала. Только мне мама и рассказывала, что Настенька сделала, сказала, научилась:-(:'( Я тогда главной добытчицей в семье была, другого выхода не было, но безумно жаль, что так много я упустила:-(
24 Aug 2007, 15:03
Да, это тоже вариант не ахти :( мне пока не удалось найти золотую середину, буду через месяц её активно искать :)
24 Aug 2007, 19:19
Удачи! Пусть у вас все получится!
24 Aug 2007, 22:01
И вам тоже! :)
21 Aug 2007, 13:45
Завтра идем в школу забирать форму, интересно по нашим меркам сшили или только по росту подобрали, как бы перешивать не прилшлось. К школе все купила. перешли мы в другую спортшколу, уже неделю катается в СДЮШОР Сокольники и сможем теперь ходить в школу на все уроки, а не на 2-3 :) Вчера прошел диспансеризацию в физкультурном диспансере, оказался абсолюто здоровым, даже наш ненормальный вес там оказался нормальным и даже написали что у него умеренные жировые отложения :-o Я из-за кардиолога боялась этой диспансеризации, у него прошлая кардиограмма была не очень, но тут проверили с нагрузкой и без все хорошо оказалось :) Я из-за это перевода в другую спортшколу все лето дергалась :) Теперь вот успокаиваюсь :)
21 Aug 2007, 17:20
Как здорово все получилось! И спорт, и школа! Оч. за вас рада! :)
22 Aug 2007, 14:40
Нам форму ещё в июне выдали, шили всем на заказ, предварительно измеряя каждого ребёнка. Мы тоже боялись, что вырастет за лето, но ателье с припуском шило, так что даже чуть великовато получилось.
22 Aug 2007, 14:59
Ох Лена, я боюсь что она нам велика будет :(. что подберут просто по росту , а это 32 размер и никто не будет возится с нашими мерками. Ну недолго мучаться осталoсь завтра все узнаю, сегодня не получилось забрать
22 Aug 2007, 19:36
Во всяком случае, велико не мало, можно подвернуть, подшить.
22 Aug 2007, 20:35
Это конечно все так, но хочется чтоб ребенок в школу красивый пошел, а не как Филлипок :( Мы просто меряли костюм на наш рост, это ужасно выглядит, мы вообще все вещи на 110-116 покупаем, оно за счет худобы нормально на нем сидит, а на наш рост 124 все жуть какое громадное. Ну завтра все узнаю, может по меркам сшили
23 Aug 2007, 08:42
У меня машинка есть швейная, поэтому перешить могу, если что, но, конечно, когда за пошив ты уже отдала деньги, то потом переделывать самой, конечно, не хочется.
21 Aug 2007, 14:54
Привет всем! Давно не писала, в основном, читаю вас регулярно :) Мы тоже в ожиданиях учебного года, всё уже готово и собрано. И, главное, что Настя очень хочет в школу, и чем ближе 1 сентября, тем больше хочет, а ведь ещё пару месяцев назад абсолютно не хотела идти.
21 Aug 2007, 15:06
Здорово! У нас тоже с желанием улучшения :) Теперь он уже не против школы, согласен туда ходить. Желания большого идти в школу у него нет, но и это уже хорошо :) Может пойдет и ему там понравится
21 Aug 2007, 15:35
а у нас желание пропало:-( не хочет идти :-(
21 Aug 2007, 17:21
Ничего, ещё появится! ;)
21 Aug 2007, 15:53
Со слезами покупали портфель. Я ее сориентировала на какой-то Лимпопошный, а потом нагляделась на немецкие и поняла, что они лучше. А она хочет тот - он с принцессой. Вроде уговорила - в комплект купила мешок (второй просто по цвету подходящий), пенал, кошелек на шею и обычный. вроде была довольна. А вечером слезы. "Он простенький, у всех будут с принцессами, а у меня... какие-то цветочки..." На следующий день мама моя была готова купить второй - я отговорила. Потом поговорили и решили, что она хочет не портфель с принцессой, а в принципе что-то с принцессой - договорились купить рюкзак, но не школьный. А в школу... ну принцессы должны были в саду детском отстаться. Но когда плакала было жалко... В следующий раз буду умнее - нельзя на что-то заранее ориентировать ребенка. Если бы я сразу взяла этот портфель - она была бы счастлива...
21 Aug 2007, 17:53
Извините, конечно, но почему принцессы должны были в садике остаться? 6-7 лет - возраст небольшой, ИМХО, конечно:-) У нас, кстати, ранец голубой и с феями и весь сверкает-переливается;-) Дочь сама выбирала, счастлива была - дальше некуда;-)
21 Aug 2007, 20:27
Моя тоже сама выбирала ;)
22 Aug 2007, 09:51
Ой, ну как-то надо было отвлечь ее от этого ширпотреба. Ничего плохого в феях и принцесссах нет. Был бы такой ранец как наш только с принцессами взяла бы однозначно.
Всё верно, я тоже сначала выбирала сам ранец, а потом Настя уже выбирала картинку.
22 Aug 2007, 15:03
Я в подобных случаях на качество напираю, моя очень любит качественные вещички:-)
22 Aug 2007, 16:37
Я тоже напирала... не прошло... А такая хорошая черта - вещь должна быть качественной.
22 Aug 2007, 21:12
У меня вообще пунктик на эту тему:-) Видимо, и дочку гружу этим же:-()
21 Aug 2007, 21:07
У нас в этом году Kipling - никаких рисунков, просто красный :)
21 Aug 2007, 18:43
Наша подготовка, это перестройка режима:(:( Сегодня мои красавцы продрыхли до 11 часов! Правда и легли вчера в 11... Ну,такая у нас семья, все страшные совы. А мама-то сейчас дома...И маленький совенком растет:)Ночью ест, а потом спит часиков до 10-ти.... А рюкзаки покупали в этом году ...долго:) Одни покупали, те,что купили раньше,сдавали. Потом опять видели что-то лучше....
21 Aug 2007, 20:55
О, не надо про режим :( Мы тоже до ....цати спим
21 Aug 2007, 21:04
И у меня совенок растет:-) Теперь опять перестраиваться...
22 Aug 2007, 01:52
У нас глобальная перестройка была в прошлом году. Сейчас спать в 21-22 идёт. Прилагала к этому все возможные усилия :) Так что ничего менять не надо :)
22 Aug 2007, 13:03
Сашка тоже что-то совой становится :( Раньше в 7 утра сам вскакивал, а сейчас раньше 9 не встает :(
22 Aug 2007, 14:38
C режимом никак :( Блин. Даже у меня :(
22 Aug 2007, 14:42
У нас вроде нет с этим проблем. Встаёт не позже 9 часов утра. А вчера сказала, чтобы купили ей будильник хороший в школу её будить :) У нас школа рядом, поэтому думаю, что часов в 7 утра будет оптимально вставать.
22 Aug 2007, 07:48
Мы тоже почти все подготовили: форму еще в мае купили в школе (померили после отдыха - вроде нормально, на пол-года точно хватит, "на вырост" покупать не люблю), рюкзак (ранец моему не понравился категорически), почти все канцтовары, мешок для сменки. Энтузазма у мего мына что-то пока нет( Идти в школу вроде хочет, но по-моему воспринимает школу как нечто очень похожее на детский сад. Собирается там не учиться, а знакомиться с новыми ребятаи и играть ((
22 Aug 2007, 12:55
Ну хоть какое-то желание идти в школу есть. А мой просто смирился с этим :( А недавно узнал что в школу на 11 лет идет, так сказал что столько не живут, говорит отдай меня еще в какую хочешь спортшколу, только не отдавай меня на 11 лет учиться :( Говорит хочу как Света (она экстерном учится) , только экзамены сдавать ходить :( не представляю как он там 3 урока высидит
23 Aug 2007, 08:37
Зато у вашего сына есть настоящие интересы в жизни - он увлекается спортом. Я могу о таком только мечтать (( Моему интересно только смотреть телик, гулять во дворе, играть на компе. Отдала в этом году в спортивную секцию (по его просьбе), он отходил 2 месяца и бросил после того, как тренер накричал на ребят. Причем накричал не на него лично, а на всю группу, мой единственный из всех расплакался и сказал, что ходить больше не будет (( А ему тогда уже 6,5 было, сейчас 6 и 10. Вообще ничем заинтересовать его не могу (
22 Aug 2007, 14:38
И мы закупились уже :)
22 Aug 2007, 13:01
А есть ли еще такие чуды со всеми молочными зубами? У нас что-то совсем никак, никаких признаков того что хоть что-то выпадет в скором времени. Уже скоро 7.2 :( Наташа, у Эшли во сколько зуб выпал, мы новый рекорд уже поставили? Я помню Эшли переживала из-за зубов, что вы ей говорили? Моему Сашке сказали что у него зубы некрасивые :(, он расстраивается теперь, каждый день зубы расшатать пытается, но они крепко стоят :(
22 Aug 2007, 13:08
У нас только один выскочил, но Сашка приложил максимум усилий к этому :)
22 Aug 2007, 14:32
У Насти моей только весной один молочный зуб выпал, и уже вырос новый постоянный зуб и всё, молчок :) Врач сказал, что после 7,5 лет начнётся у нас глобальная смена зубов, т.к. зубы появились только в 7,5 месяцев. Говорит, что есть какая-то связь :)
22 Aug 2007, 16:41
только в 7,5 месяцев??? Только??? У нас в 8 первый процарапался...
22 Aug 2007, 19:36
Да, сказала, что это поздно очень в 7,5 месяцев :)
22 Aug 2007, 20:30
У нас в год... :(
24 Aug 2007, 07:51
Свет, у моего в 1 год и месяц!Пошел рано, еще 10 м. не было, а зубы....Это у нас наследство от папы:-)
24 Aug 2007, 15:02
Мы тоже зубами в папу :)
24 Aug 2007, 18:40
У нашего сына ровно в год (на ДР) первый зуб прорезался - сейчас 4 постоянных резца и три шестерки. Сыну 6 лет 11 месяцев. Наверное, нет связи между появлением зубов молочных и постоянных... Я наоборот переживала, что сын молочными зубами как следует попользоваться не успел ;-)
Не переживай, Свет! У меня поздно зубы менялись (вот помню как сейчас ;)), а у мелкой уже 8!!!!! поменялось (хоть молочные выросли поздно, месяцев в 10 :-0) Каждому свой ритм!!!!
22 Aug 2007, 15:08
А у нас уже шесть зубов, причем один за другим выпали, теперь "талалашками" ходим;-)
22 Aug 2007, 15:27
я вот не переживала, нам стоматолог сказала что не ждите пока зубов, у нас первый в год вылез. Но боюсь в школе дразнить будут, или как вот девочка эта скажет еще кто-нибудь что у него зубы некрасивые :( Я ему сказла тогда, что девочка просто не поняла что у него еще зубы не менялись, но он все равно расстраивается теперь :(
22 Aug 2007, 15:26
а я вот переживаю..что мы больно ранние у нас зубы в 5 лет начали меняться!! и в 5 лет было уже несколько постоянных зубов сейчас ей 6.9 и у нее уже 10 постоянных зубов и 2 пустых места под растущие постоянные зубы :) т.е. выпали молочные, но постоянка еще не выросла
22 Aug 2007, 19:39
А у нас наоборот, все постоянные ушли выросли, а вот молочные никак не хотят меняться. Мы один то даже удалять ходили, т.к. постояный уже рос, а молочный никак не хотел до конца выпадать :)
22 Aug 2007, 15:33
У Эшли в 7.5 примерно. Ух, она и рада была! Сейчас у нее нет двух нижних и двух верхних. Причем первым выпал верхний, потом пришлось удалять два нижних, они шатались, но не выпадали, а за ними уже хорошо выросли новые. И вот совсем недавно выпал правый верхний. Я порылась в интернете, оказывается они могут не меняться чуть ли не до 9-10 лет! Ваши с Сашкой переживания понимаю, сами были такими. Сейчас тоже еще неизвестно, как в классе отреагируют на ее беззубый рот. Третий класс, все давным-давно с полными ртами новых зубьев...
23 Aug 2007, 09:37
Какой ужас! в 10 лет взрослый парень с молочными зубами! Надеюсь у нас все таки пораньше, но стоматолог сказала что раньше 8 лет можно не ждать :( На снимке зубики есть, только еще далеко :(
24 Aug 2007, 07:49
У нас только 2 зуба новых вылезло.Остальные еще даже не шатаются
22 Aug 2007, 13:14
День добрый. Я опять про грустное... http://olya.liebenson.com/blog/2007/08/blog-post_18.htmll
22 Aug 2007, 14:41
Не грусти! Все будет ок!
22 Aug 2007, 15:11
"Мне всегда чего-то не хватает: Одниночества или любви..." Не грусти, "и Это пройдет...":-)
22 Aug 2007, 17:18
Света! Прекрасные фото в паспорте! Я с огромным удовольствием полюбовалась..! Пройдёт конечно, не сомневаюсь. "Мне всегда чего-то не хватает: Одниночества или любви..." - чьё это?
22 Aug 2007, 21:13
Спасибо! Дочка полюбила наконец-то позировать, а фоткать ее я всегда любила;-) Мое это:-)
23 Aug 2007, 00:36
Да, чувствуется :) Твоё?! А можно полностью тогда???
23 Aug 2007, 01:23
Можно, отчего же нет?:-) Оно, правда, старенькое, можно сказать из ранних:-) Я сброшу на мыло, которое на твоем паспорте указано:-) Единственная просьба, если возникнет желание показать его еще кому-нибудь, то поставить меня в известность.
23 Aug 2007, 01:30
Посылка отправлена:-)
22 Aug 2007, 15:27
не знаю..что делать с режимом :( вставать придется ей в 7 часов. сейчас ложится в 22-23 часа..дрыхнет до 9 утра и в школу идти НЕ ХОЧЕТ, учиться ВООБЩЕ не хочет.. да еще и школьная форма не куплена... такой стресс для меня, хуже..чем когда я пошла сама в первый класс :(
22 Aug 2007, 15:39
Ха!:):) Мои крокодилы спят до 11 утра!!! Я в тихой панике, каждый день даю себе слово завтра их разбудить хотя бы в 9. А ложатся тоже в 11 вечера. И каждый день есть причина! Правда у нас,у всех взрослых, были дни рождения, гости... Да, причина всегда найдется, если вся семья совы:)
22 Aug 2007, 16:41
мы просто снова идем в школу... только по-другому...
22 Aug 2007, 19:41
Вот ведь интересно, почему сейчас дети так в школу не хотят идти!? Мы совсем другими были.
23 Aug 2007, 08:33
не знаю, Лен. Я очень хотела в школу! Я бредила школой. Я очень любила туда ходить. В общем и целом скажу, что у меня не осталось негатива в школьных воспоминаниях. И учиться мне нравилось, и уроки мне делать нравилось! И давалось мне это легко. И усидчивая я была, и ответственная. Когда приходила из школы..я СРАЗУ делала уроки, могла даже на завтрашний день прорешать задачки :) а потом уже гуляла. Я никогда не откладывала дом. задания на время после гуляния, т.е. перед сном :) Я всегда делала сразу-сразу. И мне нравилось учиться. Нравилось писать в тетрадках, наводить там "красоту", подчеркивать разными цветами и т.д. Лиза у меня ВООБЩЕ не хочет. Ей бы на улице гоняться, мульты смотреть, музыку слушать, типа Билана и Максим, танцевать. ВСЕ, других интересов нет :( при этом девочка-то не тупая, читать уже давно умеет, считать и все такое. Откуда, блин, такое нежелание учиться :((((((((( меня мама НИКОГДА не контролировала в плане делания домашнего задания. Я всегда все делала сама и без напоминания. Мама приходила вечером с работы и была на 100% уверена, что все сделано и даже не проверяла. Никогда. Ну за исключением первого класса, пожалуй. Там, возможно, помогала и контролировала. :((((((
23 Aug 2007, 08:47
А моя мама говорит, что только у нашей Насти нет желания учиться, а все остальные дети хотят и очень, надо ей топик показать :) Я очень переживаю, чтобы у Насти не отбили желания учиться и ходить в школу уже в самой школе, а то сейчас она ждёт и хочет, а вдруг в школе кто косо посмотрит или скажет не тем тоном, и она может изменить своё мнение :( У нас так с танцами получилось. Сначала ходила с удовльствием, а потом педагог как-то не тем тоном сделала замечание, и пропал полностью интерес, так и бросили :( Но вроде у нас учитель очень хороший в этом плане, так что будем надеяться, что всё будет хорошо :)
23 Aug 2007, 08:39
А мы вообще другие были )) Сейчас у детей несколько другие интересы, приоритеты и цели в жизни ))
23 Aug 2007, 10:40
Я не хотела идти в школу :). И с удовольствием начала ходить только лет в 12.
24 Aug 2007, 10:22
С режимом - атас :(
22 Aug 2007, 18:52
Всем привет! Мы вернулись домой. Сын уже последнине 2 недели бредил Москвой, своими черепахами. Ходит по улицам и радуется, очень хочет повстречаться с ребятами из садика. Со школой как-то непонятно - хочет или нет. Зато вот пошли узнали про шахматный клуб в доме творчества. Пойдем в сентябре записываться. Сам захотел.
23 Aug 2007, 10:13
Это УЖАС, КОШМАР!!! Забрали только что костюм, это просто ужас! Я прям чувствовала что это случится! Неделя до школы, а мы без формы! ТО что дали просто ужасно плечи до локтя висят, в брюки еще одного Сашку можно засунуть, брюки подвернули они ему до колен отворот! Зачем-то вместо роста 124 на рост 128, конечно никто по нашим меркам ничего не шил. Теперь ехать сдавать этот дурацкий костюм ! Лучше бы мы в спортивную школу пошли, кошмар какой-то а не школа! Училка эта только и мечтает чтоб кто-нибудь не пришел, а то у нее 29 детей в классе! говорит, подверните брюки или пусть на вырост, а мы до такого вообще не дорастем никогда! Я просто в шоке!
23 Aug 2007, 10:27
а отдать ушить куда-нибудь?
23 Aug 2007, 10:32
Это невозможно ушить! Это просто огромно! Можно ушить если немного велико, но это все распарывать и перекраивать! Да, он у меня конечно очень худой, но введь обещали сшить по меркам! Я в ужасе просто, в школу через неделю
23 Aug 2007, 14:02
Да уж, сочувствую. У нас ситуация с формой тоже не особо приятная, у нас брюки и жилет. Рост 122- брюки узкие (единственным в классе) и жилетка короткая, а 128 большое все, но жилетку то можно ушить и брюки тоже.
23 Aug 2007, 10:42
Свет, а обменять-то можно??? Ну на ваш рост, Ты только не убивайся так.
23 Aug 2007, 10:45
Оля, у меня Сашка 26 размера, такой формы не существует, ну хотя бы 28, но на наш рост костюмы 32 размер! А костюмов меньше 116 - 30 размер нет! Ужас какой-то!
23 Aug 2007, 15:53
Вот уж точно сдурели. Все детки разные ведь. Были бы хоть магазины специализированные, как для взрослых. У нас-то проще. В ателье либо готовое покупаешь, либю шьют по меркам. У сына подруги в классе есть полная девочка - так все нормально сшили...
24 Aug 2007, 10:24
Ой, как неприятно :( Вы в классе меряли форму? Надо было училке сразу высказать и на размер посмотреть, какой нужен. Я в трансе от такого подхода к детям и их родителям :(
23 Aug 2007, 10:47
Черные брюки у нас есть новые, мы их на выпускной покупали + белая рубашка. Это нормально пойти 1 сентября? Как у меня в альбоме http://www.eva.ru/albumpage/2644/3.html Но обещают холод 1 сентября
23 Aug 2007, 10:50
Все красивые прийдут в фориме, а мой один :( без формы
23 Aug 2007, 14:04
Свет, если будет холодно одень жилетку на рубашку, тоже будет нарядно. В конце концов при сильном похолодании все будут в куртках-ветровках.
23 Aug 2007, 12:59
Сборы в школу мы почти закончили, надо только забрать брюки из ателье (укорачивали) и постирать жилетку. Но никак не можем доделать летние задания, не заполнить нам читательский дневник. Чтобы он аккуратно писал, надо над ним сидеть, а мне некогда.
24 Aug 2007, 10:25
О, домашние задания - это песня. У нас уже за пару дней накопилось (пока мама работала) Что же будет в школе??? :think
23 Aug 2007, 20:23
Это просто кошмарный сон. Все оказалось гораздо хуже! Костюм этот у нас не приняли, потому что не совпадают размеры на чеке и на костюме. Оказывается все это устроил родительский комитет, который выбрал своим детям подходящую по размерам форму. Училка все это знала, потому что когда мы пришли эту форму мерять, род. комитет вместе с училкой рассовывали форму по пакетам с фамилиями. На фабрике сказали что примут у нас костюм если мы принесем хотя бы костюм одного размера, а он пиджак на рост 128, брюки на рост 134! Завтра несем этот костюм в школу, и будем требовать вернуть или наш костюм или деньги! Но это еще не самое ужасное, наша будущая училка, у меня нет слов как назвать ее!, сказала что у нее в классе куча детей, аж целых 29, а парт не хватает, так вот она собирается усадить детей на пол! Мы сдавали деньги на парты! Я в шоке! Это просто воровство я считаю! Боже мой куда мы попали, заберу документы из этой школы, побегу по всем школам, неделя до школы, но к такой гадине вести ребенка не могу!!!
23 Aug 2007, 20:37
мдаааааааааа, точно кошмар:-( разрешения всех проблем !!!!!!!!!!!!!
23 Aug 2007, 20:46
Ужас! Сочуствую((. А можетп росто поменять учителя и остаться в той же школе? поговорите с директором... Удачи Вам!
23 Aug 2007, 21:14
Ужас какой! Неужели в школе не могут нормально организовать закупку формы? У нас фирма привозит форму в школу. Все продается отдельно: пиджак, жилетка, брюки. Если в эти дни не смогли купить, можно купить в офисе фирмы. Форма конечно не ахти, но зато нет проблем с покупкой. А поборы на парты и прочее - это уже дело обычное, как на ремонт и т.д. У нас в классе вроде с мебелью нормально, но в других знаю собирают, то на шкафы, то на стулья.
23 Aug 2007, 21:42
мда. не весело :(. если есть возможность то надо пытаться в другую школу.
24 Aug 2007, 07:42
Кошмар!
24 Aug 2007, 07:48
Очень сочувствую.
24 Aug 2007, 09:35
Да уж :( А что это за школа???
24 Aug 2007, 10:20
995 школа
24 Aug 2007, 10:34
Да, ну и дела! Я бы сразу отказалась, если все велико. Почему ты должна ездить САМА менять? Пусть меняют на ваш рост! 29 детей - это много, конечно, но на пол она никого не посадит - это 100%, есть же обычные сан-гигиен. нормы и тд и тп. Бред какой-то. А экстернат вам можно делать, Свет?
24 Aug 2007, 10:47
Экстернат пока не хотелось бы. Можно было бы, но я хочу чтобы Сашка в школе хоть в начальной поучился.
23 Aug 2007, 21:43
Не успели приехать с юга как звонит учительница и говорит что Тосюка будет читать стих. Ужо страшно. В саду как-то нормально а здесь... + Не была на собрании в школе в мае и теперь не знаю что покупать надо. Пойду на свой страх и риск это делать
23 Aug 2007, 23:52
Я вот тоже не была, ладно хоть не купила ничего, оказалось что у нас закупки на класс были, нужно только деньги сдать.
24 Aug 2007, 07:56
У вас когда перекличка? Может там все узнать? Нам выдавали листочки, там все написано.
24 Aug 2007, 08:17
а кто его знает. Но я не волнуюсь. учитывая что сейчас почти купютализм то купить можно все сразу и в одном месте - главное ДЕНЬГИ :). Но это уж найду раз надо.
24 Aug 2007, 07:46
У нас формы все нет. Сказвли на след. неделе. Ладно если подшить надо, найду.А если малая, где найду форму, не знаю. Маразм.Лучше бы сама купила.Нет, им надо, чтоб гимназисты однинаково ходили.Раздражает такая безответственность.
24 Aug 2007, 10:35
И у нас нет. (в школе нет формы, не надо)
24 Aug 2007, 10:43
Точно. На всю жизнь запомнила эту историю с формой! Знаешь Свет, я не думаю что форма может быть кому-нибудь мала. Мы когда в детском мире меряли форму, разную, весной еще, то заметили что форма идет с очень большим запасом. У меня Сашка рост тогда был 122, так форма на 116 ему была очень велика.
24 Aug 2007, 07:54
У нас вчера было собрание. Я в легком шоке. По моим подсчетам школа мне обойдется тысяч в 12-15 на ближайшие 4 месяца (( Вот что учительница хочет: новые стенды в класс (4 штуки, большие), кулер с водой, новые жалюзи, новые шторы, телевизор, ДВД, книги, игрушки, кучу учебных пособий и материалов, ковер (он зачем?), поменять стол-тумбу под раковину (раковина в классе) и еще кучу всего (( Это не считая того, что ежемесячно будем сдавать на охрану, уборку класса, воду. ВСЕ родители согласны, никто не возражал, кроме меня (( А ведь еще и на Новый Год придется прилично скидываться. Об образовательном процессе на собрании не было ни слова, все только о сдаче денег на то и на это.
24 Aug 2007, 09:36
А почему только сейчас у вас всё это обсуждается??? Это всё нужно было весной решать и летом закупать и делать, а не тогда, когда учебный год уже начался. Кошмар просто!
24 Aug 2007, 15:05
Весной собрания не было. И учителя не было. В наш класс дали новую учительницу, она раньше в другой школе работала. Сегодня позвонила одна мама, сказала, что точно решили осенью ремонт в классе сделать (в осенние каникулы). Хотя ремонт там 2 года назад делался. Все родители согласны, я одна пытаюсь что-то возражать. Вот думаю, это я жадная такая, что мне жалко деньги фиг знает на что выкидывать? Я и дома ремонт каждые 2 года не делаю, да и класс там в нормальном состоянии. Основной аргумент учительницы, что стены покрашены в некрасивый желтый цвет, а она хочет в красивый "персиковый". Причем жалюзи тоже потребовала заказать именно персикового цвета.
24 Aug 2007, 17:18
В нашей школе положено каждые 4 года делать хотя бы косметический ремонт в классе, т.е. дети предыдущие отучились, а потом на 4 года для следующих детей опять нужно сделать, т.к. за 4 года предыдущие дети уже ковёр исходили весь, шторы все пожелтели, что-то сломалось и т.п. Денег всегда жалко, но я успокаиваю себя тем, что в этом классе будет учиться мой ребёнок, и он будет всем этим пользоваться и хочется, чтобы ребёнок свой учился в комфортных условиях и т.п. :) Мы сдали ещё весной 3,5 т. рублей с каждого на нужды класса и учебники плюс за форму заплатили 2.200 рублей. Ремон сделали сразу, чему я очень рада, т.к. не понимаю, как можно делать ремонт в каникулы, которые будут неделю длиться, а когда краска выветриваться будет, к примеру??? Для здоровья детей это очень плохо. Почему-то никто не думает об этом, год можно было бы подождать с ремонтом.
24 Aug 2007, 10:37
Мрак :( У нас за школу ещё и доплачивают. А тут.............нет слов. И на праздники никто ничего не покупает - по уставу школы не положено!!!! Эт.называется учительская этика у нас! Оч. сочувствую.
24 Aug 2007, 12:42
:( Кошмар просто! Бесплатное образование называется! У нас в той школе тоже на собрании только о покупках говорили, ни слова об образовательном процессе
24 Aug 2007, 15:01
Ну бесплатного у нас давно уже ничего нет, ни в садике, ни в школе. С одной стороны, их можно понять, т.к. госфинансирование не ахти какое, поэтому мы, как родители, сами должны для своих детей добиваться лучших условий. А с другой стороны, это уже везде становится такой нормой, что диву даёшься, и запросы всё растут и растут :(
24 Aug 2007, 15:09
Запросы точно растут (( Я планировала, что на школу будет уходить денег как на садик - 1200 р. в месяц, а будет уходить гораздо больше (( Уже сдали по 1 тысяче, в сентябре на до сдать еще 3 тысячи, к осенним каникулам еще 3 тысячи, к Новому году еще. + 1200 рублей только ежемесячные расходы (200 охрана, 50 уборщица, 150 за питьевую воду, 500 на классные нужды, 300 дополнительный предмет - информатика)
24 Aug 2007, 17:20
У нас будет выходить ежемесячно 3.000 рублей (обеды+ охрана+ дополнительные кружки). И это не считаю дополнительных взносов на праздники, подарки и т.п.
24 Aug 2007, 20:13
С обедами и 1 кружком у нас будет 3600 выходить (( И плюс всякие поборы.
24 Aug 2007, 15:13
А у нас вот есть :( (как это звучит не пародоксально в свете капиталистического мировоззрения) Хотя я и смеялась, но нам ничего не надо в школу покупать, кроме карандашей-фломастеров, гимнастических тапочек. Все остальное: книги, папочки пластиковые и тд и тп в школе им выдают. Вот как бывает!
24 Aug 2007, 09:23
Я сейчас подумала - а когда в школу? 1 или 3 сентября?
24 Aug 2007, 09:37
Есть приказ Департамента образования о том, что в школу 1 сентября. В 9.30 линейка, потом урок, посвященный 860-летию Москвы, далее на усмотрении школ.
24 Aug 2007, 09:43
Это точно? Спасибо. А то надо уже цветы заказывать. УФ! НЕРВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :).
24 Aug 2007, 20:48
У нас 1-го. но у нас 6-ти дневка.
24 Aug 2007, 10:37
У нас - 3. Но мы не в России.
24 Aug 2007, 10:19
Все. устроила сейчас там скандал, вобщем нашу форму вернули. В школу пойдем скорей всего к маминой подруге, она с самого начала нас к себе звала, она там завуч нач. классов, так что без школы мы не останемся. Может и к лучшему все что с нами произошло, в нормальной школе будет учится, а не в классе где род.комитет мошенники во главе с учителем
24 Aug 2007, 10:39
Вот и решилось все! Боже, как же можно было так поступить!!! НЕ ПОНИМАЮ ни училку, ни комитет - они что, не люди????? Все, что ни делается (хоть и так неприятно) - к лучшему!!!
24 Aug 2007, 11:29
Да, конечно, Свет, бегите оттуда если есть возможность. А денги за парты как? Вернут???
24 Aug 2007, 12:54
нет. Хоть это вернули, форма гораздо дороже. На парты по 500 собирали и 700 на уч. пособия, но это не вернут.
24 Aug 2007, 23:47
Да ну эти деньги. Главное что все узнали сейчас и смогли ребенка в нормальную школу перевести. А так бы ...
24 Aug 2007, 14:02
Правильно, уж лучше сразу поменять школу. Но раз они такие сволочи, надо было и деньги на парты требовать обратно, или пусть парту отдают :)
24 Aug 2007, 15:05
Хорошо, что всё так удачно разрешилось!
24 Aug 2007, 10:40
А у нас, а у нас - вышел наш журнальчик с фотками!!!! http://makr.roularta.be/epaper/ShowPage.do?previousPage=true стр.36 38 40 41
24 Aug 2007, 10:53
Оксан, не получилось посмотреть пишет "U komt niet via de correcte manier op deze pagina." :(
24 Aug 2007, 10:57
http://www.levif.be/index.jsp потом в левом углу надо выбрать le vif en PDF и потом weekend le vif
24 Aug 2007, 11:18
Здорово! Очень понравилось! Очень интересно, не обычно все оформлено! и красавица Элленка я смотрю везде на переднем плане :)
24 Aug 2007, 11:51
Это фотограф был классный. Здесь он оч.даже известный. Вот его сайт: http://www.yvessmal.com/ Может и наши фотки потом поставит у себя :) Там похожего плана есть фотки (наверное, с прошлого года ;))
24 Aug 2007, 15:08
тоже не получилось :( а можно ссылку сразу на нужные страницы? Как вашизанятия музыкой продвигаются?
24 Aug 2007, 15:10
Не получается на страницы почему-то. Попробуй по-другому, я там выше Свете писала, как пошагово можно найти. С музыкой все ок. Уже две песни знаем. Гамму двумя руками играем (до мажор, конечно). Ждем сл.недели - скажут в какой день занятия будут.
25 Aug 2007, 04:57
Потрясающе!!! Какая красавица!!! Молодец :) Нравится ей?
25 Aug 2007, 15:03
Музыка - да! Это у нас теперь конёк. Реклама - это просто хобби, не думаю, что из нас вырастет проф.модель, хотя............ :)
24 Aug 2007, 15:55
У кого не получилось открыть интертен - прошу в альбом ко мне. Фотки последние в папке Париж :)http://www.eva.ru/albumpage/13119/1.html
24 Aug 2007, 19:28
Отличные, очень стильные фотки:-) Эллен просто звезда!
24 Aug 2007, 19:31
В журнальчике вообще, расписано все под именами детей, во что одеты и тд и тп. Вечером подкорректирую в альбоме :)
24 Aug 2007, 22:28
Журнал, кажется, на французском или на бельгийском?:-) Тогда, пожалуста, с переводом;-)
24 Aug 2007, 22:32
Французский. Я уже попереводила (ха-ха, названия фирменной одежки) Имя наше афиширует тоже :), что радует (и агенство наше тоже афишируется - хорошая реклама ;))
24 Aug 2007, 22:56
А какие дома моды;-) Прусь и балдею:-D
25 Aug 2007, 15:04
И я. Если бы это еще и отдавали..............за работу :)
25 Aug 2007, 15:13
Не дают?!!!!!:-o:-| Какие злые люди!..:evil
24 Aug 2007, 20:54
отличные фотки, так держать!
Бум! :)
25 Aug 2007, 02:44
Все посмотрела:) все очень красиво!
24 Aug 2007, 11:33
А я не успела еще границу пересеч - мне звонят. Номер незнакомый... скинула. Маме написала СМС - позвони по такому-то номеру. Правильно, что не брала трубку... еще за роуминг плати... 2000 на ремонт класса. И это сказали еще не все.
24 Aug 2007, 11:48
Мда..............Грустно, девочки, все это :(
24 Aug 2007, 12:44
:( Да, ни у кого без проблем не обошлось :( Везде только деньги тянут
24 Aug 2007, 15:07
А когда ремонт делать будут?? Или вы просто не сдавали?
24 Aug 2007, 12:38
Посоветуйте мне, как поступить лучше. Пошли мы в другую школу, она вроде должна быть получше, написано что с гимназическими классами, тоже в 5 минутах от дома. Там нам сказали что не взять нас не имеют права, но Сашка будет 32 в классе. Посоветовали пройтись по другим школам, и если не найдем школу где будет меньше детей, то возвращаться к ним, нас возьмут. Еще есть вариант пойти в лицей, там мамина подруга работает завучем нач.классов, она нас давано туда зовет, но проблема в том, что если пойти туда, ребенок не будет успевать после школы поесть, переодется. В эту школу надо ехать на автобусе или 30 минут пешком. Придется сразу после школы с портфелем ехать на тренировку. Вот до понедельника буду думать что лучше быть 32 в классе или идти в школу в которой ребенок точно попадет к лучшей учительнице, но ехать на тренировку без обеда. не знаю что лучше
24 Aug 2007, 14:08
По мне так лучше, где есть знакомые, там ребенка точно не обидят. А в лицее нет обедов?
24 Aug 2007, 14:19
У нас тренировка в 13, ехать 1.45. Это 2-3 раза в неделю. Мне кажется что обед в школе позже. В другие дни тренировка в 14, тогда должны успевать на обед если он не позже 12.15, тогда ему 15 минут поесть и бежать на тренировку. Без еды нельзя, у него в те дни когда в час занятия 2 часа льда+ час ОФП или хореография, он без еды это не выдержит.
24 Aug 2007, 15:17
А уроки во сколько будут заканчиватся? Он вообще к часу успевать будет? У нас в школе, хоть в первом классе и положено не больше 4х уроков в день, были напиханы в расписание какие-то классные часы, обязательные факультативы, типа танцев и информатики (которые еще и платно были), и уроки заканчивались не раньше 12.
24 Aug 2007, 15:20
Ой, а у нас уроки только в 15.30 заканчиваются. И раньше (не дай Бог!!!) уйти никак нельзя. Если даже к врачу - справка нужна! Контроль о-го-го!!!
24 Aug 2007, 15:21
Мы не будем ходить на все уроки в любом случае, в какую бы школу не пошли. 3 урока когда занятия в 13, 4 урока когда в 14. Мамина подруга сказала что с этим проблем не будет, хоть на экстернат идите к нам. В той из которой ушли и та вторая в которую еще думаю, тоже не против нашего ухода после 3 урока.
24 Aug 2007, 17:57
В таком случае вам наверно лучше рядом с домом. Такая нагрузка для ребенка, еще и разъезды в школу. Уж лучше начальную школу рядом, а потом на экстернат можно перейти в школу к знакомой.
24 Aug 2007, 15:07
Я за школу около дома была всегда.
24 Aug 2007, 15:43
Лучше около дома.Представляешь, без еды, без отдыха столько пахать:-(
24 Aug 2007, 20:19
Я бы отдала где по-ближе, а туда где мамина подруга работает в крайнем случае всегда перевести можно будет. Я вот тоже в понедельник поеду - попробую сына в другой класс перевести., т.к. понимаю, что и я, и он с этой учительницей общего языка не найдем ((
24 Aug 2007, 15:12
Не в тему немного, но всё же :) http://olya.liebenson.com/blog/2007/08/blog-post_23.htmll
24 Aug 2007, 15:15
Особенно порнавилось про отрощенные зубы :-0 Писательница ты наша! :)=D>=D>=D>
25 Aug 2007, 02:51
Ну, хоть кто-то должен быть в нашем топике писательницей!:)Да еще и такой замечательной! Молодец,Оленька!
25 Aug 2007, 05:05
Спасибо Наташа :) Да какая из меня писательница, смииииишно (как говорит Натан). А вот Света Sternlein у нас настоящая поэтесса!
25 Aug 2007, 15:05
Надо, чтобы и писателей и поэтов, и композиторов, и художников в нашем топе было (И ПОБОЛЬШЕ!!!!) :)
25 Aug 2007, 05:01
Да, надо бы в кавычки поставить :) Спасибо :)
25 Aug 2007, 15:06
Зачем в кавычки? По-моему, оч. оригинально! :)
24 Aug 2007, 15:19
Тоже не в тему. Прихожу вчера на работу (время пришло-таки), зам.директора по уч.части - О, Оксана, а я тебе уже собиралась звонить (ха-ха, не с др поздравить, конечно, а на работу попросить выйти......). Реакция директора в обеденный перерыв: О, русские уже здесь! :-0 (а пару десятков лет назад мы (читай наши страны) были зверскими врагами..... Ну-ну. :)
24 Aug 2007, 15:44
:-)
24 Aug 2007, 21:09
о, и я в понедельник иду на работу, но в школе я уже была и директора с завучем видела, они меня все на счет классного руководства донимают:-(
24 Aug 2007, 22:33
Хорошо, что у нас нет КР. Дети уже большие ;) Отмазывайся!
24 Aug 2007, 23:12
с мая месяца отмазываюсь, никак, а мне диплом защищать в январе :-( учителей много, отказываются, им можно отказываться (злой смайлик)
25 Aug 2007, 15:06
А какой у тебя диплом? ;)
24 Aug 2007, 15:45
Наша форма будет готова только 31 августа, а 1 сентября уже линейка. Я в шоке...
24 Aug 2007, 15:55
Кошмар. А шоколадно-добровольная система ещё работает? Может так побыстрее получилось бы?
25 Aug 2007, 04:22
Зузук, у нас гимназия, обязательно форма, причем у каждого класса своя. Я бы давно купила, еще в июле.Ладно, я уже успокоилась. Пофиг:-)
25 Aug 2007, 15:07
Успокоилась и праально. Я чессговоря тоже за форму, только у нас НИГДЕ не практикуется такое :think
24 Aug 2007, 17:24
Да уж Света... Представляю каково тебе сейчас, особенно после нашей истории с костюмом :(
24 Aug 2007, 21:09
да, что же это такое:-(
24 Aug 2007, 16:47
Загрузила пару фоток в паспорт. Лето 2007 - заглядывайте :)
24 Aug 2007, 17:51
Офф:...Привет:) Детки просто прелесь! Красавицы:*
25 Aug 2007, 04:51
Вика, привет!!! Спасибо :) Обязательно напишу тебе на днях :) Уже который день собираюсь!
24 Aug 2007, 21:10
ммммммммм, сладкие детки:-)
25 Aug 2007, 04:53
25 Aug 2007, 02:57
Мне понравились все фотки. Но больше всего Маша на первой фотографии. Там, где малышка у окна. Там кусочек Маши. НО! И ресницы, и носик, и волосы! И столько заботы и любви ... Правда-правда! Обратите внимание на Машу на этой фотографии!
25 Aug 2007, 04:55
Ой, Наташа, спасибо вам :) Маша действительно с большим удовольствием возится с Эски, любит её очень. Такое счастье смотреть, как они радуются друг другу!
25 Aug 2007, 03:11
Девочки, читаю этот топик, просто страсти-мордасти:( И про форму, и про деньги... У нас никакой формы, никаких денег...Ну может раз-два в год на какую-нибудь дополнительную экскурсию.Но это по мелочи. И раз в год официально, с квитанцией, собирают пожертвования на школу. Добровольно. Мы обычно даем 50 долларов. Эти деньги идут на что-то совсем дополнительное, но уж не на ремонт и мебель. Вот в прошлом году из этих пожертвованных денег выделили часть на то, чтобы разделить Эшлин класс на две половинки на уроках английского. Помните я писала, что если школа собирает чуть больше 10 тысяч, деректор работает на крыше? Ну вот, в прошлом году собрали 12 тысяч! Помните, я фотки директорского кабинета на крыше выставляла?:):) А нам вот надо купить только карандаши цветные, пенал и какую-то бумажную папочку. В понедельник куплю.
25 Aug 2007, 04:28
Такая вот наша российская действительность:-( Мы деньги официально сдавали, по договору. Нам пообещали отчитаться. Но договор был с фондом, и было написано, что добровольное пожертвование.
25 Aug 2007, 04:50
Да уж, страсти! У нас на учебники деньги сдают, потом покупают для каждого свой набор. Школьной формы тоже нет - только на маечки печать с символом школы нужно поставить, а так любые выбирай.
25 Aug 2007, 10:12
Да уж, у нас только деньги, деньги, деньги. Я не представляю, как в наших школах, где учитель один, он успевает учить и собирать деньги. У нас в классе учитель, который занимается учебным процессом, и классная дама, которая собирает деньги и занимается всей внеклассной работой. У классной дамы большой блокнот, где она записывает все денежные дела. А собирают ежемесячно: за школу 280 р. (оформляют как добровольные пожертвования, тратят на ремонт школы и тд, отчитываются, но в год это больше 100 долларов), на охрану 30р, в первом классе были платные обязательные уроки информатики и танцев, также платно питание, платно группа продленного дня (сколько стоит не знаю, мы не ходим в продленку и не кушаем), на ремонт класса собирают отдельно в начале лета, плюс кружки платные в школе, кроме хора, плюс экскурсии, спектакли и прочее. Платно учебники в начальных классах, платно форма. Да что школа, в детский сад надо внести пожертвование добровольно-обязательное, не меньше 4000 руб, и это при условии, что еть направление от комитета, то есть в этом саду есть место и тебя точно должны взять, а если места нет, то сумма, наверно, должна быть в несколько раз больше. Но у нас город провинциальный, и расценки поменьше, чем в столице. Ужас!!!
25 Aug 2007, 16:39
Новый топик! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30990476
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники