Домашние обязанности вашего дошколенка
30 Aug 2007, 14:38
У меня прекрасный сын, но из домашних обязанностей он справляется: с уборкой игрушек и выносит мусор, убирает тарелку после еды в раковину, а чем помогут Вам ваши дети.
30 Aug 2007, 14:41
сыну 7,5 лет
30 Aug 2007, 15:38
а что вы от него ещё хотите?Чтоб готовил и убирал всю квартиру?:)Нормальный ребёнок с нормальной домашней нагрузкой.Молодец.Моей 8 недавно исполнилось.Убирает за собой игрушки,может посуду за собой помыть,но чаще просто в раковину ставит.Мусор выносит старший,за тяжёлыми продуктами тоже он(ему 16).
30 Aug 2007, 15:45
Вы только мальчиками интересуетесь или девочками тоже? :)
30 Aug 2007, 17:52
И Девочками тоже интересуемся.
30 Aug 2007, 18:52
Моя дочка очень любит гладить, мыть полы, посуду. Готовить иногда помогает, если что-то нарезать надо, на стол накрыть можеть.
30 Aug 2007, 19:06
Девочка 7,5 лет. 3-й класс. Школа до 15:30, потом дом задание и каждый день вечером кружки. И тем не менее комнату свою убирает, посуду со стола убирает, пыль может вытереть, если доверят:),может помогать с малышом, давать соску, если он плачет, успакаивать... А еще может помочь нарезать салат, накрыть красиво на стол. Все тоже самое делает и средний мальчик, 5,5 лет.У него тоже школа и кружки, т.е. товарищ занят под завязку:) Еще они сами застилают свои постели, но коряво, так как не хватает длины рук и роста. Кровати у них взрослые и высокие.А еще они могут сами позавтракать! Тоже помощь:) А какую еще помощь можно ждать от них? Посуду мыть не надо,из посудомойки вытащить они не могут, не достанут до шкафчика, чтобы поставить... Пылесос...У нас он огромный..Да и дом огромный. Вот сейчас пошли вдвоем относить в подвал, в стиральную машину грязное белье малыша.Но включать машину, засыпать порошок я им пока не разрешаю, хотя могли бы.
30 Aug 2007, 16:28
Возраст тот же, делает все то же самое: с утра убирает кровать, перед сном наводит порядок в комнате, убирает за собой со стола, иногда мусор выносит. В выходные у бабули пылесоит всегда (у нас дома нечего пылесосить;)). Основное отличие в том ,что он не дошколенок - во второй класс пойдет:)
30 Aug 2007, 17:20
Моему скоро 7 лет. Игрушки убирает после 10 напоминаний (( А так помогает: убирает за собой тарелку, чашку, складывает в посудомойку: моет пол на кухне, поливает цветы, мусор выносит, вешает новый рулон бумаги в туалет ))
30 Aug 2007, 21:51
Заправляет кровать (правда кое как), выносит мусор, убирает игрушки. Сегодня помыл посуду, надо пойти посмотреть может перемыть пидется :). А еще он у меня главная нянька мелкой, когда я делаю домашние дела, он ее развлекает.
31 Aug 2007, 10:58
7 лет. Убирает игрушки. Больше ничего :)
30 Aug 2007, 17:14
нам 6, мы покамест только убираем игрушки, вещи в шкаф и на столе порядке наводим. Еще помогает мне в магазинах, нести продукты и следит за младшим.
30 Aug 2007, 18:53
Обязанности только уборка игрушек за собой, тарелочки в раковину, но сама по настроению моет пол, стирает свои одёжки или младшей сестрёнки, опять под настроение с большой скоростью помогает с порядком(не всегда с малышкой всё успеваю). Но надо, чтобы никто не просил, а она сама бы захотела.
30 Aug 2007, 18:59
Да,забыла, готовить тоже помогает: помешать, порезать, почистить, возиться с тестом любит. Очень редко- моем посуду.
31 Aug 2007, 01:28
Мой убирает тарелку в раковину, накрывает на стол вместе с сестрой, кладет свою одежду в корзину для грязного белья, посуду моет на даче (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники