Летом все занимались?

плохая мать
28 Aug 2007, 18:24
Есть такие, у кого дети за летние каникулы не читали, не писали, не считали? Или я одна такая горе-мать? :(
28 Aug 2007, 18:39
Мы читать старались ежедневно хотя бы по 5-6 предложений (идём в первый класс в этом году). Математикой реже занимались, под настроение и, в основном, на логику всякую. Писать не учила специально, а печатными пишет немного.
28 Aug 2007, 19:26
только читали и делали, что логопед задала на лето
28 Aug 2007, 19:36
Не читали,не писали,не считали.Купались и мультики смотрели.Буквы не знаем ни одной ровно как и не слова на языке,на котором учится будем,идём сразу во второй класс и не паримся.
30 Aug 2007, 13:58
Вы хотите сказать, что Ваш ребенок идет во второй класс эстонской школы, не зная эстонсктго языка? Это разве возможно? Или в английскую гимназию? Но туда тоже во второй класс без знания основ английского не принимают...
30 Aug 2007, 15:19
Нет,я этого сказать не хочу,я имею дурную привычку говорить именно то,что сказать хочу.В эстонскую школу без знания эстонского не возмут.Про какие-либо английские гимназии я ничего не знаю, т. к.начальную школу проходить будем явно не в Англии,но не думаю я,чтоб незнание языка было бы проблемой при поступлении там в начальную школу.
28 Aug 2007, 20:19
Мы летом специально не занимались почти, не считали, писали раза три по одному абзацу. Правда, читает ребенок много, каждый день, так что не особо переживаю;)
28 Aug 2007, 20:30
у нас всего 6 недель каникул - специально не занимались - читали много, но это по желанию и к моему удивлению таблица умножения выучилась сама собой :) Начинаем учиться в след среду - купили пару тетрадок-решалок и упражнения по языку.... ну и читаем опять же
30 Aug 2007, 15:23
так мало каникул,а посреди года когда и по сколку бывают?
28 Aug 2007, 20:42
мы каждый день читали, писали и решали маленько. На это всё полчаса времени всего уходит, да и ребёнок делает всё с удовольствием, сам просит
28 Aug 2007, 22:07
Мы и читали ,и писали ,и считали. Но у меня ребенок очень ленивый, если бы мы не занимались, то к школе были бы в ужасном состоянии. Может у вас ребенок сам там втихаря почитывал и подсчеты вел:-)? Вот мой бы точно сам этого делать не стал:-) Так что приходилось заставлять:-(
28 Aug 2007, 22:12
А я специально не занималась с ребенком. Читает он сам и с удовольствием, надо только книжку интрересную купить и все ОК. А вот математику и прописи специально не доставала, потому как каникулы они на то и акникулы чтобы мультики смотреть и дурака валять :)
29 Aug 2007, 00:51
У нас бабушка этим всем занимается, а я в таком случае тоже горе-мама :). так что со мной ребёнок отдыхал от души.
29 Aug 2007, 22:24
Нет, не вы одна:)Я летом не "занимаюсь" п школьной программе-ребенок и так 9 мес. в году ее долбит, а летом много других занятий есть. Чтолбы что-то вспомнить достаточно недели перед школой плюс в школе все равно первые 2 недели занимаются повторением.
30 Aug 2007, 14:57
Есть. мы все лето отдыхали.
Я время от времени своего усаживала писать и считать,читали каждый день,благо ребенок любит чтение и не приходилось минут по 15 объяснять каждый раз зачем это ему нужно:)))
28 Aug 2007, 21:23
Занимались - поскольку задания дали. Давалось с трудом:(
28 Aug 2007, 22:45
Делали все. читали писали считали
28 Aug 2007, 23:22
50 на 50. Рисовали, делали поделки (как самостоятельно, так и при участии мамы), читал журналы, книгу, к сожалению, только одну, ещё две или три читает эпизодически. Планировали порешать задачи - увы ... Зато научился плавать, начал кататься на роликах, перестал бояться баскетбольного мяча и попадает им в корзину, с ходу не вспомнить все подвиги.
29 Aug 2007, 01:00
Заставляла, писал с понедельника по пятницу, но не много, по 10 строчек. Математикой изредка занимался. Читал тоже не много.
29 Aug 2007, 02:51
Читали и повторяли таблицу умножения, но не так чтобы целеноправленно и ежедневно. Писали, только отгадывая кроссворды ;)
29 Aug 2007, 16:15
Таблицу умножения по-моему не до конца выучили. Матем. и русский из-под палки не все сделали. Зато Гарри Поттера все книги прочла за месяц, и немного книг по списку. Инструмент 2 раза в руки взяла. В 3-ий идем.
29 Aug 2007, 18:39
Мы не писали, читали и таблицу умножения учили (с транслита)
29 Aug 2007, 22:51
Я дочку(во 2 класс пойдёт) этим летом ВООБЩЕ не трогала по школьным делам.Но она сама читает,рисует и лепит-это её повседневные занятия,это её заставлять не надо.А вот математика для нас-нож острый,но я решила хоть летом не мучить ребёнка,успеет ещё в школе напариться.
Ух,а у нас вот наоборот-считать-решать задачки-да с удовольствием!Хоть 2 страницы,а вот рисовать!Лепить!Ни под каким видом не усадишь,не любит и не умеет:(((Вот не знаю что делать...По рисованию наверное двойки будут...И по труду тоже...
31 Aug 2007, 08:43
Вот и мой такой же - ни рисовать, ни лепить:( Зато читает запоем, считает с удовольствием, всякие ребусы, кроссворды обожает.
31 Aug 2007, 09:57
Ой,да и ладно.У них свои интересы.Может,мальчики все такие?У меня сын до 5 лет вообще не брал ни карандаши,ни пластилин(не считая занятий в саду,где не отвертишься).Лет в 5-6 я ЗАСТАВЛЯЛА чего-нибудь раскрасить в раскрасках-и то со скрипом.Потом,классе в 5-6,сам стал рисовать,даже на уроках:).
31 Aug 2007, 11:14
Да? Обнадежили:) Кстати, только что вспомнила - я и сама полюбила рисовать лет в 11-12, до этого абсолютно равнодушна к рисованию была.
31 Aug 2007, 12:21
Ну вот:)
31 Aug 2007, 15:20
Рисовать не умела и ненавидела. По рисованию всегда была твердая тройка. Ничего плохого со мной из-за этого не случилось :-)
31 Aug 2007, 16:52
А мой наоборот. С года и до 6-ти рисовал каждый день, по 100 раз. И лепил, и вырезал и т.д. А вот после 6-ти неохота и всё тут....
30 Aug 2007, 14:50
вообще ничего не делали :) только гуляли, отдыхали, ели, развлекались :)
31 Aug 2007, 15:26
Мы занимались последние полтора месяца - читали, писали, считали и решали задачи. Рисовал и лепил сам.
01 Sep 2007, 15:37
Сын идет в 4 класс. Читал постоянно, все лето, брал книги в библиотеке и читал, так между делом повторяли с ним таблицу умножения...А так не писали, примеры не решали, думаю ни к чему это...
05 Sep 2007, 17:43
Тоже 4 класс. Читал всё лето, осилил "Властелина колец", ну,и так, по мелочи, в основном не по программе (по внеклассному задали много). Задание по русскому удалось заставить сделать ещё в конце мая. :) Почти все 90 номеров по Петерсону делал в последние дни каникул. Таблицу умножения вспоминали несколько раз за лето - когда надо было что-то посчитать. Английский делал уже перед первым уроком. Вот такие мы ученики. :)
04 Sep 2007, 20:36
Идем в четвертый - писали, считали, читали все лето, по-немногу, но часто, даже на пляже. Просто точно знаю, что моему оболтусику нельзя выбиваться из графика - потом оооочень сложно входит, поэтому делаю для его же пользы. Сейчас пожинаю результаты - входит в учебный процесс достаточно безболезненно, в отличие от предыдущих лет. а вообще считаю, что это все сугубо индивидуально.
05 Sep 2007, 09:24
Пошли в первый класс, весь год акивно занимались на курсах, летом очень расслабились, занимались раз в неделю и понемногу.
05 Sep 2007, 15:59
Таблицу умножения выучили:) Читали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)