АВ●ГУ●С●ТЯ●ТА-02 №1

30 Aug 2007, 15:10
Добро пожаловать в новый раздел ! Всех августят еще и еще раз с ДнЕМ рождения !
предыдущий искать здесь
30 Aug 2007, 15:13
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31091598
31 Aug 2007, 19:20
а это кто такой добрый и скромный? ;)
30 Aug 2007, 15:40
Всех поздравляю с новым разделом!!!!!!!!!!!! какие дети-то взрослые, боже ж мой:))))
30 Aug 2007, 15:48
присоединяюсь :)!
30 Aug 2007, 16:41
С Новосельем всех!:-) Всем желаю беззаботного дошкольного... да что там мелочиться и школьного периодов!:-)
31 Aug 2007, 00:56
Присоединяюсь к поздравлениям! Эх, даже как-то немного грустно, что детки так быстро растут!
30 Aug 2007, 16:43
Про плаксивость. Я уже говорила, что Иринборисна в последнее время много плачет. Сегодня разговаривала с их воспитательницей в лагере, мол, как моя красавишна себя ведёт. Так та сказала, что ведёт-то себя хорошо, но очень часто обижается по малейшему поводу, причём, сразу же до слёз. Я вот думаю, с этим надо как-то бороться или само пройдёт?
30 Aug 2007, 16:48
Такое ощущение, что это у всех пятилеток!!!!! нашему другу 5 в апреле стукнуло - все лето его мама жаловалась, что ребенка как подменили - чуть что в слезы. Сейчас у них проходит понемногу, зато мой начал реветь((((
30 Aug 2007, 16:58
Все больше и больше убеждаюсь, что это возрастное
30 Aug 2007, 17:00
Я-то думала у неё это только дома и спецом для меня концерты.
30 Aug 2007, 16:59
Кризис что ли какой очередной? У кого-нить есть на эту тему чего-нибудь почитать?
30 Aug 2007, 21:25
У царя Соломона: И это пройдет:) (с транслита)
30 Aug 2007, 23:53
Ну хорошо, если пройдёт, а если закрепится и станет чертой характера?
31 Aug 2007, 01:13
Закрепится--если поощрять. Если не поощрять--не закрепится.
31 Aug 2007, 01:20
Почитай топик в ТД "наметилась проблема" :))). Я уже не стала там отмечаться, но у меня ситуация один в один :))). И именно после вторых родов.
31 Aug 2007, 16:53
:-) Там немножко про другое, там про сентиментальность, а я говорю про обидчивость. Кстати, я и до родов была очень сентиментальна, могла расплакаться от музыки, от картины и даже от (пардон!) оргазма.:oops После родов это только усилилось.:-)
31 Aug 2007, 17:05
и я такая же, чуть что, слезы наворачиваются...
31 Aug 2007, 00:55
Возраст :). Про кризис 5 лет не слышала. Но думаю, что это реально связано с обучением управлению эмоциями. Пару топиков назад уже обсуждали это.
30 Aug 2007, 16:45
Каеко, Иринборисна уже давно сама попу вытирает. Я даже не проверяю. Вытирает чисто, на трусиках следов не остаётся.
30 Aug 2007, 16:49
Ира, мы такие:) дико брезгливый ребенок!!!!!!
31 Aug 2007, 00:42
Ну я так не играю :). Мне ответы в том топике больше понравились :))).
31 Aug 2007, 16:54
Извини, мать, не хотела тебя расстраивать!:-) С другой стороны, ты можешь хотя бы за меня порадоваться: из 3-х поп мне хотя бы одну подтирать не придётся.;-)
01 Sep 2007, 23:37
:))))
30 Aug 2007, 16:57
Кстати, вчера у нас с Борей произошёл любопытный разговор. Я опять подняла тему предохранения (пора уже задуматься), сказала, что хочу эту проблему решить кардинальным спобом, т.е. перерезать провода, но так как в 6 недель мне просто не с кем оставить детей, то придётся год какими-то другими способами предохраняться, а какими, я всё никак не могу решить... ну и бла-бла-бла... Он говорит, мол, да ладно, у тебя весь первый год будет столько пролактина, что всё равно ничего не случится... Хммм... меня такой подход напрягает, ещё как может случиться! И тут он меня спрашивает: а ты что, больше рожать совсем не хочешь?! Я ему говорю, мол, не хочу, конечно, но вот придётся... Он: нет, я имею в виду как-нибудь потом... Вот тут уж я выпучиваю глаза дальше своего живота! Примерно так: 8-О А ты что, хочешь ЕЩЁ детей? Он говорит, ну не прям сразу, но вот будет нам лет по 40, наверное захочу! И тут опять теория: вот когда ты очень хотела детей, я был к ним ещё не готов, но с возрастом я чувствую, что во мне просыпается отцовский инстинкт и бла-бла-бла... Короче, я в отпаде! Говорю ему, что это очень даже замечательно, что у тебя просыпается отцовский инстинкт, когда он у тебя окончательно проснётся, все наши дети как раз достигнут сознательного возраста, с ними будет уже очень интересно, можно будет их научить играть в шахматы, например ну и т.д. Но всё равно крепко задумалась, а стоит ли мне вообще решать проблему раз и навсегда, а не пожалею ли я потом? Хотя с другой стороны, рожать после 40 как-то уж совсем не хочется, я после 40 как раз планировала начать жить...:think
30 Aug 2007, 17:01
Лера, даже не знаю что тебе сказать... А что ты хочешь услышать ? Если бы мой заикнулся об отцовском инстинкте я бы наверное офигела, т.к. пока этот самый инстинкт ну где-то очень далеко! В совсем дальнем и темном углу где и с фонарем то ничего не разглядишь...
30 Aug 2007, 17:10
Свет, я не знаю, что я хочу услышать. Гормоны я пить не хочу, простая спираль вещь не очень надёжная, к тому же я слышала может быть много всяких неприятностей: от тяжёлых месячных до фибромы. С гормональной спиралью вообще всё как-то непонятно. Была у врача на этой неделе, она дала мне буклет про Мирену, так в противопоказаниях 3-им пунктом стоит грудное кормление. Почему же тогда её разрешают кормящим? Ну хорошо, там очень мало гормона и он распространяется местно, но я всё равно напряглась. К тому же как оказалось, гормональная спираль не отменяет овуляцию и соответственно зачатие как таковое. Меня это не очень устраивает по этическим соображениям. Про презервативы я молчу. Всякие диафрагмы, губки и прочее тоже вещи не очень надёжные. В общем с чем я остаюсь? Разве что с ПРОБУЖДАЮЩИМСЯ отцовским инстинктом!
31 Aug 2007, 11:20
Лер, а почему ты молчишь про презервативы????
31 Aug 2007, 13:26
потому что они тоже не слишком надежные, к сожалению.. Да и многим с ними просто неприятно (это я про себя). Но я бы даже плюнула на это, если бы у них надежность была 98-99%, как у ОК, а так стремно, у нас они несколько раз рвались, при этом сразу замечу, что были качественные, покупались в аптеке, и муж пользовался ими правильно. Поэтому для меня с тех пор чисто психологически ими пользоваться стало невозможно.
31 Aug 2007, 13:41
ИР, а ОК ты быстро подобрала? мНевот никак что-то:( так мне от них фигово:(
31 Aug 2007, 14:32
И мне фигово((( два раза в жизни в обморок падала, отменила ОК- все прошло...так что у нас да здравствует изделие номер два:)
31 Aug 2007, 14:53
Кристин, не долго, мне, похоже, почти любые ОК подходят и нет никакой побочки. Я пила Диане (когда были проблемы с кожей, очень они мне помогли), потом Логест (это до беременности), после беременности Жанин, и сейчас Ярину. Мне только Жанин не очень пошел, и то не в плане самочувствия, у меня просто месячные вообще прекратились, поэтому я их сменила на Ярину и все стало нормально. В общем, думаю, мне повезло, что они мне так подходят, так как если бы была побочка, даже не представляю, что бы я делала, наверное пришлось бы спираль ставить, хоть мне этот метод совсем не нра..
31 Aug 2007, 17:19
Ой, я про спираль вся в раздумьях. Из тех, с кем я разговаривала, у кого стояли спирали: несколько с ними залетали, у многих были тяжёлые и очень обильные месячные, у других был дискомфорт во время секса, у третьих просто дискомфорт, причём почему-то через полгода после установки спирали, видать сместилась. У другой моей знакомой фиброма, но, может, это со спиралью и не связано вовсе.
31 Aug 2007, 22:51
Моя невестка (жена брата) тоже забеременла со спиралью...Да и почти у всех, кого я спрашивала, более обильные и болезненные месячные, ну и нафиг такое счастье надо??
31 Aug 2007, 14:30
Значит, мы одни такие счастливые:)Оба их не чувствуем:) и не рвались ни разу за 12 лет:))))
31 Aug 2007, 17:06
Могу только позавидовать!:-)
31 Aug 2007, 17:08
угу, я тоже завидую тем, у кого с презиками все нормально складывается, все же самый безопасный метод..
31 Aug 2007, 19:55
У нас тоже за 10 лет один прокол только был с презервативом. Мы его (прокол в смысле :))постинором заели. А про чувствовать я с Леруньей согласна. Они не только чувствуются, они еще и воняют резиной:(. (с транслита)
31 Aug 2007, 20:39
+1 . Лена я с тобой , но у нас рвались раза 3-4 точно
31 Aug 2007, 22:49
воот, и у нас 3-4 раза, ну не могу я себя чувствовать спокойно при этом, зная, что уже не раз подводили, просто даже расслабиться не получалось...
01 Sep 2007, 12:26
это твои заморочки. По крайней мере от ОК вреда точно больше чем если 1-2 раза заесть порванный презик постинором. Мы просто сменили фирму и покупаем теперь другие презервативы.
01 Sep 2007, 13:14
Я не думаю, что от ОК такой уж вред, от него даже некоторая польза есть, снижается вероятность рака матки к примеру. Ну а с презиками все же мне не очень приятно, особенно я почувствовала разницу, когда перестала ими пользоваться:) В ранней молодости, до замужества, я всегда использовала презики, а как же без этого, и вроде все нормально было, не мешало, но когда я ощутила в полной мере, насколько лучше без них, то конечно уже не захотелось возвращаться. Противопоказаний к ОК у меня нет никаких, побочки тоже, так что это мое:)
01 Sep 2007, 13:25
К сожалению, на собственном опыте познала вред ОК в моем случае, так что больше их принимать не буду никогда
01 Sep 2007, 13:28
Свет, ну я так поняла, у тебя есть проблемы со щитовидкой, гормонами, или это именно ОК их спровоцировали??
01 Sep 2007, 14:00
так скажем, что они были косвенной причиной. Ну а кожа ??? Ира! У меня даже в подростковом возрасте не было проблем с кожей никаких!!! Стоило бросить ОК, так с кожей случился такой кошмар, последствия пожинаю до сих пор!
01 Sep 2007, 14:39
А у меня как раз были постоянно проблемы с кожей в подростковом возрасте, и сильные, и ничего не помогало:( Как раз Диане в свое время решило все проблемы. Когда я бросала таблетки, делала перерывы, никаких проблем с кожей не было. Все индивидуально...
01 Sep 2007, 23:38
О, мне тоже здорово Диане помогает решать проблемы с кожей. Мне только не нравится, что приходится перерывы делать.
31 Aug 2007, 17:05
Про презервативы молчу, потому что верхам в них тесно, а низам неприятно.;-)
30 Aug 2007, 17:30
Лер, ну тут уж только тебе конечно решать, стоит ли радикально действовать, мне бы точно 3 детей хватило;)
30 Aug 2007, 17:32
Честно говоря, мне хватило бы и 2-их. :-)
30 Aug 2007, 21:29
Во, мне доктор тоже трындел--пожалеешь, пожалеешь...А вдруг и вправду пожалеешь? Хотя, усыновление еще бывает...Для удовлетворения отцовских инстинктов, так сказать... (с транслита)
30 Aug 2007, 23:56
Во-первых, у тебя только один ребёнок. Мне бы хотелось послушать твоего доктора в моём случае. Моя меня даже не пыталась отговорить.:-) А во-вторых, в Северной Америке усыновление - очень дорогое удовольствие. И потом, мужику же хочется видеть своё продолжение в потомке, так сказать плоть и кровь. Другое дело, когда по мед. причинам не получается своего родить.
31 Aug 2007, 13:36
Лер, я прекрасно тебя понимаю. И тоже не хочу больше детей! Я тоже готова перерезать все, что б решить этот вопрос раз и навсегда! Но знаешь, что меня останавливает? Черные мысли всякие! Ну там не дай Бог потребуется донор клеток каких-нибудь, или что-то еще подобное и окажется, что из всех живущих родственников никто не подходит и шансом может стать лишь новорожденный родственник... и вот тогда я без раздумий соглашусь, конечно же родить! И вот поэтому не хочу перерезать себе "концы"! А про отцовский инстинкт. :) У Х 3 детей от первого брака. В принципе Ри как бы случайно получилась и он был не против, хотя и не горел особым желанием стать молодым папой в 48 лет. Но она родилась и он счастлив. Потом была беременность еще одна, когда Х настоял просто на аборте, а я так хотела малыша, так тянула, думала, что уговорю, убежу, что все будет хорошо, но в итоге он сломал меня и я сделала аботр на 10!!! неделе!!! ..... а потом через 9 месяцев после аброта случилась еще одна Б и тогда я уже сказала, что никакого аборта делать НЕ БУДУ! И родиласьИля. И теперь, когда я говорю, что мне детей хватит на всю жизнь, Х осмеливаентся говорить, что он не прочь еще раз стать папой!!!! А ему-то уже кхм...53года!!!! Говорит, что понял, что лишь дети - есть счастье и радость в жизни! Хотя конечно это не значит, что он денно и ночно возится с ними. Отнюдь! Но тем не менее... Так что у инстинкт этот может проснутся когда угодно:);)
31 Aug 2007, 16:58
Закаляка, так у вас с Х наладилось всё раз такие откровенные разговоры пошли? Про донорство я как-то и не думала никогда. Помню смотрела какую-то серию из Law&Order. Там приблизительно такой случай ставили (они обычно берут за основу реальные события). Мама родила четвёртую девочку, потому что её первый сын был очень серьёзно болен и ему нужен был донор, а средние братья и сёстры как доноры не подошли. В общем превратили жизнь младшей дочки в ад.:-(
31 Aug 2007, 19:17
да уж, можно себе представить... родить "на лекарство" :(((
03 Sep 2007, 22:34
не лекарство делать (брать из ребенка), а из пуповинной крови клетки стволовые что б взять, а это только в момент рождения возможно. Я только об этом подумала!!!!!!
31 Aug 2007, 19:14
со всей ответственностю заявляю, что это заблуждение - если пролактин, то нельзя забеременеть :))) я помню, как ходила проверяться на беременность ко врачу, когда Варьку кормила - титьки были до носа! И он мне сказал - сейчас вы не беременны, но будьте осторожны, у вас яйцеклетки бешеные, как у молодой обезьяны ;) так что я бы даже о "сниженной вероятности" речи не вела, не то что о невозможности :) про средства предохранения не знаю, каждому свое! Вы с Борей должны встретиться на одной странице, а уж когда решите, тогда к доктору :)
30 Aug 2007, 17:15
Бимба, по почте пересылать слишком неудобно. Там много всего. Я, наверное, у себя на сайте выложу, только это надо будет страничку делать, что, конечно, больше времени отнимет.
30 Aug 2007, 17:36
С какими игрушками спят мои дети: Кирилборисыч. Из кровати сегодня выгребла 3-х динозавров, машинку, бусы и плюшевую черепаху. Иринборисна. 3-4 книжки, собственные поделки (сегодня у неё ночевали бабочка из прищепки, маска из перьев и бумажный кулёк), пара-тройка плюшевых игрушек. В куклы она играет очень редко.
30 Aug 2007, 19:22
приоритеты на лицо :). Кирюшке нравятся динозавры, Иришке книжки (почти стихи ;)), значит можно смело покупать книжки про динозавров :) - будут востребованы обоими сторонами :)!
31 Aug 2007, 13:43
Какая прелесть:) А мама с ЧЕМ спит?:)
31 Aug 2007, 14:54
мама наверное не с ЧЕМ, а с КЕМ:)
30 Aug 2007, 21:13
Привет всем в новом разделе! Мы вернулись с Ниагары, море впечатлений, несмотря на то, что для нас с мужем это был третий раз! Мама довольна, как слон. Мы ей купили "паспорт" на все экскурсии и развлечения типа аквариума, она их все и посетила вместе с Мишей, которому все бесплатно до 6 лет--мы очень удачно успели:). Лерунья, все в восторге от фейерверка и цветных водопадов, даже на видео сняли:) Заодно я узнала, что если снимать видео "на боку", то его, в отличие от фотки, фиг потом перевернешь:):) Да, еще по дороге заезжали в Пенсильвании в пещеру, по которой плавали на лодке--тоже море восторгов у всей семьи. Еще случайно попали на сельскую ярмарку, посмотрели, как моют-сушат-стригут овец--самое сильное мое впечатление:), послушали музыку в стиле кантри, поели американской фермерской еды (буэ) и затарились шикарными носками из овечьей шерсти:):) Ну вот, а теперь в школу собираемся:) 4-го первый день. А первый учитель у нас--мужик. (с транслита)
31 Aug 2007, 00:29
Лен, это уже 1 класс у вас, или что-то типа pre-school?
31 Aug 2007, 01:12
Pre-school был в прошлом году в саду, теперь--Kindergarten. Класс для пятилеток, в общем. Он есть и в саду тоже, но ГОРАЗДО дороже. Наша школа с 9 до 4-х бесплатная, платить только за продленку с 4-х до 6-ти. А в саду платишь за весь день.
31 Aug 2007, 00:54
Здорово!!!
31 Aug 2007, 08:06
Поздравляю с удачной поездкой:) по видио эт точно, я тоже так накалолась:( но быстро поняла , когда через 5 минут решила посмотреть уже отснятое:)
31 Aug 2007, 14:35
Вот молодцы!
31 Aug 2007, 00:35
Сегодня было собрание в саду, я порадовалась тому, что цену почти не подняли (ура!), ну совсем чуть-чуть за питание, я уже настроилась на существенное подорожание, тем более слухи ходили..Еще будут новые предметы, деток будут уже серьезно к школе готовить:)
31 Aug 2007, 01:26
Поздравляю! А нам за квартиру цену практически не подняли, чему мы тоже безумно рады. Мало того, что тут метро в 1-й минуте, так еще и школьный автобус останавливается прям возле порога, и следующая остановка--школа, т.е. долго не колесить и, главное, рано не вставать!:)
31 Aug 2007, 08:08
а у вас подоражение к сентябрю готовится? у нас каждый раз с 1 января, и уже известно, что квартпалата повысится на 20 %, электроэнергия на 12% и так далее:(
31 Aug 2007, 16:46
У нас контракт на год. За два месяца до его окончания менеджер присылает письмо с указанием цены на след год. Хошь--продлевай контракт, не хошь--съезжай. "Прелесть" в том, что жилье можно найти на любой кошелек. Например, 2-хспаленную квартиру в Вашингтоне можно снять за $400, а можно и за $4000, в зависимости от района. (с транслита)
31 Aug 2007, 17:03
За $400?! Не верю!!! Разве что на выселках в полуподвальном помещении по соседству с лифтом, помойкой и бойлером?!
31 Aug 2007, 17:19
Отнюдь, приличная квартира в трех кварталах от Капитолия. На юго-восток. Только там черным-черно (в расовом смысле) и постреливают;) У мужа на работе сотрудник живет в таком районе, вполне доволен. Ему проще--он там свой. (с транслита)
31 Aug 2007, 17:28
Черным-черно... постреливают... Лучше уж рядом с помойкой!;-)
31 Aug 2007, 17:32
В белом районе рядом с помойкой хата тыщи на полторы потянет. (с транслита)
31 Aug 2007, 17:44
Я вообще все это к тому говорю, что здесь всегда есть выбор, сколько платить за жилье. Сколько хочешь, столько и плати. Со всеми вытекающими условиями, ессно. (с транслита)
31 Aug 2007, 18:02
отличный выбор, для самоубийц :)
31 Aug 2007, 18:08
Боюсь, самоубийцам в квартале за 400 придется слишком долго ждать, пока в них попадут--там большая плотность населения. А в квартале за 4000 можно заморить себя голодом, например, т.к. после оплаты квартиры на еду денег может не хватить...Словом, тему самоубийц, не имеющую никакого отношения к теме цен на квартиры, я могу развивать бесконечно. (с транслита)
31 Aug 2007, 18:18
я к тому говорю, что белым на юго-востоке Вашингтона не житье, и ты сама это знаешь первая. А людям, которые тут не живут, а многие и не были, можно навешать про "выбор" что угодно.
31 Aug 2007, 18:31
То, что белые не селятся на юго-востоке Вашингтона--так исторически сложилось, во времена сегрегации, которые еще на памяти нашего поколения американцев. Как и Гарлем в НЙ. Но при этом сейчас выбор поселиться там у них есть, и есть белые люди, которые именно так и поступают. Гарлем уже активно заселяется белыми, даже кто-то из бывших президентов там живет. И никто не считает его самоубийцей. В Балтиморе бедные районы часто смешаны по расовому признаку (пример--район, где находится магазин "Столичный" )--люди выбирают себе жилье там, где они способны за него заплатить, и учатся ладить с соседями. (с транслита)
31 Aug 2007, 17:31
Да, а за $4000--очень приличный, совершенно белый район с хорошей школой и дорогими магазинами/ресторанами вокруг. Мы туда было ломанулись, нас спросили--вы дипломаты? Наверное, там живут в основном те, кому жилье оплачивает работа. (с транслита)
31 Aug 2007, 19:58
А зачем платить за рент $4000? По-моему, дешевле свое жилье купить. (с транслита)
31 Aug 2007, 20:07
Смотря где. В том же районе--не дешевле. (с транслита)
31 Aug 2007, 10:00
поздравляю:)))
31 Aug 2007, 16:40
Прям сплошной праздник какой-то:) Давaй, что ль, выпьем за это дело?:):) (с транслита)
31 Aug 2007, 17:07
давай! Дзынь!
31 Aug 2007, 00:53
Забыла рассказать :). Мы вчера с Мишкой ходили на спектакль корейского кукольного театра. Сейчас в Москве проходит фестиваль корейской культуры. Спектакль был потрясающий! Мне ужасно понравилось. Мишке тоже, хотя и не все :). Это даже, собственно говоря, не спектакль был, а шоу. Первая часть - современность, вторая - традиционные танцы и музыка Кореи. Вторую часть было, конечно, сложнее воспринимать :). Но зато Мишка выучил, где находится на карте Корея, причем обе Кореи :). Так вот наш юный ретроград "Александр" во время спектакля выдал мне следующую тираду: "Почему показывают то, что мы не знаем? Вот человечек из шариков это я знаю и понимаю, а какие-то мохнатые чудища - это я не знаю, зачем их показывают?" :))))) "Мохнатые чудища" - это такие штуки, типа тех, с которыми чирлидерши выступают. Они очень прикольно танцевали :)). Эти штуки светились в темноте и ими очень ловко размахивали в полной темноте люди в черной одежде.
31 Aug 2007, 01:01
:))) Ну Мишаня не перестает меня удивлять, такие интересные рассуждения:) И заметь, очень логичные:)
31 Aug 2007, 01:19
Ага, его этим летом как прорвало. Все время что-то этакое выдает. И главное, что это все его собственные размышлизмы :).
31 Aug 2007, 01:27
Чем дальше, тем интереснее, скажи?:)
31 Aug 2007, 01:30
Не скажу :). Интереснее иногда, но чаще тяжелее. И вообще я люблю младенцев, а все эти "личности", которые попу вытирать не умеют, зато философствуют с утра до вечера ... :))). А потом начинают огрызаться и объяснять тебе, что ты ничего не понимаешь в современной моде и что "так все носят, а ты мама просто ничего вокруг себя не замечаешь" :))).
31 Aug 2007, 01:32
Не, мне личности гораааздо интереснее:) По крайней мере, в 5 лет:) Попу, кстати, вытирает уже давно и довольно успешно.
31 Aug 2007, 01:37
Сытый голодного не разумеет :).
31 Aug 2007, 13:27
И мне намного интереснее сейчас:) А вот младенческий период меня, если честно, больше напрягал, чем умилял.
31 Aug 2007, 08:13
:))) эт точно
31 Aug 2007, 11:27
Можно я скажу, Лен?:) малышовый период сладок, не спорю, но как же сейчас интереснее и легче общаться с парнем:)
31 Aug 2007, 08:12
я подстриглась http://www.eva.ru/albumpage/17390/8.html . доча увидев меня в саду сказала "ооо, мам, ты подстриглась??7 тебе идет:)"
31 Aug 2007, 09:28
Тебе, действительно, идет :)! Дочка права!
31 Aug 2007, 09:32
Замечательно :) ! Тебе идет :)!
31 Aug 2007, 10:01
очень здорово!
31 Aug 2007, 11:24
И была абсолютно права:)
31 Aug 2007, 11:54
Выросла девушка, уже с мамой прически обсуждает :). Тебе к лицу, совсем школьница теперь на вид :).
31 Aug 2007, 13:49
:) ПОдтверждаю, доча сказала правду!
31 Aug 2007, 16:55
Красавица просто!:-)
31 Aug 2007, 17:14
Супер! Отлично выглядишь! (с транслита)
31 Aug 2007, 20:00
Очень красиво! (с транслита)
31 Aug 2007, 11:26
Позвонил вчера мне сын из деревни и авторитетно заявил: "Так, мам, хватит лета, вы меня замучили, никуда больше не поеду, хочу жить дома и все! И вообще, я в понедельник иду в садик." О как!:)))) и ведь сдержал слово - сегодня утром они вернулись, собираются в поликлинику. Мужик сказал - мужик сделал:)
31 Aug 2007, 13:29
главное, что в сад идти хочет:) А то моя после летнего перерыва как-то не сильно хотела, точнее она не хотела в сборную группу, только в свою.
31 Aug 2007, 14:34
Не факт. В понедельник утром посмотрим:) Заведующей позвонили - она говорит - ой, скорее приходите, мы так соскучились:)
31 Aug 2007, 13:39
Мне кажется, это очень хороший подход;) НЕ так ли?:)
31 Aug 2007, 14:33
Ага, но только тогда, когда наши желания совпадают:)
31 Aug 2007, 16:52
Поздравляю ещё раз августят с днями рождениями и переездом в новый раздел!Положила немного новых фоток в паспорт.
31 Aug 2007, 19:52
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех августqт с прошедшими/наступающими Днями Рождения! Желаю всем богатырского здоровья, а к нему еще счастья и любви! (с транслита)
31 Aug 2007, 16:56
Лерунья,как твоя изжога? Плакала вчера :-))от пробуждающего инстинкта твоего мужа:-)). Лерунь,ты права в своих стремлениях. Жить действительно надо когда-то и не только для детей. А троих-вполне достаточно,особенно,когда это на одних руках,как у тебя. Мама,вон не перестрает восхищаться твоим терпением и жизнелюбием в такой ситуации. Передает тебе приветы все время!
31 Aug 2007, 17:01
Изжога на месте, Лер. Стараюсь не есть уже после 5, только молочное, от него почему-то изжога меньше. А в течение дня Tums моё спасение. Лер, я думаю, мне троих за глаза хватит, если я окончательно с ума не сойду и не захочу ещё одного!;-) Маме спасибо за поддержку!:-)
31 Aug 2007, 17:09
Держись,Лерунь,немного осталось! Зато потом какая награда!
Медаль на сиську?!
31 Aug 2007, 17:11
ага!Знаешь как тоскую по этому?
31 Aug 2007, 17:13
Нет, не знаю!;-)
31 Aug 2007, 17:10
Лерунь,убежала-у меня ,через час прослушивание в синагогишный хор.Торгиши,как говориться,тов!
31 Aug 2007, 17:12
Тода, хамудале!:-) Удачного тебе прослушивания!
Спасибо! Все-обнимаю!
31 Aug 2007, 16:59
Кикуша,ты как спец,с собственным тренером,скажи мне,пожалуйста:сколько каллорий нужно сжечь,чтобы ушёл килограмм жира? Почему спрашиваю,тут намедни киношка попалась интересная,я и оттопала на тренажере 1.5 часа .Потратила 400 калл.-ушел ровно килограмм,вот я и думаю-эт мне просто повезло или дуть в прокат за новыми фильмами?
31 Aug 2007, 17:02
Так быстро уходит только вода. Чтобы ушёл кг жира надо гораздо больше тренироваться, так что дуй за пятью киношками!;-)
столькаааа? ЧЁ правда?
Лер, терпение и труд жир перетрут!;-) А я уже 10 кг прибавила!:-О Как вспомню эту борьбу за каждый кг после родов, мне уже дурно делается...
31 Aug 2007, 17:12
Разве это много? Я любительница по 20-25 наедать,по случаю :-))
Дык у меня ещё 2 месяца впереди!;-)
31 Aug 2007, 20:01
Лерунь, ты мне девочку не пугай, а то она опять беговую дорожку за шкаф спрячет :). (с транслита)
01 Sep 2007, 10:46
7000 калорий:) Я тоже знаю такие тонкости:) Это у тебя вода ушла с потом:)
31 Aug 2007, 17:00
Юльчик-начала выкладывать фотки дома,потихоньку,за следующую неделю-доделаю :-))
31 Aug 2007, 17:49
Валерия, какая красота!!! Знаешь, мне так нравится, когда вход в дом не выпячен на переднюю стенку, а так тихонечко сбоку, приватно :))) Ребятишки красивые, старшая ваще! А мама твоя... как мама ей! Где ты там между ними уместилась? :))) Красотища, Лер, спасибо!!!
31 Aug 2007, 17:06
Мариша,айда худеть со мной. Прикинь,на сколько бы ты не похудела-ты всегда будешь с лучшим результатом. Хочешь?
31 Aug 2007, 17:11
Мари! Соглашайся! Не пожалеешь! Я к вам через 3-4 месяца присоединюсь!:-)
ой,Лерунь,да побалдей уж положенным передыхом!
31 Aug 2007, 18:01
(вздыхаю) Этот балдёж мне потом дорого обходится.
А меня не приглашаешь...;) ? :) Какой у вас дом красивый, он весь ваш или с соседями рядом ? Старшая прям невеста, уж свадьба не за горами :), а малыши вытянулись и так похожи доуг на друга, мечта просто, мои-то вообще не похожи...
31 Aug 2007, 17:27
:-) Ты смотри! Всем нужно персональное приглашение!!!;-)
Я вчера Страну Приливов посмотрела! Ну и сюр, скажу я вам!!!!!
31 Aug 2007, 17:41
ага, я только трейлер видела, и то прифигела :) а Лабиринт Фавна у нас на бесплатном онлайновом просмотре стоит (подарочек от арендатора, 4 тыс. фильмов оцифровали и выложили)
01 Sep 2007, 23:45
Ну и как тебе? Мне ужасно понравилось! Так стильно снято! Но по второму разу я бы не стала смотреть :).
03 Sep 2007, 23:04
Актёры просто отличные, снято прикольно, но ощущения какие-то странные. Я не скажу, что мне не понравился фильм, но и сказать, что я от него в восторге тоже не могу.:-)
04 Sep 2007, 08:40
Но ведь зацепило как!
31 Aug 2007, 17:42
Поздравляю с переездом! :)))
31 Aug 2007, 17:51
Лерунья, скрытые альбомы на пикасе сделать очень просто :))) Оставляешь их unlisted, и всем даешь ссылку из браузера :) Там содержится authkey индивидуальный. Ссылку можно посылать на почту :) Одна фишка - если ты альбом откроешь в public хоть на секунду, а потом закроешь снова - ссылка поменяется. Тоже удобно для определенных случаев. Паролей на пикасе нет (кроме входа).
31 Aug 2007, 17:55
Юль, так я сначала так и сделала, т.е. поставила Unlisted, а вот Бимбе из-за этого пришёл not-found.
31 Aug 2007, 17:56
ну может ты что-то напутала, может сначала послала ссылку, потом поменяла? у меня все работает.
31 Aug 2007, 17:58
Ладно, я попробую выложить на пикасу, поставить unlisted, потом дам вам ссылку и проверим.:-)
31 Aug 2007, 18:03
ты можешь сама проверить - запомнить ссылку, "разлогиниться" и попробовать по ней зайти.
31 Aug 2007, 17:55
Мальчик мой будет заниматься в математическом классе для уровня 2-го класса, топ 20% в потоке. Зая мой, так старался работал.
31 Aug 2007, 17:59
Вот это да!!! Молодец какой!!!
31 Aug 2007, 18:07
мне очень нравится местная система - они еще в киндергартене это практиковали. правда, не занимались с другими уровнями, а только тестировали. причем, если ребенок хорошо справлялся с текущим уровнем, ему давали следующий, если и со следующим - то следующий. Импонирует мне очень индивидуальный подход.
31 Aug 2007, 18:11
Да, у нас тоже такой подход. Когда Иринборисна успешно сдала тест за junior kindergarten, учительница подсунула ей тест за senior. Мне тоже очень нравится индивидуальный подход!
31 Aug 2007, 18:25
Девочкам хорошо, если они перескакивают в следующий класс, а мальчикам не очень удобно быть самыми младшими в классе :) Данька у меня далеко не младший в своем классе сейчас, но самый крупный, из-за этого выглядит как второгодник ;)
31 Aug 2007, 18:33
По-моему, здесь очень редко дают перескочить на класс вверх, чаще как раз в рамках того же класса дают ребёнку задания посложнее. Вот на второй год, кстати, более охотно оставляют.
31 Aug 2007, 18:55
странно, Данька еще с прошлого года это слово выучил :) Т.е. учительница им говорила - если будете стараться, то перепрыгнете :) Хотя, может это и теория :) Второгодников я видела, да... В данькином классе в прошлом году была девочка 7 лет, а потом одна пришла где-то зимой, доучилась, а теперь смотрю она снова в киндергартене...
01 Sep 2007, 23:40
Вот этим мне нравится наш садик. Индивидуальный подход. Эх, что будет в школе, пока не знаю.
31 Aug 2007, 22:57
умничка, поздравляю!!!!!!!
01 Sep 2007, 23:40
Ого! Какой молодец! Так держать! :)
31 Aug 2007, 18:01
Слушайте, какую я интересную книжку начала читать.:-) Мальчики и девочки: два разных мира. Еремеевой и Хризман. Очень увлекательная.:-)
02 Sep 2007, 15:32
Тебе понравилось? Мне мой шеф подарил книжку Еремеевой "Мальчики и девочки. Учить по-разному, любить по-разному". Пока еще не читала.
03 Sep 2007, 17:10
Я ещё не дочитала. В этой книжке даётся мало практических советов, но как-то более понятно, чем отличаются мальчики от девочек и почему мамам надо снисходительнее относится к папам и сыновьям.;-)
31 Aug 2007, 18:09
Натка, тебе идет новая прическа!
31 Aug 2007, 18:11
Ира Каеко, попробуй Мишке влажные салфетки внедрить :) Ими проще орудовать и они прикольные - со всякими там собачками, мишками выбитыми и т.п. :)
01 Sep 2007, 23:41
Влажные салфетки у них в саду практикуются. Но Мишка какает только дома, а дома мне лениво возиться :). Проще самой быстренько вытереть и все :).
02 Sep 2007, 01:12
:))
31 Aug 2007, 18:56
Я сегодня проспала и мои ушли в школу без меня... Варька со вчерашней (!!!) прической, Андрей сказал что подколол ей заколки по бокам, чтоб волосы не лезли так :-о А уж во что одеты и что на ланч я даже боюсь думать :)))
31 Aug 2007, 19:05
Лерунья, к моим вчера гости приходили, так я тебя вспомнила с Элей ;) Данька давно уже просил его в гости, я звонила, но все лето они были где-то (у себя на родине наверное), а с нового года они в разных классах, и парень мой прям так страдает, приносит мне телефон - позвони пожалуйста! много раз. Андрей все время причины выдумывает, почему сегодня нельзя, но сколько может продолжаться, ребенок столько просит! Вчера я их прямо с остановки школьного автобуса сняла и привела (мальчика того и его сестренку + мои двое, еще еле объяснились, у них бабушка по-англ. не говорит ;)) Девчонка очень хорошая, играют они с Варькой хорошо, куколки там всякие, и вообще она лапочка такая, пришла ко мне, попросилась в туалет, все пучком :) Парень... это мамадарагая :) Идет, на пути лежит что-то (что сами же и разбросали), обязательно надо пнуть, причем со всей дури. А! Я еще на остановке когда им сказала, что беру их в гости, идем, а тут машина-мороженое :) Он мне говорит - я хочу мороженое! :) Я грю - у нас дома есть, я вам дам, если пообедаете ;) Короче дома я им суп предложила - не-а, хот-доги, грю, будете? (думаю привычнее еда ;)) Ага, грит, заорали все от радости :) Я грит буду хот-дог, но без сосиски ;) А девчонка вообще не притронулась :) Спрашиваю про мороженое - дадада!!! Разложила по мискам, а они мне оба говорят - мы не будем :) Парень грит - я хочу в стаканчике!!! (а у нас блин они как раз закончились :)) Ну ладно, мои съели по две порции ;) Данька стал ему предлагать играть во всякие игры, выволокли ВСЕ что только можно было, на полу негде было ступить, ни во что играть не хочет, тока драться, залезли в спальню, хотя я говорила, что эта комната закрыта для вас, нет, влезли, выволокли что-то оттуда, в общем, дурдом, потому что мои тоже возбудились и начали чо попало творить :) Передразнивания тоже имели место ;) Причем прибирать никто ничего не хотел, все прибирал один Данька (я просто сказала, что если вы вытащили одну игру и играть не хотите, то другую не открывайте пока эту не уберете - а иначе же они ходят прямо по этому, все ломается!) Кароч не знаю когда я еще решусь снова на такое, предпочла бы на игровой площадке встречаться, не дома ;)
31 Aug 2007, 20:41
А я вот сижу и ем яблоки! Уже три штуки! Свекровь с огорода привезла! Очень вкусные ;). За кого съесть еще тыблочек ;)? А то у меня их ведро, а особо желающих на них нет ... А свекровь с мужем (моим) белят потолок на кухне, а я торчу в инете и трескаю за всех яблоки :). Вот такая я ...бессовестная :)
31 Aug 2007, 21:57
А я--персики:) У нас сейчас базар персиками завален--желтыми, белыми, лысыми (нектарины, по-местному), а яблоки только-только начали появляться, и то кислятина какая-то. (с транслита)
01 Sep 2007, 23:42
Не надо про яблоки!!!! У нас такой урожайный год! Ужас просто! Я уже слышать не могу это слово, не то, что видеть их :). Моя бедная свекровь уже чего только не понаделала из этих яблок :). И варенье и джемы и соки и конфитюры и т.д. А они все не кончаются :))).
03 Sep 2007, 14:37
о ДА!!!!! НО я мужественно их уничтожаю, о фигуре забочусь;)
31 Aug 2007, 20:44
А еще у нас вчера было род.собрание в центре дошкольной подготовки "Золотой ключик". Мы будем заниматься по пятницам и воскресеньям. К тому же у нас будут каникулы, где детки будут ходить на экскурсии в театры и музеи :). Из предметов у нас будут Азбука вежливости, Веселые нотки, Самоделкин, Стадион здоровья, Речецветик, Цифроград и Веселый карандаш. А по желанию хореография , но я пока не решила, т.к. у Наташи нет склонности к танцам Пожелайте нам удачи :)!
31 Aug 2007, 22:14
Удачи! А почему ты думаешь, что нет склонности к танцам? Вы пробовали? Я вот тоже думаю, а не отдать ли мне Мишку на танцы... (с транслита)
31 Aug 2007, 23:01
Удачи! А хореографию попробуйте, деткам обычно очень нравится!
01 Sep 2007, 06:25
Мы в прошлом году уже пробовали . В результате , выброшенные на ветер деньги, абсолютное нежелание хоть как-то двигаться под музыку, только скакать и бегать, просто танцы это не ее, это было понятно сразу
31 Aug 2007, 23:38
Круто! Аж дух захватило :))) Удачи! :)))
01 Sep 2007, 23:44
Названия-то какие завлекательные! Насчет танцев не соглашусь. Есть склонности, нет, еще рано судить. В любом случае, я бы поводила. Это для девочек очень полезное занятие :).
03 Sep 2007, 22:42
Удачи! Наверное интересно будет!!!!
31 Aug 2007, 22:08
Я тоже начинаю обалдевать от нашей школы. Мишка сходил на "ориентацию"--знакомство с учителем, одноклассниками и т.д. Когда уходил, ему дали пакет с разными предметами, каждый из которых что-то символизирует, список с расшифровкой прилагается. Типа наклейка--вот так наш класс склеится дружбой, конфета "Спасательный круг"--чтоб ты знал, что в школе тебе всегда помогут, салфеточка--чтоб ты знал, что если вдруг расстроишься, то тебя утешат, ватный шарик--не помню точно, что-то вроде, в школе тебе будет тепло и пушисто, и т.д., всего предметов 10...Мелочи, а приятно:) Даже трогательно по-своему. И стресс уменьшает у ребенка. (с транслита)
31 Aug 2007, 22:17
Да, и еще у нас в классе 2 русскоговорящих ребенка, помимо Миши. Даже не знаю, хорошо это или плохо... (с транслита)
31 Aug 2007, 23:02
а что может быть в этом плохого?
31 Aug 2007, 23:13
Да вот в садике Миша практически только с русскоговорящей девочкой и дружил. Еще одна к ним прибилась, американка, так они переиначили ее имя на русский лад (она стала отзываться) и обучили фразам типа "иди сюда", "давай играть", и т.д. Родители той американки, кстати, были безумно рады--русский на халяву:). А я думаю, не страдал ли при этом наш английский? Но в саду ладно, а тут все-таки школа, где важно очень хорошо владеть языком...Или я себя накручиваю? (с транслита)
31 Aug 2007, 23:26
Думаю, накручиваешь:) Мишка же живет в языковой среде, ну как может отрицательно повлиять общение с кем-то на русском? Все равно же учителя будут по-английски говорить, да и остальные дети тоже.
31 Aug 2007, 23:30
Ну, живет-то он как раз в русской языковой среде, процентов на 95...Я надеюсь, что учителя будут как-то это дело контролировать. По крайней мере, я попрошу их обратить пристальное внимание на Мишкин английский. (с транслита)
31 Aug 2007, 23:43
ватный шарик - не символ детской души? Нам в прошлом году давали такой пакетик (я в этом не ходила, т.к. было 23-его), для родителей, там пакетик чая, салфеточка слезки утереть и ватный шарик, который надо было взять в кулачок :) и листочек со стихом душепищательным, я естественно не выдержала и рыдала :) а в пакете на orientation (в мае) мелки, пластилин, ножницы, набор крышек (сортировать по размеру и цвету), магнитные буквы на холодильник, книжечка, ААААагромный карандаш с лисой (школа Fox Chapel), письмо приглашающее от бывшего киндергартенера (не от Даньки попалось ;)), и в течение лета еще высылали 5 пакетов со всякими заданиями (правда, никто их не делал, неинтересные)
31 Aug 2007, 23:46
Закончилась первая школьная неделя :))) Варюня подарочек принесла, синяя ладошка с сердечком на листе со стихом :) и капля этой синей краски на белой кожаной кроссовке (из России!!!), которое не оттирается ничем! :) И нельзя мне все-таки просыпать... Данька сам одевается, нормально оделся, а Варьку папа... эээ... И ланчи тоже собирает... не помнит кто что любит, кто что терпеть не может... в результате Варька все обратно принесла! Утром 3 раза откусила бутерброд, и считай в обед ничего не ела! Нет, нельзя просыпать...
02 Sep 2007, 00:53
Ух! Только что посмотрела "Долину цветов". Понравилось до жути! Но нифига непонятно :))). Но! Самое прикольное, что фильм так снят, что особо и понимать-то не хочется ничего. Все так плавненько плывет и в тебя затекает :). Очень красиво и необычно! Рекомендую-с.
02 Sep 2007, 15:33
У нас тут вовсю день города празднуют. Так даже до нашей "деревни" добрались :). На пустыре напротив дома устроили сцену с народными гуляниями :). И военный оркестрик ходит по дворам и играет веселые марши :))). Прямо под нашими окнами проходил :))). Прикольно :).
03 Sep 2007, 00:40
а мы не успели, только сегодня утром приехали в москву:) правда ровно на 30минут:) забрали клиентскую машину и назад. а сейчас уже дома:)
03 Sep 2007, 22:27
Натка, ну вы мотаетесь!!! абалдетььььь!!!!
04 Sep 2007, 06:57
это я перед работой отрываюсь:) Саньке 10числа 3 года и я выхожу на работу:( Хотя все же приятно, мне подписали работу по 4 часа:)
04 Sep 2007, 08:41
Добилась-таки? Поздравляю!
04 Sep 2007, 20:44
03 Sep 2007, 00:42
спасибо всем за комплименты, мне очень приятно.
03 Sep 2007, 08:16
Тим пошел в старшую группу:) Новая воспитательница, куча новых детей. Увидел свою прошлогоднюю любовь - и просто расцвел:) Тааак на нее глянул, ой мама дорогая....я вдруг поняла, что еще чуть-чуть и будет у меня в доме расти мужчина....:)))))
03 Sep 2007, 11:13
у вас воспитатели меняются? У нас берут младшую и доводят до школы..
03 Sep 2007, 12:40
и у нас воспитатели не меняются. Летний период не в счет
03 Sep 2007, 13:09
Садик наш очень маленький. Всего две группы - младше-средняя и старшая. В старшей воспитательница пожилая уже, шустрая:) Такой оравой подросших хулиганов руководить, я б не смогла. Она очень хорошо с ними занимается, все хвалят. Так что я-то рада, тем более что в младшей как раз 3 раза воспитатели за год менялись, а тут будет одна. Вот не знаю, как Тимке понравится...спрошу вечером...
03 Sep 2007, 11:14
У нас сегодня такой праздник в саду был (у нас сад при гимназии, так трогательно было на первоклашек смотреть). Мне просто не верится, что через год Дашка уже будет школьницей..
03 Sep 2007, 13:11
:) здорово! А мы все-таки в 7 пойдем...куда торопиться...если конечно и у нас какой закон не примут...
03 Sep 2007, 13:48
Лен, я наверное, если в России бы жила, тоже скорее всего в 7 отдала бы, просто у нас реально 1 класс рассчитан на 6-леток, да еще и 12-летнее обучение..
03 Sep 2007, 14:30
ну а у нас 11 летка...я вот что подумала - это значит, что некоторым еще во время учебы в 11 классе уже будет 18 лет, и что ж, сразу в армию...кошмар...
03 Sep 2007, 16:36
Вот как раз в Психологии на эту тему длинное обсуждение идёт.:-)
04 Sep 2007, 08:57
Почитала. Понимаешь, можно сколько угодно размахивать транспарантами :), но это не поможет изменить систему. Поэтому надо к ней приспосабливаться, как можешь. У нас сейчас бредовая ситуация: дошкольников практически официально обучают по программе начальной школы. Потом они такие все подготовленные приходят в школу и учат все тоже самое заново! А в 5м классе они попадают совершенно в другую ситуацию. Вот это отсутствие преемственности между школами меня убивает просто :(. Я столкнулась с Аней с этим, теперь пытаюсь как-то подстелить соломки с Мишкой. Я бы с удовольствием отдала бы его в школу Монтессори, по крайней мере в начальную. Но она у нас одна на весь город и находится ровно на противоположном от нас конце :(.
03 Sep 2007, 22:38
у нас хоть и с 7 лет, но тоже 12 классов!!!! Ужасссс!!!! В 12 классе такие дамы!!!!! А парни - вообще улет! Хорошо что когда я работала в школе у меня самыми старшими были 9-классники, ито неловко себя чувствовала порой.
03 Sep 2007, 22:58
а у вас нельзя в 6 отдать? У нас официально школа с 6 лет, но некоторые и в 7 отдают, если хотят..
03 Sep 2007, 11:19
Ириша-Kaeko, к твоему вопросу по поводу вытирания попы вчера такой прикол был, и смех, и грех.. Были в гостях у свекров, пошла в туалет, взяла с собой влажные салфетки, грит, сама вытру. Через несколько минут крик: "Мама, мама, иди сюда скорее!" Я бегу, ребенок мне заявляет, "посмотри, я так неаккуратно вытирала, у меня рука в ГОВНЕ" Я просто опешила, так как вообще у нас в семье такие слова никто не употребляет. Ну я укоризненно ей говорю: "Дашенька, ну зачем же ты такие некрасивые слова произносишь?" Пауза, потом ответ: "Извини, мамочка, я забыла, что есть слово какашки;)".
03 Sep 2007, 13:34
умора:)
04 Sep 2007, 08:58
:)))) Но как ответила, как выкрутилась! Молодец!
04 Sep 2007, 18:54
:))))))))))) (а где она такое слово слышала, не уточнила?)
04 Sep 2007, 22:20
Не, не уточняла:)
05 Sep 2007, 14:17
:)))ужасть ))
03 Sep 2007, 14:33
Я все таки идиотка:) Я 3 дня ищу наш топ в малышах 3-5:)
03 Sep 2007, 22:25
Я с тобой!!!:) Надо срочно менять настройки любимых форумов!:)
03 Sep 2007, 14:34
Ира-Гранда, увидела у тебя в паспорте мембранку финскую. Косте бы штаны нужны, зимние.. нету 110 случайно? (они же с запасом, +6 как обычно?)
03 Sep 2007, 14:50
Покупали Тиму джинсы - я изматерилась((( 116 длина в самый раз, на пузе тесно. 122 - длина волочится, пузу просторно, приседает - с попы съезжают...119 никто не придумал еще((((( Купили в итоге 116. он присел дома и вопит - жмеееет((((
03 Sep 2007, 15:25
Мариша , 122 с подтяжками надо было брать. У нас беда : ноги длинные, попы нет, в рез-те все штаны нормальные по длине , неимоверны широки в попе ! Всякие утягивания резинок ничего не дают, т.к. съезжают штанцы все равно с попы, т.к. ее нет. Так что выход - подтяжки :)
03 Sep 2007, 15:30
у нас та же фигня - все брюки велики в талии сильно, тоже носим все с подтяжками или поясом...
04 Sep 2007, 07:55
А у нас как раз наоборот:) в пузе жмет, длина отлично....
04 Sep 2007, 07:53
Гыгыгыыыыы, я не Мариша:))))
04 Sep 2007, 08:07
Ой, Лен, извини :)! Увидела Тим, а ник не прочитала :oops
04 Sep 2007, 07:54
Свет, 122 широки в пузе и длинны на 7-8 см....никакие подтяжки не спасут...а обрезать и подшивать - это я терпеть не могу, все равно потом выглядит как самострок...
04 Sep 2007, 13:11
понятно :(
04 Sep 2007, 08:39
Мда :). Нам 110 велики и в ширину и в длину :))).
04 Sep 2007, 09:26
ну Ир:) ну мы крупныя...дело то не в том, а в том, что Тимка щас как раз посреди размеров...и одежки, и обуви... 31 впритык, 32 велик, нога болтается:(((и со штнами бяда..
04 Sep 2007, 12:06
ага, и нам:)
04 Sep 2007, 12:39
нам в длину нормально, хоть и рост 105 см, ноги просто длинные:) А вот с шириной бяда просто..
04 Sep 2007, 13:14
а нам в зависимости от производителя. 110-116 при нашем росте 107 см
04 Sep 2007, 18:53
Лен, может попробовать посмотреть другой фирмы штаны? Я вот нашла подходящую, к ней и прилипла :) А то действительно замучаешься. И еще мне очень нравятся комбинезоны!!! Особенно зимой-то! (я имею ввиду не теплые уличные, а джинсовые или вельветовые) Тут зимой тепло и стеганые штаны мои не носят, а обычные штаны только до пояса, и на детской площадке вечно спина голая!
05 Sep 2007, 07:47
Да я уже 4 или 5 фирм просмотрела - все не слава богу...к тому же Тим очень привередливый, да и я честно говоря тоже:)
05 Sep 2007, 14:15
надо искать и мерить... я Ваньке 122 покупаю сейчас, он длинный и худющий, тоже не все модели подходят... ну с поясом носим на крайняк.
04 Sep 2007, 13:16
Ну что девочки? Накрылся наш каток медным тазом :(. Лор категорически запретил ходить на каток :(:(:( Поставили нам таки хронический аденоидит. С понедельника садимся на 14 дней дома, усиленно промываем и лечим и прогреваем нос . Хотя промывать и прогревать в дом.условиях начинаем уже сейчас
04 Sep 2007, 15:46
То есть постоянное воспаление и отек или просто увеличенные аденоиды? В чем проявлятся, храп и затрудненное дыхание? Я просто на этих аденоидитах уже собаку съела, в прошлом году 3 раза был острый аденоидит..
04 Sep 2007, 16:03
Просто у нас все началось как банальное ОРЗ с соплями, даже и не сильными, которые не закончились ни через неделю , ни через две . Стали образовываться корочки, нос был постоянно заложен уже 1,5 месяца ! (Вот такая я плохая мать :( ). Ночью сопеть стала, но рот закрыт, храпа нет. Лор сказала что нос "очень плохой" выписала промывать изотоническим раствором 3-4 раза в день, вазелиновое масло и какой-то спрей "Изотокс" (как-то примерно так называется, не помню точно) + физиолечение
04 Sep 2007, 16:38
Светик, не расстраивайся, никакая ты не плохая, я тоже запускала аденоидиты, далеко не сразу к врачу обращалась. Все будет хорошо!
04 Sep 2007, 19:40
будем надеяться. Поэтому я и решила отложить спорт на потом, лет на 7-8, а пока заняться здоровьем, чтобы не запустить дальше то что уже имеем :(
04 Sep 2007, 16:15
:(( Выздоравливайте!
04 Sep 2007, 19:42
спасибо ...
04 Sep 2007, 18:55
:(( жалко, а почему нельзя? она же зимой по улице ходит? желаю выздороветь Наташе окончательно!!!
04 Sep 2007, 19:37
носовое дыхание нарушено, дышит ртом, следовательно , нагрузка на сердце.
04 Sep 2007, 20:48
поправляйтесь!!1 и ты очень хорошая мама, нечего на себя наговаривать!
05 Sep 2007, 00:28
Ну вот и хорошо, что выбрались к врачу! Плохо, конечно, что диагноз такой поставили:( А удалять аденойды не советовала врач?
05 Sep 2007, 08:12
Пока не советовала. Сейчас курс лечения пройдем, даже антибиотики не стала пока назначать, сказала будем смотреть по ситуации. А я ведь раньше подозревала и не ходила к врачу... Ну почему? Почему меня раньше никто не пнул :((( ? Хотя даже и двумя-тремя неделями раньше вряд ли диагноз был бы другой :(
05 Sep 2007, 16:05
Свет, да не пиннай ты себя за это. Хорошо, что сейчас все знаешь, пролечитесь, и будете еще кататься как чемпионы!
04 Sep 2007, 15:17
А еще Наташа собралась замуж! Вот так... Уже обнимались и целовались с мальчиком! И это в 5 лет! Что же будет в 15 ???
04 Sep 2007, 15:49
:)))))) Ну дык нормально это:) У нас все наоборот, Дашка заявила, что замуж не выйдет, так как хочет жить всегда с родителями;) Я говорю, "ты ж с мальчиками дружишь больше, чем с девочками", а она: "так дружить мне нравится, а замуж не хочу;)"
Очень здраво :)!
04 Sep 2007, 18:56
:))) Варька чуть что Даньке говорит - никогда, НИКОГДА за тебя не выйду замуж! А он ей - ну ты должна!!! И хоть заобъясняйся, что не могут они жениться между собой :)
04 Sep 2007, 19:39
ой, у нас поначалу тоже было , типа, женюсь на папе ;)... Потом объяснили, вроде так не говорит теперь
04 Sep 2007, 22:24
ага, у нас тоже самое было, говорила, что хочет замуж только за папу, когда я объясняла, что за папу нельзя, тут же говорила, что тогда вообще ни за кого не хочет:) И еще мне так укоризненно говорила: "Ну вот мама, я так хотела замуж за папу, а ты раньше меня вышла, и что мне теперь делать?":)
05 Sep 2007, 08:09
Ага, плюс Наташа мне предлагала нового мужа ;), а сама замуж за папу :)
В 15 ей как раз замуж уже перехочется :))).
04 Sep 2007, 18:57
знает, что говорит! :)))
05 Sep 2007, 08:08
очень надеюсь на ее благоразумие :)
04 Sep 2007, 18:56
:)))
05 Sep 2007, 14:12
какая прелесть:)
04 Sep 2007, 15:23
Еву сегодня колбасит не по-детски :(
04 Sep 2007, 18:20
МАЛИНКА!!! С днем рождения прошедшим! (у меня вчера весь рунет лежал) Оставайся такой же неординарной! Пусть тебя любят твои мужуки сильнее с каждым днем! Пусть богайство липнет на феншуй! И вообще счастья!!! :))))))))))))
04 Sep 2007, 18:52
Присоединяюсь к поздравлениям :)!
04 Sep 2007, 20:51
Поздравляем!!!!!!
04 Sep 2007, 22:25
И я поздравляю! Пусть сбудутся все твои мечты!
05 Sep 2007, 07:53
Поздравляю!!!!!!!!!
05 Sep 2007, 14:07
и фэншуя побольше, и всего остального :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
09 Sep 2007, 00:25
спасибо, девочки!!!
05 Sep 2007, 04:26
Мариша, я тебе письмо отправила на фарлеп, оно мне вернулось почему-то...
05 Sep 2007, 07:51
Вопрос к мальчуковым мамам. Как вы выбираете одежду ребенку? И участвуют ли они сами в выборе? Бабушка наша все удивляется - господи, ну что он там понимает, купи штаны какие подойдут и все...черные, синие, карманы, строчка - какая разница...Вот в этом месте мы с ней начинаем ругаться, и я пытаюсь доказать, что если с детства одевать ребенка во что попало, то потом вырастет мужик, который так же что попало носит и выглядит как чмо. А вы как думаете?
05 Sep 2007, 08:14
кхм...А мамам девочек можно ответить? Наташе абсолютно все равно в чем идти, будь то шорты или платье. Иной раз дедушка с папой ее собирают во двор погулять без меня... Главный принцип у них, чтоб одежда была чистой и поглаженной, а то что она дома в этих шортах и майках ходит никого не волнует...Я уж молчу про цветовые решения... А Наташа с улицы приходит всегда в равномерно сером цвете и ее это нисколько не заботит :(
05 Sep 2007, 10:41
Свет, так может это и лучше, чем когда привередничает и закатывает скандалы - то не надену, это не хочу..При чем у нее может быть какая-то вещь, которая ей нравится, но она уже старая или изначально только для дома или для дачи подходит, а она хочет идти в ней гулять, столько усилий стоит ее убедить что-то другое выбрать. В магазинах тоже тяжело, если ей понравится какая-то вещь, но я не хочу покупать по каким-то причинам (качество не устраивает, к примеру), начинается нытье и уговоры..Вообще, я ей всегда конечно выбор предоставляю, но иногда это не помогает, переклинивает на чем-то...
05 Sep 2007, 10:53
Ир, а Тим ни за что не будет носить то, что ему не нравится...были уже такие вещи, купленные свекровью или бабушкой...так и отлежали положенный срок в шкафу
05 Sep 2007, 10:47
Свет я почему про мальчиков спросила - девочек все-таки стараются одевать покраше, а вот мальчики у нас во всяком случае во дворе - это жуть((((( или все как у маленьких мужиков, или цвета как попугаи, все какое-то страшное((( мне мама моя все мозги проела - что ты его так наряжаешь, он мальчик! как будто мальчики - это сер-черно-синие унылые синтетические чудовища... и вовсе я не наряжаю...короче, я больше о том, что внешний вид для мальчиков также важен, хоть им 5, хоть 35...
05 Sep 2007, 11:04
Тогда чему ты удивляешься, если Тим говорит твои слова ;) и мысли :)?
05 Sep 2007, 15:41
Кстати, нет. Это не мои мысли, а его. Похоже в чем-то, но и у нас много разногласий:)
05 Sep 2007, 10:25
Я без детей ничего не покупаю. Но Мишку необходимость выбора всегда утомляет :). Он может мне сказать, покупай, какие ты хочешь :). Мы тут ему штаны покупали, нужно было из трех выбрать две пары. Он бедный аж измучился, потом говорит, мол давай все 3 возьмем :))).
05 Sep 2007, 10:51
я без Тимки тоже ничего не покупаю. Ир, я о том спрашивала - ведь важно же, как и во что ребенок одет, правда? маму я все равно не слушаю в этом смысле, у нее странные понятия...меня она всегда старалась одевать интересно, вязала, шила, выдумывала...не было у меня шикарной одежды, но и такой, в которой полгорода ходит, тоже никогда не было. А тут с Тимкой - ой, ну что там выбирать, купи вон те джинсы, все равно вырастет...а там не джинсы, а мрак(((( все, что я покупаю - критикует. Он мальчик, зачем ему хорошо выглядеть - вот подтекст. И сама во двор его как нарядит - хоть падай((((
05 Sep 2007, 16:31
вот поэтому у нас потом пол-страны мужиков ходят одетые как чучундры, а девочки очень модные :))) потому что мальчиков с детства приучили "класть" на это дело :))) ух сколько борюсь... ;)
09 Sep 2007, 00:26
я все покупаю без ребенка
05 Sep 2007, 11:53
иногда вместе, иногда отдельно. Нравится-не нравится принимается:)
05 Sep 2007, 14:03
я стараюсь с Ванькой вместе покупать, потому что ну ничего я не понимаю в ихних мальчуковых вкусах :)) ему ж нужно чтобы футболка была "гоночная, как молния Макквин" и т.д :)
05 Sep 2007, 16:27
чаще всего я отдельно от них покупаю, потому что все-таки шмоточный шоппинг - достаточно занудное занятие, не для моих энергичных детей ;) Приношу домой и показываю им - если понравилось - в стирку, если нет - сдаю. Иногда мы и вместе заходим в магазины, и они с удовольствием выбирают... Я считаю что важно приучить с детства одеваться хорошо и со вкусом, это определенно потом сказывается... Ты права :)
05 Sep 2007, 10:53
Всем рпивет, к вам можно?
05 Sep 2007, 15:42
к нам можно:)_ а вы кто?
05 Sep 2007, 16:32
и вам рпивет, дорбо пожаловать!!! :)))
05 Sep 2007, 11:52
А мы сегодня празднуем ДР в саду, ребенок в эйфории и ожидании кучи подарков:)
05 Sep 2007, 16:28
а я так и не отправила goody-bags в школу Варьке, в начале учебы вроде как не до того, и так бедлам, а сейчас уже вроде поздно... Вообще у них традиция праздновать дни рождения за месяц в последний четверг месяца... но будет ли туда относиться и август тоже? :) Дашке кучу подарков!!!
05 Sep 2007, 16:57
Спасиб:) У нас сентябрь самый насыщенный месяц по дням рождения, так как все летние детки празднуют + в сентябре еще пара человек родились, так что сплошной праздник у детей, сладости-вкусности:)
05 Sep 2007, 13:56
Огромный всем привет! :)
05 Sep 2007, 13:58
ева как всегда висит... ни фотки посмотреть, ни загрузить...
05 Sep 2007, 16:27
вооооооот ;)
05 Sep 2007, 13:59
всех пятилеток поздравляю с круглой датой!!! Растите в том же темпе!
05 Sep 2007, 15:11
Юля проверь пож-та личюсообщение
05 Sep 2007, 16:31
сейчас позвоню!!!
05 Sep 2007, 19:37
Хваст котищем :) http://www.eva.ru/albumpage/21211/1.html :)
05 Sep 2007, 20:33
Здорово! Теперь у вас кот и кошка :)? Поздравляю !!!
05 Sep 2007, 20:49
:) а чего кисе холодно?
05 Sep 2007, 21:38
Ага, было холодно, щас попривык :)
05 Sep 2007, 22:11
ой как прикольно!!! очень удобно для тех, кто в детстве в куклы не наигрался :)) мы вот с подружкой в детстве наряжали кота в кукольную одежду и качали в люльке :) а он взял и сбежал :) а вернулся "голый" :) и как он расстегнул пуговицы на спине на платье? ума не приложу :))) красавчик! а зовут как?
05 Sep 2007, 22:20
Классный кот:))
05 Sep 2007, 19:39
И, с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ всех августяток в ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Растите большими и здоровыми, а мамочкам терпения :)
05 Sep 2007, 22:12
да ну, какое опоздание! присоединяюсь к поздравлениям тоже! :)
05 Sep 2007, 22:12
Москва, а вы совместный д\р нынче делаете для деток?
06 Sep 2007, 03:57
Бимба,спасибо за информацию. Я ,как представила,сколько мне ещё ходить,просто приуныла. Ладно хоть килограмм так и не вернулся.
06 Sep 2007, 04:00
Юльчик-закончила выкладывать фотки дома.Конечно,до твоего качества и мастерства мне далеко и фотки откровенно корявые,но как смогла,тут мне не далось.
06 Sep 2007, 04:02
Нива-приглашаю,конечно. Просто я думала ,что ты сознательно в этом остановилась. Дом окружен соседями,но это хорошо в плане тепла зимой. Слышимость нулевая,я их не слышу абсолютно.
06 Sep 2007, 04:25
Пора бы новый топик открыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)