обращаюсь к мамам первоклашек

06 Sep 2007, 13:47
Помимо Вашего горячо любимого чада вокруг тоже ДЕТИ! Сижу на работе - звонок на моб.: звонит дочка (11 лет) и плачет. Она проходила мимо мамашек первоклашек и одна м-м, не знаю как ее назвать покультурней, ее толкнула. Дочка упала так, что выбила зуб... Сейчас идут с бабушкой к стоматологу удалять осколок... Возможно, даже скорей всего, это было не нарочно, но ребенку от этого не легче... Да и потом с ее стороны не было ни извинений, ни помощи (помог дочке кто-то из старшеклассников), другие родители так же остались в стороне... НЕ ПОНИМАЮ!!! Не хочу думать, что это норма поведения, но...
06 Sep 2007, 14:44
Очень Вам сочувствую и исренне надеюсь, что все обойдется. Но при чем тут мамы первоклашек? Идиотом можно быть в любом возрасте :(
06 Sep 2007, 15:30
Да, конечно, Вы правы. Хотела написать "буду думать, что в семье не без урода", подразумевая семья-школа-родители-дети, но не могу... У дочки все нормально - осколок удалили, зуб к счастью оказался молочным. Сейчас я задумалась над другим: ПОЧЕМУ остальные остались безучастны? Помочь встать, поднять портфель, отвести к мед. сестре, в конце концов поставить на место ту самую мамашу! Дочка любит кататься на роликах, первое время вату-перекись-зеленку-пластырь брала с собой, когда ходила с ней на площадку: то она упадет, то кто-то другой... бывало, что она домой кого-то из "раненых" приводила... Сейчас меня грызет нехороший червячок - это не мои дети, это чужие дети... Сижу борюсь...
06 Sep 2007, 15:43
Соглашусь :( Равнодушие к чужим детям я, например, наблюдаю просто ежедневно, и меня это очень расстраивает. Я готова понять равнодушие со стороны подростков (не сильно хорошо, конечно, но...), но со стороны взрослых - мне это кажется по меньшей мере странным... А место беременной уступить? А не ЕХАТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ??? (у нас школа рядом с проспектом)? А бабшке помочь? Когда вижу такие примеры, всегда ацентируюсь :( Но детям всегда объясняюю, мотивирую да и просто обязываю :) помочь... А вот поведение взрослых напрягает сильно.
06 Sep 2007, 16:15
Все описанное Вами выше настолько часто встречающиеся вещи, что уже и не удивляет, к сожалению. Не раз обращала внимание на то, что беременной уступает место женщина, которая едет с ребенком, бабушке помогает другая бабушка, которая лет на 5-10 помоложе. Вот именно на этом фоне и удивило почему никто никак не отреагировал? Почему никто не поставил тетю-лошадь на место, а если она завтра еще кого лягнет? Грубо, но это то, что я сейчас чувствую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)