Зимовята 2001-2002 №10
29 Dec 2007, 12:57
Сделаем новый топ для грядущих поздравлялок! ;) С наступающими всех праздниками! :):):)
mamahobby
29 Dec 2007, 12:58
Фотоотчет. Мы тут так давно фотки не показывали, что, наверное, наши мордочки подзабылись Два месяца практически без компа и интернета - это испытание! Фотки с новогодней елки в школе у Виолетты - в общем, прошло очень хорошо, только малыши почти все время сидели на стульчиках, как-то больше движения хотелось. Смешно вышло - почти все девочки были в бело-розовой пене кружев, а моя возжелала иметь алый костюм помидорки черри и выделялась очень. Так что заходите - в паспорте папка Зима 2007 И еще - на сайте наше поздравление всем С НОВЫМ ГОДОМ! http://www.mamahobby.spb.ru/
29 Dec 2007, 12:59
Помидорка просто СУПЕР! :) Никогда не устану поражаться и восхищатся твоим и теперь и дочкиным рукоблудкам! :) Класс! :):)
31 Dec 2007, 11:16
Ой, спасибо большое! Идея была дочкина, я даже не ожидала :) такого креатива, сшилось быстро, чуть позже выложу описание и выкройку на сайтик.
31 Dec 2007, 15:55
Мож дизайнер растет? ;) Классно! нет слов! :):):)
02 Jan 2008, 10:28
Да уж, возможно ;). Целыми днями что-то режет-клеит, стол всегда завален бусинами и всякими ленточками, клеями и т.п., я уже не знаю, с какой стороны подходить.
02 Jan 2008, 12:20
супер! Это моя мечта, чтобы Элька что-то порезала-поклеила ;)- ваще ее на это дело не тянет. Если тока с кем-то. Мы целый день анализы берем и уколы делаем игрухам - мож доктором будет?;) Или просто оттого, что в последнее время преимущественно по больницам таскаемся
29 Dec 2007, 23:50
помидорка http://www.eva.ru/albumpage/18702/8.html :)
04 Jan 2008, 13:30
Супер!!! Помидорка и вправду загляденье;-)
09 Jan 2008, 09:52
Спасибо! Нам тоже понравилось. И, главное, чтоб рисунок на щечке был :)
29 Dec 2007, 13:02
Мы тут Эльке шестилетие отпраздновали :) Зацените тортик-подарок(в паспорте);)Ну один из подарков - второй - сережки как только так сразу пойдем проколем :)
29 Dec 2007, 16:47
С днем рождения! Здоровья! А тортик... Слов нет! Красота, да и только! А фея - это кукла? Она внутри торта, или как?
29 Dec 2007, 17:43
Спасибо, Кать :) Да, здоровья - это нам очччень надо! Ага, внутри кукла. Дети все порывались съесть крылья ;) Я эту идею вынашивала с того года, тогда хотела сделать Барби, но не получилось скомпоновать юбку - больно деушка длинноногая ;) В этот раз сделала по-другому, думаю с Барби бы на этот раз могло получится, но Фея мне еще для других задумок нужна(она у нас типо Фея порядка буит - задания там всякие давать ;)), вот купила ее, к тому ж она сантиметра на 2 покороче :) Тогда я пыталась сделать из бисквита, все расползалось. В этот - за основу взяла Рыжик - это тортик, где много-много тоненьких(примерно по 5мм) коржиков. На юбку пошло 24 штуки. Когда испекаются они как печеньки, их легко обрезать, я сразу обрезала по форме, внутри дырку и по кругу, постепенно уменьшая диаметр формы(форму делала сама просто картонка с дыркой посередине, нарисовала много кругов и обрезала по ходу). Т.е. конструкция получилась стабильная. Потом когда пропитывается становится очень мягкий и нежный тортик :) Сначала покрыла торт мастикой и сделала Фее лиф, а потом воткнула ее в дырку, потом уже все рюшечки приделывала и закрывала пробелы :) Очень интересный процесс :), по времени довольно затратный, но можно растянуть на пару дней. Испечь коржи заранее(они же как печенье, ничего им не будет), потом за сутки только пропитать и обмазать ганашем за несколько часов до мастики, чтобы застыл. На мастику ушло часа 4, это я делала первый раз, розочки делала заранее - аж за месяц наверное - это просто сахар, ему тоже ничего не делается. В общем если надумаешь делать, спрашивай, подскажу как что, пара фоток процесса у меня есть :) Результат оправдывает вложенные усилия с лихвой ;)
29 Dec 2007, 21:13
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Всего-всего вам!!! Особенно - побольше-побольше здоровья. Т.Т.Т
29 Dec 2007, 23:48
СПАСИБО!!! :):):)
30 Dec 2007, 00:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю Счастья, улыбок, смеха, радости, удачи!!! А Торт... это точно первый опыт? Это СУПЕР!!! Потрясающе!!! МОЛОДЕЦ! =D> =D> =D> =D> =D>
30 Dec 2007, 00:51
Спасибо огромное! :) Первый, честно-честно :) Просто очень увлекательный процесс, а когда с душой и желанием делаешь - что-то да получится :);)
30 Dec 2007, 16:34
Просто у меня первый опыт получился не такой потрясающий... Ты тонко раскатывала? просто если тонко, у меня все рвалось, ели не очень тонко, то грубовато :(
30 Dec 2007, 22:54
Рюши тонко, а платье не очень- ну пара милиметров толщина. У меня в процессе кончилась сах.пудра и я в пласт раскатывала уже на крахмале - очень понравилось. Пласт никуда не лип и получился очень эластичным. Потом крахмал кисточкой просто отряхнула лишний. Вот так все, что не происходит, все к лучшему.:) На пудре, думаю геморней было бы
30 Dec 2007, 00:38
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! УРААААААААААА!!!
30 Dec 2007, 00:52
Большущее спасибо, Ир! :):):)
31 Dec 2007, 11:19
Поздравляем с шестилетием! Будьте здоровенькими и умненькими!!!
31 Dec 2007, 15:56
Спасибо!:) Здоровенькими быть особенно хочется
01 Jan 2008, 14:46
С днём рождения принцесску!!! Вот это красота!!! Это я про тортик :)
01 Jan 2008, 15:39
Спасибо! :)
04 Jan 2008, 13:29
Поздравляем Элечку с шестилетием=D>=D>=D> Здоровья крепкого, море улыбок и радости маленькой принцессе:-)
04 Jan 2008, 22:35
Спасибо большущее! :)
05 Jan 2008, 09:58
ВАУ, Наташка!!! Ну и тортик у Эльки был!!! Подскажи рецепт!!!!!
05 Jan 2008, 16:57
Пасиба :) Рецептик оригинальный вот(с моими комментами): рецепт любимого " рыжика", хоть с коржами нужно помудачиться немного(зарядка еще та :) Но процесс стремительный, а потому не утомляет особо ;)) , зато во-первых, их можно печь хоть за неделю до торжества, а за день намазать кремом, и потом результат весьма оправдывает... 3 ст.л. меда(я кладу одну - не люблю мед особо) 3 яйца(я кладу 1-2, иначе слишком насыщенный яичный вкус) 1 стак сахара 70 г . маргарина ( мягкого) 2 ч.л.соды( не гасить!) В большую кастрюлю налить воды и в нее поместить маленькую .Добавить в маленькую все содержимое , поставить на огонь и все время помешивать венчиком.Когда увеличиться в 2-3 раза , снять и добавить 3-4 стак.муки(я добавляю муки пока не станет довольно густым, но еще очень липким, потом беру полную столовую ложку теста, остальное прикрываю пищевой пленкой и выкладываю тесто в горку муки, обильно присыпаю сверху и тонко раскатываю, потом лишнюю муку отряхиваю. Делаю так, потому что не люблю вымешивать тесто - все прилипает к рукам, брррр :)). В оригинальном рецепте так - тесто разделить на 5 частей ( в рецепте написано в холодильник на час , но я не ставлю , т.к. потом катать трудно), раскатат тоненько , протвень смазать и испечь 5 коржеи , каждый до рыжего цвета мин.5-7 Вот :) Каждый корж обрезаю пока горячий(кладу сверху тарелку и обрезаю по кругу) Крем у меня сметана+вар.сгущенка+какао чуть-чуть. Пропитываю достаточно обильно, сверху, если не сильно выпендриваться ;) Посыпаю крошкой из обрезков коржей. Остальные обрезки семья уминает в качестве печенек оч.быстренько :) Если хочешь поэкспериментировать с мастикой, то готовый торт надо обмазать ганашем, иначе мастика поплывет. Ганаш - горький шоколад(100г)+сливки 35%(200г)+немного слив. масла. Сливки довести почти до кипения и все туда замесить до растворения. Когда застынет, можно покрывать мастикой. Если что, спрашивай :) Оч. просто на самом деле, написала наверное запутанно :oops
06 Jan 2008, 19:58
Спасибо большое!!! Глаза боятся, да руки делают!!! Пока мамулька на помощь приехала попробую сделать:-)
07 Jan 2008, 12:47
Это точно! :) Поделись потом как тортик ;)
06 Jan 2008, 16:52
Поздравляем Элечку, здоровья ей побольше в Новом году. А торт просто невероятный.Ты его сама делала????
07 Jan 2008, 12:48
Спасибо огромное! :) Надеюсь после стольких пожеланий здоровья оно ей действительно прибавится :) Ага, сама, от и до ;), спасибо :)
30 Dec 2007, 00:24
Ну вот и у нас каникулы :) Отгремели праздники в саду, Димулька был великолепен - глаза горят, азарт, все четко :):):) Мне было очень приятно, тем более, что я сильно волновалась - все-таки новая группа. Но нет, сразу видно было, что он получил удовольствие. а Это главное! попробую закачать фотки.
30 Dec 2007, 00:54
Точно! Это много значит, когда ребенку психологически комфортно в саду, ну и вообще везде, где он находится :)
31 Dec 2007, 11:30
Здорово, когда елки нравятся. Фотки замечательнвые, вы молодцы!
31 Dec 2007, 16:19
Классные и гномик и петрушка! :):):) Слушай, эту снежинку я видела у нас в аптеке, заинтриговала она меня, тоже научится хочу! :) Это реально на пальцах объяснить как делается или смотреть надо??
02 Jan 2008, 16:54
Спасибо! :) Вот здесь мастер-класс http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=3247 А это еще одна снежинка http://igrushka.kz/vip51/newsne.php
04 Jan 2008, 13:31
Супер! Эх, а моя в этом году без елки осталась, так как из садика забрали. Да еще и разболелись под новы
04 Jan 2008, 13:32
Да еще и разболелись под новый
04 Jan 2008, 13:33
:-):-):-) Никак дописать не могу:-) ... уже шепотом... под новый год, и в связи с этим я Лизу решила в массы пока не выводить...
01 Jan 2008, 02:02
Поздравляю всех с Новым 2008 годом!!! :) Пусть Дед Мороз под Новый год Вина в бокалы Вам нальет, Чтоб были песни веселей, А ночь прекрасней и светлей. В ночь новогоднюю с любовью Я посылаю Вам привет! Желаю счастья и здоровья, И новых радостных побед!
01 Jan 2008, 14:42
Cпасибо! С Новым годом! :) Пусть год наступивший будет чуточку лучше, чем год ушедший и чуточку хуже, чем год грядущий :)
02 Jan 2008, 10:16
Спасибо, и вас с новым наступившим!
04 Jan 2008, 13:34
УРА!!! Спасибо!!! С Новым годом!!!
01 Jan 2008, 14:47
Всех с Новым годом!!! А мы тут подарок себе купили на НГ :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/20.html
01 Jan 2008, 15:39
Вау! Клевый какой! :) т.е. клевая ;) Я иногда тоже хочу кого-нить потискать пушЫЫЫЫстого ;) но как подумаю об уборке - ужас-ужас - и так хватает ;) Вот если когда-нибудь переедем в свой дом, тогда заведу точно! :) А почему и не Буся? ;) Хотя если на улице придется громко звать - несолидно ;)
02 Jan 2008, 10:24
А я тоже все хотела, но мне жаль собаку в городе. У меня в детстве была классная помесь болонки, мы жили практически на краю города, рядом был лесопарк огромный и то! С гулянием много трудностей. А в Питере! Да щенка сожрет любой ротвейлер, которые здесь без ошейников разгуливают не дрессированные. А в "критические дни"? Это ж я с палкой на работу ходить буду. Пока у нас нет собачьей культуры в городах, это больше риск для здоровья, чем радость.
02 Jan 2008, 10:21
Замечательный песик! Породистый? Буся - хорошее имя. Правда, у нас Виолетта 3 игрушечные собаки называла Бусями и все они терялись! Собаки с другими именами - нет :).
02 Jan 2008, 13:17
какая красивая Буся, а это случайно не из шнауцеров порода?
02 Jan 2008, 17:39
Ну просто прелесть!!! Буся - красиво :) Мои уже перестали просить, наверное поняли, что маме еще и со3бак6у3 не потянуть. В городе, на 12-ом этаже, с нашим бешенным режимом.
04 Jan 2008, 13:35
Ух- и ничего себе!!! Детки наверно просто в восторге!!!
08 Jan 2008, 23:44
Прееелесть какая! А мы тоже на живность разжились:) - Алиса на ДР черепаху попросила. Шустрая досталась, хотя у сухопутных сейчас вроде как спячка и мы еле нашли ее:)))
03 Jan 2008, 10:56
С опозданием поздравляю всех мамочек и деток с Новым годом!!! Очень сложно отмечать Новый год плавно переходящий в день рождения ребенка :-)! Сегодня еле до работы доползли от усталости, появился шанс отдышаться на работе(сиди себе за компом, работай :-)).
03 Jan 2008, 12:22
С днем рождения вас!!! УРА! :):):) Я с рождением Эльки вообще перестала НГ ощущать. Раньше было как - все готовятся,готовятся,готовятся и бац Новый Год! Потом добавилось Рождество католическое, а потом и Элька родилась 28-го и до НГ весь запал уже расходуется... И от тазиков с салатиками мутит ;)
03 Jan 2008, 13:17
:-) Ой, все правда!!! Особенно последняя фраза :-)
04 Jan 2008, 10:55
И я присоединяюсь к поздравлениям с НГ! Вас с днем рождения! Здоровья самое главное!
04 Jan 2008, 11:51
Спасибо!!!
04 Jan 2008, 13:36
С Днем рождения!!! и с Новым годом!!! Здоровья, радости, любви и исполнения желаний!!!!
06 Jan 2008, 16:54
Поздравляем Софийку с прошедшим Днем рождения! Пусть растет умненькой и здоровой :)
04 Jan 2008, 13:42
Я тоже всех поздравляю с наступившим Новым годом!!!! Пусть этот год принесет в ваш дом море позитива, благополучия, здоровья, любви!!!! А все плохое пусть уйдет вместе со старым годом!!! А мы вот с Сашулькой разболелись прям на Новый год. У малыша ОРВИ, а у меня ангина:-( Сегодня первый день без температуры. Лизу отвезли к бабушке. Она там сейчас как сыр в масле купается. Бабушка ее жутка балует, я аж переживаю. Т.к. когда она от нее возвращается становится просто не управляемой. Вот сейчас звонили - рыб огромных живых купили и раков - в ванну запустили - Лиза в восторге, даже разговаривать не захотела, грит некогда ей:-)
04 Jan 2008, 22:39
Поправляйтесь! Мы от бабушек когда возвращаемся тоже нуждаемся в реабилитации - ну на то они и бабушки, чтобы баловать :) Хотя иногда бесит, особенно если разрешается то, что я не разрешаю.
05 Jan 2008, 10:00
Вот-вот!!! Причем с бабушкой бесполезно разговаривать и призывать к разумностям:-(
05 Jan 2008, 16:59
Эт точно! :(
05 Jan 2008, 18:35
мы по этому к той бабушке, которая балует, ездим только по большой необходимости, но у нас хорошо, что вторая строгая вполне здоровья вам!!!
06 Jan 2008, 20:01
Спасибо!
06 Jan 2008, 16:53
Выздоравливайте! а у нас наооборот Лизавета разболелась, от куда-то бронхопневмония обнаружилась, причем не кашялет ребенок (2-4 раза в день не сильно), а по рентгену и врачи выслушивают бронхит.
06 Jan 2008, 20:01
Ничёсебе:-( Бывает же!!! Поправляйтесь!!!! И мы бум стараться!!!
07 Jan 2008, 12:50
У нас такую же шнягу два раза за последние полгода диагностировали :( Поправляйтесь!
07 Jan 2008, 14:54
Наташа, а как лечитесь? вообще что делать, чтобы не болеть этой штукой, нам сказали, что обструкции у Лизы нет, а есть воспаление самых мелких бронхов.
08 Jan 2008, 12:42
Ой, чем только не лечимся. У нас летом эта дрянь первый раз появилась, тогда пили антибиотики, АСС, ингаляции. Потом по осени уже более серьезно, ночью хрипела. Делали ингаляции вентолином(он расслабляет дыхательные пути), потом бронтексом(можно как только начинается просто физраствором ингалировать). Пьем уже 4 месяца сингуляр(противоаллергенный). Теперь у нас стоит диагноз бронхиальная астма на фоне инфекционной зависимости. :( сейчас ТТТ, недавно только отменили ингаляции, будем ходить на массаж+ЛФК и на хор записались, а еще в соляную камеру надо походить. Чтобы не болеть - сама хотела бы метод знать. Мы не ходим сейчас в сад, потому что это просто пипец какой рассадник инфекций, а каждая инфекция убивает кусочек иммунитета. Ну и его надо поднимать - только вот как - вопрос. Т.е. как известно(здоровый образ жизни) - но что-то результатов не видно. А вы как?
07 Jan 2008, 19:02
Как Сашулька? Выздоравливаетя? на всяк @@@@@@@@@@@@@@@@@ Про рыб - здорово! Мы для такого развлечения в магазины ходим :)
08 Jan 2008, 23:30
ТТТ чтоб не сглазить (шепотом) Спасибо за кулачки, они, ох, как помагают:-*
08 Jan 2008, 23:48
На то и бабушки, чтоб баловать:) У меня свекровь, зануда такая, и по делу и не по делу покрикивает на детей да ворчит:((( А что они потом с рыбой-раками сделали(неуж сварили?) Поправляйтесь!
12 Jan 2008, 23:55
:-) Раков сварили, а рыб заморозили на будущее;-)
07 Jan 2008, 19:09
ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! Поздравляю! Желаю всем отменного здоровья, безоговорочного счастья и неиссекаемого терпения!!! У нас все замечательно, Дима отдыхает от школы, сада и елок :). ничего, скоро я его обломаю! Сегодня уже тетради достала и пришлось ему ДомЗадание делать :) Ничего, все было замечательно, он даже не ворчал :):):). Самое прикольное, что он не вылезает из ванны все каникулы, а в бассейн, говорит, не пойду. Я уже все умею (ха-ха)
08 Jan 2008, 17:01
спасибо, и вас! :)
09 Jan 2008, 00:03
Как ваша Алиска подрастает?:)
09 Jan 2008, 15:11
Спасибо, потихоньку :) Уже очень смышленый человечек и достаточно серьезный. В улыбках абы кому не расплывается - сначала изучит насколько претендент заслуживает. Больше всех заслуживает почему-то папа ;) Вчера вот ходили прививку делать - рыдали все. Особенно Элька - "Мне ее жалко, потому что я ее люблю!", рыдала, я уж не знала кого первого успокаивать :) А как ваши делишки-детишки? :)
09 Jan 2008, 15:19
У нас такой избирательно-улыбчивый Ярославка:))) А Борька всем рад - к кому хошь на руки идет и общается живо:) У нас с ним одна бяда - кожица по сравнению с другими детями(как одна моя знакомая выразилась "предыдущими":))) чувствительна: опрелости случаются и АД тож:( Ну ниче, не критично - переживем:) Прививок боюсь:-0 Яську все еще прячу(у нас врач классная, но как и все, на прививках настаивает) Пока инфу про позднее прививание, индивид графики и проч собираю:)
12 Jan 2008, 13:04
Я тоже боюсь, постоянно отнекиваюсь, но меня постоянно уламывают. Зажмурив глаза делаю. Конечно, надо бы их делать, особенно учитывая, что скоро границы совсем прозрачными станут и неизвестно что сюда понавезут, да и вообще. Вон у нас недавно в соседнем городе эпидемия коклюша была... а страшно. Но чем больше думать и вникать, тем страшнее становится, лучше не надумывать.
12 Jan 2008, 23:57
Хех, мой тоже без прививок сидит, у нас наверно только после года будут... Пока не разберемся с нашими инфекциями мочевыводящих путей. А в поликлинике уже достали меня...у них видите ли план...
13 Jan 2008, 00:48
я обоим делала по индивидуальному графику и после года, Димка до конца еще не привит
09 Jan 2008, 00:00
Ребяты! Я тоже всех поздравляю с прошедшими праздниками и днюшками! Здоровья вам, мамки, и деткам вашим! В семьи мир и достаток! Вот! Мы сегодня закончили каникулы поездкой в цирк(папка наш героический старших возил, а я с Борькой хоть отдохнула:)))) Теперь до 11 февраля(Яськин ДР) потяаааануться будни Вечером они мне, правда, опять дискотеку устроили:))) Странно: дома классика звучит, в машине блюзовое радио, а купили диск танцевальный для гостей и усе... Алиска "ААА бананы-кокосы" раз 20дцать крутила, а танцует то как зажигательно! И Ясь за ней!:))) Попса:)))) Я загрузила новогодних фоток. Заходите, пожалуйста!http://www.eva.ru/albumpage/3383/14.html
09 Jan 2008, 09:54
Юля, привет! Поздравляем с опозданием Алиску с шестилетием! Растите большой красивой принцессой.
09 Jan 2008, 15:20
Привет! И вас, однодневые:) вы наши поздравляем! Здоровья! Успехов в учебе и творчестве! Чмок:-))))
09 Jan 2008, 10:02
Как у вас здорово! Какие все радостные, красивые - пусть так будет всегда!
09 Jan 2008, 15:39
Пасиб! Не заметно, что я в пижаме?Гы:)))) Ни один наряд не налоез:( А энтот будуарный костюмчик, давно забытый, муж на наш первый совместный НГ подарил(праздник я заявила не то что пижамный - вааабще постельны(упс) :-0) Вот тока размер он мой тада не угадал. Ишь, когда пригодился!
09 Jan 2008, 18:07
Кто же смотрит на пижаму, когда все с белой завистью на троих красавцев глядят :)? Хорошая пижамка, одобрям ;)
12 Jan 2008, 13:14
Да ладно!?? весьма торжественный наряд ;)
09 Jan 2008, 15:17
И вас с праздниками и Днем Рождения! :) Алиса ну просто красавица! :) Особенно где братику помогает - вообще принцесса!:) Это вы всем семейством Новый Год встречали? Или это не ночные посиделки?
09 Jan 2008, 15:22
Всем семейством встречали: Яська с Борькой(этот ваапче второй сон часов до 10 вечера спал) как нарочно выспались:)))
09 Jan 2008, 18:05
Кто ж пропустит праздник? У нас Марго тоже в прошлом году и нынче до часу ночи бузила.
12 Jan 2008, 13:11
а у нас строго весь сон у маленькой по расписанию пошел и даже петарды и салют, который был буквально под окном - живем в центре, не помешали ;)
13 Jan 2008, 00:00
Спасибо за поздравления и мы вас тоже поздравляем:-) Фотки просто чудесные!!! Какой замечательный праздник был:-))
14 Jan 2008, 09:13
С опоздпнием, но поздравляем Алиску с 6-ти летием! :) Такие они у тебя все хорошенькие! Дочка красавица!
15 Jan 2008, 16:27
Пасиба!
09 Jan 2008, 10:00
Привет всем! Вот и мы шестилетние! На НГ еще все были с соплями, но все же решились ехать на каникулы - в подарок Виолетте к 6-летию было обещано путешествие на поезде Питер-Хельсинки-Турку-Наантали. Маршрут обычный, но вот на поезде, да еще в мягком вагоне - просто красота! Можно растянуться и прыгать, поесть! на ходу и прочие радости, недоступные в машине. Сопли по ходу дела прошли и все отдохнули. Остановились в том же отеле с попугаем, что и 4 года назад, погуляли и напокупали вещей, даже рукодельных штучек для мамы и дочки. Вот такие каникулы.
09 Jan 2008, 15:29
Ты у нас детский юмор собираешь?:)) Говорю Алисе: давай заплету красиво, ты же не дома сидеть будешь - в цирк едешь Она отвечает: И что? Там все на меня что ли смотреть будут? Ох нелегко, чую, мне со своей барышней придется:)))
09 Jan 2008, 18:04
Собираю :), давай! Да уж, с барышнями вообще непросто. У нас самая любимая "игра" с родителями - "бананы в ушах", когда слышу только то, что хочу. Вот как.
12 Jan 2008, 13:16
Класс!!! Эх, надо бы хоть раз собраться в Финляндию - под боком же и никаких виз не надо, а все никак.
13 Jan 2008, 10:18
Соберись! Даже из Москвы с грудничками народ катается. Все-таки там хорошо в плане уважения к человеку. Отдыхаешь прямо душой.
13 Jan 2008, 13:43
Ну в этом плане и у нас неплохо, научились уже улыбаться более-менее и цивилизация подоспела. :) Причем чем больше вглубь едешь, тем улыбчивее народ(ну если без этих нац.заморочек). Приходится мне сейчас довольно много общаться с учителями и врачами, и вот как-то замечаю, что эстохи гораздо доброжелательнее, особенно те, кто сов.школу не прошел или не успел впитать...
14 Jan 2008, 09:10
Здорово кааааак! Настоящие зимние каникулы! Поздравляем с шестистилетием :)
16 Jan 2008, 00:00
Поздравляю с шестилетием! Хоть и с опозданием! УРА!!!
16 Jan 2008, 10:07
Спасибо!
12 Jan 2008, 12:11
Привет всем! С наступившим новым! А всех, кто уже - с днем варенья! Мы тут на каникулах расслабились - Нюська спит до одиннадцати, смотрит мультики и валяет дурака )) Ходим на утренники-спектакли, ездила она с бабушкой-дедушкой в Москву в цирк и в Мытищах на катке каталась ;) Каток произвел неизгладимое впечатление! Жалко, что у нас тут ничего подобного нет.. Зато у нас в деревне свой пруд замерз, да ровненько так! Так что мы по выходным туда кататься ездим ;) Со следующей недели начинается учеба - и гимназия, и музыкалка.. Пора маме опять впрягаться ;) ну ничего - где наша не пропадала )))
12 Jan 2008, 13:21
Ага, мы уже неделю "пашем", но я даже рада. От сидения напару целыми днями и Элькиного нытья как ей скучно я уже устала(ничего не делает и делать не хочет, сама играть не хочет...беда вообщем)
13 Jan 2008, 00:03
Привет!!! У нас тож со следующей недели учеба начинается - Лиза кстати жутко соскучилась, сказала что каникулы какие-то очень длинные, волнуюсь я:-) (Ответственный ребенок растет:-))
13 Jan 2008, 17:44
офф. Свет, ну как тортик, получился? :)
19 Jan 2008, 14:01
Наташ! Спасибо огромное - тортик получился на славу:-9 но правда у нас вышел не такой красивый как у вас...Но съеден был в два счета;-)
19 Jan 2008, 14:18
Очень рада, что понравился :) У нас он тоже улетает на ура :) А красоту это мы на праздник наводили, для домашнего "пользования" не выпендриваемся, т.к. любоваться на него некогда, все хотят скорее съесть ;)
13 Jan 2008, 10:17
Здророво! Поздравляем с праздниками! Мы уже тоже на 1 занятие в школу ходили, так что тоже "работаем". Татка отстаивает свои права на сон попозже :) и даже стала делить со мной "домашнюю работу" по вечерам, чтоб ложиться вместе. Вот как.
13 Jan 2008, 13:52
Эх, вот читаю и диву даюсь :) Это у меня одной чтоль дите такое? В садик не ходит, дома ничего не делает и делать не желает. Тем не менее вот начались занятия в школе, другой ребенок бы радовался - хоть какое-то разнообразие, а она страдает - "не хочууууу"(школы всякие разные у нее - и подготовительная - две разные, и хоровая, и теннис , и английский, ответ на все один - не хочу). А не, хочет английский, там пьют чай с конфетами и печеньками. Во всем бардак, тетрадки приносит помятые, хотя для всего куплены папочки - это она так листает, что все мятое получается. Усидчивости ноль, самой себя занять сложно. Ничего помогать не хочет, сделает что-то, если только на совесть надавишь и то потом полгода вспоминать будет - "вот я тебе тогда чаю налилааааа". Как вы таких ответственных воспитываете, поделитесь, а?
13 Jan 2008, 21:56
Ох, сама не знаю )) Тут начали с ней витамины пить, а она с бабушкой в парке гуляла и из парка позвонили, что пойдут ночевать к бабушке. Ну пойдут и пойдут, не проходит и получаса - звонок в дверь. Аня и бабушка. Аня на середине пути вспомнила, что ей вечером надо витаминку съесть, а витаминки дома.. Развернулись - пришли ко мне за витаминками ))))
14 Jan 2008, 11:19
Здорово!
14 Jan 2008, 23:25
Клева! :) Какая сознательность! Моя б сказала "да ладно, ничего страшного" ;)
14 Jan 2008, 11:18
Самое главное - не делать за ребенка то, что он может сам. Вот в 2 года надо мной все смеялись - пока ребенок час натягивает штаны и шапку я всю посуду успевала перемыть и журналы перечитать. Проще самой. Но! Теперь вопрос даже не стоит - кто одевает и заправляет постель. Ясное дело - сама!
14 Jan 2008, 23:29
Вот это моя ошибка - всегда все делала сама, чем ждать и переделывать :( Ну со вторым детем бум исправлять ошибки ;)
15 Jan 2008, 10:06
Да, Татка даже в саду позднее всех на прогулку выходила, пока справлялась с одеждой, я ей даже пальто шила на пуговицах крупных, т.к. молнию она долго не могла осилить. Единственное, сбор одежды по комнате мы так еще и не освоили, делаем это эпизодически.
15 Jan 2008, 12:55
Ну вот в этом плане я сейчас работаю. Вечером перед сном комната должна быть убраной - это правило, выполняется все лучше :) Доделываю стишки-напоминалки с ее фотками процесса(ну фоткала где она причесывается, постель заправляет и прочее), надо распечатать и повесить.Домашняя Фея у нас поселилась, задания дает, подарки носит. Не очень энтузиазмом горит выполнять, все больше подарки ждет, но ничего, потихоньку :) Ну и сейчас смотрю стала убирать по ходу игры. Закончила - убрала, не всегда, конечно, но прогресс. И возмущается уже меньше, когда напоминаю об уборке(ТТТ :)) Знает, что я неумолима - чего время тратить ;)
15 Jan 2008, 16:24
Домашняя фея - хорошая идея! Надо перенять!:)))
15 Jan 2008, 23:34
Расскажи потом как у вас пойдет, ладно? :) Вообще козерожки поддаются этой игре мне интересно :)
15 Jan 2008, 17:30
О, а я вообще по жизни - мать-ехидна ))) Я уже даже не реагирую на шипение за спиной. У меня барышня с рождения - ну почти - делает только сама все, что может в данном возрасте и еще чуть-чуть ;) Но ей нравится. И мне тоже. Но сейчас она практически все делает сама - встает, умывается, чистит зубы, заправляет кровать, одевается, пьет витамины. Я только заплетаю косы и подаю завтрак. Сама собирает портфель и контролирует что из дом. заданий надо сделать. Во сколько надо выйти, чтобы не опаздать. Сколько можно посмотреть мультиков, чтобы не заболели глаза и не проспать утром.... и т.п. Родственники хором твердят, что я лишила ребенка детства и издеваюсь над бедным младенцем ;) Но вот честное слово - она все это делает совершенно добровольно и страшно горда тем, что она взрослая и сама может все решать, что мама ее не дергает и не делает замечаний.
15 Jan 2008, 23:43
Оооо, поделись, как такое достижимо хотя бы частично? :) Ну умыться-одеться - это более менее. Но следить за уроками-мультиками - это фантастика! :) Время для нас вообще что-то сиииильно растяжимое.
16 Jan 2008, 11:13
Я просто злая ;) и всяких дел интересных у меня выше головы - поэтому ну никак не могу себе позволить убивать свое бесценное время на всякую ерунду вроде "подай-принеси-одень-отнеси" )))) мне - честно - очень жалко своего времени. А еще я больших детей всегда любила больше, чем маленьких, и как-то с Нюськой сразу общалась как с большой. Лет с полутора она мне казалась вполне здравомыслящей и разумной ;) Может, сейчас бы уже все было по-другому, не знаю... Я что-то в последнее время становлюсь сюси-пуси ))) Засматриваюсь на младенцев и розовые кружавчики )))
16 Jan 2008, 11:43
Гы, а почему именно на розовые? ;) Ну в общем ответ ясен - самостоятельность надо с малдых ногтей развивать - бум делать работу над ошибками с маленькой :)
16 Jan 2008, 23:25
а не знаю )) меня раньше ужасно раздражали все эти рюшечки-хрюшечки, для девочки все розовенькое, хвостик с бантиком из трех волосинок, ну и все такое ;) а сейчас смешно )) у меня сестра беременная ходит, но она парня ждет. А я с ней за компанию по магазинам брожу и умиляюсь )))) а вообще, по собакам замечено, что воспитываешь первого, остальных балуешь )) обычно все "собачьи" наблюдения для детей так же верны. Так что не думаю, что со вторым у меня так получилось бы ;)
17 Jan 2008, 12:25
о, это истина :) У меня сейчас с младшей сплошные сюси-пуси, просто таю с ней :) Ну правда и возраст позволяет ;) И Элька тут уже заметила "как хорошо быть маленькой - за все хвалят, пукнет-хвалят, отрыгнет(воздух выпустит) хвалят, а мне все - Элика так некрасиво" :)
17 Jan 2008, 04:45
во, и мне тоже жалко времени своего, Катька хоть не настолько самостоятельна как ваши, но некоторые достижения тоже имеются, например, в сад ходит сама, т.е. я ее довожу только до группы и проверяю, чтобы дверь была открыта, остальное она уже сама делает, забираю также, захожу, говорю одевайся, и забираю потом уже готовую животных вместе кормят, поят, пакеты с продуктами разбирают, расскладывает постиранное, с Димкой периодически сидит. В общих чертах так.
16 Jan 2008, 10:12
А мне кажется, это нормально. Я в детстве с бабушкой в деревне жила и привыкла, что нянек нет! Поэтому и девчонок приучаю к мысли, что мама - не обслуживающий персонал, и свою часть домашней работы должен иметь каждый старше года :)
14 Jan 2008, 09:09
да, расслабуха иногда есть гуд :) Мы вот с сегодняшнего дня впрягаемся тож %)
14 Jan 2008, 00:27
Мамочки шестилеток!вы в этом году в школу идете? нам будет в феврале 6 и мы собираемся...
14 Jan 2008, 07:43
пока собираемся, но крыша уже слетела от этой темы %)
14 Jan 2008, 08:55
мы тоже пока собираемся.На подготовительные курсы уже ходит.Сыну нравится:-)
14 Jan 2008, 11:15
Мы собираемся. На подготовку ходим.
14 Jan 2008, 23:34
Собираемся. Ходим в подготовительную
15 Jan 2008, 12:56
Мы не собираемся. Все-таки считаю, что рановато 6-ку отдавать в школу. Рядом у нас только обычные школы, вот если бы что-то среднее между школой и садом, но нету такого. Хотя мы уже читаем, считаем сотнями и даже пишем и знаем немного английский, но эмоционально я думаю далеко не каждый 6-ка (наш в том числе) готов к школе.
15 Jan 2008, 17:15
Пока собираемся. В дошкольную гимназию уже второй год ходим. Но можем и передумать - я вся в сомнениях.
15 Jan 2008, 21:50
Мы нет однозначно. Не готова Анька психологически. Да еще болеет в этом году постоянно :-(. Не до школы нам :-(.
16 Jan 2008, 00:01
Мы идем. Я ужо морально готова. Дима, кажись тоже :)
16 Jan 2008, 10:57
Нам тоже в феврале будет 6. Но мы не собираемся. хотя и читает, печатными буквами пишет. Но в эмоциональном плане - вижу, что не готов он к школе еще.
17 Jan 2008, 04:40
мы не идем
17 Jan 2008, 14:23
Я тоже пока не буду отдавать, мой хоть и читает бегло, математика вообще на ура (сложные задачи) а вот усидчивости никакой! :((
19 Jan 2008, 14:02
Мы идем.
14 Jan 2008, 09:07
У Лизки два дня назад выпал первый зуб! Она такая гордая ходила :)
14 Jan 2008, 11:31
О! Взрослеете.
14 Jan 2008, 23:37
Поздравляем! :) У нас 2 выпало, уже новые выросли... и че-та тишина
15 Jan 2008, 16:26
Мы пока тока ждем зубную фею:) Я под это дело(чем красИвее зубик, теб больше денюшка) Алиску приучала зубы чистить:)
15 Jan 2008, 17:14
А у нас пока все на месте... Говорят, что есть связь между сменой зубов и готовностью ребенка к школе... Если смотреть по зубам - то не знаю, куда мы собираемся ;) Мне кажется, они еще год не начнут выпадать как минимум ))
16 Jan 2008, 00:04
??? Вай! Тогда, может, Диму сразу в третий класс отдавать? У него уже 8 зубов поменялось и еще 2 выросли дальние... которые после 6 расти начинают!
16 Jan 2008, 00:03
Ура! Вы его выкинули??? А то Дима свой первый... проглотил :) ВОт теперь не знаю по приметам это как? Вроде бы и не сохранил? :)
16 Jan 2008, 11:46
А чего, выкидывать надо? А я храню, жалко мне выкидывать и Элька не дает ;)
16 Jan 2008, 13:20
Я слышала, что надо выкинуть со словами, что-то: "Старый больной уйди, новый здоровый прийди"... что-то так, чтобы побыстрее новый рос
17 Jan 2008, 12:04
С почином вас!!! Поздравляю!!!
17 Jan 2008, 14:27
А у Саньки два уже выпало, такой смешной :)
14 Jan 2008, 11:30
А можно похвастаю? Вот, Виолеттина вышивка http://www.mamahobby.spb.ru/stigrushki.html полностью самостоятельная! Теперь любимая игрушка.
14 Jan 2008, 23:41
Ох! Какая красота! Так аккуратно! Умничка! :) Супер! :)
15 Jan 2008, 10:03
Спасибо! Она долго его мучила, но зато все - сама! Сейчас коврик плетет, заставила меня купить ей набор, прислали - а он 50 на 70 см! Помогаю понемногу, но она тоже трудится :)
15 Jan 2008, 13:02
Здорово! Умничка! :) У меня ребенок не рукоблудный. Есть у нее набор для вышивки с мышкой(ну вы тоже такой уже давно вышивали - где мышка на звезды смотрит). Возникает у нее желание раз в полгода повышивать, хватает на один усик и то абы как и снова в долгий ящик отправляется. Ну я впринципе тоже не особо это дело раньше полюбляла - тлько в первую беременность начала что-то колупать с удовольствием :) бум ждать :) как бы вот только усидчивость привить? Или это не развивается - либо дано, либо нет?
16 Jan 2008, 10:05
Да нет, просто они не могут концентрироваться долго на чем-то одном. Мы этого мишку с августа мучали. Но ничего, главное - желание!
15 Jan 2008, 08:29
Обалдеть!!!!!!Какие вы молодцы!
15 Jan 2008, 16:28
Молодец, Виолетта!:)
15 Jan 2008, 17:12
Вот молодец! Просто здорово! У меня что-то девушка все шитье забросила. Правда, на Новый год попросила у дед мороза игрушку, которую самой шить можно.. Но пока что-то не проявляла желания начать ее шить ;)
16 Jan 2008, 10:06
Праздничная суета, не иначе. Вот в ритм войдет - и сошьет! Покажете?
16 Jan 2008, 11:17
Конечно )) Мы летом из похожего набора ослика шили - классный получился. Там суть в том, что все сложные детали уже сшиты - уши, например к голове пришиты ;) А то, что осталось - вполне по силам. Мне-то, конечно, кажется, что с нуля все самой сделать - от выкройки до зверушки - гораздо интереснее. Но с другой стороны - пока еще слишком сложно. А так - небольшими усилиями получается красивая игрушка :)
16 Jan 2008, 00:06
Супер! Ничего себе - и это уже награда!?!?!?! Девочки, я же погрязну в комплексах! Мои ничего подобного не умеют...
16 Jan 2008, 10:10
У Вас же мальчики! Им другое нужно. Хотя мой братец в детстве вязал носки (лет в 8-9). Может, плетением из лозы или выжиганием заняться?
17 Jan 2008, 04:39
(шепотом) а у нас Димка вышивает, ну насколько может, конечно, Катя тоже начала, у нее, конечно, лучше получается, но энтузиазма такого как у Димки нет.
16 Jan 2008, 06:36
Красотааааааа какая!!!!
17 Jan 2008, 14:28
Молодец какая! :)
15 Jan 2008, 21:55
Привет всем! Всех с праздниками разными! Мы приехали с Кипра, отдохнули здорово, сняли аппартаменты на весну и лето, но не оздоровились, к сожалению. Анька как сопела и кашляла, так и продолжает :-(. Врач уже не знает, что с нами делать, видать. Сказал, что такой затяжной кашель по ночам - это начальная стадия астмы :-(. Я в шоке просто. Направил нас к аллергологу почему-то. В общем, тоскливо мне :-(.
15 Jan 2008, 23:21
аллергия чуть ли не основная причина такого кашля, особенно если лечение не помогает
15 Jan 2008, 23:51
Аллергия, да, у Ани есть. Полиноз. Но сейчас-то ничего не цветет. И пробы мы толком сделать не можем. Надо же здоровой быть, а у нас...
15 Jan 2008, 23:50
Ох-ох. Лечитесь. Нам астму поставили осенью, но я не хочу верить. У вас там есть возможность консультироваться с разными врачами, не сдавайся!
15 Jan 2008, 23:52
Да конечно, будем консультироваться. А у вас-то как?
16 Jan 2008, 11:54
Ой, знаешь, пока тишина ТТТ и я живу постоянно как на бочке с порохом, все время в ожидании мало ли что. Знаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой сделать :( Еще и маленький ребенок в доме, которому нельзя болеть, так вообще не расслабить мозги. Все время всего боюсь. Вот сегодня на ДР в детскую комнату ее пригласили. Она при счастьи - давно уже со своими подружками не встречалась, а я на измене - а если дети больные будут, а если холодное пить дадут - ну вот как так можно. И надумывать нельзя, а не получается.:( Мы ингалятор домой купили, делали ингаляции дома. У вас есть?
17 Jan 2008, 19:39
И я тоже психом стала - уже меня лечить пора. Раньше не кутала никогда, молоко и сок из холодильника Ане давала, а сейчас.... :-(. Ингалятор - ты имеешь в виду небулайзер? Да, есть. Купили весной, когда ларинготрахеит у Ани был. А ты Эльку куда-нибудь на обследование водила?
17 Jan 2008, 22:16
Водила, как раз-таки к аллергологу - ничего путнего. Аллергопробы ничего не дали, и ничего вразумительного нам не сказали. Надо, конечно, ее показывать другим врачам, но все в других городах и через направление от семейного врача, которое еще выпросить надо. Да дело даже не в этом, а не знаю к кому ее вести. К пульмонологу? ЛОРу? И где найти действительно хорошего врача, а не...как обычно.:( Ты держи в курсе как у вас дела, ладно?
17 Jan 2008, 22:35
Нас как раз аллерголог на все это обследование направила.
17 Jan 2008, 22:40
Нам с аллергологом не повезло. Лениво Эльку осмотрела, сделала аллергопробы, спросила че пьем, кивнула, что Сингуляр продолжать и собственно на этом все :( Поэтому я и говорю - хорошего врача надо, а как? Ну ты потом расскажи как пройдете обследование, что покажет.
17 Jan 2008, 23:28
Угу, расскажу. А Сингуляр - это что?
18 Jan 2008, 11:36
Антигистамин, против аллергии препарат, но его как раз при бронхиальной астме назначают.
18 Jan 2008, 12:58
Понятно.
16 Jan 2008, 10:08
Держитесь, не рскисайте! Все пройдет. Здоровья вам!
16 Jan 2008, 11:19
Держитесь! Все наладится! Обязательно!
17 Jan 2008, 14:30
Держитесь! может ещё всё-таки обойдется
17 Jan 2008, 19:41
Спасибо всем за поддержку. На вторник записались на обследование всестороннее. И на астму, и кожные пробы, и к ЛОРу идем, и кровь на всякую гадость сдавать будем. Вот.
16 Jan 2008, 00:01
Девочки, поделитесь опытом поездок на курорты. Где вам понравилось, что посоветуете? Мама думает с Элькой съездить летом куда-нить, оздоровиться и отдохнуть, собираем инфу :)
16 Jan 2008, 00:12
Насколько я поняла, чтобы оздоровиться таким чахлым, как наши девицы, надо ехать надолго, как мне лор сказала, минимум на месяц... Поэтому мы аппартаменты решили снимать - в отель дорого очень на такой срок да и еду отельную долго не поешь. А вообще в Болгарии очень понравилось в Албене. В Турции в Камелии в Сиде. Фотки в паспорте можешь посмотреть, ну и на вопросики отвечу :-).
16 Jan 2008, 12:02
фотки супер! Эх как мне хочется куда-нить на песочек и обо всем забыть :) Да, я сама понимаю, что надольше лучше, но у нас возможности нет - недели 2-3 только. Поэтому хочу выбрать страну, где климат не настолько разительно отличается - поближе что-нить. Вот Болгария как раз. Про Черногорию кто-то рассказывал, Наталия кажется...ну в общем собираю материал. А там когда определюсь если будут вопросы обязательно поспрашиваю, пасиб :)
17 Jan 2008, 19:44
В Болгарии хорошо, особенно в Албене, на СБ похуже. Мы в Албене как раз с середины июля на 3 недели ездили.
17 Jan 2008, 22:32
Точно! надо поразузнать поподробней про Болгарию. Тем паче, что у меня ж жена братика болгарка, давно правда там не живет :) Ох, по мне так везде хорошо, я вообще кроме соседей - Латвии, России и Швеции нигде не была...
17 Jan 2008, 22:35
Ну так, есть у кого все узнать из первых рук!
17 Jan 2008, 22:42
Ну она там уже много лет не живет, но наверное что-то помнит, порасспрашиваю :)
21 Jan 2008, 19:33
Про Черногорию и я могу тебе порассказать:) Мы отдыхали с детьми только раз, зато имели возможность предварительно все осмотреть и сделать выбор. Там ооочень красиво, вкусно и климат шикарный[, но есть свои тонкости, страна-то маленькая; место отдыха, например, много значит. Расскажу подробнее, если нужно:)
16 Jan 2008, 06:37
Мне очень на Крите понравилось. Но мы там в сентябре были. Раньше очень жарко. А так я по климату Болгарию люблю, если летом ехать.
16 Jan 2008, 12:05
У нас отпуск у бабушки как раз с конца июля, в жару не поедем. А так уже два голоса за Болгарию :)
21 Jan 2008, 19:35
Упс, Не посоветую Черногорию в июле - и не только из-за жары, там сезон и народу куча мала:(
21 Jan 2008, 23:15
Ну вот, а я уж хотела тебя просить рассказать поподробнее :( Ну все-равно если будет времечко, черкни пару строчек как там в плане оздоровления - лечения, климата(ну т.е. как акклиматизация проходит, сильно ли отличается), на сколько по времени лучше ехать, как если с детьми, какое место лучше, как по финансам... ну в общем за все буду благодарна что напишешь :) Мож если не в этот год, то как-нить соберемся, давно на ваши фотки облизываюсь :);)
16 Jan 2008, 10:03
Летом Майорка - супер!!! Город Магалуфф. Мы были вот и в Бенидорме, и в Салоу, но Майорка - класс. Есть там отель Барбадос - на краю моря. Воздух прямо насыщен витаминами и на пляж можно за 5 минут с утра в тапочках бегать. Супер! И кухня классная, витаминная.
16 Jan 2008, 12:07
ммм, как ты вкусно описала :) А в начале августа там как? Не душно? И как там климат? Разительно отличается от нашей сырости?
17 Jan 2008, 09:31
Климат совсем другой, воздух сочный и не застойный - это же остров. Мы были в начале июля - было классно, 25-30 тепла, и море теплое. В августе на Майорке отдыхает король Испанский, значит, совсем хорошо ;)
17 Jan 2008, 12:27
Ух ты! :) Если король, то ащще дорого наерна?
18 Jan 2008, 10:49
Не знаю :), там всегда недешево, но дешевле Ибицы :)
16 Jan 2008, 00:17
Все, получилось Димульку запихнуть опять в бассейн. Саньку взяли в большой!!! Ура-ура! Дима, как узнал, что они будут вместе в большом, что только до потолка не прыгал :). И ходят через мужскую раздевалку, как большие. Правда, я им помогаю раздеться-одется, но это из-за Саши, он у меня флегма, может 40 минут колготы снимать, да еще обилится, что ему надоело так долго снимать колготы, поэтому он никуда не пойдет! Вот теперь я могу спокойно водить их вмете в одно время. Правда, я решила 3 раза в неделю, так что пятница у нас теперь свободна, оставим ее для игр домашних.
16 Jan 2008, 10:15
Как вы с ними все успеваете? Удачного плавания!
16 Jan 2008, 12:21
Спасибо! А что успевать? Они же в саду, я только забираю и отвожу в mfcc? ну и Дима 2 раза в неделю на подготовишке... А так :) Вот как Катенка все успевает без сада и улыбается, для меня загадка. Прямо как загадка Моны Лизы :)
16 Jan 2008, 12:09
Здорово :) Бассейн - это классно!
17 Jan 2008, 14:31
Здорово! Молодцы!)
16 Jan 2008, 10:14
Хочется прям еще похвастаться, примете? Виолетта с моей помощью делала игрушки на передачу "Сказки дедушки Мокея", это на питерском канале 100 типа "Спокушек" передача. Так вот вчера их показывали и хвалили на весь эфир! Татуська ходит и светится прямо вся!
16 Jan 2008, 11:23
Ну просто умница! А главное - как приятно, когда результат такой ощутимый! Это в два года - главное, чтобы маме понравилось, а сейчас им, конечно, уже важно - если большой мир их ценит и хвалит )))
16 Jan 2008, 12:10
Ох, еще бы! Такое признание! :) И абсолютно заслужено! Умничка! :):) Передай и наше восхищение ее ручкам :)
17 Jan 2008, 09:25
Передам, спасибо!
16 Jan 2008, 12:23
Молодец! Правильно, что ты хвастаешься! Вот так и поднимается сомооценка ребенка!!! УМНИЦА! А нам фотки не покажешь? Нам же тоже интересно
17 Jan 2008, 09:30
Одна из них вот тут http://www.mamahobby.spb.ru/stelkany.html рамка с мышонком, мышу я вышила, а оформляла дочка, ну и еще игрушки из этого же бисера и бусин, гирлянды бумажные и т.п.
17 Jan 2008, 22:47
Обалдеть! Какая ты рукодельница! И столько идей! :)
18 Jan 2008, 10:38
Присоединяйтесь! Всех учу, идеи дарю :)
18 Jan 2008, 11:42
Меня иногда торкает че-нить поколупать, колупаю :) Повышиваю там или повяжу чего(шить вот правда не могу - напрягает. Если тока по прямой и одежки куклам - там сильно вымерять не нужно и размер маленький :oops)... Но вот чтобы так масштабно как ты - эх :)
19 Jan 2008, 09:24
Шитье - вещь энергозатратная, для меня лично. А вот от вязания и вышивки я наоборот, подзаряжаюсь :)
18 Jan 2008, 00:30
=D> =D> =D> Ты права - главное фантазия!!! Супер! Вы с дочкой обе такие молодцы! =D> =D> =D>
17 Jan 2008, 14:33
Умничка!)
17 Jan 2008, 00:54
И я похвастаюсь :) Смотрите как мы день рождения отметили :) Конечно фотки хоть и делала профессионал, но из зала удачно всех поймать трудно :) Моя была ангелочком, а во втором номере с зайчиком танцует, но часто им загораживается или из-за Анне Вески выглядывает :) Санька просто светилась от счастья, так ей выступать понравилось. Потом получила свои подарки, угостила ребят шоколадными яйцами и пирожными с соком и мы довольные укатили домой. Вот такое нестандартное день рождения получилось :) http://foto.mail.ru/inbox/dogdic/1890
17 Jan 2008, 09:18
Какие все уже взрослые! Санька чудо как хороша, а как вам удалось попасть на такой праздник?
17 Jan 2008, 10:42
Мы занимаемся в студии Фасолька, вот вместе с ними и попали :)
17 Jan 2008, 17:22
Она очаровательна! Жалко только, что на многих фото либо А.Вески, либо зайка закрывает :( Ну главное, что она довольна осталась! ;)
23 Jan 2008, 13:44
Какая она красавица у тебя!!! Супер праздник :)
18 Jan 2008, 15:42
подскажите, пожалуйста. Купили квартиру, приходится посреди года менять сад, дочери 6 лет. Она не хочет. Нравиться и воспитатели и детки. Проблема в том что уже меняли сад. Как объяснить что ездить в этот сад далеко и придется идти в новый? Если она не хочет ни чего слушать убегает или просто закрывает уши и начинает громко петь.
18 Jan 2008, 23:31
Это, конечно, для нее стресс, она так защищается. А никак нельзя оставить? Ведь чуть-чуть осталось, если вы в школу идете. А так самый лучший вариант поговорить как со взрослой, т.е. подловить момент, когда готова слушать и все по полочкам разложить. Ну или предложить альтернативу. Или сад, или - ну не знаю что у вас реально - дома, бабушка, няня....
19 Jan 2008, 00:58
в школу ей только через год нам еще нужна старшая группа
18 Jan 2008, 23:54
А как далеко? Мы вот тоже купили квартиру, но купили в том же районе именно из-за сада! Сейчас каждое утро возим на машине туда и обратно. Конечно, не много, всего 2,5 км, но все-таки собрать младшую, в машину, вытащить ее окола сада, на руках в обе группы, потом на машине домой... А если еще занятия... конечно, немного напряжно, но! Осталось немного. Я бы ездила пока в старый сад, несмотря на трудности. У меня подружка из кунцево сейчас возит в люблино сына, т.к. переехали, а ему нужен этот сад, он к нему привык, там друзья и воспитатели, в которых она уже уверена. Немаловажно! особенно, если девочка так реагирует. Вам потом будем сложнее восстановить ее нервы, вывести из стресса
19 Jan 2008, 00:54
машины нет маршрутка которая идет от новой квартиры до сада находится в пятнадцати-двадцати минут ходьбы ее шагом сидеть дома я тоже не могу ее оставить в школу только через год нужна еще старшая группа я знаю людей которые и на другой конец города возят детей в сад, но я наверное чокнутая, но считаю что детский сад и школа должны быть близко от дома, хотя бы в пешей доступности а еще если оставить ее в этом саду она в школу точно пойдет рядом с домом и там тогда уже не будет друзей знакомых там-то она как раз будет чужачкой вообщем я уже запуталась!!!!!!!!!!
19 Jan 2008, 09:20
Если решение уже принято, то нужно помочь ей пережить ситуацию. Можно прислать ей "приглашение" от нового детского сада, пригласить друзей из старого на чай, пообещать иногда встречаться в театрах и т.п., дать понять, что в жизни много перемен и часто они - к лучшему!
20 Jan 2008, 00:29
Нда, трудновато... Конечно, сад должен быть рядом. Может, попытаться некорое время ее не возить в сад, побыть дома, походить около нового места, сходить, в группу, познакомиться? А не водить до лета нельзя? Чтобы осенью уже в новую группу?
20 Jan 2008, 00:31
Таня, а если... повозить несколько дней. Она сама устанет от дороги, ни погулять, ни отдохнуть и подвести ее к мысли, что в новый ей удобнее???
26 Jan 2008, 19:24
спасибо за советы буду что-то думать а потом поделюсь опытом
20 Jan 2008, 01:28
А у нас несколько новых фототк с НГ http://www.eva.ru/albumpage/16304/18.html Заходите
21 Jan 2008, 11:52
весело наверное было! :) мальчишки просто очаровательны! :) малышечку жалко, видно что не очень себя чуствует. поправились?
22 Jan 2008, 19:50
Хорошо! Новый год и снег! У нас это теперь нечасто :)
22 Jan 2008, 22:13
Уффф. Обследовались. Астму не подтвердили. Хотя Аня все равно в группе риска, поскольку полиноз у нее конкретный. Назначили лечение, диету. Хммм. Диета меня в недоумение привела - то, что Аньке можно, она не ест :-(.
23 Jan 2008, 09:14
Это уже хорошо, что не подтвердили. Поправляйтесь!
23 Jan 2008, 12:53
фух, ну хоть это хорошо. Мы с Элькой тоже на счет питания боремся, но после больницы, анализов, уколов и катетеров стала сговорчивее. Договорились так - на неделе едим полезности, а в выходные можно себе позволить вкусности - компромисс. А полиноз - это что, как выражается?
23 Jan 2008, 17:18
Это аллергия на пыльцу - на цветение разных растений. У Аньки сильнее всего на цветение березы, лещины, тимофеевки, ежи и полыни - т.е. весь весенне-летний период. Правда, на деле тяжелее всего именно когда деревья распускаюся (глаза слезятся, нос заложен), летом не так тяжко.
23 Jan 2008, 23:34
ой, это гадость :( Бедная :(
23 Jan 2008, 13:29
Уф, хоть не подтвердили! Это уже хорошо! поправляйтесь!
23 Jan 2008, 13:38
Это уже хорошо! Лечитесь и не болейте @@@@@@@@@@@
23 Jan 2008, 13:43
А мы на следующей неделе опять к кардиологу. Замотали нас совсем. Пошли называется грыжу прооперировать... Колёса уже 4 месяца пьём и сдвигов пока особо нет. Сделали холтер и результаты опять не очень. Врач сказала, что если ничего не изменится, то в больницу отправит. Сначала с мелкой год пробегали, но слава небу хоть нашли причины и лечимся. Теперь вот с Лизкой уже пол года эппопея длится. Как я "люблю" врачей. Уж и не знаешь что лучше ходить к ним или нет :think Но всё равно надо теперь от диагноза отписываться, так что пока ходить придётся :( Весной родители едут в санаторий в Кисловодск. Вот решили Лизки с ними отправить. Может хоть свежий воздух поможет :) Да и процедурки поделают.
23 Jan 2008, 17:20
Да уж... к врачам только попади, залечат. А что с сердцем-то?
23 Jan 2008, 17:27
Пролапс, ну это фигня. Основное к чему прицепились это нарушение ритма. Уже и отдыхали и два курса пропили таблеток. А оно всё равно стучит как хочет %)
23 Jan 2008, 18:55
Да уж... Действительно, может, санаторий поможет.
23 Jan 2008, 18:59
Действительно. Удачи!
23 Jan 2008, 23:50
Ох, поправляйтесь :( чтобы все нормализовалось. Так у вас у двоих с сердцем нелады? :( Будем надеятся все будет хорошо. Расскажи плизз про Кисловодск - что там как. У меня мама хочет с Элькой в августе куда-нить подлечиться, думаем куда
23 Jan 2008, 23:51
не, у Сашки другая история была. инфекцию занесли, а после прививки осложнения большие пошли :( Обязательн орасскажем. С точки зрения взрослых там кайф, мои родители туда каждый год уже лет 15 катаются. Вот посмотрим, как и что для Лизки там :)
24 Jan 2008, 01:28
Поправляйтесь!
24 Jan 2008, 08:26
Приезжайте в Кисловодск.Я тут рядышком живу:-)Очень хороший курорт,особенно детский:-)
26 Jan 2008, 22:28
В Кисловодске хорошо, но там ведь моря нет? А мы море хотим :)
26 Jan 2008, 20:15
Нда, что-то вас совсем замучали :(:(:( Держись, и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Особенно раздражает, когда они не знают что делать и гоняют по кругу друг от друга
24 Jan 2008, 00:18
Хм... Ну обследовались (с УЗИ, рентгенами грудной полости и носа и тд, и тп), кроме полиноза ничего не нашли. Но Анька все равно кашляет по ночам :-(. Точнее, вот три ночи не кашляла, вышли сегодня (точнее уже вчера) погулять. И опять - только заснула - кашляет :-(.
24 Jan 2008, 01:26
:(:(:( и больше ничего не нашли?
24 Jan 2008, 10:41
Кроме полиноза и аденоидов 2 степени - пока ничего. Сегодня еще должны быть готовы результаты анализов крови и мочи, посмотрим.
02 Feb 2008, 10:41
а мазок из носа на эозинофилы сдавали? Общий иммуноглобулин Е в крови определили?
05 Feb 2008, 00:36
Мазок не делали, а что это за зверь? Иммуноглобулин сдавали. 57 при норме 60. Кстати, популярно можешь объяснить, что это такое?
02 Feb 2008, 10:39
Привет! А может воздух сухой дома? каким образом вам исключили бронхиальную астму? у меня Лиза кашляла очень долго начала в феврале 2006 года и кашляла очень часто, включая и вов ремя ОРВИ до мая 2007 г. В мае она заболела обструктивным бронхитом и мы пропили 10 дневный курс ровамицина. после этого постояннные подкашливания ушли (3 тьфу). Эт навело меня на мысль, то возможно в легких жили пневмоцисты или микоплазмы. (хотя мы до этого пили 3 раза антибиотики)Возможно стоит сдать кровь на антитела к этим инфекциям.
05 Feb 2008, 00:44
Нет, воздух не сухой точно. На инфекции сдавали, нет их. Астму исключили по результатам ФВД(сначала без сальбутамола, потом с ним). В итоге решили, что кашель от того, что по задней стенке течет.
29 Jan 2008, 00:34
Люди, куда все пропали?! А нам тут 6 лет в воскресенье стукнуло :-).
29 Jan 2008, 06:22
О! Поздравляем Анютку с днём рождения!!! :) А мы на даче тусим всё. В городе вешаюсь со своей бандой %)
29 Jan 2008, 09:16
Поздравляем!
29 Jan 2008, 17:24
Наши поздравления!!! :)
29 Jan 2008, 22:45
Поздравляем! :):):) ЗДОРОВЬЯ вам огромного! :) Да ева парит - уже нет желания сюда ходить вообще - только старые знакомые и держат ;)
29 Jan 2008, 23:00
Ух, какие вы большие! Анюточку, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! Похдравляем!!!
30 Jan 2008, 12:57
И от нас поздравления !!!
02 Feb 2008, 10:40
Поздравляем!!!! Инам тоже 6, совсем большие уже:)
01 Feb 2008, 12:58
Что-то взгрустнулось всем, вижу. Тишина. На улице слякоть. Три дня только и успели на горке как следует накататься. Как вам это: - Виолетта, попка от саночек не болит? - Нет, она уже от фитбола болит. Вот так и живем.
02 Feb 2008, 11:03
:):):) это когда это вы снег успели поймать???
02 Feb 2008, 10:41
;)))
02 Feb 2008, 10:42
Девочки, добрый день! У кого-нибудь детки музыкой занимаются? Хочу Лизу со следующего года отдать. Как часто вы занимаетесь, ребенку нравится?
02 Feb 2008, 11:06
мы ходим в хоровую школу - там хор(ради него и пошли), ритмика, сольфеджио, флейта. 2 раза в неделю по 2 урока. Пока нравится, пятерки носит :)
03 Feb 2008, 23:50
Мы с сентября пошли заниматься в вокальную студию. Занимались 1 раз в неделю вокалом индивидуально. Сейчас добавили еще 1 раз в группе с другими детками. И вот уже 3 раза занимались у той же преподавательницы фортепьяно, соответственно она же параллельно дает основые сольфеджио. Саньке очень нравится. А вот в музыкальную школу отдавать не хочу, не хочу гонки к зачетам и экзаменам. Все мое детство это попортило. Гонка какая-то: гаммы, этюды, произведения, разобрать, соединить, сдать. Оценки, нервы. Итог? не играю я, совсем, научили только играть, ни импровизироть, ни подбирать. Кому это надо?
04 Feb 2008, 15:58
+1 Это по поводу гонок и экзаменов :(. А ток хочется сесть и поиграть! А не получается :(
04 Feb 2008, 17:54
+2
05 Feb 2008, 00:40
ППКС. Ну то же самое. И, главное, так жалко потраченного времени :-(.
05 Feb 2008, 08:29
А у меня по поводу моей музыкалки одни плюсы! Я поступила в 13 лет и закончила экстерном за 4 года класс флейты (+ф-но дополнительно), с оркестром объездила множество городов. И всегда жалела шести-семилеток, которым и флейту-то не поднять было по-человечески! Так что физические данные в этом деле тоже много значат. Виолетту буду сначала в обычную школу отдавать, а уж потом - на музыку. И инструмент пусть сама выберет.
06 Feb 2008, 06:30
я тоже склоняюсь к тому, чтобы отдать попозже, только вот куда? именно в музыкалку берут в 5-7 лет, позже уже и не берут вроде
06 Feb 2008, 06:35
на гитару и духовые вроде до 10-ти лет берут.
06 Feb 2008, 06:56
я вообще-то и хотела на гитару отдать, узнать надо будет
06 Feb 2008, 07:46
Точно? Надо сходить узнать, а то и правда, опоздаем :). Но нам 7 будет еще и во втором классе, поэтому надеемся успеть. Думаю все же, что не на ф-но и не на струнные отдам, а на всех остальных учиться поменьше.
05 Feb 2008, 00:39
Мы занимаемся второй год. Аньке нравится. Пока у нас только ф-но дважды в неделю. Еще в рамках лицея основы сольфеджио, хор, оркестр, специальность и на разных инструментах играть пробуют - педагоги смотрят, наблюдают. Дома занимаемся каждый день. Минут по 20, иногда 30 занимаемся. Аньке нравится, что для меня загадка - я все 8 лет занималась из-под палки.
05 Feb 2008, 08:37
Мы пошли в этом году, но у нас педагог не пошёл. До слёз. На тему самой музыки она дома с нами с удовольствием занимается, а вот как речь идёт, что надо на занятия, всё... истерика. Не пойду к этой тёте и всё тут :( А так занятия два раза в неделю у нас были. Пока завязали. Пойдём в осенью опятьб попробуем, может к другому педагогу попадём.
04 Feb 2008, 16:00
Ну вот, Дима заболел, причем как-то странно. Сильные головные боли периодически, красное горло и все! но боли до слез :(. Говорят в Москве в садах грипп, может это он? А мы привиты...
04 Feb 2008, 17:56
может. а прививка на один вид гриппа делается, ожидаемый, а их гораздо больше. поправляйтесь!
05 Feb 2008, 08:29
Поправляйтесь!
05 Feb 2008, 08:32
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@
05 Feb 2008, 08:34
Мы вчера отметили трёхлетие средненькой :) (если интересно, фотки в паспорте) ВОт теперь готовимся к Лизкиному дню рождения. Как всегда главный вопрос почему Васёна младше, а день рождения у неё раньше :crazy :crazy :crazy Ещё вчера Васёнке подарили цветочек, так Лиза тут же поинтересовалась, а подарят ли ей розы на день рождения? ;) В общем папа наш взял на заметку себе :)
06 Feb 2008, 06:55
Супер фотки! С прошедшим вас!!!
06 Feb 2008, 07:47
Поздравляем!!! Да, розы - это же целое событие! Моей когда на трехлетие подарили крохотный букет, она была в восторге.
05 Feb 2008, 11:17
Девчонки-москвички! 10 февраля(воскресенье) в 18.00 состоится отчетный концерт Театра песни "Фа-Солька". На концерте будут исполнены песни из Мультиков,выступают дети от 4 до 8 лет.Вход свободный. Концерт состоится по адресу м.Калужская,ул.Обручева д.11 стр.1,Клуб "Надежда". Будем рады всем!!! :)
06 Feb 2008, 07:48
Что поете?
06 Feb 2008, 10:29
песенку Кота Леопольда :) Это у нас первый концерт, первая сольная песенка, я сама волнуюсь :) Скажу честно, до нынешнего сентября (может даже октября-ноября) я вообще думала, что Саньке медведь по ушам прошел. А теперь поем, супер вокальных данных у нас нет, но вроде миленько получается :)
06 Feb 2008, 11:06
Девушки, перебираемся в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1230037&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники