Документы для школы

19 фев 2008, 00:02
Здравствуйте! Моя дочь ходит в детский сад-школу. В этом году в сентябре мы хотим из старшей группы перевестись в 1 класс, но Ире исполняется 6 лет только 8 сентября, т.е. возраста 6 лет и 6 месяцев она еще не достигнет. Какие документы надо собрать, чтобы все-таки попасть в школу? В 1 классе в нашей школе дети спят, т.е. требования СанПин соблюдаются в любом случае.
19 фев 2008, 14:11
Как говорила наша учительница: в случае если ребенку меньше 6,6 лет, надо посетить психолога, который может дать заключение о том, что ребенок готов к обучению в школе (причем это заключение должно стоять в медицинской карте, которую Вы будете оформлять перед школой, и там должно быть написано дословно "разрешено обучение с 5 лет 11 месяцев" - возраст ребенка). У нас такой психолог официально признан районным комитетом образования, входит в медико-педагогическую комиссию (от любого со стороны не годится заключение). Поточнее попробуйте узнать в школе, в которую собираетесь пойти. Удачи!
20 фев 2008, 16:12
Да, у нас так же. Для поступление в первый класс необходимо тестирование психолога, правда у нас это делается не зависимо от возраста: в нашем Центре Образования (так наше заведение называется детский сад-школа)есть психологическая служба и все дети старшей группы проходят тестирование на психо-физиологическую готовность к школе. На основании этого тестирования ребенок либо записывается в первый класс, либо остается в старшей группе еще на год.
23 фев 2008, 00:55
У нас в саду есть психолог. Буду встречаться с ней в среду. Пообщаемся.
20 фев 2008, 12:44
Извините, но вы уверены, что вам надо так рано в школу? Мы были очень подготовленны, но все равно было тяжело и в семь лет. А две девочки - шестилетки до сих пор среди отстающих. Конечно, своего ребенка вы лучше знаете...
20 фев 2008, 16:29
а моя 6-летка лучше всех в классе учится:) и что?
20 фев 2008, 19:50
Точно! У всех все по-разному. Я пошла в школу в 7,5, читать научилась к 9 годам (во втором классе). И шо? (с) Надо только по ребенку смотреть, тут возраст не при чем - полностью с Вами согласна.
20 фев 2008, 17:26
Это ни о чем не говорит, моя в 6,2 пошла - одна из лучших, проблем никаких.
23 фев 2008, 00:59
Я сама пошла в 6 лет в школу. Ничуть не жалею. Я хотела пойти и моя дочь сейчас хочет. Ей нравится на курсах по подготовке к школе. А понимание материала зависит в большей мере от правильного и доходчивого объяснения учителя. Я уже несколько раз сталкивалась с тем, что моя дочь находит нестандартное решение задания из-за неправильно сформулированного вопроса!
25 фев 2008, 22:30
моему тоже будет 6 лет 20-го августа - идет в этом году)
29 фев 2008, 01:48
В этом-то и проблема. Если бы она родилась до 1 сентября, то поворчали бы, но взяли. А так, говорят, что она еще маленькая...
29 фев 2008, 10:43
на неделю? У моей подруги дочь 7 сент. - без прлблем взяли;)
20 фев 2008, 13:55
про 6,6 - это ерунда, тем более, что у Вас вообще спец.школа. Документы - мед.карта, справка о прописке и заявление родителей.
23 фев 2008, 01:01
Я так понимаю, что моя дочь будет лишней головной болью у директора, т.к. будут периодически проверять условия ее обучения.
25 фев 2008, 22:29
не думаю:)
29 фев 2008, 01:49
Мне директор на основании проверок СЭС и пытается отказать.
29 фев 2008, 01:51
Ходили к психологу в детском саду. По предварительной краткой диагностике ребенок готов к школе. На следующей неделе будет проведено более обширное тестирование для окончательного заключения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)