Подснежники 2001 ***Вот и новый год пришел***
17 янв 2008, 23:25
Привет девчатушки! Поздравляю всем со всеми наступившими Новыми годами и Рождеством! :-D Желаю всего, всего только хорошего вам и вашим семьям! :-) Давайте и в этом году продолжим наше общение, тем более, что оно у нас такое приятное, жаль только, что в последнее время очень редкое.:-( Расскажите хоть, как у кого дела? Что принес интересного уже новый год. И еще очень хочется посмотреть фотки с Олюнькиного отдыха, так хочется посмотреть на снежные зимние пейзажи. И вообще хочется посмотреть на всех деток, кто кем был на Новый год, на Рождество? Все ли остались довольны зимними каникулами? У нас на Новый год Матвей наряжался в народный костюм, а на Рождество в храме участвовал в двух сказках, в одной был цыпленком, а в другой псом (спасибо опять спас костюм собаки, который я выпросила в прошлом году еще у Киры и так до сих пор не отдала). Фотки обязательно, обязательно выложу, как только будет по свободнее со временем. А то каникулы закончились, а я не как не могу втянутся в повседневный график. Подарками Матвейка всеми остался доволен. Играет не нарадуется. Так что у нас все хорошо. Теперь вы давайте рассказывайте как дела, а то ишь все затихарились и молчок.:-)
23 янв 2008, 19:30
Лен,ждем фотки!:) Я тоже сейчас чего-нибудь выложу :)
19 янв 2008, 23:21
Ну, вот, похоже всем не когда. Но я все равно буду пытаться поддерживать топ. Ведь как приятно зайти сюда и увидеть наших. Ау, давчатушки, не пропадайте надолго!
21 янв 2008, 09:16
Всем приветы!! Всех с прошедшими праздниками зимними!! ПУсть в новом году во всех ваших домах царят любовь и согласие!! У нас все хорошо. Съездили а Тахо замечательно, с гор накатались... Постараюсь выложить фотки. Мы целых две недели отдыхали на Рождественских каникулах. Моя мама приезжала тоже на две недели. Хорошо... но мало! Дети остались очень довольны всеми подарками. Знакомая девочка устраивала елк у себя дома, где детишки читали и разыгрывали сценки по стихам Пушкина. Тимоха умудрился выучить огромный кусок из "Сказки и царе Салтане". Ну и память у него, конечно.. Из приятногЖ на днях в школе тестирование было как дети читают, так Тим один из класса по уровню чтения достиг второго класса. хотя сам еще в первом. ЧТо нас, конечно, всех радует. Он старается.
21 янв 2008, 21:25
Молодцы какие, что отдохнули хорошо, ну и конечно Тимка умничка, что читает классно. Нам теперь только равняться на вас.
21 янв 2008, 09:17
А вообще Новый Год начался не очень: все какие-то мелкие и не очень происшествия. Не хочу говорить, чтобы настроение не портить, но это мы одни такие??
21 янв 2008, 21:29
О-о-о, неприятностей и правда вокруг много, но слава Богу они лично нас почти не затронули, в основном близких или друзей. А так действительно год не очень начался. Хотя мне жаловаться не на что, я пытаюсь Бога за все благодарить, хотя не всегда получается, иногда все таки возникает вопрос, ну почему это именно со мной произошло, почему я? Олюнь, но надеюсь у вас все в порядке, а то как то твое сообщение очень насторожило и взволновало, очень уж не хочется, чтобы у близких людей были неприятности.
22 янв 2008, 07:16
Да нет, все нормально. Просто когда вокруг неприятности, то как-то не по себе становится...
22 янв 2008, 12:47
Это точно...
23 янв 2008, 19:28
Оль,если неприятности маленькие ,то фиг с ними! Значит за этими неприятностями последуют большие радости))Лишь бы здоровье у всех было хорошее,остальное мелочи. У нас с началом года все как в руках у всех горит)).Сначала новый смартфон у меня отказал,правда хорошо мне его поменяли)).Потом в Вовкиных руках сгорел мой фен и миксер :).У папки у нашего накрылся новый монитор (правда сумел сам его починить))).У Вовки малого украли велик :).и это только.что я сразу вспомнила :).
22 янв 2008, 07:16
Пейзажи хотели?? Их есть у меня :-) Милости просим - немного фоток: http://www.eva.ru/albumpage/1397/1.html
22 янв 2008, 12:46
Какая красотень!!!!! Вот вы наверное здорово время провели! Молодцы! Мальчишечки такие у тебя все таки классные, Ванюшка меняется, взрослеет уже. А папа ваш что, морж? или правда не в себе был? Народ местный наверное в шоке был от увиденного.:-)
22 янв 2008, 17:20
Время провели неплохо, насколько это можно было сделать с четырьмя детьми :) А папа периодически думает, что он морж :-) В нашем океане он тоже купается, а там температура круглогодично 12-15 градусов :-) А народ в Тахо и правда прибалдед. Наш приятель тоже купался, так он с криками залетал и вылетал из озера. Народу понравилось :-) Чего хорошо еще: у нас джакузи в доме была, так что после озера можно было греться :-) А где ваши фотки???
23 янв 2008, 19:23
Оль,молодцы вы какие!Фотки просто чудо!Ванечка уже такой большой!Про Тимоху вообще молчу :). Рада ,что у вас получилось с мамой пообщаться!Я уже тоже по своим соскучилась :). Оль,а у вас в городе снег выпадал?а то все в новостях как-то показывали,что на северную Калифорнию снег обрушился и много людей без электричества остались.Вас это коснулось или нет?
23 янв 2008, 19:30
Привет, девчушки. А где предыдущий топик?
23 янв 2008, 19:46
Привет,Оль! Похоже его все забросили и он ушел в никуда :). Как у вас дела?как Викуська?В школу ходите или нет пока?Рассказывай и показывай :)
23 янв 2008, 23:09
Привет, привет! Сама то как? Что-то давно тебя не было.
28 янв 2008, 08:09
Привет пропажа!! Как делишки? Как Викуська??
23 янв 2008, 19:47
Я кинула несколько наших фоток сюда http://www.eva.ru/albumpage/8701/16.html
23 янв 2008, 23:06
Как всегда фотки просто чудо! Особенно красная ягодка, это что, смородина? А Дед Мороз просто супер, интересно долго еще Вовочка верить будет, что это настоящий, а не мама наряженная. И снег у вас прикольный, у нас так буквально еще три дня назад было. А сейчас завалило, правда на улице опять плюс и на дорогах такая грязь, машину только вчера помыла, а она такая, будто на ней месяц по грязи ездили. Снега дождились, теперь бы морозца, чтоб снег хрустел и солнце светило ярко ярко. Зимы настоящей прям не хватат.
24 янв 2008, 19:41
Лен.ягодка не знаю как называется,но не смородина,это несъедобные ягоды.:) Вовка очень наивный.Порой его наивность до такого доходит,что руки просто развожу :). Ну уж какой есть,каждому свое :).
28 янв 2008, 08:10
Да уж в больших городах о снегом совсем туго :-(
28 янв 2008, 08:10
Ой, какие классные фотки! Ягодки - просто заглядение!! А когда к вам Дед Мороз приходил, то мама где была :-)?? Как Вовчик реагирует , что тебя нет?
29 янв 2008, 02:04
Оль,нормально реагирует что меня нет дома :). Они с папой ходили в футбол играть,а я в это время переоделась.Когда их увидела,то выбежала с другой стороны дома.Они только заходят,а тут я стучусь:).У Вовки обычно даже вопросов не возникает,где я.Он довольный что Дед Мороз пришел:).Потом конечно,когда я возвращаюсь домой,то спрашивает,где я была.Я ему сказала,что в магазине,больше не было вопросов :)
25 янв 2008, 22:17
Танюшка поздравляю тебя с именинами. Желаю тебе, чтобы твоя небесная покровительница не оставляла молитв о тебе перед престолом Божьим. Желаю тебе жить в любви и согласии, у преумножать свои добродетели.
28 янв 2008, 08:09
Танюш, с именинами тебя прошедшими!!
29 янв 2008, 02:01
Спасибо.Оль:)
29 янв 2008, 02:01
Спасибо.Лен!:) Тебя тоже с прошедшим Днем студента!:)
04 фев 2008, 15:03
Спасибо Танюшка большое. Только вот совсем я плохая студентка. У меня госы в апрели и диплом в июне, а я еще ничего не далали и даже не начинала и что характерно, даже заставить себя не могу.
30 янв 2008, 13:45
Всем привет! Как я по вам соскучилась!У нас всё потихонечку, полегонечку. Ведь декабрь Вова дома просидел, у него была скарлатина, но в лёгкой форме (за 2 дня сыпь прошла). Так что дома сидели, потому что карантин 21 день. Стал ходить в муз.школу:) В садик к ним приходили из муз.школы смотреть, ну и нам предложили:) Так что теперь он и в худ.школе и в муз. Летом будем определяться что куда. В феврале Вову пригласили на межрайонный конкурс пения, вот сейчас песню разучиваем:) Теперь у нас одна задаче не болеть,и держать горло в тепле:) На следующей недели поставим пианино(никак перевезти не может). Так что спокойные вечера канут в лету:) Как у вас дела, Как подснежники наши?
01 фев 2008, 18:47
Молодцы!:) Берегите теперь горлышко! Кир,у самой как дела? И фотками нас балуй!
06 фев 2008, 10:24
Приветик:) Ой, Танюш, время летит только так! Мы тут лыжи всем купили, покатались только пару раз-погода не позволяет, а так частенько просто на крытый каток по выходным:)А так тепла уже хочется:)
08 фев 2008, 04:26
Привет,Кир!а мы каток забросили,Вовке надоел)).А я бы с удовольствием еще бы покаталась)). У нас весной уже во всю пахнет)).Несколько дней погода стоит очень теплая +22-24с. :)Хотя завтра обещают похолодание,но все равно чую весну))
04 фев 2008, 15:02
Ура! Кира объявилась! Молодцы, что быстро выздоровели и где вас так угораздило заболеть? Поздравляем с музыкальной школой, а Вовочка сам выбрал пианино или это совместное решение? Просто интересно как дети выбирают инструмент, я до сих пор не могу понять, где Матвейка увидел балалайку и почему только этот инструмент его так заинтересовал. А про то, что вам придется определятся или худ. или муз. школа, то может и не придется. У нас девочка знакомая, Матвейкина ровестница, так она и туда и сюда ходит и везде показывает очень хорошие результаты, ее даже в конкурс "Наши надежды" пригласили, так она здоровско на балалайке играет. Так что может и Вовочка не захочит что-либо бросать и то и другое сможет совмещать. Говорят талантливые люди талантливы во всем.
06 фев 2008, 10:28
Где скарлатину подхватили остаётся только гадать. Зато вроде как иммунитет на скарлатину вырабатывается. С пианино всё вышло спонтанно. Предложили в музыкальной школе, а Вова и согласился:) А петь ему всегда нравилось:)
08 фев 2008, 13:56
Молодец, Вовчик! Теперь у вас начнется: сольфеджио, гаммы, мажоры. Главное, чтобы быстро не остыл, а то обидно будет, пианино - это не флейта, пока дотащишь, пока установишь, пока настроишь, столько сил и времени уйдет. Так что удачи вам и отличных результатов.
Anonymous
01 фев 2008, 17:37
UP
08 фев 2008, 04:24
Привет,девчат! Мы в выходные выбрались в горы.Катались на тюбах и лыжах :). Несколько фоток кинула здесь http://www.eva.ru/albumpage/8701/17.html
08 фев 2008, 14:10
Привет Танюш! Пытаюсь зайти в альбом фотки посмотреть, а у меня не грузиться. Зато есть время рецепт тебе напечатать кекса. Понадобится: 4 яйца 1,5 стакана сахара 1 стакан йогурта (натурального) 1 стакан оливкого масла (не доливая большой палец, т.е. прикладываешь к краю стакана большой палец и наливаешь масла до него) 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды 1 пакетик ванилина и дальше, если хочешь делать шоколадные добавляешь 1-2 ст.л. какао, если лимонный, то цедру половинки лимона и 1 ст.л. лимонного сока, но мои очень любят черничный, поэтому я дабавляю сухую чернику на глаз, где-то две небольшие горсти. Теперь как делать: Яйца, сахар, йогурт, масло взбить в однородную массу. Отдельно просеять муку и смешать с содой и ванилином. Обе массы соединить и тщательно перемешать. Если кекс мраморный (шоколадный), то полученную массу разделить на две части, в одну добавить 1-2 ст.л. какао, в другую столько же муки. И выливать в смазанную сливочным маслом форму в середину по очереди и так несколкьо раз. Если же не мраморный,а любой другой, то добавлять в конце замеса добавки и выливать опять же в смазанную сливочным маслом форму. Печь в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 45 минут, важно первые 30 минут не открывать духовку. Я этот рецепт в хлебопечке не пекла, хотя думаю он там без проблем получится. Просто мои мужички любят маленькие кексики и я пеку в формочках, получается чуть меньше времени в духовке и потом каждый посыпаю сахарной пудрой. Но если иногода перку мраморный, то сверху поливаю растопленным шоколадом, мне так почему вкуснее. Мне чем этот кекс нравится, потому что он малокалорийный, вместо сливочного масла и молока, там йогурт и оливковое масло. Тяжести в желудке уж точно нет. А второй классный рецепт, но уже настоящего кекса, я лучше тебе отсканирую на днях и пришлю по почте. Не обижайся пожалуйста, что пришлось полгода ждать. Мне и так стыдно.
08 фев 2008, 14:16
Ура, пока рецепт печатала и фотки открылись! Здорово, прям зима настоящая у вас. А откуда столько снега, его искусственно как-то привозят и формируют горки, да? В любом случае, просто класс! Мои только раз 5 на каток за зиму сходили, да раз на лыжах, да пару раз в крепость из снега поиграли и все. Теперь на улице опять одна вода. Так что рада за вас. Сразу видно по выражениям лиц, что все остались давольны поездкой.
08 фев 2008, 20:12
Лен.спасибо за рецептики:)!Обязательно сделаю как только опять вдохновение на выпечку появится:). А снег в горах иногда настоящий идет,а если настоящего нет,то его на месте же и делают.
08 фев 2008, 20:16
Девчат,у меня к вам вопрос :). Мы сейчас школу Вовке подыскиваем.И как ни странно,что-то почти все близлежащие школы у нас сделали круглогодичными! Т.е. детишки учатся 45 дней,потом две недели отдыхают и так весь год.Больших летних каникул нет. Как по вашему какие плюсы и минусы у такого обучения?
13 фев 2008, 08:05
Слушай, жалко детишек как-то.. Особенно если летом хорошая погода, то лучше уж погулять подольше. Хотя, думаю, может это мы просто привыкли к летним длинным каникулам. С другой стороны, когда я на работу вышла, то может лучше круглогодично учиться. Но с таким графиком вы уже не сможете на лето уехать в Россию.. Зато сможете поезать куда-то отдыхать на 2 недели в то время пока все учатся - это плюс. Но лагеря летние не работают же в другое время (хотя может у вас работают?) - отсюда вопрос: "Куда девать ребенка в каникулы?" - это минус. Вообще все нужно прикидывать под ваш график жизни.
13 фев 2008, 08:12
Так у тебя выбор-то есть в какую школу отдавать?
16 фев 2008, 00:06
Оль,выбора пока нет.Школы ,которые относятся к нас все с таким графиком!Слишком много детей и не могут их всех сразу обучать.Чтобы не делать вторую смену обучают по такому режиму.Так получается,что на 33% школы могут больше обучать. Смотрим сейчас школы и жилье в других районах.пока еще не определились.
16 фев 2008, 00:11
Вот и для меня необычно,что летом надо учиться.И конечно из-за поездок в Россию это вообще мне не нравится.Если бы в этих школах были бы такие же летние каникулы,то нам такой режим очень подошел бы))Вовке требуется частый отдых :)
15 фев 2008, 21:13
Надо же как интересно. Я про такое в России вообще не слышала. У нас тут наоборот школы переходят на учащенные каникулы, три недели учатся, неделя каникулы, плюс конечно новогодние и летние как обычно длинные. Мне кажется нам бы не подошло без летник каникул, мы так привыклы все три месяца делить на разные отпуска, то деревня, то море, то дача. Не знаю, может и есть много плюсов в таком способе учебы, но мне от сюда не видать.
16 фев 2008, 00:08
Лен,а может те что переходят на частые как у нас каникулы не имеют больших летних? Когда же тогда всю программу изучать,школы обычно жалуются,что не успевают с программой. У нас в этих школах общее число дней каникул совпадает с традиционными школами из-за того ,что каникулы просто почаще.
12 фев 2008, 05:44
Поднимаю топик :)
15 фев 2008, 21:14
Как дела? Все еще подъискиваете школу или определились?
16 фев 2008, 00:09
Лен,нет не определились.сложное это дело.Пока только встречаются частные школы с обычным режимом.А частная школа нам не подходит.В них еще строже с поведением,это пока не для нас :)
15 фев 2008, 17:29
up
15 фев 2008, 21:23
А нас тут грипп сморил, вернее натурально скосил всю семью. В прошлую среду Матвейка заболел и болел три дня, первые из которых сопровождались температурой 39,3 и почти не сбивалась, на третий день была уже 37,9, а потом несколько дней слабости и сонливости. В субботу свалилась я, причем натурально, встать даже не могла, на следующий день свалился Олег. И если у меня температура продержалась 4 дня, то у Олега уже шестой день и со вчерашнего дня он начал все таки пить антибиотики, хотя наша семья их не употребляла лет 8 уже. Так вот я скажу нам всем так плохо не было кажется никогда. Такие ломки, боли, усталось и вялость я не могу припомнить. Теперь я понимаю, когда говорят, что грипп страшная болезнь, а раньше не могла этого понять. Так что вот такая у нас неделька выдалась.
16 фев 2008, 00:13
Лен.ужас какой!Давайте побыстрее поправляйтесь и гоните этот грипп в шею!Побольше пейте горячего чая,выгоняйте из себя всю заразу!
19 фев 2008, 23:18
Где это вы подхватили?:( Выздоравливайте! У нас знакомые тоже слегли: сначла дочь, потом глава семейства. Мы вроде ттт. Держимся пока.
25 фев 2008, 17:38
Ох, как я тебя теперь понимаю!! Я только-только сама отошла! Ломило все тело, просто ужасно!! Сегодня вроде ничего, слава Богу. Вы-то как, выздоровели??
19 фев 2008, 23:15
Вот у нас сегодня прошло выступление:) Было 70 садиков, сказали, что отберут 40 для дальнейшего выступления:) Но я подсматрела в записи тётеньки из комиссии:она там написала-достойное выступление:) В общем от нашего садика была одна девочка и квартет из мальчиков:) Выступили хорошо, пели без микрофона:)Никто не расстерялся (а то некоторые детки терялись). Немного фото http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=412963 :)
20 фев 2008, 23:54
Отлично,Кир!Вовка такой важный и серьезный!Замечательные фотографии!
25 фев 2008, 17:37
Какой Вовчик молодец :-) А важгый какой и довольный :-) Слушай, а он самый младший по возрасту, или просто другие повыше? Продолжайте в том же духе!!
26 фев 2008, 11:06
Это мы такие вот "высокие":) Просто не в кого расти, я не высокая, муж тоже:)
01 мар 2008, 11:30
Оля, здравствуйте :). Как ваши дела с гимнастикой? Ходите ещё на неё? Вы вроде одновременно с нами пошли в эт году. Моя Янка уже 2 раза Я работаю на 3 работах после декрета, времени в обрез вообще. Дочку буду в русский класс отдавать с 1 сент, тк самая главная причина появилась: моя Яна хуже всех в садике понимает язык. У папы её так же было с языками(вообще никак). Девчёнка моя становится всё лучше, маленькая очень влияет на неё. Так что всё во благо получилось. Яна стала добрее, теплее и понятливее, а может она просто растёт.
28 фев 2008, 18:08
Леночка, поздравляем тебя с Днем Рождения!! Пусть все желания исполняются и твоя семья только радует тебя!! Целуем!!
28 фев 2008, 23:11
Лен,и мы присоединяемся к поздравлениям! Здоровья,настроения,любви и всего чего только тебе хочется!!! Урррррраааааааааааааааа!!!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники