Зимовята 2001-2002 № 11(NEW)

06 фев 2008, 11:03
Начну топ. Загрузить невозможно не только старый топ, но и Ева почти не грузится. Это у всех или только мне везет? У нас новость - у Софийки выпал ПЕРВЫЙ!!! зуб. Реакция, как у всех, радостно скачем :-). Зуб "забросили" в кладовку, для "зубной феи", с просьбой поменять на новый. При этом был логичный :-) вопрос - "А что, зубная фея живет в кладовке???"
06 фев 2008, 11:20
У меня тоже Ева плоховато грузится. У Аньки еще ни один зуб не качается даже.
06 фев 2008, 11:37
У нас все быстро - в три дня произошло (от начала шатания до выпадания)
06 фев 2008, 11:42
у моего тоже еще даже не шатается:-)но Витя активно интересуется,что делать с выпавшим зубом и когда вырастит новый:-):-):-)
06 фев 2008, 22:55
Зубы не шатаются, Ева не грузится )) Я уж даже пытаться перестала. Вот сейчас повезло - попробовала для очистки совести - а она заработала ;) Бывает по нескольку дней не могу войти... И так времени на эту радость - 10 минут в день, а если висит - то и вовсе плюнешь ((
07 фев 2008, 13:42
Во, и у нас то же по тем же пунктам :) Только сеня тоже со скрипом грузится Ева. А зубов у нас выпало, точнее выдернули, сама их берегла и не качала, целых 2, с тех пор прошло полгода и тишинаааааа, больше ниче не шатается.
15 фев 2008, 23:06
А моя все ждет-ждет, а они никак нехотят выпадать, и даже не шатаются:-(
16 фев 2008, 13:06
И у Ани не шатаются. Но и первый зуб у нее достаточно поздно прорезался - в 7 месяцев, может, это связано как-то?
17 фев 2008, 11:46
может быть. Хотя у Эльки в 11 первый вылез, а 2 уже выпало. У нас задний резец один прорезался, Элька гордая ходит - взрослый зуб, грит вылез :)
20 фев 2008, 11:19
А у нас первый зуб в восемь прорезался, а выпал ровно в шесть лет, в день рождения, а следом через день второй. До этого качались месяца два.
09 мар 2008, 16:29
у моего Влада выпало два зуба (один сверху и один снизу) и внизу уже вырос новый. два зуба качаются.
06 фев 2008, 23:21
Были у логопеда. есть проблемы, причем в основном в неврологическм плане. Не думала, что это будет ему мешать учится, но логопед (а я ей почему-то верю), просила сильно не нагружать голову. А мы идем в гимназический класс! ДАже не знаю, попытаюсь завтра попасть к нервопатологу, может что-то проясниться. Он всегда наблюдался у нервопатолога, но я списывала это не кесарь. Конечно, я замечаю, что он возбудимый, что до сих пор ночью сосет пальцы :( Но мне говорили оставить его в покое, само пройдет со времение :(:(:( Блин, столько потеряно, жалко При всем этом ей очень понравилось как он развит (кажется, она была удивлена этомы :)), сказала, что у него замечательная гловка. Я знаю :) Мне уже и в школе сказали :) Ну и сама вижу :)
07 фев 2008, 11:24
У нас тоже проблемы - "р", "л", "ш", "ж". Логопед в садике с ними работает, но уже начинают сгущать краски(или не сгущать) - мол, кто до школы не исправит все, в школе будут проблемы и т. д. :-(
08 фев 2008, 18:15
У нас в саду нет логопеда. Я пошла а августе в нашу поликлинику, она выявила кучу проблем, но сказала, что пусть занимается догопед, кототрый прикреплен к саду (сад от другой поликлиники). А туда трудно попасть. Самое сложное - записаться! В 7 утра надо (а нам еще и ехать долековато). Вот только теперь попали. Она посмотрела, посмлушала, но тоже послала... обратно в свою поликлинику В общем, вчера поймала местного логопеда а она делает "квадратные" глаза и заявляет, что у нас ЕСТЬ логопед для нашего сада! Блин, с августа потеряли время :(:(:( Теперь надо и эту ловить и добиться, чтобы нас записали на занятия!!!
12 фев 2008, 11:47
По-моему, единственное, чего они хотят - это индивидуальных занятий (вне их зарплаты :-)) Мне, кстати, в поликл. сказала логопет точно такую фразу -"у вас есть логопед в саду, пусть и занимается", но мы в сад ходили, тут нам, конечно, легче. Я пошла говорить с логопедом в саду - песня недопетая - "я, конечно, делаю, что могу. Но вы поймите - это групповые занятия. Индивидуально - было бы больше толку" и т.д., и т.п :-(. Толково посоветовала только заниматься самостоятельно. Она пишет нам упражнения в тетрадь (д\з), их нужно дома в выходные делать по 4-5 раз в день, ну и в будни, если получается.
13 фев 2008, 22:30
Перебьются! Я просто пойду к главврачу и буду ругаться! Почему я должна кому-то за что-то платить? Я уже из ЗП выплатила cxjb проценты на медСтрах. Ой, что-то я кричу :) просто они меня замучали. Логопед и массажист :(
15 фев 2008, 23:10
Нам тож надо логопеда посетить, интересно что нам скажут...Моя тож возбудимая деИчка. Да и всех остальных специалистов, ато мы тока стоматолога прошли. Эх, все таки классно, когда карту в садике делают... А тут набегаюсь чуйствую...
06 фев 2008, 23:56
Раз сегодня такое везение - ева грузится в кои-то веки - брошу ссылочку на наши день-рожденные фотки. В альбом - простите - не буду пытаться складывать. Выложила у себя в ЖЖ - http://neletaet.livejournal.com/83185.htmll?mode=reply Там немного, но кое-что есть )))
07 фев 2008, 10:54
Красавица какая! Просто здорово.
07 фев 2008, 13:44
Красавица! Такая большая уже :) Ох, время! Букет тоже обалденный, очень нежный :)
Маленькая принцесса!!! :)
08 фев 2008, 10:49
Красотулька! А что это за коробка с машинками типа Тачек мультяшных у нее?
08 фев 2008, 11:13
Тачка и есть ;) Просто она тут как-то обижалась, что у Валерки (братика) много машинок, и на кнопочках, и на пультах, а у нее ни одной нет... Пришлось восполнить этот пробел )))
08 фев 2008, 11:39
Ой, а где такое купили? Моя очень любит тачки, особенно Молнию, конечно же, ну и Мэтра :-).
08 фев 2008, 18:19
Супер! Такая принцесса замечательная!!! Фотки такие замечательные :) Я тут себе идею прыжков в мешках записала :)
15 фев 2008, 23:11
Какой веселый день рождения у маленькой принцессы:-) Нютка- красотка!!!
07 фев 2008, 16:23
Ну что за е-мое! Просидела Анька почти два месяца дома (в смысле, в лицей не ходила, а только на музыку и фитнесс), отходила в лицей 4 дня и опять носом хлюпает :-(. Ну и что с этим делать?! И рибомунил пить начали, и нос промываем, а все равно... Хныыык :-(.
07 фев 2008, 23:54
Я тебя понимаю! :( А оксолинкой ты не мажешь перед каждым походом в люди?
08 фев 2008, 00:28
Мажу, толку никакого :-(. Вифероном тоже самое. Самое обидное, что и гуляли, и в гости ходили, и в метро ездили, и в поликлинике несколько дней провели, и в музыкалку, и на фитнесс - все нормально, а как в лицей вышли - все, труба :-(. Вы-то как?
10 фев 2008, 12:14
ТТТ держимся, но мало куда ходим. И боюсь-боюсь, хоть и гоню от себя страх. Вчера утром что-то кашляла, мне уже не по себе стало. Ну как мозги-то расслабить, страх ведь притягивает болезни говорят.
12 фев 2008, 12:00
А мозги нам уже лечить надо :-).
08 фев 2008, 09:27
Смириться и по возможности не нервничать, а то ты сама себя и ребенка программируешь - ну вот, и опять... и действительно, стоит пойти - и опять. Мысли материальны, попробуйте как-то по-другому это дело воспринимать, может, поможет, а?
08 фев 2008, 10:46
Да, понимаю я это, конечно :-). Но вот как это по-другому воспринять, а? Т. е. понятно, что это от меня должно идти, а я уже что-то совсем закисла - ведь ни дедушек, ни бабушек, муж приходит ночью, в выходные тоже часто не дома. В общем, тоска :-(. Может, коллективный разум мне поможет встряхнуться :-)?
08 фев 2008, 11:31
Эх, болезни детские бесконечные выматывают безумно... А когда и помочь некому... Но Ийя права - мысли материальны. Пока каждый день в голове мысль "ну вот, опять..." - так оно и будет. Вот только как голову переключить на позитив... Обычно помогают какие-то глобальные перемены - уехать куда-нибудь отдохнуть, или просто что-то поменять по существу... Но это легче сказать, чем сделать. А тут еще за окном дрянь такая ((
08 фев 2008, 11:44
Вот в том-то и дело. Когда с октября я практически все время сижу дома, с больной Анькой (самый длинный период, когда она ходила в лицей составил 5 дней, а так - 2-4 дня походила - и опять на 2-3 недели дома), когда учеников из-за этого отменять приходится, когда я выходила встретиться с подругой всего один раз на 3 часа (с октября!!!), уже никаких сил не хватает. Где его, этот положительный настрой взять-то?!.
08 фев 2008, 14:21
Может, пообещать себе какую-нибудь приятность по выздоровлении - типа "купим себе, дочка, как поправимся, мини-джакузик для ножек, приятности себе делать" а заодно и оздоравливаться, а? Ну, или еще что-нибудь для тебя лично сладкое. И промывать носы после каждого похода ну хоть ромашкой (нам помогает, кстати). И вот надеяться на это приятное, а?
08 фев 2008, 15:29
Да вот пытаюсь найти что-нибудь приятное, да что-то никак. Хочется не покупки даже, а просто вырваться, встряхнуться, а с этим туго. А нос и так промываем постоянно два-три раза(когда не болеем) в день вот уже с сентября. Правда, солевым раствором - травки Ане нелья. Кстати, джакузи для ног у нас есть. Но, как водится, поиграли - забросили. А что, реально помогает?
10 фев 2008, 09:54
Говорят, помогает. Мы еще носим обычно аромакувшинчик на платье. Но если вам травки вообще нельзя, то даже не знаю.
10 фев 2008, 12:23
Ох не говори. У меня та ж малина. Только я больше парюсь и не потому даже, что Элька заболеет - ну не привыкать уже. А боюсь, что маленькую заразит. Хотя стараюсь все страхи гнать, хоть и не очень получается. А ты рукоблудом увлекаешься? Я тут полазила по осинке, вдохновилась на красоту и вяжу себе юбочку по ночам и мечтаю о весне :)
11 фев 2008, 08:11
А показать ;)?
11 фев 2008, 10:22
показать что вяжу или что свяжу в итоге? :)
12 фев 2008, 09:19
Показывай, что вяжешь! А то я до твоих "когда свяжу" не дохожу :)
13 фев 2008, 11:36
Ох не говори, вязать получается меееедленно, тока после 10 вечера мое время начинается пока всех по кроватям разложишь http : / / show. 7ya. ru / private. aspx? Rubrid = 136709&p = 3&ob = 0 только пробелы все постирай, а то ева не пропускает ссылку:(, вот оттуда последняя пепе, т.е. по мотивам, т.к. я вяжу из ириса, а он гораздо тоньше и юбочка воздушнее получается. Еще очень нравятся Этро и Виктория сикрет оттуда же, но пока все запасы ниток не спущу табу на новые закупки себе поставила, а то уже складывать некуда ;)
13 фев 2008, 12:54
Все равно не открылось :(, ну да ладно, готовую посмотрю ;)
13 фев 2008, 14:42
ева висииииит зараза, если здесь не получится, то попробую тебе в паспорт прислать :) меня точно недождацца ;). кстати вопрос :) - от ириса чего ждать после стирки-отпарки? потянется? т.е. если я длину хочу по колено, годе затормозить? повыше?
16 фев 2008, 10:07
Ирис не тянется, это точно, скорее, наоборот - петельки съеживаются и нужно отпаривать после стирки, но носится ирис классно, я своим панамки вязала.
17 фев 2008, 11:51
хм. съеживается? Жалко, я надеялась, что длина после стирки прибавится, а то все узоры, которые там задуманы нужную длину мне не дадут. Ну поглядим :) Муж уже согласен, чтобы я заканчивала - но чуть ниже попы для матери двух детей с высшим образованием как-то не того мне кажется;););)
17 фев 2008, 18:35
Да ладно! Главное - чтобы позволяли двое: фигура и муж! ;)
18 фев 2008, 10:02
ой, не знааааю, учитывая, что я юбки ношу раз в пятилетку, стесняюсь как-то :) ну довяжется, поглядим :)
12 фев 2008, 12:01
Угу, увлекаюсь, кукол Анькиных обвязываю. Ну и ей самой иногда жилеточки-свитерки вяжу.
12 фев 2008, 13:19
Здорово!
13 фев 2008, 12:23
А себе, любимой? ;)
13 фев 2008, 22:04
Неа... Раньше, когда купить нечего было - вязала, а сейчас неохота. Я лучше куколкам повяжу - интереснее :-).
15 фев 2008, 23:13
Ох, и мы такие же,сил никаких нету. Я уже вообще боюсь скопление народа!!!
Ура! Мы это пережили %) 8 днюх и Новый Год за два месяца. Финансы голосят романсы, но мы не сдались :) В субботу отметили днюхи Лизухи и плмяша. За одно и Васёнкину :) Немножечко фоток http://www.eva.ru/albumpage/48223/16.html и мелочь http://www.eva.ru/albumpage/48223/17.html
11 фев 2008, 08:11
Здорово! Поздравляем!
12 фев 2008, 02:11
С днюхами вас :)
13 фев 2008, 12:22
поздравляем! :) как вы кучненько, однако ;) Девчонки красотулечки!
12 фев 2008, 02:15
А мы дебютировали в роли певицы :) Я страшно переволновалась, а Санька была молодцом, классно спела, еще лучше обыграла свой номер. Бабушки в восторге полнейшем пребывают, дедушка (бабушка сдала) пустил слезу умиления :) В общем, мой ребенок сцены не боится, она на ней живет, увести оттуда очень сложно :) А вот Леопольдик собственной персоной (фотки плохие получились, но на концерте был профессиональный фотограф, надеюсь на него :)) http://dnl.alp.ru/7ya-photo/529/1202770569529.jpg А еще у нас кино снимали, обещали даже классно смонтировать.
ну какая же Сашулька молодец! Восхищаюсь! :)
12 фев 2008, 09:16
=D> =D> =D> Ура новой звезде! Может, тебе ее в оперу отдать, поучиться? Если голос есть и драматический талант.
12 фев 2008, 10:23
:) Голос у нас обычный :), как у всех. Мы нашли классного преподавателя, который занимается с любыми детьми, мы пошли туда для общего развития :)
13 фев 2008, 22:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! =D> =D> =D> Это здорово, что ей самой так нравится!!!
12 фев 2008, 09:18
Мы тут тоже недельку в соплях - три дня одна, три дня другая. Но! После долгих мучений с педиатром разработан план по снижению последствий и тяжестей обычных школьно-садовских болезней. Как только вижу - квелый ребенок, мою нос отваром ромашки и диоксидином. Как правило, после последнего сопли больше трех дней не живут и в отит не уходят.
12 фев 2008, 11:55
надо взять на заметку ваш способ лечения:-)
12 фев 2008, 12:47
а поподробнее про второй пункт? ромашкой мы всегда моем, но за три дня только от нее не проходит
12 фев 2008, 12:52
Ой, лучше не надо диоксидин. Смотрите что я нашла http://www.antibiotic.ru/index.php?article=309
12 фев 2008, 13:18
Так мы им носик промываем по нескольку капель, а не внутривенно.
не болейте! надо взять на заметку ваш метод :)
13 фев 2008, 22:33
Записала себе, а то мои ужо достали что-то болеть
09 мар 2008, 16:40
нам очень деринат помогает. и тоже с диоксидином или мирамистином поочереди
Вчера пришла с работы утром без сил. Так хотелось спать. В общем попыталась договориться с детьми :) Васёне включила её любимый фильм "Труфальдино из Бергамо" и попросила тихонечко его смотреть, Лизке дала расскраски, а Сашулька легла спать. В общем я тоже пошла и привалилась. Лизуньку попросила меня разбудить, когда Саша проснётся. В общем будит меня Лиза со словами: "Мамочка, просыпайся. Саша встала. А я тебе и Васёне чай сделала". Во как! Дожила таки я до таких времён! :) Вроде пустячок а так приятно!!! Лизка сама налила воду, вскипятила, заварила, налила по кружкам, разбавила молоком, посладила (при мне-то она много чего готвит, а вот так вот сама и без меня первый раз). Сашку из кроватки достала, Васёну за стол усадила. Уже почти хозяйка! Эх, как же незаметно они растут... И радостно и грустно :)
13 фев 2008, 09:36
ВАУ! Действительно, хозяюшка :-).
13 фев 2008, 09:46
Здорово!!!!Я представляю как это приятно!:-)
13 фев 2008, 12:50
Здорово-то как! Поздравляю.
13 фев 2008, 22:35
:) Кать, я плачу от восторга! Как здорово! Какая приятная забота :)
У меня тут вопросик назрел один. У кого-нить детки лунатизмом страдают? Это вообще очень плохо и надо ли с этим бороться сейчас?
13 фев 2008, 16:35
Моя может, если устала сильно или день был эмоциональный. Иногда в шкаф в коридоре уходит :),а однажды пришла, села на диван в большой комнате и там напИсала :). Но это редко бывает.
13 фев 2008, 22:47
Девочки, а я вчера из дома сбежала :( Не выдержала. Мало того, что мальчишки вторую неделю болеют, капризничают. так получилось, что мама болеет тоже, а муж в выходные практически не был дома :( По делам, но мне-то не дегче :( А я тут кручусь, гототвлю, стираю, лечу... Ждала его, чтобы хоть присесть, а то со всех концов только и слышно: "Мам! мама!" А он приехал и за комп сел, поиграться :(. А пототм вобще, что меня добило - я грела ребят в ванной, надо было момом намазать, укутать, в носы закапать и т.д. и т.п, а он вошел в ванную, дверь на распашку. Я раз сказала "закрой, дует", второй... через 5 мин Дима начал кашлять, Думала убью! А он еще начал меня учить что я не так сделала. В общем, я плюнула и уехала к маме. Самое интересное, что утром надо было мальчишек на УЗИ вести. Повел, все сделал и отчитался (есть замечания, но я добрая, простила и даже не сказала что было не так). Тогда я вернулась. Жуть! Самое страшное было в поликлинике - потерялась Фаня. Выпустил из глаз на несколько секунд, видел как за угол повернула. Кинулся - нет нигде,ни на лестнице, ни в холле. Нашел на 1 этаже! Она вошла в лифт (кто-то приехал и вышел) и приехала! Я была в ужасе, а он смеется! РРРРРРРРРРРРР Неужели не понимает, что если бы она не успела вся войти, а только ручку протянула, то было бы страшное????????? ВОт такие пироги
14 фев 2008, 09:16
Ух! Фильм ужасов :(. Не ругайтесь!
14 фев 2008, 22:11
мы, конечно, попробуем... но не обещаю :(
14 фев 2008, 14:45
Жуть, действительно!!! Слава богу, что все обошлось!!!
14 фев 2008, 15:06
Ох нехорошо. не ссорьтесь! я тебя понимаю - тоже большую часть времени одна с девчонками и тоже периодически злюсь. Но вот взять и уйти никогда не могла, даже когда детей не было, а сейчас и тем более.
14 фев 2008, 22:13
:( А я просто не выдержала. В последнее время на меня накатывает :(:(:( Еще с беременности Фаней, я тогда чуть не развелась. Это при том, что он хороший отец. просто я более романтичная и жду и хочу большего, чем он может (или хочет)
17 фев 2008, 21:06
ох уж эти папы:-(
17 фев 2008, 22:18
да уж. А еще больше "ох уж эти мужья!" Он мнея с 14 поздравил знаешь как? Прислал поздравление через одноклассников! Даже цветочка не подарил :(:(:(. Ну и я ему в ответ открытку с яндекса, раз уж так. Романтики не хватает. Я даже не прошу лазить в окно (12 этаж :)), но хоть гвоздичку принеси, день Влюбленных все-таки
17 фев 2008, 22:38
да не парься, меня вот вообще не поздравил, ну и я его тоже правда, у нас Катькин ДР 14го, так что особо не до того
18 фев 2008, 10:08
Девочки, а попробуйте на следующий общий праздник(именно на общий, тут эффект неожиданности нужен, ну т.е. если вы поздравите 23-го февраля, у мужей будет конечно время позготовиться к 8 марта, но это не то) взять и сделать неожиданный приятный подарок(а то если мы ничего не готовим, то и они расслабляются) - и чем больше, тем лучше ;) работает! :)
14 фев 2008, 12:03
Всех с праздником! :) http://nowhere.ru/st_valentine.htmll Санька первая, а Егорка с оранжевой рубашке :)
14 фев 2008, 22:17
СПАСИБО! Это было очень трогательно! :) Дети молодцы, настоящие актеры уже =D>
15 фев 2008, 10:27
спасибо, и вас :) че-та у меня зависло, но Саньку посмотрела, прелесть! :)
15 фев 2008, 10:29
ну вот и мы приплыли, заболели. :( причем я вчера как чуствовала, хотя признаков не было - вот и думай теперь - то ли интуиция, то ли накаркала... КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТИ БОЛЕЗНИ!!!!
15 фев 2008, 10:38
Держись!В этом году еще и погода такая кислая - все ОРВИ липнут, как мухи.
15 фев 2008, 11:06
Ой-Ой, держитесь!
15 фев 2008, 13:13
были у врача, сказал инфекция, горло красное, кашель грубый, но в легких чисто ТТТ , сверху все. выписал антибиотик, ну и ингаляции бронтексом, вентолин(расслабляет дых.пути)... и вот разделились на 2 лагеря мы - папа против - 2 месяца назад пили, можно попробовать обойтись обычным лечением. бабушка за(Элька ща там, чтобы мелкую не заразила), говорит каждый раз пытаемся не давать и каждый раз все-равно даем в итоге, но уже с осложненной болезнью. а я не знаю даже что делать - каждый прав.
15 фев 2008, 14:51
Да уж... Я бы понаблюдала денек-другой. Если чуть хуже станет - стала бы давать антибиотик.
15 фев 2008, 15:22
+1.Я тоже бы так сделала
16 фев 2008, 09:59
Мне кажется, что без антибиотиков можно иногда обходиться, кстати, если не пренебрегать простыми правилами: больше пить!!! (особенно не лениться варить морсы из клюквы и компот из инжира-кураги), эти ягоды-фрукты природные антибиотики; не перекармливать, еда только легкая - бульоны, овощи, кашки; полоскать горло отварами или специальными полоскалками (мы Тантум верде покупаем) и промывать носы, хотя бы Аква Марисом. Сила инфекции снижается в разы, температура тоже. Проверила лично :), хотя, наверное, зависит от реакций каждого конкретного организма.
16 фев 2008, 13:10
Наверное, да, от конкретного организма и конкретной заразы зависит. Иногда все это сделаешь - и лучше становится, а иногда, несмотря на питье-полоскание все хуже и хуже :-(. Так у Ани прошлой весной было, когда темпа за 39 держалась пять дней и скорую вызывали дважды - задыхалась :-(.
17 фев 2008, 11:56
да, наверное болезнь на болезнь не приходится и организмы у всех разные. у нас все очень быстро в более тяжелые стадии переходит. И тоже несколько раз приступы затрудненного дыхания были. скорую вызывали. Вот после них-то я уже теперь всего боюсь :( А так уже все наверное народные методы перепробованы
17 фев 2008, 18:33
Просто часто говорят "понаблюдаем", а это как раз на этот процесс, а вдруг уже нечего наблюдать?
17 фев 2008, 21:05
честно говоря, я исходя из этих соображений даю антибиотик раньше, на мой взгляд лучше пусть будет меньше вред от болезни, чем больший вред + все равно тот же антибиотик не даю когда высокая температура и не ангина, обычно если грипп или вирус, через 3 дня проходит само не даю при отите, капаю в уши вместо этого не даю Катьке при бронхите, т.к. он у нее лечится Эреспалом, а вот Димке почти всегда даю, иначе не лечится надо смотреть на индивидуальные особенности
18 фев 2008, 12:50
Вот и мы потеряли первый зуб :) И что странно, Санька начала слегка шепелявить без него. Что же будет, когда выпадет соседний, который тоже качается уже.
18 фев 2008, 15:01
Будете петь!
18 фев 2008, 23:10
Ну, поздравляю! :)
О! Поздравляем :)
Что-то у Лизухи очередной всплеск вредности и невоспитанности. Жуть! Главное держать себя в руках... но так это сложно!
19 фев 2008, 09:08
ох, я тебя понимаю - вот что Элька умеет делать отлично - это выкачивать нервы и доводить до белого каления. И удержаться не орать тяжко, а надо.
24 фев 2008, 13:25
а у меня не получается :(:(:(
19 фев 2008, 21:57
А у нас Санек чужую кровь не переносит. ПРосто кошмар какой-то. Если у нее рана, она спокойно на свои потери смотрит. Сегодня Егорка поранился, как же она рыдала. "У него кровь. Мне Егора жалко". Еле успокоила, практически истерика была. Летом тоже такая истерика была. Егор даже запсиховал и попросил увести Саню :)
а может это не крови боится, а за брата переживает. У моих если вдруг кому опастность грозит или больно, такие истерики начинаются. У нас тоже была пара случаев. Лизка просто в истерике была, когда Васёне было больно и когда грозила опастность. Такая гиперопека и сожаление нападали. А вот на чужие болячки спокойно реагируют.
20 фев 2008, 09:56
ага, точно, у меня Элька тоже громче Алиски рыдала, ткогда той прививку сделали
20 фев 2008, 21:50
не, у нас это только травмам с кровью относится. Ни прививка у брата ее особенно не волнует, и треснуть может хорошо, если крови не будет, то особенно переживать тоже не будет :)
19 фев 2008, 23:42
Девочки, а как вы вообще на еву попадаете? я уже отчаялась (( висит в любое время суток ((( я как-то даже в полпятого утра пробовала. или просто в дауне, или открывается до стадии "нажать, наконец, на зимовят" - и все. вот сегодня с пятого раза - просто чудом попала...
19 фев 2008, 23:51
У меня в последние несколько дней нормально все, попадаю легко.
20 фев 2008, 08:06
и у меня тоже несколько дней уже нормально
20 фев 2008, 08:07
Тормозит и частенько не пускает, увы.
20 фев 2008, 09:57
ужасно. матерясь попадаю
21 фев 2008, 10:58
помогает? ;) надо попробовать - обложить трехэтажным ))) хотя последние пару дней действительно появились просветы ))
22 фев 2008, 08:20
:)
29 фев 2008, 23:40
:):):)А то как же! Пишу же иногда
22 фев 2008, 15:05
Нам фотки отдали с концерта. Вот так получилось :) http://content.foto.mail.ru/inbox/dogdic/1743/i-1933.jpg
23 фев 2008, 12:31
Прелесь какая!
23 фев 2008, 13:19
Здорово!
23 фев 2008, 16:27
слов нет,просто прелесть:-)
23 фев 2008, 19:05
Хороша Санька, как всегда:-)
23 фев 2008, 12:31
Наслушавшись мифов и легенд всяких Аня придумала свою легенду о сотворении мира: Жила-была Мать-Земля, росла она, росла. Были на ней деревья, но не было на них цветов, были на ней моря, но не было в них жизни. Однажды напала на Мать-Землю Царица мрака. Она была сильнее Матери-Земли и победила ее. Погибла Мать-Земля, но из ее частичек появились листья на деревьях и люди. Из частичек, которые попали в воду, появилась Мать-Вода, она дала жизнь рыбам и водорослям, а из тех, что долетели до Солнца и вернулись, появилась Огневица, которая дала людям огонь и тепло.
23 фев 2008, 13:20
Да, замечательно! А мы стали детскую Библию читать, уж не знаю - почему?
23 фев 2008, 16:28
вот мой тоже просит почитать Библию,а я никак не куплю
23 фев 2008, 19:06
Мы тоже читали с удовольствием:-)
24 фев 2008, 23:29
А какую, в каком издании? Их столько сейчас...
25 фев 2008, 09:00
У нас довольно старенькая, 1990 года, выпущена в Стокгольме, с красивыми картинками. А еще подруга подарила книгу "Священная история" Воздвиженского. Тоже очень интересно написано.
26 фев 2008, 09:33
Да, Воздвиженский у нас есть, мне книга понравилась, но Ане пока не читала, надо будет предложить.
23 фев 2008, 19:05
Молодец какая:-)
29 фев 2008, 19:14
ВАУ! Как у вас серьезно! Молодцы! а Элька тут сеня песТню напевала: "ты меня не видишь, я тебя не слышу, ты меня не понимаешь, у нас любооооооовь" ,,, ну тип того, сама насочиняла _ попсовик затейник ;)
29 фев 2008, 21:35
:-)
23 фев 2008, 19:04
А мы тут сходили к окулисту. Расстроилась я так,жуть. Левый глазик плохо видит. Я сроду не замечала, все вроде нормально было, а тут вторую строчку сверху не смогла определить:-( А правым все увидела. Окулист сказала, что странно, закапала капельки, через полчаса посмотрела на аппаратах - острота зрения в обеих глазках приблизительно одинаковая и запас еще есть. Сказала, что скорее всего какой-то спазм в левом глазике, надо понаблюдать. Выписала витаминки с черникой Стрикс Кидс и капли Тауфон 2 раза в день, через месяц показаться и если ситуация не исправится будут дальше смотреть, выяснять причину:-( Грустно так... но надеюсь на лучшее...
24 фев 2008, 17:39
Не растраивайся, можетвсе еще не страшно. Скорее всего ты могла просто устать, не вовремя проверила
24 фев 2008, 22:21
Только это не у меня, а у Лизы:-(
25 фев 2008, 13:06
:( Сорри, но по сообщению я долго думала у кого проблемы и т.к. ты Лизу ни разу не назвала, решила, что у тебя :(
02 мар 2008, 23:03
:-) Ну да, моя ошибка...
29 фев 2008, 19:10
Ну не расстраивайся пока еще очень сильно. Может еще все образуется! Здоровья вам!
02 мар 2008, 23:05
Спасибо,Наташ!
23 фев 2008, 19:10
Поздравляю всех наших мальчишек, мужей, пап, дедушек, братиков с праздником!!!! Крепкого здоровья, счастья, удачи и мирного неба над головой!!!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!!
24 фев 2008, 17:41
Я присоеденюсь!!!!!!!!!!!!!!!
24 фев 2008, 17:37
Уф. Мы отметили Димуле 6 лет!!!!! УРА! Как же я волновалась, но теперь все позади :) Начали мы с того, что утром поехали в Ква-ква-парк большой компанией (3 семьи), Фаню оставили бабушке. Порадовали нас цены, оказывается, детям до 120 см - бесплатно! :). дети весилились во всю, мы по очереди, но тоже было замечательно :) Фототк, к сожалению, практически нет. потом поехали к нам. Пробки, конечно, сильно попортили нам настроение. Дети подустали, но все-таки веселье продолжалось. Я испекла медовый торт и оформила его в стиле "В поисках Немо". Рыбо\к съели в полминуты :) а еще мы поставили сказку :) Дима, Саша и мы с мужем. мальчишки были великолепны! У Димы там есть небольшой монолог, он так замечательно его читает... =D> Жаль, ребенок не хочет на сцену, у него бы получилось :) Вот так. На другой день были родственники и я оформила торт в виде "Тачек" :) Вечером Дима сказал: "мам, у меня столько подарков, что мне уже ставить некуда" :) Это хорошо, пусть радуется :) Фотки здесь http://www.eva.ru/albumpage/16304/10.html
24 фев 2008, 22:25
Димульку с днем рождения!!!! Здоровья, радости и исполнения самых заветных желаний;-) Классно вы придумали про ква-ква-парк!!! Что еще деткам надо!!! Супер!!! Фотки чудесные - с какой гордостью Димка торт несет!!!! Мамочка - мастерица!!! У меня аж слюнки потекли;-)
25 фев 2008, 13:07
Приезжайте, я еще испеку :)
02 мар 2008, 23:06
Мням:-9 С большим удовольствием;-)
24 фев 2008, 22:46
Привет, Катюш!С прошедшим вас :) Как Димка вырос! Я давно не смотрела ваши фотки:) Тортики ты здорово придумала!молодец! А из чего делала тачки и рыбок? А у нас в этом году был торт со смешариками: http://www.eva.ru/albumpage/1052/12.html
25 фев 2008, 13:14
Спасибо, Оксан. Да дети сильно изменились :) дима, я вообще от него тащусь - красавец :) А тачки и рыбки так же как и у тебя смешарики - мастика. Только она у меня не очень получается :( Ломкая сильно, поэтому не так, как задумано. А у тебя торт - СУПЕР! Я тоже хочу так научиться........... :) Кстати, Диме же тоже уже исполнилось 6! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
26 фев 2008, 08:45
Спасибо!!! :) Знаешь, у меня мастика лучше получилась с сах. пудрой др. Оуткен - прям идеально просто - как пластилин получилась:) Попробуй в след. раз.
03 мар 2008, 22:35
Обязательно попробую! только скажи, что такое Оуткен :)
25 фев 2008, 09:01
Молодцы, поздравляем!
25 фев 2008, 13:14
25 фев 2008, 10:59
Весело то как!!!принимайте наши поздравления!!!
25 фев 2008, 13:15
Спасибочки :) Да, было весело :)
Здорово вы отметили! Тортики просто отпад!!!! Мальчишки на высоте! Кать, а чем ты оформляешь тортики, где всё это берёшь?
29 фев 2008, 19:08
Ух ты как классно! :) Молодцы! Поздравляем! Растите здоровыми и послушными! :)
26 фев 2008, 13:38
Девочки,а ваши дошколята понимают сколько времени на часах.Вот сколько бьюсь со своим-ну никак:-(Только на электронных цифры называет:-)и все:-)
27 фев 2008, 09:00
Моя, наоборот, на электронных совсем не понимает, а на циферблате разбирается только в часах, в минутах плохо.
27 фев 2008, 09:40
Нет, не разбирается. Она у меня вообще путает часы, минуты, секунды - что по продолжительности больше, а что меньше.
27 фев 2008, 22:25
Понимают на электронных, но и только потому, что сами пользуются микроволновкой! правда, я не уверена,что осмыслено. Но время называют правильно
только часы :) с минутами путается вечно
28 фев 2008, 11:09
Мы с Егором учили потихоньку. Сначала ровные часы, потом полчаса, потом 15 мин, ну уже сейчас он почти нормально ориентируется. Но бедная Санька, брошеный ребенок, растет как сорная трава. Я только сейчас поняла, что забыла ее этому поучить :). Мы много чем занимаемся, по разным книжкам, тестам, а про время я забыла :)
28 фев 2008, 23:24
У меня тоже Санька брошенный. Может это имя такое? :)
29 фев 2008, 19:05
Если сидим и занимаемся, то хорошо называет, как только время проходит все забывает. Который час(первый-третий) может еще более-менее сказать, а с минутами путается, особенно с большими, после 20
02 мар 2008, 23:10
Тяжко, но потихонечку вроде начинает доходить. Правда только часы определяет, минуты - с трудом.
04 мар 2008, 00:25
У нас с часами пока плохо. Бабушка с дедушкой ей даже наручные подарили. Но пока никак. На электронных, конечно, цифры называет. Но мне кажется, что она пока что-то глобально не понимает - вообще суть понятий "время", "час", "минута"... То есть слова знает, но для нее это абстрактные понятия. Поэтому и с часами не разберется. Похожая история была с днями недели, и вообще с днями. Пока ей было просто теоретически интересно - все время путала. А когда стали ходить на занятия - гимназия, муз. школа и т.п., пришлось ей самой сесть писать расписание уроков. Теперь точно знает - в какой день недели куда идет, помнит, что послезавтра уроки можно не делать, если вчера сделала и т.п. Полная и абсолютная ясность наступила в этом вопросе. Вот, наверное, также и с часами. Просто не нужны они ей пока. Как понадобятся - разберется ;)
29 фев 2008, 18:45
to mamahobby (ну и если еще кому интересно будет :)). Обещанная юПочка в паспорте, велкам :) Муж хотел короче, я - длиннее, узор кончился тут, на том и сторговались :) Моя третья юбочка в гардеробе(вообще, всего) :oops, я их вообще-то не ношу, но как-то приснилась я себе в юбке и подумала, что это знак!, пора начинать ;) А уж самосвязанную жалко буит держать в шкафу...наверное... Ну тут вариант соорудила, чтобы поскорее сфотографировать, вообще-то она подразумевалась как более летняя с сандаликами и светлым или цветным, разным вобщем, подкладом, которых пока нет правда... Вобщем вот :oops
01 мар 2008, 19:36
Мне интересно :-) Обалдела просто! Это ж сколько терпения надо иметь, времени и ниток :-) Юбка просто великолепная!
01 мар 2008, 20:15
Ой, спасибо огромное! :oops :) главное тут сильное вдохновение и желание поскорей примерить результат ;) терпение и время откуда-то при этом появляются. Побочный эффект при наличии 4-месячного карапуза - куда-то девается сон ;) Другого времени попросту не найти..
02 мар 2008, 10:03
Дочка, наверное, тоже такую запросила ;)?
02 мар 2008, 10:53
А как же! Стала возмущаться, что это не ей рядов после 10 ;)
03 мар 2008, 09:39
А ты ей крючок предложи :), может, понравится?
03 мар 2008, 13:31
Предлагала - "у меня не получаааается" и слезы в три ручья, эх :)
04 мар 2008, 13:12
Кстати, вот, написала по просьбам трудящихся :) http://www.mamahobby.spb.ru/time.html как тебе?
05 мар 2008, 10:56
очень все правильно :) Единственное лично для меня - у меня всегда одна работа в деле. во-первых, потому что хочется побыстрее результат, во-вторых, времени иногда хватает только на пару столбиков в день, ну и в-третьих, муж болезненно прыганье воспринимает. Ну, тут и моя вина - пара недовязанных свитерков в шкафу все-таки болтается :oops А еще мне оч повезло - у меня вокруг все как-то положительно к рукоблуду относятся и как к занятию, и к вещам :) Все хоть когда-то что-то колупали ;) Искоса не смотрят. А вот насчет подарков согласна. Не дарю сама, и даже(несмотря на то,что сама этим делом увлекаюсь) не знаю хотела бы получить что-то рукодельное себе в подарок. А вдруг не очень понравится, а я знаю сколько человек сил и души в эту вещь вложил, а оценить по достоинству не смогу(ну визуально-то изображу, конечно). Дарю если только как дополнение. Например, когда дарила маленькой девочке набор всяких заколочек, связала для них сумочку - ну не в магазинном же пакете дарить ;)
05 мар 2008, 11:28
Точно! У меня много начатого :) в шкафу. И никто не ругается, ибо знают - творческая мысль как попрет вдруг! И из недостроя родится что-то совсем новое. Частенько так бывает. Но у меня вязание и шитье практически все мимо журналов, по собственному видению.
05 мар 2008, 14:39
и у меня так же. По нету погуляю-полистаю и мысля понеслааааась :) По описанию вообще вязать не получается.
02 мар 2008, 10:01
Здорово как! Ой, сразу тоже вязаную юбочку захотелось :). Короче не надо, в самый раз!
02 мар 2008, 10:52
Спасибо! :) у меня после блуждания по осинке сразу стооооооолько всего захотелось, где б время взять? ;)
02 мар 2008, 23:12
Красотищаааа какая!!!!! И когда ты все успеваешь?????
02 мар 2008, 23:19
Пасииииба, прЫятна :) Все не успеваю, к сожалению, одних тока вязательных планов воз и маленькая тележка, а еще дом, дети, что первостепенно, конечно. НО вот када всех разложу, сяду, пока пью чай - инет(зараза, тоже кучу времени съедает) а потом за крючок\спицы - релаксация у меня такая ;)
03 мар 2008, 09:25
Красивенько! А муж в такой выпустит:-0?
03 мар 2008, 09:38
Так они вместе пойдут ;), он гордиться будет!
03 мар 2008, 11:02
:-)
03 мар 2008, 13:34
Гы, ну а как же! :) Он уже дааааааавно бурчит, что я юбок не ношу ;) Он бы скорее выразил недовольство, если б я одела буцы и что-нить бесформенное ;)
03 мар 2008, 22:39
Это НЕВЕРОЯТНО!!! Потрясающе! Это сколько же надо времени учиться, что бы получалось ТАК!? =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
03 мар 2008, 23:27
Ой, спасибо большое!:) Засмущала совсем :oops Учиться не надо, если ОЧЕНЬ хочется, то не должно не получиться ;)
04 мар 2008, 15:30
А прелесть-то какая! Обалдеть! Да сам факт - захотеть такую красоту - уже дорогого стоит! А еще и сделать, да с двумя детками на руках... Честно, восхищаюсь! Я что-то плотно перешла на джинсы неопределенного цвета и говнодавы... В люди не хожу, или с ребенком, или с собаками, или со всеми вместе... Из всей одежды - только спецодежда и осталась ;) Вот даже представить себе не могу, чтобы я - и в такой юбочке... Но краси-и-иво....... Завидую по-хорошему :)
05 мар 2008, 08:12
спасиииибки! :) если честно и я ща обитаю в одеждах непонятной формы. А это связалось с мечтой о лете - вот придет тепло и солнышко и захочется чего-нить эдакого красивенького ;)
01 мар 2008, 20:29
Девочки! SOS, караул, кошмар, ХЕЛППППП!!! Просто не знаю уже что делать - Элька стала просто до ужаса непослушной!:( просто даже не описать степень ее непослушания словами. Говоришь "не качайся на стуле во время еды" - перестает в начале замечания и снова начинает к концу фразы. Мои слова, уговоры, беседы и даже крики и слезы никакого влияния не оказывают, ну просто не малейшего. Послушает, отойдет, напевая песню и тут же все заново :(. НИЧТО не может на нее повлиять. Когда прошу в чем-то помочь, ее ответ "а почему я?", "не буду", "я устала, мне сложно"(даже если это просто кружку со стола убрать) и т.п. я когда была маленькой не смела такого сказать, даже если и не очень хотела, но делала, а ей запросто и постоянно. Нервы качает ежедневно литрами :( у меня если честно уже сил нет никаких, я устала, злюсь и не знаю что делать. Помогите, а? пожаааста
01 мар 2008, 21:37
Кризис начался. И рождение карапуза тут не последнее место занимает. Терпение, только терпение и любовь. Банально, но помогает. Мне очень помогла эта книга http://baby.syktsu.ru/Upbringing/Literature/LeShan/00.html Я даже купила ее бумажный вариант (он значительно больше). Мне еще советовали почитать эту книгу, но пока руки не дошли :-). http://www.books.ru/shop/books/540780 Но куплю и ее обязательно.
01 мар 2008, 23:11
Спасибо большущее! Почитаю обязательно! :) Насчет маленькой - визуально вроде все хорошо ТТТ, очень к ней привязана, даже сказала тут как-то "я бы хотела, чтобы ты любила Алису больше, а меня поменьше, потому,что я ее очень люблю". Хотя тоже думаю свои переживания по ее поводу у нее есть. Эх, будем переживать кризис...
02 мар 2008, 16:52
Ле Шан мне тоже помогла в свое время. Перечитать что ли...
У нас тоже самое. Мне кажется очередной этап самоутверждения, плюс ревность. В общем взяла всю волю в кулак и стараюсь переждать.
02 мар 2008, 10:55
Ох, вот это-то и трудно - в кулак собраться
02 мар 2008, 09:58
У нас тоже было!!! Прошло просто - нагрузила ребенка домашними делами, не так - помоги, пожалуйста, а выделила ей свой круг домашних обязанностей. Нет работы - нет развлечений. У нас же слуг нету ;) Кроме этого, выделяю время только ей, причем время деятельное, например, пока малая спит, вместе вышиваем или валяем, или лепим. А нытье и вредность - от избытка энергии. Я в 6 лет вязала и готовила простое что-то, жила с бабушкой в деревне и помогала ей и с коровой и пр., а сейчас детям банально нечем заняться физически, а эмоциональная нагрузка зашкаливает.
02 мар 2008, 11:04
А что Виолетка у тебя делает, если не секрет? И как ты ее сподобила это делать? Я предвижу вопли и стенания, если я предложу Эльке круг обязанностей. Пока у нас только уборка перед сном в ее комнате. А то,что ноет от безделья, это точно! Тем более в садик не ходит(а как бы я хотела, чтоб ходила, НО болеет там без остановки :(), и дома ей кроме телека и компьютера самой занятие не придумать. А, ну еще в мою одежду наряжаться и туфли носить на каблуках. Что-то деятельное ей лень. Пыталась учить вязать - рыдала крокодильими слезами после второй воздушной петли, что ей сложно. Конечно надо бы стараться больше времени ей уделать, получается маловато. Пока мелкая спит(а это всего час утром и если повезет час вечером, основной сон на прогулке) я дела стараюсь поделать, ну и с Элей уроки поучить, языками позаниматься. А она это не любит особо, т.е. такой совместный досуг на пользу не идет. Ох...
03 мар 2008, 09:34
Виолетта убирает книжки и игрушки ВСЕ, не только свои, делает уборку (включая пылесос и мытье пола) в своей комнате. Сама следит за состоянием своей корзинки с бельем. Все домашние дела мы делаем вместе. Если мама чистит картошку, она режет кабачок и т.п. Еще раз в день я ей предлагаю одно дело на выбор - например, сегодня она выбрала развешивание на батарею носочков, завтра - разбор сумки из магазина, что сама хочет! Соответственно, время сна мелкой можно посвятить старшей :)
03 мар 2008, 11:04
Пылесосит? И справляется? Это я к тому, что сама с трудом с пылесосом справляюсь - тяжелый он:-0
03 мар 2008, 12:46
у нас даже Димка справляется, хотя пылесос тоже тяжелый моющий, все хочу детям купить легкий, но руки не доходят
04 мар 2008, 09:41
Справляется! Особенно шнур потом смотать - особое удовольствие :)
04 мар 2008, 15:53
У меня тоже справляется - и с пылесосом, и со шваброй - пол за собаками протереть, шерсть запылесосить... Вообще, постоянных обязанностей по дому у нее нет, ну разве что кровать свою заправлять. Но если попросить - может пол помыть, пропылесосить, пыль, где достает, протереть, посуду помыть-вытереть, ботинки свои помыть. Где-то так. Как-то у нас на эту тему проблем не было никогда. Ну то есть она категорически не возражает, а я не пристаю в неподходящее время. Конечно, если она только села мультик смотреть, просить бесполезно. Ну это и понятно - сама бы убила, если б меня дернули, когда я только до инета добралась )))
03 мар 2008, 13:39
Ух ты! Круто! Я правда поражена, нам до этого далеко. Поделись, пожалуйста, как ты ее к этому побудила
04 мар 2008, 09:48
Я ей не мешала, когда она хотела :) А корзинку с бельем сама разбирает, ибо знает, что недосмотрит - и нету колготок на прогулку чистых. И сиди, дорогая, дома :) или иди в грязных.
04 мар 2008, 12:01
А у меня Элька только счастлива будет, если у нее отмазка, чтобы не гулять появится. Мы на улицу, а она к телеку и конфеты жует кайффффффф Но бум искать пути-лазейки...
04 мар 2008, 13:07
Конфеты "забыть" купить, батарейки от пульта "посадить" на время ;). Все решается, мамуля! Главное, чтобы во главу угла ставилось ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ подкрепление, а не ругань, а отрицательные моменты случались как бы сами собой. "Эх, нету колготочек, что же делать-то? Придется тебе, доча, сидеть дома, пока мы с младшей пойдем пирожные в кафешке покушаем" :)
05 мар 2008, 14:58
:):):) спасибо, Ий, такие мудрые у тебя советы, все вроде просто, но учиться мне еще и учиться
06 мар 2008, 12:50
Э! Это самое сложное - делать все самое простое :) но регулярно!!! Как хочется - один раз напрягся, а потом все само. Ан нет.
04 мар 2008, 15:57
Чистая правда! Поначалу они все хотят, главное не мешать )) За бельем у меня Анька тоже следит - пару раз на утро обнаружила, что трусов чистых нет на полке, теперь предупреждает заранее: "Мама, у меня последние чистые трусы!" ;)
05 мар 2008, 15:02
Да, каюсь, с Элькой я этот момент упустила - лучше сделаю сама, быстрее будет. Теперь вот расхлебываю. Ну ниче, бум делать работу над ошибками с младшей ;)
06 мар 2008, 13:12
А вот у моей быстро энтузиазм проходит. Я ей не мешаю, если хочет что-то сделать. Но она сделает пару раз - и все, надоело, не буду больше, скучно.
05 мар 2008, 12:59
А что значит "следит за состоянием корзинки с бельем"? Моя грязное в корзинку складывает, по цветам перед стиркой рассортировывает, иногда, правда.
06 мар 2008, 12:54
У нас в шкафу для белья (футболки-колготки-трусы) вместо полок выдвижные корзины. Вот она сама туда все складывает, смотрит, чего и сколько чистого осталось. И грязное, разумеется, в стирку сама складывает. Иногда и сестру обслужит :)
03 мар 2008, 09:43
Себя ругать не надо. Мама - тоже человек!!! Это и надо постараться донести. Моя тоже не сахар, но последовательными действиями мы кое-чего добились ;). Главное - не жалеть о том, что сделано. Она-то тебя не жалеет, когда ноет. Предлагай позитивные варианты, или гротескные. Типа - тебе все сложно? Иди, отдыхай. Но! Пусть лежит на кровати и смотрит в потолок. Или спит, а не играет. Мультики? Какие мультики? Ты же УСТАЛА.
03 мар 2008, 12:49
вот и у нас тоже так, не можешь - не хочешь - устала и т.д., иди спать мультики выключаются, игрушки забираются она знает уже, что ей лучше побыстрее все сделать и заниматься своими делами. Сейчас вот с Димкой боремся, ему пока еще все это не дошло
03 мар 2008, 22:47
У меня так же, но на мои гротексные или другие идет просто крик и истерика. Это при том, что знает, что если я сказала, но так и будет :( и еще появилось: "я не успел поиграть! Ты никогда не даешь мне... (ну и далее список широк и зависит от конкретной ситуации)"
04 мар 2008, 00:50
Кать, сама понимаешь, тут не может быть универсального рецепта, с Катькой у нас, с одной стороны, очень строго, могу отлупить, закрыть в комнате, чтобы прооралась, с другой, когда что-то делает хорошо, очень хвалю ее, захваливаю просто. И она часто сама любит делать мне подарки в виде уборки и т.д. Часто говорю, что она мой главный помощник, она очень гордится этим. А вот, например, с Димкой много что не проходит, сказать ему, что если что-то не сделаешь, то не будет развлечения, сложнее, не хочет делать - не будет, но тут я стараюсь Катю в пример ставить, и в принципе потихоньку и он проникается. Сейчас очень интересно получается, отругаешь, уходит в другую комнату и начинает там плакать, потом возвращается, я его успокаиваю и он уже слушается. Шлепать его практически нельзя, иначе сам начинает кулаками махать, так что в основном словесно воспитываю. Зато для него побыть в одиночестве - очень непривычно и потому является страшным наказанием. Так что подход нужен к каждому.
04 мар 2008, 09:49
Значит, ушла и дверь закрыла. Сказала "успокоишься - приходи, поговорим". И все.
04 мар 2008, 12:41
Да, у нас так же. "Опять ты игру прерываешь на самом интересном месте!". Причем заранее оговариваем, что на игру время столько-то, минут за пять предупреждаю, что скоро заканчивать, и все равно.
05 мар 2008, 14:48
ага, как ни старайся, все равно плохо и виновата. Иногда даже думаю а стоит ли вообще игру начинать, если закончится все слезами.
03 мар 2008, 13:37
Точно! Так и буду делать! А то если уходит идет играть. Правда предвижу слееееез море! Ну что поделать...
04 мар 2008, 09:56
Ты, главное, не стесняйся ей говорить все как есть, как взрослой - я тоже не хочу суп варить, пойду книжку читать, давай, нам фея обед принесет ;). Потом - эх! не вышло с феей-то, давай, мне дочка поможет. Обсудите - вот, папа дклает то-то, мама - то-то, а ты что хочешь по дому делать? Сказку про рукодельницу и ленивицу зачитайте. Процесс этот длинный. У нас свои закидоны - Виолетта вообразила, что она Марго третья мама :) или папа :) и пытается ее воспитывать и наказывать. Ух! Только отлавливай.
04 мар 2008, 12:13
гы, весело :) Нас тоже скоро веселуха ждет. Правда Элька-то 100пудовая сестра, она даже в дочки-матери всегда сестра, но СТАРШАЯ! Соответсно и\о мамы ;) А почему третья? А кто вторая? ;)
04 мар 2008, 13:04
Мама, папа, и сестра - типа, малая всех слушаться должна. Воюю за права человека :)
04 мар 2008, 18:14
в этом тоже есть некоторые плюсы, по крайней мере вдвоем можно оставить более или менее спокойно. Хотя конечно, очень сестра строга:-(
02 мар 2008, 12:07
и у нас.Только если делаю замечание,меня в наглую "не слышат"пока не повышу голос.А Витя спокойным голосом "ну что ты кричишь?я и первый раз все слышал"И продорлжает заниматься своими делами....
02 мар 2008, 13:38
во, да. а мне уже надоело цербером быть и ругаться постоянно, а иначе никак не получается.:(
02 мар 2008, 16:51
Ох, и я тоже постоянно гавкаю и рычу, так не хочется, а по другому не получается :-(.
02 мар 2008, 23:35
ага, каждый вечер иду уже спящую поцеловать - такая зайка. Лягу и грызу себя, обещаю себе с завтра все изменить и с утра снова все заново :( Прям замкнутый круг какой-то...
03 мар 2008, 00:41
Слушай, ну прямо как я...
03 мар 2008, 08:35
и у меня так же....
03 мар 2008, 22:50
+1000 :( И Гипперейтер пока не помогает :(
03 мар 2008, 23:51
И мне не помогает :-(
03 мар 2008, 09:37
Моя подруга называет это "избирательность слуха" :) Кстати, если пару раз не услышать его просьбы, увидите фонтан эмоций!!! У нас так папа делает, когда дочка демонстративно игнорирует его слова.
03 мар 2008, 13:42
Элька обычно говорит погромче, причем не напряжет ее и несколько раз повторить, потом спросит что типо того "ты что, глухая" ? ;) Хотя попробую это систематически делать в ответ на ее просьбы, мож так дойдет быстрее, чем единоразово?
04 мар 2008, 09:38
Дойти должно точно! Попробуй спокойно сказать типа "ты тоже не глухая, а меня часто не слышишь, давай подумаем, в чем дело. Может, нам к врачу сходить". Иногда спокойный тон делает больше, чем крик. Я вот по себе знаю - начала орать - надо отдыхать или заболеваю. Вот такая диагностика. Я вот лет пять назад статейку писала на 7-ю про "Крик", глянь, вещь спорная, но все же, может, идеи возникнут. Ссылка здесь http://www.mamahobby.spb.ru/playroom.html
Добавила немножко фоток младшенькой своей, кому интересно милости прошу в паспорт :)
03 мар 2008, 11:12
Прелесть какая :-)!
03 мар 2008, 13:45
Слушай, ну просто чудо! :) Симпатюлька нет слов! Фотка где втянулась смешная :)
03 мар 2008, 12:06
Еще про поведение. Моя в последнее время стала очень часто срываться. Например, хочет мне что-то объяснить, я не понимаю, о чем речь, Анька начинает кричать, размахивать кулаками, психовать, в общем. Она, конечно, девица эмоциональная, но это уже слишком... Правда, я тоже стала часто срываться (думаю, потому что Анька почти все время дома - болеет очень часто :-() - заколдованный круг, в общем. Как бы его разорвать?
03 мар 2008, 12:55
я бы сама бы попила персена или чего-нибудь аналогичного, а дочку бы отправила полежать-успокоиться, сказала бы, когда успокоишься, подойдешь
03 мар 2008, 13:11
Персен пью, но что-то без толку пока, а насчет Аньки, так и делаю, в общем-то, но все равно опять все повторяется. Вот повесили вчера боксерскую грушу на спортивный комплекс, Анька ее теперь лупит во всю, может, поможет :-).
03 мар 2008, 13:49
мы с тобой не одного ребенка случайно воспитываем? ;) я мож и неправильно делаю, но резко пресекаю такое дело. в другой раз в таких случаях она кривит лицо, закатывает глаза, делает тон, но не кричит. А мне тоже бы успокоится не помешало бы, тоже кричу многовато :(
03 мар 2008, 14:54
А как ты это дело пресекаешь? И я когда про Эльку читаю, ну просто про мою красавицу :-).
03 мар 2008, 18:58
прерываю на полуслове и резко говорю - "не смей со мной разговаривать таким тоном" или "я с таким тоном с тобой разговаривать не буду". Могу отправить в свою комнату, тут 2 варианта - или уйдет и дверью хлопнет или наоборот слезы ручьем и ко мне липнет... Неправильно это все наверное :oops
03 мар 2008, 23:00
наверное, т.к.не помогает :( Вот мне нет :( Хотя, прям как с нас списано...
03 мар 2008, 23:31
да и нам не помогает...
03 мар 2008, 23:26
Девочки, я пропаду ненадолго. Мне надо немного придти в себя - у меня вчера умер папа :( Он был самым лучшим!
03 мар 2008, 23:32
Ой, Катюш, прими мои соболезнования! :(
03 мар 2008, 23:37
О Господи! Держись, Катюша! Соболезную((
03 мар 2008, 23:50
Бог мой :-( :-(, ужас! Соболезнования....
03 мар 2008, 23:52
Держись! Это очень сложно пережить. Почти невозможно. Но нужно.
Держись Катюш.....
04 мар 2008, 08:02
Соболезную iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
04 мар 2008, 09:16
Держись!
04 мар 2008, 15:24
Час уже бодаюсь с евой, но очень уж хотелось похвастаться ;) Пока мне еще самой фотка нравится, а то ведь через пару дней посмотрю трезвым взглядом и найду кучу недостатков ;) Вот так у меня теперь дите музицирует: http://www.eva.ru/albumpage/10177/7.html Шесть лет ф-но игнорировала напрочь, а тут вдруг прониклась - сидит по часу с листа разбирает всякие маленькие пьески, все свои скрипичные и флейтовые уже переиграла на ф-но, теперь взялась за старые хрестоматии ;)
05 мар 2008, 08:17
супер!!!
05 мар 2008, 11:00
вау! ну просто супер! немыслимо для меня - ни сама так не занималась, и не знаю чем бы Элька могда так увлечься кроме телека. класс!
05 мар 2008, 11:29
Здорово! А моя балабанит с удовольствием, а ноты учить не хочет! Хотя при желании покажет, где и какая.
05 мар 2008, 17:02
У нас ноты вынужденно учились быстро и "по ходу" - на скрипку пришли фактически с нового года, ну и на сольфеджио соответственно. Один раз показали и вперед ;)Сейчас в пределах первой октавы с листа читает уже шустро. На скрипке, блок-флейте знает только те ноты, которые уже в пьесках встречались. А на ф-но она маркером пару октав надписывает - потому как теоретически считать умеет ("до" перед двумя черными и т.п.), но сразу не видит нужную ноту, долго и неинтересно получается ;)
06 мар 2008, 13:18
Слушайте, и моя с катушек слетела совсем :-(. Чуть что - истерика, капризы, кошмар просто :-(. Да еще заболела опять, проходив в лицей 4 дня :-(. А у меня руки совсем опускаются - и из-за болячек постоянных, и из-за наших постоянных скандалов :-(. Такая депрессуха навалила, плачу постоянно, ничего не хочется, весь день живу с мыслью, чтобы он поскорее закончился, ночью не сплю, утром вставать не хочется :-(. Девоньки, не дайте помереть, как выкарабкаться мне из этого стостояния? Понимаю, выберусь, легче будет с Аней справиться, а так просто нет сил...
07 мар 2008, 01:18
НУУУУ ты чего-й-то совсем расклеилась, весна, авитаминоз, болезни вымотали. все понятно, но надо себя как-то в кучу собирать. Не знаю даже - посиди с ней когда она спит, посмотри как она спит. Полистай фотоальбом с детскими фотками, видео посмотри, повспоминай что-то хорошее, умились в общем :) и надо себя чем-то занять, расслабить мозги. и, может я глупость скажу, прости меня, но я иногда думаю о брошенных детях и вообще. Тут есть форум "Память", я туда не ходила, просто слышала..о тех, кого нет. Эти мысли здорово помогают переоценить все, что у нас ЕСТЬ. Да, нам достались непростые дети со сложным характером еще и кризисный переходный период сейчас, бытовуха засосала, но это все мелочи на самом деле :) Все пройдет! Ведь такое счастье, что они у нас есть. Упрямые? Да, упорные. Непослушные? да, со своим мнением ;) ну и так далее. Надо искать хорошее(не я ли это там чуть выше жаловалась? ;)) Но на самом деле это все порывы отчаяния в нас говорят. Да, эти детишки умеют довести до белого каления. Но они дети, наши любимые девчонки. Я тоже очень во многом не права, тоже кричу на Эльку, злюсь :( И иногда как ни печально, я вижу в ней свое отражение :( Надо исправлять себя и прежде, чем наорать попытаться остановиться, взглянуть на себе со стороны, сосчитать до 10, что угодно, лишь бы не сорваться. Хотя это тяжело, очень. Мне еще помогает маленькая - с ней я отвлекаюсь - ну как не улыбнуться этому ребенку, а улыбка многое лечит и сильно разряжает атмосферу. :) Может, это совет? ;) Ну и , недавно прочитала, мне понравилось - "если хочешь познакомиться с человеком, который поможет тебе в любой беде и сделает тебя счастливым - посмотри в зеркало и скажи привет :)" В общем, не раскисай. Напиши на бумаге если тебе так проще что тебя раздражает, что ты хочешь изменить и проанализируй все это - что реально в твоих силах, думаю не мало! :)
07 мар 2008, 10:07
Прямо подписаться хочется под твоим текстом! Да! И еще - делать лучше все вместе (даже фотки смотреть), глядишь, и выскажется!
07 мар 2008, 13:03
Так мы и так делаем все вместе, все время, просто я устала, хочу хоть немного заняться чем-то для себя, ну одной побыть просто, сходить куда-нибудь, а даже в выходные этого не могу сделать :-(. Вот и сейчас пишу, а Анька сидит со мной на стуле и прическу мне делает и нудит, ну пойдем поиграем, ну пойдем, почитаем... Устала я. Устала сидеть дома безвылазно, я даже к врачу сходить не могу уже больше полугода :-(.
07 мар 2008, 14:19
Надо заняться! Реально папу хотя бы завтра припахать? Сходи в салон-магазин-поплавать в бассейн, куда угодно, отдохни. Сразу станет полегче! Скоро солнышко пригреет, все вокруг станет улыбаться :) А Анька одна не остается совсем никак? Мож попробовать - разрешить запретное и срыть хоть на чуток в ближайший магаз или парк? Я когда устаю, оставляю Эльку дома и идем гулять с мелкой(в коляске), мозги просто расплываются и ни о чем не думают :)
07 мар 2008, 14:47
Анька не остается даже на 15 минут с мультиком (ей страшно) - т.е. если надо, я даже в аптеку - магазин ближайшие выйти не могу :-(. Папу припахать сложно - как же так, я развлекаться пойду, а он сидеть дома будет. Уж сидеть, так вместе.
08 мар 2008, 09:20
Значит, пойти по СТРАШНО ВАЖНЫМ делам, и пусть остается. Мой, вон, сам меня выгоняет и остается с двумя! Я уж и о театрах мечтаю, правда, на вечерние спектакли вряд ли, мы еще кушаем титю на ночь.
12 мар 2008, 15:56
"Страшно важные дела? Так делай их, когда Анька в Аккорде. Тогда же и к врачу иди. А я не могу, у меня работа" Вот что я слышу.
10 мар 2008, 11:09
а с подружками девичьей компанией? мой вот тоже никуда меня пускать не хотел, а на такой вариант согласился опять же к врачу надо ведь ходить, никому лучше от запущенного твоего здоровья не станет
12 мар 2008, 16:10
К сожалению, поскольку вырваться не могу, подружек почти всех растеряла, увы. Растеряла тех, у кого ситуация другая, или дети старше. А тех, с кем общаюсь (в основном мамашки из лицея), сами в такой ситуации...
07 мар 2008, 12:58
Золотые слова, все правильно, умом-то я это понимаю... А на второго, нет, я не могу решиться, и возраст уже, и здоровье хреновое, и помощников нет совсем :-(.
07 мар 2008, 14:16
Ты знаешь, если честно, со вторым и даже с двумя сразу оказалось намного легче, чем с Элькой одной. Парадокс :) Да и по другому совсем я стала к материнству относится впринципе и ощущения другие. С Элькой мы жили у мамы 10 месяцев, все хозяйство было на ней, и мне было сложно. Теперь все на мне, обе все время дома, и мне гораздо проще! Вобщем ничего конечно не навязываю, но я не представляю уже как мы были без нее и мне страшно, когда думаю, что могла бы так и не решиться на второго малыша :)
07 мар 2008, 14:44
Понимаешь, у тебя если Элька заболеет, ты можешь ее маме отправить, чтобы малышку не заразила. У меня отправлять Аню некому :-(. Отводить Аньку в лицей, забирать - на мне все, так же, как и все остальное. Папа у нас уходит в семь, приходит в 9, ну и так далее. Менять режим он не собирается, или не может.
07 мар 2008, 15:41
Слушай, а ты пробовала вот все это сказать папе, не с позиции взрослой разумной женщины, несущей ответственность за ребенка, дом и семью - а как девочка, уставшая донельзя и доведенная до отчаяния? Ну ведь бывает же, когда совсем край, и чтобы просто не сойти с ума надо срочно что-то сделать. Не знаю - прыгнуть в поезд и укатить погулять по Питеру. На денек. Да, у папы появятся проблемы - что делать с ребенком и с работой... Но у тебя эти проблемы постоянно, и ты до сих пор жива. Значит, как-нибудь обойдутся без тебя пару деньков. А ты потом вернешься и пожалеешь их бедных :)
07 мар 2008, 16:13
Пробовала. Без толку. Ответ один: "Мне вас надо прокормить. Если устала, давай позовем мою маму". А свекровь тоже работает, ей 70 лет, ей тащиться до нас 2 часа, а если это только для того, чтобы мне отдохнуть - на это она пойтить не могет - с чего это я развлекаться буду, когда муж работает?! Вот записалась я к врачу на 10е марта. День выходной. С мужем обговорила все. А он мне вчера говорит: "Знаешь, мне поработать надо, я не могу". Вот и все.
07 мар 2008, 17:17
Ох, да, проблема. У нас папа тоже появляется после отбоя. Но завтра ведь праздник типа, даже завтра не согласен вместо цветуечков?
07 мар 2008, 17:43
Не знаю, у него корпоративная гулянка сегодня, когда придет - понятия не имею... Надоело говорить одно и тоже, а в ответ одно и то же слышать.
09 мар 2008, 09:26
Может, научиться отдыхать вместе с Аней? На курсы какие пойти сообща? Ей же уже 6 лет, полноценная подружка - и в парикмахерскую, и в книжный (у вас, наверняка, тоже есть книжные с чашкой кофе). Я уже Виолетту как объект надзора не воспринимаю :)
12 мар 2008, 15:59
Так она и так везде со мной - и в парикмахерской, и в книжном, и в кафе, и в кино вместе и везде, а как же по другому. Но не могу же я к зубному или гинекологу с собой взять?!
13 мар 2008, 09:08
Слушай, тебе на работу, может, выйти? Хоть на пару часов, хоть на дому? И муж зауважает, и дочка? А? И мозги перезагрузятся?
13 мар 2008, 10:07
Я на дому и работаю - репетиторствую, в этом году еще группу малышей взяла.
14 мар 2008, 10:04
А слинять в гости на полдня с Аней, к подружкам, чтоб папа хоть раз пришел в пустую квартиру и поволновался? И ответ ему типа "ты же не согласовываешь со мной свои планы, я тоже не стала с такими мелочами за советом..." А?
14 мар 2008, 10:34
Можно, только папа приходит домой, когда Аня спит уже... В выходные, если только. Да в общем-то я остыла уже. Ну что делать, если так.
10 мар 2008, 13:13
к врачу надо попробовать перезаписаться на следующие выходные:-) и не накручивать себя, как же так со мной получилось, а просто сказать, что получится в другой раз:-) когда Димка был маленький, меня спасало то, что у нас в доме гости были раз в месяц, а то и чаще или мы на машине куда-то выезжали в гости. Первый раз он попал на отмечание в 3 недели, ну и потом пошло-поехало. С 6летним без проблем можно идти и в ресторан. Мы ходим в фитнес-клуб, дети в детскую комнату, я заниматься. В торговом центре тоже детская комната есть, а в самом центре и парикмахерская и кафе, помимо магазинов. Для детей праздник посещение детской комнаты, так что все довольны.
12 мар 2008, 16:00
Эх, знаешь, сколько я уже перезаписывалась... Просто накипело уже...
08 мар 2008, 09:22
И у нас некуда, так и болеем, оптом. Ну и что ж! А вот папина позиция - это серьезно. Обсудить!
08 мар 2008, 10:57
да, что-то у вас ох. у нас тоже сильноработающий, но если я попрошу, то в 90% случаях не откажет. не целый день и не каждый день, но час-два периодически вполне.но мы-то активные груднички, кроме мамы ничего еще не кушаем, больше при всем желании никак. мож для разговора нужный момент надо? когда он весь такой добрый-хороший-веселый? и попросить не как жена, а как дочки к папе подмазываются ;)
10 мар 2008, 11:43
ну вот у меня такая же ситуация, папа уходит в 7, приходит в лучшем случае в 9, а в основном гораздо позже, может неделями и в 12 приходить. Помощи никакой. Кружков у нас много, у одной 4, у другого - 2. Заболели - сидим дома все вместе. Потом отвезти-привезти, особенно если на машине - не проблема. Продукты на дом заказываем. Выходить из дома я всегда выходила, даже когда совсем маленькие были, пока дети спят вполне, 2 часа времени есть. Подруга у меня, например, есть, двое у нее тоже, с утра в сад папа отводил, вечером забирала во время сна мелкого. А второй ребенок действительно многое меняет, отношение уж точно. По крайней мере, все знакомые после первого ребенка рвались на на работу, после второго уже мало кто хочет. С двумя детьми гораздо меньше времени на лишние раздумья и меньше, соответственно, поводов для депрессий. В общем, если бы я не работала, вполне бы со всем справлялась, с работой, конечно, тяжко.
10 мар 2008, 14:49
А еще то, что с первым - проблема, с двумя - просто мелкие трудности :). Масштабчик меняется.
10 мар 2008, 19:16
точно! :) впринципе я Эльку уже тоже не расцениваю как ребенка, нуждающегося в наблюдении. Раньше(до ляльки) по магазинам с ней шатались - я в примерочную, она или со мной или по магазу шныряет, ищет, что ей можно или мне еще притащить, по кафешкам ходили :), а как пересели на машину так ваще птицы вольные - куда надо, сели, едем :) да и одна без проблем остается, рада даже. вне дома с ней было намного проще, чем дома торчать. Кать, а повлиять никак на Аню? Завлечь, убедить, чтобы сама оставалась?
12 мар 2008, 16:03
Пока нет. У нее сейчас период страхов начался - бабы-яги всякие за углами мерещатся, сны страшные каждую ночь :-(. А потом у соседей ремонт. КАК начнут внезапно штробить - я сама подскакиваю, а Анька вообще кричать начинает :-(, а если это начнется, когда меня нет, она же заикой останется. Так что переждать надо.
12 мар 2008, 17:09
да, "переждать надо" - это то, что я себе говорю каждое утро, когда качаясь вылетаю скоренько, чтобы никого не разбудить, из спальни с моей маленькой красавицей на руках, которая, провисев пол ночи на груди, пол шестого решает, что уже наспалась ;) Ну и девчонки недавно такими же были - выросли же и оч быстро. Скоро уже совсем большими будут, вот и начнется наша личная жизнь ;)
13 мар 2008, 09:06
Ха-ха! Это я про личную жизнь :). Меня вот на работу зовут, на новую, я об этом месте мечтала последние 5 лет. А сейчас хочу еще годик дома, а мозги кипят и требуют выхода пара :). Муж гонит - год меня ждать никто не будет. Работодатель требует гарантий, что болезни детей не выбьют меня из строя. Я мужественно выстраиваю свои требования - нет - и не надо! Я своих детей воспитываю сама, без нянюшек, и этим горжусь!
13 мар 2008, 10:23
ну я вообще про то время, когда младшие уже будут достаточно большие, чтобы даже их болячки не требовали нашего отсутствия на работе, например. :) работа, о которой мечтала - классно с одной стороны! у меня вот пока даже на примете такой нет... но вот требование гарантий про болезни странно - у него у самого деток нет? я пока и не думаю возвращаться на работу, мне и дома хорошо :) а там не знаю, посмотрим. с Элькой я так намучилась с садиковскими болячками, что Алиску отдавать туда вообще желания нет.
13 мар 2008, 13:38
У нас тут принято, чтобы с детьми сидели бабушки и няни, если заболеет. Так прямо вопрос и ставят - есть ли кому сидеть? А я хочу своих детей сама растить, мне не нужна чужая тетя. Тем более, что все лекции студентам все равно возмещаем!
08 мар 2008, 11:04
Девочки, улыбнитесь! ;) Проснувшись утром после пьянки, Он бросил взгляд на календарь: Пора подумать о подарках, Глядишь - и кончится февраль Придумать - дело не момента... Не покупать же, скажем, торт? А может в поисках презента Махнуть сперва в <Ювелирторг>? Сверкают бликами алмазы Струится золотая цепь... Брильянты? Для моей заразы? Восьмого марта? Офигеть... А может, сумочку какую... Вон ту, с эмблемой <Дэ энд Ге>... А сколько..? СКОЛЬКО??? Я психую??? Ну цены... ни фига ж себе. Неделю бегал в магазины Роше, Ланком и Л'Этуаль, Полдня потратил на картины, Чесал затылок на хрусталь Смотрел наборчик маникюрный С названьем странным <Золинген> Платочек приглядел ажурный Не то... не то... не то совсем. Потом подумал про колготки И не решившись и на них Купил ей ПЯТЬ БУТЫЛОК ВОДКИ Пусть будет праздник у двоих С ПРАЗДНИКОМ!!! :):):)
08 мар 2008, 20:12
:):):) Спасибо!
10 мар 2008, 11:52
И мы тоже в вашу компанию болящих:-( Катька с начала декабря 4й раз болеет, и Димка второй. Причем анализы все более менее неплохие, но вот эти вирусы невозможные, даже я заразилась в итоге. Хотя можно сказать, что нам еще повезло, в саду все болеют гриппом, температура по 6 дней держится под 40, у нас все обошлось максимумум 38 градусами, но надоели уже все эти болячки
10 мар 2008, 14:54
Читаю "Психологию развития" Г.Крайг: "На незначительные заболевания детей можно смотреть как на своеобразный вклад в их нормальное развитие, так как у них развивается эмпатия и более реалистичный взгляд на жизнь". Вот как!
11 мар 2008, 15:53
Вот! Я примерно так вчера бабушке говорила ;) Ну текут у ребенка сопли, даже не текут - немножко нос заложен. Ну и что? Температуры нет, ребенок не жалуется на жизнь - и зачем ее целый день убеждать, что она заболела и надо экстренно лечиться? Нос намажем, конечно, и горло прополоскаем, ну а панику-то зачем поднимать? :) Теперь цитировать буду :D для пущей убедительности ))))
12 мар 2008, 08:47
Да уж! И еще скажут, что мама недосмотрела :). Из-за ерунды панику поднимать и точно, нечего. Хотя морально добивают все эти сопли и пр.
12 мар 2008, 10:02
ага, мои говорят, что вся причина в бассейне, подумаешь, что ребенок 1-2 недели до того, как заболел, в бассейн не ходил, подумаешь, что пол группы болеет в саду, все равно бассейн виноват наша бабушка проникается проблемой, только когда сама заражается от них
13 мар 2008, 08:53
Значит, выдать бабушке книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Пару месяцев бабушка будет в ауте - отдохнете! Я всем выдаю :) особо нервным.
13 мар 2008, 09:43
я тоже выдавала, только ж она все сама знает и читать отказалась
13 мар 2008, 10:05
Ох, как моя свекровь бесилась, когда я ей эту книгу дала!!!!
13 мар 2008, 13:36
Ну и что? Зато поймет, что к чему.
13 мар 2008, 15:45
ГЫЫЫ :-) Не поняла :-0! Точнее, читать не стала - восприняла, как оскорбление.
Да уж. Вирусяки сейчас едрёныя ходят :( Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2008, 09:10
:-) ой так прикольно про вирусы сказала.:-):-):-)
12 мар 2008, 16:07
Страшные сны... Ане последние несколько месяцев страшные сны снятся чуть ли не каждую ночь. Очень часто она их не помнит, но бывает, что помнит. Снится, что меня нет, что я пропала, умерла и пр., а Аня одна осталась, снится, что до дома не может добраться (в этих снах она часто вместе со мной) - т. е. идем, идем, дом видим, а он все дальше, а подходим, или двери нет, или дверь открыть не можем. Что это значит и что с этим делать?
12 мар 2008, 17:12
ох не знаю даже что посоветовать, тут наверное психолог нужен. у меня иногда грит, что монстр снился - ну это джетикс постарался, а так - не знаю. а ничего такого не смотрели - не читали?
12 мар 2008, 18:06
Да нет, вроде... Хотя читаем много и иногда она боится совершенно неожиданных книг. Вот, например, "Денискины рассказы" отказалась слушать - про мишку (Друг детства) разрыдалась - мишку жалко, еще в рассказе "Он живой и светится" мальчик маму во дворе ждал, а мама задерживалась, так Анька за сюжетом не следила, а все спрашивала, когда мама мальчика придет, а в еще каком-то , не помню, каком, мальчик решил, что уедет на целину, и представлял, что папа его нашел, рассказывает, как дома дела и говорит, что, мол, мама за тебя переживает, на 38кг похудела, тут Анька разрыдалась и сказала, что эту страшную книгу читать она больше не будет... Вот так. Психолог, конечно, нужен, но хочется хорошего, а не абы какого, но пока найти не могу.
13 мар 2008, 09:03
Не нужен вам психолог, ребята! Все очень просто - в этом возрасте дети активно формируют свой эмоциональный словарь, и все эмоции нужно прожить! Прочувствовать и отложить в подсознание - мамы нет - это страшно! Это ребенку нужно как воздух. А ночью она перерабатывает скрытые эмоции. Так что давайте побольше разных ситуаций ребенку в реале, будет все нормально. Моя год назад меня тиранила страшно - всеми путями доводила до ругани и даже!!! шлепков, хотя я спокойный человек, вывести меня из равновесия крайне сложно. Как только я ругалась, она сразу успокаивалась и жизнь шла обычным чередом. Притом, она не хотела доводить, но зачем делала - сама не знает! Вот папа (он имеет диплом психолога) и занялся этим вопросом.
13 мар 2008, 12:00
Спасибо! Я понимаю, что это возраст такой, мне самой именно в этом возрасте похожие сны снились. А что ты имела в виду словами "Давайте больше ситуаций в реале"?
13 мар 2008, 13:35
Это значит, что не надо ребенку создавать "тепличку" - разбирать за него конфликты в песочнице, учить, когда ругается с бабушкой и т.п.
13 мар 2008, 15:49
А, понятно. Стараюсь в конфликты не влезать, хотя иногда, конечно, разрулить надо. Я детские отношения имею в виду. В отношения с папой-бабушками-дедушками вмешиваюсь очень редко. Офф, что-то у меня сообщения, которые читаю, вдруг с таким мелким шрифтом стали. У тебя не так?
13 мар 2008, 17:11
OFF Ага, мелкие - я думала, это у меня конкретный глюк приключился )) Но вообще пора новую темку открывать - с десятого раза не могу загрузить... ((
14 мар 2008, 10:01
Вчера приезжала подруга с дитем. Дите принесло на кухонный слол круглую баночку, как с нугой. Наливаю чай, открываю баночку, беру нож и булочку. Подруга в шоке! Говорит: "Ты б этикетку почитала! Это крем для тела! Фруктовый просто. " :). Занавес! Муж просто ржал. Еще момент. Купили завтраки Нестле, сухие. Читаю на коробке: "Принцесса-пчела пробует каждое колечко, чтобы убедиться, что оно содержит все полезные вещества..." Виолетта: - Мама, если это уже кто-то кусал, то я есть не буду! :)
14 мар 2008, 10:09
ГЫЫЫЫЫЫ, супер!!!! :):):) а если б ты решила крем отведать после ухода подруги? ;)
14 мар 2008, 13:20
класс:-)
я плякал! =D>
14 мар 2008, 14:52
ну класс )))
14 мар 2008, 16:06
девочки-красавицы, давайте-ка в новый топ, а то тут уже тяжковаста грузить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)