АВГУСТЯТА 2002
18 фев 2008, 11:15
Ну вообще! Такого еще не было! Чтобы топик совсем уполз :(.
18 фев 2008, 11:19
Все-таки я не мать, а ехидна :). Мишка у нас слегка приболел на прошлой неделе. В четверг пришел из сада, горло красное и болит, температруа 37,8. В пятницу я, конечно, оставила его дома. Но на субботу и воскресенье у нас были билеты в театры, которые я брала ну очень сильно заранее :), поэтому пропустить ну никак нельзя было :)))). В общем еще и еще УРА гомеопатии :), потому что Мишка и в театры сходил в выходные и сегодня пошел в сад. Хотя меня все-таки смущает кашель, он бывает крайне редко, но суховатый слишком. Похоже на фарингит. А так уже все в порядке, горло не болит, голова тоже. Тьфу 3 раза!
18 фев 2008, 11:23
Ходили мы на "Чиполлино" в Большой. Я просто обожаю этот балет! Мишка молодец! С честью прошел испытание настоящим балетом, теперь он готов к покорению классики :). Я уже купила билеты на абонементные концерты в филармонию для маленьких.
18 фев 2008, 11:48
Ир, не устаю тебе писать, какая ты молодец, мы, кстати по вашему совету были в "Кураже",спасибо за наводку
18 фев 2008, 12:43
Спасибо за комплимент :). Очень рада, что вам понравилось в Кураже! А на что вы ходили?
18 фев 2008, 13:55
на новогоднее что-то, но дети одни были (Катя с подружкой), так что я даже не помню, про что они смотрели
18 фев 2008, 12:29
Ага, мы тоже на Чиполлино ходили осенью, Дашке очень понравилось. А недавно на Русалочку:) А насчет чуть приболевшего ребенка в театре - я такая же ехидна, с небольшой простудой Дашку водила.
18 фев 2008, 12:48
:)))
18 фев 2008, 11:24
А еще мне сегодня мальчика моего хвалили и меня заодно :))). Хвалили за то, что он все рассказывает и стихи и прозу :) с выражением и очень артистично :). Училка считает, что это заслуга того, что он очень много слушает всякие аудиосказки и постановки. Может быть.
18 фев 2008, 11:49
А мы вот вообще отказываемся слушать! Не интересно нам :-(
18 фев 2008, 12:43
А когда ты читаешь слушает? Или в садике?
21 фев 2008, 13:46
ИР, вот слушать как раз может долго.
21 фев 2008, 14:50
Так, я чего-то не поняла :). А про что ты пишешь в предыдущем посте, что не любит слушать, что ему неинтересно?
18 фев 2008, 11:49
Ир, а ты Мишу в школу когда отдават будешь? Мы тут с ДашейРРР разошлись во мнениях по поводу школы...
18 фев 2008, 12:48
О! Я даже не парюсь совсем на эту тему, благодаря дате рождения Мишки :))). Только в 7 лет, в 2009 году. Он еще совсем не готов психологически, даже в самой распрекрасной частной школе никто не даст ему скакать по потолку во время урока, а по-другому мы пока не умеем :). Вот Катя твоя может и потянет, она уже так много умеет и знает и она спокойнее Мишки. Сама-то ты как думаешь?
18 фев 2008, 13:57
да я как-то и не сомневаюсь, что с 7, мы с Дашей вот тут попереписывались (не знаю, как дать ссылку поточнее, вобщем, даю на топ, там чуть пониже увидишь) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1230487&m=89
18 фев 2008, 14:17
Ну у Даши вообще по многим поводам довольно своеобразное мнение :). Но вот если бы Мишка был зимне-весенний, я бы очень сильно задумалась, когда его отдавать в школу. С одной стороны, можно отдавать ближе к 8 годам, но тогда в школе должна быть соответствующая нагрузка, чтобы детеныш не растерял мотивацию к учебе. А теряется она на ура, если все слишком легко дается. С другой стороны, психологическая неготовность к учебе и дисциплине, тоже проблема, хотя ИМХО решается она гораздо легче и быстрее, чем потеря мотивации от скуки. Собственно поэтому я особо не учила пока Мишку читать, т.е. он читает, но очень сильно по складам :). И со счетом мы не паримся пока, так по ходу дела что-то посчитываем :). Должны же будут учителя его чему-то новому в школе научить :).
18 фев 2008, 14:27
Вот полностью соглашусь про обучение сейчас. Чтение - совсем чуть-чуть. Правда, примеры Костя очень любит, так что этому все равно учимся. Не понимаю, куда все рвутся;)
18 фев 2008, 15:49
У меня деть рвется, как мне быть? :) Мы ее и не учили толком читать, просто на вопросы отвечали :)
18 фев 2008, 15:51
у меня так же со сложением-вычитанием;) Раз рввется - пусть, а спецом не надо;)
18 фев 2008, 16:46
Ну собственно это я и имела в виду :). Мишка любит сам что-то посчитать или прочитать - флаг ему в руки :). Не хочет, не надо. А вот фонетикой, лексикой и т.д. я с ним занимаюсь очень активно. Есть масса игр на эту тему. Точно так же и с математикой. Мы решаем задачки на логику, на пространственное мышление и т.д. А вообще основной упор я сейчас делаю на то, что Доман называет "энциклопедические знания" :). История, геогрфия, биология и т.д.
18 фев 2008, 16:46
Люд, а вы в какую школу идете? В смысле уклона :).
18 фев 2008, 17:41
В английскую, у нас тут особо выбора нет, хорошие школы считаются спец, еще театральная есть, но я в такую не хочу. Математические и др. есть в окрестностях, но с 5 класса.
18 фев 2008, 18:08
Люд, сюда напишу, можно же попробовать. Катюшка, просто очень способная девочка:) Не понра - всегда можно забрать;) С дневным сном проблем не будет, они уже в 12 дома:)
18 фев 2008, 18:23
Даш, спасиб, я тебе там ответила уже :)
18 фев 2008, 11:35
Предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1223509&m=305
18 фев 2008, 12:03
Мариша! Пропавшее ты наше солнце! Поздравляем твоего старшенького замечательного мальчика с ДР! И желаем ему всяческих успехов! И тебе заодно тоже :)!
18 фев 2008, 17:37
Присоединяемся к поздравлениям!!!! Здоровья, успехов во всем Артурчику!
18 фев 2008, 21:33
Маришенька! Поцелуй Артурчика за нас и поздравь с днем рождения :-* !
21 фев 2008, 10:56
боже мой! Ирочка! девочки! СПАСИБОЧКИ!!!! я в приятном шоке - просто не ожидала:oops передала ваши поздравления! (Артур мой спрашивает: "а откуда они знают?" - не, ну нормально, а? ;-))
21 фев 2008, 11:32
Вот видишь, какую классную завлекалочку я для тебя придумала :))).
18 фев 2008, 21:22
А я вчера так расстроилась из-за нашего неудачного стечения обстоятельств в женской биатлонной эстафете, что даже ночь плохо спала, да и день сегодня не задался, то одно, то другое, то третье из рук валится . Вот такая я :crazy:
19 фев 2008, 10:24
Опа, а я и вовсе пропустила :))), хотя уж так рекламировали этот биатлон :))). Свет, как же ты олимпиаду будешь смотреть-то? :)))
19 фев 2008, 11:38
также как и раньше ;). я только биатлоном "болею" , к остальному спокойно отношусь
18 фев 2008, 21:24
Купили ребенку фото-пазлы. Но естественно , пришлось нам помогать. В результате Наташа уже спала вечером, а мы как два фанатика собирали пазлы :). Решили покупать обычные пазлы с картинками рисованными, а не фотографиями
19 фев 2008, 10:25
Э, а чем фото-пазлы отличаются от обычных? Я сама фанатка пазлов! Но в связи с ограниченным пространством :)) давно уже перешла на виртуальные пазлы.
19 фев 2008, 11:35
просто на фото-пазлах фотография, а на обычных детских рисованная картинка
18 фев 2008, 21:25
А у нас есть любители суши ? Хотим сходить с Сашкой попробовать. У нас недавно ресторанчик японский открылся, вот хотим поэкспериментировать, а что конкретно заказывать я не знаю ... Может кто-нибудь что-то подскажет ???
18 фев 2008, 21:44
из классики - лосось и копченый угорь, креветка. А я люблю роллы вяческие, со сложносочиненной начинкой;) Первый раз спросите у официанта, выберите суши-сеты (наборы), как правило в каждом ресторанчике они есть несколько видов, там много разных чтобы заценить и распробовать:)
19 фев 2008, 11:34
ага, спасибо за совет :)
19 фев 2008, 00:17
Я люблю роллы с разными начинками и креветки:) Иришка правильно посоветовала выше заказать такой набор из разных суши.
19 фев 2008, 10:30
Начни с копченого угря и креветок, а потом уже можно и сырую рыбу попробовать :). Я еще люблю всякие терияки :). Это не суси, а жареное мясо например или те же креветки.
21 фев 2008, 09:55
роллы калифорния!! мои любимые! :) а вообще все вкусно :)
18 фев 2008, 21:27
А еще у нас меняют в доме трубы подачи холодной и горячей воды. Все-началось с одной суммы, а вылилось в 2,5 раза дороже в конечном итоге, я в расстройстве! Каждая финтифлюшечка стоит больших денюх :(, хотя вроде и не больших, но в целом получается солидная сумма
19 фев 2008, 10:31
А почему вы платите? У вас ТСЖ?
19 фев 2008, 11:33
нет ЖКО. А у нас ЖКО ни за что не платит и никому ничего не должен. Как и везде :(
19 фев 2008, 13:08
Вообще странно. Это незаконно. У нас, когда меняли отопление во всем доме, мы ни копейки не заплатили, т.к. это была инициатива ДЭЗ или чего там у них, ну т.е. шло указание из муниципалитета.
19 фев 2008, 14:23
Может у вас так, но у нас от ЖКО ничего не добьешься, поэтому меняли все за свои деньги. А когда то у нас крыша текла, тоже все делали за свой счет, а еще "некоторые" и отказную написали, что мол будем делать все своими силами... Ну этож мы после узнали, что ЖКО вполне могло возместить стоимость из тех.обслуживания
19 фев 2008, 14:31
Ничего себе!!! А ТБО вы исправно оплачиваете? Вот гады!
19 фев 2008, 14:41
конечно :(
18 фев 2008, 21:31
И еще вопросик. А у вас детки засыпают вечером самостоятельно? Ну так чтобы прочитать ребенку книжку, поцеловать в щечку, выключить свет и ребенок сам засыпает ??? У нас прям больной вопрос. Нет, ну не то чтобы мне не нравится укладывать Наташку, я очень даже рада потискаться с ней, одно "но" : когда она засыпает, то и я с ней засыпаю...А укладываю я ее рано в 21:00. У нас режим... в результате я НИЧЕГО не успеваю, иной раз даже не помню как я из ее комнаты в свою переползаю... :(
18 фев 2008, 21:46
Засыпает с малолетства так. НО, как я теперь понимаю, у меня ребенок по многим статьям уникальный;)
19 фев 2008, 00:20
Светик, у нас тоже так же - в большинстве случаев после книжки-песенок еще просит с ней полежать. Чаще всего лежу, если нет никаких срочных дел, но не засыпаю никогда, я сова, раньше 1-2 часов редко ложусь спать и в 9 у меня самый разгар бодрствования.
19 фев 2008, 10:33
Ох, больной вопрос: и времени жалко, но с другой стороны, настолько ценно это время лежания в обнимочку :). Я лежу с Мишкой, пока он не заснет. Правда в последнее время мы и ложиться стали позже и уставать он стал больше, поэтому он довольно быстро засыпает после чтения-обниманий-целований :), а я заснуть за это время как раз не успеваю, поэтому встаю и чего-то могу еще поделать :).
19 фев 2008, 23:19
стал засыпать, когда у меня не стало возможности с ним полежать, потому что надо бежать к Наде. Сейчас уже спокойно засыпает сам, но свет мы не выключаем. Ваня почему то не любит в темноте засыпать.
18 фев 2008, 21:34
А у нас сегодня мороз и метель...ААА...хочу лето, хочу солнце, хочу мореееееееееееее !!! Наверно это зимняя хандра или как это сезонное обострение обзывается ???
19 фев 2008, 10:34
И то и другое и третье :). Бери пример с меня, я начала пить витрум бьюти :). Ибо уже сил нет никаких :).
19 фев 2008, 11:32
Да, наверное надо. Я раньше геримакс пила, но он такой дорогой стал :(
19 фев 2008, 13:08
Я давняя сторонница линейки витрума :).
18 фев 2008, 21:35
Ой, еще , пока не забыла. А у вас детки уже спрашивают как они на свет появились и как они в мамином животике оказались ??? Или у всех уже наглядный пример в лице младшего братика или сестрички ;) ?
18 фев 2008, 21:46
Наглядный пример, потом увы телевизор.. Приходится объяснять;)
19 фев 2008, 00:21
Не, как попала в живот, еще не спрашивала. Знает, что мамина и папины клеточки соединяются, что ребенок расте в матке, что появляется через спец. отверстие.
19 фев 2008, 10:36
Периодически всплывают такие вопросы. Одно время Мишке хватало инфы про клеточки :). Потом начал говорить: "Нет, ну я все-таки не понимаю, как же эти клеточки в мамин животик попадают!" :))) Я ему так смутно объяснила, что у мамы и папы есть специальные приспособления для этого :). Ну заодно еще и втюхнула про любовь и брак :). Пока внушаю, что это необходимое условие :).
19 фев 2008, 11:43
Ага, я тоже про любовь-морковь рассказываю
21 фев 2008, 11:39
Тим как то сам по себе знает, что он когда то был у меня в животике:-)... сам себе рассуждает, что они там были с Артуром вдвоем (делит рукой мой живот пополам и показывает где он сидел, а где Артур), а потом они родились (каким образом не уточняет и не спрашивает), НО! утверждает и настаивает, что Тимур родился первым, а Артур вторым, просто Артур быстро рос, поэтому он выше ;-)
21 фев 2008, 11:41
Мариш, как у Артурчика дела в школе? Это вроде не входит в список запрещенных вопросов :).
23 фев 2008, 01:17
А я книжку чудесную купила: Все о человеке. Там всё в картинках (ну не совсем ВСЁ, конечно :), большими буквами. Она когда сама, когда с бабушкой просвящается...
18 фев 2008, 21:37
Вот как я много настрочила за то время пока уговорила папу укладывать Наташку ! Хотя спать это же так здорово!!! Честно говоря, немножко ревную, что не я укладываю мою лапусю спать ;)
19 фев 2008, 10:37
О! Я тоже вчера папу отправила укладываться! Но у меня уважительная причина была :). Я вчера телятину в духовке жарила. Ес-но кроме меня никто не смог бы отмыть решетку и противни :))).
19 фев 2008, 11:31
:) А я отмывку противня доверяю супругу ;)
23 фев 2008, 01:20
У нас тоже этими делами муж заведует :) А также мытьем унитаза-ванной-раковины и пылесосом! :)
25 фев 2008, 11:39
ой, и у меня этими же приложениями :), еще мытьем полов заведует
18 фев 2008, 21:41
А еще у меня творческий кризис из которого даже не хочется выходить почему-то... то ли работа меня так выбила из колеи, то ли зима, хотя обычно зимой более продуктивно работается чем летом ...К чему бы ???
18 фев 2008, 21:47
авитаминоз:)
19 фев 2008, 10:37
Ага :).
18 фев 2008, 21:42
"Тихо сам с собою я веду беседу" (с). Все...Ушла...
19 фев 2008, 10:40
Девочки! Я вот смотрю, что вы вечерами из дома можете на еву писать. А у меня какая-то фигня получается. Какие-то форумы открываются, но те, которые нужны, в частности наш, не открываются :(. Вернее не открывается именно левый фрейм со списком топиков. Причем уже несколько недель так. Что за фигня?
19 фев 2008, 11:29
Закэшировался вероятно. Попробуй нажать Shift + F6 или Shift + обновить страницу когда опять откроется такая страница
19 фев 2008, 13:09
Ага, попробую, спасибо. А вот почему какие-то отдельные формуы открываются, ну например "детская психология" или "книги, кино...", а какие-то нет?
19 фев 2008, 14:21
Да, все правильно. У тебя комп "запомнил" состояние страницы с любимыми форумами и теперь при обращении к этой страничке вызывает ее из памяти, в результате ты видишь одно и то же. А с отдельными форумами такого не было, поэтому отображает по реальному состоянию...Примерно так, как смогла , объяснила ;)
19 фев 2008, 14:32
А! Поняла! Спасибо за ликбез :)!
19 фев 2008, 14:50
А у меня уже недели 2 с евой вообще странная лажа творится - когда я на работе, она всегда плохо грузится, долго очень или не до конца топы подгружает (это наверное мне знак, что надо работать;)), а из дома вполне нормально, при том, что дома у меня скорость чуть ниже, чем на работе.. Или ева просто поздно вечером и ночью лучше работает..
19 фев 2008, 11:43
Из садика позвонили только что. У Наташи голова болит, вся вялая, температуры нет, давление 110/80... воть :(... Сейчас бабушка поскачет сквозь сугробы спасать внучку из сада
19 фев 2008, 13:06
Ох, бедняжка :(. Наверное погода так действует! Не разболейтесь!
19 фев 2008, 13:39
:( Бедная зайка, пусть скорее все пройдет!
19 фев 2008, 14:19
Спасибо! Но бабушка забрала, говорит с ней все в порядке...Кажется у нас воспаление "хитрости" ...
19 фев 2008, 14:35
Ну ес-но дома и стены помогают :).
19 фев 2008, 13:46
Заинька:( Выздоравливайте!
19 фев 2008, 14:32
Привет, девчата! давно не заходила - то мне некогда, то Ева глючит. У нас пока все нормуль, Тим в садик ходит, не ревет. Морозы до минус 18, ветер, противно. Хотим весну!!!!!!!
19 фев 2008, 14:39
О! Приятно читать хорошие новости от тебя!
19 фев 2008, 16:40
ТТТ на саму себя!!!!!!!
19 фев 2008, 14:33
И еще бяда:) Тим читает уже очень прилично, меня это конечно, радует, НО: он же теперь читает и то, что на заборах написано. Громко, с выражением! Что ж мне делать-то, просто хоть ходи с банкой краски и закрашивай.....
19 фев 2008, 14:40
:)) Объясняй, что это плохие слова и читать их не следует :).
19 фев 2008, 14:44
Значит надо не ходить вдоль заборов :)
19 фев 2008, 16:44
Свет, ну вот реально проблема:))))) на нашем же доме написано, что Tokio Hotel - гомосексуалисты, изделия № 2 и люди, обделенные харизмой:))))) вот я что должна дитю говорить на это:)))) и где ходить:)))
19 фев 2008, 17:23
Значит, скажи , что те кто пишут на заборах показывают этим какие они недалекие люди, а кто читает, лишь это подтверждает. Ну я думаю, это пройдет все-таки :), все через это проходят
19 фев 2008, 23:14
:)) отвлекай птичками, если вдруг видишь бранное слово вдалеке
19 фев 2008, 22:59
Ребенок меня повеселил: рассматриваем энциклопедию, она больше всего почему-то любит раздел про человеческое тело, смотрит на скелет, и говорит: "О, а Витя (мальчик из группы) мне говорил, что когда мы умрем, то станем скелетами". Я ожидаю продолжения, что-то типа "и будем в земле лежать", но Дашка закончила по-другому, более оптимистично: "И будем жить на небе". В общем, в ее представлении на небе как раз скелеты и живут;)
19 фев 2008, 23:12
:)) ничего себе у них разговорчики в саду
20 фев 2008, 17:14
Дашка такая оптимистка :))).
20 фев 2008, 15:21
я испытала чувство гордости за своего маленького мужчинку: в выходные ходили на д/р к его подружке. Он сказал что обязательно надо подарить цветы! Ведь девочкам всегда цветы дарят! :) Вобщем был весь такой кавалер с букетиком, прелесть:)
20 фев 2008, 17:14
О, какой джентельмен :)! Мишка мой тоже любит цветы дарить. Пока во всяком случае :))).
20 фев 2008, 17:36
:)
20 фев 2008, 17:38
Умничка, настоящий мужчина растет:)
20 фев 2008, 15:27
что то и правда никого нет...
20 фев 2008, 15:41
поругайте меня что ли... Ванька проявляет желание мыть посуду. Но чаще всего получается так, что когда он приходит на кухню и говорит: мама, я хочу помыть посуду! - в этот момент мне как раз надо по быстрому все помыть и освободить место, готовить. Он когда моет и места много занимает, и вода во все стороны льется, и пол мокрый. Я конечно стараюсь молчать, хвалить, учить.... но иногда, ну не вовремя он начинает со своим мытьем... говорю, что не надо, я сама... и ругаю потом себя, ведь инициативу на корню гублю...
20 фев 2008, 17:13
Ань, я бы не грузилась :). Независимо от того, разрешают ли малышам мыть посуду или не разрешают, к тому времени, когда помощь детей становится действительно необходимой, желание мыть-пылесосить-махать тряпкой и т.д. резко пропадает :))).
20 фев 2008, 17:33
ппкс :)
20 фев 2008, 17:54
Вот уж точно:) По себе знаю, в дошкольном возрасте такая помощница была, куда потом все делось;)
21 фев 2008, 09:51
ну не сказать чтоб вы меня успокоили :)) то есть помощник - все равно явление временное? я тоже помню что не очень любила домашнюю работу, а особенно мытье посуды... Но я и не помню особо, чтобы мама нас как то привлекала к помощи. Скорее наоборот, она своим окриком могла отбить все желание помогать :( вот поэтому и боюсь так же отбить желание у своих детей...
21 фев 2008, 11:30
ты знаешь, Ир, а у меня в свое время была мысль, что желание помочь пропадает, когда его в малом возрасте отбивают (не бьют! а не дают помочь, когда ребенок просится помогать!) Нют! я бы посоветовала давать ему мыть посуду! всегда, когда просит! пусть моет пока есть желание, глядишь привыкнет и будет с удовольствием помогать тебе в старшем возрасте!
21 фев 2008, 11:35
Э, я конечно не могу претендовать на достоверную статистику, но мой опыт общения с разными людьми и с теми, которых поощряли в младенчестве, и теми, кого не подпускали к хозяйству, говорит, что результат одинаков :). Очень, ну очень редкий подросток будет с охотой мыть посуду :).
20 фев 2008, 16:03
загрузила рисунки Ванины с его занятий. Я не хвастаюсь... хотя нет, конечно хвастаюсь, как же не хвалить своего ребенка :) просто я понимаю что рисунки так себе, дети его возраста рисуют и лучше, но именно для Вани это такой прогресс по-сравнению с тем что было. Поэтому горжусь :) http://www.eva.ru/albumpage/36928/3.html
20 фев 2008, 17:12
О! Супер рисунки! Вовсе не "так себе", а очень даже и очень :). Ванечка умница!
20 фев 2008, 17:32
по-моему, очень хорошо! Красочно и передает идею рисунка! Молодец :)!
20 фев 2008, 18:01
У меня, как всегда, ева тормозит и рисунки не открываются:( Дома посмотрю:)
20 фев 2008, 18:08
О, загрузились:) Нют, рисунки очень даже хорошие, мне понравились:)
21 фев 2008, 09:53
спасибо, девочки :) красочно и старательно - да :) хотя коненчо с линиями и деталями у него очень проблемно.
21 фев 2008, 09:54
Ваши детки пишут? могут написать свое имя? Ваня - нет, вернее может, но неправильно. Он пишет почему то справа налево, и букву Я в другую сторону рисует.
21 фев 2008, 10:53
Пока это совершенно нормально. Некоторые детки и в первом классе зеркалят, потом проходит.
21 фев 2008, 11:00
нет, Тим не может... ну может скопировать слово, когда я напишу... а буквы тоже некоторые пишет справа налево (к примеру букву Т пишет так - палочку снизу вверх, а черточку справа налево - как то не по русски получается, когда я смотрю на енто дело)
21 фев 2008, 11:47
Может, довольно разборчиво, но печатными буквами. К письменным еще не приступали:) Нют, а пусть Ваня пишет полное имя:) Оно легче:)
21 фев 2008, 11:49
А письменными вообще не рекомендуется писать до школы, т.к. каждый учитель все равно потом по-своему будет детей учить. У нас в саду на подготовке к школе детки пишут в прописях, но только палочки крючочки, сами буквы не пишут.
21 фев 2008, 12:10
Да, пишет нормально, но иногда ошибается, например, Я может написать в обратную сторону.
21 фев 2008, 13:37
Имя написать может, может написать: мама , папа и все. Читать не умеет. Иногда буквы зеркалит, не страшно, у деток к 8 годам созревает данная область мозга. Раньше часто писала справа налево. Сейчас вроде перестала
21 фев 2008, 18:59
да, пишет, но у нас простое имя:)
23 фев 2008, 01:13
Пишет потихоньку. Периодически забывает - в какую сторону кружок у "Я" или в какую сторону надо "З" писать. Но я сразу напоминаю фразы из замечательной программы Улицы Сезам "Учимся писать и считать": "Буква "Я" - кружочек слева!" там Страус выдергивает из головы перья и пишет букву. Или "Букве Б кричали: "Браво!" - у нее кружочек справа!" Там много подобных запоминающихся фраз. Мне вообще кажется, что читать и писать мы научились благодаря Улице Сезам. Потому что никто из нас не учил Иришку читать. Все получилось как-то само-собой. Просто в один из летних выходных мы приехали на дачу, где И. с бабушкой были, я стала разворачивать газету, а она вдруг начала читать заголовки. Я чуть в обморок не упала! Ей тогда еще 4-х не было. А у подруги дочка полюбила переписываться с мамой, конечно короткие предложения. Например, с вечера оставляет маме записку ОДЕНЬ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ или НЕ ЗАБУДЬ КНИГУ. НО зато она не очень хорошо читает, ну не любит это дело!
21 фев 2008, 11:02
Ирочка_Каекушка! с днем рождения тебя!:-) самый теплый ты наш человечек! пусть жизнь тебе улыбается и удача сопутствует во всем!!!!!
21 фев 2008, 11:33
Мариша, дорогая, спасибо большое, только у меня др завтра :). Но само твое появление уже огромный подарок :)!!!
21 фев 2008, 11:47
И я поздравляю:) Ириш, очень рада что знакома с тобой:) всего тебе самого замечательного!!!!!
21 фев 2008, 11:50
Спасибо большое, только не забудь завтра еще раз меня поздравить :)).
21 фев 2008, 16:33
Упс..Как мы промахнулись;)
21 фев 2008, 12:11
Ириша, и я присоеднияюсь к поздравлениям! Всего-всего тебе, пусть все в жизни радует!
21 фев 2008, 12:38
21 фев 2008, 16:21
(отредактировала) завтра?! :))
21 фев 2008, 11:05
девочки! всем приветики! я вот редко стала заходить, времени не хватает, но даже в те редкие разы, когда я заглядываю - ева глючит по страшному - это просто ужасть, невозможно прочитать ни одного сообщения, все время подвисают окна, два окна одновременно не загружаются, паспорта не отркрываются, капец какой то.... это только у меня или есть такая фиговина с евой? (ни про что меня не спрашивайте :-( особенно про дом-ремонт-работу :-( ....потом какнить)
Ага, ева глючит :(.
21 фев 2008, 12:25
Ага, ева ужасно глючит:(
21 фев 2008, 11:20
увидела краем глаза выше разговор про школу... у меня уже голова пухнет - что делать с Тимуром? отдавать в этом году или нет? ...к сожалению, его успехами (в плане подготовки к школе) похвалиться не могу... как то задала вопрос воспиталке - стОит ли Тимку отдавать в школу в этом году - говорит, что Тим пока не готов к школе... я расстроилась, так как все его друзья (а это около 5-7 человек из нашей группы - и детки хорошие и родители вменяемые) собираются идти в школу в этом году, в один класс.... я канешна хотела бы, чтоб Тим попал в класс со знакомыми ребятами (не так трудно будет привыкать к новой обстановке), но в тоже самое время не хочу, чтоб он был худшим в классе по успеваемости (я не мечтаю об отличнике! нет! но понимаю реальность) ...говорила с одной из учительниц начальных классов - рассказала, что мол мой ребенок не готов к школе со слов воспиталки - та говорит, что у неё в первом классе были дети очень хорошо подготовленные и такие, кто начинал учиться с нуля - так вот она утверждает (и ей незачем меня обманывать), что детки выровнялись в третьей четверти (неподготовленные догнали тех, кто уже умел писать-считать-читать) ...и я теперь в некотором раздрае - стОит попробовать отдать Тимку в школу (вместе с его друзьями) или ... или что? и куда его на этот год? ...есть небольшой шанс попасть в 1 класс при нашем садике (там детки еще спят после занятий, режим садиковский + утром начальная школа /по упрощенной программе, так как школа для детей с задержкой речевого развития, садик то у нас логопедичческий/), но школа при садике на русском языке, т.е. в след.году прийдется идти опять в первый класс /так как планируем пойти в украинскую школу/ - а меня это тоже гнетёт - блин, блин, блин... ну что делать то? ...запуталась я совсем... (да, вот еще что.... в 1 классе при садике - боюсь, что там будут дети довольно проблемные - у нас в группе есть один мальчик... ооох, не хочется писать плохо о ребенке /там проблемы не только с речью, а речь у него напоминает мычание//, но если таких будет полкласса - не хочу я чтоб мой Тимур был среди таких....) (хоть бы ушло сообщение, а то второй раз не напишу, а мысли гложут......)
Мариш, я бы отдавала в этом году вместе с его друзьями. Тиму будет гораздо легче. Ему не надо будет утверждаться в коллективе и все силы он сможет потратить на учебу. Кроме того я так понимаю, что для 6-тилеток программа все-таки отличается от программы для 7-милеток. Нагонит он. Ну что он у тебя такого уж не умеет? Писать письменными буквами? Так это до школы и не нужно. Считать наверняка может, буквы знает. Читать научится в школе. А учитывая его хакерские способности :), я уверена, что все у него в школе будет нормально. И уж хорошо говорящего ребенка не стоит отдавать в класс, где будут детки с проблемами речи. Увы, никакой пользы, кроме вреда, от этого не будет :(.
21 фев 2008, 12:28
Мприш, я бы отдала в школу в этом году, учитывая наше 12-летнее обучение и то, что программа 1 класса на 6-леток рассчитана. С друзьями будет легче адаптироваться, мне кажется. А насчет неподготовленности - у вас в школу вступительные тесты? Что вообще требуют? Кроме того, до школы еще полгода, и вполне реально за это время много чему научиться.
21 фев 2008, 13:35
Мариш, при приведенном раскладе я бы наверно отдала в школу в этом году, вернуться в сад в любом случае можно будет, если не потянет
21 фев 2008, 16:20
ой, Мариш, ну если друзья все идут, и если у вас школьная программа с 6 рассчитана, то мне кажется можно отдавать... По крайней мере ему скучно не будет, подтянется.
21 фев 2008, 13:45
Наташка хочет чтобы ей прокололи ушки... Я знаю, конечно, что это может повлечь за собой нежелательные последствия для здоровья, но ребенок начинает комплексовать , что у нее нет сережек, нет косичек и вообще спросила у меня на полном серьезе : "Мама, а может быть я мальчик? Почему у меня нет косичек и т.п... ???" . Т.е. начинаются развиваться комплексы ? Что посоветуете ? Я , конечно , пообещала сходить проколоть ей ушки...хотя я и противник ранних проколов ушей... Словом, ваши действия в такой ситуации?
21 фев 2008, 14:30
А что, в окружении у всех уши проколоты? У нас в группе в саду ни у одной девочки, к примеру..Ну попробуй объяснить, что сережки - не аттрибут женственности, можно же делать прически, в платья красивые наряжаться. Дашка у меня "девушка" 100%, кокетка, с ужимками соответствующими, очень неравнодушна к одежде, украшениям, прическам, но уши проколоть не просит. В общем, я бы попробовала отговорить, но если бы видела,что для нее это очень важно, то проколола бы, хоть я и не сторонник проколов в таком возрасте.
21 фев 2008, 16:32
да, в саду у всех проколоты
21 фев 2008, 16:40
Ничего себе, как у вас все рано прокалывают. Ну тогда вообще-то понятное желание:) Ты у нее просто выясни, почему ей этого хочется, чтобы быть как все или просто считает это красивым?
21 фев 2008, 14:43
А почему ты против сережек? Мы Ане моей как раз лет в 5 прокололи уши, ну очень хотела. Никакого вреда для здоровья не вижу, если делать в нормальном месте. Тем более сейчас уши прокалывают пистолетиками, совсем не больно и вполне стерильно.
21 фев 2008, 16:34
Я не то чтобы против, я только хочу , чтобы это было сильным желанием , а не вероятным сиюминутным капризом
21 фев 2008, 16:44
Ну ты загнула :), в такой возрасте любое сиюминутное желание = сильное желание и наоборот :). А Наташа знает, что это не очень приятная процедура?
21 фев 2008, 16:47
вот я тоже подумала, может сначала предупредить ребенка что это больно... пусть подумает...
21 фев 2008, 20:10
ДА, я сказала, она ответила , что потерпит
22 фев 2008, 10:18
Ну тогда надо делать :).
22 фев 2008, 19:42
Все, сегодня прокололи .
26 фев 2008, 10:21
Поздравляю :)! И как прошло? Дама сама довольна?
26 фев 2008, 10:48
Все прошло отлично! Наташка даже не пикнула :). Очень довольна :)
26 фев 2008, 12:44
Ну вот видишь :).
21 фев 2008, 16:19
ну если очень хочет, то наверное можно. А если ты совсем против, может предложить ей взамен что то, что тоже является девчачьим атрибутом, супер-пупер заколочки, ободки, бусики и т.д... Но мне кажется она у тебя и так девочка принаряженная :)
21 фев 2008, 16:33
Анют, наоборот у нее никогда не было склонности к девчачьей атрибутике... И ей по большому счету все равно в шортах идти или в юбке... А тут вот так...
21 фев 2008, 16:40
ну значит у нее наверное просто желание подражать, чтобы как у всех, хочется. Я например против прокалывания ушек в раннем возрасте, да и вообще. Поэтому я бы наверное до последнего пыталась ребенка отговорить, переубедить. Так что смотри, как ты считаешь нужным, так и решай :)
23 фев 2008, 01:02
Я бы лучше косички отрастила :) У нас такое тоже начиналось. Но я объяснила, что я сама проколола уши в 19 лет, так что, когда она подрастет, сама решит - хочет прокалывать или нет. Ну и попыталась рассказать, какие бывают, последствия, когда мальчишка может случайно дернуть за сережку...
21 фев 2008, 14:02
Так, оказывается, незарегистрированный ребёнок - иностранец имеет право либо на разовую помощь от детской поликлинники, которая рядом, либо на платную помощь и тоже без больничного родителям. Хотя разовая помощь меня порадовала, иначе за платную пришлось бы заплатить 2 тыщи рублей. Короче, бронхитим. Первый раз болеем за полтора года в Москве. Даже несмотря на болячку, могу сказать, что климат российский нам подходит :-) Раз в полтора года - вполне. Лучше бы, конечно, вообще не болеть, но ладно. Бум бороться. А, самый прикол, чтобы взять больничный, вызывала по своей страховке взрослого врача, думала, счас начну симптомы придумывать, чтобы хоть на пару дней выписали - ничего, дохтур у меня воспалённое горлушко нашёл, выписал кучу лекарств и наказал строго настрого постельный режим.. до следующей среды! :-)
21 фев 2008, 14:52
Повезло тебе :). Больничный дают на три дня, а тут куча праздников и выходных :))). Томке скорейшего выздоровления!!!
23 фев 2008, 00:59
А у моей подруги все с точностью до наоборот! У нее гайморит. Она как представила, что сейчас вызовет врача взрослого, потом придется отстоять очередищу, чтобы выписываться... Вобщем, вызвала педиатра, та сразу нашла у дочки воспаленное горло, выписала кучу лекарств, в т.ч. антибиотики и дала больничный маме на неделю...
21 фев 2008, 16:49
Ваня рассказывает: Мам, я на рисовании пролил воду нечаянно, В.А. дал мне тряпочку вытереть... нет, он не ругал меня, он же воспитанный человек!!! по логике получается, что мама (то бишь я), не всегда воспитанный человек :)))
21 фев 2008, 17:07
Хи-хи:)
22 фев 2008, 10:18
:))) Логично :).
21 фев 2008, 20:16
Фотки с сегодняшнего "утренника" http://www.eva.ru/albumpage/14499/24.html
21 фев 2008, 23:10
какой у вас спортивный праздник получился:)
22 фев 2008, 09:41
Да, это даже не совсем утренник был, а так, развлечение :)
22 фев 2008, 10:19
А поет-то как старательно!!! :)
23 фев 2008, 00:55
Та-а-ак, понятно, значит не нас одних заставили купить майки и шорты черные :) А у вас родители присутствовали на празднике? У нас закрытый :( Моя прям расстроилась: мама, ведь это не правильно! Праздник такой хороший будет, а мам и пап не пускают :(
23 фев 2008, 17:27
:) Родители присутствовали, но от нас ходил только папа, я пойду на 8 марта
25 фев 2008, 00:58
поёёёте вы несомненно лучше всех! Ничего себе, и на 23-е, и на 8-е, а работать родителям когда??? :-)
22 фев 2008, 10:21
У нас сегодня тоже какое-то мероприятие будет, Мишка выступает в первых рядах, а нас не будет :(. Но в группе планируется грандиозный праздник на 8 марта, а два раза подряд отпрашиваться мне проблематично. В общем мы с Мишкой договорились, что я обязательно приду на 8 марта, вроде он не обиделся. Эх!
22 фев 2008, 10:53
Ирочка Каеко! (дубль два) С днем рождения!!! Желаю тебе счастья и любви, интересных событий, новых путешествий, пусть дети радуют, муж балует и т.д. Ну а мы тебя любим и поздравляем!!!
22 фев 2008, 11:13
Леночка! Спасибо большое! Мне ужасно приятно!!!
22 фев 2008, 11:41
и еще раз поздравляем:))))Ирочка, оставайся такой же оптимисткой, заряжающей энергией окружающих:)
22 фев 2008, 12:45
Спасибо большое!
22 фев 2008, 18:20
Иришка! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю побольше здоровья, оптимизма и удачи :-* !
22 фев 2008, 19:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Удачи, счастья и хорошего настроения!
22 фев 2008, 19:52
наши поздравления:)Иришка всего тебе самого лучшего, я как по московской трассе еду, тебя часто вспоминаю, когда ты нам "ночлег" предложила:) Ты замечательный человек:)
23 фев 2008, 13:25
Ируня, запоздало - с Днём рождения! Будь счастлива!!!
26 фев 2008, 10:23
Девочки! Спасибо большое за поздравления и пожелания!!!
22 фев 2008, 11:06
Они меня изведут, эти дети! Митя дома с 30-го января, причем практически все это время мы не гуляем и никуда не ходим. Ребенок совершенно озверевший и невменяемый. Он вообще не слушается! Разговариваю как со стеной. Единственный способ сделать так, чтоб тебя услышали - треснуть :-(. На ночь стал плохо засыпать, "полежи со мной, приди когда сделаешь все свои дела, а что тебе надо делать" и т.д. И выходит из комнаты каждые пять минут. Пытаюсь объяснить, что это единственное время, когда я могу позаниматься своими делами - бесполезно. Ночью просыпается, приходит и рыдает, что хочет спать с нами... Отводим обратно, рыдает и так до бесконечности. В итоге третий день спит вторую половину ночи в Тимкиной кровати, приносит свои подушку и одеяло с тачками и засыпает до утра :-).
22 фев 2008, 11:16
Это вы так долго болеете? Ничего себе! А как же школа? А днем с детьми няня сидит? Держитесь!
22 фев 2008, 13:09
Школа в пролете. Английским пытаюсь с ним заниматься, но не особо получается, также как и прочими предметами. Он не хочет, а я не умею сделать интересно. Няня, ну и я по возможности стараюсь побольше дома быть.
22 фев 2008, 13:21
Лен, а попробуй "Английский с Хрюшей и Степашкой". У нас на ура идет! Мы занимаемся вместе, но в принципе там так урок построен, что ребенок может и один смотреть, слушать, повторять.
23 фев 2008, 00:52
Супер-вещь! Мы этот диск начали смотреть уже года три лет назад и уже засмотрели до дыр :) Очень нравится!
22 фев 2008, 12:54
Лен, это ревность скрытая. Мы проходили. Мне помогло ВСЕ свое время проводить с Костей, и полежать, и к себе пускать в кровать, и много-много ласки. СЕйчас уже отпустило:)
22 фев 2008, 13:07
Понимаю. Явно она, зараза, но рано или поздно это должно было проявиться. Ир, а вот скажи мне, как ты ВСЕ время с Костей проводила? Куда мелочь девала? У нас еще все осложняется тем, что все сейчас дома и нельзя никого по одному выводить. Вот и толпимся все вместе. Ир, gvy. ты жаловалась на зубные сопли у Сережи. Они какие, эти зубные сопли? Может у Тимки тоже зубные и с ним можно гулять? Хотя еще и температурит иногда по ночам...
22 фев 2008, 13:22
Лен, я бы гуляла. Может не очень долго, желательно без ветра. Но я к соплям вообще спокойно отношусь :).
22 фев 2008, 14:28
а мелочь вокруг нас тусила, или с папой, няней.. Просто вот ты говоришь - вечером у тебя дела. И у меня тоже были. Только я ложилась и болтала с ним, потому как чувствовала, что ему ну очень это надо. По полчаса, скрепя зубами, что дел куча;) А сейчас уже сам отпускает нормуль:)
22 фев 2008, 14:30
Я вообще гуляю с соплями (ну конечно по самочувствию смотрю). Зубные у нас сейчас почти перманентно, они прозрачные, нос сильно не закладывают.
22 фев 2008, 11:10
У Тимофея все это время сопли. Сначала чуть-чуть было, а уже две недели довольно сильно. Вроде был момент, что почти прошли, мы вышли погулять один раз и все по новой. Вся морда в диатезе или в раздражении от соплей-слюней, не пойму даже. Лезут сразу 4 зуба, вернее один уже есть, осталось три вырастить. Он ночами спит ужасно! Практически каждый день (вернее каждую ночь) приходится давать нурофен. Это очено плохо?
22 фев 2008, 11:16
Ох, бедолага :(! А всякие калгели не помогают? Вообще нурофен каждый день не здорово совсем :(.
22 фев 2008, 11:42
Лен, Нурофеном конечно лучше не увлекаться.. Держитесь!
23 фев 2008, 00:48
Да, Ленок, ты уж нурофеном-то не увлекайся :( Скорее всего это все от зубов. Точно помню, что у нас и температура и сопли от зубов были. Тем более, что у вас сразу несколько режутся... Мы, насколько помню, свечки Вибуркол ставили, ну и калгель, конечно... Держитесь!
22 фев 2008, 11:24
Моей январской зарплаты мне не хватило на зарплату няни и Митину мед. страховку. Ну и зачем мне это надо?
22 фев 2008, 11:31
А ты на полставки что ли? А с другой стороны, ну будешь ты сидеть дома, все равно без няни будет очень сложно обойтись. Так хоть какие-то деньги есть.
22 фев 2008, 13:12
Где-то на 3/4 ставки получается. Но просто зарплата стала маленькая какая-то. Инфляция. Пытаюсь выцарапать индексацию, но что-то туго пока.
22 фев 2008, 11:44
ты страховку за квартал или за год оплатила? Не за месяц же наверное? Так что в след. месяце точно будет полегче!
22 фев 2008, 13:13
За год. Надеюсь:-)!
22 фев 2008, 13:24
Ну да, такие разовые расходы выбивают из колеи.. Нам вот на след. неделе вступительный взнос в гимназию платить..
22 фев 2008, 14:30
ну это разово, не так страшно;)
25 фев 2008, 00:56
Ев, кстати, а через какую вы компанию делаете? Я, правда, сейчас мужу что-то подыскиваю, но чёт как-то всё не то.
24 фев 2008, 19:23
посмотрите, в какой сказочной стране я живу!!! :) Каеко, тебе должно быть знакомо очень это место! http://www.seti.ee/narva/modules/news/article.php?storyid=26179 <> target='_blank' href='http://rus.delfi.ee/projects/picalbums/article.php?id=18251590'>http://rus.delfi.ee/projects/picalbums/article.php?id=18251590 <>
24 фев 2008, 23:18
ух ты, обалденно!
25 фев 2008, 00:56
ага, я уже на каком то сайте видела, только не знала, что это у вас :-)
25 фев 2008, 11:33
Обалденно ! Очень красиво!!!
26 фев 2008, 10:30
Ничего себе! Вот это красотища! Место знакомо конечно, как его забудешь :). Но в этот раз я бы точно туда не стала спускаться :), там же наверное скользко ужасно :)))!
27 фев 2008, 14:44
класс! невероятно просто!
27 фев 2008, 19:33
красотень
25 фев 2008, 00:55
Ну что - моя совесть сошла с ума - ей стало стыдно за безпричинно вызванного дохтура, посему она решила запоздало оправдаться - постельный режим с кучей лекарств ... был выписан не зря! Етить налево!
26 фев 2008, 10:31
Э, ты чего!!! У меня к тебе дело на следующую неделю, выздоравливай скорее!
25 фев 2008, 22:00
Это просто уродство какое-то, а не форум!:-| Кое-как удалось загрузить топ, очень сомневаюсь, что это сообщение отправится, но всё же попробую... Мы тут, живы-здоровы, растём и всё такое!:-) Скоро весна - УРААААААА!
26 фев 2008, 10:25
Получилось :).
27 фев 2008, 14:42
Ура! :)) ты совсем пропала, мать-героиня :)))
29 фев 2008, 19:26
Пропала в основном "благодаря" еве.:-( Еле грузится она у меня.:-(
26 фев 2008, 10:45
Мальчик мой тут выдал :). Мы были у Димкиных родителей. Я переодевалась, а тут мальчишки забежали, ну я отвернулась, и Юрик говорит Мишке: "Тебе нельзя на маму смотреть" А Мишка отвечает: "Моя мама, я что хочу, то с ней и делаю" :)))
26 фев 2008, 11:44
:))))))))))))))
27 фев 2008, 14:41
:))) достойный ответ ))
26 фев 2008, 11:45
Похвастаюсь: Дашка прошла собеседование и тестирование в гимназию, так что завтра заключаем договор:)
26 фев 2008, 12:44
Поздравляю! Умничка!
26 фев 2008, 13:11
26 фев 2008, 18:02
Поздравляю! Молодцы!!!
ой, молодцы! ну ты расскажи, в чем собеседование заключалось? чего спрашивали?
27 фев 2008, 16:07
Ну меня там не было во время тестирования, у нас же сад при этой гимназии, поэтому просто к ним в группу приходила их будущая учительница и директор. По словам ребенка, попросили прочитать небольшой текст и его пересказать, написать какое-то предложение, посчитать двойками до 20, пятерками до 100, какие-то простенькие примеры в пределах 10, еще что-то про планеты и созвездия она рассказывала:)
27 фев 2008, 16:33
Ничего себе!! И это все должен знать-уметь 5-тилетний ребенок? Что же они в школе-то будут делать? :))) Мишку бы точно в вашу гимназию не взяли бы :).
27 фев 2008, 16:36
ого! ничего себе тесты! Ваня бы не прошел... хотя бы потому что не читает еще...
27 фев 2008, 16:46
Девочки, так они спрашивали реально то, что дети в саду учили, то есть все в нашей группе уже умеют читать, считать и т.д., кто-то лучше, кто-то хуже, но умеют. У них четкое расписание занятий, по несколько уроков в день, коротких конечно и в игровой форме, но тем не менее довольно эффективных. Я ж собственно сад и выбирала именно из-за всех этих занятий, дома я сейчас редко с Дашкой занимаюсь, только читаем и по выходным иногда математикой-логикой занимаемся, если у нее есть желание.
27 фев 2008, 16:41
молодец какая Дашуля!!:) А вообще вас как в институт готовят;)
27 фев 2008, 17:00
27 фев 2008, 19:26
аааа, нефига се!! Даша умничка!
26 фев 2008, 12:12
москвички, никто двушку не сдает? Для няни моей с семейством
27 фев 2008, 14:40
мы будем, но ближе к лету, как переедем... здесь правда ремонт еще нужен...
27 фев 2008, 15:30
им выезжать до 1 мая:(
28 фев 2008, 12:41
Мне сестренке надо, можно подробности узнать? Где, изолированные ли комнаты и главный вопрос - за сколько :) Можно на мыло gamma1974@yandex.ru
26 фев 2008, 12:45
Светик! Спасибо тебе большое за открытку! Мне было ужасно приятно! Еще и вдвойне от того, что она прямо 22 пришла :)!
26 фев 2008, 18:01
:)
27 фев 2008, 09:51
Добавила наши рисунки пастелью http://www.eva.ru/albumpage/14499/25.html
27 фев 2008, 10:28
Обалдеть!!! Вот это талант!!! Гордись, мамочка :)!
27 фев 2008, 10:36
Горжусь :), но талантом пока не считаю :)
27 фев 2008, 11:11
Экая ты строгая :).
27 фев 2008, 14:39
супер! большая молодец Наташа! :) Смешарики такие хорошие :) по поводу зеркалки - так Ваня еще пишет справа налево... у меня уже мысли возникают, может он скрытый левша? или амбидрекс? может поэтому у него трудности с чтением....
27 фев 2008, 14:59
так я тебе первый рисунок не зря показала :). "Моя" написано слева направо, а "Любовь" справа - налево :)
27 фев 2008, 15:30
ооо))) я даже и прочитать не смогла второе слово если честно :))
27 фев 2008, 15:29
талант Натуля:)
27 фев 2008, 17:06
Ооооочень классные рисунки!!!!!!
27 фев 2008, 19:21
Аленка оценила рисунки Натули, всех персонажей узналаи говорит:" жаль я так не умею:("
28 фев 2008, 10:00
Спасибо! Натка, а ты пробовала вместе с Аленкой рисовать? Знаешь как это подвигает к дальнейшему самостоятельному рисованию!!!
28 фев 2008, 18:32
хны я не умею рисовать, у меня получается хуже, чем у Алены сейчас
29 фев 2008, 09:09
Так дело не в умении, а в компании ;)
http://www.eva.ru/albumpage/15358/1.html
27 фев 2008, 14:43
ой какие :))))))
27 фев 2008, 15:00
ух ты! классная фотка :)!
27 фев 2008, 15:29
мужЫки:)
27 фев 2008, 15:45
Ага, дембель :))). Они еще и песню пели соответствующую: "Будем в армии служить, будем родину хранить" :))))).
27 фев 2008, 17:08
Класс:)
27 фев 2008, 19:19
здорово:) Алена увидела фотку и говорит, а мы тоже мальчиков поздравляли с днем защитника отечества!(а я и не знала)
28 фев 2008, 10:07
Нат, как у тебя дела на работе?
28 фев 2008, 18:08
пока тишина, ни оффициального приказа, никаких либо шагов со стороны администрации нет, но мы думаем это связано с выборами(президента , а у нас в городе мэра-один из кандидатов директор с ВАЗа), т.е до 2 марта нам точно ничего не скажут, а там будем думать, место усиленно ищу, но пока никак вариантов достойных нет.
29 фев 2008, 12:49
Костя мне вчера выдал: " Ты родишь девочку, когда мне будет 9 лет". Уверенно так, спокойно.. Я аж испугалась;)
29 фев 2008, 12:59
;) Устами младенца ;)
29 фев 2008, 13:07
Нострадамус юный, блин :))).
29 фев 2008, 13:34
ага, блин, страшно:)
29 фев 2008, 14:10
Ну глаза боятся, а чего-то там :)))) делает :))).
29 фев 2008, 14:13
пока нет желания потомства;) "делать новых людей" (с), в смысле
29 фев 2008, 13:17
:))))
29 фев 2008, 14:25
Привет, девчата:) давно не заходила - сходили мы на утренник 21 февраля, да и заболели оба с Тимом.... Сейчас уже выздоровели. Но температура у него была сутки 39, я вообще его таким не видела никогда(( а потом - раз - и все нормально...мама сказала - это поветрие:) Всем не болеть! весна завтра!!!!!
29 фев 2008, 17:44
Повесила фотки - папка 5,5 и 23 февраля. Милости прошу!:)
29 фев 2008, 22:11
Хитрющий какой :))). А высокий какой!
29 фев 2008, 23:48
классные фотки, Тим выглядит уже таким взрослым!
02 мар 2008, 08:10
Тим такой взрослый ! И высокий видимо. Сразу видно - будущий Защитник Отечества :)
02 мар 2008, 14:04
Тим как первокласник смотрится, не меньше:) Взгляд такой взрослый.. Очень красивый мальчик растет, берегись маман;)
02 мар 2008, 20:39
Здорово:)
29 фев 2008, 22:12
Нашла способ, как зайти в топик из дома :). Через "мой форум". Но другие топики посмотреть не могу. И никто не отвечает в "жалобах" :(.
29 фев 2008, 23:50
у меня все наоборот, из дома ева работает отлично, а с работы уже несколько недель очень фигово, то вообще не грузится, то грузит топы так, что не все сообщения подтягиваются...
01 мар 2008, 19:49
Чуть фоток http://www.eva.ru/albumpage/37751/12.html
01 мар 2008, 21:11
Ириш, фотки просто супер!!! Особенно мне понравилось, где бесеж перед сном и с чипсами:)))
02 мар 2008, 13:58
ага, банда растет;)
01 мар 2008, 23:52
О! Какой чудесный улыбчивый мальчишка Сережка! Костик без зубов такой взрослый :). А фотка, где Костик с папой сидят на диване, просто супер! Они так похожи на ней :))). Оба одинаково замерли и уставились в экран :))).
02 мар 2008, 13:59
Больной мозоль с этой притавкой :evil Куды б ее деть.. Спасибо:)
02 мар 2008, 08:07
Отличные фотки :). С удовольствием посмотрела :). Веселые мальчишки :)!
02 мар 2008, 14:00
ага, жизнь у меня точно веселая;)
02 мар 2008, 11:41
Такой улыба замечательный младший и страший тоже!, смотрела с удовольствием, жалко, что мало :))))
02 мар 2008, 13:57
ева глючит, с трудом это закачала:( Спасибо!:)
02 мар 2008, 20:37
хоть и дождик, но фотки такие солнечные:))) Детишки прелесть:)
03 мар 2008, 09:37
классные ребята!!!!!
01 мар 2008, 23:54
Лерочка! Уж не знаю, зайдешь ли ты :), но все равно и здесь поздравляю тебя с ДР! И желаю еще кучу всего к тому, что уже пожелала :)!
02 мар 2008, 00:47
Присоединяюсь к поздравленияим! Крепкого здоровья, терпения, хорошего настроения:)
02 мар 2008, 04:39
Лерунь! И наши поздравления! Всего тебе самого–самого!
02 мар 2008, 08:01
Лерочка! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все у тебя всегда будет хорошо ! И пусть твоя семья будет всегда дружной и сплоченной :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* !!!
02 мар 2008, 11:42
И я поздравляю!!! Всего-всего, детишкам здоровья, семье - благополучия!
02 мар 2008, 14:01
Присоединяюсь! Забот поменьше, больше позитива, вернуть всю энергию:)
02 мар 2008, 20:35
Поздравляем!!! всего самого лучшего
03 мар 2008, 09:38
И я поздравляю супермамочку и дорогую подругу Леру!!!!!!!!!!!!
03 мар 2008, 02:34
Мы на этих выходных активно окультиривались :). В субботу ходили в Дарвиновский музей, вот здесь можно посмотреть: http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20080301_?authkey=PMI_ThwyIfk Не так давно достроили новое здание, в котором проводятся выставки. Там так красиво и интересно и "по-взрослому" :). А сегодня мы ходили в филармонию на концерт одного из детских абонементов. Тема была - марши. Мишка первое отделение высидел более менее, но под конец так устал, что я в антракте решила уйти, тем более нам еще на тренировку надо было :). Пришли мы в гардероб, я отдала номерки, а Мишка мне: "А дальше слушать?" Да еще и с таким возмущением :))). Пришлось вернуться. Вторую часть он отсидел уже лучше, но она и сама по себе была веселее, больше общения с залом было. В общем первый опыт приобщения к музыкальной жизни даже не комом :). А еще у нас сегодня на ушу было награждение. Мы ес-но были не в курсе, т.к. наша няня, которая в будни Мишку водит, никогда ничего не знает :(. Хорошо, что пошли, а то мы после концерта так опаздывали, что я решила вовсе не идти на тренировку. Мишка получил белый пояс, хотя должен был получить очередную нашивку :). Но по мне, так все это фикция полная :). Вот старших детей уже по делу награждали, перед награждением были показательные выступления, о, я так впечатлилась :)!
03 мар 2008, 13:55
Какие вы молодцы! Очень занимательный досуг :)! Мишку поздравляю с белым поясом :)
03 мар 2008, 14:50
03 мар 2008, 13:57
О, поздравляем Мишаню, молодчинка!
03 мар 2008, 14:49
Спасибо!
03 мар 2008, 16:06
Мишаня умница:)
03 мар 2008, 13:55
Чуток новых фоток: http://www.eva.ru/albumpage/31098/16.html
03 мар 2008, 14:31
Дашка красавица как всегда, вся в маму;) ... вот ведь каша какя у меня в голове... Ир, ты я надеюсь понимашь, что это у меня замкнуло просто, вот уж кого-кого, а августят наших мы по моему знаем вдоль и поперек;)
03 мар 2008, 16:10
да у меня самой такое бывает:)
03 мар 2008, 14:48
Ну Дашка! Ну кинозвезда настоящая :))! Улыбка и очарование точно голливудские :)
03 мар 2008, 15:08
спасибо:) Да уж, ребенок довольно фотогеничный, в отличие от мамаши;) Че-то я всегда отстойно выхожу на фотках..
03 мар 2008, 15:39
Да ладно, не скромничай, на фотке с Дашкой ты очень даже и очень смотришься :)
03 мар 2008, 16:10
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники