ДЕТИ ЛЕТА 2001 №259 - ждём весну :)

22 фев 2008, 03:09
Анеточка показывает своих деток http://eva.ru/albumpage/48218/8.html А я решила выложить Гришин утренник, посвященный 23 февраля http://www.eva.ru/albumpage/43289/16.html Старый топик тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1198442&m=218
Гриша Орел! :) Отличный утренник! У нас сегодня был, папа ходил, понравилось, но говорит сфоткать не смог, батарейку не зарядили на фотике...
23 фев 2008, 16:47
Хорош гусар!:-) А у нас не было утренника, посвященному 23 февраля, только к 8 марта будет!:-)
24 фев 2008, 03:51
у нас тоже это не совсем утренник был, просто концерт - родителей не пускали, я туда случайно попала :). На 8 марта у нас, я тоже, надеюсь, будет :)
24 фев 2008, 11:30
красивые детки - нарядные и счастливые
23 фев 2008, 16:48
Поздравляем с праздником наших будущих защитников, наших мальчишек!:-) Пусть вырастают сильными и смелыми! УРА! УРА! УРА!:-)
26 фев 2008, 10:33
24 фев 2008, 03:48
Полинку-красотульку поздравляем с днем варенья :)! Что за сказочные глазки Словно искорки костра! Эти праздничные краски, Неужели подросла? Неужели день рожденья Будем девочке справлять? Ну, конечно, без сомненья, Годик в прошлое опять Записали, но не грустно Детям нравится взрослеть, Удается им искусно Дружбу с временем иметь. Милая расти счастливой! Верь в добро и не робей. Каждый миг люби игриво, Прочь серьезность! Веселей!
24 фев 2008, 11:30
можно присоединиться к таком красивому подздравлению? С Дрем рождения!
26 фев 2008, 23:32
Поздравляем!!! Счастья Полиночке и много-много всего самого хорошего!!!!!!!
мы удачно продлеваем ДР:) ТОлько сейчас смогла зайти:)
25 фев 2008, 20:04
Полинку с Днем рождения! Ура!:-)
26 фев 2008, 23:33
сенкс , и вас с днюхой, Свет! Растите и будьте счастливыми!
26 фев 2008, 10:31
Поздравляем Полясю:-)!!!Ждем фото с дня рожденья:-).
26 фев 2008, 23:34
Да-да-да, ты права, надо-надо-надо, я сделаю-сделаю-сделаю фотки. Обещаю. Может быть даже завтра:)
:*:*:*:*:*:*:*:*: Без слов!:)
С Днём Варенья!!! Всего самого-самого!!!
05 мар 2008, 14:40
Спасибо!!!!!!
25 фев 2008, 20:03
Вот и мой сынуля стал старше на год. 24 февраля Сашульке исполнилось 5 лет. Обалдеть, теперь и он переместится в эту колонку - станет дошколенком:-) Вот и прошел праздник. Устала жутко. Сегодня опять были гости. Вчера были подруги с детьми и родственники. Все прошло отлично. Именниник доволен. Подарков куча. Вот сейчас сидят с папой играют в Миллионера (Смешарики). Классная игра. Всей семьей можно играть. А еще у них в фаворе (тоже подарок) магнитный конструктор. Юля такой теперь тоже просит на 8 марта. Мама моя подарила. Точнее мы купили от ее имени, а я как знала, что Юля такой же захочет, и второй такой же купила, вот теперь ей уже есть подарок на 8 марта. А так из подарков еще были: мы подарили замок с рыцарями, оружие спайдермена, друзья - всякие трансформеры, машины, мотоциклы, железную дорогу, черепашку ниньзя на мотоцикле, кое-что из одежды и куча всего.А еще мой папа подарил ему подводную лодку на пульте управления. Так что теперь будем в ванной запускать. Ребенок доволен.:-) Я устала жутко. Плюс ко всему еще и заболела.:-( Вчера температура была 37,8. Все ночь знобило, может и выше поднялась. Напилась колдрекса, меда. Сегодня с утра была как огурец. А сейчас к вечеру опять температура стала подниматься. А еще все убирать, мыть. Наверное, лучше такие праздники устраивать вне дома.
26 фев 2008, 02:59
Сашульку с днем варенья :)! Ночь алмазна от звезд. И глядят светлячки Где-то там, у реки, Под листвою берез. Ты родился давно, Целых пять лет назад. Посмотри, как в окно К тебе звезды глядят! И послушай: сейчас Рядом счастье звенит, Про любовь твоих глаз, Про тебя говорит. Мы поставим пирог, Мы нальем сладкий чай. Ты сегодня, Сашуль, День рожденья встречай :)! Светик, бедненькая, умаяли тебя гости совсем. Я поэтому не особо люблю большие праздники дома - псле гостей всегда куча грязной посуды и ужасный беспорядок остается ;). Но праздник у вас классный получился :)! И ты выздоравливай скорей, не расхворайся :)!
27 фев 2008, 22:51
Танюша, дорогая, спасибо огромное за такое красивое поздравление!:-* Стараюсь, но пока не очень получается. К вечеру температура поднимается, я ведь не лежу, работы много.:-(
Сашеньку с пятилетием!!! :) Счастья и здоровья парню!!! Ты уж не болей, поскорее поправляйся!!!
27 фев 2008, 22:52
Спасибо, Анета!:-*
26 фев 2008, 10:32
Сашуньку с прошедшим Днем Рожденья:-),а мамуле выздоравливать ,Сеточка береги себя.
27 фев 2008, 22:53
Спасибо, Галин, постараюсь.:-)
26 фев 2008, 12:57
Сашку поздравляю, ему радости и здоровья! Тебя тоже поздравляю и желаю не разболеться сильно, а скорее выздоравливать!
27 фев 2008, 22:54
Спасибо, Мирочка!:-*
Поздравляю!!! Растите большие, умные и здоровые!!!
02 мар 2008, 23:46
Шпасиб.:-)
05 мар 2008, 16:03
Шурика поздравляем с днем рождения, желаем расти сильным, добрым, умным настоящим мужчиной, слушаться маму и папу. Выздоравливай!
26 фев 2008, 10:30
Девочки,совсем выпала из жизни нашего топа:-(,но вот в четверг проводим маму и у меня будет время почитать и написать.
Мама лучше всякого топа! :) Мы скучаем, конечно, но мама есть МАМА!
26 фев 2008, 12:53
ппкс. Галя, ждем тебя! Хотя я тоже редко забегаю...
29 фев 2008, 12:05
Все вчера проводили и она уже у себя дома,а я сегодня на релакс ходила в баню и на массаж.
29 фев 2008, 12:04
Мама не моя,а мужа.......
02 мар 2008, 22:44
:)))))))))))))))))))))))
02 мар 2008, 05:59
Ой Галинка, хотелось бы тебя услышать. Правда я тоже редко заглядываю.Работа очень много сил отнимает. А тут еще вплотную занялась ездой на машине. А это для меня в моем то возрасте постоянные стрессы, но ниче пока справляюсь, а потом наверно привыкну, т к это сейчас для меня жизненная необходимость.
03 мар 2008, 07:20
Женечка,восхищаюсь тобой:-),машина это здорово:-). Напиши мне свой телефон в личку,я по вечерам дома,а у вас как раз первая половина дня.
http://eva.ru/albumpage/48218/9.html наша прогулочка в лес
26 фев 2008, 12:55
Какая прелесть, и ни одного одинакового! дети у тебя такие взроооослые! А у нас все растаяло, видимо насовсем уже!
26 фев 2008, 23:36
ну просто Маркс и Энгельс, Маркс и Ленин:):) Снеговики прелестны, особенно порадовал первый - как будто не из снега сделан а из пуха.
27 фев 2008, 22:55
Какие вы фантазеры!:-) Очень здорово! Молодцы!
26 фев 2008, 12:51
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЛИНОЧКУ - лягушонка Патрикеевны с 3-х летием! Желаю веселья, беззаботности, радости, быть такой же красоткой По, любимой всеми родными, близкими и не только! Патрикеевна, тебя отдельно поздравляю, т.к. эти детские ДР - мамские праздники все-таки тоже! Тебе здоровья, сил, терпенья и просто любви! (Прости что с опозданием, сама в инет тока вырвалась!)
26 фев 2008, 23:37
ты реабилитирована - такого душевного послания мне никто не преподнес в этот день:) Насчет лягушонка - загляни в паспорт:)
26 фев 2008, 12:52
Всех защитников наших - поздравляю в догонку, всем любви и удачи!
29 фев 2008, 11:26
Всем привет! С прошедшими днями рождния деток и их мамочек :-) за фотками слежу - все посмотрела :), а свои никак не могу выложить - ева глючит :((( Нас накрыл кризис :(( Ребенок превратился в маленькое капризно-плаксиво-кричащее чудовище. Живем под девизом - ни часа без истерики... Мамины нервы на пределе :(( Кто уже через это прошел, или находится в подобном состоянии - давайте делиться впечатлениями и "рецептами" выживания :))
29 фев 2008, 12:03
Меня тут обнадежили,что если переживем кризис 13 лет то дальше будет легче:-).Считаю дни до 14-ти летия.
29 фев 2008, 12:14
Спасибо, тебе :))) Обнадежила :)))) Мне моя английская подруга, у которой дочке 16, а сыну 6,5 радостно сказала - и это только начало :)))
Наивная! ;)
03 мар 2008, 07:33
Надо же во что-то верить:-).
01 мар 2008, 20:16
14, 15, 16.. далее везде...
03 мар 2008, 07:23
Ну так договориться все же легче уже будет или нет?
02 мар 2008, 06:03
Ты будешь сильно смеяться но этот период растягивается до бесконечности. У моей старшей сейчас в 21 опять какой то кризис......
02 мар 2008, 23:09
Какие радужные прогнозы :)))))))))))))
03 мар 2008, 07:24
Надеюсь моя в 21 будет в университете еще учиться или работу искать.
05 мар 2008, 14:44
а потом будет кризис 30...))))) и ты опять подставляй плечо и меняй полотенца))
03 мар 2008, 09:37
в 13-ть кризис только начинается ;) и попускается к 18-ти :)
04 мар 2008, 11:15
Ну вот девочки расстроили вы меня,а я жила надеждой:-).
05 мар 2008, 21:08
не расстраивайся, будет чем заняться, а то заскучаешь :)))) при покладистых детях :)))
08 мар 2008, 16:15
Нееее,скучать не хочу:-).Отдохнуть иногда хоца,но..............
29 фев 2008, 22:43
ой что-то я забыла про кризис 6-7 лет! Правда у нас не кризис я бы сказала, просто ребенок после болезни двухнедельной появился в школе и саду, начал жить активной жизнью, мама папа побоку, лужи - наше все, учительница в школе на ушко нашептала, что Паша матом ругается, слово на букву Б говорит когда что-то не получается, с Полиной дерется... Из хорошего. мы тут емейлы друзьям потихоньку пишем - чтение и письмо стимулируем, книжки всякие разные читаем. Оченоь истории про Петсона нравятся, моховую бороду тоже любим. А вообще я тут на болеро книг 20 заказала и велела Паше учиться читать чтобы читать самому, дескать я вслух все это не успею ему прочесть, ведь книг так много....
02 мар 2008, 23:12
У вас уже друзья с емейлами? Круто :))) Читает сама, только если уж настроение "читательное" найдет... Про кризис - я запаслась терепением (начитавшись интернета), а персен с валерьянкой - дома всегда есть :)))))))
02 мар 2008, 23:25
про персен - ппкс. Народ, а вы помните кризис 3-х лет? Со старшими хоть договориться можно, а у нас с младшей этот кризис в самом расцвете (МАМАДАРАГАЯ, я в ужасе).
02 мар 2008, 23:31
Ой, ты знаешь, мне кажется кризис 3х лет мы спокойно пережили.. может я к нему морально была подготовлена. А про этот я НЕ ЗНАЛА! Была, мягко говоря, в шоке :)))
05 мар 2008, 14:42
ну конечно друзья такие же как и мы:) Мамы с емейлами, дети в подмастерьях)) Хотя вот приятельница ребеночку блог создала. Но у нее самой свой сайт:) Даешь каждому игрушку по возрасту:)
02 мар 2008, 23:45
Про мейлы - это сильно. Читать сама читает, даже Саше сказки на ночь. Но, если играют в настольную игру, начинает говорить, что мелко написано и она читать не может.:-)
05 мар 2008, 14:43
Ну им действительно сейчас еще трудно сосредотачиваться... Читает брату - молодец!
03 мар 2008, 07:26
Денис то же мейлами с друзьями обменивается и с сестрой(сидя в разных комнатах)MSMятся. В остальном в меру вредный и балованный.
02 мар 2008, 23:42
Ааааа, +1. Моя Юляшка. Постоянно ноет.:-(
03 мар 2008, 09:40
очень симпатиШное чудовище, надо сказать :) А по делу - у меня дочка в этом возрасте тоже истерила - вечные слезы-обиды были по поводу и без. С Санькой этого нет и пока ттт не предвидется. МОжет это девическое?
04 мар 2008, 10:41
Нет, у мальчиков тоже :) У моего буйным цветом :) Правда я думала это ревность к младшей :) Вечно ноет, вечно ему чего-то не хватает, обиды на пустом месте, сам не знает чего хочет :(
04 мар 2008, 12:02
Это кризис... Тьфу-тьфу-тьфу у нас начал исправляться (тихо так, что бы не сглазить) :))) Стараюсь проводить с дитем как можно больше времени, работает :)
04 мар 2008, 20:56
Я с ним столько времени провожу - дальше остаётся только вместе за партой в школе сидеть и ночью вместе спать :)
04 мар 2008, 12:03
:) За симпатишное - спасибо :))) Надеюсь, вас обойдет стороной :)
У нас не истерики, у нас нудёж.... иногда достает по полной программе. Каждое родительское мнение надо не просто высказать, а аргументировать в подробностях, а на эти аргументы он всегда найдет свои контраргументы и так может продолждаться до бесконечности!!! Устаю.. а что делать? :-) Взрослеют
05 мар 2008, 15:59
Та же песьня. Это гормоны. Анюта у меня за последние месяцы очень сильно изменилась внешне: стали резче черты лица, окончательно ушла младенческая пухлость. И стал мерзкий характер. Слезы из-за любой фигни, перепады настроения, упрямая стала, ужос, эта долбанная игра на публику меня скоро доканает. Мне сказали, что этот кризис намекает на проблемы которые будут в 12 лет. Так что впреди, Мариш, нас ждет много необыкновенных минут :) У меня сейчас еще и свекровь гостит. У одной кризис, у второй климакс, заколупали меня обе.
06 мар 2008, 11:00
Ой, держись там в женском царстве своем :))) Вы сегодня вечером дома? Маюха хочет Ане позвонить :))) Ниче, прорвемся :))) Я надеюсь :)))
06 мар 2008, 16:29
Стараюсь изо всех сил :)Дома. Будем ждать :)
А у нас уже весна, +20, красота!
02 мар 2008, 22:42
Не трави душу :) - у нас около +3, грязь, ливень и лужи ровным слоем в 5-10 см!
02 мар 2008, 23:32
Зато весна идет :)))) я ее уже неделю как вижу, слышу, чувствую :))))))))
ага, весна... особенно когда идет этот противный снего-дождь.. бррррр, а не весна :-)
03 мар 2008, 23:13
Все-равно, пахнет весной и птички поют уже по весеннему :)))))))
02 мар 2008, 23:41
Не дразнись. У нас +3. Мерзко, сыро, серо.:-( Хочу летооооооооооооо.
03 мар 2008, 07:26
У нас пока +15 самая высокая температура.
05 мар 2008, 16:05
Хорошо у вас. У нас какая-то своеобразная погода, снег и тепло, снеговики вот хорошо лепятся.
02 мар 2008, 22:54
Девочки, так хочется чего-то написать, а чего не знаю :) Прям словесный понос щаз будет у меня :) Новостей никаких :) Погода ужасная :) Мечтаю о лете и каникулах :) Заказала очередную книгу сыну на окончание четверти - Египтологию :) Ну и еще тучу книжек заодно (обожаю книги покупать!. Камилла - просто нет слов, и радость, и наказание наше :) Артур того хлеще - тут свои заморочки :) В школу ходим :) Думаю про Ромашку в сад - или около дома, или куда Артур ходил, куда сдаться не знаю. Около дома новый неопробованный сад с молоденькой заведущей, а там - старой (в хорошем смысле) закалки заведущая (мне нра) и педколлектив хороший, но далеко. Что делать не знаю. Приятельница моя подсадила мальчика моего на журналы Шрек. Вот теперь бредит со всеми своими товарищами амулетами и наклейками этими дурацкими - меня бесит, раздражает эта шелупонь по дому везде, и сам факт покупки (блин, я жмот наверное - посчитала там около 40 амулетов должно быть, это ж куча денег - скоко книг хороших можно купить вместо дурацких журналов!!!!!!) Мечтаю обязать ее саму покупать эту хрень! :) У меня руки не поднимаются! Мозг автоматически вспоминает все книги, которые я "приглядела"... Сама в состоянии - "не хочу учиться, хочу жениться!" Вот.
03 мар 2008, 07:30
У нас журналы про ренджеров и иже с ними покупаются,а что делать?Мама японский заодно тренерует:-). С садом не посоветую,т.к. сама бы отдала в проверенный,но с первоклашкой такое сложно себе представить.
03 мар 2008, 09:32
хоть узнали, что у вас нового-старого :) Вы тоже в Египтологию ударились? Мне эта сери очень нравится, ну а Санька от нее вообще балдеет. Мы в это воскресенье (хочется верить) дойдем до татунхамоновой выставки - билеты туда просто невозможно купить. Но мы верим в удачу. Шрека ненавижу всей душой, а сын его к счастью просто игнорирует.
03 мар 2008, 18:33
Я ему из этой серии книги дарю на окончание четверти. Уже ждет, какую же я ему подарю :) Офф. я тебе сообщение намылила личное - почту не помню куда писать, адрес не сохранился (винт полетел у меня).
02 мар 2008, 23:40
А у нас дома полный лазарет. Болеют все.:-( У Юляшки вчера 39. У мужа 38. У Саньки сегодня 40,1.:-o У меня температуры уже нет, но кашель жуткий. Я в шоке.:-(
03 мар 2008, 07:32
Свет,скорейшего выздоровления всей вашей семье.Весна погода переменчивая вот и простуды цепляются.
03 мар 2008, 09:33
котятки бедные :( пусть поправляются поскорее
03 мар 2008, 10:24
Ужас какой! Выздоравливайте скорее, а тебе - не заболеть!
05 мар 2008, 01:32
Бедненькие :(! Выздоравливайте скорей! Эк вас подкосило :(. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 09:34
про книги - скопировала из ЖЖ: Спайдервик и все о нем... Feb. 19th, 2008 | 08:54 pm Spiderwick ... умопомрачение какое-то... читаем все и всё... пять книг плюс дополнительные журналы и послесловные книги. Ребенка не отодрать за уши. По вечерам (если кто-то подслушает, то подумает, что у всей семьи поехала крыша) обсуждаем троллей, фей, гномов, русалок и прочую нечисть. На полном серьезе. Гари с Потером и Властелин с кольцами даже рядом не стояли. Это волшебный мир, о котором в детсве под одеялом мечтали все - загадочный, волшебный, воздушный. Ребенок вчера зуб отдал (серьезно и мужественно), чтоб ему еще одну книгу прикупили :) Рекомендую
ну если даже Властелина колец (мы фанаты :-)) переплюнула книжка, то обязательно купим :-)
04 мар 2008, 11:16
Спасибо,посмотрим.
Девченки, всех деток с прошедшими днями рождения!!!!! Всего им самого замечательного, а главное здоровья!!!! Мы тоже по очереди проболели, сперва Антон, потом я, а муж до кучи. У нас проблемы со школой, все разваливается просто на глазах, так что я в поиске, в дикой запарке. Мечусь, то ли во второй класс отдать (учительница наша именно так советует, но попасть во второй класс еще сложнее, чем в 1-ый, так как со свободными местами проблема), то ли всетаки в 1-ый, но в школу посильнее, все более-менее приличные школы достаточно далеко, опять возить. Но плюнуть на все и отдать в ближайшую тоже рука не поднимается :-( Прям хоть в Тамбов уезжай :-( Антон учится с большим желанием, пишет с удовольствием, немецкий больше нравится, чем английский (может потому что регулярнее бывает :-)) Плавает уже достаточно нормально, на соревнованиях среди 2001 года на втором месте оказался :-) Вот такие дела.
03 мар 2008, 18:37
Антон молодец, гордимся им! А что со школой? Пиши подробнее - из-за чего и куда мечешься?
Он сейчас учится в филиале Аккорда (это при ясневской школе исскуств есть дошкольный лицей, вот недалеко от нас на Нихимовском его филиал, там в этом году открылась началка, открылась в спешке, буквально в последних числах августа, завуч, она же наша учительница уговорила меня ребенка отдать в 1-ый класс туда), а потом буквально в октябре в Ясенево начались проблемы, что-то там кто-то с кем-то из управления образования не поделил, сплошные проверки, счета арестованы и все в таком духе. Педагогам выплачивается только 20% от зарплаты все эти месяцы, настроения соответствующие в коллективе. Наша учительница, как руководитель, очень много времени проводила и до сих пор проводит там, класс забросила совершенно. Никакой постоянной замены ей нет, подменяют кто-то из педагогов периодически, а могут и вообще сказать детям, вы посидите сами тут, попишите. То что ведут другие педагоги, те уроки есть, и то с английским проблемы, препода частенько не бывает, якобы он постоянно болеет, но мне от этого не легче, так как его тоже никто не заменяет. Получается, что сами занимаемся дома по рабочим тетрадкам и прописям (математика, письмо). Ждали, ждали улучшения, которое нам обещали со дня на день, вот такой форс-мажор и т.п., но люди уже стали разбегаться. Я всетаки поговорила с учительницей (было такое впечатление, что она скрывается от нас), так теперь она сказала, что все - ищите школу. Такое впечатление, что ей на все стало наплевать, хотя возможно, если бы не обстоятельства все у нас было хорошо, так как она энтузиаст своего дела и т.п. Но ситуация такова, что надо искать школу. А я раньше вариантов особо не видела в нашем районе, поэтому еще и согласилась на авантюру с Аккордом, больно уж все классно там получалось, и 2 языка, и эстетический цикл, и педагоги классные и стоит недорого. Из возможных 1257 - языковая на Павловской, минут 15-20 на машине без пробок, там класс девочек, класс мальчиков и сборный (самый непопулярный и с не очень хорошими отзывами, но там вроде как раз есть место), 1279 на Нахимовском, отзывы хуже, чем про 1257, но тоже языковая и 7 минут на машине, пробки там редкость (это в том направлении, куда сейчас вожу), пока там ничего не узнавала, есть 2 самые обычные школы в шаговой доступности, которые по крайней мере жильцы нашего дома не рекомендуют :-), есть еще языковой лицей у метро (основной немецкий), но говорят, что там сплошные поборы, а знаний не густо. Есть 26 школа, при МГУ, но туда только в 1 класс, во второй мест нет, и ехать минут 20-30. Ужас, короче!!!
03 мар 2008, 23:12
Ой, как жалко, что со школой так получилось :(( Я все еще в поиске школы... очень не хочется возить далеко.. во дворе школы обычные совсем. Всю голову сломала :((( Удачи вам в поиске школы!!!
И вам удачи :-)!!! Ты меня понимаешь :-)
04 мар 2008, 10:54
Писала тебе длинный ответ - но ева глючила :( 1. если кроме школы есть занятия в других местах и больше, чем 2 раза в неделю, то в школу по пробкам - не советую (я заколеблась! пешком порой быстрее, плюс только в том, что в общ. транспорт в период гриппа не заходишь и что при плохой погоде ребенок в теплой машине сидит), а так... На занятия я к примеру, все равно на метро вожу, иначе дорога домой вместо 10 мин. на метро занимает 1,5-2 часа. Но это центр :( в спальных мож получше. 2. в класс мальчиков точно не отдала бы 3. все школы ужасные - ну нет их щаз хороших... они ВСЕ плохие. Даже хорошие :) иначе все поголовно не занимались бы с репетиторами :( Выбери где удобнее 4. по конкретно твоим школам не знаю... Но вот при МГУ - заманчиво звучит, но часто такие варианты - мурло. Тут надо знать ситуацию изнутри, и не поверхностно (вот у меня к примеру есть сведения о 57 школе :) мама отучившейся дочки там школу в принципе хвалит, но младшую не отдаст ни за что :)) 5. Про "в 1 класс" - ничего ужасного не вижу в этом. 6. Моя знакомая теперь принципиально ищет НЕязыкову школу, считая что все остальные предметы в таких школах "хромают", а языки изучают на курсах.
Вот и не знаю, куда мчаться :-(. Насчет 1-ого класса мне все педагоги наши твердят, что ему надо во второй, и так самооценка выше крыши, а если он еще один год будет балду гонять, потом сложно будет дальше учиться :-( Были сегодня с мужем в одной школе, во второй класс мест нет, оба класса по 30 человек :-( Ааааааа!!!!
05 мар 2008, 18:09
Ты второй класс со след. года или 2-ой сейчас имеешь в виду? Знаю школу по 33-35 человек в классе. Это не самый лучший вариант, но школа при этом чуть ли не сильнейшая в р-не. Быть 31-м в классе - не самое страшное. И потом он у тебя хороший, умный мальчик. Ладно балбес был бы какой :) Походи еще, завтра уточню про 26 школу (при МГУ), мне кажется одна знакомая мамочка именно про нее плохой отзыв давала, уточню, что скажет.
Ага, буду ждать, но мне пока ее все нахваливают наоборот. Во второй на след год, конечно. А 31-ым не хотят брать :-(, говорят и так перебор, должно быть не больше 25, так как языковая щкола, их потом на 3 класса по 20 чел вообще разделят.
05 мар 2008, 18:33
Если эта школа тебе понравится больше остальных - иди все равно, возьмут потом, у них финобеспечение от численности сейчас :)
Эта просто из хороших самая ближайшая, но еще другие варианты посмотрю, конечно.
04 мар 2008, 11:18
Да уж со школой вам подвезло:-(.Надеюсь найдете самый лучший вариант. Антоху поздравляем с призовым местом по плаванью:-)!
Спасибо :-) Не повезло - не то слово, причем если б мы сами рвались.... а то учительница уговаривала меня неделю, золотые горы обещала(ну и справедливости ради, начало действительно было хорошее), а оказалось все как всегда :-(
05 мар 2008, 16:25
Вот засада. Вобще, по идее, надо выбирать не школу, а учителя который будет преподавать в начальной школе. Уверена, что однозначно хороших школ нет в природе, в каждой есть сильные, учителя, есть слабые и такие которыми просто закрыли пустующее место. Говорят что очень сильные языковые спецшколы внутри садового кольца. Номера, если надо, могу точно узнать у Макса.
Тань, ну это совсем далеко возить, да по пробкам, нереально совершенно :-( А найти учительницу при нашем раскладе ...каким образом???? тут бы со школой что-то успеть решить, времени то осталось с гулькин нос
05 мар 2008, 16:45
Наверняка ходят слухи про лучшую из выбранных тобой школ, остановись на ней и не морочся. На сайте 7ya есть рейтинг школ, там обсуждаются и учителя. У школ есть свои сайты и на них тоже есть отзывы, ну или хотя бы почитаешь имена а потом поспрашиваешь у месных. Попробуй пробится во второй класс, может получится со спонсорским взносом.
06 мар 2008, 13:54
Мда....ну и история. как обидно что идею хорошую развалили.
05 мар 2008, 01:34
Ничего себе Антошка, молодец какой :)! Успешного вам решения школьного вопроса :)!
Спасибо, Тань! Я у тебя хотела проконсультироваться насчет Китая :-) Ты в Санью ездила или я путаю? У меня муж туда на неделю в командировку отправляется, расскажи, где там чего прикупить хорошего для меня и сына :-)
06 мар 2008, 06:59
Нет, я ездила в Фуюань и в Суйфэньхе. Про Санью не в курсе, сорьки.
Какие названия всетаки прикольные для нашего слуха :-)
06 мар 2008, 10:59
Про Санью я могу чуточку рассказать, правда шоппингом я там не занималась :((( Тока чай привезла :)))))))))
Рассказывай :-), да ему не то что шоппингом, ну подарки то надо привезти ;-), вот я и хотела списочек составить :-)))
06 мар 2008, 17:37
А они в Санье будут жить, или в бухте какой-нибудь? На самом деле - главный подарок из Китая - чай! Мы до сих пор его пьем :)) Сувениры - сложно сказать - это ж Китай :)) К сожалению или нет, в России сейчас все продается, что там можно купить :))) Вот, напрасилась в советчики, а посовеовать не смогла :)
Посмотрела в программе пребывания, сперва отель Нарада Тропикал, потом Кроун Плаза, а кто знает где это? :-) Говорят, там шелка, жемчуг? Или ничего особенного? А чай обязательно :-)
06 мар 2008, 18:17
Может и в городе :))) Да, шелк, жемчуг. Если они с гидами будут - те однозначно повезут их на фабрики, и будут заливать, что только на фабрике правильный шелк, жемчуг, чай, нужное подчеркнуть. На самом деле в городе тоже самое. Не знаю, как на фабрике, но в городе точно можно торговаться, мы цены хорошо скидывали :))))
Посмотрела в инете Плаза в бухте Ялунвань, а другой отель рядом с какими-то горячими источниками.
06 мар 2008, 18:50
Эта бухта считается одной из лучших. На такси 20 минут неспешной езды + 6-8 долл. за дорогу в один конец (было в прошлом году) :)) Я так понимаю, у них выезд "по работе"? :))
ага, пара конференций, встречи с поставщиками :-)
05 мар 2008, 14:53
А что со школой Наташ??? Про плавание - вы умнички!
Я там выше Гномику отвечала http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35436391
05 мар 2008, 16:26
Поздравляю с успехами!
05 мар 2008, 18:03
Какой молодец в плавании :) Поздравлям :) Не похвасталась мне своими достижениями :))) А мы перестали ездить и пока у нас все сошло до лыж :)
А я только на днях увидела, там в холле результаты вывесили, вот и сравнивала :-) Завтра опять соревнования :-) Надо было вам к нам идти, я смотрю с начала марта несколько новеньких появилось.
05 мар 2008, 18:23
у меня пока нет времени так часто возить и на два вида спорта :( время шибко не удобное на плавании...жду когда у нас тут в Бирюлево центр достроят :), тут будет все говорят для детей. Или отдать в Загорье, но с 8-и лет и если возьмут. Мне сейчас его глазами заниматься, поэтому я сильно не рвусь :) В лыжах у него отлично получается, я так не смогу, но хоть что-то одно из спорта есть :)
Лыжи тоже классно, был бы еще снег у нас почаще :-), а то скоро экзотическим видом спорта станет. Ясик - молодец!!!
05 мар 2008, 18:43
там, что удивительно, они даже в дождик катались :) я так понимаю, что за экзотикой мы будем уезжать в Австрию :)))
Тоже хорошо :-)
06 мар 2008, 13:59
Маш, а как вы лыжами занимаетесь, если снега оттепель?? Мы все болели я и подзабила...
06 мар 2008, 14:30
Я тоже думала :) катались прошлый вторник и четврег, субботу, в воскресение она отменила и как раз к обеду все потекло. Во вторник не ходили, я температурила, сегодня тоже - работаю. На прошлой неделе катались отлично, СВ сказала, что снег то, что надо :)
08 мар 2008, 18:08
мы катались 8-го февраля последний раз, как раз абонемент закрыли, потом тренер заболела и мы тоже, а потом и потекло все. Ща звонила туда, Юля лыжи уже закончила, теперь ждем роликов, а это уже когда стает все и сухо будет.
08 мар 2008, 19:24
У нас сегодня тоже было последнее занятие, сезон закрыли :) Мои сегодня просто разовое для лыж брали. Света будет звонить, как ролики начнутся. В прошлом году где-то в начале апреля в Канте начали кататься. Сейчас они пообедали и уехали на роликах в "Ролл-Холл" :)
10 мар 2008, 00:41
ну вы месяц катались, а у Пашки только один раз был, поэтому в Ролл холл мы пока не пойдем)) слушай я тебя про школу спросить все хочу - вы же в одну с Антоном ходите? или я что-то не догоняю, все удивляюсь что ты ничего не пишешь...
10 мар 2008, 01:06
Наверное там поулчилось больше, чем месяц, с начала октября и до снега в ноябре, но с роликами, как и с лыжам, они - дети, как-то быстро осваиваются. Но вроде катается :) Да, в одну школу А что я должна писать? . Я же ниже написала :) А не писала т.к. давно тут не была, у меня помимо школы проблем было выше крыши везде :(
10 мар 2008, 14:10
да я не видела просто сначала то что ниже:)
14 мар 2008, 09:49
молодец Антоша, так держать :)
04 мар 2008, 11:24
Девочки,а как ваши дети следят за своими вещами? У нас за этот учебный год потеряно 2 пары перчаток,шапка,кепка,термос для воды,физкультурная футболка.Если слегка задержусь и прихожу,а Денис играет на игровой площадке,то его вещи мы собираем по всей этой площадке,хотя в его рюкзак еще я помещусь,но вот сложить все вещи в этот самый рюкзак сын забывает:-(. Я Денича не ругаю,т.к. сама частенько перчатки и зонтики теряю,но так надоело бегать и выискивать его вещи.
04 мар 2008, 12:05
У нас пока такой проблемы нет, т.к. самостоятельно она нигде не бывает, но и в садике периодически теряет перчатки, правда потом мы их находим.
05 мар 2008, 01:53
Гриша тоже сам пока никуда не ходит, но рассеянности хватает :)
05 мар 2008, 05:44
:-).
05 мар 2008, 05:43
Мы тоже сначала шапку находили,а потом она видать обиделась и больше не нашлась.У нас же кабинетная система,а корпуса школы в разных сторонах стоят.
04 мар 2008, 12:44
Максим тоже жутко неорганизованый но пока из потеряного - только шапка - адин штука:) В школе более-менее организован поиск потеряных вещей - стоят ящики, куда в конце дня уборщицы складывают разбросаные вещи. через пару дней то, что не разобрали из этих ящиков, относится в спец. комнату, где каждый может прийти и поискать свои потери. Перед каникулами всё неопознаные вещи передают на хариту.
05 мар 2008, 05:50
У нас тоже вроде организован,но за день они иногда бывают в трех разных корпусах школы и в каком ящике искать эти самые вещи я даже предположить не могу,а Денис не помнит,где был еще в шапке,а где ее у него уже не было.И комната такая есть,но когда я туда зашла,то просто ужаснулась колличеством растеряшь в нашей школе и не все вещи маленького размера.Вот жду окончание года.У нас за три недели до окончания учебы выкладывают все потерянные вещи и мамы уже отыскивают.
05 мар 2008, 10:31
нам легче - хоть в одном классе сидим:)
04 мар 2008, 20:54
Считай что мальчик щедрый просто :) Нами за первое полугодие потеряны: набор цветных ручек - 3 шт, 1 простой карандаш, 3 обычные ручки, и бесчетное кол-во цветных карандашей (эти я просто раз в неделю в воскресенье доставала новую пачку и не заморачивалась этим). Остальное вроде на месте, НО он такой же расхлябаный :( Начнет одеваться, оденет половину, заглядиться на окружающих, особенно если кто разговаривает - ВСЁ, КРАНТЫ, встанет с открытым ртом... или начинает раздеваться :( Шапки перчатки - просто ЕЖЕДНЕВНО с 1 сентября говорила: ПОЛОЖИЛ ШАПКУ(варежки, шарф, кепку...) НА МЕСТО? ПЕРЧАТКИ ПОЛОЖИЛ В КАРМАНЫ? ПРОВЕРИЛ? НОСКИ УБРАЛ? ну и т.д. за этими следит на автомате, когда не забывает :))))) Я нервничаю только когда опаздываем :)
04 мар 2008, 20:58
А! Еще подставки для книг - штуки три уже. Как ИХ можно потерять, я не знаю. В саду вечно терял носки :( тоннами.
05 мар 2008, 05:40
С канцелярией нам проще,т.к. это в школе выдают и из дома мы не носим ничего.Мой после школы все свои вещи берет в охапку и несет на улицу,если там его встречаю я то вещи ловлю,а если я задержалась или у него после школы хоккей с мячом в джиме,то тогда..... Вот свои домашние книжки и журналы которые Денис носит в школу, он никогда не забывает и не теряет.
05 мар 2008, 18:19
вообще, Галь, интересно так, как Дениса вырос...ууууу....давно его не видела :) Онтакой стеснительный был, а теперь школьник и спортмен :)
08 мар 2008, 16:22
Машунь,сто лет тебя не видела на форуме,приятная встреча:-)!Мои дети только на людях стеснительные,а когда с близко знакомыми........Вот нам про Деню учитель написала,что если ему не интересно то может даже уснуть на уроке или не общаться с тем с кем ему не интересно?!И они(учителя) все время пытаются увлечь Дениса,а иначе он занимается своими делами:-(.Он и дома так.А вот в хоккее и айкидо рвется вперед всех,хотя на потоке он из мальчишек самый маленький по росту и ДР.
05 мар 2008, 18:10
Воооо, ты меня понимаешь :) Я просто с сентября работаю на цветные карандаши, ручки забывает редко, чаще оставляет в столе, а вот карандаши просто по одному, а главное - почему-то именно черные, синие, коричневые любят у нас исчезать :)))
05 мар 2008, 18:30
У нас утере подвергаются красный и желтый чаще всего :) Я просто отдельно имею на ИЗО большой набор карандашей (подороже и получше), их велю считать прежде чем идти домой :) (больше в воспитательных целях, а не от жадности :) А на каждый день все первое полугодие покупала по 1 пачке цветных карандашей - 5-6 штук на неделю. С НГ вроде лучше стало :)
05 мар 2008, 18:31
:)
08 мар 2008, 16:24
:-).
05 мар 2008, 14:46
Думай что это навсегда, тогда, если вдруг это когда-то прекратится, представляешь как ты вздохнешь? От щаастьяяя!!!!:):)
08 мар 2008, 16:25
Хорошая идея:-)!Спасибо за поддержку:-).
По началу часто забывал по мелочи, но все находилось, у них там в школе классов немного :-). Сейчас уже лучше, но может периодически забыть у себя в столе какие-то учебные тетради, в том числе по которым домашку задали :-) Боремся :-) Перчатки теряет тоже постоянно, весь в папу :-)
08 мар 2008, 16:27
Значит Денис в нас обоих,т.к. и я ,и Ирогь грешим потерей перчаток и зонтов:-).
05 мар 2008, 17:53
За вещами следит хорошо, карандаши цветные - это наш бич :( пенал не успел собрать и порой что-то не приносит.
08 мар 2008, 16:28
Начинаю ценить нашу школу,избавившую нас от покупки цветных карандашей и прочей канцелярии:-).
06 мар 2008, 11:05
у нас пока все что потерялось, нашлось на след день - пока было два случая. Безолаберность конечно есть...
08 мар 2008, 16:30
Санечка,серьезный и внимательный мальчик:-),не могу поверить в его безолаберность.
05 мар 2008, 14:50
Меня преследуют Чемпионаты Европы по футболу! Собиралась в Португалию в 2004 году - не поехала там Чемпионат Европы по футболу был. Поехала вместо этого в Испанию - именно в эти выходные в Барсе проходила Формула -1, самолет набит болельщиками битком, кое-кто занимается сексом в туалете, сидишь ждешь пока выйдут. В 2006 году в Болгарии отдыхали - Чемпионат Мира проходил - слава богу не в Болгарии. Но от рева немецких болельщико трсся весь отель, когда они телек смотрели. Смайликов добавьте до кучи:) Сейчас смотрю на июнь Австрию. Конечно, и там меня встречает... чемпионат европы по футболу... В Лондон что ль поехать? Виринка, расскажи про Лондон!!!:) И куда покататься еще вокруг (что-то я как подумаю о левостороннем движении, мне совсем плохо становится:))
05 мар 2008, 16:37
Везунчик :) Навеяло твоим постом. Я помню как дяденька лет уже за 40, с хорошим пивным животом, очевидно фанат, изрядно пьянный, со стеклянным взглядом и синим флажком в руке, шел к куче фанатов с красными флажками. И при слове "футбол" у меня все время перед глазами возникает эта чудесная картинка :)
06 мар 2008, 14:00
:):):)
05 мар 2008, 17:53
езжай в Австрию и не думай :)
06 мар 2008, 14:02
я тебя еще подробности спрашивать буду:):) Скажи, твой рассказ где-то выложен? Меня пока мартшрут интересует, отели и машины - потраченное время и т.д. я смотрю что народ даже небедный больше на поездах путешествует... а про ЧЕ я просто боюсь что мест в отелях не будет и цены взлетят. Хотелось бы Вену посмотреть, Зальцбург-Мюнхен, ну и по Тиролбю покататься, и в Каринтию съездить....
06 мар 2008, 14:26
Ну, мы так и покатались, ИМХО поезд дорого, тут бак на 50 евро заливаешь и едешь (его нам почти хватило от Вены до Мюниха), а там порой билеты в один конец на человека 50 евро и все-таки на машине ты свободнее, но это сугубо мое ИМХО. Спрашивай, я начала за здравие описание и не закончила :))) Мы объездлили всю Баварию т.к. я стала памятью страдать, то надо точнее посмотреть все городки, ну и Мюних, Вена, Зальцбург, Линц. В Зальцбурге советую ночку переночевать, мы не бронировали гостиницу и пожалели, вечером там чудно, пробыли до темноты и выдвинули в Мюних и на обратном пути заезжали. На счет гостиниц в Вене - цен - это да, в прошлом конце мая тоже поднимались, там что-то было связанное с классической музыкой. Вот картинки и немного описания :) Но это не все!!! Кажется Мюних я так и не закончила. http://users.livejournal.com/_marusha_/600668.htmll?nc=24 <> target='_blank' href='http://users.livejournal.com/_marusha_/609801.htmll?nc=13 http://users.livejournal.com/_marusha_/609801.htmll?nc=13 <> target='_blank' href='http://users.livejournal.com/_marusha_/601399.htmll?nc=20 http://users.livejournal.com/_marusha_/601399.htmll?nc=20 <> target='_blank' href='http://users.livejournal.com/_marusha_/609161.htmll?nc=5 http://users.livejournal.com/_marusha_/609161.htmll?nc=5 <> target='_blank' href='http://users.livejournal.com/_marusha_/600462.htmll?nc=8 http://users.livejournal.com/_marusha_/600462.htmll?nc=8 <> target='_blank' href='http://users.livejournal.com/_marusha_/609428.htmll?nc=14 http://users.livejournal.com/_marusha_/609428.htmll?nc=14 <> target='_blank' href='http://users.livejournal.com/_marusha_/609750.htmll?nc=6 http://users.livejournal.com/_marusha_/609750.htmll?nc=6 <> target='_blank' href='http://users.livejournal.com/_marusha_/618014.htmll?nc=15'>http://users.livejournal.com/_marusha_/618014.htmll?nc=15 <> <> <> <> <> <> <>
Согласна! Летом там наверное вообще рай, особенно в горах!
06 мар 2008, 09:52
Ну про Лондон лучше у Маринчика спрашивать - мой местный взляд врядли поможет. Да и если только в Лондон, то там метро и налоги на машины, так что можно обойтись и без левостороннего вождения. А чтоб покататься вокруг... Так вокруг Лондона все равно все в Лондоне сосредоточено. А то что за пределами, то далеко от Лондона. Туда можно и на поезде (даже удобнее) Если приехать на недельку, то Лондона с головой хватит и даже останется
06 мар 2008, 14:03
да я и думала Лондон дней на пять максимум, в Австрию - туда надо дней на 8-10... Про метро - как то я не подумала)))
06 мар 2008, 18:18
Мы были-то всего 2,5 дня :))) Но зато успели встретиться с вами и еще одной английской подругой :))))))))
10 мар 2008, 14:10
ну хоть где жили то? понравилось-не понравилось?
11 мар 2008, 00:34
Жили в гостинице, но не самый центр города. Перемещались на метро и автобусах - очень удобно. Лондон понравился, думаем, когда еще туда поехать :)) Ребенка не хотела уезжать, мы чуть на самолет не опаздали... Вы на сколько хотите поехать?
15 мар 2008, 23:33
я думала про Лондон дня на 4... В принципе он даже укладывается в майские... но я уже забронировала тур в Болгарию, еще мы все-таки хотим в Австрию больше... на июнь... в общем, Лондон как-нить потом видимо.. Еще же Паше в школу, я тут парту ему присмотрела... Дорогую... Мдас... А простую покупать- за осанку боюсь.
05 мар 2008, 18:02
Всем привет :) я прорвалась на эту еву...так ее :( Поздравляю Всех с прошедшими днями рождениями и желаю всего самого хорошего :))) Ну, выше Наташа написала про новости с нашей учебой. У меня тоже на выбор стоит или сейчас в первый класс другой школы или в первый класс со следующего года. Я себя успокаиваю, что все хорошо, но это на самом деле хорошо т.к. этот год не прошел для мальчика зря и считай, что на подготовку ходили, только более плодотворно,Ю мы с него бабушкой не слезаем :). Согласна с комментами выше на тему того, что надо искать учителя, а не школу и не обязательно языковую. То, что дополнительно язык будет в жизни ребнка - это факт, а вот в школе порой знаний дают не достаточно. Я тоже тут сходила в нашу языковую и она меня не впечатлила, про другие школы я молчу в своем районе. Школу, что заканчивала я, там, если идти сейчас, то будет учитель новый. С 2008 года берет первый класс учитель, что учила меня в началке :) Я только одно хочу для себя решить: сейчас переводить в первый класс в другую школу или отдать с осени в первый, полноценный класс заново :) Хотя следующие месяца три до лета детки тут будут гонять балду :( Только и остается,что мы занимаемся с ним дома сами, то я, то в мои рабочие мама, а смысла дальше я не вижу. А мальчик немецкий учить не хочет, а по-английски даже читает отдельные слова, что меня безумно удивило т.к. языка у них считай и не было. Вот. Завтра пойду в свою школу говорить, ходила в одну тут у дома - нас берут, но мне там не нра. :( А если отдам в свою, то это опять возить :( Знаете, у меня тоже есть свои большие достижения: я похудела на 12 кг и продолжаю худеть :) Странно,но само собой получилось и я теперь так живу. В плане здоровья вроде тоже становится получше, давление мучает и еще я по многим проблемам сильно переживаю и...:( есть причины, чтобы немного погрустить :)
05 мар 2008, 18:26
Вижу больше положительного, чем отрицательного! С похудением поздравляю! (Маш, я б не смогла, точно, просто восхищаюсь всеми кто может такие подвиги совершать!) Грустить не надо, надо переждать эту весеннюю депрессуху :) Насчет в 1 класс - я сама истерю ежедневно мужу что наверное рано начали мучить мальчика учебой :( Сдерживает от "пойти и забрать его оттедова" только пример Виринки нашей - правда до такого гения нам далеко :) Сдерживает знание того что они уже давно учатся, и предметов у них больше чем у нас и что они там уже с двузначными во всю, и деление и умножение и трам-пам-пам... Вижу что устает сильно ребенок, ОЧЕНЬ, этот английский - мамадарагая (я уже устала от него), но бросать уже жалко :). Никакого свободного времени :( Все бегом-бегом, скорей-скорей. Может и правда лучше быть старше и лучшим в классе, чем таким малявкой, как мой :( так что желаю решить вопрос как-то чтоб тебе спокойно было при этом :) А школы все плохие, даже хорощие :( - повторюсь.
05 мар 2008, 18:31
Ну вот, Мир, главное для себя решить. А то буду потом говорить, что зря отдала второй раз в первый класс, что что-то не так или наоборот, что надо было. Знать бы, где упасть....:)
05 мар 2008, 18:34
Маш, мне все мозги заколебли опытные мамы, что сейчас ничего, а вот в классе 5-6-7 "ой как будет заметно что одного года не хватает" :(((( Я регулярно депрессую по этому поводу :( И честно говоря морально готова оставить его в ЛЮБОМ классе на 2-ой год :(
05 мар 2008, 18:42
а я сейчас депрессую, эти дни страшно накручиваю себя и температурю даже. главное не навредить бы и принять правильно решение :)
05 мар 2008, 18:50
Маш, а мне наоборот, глубоко фиолетово в каком классе у меня ребенок второй год сидит. Даже если и в 1.
05 мар 2008, 18:53
Мир, мне едиственное не хочется, чтобы это было ему во вред, понимаешь. Вдруг это сослужит плохую службу и он будет филонить или наоборот хорошую, я же этого незнаю. А так и мне все равно.
05 мар 2008, 19:18
Я скорее всего отдам его в первый класс, но здесь, у себя в районе, чтобы не возить и языковые занятия поищу поближе к дому.
05 мар 2008, 20:56
Маша, хз как оно лучше :( У меня вон тоже перепады мыслей на эту тему :( Щаз у меня крик души будет :)))) Первый класс он м.б. оооочень разным. У нас есть школа языковая, там и математика очень сильная - туда точно раньше 7 не отдала бы. Но надо понимать, что это означает не то, что там много дают учителя, а то, что много требуют и заниматься все равно надо самостоятельно. В нее и хотели в принципе отдать с мужем, но в 7. Смущало только то, что у них тестирование и ужасные отзывы родителей - понты и прессинг по всем статьям, и моральный, и материальный, и детей в классе чуть не до 40 :( Вообще я поняла что так устала от этих "отборов"... Дитеныши еще не сформировались никак, а их уже куда-то отсеивают, просеивают... А вопросы на тестировании? Как по ним можно понять что-то про ребенка? Я б им руки поотрывала за такие тесты :(
06 мар 2008, 14:31
Да все будет :) Я решила не заморачиваться сильно, тихо и спокойно присматриваюсь :)
10 мар 2008, 00:53
Маша и Мира:) я вам сейчас напишу как мама очень занятого дошколенка:) Мы с октября ходим на подготовку к школе два раза в неделю. + лепка+рисование+лыжи+плавание. Заняты 7 дней в неделю. Домой приходим в 19.00-19.30 - только поесть и спать. Уроки задают и много - рисовать, раскрашивать, прописи, счет и т.д. Фактическия считаю что это полноценный первый класс из трех предметов, но учтите что в школе дети находятся полдня, а тут все занятия после полного дня в саду. В общем, считайте вам с первым классом повезло:) Потому что наших на школу натаскивают, и в первом классе мы все это будем проходить снова. Ситуация почти такая же как у МАши. Так что можно посмотреть на ситуация именно с этой стороны- ребенок просто походил "на курсы", а заодно приобрел некоторые навыки дисциплины и ответственности. вообще я в ужасе от того , сколько всего требуют сейчас от современных детей. Честно.
10 мар 2008, 01:04
Ну я так и рассматриваю, как подготовка, именно, для Ясика т.к. в прошлом году, как Антон, мы не ходили. И еще я его так и не отдала на рисование отдельно, он хотел, но мы потом по дням не сошлись. Вообще странно, все занятия в основном вторник и четверг. И английский поэтом в ДК не вышел тоже из-за дней. У нас получается до 13.30 в школе, потом вторник и четверг в 16 бассейн и в 18.45 были лыжи, в субботу в 16.00 бассейн. И это то, что я еще не ввела ему языки :) Ну и уроки :( задавали очень много. А та дома сами много делаем. Кстати, Саш, а ты у нас тут незнаешь хороших детских занятий по иностранным языкам? :)
10 мар 2008, 14:14
басик три раза - серьезно. Я ПАшку еще год в басик при саде повожу, а потом в Загорьевскую СДЮШОР отдам, надеюсь... Про языки... чесгря даже не интересовалась... мне кажется рано еще, я вообще не очень одобряю когда детей с сада языками пичкают, когда они не двуязычные по маме и папе - лишнее совсем. В ДК ЗИЛ у нас есть английский, но как он там по качеству не знаю.
10 мар 2008, 14:29
Я тоже, на самом деле, думаю про Загорье, ИМХО в Труд далекова-то все-таки ездить :( поэтому в следующем году больше в лягушатник его водить не буду, поищу тут что-то. Мне кажется, но это сугубо ИМХО, если язык с 1 класса, то стоит сразу заниматься, есть примеры, потом они же уже у нас не садовские :) У меня брат перед школой ходил на детские занятия, с 1 класса у него появился язык и была репетитор, поэтому у него английский на хорошем уровне, как и второй язык французский. Мне вот с языками тяжело было. ДК ЗИЛ я только на Автозаводской знаю.
12 мар 2008, 10:19
ага, у меня только мат по этому поводу... потому что цензурно выразить мысль уже не получается :( Детей натаскивают-натаскивают, а потом в 1 классе просто ДС какой-то :( И потом все больше убеждаюсь что настоящий интерес к "предметам/наукам/конкретно чему-то еще" у детей чаще всего проявляется в более старшем возрасте, нежели в 5-6 лет. Мне как у Виринки нашей очень нра - хотя бы просто по тому, что идет обучение, а не натаскивание.
тут не угадаешь, у нас в классе учился парень, самый умный был, в Японию на международную олимпиаду по физике ездил, я только после школы узнала, что он на год младше всех был. А некоторые и старше, а дуб дубом. Так что тут индивидуальный подход нужен. Мне кажется, что это еще в 1-ом классе может быть заметна разница, а чем старше, тем эта самая разница незаметней. А созревание у всех в разные сроки идет, так и так разброс в пару лет.
08 мар 2008, 16:32
Согласна с Мирой,положительного больше и это радует:-)!Надеюсь с Ясиком(учебой)все уже утряслось.
08 мар 2008, 19:27
да пока все до апреля будет тихо, а там начнутся приемы в школы. Как возьмут в выбранную школу - так успокоюсь.
08 мар 2008, 19:25
...
10 мар 2008, 00:46
Маш, а можно так - в первый калсс - к учителю хорошему и поблже, а дальше - перевестись в школу посильнее и пусть сам уже ездит? У меня тут у приятельницы сыновья в центр образования Царицыно ходят - это на Шипиловском. С 5-го класса туда поступили, супер-крутая школа... Про 12 кг - сразу захотелось фотки увидеть) А можно и вживую:)
10 мар 2008, 00:55
К сожалению, у меня наоборот выходит :( Я тут хороших учителей незнаю, но зато ближе, о школе хорошие отзывы, а вот к хорошему учителю как раз ездить, но я уже на 100% отмела этот вариант, тяжело будет. Тут он к 9 ездил, а там в 8.30 надо быть в классе и ехать чуть подальше. На счт сам ездить - стремно, Саш, в наше то время :( :) на работе только стали замечать, но т может разницы не заметишь т.к. меня в весе 90 кг не видела :) А встретится можно %)
05 мар 2008, 21:06
Девчонки, а хобби у ваших есть?
Компьютерные игры, первое что приходит на ум :-) Еще мой собирает всякую ерунду, типа от Чоко-паев вкладыши, уже куча разных наборов, выделила специальную полку ему :-), раньше еще от Растишек постоянно собирал магниты, сейчас я ее редко покупаю.
06 мар 2008, 09:41
Задумала ты меня... а что можно отнести к хобби? К примеру, у моего собралось уже достаточно много скетч-журналов, в которых он зарисовываети записывает "путевые" заметки и героев и заметки из прочитанных книг. Это происходит с завидным постоянством. Наверное, это хобби. Софтики - это хобби или просто игрушки? Но коллекция медведей растет. Коллекция полудрагоценных камней перевалила уже за полтинник. К камням обычно прилагаются журналы, в которых рассказывается о том, где их можно найти и что из них можно сделать.
06 мар 2008, 14:04
:) у нас тогда вроде как и нет. Ре просто любит конструировать - это его все.
12 мар 2008, 14:52
Саша,а где обещаные фото со дня рождения Поляси?И фоты новой кухни?
06 мар 2008, 14:31
Он вечно что-то собирает :) А вообще, увлекся космосом плотно :)
07 мар 2008, 17:27
Юляшка постоянно что-то пишет или рисует. Ходит с блокнотиком.:-)
Телевизор... Ужасно!!!
08 мар 2008, 01:14
Танцует и выдумывает сценические костюмы, строит дороги,слушает до дыр чевостиков и мифы Др.Греции, читает сказки,пишет в дневнике таблицу умножения,коллекционирует фигурки из шоколадных яиц - Илья Муромец и др и др
08 мар 2008, 16:35
А у вашего? У нашего изобретательство,все чертит изобретения,но пока только выдумывает и рисует,что будет дальше под вопросом,но науки сильно интересуют.Вот баланс в школе проходили,так мы всей семьей слушали лекцию и смотрели опыты.
09 мар 2008, 17:48
вот и Гришка хочет стать изобретателем, постоянно какие-то аппараты придумывает. И строит по мере возможности - из лего :)
09 мар 2008, 22:04
Наш мальчик простой и не притязательный, сильно ничем не увлекается, ни одно дело до ума не доводит :( Все больше кривляется и клоуничает :( Мы с мужем огорчаемся, что пойдет он в театральное училище и пофиг будут все наши старания :( Одно время "собирал" игрушек из Петрушек (валялись везде, пока я насильно не выдала ему коробку для них и сама не сложила их туда), собирал фантики - та же картина :(, только теперь я их собираю :) единственный сильный и непрекращающийся интерес - компьютерные игры :(
Ой, я даже затрудняюсь... Рисует, поет, танцует с удовольствием, но можно ли это назвать "хобби". :)
06 мар 2008, 11:07
А у нас вчера был праздник в детском саду. Я уже давно поняла, что детские праздники убивают любую хандру-плохое-настроение-печали-и-т-д. :)) Столько положительных эмоций за 40 минут получаешь :))) Ева зараза не дает повесить фотки :((( Маюша пела достаточно сложную песню, а я выключила камеру на оглушительных апплодисментах и криках "браво!" :))
07 мар 2008, 17:31
ППКС. Насчет положительный эмоций:-)
08 мар 2008, 16:37
Балда,все надо доделывать до конца:-). Маюшка умница-разумница:-).
11 мар 2008, 08:51
Так я же сама поапплодировать хотела :)) Вот и выключила :)))
08 мар 2008, 19:26
Маюшка молодец :) Детские празники - это позитив :)
Молодец Маюша! У нас тоже утренники были отличные.
09 мар 2008, 22:06
:) Майя молодец!
14 мар 2008, 09:51
ну а фотографии таки зажала :(
14 мар 2008, 14:38
Я бы с удовольствием, да ева уже второй месяц не дает фотки закачать :(((
08 мар 2008, 04:21
Девчонки, с праздником всех нас :)! Восьмого марта от души Цветы и поздравления. Пусть наступившая весна Подарит восхищение. Приносят радость в этот день Тюльпаны и внимание, Улыбки близких вам людей И музыки звучание!
08 мар 2008, 11:20
:-) Присоединяюсь к такому замечательному поздравлению!!! С Праздником всех :)
Всех девченок с праздником!!!!! Всем весеннего настроения, здоровья и положительных эмоций :-)!!!
08 мар 2008, 16:38
Спасибо !!!И присоединяюсь к такому милому поздравлению:-)!
08 мар 2008, 19:26
Присоединяюсь ко всем поздравлениям :)
Поздравляю всех!!!!!!!!! Будьте счастливы, милые мои!!!
Не много наших фоток с 8 марта http://www.eva.ru/albumpage/48218/9.html
Гоше так идет костюм :-) Юный джентельмен :-) Томаська-лисичка тоже классная :-) А девицы с огромной коробкой конфет какие довольные ;-)
09 мар 2008, 22:09
Солидный мужчина! Тома как всегда - ужасно очарвательна!
10 мар 2008, 01:09
Какая красота :))) Очень хорошие фотографии и главный герой на них :)
11 мар 2008, 00:36
Действительно, детки наши подрасли очень.. эх :) ФОтки как обычно у тебя замечательные :)))
12 мар 2008, 14:49
Григорий(даже Гошей не назавешь:-))в костюме неотразим и серьезен.Томуля лисичк-сестричка замечательная:-).Анет костюм сама шила?
14 мар 2008, 09:47
очень солидный кавалер :)
И я немножко фоток повесила с 8мартовского школьного концерта. Только Антон заболел у меня, T второй день не спадает :-( А муж в командировку уехал, грустно :-(
09 мар 2008, 22:13
Антошке выздоравливать! Срочно! А мой тоже заболел, ужас :( Антон просто красавчик, готовься мама, давать отпор девчонкам! Яся - жутко серьезный и умный парень :))) Вот и Ясю увидели :) Какие же они у вас высокие!
Спасибо! Вы тоже выздоравливайте!!!
12 мар 2008, 10:22
Спасибо! Я отделила Ромашку, но она похоже тоже с сегодня заболевает :(
10 мар 2008, 00:59
Прикольно :) Маме моей понравился концерт и как Антон стихи читал :) Молодец!!!!!! Выздоравливайте поскорее. пришлешь мне не многочисленные фотки? спасибо :) mfomina собака mail.ru
Отправила :-) Только мама твоя почти под конец пришла, правда в начале малыши выступали, так что не много пропустила.
11 мар 2008, 00:14
да, она сказала. понравилось, что видела :)
10 мар 2008, 14:36
Антошке выздоравливать , маме не грустить. по ссылке 7y?a.ru?/conf/conf-Educate.aspx (вопросы удалить, без вопросов сообщение не отправляется) обсуждают школы на нахимовском тема школы м. Нахимовский проспект
Спасиб. Тань что-то я там не разобралась, в списке темы этой не было, вернее была, но там говорилось, что недавно была такая же и ее как-то там поиском надо найти, но я как ни старалась, не нашла :-(. Да и собственно на Нахимовским нам 2 школы только удобно, в одну не хотим, в другой мест нет. А Виталька у меня в Китай укатил :-)
11 мар 2008, 09:47
Ого его заслали :-o В чем-то провинился ;) Как нет мест, у них уже был набор что-ли, документы же начинают подавать только в начале апреля. про конференцию. Тебе в ней ответили и надавали ссылок :) про 1279 есть отзывы вот прямая ссылка /conf/confer-theme.aspx?cid=Educate&tid=1838 впереди ссылки напиши 7ya точка ru намекают, что нужен спонсорский взнос А вы в какую хотите и в какую не хотите и почему?
Спасибо, Тань. В общем дело ясное, что дело темное... не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра (c) :-) А Виталька... меня бы так заслали, они там на Хайнане, подумаешь пара конференций, а так 5* отель, море, солнце, кайф :-)
12 мар 2008, 18:20
Тебе точно не стоит сильно загружаться. Антон у тебя молодец и везде будет учится отлично. После 3 класса можно будет сменить школу. Как я поняла после начальной школы многие переходят где получше. Хорошо наши мужья устроились. Мой на конференцию вот в Лондон слетал (на самой конференции из 5 дней был всего 2), в остальное время любовался шедеврами Нормана Фостера. Счас мужчина в раздумье включить себя в список на отдых в Штаты или нет, но официально это называется конференция по ip телефонии.
:-) Так глядишь и тоже на работу потянет :-)
Антоше поскорее поправляться!!! Фотки классные! Наши парни суперские!!! Антон как всегда красавчик, глаз не отвести! А Ярослав такой серьезный парень и тоже ХОРОШ! :)
Спасибо! Сегодня вроде чуть полегче.
10 мар 2008, 21:33
Красавец!:-) Антону поскорее выздороветь!
11 мар 2008, 00:33
Скорейшего выздоравления Антону!!! Таааакие дети взрослые!!! Уже скоро и детьми их не назовешь :)))
Спасибо! Ты за вторым то не собралась еще? :-)
12 мар 2008, 14:48
Надеюсь,что Антошке уже лучше и папа ваш из командировки вернулся. Видно с Ярославом друганы:-).А мальчишечка тот наверное как мой Дениска,такой же мелкий:-).
Спасибо, Антон получше, усиленно лечу :-) А муж еще почти через неделю приедет, он в Китае :-) А какой рост у Дениски?
13 мар 2008, 11:23
Неделя она быстро пролетит:-). Рост 118 см.
14 мар 2008, 09:52
мальчишки наши такие симпатишные :)
11 мар 2008, 00:07
И у меня в паспорте фотографии с утренников детей.:-)
Сашуля такой гламурный в джинсах и при галстуке :-) Юляшка в бигудях просто отпад, такая взрослая сразу :-) А в платье вроде и ребенок еще :-) Подарки классные!
11 мар 2008, 00:40
В джинсах, мы брюки черные потеряли в квартире.:-D Но я была в панике, пришлось идти в джинсах. Спасибо за комплименты.:-)
так гораздо лучше получилось :-)
11 мар 2008, 00:15
Супер просто :) От этой обалдела - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2508514.jpg?1205190738198 - у меня перед свадьбой все проще было :))))
11 мар 2008, 00:41
Спасибо, Маш. Мне тоже эта фотка нра.;-)
11 мар 2008, 00:51
Ну так она прям иллюстрация, "Девушка собирается на свой выпускной бал". :)
11 мар 2008, 00:31
Классные фотки :))) Детки - чудесные, а Юлю я даже не узнала :)) Она так изменилась :))
11 мар 2008, 00:41
Спасибо, Мариш.:-) А почему не узнала? Чем она изменилась?
11 мар 2008, 09:49
Юляшка просто невеста, красота.
11 мар 2008, 10:18
Спасибо, Танюш.:-*
12 мар 2008, 10:28
Удивительно! Дети жутко взрослые! Платье очаровательное, настоящая невеста!
12 мар 2008, 10:38
Спасибо, Мирочка!:-*
12 мар 2008, 10:41
Я не перестану повторять что вас всей семьей в любой рекламный ролик и постер - какие-то прям "все на подбор" очаровательные :)
12 мар 2008, 11:04
:oops Мир, спасибо большое, очень приятно.:-*
12 мар 2008, 14:45
Юляшка барышня:-).Красивая девочка:-).Папа с задачей справился?Косы то заплел? Санечка джентельмен при галстуке:-).
11 мар 2008, 00:18
У нас наверное меньше многих получается. 11 марта сего года 3 года со дня официального бракосочетания :) Ужас, как быстро эти три года пролетели. А в марте 9 лет совместной жизни! Мало, но целой жизни стоят :-P А это мой лыжник - закрытие сезона :) http://www.eva.ru/albumpage/75/6.html
Ого, такая серьезная экипировка, настоящий лыжник :-) А у нас в этом году 15 лет будет семейной жизни :-) Вас с годовщиной! Любви, любви и еще раз любви!!! :-)
11 мар 2008, 00:51
Когда-то не верилось, что такое вообще возможно :-)
11 мар 2008, 01:12
11 мар 2008, 00:29
Поздравляю!!! Вот время летит, мне кажется, ваша свадьба совсем недавно была... Нееее, не меньше :))) Нам вообще, пока праздновать нечего :))) кроме даты знакомства :))))))))))) Ярослав - настоящий спортсмен! :)
11 мар 2008, 00:52
время летит неумолимо :(
11 мар 2008, 11:35
Мариш, а вы что не расписаны?
11 мар 2008, 15:18
Ага :)
11 мар 2008, 19:27
А сколько лет вместе?;-)
12 мар 2008, 08:57
8 ;-)
12 мар 2008, 11:06
Тоже хороший срок!:-) А мы уже почти 11:-o Как же время то летит.
12 мар 2008, 11:24
офигеть, у Наташи 15, у вас 11.... 8 - тоже срок, у нас кажется так :) У меня подруга на сообщение о годовщине свадьбы так и спросила, "какой срок отмотала?" :)))
12 мар 2008, 11:49
:-)
13 мар 2008, 20:16
11 мар 2008, 00:39
Машунь, поздравляю с датой! Счастья вам на долгие годы!:-) А лыжник замечательный.;-) Так взросло выглядит.
11 мар 2008, 00:52
11 мар 2008, 10:00
Поздравляю!!! Молодцы так держать:) Ярославка умница. Смотрю коньком учатся ходить, класс.
13 мар 2008, 20:24
спасибо :) ага, она их сначала на роликах, а потом на лжах учила коньковым ходом.
12 мар 2008, 07:40
Поздравляю! И желаю всех благ! у нас ненамного больше - в этом году пятилетие справим, а вместе девятый год. Интересная жизнь пошла - столько событий теперь разведены по времени и отмечай и совместную жизнь, и свадьбу , и знакомства! хорошо, право слово! лыжника уже видела, но еще раз восхищусь!
Инга, это только у меня такой мелкий шрифт в читаемых постах??? Или это очередной евский глюк? Невозможно ж читать совсем :-(
13 мар 2008, 20:22
глюк видимо :( у меня тоже.
13 мар 2008, 20:25
:) спасибо
12 мар 2008, 10:33
Маша, поздравляю! Всех благ, любви, удачи и сплошных семейных радостей! Желаю вам вместе воплотить в жизнь все свои самые смелые фантазии! Мы тоже уже лет 8 вместе, кто бы мог подумать что так долго вообще можно вместе жить :)))) Я ваще девушка непостоянная, для меня это супер-мега-подвиг :))))
13 мар 2008, 20:23
Да я вот тоже прифигела от даты в 9 лет :) Иногда удивительно просто :)
12 мар 2008, 10:34
Лыжник чудный! Право слово, он такой серьезный парень у тебя! И думаю чрезвычайно разумный! Чмок!
13 мар 2008, 20:21
Незнаю, незнаю, Мир на счет разумности :) спасибо
12 мар 2008, 14:42
Машунь,с годовщиной вас:-)! Ярослав такой большущий и настоящий лыжник:-).
13 мар 2008, 20:21
14 мар 2008, 09:53
Отлыжника упала с полный осадок - СУПЕР!
15 мар 2008, 23:46
Классно! Очень и лыжи и костюм Ясе идут:) МАш, а по поводу очков я что-то думаю - как же кататься дальше, это же опасно - если упадет, слетят и все такое... Это я просто думала как Андрей кататься будет - не заводить же только ради этого линзы?.. Вот не знаю. На горе одного взрослого лыжника в очках только видела.
12 мар 2008, 10:55
Мои заболели оба :( Несмотря ни на что (они у разных бабушек были - случайно так получилось, я надеялась мелкую пронесет). В общем ужас :( Оба больны :(
12 мар 2008, 11:06
Очень тебя понимаю и сочувствую.:-( Мы же тут тоже на прошлой неделе всей семьей болели. Все дома сидели. Даже муж с температурой лежал. Вот где был дурдом то.:-( Лечитесь и поскорее выздоравливайте.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2008, 11:22
Света, спасибо, у нас уже дурдом, мы с мужем на ногах тоже кажись болеем :( Артуру сразу стала давать арбидол, думаю он сильно помогает, ттт вроде не мается неспадающей Т. Посмотрим как Ромаха перенесет :( И забрать к себе хочу, и все надеюсь что не грипп у нее :( Но Т уже 37,6. Мозг говорит что все-таки у нее тоже грипп, а Т просто еще не успела вырасти :(
12 мар 2008, 11:51
А нам грипп не поставили. У Саши температура вообще была 40,1.:-o Я думала с ума сойду. Врач пришел, сказал, мол хорошая температура, это организм так борется. Жуть. Пили всей семьей антибиотик.:-( Желаю вам не разболеться.
12 мар 2008, 12:25
план отрабатывают :( что гриппа не было. Наверное потом им по шапке дают что не привили насильно от гриппа :( Зла не хватает :( Моему сказал грипп врачиха из местной поликлиники, у бабушки, при этом НИКАКОЙ бумажки об осмотре не оставила :( Т.е. сказала какие лекарства пить и все, а если что с ребенком случись - не докажешь, что врач выписала :-|
12 мар 2008, 14:41
Скорейшего выздоровления детворе,а родителям не расхвораться.
Я вот до сих пор не знаю, как грипп от ОРВИ отличить. Выздоравливайте поскорее!!!
13 мар 2008, 20:15
Мир, выздоравливайте :( самый противный месяц, мы тоже оба болеем и видимо от этого ничего не спасет, все процедуры коту под хвост.
14 мар 2008, 09:54
охохонюшки :( выздоравливайте :)
12 мар 2008, 11:27
У меня ноль идей про подарок мелкой на ДР. Точнее идей куча, НО самую желанную не могу найти в Мск. Из остальных не могу выбрать :) т.к. это только очередной лабудой квартиру забивать :))) То у меня протест, то у мужа :) Никакого консенсуса :) Что дарили/могли бы подарить девочке на 3 года?
12 мар 2008, 11:53
Если честно, у меня давно уже головняк от того, что дарить моим детям. Так как у них есть уже абсолютно все! Но с девочкой, как мне кажется, проще. Они ведь и одежде и игрушкам радуются. А вот Санек, когда ему дарят какую-то шмотку, только отвечает "я такое не люблю". И убирает в сторону.:-) А что она сама то просит?
12 мар 2008, 12:28
Ты знаешь, я бюсь даже спрашивать :-o Она так много говорит и еще больше хочет... Что увидит, все хочет :) Вот у моих тоже куча всего...
12 мар 2008, 14:36
Сначала надо знать,что у вас уже есть:-),а так на 3года в прошлом году дарили подружке набор ванна со всеми причендалами для куклы(знали,что родители куклу дарят)и розовое платье,т.к. платьев для прЫнцес много не бывает. Мы так каждый год ломаем голову,что бы нашей девочке подарить:-).
12 мар 2008, 20:34
:) Мне кажется у них только слона живого нет.
13 мар 2008, 10:32
:-D
15 мар 2008, 23:48
я только 5 ванилопупсов подарила:) и книжек разных - больше для Паши чем для нее, но просто красивые) Но про Петсона они оба слушают с удовольствием и картинки рассматривают - красота!
ПРивет... У нас Гоша в больнице... В детсаду один мальчик подставил ему подножку и он упал лицом об пол веранды. В результате перелом носа без смещения и сотрясение мозга... ((((((((((((( Да еще менты ночью папу нашего потащили в РОВД показания давать, не сами потащили, но позвонили и настоятельно пригласили... Вот сижу, жду его теперь, волнуюсь. Чего им надо ментам-то? Ну что за хрень такая!((((((((((((((
Папа идет домой... Завтра еще и домой инспектор придет, смотреть, видимо, не сами ли мы ребенка избиваем. Надо же, прям как в америках...
13 мар 2008, 23:03
Анеточка, какой ужас...:-o Господи, бедный Гоша!:-( Как он себя чувствует? А что теперь будет? Я имею ввиду этого мальчика? Его родители хоть перед вами извинились? И причем здесь милиция???:-( Вот вам кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо! Гоше скорейшего выздоровления!
13 мар 2008, 23:47
Ой, бедный Гошенька. Пусть все поскорее заживет и н оставит следа!
Бедный зайчик!!!!! пусть все побыстрее заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, Анеточка!!!! Нет бы с родителями того мальчика разбираться, да с воспиталками, что за детьми как следует не смотрят :-(, а они вас тягают, что за страна у нас такая :-( Когда домой отпустят Гошеньку?
Спасибо, девочки!!! Воспиталка утром меня ждала у порога, боится, знать... Она его даже в медпункт не отвела, не говоря уже о том, чтобы нам позвонить и скорую вызвать, только кровь смыла, которая из носа текла... дело было на вечерней прогулке, решила, что и так скоро заберем его. К ним тоже прийдут из РОВД, я думаю, будет еще шорох... Когда показания у папы брали спрашивали когда в садике ребенка к врачу отвели, вызвали скорую и нам позвонили, а они ничего из этого не сделали! Заявление, конечно, мы не написали, надеемся на то, что все обойдется благополучно...
14 мар 2008, 12:36
Ну и зря,а я бы такую телегу накатала. Бедный ребенок:-(.Сижу плачу:-(.
Да я уже тут на еве накрутила себя, все девочки с кем общаюсь так же реагируют, как и ты. А папа наш пока в раздумьях... Ой, блин...((((((((
15 мар 2008, 23:44
а ты не накручивай себя, знаешь "все девочки" не все были в такой ситуации как ты. И не знают нюансов ваших личных отношений и отношений в группе/саду, как Наташа написала. Я вообще к советам из форумов отношусь осторожно - тут слишком много социально активных особ:) Ну вот я просто примеряю на себя ситуацию, ну была бы я воспитателем, ну упал бы у меня ребенок, ну разбил бы нос, ну и ладно... какой медпункт, смешно просто - там что рентген есть? Кровь остановили - и ладно. Другое дело если ребенок бледно-зеленый, кровь идет, тогда конечно - лежать на койку и вызванивать мам-пап-03.
16 мар 2008, 12:21
Нет, Саш. Думаю ты не права. Существуют должностные инструкции. И медсеста в саду не просто так. Думаю там прописано - если что вести к медсестре, а она должна решать что делать - промыть ранку и налепить пластырь или вызвать скорую.
15 мар 2008, 16:24
Я бы тоже наверное накатала :( Сегодня нос разбил, завтра голову! Анеочка, сочувствую, бедный Гошка :( Скорейшего выздоровления! И всем по шапке надавать стОит!
15 мар 2008, 23:39
Написала сначала, потом стерла... Да, первый порыв - зарыть нахрен и воспиталку и всех в садике... С другой стороны... Ну кто и правда мог подумать что будет все так серьезно. Если воспитательница всегда внимательна была, если это случай разовый - значит вам просто не повезло. Если же она вообще работала спустя рукава - тогда совсем другое дело, это уже система и такое надо пресекать. Ну и по поводу того мальчика... то же самое. Есть у нас в саду два таких - вечно ко всем пристают и делают гадости, 1на1 они сильнее, так я уже давно Пашке сказала что если не понимают по хорошему, и если сдачи дать не получается один на один, пусть зовет друга или собираются компанией в несколько человек и припугивают этих драчунов. А если это была игра... Что Гошка то говорит?
14 мар 2008, 09:55
ничего себе! даже не знаю, что сказать - воспитательница-то куда смотрела?
Прям у нее на глазах все и случилось!!!! Она сама это говорит, что вот перед ней прямо и упал.
14 мар 2008, 13:06
мне кажется, что вина воспитательницы не в том, что ребёнок упал (ну не настолько в том:)), потому как иногда просто невозможно предсказать действия детей - один бежал, второй неожиданно ногу подставил - среагировать не успела. А вот то, что врачу не показала,скорую не вызвала - это её вина.
14 мар 2008, 14:41
Ужас какой! Скорейшего заживления и выздоравления Гоше!!! А папу почему?
14 мар 2008, 14:50
Уже все прочитала. Сил вам и терпения! За Гошу кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2008, 16:25
Анеточка, сочувствую, Гошке всяческого скорейшего выздоровления! В саду одурели совсем, я б жалеть не стала, уж к медсестре не отвести - да под суд ее! Анет, еще раз здоровья Гошке и вам разобраться с ситуацией.
Продолжение. Позвонила я в садик, заведующая говорит, что они оформляют акт о несчастном случае, будут все по правилам делать, в РУНО доложили или мне так сказали... У них недавно шкафчик на ребенка упал, а теперь вот это... Воспитатель не права, нарушила правила и инструкции, они с этим не спроят. Как дальше пойдет не знаю, но пока лебезят, передо мной как могут. Воспетка собралась в больницу к Гоше, навещать типа, блин, не ездила бы она, но ведь не остановишь....
Все зависит от ваших отношений, если на самом деле человек хороший - эта воспитательница, то можно и не поднимать бучу, ее и так накажут, надеюсь, врачу она обязана была ребенка показать, да, мне кажется, она себя и так уже изгрызла. А если случаи халатности нередкость, то обязательно пиши жалобу! Держись!!!
Спасибо, девочки!!! Вчера вечером сказали нам, что диагноз сотрясение не подтверждается, если в понедельник ничего в их мнении не изменится, то выпишут! Мама мальчика позвонила, извинилась, я ей сказала, что к ним претензий нет, дети есть дети. Воспиталка приезжала в больницу, наша бабушка как раз была у Гоши, сказала ей, что не нужно больше ездить, что все более-менее хорошо у Гоши. Он бодр и весел, меня практически выставил из палаты, тк ему интересно слушать мальчишек, которые все уже школьники и играют в карты, болтают всякую всячину. В общем, плохому его там быстро научат! ;) Сегодня Диму утром в палату уже не пустили, карантин по гриппу в больнице, а нам допуск не дали. Вот такие дела.
Сейчас позвонила Гошкиному соседу по палате на сотовый, он Гоше трубку дает поговорить. Спрашиваю приезжать нам сегодня или завтра. Он говорит:"Завтра приезжайте!... сегодня мне только робота завезите."
:-) Мальчишка! А нос долго будет заживать, не сказали?
15 мар 2008, 23:50
:) я у родителелй когда на кровати в 7 лет прыгала, долбанулась носом о спинку - вырос горбик. Вот думаю, это ж таки перелом был, наверное. Никто меня никуда не возил, а это предки родные. Вообще в носу хрящики всякие они быстро заживают.
15 мар 2008, 16:28
Ну хоть так - уже не так плохо!
15 мар 2008, 16:31
Виринка, к тебе вопросик! Скажи пожалуйста, есть в английском понятие "безотрывного письма"? А то мой кадр безотрывно хочет писать, и спрашивает как, ну а я сама пишу от балды эту безотрывность по-англицки :)
15 мар 2008, 19:20
Солнышко, так наши пупсы ведь с 4-х лет безотрывно пишут. Только вот понятие наклона у них отсуствует как класс.
15 мар 2008, 22:20
Какие-то правила этого дела есть?
15 мар 2008, 22:54
не могу ничего толкового в инете найти, но правила в принципе классические, привычные нам - петельки и переходы - легко можно догадаться
16 мар 2008, 12:35
Ириш, нашла я :)
16 мар 2008, 22:32
а поделиться? п.с. что-то у нас никак не получается зауманное. Уже Саньке ящик открыла, но вот вчера был экзамен по таджитсу, потом плавание... пока домой доползли, то уже оба были никакие. Сегодя с утреца уроки, потом три часа драма-школы... поужинали... муж с сыном французский сделали... сейчас чадо откисает в ванной и в постельку, а я за глажку - вот такие у нас сумашедшие выходные
17 мар 2008, 22:00
Ира, я просто нашла у себя методичку по правилам чтения англиского :) Там в начале алфавит печатными и прописными :) А то я сама как курица лапой пишу :) А мы болеем, у меня уже острый бронхит, дети тоже не совсем еще :(
16 мар 2008, 21:00
Посовещаемся?:) С дальним прицелом на сентябрь раскатала я губы на парту... на стульчик и на лампу к этому всему - фирмы МОЛЛ (модель Базик с тумбой). смотреть вот здесь (и да простят меня модераторы:)) http://pozvonok.ru/shop/index.php?idtype=104&size=-1 Подруга год назад покупала, ей из Германии везли, год отъюзали - довольны выше крыши. Имхо - цена безумная, но альтернатив я не вижу - если брать дешевое отечественное - легче как сейчас за кухонным столом заниматься. А теперь вопрос: ваши первоклассники за какими партами занимаются (будут заниматься?) Вопрос два, мелькнул у меня в порядке бреда - а не устроить ли нам дилерскую СП этих парт для себя любимых? Я правда на фирму еще не звонила, но мне кажется это можно было бы устроить, если бы нашись желающие. Наверняка цены будут % на 20 более лояльные минимум.
16 мар 2008, 22:31
не ф..ига себе цены! как мама почти третьеклассника - хороший компьютерный стол намного дешевше и ничуть не хуже. А высоту можно стулом регулировать. Кстати, после сидения за столом в школе весь день, дома по возможности лучше его избегать. В спецшколах для сколиозников еще в советские времена дети лежа (на животе) учились. Вот так мы все черновики и чтение и делаем. А начисто - ну сколько времени для этого надо?
16 мар 2008, 23:18
Саш, я в шоке от цен, это ж во сколько все это выльется!?:-o
Даже на 20% дешевле - это много. Точно такой же практически стул (регулируется по всем направлениям)http://www.003.ru/model/13055_361.htmll , правда там его сейчас нет, но в Метро был, стоил по-моему 3,5 тыс, ну или около того. А уж стол чем тебя так привлек? ИМХО, кроме цены, самый обычный, можно найти аналоги по крайней мере раз в 5 дешевле.
17 мар 2008, 14:53
Валерка занимается вот за таким столом http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09836982 У него ножки регулируются по высоте независимо друг от друга. В результате можно сделать такой наклон и высоту какую надо. А меня привлекает еще и то что через пару лет я просто к этому столу докуплю в той же ИКЕА еще пару элементов и получиться большой рабочий стол с местом для компа.
17 мар 2008, 17:14
Офигеть не встать :))) Ну и цены!!!! Я думала на заказ всю комнату сделать, есть возможность вместе со шкафом и стол, но стол - это да, больной вопрос. Пока он занимается за старым столом-партой, но надо что-то новое к нему в комнату искать.
17 мар 2008, 22:08
Саша, это вопрос достатка, имхо. У ортопеда-хирурга (или как его там...) узнала 2 простых правила проверки подходящести парты :) Вопрос легко решить более простым путем. Наш сидит просто на высоком стуле из Икеи, за 1000 руб. Добавляешь стул с регулирующимися ножками и наслаждаешься на разницу на берегу моря ;)
17 мар 2008, 15:11
Всем привет! Тапками не кидайтесь пожалуйста :oops У нас жизнь кипит, и я не успеваю ничего. Валерка сегодня только первый день пошел в садик и то только потому что в саду началась подготовка к выпускному и ему тоже хочется учавствовать а не сидеть на лавочке на выпускном. Они будут ставить оперу :) До этого Валерка был с нами дома. Кто-то спрашивал про кризис? Есть такое дело! у нас усугубляется тем что родилась Аннушка. Да и вообще посчитав все кризисы нашей семьи на данный момент у меня получилось около 7 штук на одну отдельно взятую семью. Как боремся? С трудом! Радует что с ВАлеркой сейчас работает психолог, здорово облегчает мне жизнь. Потихоньку становиться легче но того что я наслушалась за этот период от ребенка мне хватит надолго. У меня ощущение что в моем доме растет не дошкольник а подросток лет 13-ти. Вот только не курит, и матом пока не ругается :) Но мы обязательно прорвемся! Сейчас уже полегче. Аннушка - прелесь! Немного фоток здесь http://olgapopova.livejournal.com/ Сейчас она еще немного подросла и стала необыкновенно любопытной. Медвежонок - очень серьезная барышня. Улыбки у неё не допросишься. Может лежать и улыбаться во весь рот, но как только замечает, что за ней наблюдают сразу делает строгое лицо. Я бегаю как угорелый заяц. Разрываюсь между занятиями старшего котенка, процедурами младшей и домашними делами. А некоторое время назад еще и болела тяжело. Провела 1,5 недели в постели, треть времени с температурой под сорок. В результате чего выпала из жизни и теперь никак не втянусь обратно. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо! Все хорошо! (с)
17 мар 2008, 16:56
Привет, пропащая душа! Конечно же мы тебя прощаем, у тебя уважительная причина.;-) Оль, только вот фоток Аннушки по этой ссылке я не обнаружила.:-(
17 мар 2008, 17:17
у тебя в ЖЖ пароли стоят и увидят только те, у кого есть доступ :))) Удачи тебе :) Все успеваешь :) И не болей больше!
17 мар 2008, 21:29
Прочитала про твои достижения. Молодец! Хочется посмотреть на тебя в новом облике. Эдак и ты скоро будешь в магазинах размер XS присматривать ;)
18 мар 2008, 01:21
Нееее, у меня даже при весе 60 кг низ убыл 44/46 - это не реально :) спасибо
18 мар 2008, 13:39
Все равно пора показываться дабы стать примером для подражания.
18 мар 2008, 21:21
тогда надо встречаться :)
19 мар 2008, 08:54
Так ведь я только ЗА! в будни днем пока Валерка в садике легко! А могу и с Котенком, но все также в будни днем.
19 мар 2008, 15:21
В будние днем мне кажется хорошая идея и почему бы не с Валеркой :)
19 мар 2008, 21:58
Назначай день, час и место :)
Больше не болей!!!! И не пропадай!!! :-) Фотки не можем посмотреть :-(
17 мар 2008, 17:20
пусто
Новый топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35773451
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)