@@@Летние Солнышки 2002 зимой-2@@@
03 Feb 2008, 11:11
Приглашаю всех сюда! Старый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33754145
03 Feb 2008, 11:15
Наконец-то наш папа пофотографировал Рустамку на занятиях в школе единоборств. Зацените нашего юного каратиста: http://www.eva.ru/albumpage/40672/10.html :):):) А еще, девчонки, хочу с вами поделиться: мы вчера Рустаму уже диван раздвинули на одну секцию. И что-то стало так грустно: как же быстро вырастают наши детки :'( :)
03 Feb 2008, 12:17
каратист хорош :). растут наши детки очень быстро. у Амелии уже зубы стали мняться - выпал первый зуб перед новым годом :). а еще как-то время стало бежать быстро, для меня по крайней мере, неделя за неделей и месяц за месяцем проходят очень быстро...
03 Feb 2008, 14:45
класс) это я про зубы. дел много - поэтому время и летит
05 Feb 2008, 10:57
Мда, поздравляю с Событием!!! :):):)
05 Feb 2008, 10:58
03 Feb 2008, 14:43
класс) моя тоже хочет на карате. растут - это замечательно. я так радуюсь этому)))
03 Feb 2008, 18:02
Хорошие фотки! Рустам уже такой взрослый )))) Детки быстро растут (((. Лилия, поздравляю Вас с первым выпавшим зубом! :-)
03 Feb 2008, 23:26
спасибо большое, новый уже показался :)
06 Feb 2008, 11:54
Рустик настоящий мужчина!!:) Молодец парень!!:) А с диванчиком, да, растут наши малышики.. Немного грустно даже от этого..:)
07 Feb 2008, 22:47
Спасибо всем за комменты :-* Приятно :oops
08 Feb 2008, 09:43
классные фотки:) Лёнька тоже хочет на карате:(
08 Feb 2008, 09:48
А почему самйлик грустный? :-о ПыСы: где пропадала, Оль? ;)
08 Feb 2008, 09:52
грустный потому что некому водить:( п.с работаю- уже сил нет:( ввязалась, а теперь мучаюсь и страдаю:crazy
08 Feb 2008, 10:02
Да уж, я каждый раз с ужасом себе НЕ представляю, что было бы, если мои родители не жили бы поблизости :'( Дай им Бог здоровья!!! [-0<
08 Feb 2008, 13:58
а у меня их и нет:'( один дедушка остался (папа мужа) и прабабушка(тоже со стороны мужа) совсем старенькая:(
08 Feb 2008, 20:36
:(:(:(
07 Feb 2008, 21:53
Девчат, а у кого-нить зубы "шестерки" уже начали расти? Сегодня Димыч жаловался на боль во рту, посмотрела, а там "шестерка" начала расти, вся десна разодрана, ужасть.. Что-то я так привыкла к нашим 20-ти зубам, даже не сразу поняла, что это зуб режется..
07 Feb 2008, 22:46
Ого!!! У кого выпадают зубы, у кого режутся шестерки!!! :-о У нас пока ни того, ни другого не наблюдается! :mda Интересно, что у Рустама зубы-то вылезли очень рано!!! Выходит, появление, выпадение и смена зубов никак между собой не связаны? :think
08 Feb 2008, 12:24
Ну, да, а у нас не ранние были зубы, вот поэтому и удивляюсь.. Выпадать, не выпадают пока зубы, даже намека пока нет. Посмотрела специально в инете, оказывается в 5-6 лет начинают расти шестерки. У нас сейчас период зубопрорезывающийся: у Серафимки режутся 6 и 7-й зубы и Димыч решил ее поддержать, за компашку:-D
08 Feb 2008, 13:52
:)
08 Feb 2008, 23:05
Иринка, ты знаешь, я сразу почему-то подумала про Симушку - как раз, мол, возраст "зубной" :-D
10 Feb 2008, 11:10
:-D!!
08 Feb 2008, 00:26
У нас пока нет
08 Feb 2008, 09:44
у нас вроде ничего такого нет
08 Feb 2008, 23:47
У нас уже два нижних резца выпали и выросли и еще 4 зуба сильно качаются, но про шестерки не намека.
09 Feb 2008, 18:48
У нас пока не выпадают и не прорезаются.
09 Feb 2008, 19:51
Иринка, представляешь!!! Сейчас Рустам пожаловался на боль в зубе! Попросила его показать, какой зуб болит, а он показал на нижнюю десну за пятеркой! Пощупала - а там... зубик почти режется уже! :-D Невнимательная я мамаша :):):)
10 Feb 2008, 11:15
Ну, вот и компания нашлась!:-D Хорошо-то как!!:):) У нас уже часть зуба видна, с другой стороны внизу тоже процесс начался. А сверху пока тишина, даже намека на шестерки нет. А у Рустика как? Одно радует, что не болит всё это, как у малышей, только жевать больновато!:)
10 Feb 2008, 19:04
Да-да-да, Рустам жалуется только во время еды!!! :) У нас тоже справа уже почти прорезался (чувствуется острый уголок), а слева - только набухает видимо. Наверху "тишина" :):):)
12 Feb 2008, 20:11
Ну, вот, почти как у нас!:-D
11 Feb 2008, 09:42
Девчонки, вот что еще хотелось бы обсудить. У нас Рустам ходит на два вида доп.занятий: четверг и суббота - спортивные, вторник и пятница - "подготовка к школе" (с частным преподователем). И особенно в эти дни по вечерам, когда я начинаю его спать укладывать, случаются капризы а-ля "Я даже не успел поиграть!!!" Неужели, все-таки слишком большая нагрузка? Вроде не особо много доп.занятий получается? А у вас как? И еще интересно, во что сейчас ваши солнышки играют? Рустаму стало нравиться рисовать (хотя рисует он плоховато - но тут есть в кого :-D), раскрашивает много. Из игрушек предпочитает всевозможные фигурки, играет "в ролях" :) Ну и иногда настольные игры-"ходилки" с кубиком.
11 Feb 2008, 10:08
у нас нет никаких "допов". играет в комп.игры (уже воюем с ним) в машинки как всегда, иногда в настольные и паззлы, последнее время часто покупаю им для творчества небольшие наборы: витражи, фигурки лепить и т.п., в саду рисует много.
12 Feb 2008, 20:10
Мы не занимаемся нигде, поэтому сравнить не могу. Но у нас перед сном Дим всегда с папой играет в игрушки компьютерные- в гонки носятся.. Так за этим занятием он готов весь вечер сидеть, иногда ноет, что не наигрался, еще хочет..:) Из игрушек у нас по-прежнему конструкторы.. А вот рисовать уже не стал особо, редко сидит, малюет. Больше любит сказки писать сам.. Вот все листы, что я ему для рисования покупаю, обычно своими рассказами расписывает, потом всем дает читать.:)А еще стал любить домино, обычное.:)
13 Feb 2008, 09:44
Ой, компьютерные игры - это проблема, я стараюсь не разрешать, если только очень редко. Контсрукторы - это ОЧЕНЬ хорошо!!! А что значит - сказки пишет??? :-о Про домино-то я забыла!!! :-D Правда, этим Рустик увлекался летом, сейчас изредка играем всей семьей :oops
14 Feb 2008, 12:21
Ну, как бы это объяснить.. Вообщем рисует рисунок и под ним пишет рассказ небольшой, или бывает просто перессказывает мультик какой-нибудь своими словами :) Бывает, что мультик перессказывает на нескольких страничках, т.е. картинки рисует и как бы объясняет, что там и как. Получается прикольно, если учесть, как он пишет..:) А в компьютерные игры мы ему разрешаем поиграть максимум 15-20 минут! И то при хорошем поведении:-D Но он у нас обожает именно гонки и причем не просто кататься, а с папой напару в перегонки. Иногда в Соника играет, папа ему нашел там более-менее добрую игру.:)
15 Feb 2008, 20:47
И что пишет? :-о предложения??? Рустам у нас тоже пытается писать, прикольно получается :-D А Димуля - наверно будущий мастер комиксов!!! ;):) Если будет возможность - сфоткай его сказки ;)
25 Feb 2008, 16:30
Ну, да, предложения:) Получается прикольно, если учесть, как он пишет:) Хорошо, сфоткаю как-нибудь его шедевры:-D
13 Feb 2008, 19:30
У нас Сашка ходит два раза на плавание, два раза на Изо, 2 раза на танцы и один раз на фитбол. Устает:-(, еще и в саду нагрузка. Укладываемся с трудом:-(Играет в доктора, конструкторы собирает и просто помешан на рисовании, при чем рисовать стал очень хорошо, видимо в моего папу. Папа в свое время собирался в архитектурный, но ...стал вирусологом:-)А Сашка рисует целые полотна, сам все придумывает.В компьютерные игры, а именно в одну, что то про Великую Отечественную войну, играет с мужем только по выходным, в будни я не разрешаю, потом на голове стоит целый день, изображает битву с фашистами.
13 Feb 2008, 21:36
У нас такое стояние на голове от мультиков про черепашек-нинзя, человека-паука и т.п. Убрали диски с этими мультами и отдали на каратэ :-D
22 Feb 2008, 05:32
Вика тоже кроме садика + киндергадена(подготовка к школе) никуда не ходит. Думаю пока ей достаточно,так как она там с 7 и до 16.30, рисует и лепит и красит,пишет и читает, так что пока ей достаточно.
22 Feb 2008, 06:38
У нас все "Допы" в садике. Рисование, танцы, 2 гимнастики, 2 раза футбол. Ну и учеба (подготовка к школе) у них ежедневно. За эти занятия (кроме учебы) я плачу отдельно. Там не вся группа занимается. Но Алиса еще хочет в бассейн (пойдем), на танцы (80$ в месяц, меня жаба душит) и еще куда-то. Со временем катастрофа. Когда я работаю, ребенок в садике с 8 до 7. Пришли домой, поели, на компе поиграли, домашние задания поделали и спать! И обязательный вой перед сном: Я не поиграла в свои игрушки! Поэтому в свои нерабочие дни или забираю раньше (в 5), или вообще не вожу!
22 Feb 2008, 06:41
Диан, а в чем заключается "подготовка к школе" (с частным преподователем)?
22 Feb 2008, 09:48
У нас в садике мало занятий :( Поэтому приходится 2 раза в неделю ходить к учительнице. Там они занимаются по Петерсон (я так понимаю, это математика-логика...) и русский язык (сейчас мягкие-твердые согласные проходят). Конечно, Рустаму не сильно нравятся эти занятия, но толк от них все равно есть ;):) И это радует :)
26 Feb 2008, 07:31
Мы тоже по Петерсону занимаемся. Книжки классные! Но в последнее время Алиса все больше сама в них ковыряется. Я больше всего рада, что она задания читает, если не может по картинке понять, что требуется. В Москве еще мы ходили в детский сад неполного дня при большом детском развивающем центре. Так вот директор нам объясняла, что никаких индивидуальных занятий в этом возрасте Центр не проводит (только по мед. показаниям). Потому что ребенку надо готовиться к школе, не просто набирая знания, а учась набирать знания в коллективе, то есть среди себеподобных. Вот какая ценная мысль :) Но с другой стороны, если взрослые очень заняты, должен же кто-то заниматься с ребенком Петерсоном :) Меня просто потрясает, на сколько изменились требования к нынешним первоклассникам от тех, что были в наше время!
26 Feb 2008, 15:05
Абсолютно согласна, что ребенка необходимо приучать получать знания в коллективе, поэтому на следующий год планирую отдать на подготовку при школе - благо, там программа обучения иная ;) А насчет требований к первоклашкам - я сама в ужасе! Просто непонятно - чему тогда учат в школе? Если это повторение пройденного, тогда понятно, почему у деток так быстро пропадает желание и интерес к учебе...
13 Feb 2008, 18:40
Всем привет! Что-то я совсем заработалась даже времени на Еву нет. У нас все нормально, Маша с няней ходит на рисование. Рисунки получаются очень даже неплохие, по крайне мере я так рисовать не умею как она. :-) А еще мы в прошлые выходные ездили в Фиесту-парк, отмечали ДР мужа. Было так все классно, что я на минуту забылась что я вообще работаю. Так все таки хорошо окунуться опять в декрет, вспомнить то золотое время. :-):-) А еще, может говорила уже вам, мы Машу стали в музыкальную школу водить к педагогу. Учимся на пианино играть. Даже домой из за этого пришлось инструмент купить. :-) Вроде все пока довольны.
22 Feb 2008, 05:35
Здорово,что пианино купили и занимаетесь ))))))))))) Маше нравится музыкой заниматься?
22 Feb 2008, 06:47
И как? Получается? (Это я про музыкальные занятия).
22 Feb 2008, 18:34
Ну конечно рано пока говорить про какие-то успехи, но в целом Маше нравится. Играет уже не только песенки из двух нот, но и чуть подлиннее. МНе сейчас нравится этюд Листа, они с преподавателем в четыре руки играют.:-)Посмотрим что будет дальше, я ее не заставляю.
23 Feb 2008, 12:21
Я вспомнила свои первые уроки в муз.школе: у меня даже не сразу пианино появилось, и я разучивала простейшие мелодии... на детском рояле :-D (помните, такие игрушечные пианино-рояли были в нашем детстве?)
18 Feb 2008, 21:44
Девчонки, куда вы все подевались, ау!!! Наш топик чуть в архив не улетел!!!
19 Feb 2008, 12:52
ужас;) тоже отмечусь и подниму:)
21 Feb 2008, 20:45
Похоже, кроме нас здесь никого нет :(:(:(
21 Feb 2008, 22:54
точно:( мы сегодня Лёньке подарили подарок на 23-е- РУЛЬ для игры на компе. УЖАС- я так была против компьютерных игр:(
22 Feb 2008, 05:38
Тоже думаю....может Вике джостик купить,а то как не приду в садик за ней, они там иногда играют в игру на какой-то плейстейшен по очереди,так она обижается,что я прихожу и очередь до нее не доходит((((. Я на еву почти всегда захожу и про нее не забываю,но успеваю только читать. Сейчас на курсы английского хожу фулл-тайм, так нам столько домашнего задания задают(сочинения),что сил нет писть на еве.
22 Feb 2008, 06:53
зато у этих сочинений темы часто ну очень интересные! у меня подружка в колледже учится сейчас на esl, а до этого родственница брала writing. они как темы сочинений скажут, я потом неделю обдумываю. не на английском, правда :)
22 Feb 2008, 10:00
эти занятия НУЖны:) и это главное:) а про комп- если бы в саду еще что-то такое было: дома комп был бы ТАБУ!!!!
22 Feb 2008, 06:51
нам тоже все пытаются какие-то приставки-прибамбахи подарить. держу оборону. компа в жизни моего ребенка и так слишком много
22 Feb 2008, 10:02
вообще Лёня на ДР ждёт в подарок приставку последнего поколения:( не знаю ...
23 Feb 2008, 12:18
У нас папа - дурной пример :-| Играет и в комп.игры, и в приставку :(:(:( Рустаму тоже строго лимитирую доступ к компу, к приставке вообще - "по праздникам" :-D
26 Feb 2008, 07:25
Ой, папы - это вообще сплошной дурной пример!!! Нашего тоже от компа самосвалом не оттащишь. Хорошо хоть, я обещала трупом лечь на приставки и прочии извращения. Семья испугалась, кто же их кормить будет, и довольствуется компами. С мужем иногда общаемся по аське (это в одной квартире то!) Думаем, что пора и Алису приобщать.
26 Feb 2008, 18:03
Мы пока только через Одноклассников иногда! :-D
27 Feb 2008, 09:40
мы по аське на работе общаемся, а дома один ноут и на нем дети по очереди;)
22 Feb 2008, 06:48
Мы подевались?! Я на еву забыла, когда зайти могла. Недавно как шпион, под Марасиным эккаунтом пробиралась! Вот только второй день нормально (ттттттттттттттттттт) пишу-читаю. Сразу сюда пришла :)
22 Feb 2008, 10:03
:) заглядывай и рассказывай как у вас дела:)
22 Feb 2008, 16:52
Нам пока компа хватает ;-), вот уже два...муж говорит,наверное скоро третий придется покупать :-D. Да,сочинения такие задают,что сначала нужно на русском обдумать ,а потом уже на английском правильно написать.
26 Feb 2008, 07:22
У нас три компа :) Вернее, два стационарных и ноутбук. Алиса переживает, что новому члену семьи еще тоже нужен комп :)
28 Feb 2008, 00:46
:-D
22 Feb 2008, 06:58
Поплакаюсь вам тут. Сегодня была у врача. Пытались послушать сердечко. Правда, врач сразу предупредил, что шансы услышать 50/50 (или услышим или не услышим, как в анекдоте). Не услышали. УЗИ во вторник. Как бы еще дожить до него и не известись окончательно. Тем более, токсикоз закончился неделю назад, а с ним и все беремчатые ощущения. Срок у меня 11,5 недель. А Алиска со мной была на приеме. Хи. По мне датчиком долго елозили, ей надоело ждать и она меня начала щекотать тихонечко. Зараза. А потом, когда я объяснила, что это было и что не получилось, долго читала нотации моему животу. Что, де-скать, маму расстраивать нельзя, и если просят стучать погромче, то можно и постараться :)
22 Feb 2008, 09:29
Динчик, привет! Не волнуйся (ну, постарайся, пожалуйста)... Даст Бог, все будет хорошо! Хочешь кулачков;-)? Вот: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Feb 2008, 07:21
Спасибо :) Не могу сказать, что я сильно волнуюсь. Скажу крамолу: замершая беременность - далеко не самое страшное, что может случиться в жизни мамы. Моя сестра ждет первого ребенка и не понимает этого утверждения.
22 Feb 2008, 09:34
Диночек, ты представь, какого размера сейчас твой малышок - около 10см! К тому же врачи предупредили, что шансов услышать - ВСЕГО-то 50%. Так что, не переживай! Вот и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Алиска у тебя приколистка! =D> =D> =D>
26 Feb 2008, 07:25
спрятался, короче :)
26 Feb 2008, 21:36
22 Feb 2008, 10:04
:-D Алиса умничка:) Динуль, а ты не расстраивайся!!! ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!
22 Feb 2008, 16:54
Алиса умница,маму поддерживает. Все будет хорошо, ребеночек еще маленький, тяжело прослушать. Держим за тебя кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Feb 2008, 16:20
Не переживай, Динчик, у многих так! Скоро-скоро уже и сердечко услышишь;)! Удачи тебе завтра на узи!!! Может быть и пол уже скажут!:)
26 Feb 2008, 07:19
Спасибо :) Но для пола что-то совсем рано, по-моему. Беру с собой Алису на узи. В качестве моральной поддержки :)
26 Feb 2008, 11:02
Нет, Дин, не рано! Сейчас многим в 12 неделек уже говорят:) Хотя это не так и важно, главное, чтобы с ребятеночком все было в порядке!!
22 Feb 2008, 09:27
Девочки!!! Сегодня замечательный день!:) Потому что сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ замечательной мамочки, невероятно доброго, чуткого, отзывчивого, светлого человека - ИРИШИ (МЕДВЕЖОНКА):):):). Ирочка, поздравляем тебя с Днем Рождения! Желаем тебе ежедневной радости, пусть каждый день твоей жизни будет приятным и запоминающимся, счастья тебе, крепкого здоровья тебе и обязательно всей твоей семье, крепчайшей супружеской любви;-) и СВОЕЙ КРЫШИ над головой (точнее, всеми четырьмя;-)) Очень тебя люблю!:*:-)
22 Feb 2008, 09:32
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Ирочка, желаю, чтобы твои близкие всегда были с тобой, во всем помогали и радовали! ;) И пусть хотя бы немного времени оставалось на себя ;) Счастья тебя, Иринка, настоящего, женского!!! :-* Оккочка, опередила меня!!! Я шла на работу с мыслью, что сразу напишу поздравление здесь ;):)
22 Feb 2008, 09:47
:-):Р Я еще ночью хотела, в час ночи;-) Муж запротестовал:-D
25 Feb 2008, 16:12
Дианочка, спасибо тебе огромное!:) Да, женское счастье- оно самое главное!!!;):) Целую тебя крепко!!:) :-*
22 Feb 2008, 10:06
УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ИРИШКА С ДНЮШКОЙ!!!!!!
22 Feb 2008, 17:03
ПоЗдРаВлЯеМ с ДнЕм вАрЕнЬя!!!!! :-):-):-) Сегодня, в День рожденья твой, Желаем сердцем и душой: Здоровья, бодрости и смеха, Во всех делах твоих успеха!
25 Feb 2008, 16:14
Оленька, спасибо огромное!!! Так приятно!!:):) Целую!!:-*:)
26 Feb 2008, 07:17
С небольщим запазданием, но я тоже тебя поздравляю. Любви, счастья, радости и здоровья!
26 Feb 2008, 10:58
Спасибо, Диночка, большое!!!:):-*:-*
25 Feb 2008, 16:13
Олечка, спасибо большое-большое!!!:):) Очень-очень приятно!!:) Целую!!:-*
22 Feb 2008, 18:47
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!! Здоровья, любви и исполнения всех-всех желаний! :-):-):-):-):-):-):-)
25 Feb 2008, 16:14
Спасибо, Иришка!!:) Ага, про исполнение желаний- в точку!!:);)
24 Feb 2008, 13:25
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
25 Feb 2008, 16:15
Леночка, спасибо большое за поздравления!!!:):):-*
25 Feb 2008, 16:11
Оленька, дорогая, спасибо тебе за такие добрые слова и пожелания!!!!:):):-* Так приятно!!!:) Целую тебя и обнимаю!:):-*
24 Feb 2008, 13:28
Вчера впервые лечили зубы:( Слава Богу, вовремя заметила, обошлось малой кровью, но все равно: Настя стойко вынесла все лечение, укол (анестезию делали), а потом вышла из кабинета и расплакалась:( Так ее жалко было. Зато все остальные зубки в порядке, а шестые еще и не наклевывюатся даже
25 Feb 2008, 16:17
Какая молодец, что выдержала стойко лечение и даже укол! И хорошо, что с остальными зубками все в порядке!
25 Feb 2008, 18:47
Бедняжка Настя! Мы тут обсуждаем, как болезненно зубы прорезываются, а лечить и взрослым-то страшно :( Надеюсь, в ближайшее время вам больше не грозит посещение стоматолога!
26 Feb 2008, 05:25
Молодец, Настя! Стойкая девочка. Зубных мы не любим :-(.
26 Feb 2008, 07:05
Какая мужественная девочка. И мама молодец, что вовремя отследила.
25 Feb 2008, 18:49
Днвчонки, прочитайте, если кому интересно - вдруг пригодится! ;) (это о защите прав потребителя) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35251245 Потому как я бы сама о таком не догадалась, а умные люди посоветовали - и все получилось!
26 Feb 2008, 05:31
Здорово как!:-) Думала в России это нереально, оказывается еще можно чего-то добиться! Молодец! Так дальше держать!
26 Feb 2008, 15:09
Я сама бы ни за что не догадалась даже этим заняться! Хорошо, добрые люди подсказали :):):)
26 Feb 2008, 15:14
я бы даже не подумала, что можно вернуть:think
26 Feb 2008, 18:01
Вот потому и пишу здесь, чтобы побольше народу знало о своих правах :):):) Кстати, 2 года - срок полезного использования и текстильных изделий ;):)
27 Feb 2008, 09:41
26 Feb 2008, 11:06
Молодец, что сделала это! Хотя и нервотрепка тоже.. Но зато и деньги целы, и правда на твоей стороне!;)
26 Feb 2008, 15:08
На самом деле, никакой нервотрепки, если знаешь, что правда на твоей стороне! Т.к. и в магазине, и даже в бюро экспертиз "удивлялись", что покупка была совершена в ноябре 2006г.! Типа - как! уже больше года прошло! А непонятно ,при чем тут год?! Есть понятие гарантийного срока (30 дней) и сезона (соответственно осень-весна в данном случае)... Ну и - срока полезного использования (2г.) :)
27 Feb 2008, 16:48
На этот раз моя беременность закончилась. Вчера была операция. Так бывает. Я потом расскажу, объясню подробнее. Пока не хочу.
Марася
27 Feb 2008, 19:39
Диночка, сил вам.
27 Feb 2008, 20:44
Динуля, мысленно с вами!!! :-* [-0<
27 Feb 2008, 23:43
Держитесь, все еще будет обязательно!!!!
28 Feb 2008, 00:48
Диночка, держись , мы с тобой и...сил вам. [-0< [-0< [-0<
28 Feb 2008, 10:51
Динь-Диньчик, не переживай, милая! В этот раз передумал младшенький... Все еще будет!:*
28 Feb 2008, 14:43
Диночка, мы с тобой!! Все будет хорошо!!! Держись!!!
28 Feb 2008, 18:18
Очень сочувствую. Но ты себя береги, если Бог даст еще получится. :-(
29 Feb 2008, 12:14
Диночка, милая, держись.. Очень сочувствую..
04 Mar 2008, 11:07
Сочувствую очень-очень. Держись, Диночка!
11 Mar 2008, 11:34
Динок! Может легче тебе будет, узнав, что ты здесь не одна такая? Да-да, и я туда же, только на более раннем сроке...И операция на неделю раньше твоей...А ждала этой беременности почти 4 года...От последствий до сих пор лечусь.Поэтому пропала совсем. Ты давай, держись! Все у нас с тобой еще будет!!!!
12 Mar 2008, 16:56
Аня, мне не легче. Я в шоке, что так много женщин прошли через это. Даже, как оказалось, мои подруги. Сейчас действительно больше всего боюсь последствий. Организм не ведет себя адекватно. Пугает это. А еще я свои особенности знаю. Отложенная реакция на стресс. Вот только до сих пор не разобралась, как предотвратить. Спасибо за поддержку. С ней на много легче, честное слово :)
Марася
28 Feb 2008, 09:44
Девочки, случайно наткнулась в сети)) http://babypooh.narod.ru/index.html
28 Feb 2008, 14:47
славно было окунуться в "тогда":)
Марася
28 Feb 2008, 19:10
ага))) вспомнила как мы первый раз у Елки собирались))
28 Feb 2008, 15:32
А нас там нет :(
Марася
28 Feb 2008, 19:09
Ну меня там тоже нет))) Это не мой, просто наткнулась случайно, вспомнила знакомые лица и ники
28 Feb 2008, 18:19
Какой сайт хорошенький. И детки все такие маленькие еще. Очень приятно, спасибо! :-)
Марася
28 Feb 2008, 19:12
Столько времени прошло)
29 Feb 2008, 02:25
Помню на кнv делали сайт июнят 2002, но он был совсем другой, я там себя нарисованную нашла и Вику. Приятно посмотерть)))).
Марася
04 Mar 2008, 09:49
нас там еще не было)) мы с вами потом объединились)
05 Mar 2008, 02:26
ага......столько времени прошло...даже неверится
29 Feb 2008, 05:53
вау! а я бы и не вспомнила :) как же давно это было :)
29 Feb 2008, 12:19
Ой, как давно это было, все такие масюлечки..:) Помню этот сайт, столько девочек знакомых..
03 Mar 2008, 14:21
Ну вот, и мы "дошли" до стоматолога :(:(:( Вчера Рустам пожаловался на то, что у него внизу под зубом шишка появилась и болит! :( Сегодня удалили в срочном порядке :'( А с другой стороны сказали срочно лечить, там такая же фигня назревает! Записались на лечение... 16.04!!! Срочно, называется... :( Только я пока еще не поняла, что это было: то ли лезет коренной уже и чтобы он рос правильно удалили молочный?.. Сегодня вечером еще маму порасспрашиваю...
03 Mar 2008, 14:34
Диан, ничего себе..:( А под каким зубом шишечка образовалась? И видно ее на десне было? Как Рустик перенес удаление? Бедный малышик, что ни говори, а ведь неприятно всё это, да и болит потом:( Скорее пусть ранка заживает!!!
03 Mar 2008, 14:49
Шишечку было видно :( Под третьим зубом справа снизу. Перенес стойко - не плакал ни до, ни после, ни во время... Его даже врач похвалила! Мой бедненький стойкий оловянный солдактик :'( Я и-то всплакнула :(:(:(
03 Mar 2008, 16:22
Какой молодец парень! Настоящий мужчина! Дианочка, представляю твои страхи и слезы, но ничего, вырастут новые зубки, еще лучше и краше! Жалко, что непонятно, отчего эта шишечка вообще появилась.. И еще вторая такая же.
05 Mar 2008, 02:23
Диана,может это второй ряд зубов? Такое бывает..... Мне тетя рассказывала,что у нее в детсве так пару зубов вылезли ,ей потом их вырвали. Беный Рустам. Как он перенес визит к врачу?
05 Mar 2008, 14:09
Оль, а поподробнее про второй ряд зубов :-о Это как??? Паразиты-врачи ничего не сказали, что это было!!! :( Рустик у нас молодец - перенес операцию стоически! Его даже врач похвалил - сказал, что он настоящий мужчина! :):):) Я в нем и не сомневалась, правда сама испереживалась вся! :(:(:(
05 Mar 2008, 16:35
Целый ряд конечно же не вырастает,но бывает за первым рядом вырастает ,например два или один,а может и больше. Знаю двух людей ,тетю и еще одна знакомая, у них вот такие зубы были в детсве и их просто вырвали и все. Незнаю, как правильно такое явление называется. Может и правда молочные зубы мешают выходить кореным, поэтому не правильно растут. Рустик,молодец!))))
06 Mar 2008, 09:17
Обалдеть!!! Т.е. это реально "лишние" зубы?! :-о
05 Mar 2008, 18:27
У меня несколько коренных зубов начинали прорезываться именно так, когда молочные были еще на своем месте и даже не шатались. Получался второй ряд. ("Бабушка, а бывают зубы в два ряда?" - "Бывают. У акул, например" - "Бабушка, значит, я акууууула... Ыыыы" :)) Вырывали молочные :(
06 Mar 2008, 09:19
Наверно, у нас именно этот случай! Правда, странно получается - расти начинали передние нижние, а они еще пока на месте и с виду - меняться не собираются :-о Про акулу - супер!!! :-D
03 Mar 2008, 14:39
а у нас у Лёньки все пломбы выскочили:(
03 Mar 2008, 14:50
Это как??? :-о
03 Mar 2008, 15:46
а вот так:( опять надо идти заделывать:( а еще у нас тоже зуб вылез дальний:)
03 Mar 2008, 16:06
А у нас так и не вылез еще, только сильно набухла десна! :-о А с пломбами - беда :(:(:( Я сама всю жизнь мучилась с зубами (по наследству плохие достались), а сколько зубов мне врачи попортили! :-| Только сейчас, я думала, материалы уже современные и пломбы так не вылетают! :mda И вообще, бедные наши детки - все-таки, паршивая экология уже сказывается, а что же будет дальше?! Хнык...
03 Mar 2008, 16:27
я тоже не ожидала, что так быстро выпадут:(
03 Mar 2008, 16:28
У нас уже 2 зуба вылезло снизу. Говорю Диме, что теперь от мяса не отвертишься, а то он всегда жалуется, что жевать ему тяжело, лишь бы мясо не есть.. А про порчу зубов врачами..ой, Диан, напомнила мне про мою проблему.:( Самой надо идти по гарантии зубы перелечить, пока еще 3-4 месяца есть. Залечили мне летом 2 зуба рядышком, 5-ку и 6-ку, а между ними что-то осталось видимо и все, чувствую, что- то там ноет, посмотрела, а у меня эти же 2 зуба как раз на стыке потемнели, видимо там процесс идет :( Сейчас, чую, расковыряют там по-полной дырищи, что и пломбу ставить некуда будет..:(
04 Mar 2008, 09:42
Ой, Иринка, Димыч так и не ест мясо??? :-о Рустик когда как - иногда лопает в чистом виде, а иногда плохо ест ;) А с зубами - беда :( Ты давай не тяни до последнего, чем скорее вылечишь - тем лучше! Я правда сама все никак не дойду до зубного :(:(:(
05 Mar 2008, 20:43
Ага, ест, но с такой неохотой.. Все равно даю, съедает еле-еле, куда деваться-то ;) Просто удивляюсь иногда, что не любит мясо.. Что раньше, что сейчас, никаких сдвигов..
03 Mar 2008, 16:29
Ой, бедняга, все по-новой терпеть..:( И с зубом вас!!:-D
04 Mar 2008, 10:46
ага:( спасибо:) теперь чистит зубы каждое утро- говорит, раз постоянный зуб вылез, надо его оберегать;)
05 Mar 2008, 02:25
С новым зубом вас! Жалко,что пломбы повылетали(((.
05 Mar 2008, 12:50
05 Mar 2008, 20:48
Какой молодец!:)Правильно!:) А у нас Димка так плохо зубы чистит, не заставишь..
06 Mar 2008, 15:57
у нас до этого тоже не хотел чистить, а теперь стимул появился:)
Марася
09 Mar 2008, 20:40
Моя поганка тоже не чистит. Потом до меня дошло - мы же при ней не чистим. Утром встрем раньше нее, вечером позже ложимся. Зато ногти я при ней крашу. Это она освоила в полном объеме
11 Mar 2008, 10:13
04 Mar 2008, 00:38
Может, вам сходить в частную клинику, там, как правило, осмотр бесплатный. По крайней мере будете знать, что это такое
04 Mar 2008, 09:43
У нас в районе я только клиники для взрослых знаю, а детская - одна на район, муниципальная :think
05 Mar 2008, 01:00
http://www.ctomakc.ru/stomatologicheskaya-klinika-ivamed Если вы в Новогиреево
05 Mar 2008, 14:04
Спасибо за ссылку - я кажется поняла, где это :):):)
05 Mar 2008, 12:53
Леня сегодня в саду выступает на детском утреннике в младшей группе:) Артист мой:) Надеюсь, что в этот раз слова не забудет:) а в пятницу у них свой утренник будет- тоже будет выступать- стих рассказывать и частушки петь:)
05 Mar 2008, 13:07
удачного выступления артисту! :)
05 Mar 2008, 13:42
05 Mar 2008, 14:05
Ух-ты!!! Я в садике в подготовительной группе тоже выступала снегурочкой у малышковой группы :-D Расскажи потом, как все прошло :)
05 Mar 2008, 16:37
Здорово! Молодец,Леня! Артист! Потом расскажи как все прошло ;-)
05 Mar 2008, 17:51
:) расскажу:)
05 Mar 2008, 17:50
только со слов воспитательниц и самаго Лени смогу рассказать:) а про выступление в группе в пятницу отчитаюсь:)
05 Mar 2008, 18:27
Ну ему хоть нравится? Энтузиазм появился?
06 Mar 2008, 15:59
вообще он у меня ленивый, поэтому не очень рад, а может лукавит:mda :)
06 Mar 2008, 17:39
Я просто помню про Леню, что ниче не нравится, ниче особо не интересует. Или делает вид :) Может, "роль" у него такая, и трудно выйти из образа? :)
06 Mar 2008, 17:50
так он и в этот раз ворчит, зачем мне это всё надавали и всё в таком духе, хотя учит всё нормально, но без энтузиазма.
06 Mar 2008, 19:31
ну вот и поспорь, что каждый рождается уже со своим характером.
07 Mar 2008, 15:48
даже спорить не стоит- так и есть:)
05 Mar 2008, 20:50
Какой умничка!!:) Оль, он сам инициативу проявляет, чтобы выступить?
06 Mar 2008, 16:00
нет, ты что!!! мне кажется, он сам никогда не проявит инициативу!!! просто у них мальчики очень пассивные, а Ленька учит, старается потому он всегда в первых рядах:)
06 Mar 2008, 22:38
Какой умничка!!:) И память хорошо развивается, полезно!!!:)
07 Mar 2008, 15:48
:)
06 Mar 2008, 00:27
Умница!!! Удачного выступления!!!
06 Mar 2008, 16:01
05 Mar 2008, 21:17
Але, гараж! А где Аленка?!
06 Mar 2008, 09:16
Аленка с Настей отдыхает в Египте. Возвращается 8-го ночью ;)
06 Mar 2008, 18:50
спасибо. а то я что-то ее потеряла. тут сто лет не видела, в аське нет.
07 Mar 2008, 00:15
а в каком отеле они не знаешь? мы только на прошлых выходных вернулись из Еги. может где-то рядом были с ней.
07 Mar 2008, 02:20
Здорово! Тоже на днях вспоминала Аленку и подумала куда это она пропала. Хорошо ей отдохнуть! Когда приедет,надеюсь отчитается ;-) Лилия ,как вы отдохнули?
07 Mar 2008, 12:20
Отдохнули нормально. Из событий видели манту впервые в жизни. Амелия все спрашивала, можно ли увидеть манту, а мы ей объясняли, что манты плавают в кораллах не у берега, где плаваем мы, а в море далеко и увидеть ее практически невозможно. И вот чудо, большая манта приплыла прямо к нашему пантону. Успели ее рассмотреть - зрелище потрясающее :). Еще Амелия впервые выступила сольно на сцене. Там детишки готовили детское шоу для выступления в отеле вечером и Амелии дали сольный номер Шакиры. Амелия справилась на 5 баллов! И попой крутила крутясь по сцене и рот раскрывала микрофон держа. Я добавила несколько фоток в раздел Египет :).
07 Mar 2008, 15:51
классные фотки:) а у нас не получаются фото с рыбами:(
07 Mar 2008, 23:55
спасибо :). это я с пантона фотографировала :). вообще от фотоаппарата зависит. я сейчас очень довольна фотоаппаратом своим, поменяла несколько штук за год. остановилась на Сanon G7 - очень довольна, не хуже зеркалки снимает, а в обращении очень прост, не как зеркалка :).
08 Mar 2008, 02:58
Лилия, классные фотки! Мама с дочкой, красавицы! ))))))
08 Mar 2008, 15:44
11 Mar 2008, 10:15
да понятно, что от фотоаппарата зависит, но у нас одним и тем же фотиком разные получаются- думаю, что и от рук еще зависит:think :)
08 Mar 2008, 12:10
Прикольные фотки :):):) Фото в стиле папарацци -особенно классное :) А манта - это разновидность ската? Ух, как я спасалась "бегством" от ската, который подплыл ко мне на расстояние вытянутой руки!!! :-D
08 Mar 2008, 15:46
Спасибо :) Манта - это разновидность акулы. На моих фотографиях - скат. А манта больше раз в 10 и пятнистая черно-белая - красотища необыкновенная :). Я успела только торчащие крылья из воды сфоткать, очень жалко, что хорошо не получилось ее запечатлеть, такие встречи не часто бывают, я впервые ее увидела за 10 посещений Египта.
Марася
09 Mar 2008, 20:39
Класс) Амелия уже такая давушка взрослая.
10 Mar 2008, 00:54
да уж, взрослая :)
12 Mar 2008, 18:59
Ух ты, отличные фотографии, здоровско вы отдохнули!!:) Амелия и правда такая взрослая! Настоящая красавица, как и мама!:)
08 Mar 2008, 12:05
Если я ничего не путаю, то в Dana Beach - это в Хургаде :):):)
08 Mar 2008, 15:48
Понятно, мы в Шарме были в РИф Оазисе.
08 Mar 2008, 02:53
Всех с праздником 8 марта! Пусть всегда женский день не кончается, Пусть поют в нашу честь ручейки, Пусть солнышко нам улыбается, А мужчины нам дарят цветы. С первой капелью, с последней метелью, С праздником ранней весны Вас поздравляем, сердечно желаем Радости, счастья, здоровья, любви!
08 Mar 2008, 12:11
Присоединяюсь!!! И каждой мамочке посвящаю стих: Жизнь, словно воплощенная мечта: Все есть в тебе - и ум и красота! И я желаю, чтоб спокойна и светла Тебя дорога к счастью привела, Чтобы судьба удачу подарила, Чтоб вечная весна в душе царила.
08 Mar 2008, 13:00
И я присоединяюсь!!!
08 Mar 2008, 15:48
Спасибо и всех с праздником весны! :)
Марася
09 Mar 2008, 20:35
Спасибо) Присоединяюсь)
11 Mar 2008, 10:17
12 Mar 2008, 18:57
С весенним праздничком!!!:)
Марася
09 Mar 2008, 20:37
Солнышки! кто идет в школу в этом году? И как выбирали? Поделитесь пожалуйста. Аська однозначно через год пойдет. я вся в задумчивости
09 Mar 2008, 20:50
Мы идем в школу, уже прошли тестирование. Но мы в частную, так как я там работаю и хочу, чтобы ребенок со мной был
09 Mar 2008, 22:06
тогда конечно))) если мама рядом, то все поспокойнее
09 Mar 2008, 21:21
Мы через год пойдем. Я тоже вся в раздумьях, куда податься :think Скорее всего, пойдем в школу поближе к дому, т.к. я не определила, какие способности у Рустама. Долгосрочные планы - лицей при МЭИ, но там класса с 7-8 только, и-то, если увижу, что Рустик - технарь. А ближайшая к дому школа вроде как при бауманском, но раньше она не особо котировалась. Сейчас вроде хвалят. Там есть подготвительный класс (собираемся осенью), далее - есть гимназический класс, а сама школа с физико-математически-информационным уклоном. Вот такая вот бурда :):):) А ты между чем выбираешь?
Марася
09 Mar 2008, 22:05
У Аськи алалия, а рядом только какие то физико-математические и иностранные школы. Ей бы что нибудь тихое и спокойное, но на 15 человек. Мне очень наш сад нравиться в этом плане - родители все вменяемые, дети с отставанием, но не сильным. нагрузки дозированы плюс бассейн, лошадки какие то, еще чтото. где бы такую же школу найти
12 Mar 2008, 11:40
Мда :( Очень трудно школу подобрать :( А садик у вас и правда классный! это частный?
Марася
12 Mar 2008, 23:23
Неа. Случайно так сложилось. Комбинированного типа. обычные группы получаются по 700р в месяц, а наша ок 2 тыс. плюс бумажки всякие. кто был готов побегать и платить - тот перевел детей в логогруппу. хотя предыдущий тоже был 2 тыс в месяц, но дочке там было скучновато.
13 Mar 2008, 17:04
А нас в логогруппу не взяли - мы даже на комиссию ходили, сказали, что Рустику будет скучно :-о
Марася
13 Mar 2008, 20:44
да, там занятия все таки расчитаны на не просто не выговаривающих буквы, а на общее отставание. она когда пошла даже по картинкам не могла рассказать, индивидуальными занятиями мы совешенно не могли с места сдвинуть, а за компанию подтянулась. конечно, если у него особых проблем нет, то и делать там нечего
10 Mar 2008, 00:37
Мы пойдем через год. Пойдем в школу около дома. У нас открывается новая школа прямо на территории комплекса. Школа муниципальная и будут брать деток не только жителей комплекса. По уклонам сказали будет несколько классов по разным направлениям, подробности буду узнавать позже, школа откроется со следующего учебного года. Я вот не знаю ходить ли на подготовительные занятия в школе или сада подготовительной группы достаточно. В саду у нас серьезная подготовка, но все-же школа, есть школа. Там детки все перезнакомятся, к школе привыкнут. А с другой стороны перегрузить не хочется т.к. в саду занятий очень много. В саду утверждают, что не стоит ходить еще на дополнительные занятия т.к. и так нагрузка большая и дети после нашего сада успешно поступают в хорошие школы. Но понятно, в саду не скажут о себе плохо.
Марася
10 Mar 2008, 12:02
Нам тоже в саду говорят, что не надо никуда водить. Но я думаю что в любом случае надо водить хотя бы по этим причинам: и познакомятся друг с другом и к учителям привыкнут и в школе начнут ориентироваться
11 Mar 2008, 10:19
мы через год и ничего пока не подобрали:( та, что под боком не нравится, а другие далековато и надо будет решать эту проблему:(
Марася
12 Mar 2008, 23:24
только в сад устроили - уже надо школой заморачиваться)
13 Mar 2008, 10:26
ага:(
12 Mar 2008, 19:05
И мы через год только. Пока на школе рядом с домом остановились, на гимназии. Вроде хвалят ее, сильная школа, но туда еще поступить нужно..:think Кхы-кхы.. Плучится ли. С осени пойдем туда на подготовительные занятия, а там посмотрим. Не получится, так в другую школу пойдем, тоже рядом с домом. У нас вокруг одни школы:) Единственное, что хочется очень, чтоб хулиганов и шпаны было в школе поменьше, но где найти такую..
Марася
12 Mar 2008, 23:26
везет вам. вообще я думала что только я одна с 7,3 буду отдавать. знакомая уже нашего ровестника отдала в школу. и нормально
13 Mar 2008, 17:02
Ирунь, а почему именно гимназия? Ты думаешь, Димыч у тебя гумантарий?
14 Mar 2008, 15:43
Диан, а что гимназии все с гуманитарным уклоном? :oops Честно, не знала.. Я точно даже не знаю, лицей это или гимназия, просто у нас девочка-соседка туда ходит, ее родители хвалят эту школу, поступали туда специально и из знакомых многие хорошо отзываются. Там же и секции есть, я про них тебе уже писала в Однок-ках:) Всё хочу туда сходить на разведку, по-любому идти надо и писать заявы. Потом расскажу! А Димка.. не знаю, кто у нас. Пока сложно сказать, но думаю, что он у нас в папу, а тот к гуманитарным наукам особо не тянулся :-D
14 Mar 2008, 20:35
Может я чего путаю? :oops Но мне казалось, что в гимназиях профиль все-таки гуманитарный. Вот в той школе, которая считается с физ-мат уклоном есть... гимназический класс, в нем наверно нет столько физики с математикой. :-D Да, уже пора идти разузнавать про подготовительный класс. У нас Рустик тоже явно не гуманитарий :):):)
12 Mar 2008, 17:08
Моя подруга едет в Москву на две недели. С дочкой, которой 4,5 года. Жить будет у знакомых, но ей нужно несколько раз оставить где-нибудь ребенка. Не на весь день, но учитывая пробки и расстояния, часом-двумя не обойдешься. Естественно, за деньги. Может, подскажете что-то?
Марася
13 Mar 2008, 20:52
не думаю что можно кого то найти на несколько часов. я оставляла в ближайшем центре, это стоило 150р в час, 3 часа Аська тусила спокойно. дольше не пробовала. а няни за такие деньги согласны только на полный рабочий день.
17 Mar 2008, 06:17
Фух. Кажись, порешали... Но с нянями засада :(
17 Mar 2008, 16:58
Ух, давно так сюда не заходила :) а тут все те же лица :)
18 Mar 2008, 15:30
:) куда ж мы денемся:)
19 Mar 2008, 14:10
Спасибо, что еще меня помните :) Пропадаю, т.к. в последнее время активный период дел в реале и не до Евы было, но сейчас уже нормально. С 23 февраля по 8 марта мы были в Египте, как писала Diyka, вот тут некоторые фотографии на скорую руку, не очень качественно вышло т.к. Настя скрутила настройки на фотике, а заметила я это слишком поздно и всё снималось на режиме портретной съемки :) http://www.eva.ru/albumpage/3589/30.html Но это все ерунда. В целом нам все понравилось, но были и свои минусы, холодная первая неделя отдыха и потом подпростыли. Я так до сих пор с кашлем хожу. Вернувшись стали быстро оправляться и бегать по врачам для медкарты в школу. В школе пропустили запись на собеседование, но оно завтра, будем пробиваться без записи. Там всего 4 класса, 2 языковых (английский, немецкий), 1 математический и 1 простой. Учитывая, что программа везде сильная, нам по возрасту, наверное, в простой надо метить. Детям всем уже давно исполнилось 6, а кому-то и 7! В общем, еще далеко не факт, что нас таких маленьких возьмут, завтра посмотрим, но документы надо подготовить Настино желание учиться еще не пропало, когда племянника нет дома (уезжают в гости к папе), то Настя меня терроризирует на круглосуточные занятия и придумывания заданий, а когда он есть, то хочет беситься и ничего не делать :( Побегав по врачам чего только не услышали, и на глазу родимое пятно наблюдать на раковую опухоль надо :( И лопатки на спине на разном уровне. Гланды какие-то предрасположенные для скрытых инфекций... ужас...
19 Mar 2008, 22:20
Красивые фото:) Ален, расскажешь потом, как собеседование прошло? Мы тоже в школу идем в этом году, правда картой я еще не занималась, а вот тестирование прошли:)
21 Mar 2008, 11:21
Учитывая то, что я с января вообще ребенком перестала заниматься :( В общем, на задачку "Мама дала тебе 6 карандашей, бабушка еще 3, и 2 ты отдала подружке" она в уме не посчитала, хотя раньше (в прошлом году) в пределах 7 такое щелкала как орешки, но т.к. не занимались, то забыла видимо :( Текст прочитала, по картинкам различным ответила. Вроде взяли у меня заявление, мед карту (в которой мы за 1 день вчех врачей прошли) и копии документов. Осталось донести им анализы для карты, только как их туда врач впишет? Справкой отдельной может...
21 Mar 2008, 12:26
Ничего себе задачки!!! :-о а в школе тогда что проходят?!
22 Mar 2008, 15:52
подумываю заказать учебник, чтобы посмотреть что там за задания и методичку для преподавателей, чтобы понять. А то тут говорят, что многие задания и ответы по логике расходятся в этом учебнике, мда...
21 Mar 2008, 23:23
Задача в два действия, спрашивать такое не должны были, конечно. Нам, правда, тоже задачку задали: я еду на 9-ый этаж, а мой сосед на 16-ый, на сколько этажей я раньше выйду? Если учесть, что итоговые контрольные работы за первый класс по математике - это счет в пределах десяти, то все ОК:)
22 Mar 2008, 15:50
да уж, но вот спросили и после этого она сказала, что не знает, сможет ли ребенок по их программе заниматься, что надо дома много времени уделять учебе и пр. Т.е. документы-то практически взяла (надо донести вторую копию паспорта и сдать анализы), а на форуме читаю, что если нет 6.5, то просят какие-то дополнительные справки... как же уже хочется хоть на счет школы успокоиться.
22 Mar 2008, 19:30
Документы взяли - это хорошо, а насчет программы: что значит - не сможет учиться? Или математика в первом классе начинается с уравнений и задач в три действия? Думаю, на это даже не стоит обращать внимание
22 Mar 2008, 22:12
Донесу первого числа документы и будем ждать списков поступивших. Есть одно но, думала на всякий случай попробовать в другую школу, а мед.карту-то тут забрали уже! Или просить в поликлинике новую выписывать? Теоретически это быстро, все записи от врачей есть в обычной карте, от них только печать-штамп в школьную карту надо... Программа у них Петерсона, учительница как-то очень важно о ней отзывалась, что не так все просто и не все дети справляются... в общем, поживем - увидим
19 Mar 2008, 23:55
Приветики! Настя такая взрослая и глазки такие умненькие! Мы в Еги тоже заболели. Гриппом, привезенным из Москвы, все по очереди переболели :(. Но хорошо успели поправиться пока улетать. Поправляйся побыстрее, остаточный кашель я хорошо долечиваю эреспалом. Удачи Вам на собеседовании!
21 Mar 2008, 11:22
Спасибо! У меня такое ощущение, что там болезнь по отелю бродила, потому что многие ходили чихали и платками прикрывались. Уезжали мы здоровыми, но вот так получилось
20 Mar 2008, 03:02
Классные фотки! Очень красиво! Настя очень повзрослела! Не пропадай больше! Напиши,записали вас в школу?
21 Mar 2008, 11:24
Спасибо, постараюсь не пропадать, но я с топика на почту подписку получаю, так что про вас читать читаю, а писать не всегда получается. Собеседование было, но взяли или нет... я всё за возраст боюсь, еще её смутило то, что район у нас не прилегающий к школе. Но документы вроде взяла. А что кроме моего заявления надо я не знаю... надеюсь, не выгонят. Сейчас след. неделя каникулы, а потом опять занятия будут
20 Mar 2008, 10:56
классные фотки:) сразу захотелось в тепло, к морю:)
21 Mar 2008, 11:25
я б сама несмотря на то, что болезнь была вернулась, но тут надо вливаться в рабочую струю. Сейчас со школой совсем замотались
20 Mar 2008, 22:30
Какая же Настя взрослая стала, такой взгляд везде вдумчивый, серьезная такая девочка! Умница и красавица:) Хорошо вы отдохнули, так сразу лето захотелось, гляда на ваши фотки:) Я и забыла, Ален, что вам уже вот в школу идти, все кажется, что не сейчас, потом.. А время-то как пролетело.. Про врачей- не бери в голову, Ален, им бы лишь бы диагнозы ставить.. Ты же знаешь наших врачей!
21 Mar 2008, 11:27
Да, врачей наших знаю, любят диагнозы :( А время очень быстро пролетело, сейчас лето - раз - и уже первое сентября, линейка и прочее, первоклашки :)
21 Mar 2008, 12:25
Отличные фото!!! Настя очень взрослая! А там, где вы вдвоем - так точно твоя копия ;) Не сразу обратила внимание на фотку, где Настя сама плывет - это вы когда научились??? :-о Со школой - обязательно держи в курсе! Настя молодец - даже на отдыхе занималась!!! мне такое может только сниться :( А с врачами... Наблюдать - наблюдайте, а близко к сердцу не бери. Мы так вообще свалились с Рустамом - у нас видать рецидив (болели 1,5 месяца назад), причем сейчас - в отличие от прошлого раза - с температурой :( Рустаму так вообще ГРИПП диагностировали :mda На сей раз мне разрешили без больничного перекантоваться (уж больно дорогое "удовольствие" болеть нынче :'( ).
22 Mar 2008, 15:58
не поверишь - она там в бассейне научилась чуть-чуть плыть. Правда, слишком задирает голову и глаза закрывает, но плавала на глубине (для нее), а я рядом для подстраховки. Эх, разобраться бы со всеми делами и наконец-то возить в бассейн.. сколько я туда собираюсь, года два уже? :) Если сейчас со школой устаканится, то уже будем знать свободное время и вообще расписание-нагрузки... Занималась даже на отдыхе, я частично перерисовала задания в тетрадку (чтобы все учебники не тащить), а математику брали книжку. У нее сейчас "бзик" рисовать самой себе задания по книжке. Т.е. она сделает-решит что-то, а потом в чистую тетрадь такое же задание рисует. Зачем? Кто ее знает, уже несколько тонких тетрадей исписала. Помню, у меня в начальной школе был бзик на прописи, я покупала их сама (помимо программы) и писала закорючки-буковки и т.д. А еще на даче есть книжка толстенная-пропись, которую я купила лет в 11-12 для своего будущего ребенка!!! :) Запасливая, уже тогда думала, что пора запасаться материалом :) То-то я смотрю тебя половину недели нет онлайн в аське :( Так и подумала, что что-то случилось и вы заболели :( Надеюсь, сейчас уже лучше? Поправляйтесь там!
24 Mar 2008, 18:00
Молодец какая!!! :-о =D> (и про плаванье, и про самостоятельные занятия) Про "запасливость" - прикольно!!! :-D Я сегодня на работе, Рустик пока дома :(
25 Mar 2008, 12:18
тяжелый в этом году грипп:( все болеют:( у меня у мужа вообще в воспаление легких перерос:(
25 Mar 2008, 12:36
Ужас! Кашель реально в этом году какой-то непроходящий! :(:(:(
25 Mar 2008, 14:10
после страшнейшего гриппа, которым переболели с осложнениями все у нас в семье в этом году, я опять задумалась о прививках от гриппа, от которых отказалась, начитавшись всякого... моя практика такова, что когда мы раньше делали прививки себе от гриппа, не болела ни я, ни муж ни разу... У Амелии тоже самое - в 3 года поставили прививку - ребенок всю зиму в сад отходил и никакого гриппа тем более. В прошлом году не делала прививки - болели страшно, в том числе мы с мужем. Я болела с ужасным осложнением и бронхопневмонией. В этом году опять без прививок и болели все сильно с осложнениями... эх, не послушала я второй год вподряд очень мной (и не только) уважаемого знакомого врача, что прививка от гриппа помогает организму избежать осложнений в случае, если заболел. разумеется вакцинация должна быть хорошей вакциной и вовремя. вот моя практика... все девочки, я наэкспериментировалась, в следующем году всем в семье ставим прививки от гриппа....
26 Mar 2008, 08:57
А давай Евский опрос? Кто делал, кто нет и у кого с последствиями, у кого без, кто вообще не болел гриппом.. посмотрим статистику (даже если ты себе решила). Предложи в опросах, мне кажется актуально будет
26 Mar 2008, 13:05
Я еще в том году хотела такой опрос сделать. В этом году, когда я вижу свою закономерность на протяжении нескольких лет, было бы еще интересней. А как это делается? Я никогда не инициировала опросы. Вообще, на Еве очень много фанатичных противников прививок и опрос может быть не совсем достоверный. А тех, кто делает прививки от гриппа на Еве наверное уже совсем не осталось, даже среди стронников плановых прививок.
26 Mar 2008, 16:14
Вот тема сбора опросов http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1091830 . Там надо внизу предложить вопрос и возможные варианты ответов. Противники - противниками, а опрос дело почти анонимное. Когда был про получение прав, то многие честно отвечали (я думаю), что они права купили, а не сами получили. И про прививки общие был опрос, кажется, очень многие ответили, что делают плановые, либо чуть откладывают и все равно делают. А на форуме много противников - угу...
26 Mar 2008, 20:36
спасибо, я написала в предложения опросов.
20 Mar 2008, 22:35
Девчат, Шурочка наша родила!!!:) Подсмотрела в Мартятах:oops:):) "Шурочка/Александра ПДР - 21 марта роды - 20 марта дочка -Полина вес - 3310 г. рост- 51 см. КС " Ура!!:) И наши поздравления Шурочке с девчушечкой!:):)
21 Mar 2008, 11:02
Ура!!! Поздравляем!!!
21 Mar 2008, 11:27
Поздравляем с дочуркой! :)
21 Mar 2008, 11:53
Ура!!! УРА!УРА!!!! С доченькой!!!!
21 Mar 2008, 12:25
Классно, поздравляем!!! :)
21 Mar 2008, 17:48
Здорово! Поздравляем! Ура! Пусть доченька растет здоровенькой,а маме спокойных ночей! Так время быстро пролетело!
21 Mar 2008, 23:24
Поздравляем от всей души!
22 Mar 2008, 02:35
Доброй ночи девушки-евушки, наверное, мало кто меня тут помнит, думаю, что Ириша (Медвежонок) может вспомнит (мы с ней и в других топиках пересекались - вон у Серафимочки уже зубы лезут :)), ну еще кто-нибудь. Вопрос не в этом может кто подскажет - не знаю куда написать еще. Вчера предупредили нас в саду, что будут ставить Манту. Сомневалась, я сомневалась и решила - ставить. У нас оно всегда больше нормы, но это генетически (проверяли). Дала Ромычу супрастина целую таблетку вечером и целую утром. Сейчас прихожу с работы домой, ребенок мне рассказывает про "пуговку" и показывает руку. О ужас ..... я потеряла дар речи .... там такой ореол, никогда такого не было, даже когда не пили супрастин (без предупреждения один раз в саду (другом) поставили). Людииии .... я в шоке. Что делать. У нас в этом году этот сад новый и как мне опять объяснять медсестре, что для моего ребенка это норма. Да это и не норма вовсе, а вообще караул какой-то. Медсестра не поверит однозначно. К фтазиологу я его не потащу. Сын говорит, что руку не мочил (хотя, предполагаю, что мог). У кого также поделитесь советами. Ну я вот как всегда длино, извините.
22 Mar 2008, 16:02
ох, я не сталкивалась с таким. Но предполагаю, что написала бы в сад отказ от всех мед. действий (перечислив и манту), раз такое дело, на будущее. А что сейчас делать не знаю :(
23 Mar 2008, 17:00
Даже незнаю,что посоветовать. У меня в детстве пуговка всегда была выше нормы,т.есть расплывалась, была большая . Я никогда ее не мочила. Врачи заставляли меня сдавать анализы,выписывали таблетки . Я переживала очень ,когда помладше была,но анализы были всегда в норме, а когда была в старших классах поняла,что это у меня всегда такая пуговка - норма и ничего с этим не поделаешь. Врачам ничего не объясняла,они всегда направляли меня ходить по больницам и там выписывали таблетки,которые я не пила ;-),т.к пить таблетки для меня была большая проблема. Не переживай,думаю все у вас в порядке. Врать не хорошо,но на всякий случай скажите ,что намочили водой,может не будут приставать с вопросами. Помню некоторые детки в классе купались с пуговкой и все у них было в норме,а у меня никогда.
27 Mar 2008, 07:03
А мы в тубдиспансер катались. Сначала со старшей, потом с младшей. Сказали , что для нас это нормально и больше нам делать пуговку не надо. Справку дали для медсестры.
27 Mar 2008, 12:13
а каким образом Вам определили, что "для Вас нормально"? я смотрю сколько врачей, столько мнений и подходов. мы сейчас на учете в тубдиспансере т.к. у Амелии пол года назад был вираж пробы и нас сразу поставили на учет. мои тщетные высказывания, что это может быть аллергическая реакция т.к. до этого мы очень долго болели и принимали много лекарств и наши хорошие остальные анализы на врачей действие не возымели. они сказали, что в течение года можно только выяснить, что это. но однозначно сказали, что инфицирование палочкой есть раз была такая реакция. вопрос будет ли организм бороться с ней. мы переделали манту через полгода и манту в норме, значит организм борется. сейчас чтобы сняться с учета нужно чтобы еще одна реакция через год была нормальная. тогда, по их словам, ребенок будет считаться инфицированным, но с нормлальной реакцией и повторной вакцинацией в 7 лет подвергаться не будет.
27 Mar 2008, 20:08
Вот нам как раз сказали что мы инфицированы ИБТ. Сначала со старшей поехали, переделали манту, принесли флюорографию всей семьи - нам дали справку. Потом точно также с младшей отправили - вроде тоже самое.
27 Mar 2008, 22:44
ИБТ - это что?
28 Mar 2008, 08:13
Если честно, то не помню :oops Попросила объяснить по-проще сказали, что в организме уже имеет имунитет и больше пробы делать не надо.
28 Mar 2008, 12:01
так пробы манту не нужно делать или прививать вакциной повтороно? это совершенно разные вещи. манту ставят в любом случае т.к. контролируют наличие этой палочки или ее отсутстве. а повтороно прививают вакциной в 7 лет, кажется, только неинфицированных палочкой детей т.е. у кого пробы манту всегда были отрицательные.
28 Mar 2008, 18:27
Я уже сама запуталась что нам надо, что не надо :(( Знаю одно, когда со старшей ездила - нам уже точно было 7 лет. Мы сейчас болеем и глянуть карту не могу. Как выйдем на след неделе зайду к медсестре и все точно выясню.
27 Mar 2008, 12:15
а как Вы генетически проверяли, что оно у Вас такое нормальное?
27 Mar 2008, 20:56
Как это генетически проверяли? Меня, я помню в детстве мучали и несколько раз с такой реакцией таскали в тубдиспансер и моего брата и, кажется, маму. Мелкого так мучать не хочу.
27 Mar 2008, 21:13
это я Вас хотела спросить как, да коряво выразилась. Вы написали: "У нас оно всегда больше нормы, но это генетически (проверяли)". Как Вы проверяли, что у Вас оно генетически всегда больше нормы? С нами разговаривать никто особо не стал - на учет и все.
27 Mar 2008, 21:49
Теперь поняла. Т.е. делали всем уже перечисленным снова ту же реакцию, результат тоже, но остальные анализы в норме, а главное снимки у всех идеальные, да и симптомов не у кого никогда не было. Если у кровных родственников одинаковая реакция на один и тот же хим- или биокомпонент, то это передалось генетически.
27 Mar 2008, 22:59
У нас все как у Вас - анилизы и снимки в норме. Все родственники сделали снимки и анализы. Сказали делать манту через пол года и оценивать результат, по которому решат, будут ли нас держать на учете как тубинфицированных. А на счет родственников мне вот интересно очень. Взрослые все инфицированы на 99,9 %. Реакция манту в любом случае у взрослых будет положительной. Как можно ссылаться на одинаковую реакцию у кровных родственников? Или имеется в виду в детском возрасте у всех одинаковая реакция? А снимки делают сразу у кого манту положительная т.к. легочная форма туберкулеза самая коварная т.к. не болит. а туберкулез может поселяться где угодно...только другое место болеть начинает, не дай Бог, и по-этому быстрее диагностируется. У Взрослых ежегодно флюрографию рекомендовано делать чтобы выявлять на раней стадии заболевание в легких. Когда у нас так получилось с манту я столько всего прочитала и со столькими врачами проконсультировалась... лучше всего этого не знать, первое время спать по ночам не могла. На самом деле это очень большая проблема сейчас именно в Москве. Раньше не было столько положительных реакций манту у детей и соответсвенно тубинфицированных детей. Врачи объясняют такую вспышку приезжими работниками из Азии у которых очень распространена открытая форма туберкулеза... В каких условиях живут у нас таджики, узбеки и т.д. которые моют наши подъезды, убирают дворы, делают ремонт у соседей... Вот прошелся человек больной по подъезду и палочка несколко часов в подъезде живет...и тут ребенок по подъезду - вот и инфицровался...
28 Mar 2008, 11:16
мы тоже стоим на учете. тоже всего начиталась, аж страшно стало. у нас осенью повторная манту будет и тогда будут смотреть снимут с учета или нет. анализы и флюрография тоже в норме.
28 Mar 2008, 12:03
нам сказали чтобы сняли с учета должно быть два манту на протяжении года нормальные. у нас вираж пробы был летом прошлым, зимой этой через полгода повторная нормально и должна быть еще через пол года т.е. следующим летом нормальная. анализы в норме само собой должны быть. тогда снимут с учета.
28 Mar 2008, 15:06
Ой, девочки, что-то вас почитала и стало тоже страшно.. Нас не направили через полгода на повторную манту. Чувствую, что нам вся эта суета еще предстоит..:mda Лиль, а почему взрослые на 99,9% инфицированы? Т.е. иммунитет есть уже или что? Или это надо анализы сдавать и узнавать, есть ли иммунитет или лечение все-таки нужно? Помню, что читала где-то про лечение от туберкулеза. Так там написано было, что лечение это длится минимум год :-о
28 Mar 2008, 15:27
палочка Коха, которой и инфицируются люди от больного туберкулезом в открытой форме, очень живучая. так считается, что взрослые к 20 годам практически все инфицированы палочкой. с ней и ходит подавляющее число населения всю жизнь без последствий. чтобы развилось заболевание нужны определенные условия - слабый иммунитет, антисанитарные условия проживания, питание, наследственнось... почему в тюрьмах практически все больны туберкулезом - такие условия проживания и питание... именно для выявления ранней стадии заболевания все взрослые обязаны делать флюрографию каждый год (и делать ее действиетльно нужно для своего же блага). у детей иммунитет слабый и если инфицирование происходит у детей раннего возраста, то риск заболеть туберкулезом у ребенка гораздо выше, чем у взрослого... именно по-этому детям делают пробу манту и инфицированных детей наблюдают, чтобы на ранних стадиях выявить заболевание не дай Бог. так же инфицированным детям практически всегда назначают курс иониазита. химия еще та, но если проба Манту больше 15 мм, то их назначают однозначно, это почти первая стадия заболевания туберкулеза... если проба от 10 мм до 15 мм тоже назначают, но мы вот отказались. решили сделать повторное манту и решить целесообразность приема. повторное манту у нас было 0,8, а это уже хорошо. значит организм борется. если бы не боролся, то несколько врачей мне сказали, лучше пропить эти таблетки т.к. риск заболеть туберкулезом велик а там уже очень серьезное лечение... после того, как пропивают иониазит, то в большиестве случаев результат манту лучше т.к. палочка убивается. но где вот гарантия, что протравив этой гадостью ребенка, ребенок опять не подхватит эту палочку, которую в Москве очень просто подхватить... многие врачи говорят, что у нас давно эпидемия... палочка ведь эта не просто сидит в организме, а подтачивает иммунку, ребенок часто болеет, иммунка еще ниже и больше возникает вероятность заболеть туберкулезом... замкнутый круг... вот такая очень непрятная история с этими палочками Коха... почитайте этот сайт, предупреждаю не для слабонервных, страшилка еще та, хотя страшилка довольно таки реальная :( http://www.tuberculosis.ru/dictionary.html
28 Mar 2008, 16:22
мы как раз его и пили. у нас-то манту с каждым годом увеличивалась на 0,2 поэтому нам сразу сказали- пить и никаких отказов!!!
28 Mar 2008, 16:23
а последнее манту сколько было? видимо уже за 10 мм если так сказали.
28 Mar 2008, 16:26
больше 12
28 Mar 2008, 17:04
Страсти какие..:( Спасибо, Лилечка, за такую подробную инфу!
28 Mar 2008, 21:09
а не за что. сама бы этого с удовольствием не знала бы, но вот столкнулись :(.
28 Mar 2008, 16:14
мы пили таблетки, которые нам прописывали, может поэтому нам только единожды надо пробу ставить:think
тем более нужно повторно манту делать, оценить то нужно действие таблеток. а анализы при этом делали постоянно? иониазит очень токсичен, я от него отказалась. а какой размер манту был у Вас?
28 Mar 2008, 16:27
анализы сдавали всё время пока пили
28 Mar 2008, 16:27
молодцы, все правильно делали. теперь нужно оценить эффект лечения. повторное манту через пол года.
28 Mar 2008, 16:38
вот нас до лета и отправили...
28 Mar 2008, 16:47
а, ну тогда просто Вам не сказали, что летом будут пробу ставить. а сколько пили иониазит, полтора месяца?
30 Mar 2008, 18:10
90 дней без пропусков, при этом три или четыре раза сдавали анализы.
30 Mar 2008, 19:22
понятно. наверняка изжили эту палочку.
27 Mar 2008, 16:27
Маргариточка, привет!!!:) Очень-очень рада тебя видеть здесь!;) Конечно, я тебя помню, еще бы!:) Давно тебя не было видно, ты почаще заходи, если время будет!;) Вы переехали? Ромыч как в новом коллективе? Не тяжело ему? Лабр у тебя вон уже какой вырос большой, красавец!! По поводу манту, ты знаешь, у нас тоже реакция плохая на нее. В прошлом году нас после манту даже на рентген отправили и с этим снимком надо было ехать в тубдиспансер. Но потом мы все дружно заболели каким-то вирусом и не поехали сразу. А после уже вроде как и смысла нет. Наш педиатр сказала, что снимок хороший и поэтому до след. раза все отложила. Маргарит, а в мед.карте Ромы раньше какие-нибудь отметки делали по этому поводу? У нас там и "картинка" наша висит, и комментарии.
27 Mar 2008, 20:54
Девчонки привет, привет Ириша! Манту была ужасная, все дни по 2 раза в сутки давала супрастин, а тольку ноль, но повезло, с одной стороны, с медсестрой, которая просто на это "забила". Т.е. мы подошли и предупредили, что так мол и так, но у нас это наследственно у всех в семье такая реакция (на самом деле это у нас аллергическая реакция на один из компонентов этой манту-пробы, только вот Ромке даже супрастин не помогает). А она мол говорит, что не волнуйтесь я напишу ему максимальную границу нормы =0. Никого я к фтизиатору отправлять не собираюсь. В нашем случае мы спокойны, но вот, не дай бог чего в другой ситуации, то это опасно. Например, возьмет и не объявит карантин в саду по какой-нибудь инфекции. Мы не хотим в тубдиспансер, т.к. там еще раз будут тыкать иголками и заставить делать рентген снимок легких и поставят на учет, как обращавшихся, при этом могут понизить группу здоровья, а это значит, что мы можем не попасть в выбранную нами школу через год. Во как запутанно. Да еще, мы в прошлом месяце уже светились на рентгене (была острая необходимость), а я считаю, что так часто облучать ребенка нельзя. Да мы переехали, все отлично. Район нравится, уже обжились, привыкли, познакомились с соседями, дружим. Фото лабра еще с лета :). Сад вообще отличный. Моя мама опять работает вместе с Ромой в одном саду, но в разных группах. Рома ходит в логопедическую группу. 12 человек детей. Мы уже ррррычим, но вот звук л нам пока не дается. С первого дня пошел отлично (я так боялась слез и капризов, а все произошло с точностью наоборот), как будто он всегда туда ходил. В группе только 3 девочки, остальные - бандиты. Через месяц уже был выбран лучший друг. Этой зимой мы почти не занимались в спортшколе, т.е. очень редко ходили на тренировки, но зато ездили на выходные в Волен и свободно катали на подмосковных просторах. Набрался опыта, но чуть чуть подпортил себе технику, не знаю удасться ли теперь все вернуть на место. Нет в медкарте отметок не делали. Постараюсь не пропадать и появляться почаще.
28 Mar 2008, 15:01
С переездом вас, Маргарит!!;)Рома молодец у тебя, здорово как, что быстро освоился и не было проблем со сменой садика! Бабушка рядом- так хорошо, все равно, что ни говори, а к детям, у которых кто-то в саду работает, лучше относятся. А у нас до сих пор "р" не выговаривается, мягкая "ль" еще. Хотим к логопеду походить, т.к. в пол-ке нашей занятия мисипусечные и логопед то болеет, то еще что.. Нам, по ее словам, год точно ходить нужно, заниматься. Так здорово, что Ромыч в логопед. группу ходит, к школе все звуки выправит. А про тренировки не переживай, всё наладится! Горнолыжник юный!;):-D
27 Mar 2008, 18:57
Всем рекомендую очень добрый и философский мультик "Хортон", который сейчас идет в кинотеатрах. Получили большое удовольствие от просмотра.
29 Mar 2008, 12:09
Погода классная - жалко в кинотеатре просиживать ;) Но за рекомендацию - спасибо! :)
28 Mar 2008, 15:22
Вот и мы дошли до стоматолога!:( Началось все с того, что Дима начал жаловаться на боль, где передние нижние резцы, я посмотрела, а там флюсище.. А дело было в воскресенье, не стала ждать понедельника, чтобы в пол-ку бежать. Помчались в платный мед.центр к детскому стоматологу, нас без записи и очереди приняли. Врач посмотрел и сказал, что это стоматит! Но такой флюс был и прямо гнойник видно было, я даже на стоматит и подумать не могла, забыла, что такое вообще бывает:-О Выписали нам лекарства, лечимся. Доктор все наши зубы посмотрел, сказал, что нижние резцы уже начали шататься, скоро выпадать начнут. И надо еще пломбы ставить на 2 зуба дальних, пока маленькие дырочки, без анастезии все это лечится. Так вот, Дима меня теперь к стоматологу тянет, так ему там понравилось. Он как сел в кресло, врач ему мультики включил и всё, Димыч уже весь был там, в мультиках..:) Денег с нас не взяли, что удивительно. И я очень рада, что наш первый визит к стоматологу:evil произвел хорошее впечатление на ребенка!
28 Mar 2008, 15:52
это очень важно, что понравилось. Амелия тоже любит ходить, мульты, дадут потрогать столько интереснго и еще подарят чего интересного :). у нас уже 3 зуба выпали, 2 из которых пришлось удалять у стоматолога. быстрейшего Вам выздоровления!
28 Mar 2008, 17:06
Спасибо!! Да, нам тоже обещали игрушку подарить, когда придем зубы лечить. Эдакий рекламный ход, но зато теперь не надо уговаривать к врачу идти, а то так боялся..
28 Mar 2008, 16:19
здорово, что так хорошо все прошло:)
28 Mar 2008, 17:09
Ага, я тоже была приятно удивлена! Скоро пойдем зубы лечить, посмотрю, как пойдет лечение.;)
ох, я сама всю жизнь мучаюсь стоматитами :( Если грязными руками в рот попаду или семечки погрызу - обеспечена язвочка :( А что вам порекомендовали за мазь? Я Холисалом пользуюсь, боль снимает. У Насти было пару раз... а так зубы в обычной поликлинике сейчас перед школой проверяли, сказали дырок нет (т-т-т, но меня удивило, после ее поглощения сладостей...), но врачу не понравилась щель между верхними зубами и сказали, что подрезать уздечку над верхней губой.... но я пока не заморачиваюсь, у меня и у Настькиного тоже щели, может наседственное. Да и молочные пока, вдруг коренные поплотнее встанут?
28 Mar 2008, 17:20
А щели вроде бы у всех есть, когда молочные зубы или нет? У нас тоже щель есть между верхними зубами, говорили, что это хорошо, а то когда постоянные зубы полезут, могут криво вырасти, а так место есть. Хотя сколько врачей, столько и мнений, как всегда.. Нам выписали Солкосерил мазь дентальную. Приятная такая паста, мятная:) Но лучшее средство- метиленовая синь. Врач сказал, что это дефицит, но мы без проблем в нашей аптеке купили. Я так поняла, что ее как раз в аптеках и делают. Я и тем, и другим мажу. Уже лучше намного стало. А то такая дырища была.. Здорово, что дырок у Насти нет! Сейчас такое редкость наверно! У Димыча еще сами по себе дальние зубы ребристые такие(в меня наверно), поэтому больше шансов кариес заполучить:(
28 Mar 2008, 23:22
Надо же, как у вас получилось, я вообще о такой детской болячке забыла, у Насти, слава Богу, никогда не было. Хорошо, что проходит уже:) А вот насчет щели нам педиатр еще в роддоме сказала, что у нее щель между передними зубами будет, а у нас вроде нет ни у кого. Но пока, как у всех детей, полезут коренные - посмотрим
30 Mar 2008, 16:33
видимо сколько врачей - столько и мнений про эти щели. У меня самой есть и если честно, в жизни это не мешает. Да и вообще у многих есть. Может с точки зрения красоты кому-то приятнее лицезреть ровный ряд зубов :)
29 Mar 2008, 12:08
Приветик! Бедняга Димыч!!! Но на самом деле правда - классно, что нет страха перед стоматологом, это очень важно!!! Мы-то все с детства боимся зубных врачей :( Рустам - ты знаешь - уже тоже двух зубов лишился, так сказать досрочно :( А стоматит был года в 3 - я щас уже и не вспомню ,чем лечились, точно помню - Мирамистином полоскали и мазь была какая-то. Резюмируя все вышесказанное: пореже вам посещать стоматолога, пусть зубки будут крепкими и здоровыми, а если придется - чтобы Димыч продолжал не бояться врачей ;)
29 Mar 2008, 12:32
Женьке тоже очень у стоматолога нравится:))) нижние однушки уже вытащили , т.к. коренные полезли, щас двушки шатаются:) Поправляйтесь!
30 Mar 2008, 16:17
Здорово,что Диме понравилось у стоматолога лечить зубы! Сколько у нас уже деток без зубов :-) Вика пока еще с зубами ходит, но вчера обнаружели дырку в зубе,нужно записаться к врачу на этой неделе пока у нас каникулы .
03 Apr 2008, 12:51
Девчат, спасибо вам всем за поддержку! Мы уже вылечили свой стоматит! Ух, полторы недели на лечение ушло!
30 Mar 2008, 11:46
Аленка спасибо за идею опроса о гриппе и прививках :). В общем я и думала, что так оно и будет. Ева - отдельное сообщество, оторванное от жизни. У моих знакомых в нашей группе сада в этом году гриппом переболели практически все дети. Разумеется, что врачи в поликлиниках не ставят этот диагноз, но родители то понимают, что такое длительная температура под 40 и кашель сильнейший (или отит) после нее практически у всей группы сада по очереди. За то на Еве гриппом в этом году, согласно опросу, переболели единицы. Конечно радует, что Евские детки в этом году были не подвержены гриппу. Прям чувствую себя нерадивой мамашей, что умудрилась найти в этом году грипп для всей семьи где-то, которым оказывается болели единицы. По основному вопросу тоже ничего удивительного - "не делели - не болели" самый популярный ответ, это хорошо. Но у меня почему то другая статистика болезни :(.
30 Mar 2008, 13:04
да, наверное, сколько людей, столько и мнений :( Кто с чем сам столкнулся, тот от того и отталкивается в дальнейшем
30 Mar 2008, 16:24
Большую часть что на еве пишут, можно делить на два :-D. А если серъезно, 3000 тьфу-тьфу-тьфу Вика в этом году гриппом не болела и я ответила нет. Муж болел и то это был сильный вирус. Люди отвечают со всего мира,поэтому опрос не точен ;-),да и многие просто отвечают на бум.
03 Apr 2008, 12:51
А вот и новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1293569&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники