**ОКТЯБРЯТА 2002**

15 Feb 2008, 07:24
Заходите, делитесь новостями, рассуждениями и настроениями! У Лоры шатаются два нижних зуба! Я почему-то расстроилась, ощущение, что слишком рано, слишком быстро растет ребёнок. Я думала, что она дотянет до шести лет, как сестра, но ошиблась. Обнаружила совершенно случайно, а Лора и вообще не замечала, пока я ей не сказала. Теперь, конечно, палец во рту, развлекается :-).
16 Feb 2008, 00:39
У нас,вроде,все еще на месте:-) (с транслита)
16 Feb 2008, 07:42
У нас еще вчера все на месте были :-) :-(.
21 Feb 2008, 23:25
У нас и сегодня еще на месте:-) (с транслита)
16 Feb 2008, 02:39
Кстати, вчера, по-моему Олеся мне тоже что-то про зуб сказала, а я и забыла посмотреть.. Я наоборот жду уже:) Я как-то год назад рассказывала. что Олеся упала сильно и у неё почернели два передних зуба. Так вот, сейчас они практически белые опять:) Только теперь им вообще уже скоро выпадать уже. А у Тани, мне так не нравится, зубы передние выросли, а боковые ещё маленькие, из-за этого передние какие-то разъехавшиеся... Она мне в таком виде при улыбке снусмумрика напоминает из мультика про мумитроллей. Что ни говори, а с зубами вид пристойнее :)
16 Feb 2008, 07:23
Выпал сегодня первый зуб. Ну всё-таки неожиданно. У Нины, наверное, месяц шатался, прежде чем выпасть. А тут бац - и всё. Ну, я так думаю, Лора его дошатала, очень уж старалась. А я не готова оказалась еще и в том смысле, что от зубной феи-то подарок нужен, я не успела купить. Порылась в загашниках - придется фее под подушку класть спрей для волос и тела с блёстками. Я вообще хотела игрушку-зверюшку маленькую, Лора любит их, но тут уж не до жиру :-).
16 Feb 2008, 22:27
:):) Поздравляю вас с началом:):) А у нас про зубную фею не знают:) Хотя, некоторым детям вроде они что-то приносят:) Но, мои почему-то не в курсе:). У нас только коробочка для зубов есть, но в неё не полный комплект, потому что некоторые зубы мы просто потеряли. У Тани всё быстро происходило, мы могли ехать куда-нибудь, а она сама себе вырвать зуб и сообщить. Олеся, скорее всего, будет большее событие из этого устраивать:)
17 Feb 2008, 22:53
Ой, мои тоже такие разные в этом смысле. Нина бежала сразу ко мне с криками: Мама, мама, у меня зуб выпал!! А Лора зашла в комнату, постояла, дождалась, когда все замолчат и выпадет эффектная пауза и сказала: Мама, я хочу тебе что-то показать; вот - и разжала кулак с зубом, достойно принимая бурную реакцию ;-).
15 Mar 2008, 13:04
Всем привет! У нас два нижних зуба месяца два назад выпали, правда один новый уже почти вырос, а верхние вовсю качаются, но выпасть все никак не могут. :-)
18 Feb 2008, 06:26
у них у всех сейчас все быстрее, чем у нас:-)
16 Feb 2008, 02:43
Если кому-то:) интересно, у меня в паспорте фотографии моего громадного живота. Лицо худеет, остальное всё толстеет:(. Нам скоро предстоит отпразновать Танин день рождения. Только я ещё не готовилась совсем, надо взять себя в руки. А то я всю неделю кроме пятницы хожу на теоритическую часть вождения, а в пятницу рисование. На большее меня что-то не хватает. И теперь ребёнка на что-то попрооще не уговорить, тема "космос" требует себя исчерпать:(
16 Feb 2008, 07:32
Очень даже интересно, и правда, пузико уже приличное :-). Ну, мужчинка всё-таки там растёт :-). Я, кстати, сейчас, пока искала подарок от феи, наткнулась на Лорины фотографии с УЗИ... она там такая хорошенькая :-). Ностальгия прям пощекотала меня. А вам уже такие интересные фотографии делают, в цвете, здорово.
16 Feb 2008, 22:41
Ага, у Олеси ещё таких не было:) но у неё тоже были пара удачных УЗИ. А от Тани у меня нет фотографий, хотя УЗИ было хорошим:(. А с "мужчинкой" я уже засомневалась вся, так давно не была у врача, что мне теперь мерещица, что всё перепутали(Но, это ещё не самый главный из моих страхов:)). Всё-таки, нервительно это, беременной быть, с одной стороны хорошо, что время есть, а с другой стороны, пока дождёшься..
17 Feb 2008, 22:45
Да, нервительно, это правда. Я тоже всё переживала и завидовала спокойным будущим мамашам.
16 Feb 2008, 07:41
Насчет рисования(каждый раз тебе завидую :-)) - недавно один мужнин родственник заявил мне, что у Лоры способности к рисованию. Они(родственники) были у нас в гостях и он попросил ее нарисовать что-нибудь. А сам он художник, окончил "Муху". Я ему в ответ: ну да, ага, спасибо на добром слове. Он заявил, что это не хиханьки-хаханьки, а он, как специалист, заявляет, что способности есть. Я аж как-то душевно заметалась - вдруг и правда, а я тут сижу и не развиваю. Хотя, честно сказать, мне, как не специалисту, Лорины картинки кажутся довольно обычными детскими рисунками. После заявлений художника, правда, стала присматриваться, уже что-то такое полуталантливое и мерещится :-).
16 Feb 2008, 22:37
:):) Если у неё у самой будет интерес и она будет продолжать рисовать, то "растерять" способности будет сложно. Чем больше будет рисовать, тем у неё лучше будет получаться, это такой навык, тут учить даже меньше, чем в музыке нужно, а главное - делать:):). А дальше, в школе, уже лучше будет видно разницу на общем фоне(это и будет фактор для родителей) и можно уже будет отдать куда-нибудь заниматься. Основной положительный эффект кружков и студий, это то, что там появляется возможность пробывать разные материалы, идеи интересные подбрасывают, постоянно другие работы видно, показывают много и фантазию подстёгивают. Таню и Олесю тоже хвалят, но, я думаю, заслуга тут не кружка, а просто способностей и того, что они делают это чаще, чем другие дети:):). По мне так и у Олеси каракули, обычные детские рисунки:)
17 Feb 2008, 13:13
Вот и мне так кажется. Наш рисовал, рисовал без передыху, тоже хвалили его, пошли в кружок, а он и перестал рисовать... и ваще теперь мне кажется, хуже сверстников рисует уже... Так что тут уж как бог на душу положит, либо будет рисовать, либо нет... Хотя в кружок рвётся, но раньше оттуда мы по полкило бумаги изрисованной домой тащили, а в последний раз один листочек принесли... причём карандашом намалевал... а там на выбор чем хошь рисуй, хоть мелки, хоть краски разные, хоть лепи и разукрашивай... Зато теперь новая страсть Google Maps изучает и планеты.... Слава богу анатомию слегка подзабросил, а то своими репликами воспитателей в садике в ступор вводит :)
17 Feb 2008, 22:43
Ну у вас такая географическая линия явно прослеживается, то флаги, то карты :-).
17 Feb 2008, 23:33
Может быть у него период просто такой. Так же кружки везде по-разному организованы, очень много от настроя зависит и от преподавателя, от остальных детей, одним словом, от атмосферы:):)
19 Feb 2008, 12:35
В кружок то он рвётся... ему там нравится, и преподаватель всех хвалит и подбадривает, у неё можно хоть носом, хоть пяткой рисовать, главное накреативить чего-нить... а он как бурундук сядет, нарисует карандашом и сидит... рассказывает про Барбели и прочие страны (сам напридумывал). А может он писателем-фантастом уже решил заделаться?
20 Feb 2008, 01:51
:):):). Это мне тоже знакомо, у нас Олеся очень быстро рисует, предпочитает одним карандашом и цвета только обозначает, не любит дотошно раскрашивать свои рисунки. У неё фантазия и нет времени доводить всё до блеска. Но, такой креатив у нас в садике, дети делают что хотят, чем хотят и как хотят. Очень многое в доступе. У нас дома в основном идёт рисование на темы, например, на одном(пятничном) мы путешествуем. А вот по четвергам, там как раз стараюсь учебные работы делать, и там попроще придумать. Т.е. если на первом после рассказов по истории исскуства, игр и т.п. надо фреску изобразить, по-мотивам др.Греции. То на втором мы рисуем силуеты животных от пятна, используем напр. холодные цвета и т.п.
22 Feb 2008, 12:11
Неее, наш тематически ничего не рисует... мы с кружком в Русский музей ходим раз в неделю, там они и рисуют картину каку-нить (одного героя с картины или предмет), а наш о своём, о девичьем... картины - это картины, а у него всё как всегда.... дурень он у нас... Зато в Русском музее прикольно глядеть на иностранцев, они впадают в экстаз умиления, глядя на карапузов рисующих в музее, расплываются в улыбках, фотографируют их по-всякому :)
17 Feb 2008, 22:39
Ну пока интерес есть, рисовать любит, причем так неторопясь, вдумчиво, с деталями. Буду дальше наблюдать.
18 Feb 2008, 06:29
мой пуз больше:-) тут уже оказывается мне 10марта в декрет, как время летит незаметно... Мне вот фотографироватся совсем не хочется... Вообще ленюсь:-) Хорошо отпразнуйте день варенье!!!
18 Feb 2008, 23:46
У тебя и срок больше:) У меня подруга вот-вот родит, и у меня ощущение, что время тянется и тяяянется:( Я тоже ленюсь! Моя мечта, чтобы уже скорее прошёл ДР, прошли все курсы по вождению и прошли языковые курсы. И вообще не надо было бы ничего дома делать:). Мы ещё постоянно ездим всякие варианты смотрим,хотим кредит на жильё брать. И как обычно, если дом отличный, то в глухоманьской деревне, а если среда хорошая, то и качество и размеры не совсем нам подходят. Поэтому все выходные в разъездах, а я машину плохо переношу:(
19 Feb 2008, 08:03
у меня время летит... сейчас ещё давление. У вас день рождение быстро пройдет и дом найдется:-) И вы всем будете довольны:-)
20 Feb 2008, 01:57
Ох, я что-то разболелась:( Врач определила, что у меня шейка коротковата и сказала не бегать, не прыгать, а как можно больше лежать. Моё тело актвно сопротивляется проведению праздника:) А с домом что-то склоняемся к одному варианту, но дом будет построен только через год и там не хватает одной спальни... Но, есть большущий подвал(у нас и сейчас, с лишней комнатой активнее всего используется подвал). И там он будет с паркетом и половым отоплением. Конечно, окна маленькие и света столько не пропускают, но ванна там есть вторая, на "этаже":). Вот, думаем, может мы потом туда спать переедем. Маразматично, но тот дом, где на одну комнату больше, уже на 100 тыс дороже стоит, а нам и 10 играют решающую роль:(. Вот, раздумываем.
20 Feb 2008, 06:37
дауж дилема, хочешь как лучше, но все против этого. Мы вот живем с бабаками в стандартной трешке, есть деньги на размен в 4-х, но так как мать мужа у нас с приветом, то ни о каком размене он слышать и не хочет. А так не плохо было бы 59 разменять на 80 квадратов. Самое интересное квартира бабушки и она обеима руками за переехать в кирпичный дом из панельного... Ну и ладно пока дети маленькие это не такая уж острая проблема, на двоих им пока одной комнаты хватит. Отправляю мужа заграницу работать не хочет, типа я гулять буду, он бы подумал каким образом я это буду делать....:-)
28 Feb 2008, 22:06
Ого!!! Как быстро время летит, я вроде не надолго выпадала, а пузико уже такОе!!! Фотки очень понравились! Супер пузико!!! Это уже скоро свершится?
28 Feb 2008, 23:21
:) Неет, это ещё не скоро свершится:). У меня как раз только середина. По этому в моём понимании время тянется оч. медленно:)
29 Feb 2008, 09:36
Всего Вам хорошего! Время быстро летит, не успеешь оглянутся, как уже малыш родится ;-) р.s. а я на нижнее фото посмотрела и подумала, что уже скоро, невнимательная я, а 17 недельное пузико очень даже миниатюрное! Здоровья желаю!
20 Feb 2008, 06:41
У нас завтра утрешник в честь 23-го февраля. Танюха вся в нетерпении, платье сшито, туфли куплены.....
21 Feb 2008, 07:59
Папа наш в восторге от утренника, кучу фоток наделал, вечерем приду оценю его художества, если лень не будет вам покажу))))
21 Feb 2008, 22:39
Моей красе 5,4 лет..вот тоже выпали два нижних зубика..я была в шоке..помню себя..уменя как-то в первом классе только выпавшие зубы вспоминаются.Это нормально наверно..акселерация...смотрю что мы не одни такие беззубики.
22 Feb 2008, 07:07
у нас ещё даже не шатаются, значит в школе будем беззубиками....
22 Feb 2008, 12:05
А я себя помню в садике с выпадающими зубами :) Помню выдирали 2 верхних передних, потому как под ними уже новые начали расти, а старые крепко сидели... Видимо для меня было потрясением выдирание хороших, крепких зубов, вот и запомнила :) Причём точно помню, что это были не первые новые зубы...
22 Feb 2008, 07:09
Я всетаки поборола лень, разместила фотки с праздника. Танюха в белом платье (которое я сшила за два вечера), сарафан нам к сажалении не достался, мелкие мы да тощие...
22 Feb 2008, 07:13
http://www.eva.ru/albumpage/4523/8.html
22 Feb 2008, 21:07
Ух ты!Какая красавица! (с транслита)
22 Feb 2008, 07:59
Здорово! Таня такая хорошенькая и, глядя на нее, ни за что не верится, что дома она всех строит, такой ангелок :-). Платье обалденное, молодец ты; вообще, у нас тут такие таланты собрались, гордость за мам наших октябрят распирает :-).
22 Feb 2008, 12:29
да мы такие:-) а Татьяна с виду только ангел:-) и странные мысли закрадываются, что второй будет такимже....:-)
23 Feb 2008, 08:24
По моим наблюдениям, дети разные получаются, если первый спокойный - второй будет зажигать и наоборот(с третьим уже не знаю как :-)). Осмелюсь предположить, что второй будет спокойным :-).
22 Feb 2008, 12:07
Дааа, крастотка :) А "портрет папы" её произведение? Если да, то круто, наш людей не рисует практиццки, боицца :) Видимо хочет чтобы сразу красиво, но понимает что сразу красиво не получится :)
22 Feb 2008, 12:31
конечно её, она вообще любит рисовать и покрайней мере похоже без подсказки, что это и кто это:-)
23 Feb 2008, 00:42
Платье очень красивое!!Умница Вы!Для меня сшить платье за два дня равносильно..не знаю чему..но не смогу и за неделю...и за две..а то что выйдет..как в песне: с рогами ,с ушами вместо хвоста.
23 Feb 2008, 06:33
кто бы уж пребеднялся, в паспорте столько красоты у вас:-)
24 Feb 2008, 01:45
У каждого красотень своя...уж одежду сшить..для мнея убийство..на что я решилась это на мышиный костюм для дочки..и то..жаба задушила за большие деньги перед самым праздником покупать.Я посмотрела как тут на форуме все демонстрируют..думаю чем черт не шутит..и сшмла..НО!!одну юбку..ушки это уже считай поделка :)
24 Feb 2008, 06:20
:-)
28 Feb 2008, 22:08
Какае платье красивушеее! вот мамочка рукодельница!!! ОЧень очень понравилось!!! а у меня руки не с того места растут...
02 Mar 2008, 06:31
главное не умение, а сильное желание:-)
13 Mar 2008, 10:18
Такая прелесть! Платье то же красивое!:-)
23 Feb 2008, 00:45
Я сегодня расстороилась.Был утренник 22 посвященный 23.02.Сказали родителям нельзя..выступать группа будет для других деток..и так каждая.В итоге..после обеда пришла забирать а мне бабушка одной девочки спрашивает(зная что я всегда и на всех есть праздниках)..мол что у вас случилось раз не пришли?Оказалось были ВСЕ!!!Вот и спрашивается..почему лично мне наврали???Не могу сказать что у нас плохие отношения в саду..все неплохо..но в этом случае я просто опешила....
23 Feb 2008, 06:26
странно... я бы тоже расстроилась, вот и верь им после этого.
24 Feb 2008, 01:43
да вообще непонятная ситуация получилась..обязательно во вторник спрошу что это было...
24 Feb 2008, 06:19
дауж думаю вам это очень интересно, мою подругу вообще ни на один утреник не пустили, потому что когда мама рядом, сонечка ничего не делает ни в чем не учавствует, прилипнет к маме и все. Но у вас то другая ситуация, надо разобратся:-)
27 Feb 2008, 07:22
АУ!!! разобрались?
29 Feb 2008, 10:00
Очень интересно, почему они так сделали :-(
02 Mar 2008, 06:32
Куда все запропали? У нас какая-то буря сильная и перепад температуры, голова просто раскалывается. А ещё куча народу болеет то ли гриппом то ли вирус просто какой-то. У нас тут все здоровы? У меня с Олесей такие приколы постоянно. На днях что-то срубало меня конкретно, сижу на диване чуть не засыпаю, а Олеся рядом что-то бормочет и коментирует книжку про часы. Она видит, что я засыпаю и говорит: "у тебя ребёнок спать хочет". Я ей отвечаю : "нет, он наоборот начинает пинаться, когда я сплю. Вот бы одеялко ещё, а то так неуютно...". У Олеси испуганый вид, она передёргивает плечами: "Да, у него же там нету одеяла...." :):). Мне смешно становиться, я говорю:"это мне надо одеяло:), а ребёнок же там в водичке". Олеся ещё больще морщится и ёжится(наверное её это показалось жутко неуютно) :"мне не лень, я тебе принесу, главное, чтобы ребёнку было хорошо, а то ещё что-нибудь случиться там с ним". А ещё моя подруга родила, так теперь у них с Таней под впечатлением теперь тоже пупсики народились и они даты роджения всем сообщают.
02 Mar 2008, 07:53
Мы сравнительно здоровы, Нину тут рвало на днях, вирус, похоже, у нее примерно раз-два в год такое бывает, причем обычно очень удачно, с утра начинается, хоть не успевает в школу уйти. А в остальном эта зима у нас пока без болезней проходит(тьфу три раза). У нас вообще в окружении младенцы один за другим рождаются, мои тоже впечатляются неизменно. А у игрушек у нас частенько дни рождения, мне еще приходится печенье по этому поводу печь, отмечаем... А насчет прилечь с одеялком - Олеся молодец, заботница. Лора мне в таких случаях приносит свои любимые мягкие игрушки для обнимания, чтоб уютней было.
02 Mar 2008, 22:04
Ого:) сильна - печь печенье на ДР кукол:) Я, помница как-то года три назад, один раз Тане пекла типа тоже для кукол. Мои, бедные, делают торты из лего:) У нас тоже ротовирус ходит, нас вроде обошло стороной в этом году ттт.
03 Mar 2008, 04:11
Ну, если день рожденья куклы приходится на выходной, то почему бы и не испечь, совместить, так сказать, приятное с... приятным :-). Они(дети) так радуются, долго ли им еще так мало для счастья нужно будет :-)?
02 Mar 2008, 14:09
Мы с Го как раз и болеем. Очень надеюсь уже выписать его в понедельник У нас во вторник масленница в саду, звали идти, если не заразные.... видимо в саду мор и не кому идти. Я всю эту неделю болела жуть как, горло болело, до шеи не дотронуться было.
02 Mar 2008, 22:07
Выздоравливайте! Хорошо хоть я теперь знаю, что масленница. Есть повод постряпать блины:):)Надо мужа "поставить к сковородке":)
03 Mar 2008, 06:57
мы здоровы вроде бы:-) но спать постоянно мне хочется. На днях разговаривала с воспитательницей, так Татьяна никому про малыша не рассказывает, воспитательница этому очень удивляеться, так как все ребятки любят про это рассказывать... Так что Татьна у нас партизанен:-)
02 Mar 2008, 22:10
У нас в школе был конкурс рисунков на тему "Спорт", и Таня заняла первое место, я была так рада. В качестве приза ей дали спортивную сумку, только такую огромную. Муж у меня шутит типа это "Детская сумка", детей носить:). Олеся теперь ревнует, ей всегда хочется не отставать от Тани. Хотя, если я её критикую, она это особо близко не принимает и ошибки не исправляет, хочет всё сразу и просто так:)
03 Mar 2008, 04:15
Здорово! Так приятно, когда детей хвалят и награждают :-). Мои тоже завидуют друг другу по всяким поводам, а я, как Карабас-Барабас: надо радоваться за сестру, ну-ка быстро радуйся, я заставлю тебя порадоваться за сестру :-). Утрирую, конечно, но мысль основная та же.
03 Mar 2008, 06:58
:-)
04 Mar 2008, 13:43
Можно к вам?:-) Давно не была на еве. Теперь вот возвращаюсь потихоньку.:-) Октябрята 2002. Анютка.:-)
06 Mar 2008, 10:00
Конечно можно, только у нас тута затишье:-)
07 Mar 2008, 12:12
Спасибо.:-) Надо же сколько всего изменилось на еве.:-) Раньше клубных топиков почти не было.:-)
07 Mar 2008, 08:23
С наступающим праздником милые дамы:-)
07 Mar 2008, 12:17
У меня вопрос. Нам какие из доп.занятий вы ходите? Я думаю чего моей не хватает... Или перебор? Изо, занятия в 2 музеях по выходным, англ. На след. год хочу оставить музей, англ, изо. Добавить танцы и (или) что то спортивное. Борьбу или теннис. (Есть возможность отдать на фигурное катание (все рядом), но я категорически против из за травматичности этого вида спорта, да и сама она не рвется.) Музыку. Англ. Уйти из Элен Дорон, заниматься с частным педагогом. (+ будет эффект, удобное время. - придется скорее всего заниматься у нас дома. По деньгам то же самое.) А у вас как? Город-Питер.
07 Mar 2008, 14:43
Из Питера тут только я. Мы на занятия не ходим, ходили на рисование, так после нового года то болеем, то ещё что. Выздоровеем снова пойдём, раз в месяц занятие в Русском музее, а остальные в помещении кружка. Мне кажется, что занятия надо выбирать в зависимости от того, что вы хотите. Можно и на прикладную математику отправить, если есть жажда Энштейна вырастить. Про фигурное катание могу одно сказать, я была дохлая в детстве (сплошные простуды), отдали на фигурное и я больше не болела. А травмы бывают при занятиях на большой спорт, а если ходить для здоровья, так и травм не так уж много... не больше чем на детской площадке.
07 Mar 2008, 15:01
В том то и дело, что ей нравится все. Англ. и изо это ее был выбор. Причем эффекта в Элен Дорон я не вижу. При том что мы еще и занимаемся дома. Мы шли к конкретному педагогу. Ей нравится игровая форма занятий. Но знаний там ноль. ри том что Анютка понимает, что англ. это язык общения. Возможно, когда она "окунется" в среду будет иначе. Но как только выходит за пределы "класса" сразу все забывает. Хочет еще на танцы, но в этом году мы пролетели, т.к. к тому моменту, когда мы приехали из отпуска, запись на танцы была окончена. У меня еще мысль отдать ее в актерскую студию. Т.к. Анютка стеснительная. В новом коллективе робеет и привыкает к новым людям очень долго.
07 Mar 2008, 15:08
Офф. Наташа. Как приятно видеть знакомое лицо.:-)
07 Mar 2008, 15:29
А мы небось на литтлване встречались? :-)
07 Mar 2008, 15:39
Там виделись. Может и пересекались.:-) Но я тебя помню по еве.-) На еве точно встречались.:-)
07 Mar 2008, 15:45
Ник у меня одинаковый. Что на еве, что на ЛВ.:-)
07 Mar 2008, 18:01
Узнала на ЛВ по нику.:-) Будем дружить.:-) Никами.:-) Большое спасибо за мнение.:-) Буду думать. А как у вас дела с английским обстоят? Го хочет или нет? Поясню наш интерес. Мы летом поехали в отпуск. Русскоговорящих там было мало. Приходилось разговаривать на англ. И часто были моменты, когда дитеныша не понимали. Она решила, что англ. ей нужен чтобы сказать: -Я хочу яблочный сок. -Я хочу играть в мячик. -Меня ховут Аня И т.п. именно простым фразам.
07 Mar 2008, 18:15
Никак у нас с английским, он читает уже нормально (в Финляндии часто бываем, буквы латиницы все знает), а говорить что-то ему не хочется... Он на тарабарском говорил и утверждал, что это он по-фински говорит :-) Мультики про Уолиса и Громита на английском смотрел, а фишку, что все на своих языках говорят так и не просёк... Правда в Швеции на детской площадке жёг с месными детишками и без языка :-) Мы с мамой одного из них тоже мимикой и жестами разговаривали, так что дети то и подавно спелись :-) Пока не видит он необходимости видимо.
07 Mar 2008, 18:21
Про финский. Напиши sebos у нее учебников по финскому туча. И все по ее словам хорошие. Она сама говорит по фински вполне сносно. И Егор то же. Наблюдали любопытный момент. Анютка и Егор. Одна по англ, другой по фински. Понимали друг друга!!!
07 Mar 2008, 14:48
А вообще, не очень я понимаю эту гонку с развивающими занятиями, вот мой ребёнок всех шокирует своими познаниями в географии, а меня это напрягает скорей... он читает нормально вполне (самому интересно стало)... а вот на велосипеде не умеет ездить, и в саду говорят, что у него маловато детских интересов... ну конечно, когда ему говорят что давай лепить, а он говорит что у него нога болит, что там некроз мышц... а может не надо ребёнка мучать? нехай наслаждается ничегонеделаньем до школы?
07 Mar 2008, 15:05
Ой. Я тут посмотрела тесты в школу и мне стало дурно. Причем школа самая обычная. В географии моя то же по сравнению с остальными в группе типа спец. Но все это результат наших поездок-без нее мы никуда не ездим. Пусть ребенок занимается тем, что ей интересно. А дальше сама решит. На фигурное катание хоть тресни, но боюсь. Хотя сама неплохо катаюсь. (На уровне любителя.) И ттт болячек у нас постоянных нет.
07 Mar 2008, 15:12
А чего в фигурном бояться то? Я 10 лет отзанималась и кроме голеностопов ничего о травмах не напоминает... ну мышца одна ещё деформировалась на бедре немного, но это тренера ошибка была... если тренер нормальный, занятия нравятся так и бояться нечего. К тому же пока я занималась, то и музыку классическую по неволе узнала, и к балету приобщилась и фигура формируется гармонично (участвуют все группы мышц), и форма физическая до родов у меня оставалась с того задела далеко впереди среднестатистической. Ни одного минуса не припомню... только бросать было тяжко... невосполнимая потеря... для меня это был мир, в котором я жила.
07 Mar 2008, 15:33
Наташа, только не смейся в голос. Я готова отдать Анютку на фигурное катание, но ненадолго. Что ее научили кататься, выполнять дорожку, вращения простые, падать. Чтоб в случае чего она не выглядела коровой на льду. Просто для себя что называется. Что-то типа любительского катания. (Я не сильна в терминологии) Но у нас рядом с домом такой программы нет. Ездить куда то далеко я не готова.
07 Mar 2008, 15:37
А чего смеяться то, мне наоборот это нормальным кажется... я своего хочу так и научить, а если понравится, то может и отдать заниматься более серъёзно. А не понравится, хоть сможет на катке перед девушками выпендриваться :-) У нас как раз рядом с домом крытый каток открыли :-)
07 Mar 2008, 15:45
Так дело в том что вот или всерьез и надолго или идите отсюда нам такие не нужны. Хочу поводить свою из тех же соображений. Но. Все кружки секции должны быть в нашем м.р, т.е. в пешей доступности с мин. дорог. Чтоб няня смогла водить. Я начиталась ужасов про сбитых пешеходов и мне стало дурно. Потому все кружки только рядом с домом!!!
07 Mar 2008, 15:58
Да, меня это тоже впечатлило... но мы на рисование ходим в субботу, машин мало, у нас рядом только фехтование из спорта, а туда берут не моложе 8ми лет вроде... Да и не спортсмен он у нас... скорей яйцеголовый :)
07 Mar 2008, 16:13
У нас в пределах пешей доступности танцы, изо, дзю-до, театральный кружок. Музыка подальше. На изо мы ходим к Тане. И надо сказать что результат есть. В саду отмечают, что Анютка стала значительно лучше рисовать. Ей это интересно. Но в РМ занятия с изо. Там рисуют карандашами. Это у нее получается хуже. Гуашь, акварель это ее любимое.
07 Mar 2008, 21:34
Ой, у нас всё не так серьёзно:)По субботам у нас балет в русской школе, по пятницам и четвергам - рисование(дома), утром в пятницу подготовительные занятия в школе. Всё:) Можно ещё добавить, что у нас два языка:):). У меня обе бы ещё ходили и на музыку и ещё на кучу всего, но, это я определяю в разряд обычных развлечений, и на это у нас финансов нет. Вот пойдёт в школу, годик отходит и там можно будет добавить школьные кружки. Например, старшая у меня уже ходит кроме балета и рисования, на русский, на флейту, на акробатику только начала, а был до этого теннис. Очень хочет, чтобы мы начали заниматься музыкой(ф-но), но у нас нет инструмента. Она у меня и на фигурное катание тоже бы с удовольствием ходила:):). Но... И по школе отличница, сама следит за своими делами, поэтому я не против. У Олеси будет русский тоже только после первого класса, по моему опыту с Таней. Сейчас для меня важно, чтобы в школе всё пошло хорошо.
08 Mar 2008, 11:10
Ого! Да у нас по сравнению с вами ничего нет.:-) На изучении англ. я буду сама настаивать. Пока к счастью ей англ. интересен. В отношении музыки я выбираю. Или общемузыкальный курс, или инструмент. В 1 случае нужно возить. Именно возить. Это минус. А плюс что первые 2 года это все же нужнее и интересней. Но есть отличный педагог, которая может ездить домой заниматься. Не знаю насколько интересно Анютке. Я боюсь перегрузить. Сейчас мы в выходные ездим. тО в один музей то в другой. Просто посмотреть. Еще момент. У них сейчас группа выпускная. Т.е. из 14 детей 10 выпускаются, 3 остаются (в том числе и моя) и 1 переходит в другой сад. В группе она самая младшая. И те кто постарше постоянно указывают ей на то, что маленькая. Она хочет быть большой. Ей нравится хвастаться тем что она ходит на занятия, которые только "для больших". Воспитательница как то заметила, что на англ. ходят только большие детки. Теперь Анютка этим козыряет.:-) По факту она сама рвется все узнать. Но на танцы мы будем стараться попасть.
09 Mar 2008, 01:50
Просто я про двоих написала, поэтому так и кажется:). Моя артистичная натура, всё узнать не стремиться, это у неё побочное:) Считает, что надо результат выдавать(чтоб выделиться или не хуже быть:)), а ради знаний, любопытства, этого нет. Может быть я так считаю, потому что со старшей сравниваю:):)
09 Mar 2008, 08:10
Что моей нравится совершенно точно: танцы, изо, язык. Все остальное-приложение. На мой взгляд музыкальное образование нужно. Общемузыкальное, или интструмент, или хор. Если барышня согласится значит будет.:-) Но на танцы будем пробиваться.
09 Mar 2008, 01:54
Бе:( У нас Олеся-таки подхватила ротовирус в саду! И, что меня больше всего бесит, оказывается ещё в начале недели у них заболела воспитательница(это мне Олеся рассказала"Лену вырвало вечером, Лену вырвало утром..."). Ну, могли же они нас предупредить! Я бы её просто не водила в садик. Мы её ещё как назло до конца оставляли. А то воспиталки постоянно спрашивают у меня как самочувствие, и до такой ерунды додуматься не смогли. Извиняет только то, что все молодые и бездетные.
09 Mar 2008, 06:38
все таки в садиках, что хотят то и творят. Больные воспитатели и их дети, но у нас они с простудой. Одна воспитательница нормальная всегда лечится до выздоровления, а другая три дня максимум берет, а потом ходит шмыркает, ребенка жалко,у саши уже почти полгода кашель...
09 Mar 2008, 08:13
Ого! Сочувствую! Мы через это летом прошли. Парадокс в том, что само прошло через 3 дня. А может помогло то, что мы рискнули и поехали в отпуск. Через 3ч после приземления ребенка было не узнать!!!
10 Mar 2008, 23:22
У нас теперь в садике просят нас к врачу сходить,т.к. у них ещё три ребнка заболело. А я вот им завтра устрою разнос, что мы ни к какому врачу не пойдём. т.к. у Олеси уже всё прошло(хорошо, что так легко отделались), а не ходим мы в сад потому, что они развели там лазарет какой-то. Тем более что все вокруг болеют то ли вирусом то ли гриппом, а оно мне надо?:) А Олеся бунт поднимает, ей в садик надо, она там ткёт что-то по кругу(по-моему это будет черепаха), и теперь заламывает руки, что она не успеет, и анкету она кому-то отдала и её надо забрать... ух, у кого-то проблемы, что в садик не хотят, а у нас проблема, как дома оставить.:( Кстати, у кого-нибудь ещё принято такие "книги друзей" типа анкеты всем знакомым раздавать на заполнение? Понятно, что её заполняют родители, клеют фотки, дети только имя подписывают. У нас их и воспиталки заполняют и потом учителя в школе.
11 Mar 2008, 18:57
У нас нет таких анкет. У Лоры, по-моему, в садике во время занятий альбомы делают, потому что в расписании иногда вижу "оформление странички фотоальбома". Они там детей фотографируют иногда, ну и оформляют на память альбомчики. Это я так думаю :-).
11 Mar 2008, 15:51
Наверное не сообразили просто. У нас тоже сейчас вирусы гуляют.. куча знакомых болеют или выздоравливают... А мы сегодня первый день с больничного, надеюсь на долго.
11 Mar 2008, 06:30
Все кончилась у нас весна... с утра на улице -20, днем надеюсь потеплеет...
11 Mar 2008, 10:19
Ого! У нас то -5, через 2 дня уже +8.
11 Mar 2008, 15:49
Я теперь даже не знаю в чём ребёнка в садик водить... на дорожках то сухо, а на площадке садиковой болото... может пора резиновые сапоги доставать?
13 Mar 2008, 05:39
а у нас все зима....
13 Mar 2008, 10:15
Все. Весна у нас закончилась. Сегодня снег и беее. Такой мерзкий противный с дождем.
11 Mar 2008, 19:01
У нас сегодня резко весна началась, плюс на градуснике наконец-то. Что-то устали все от морозов бесконечных. Кто-то мне тут недавно говорил, что в марте еще должно быть холодно, так как официально весна 22 числа начинается. Я-то и не против, если бы еще и зима 22 декабря начиналась, а не с ноября заваливалась в гости :-).
12 Mar 2008, 02:18
У нас тоже потепление опять, весь холод как раз ушёл дальше:) Хотя, обещают дожди, вот и не пойми, что лучше - сухо, но холодно, или теплее, но сыыыро:)
12 Mar 2008, 04:19
Сухо, по мне, пожалуй, лучше, чем сыро, даже если холоднее. Лена, спасибо за поддержку в том дурацком топике(вернее, топик-то нормальный... :-)). Я сама виновата - сколько раз зарекалась с анонимами в полемику вступать, но иногда не могу сдержаться. А надо сдерживаться :-). Под серой маской некоторых так несёт - какие-то клоаки своей души изрыгают(поэтично даже получилось :-)). В общем, очередное напоминание - никогда не разговаривайте с незнакомыми :-).
13 Mar 2008, 00:09
Ну, такое ощущение, что человек что-то там личное увидел. Да, выглядит там аноним, мягко говоря по-идиотски. Я тоже всегда пытаюсь от таких личностей абстрагироваться.
13 Mar 2008, 10:17
О! Вы зайдите в ДО обсуждения. Топик про б/у вещь по цене новой. Там то же жесть! Я валялась от смеха, когда прочитала что коляска это то же транспорт и ее продажа типо подчиняеца законам автомобильного рынка!
14 Mar 2008, 00:10
О! круто:) надо ещё тех. осмотр не забывать делать, поставить спидометр и счётчик километража:):)
14 Mar 2008, 01:34
Да на еве такого иногда начитаешься - хоть стой, хоть падай.
13 Mar 2008, 05:43
а у нас все дразнится, ночью дубак, а днем нолик.
11 Mar 2008, 15:58
Наташа, Бартек форева! Мы сейчас в Бартеке гуляем. В сапогах резиновых мне кажеца прохладно пока. Но у нас ттт на площадке луж нет. ЗЫ. Ева что то глючит. Так что пишу отдельным сообщением
11 Mar 2008, 16:10
Я их смотрела как-то, они на Гогский подъём не лезут, нога плохо пролезает в башмак. Пока ходит в Ласси ботах, но мне кажется в них жарко, я сегодня пока маршрутку ждала на солнышке зажарилась... красота на улице :) И в наше болото пришла весна :)
11 Mar 2008, 16:28
А простые ботинки? На улице красота а нам в полку топать. Уши смотреть.
11 Mar 2008, 16:43
Земля сырая, боюсь промокнут... на площадке болотце такое, а мой любит побегать, он типа паровоз :)
12 Mar 2008, 09:09
Я видела в магазинах резиновые сапожки. Они с таким утепленным типа большим носком внутри. Юниор. Цена кажется 700 руб. В Детях подешевле аналогичные. Но в Юниоре там наверху веревочка есть чтобы утягивать.
13 Mar 2008, 00:21
Ага, у нас с верёвочками. А зимнее просто типа как с белым войлоком внутри. Я их, когда они малы становятся, просто стираю изнутри, и мою щёткой. Ибо от песка нас даже верёвочка не спасает...
13 Mar 2008, 00:18
А у нас, ехидство такое, дети в садике в резиновых сапогах гуляют. Луж у нас нет, но земля на площадке такая глинистая и мокрая сейчас. Поэтому у всех детей в садике хранятся сапожки(зимой с утеплителем, в остальное время - обычные, и прорезиненные штаны, которые тряпкой вытераются. Конечно, оно понятно, ребнок может и в своих обычных сапогах гулять, иногда, при холодной. снежной или хорошей сухой погоде так и происходит. Но, мне жалко тогда хорошие сапоги. Дело в том, что они там на прогулке такой беспридел творят, что цена и качество сапог уже не имеют значения, там песок внутри и снаружи, даже стирка не помогает однозначно. Моя гуляет в сапогах хороших и кроссовках около дома, а в садике в сапогах резиновых:).
13 Mar 2008, 05:49
а помоему не важно какая земля в садике, они там её и сами сотворят, прошлым летом наши детки нашли кран, где воду набирают для поливки цветов.... в итоге лето сухо, они как черти грязные:-)
13 Mar 2008, 09:41
Во, я своего как-то из садика летнего так забирала... он был весь грязный, аки чОрт... правда воспитатели дали ведро с водой и полотенца, но это не сильно спасло... у него даже волосы были грязно-мокрые. Детишечки :)
13 Mar 2008, 09:39
Ну точно пора нам сапоги резиновые утеплённые купить.... у нас были раньше, но как назло было сухо и отдали мы их по наследству почти не ношенными, новые покупать не стали, так теперь почти всё время жижа... не угадаешь никогда.. а сегодня утром снего-дождь... буэээ... Вот здорово у вас в садике придумали... а у нас если я и оставлю, то в чём он пойдёт всё равно не известно... так никто не делает, поэтому и воспитатели забудут Го напомнить...а он напялит что попадётся первым.
13 Mar 2008, 10:21
Ого! У нас в саду есть сапожки. И воспитатели следят за тем, чтоб дети шарф нормально завязали и барышня моя штоб капюшон надеть не забыла. Все эти шлемы и шапки с завязками-застежками не носит. Капюшон нас спасает. Мы к слову зимнее пальто надели всего пару раз за эту зиму.
13 Mar 2008, 22:09
У нас детишки ещё как на улице одеты! Половина застёгнцта как попало и шапки тоже у кого вкривь у кого вкось:):). У моей шапка садишная такая старашненькая, но функциональная, типа шлем:), и, почему-то удобно и хорошо сидит(видимо свой страх компенсирует:)). Но самое интересное, что, порой дети и с мамами одеты не более аккуратно:)
14 Mar 2008, 01:35
А у нас вообще тенденция образовалась - самые дешевые и страшненькие шапки лучше всего сидят и закрывают то, что надо. А красивые и дорогие сползают на макушку и никакого от них толку.
13 Mar 2008, 05:54
Таня возмушается, почему это мама с утра дома сегодня осталась... Теперь вот буду дома сидеть, скука третий день дикрета, уже мысль Танюху из садика забрать, что бы с ней дома развлекатся:-)
14 Mar 2008, 00:15
Вооот, непривыкшие дома сидеть:)! А я как тот попугай "цельное лето, цельное лето, вечером на покос, то свекла заколосилась, то корова опоросилась... ". Я вчера ночью наконец-то закончила рисовать картинку в детскую, которую начала 2 года назад:):). Она у меня в закромах валялась, и я, резким волевым усилием:):) Потом меня приспичило в 3 часа ночи её-таки повесить. Сегодня никто её не заметил. Более того, я сама её не замечаю, хотя она сравнительно не маленькая.
14 Mar 2008, 06:23
:-) Таня у нас с переменным настроеним ждет малыша... то хочет, то не хочет....то сразу двоих ей надо:-)
14 Mar 2008, 00:20
И, у нас опять невесело. Уже прошло больше недели, как я думала, что нас пронесло с этим ротовирусом. Как с утра у Олеси понос, а Таню вечером начало рвать:( И как после этого не заболеть мне:(. Вот ведь время какое-то непутёвое. В садике у нас первая воспитательница отболела, сегодня заболела вторая....жесть просто. Как сказала воспитательница, что многие родители приводят в садик ребнка, даже если его накануне вечером рвало, а утром нормально, но ребёнок-то остаётся заразным! Я вот удивляюсь, я не помню, чтобы у нас в детстве были такие проблемы с кишечными инфекциями. У нас, максимум если что-то скушал не то. А тут маразм какой-то, каждый год такая дикость, причина не в еде, а именно вирус!
14 Mar 2008, 01:39
Эх, как вас прихватило. Мы пока ничего, Нина вот единственная, кто пострадал. В Москве, говорят, грипп свирепствует. Мне даже как-то страшно - неужели и до нас доберутся все болячки? Надеюсь, что с весной на убыль пойдут. А тебя, может, и пронесет. Мои дети сколько за эти годы хватали эти ротовирусы, я ни разу не заразилась.
14 Mar 2008, 04:24
Юль, подскажи мне, тёмной:) как будет по-английски детская комната и, главное, как у вас называется кровать типа двухярусная, но без нижней кровати. Я хочу в поисковике картинки посмотреть всяких детских, кроватей... чтобы поточнее словосочетания набрать:). Думаю тут Олесе комнату, хочу что-то бюджетное, хотя бы просто продумать:). часто бывают всякие мебельные салоны-сайты выставляют примеры. А то я всё по-немецки... а у вас должно быть интереснее:)
14 Mar 2008, 18:41
Ну чего сразу тёмной-то? Если меня заставить по-немецки писать... А я, между прочим, его в школе и в институте учила. А сейчас у меня немецкий на уровне "гебен зи мир битте этвас копек"(с). Для поиска детской мебели я бы набрала kids bedroom furniture. Двухэтажные кровати называются bunk beds. Без нижней кровати могут еще называться loft beds. Я вот тут накопала что-то, надеюсь, что ссылка откроется, длинная уж больно: http://www.simplybunkbeds.com/loft-beds/745+751.cfm?viewall=yes#navbar=N%3D745+751%26view%3D12%26Nao%3D12%26display%3Dlist_view
15 Mar 2008, 22:52
Спасибо большое:):) Озабочусь сегодня:) Меня таки накрыло вирусом, только без рвоти т.п., просто плохо было и голова болела:(
14 Mar 2008, 06:25
Совсем не пруха... мы слава богу ротовиросом переболели 2года назад, тьфу тьфу и он к нам больше не приходит...
16 Mar 2008, 05:53
Очередной номер от Лоры. Вчера заметила, что у нее ресницы как будто сострижены наполовину на одном глазу. Меня полукондрашка хватила, спрашиваю - что произошло? Отвечает - не знаю.И так, и этак пытала - не знаю, не ведаю, понятия не имею. Вечером под нажимом созналась, что хотела ресничку добыть и ножницами состригла ресницы. Я в двойном шоке - во-первых от того, что она себе в глаз ножницами тыкала, во-вторых, что она умеет так спокойно врать. Вообще, в последнее время она из ангелочка в хулиганку превратилась, надеюсь, что это возрастное, потому что не знаю, как бороться.
17 Mar 2008, 04:00
Та же петрушка:( Не сознаётся, а когда я догадываюсь, что же произощло, то лучше в красках себе не представлять, а то дурно делается... С теми же ножницами. Кстати, нам в садике, на подготовительные занятия сказали приносить ножницы с острыми концами, и у нас вообще всякие ножницы стоят в доступе. Несколько ножниц для стрижки стоят в ванне. Как-то замечаю, что самых хороших-острых нет. При этом вижу какие-то еле заметные "следы" остриженых волос. Думаете кто-то признался? мы вообще эти ножницы еле отыскали. Недавно обнаружила в некоторых местах жжёные спички... и потом разорваный коробок. А самый писк, после которого теперь малость стали признаваться, это их совместное выкрадывание продуктов. Таня у нас живёт одна на третьем этаже, я к ней редко захожу:). А тут она болела, я у неё решила пол подтереть, а она заволновалась, когда я за тумбочку хотела заглянуть, сказала, что там нам подарки на пасху! Но я-то сразу поняла, что что-то тут не так. Когда дети ушли гулять, я туда полезла и нашла целый склад! Мы обычно раз в неделю закупаем продукты, и обычно я не помню точно, что там было, да ещё муж покупал мне от токсикоза какие-то сухари, а я их не хотела. Так там пустая коробка из под печенья, в ней пакет от сухарей, покает от орех. У Олесе в копилке(!) куча коробочек от смартис(при этом Олеся меня заверяла, что она не знает, куда же делись её призовые сладости с дня рождения..) Воот, бедные детки, не кормят их.... когда я спокой но спрашиваю, почему просто не спросить у меня и не взять, то Таня начинает истерить, т.к. ей стыдно, а Олеся пытается подстроиться и быть тише воды, лишь бы её никто не трогал.
17 Mar 2008, 06:07
Мне немножко полегчало :-). Всегда ведь кажется, что это только у тебя в семье такой бардак, у других всё нормально и правильно :-). Главное, не такая я уж строгая мама, самое страшное наказание - в комнате своей посидеть или лишиться компьютера на день. Казалось бы, чего уж так бояться сознаваться? Нина как-то понаивнее, что ли, у нее свои приколы, но вот врать она так не умеет, как Лора, "на голубом глазу", что называется. Но вроде мыслительная работа происходит, сегодня вдруг ни с того, ни с сего Лора говорит мне: давай больше не будем про ресницы вспоминать, не будем об этом говорить, а через год и совсем забудется. Ну ладно, хоть не совсем с гуся вода, хоть думает об этом, не всё потеряно :-).
17 Mar 2008, 08:13
Я тоже спрашиваю "неужели я бы вас так ругала, если бы вы мне чесно сказали? Или так страшно спросить у меня что-то?". Олеся отвечает сразу, что не хочет об этом разговаривать. Если я продолжаю, то начинает уши затыкать. Но она сразу реагирует, если видит, что я уже серьёзно настроена. Правда, бывает у неё, она начинает ныть, делает(например, я строжусь когда она одевается на улицу, ей не хочеться, а иначе никак)и ныть продолжает. Таня же ещё больше не хочет слушать разоблачений и тем более на эти темы разговаривать, начинает нервничать, может кричать. А я продолжаю спокойно логические выкладки. Так в последний раз узнала, что я : "всегда ругаюсь и не даю нормальный перекус в школу", "она хочет покупать еду сама" "она хочет новый ранец", "я сейчас кричу на неё"(аж смешно т.к. я на редкость спокойно с ней говорила:):)) "я её не люблю, и олесю так не ругают".... Через пару часов от половины уже открещивалась... Психологическая обстановка, почище чем в рабочем коллективе:):)
17 Mar 2008, 05:33
нам и менятся не надо, всегда шкодит... Надеюсь она когда нибудь превратится в ангела:-)
17 Mar 2008, 05:38
Хотим Танюху, отправить с бабушкой в деревню, но что то как то страшновато, как бы она посылкой её нам от туда не выслала...
17 Mar 2008, 05:57
Ну раз бабушка изначально согласилась, наверное, представляет, на что идёт :-).
17 Mar 2008, 08:18
Если вы хотите, если бабушка согласна, если Таня сама тоже хочет, то почему бы нет. Даже если и вышлет, то только через какое-то время:):):) У меня такого опыта нет, я даже себе такое с трудом представляю. Видимо, детям моё состояние передаётся и они обчно даже предположения о таком в серьёз не воспринимают и однозначно не хотят(тем более в отдельности:)). Просто мы далеко от бабушек и бабушки сами лбят, но ответственность такую не возьмут. Я в детстве много времени проводила с бабушкой, мы с ней часто и на даче жили.
18 Mar 2008, 07:15
Муж разрешил, вчера и рюкзак ей для вещей купили. Пытаюсь себя уговорить , что все будет хорошо, ведь всего на недельку. Я тут сама уже замаилась с бумагами, 31-я неделя, пошла за роловым сертификатом, а там по постановке на учет срок ставят и говорять у вас сегодня 30 недель, сегодня не могем, приходите завтра... Бюрократы. И что только наше государство не сделает что бы "облегчить" жизнь людей. Теперь и в садике если хотите ребенка в отпуск, принесите справку с работы, что вы в отпуске, в общем без бумашки вы какашка... ех...
18 Mar 2008, 22:14
Надо, наверное, постепенно отпускать детей от себя. Я вообще клинический случай. Нине сейчас 7 лет, не самый беспомощный возраст. Недавно позвонила мама одной ее подружки по школе и спросила, не против ли я, если они возьмут Нину с собой в бассейн в выходной, чтобы дети поиграли вместе. Я согласилась. Так потом ночами просыпалась и не могла уснуть - всё думала - как она там в дУше сама справится, сможет ли вымыться-вытереться, а что если в туалет не сходит вовремя,а вдруг то, а вдруг это... Муж мой почти крутил пальцем у виска, но я успокоилась, только когда мне ребёнка вернули :-). Но там еще и люди чужие были, у вас всё-таки с бабушкой.
18 Mar 2008, 23:32
Я в это воскресенье, в бассейне наблюдала за некоторыми детьми, чуть старше Тани, которые самостоятельно всё делали(может быть родители доверяют, может быть тоже с кем-то пришли...). И у меня в дУше всё время крутились мысли, вот я слежу за тем, чтобы пояс от халата не тянулся по полу, чтобы всё нормально было убрано и т.п., а за этими детьми никто не следит. Такой контраст, как какая-то девочка, положила рядом с собой на пол полотенце и ещё чего-то(а пол в душевой и мокрый и не скажу что такой чистый:)). Потом я пришла к выводу, если Таня пойдёт с кем-то в бассейн, то мне будет спокойнее уже от того, что я всего этого видеть не буду:):).
19 Mar 2008, 05:39
У меня примерно такая тактика с бабушкой - отдаю детей на выходные и, с одной стороны, хочу всё знать, что происходило, а с другой - не хочу ничего знать, чтобы не расстраиваться.
19 Mar 2008, 06:43
:-) мамы наседки:-) Пришли в садик хотели написать заявление на отпуск, а там принесите справку с работы что вы в отпуске, мы "плюнули" на заведующую и пошли воспитательнице сказали, что мы на больничном, не хотели им статистику портить по болезням... Если чесно надоело уже мне, что все от меня каких то бумажек требуют, а муж гриппует и помощи от него ноль.
26 Mar 2008, 10:27
У нас то же спрашивают. Но справки на работе дают. И с пониманием относятся.
19 Mar 2008, 06:36
:-) ещё и к родной тетке едит. Уже бабушке документ сдали Татьянины и денег дали на дорогу и карманные расходы... Завтра с утра поедут.
20 Mar 2008, 09:51
Подскажите чем имуннитет ребенку поднять а? Мы в четверг прошлый пришли почти после 3 нед болезни (грипп потом 2 дня в саду и отит) Сегодня у нее снова сопли.
20 Mar 2008, 13:22
У нас та же история... Нам доктор Имудон прописала, но Го всё равно кашлять снова начал... мы решили 2 дня дома посидеть, нам разрешили без справки 2 дня пропутить... если починим клиента к понедельнику, то пойдём. Имудон рассасывает, но это не сильно спасло. Ещё рекомендуют этот, с пингвинчиком на букву "А" начинается... забыла как называется.
23 Mar 2008, 14:05
Спасибо! Попробуем. Утомило меня откровенно все это. Витамины (Киндер биовиталь гель) трескаем, но толку... Сейчас вот на кукушку каждый день ездим.
23 Mar 2008, 06:13
анаферон + витамины, нам помогает:-)
23 Mar 2008, 14:02
Спасибо! Я вот чего подумала. (Громко не смеяться!!!) Что профилактика отитов такая же как профилактика ОРВИ. Т.е. не будет насморка (а у нас любой даже самый пустяковый насморк влет выливается в отит) не будут отитов. Третий (!!!) отит за 2.5 мес!!!
26 Mar 2008, 09:22
наверное:-)
23 Mar 2008, 05:56
У нас период настольных игр. Дети уже в состоянии более-менее соображать и удерживать внимание, теперь режемся в шашки, сегодня в дурака пытались играть всей семьёй. А еще папа их научил играть в шахматы(ну, то есть, как фигуры ходят :-)), и мне обломилось - я тоже научилась, так горда :-), - я думала, эта страница для меня уже закрыта. Сегодня проводили сеанс одновременной игры с папой. Лора на удивление неплохо схватывает правила игры, Нине фору даёт, та всё, бедная, никак ход конём не освоит :-).
23 Mar 2008, 14:05
У нас на ура идет домино.:-)
23 Mar 2008, 19:08
Да, я тоже вчера про домино думала. Мы как-то давно играли, но Лоре сложно было свои фишки(или как они называются) не показывать противникам - руки маленькие, неловкие, вечно всё высыпается и падает. С картами, кстати, та же проблема - выпадают, путаются и т.д.
25 Mar 2008, 10:17
А мы пока в открытую играем. Выкладываем всё рядом с собой, Гогс пока выводов не делает из того, что видит, а я стараюсь не подглядывать... или ему подигрывать :)) А то будет всё время проигрывать, так и интерес пропадёт :-) Зато в лото он выигрывает сам :-) И бочки сам тянет и кричит сам, уже путатся перестал, а то раньше вместо 56 65 говорил и т.д.
26 Mar 2008, 06:11
У нас с "не подглядывать" сложнее, сестра старшая бдит. Подыгрывать и разрешать брать ход обратно - это святое, а то и правда никакого интереса не будет, только ушлые родители и будут в выигрыше :-).
23 Mar 2008, 14:10
У нас шашки и шахматы пока не идёт, по причине отсутствия инвентаря, а вот картишки, лото и домино - да:-) Он только в карты жульничет всё время... не может запомнить чем бить... в преф даже получше когда-то получалось, чем в дурака. Правда я в преф сама не специалист:-)
23 Mar 2008, 19:14
А у нас постепенно образовалось аж три шахматных набора и один шашечный. Пришлось учиться играть :-). В карты мы тоже еще в процессе освоения, Лору спрашиваем - у тебя есть восьмерки? если есть, ходи. - Нет, зато у меня есть шестёрка, козырная - вот, смотрите. Лучше всего в Акулину получается.
28 Mar 2008, 07:49
Танюша, вернулась с бабушкой из деревни, все бы ничего, только вот с температуроу, купание в луже (во вторник) не прошло бесследно:-(
28 Mar 2008, 23:20
Быстро вы справились:) Выздоравливайте! А почему в луже?
31 Mar 2008, 17:36
Выздоравливайте поскорее, надеюсь, весна вас порадует. Нас вот не очень как-то радует, сегодня снег пошёл, почти первоапрельская шутка природы :-).
28 Mar 2008, 23:29
Мы тоже вернулись с гостей(ездили в "бывшее место жительства" на пасхальные каникулы). Я детей своих там вообще не видела, они там всей детской толпой тусовались, мы останавливались у друзей, а они(две семьи) живут в одном доме, квартиры по соседству. Гуляли сами, ели сами почему-то как раз не в том доме, где в данный момент сидели остальные взрослые. У подруги девочке 10 мес. Так она тоже всё время с остальными детьми, и все по-очереди её развлекали. Но, я уже подумала, что мне предстоит... Ещё ко мне сразу в гости на пару дней подружка с месячной малышкой приехала. Ой, как хорошо, когда дети большие, только это радует, что разница уже не будет маленькой, и я уповаю на их самостоятельность.
31 Mar 2008, 12:44
Ну у тебя то 2 няньки будут :-) Может им ещё понравится помогать за малышкой ухаживать.. как в куклы играть :-) И сами себе более взрослыми будут казаться.
31 Mar 2008, 17:44
Да конечно, будут нянчиться, помогать. И потом, они же всё-таки не так много времени дома проводят - школа, садик, так что сможешь малышом безраздельно заниматься хоть по полдня. Но вообще - да, у нас тоже у родственников мужа ребенок, девять месяцев, недавно ездили к ним... я тоже поймала себя на мысли, что хорошо, что мои дети уже самостоятельные. Но я после второго уже чувстовала, что всё :-), а тебе хотелось третьего, значит, у тебя есть скрытые резервы и значит, что всё будет хорошо!
31 Mar 2008, 19:23
И не говори, только на "скрытые резервы" и надеюсь:). Муж мне говорит, что свой всё равно будет по-другому восприниматься. На помощь детей особо не расчитываю, у Тани нет особого интереса, а у Олеси интерес есть, но это мне напоминает готовку с детьми. Т.е. им надо плацдарм приготовить, всё выдать, потом дополнительно убирать за ними... больше развлечение для детей. Но по мне, так всё-равно, хочу чтобы время уже по быстрее шло:):)
03 Apr 2008, 23:34
А мне всё же кажется, что помощь будет. Вот хотя бы памперс подать-унести, соску выпавшую дать, пока ты занята, скажем готовкой, погремушкой потрясти две минуты и т.п. - мелочи, но облегчающие жизнь. В общем, я в твоих девчонок верю :-).
04 Apr 2008, 04:58
Всем привет! Хотела почитать сообщения, как всегда связь... Мы уже не болеем, второй день как ходим в сад. Хулиганим как обычно:-)
04 Apr 2008, 23:18
Мы тоже неделю в сад отходили, после каникул. Ребёнок доволен как слон:). Вот так интересно, выбираешь детям подарки, вроде бы ищешь вещи, которые они хотят, иногда и на цену глаза закрываешь. А потом они поиграют немного и остаётся приличный склад вещей-игрушек, которые хочется как-то минимизировать. А тут мы на немецкую пасху(23 марта) подарили олесе рюкзачёк, купили в чибо, попался он нам случайно(продукты закупали), соответственно стоил недорого, по этой причине был куплен. Рюкзачёк для походов в садик, туда коробочка с перекусом кладётся. Но до сих пор у неё столько внимания этому рюкзаку. Сначала она дома его носила, подписала, теперь с садика сама его на спине везёт.(раньше я носила) Постоянно обращает моё внимание сколько в этом рюкзаке карманов, и пр и пр. И ведь дом ломиться от сумочек всяких...
05 Apr 2008, 08:24
Те же наблюдения. В последнее время я уже перестала заниматься этим мазохизмом - выбирать подарки детям, чтоб понравилось, несмотря на цену... Не ценят!! Чем старше они становятся, тем меньше я им покупаю. И пытаюсь всё же определить, действительно им это ТАК хочется. Испытательный срок даже устраиваю - если через три месяца ты так же будешь это хотеть, я подумаю, покупать ли эту вещь. На этой неделе меняли ковролин на верхнем этаже. Сколько игрушек выволокли из детских комнат - ужас! Но у нас бабушка с дедушкой поставляют игрушки просто как конвейер. А меня расстраивает, что дети не умеют ценить вещи в силу их доступности. Предупредила, что будем расставаться с большой долей добра... хватит барахло копить в доме.
06 Apr 2008, 01:03
Точно:) Мы с мужем вообще любим избавляться от всего ненужного. Поэтому игрушки особо меня раздражают(я же в них не играю:):)), особенно, когда я вижу, как всё это валяется, забрасывается и идёт активный поиск чем бы заняться. Потом получается, что мастерят какие-то самолёты из картона, втихую вытаскивают карнавальные блёски. У нас даже туалетная бумага пользуется спросом - потихоньку в игрушечную кухню таскают воду, мочат в ней эту бумагу и катают из неё шарики или ещё что-нибудь. Потом это всё высыхает... Бедные дети, одним словом. И ругаться бесполезно, они тогда от меня прятать начинают свои изделия. Сегодня спрашиваю Таню вечером: "Что это у тебя за ерунда стоит на батарее(стаканчик из под йогурта накрытый сверху разрисованой бумажкой)?". она отвечает: "это цветок". Вот, уж как я воспитываю... думаю дальнейшее воспитание было бы уже на грани перелома:), поэтому закрываю уже глаза.
06 Apr 2008, 02:31
Я просто обожаю избавляться от ненужных вещей. Сдаю в благотворительность мешки с одеждой, игрушками и осознаю, что вот на столько в доме стало меньше барахла, - ловлю кайф :-). Мои тоже, кстати, при наличии всяких кукольных домиков, машинок и прочих игрушек, периодически мастерят домики из коробок, каких-то собачек из ниток, но я это приветствую, это ж фантазия развивается и дети кажутся уже не испорченными вещизмом, а обычными детьми, которые могут и из щепочек и палочек устроить классную игру. Сегодня вот были в цирке и вернулись оттуда без всяких дурацких сверкалок на палочке - прогресс!
06 Apr 2008, 19:44
По поводу избавления от старого. Надо посмотреть когда Меркурий ретроградный. Может сейчас период РМ.
07 Apr 2008, 02:56
Так, а теперь помедленее:) Для тех кто в танке:) Что это значит? Какой-то период?
07 Apr 2008, 09:49
Вот.-) Мого текста.:-) http://vritmezvezd.ru/readarticle.php?article_id=12 Но это про 2007г. В 2008 уже был 1 РМ. 31 января закончился. След. наверное в мае.
07 Apr 2008, 10:06
Нашла!!!:-))) http://vip-goroskop.ru/2008/astrokalendar.htmll Я то же что то решила шкафы разобрать.:-)))
08 Apr 2008, 12:09
у нас ещё любовь к рюкзаку не прошла, даже с пустым в садик ходит:-)
09 Apr 2008, 01:32
У нас сейчас дома 5 рюкзаков, сумочки я не считаю:) и ранцы. Перед покупкой "того" рюкзака, я выкинула предидущий. Не знаю, чем её этот так прельстил. На позапрошлый новый год знакомые подарили каждой по рюкзаку - реакции было ноль. Непоймёшь этих детей:).
06 Apr 2008, 19:45
Озадачилась поиском школы. Собираю информацию. Склоняюсь к программе Школа 21 век. Видела учебники. Мне понравились.
08 Apr 2008, 12:07
мы тож над этим думаем...
09 Apr 2008, 01:38
У меня Таня ходит к учительнице заниматься русским. Я покупала наборы учебников, но наша учительница сказала, что очень хороший учебник Рамзаевой. Пришлось покупать его:). По остальной программе не знаю. У нас у каждого учителя своя программа(т.е. он сам решает, чем он сейчас с детьми занимается математикой или немецким), т.е. фиксированные часы только у труда, религии, спорта. Остальное решает учитель. Так продолжается первый класс и половину второго. Класс выбрать у нас нереально, разве что школу и то с большими проблемами. Но, к начальной школе у нас и нет таких особых требований. Всё равно после 4-го класса идёт разделение сильное.
09 Apr 2008, 10:58
Если кратенько. Бывают такие программы: 1. Школа России. Слабенькая программа типа удачного ухудшения того, по чему учились мы 2. Школа 2100. Хорошая сильная программа, где раньше была математика Петерсон. Рассматриваю ее. Но не все дети ее потянут. 3. Гармония. мне лечили мозг, что это тоже удачное видоизменение той программы, по которой учились мы. Но меня убедили знающие люли, что это не так. 4. 21 век. Какая-то странная программа. Но она пока мне нравится. 5. Занков. Довольно своеобразная программа, совсем не похожая на то, к чему мы привыкли. Но в принципе я была готова на нее согласиться. 6. Эльконина-Давыдова. Какая-то странная программа, да еще и слабая. Я лично совсем ее не хочу 7. Перспективная начальная школа. Программа рассчитана на слабых шестилеток, фу, кака. Вынесу отдельной записью.
09 Apr 2008, 11:01
ПРОГРАММЫ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Если кратенько. Бывают такие программы: 1. Школа России. Слабенькая программа типа удачного ухудшения того, по чему учились мы 2. Школа 2100. Хорошая сильная программа, где раньше была математика Петерсон. 3. Гармония. мне лечили мозг, что это тоже удачное видоизменение той программы, по которой учились мы. Но меня убедили знающие люли, что это не так. 4. 21 век. Какая-то странная программа 5. Занков. Довольно своеобразная программа, совсем не похожая на то, к чему мы привыкли. Но в принципе я была готова на нее согласиться. 6. Элькинина-Давыдова. Какая-то странная программа, да еще и слабая. Я лично совсем ее не хочу 7. Перспективная начальная школа. Программа рассчитана на слабых шестилеток, фу, кака. Я так понимаю дети в школу пойдут на след. год? В ближайших школах программы Школа 21 век, Эльконин-Давыдов, Занков, Гармония.
09 Apr 2008, 23:23
Занкова очень ругала Веронира(раньше тоже тут была в октябрятах), у неё старший сын по этой программе учился, их с Петерсон даже как-то обсуждали активно тут в дошколятах. Воот, а у меня, я посмотрела, учебники 21 век(математика и грамота), но мы по ним не стали заниматься, как я уже писала.
10 Apr 2008, 09:45
Мне 21 век программа понравилась. И учебники. Школа 2100 то же нравится. Вот чего я категорически не хочу это Гармонию. ЖУТЬ!!! В Школе 21 век мягкое вхождение в учебный процесс. Мне понравилось. Занков кстати неплохая программа. Я не хочу перегружать свою. Поэтому школа 21 век для Анютки это самое то.
10 Apr 2008, 09:48
Внимательней посмотрела учебники. Школа 21 век. Рассмотрела. Нравится.
09 Apr 2008, 23:25
Ты имеешь ввиду, что вы в школу пойдёте в 2009-ом? Или ты учебный год имеешь ввиду? Моя идёт в 2008-ом, т.е. в этом сентябре. А 12-го апреля у нас запись будет.
10 Apr 2008, 09:41
1 сентября 2009г первый раз в первый класс. С осени 2008 на подготовку.
10 Apr 2008, 20:48
Хорошо,что нам этим не надо заниматься:-).Для нас самая лучшая школа-ближайшая:-) (с транслита)
11 Apr 2008, 02:20
:) Мы вот на счёт переезда думаем и, с одной стороны мне надо, чтобы начальная школа вообще была в том населённом пункте и была недалеко, с другой стороны часто бывает, что начальная и "самая плохая школа" соединены.(т.е. у нас после начальной есть: гимназия, реальная школа и основная). Такое как-то не хочется. Сейчас у меня Таня ходит в отдельную начальную школу, в школу идти 5 мин, ни одной дороги переходить не надо(они вообще не встречаются), ещё мы взяли несколько бесплатных кружков(флейта и акробатика и так же был тенис). Олеся туда ходит раз в неделю на подготовку. И мне так жалко было бы эту школу поменять... хотя в деревне этой задерживаться на долго тоже не хочу, уже надоело, что достичь чего-то можно только на машине.
12 Apr 2008, 01:29
Бесплатные кружки... мечта! У нас всё, ну просто всё платно. И так хорошо платно, не символически. Сейчас пытаюсь детей на лето записать на занятия, - полетели сотни долларов... А если серьёзно заниматься чем-то - я даже не знаю, как люди выживают - всё за свой счет, поездки на соревнования-конкурсы в том числе.
12 Apr 2008, 23:41
Да. у нас это тоже большая редкость, и зависит от школы, просто школа такая:). И выбор совсем небольшой. Эти кружки только со второго класса, наподобии школьной библиотеки:). А остальное всё оочень дорого, причём практически такого же качества. Танцы практически все ничему толком не учат, зато столько стоят... У меня только русски на одну и танцы на двоих и всё, я даже больше уже ни о каких кружках и не помышляю. А ещё больше всё осложняется тем, что большая проблема детей возить куда-то. И дорого и муторно(получается, пока занимается одна, второй надо ждеть и ехать всё равно надо вместе). В одну группу их никуда не берут:(
13 Apr 2008, 00:33
Те же проблемы :-). Мои сейчас тоже только на танцы ходят, от которых толку весьма мало. И тоже по возрасту не получается их в одну группу записать. Летом танцев нет, вот буду в краткосрочные кружки записывать, тоже в разные. Нине к июню уже 8 исполнится, а Лоре еще пять будет, получается официально три года разницы в течение лета, так что будут друг друга сопровождать в поездках на разные кружки :-).
14 Apr 2008, 00:57
А у вас каникулы летние когда начинаются и сколько времени? У нас летние с 1-го августа и до 14-го сентября. И на время каникул всё закрыто, нет ни одного кружка, продлёнок и садиков. Я без понятия, как работающие родители выходят из положения, но знаю, что в это время все разом и скопом едут в отпуска. Ещё хорошо, что у нас в разных землях каникулы не совпадают. И то, на машинах в италию едут в основном две ближайшие земли, где каникулы в одно время:)
14 Apr 2008, 03:27
Да, у вас каникулы в необычное, так сказать, время :-). У нас, как положено :-), три месяца - в этом году с 6 июня по 1 сентября. Детей-то есть куда пристроить, - есть городские лагеря, есть загородные, в школах тоже. И кружков можно много найти. Только раскошеливайся. У нас тут одни знакомые записывают двоих детей в городской лагерь, говорят, что придется потратить за лето больше, чем за весь год на продленку потратили. Ну да за удобства приходится платить везде, хотя и выбора зачастую у работающих мам и пап нет.
14 Apr 2008, 08:27
у нас в гимназии приличная программа, сразу загружают детей. Даже не знаю в простую или в гимназию, уже голова опухла....
14 Apr 2008, 08:30
в садике второй случай краснухи...
14 Apr 2008, 17:46
А у нас в садике вши! Раздали всем бумажки с инфой, у одного ребенка обнаружили вшей. Правда, уже недели две назад, больше никто не подцепил, так что пронесло, похоже.
14 Apr 2008, 22:16
Нам тоже постоянно бумажки с инфой раздают, пока не было случаев. Но знаю, что в соседнем садике в прошлом году прямо эпидемия была. Вся проблема была в том. что многие детей не вылеченными водили и ещё у нас в садиках типа уголки для отдыха, там всякие мягкие подушки-одеялки-матрасы-игрушки, и никто это не перестирывает и не чистит.
14 Apr 2008, 22:20
Я была бы на 7-ом небе от счастья:) я болела краснухой и хотела бы, чтобы дети тоже переболели. Сейчас у нас вроде корь ходит тут на юге недалеко, но Таня у меня привита, а Олеся ещё нет. А у меня наверное кончился иммунитет давно, т.к. у меня была в детстве прививка.
18 Apr 2008, 22:51
мы падаем....:):)
19 Apr 2008, 22:07
Лен, мы уже в новом топике, заходи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)